X



トップページテレビドラマ
1002コメント339KB
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 07:54:14.48ID:lEwUMSRW
【放送】 2019年4月1日(月)〜9月28日(土)
【制作】 日本放送協会 東京放送局 NHK連続テレビ小説第100作目
【作】 大森寿美男
【主演】 広瀬すず
【音楽】 橋本由香利
【主題歌】 スピッツ「優しいあの子」
【題字・タイトルバック】 刈谷仁美
【アニメーション時代考証】 小田部羊一
【アニメーション監修】 舘野仁美
【アニメーション制作】 ササユリ、東映アニメーション
【ナレーション】内村光良
【演出】 木村隆文、田中正、渡辺哲也、田中健二 ほか
【プロデューサー】 村山峻平
【制作統括】磯智明、福岡利

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/natsuzora/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/natsuzora_nhk/
 
※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1562380587/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 19:59:36.81ID:Y5nC1QSr
また何年後に会えるかもわからないなつを玄関で見送るなんてあり得ない

外に出て見えなくなるまで見送る
昔の人はそうだった
戦争を体験した世代はそうだった
それが最後に見る姿かもしれなかったからな

せめて「ここでいいよ、泣いちゃうから」の一言のセリフを入れられなかったか
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:02:05.78ID:saLzE6lT
今日が最終回みたいなもん
明日からは録画だけにしとく
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:07:16.17ID:3h58TGIq
何か今週後半から来週にかけては中だるみ的な展開になりそうだな
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:25:09.78ID:v4dLEfzL
アニメパートは白蛇姫のアフレコの回がよかったのに、その後脱線したエピばっかり
坂場が合流すると坂場の人物描写ばっかりになりそう

あまり制作現場のチームワーク的なものの描写が少ないのが寂しい
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:26:30.23ID:bJ+MVgVG
今週と来週は咲太郎の声優会社エピソードを平行してやるんだろ?雪次郎も加わって
だからアニメパートもこれまでと同程度の薄口で終わると思うな
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:32:22.98ID:KMZGawp+
脚本家がアニメの話をちゃんとやる気がないんだよな
薄く適当にやって終わりなんだろうな、がっかりだわ
こんなんだったら最初からやるなよ
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:34:00.49ID:tkazvQBj
>>752
結局なつにとって天陽はその程度の存在だったのだと思う
幼稚園の頃憧れていたカッコいい男の子、みたいな
予告をみると早くも今週中に坂場との距離を縮める場面がありそうだけど、
そもそもなつに恋愛感情というものが存在するのだろうか?
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:01.36ID:dIGM/lOm
清原かやちゃんかわええ。身体じゅうキス痴態よ。
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:38:52.92ID:unBAe7b7
>>669
咲太郎が起ち上げる声優専業のプロダクションに
雪次郎も所属する
要するに咲太郎と仲間達はあの劇団を抜けちゃうんだよね
鈴木杏樹も引っこ抜いて
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:53.63ID:unBAe7b7
>>684
取り敢えず会社の人事にはバレてるよね
その所為で一度は入社試験に落ちてるのだし
面接した角野卓造に色眼鏡で見られてさ

麒麟の川島にもバレバレだしな
お返しに川島は何故自分が警官を辞めたのか話しちゃったし
先輩の警官が なんて嘘ついてたけど
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:47:38.38ID:ADpGXoif
「透明なゆりかご」全10話を一挙再放送します!
昨年夏に放送されたドラマ10「透明なゆりかご」が、8月3日(土)の深夜から、
数日間に渡って全10話、再放送されることに決まりました!

【放送予定】
第1回「命のかけら」    8月4日(日) 午前0時05分から午前0時49分(土曜深夜)
第2回「母性ってなに」  8月4日(日) 午前0時49分から午前1時33分(土曜深夜)
第3回「不機嫌な妊婦」  8月4日(日) 午前1時33分から午前2時17分(土曜深夜)
第4回「産科危機」    8月5日(月) 午前1時05分から午前1時49分(日曜深夜)
第5回「14歳の妊娠」  8月5日(月) 午後11時50分から午前0時34分(月曜深夜)
第6回「いつか望んだとき」 8月6日(火) 午前0時34分から午前1時18分(月曜深夜)
第7回「小さな手帳」    8月6日(火) 午後11時50分から午前0時34分(火曜深夜)
第8回「妊婦たちの不安」  8月7日(水) 午後11時50分から午前0時34 分(水曜深夜)
第9回「透明な子」     8月8日(木) 午前0時34分から午前1時18分(水曜深夜)
最終回「7日間の命」   8月9日(金) 午後11時50から午前0時38分(金曜深夜) ※ロング版

43分30秒×9回・最終回は48分 総合
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/90000/370830.html

清原果耶
瀬戸康史
酒井若菜
マイコ
葉山奨之
水川あさみ
原田美枝子
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:51:24.16ID:e87CvfYZ
どうでもいいことだが
ゆみこが帰ってきた柴田家の食卓にじゃがいも、サラさんが七輪で焼いてた鮭(うまそう)
の他に天ぷらがあった
ゆみこが帰ってくることは知らなかったのに天ぷら用意してたんですか豪勢ですね

そしてシシャモの天ぷらがあるように見えたけど
今いつでしたっけ 5月?

シシャモは真冬に凍った氷に穴開けて釣るもんなんだわ
いいかげんにしろや@道民
0977112
垢版 |
2019/07/08(月) 20:53:02.73ID:bJ+MVgVG
>>963
絶対アニメより演劇の方が書きたいんだろうなw

キャラデザ会議で母親像をめぐって意見したエピソードで「麻子となつの衝突」はおしまい
坂場が馬の描き方にケチつけに来たエピソードで「坂場に振り回されるなつ」はおしまい
宮嵜駿モデルだって初登場直後に何かでちょっと全員を驚かせるようなエピソードをしたらおしまいだと思う
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 20:53:37.82ID:7323tssh
その程度も何も天陽はもう嫁いるのになつなつ言ってたらおかしいだろ
なつも多少動揺しようが婚約段階で天陽に会いに行かず何もせず放置な時点でどうこうする気はゼロ
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 21:02:12.27ID:lSDlTPdA
>>974
なつが50歳くらいまでやるとすれば第3形態あるでしょう
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 21:03:55.49ID:zP75ciGD
>>981
なつも第3形態ほしい
朝ドラの老けメイクってコントみたいなんだよ
今もコントみたいなもんかもしれんけど
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 21:05:56.24ID:unBAe7b7
>>976
あれはししゃもではありません
あれは魚肉ソーセージです
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 21:07:24.92ID:tkazvQBj
>>982
俳優の変更がないなら、何歳ごろまで描くかを考慮してヒロインを起用してほしいねえ
アナログならまだしも、ハイビジョンから4Kになって、ますます違和感が増していく
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 21:08:50.92ID:gyNJtIiU
>>674
牧場まで。

お爺から兄妹の帰郷を聞いて
東京で世話かけた、俺が送ってくよ、雪次郎の近況も聞けるかもしれんし。
時間判ったら電話を。閉まってる時間なら店の戸を叩くよう伝えてなどのやりとりがあったのかも

千遥は あの女将のこと、十二分な旅費を持たせたはずで、
駅からタクシー、でいいんじゃない
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 21:21:38.25ID:lFt59t1Q
ワカサギの天麩羅
https://img.cpcdn.com/recipes/657805/280x487s/7245ff5fa077601ef01af3ded1859865.jpg
https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/34/34658/3c941a43dd705ea5b62da2089d823f9f.jpg
https://www.city.abashiri.hokkaido.jp/380suisangyo/030ikiiki7/050wakasagi/images/tempura_0.jpg


キビナゴの天麩羅
http://www.sunlive.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/recipe1706b.jpg
https://ryoko-club.com/img/caption-img/food/silver-stripe-round-herring-nutrition.jpg
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 21:31:36.21ID:vGpQYhSd
わかさぎは天ぷらにして食べるよね
ししゃもは 子持ちししゃもでふくらんだやつを焼いて出てくるな
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 21:41:48.14ID:gyNJtIiU
>>787
許可したものの世慣れてない
千遥の一人旅はやはり心配。

女将さんが宿の手配、及び
乗継ぎや牧場の場所調べなどし十二分な旅費も持たせて
送りだした、はず。
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 21:42:07.72ID:5el/TjN8
魚に拘り始めましたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 49分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況