X



【カンテレ・U-NEXT】時空探偵おゆう 大江戸科学捜査【佐久間由衣・竹財輝之助】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/05(金) 22:30:23.30ID:7/0vvfZG
【キャスト】
関口優佳・・・佐久間由衣
鵜飼伝三郎・・・竹財輝之助
浅川健吾・・・手塚とおる
宇田川聡史・・・甲斐翔真
武本真由美・・・水島麻理奈

【原作】山本巧次「大江戸科学捜査 八丁堀のおゆう」(宝島社刊)
【脚本】大久保ともみ
【音楽】田渕夏海、中村巴奈重
【主題歌】「花時雨」 Qyoto(アリオラジャパン)
【監督】根本和政、桑島憲司、亀谷英司
【制作プロダクション】トライストーン・ピクチャーズ
【制作著作】U-NEXT、カンテレ

公式 → https://www.ktv.jp/konomys/oyu/
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 01:25:09.16ID:yJGBLWH5
竹財さんはポルノグラファーか
最近だと、NHKの「デジタルタトゥー」で見かけたな
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 01:51:55.87ID:65OKdTRP
途中から見たけど夏帆に見えた
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 12:48:01.84ID:iKRg5/oN
あ。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 13:10:15.29ID:Tt+feD1Q
なんか録画してたんで見ててテレ東ドラマかーなんでこんなの録画したんだっけと思ってたらもっと目からウロコが始まって
あー、MXなんで興味を持って録画したんだなーと気づいた次第
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 13:16:49.41ID:iKRg5/oN
面白かった。
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 22:54:54.26ID:PdQ9TpS9
>>14
えっマジか。
OL設定も悪くないなと思ってたんだが。
じゃあ手塚とおる演じる会社のイヤな上司の役も、原作ならバイト先の上司ってことなんだろうか
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:06:00.95ID:ohNBoVRA
時空探偵おまゆう
0024周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/07/07(日) 11:21:16.40ID:ivh+WhZA
しかしおめえ、手塚とおると、ついでに言っとくと八十田勇一は出てくるだけでなんかおかしくて
たまんねえよな、ええっ。
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 11:46:25.86ID:PXqRskTQ
竹財さんってどこかで見たことあるとおもってたら
ホモ小説家の人か
0026周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:55.24ID:ivh+WhZA
おめえ、梅ちゃん先生のきのやんだぜ、ええっ。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:14.39ID:ohNBoVRA
まあ、原作ありきの作品だよな
制作著作は MX じゃなくてカンテレで、しかも U-NEXT(有線)がカネを出しているから
制作費は潤沢にあるのでは?
冒険はしていない。雰囲気がNHKドラマに似ている
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 15:44:34.03ID:J/+e1Os+
tverでも配信してるぞ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 23:21:29.73ID:MWEDOOli
スレ立ったんだね
時空歪め系時代劇でアシガールとかぶる?
ヅラがロングヘアであの時代で浮きそうだな、と
手塚とおるはアシガールの正名僕蔵ポジション
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 00:31:46.40ID:Q6OWueeU
>>42
は?東京MXテレビの位置付け?
TOKYO MX(東京メトロポリタンテレビジョン)というのは、
基本的には東京都一都のみを放送エリアとしているローカルなテレビ局で、
いわゆる放送ネットワークには参加していない独立放送局だよ。
カンテレ(関西テレビ)は本来はFNSの準キー局だから、フジテレビ系列のはずなんだけど
この番組は番組販売でMXで放送しているのかな?
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:17.03ID:x910G0zN
>>1
おい、この無能。関東で見ているやつのために、
TOKYO MXでも放映していることをスレタイに入れとけよ。

https://s.mxtv.jp/drama/oyu/

TOKYO MXでの放送予定
第一話 7月 4日(木)24:30〜25:00
第二話 7月11日(木)24:30〜25:00
第三話 7月18日(木)24:30〜25:00
第四話 8月 1日(木)24:30〜25:00
第五話 8月 8日(木)24:30〜25:00
第六話 8月15日(木)24:30〜25:00
第七話 8月22日(木)24:30〜25:00
第八話 8月29日(木)24:30〜25:00
 
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:12.17ID:mJ4vSt0K
この水島麻理奈っていうおデブちゃん、俺が見るドラマに最近ひんぱんに出てくるんだけど?

去年夏の「探偵が早すぎる」、年末の「ブスだって I LOVE YOU」、
今年になって「家政夫のミタゾノ3」の何話だったか、三姉妹のエピソードでも見たな
なんか知らんが推されているのか
0055周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/07/09(火) 08:52:39.62ID:hO3GWPdq
>>52
おれが見るドラマにゃおめえ、たいていどっかで阿南敦子が出てくんだよな、ええっ。
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 07:33:04.79ID:XfrdjXSS
演技下手なのに何で押されてるの?
枕?
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 08:20:15.08ID:MykDxkiL
俺が見るドラマには広瀬すずが毎日出てる
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 10:49:16.68ID:CZVCUQLD
174cm

松下奈緒
173cm
原沙知絵
佐藤江梨子
172cm
松嶋菜々子
片桐はいり
片瀬那奈
菜々緒
171cm
天海祐希
藤原紀香
山崎紘菜
松井愛莉
朝比奈彩
三吉彩花
170cm
山口智子
榮倉奈々
西内まりや
佐久間由衣
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:25:04.72ID:Z6ZtGZ2J
時代物好きだからワクワクと見てみたら、何だ?この大根主役は・・
表情演技も受け演技も全く無しで驚いた  女優か?アイドルなのか?
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:55.52ID:45LSyYKn
2話で完結かと思ってたんだけどコノ事件が最後まで続くの?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 16:35:40.40ID:gHmb2NLL
天は二物を与えない、とよく言うが、
顔が可愛くて高身長でスタイルがよくてモデル上がりだったりすると
演技力は否定されてしまいがちだよなあ
佐久間由衣は生き残れるのか?
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 17:05:34.33ID:RyE5/dY8
佐久間は縦にのび過ぎたのかな…170もあるのか
清野菜名(160)だけでなく吉瀬美智子(166)も飛び越えたな…
まだ痩せてて色っぽさもないし、中途半端な時期
竹財がお酒に誘ってて、おいと思ったけど
佐久間は幼く見えるけど社会人役(実年齢も24で十分大人だった)なのね
ジゴロなのか本当に惚れたのか?
事件は前後編でサクッと解決するかと思ったのに
あの下っ引きの人、殺されちゃうのか…
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 18:09:23.66ID:+d5+ndtD
>>69
モデル上がりでも今も活躍してる人はいるから、生き残れるかと。
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:49.24ID:ujbeLoOB
痴呆気味の年寄りには1話完結の方が楽しめるんだろうな
たぶん話数進むと序盤の出来事を忘れちゃうんだろう

ってか、そんなスタイルの違いの問題じゃなくびしょ濡れ探偵は糞つまんなかった
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 02:12:19.86ID:4t80p504
>>78
あちらは出演者見る目的で見てる
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:47.88ID:cPguLVIj
そうかあ? こちらの作品のほうがテンポが悪くてかったるいよ
さっさと事件を片付けて次の事件へ進めよ
真面目に取り組んでいるのは分かるが、勿体ぶりすぎだろ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 02:58:37.84ID:All37VTe
要するに、びしょ濡れ探偵を面白く感じるようなセンスの人間には時空探偵はつまらない
その逆も然りって事か
どちらの感想が一般的かは実況ログ覗けば明らか

ドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」第1話
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1562170154/
ドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」第2話
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1562775092/

書き込み内容を見るまでもなくレス数が物語ってる
たった1話で半減w
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 10:15:22.67ID:/OBXocmu
意外とまともに時代劇してていいな
欲を言えば江戸での交流をもっと広げてほしい
ありがちだけど近所の町娘と仲良くなるとか
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 13:42:31.53ID:AwAikOrK
そんなことしたら歴史が変わってしまうだろ!



実際に言ってみたいねw
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 15:11:02.42ID:bup9sHd1
この設定だと昼は江戸時代で事件捜査して夜は現代に戻って快適な風呂で汗を流して美味い物食ってベッドで休んで
早朝にまた江戸に戻るということが可能だよね
なんかずるいわw
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 17:30:31.16ID:uBXWUJ5p
TVerでスマホから見たけど江戸時代の照明が凝ってるね
灯しあぶら使う行灯や蝋燭を感じさせる横からの照明で暗さも雰囲気出てる
NHKの時代劇よりずっとそれらしくて驚いた
大画面で見るとまたイメージ違うのかもしれんけど
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 18:16:02.85ID:9hAc/kdj
初日は一晩飲まず食わずで結局帰るまでに団子しか食えなかったしなあ
片付けてた様子を見てもチャッカマンのほかにもいろいろ持ってきてるみたいで
学習能力の高さをうかがわせるよね
あと、監督の好みっていうか指示で意図的にやってるんだと思うけど
動作や表情がいちいちかわいいんだよなw
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 21:12:41.97ID:MUNEk7Iv
ヨドバシカメラで格安SIM買うとき
たまたま対応したお姉さんに、U-mobileをススメられて入ったから
見るかなww
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 14:45:59.56ID:2OZ4Twei
和製アンハサウェイ だもの
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 06:10:01.55ID:UFUwyBzg
>>88
照明の大庭郭基は時代劇も現代劇も自然光感じさせるライティングが上手いな
他の作品も窓のカーテン越しに入る明かりとか障子越しの明かりを自然に見せてる
夜だと部屋が蛍光灯なのか電球色なのかは勿論、シーリングの素材まで意識して見せ方変えてる
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 06:15:27.76ID:UFUwyBzg
地上波はローカル放送だけで終わらすの惜しい
そのうちフジテレビの深夜枠で放送するんじゃないのか
ゴールデン枠のフジドラマより出来がいいし
金と時間は1/10以下で作ってると思うがスタッフのセンス良い
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 11:26:40.35ID:vLLdS+tu
このドラマはまあまあだけど、主役の子は化けそうやな。
芝居良いし。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 18:57:17.19ID:D+Y1VQm8
ちょっとあんた!
なにゆうてんの!
そんなことゆうたら!!
こうやで!
ほら!チンチンを!
こうやで!こうやで!


生意気にー!おっきなっとるやないのー!
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 19:40:52.87ID:oWOy5VOt
吉本喜劇の人だと勝手に思ってたけど違うの?
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 01:52:51.05ID:TUNC6CyS
カメラを止めるなの怪鳥みたいな女の人を、
これとルパンの娘で一日2回も見たわ

びっくりするくらい売れてるな
カメラを止めるなで売れるのは、娘とか監督とか言う人は当時いっぱいいたけど、そのふたりとも今のドラマで見たことない
0111周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/07/19(金) 01:53:28.31ID:p3VdY56/
しかしおめえ、まさか一晩に二度もどんぐりを見る日が来るったな、ええっ。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 09:39:50.90ID:u7TYqzMt
一話完結と思って見たら「続く」になって
あー2話ワンセットねと思ったら全然進まなくて
どう結末付けるのかだけが興味で見てたが
もう無理かも

内容がビックリするほどつまらん
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 09:57:13.92ID:ccO+mVOh
楽しみは現在からいろいろもちこんで江戸でどれだけチートな捜査をやるだけなんだが今のところはスタンガンだけか
あんまり未来人の優位性が活かされてるわけではないのでちょっと物足りないかな
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 10:10:06.50ID:BfSqYZJ+
1時間で1話完結のシリーズものにすればいいんじゃね?科捜研の女みたいな?w
江戸 × 現代の科学捜査という発想は悪くないと思う。
まあ原作がある程度のクオリティーのものだからだろう
佐久間由衣がそれだけ人気が出ればの話だが
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 10:27:40.83ID:BfSqYZJ+
原作小説の最新シリーズだと、おゆうが分析オタクの宇田川を現代から江戸へ連れてきて
江戸でドローンを飛ばせたり科学捜査を行わせたりしてるらしいな
それで事件の背景には将軍家斉の大奥のスキャンダルが関係しているとか。
けっこう面白そうなことをやっているのだが。
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 17:07:35.56ID:LsDBbl+S
1話はびしょ濡れ探偵より面白かったんだけどなぁ
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 17:55:41.82ID:hAVCdk48
びしょ濡れは惰性で見れるけど
こっちはそうもいかない
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 18:40:35.91ID:ghTS++wJ
>>119
江戸でドローン飛ばして江戸庶民の黒船以上に騒ぎになるのをみたいわw
いまのままじゃ現代設定が何の役に立っていないのでモヤモヤする
医療で無双した仁先生とはいわなくてももっと現代人の知識でもう少し活躍してほしいわ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 12:30:23.54ID:hUpVXj2j
首が細くて撫で肩で華奢な娘のが合うんだろうね

しかしまさかこのドラマで死人が出るとわ
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 05:25:38.33ID:/We4kIQz
タイムワープの画面が変わった
顔だけのやつ消えて見やすくなった
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 10:19:02.23ID:DftrGiWl
そこそこ面白いよね

池井戸潤のノーサイドゲームよりも面白い
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 10:26:02.89ID:DftrGiWl
>>132
sage必要か?
空気かどうかは知らんが、自分なりに思って書き込みをしたまで
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 08:03:59.55ID:B3NgNpzk
今日はMXの放送はお休み?
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 07:25:43.73ID:z26MxU9f
唇の分厚さが気になるのと
日光江戸村まるわかり

一つの事件が長く続きすぎて飽きてくるな
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 03:20:54.72ID:XRayJLne
肥えて佐久間不細工なうえに話もテンポ悪くてつまらん
意味不明に推されてるけど制作がトライストーン ・ピクチャーズって綾野剛の事務所
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 07:48:18.61ID:+r0bzdzh
今年の頭に設立されたばかりのトライストーンの関連会社だね、トライストーン・ピクチャーズ
佐久間由衣は確かプラチナムだったと思ったけどトライストーンとなんか関係あんの?
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:21:27.03ID:McBq0fln
これ1つの事件だけしか扱わないの?
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 16:15:46.78ID:+MG9ua3u
>>135
その火曜日9時のカンテレ制作枠ってハズレ多いじゃんw
パーフェクトワールドはそれなりに良かったけど
いまのはまた韓国リメイクだし、以前吉岡里帆のもこけたし
あと木村佳乃のも酷かった。
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:21:15.84ID:7ntlrbRK
ドラマの話しないんか。
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:49:06.61ID:xpuy4d4U
3話から見たんだけど、主人公がルックスも演技もイマイチなので面白くない
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:27.21ID:2+rl79fF
町娘姿のときはわりと可愛いと思うんだけど、俺だけ?
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 06:13:10.41ID:c6hhEgy2
伊藤沙莉とのレズドラマの時は超絶スタイル良くてかわいかった
これほどスキニージーンズが似合う子もいないと思ってたのに
チアダンあたりからだんだん地味になってきていまじゃすっかり普通になったな
前髪上げていい女風にすればいいのに幅広い役をやりたいからあえてダサい髪型にしてるのか
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 13:12:57.79ID:IwtH2+uj
>>160
今や伊藤沙莉>>佐久間由衣って感じ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 15:13:26.57ID:KWv/v1xC
夏らしいことをしない人間同士で
夏らしいことをしてみました。
人が集まる理由が其処にありました。
忘れたくない思い出が増えました。

自分自身でぶつかると決めた瞬間、
蝉の音が大きく聴こえました。
その奥の奥に
微かな人間の言葉を探して、
撮影に勤しんでおります。

佐久間由衣 2019.8.7

https://pbs.twimg.com/media/EBXXQY8UwAAS8oY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBXXQY8VAAAo6BX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBXXQY8U4AEdO5I.jpg
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 02:06:41.51ID:UPaq9yVZ
江戸の夜中に町娘が外に出るのはあり得ない
0172周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/08/09(金) 03:00:55.01ID:obScGske
それにおめえ、あの時代にあんなでっけえ女が居ても、陰間だとしか思われねえんじゃねえか、ええっ。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 05:48:54.93ID:Ugq5Erqd
蔭間って言いたいだけやろ
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 09:08:49.92ID:UPaq9yVZ
くちびる分厚いとスケベそうだし
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 04:15:39.18ID:wHgVTYMQ
なんかすっげー臭い奴が住み着いてるスレだなw
きんもーっ☆

そんなアンチが湧くほどの有名女優だったのか
ドラマ版チアダンとこれしか見た事無いけど
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 10:37:36.79ID:uAQgLTSy
あー ついに見るのを忘れてしまった
あとは最終回だけ見れば良いかW
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 11:00:45.96ID:RBTfbIy7
>>180
tverがあーるじゃないか
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 14:03:55.55ID:uAQgLTSy
>>181
もう見逃しても何とも思わないほど楽しみじゃなくなってしまった
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:05:30.29ID:xzFvDWRr
懐中電灯を見られてしまいましたね
縛られたんだから、あれ奪われてしまわないのかな?
これはなんなんだ?!!!お前は何者なんだ!!!???と
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 16:58:06.01ID:xzFvDWRr
ヘロイン向きではなくアヘン向きだったというオチ
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:35.87ID:acg8kvAg
1つの事件を丁寧に8話使って描くって、贅沢だよね。
1〜2話完結が当たり前の時代にあって。
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 10:49:09.03ID:cV23aC9O
ひよっこ、サイコー、チアダン以外はフジ系ばっかり


●トランジットガールズ(2015年11月7日 - 12月26日、フジテレビ)

ラブラブエイリアン(2016年、フジテレビ)
第23話「欠席裁判って怖いね」(第10回、9月15日(14日深夜))
第27話「先輩の品格」(第11回、9月22日(21日深夜))

明日の約束(2017年10月17日 - 12月19日、関西テレビ・フジテレビ系)

シグナル 長期未解決事件捜査班 第2話 - 第4話(2018年4月17日 - 5月1日、関西テレビ・フジテレビ系)

世にも奇妙な物語 '18春の特別編「明日へのワープ」(2018年5月12日、フジテレビ)

SUITS/スーツ 第6話(2018年11月12日、フジテレビ)

●時空探偵おゆう 大江戸科学捜査(2019年7月5日(4日深夜) - 、カンテレ)
0203周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/08/23(金) 02:10:30.04ID:NCpcslZg
しかしおめえ、竹財の男前ップリガなかなかよかったじゃねえか、ええっ。
これから時代劇が増えったりしてな。
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/23(金) 10:19:29.37ID:MKfJ4Lap
今更だけどラボの友達の声が上川達也の声に似てるよね
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/23(金) 11:08:39.80ID:DYhYM3Im
>>200
最終回、面白かった。
吹越さんで何もない訳ないよね。
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:26.04ID:VBS+c/WQ
深夜ドラマとしてはそこそこの出来だったんじゃないのか 傑作と言うほどのものじゃないが いい加減な作りのものが多すぎる中

>>188
30分だから 8回でも=2時間ドラマの前後編
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/23(金) 18:33:04.92ID:VBS+c/WQ
>>202
悪与力や手塚も別の時代から来た悪党の未来人で、逆に現代の小湯川は江戸時代からやってきた少年が苦学して研究員になっていて、とかか もうメチャクチャw
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:00.69ID:LN1b+QY9
吹超は認めても別に実刑食らうわけじゃないんだから、そら涙流しとけってもんだ
認めたら地位も財産も家名もすべて失う、ほかの人とはわけが違う


つか妾腹の兄と正嫡の弟なら、弟の方が第一継承権ありそうなものだけど
むしろ正嫡の兄が出来が悪いから、妾腹の弟を持ってきて揉める、って話の方が多い気が
ごく最近、雲霧仁左衛門でそういう話があったわ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 22:45:39.31ID:9eBY/6kn
30分ドラマだからあまり凝ったの出来ないけど、前後半2話完結の4事件とかにすればいいのにね

8話使ったわりにたいした事件でも無かったし…
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:15.72ID:8DrQLrA4
>>213
会社シーンは手塚とおるのパワハラで最後降格するのをわざわざ短い時間のドラマに入れなくても良かったね
実は手塚もタイムスリップして江戸時代に行ってましたっていうなら会社でのやり取りや優佳との関係も生きたかもしれんが

優佳は文明の力を頼りに捜査してたけど
最初に出てたお祖母ちゃんはどうしてたんだろう
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 23:59:32.63ID:n4UcZ1Zz
最終回があまりにも雑過ぎない?

伝三郎の写真が意味不明

だれか解説してよ
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 12:49:21.05ID:xDaNSSko
最後に伝三郎の思わせぶりな写真を出したのが本当にむかつく
どうせ続編も写真の理由も何も考えてないくせに衝撃のシーンでも出しておくか程度なんだろうが
なぜすっきりと終わらせないんだろう
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 21:43:40.28ID:pWLgVOwI
それより縛られたときスマホを取り上げられて「なんだこれは?」とならないのが不思議
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 01:05:14.18ID:amkvIo5o
>>203
竹財とやりたい
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 09:26:24.21ID:csbkERE+
これ原作ありのドラマみたいだけど最後の写真って原作通りなんじゃね?

原作知ってる人「お、これだこれ」って感じになるし、実際はストーリーが続いていくんたけどドラマはこれで終わりなんで視聴者置いてけぼり的な…
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 12:01:29.46ID:jI11jcgJ
流れは原作通り
原作は写真で判明じゃなくて伝三郎の語りに切り替わるから過去や今の心情とかもっと分かるけど、ドラマだと尺も短いからなー
原作未読だと気になる終わり方だよね
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 09:57:23.98ID:ilcDyqKa
最終回見たよ
面白いドラマだった
最後の写真ってなんだったの?
続編あるんかな

なにかとびしょぬれ探偵と比べられるけど、時空探偵の方が面白かったな
ただ、ヒロインがびしょぬれの方が可愛くて、「おにいちゃん、きて!」って顔にぶっかけられるっていうのがいいけども
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:13.45ID:1brpjbYw
黒幕関連がただの自爆で終わったのがちょっと物足りないけど、まぁ全体的によく出来てた
続編期待

>>242
>なにかとびしょぬれ探偵と比べられるけど

スレ冒頭から一人必死な奴が居たせいで、反発して書かなくてもいい事をわざわざ書いてただけかと
共通点は30分枠の推理物ってだけじゃん
比べるような作品じゃないだろ
内容も主演の容姿もこっちの方がどう見ても段違いに上

びしょ濡れ探偵を持ち上げたいが為に他のスレで暴れるなんて知能の低いガキのやる事
他作品をダシにして叩くなんて映画板でもアニメ板でも馬鹿しかやってないよ
いくらこっちの方が面白くても、それをわざわざびしょ濡れ探偵のスレに書いたりしないだろ?
良識ある大人なら
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 12:53:25.83ID:0At5wv+3
無駄に対立煽りする池沼ってどこにでも湧くよな
何かと戦ってないと死んじゃう病気なんだろw
何かを推す事によって自分の価値も上がると錯覚してる可哀想な生き物
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 16:30:31.30ID:dwSJevP/
現代人の娘の話し言葉と江戸時代の話し言葉とが
普通に通じあうってのがあり得ないな
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 23:42:39.79ID:ANk+t0gE
鵜飼様が写真を家に置いておかず
挟んで持っていたということは
おゆうの様に現代、というか鵜飼様の場合戦時中と行き来しているわけじゃなく
タイムスリップして戻れなくなってしまったのかな?
行き来しているなら、中野学校の関係者なら
持ち歩く危険は犯さないはず
持っているということは
たまたま持っていた時にタイムスリップしてしまって
戻れなくなったと思う
続編やらないかな
中野学校の人ならおゆうのことも気付いているはず
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:30.12ID:rCgKrQgy
気になる終わり方だったから
原作AMAZONで頼んだわw
おゆうみたいに行ったり来たりしてる
感じじゃなさげだよね

シリーズは続いてるみたいだし
ドラマも続編やってほしいね、鵜飼様は固定で
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 23:18:45.06ID:TxQRKDo5
なんで未来から来た出所不明な奴が町方同心になれるんだ?
おかしいだろ
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 21:16:24.92ID:VFQIiVjU
ドラマになるかは知らないけど原作者さんは
鵜飼様メインのスピンオフ書いてくれるかもよ
原作はイケメン30代女ウケ最高って設定なんだね
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況