X



トップページテレビドラマ
1002コメント307KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part50【原田知世・田中圭】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:09.33ID:vnXClUaK
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019

※NG推奨ワード:ろくろ 6969 ろ首 ID無し
場が荒れるだけなのでこの手の書き込みは一切スルーで。

※次スレは>>950の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part49【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1561730867/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:12.80ID:vnXClUaK
反撃編 出演者
【302号室】
手塚菜奈(49)・・・原田知世
手塚翔太(34)・・・田中圭
【101号室】
久住譲(45)・・・・袴田吉彦
【102号室】
児嶋佳世(42)・・・片岡礼子
児嶋俊明(45)・・・坪倉由幸
【103号室】
田宮淳一郎(58)・・生瀬勝久
田宮君子(55)・・・長野里美
【104号室】
石崎洋子(35)・・・三倉佳奈
石崎健二(39)・・・林泰文
石崎文代(9) ・・・田村海優
石崎一男(6) ・・・大野琉功
【201号室】
浮田啓輔(55)・・・田中要次
妹尾あいり(21)・・大友花恋
柿沼遼(21)・・・・中尾暢樹
【202号室】
黒島沙和(21)・・・西野七瀬
【203号室】 
シンイー(22)・・・金澤美穂
クオン(21)・・・・井阪郁巳
イクバル(45)・・・バルビー
【204号室】
西村淳(38)・・・・和田聰宏
【301号室】
尾野幹葉(25)・・・奈緒
【304号室・前住民】
北川澄香(42)・・・真飛聖
北川そら(5) ・・・田中レイ
【304号室・新住民】
二階堂忍(25)・・・横浜流星
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:57.60ID:vnXClUaK
【401号室】
木下あかね(38)・・山田真歩
【402号室】
榎本早苗(45)・・・木村多江
榎本正志(48)・・・阪田マサノブ
榎本総一 (14)・・・ 荒木飛羽
【402号室・新住民】
サンダーソン正子・・池津祥子
榎本総一 (14)・・・ 荒木飛羽
【403号室】
藤井淳史(43)・・・片桐仁
【404号室】
江藤祐樹(23)・・・小池亮介
【501号室】
佐野豪(42)・・・・安藤政信
【502号室・前住民】
赤池美里(50)・・・峯村リエ
赤池吾朗(52)・・・徳井優
赤池幸子(78)・・・大方斐紗子
【502号室・新住民】
南雅和(??)・・・田中哲司


【管理人】
床島比呂志(60)・・竹中直人
蓬田蓮太郎(25)・・・前原滉
【所轄刑事】
神谷将人(26)・・・浅香航大
水城洋司(48)・・・皆川猿時
【菜奈の現夫】
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:15:38.41ID:3DMwxVrG
部屋/住人/書いた名前/引いた名前
※×印は死亡

101号室/久住譲/×袴田吉彦/×細川朝男
103号室/田宮淳一郎/×こうのたかふみ/ゴミの分別ができない人?
104号室/石崎洋子/石崎洋子/吉村?
201号室/×浮田啓輔/×赤池美里/赤池幸子
202号室/黒島沙和/早川教授?/織田信長?
203号室/シンイー/×タナカマサオ/×袴田吉彦?
301号室/尾野幹葉/?/?
302号室/×手塚菜奈/×細川朝男/×こうのたかふみ
304号室/北川澄香/×児嶋佳世/白紙 ?
402号室/榎本早苗(逮捕)/初恋の人?/電車で席を譲らない人 ?
403号室/藤井淳史/×山際祐太郎/×タナカマサオ
502号室/×赤池美里/赤池幸子?/?
管理人 /×床島比呂志/?/?

<他に存在する紙、ただし交換殺人の物とは限らない>
管理人さん

※浮田は紙に細工をしていた可能性あり(未確定)
https://i.imgur.com/v5ZS5lc.jpg
https://i.imgur.com/xvkYhok.jpg
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:16:22.76ID:3DMwxVrG
ドラマ上で死んだ順

管理人 床島(再捜査中)
死亡日時 2019/3/24

山際祐太郎(殺された後頭部切断、手足の指紋を焼かれる)
死亡日時 2019/4/4※警察見解
遺体発見 2019/4/8
身元判明 2019/4/12

田中政雄(ガス爆発)
死亡日時 2019/4/30
※午後11時過ぎ「炎と煙が見える」と近所の男性から通報

赤池美里、赤池吾郎(頸動脈切断)
死亡日時 2019/5/3
※19:40 大きな物音あり、19:52 110番通報

袴田吉彦(撲殺)
死亡日時 2019/5/20

児嶋佳世(右脚以外の部位は不明)
発送日時 2019/5/21
到着日時 2019/5/22
※右脚だけゴルフバッグへ入れられて夫の会社へ送付

浮田啓輔(絞殺)
死亡日時 2019/5/29

細川朝男(久住の細工によりエレベーターから転落死)
死亡日時 2019/5/31

こうのたかふみ(刺殺)
不明

手塚菜奈

※確実に死んだと分かる日時のみ提示しました
https://i.imgur.com/zedef4F.jpg
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:17:07.14ID:3DMwxVrG
未回収伏線など

・1話で302号室に落ちていて翔太が拾った鍵
・1話で黒島が手を繋いでいた男の安否
・管理人室にシュシュ
・外階段から降りてきたシンイー達
・倒れていた赤池婆さんの車椅子
・西村が持っているジャラ鍵
・西村が封筒を誰かの郵便受けに
・藤井家に回覧板を置いたブレた顔 →木下か
・木下のポスト確認・録音機及び木下の正体
・黒島のゴミから香典袋
・赤池美里が携帯を気にしていた訳
・ジュリアに傷心→吾朗の好きな曲
・赤池婆さんに被せられていた袋(ブータン)
・赤池美里プレートの行方
・田宮が防犯カメラで見た何か
・田宮の「時間がないんだ」発言
・黒島の傷が急に無くなった理由
・黒島はなぜ田宮が机を叩いて手を痛めたことを知っていたか
・菜奈訪問時シンイー宅から物音(居留守?)
・児嶋佳世の足以外の行方
・ゴルフバッグを配送依頼した20代男
・浮田がカマかけに行った相手
・浮田殺しのゲソコン→壁に26.5pの足跡
・久住脅迫の実家写真
・菜奈が細川のどうしても嫌だったところ
・田宮の「証拠があるんです!」とその相手
・尾野が303号室から出てきた
・マンション近くに大量のタバコの吸殻
・西村の麻雀(管理人からのお詫び)
・木下が菜奈に見せた「会長」への脅しメモ
・田宮の甲野殺害犯の目星
・右側前方が凹んでいる江藤の車
・外でのゴタゴタ中に消えた神谷
・「ここままじゃ総ちゃんが」→山際殺害
・総一は山際の首を一度見ている(藤井脅迫?)
・翔太の看病&電話に出た「自称妻」
・OPで消えた早苗の赤丸
・赤池、浮田、菜奈の口角があがっている
・佐野の職業、正体
・青川エルの正体(もしあるなら)
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:17:37.58ID:3DMwxVrG
※chMateでIDなしをあぼーんする方法

IDが出ているレスを長押し(どれでもいい)→NG→NGID→
IDを削除して空欄でNG設定

※JaneStyleでIDなしを消す方法

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック
4.下記の要領で設定
・対象URL/タイトル を「含む」の設定のまま
・キーワード:タイトルやURLの一部を指定)
・NGID を【含まない】
・キーワード:半角で「」を含めずに「ID:」
5.OKをクリック

スレが荒れる原因なので相手にしないが吉
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:37:42.83ID:23SGlUuq
アメドラの24はわざと複数パターンの展開を撮影して出演者や撮影目撃した一般人にも
真の脚本がどれかわからないように作ってたらしいな
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:41:27.22ID:1o78RY9Q
H IB I N O N A N A の一部です
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:44:10.03ID:qQ4WwZ45
ひびのが旧姓なの?
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:46:52.27ID:09CZ+1kA
内容と関係ないけどこのマンションって何気に部屋広いし結構家賃高そうだけどなんでこんな1人で住んでるやつ多いんだろう
黒島は親の持ち物って言ってたけど尾野とか江藤とか若いのによく住めるな
金もそうだけどそもそも一人暮らしでこんなでかい部屋借りるもんなのか
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:47:58.97ID:dtYFpEZ2
                  --――-、
                ´          ヽ
               /           ;
            i ___   ___ │
.            ! l;;:;:;:;V   V;:;:;:;;l l
               , 、;:, '   丶:;ノ / >>950 あなたの番ですよぉ〜っ!
           _,r、.ヽ        /
           _j'、_ノ.  >‐― 丶    
.          ,ノ  Yヽ ̄"    ⌒゙ヽ
        「 ヽ ヽj_.       i  } 他人にスレ立てのリスクを負わせておいて
     ,イヽ、 `,__,ィ、__)       | | じーぶんだけノーリスクなんて、あーりえないでしょう?
     (  ト、  Yrイ       .  | |
      ̄ " ̄   |         | |  立ててもらったんだから今度はスレ立てしないとルール違反になりますよぉ〜?
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:50:47.45ID:c99mJI3a
>>15
住民の半分近くは分譲貸しを借りてるんだろうけど、あのキレイさの分譲貸しは家賃高いもんね
浮田は家賃滞納してたし
江藤はIT社長だから理解できるけど、店員の幹葉がなんで住めるのか謎
本業は愛人なのか
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 23:58:31.11ID:qBRrdfzI
ンストップ・ミステリー!
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 00:08:56.00ID:q7MTMC7Y
>>20
そこであの案ですよ
菜奈の子供がいる
序盤に結構言われてたけどこれど真ん中だったとは…
黒島か小野しかいないわな
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 00:15:20.05ID:14hgHOiz
>>27
確かにドラマ本編のカットのそのままではないようだけど同じ素材の違う部分じゃないかと思うくらい受ける印象同じ
止め絵だし
というか二話以降であらすじに出てくる分割画面の映像も菜奈のナレにのった本編とは別カット
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 00:30:15.96ID:+FQSk16i
犯人のナナ殺害前の動画?
って病院部屋だとしてそうなると奥さんと思われる黒島ちゃん犯人濃厚
あと、ナナに話しかける犯人の口調が女っぽい
早苗は居ないから黒島ちゃんだろうな
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 00:34:14.93ID:pZ6RguFi
ヒント動画でみんなで紙を見てるとこ、浮田の紙の角がちぎられてる感じがする
見にくいけど
もし浮田の引いた紙がちぎられてたら浮田が引いたのは書いた人にバレてるね
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 00:37:05.78ID:gJ1bdDmu
前スレのこれ
>菜奈ちゃん親には翔太のこと話してるのかな
細川と離婚するわーくらいで止まってそう
親からしたら離婚出来てないわ旦那変死してるわ15も下の男と同棲してるわ毒殺されるわでパニックよね
絶対翔太を怪しんで探偵雇いそう田中哲司とかそうなんじゃない?

親視点から見た翔太怪しすぎて草
しかも頭金ほぼ出して買ったマンションは籍も入れてない男名義だし
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 00:48:15.75ID:dSTLX9nK
>>48
現実には、菜奈の死体は解剖されて死亡推定時刻も親には告げられてるから、
翔太が病院抜け出してっていう発想がなければ怪しまれることすらない。

共犯者が居ればまた変わるが、探偵雇って、部屋にまで住まわせるって、相当な資産家だぞw
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 00:49:42.27ID:QGWsmUci
>>45
前スレで、影だってなってた気がする
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 00:50:14.29ID:810Z4uwE
N O N
HIBINO NANA
旧姓だとしたら確かにしっくりくる
翔太が菜奈の母校を知っていたのも気になる
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 00:51:19.18ID:vJi23cN2
ヒント動画の25秒のとこに、「この映像には〜」のサムネイルが出るけど、普通に再生するとこのコマを見ること出来ないのは何かあるのかね
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 00:56:59.60ID:pZ6RguFi
>>50
浮田が書いた紙じゃなくて引いた紙ね
浮田が書いてた紙は影だと思う
でも今回のヒント動画でみんなで紙を開いて見るところの浮田が持ってる紙の角がちぎられてる感じするんだよね
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 01:02:23.11ID:QGWsmUci
スレタイはまだ原田知世でいい気もする
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 01:07:13.07ID:68spJAjG
秋豚のワナにハマりすぎ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 01:15:37.32ID:Ds1G1Qx5
スマホからだったら普通に公式から観れるよ
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 01:32:48.36ID:dSWlJpVc
黒島沙和はいい子かもしれないが、双子の姉か妹が犯人だろ
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 01:40:28.20ID:FTO8KLaX
これ今の時点じゃわからないヒントやろ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 01:43:52.78ID:Hs/I0iMw
婚姻届に離別 平成27年12月25日 ってあるけど、どういうこと?
細川とは結婚してなかったの?
普通なら死別になるよね。

他の人と結婚していたの?
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 01:48:25.54ID:ueDFUo9a
特別編とか11話のあらすじ見ても神谷に一切触れてないんだけど、翔太って縛られてる時に神谷見たよね?
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 01:54:58.66ID:h3iz5n8R
>>88
脱いで裏返ったまま靴下入れんなよって文句だよ
世の主婦のほとんどが言う文句だと思う。靴下脱いで裏側のまま
投げてあるからわざわざ一個一個直して洗濯しないとならない
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 01:55:34.92ID:QItRmUkM
黒子の子だって言う意味だとしたら、黒子誰だろ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:00:27.55ID:Hs/I0iMw
>>82
そういうことか
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:06:59.34ID:GjXHb5qz
黒島ちゃんはイイ子のままって事は無いと思う、黒幕かは分からんけど何かしら裏がある
尾野ちゃんはヤバすぎ&怪しすぎて黒幕だったらつまらんから逆に白
偶然が重なって始まったゲームを面白がって煽る黒島ちゃん&目的があって操ろうとする黒翔太、とかがいいな
メタ的な事だけだから根拠は一切無いけど
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:09:23.19ID:PINKQ15w
>>89
えっ、あなた主婦ですか? 裏返し派はかなりいますよ。
ちょっとググるだけでも分かる。
そっちの方がこだわり派なので
表にしてってわざわざこだわる菜奈って、家事ちゃんとしてない人なんだなと思った記憶がある。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:11:57.32ID:66lkCXEP
特別編の再放送見ようぜ!
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:12:24.99ID:SqN0d18M
靴下のシーン見返してみた

「靴下を裏返してカゴに入れてくれた方がよほど元気出るよ」
「ちゃんとやる」

「靴下脱いだ時に自然に裏返ったりしない?」
「分かったやるようるさいな」
「やれてないから言ってるんでしょ」

会話のあいだ菜奈はずっと大量の靴下裏返してる
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:12:33.14ID:PINKQ15w
>>97
ついでに、菜奈の細川の絶対に許せなかったところって
靴下を裏返しにして表にしなかったところ、だと思ってたんだけどなぁ
それで、翔太が、わ、俺も紙に書かれちゃう口?ってガクブルすると思ってたら菜奈が死んじまった。そりゃそうか
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:17:15.47ID:HACqz20r
>>98
観てるぜ!
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:24:18.39ID:vwnVZZtM
>>99
菜奈は靴下裏返して洗濯する派
翔太は裏返さずにカゴに入れる癖を叱られてる
菜奈が洗濯する前に翔太の靴下を全部裏返したので畳む時に元に戻しつつ翔太に文句言ってる

放送当時も菜奈は裏返すなと言ってるって勘違いした人わりといたね
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:28:31.01ID:PINKQ15w
そうか。菜奈も裏返し派なのか。

でも、上の繰り返しだけど、裏返して干すのはこだわり派なので、普通は他人に殊更要求はしない。
それをわざわざ言う菜奈って変わってる。

だから、今後の展開に関係すると思ったけど、関係なかったようだ。
コーヒーメーカーのくだりといい、会話劇の失敗版ということなのかな。
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:28:31.02ID:QItRmUkM
ななちゃん動画
ななちゃんの手は下がったまま
涙ふいたり恐怖で顔を押さえたりしてもいいはずだけど、理由は自撮りしてるから。
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:30:26.65ID:PINKQ15w
でも、普通、靴下裏返して洗濯物出す人いないよね
それを怒るって変わってるわ…
裏返し派と知って改めて驚愕

やっぱり何か筋に関係あるような気がしてしまうな。
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:32:19.62ID:ieRzB4i9
菜奈は裏返せって言ってるんだよね
しょうたインスタで菜奈が黄色いチラシの裏紙にゲームの予想書いて裏返して寝てて
フォロワーが「その紙は、まだ裏は見ない方がいいね」とかコメント書いてて
翔太が「うら?」ってコメントしてたんだよ
翔太が返信欄にコメントしてたのその投稿だけ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:43:38.90ID:gQxkEm4h
>>111
作品自体が人間関係の裏表って感じだからその辺の揶揄かね
もしそうならもっと種明かしした時になるほどと思えるような推理の元を入れて欲しいもんだが
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:45:33.47ID:ueDFUo9a
靴下を裏返して洗濯すると毛玉が付かなくなる

豆な
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:45:57.08ID:GjIDA2Qz
>>45>>50 1話のドラマ本編の、引いた紙を開くシーンでは
浮田さんの紙の(向かって)右上が天井からの照明が当たっていて見えない(こb黷ヘ久住さんも涛ッじ)
ちなみに黒島は、目を見開いた後、紙を顔に近づけている
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:46:30.21ID:HACqz20r
>>117
幹葉か木下かなー
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 02:58:45.70ID:pvJsmd+s
>>113
このドラマの枠って8%程度の需要がある
そして今日から俺は!!で平均9.9%、3年A組で平均視聴率11.5%とアゲアゲ調子で来てて
日テレとしても人気枠になってきたと調子に乗って2クールにしたら

田中圭が気持ち悪いで6%台に急降下
あな番以外にも田中圭がメインキャストのドラマはいつも大コケ
これが現実

キムタエパワーで8%まで回復
テコ入れで横浜流星、田中哲司を追加投入 ※今ここ
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 03:08:50.56ID:knwz7wwB
>129
変なのに絡まれるから書かないけど、
西野七瀬を知ってたら分かるエピソード結構あるんだよ
菜奈に子供がいるかもで、靴下の話題にもなったから貼った

原田さんや袴田さんだってあったでしょ
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 03:16:52.02ID:32na028Y
>>27
黒島の引いた紙の大きさが1話と違ってない?
他のみんなより大きいように見えるが。
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 03:30:05.81ID:aOGKO+Er
葬式から帰った翔太は飲まず食わずで
2晩明かしてるように見えるけど、ただの憔悴した人の
表現なのか、意味があるのか・・?
1回目はキッチンの前のテーブルで眠り込み、外は朝?
2回目はナナの仕事部屋で
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 03:32:53.01ID:UhuRXupS
公式トップの新しいイメージ
なんでエレベーターのあの人数は人狼かな
早苗=人狼
翔太=狩人
占い師=二階堂
霊媒師=田宮
多重人格=黒島
本格的に人狼ゲーム開始?
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 03:53:16.91ID:+KU/PaFK
>>142
主役の2人が足引っ張ってたからなw
他にドラマがない2週間の間で底上げしてくると予想

前半のMVPは田中要次だな
キムタエの雄叫び一発で8%まで回復したのは流石だが
これも苦しい時期に脇の頑張りがあってこそ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 04:11:28.94ID:HACqz20r
なんか二階堂が犯人突き止める寸前でハッキングとかされて分からなくなりそう
AIって情報変えられたら違う結果出るだろうし
黒幕?が二階堂を脅して仲間じゃなくなる展開もありそう
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 04:35:57.03ID:+KU/PaFK
>>152
通常でも「妊娠していた」「子供がいた」という過去形なら話題にならないだろ
その上で言うとこのドラマは情報の出し惜しみが有り過ぎで菜奈の葬式に親族が出てたかすら不明

菜奈の49歳設定を考えれば「妊娠していた設定」の場合だと9年以上も前の話になり
子供の場合だと上は25歳から下は中学生と幅が広い
死亡してたら更に分かり難い
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 04:52:11.72ID:DapsGKIm
>>146
もしそうだとしても菜奈ちゃん殺した犯人は翔太が突き止めて欲しい
その上で事件の全貌を二階堂が引き継げばいい

シンイー部屋の仲間たちをマンション住人の誰かが不法労働斡旋してたりしないかな?なんの根拠もないけどw
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 04:52:59.33ID:8AcdKQ+M
犯人と被害者に接点が無いのが交換殺人の肝なのに、被害者の半数がマンション住人と管理人って。彼らの名前は本当に紙に書かれたのか?
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 05:03:13.17ID:+KU/PaFK
>>155
菜奈に特定してるわけではなく菜奈が黒幕ならという仮定の話

中ボス程度と違って黒幕の場合は納得できる動機が用意されるはずだから
菜奈が黒幕になるなら「同情設定」を絡めてくると思われるので
子供(お腹の子も含む)、姉妹などの親族の恨み以外はないと考えてる
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 05:18:21.90ID:q7MTMC7Y
>>91
あの婆さん実は歩けるんだっけ?
あの車椅子は床島を屋上まで運ぶのに使ったと思ってる
倒してたのは演出の一部でしょう

管理人殺しの主犯はあの婆さんとカップルか西村か江藤
あの婆さんはある種の黒幕
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 05:25:12.56ID:q7MTMC7Y
>>163
あの癖自体が嘘なんだろうね
実は管理人室に行ったときも鍵空いてたのに合わなかったと嘘ついたからね
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 05:58:27.41ID:MzZtt0QR
菜奈はそれこそ10代後半とかに出産してて、育てられない事情があってその子は里子に出すとか特別養子縁組してるとか?
もちろん朝男にも翔太にも隠してる、とか?
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 06:09:35.78ID:z/RABaDF
普通に考えて翔太も死ぬよな
じゃないとお互い違う人間に〜の下り意味不明すぎるし
翔太だけ生きてても菜奈ちゃん死んでるなら幸せじゃなさそうだし
嫌だなー
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 06:18:46.81ID:q7MTMC7Y
>>165
犯人じゃなくて元からかなりの切れ者って線だと思うよ
管理人室榎本の時点で相当感づいてる
同じくそのレベルにいたのが影から見てた木下

しかし翔大はのちの頭強打で何かしらおかしくなって最後どえらいゴールに行き着くとかそんな感じでしょ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 06:21:46.91ID:CUKWhHup
殺られるのが先か暴くのが先かだから翔太も含め全員狙われるのかもね
全員と書いた紙の人がいたのかな?
犯人は無差別の快楽殺人か
住民全員を恨んでたり追い出したいか
殺したいやつをマンションに入居させるように仕組んで殺そうとしているか
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 06:22:52.32ID:dSTLX9nK
翔太は勘はいいかもしれないが、切れ者とは縁遠い感じ。
考えずに行動するバカっぽさは救いようがない、しかも本人はそう思われてることを知っていてわざとやるような性格の悪さ。
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 06:23:20.58ID:LFagip9c
翔太とマンションの住人達は悪党てほどの犯罪はやってないが黒幕から恨みをかってるて設定なんだろ
翔太は恨みをはらす道具にされて闇落ちするかどうか

ドラマ的には闇落ちした方が盛り上がると思うが所属事務所も田中も承諾しないだろうな
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 06:31:54.55ID:iWnyDnrH
奈菜を殺して
翔太を脅迫するならともかく
あんな挑発する意味ってなに?

奈菜翔太が犯人探ししてたのは
マンション住人の多くが知っているはず

翔太が犯人探しを今まで以上に専念することが
黒幕にとって都合がいいのか?

それとも翔太はちょっと頭悪そうだから
完全におちょくって遊んでるのか?
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 06:39:03.94ID:LFagip9c
>>174
今までの探し方では温い
獲物を狩るように実行犯を追い詰め苦しめる
それと同時に翔太も苦しめる

黒幕にとっても視聴者にとっても都合がいい展開
視聴者も進捗状況の温さに嫌気がさしてただろ
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 06:45:27.41ID:iWnyDnrH
>>176
なるほど
秋元の思惑か

黒幕は秋元だな
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 06:56:55.23ID:iWnyDnrH
そういえば、住民会って持ち主がでるよな、普通
購入組はともかく
賃貸組は店子がでるんじゃなく
持ち主の管理会社とか不動産屋の人が出るのが普通だろ
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:03:45.73ID:V+vke3Vg
このドラマ最近の回少し見始めて、昔日テレで5話くらいまで見てた「愛してたって、秘密はある。」ってドラマと
感じが似てる気がしました。

タイトルの一部赤字にしてるところや、背景の音楽、登場人物を後ろから別の視線みたいにカメラが追ったり
メールや郵便物で脅迫が届いたり、見えない脅迫者な感じとか...。

そっちのドラマはたぶんあのキモいストーカー女子高生(カリンちゃんとか言う)が犯人なんだろうなってわかっちゃったんで途中で抜けたんですが
今回はまだ犯人が自分の中で確定しないので、もう少し見てみよ。

調べたら企画が同じ人だから、同じような犯人設定で若い女の子を犯人にしたがる原案者だとすると、黒島ちゃんってことになるのかなぁ。
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:04:03.89ID:LFagip9c
東京で交通の便がやや悪いってとこだと1LDKが12万円くらいが相場かな
築20年以上経ってる設定だからもう少し安い場合もありえる
交通の便が良いとこだと値段が一挙に跳ね上がる
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:12:30.36ID:LFagip9c
>>182
脚本家が変わってても秋元テイストは同じだな
やってることもかなり似てるし結末の程度も同じだろう

ただそのJK(吉川愛)は犯人じゃないぞ
主役の福士と川口と同じ研音事務所でバーターだったから注目ポジションにいただけ
秋元はどうすれば事務所に恩を売れるかもよく知ってるよ

自分の子飼いの七瀬(黒島)を必要以上に贔屓にしたらマイナスになるのも知っている
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:14:21.38ID:PKsTNI2e
キャスト順どういう並びなんだと思ってたけどこれ主演の田中と原田と主要人物(竹中、安藤、木村、生瀬)以外は上段が若手俳優、中段は中堅さん、下段は大物、ベテランさんたちって並びなのかな
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:16:01.78ID:fm3VNXWu
怪しく見せる必要性があったからとは言え、あの荷物毎日毎日運ぶ佐野が5階選ぶってどうなんだ
エレベーター乗れない1階選ぶ久住もどうなんだ
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:17:06.46ID:iWnyDnrH
>>180
ググったら
マンションによって違うみたいだな

知人が分譲マンションに賃貸で住んでたときは
住民会の誘いはまったくなくて
決まったことの周知があるだけと言ってたから
それが普通なのだと思ってた
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:20:21.90ID:fm3VNXWu
>>192
それは年に1度の理事会とかそういうのだと思うよ

あのマンションは住民会やりすぎだけど
そういやみんな乗り気でもないのに住民会の後のお菓子とゲームタイムとか最初にやりだしたの誰なんだろう
管理人にそんな権限ないし
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:25:06.45ID:FTO8KLaX
さすがにここまで来て二重人格やそっくりさんオチはないやろ
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:28:45.18ID:LU1li4Ev
>住民会の後のお菓子とゲームタイム
これがなかったら、交換殺人ゲームやりましょう! 何言ってるんだ?で終わるから
必要な非現実設定でしょ。

しかしこのドラマは推理ドラマといいつつ、目を覆うばかりの非現実設定のオンパレード。脚本がレベル低すぎる。
しかもどうでもいい小ネタは執拗にはさんでくるウザさ。
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:31:35.71ID:LFagip9c
>>188
主役のトップクレは特別として
その以降のクレ順は大人の事情が大きく左右される
そして大人の事情によりドラマの内容も大きく左右されるのも世の常

例えばまだあまり出番のない林泰文はイマイチのクレ順なので
経験値はあってもそれほど重要な役ではないんだろうと推測できる

ついでだが
クレドメは木村多江と生瀬勝久になってるが
テキスト表示の場合は行頭の方が格上
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 07:36:23.94ID:QpszxCJi
管理人、赤池のは家宅捜索されてるだろうから、引いた紙が出てきてもいいのになー
神谷からこんな紙出てきましたなんていう話あればいいな

浮田の家からは若い二人が交換殺人ゲームの話をはじめて聞いて、そういえばこんな紙が出てきたっていう話あったら、
いくらかモヤモヤが晴れそう
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 08:02:50.70ID:IfD1Paon
>>188
佐野役の安藤が竹中と並んでるのがすごいわ
佐野は住民会にも参加してないし交流も全くしてない
下手すればひとりだけ未だに交換殺人ゲームのことすら知らない可能性があるのに
主要人物枠に入っているのか
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 08:19:17.11ID:LFagip9c
横浜流星にとっても数字が上げやすい今日がチャンスだな
人気の有る無しを文字で語っても説得力がない
週明けの結果発表がどうなるか楽しみではある
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 08:25:18.46ID:p7ATQHAB
>>211
すげえぶりっ子だなー
いかにも昔の人が考える年下のカワイイ男の子だなー
年上のお姉さん方には可愛く映ってるんだろう
と思っていたのでオバさんウケが悪いという情報に衝撃を受けている
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 08:39:49.99ID:QpszxCJi
赤池旦那のCMでは、
舞踊の先生役のやつが好き!
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 08:42:32.20ID:810Z4uwE
>>218de la ? HIBI "NO N"ANA
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 08:45:10.07ID:IfD1Paon
>>220
まぁ十代〜二十代半ばぐらいの役ならその辺の層にも受けたんじゃないか
田中の演技どうこうの意見もあるけど、三十超えてあのキャラは流石にどうなのよ?って考えの奴も多い気がする
実写だとキツい
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 08:49:47.68ID:qFaZq5+K
原田知世のファンだが ドラマがあたって嬉しい
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 08:53:43.41ID:jHT4b9Hl
ある程度の知能してたら、ここまで出てきた様々なピースを論理的に帰結していくと西野七瀬が黒幕なのは断定していいレベルなのに、これでも否定してる愚鈍なやつらが最後に憤死する光景が楽しみで仕方がない。
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:04:21.04ID:ueDFUo9a
>>210
OPで丸付いてたし、反撃編の主要キャラになると思う
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:04:56.87ID:810Z4uwE
シューイチに田中と横浜番宣で出てるよ
横浜って幾つか知らないけど落ち着きあるね。声がいいのか何となく人気があるのがわかった気がする
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:05:32.82ID:YaeXtLMQ
コナンとかパノラマとかマンション内の住民になりすまし、入れ代わりが起きてるのはまず間違いないと思う
それが誰なんだろう?普通に考えたら黒島だけど安易すぎるかな
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:12:54.38ID:/B9UqbrY
最初の住民会で、床島が菜奈の部屋が3780万円であることを暴露したとき「ずいぶん安くなった」「事故物件だから」と話題になった
事故物件は冗談だということになったけど、以前何かあったのかどうか
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:13:09.97ID:iWnyDnrH
横浜ってそんなにイケメンかな?
爬虫類みたいで見てるとちょっとゾゾッとする

田中圭のほうが断然かっこいいと思うんだけど
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:15:38.53ID:deJVj0NE
田宮さんジオウで演技してるんだから演劇しなくてもいいのでは。
監視カメラで何を目撃したのだろうか?
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:25:39.94ID:deJVj0NE
こうのたかふみはすぐ出番が終わってしまった。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:27:06.01ID:deJVj0NE
終わるまでに100というのが目安かね。
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:27:46.59ID:ueDFUo9a
>>245
多分総一を見てしまい、早苗から口封じされた
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:28:30.98ID:fm3VNXWu
>>252
あの俳優はチャラさとウザさが演技できてて「あーいるいるこういう奴」って思わせてうまかった
袴田とこいつは完全にとばっちりっぽい死人だし気の毒だけどあんまり気の毒に思わせないというw
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:31:40.35ID:fm3VNXWu
>>255
じゃあやっぱり聡一は自由に動けてたんだよな
ベランダの件もあるし

聡一が部屋の奥からクーラーボックス出すときには無かったけど、榎本パパがクーラーボックス運び込んだ時にはフタにガムテ巻いてあった
huluでは回収されてるの?
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:33:25.88
そら証言

・1話の管理人室
・同階の車椅子
・同話のシンイー一派(なぜか4階以上)
・8話で早苗部屋で見たもの

待たれる
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:40:11.43
> 秋元さんと鈴間プロデューサーは、2017年7〜9月に放送された同局の連続ドラマ「愛してたって、秘密はある。」でも
> タッグを組んでおり、同作の放送終了時から「あなたの番です」の企画は始まっていたという

多重人格確定???
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:40:54.85ID:bNa6lK7n
>>267
>交換殺人は、ミステリーの中ではオチとして使われるもので、人間関係などから推理しても全然関係ない人が犯人であったりするので、ミステリー好きの人には『それはずるいよ』と言われるような“禁じ手”だったりするんです。
このドラマでは、それを逆手にとって最初からやってしまおうと。

はい解散
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:43:04.12ID:h3iz5n8R
>>97
ねぇ… まさか裏返したまま洗って裏返ったまま干すの???
そんな雑に洗濯干してる家庭見たことある? そっちのがどう考えても少数派だけど大丈夫?
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:45:15.64
> 考察で盛り上がってくださっていて本当にありがたいです

読んでんのかい!
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:46:56.39ID:iWnyDnrH
総ちゃんの部屋の謎
防音されている設定なのに
リビングの話声は聞こえてくるし
リビングでは総ちゃん部屋のラジオが聞こえてくる

詰めが甘いよ、スタッフ
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:50:22.12ID:Z09iK6gU
>>276
これはさすがにひどかった
ラジオは回も違うし大音量という屁理屈もあるが
同じ回で聞こえたり聞こえなかったりはありえない
というかあそこが防音じゃないなら演出とは辻褄あう
なぜあんなセリフがあったのか意味不明だが
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:50:40.80ID:h3iz5n8R
>>97
ごめんごめん。話がおかしいぞと思って4話見返した
裏返った靴下を直さずそのまま入れるなって方じゃなくて「靴下は裏返して入れて」なんだね

これは少数派だわ… 翔太ちゃんと靴下裏返さずに脱いでていい旦那じゃんと
まったく関係ないけど思ってしまった
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:53:09.92ID:V+vke3Vg
靴下裏返していれろってどういう意味があるの?
裏が汚れてるから裏を重点的に洗いたいってこと?
それとも表が汚いから、汚い方と私の洗濯物とが触れ合わないようにってこと?
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:56:17.84ID:V+vke3Vg
>>268
やっぱりあのドラマと作り手が一緒なんですね
出てくる喫茶店も同じに見えたし、Nシステムで車の動きを調べた結果〜
とかなんかやってることが同じだと思ってた
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 09:58:06.28ID:h3iz5n8R
>>118
それ知らなかったw でも、抗ピルだっけ?ウールとか冬のあったかい靴下で
毛玉できやすい素材のはそれ付いてるの買えばほとんどできないよ?
それに綿100の靴下のが臭いも出にくいし汗も吸うから足蒸れないし
ウールとかアクリルは蒸れるし毛玉の巣になる。靴下は綿100%をすすめたい

完全スレチです。すいません
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:01:17.30ID:fFT4KCvn
>>246
通常の防音って通常隣室とかに聞こえないように壁とか床とかに施されてるもので
同じ室内の仕切り1枚で隔てた場所に対しての防音効果なんてないと思うよ
ボイトレしたり楽器使ったりとかする人用の防音個室部屋と勘違いしてない?
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:01:50.36
> 第2章の『反撃編』はざくざく謎を解いて、悪いヤツを追い詰めていくので、シンプルに謎が解ける気持ちよさ

もう、これ以上死なないのか?

@管理人 早苗が書いた?
A山際  藤井が書いた【確定】
B田中  シンイーが書いた
C美里  浮田が書いた
D吾郎  美里が書いた?
E袴田  久住が書いた【確定】
F佳代  北川が書いた
G浮田  管理人が書いた?
H細川  菜奈が書いた【確定】
I甲野  田宮が書いた【確定】

J菜奈  書いた人はいないと思われ

書いた紙は事件とは関係ない3名
1.石崎 自分の名前を書いた。生存
2.黒島 早川教授。嘘かも
3.幹葉 一切供述せず
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:03:33.74ID:h3iz5n8R
>>164
「ドアが開いてたから閉めてこようと思ったらどっちも合わなかった」って
言ってるんだけど、ドア手前も奥も空いてたのになんで嘘になるの?
鍵をしめようとする描写がなかっただけだよ?
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:08:52.38ID:WVkpR2uV
>>276
リビングに漏れるのは問題ない
むしろチェーン掛けたりして中を見せない、誰もリビングに上げないようにしてるし辻褄は合っている
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:10:33.66ID:deJVj0NE
浮田はカマかけに行ってたな
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:10:36.35ID:h3iz5n8R
>>296
翔太があれだけ叫んだのにリビングにちょろっとしか聞こえてなかったよ
なのにリビングで早苗が帰ってきたりなちょっとした物音はそうちゃんの部屋に
ちゃんと聞こえてる不思議。物理的にありえない防音設定だと思うw
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:11:19.42ID:iWnyDnrH
早苗夫婦はなぜ
頭部をいつまでも持ってたんだろう
それにそもそも頭部切り落とす動機は
ラーメンを脅すためだけ?
黒幕の指示だったとしても
理由が弱いな
しかもそのボックスを息子の手の届くところに置くなんて
正気の沙汰じゃない
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:12:42.23ID:iWnyDnrH
>>299
その通り

リビング側に聞こえてない描写があった
あれですべて台無しなんだよ
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:13:02.61ID:h3iz5n8R
>>297
あれそう思わせるためにわざとかなと思ったよ?
浮田の名前が書かれた紙が出てきてないのと、浮田の名前を書いたって
話した住人が居ないから出てきてないだけでまだ書かれてないとは確定してないと
見た方が安全だと思う。あと、美里ね

浮田が書いたとは言ったけど紙の実物は一度も出てきてなくて、浮田が話した時の
回想シーンだけなので本物かどうかわからないし、引いたって言った幸子の紙も
出てきてないし美里が書きそうな名前ではあるけど本当に書いてたかわからないから
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:14:04.95ID:iPeJnsKi
結局インパクト勝負のこの番組
人が死ななくなるのなら
後半は推理もふっ飛ばして毎回意外な人間を犯人に仕立て上げるとしか考えられない
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:15:37.31ID:N8G6+iBP
ヒント動画の菜奈の顔にハエシーンで隣で寝てるっぽいグーの手がうつってるけど、犯人は亡くなるときずっと添い寝してたとかじゃないよね?
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:27:16.32ID:h3iz5n8R
>>301
指紋も削ってたから誰の遺体かわからなくなるするために首落としたんだと思う
首あると頭殴られて死んだって死因もわかるし歯があるから本人特定されるから
で、滅多に人の来ない山に頑張った埋めたけど山菜取りに犬連れて来てた70歳の
老人に発見されちゃった

首も指紋もないけど身元が特定できたのは遺体の保存状態が良かったかららしい
もっと腐って白骨状態だったら身元不明にできたのかも
首は一番処分するのに困る場所だから持ち帰ったものの想像より早く遺体が発見
されてしまって処分に困ってたんじゃないかな… あのまま遺体が見つからなかったら
車即廃車にはしなかったろうから処分しに捨てに行ったんじゃないかな
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:30:57.67
死んだのは11人(菜奈、吾郎含め)

神様視点で「書いた紙」あるのが8枚。うち1枚が石崎洋子(生存)
もう1枚「管理人さん」という紙は存在するが、ゲーム中に書かれたか不明

ゲーム中に書かれた紙(神様視点で確認できるものに限る)があり、かつ、死亡したのは

@山際
Aタナカ
B美里
C袴田
D佳代
E細川
F甲野
の7名

1.管理人
2.吾郎
3.浮田
4.菜奈
の4名はゲームとの関連は不明
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:34:15.38ID:8htQH199
https://imgur.com/a/24INHmu

絶対これネタバレしちゃったやつだと思うけどなあ
美里が殺された時のアリバイはみんなで野菜ドロボウで
袴田が殺された時は誰かボコりにいってたらしいけど
それは浮田に内緒でやったことで浮田は別行動だったと思われる
アリバイは浮田の死後に2人が語ったものだし

あとでヤクザの仲間が逮捕されて浮田もいたって流れになりそう

久住に袴田って書いたけどまだ菜奈さんにしか言ってませんって聞いて
菜奈の部屋に行ったんじゃないかな
仕掛けも田宮がしてたやつに似てたとか
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:38:36.17ID:Qzlzl6xT
交換殺人が実際行われてしまった殺人と、交換殺人に見せかけての殺人のがあるってことだよね(笑って死んでる人たち)
菜奈ちゃんが自分の書いた人が殺された後脅迫されてないのはどうして?
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:43:24.93ID:8htQH199
翔太は管理人が落としたマスターキーを拾ってる
翔太が交換殺人のこと知ってから笑わせ殺人が起きてる
菜奈と翔太くらいしか知らないブルマーク
菜奈が泣きながら撮られてる映像の相手は翔太っぽい

ブラック翔太だろうなあ
申し訳ないけど
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:47:25.78ID:848Dreyh
洗濯物の話だけど、ヨーロッパに長年住んでたけどあっちの人は紫外線で色落ちを防ぐために裏返して干すよ
ドラマと関係なくてすまんな
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:49:51.64ID:LFagip9c
>>315
それ放送後にも話題になってたけど
もし浮田ファミリーが袴田吉彦襲撃犯でなかったとしたら
ミスリードとしては視聴者相手にしかならないからやり過ぎと何度も指摘されてたな

その後にはっきりしたアリバイが出てきたから
無茶振りミスリードなのか制作の杜撰さなのかは分からないとこ

袴田吉彦襲撃犯が車を利用した可能性はけっこうあるから
その車は江藤の車だと目星をつけてるが
浮田の車を使ったと考えると車内にあった服を利用したって説明がつく

浮田から盗んで使ったというのは時系列的にアウト
もしこれを出してきたら制作はまたもや失格
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:58:41.16ID:deJVj0NE
犯人は黒島?
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:59:36.77ID:deJVj0NE
特番がございません
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:00:11.65ID:h3iz5n8R
>>321
顔芸がキモ過ぎるよね。自分も藤井キツいし、hulu入ってるのに
一番最初があいつの部屋で最悪のキモさで途中で挫折して視聴やめてしまい
4話ぐらい話進むまでスルーしちゃってたから。反撃編では一番に死んでほしい
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:05:45.36ID:/B9UqbrY
紙に書いた人が殺害されたあと、脅迫されてない人とされてない人ってこんな感じ?

【脅迫された人】
藤井
シンイー
久住
浮田

【脅迫されてない人】
北川(引いた紙が白紙だから?)
田宮
菜奈(細川を殺した久住が重体だから?)
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:08:42.82ID:WOx78s24
【公式】あなたの番です
@anaban_ntv
本日午後3時15分から #田中圭 #西野七瀬 #横浜流星 の反撃編スタート直前SPが放送されます‼
是非、ご覧ください😆

#流星くんの第1章の疑問点に
#2人が答えます
#圭さんが語る撮影裏話も
#イッキ見出来てない方もこれを見れば大丈夫
#あなたの番です
#あな番
#反撃編
#今夜10時半
#ザワつく日曜日
https://pbs.twimg.com/media/D-Rj8MTUIAEHkpi.jpg:orig
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:12:23.39
>>330
そんな感じ

しかし、シンイーを脅迫してたのは勘違い藤井だから 「本線」 とは関係無さげ
シンイー一派も日本語が拙いから、「ルール」 とか勘違いしてたっぽい
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:15:19.34ID:8htQH199
>>320
その画像作ったの自分なんですけどね
最初は話題になったけど
回が進むにつれてただの衣装の使い回しだろしか言われんくなった
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:17:30.97ID:8htQH199
>>330
藤井を脅したのは早苗
シンイーを脅したのは藤井

浮田と久住を脅したのは同一人物

ってとこまで確定だよ
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:19:58.65ID:iWnyDnrH
翔太も黒島も神谷の声を
あの部屋で聞いてるのに
なんで逮捕されてないの?
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:21:06.96
うむ。わかっているのはこれだけ

・茶封筒の中身は誰も知らない
・(山際殺害の直前頃)西村、茶封筒をもって郵便受け前へ(第2話)
・まず、自分の郵便受けから新聞を取り出す
・茶封筒を誰かの郵便受けへ(奥側からのショットのみ)

・早苗、郵便受けから多数の郵便物を(hulu 「扉の向こう」)
・その中に茶封筒あり
・茶封筒の中を読み驚愕
・夫に相談もせず、山際を尾行して殺害(特別編)

西村が茶封筒に何を入れたのかもわかってない
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:21:42.40ID:pdyXSgSE
録画消して解らなくなっちゃった
コナンの本のページに『犯人?』って翔太の落書きがあったよね
落書きの横に何かマークがなかったっけ?
二重丸かダーツの的のようなマークに見えたんだけど
キリンとゾウもあるし原田知世の動画が気になるんだ
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:22:49.60
> 手紙ちらっと見ただけであんな絶望して泣き出すような内容書いておいて
> 西村に脅迫の意図がなかったらサイコパスだよ

そうじゃなくて

あれ書いたのが(たとえば)管理人で、西村はそれを盗んで早苗に返したあげただけ、って説があるの
スレではかなり有力
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:23:33.98
>>345
ブルじゃん。ふつうに
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:24:52.31ID:6OxFT4Kg
>>318
ブラック翔太はあまり考えたくないんだよねえ。。。残念なドラマになってしまう。
それなら菜奈自殺で置き土産残した、って考えたい。無理があるけど。
連続殺人ラインは二つある。その一つに菜奈が絡んでる、とかね。
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:35:38.26ID:oXGzF9wW
西村は管理人に頼まれて茶封筒を入れたんじゃないかと予想。
管理人は自分の名前が書かれた紙を引いて自殺。俺が死んだら会長のポストにこれを入れてくれと頼まれて、西村は脅迫文だと知らずに入れる。
西村が管理人の病気の事知ってたら不自然に思われないし、それなりに交流がありそうな描写もあったしね。
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:40:54.98ID:8htQH199
>348
黒島よりは盛り上がると思うけどなあ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:43:17.86ID:dKcGlT24
翔太がコナン2巻に書いてたのはダーツの的
犯人が仕込んだ手紙は弓道の的でしょ?
で、弓道の的の中心のことを図星っていう

ず‐ぼし〔ヅ‐〕【図星】

《的(まと)の中心の黒い点の意》
1 目当ての所。急所。「図星を突く」
2 人の指摘などが、まさにそのとおりであること。「君の言ったことは図星だ」

手紙を読み進める内に「菜奈ちゃんじゃ…ない…」と気づくことに対しても先回りして図星の2の意味になるんじゃないの?
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:43:46.41ID:h3iz5n8R
>>346
早苗のために西村がそんなことをする理由は?
鶴の恩返しみたいになんか昔関係あるとか??

考えるなら管理人とマージャン仲間の西村が管理人が早苗を脅してるネタ掴んで
便乗して脅しに参加したって考える方が自然だと思うけどなぁ…
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:44:47.27
> その茶封筒って封がしてあったの?

「扉の向こう 402号室」 18分20秒
封がしてあるように見える(総一部屋のカットが挟まるため、開封シーンはない)
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:47.31ID:6Inx/Ioj
>>319
自分の嫁がそのタイプ
嫁の代わりに干した時に、表側で干した事がバレたらメチャ怒られる
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:55:23.72ID:8htQH199
>>363
袴田ボコボコの映像では
3人組は浮田と同じ服(ラインが入った)を着てるように見えるんだよね
浮田の子分2人とは服が違う
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:56:44.17
>>367
そのワンカットだけ。しかも有料配信のみ。なので評判超悪い
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 11:57:39.56ID:5HBTLXX1
>>331
流星がイケメンイケメン騒ぐから期待してたら、、、なーんだイマイチだなあ。姿勢も悪いね。
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:04:34.37ID:LFagip9c
>>370
浮田が来てた服と同一でいいよ
オチをつけてくれるのかくれないのか分からないし
深く考えないようにした

>>366
俺もゾウとキリンに関しては極めてシンプルに考えてる派
「キリンを選んだら服毒」程度に考えてる

深い意味があるにしてもヒント程度の話だし
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:04:40.62ID:Nc3LPU9g
翔太は黒幕を騙す為に下手くそな演技をしている
二重人格に見えるのはそのせいであり
2人の会話に違和感があるのも2人にしか分からない情報伝達をしているから。
危険が迫ってるのは分かってるからマンションから逃がすと思うんやけどな
(車の爆破等によって家族の死を偽装して守る手法は米映画でよくある話)
実は黒幕を罠に嵌めていた展開なら面白いかもしれない
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:12:42.99ID:klah5Uj0
ヒント動画の202とかONO説あるけど404じゃないかな
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:32.66ID:iWnyDnrH
ゾウが翔太でキリンが奈菜でしょ
で、どっちが殺されるか選べと迫られて
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:16:18.90ID:UhuRXupS
俺は西村はあの直前に誰かに頼まれて入れただけだと思う。
外から帰ってきた感じで自分の新聞を取り、それから入れる。封筒は無造作に手で持って歩いてたし
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:16:37.20ID:810Z4uwE
>>278特番良かったね。
主演の片方が死んでからの特番は翔太に感情移入させる為だったのかな
ラストの衝撃たるや
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:19:20.18ID:QlItavI+
SAWでも足枷が逆になっていたが何の意味もなくただの間違い、ってのがあったからこれにも過度の期待はしてない
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:20:18.48ID:mUBQlEOS
>>276
防音もそうだけど仕切りもガタガタで中学生非力男子でも女子でも蹴破れるのが見て分かる造り
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:26:22.28ID:LFagip9c
あまり好ましくないシナリオだが

総一はモルグ街の猿のごとくベランダのハッチを利用して何かやってしまったのかもしれない
時系列に矛盾があるが鎖に繋がれたのはその後
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:27:31.40ID:6Inx/Ioj
西村の郵便物投函は、ポスト内から映る顔の高さから最上段(404、501、502)と考察してる人
がいたけど、その信憑性の方が高いと思う
榎本家は一段下なので、顔が映る高さがあの位置にならないという説を信じる
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:29:57.89ID:iWnyDnrH
総一のことは雑すぎるよな
死亡届だしたわけじゃないだろうし
普通に学校に来てないなら
行政がチェックにくるだろ

風呂やトイレはどうすんの?とかもあるしな
あの部屋におまるでもおいてあるのか
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:34:18.70ID:IfD1Paon
>>390
聡一は元々ヤバいやつで、山際の頭に触発されてマンション内の奴を殺そうとしてたんじゃないかと勘ぐっている
ベランダの非常用ハシゴを使って上下の階の奴を殺そうとしていた
実際にやったかどうかは別にしても、そうすれば大多数の殺人の容疑者候補になる
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:39:05.11ID:dSTLX9nK
>>395
3年間も監禁されて、ほとんど運動しなかったら筋肉弱って非常用ハシゴでの移動すら一苦労だけどな。非常用ハシゴは上にはいけないだろうけど・・・

ベランダからよろけて転落というのはその点では説得力があった。
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:39:58.69ID:LFagip9c
横浜流星が入って来たから総一の見せ場が減るような気もするが
事務所が力持ってるんで2〜3個くらいはあるのではと

その一つが神谷退治かな
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:42:33.33ID:QGWsmUci
公式ホームページで、ななちゃんの写真だけズレてるのはミスとかではなく故意みたいだね
ほんとは死んでないのかなー
ななちゃんしょうたくんの二人の推理が好きだから生きててほしい
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:47:24.01ID:isii5wdP
どこにでもいるトイレ厨
ドラマなんだから

34 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2019/06/27(木) 09:55:17.44 ID:qx7ziQ04
結衣は1日半も寝ててトイレ大丈夫だったのかな?
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:50:36.07ID:iWnyDnrH
早苗さんは
SM縛りした黒島ちゃんに
総ちゃんが性的いたずらしちゃうかも
という発想は浮かばなかったのだろうか

それとも、むしろ生贄として差し出した?
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:58:59.04ID:LGFrQjP0
脚本否定されると必死なやつが出てくるけど、間違いなく推理物としては最低レベル。
ホラーコメディークイズショーとしてはいいんじゃないwwww
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 13:04:39.71ID:gQxkEm4h
>>395
聡一が苛められて逃げてきたってのも本人の話だけだからなぁ
あの母にしてこの子ありで何か事件でも起こしていられなくなって逃げてきたって事も考えられる
あと早苗があの短時間で脅迫されて即実行に移したってのも無理がある感じ
藤井や久住みたいに繰り返し脅迫された訳でもないし榎本家族の共犯じゃないのかなぁ
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 13:10:57.61ID:N1tBJt+1
http://www.naka-techno.co.jp/qa/hinan/05.html

階下から上階へ避難する専用のハッチをご用意しています。火災や震災などで、階段が使用不能な場合に活用できます。
通常の避難は上階から階下へ避 難し、建物から外に出ますが、震災による津波などのケースで上階避難に有効です。
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 13:15:12.77ID:qFaZq5+K
>>424
もしかして漫画家?
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 13:27:49.33ID:mUBQlEOS
翔太入院が内科はおかしい
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 13:42:10.64ID:ueDFUo9a
手塚家のベッドルームや総一監禁部屋に該当するスペースって部屋によってあったり無かったりする?
浮田の部屋にそれらしきもの無かったよね。
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 13:51:43.57ID:mUBQlEOS
>>440
だれ?
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 13:53:26.54ID:LmMBfpHu
いつだかの住民会で田宮が黒島を怪訝そうな顔で見てたのに、その後黒島に久住のことを「あんま信用しない方がいいですよ」
ってアドバイスしててよく分からないって話、意外とシンプルな話なんじゃないかと思ってきた

黒島はカメラのことを田宮から聞いてたようだから、設置してるときに「内緒でお願いします」って言ってたのかもしれない。
それを住民会で平然とバラしてたからあの表情になった…とか?笑 でも田宮にも後ろめたさはあるから自己消化してその後は普通に絡んでる

田宮が映像見て驚愕した事実と、黒島に対する怪訝な表情に関係性がある…ってこと自体ミスリードなんじゃないかな?
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 13:59:25.04ID:ljZ1Mg2m
>>446
赤池吾朗は再婚なの?
美里とは結婚生活長そうだったのに
姑がずうーっと子供なんかできなくてよかったって言ってたし
赤池の部屋から荷物運んでたのは、吾朗の子供たち(幸子の孫)か
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 13:59:33.16ID:L1/SNOE+
奈菜が言ってた元夫のどうしても許せない事は子供への虐待かな?
と思ったんだけど、それで自分も子供を手放すというか一緒に暮らさず
新彼と、っていうのはおかしいな
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:07:48.66ID:qyKqW1D7
次はコードを巻かれた死体が実際に見つかったみたいだぞ
先日の切断された死体といい怖いな
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:09:34.76ID:6UqkpW8I
>>449
束縛キングだったんでは?
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:21:17.21ID:6Inx/Ioj
>>453
横からだけど、自分も束縛が原因に思う
菜奈の仕事が細川の会社からの依存度が高かったのも、細川が菜奈が他の会社からの受注を出来る
余地を残さないように、菜奈に仕事を発注し続けたからなんじゃないかと予想してる
それが細川の最後のメッセージ「愛し方間違えた」(送れなかったけど)につながるんじゃないかな
と思ってる
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:26:18.91ID:U5nuUAhB
>>456
特別編見た感じ、奈々はDVトラウマ持ってない演技だと思う
力強く握られるとか抱きしめられてるのに平気な顔してる(制作側が設定忘れてる可能性もあるけど)

ただ束縛キングから逃げて、翔太の連日告白許すかなぁとも思う
こんごこれ以上愛してくれる云々でOKだしてるし

どうなんだろ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:31:38.21ID:6Inx/Ioj
>>459
細川は上から目線だったけど、翔太は下から目線だったので許容できた
真実はわからないので、個人的な解釈でしかないけど
自分はこんな風な解釈しました
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:35:37.78ID:U5nuUAhB
>>462
あー納得
上からの束縛と下からの束縛(すりより)は印象変わるね
尻尾振ってくる云々て日記に書いてるし

考えれば束縛も日常生活パタン(翔太)と仕事混ざったパタン(元夫)で様相かわるよなぁ
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:44:31.89ID:FTO8KLaX
これで何の捻りもなく翔太二重人格やら菜奈ちゃんそっくりさんやら黒島黒幕やらだったら笑える
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:37.34ID:ueDFUo9a
>>456
菜奈が「私も悪い所あった」って言ってたから、細川にも何らかの隠し事をしてたんじゃないかと思う
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:01.87ID:FBw2HL9D
束縛されて辛いことを『どうしても許せないこと』とは言わないと思うけどなあ
許せないというのは怒りのベクトルだし、菜奈がめちゃくちゃ自立心高くてプライド高い女だったら「私を縛るなんて許せない」ってなるかもしれんけどそういうタイプには見えない
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:14:13.42ID:6Inx/Ioj
>>479
同意
自分の地域は中山秀の路線バス旅になってる
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:16:08.04ID:G1LgwIDe
>>482
関西はもんくもんっていう黒田の番組の再放送ですw
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:17:46.08ID:mUBQlEOS
北川と石崎は二人とも児島佳世って書いてた
ので、次どちらが手を下すかで揉めてたんでは
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:18:42.25ID:rJhhvaTZ
翔太がななの母校知ってる理由って出てたっけ?
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:20:00.52ID:lEFKSygP
住民会でやるこのゲームに、同じマンションの、しかもゲームに参加してる住人の名前かける人尊敬するわ
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:26:04.56ID:E0gYlGqG
ドラマは全国でやってるのに特番だけ関東ローカルはマジで止めろよ
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:27:53.13ID:r6gm5O6o
>>496
杉田ともみだったっけ?
そんな特殊なエピソード設定するなら最初に出しておくんじゃね?
後から実は中学生の時出産してました〜って言われても交換殺人事件と乖離しすぎてついてけないw
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:31:38.31ID:LT2un7+U
石崎洋子さん、最後まで生き残ってくれ。
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:38:33.47ID:r6gm5O6o
翔太と奈菜が親子説だとか
奈菜が若く出産してるとか
非日常的な突飛な設定しててしかも事件に絡んでるとしたら
最初から人物紹介に書かれてるんじゃね?
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:39:09.19ID:CGPw7bHr
>>508
あの憔悴しきった動画の原因が
知らずにプロポーズをOKしたけれど
入院して特別な血液型を持つ
翔太の出生の秘密に気づいた為とかと
妄想が膨らんでおるのです
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:41:24.07ID:810Z4uwE
菜奈と翔太が実は親子だった
そりゃ自殺したくもなるよ
でもそれだと菜奈が死んだ時点で復讐は終わってるし反撃編する意味がない
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:49:33.56ID:iSkTxDlK
>>524
実況すんな殺すぞ
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:51:13.90ID:RwV2bTkD
3話マンションエントランスで早苗と菜奈が話してる時に眼帯の黒島が帰ってくるところ、黒島の手に持ってる鍵が映る描写がある
あれは1話の翔太が見つけた鍵に似てるけどこれは伏線なのか…黒島って車運転できるのかな?持ってたのはあきらかに車の鍵がついてた
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:53:11.88ID:i+4xqXKx
>>522
多分藤井の理想の彼女のモデルになってる林花音って人だよ
鼻のホクロが一致してるからほぼ間違いないと思う
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:54:08.23ID:6Inx/Ioj
>>514
ちゃんと時系列把握して、スタッフが設定意識してるかの疑問が残るけど
警察の写真だと笑ってないんだよね
これだと、鑑識撮影後に笑顔にされてるから、神谷か水城しか笑顔に出来なくなるんだよね
この状況が正しいとするなら、プレート回収も神谷か水城の可能性が高くなるけど
この事は、過去スレで指摘した人がいると思ったけど
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 15:58:07.47ID:LmMBfpHu
>>525
いやいやいやw
散々言われてたのは女装した佐野でしょ?
青ヒゲが残ってるだの何だの…
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:10:59.65ID:lW/1/Ulj
<7話>
翔太「他の誰に迷惑をかけてでも菜奈ちゃんを守る」
翔太「(菜奈ちゃんのためなら)世間体とか社会のルールとか全部無視できます」

***
翔太「俺、夏休みの宿題も31日までやらなかったタイプだし」
翔太「菜奈ちゃんと一緒にいると、いつまでも終わらない夏休みを過ごしてるみたいな気持ちになる。だから俺たちに8月31日は来ないの」
翔太「楽しいこと以外は全部後回しでいい」
菜奈「私は先に宿題を終わらせないと気になって夏休みが楽しめないかも」

(兄貴に籍の話をしようというやり取り)

翔太「ねえねえ菜奈ちゃん、一回笑ってみて。ね、無理矢理で良いから。笑って?」
(とまどいながらも笑ってみる菜奈。それを見て笑う翔太)
菜奈「……なにそれ」
翔太「菜奈ちゃんが笑うと俺が笑って。俺が笑うと菜奈ちゃんが笑って」
翔太「ふたりで笑ってさ。なんでも乗り越えてこうよ」
翔太「うん、ありがと」
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:13:02.12ID:Kj2Xk6GH
翔太の右胸を掻く癖、台本では右乳首を掻く癖だったらしい
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:15:52.09ID:LFsKA0NN
総一は普段からベランダに出ててそれを西村に見られた?
西村はタバコ吸ってそうだし駐車場でなにか時間潰してるときに見かけたとか
それを西村は管理人に教えたからお礼を貰ったと
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:18:26.03ID:iWnyDnrH
看護士のナイスバディをもっと堪能したい
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:18:57.21ID:deJVj0NE
おまいらいくよ
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:25:45.71ID:cjah8jSh
横浜にこのスレで上がってた疑問とかを言わせたのは本人の本当の疑問てよりは台本ぽかったな
あと翔太黒島二階堂で番宣トークってことは反撃編はやっばこの3人メインてことなのかな
0568うろ覚えだけど
垢版 |
2019/06/30(日) 16:31:49.55ID:GjIDA2Qz
横浜「ミキサー騒動の時、神谷は303号室へ行ってたんじゃないかと?」
西野「私(黒島)はただ気絶してた..だけ...」
田中「(君のそういう)考え方がイヤ!神谷は超悪い奴だからねっ!」
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:31:54.62ID:iWnyDnrH
>>563
尾野ちゃんが
例のオイルで
マッサージしてるよ
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:34:36.94ID:ImhPoLXm
てか今回全然出てこなかった木下と西村と佐野と江藤は黒幕じゃないってことかな
それだとやっぱり菜奈か翔太か黒島か尾野か田宮あたりか
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:35:25.02ID:bt4+EDhV
>>539
それ気になる部分だよね
首を締められたというより、跡の位置的に吊り上げられて殺されたのかなと思った
んで、引っ張り上げる時に壁に足を置いて力を入れたから、壁にゲソコン
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:37:26.29ID:GjIDA2Qz
あとは、藤井の洗濯機にあったのは(本物の)生首
細川殺しは久住が練りに練った計画
ナレーションはそこら辺を確定事項のように話してた
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:41:39.46ID:TF0MeL5X
ナナ遺体発見時の翔太

針を持ってて刺してる
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:44:58.43ID:GjIDA2Qz
あとは、袴田殺しに関しての呼称は「チーム浮田」「チームシンイー」w
ブータン料理店事件は、まだ藤井の仕業とは確定させていなかった

だから、おそらくこれが今夜解決なんじゃないかと
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:45:51.54ID:WLhfx/iv
>>582
何故西野?
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:47:18.96ID:ueDFUo9a
駐車場で早苗がハンドミキサー回してる時、西村が少し遅れて登場したのが気になる。
ただの見学人ならいっぺんに登場させればいいのに、脚本上遅らせた事に何かしら意味がある気がするんだがどうだろう。
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:48:17.30ID:WLhfx/iv
>>562
靴底に当たってる方が普通に臭いし汚いわ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:51:36.77ID:i+4xqXKx
>>574
他の人のことはわからないけど、自分のことは結構知ってるみたいだよ
だから黒幕とか主要人物の役者はだいたい最後どうなるか知ってるんじゃない
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:54:27.30ID:TF0MeL5X
>>578
翔太 針
でツイ検索
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 16:56:35.94ID:810Z4uwE
>>582味方が実は犯人だったなんてよくあるパターンだしね
あのシーン見返したけど、自分は誰の声か全然わからなかった
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:01:26.81ID:Xjlv6cv8
西野「(OPの)口元の女性は、ずばり本編に登場しているある人です」
田中「そうなの!?知らなかった」
横浜「そうなんですね」
田中「あれじゃないの…あの…」
西野「言わないでください!」
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:07:43.23ID:TF0MeL5X
おまえの足→靴下内側→靴下外側→靴底
の順で汚れは伝わる
おまえの足が一番汚いことを認めるところから
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:09:48.28ID:TF0MeL5X
>>603
持ってるよ
ナナとは死んだふり演技の約束をしていて
演技させつつしつつ針で毒殺
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:13:12.46ID:TF0MeL5X
>>606
まあ自分にも刺さりそうだけどそこはドラマ
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:17:15.65ID:fm3VNXWu
榎本が言ってた「あっちの夫婦」って誰だろう

聡一はサイコパスで、いじめっ子相手に仕返しに犯した罪を榎本夫婦が隠してるとか?
引っ越し後は外に出すとどんな犯罪するかわからんから部屋から出さず暮らしてたのか
甘えるような声、鶏を絞め殺すような声
これも階下からかもしれない

神谷が漏らした捜査情報も気になるし榎本蹴ってたのとか含め、翔太監禁後に榎本が電話掛けた相手も神谷とは限らない
神谷は菜奈と会うのドタキャンしてるのに朝になってからマンション行ってるし、人目につかず翔太黒島移動させるなら夜中やった方がいいような
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:19:30.56ID:q7MTMC7Y
>>434
脳神経内科だよ
身体的なものと意識的なものがある
後者は物忘れや意識障害
毎日つきっきりで看病されてたやつが目を覚ましたのに誰も騒いでないだろ
あれは翔太に意識障害がある伏線
パスワードも忘れていただけで最初から知っていた

ここまで仕込んでる理由は1つ

菜奈は生きてる
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:22:57.45ID:4FPW5lzv
最終回、犯人でも犯人じゃなくても、翔太は死ぬんだろうけど
菜奈ちゃんが迎えに来るから、翔太の死に顔は微笑んでるだろうね
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:25:00.65ID:fm3VNXWu
>>617
轢かれそうになったところまで映ったけど、もしトラックに接触してたらあの腕のケガだけで済みそうにないと思ったんだけど…

わからんが後ほど相手を殺害でもしに行って、自分もケガして帰ってきたのかなと
「こんなの何回目?」とか早苗がヒステリックになってて、なんで早苗までがママ友にいじめられるのかもわからん

考え過ぎか
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:26:03.07ID:iWnyDnrH
早苗はわざわざミキサーを選んだ意味がわからん
スタンガン持ってるし、包丁もあるだろうし
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:26:13.83ID:QQR10419
ツイッターで力説してる人いるけど針はないわ
枕のシワと手のシワって見ればわかるじゃん
あそこで殺したなら蝿はなんなんってなるし死ぬ時無反応なわけない
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:31:51.09ID:q7MTMC7Y
喪主なはずなのに通夜、葬式の描写が全くない
遺骨すらない
帰って来て寝た後、あれ何やってたんだっけっていう表情
喪服見た後にああそうだ、葬式だ、菜奈ちゃんは死んだんだって思い出す
翔太はあの事故で意思障害になったとみて間違いない

思い出してもらうためと事件の真相のために菜奈や黒島が仕込んだ謎解き編こそ2章の本題

自分の家がオートロックなこと忘れてる演出なんて早苗のパパ呼びと見せ方が全く同じ
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:33:01.20ID:fm3VNXWu
>>419
うちのマンションの避難バシゴ、ここのと同じタイプなんだけど、上から蓋開けてハシゴのとこの金具をクルクル回したら下ろせる

下からは開けられないはずだけど…力ずくでならあくのかな?
下りてるハシゴは下からはしまえないのは確定
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:38:03.81ID:mRY1n3dp
>>628-629
そりゃぁ何かありげなシーンを散々ばら撒いて一話完結ではないどころかクールをまたいで思わせぶりをして
時には素で間違えてたりして視聴者を散々混乱させているのだから
そりゃ考察も増えるし、妄想で補わざるを得ないことも多いだろう
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:41:50.58ID:q7MTMC7Y
細川死んでるだから喪主でもいいだろ
そして内縁云々いうならそもそも葬式なんて出ないよ
妄想ってのは黒幕の快楽殺人とか双子とかをいう
おれはずっと交換殺人からブレるなとここでいってたけど叩かれまくったから
そういうもんでしょ
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:44:45.37ID:XFo5+7Oi
>>625
き息子はいじめとかの被害者じゃなくむしろ加害者
凶器が自宅にあると危ないから
あの家には包丁とか置いてないんじゃない?

だからミキサーだったりHuluで誕生日ケーキ食べるときもプラのフォーク
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:45:29.87ID:q7MTMC7Y
>>683
たった数回でパスワード解読したの無視してあれこれいうのが妄想じゃね?
考察ものでご法度だよね?そもそもパスワードなんかいらないじゃん

だから最初から知ってたってことになるんだよ
脳神経内科で目を覚ましても誰も医師すら呼ばなかったこともスルーしてるから結果なんでも妄想といってしまう
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:48:09.57ID:Acn6Zoey
わかっちゃったんですけど

ナナは旦那から逃れたいために頭の悪そうなショータを利用
引っ越して交換殺人を誘導
目的は達したので身代わりを用意して姿を消した

ショータが「復讐」じゃなく「反撃」なのは
結果的にナナに対する反撃だから
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:49:20.37ID:m2CQ6ZOy
>>625
自分は意味あると思う
息子の部屋には黒島の紐を切るような刃物道具が無かった
早苗が包丁使わなかったのは、息子は刃物見ると(過去に何かやらかしたのを思い出し?)豹変してしまうのかなと
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:49:33.55ID:gAE/2zxo
>>645
この数年、何軒か子供や娘を長期間監禁して衰弱死したり殺してしまった事件起こってて、
このドラマで子供監禁したあげく殺人犯に仕立てたとしたらスタッフの人間性を疑ってしまいそう・・・
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:49:59.26ID:08hPtUot
藤井は洗濯機買い替えたんかな?
あんなもん入ってたら二度と使いたくねーよな
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:51:53.19ID:/HhP4H0O
総一と事故物件て、関わりがありそうな気がする。
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:52:52.38ID:O43iWzMv
田宮の劇中劇を観て翔太がすべての記憶を取り戻すのだな
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:53:22.28ID:xZXpsdUw
予想以上の話題作になってて秋元康大先生も大喜びだろうなあ
お気に入りの西野七瀬を乃木坂から卒業させてまでこのドラマ出させてるぐらいだしな
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:55:09.83ID:q7MTMC7Y
だからあのブルマークも回収されるんだよ
コナンのハシッコに書いてるブルマークを黒幕が知ってるなんてあり得ない
パスワード即解読もあり得ない

ブルマークなんか使っちゃダメ
パスワードもそもそもいらない

でもあえてやってる
これで全く関係ないなら破綻してる
それは交換殺人のときからいっていたこと

破綻させたらダメなドラマ
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:58:50.53ID:MmXERRW+
内縁とはいえ妻としてた人の遺骨も引き取れないのは辛すぎるな
届出人にはなれるみたいだけどやってない様子から血縁に譲ったんだろうし
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 17:59:12.26ID:ON9Lz5+g
推理するのが、楽しい。
みんな、脚本家 。今後のストーリー
を考えてる。

@二重人格、双子
個人的には嫌
Aそして誰もいなくなった
黒幕はすでに死んでる
BABC殺人事件
交換殺人を利用して、
本当の目的の殺人決行
C単なる愉快犯
D黒島が犯人
実は支配されていて、黒幕登場
Eガラスの塔 黒幕に実はコントロール
されてた
マンションすべて盗聴盗撮
→管理人が入居当日部屋に
入ってたのが気になる
Fその他、複合。

本当楽しみ!個人的にはF希望
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:00:54.70ID:gcsFgLXt
>>663
ほんと翔太無念だよね。
気の毒過ぎて胸が痛いよ。。
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:01:23.78ID:TvaRxzWt
何度聞いても菜奈の脅迫動画は女性二人の声に聞こえる
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:02:54.30ID:0hLwVS4a
完璧に殺された妻と言っているから菜奈が生きているはないだろうね
その復讐に葛藤して犯人と自分自身と戦っていく翔太を描くストーリーということで反撃編なんじゃない?

復讐のみに生きることがいいことなのか葛藤していきウォーキングデッドのリックみたいに最後にはニーガンを許すみたいなことができるかみたいなのも描くんじゃない?
今日の反撃編は尾野ちゃんの態度がどうなるのかが1番気になる
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:06:55.76ID:iWnyDnrH
>>665
しれっと
いろんな作品のネタバレしてんじゃねーよ
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:09:09.66ID:/B9UqbrY
1話で管理人が302号室で鍵を落としていった
それを翔太が拾って管理人室に返しに行くが不在
302号室に戻り管理人に電話を掛けるとベランダから着信音が聞こえる
窓を開けると管理人が吊り下げられていた

マスターキーは翔太も持ってる?
それとも翔太から早苗に渡った?
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:11:21.68ID:E0gYlGqG
>>655
秋元はただのプロデューサーだ
事務所の采配まで出来るわけないだろうがww
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:14:55.33ID:slHjFCTE
君の名はみてからみるか
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:15:43.04ID:CGPw7bHr
反撃”編”とかって言われると
綾辻行人・有栖川有栖からの挑戦状の
「安楽椅子探偵 解決編」レベルの
エレガントなストーリーを期待してしまう
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:15:48.28ID:zf6DytHx
最近まとめてHuluで見たから放送中ここいなかったんだけど、放送中ななちゃん死ぬのはこことかでは予想されてたん?
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:25:24.16ID:wB3/nTmb
尾野得意の手作りでキリンとゾウの「何か」を持ってきて、
翔太さんにはどっちがいいですか?って意味で聞いて、ナナがキリンと答えただけだったりしてw
もちろん尾野と黒島の病院へのお見舞い動画だと仮定した場合だけど
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:31:55.07ID:Alqg8EPL
>>684
俺も最近ここにきたから前のことは知らんけど、主役級が死ぬのはよくあるから考えはするけど過程から予想しづらく想像の域を越えないから誰も話してないとかじゃないの?
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:35:05.47ID:yJCcTaqP
菜奈は2人いるね
間違いない

古畑任三郎にもあったやん
松嶋菜々子が2人いるやつ
そっくりな姉妹がいて、いつの間にか入れ替わってるってやつ

菜奈もあれと同じ
死んだのはソックリな別人
 
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:37:53.70ID:E0gYlGqG
Twitterの横浜オタ恐いわー
今後深キョン以外の共演女優全員叩くつもりか?
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:42:25.32ID:wOkJ8gOJ
久しぶりに自演見てフイタわ
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:48:15.90ID:810Z4uwE
>>688これだと本当に時間返してくださいって言いたくなる
しかも2クールで
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:52:27.20ID:TvaRxzWt
赤池婆さんが依頼主として裏で複数の住人を唆していて、唆された当人どうしは知らずに交換殺人を遂行してるからお互いに恐怖してるとか思ったけどそしたら赤池婆さんに詰め寄るか
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 18:55:53.79ID:gQxkEm4h
>>680
新しい管理人がいるのにマスターキー盗まれたらなんか動きがありそうなもんだけど
管理人が殺された翌日?に榎本旦那が管理人室に入り込んでたからその時探して盗んだんじゃないの?
そうでないと早苗が藤井の部屋に入り込んで乾燥機に頭仕掛けるの無理な気がするが
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:01:20.93ID:gIa1/bQ0
>>712
納得
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:02:44.97ID:TvaRxzWt
精神障害による障害者施設じゃなくて普通に介護施設なのは
確かに気になる
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:04:23.45ID:TF0MeL5X
>>703
いい人っぽいのに実は犯人役 第一位でしょ
何回も見たわ豹変するとこ
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:05:41.33ID:TF0MeL5X
>>712
あの催眠術は
誰かにやったかやられてたか
しないと出てこない発想
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:09.82ID:URH6p27l
ただ推理していくだけとは思えないから何かしらありそうだなあ
菜奈の死に関わった人が複数いて、豹変した翔太がどんどん殺していく展開とか
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:58.64ID:GjIDA2Qz
現場は翔太が踏み込んだ時、血だまりになってたからなぁ
玄関側へ逃げたのなら廊下に、その跡が残ってそうな気がするし
まあどこへ逃げても跡はありそうなんだけど、このドラマの警察は当てにならないw
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:31.46ID:knwz7wwB
色々考えたけど翔太が二重人格か菜奈死んでないという
反則みたいに言われてる展開が一番面白い気がしてきた

良く出る黒幕説の尾野、黒島じゃ最初から怪しさだらけで
「うん。知ってた。」で終わる
動機や方法の説明位しか楽しみ残って無いし
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:56.72ID:TF0MeL5X
こんなにスレ見ながら推理してるの
アンフェア以来だな
エイタポジなら刑事のシュッとしたのか、近くにいる翔太か
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:20:09.09ID:TF0MeL5X
ニュー田中は霊媒師レイセンのイメージ
レモンかじって霊に聞ければ解決
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:21:51.17ID:sExoA+Un
>>726
この3人が前半でマンションで起きた事件の捜査にいちいち関わってるという
最初の管理人転落死からそう
榎本は管理人室漁ってたし
榎本神谷ペアが交換殺人ゲーム握りつぶして早苗も暗躍
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:22:32.08ID:eY9LGDtN
>>710
新管理人が、
マスターキーなくなっちゃったぁ〜昨日まで(さっきまで?)あったのにぃ〜
って言ってたじゃん

榎本旦那が管理人室で何してたのかはしらんけど、早苗はまだ山際を殺してない
藤井の部屋に忍び込んで頭を仕込んだのは・・・?
早苗は山際殺しについて否認してるんじゃなかったっけ
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:23:01.48ID:TF0MeL5X
アリバイとかも
シンイーとこのあと3人いる不法滞在者がいれば
なんとでもなる
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:23:37.97ID:TF0MeL5X
>>738
最後の方2人に減ってたのも気になる
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:27:10.76ID:TF0MeL5X
不法滞在者ABCがジェバンニ並に優秀な殺人者
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:31:38.82ID:Fv6RWKFr
あと3時間かぁ
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:48:02.31ID:V+vke3Vg
>>738
あのメインじゃない3人は気になるね
3段ベッドで寝てる一人が実は黒島双子が顔をブラックフェイスにして紛れてるとか。
「クロこの子だよ」じゃなくて「黒子の子だよ」って意味だったり
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:50:35.91ID:zf6DytHx
>>754
それって藤井の部屋にある肖像画のモデルの人だよね?
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:51:41.85ID:iWnyDnrH
>>716
楓太くん、めっちゃかわいいじゃん
でも凶暴なんだよな
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 19:52:30.78ID:LnL8aIB/
確かに返り血かなり浴びてるはずよね
逃走経路くらい分からないのかな
暗闇で的確に二人分の頸動脈切って絶命させるなんて手慣れてるし何なんだ
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:01:45.50ID:GWNTc6HM
誰か(複数人?)が引いた紙嘘ついてるよね?
早苗と黒島と田宮あたりかな
石崎の引いた吉村って誰が書いたんだろう?管理人?
「石崎」を引いたのは管理人か赤池なのか?もしくは引いた紙嘘ついてる人に今から殺されるとか?
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:05:31.68ID:q7MTMC7Y
悪いやつの1人は神谷だよ
このゲームを促進している1人

実はこのゲーム、管理人とかいたやつが2人いる
早苗ルートの他にもあったってこと
これで黒島の彼氏(吉村)も死んで児嶋と浮田も実はこっちのルート

これが時系列をややこしくして交換殺人を寄り何回にしてるトリック

裏の悪魔は神谷で間違いない
だから極悪人と言われる
でも黒幕にそんなこというわけないから黒幕は別人
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:06:08.46ID:2GItPCBV
>>737
昨日まであったのに〜的な事言ってなかった気がする
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:15:17.60ID:zf6DytHx
以前何かのアメリカの推理モノの映画で、全然怪しくなかったやつが犯人で動機も意味不明で全然面白くなかったのがあったけどさ、そんな風にはならないでほしい。けど怪しすぎるやつ(個人的には尾野と佐野)が犯人でもですよねーってなる。むずかしいねw
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:16:46.32ID:GjIDA2Qz
>>766 キーボックスを開けてマスターキーがないのに気づき「あれっ、ない!?」
引き出しを開けながら「えっ!?、なんだよ」
というのがそのシーン(7話。着任から何日か後)

まあ、そこら辺の経緯は今夜、翔太が新管理人に詰め寄るところではっきりするのでは?
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:21:16.33ID:TvaRxzWt
OPの女性がその林花音って人で確定なら藤井がその女性を過去にこのマンションで殺してしまってそこから一連の殺人事件に繋がるのかな
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:25:30.38ID:TvaRxzWt
交換殺人も率先してる感じだったし、比較的初期に自分が山際の生首で脅されるように仕込んで他の住人に仕方なくゲームに参加したような印象を与えるのと実際に交換殺人が進行してる事を周知したとも考えられる
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:27:34.37ID:wTeP09aA
誰かが犯人で面白かったわけじゃなく殺人が止まらないのが面白いんだよ

最後は交換殺人サイトがウイルスのように蔓延して、至るところで動機無き殺人の大量発生エンドだよ

翔太が一匹の犬とショットガンを抱えて荒廃した東京をバイクで走り去って終わり
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:28:47.25ID:i+4xqXKx
>>772
ただ死体を笑わせるってことに意味があるだけで誰を笑わせてるかは関係ないんじゃないかな
だから住人やメインに関わってる人を使わないで架空女性のモデルの人に頼んだんじゃない
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:31:49.69ID:ueDFUo9a
>>657
菜奈が教えてたんだろ
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:25.80ID:ALE2Tu9S
他のドラマ放送してない大チャンスの期間でも
どうせ新キャラ視点で先週みたいなおさらいをもう一回やって
視聴者がイラついてきたタイミングのラスト5分で新しい殺人が起こって次回予告のパターンでしょ?
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:54.42ID:UDIavgvZ
今日もはあ!?って感じの驚愕の事実があると田中圭がブログに書いてたようだ
ツイッターの反応を外から見ただけだから詳しくは分からんが

OPの女性は一連の事件に絡んではいるがメインの登場人物ではなさそうという感じなのかね
田宮の「ゴミの分別しない人」は割と疑ってる
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:37:19.44ID:h3iz5n8R
>>571
前スレかここの上かな? 書かれてるけど、最初の黄色一面の画像に一番下に赤い文章

黄(木)の下、赤い(あかね)=木下あかねで、それが画面が真っ黒になるから
事件に確実に関与してるってのは示唆してると思う
あの動画で一番わかりやすいヒントだった
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:37:57.52ID:G1LgwIDe
二重人格、多重人格、夢遊病
夢オチ
劇中劇
双子、三つ子、瓜二つ
ほとんど登場してなかった人、または初めて登場する人が犯人
みんなに散々怪しまれてた人が単独または複数で犯人
実は生きてて犯人

以外だったら本当にビックリする
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:59.77ID:ueDFUo9a
1話で尾野ちゃんが作ったクマさんが捨ててあった。
キリンさんとゾウさんもその流れだろうから、木下がキリンさんのぬいぐるみを見つけるんだろう。
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:32.12ID:h3iz5n8R
>>575
あの洗濯機でタオルに包んで回したのマネキンの頭じゃないとおかしい
死後何日経ってると思う? チラ見えした耳の状態から干からびてもないし色も普通に
肌の色で変色も腐敗もせず、臭いもしないってありえないよ
乾燥状態の高温で回ってるからなおさら

次はお前の晩だぞって脅し要素で人の肌の質感に似てる素材の首使ったって
考えないと不自然。あれ本物だったら開けた瞬間異臭ですぐ気付くよ
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:44:17.82ID:810Z4uwE
>>716翔太と楓太くん
それでキリンかゾウさんか選べって言ってたのか!w
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:46:35.39ID:dFEero36
>>786
大チャンスは今日と次週あるから一件は解決してくるだろうし
バラエティや映画を見ないでドラマを見るって層はけっこういる

今日と来週は10%まで行ってもおかしくないビッグチャンス
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:52:45.15ID:c8W7DAhP
無限のAIパワー
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:56:07.31ID:h3iz5n8R
>>648
扉の向こうの方で元303号室の住人が引っ越すからって挨拶に来た時
もし息子のことがバレてたら殺そうと包丁握りしめて玄関に出てるから包丁あるし使ってる
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:57:09.70ID:c8W7DAhP
>>803
シーズン2のこっちは新規は入ってこないだろうし、さすがにキツい
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 20:57:44.86ID:c8W7DAhP
洋ドラみたいにシーズン8ぐらいまでやろう
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:00:18.86ID:h3iz5n8R
>>673
マスターキーは早苗の旦那が持ってたじゃん
2話で管理人室忍び込んでた時に持ち出して、黒島と翔太を空き部屋の
303号室で殺すために運ぼうとしてた。放送ちゃんと見ようよ…
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:03:14.13ID:h3iz5n8R
>>696
腹部を刺されてての出血多量死
でも最近刺殺事件があったからか刺す部分は移さず
なぜか派手に吐血させたせいで毒殺でしょ?とかみんなミスリードしまくった
新聞記事か週刊誌かを止めて読めないと死因わからないよ
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:05:45.79ID:AaApOXdo
>>693
こうのたかふみが翔太に言った時点で
菜奈か翔太のどちからが双子でないと
あの台詞は意味不明
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:09:35.16ID:CGPw7bHr
菜奈ちゃん双子説推し

引っ越してきたばかりの菜奈ちゃんの名を
紙に書く人がいると思えないので
菜奈ちゃんの死は
マンションの交換殺人ゲームに乗っかって
他殺に見せかけた自殺
交換殺人ルートとは全く別物

すべては愛する翔太のため

と妄想してみる
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:12:55.21ID:h3iz5n8R
>>815
どう考えてもあのまま一緒に降りて行ったら回りに見られて自分が共犯なのがバレる
もうこの状況じゃ終わりだなと踏んで中戻ってエレベーターで一階降りて裏から出てバックレ
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:14:22.34ID:rW2eOZR7
でもAIとやらがどういうシロモノに設定されるか興味ある
将棋や囲碁なんかのAIて手ごとの評価値はでるけど単体の手がなぜ有利かの説明はできないからな
人間が他の候補手と評価値みて判断するしかない
AIが犯人らしき人をどう推定してそれをどう翔太二階堂が扱うのか
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:20:31.57ID:OKrTuWMe
さああと一時間
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:20:56.42ID:gQxkEm4h
>>657
パスワードは解析アプリとかでなんとかなりそうだけどブルマークはねぇ
あと嘘つく時の癖の話は部屋に二人でいる時の話だから
盗聴してその会話を知ってる人か本人でないとあの引っ掛けは出来ないんだよね
>>769
榎本夫婦が山際やったのは10話の話とNシステムの記録でほぼ確定だろうけど
新管理人の方は見落としてたわもう一度見直してみる
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:22:33.33ID:dFEero36
>>822
小難しい設定なんてウケないからAIはガルシア程度だと思ってた方がいいぞ
IQやらNASAやらの横文字権威付けてキーボード叩くと何でも答えが飛び出すスーパー設定
しかし肝心なことは多重プロクシーがウンチャラカンチャラではじき出せない残念設定が定期
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:23:28.32ID:ueDFUo9a
>>809
鍵タグに「マスター1」って書いてたから、2つ3つあるんだろう
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:29:16.08ID:+6IcYHAX
>>797
裏に映画2つはキツイぞ
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:30:30.81ID:h3iz5n8R
>>838
あの1て数字は並んでる鍵に全部ついてるやつだった
7話の管理人が鍵入ってるボックス開けるシーンで映ってる

@がマスターキーでそこだけ鍵が無くて、Aがエレベーター、Bがエントランス
Cがゴミ捨て場1、Dがゴミ捨て場2

もしマスターキーが複数あるならマスターキー1とかマスターキー2って名前に番号が
書かれてないとおかしいけど、10話の黒島連れて303号室に入るときに早苗の旦那が
持ってる鍵がアップで映ってて@マスターキーになってるから2つとか3つは無い
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:32:24.73ID:FTO8KLaX
裏に君の名はがあるのは痛いな
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:37:15.44ID:FTO8KLaX
きついだろ
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:39:04.98ID:LT2un7+U
出川つまんねー。早く始まれ。
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:39:26.46ID:DxeAsgDp
菜奈を殺したのは、朝男の会社の女性に思えてきた あの打ち合わせしてた時の人
実は以前から朝男のことが大好きで、隙あらば奪おうと狙って尾行していた
すると朝男をガードする翔太を尾行する幹葉と出会い、色々知ることに
早く離婚届出せばいいのにと苛立っていると、朝男がまさかの転落死
またしても幹葉経由で、菜奈が朝男の名前を書いたから死ぬハメになったと聞かされる
ブチギレて菜奈の部屋に行き、表向きは穏やかな顔をして中に入ったら殺害
…うん、スルーしてくれw
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:40:59.27ID:FTO8KLaX
>>854
そりゃ社会現象名作と比べちゃあかんよ

漏れはブルーレイ持ってるから穴番みるけど
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:43:00.30ID:FTO8KLaX
前々前世よりスパークリングのが名曲だわな
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:44:24.60ID:gcsFgLXt
こうのが、本当に襲うなよ、って言ったのは、田宮が注意を促したのを冗談か何かと思っていたのに本当に刺されたからだと思う。
翔太が刺したわけじゃないけど、実際に襲われたからその場に現れた翔太に思わず言ったのかと。
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:47:31.50ID:FTO8KLaX
確かにまどマギ叛逆みたいに何十回も見れるもんではないよなw
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:48:27.98ID:deJVj0NE
おしゃれ後回しにしろ
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:49:02.77ID:FTO8KLaX
君の名はの放映年は声の形もあってアニメ映画盛り上がったなあ
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:49:11.88ID:deJVj0NE
APDなんで字幕ないと理解できません
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:49:14.05ID:Z8ct4kCe
管理人の兄が早川教授
1話の冒頭に出てきたのは教授
数学的研究として管理人と黒島に交換殺人を仕向けるようにしている
黒島は論文を書くため協力
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:52:33.08ID:QlItavI+
明日1時50分起きだけどきになるからリアルタイムで見る。それぐらい期待してる
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:53:40.66ID:+6IcYHAX
君の名は 去年かの正月に放送あったろ
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:53:42.25ID:FTO8KLaX
特別編のラストの演出はプロの漏れでも見事だと思ったし期待してる人は多いやろ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 21:57:39.72ID:+6IcYHAX
言い方悪いけど、少しずつは死んでいかないと視聴率キープはキツイだろ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:00:32.00ID:QlItavI+
>>871
サンキュー!
仕事の鬱憤をこのドラマ見て発散だ
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:02:27.43ID:FTO8KLaX
>>875
だろうね
恐らくプロ目線で一番良い演出だった赤池殺しクラスの面白い回ないと最終回だけ見ればいいや勢がでてくる
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:05:35.73ID:34WLF967
ラインからもうすぐはじまるよ!
って動画きた

ななちゃんの部屋に人影…
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:06:51.64ID:zawZaBTt
既出かな?くじ引きの住民会にボイスレコーダーっぽいのがあるの。
みんなが紙に書いている時、宮田が目をむいてななの方を見るんだけど、目線はその先のペン立て辺りに行ってる気がして、よく見たら黒い四角いモノがペン立てについてた。それが木下が使ってたボイスレコーダーと同じサイズに見える。
録画してる人確認できるかな?
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:12:32.76ID:klah5Uj0
ボイチェンの喋り方は尾野だね
翔太が針持ってるの噂になってるけど十分あるね
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:13:18.26ID:klah5Uj0
>>886
まじ?
画像だれかだしてくれー
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:13:59.05ID:gQxkEm4h
そういえば初日の管理人の鍵をソファーの下で見つけた時と
その前に菜奈が買い物に行く前とソファーや小物の配置が違うのは意味あるのかなぁ
菜奈の外出中に何かあったのか翔太を怪しいと思わせるミスリードなのか
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:25:05.37ID:gQxkEm4h
>>894
あの紙が実際に清掃係決める時の紙かどうかは分らないけど
その時に302号室の人って書いたなら殺したい人の時にも302号室の人って書く可能性あるよね
302号室の人は二人(翔太と菜奈)いるからそれがゾウ(翔太)とキリン(菜奈)なのかな
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:26:53.66ID:X+BAvGyu
確かに視線の演技はそう見えるけどいきなりあそこ見るには

普段からボイスレコーダーがあそこに置かれている
田宮がうかつに喋ったらまずいと考えている

くらいの設定が必要じゃないかな
無理じゃないけど
田宮の視線カット自体不自然だったから面白いけどね
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:27:15.27ID:kVLD9+4j
AIを使うって言っても情報量が少なすぎて役に立つのかな?
色々情報持ってる木下さんを仲間に取り込むか
翔太が尾野ちゃん化して住民をストーカーするかのどっちかだな
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:27:58.36ID:zawZaBTt
>>896
ボイスレコーダーではなく、小型スパイカメラなるモノかも
藤井の声、録音されてたね、そういえば
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:28:39.58ID:Tv9/NglT
ただのシワだね。針ではない。布団をめくる直前のシーンでこの画像よりも手を開いてるから、針を仕込むのは物理的に無理…そもそも刺してコンマ何秒も経たない内に死に至らしめるのは不可能
https://i.imgur.com/4sVKiGh.jpg
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:29:10.21ID:wOkJ8gOJ
ゾウキリン→雑木林→木林→幹→幹葉
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:29:54.04ID:deJVj0NE
さあいくよ
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:32:57.84ID:dAjb4+d2
この冒頭いらん
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:06.67ID:klah5Uj0
前振り長いー
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:33:58.70ID:Sc/qQ05V
特別篇続きからだね
あな番はもう続きものだしな
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:37:05.10ID:E0gYlGqG
え、結局藤井が切ったのかよ
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:11.24ID:klah5Uj0
一個伏線回収されたね
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:38:38.60ID:FTO8KLaX
塩化カリウムだったのか
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:04.70ID:x2ol98h0
【乞食速報】

「楽.天ス一パ一ポイントスクリーン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPj_s」←_を抜いて入力する
https://i.imgur.com/HlArZvd.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:39:42.30ID:wOkJ8gOJ
主題歌聴かせろやー
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:36.14ID:nRQeR2R6
ここは実況じゃないんですが
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:40:57.66ID:dAjb4+d2
毒殺も確定か。ナナちゃぁぁぁあん、、、
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:41:51.33ID:qFaZq5+K
なな 5151 501 佐野
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:11.78ID:wOkJ8gOJ
流星インのまとめ回で終わるのかね
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:23.93ID:E0gYlGqG
なんやこの歌
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:29.83ID:qFaZq5+K
原田知世
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:42.88ID:p14pqILd
田中圭の歌?
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:48:55.41ID:HACqz20r
もしかして2章はこの曲?
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:49:21.32ID:p14pqILd
田中圭けっこう上手いじゃん
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:07.53ID:Sc/qQ05V
横浜流星、田中哲司が出てくるのかな?
楽しみ
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:09.46ID:qFaZq5+K
ピロウズ
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:36.57ID:FTO8KLaX
なんかテンポ遅いな
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:52.57ID:klah5Uj0
全然進まねえな
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:55.97ID:OaCRHdLH
なんかこのドラマ、見続ける意味ないや。
なにこの曲?すげー冷めるんだけど。

普段見慣れないテレビドラマなんか見るんじゃなかった。
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:19.07ID:FTO8KLaX
OPやでさっきの歌
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:30.61ID:RZmJ/8FM
>>925
それやったら2クールにならないじゃん
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:51:46.25ID:dAjb4+d2
韓流ドラマかよ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:53:08.83ID:qFaZq5+K
ミキハは俺が殺す
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 22:54:22.27ID:Sc/qQ05V
奈緒ちゃんワールドきた
奈緒ちゃん涙はいらないだろ
不気味すぎや
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:15.92ID:qFaZq5+K
深田恭子が流星の過去の家庭教師役で登場その上司が田宮と双子
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:34.83ID:wOkJ8gOJ
GALAXY枠もねぇとかほんままったり
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:08:20.24ID:YmtYz+PL
藤井は殺しはギリためらってしてないと祈ってたのに結局黒だったんかい!
久住と同じくまた人生終わった住人が…
真犯人以外取り返しのつかない事しないでくれ…頼む
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:57.71ID:UgBLSZ0h
ドラマ見ている人、混乱するわ
制作スタッフは4月期の伏線貼りすぎの失敗をもう忘れているのか
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:19:23.65ID:YmtYz+PL
>>975
たった今また1つ伏線が増えたよw
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:34.21ID:HACqz20r
木下こえええええ
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:00.34ID:dSWlJpVc
木下あかねは完全に無関係だな
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:10.64ID:LT2un7+U
木下ノーマークだったわ
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:16.00ID:deJVj0NE
木下かよ!
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:18.00ID:tg+5V54d
なんだよ めちゃくちゃじゃないかーー
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:24.80ID:klah5Uj0
さあ話し合おうか
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:42.30ID:dAjb4+d2
何やねん木下
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:46.76ID:Sc/qQ05V
今日結局誰も殺されなかったよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 29分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況