X



トップページテレビドラマ
1002コメント313KB
【TBS金22】凪のお暇 part4【黒木華・高橋一生・中村倫也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:03.98ID:8qsaSQTw
金曜ドラマ『凪のお暇』
https://www.tbs.co.jp/NAGI_NO_OITOMA/
『凪のお暇』公式Twitter
https://twitter.com/nagino_oitoma

●キャスト●
大島凪・・・黒木 華
我聞慎二・・・高橋一生
安良城ゴン・・・中村倫也

坂本龍子・・・市川実日子
足立心・・・瀧内公美
江口真央・・・大塚千弘
織部鈴・・・藤本泉
エリィ・・・水谷果穂
市川円・・・唐田えりか
白石うらら・・・白鳥玉季
杏・・・中田クルミ
小倉康明・・・谷恭輔
井原亮・・・田本清嵐
ヤオアニ店員(#1)・・・ファーストサマーウイカ
大島夕・・・片平なぎさ
スナック「バブル」のママ ・・・武田真治
白石みすず・・・吉田 羊
吉永緑・・・三田佳子

●スタッフ●
原作・・・コナリミサト 「凪のお暇」(秋田書店 「Eleganceイブ」 連載)
脚本・・・大島里美
プロデュース・・・中井芳彦
演出・・・坪井敏雄・山本剛義・土井裕泰
音楽・・・パスカルズ
主題歌・・・miwa『リブート』

前スレ
【TBS金22】凪のお暇 Part3【黒木華・高橋一生・中村倫也】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1563617389/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 23:47:01.86ID:0mTMQNin
TBS2019年10月期クールドラマ
土22 逃げるは恥だが役に立つSeason2 原作:海野つなみ
出演:新垣結衣
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 23:52:37.66ID:0mTMQNin
CX 7/28 10:00〜 ワイドナショー
・吉本興業の岡本社長が会見
・参院選与党が過半数を維持でれいわ新選組とNHKから国民を守る党が議席を獲得
・大相撲の名古屋場所で鶴竜が優勝
・自民党の石崎徹衆院議員が秘書を暴行
・小池祐貴が日本人3人目の9秒台マーク

MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン) 進行:山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:中尾明慶 陣内智則 ファーストサマーウイカ(BILLIEIDLE)
ワイドナ現役高校生:正本レイラ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 02:29:00.40ID:Li+4EHQd
視聴率スレの
【インハンド爆死山下智久おばさんの自己紹介】

・60代
・引きこもり
・ド田舎出身
・ニワカアンチなので情弱
・お金がないので主食はコンビニおにぎり
・お金がないのでイクラのおにぎりが買えない
・お金がないのでハラミのおにぎりも買えない
・新商品のおにぎりは見たふりなので発売日も知らない

・5ちゃんの視聴率スレで毎日自演で暴れるも住人達からガン無視される日々

・シクトクの「山下おばさんの行動を語ろう」スレのコメントを連投しまくる

・シクトクで自LIKEをし過ぎて人のいないサイトで一気に30以上をつけておかしいと指摘される
・シクトクでファンになりすまし自演連投、他の人がミュートに設定したIDでうっかりアンチコメを連投してしまい、自演がバレる

・腹いせにガルちゃんで連投して荒らす

・いくつものトピでトピズレ連投を繰り返し、管理人に通報され、コメントを一斉削除される
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 10:41:39.36ID:0Bw7D2kX
OL時の黒木華すごい美人
弁当入れてる袋も可愛い
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 16:18:14.59ID:GWfvBlRF
凪がすべきは外資の経理部への転職であってボロアパートでレイヴパーティーすることではない

外資では空気を読むなんて高度なこと日本人に期待されないし
人が高頻度で入れ替わり、待遇も同じ職種とグレード内でも個人ごとに格差ありまくるから人を除け者にする物差しとしての「普通」がそもそも存在しなくて日本人同士でも空気がとても生まれにくい
ついでに結婚の年齢も気にされない

凪!早くロバートウォルターズに電話しろ!
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 18:36:59.90ID:2SuylreT
ここの住民(5ちゃん)は世間では空気読めない
空気読むことができない
浮いてる・・・・でも周りが気になる・・・5ちゃんねる書き込み・・・って類
まぁ同類
でもこういう奴等も恋をする?

まぁ何にしてもこのドラマ面白い
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 18:41:13.01ID:FcRIyytZ
結構面白かったです
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 18:42:39.90ID:M92sCAiW
原作知らないけどゴンってなんかエロとふわふわ雰囲気だけで視聴者釣る要員に思えてきて嫌だな
せっかくの中村倫也なのに…
キャラ萌えする人には受けそうだけど
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:05.42ID:92Z0ex2D
実際、人からいい人に思われたくて人に合わせる人間と言うのは周りから好感を持たれるよりも
このドラマの描写の様に舐められて周りから都合よく利用されてしまう事の方が多いのだよな
こういうタイプは大体どこに行っても損をする

だったら止めればいいのだろうが、こういうタイプは大体幼少期の教育などでそう言うのが刷り込まれてる事が多いから
中々その習慣は変えられんよね
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:42.06ID:92Z0ex2D
世の中の大人は子供に「イイ子ちゃん」で居てほしいもんだから、おとぎ話やら少年漫画やら少女漫画では
そういうイイ子ちゃんが最終的に得をする話を作る。子供にそう言う刷り込みをしたいのだろう
しかし正直者は馬鹿を見ると言う言葉が昔からあるように残念ながら世の中そのようには出来ていない
それにいち早く気付く子供と、中々気付かない子供が居て、その間で支配関係が出来たりする訳だな
その関係性は大体大人になっても変わらない。イイ子ちゃんが得をするのは大体そう言う漫画の中だけの話だ

もしイイ子ちゃんばっかりで構成されるコミュニティがあればプラスサムでイイ子ちゃんも得をする事が出来るかも知れないが
そう言うコミュニティは中々無いし、仮にあっても悪い子ちゃんが作る他のコミュニティに潰されたりするな
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 20:43:18.74ID:SP+Zpasm
高橋一生好きだけど原作読んでみたらたしかにしんじ役で高橋一生はないわ
でもゴールデンタイムのドラマだしすでに人気の役者の中でってなると適任いないな
人気話題性ガン無視なら若葉竜也がいい感じにやってくれそうたけどマイナー映画みたいなメンツになっちゃう
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 21:14:44.58ID:N0OUvTO3
重版出来とどっちが面白い?
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 22:09:56.47ID:g4rl++mi
>>32
職場限定だけども、上司が部下を管理しやすくするために良い子ちゃんを
集めた職場(若い女性から定年間際の女性まで)にいたことがあって
そこでは表では勿論裏でも陰口が全くなかった
その雰囲気に馴染めなかった人は雇用延長する前に自ら去っていった
私は在職中、職場の女性同士のいがみ合いが全くなかったからとても仕事しやすかった
そこは官公庁の臨職のような雇い方をしていたからこそ可能だったと今にして思う

凪の元の社内がどんな雰囲気かはそのうちドラマで表現していくと思うけどね
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 22:18:23.55ID:g4rl++mi
追加
お暇前の凪がもしも同僚に「終業までは手伝えるけれども、ごめん私も用事があって
残れないの」と線引が出来るタイプの人ならば、慎二と結婚して逆転しようなんて
過剰な期待をせずに済んだだろうし、慎二の酷い言葉を聞いて過呼吸を起こさなかったかもね

凪はそれが出来ない事がスタート地点で、ここから先はドラマの続きをお楽しみって感じかな
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 22:36:04.39ID:t1tsuEsr
>>17
それ😣😣
めっちゃ気になってた
うちらのグループでも
あれやばくね
口臭そう
病気?
こわいってみんな言ってた
005539
垢版 |
2019/07/24(水) 23:19:53.71ID:VAsoEYs1
そっか、やっぱり重版出来の方が面白いのか
割と評判良さそうなのと華ちゃん気になるので
大好きな重版出来を引き合いに出して聞いてしまったけど
もしかしたら「重版を超えたw」なんてレスが付くかもなんて淡い期待をしてたが…
間に合う内に一応TVerで観てみる事にします
良かったらまた来ますね
ありがとう!
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:06.86ID:JwlnAqk4
いや待て待て凪のお暇がまだ全部終わらないうちに結論出すのはどうよ
重版出来は大好きなドラマだけどそこはフェアでないと

まあでも面白さのベクトル違うから結局比べにくいか
てか比べにくいからこそ結論急がなくても
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 23:45:13.75ID:NHHk74gj
面白い面白くないは個人の主観なのになんで人の評価気にするんだろ?
映画じゃなく無料で見れるドラマなんだからとりあえず1話くらい見たらいいのにね
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:46.72ID:cugo/rD8
凪役が黒木華と聞いてかなり嫌だったんだけどその後に重版出来見てこの子なら安心だわと思った
そして凪第一話見てこの子で良かったと思った

重版出来は恋愛要素はほぼないに等しい感じだから面白さは確かに全然違う
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 00:22:46.22ID:bTuc+f9W
重版の華ちゃんも可愛いよ
元気で素直な体育会系
重版はお仕事ものだから比べられない

どっちかというとリップヴァンウィンクルの花嫁の方が近いかも。ファンタジックな映画だから雰囲気違うけど
優柔不断な黒木華が夫に離婚されるとこから始まってなかった?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 00:53:14.83ID:lTZ3Jzg1
金曜ドラマ『凪のお暇』
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:24.11ID:szUGeXis
高橋一生と黒木華といったら2年前のdocomoのCMだな

Mr.Childrenのデモ音源を使用 高橋一生、CMで黒木華にバックハグ NTTドコモ新TVCM「25年前の夏」(予告編)
https://www.youtube.com/watch?v=cagyh3Zi2y4

【2017年】【1回限り】TV CM「25年後の夏」編
https://www.youtube.com/watch?v=Smwn_TNFP_w

高橋一生 dヒッツ「娘の帰り」篇 15秒編 30秒編まとめ by NTTdocomo
https://www.youtube.com/watch?v=VFreL2BL89c
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 01:54:11.99ID:DIPrcPj5
>>71
まじ名作だよな
何度見ても感動する
賞もとったらしいね
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 04:43:49.19ID:nAtjgMCc
こんにちはポコチン
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 06:27:59.74ID:yEBuGgRt
本当はひどい癖毛www
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 06:55:48.37ID:dX4HyZn1
恋愛パートだけってことはないんじゃない?
年齢設定変えて市川さん投入するわけだし社会派な話も盛り込んできそう
うららと吉田羊もいるし、片平なぎさの毒親問題とか
ヘビーな話をどう料理してくるのか楽しみだよ

まあメインは凪とクズ男2人の恋愛ではあるけど
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 08:25:28.87ID:npr/xsXP
リア厨の頃は線が細く整って緻密な画風が好きで、雑誌の挿し絵みたいな単純な絵はクソという価値観だったけど、
歳行くと、このくらいシンプルなのが目に優しく見やすくっていいわーて価値観にシフトしていったわ
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 08:49:07.29ID:4N639UK7
緻密な絵柄じゃないからヘタクソと行ってるわけじゃない
基礎デッサンができてないからヘタクソで気持ち悪い
できてる人はシンプルな絵柄でも巧いから
基礎サボって楽な絵柄に逃げたんだろうなって絵だ
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 10:40:55.52ID:npr/xsXP
凪母が凪の天敵だという設定はTBSの公式HPにもキャスト発表の記事にも書いてあるんで触れとくけど、
原作でもまだ料理されてない箇所だからドラマでどう終結させるか気になる所
手強そうだからそういう母だと存在を知らせるだけで終わりでも構わないけど…
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 10:54:24.65ID:U4qhBbeY
これ2話も1話同様やっぱりダメだったら
久しぶりに貶し甲斐のあるドラマになるのかな
原作厨が一生懸命なだけに 
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 11:47:42.08ID:U4qhBbeY
貶すのも誉めるのも
エネルギーは一緒
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:54.96ID:U4qhBbeY
5ちゃんはそのための有意義な場所だからな
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:29.04ID:U4qhBbeY
へブンなんか貶し方の下手な連中ばかりで
過疎ってる
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:54.56ID:Yij0PQ+I
アンチの方が歯茎の色までしっかり見てるよねw
自分なんかながら見だからそんな細かいところまでチェックして教えてもらえるとTverで再度見たりしてる
ほんと有難い存在だわw
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 11:55:40.41ID:U4qhBbeY
そんなのは低レベルのアンチだろ
ちゃんとドラマの評価が出来ないと
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 13:03:14.54ID:XLocnXko
好きなものに向き合うのは趣味や生活に潤いを持つものだけど、
批判したくなるという向かい合う必要のない嫌悪感と向かい合いつづけると病むだけだから切り離すだろうがなぁ
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 14:24:07.75ID:wcz1m05N
同僚の話にわかる連呼で話広げようともしないから舐められるのは当たり前だ
手作り弁当隠して夜に慎二に食わせたり、結婚してと自分からは言わないでプロポーズを待つだけって
そんなんで仕事も彼氏も断捨離!引っ越し先は優しい人ばかりで良かった!とか言ってもな…
慎二のモラハラに言及してる感想多いけど凪のそういう甘ちゃんなところを指摘してる人って少ないんだな
女目線だとやっぱり男が悪い職場が悪い周りが全部悪いってなるのかな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 14:47:18.96ID:qKA3oPNv
>>123
凪のそういう甘ちゃんでダメなところがある前提のドラマでしょ
そこから一旦リセットして自分を変えていくのを見守っていくストーリーなんだからいちいち指摘なんかしないよ
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 15:42:40.22ID:YvudYhqK
凪は割と腹黒な部分も漫画で出てくるしね
でもそこも共感ポイントじゃない?28の女がマーガレットのヒロインみたいにピュアピュアなわけないんだから。
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 15:48:23.61ID:5jZIxJwv
>>122
大塚千弘→白夜行で綾瀬はるかの策略でレイプされてた人
藤本泉→まんぷくで瀬戸康史に一目惚れする食堂の看板娘
瀧内公美→NHKのゾンビドラマでヒロインの旦那と不倫してた人
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 16:34:27.08ID:fYUANT6v
凪の空気読まなきゃとか甘ちゃんだったりの悩みって小学生〜中学生のころにもう
挫折経験してるはずなんだけどな
子供の9年間で自分の性格を自覚し、最初の転機は高校受験
高校では生まれ変わって頑張ろうとする人が多いから高校デビューって言葉もある
その3年間でも変われなかったら次が大学デビュー、4年間陰キャと陽キャに分かれて
ようやく一生の友達ができることもある

そこでも変われなかったら最後に就職デビュー、28歳になるまで6年間もあるはずなんだが
凪の子供時代〜就職までの努力も見せてくれないと、根本的な解決にならないね
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 16:51:39.98ID:U4qhBbeY
主人公のような女が
高橋のようなモテ男につきまとわれるって設定自体がオカシイから
(変態だったら別だが)
次からその設定をご都合的に変更してしてくるんだろうなってことが
予想されるからあまり期待は出来ない
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 17:01:49.72ID:Iq+5BpeO
>>144
シンジは根っからの陽キャってわけじゃないから凪みたいのに癒し求めちゃったんでしょ
あの新居まで押しかける粘着質な感じとか帰り道大泣きしちゃうとか普通のモテ男じゃないでしょ
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 17:01:52.87ID:U4qhBbeY
高橋のような男は実際いるよって
このスレでは出てくるが
誰にも分からないように付きあってる男なのに
知るわけがないw
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 17:07:22.35ID:U4qhBbeY
会社では秘密にしてるし
凪自体にも2面性は見せてない
また別な面はおかまバーではさらけ出してる
ここから見えるのは今のところ分裂症でしかない
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 17:17:16.03ID:gMpgHW8h
>>128
獣になれないは8話くらいまで登場人物全員が初回からまったく成長しないまま話が進んでたからイライラが半端なかったが
凪も恵まれた環境からの糞みたいな言動でイライラさせられそうなキャラだな
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 17:30:35.27ID:aab5cnfo
高橋のやってる役は、凪が自分が起きる前に起きてこっそり髪型を自分好みに変えたりしてる所が
いとおしくて本当に好きになった訳だが、それが実は嫌でたまらなかった変わりたいなどと言われたらショックだよなあ
変わって欲しくないだろうし。そもそもあれってそんな嫌々やってたの?って言う。だから素直になれなくてキツイ言い方になったんじゃないかな?
BARで泣いてたのもそのショック+その時の対応の後悔や自己嫌悪も込みじゃないかな

会社の同僚に夜の相性がどうとか言ってたのも照れ隠しだろう。男だけの話の場で実は俺彼女にベタ惚れなんだよね
などと言ったりするのはカッコ悪いって言う風潮はあるしな。だから、あの高橋の行動はそんなに支離滅裂とは思えないなあ
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 17:41:08.95ID:U4qhBbeY
>>151
あんたドラマは後ろから逆方向に見るタイプだろw
でも時間は過去から未来へしか流れない
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 17:41:22.61ID:AxfnAD+W
>>57
黒木華が主演というだけで、ドラマのベクトルや視聴者層は全然違うドラマ同士だもんねえ
しいて言えば、自分はどちらのドラマも大好きだけど(凪は原作が好き、そして第一話視聴した限り、原作をもしかして超えるかも?って期待できた)
重版出来は元気が出て自分もお仕事がんばろう、って気持ちになれるドラマ
凪は人生ちょっとくらい休憩しながらでもいいのかもな、ってまったりと金曜の夜に見るのに心地よいドラマ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 17:49:09.18ID:U4qhBbeY
最後の泣くエピは1番嘘臭いというか
段々嘘っぽくなる展開のとどめみたいなもの
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 18:15:06.72ID:mYz+AbiY
1話目のラストの慎二を見てからもう一回最初から見ると高橋の演技の印象が変わるよね
凪のアパートで拒否られて凪の話聞いてる時の顔なんか特に。
初見では怒りをこらえてて、このあと凪が殴られるんじゃないかとヒヤヒヤしたけど
2回目は泣きたいのを必死にこらえてる顔に見える
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 18:38:10.12ID:bTuc+f9W
ガン泣きで見てた気分は救われたけど
あんなに人を傷つけるヤツは許せん
ツンデレで許される範囲じゃない
気持ちを傷つけるのもDV
よりを戻すエンドだけは嫌
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 18:42:08.14ID:UJiT8VF1
TBS 7/25 人間観察バラエティモニタリング
【新企画!心霊電車で大絶叫・大泉洋が巣鴨に降臨!】

大泉洋が巣鴨のカラオケ喫茶に乱入!モノマネ熱唱でベテランマダムが大爆笑!
▽高橋一生が困惑・・・平野レミが突然上野樹里に電話かけたら出る?
▽爆食三姉妹が4Kgの巨大パフェに挑戦!

【1】心霊シリーズに新企画!心霊電車が出発!
車内で起こる様々な怪奇現象に驚愕!
突然現われる赤い傘の女に大絶叫!

【2】ボヤキが止まらない・・・大泉洋が巣鴨に現れたら?まさか!?気づかれない現象に自ら会釈・・・

【3】高橋一生がドラマ共演中の黒木華と中村倫也に差し入れ!
平野レミ直伝の超簡単絶品「逆さま焼売」を作る!
DAIGOとレミのダンス応援に華麗なる包丁捌きを披露!

【4】海外進出第二弾!爆食三姉妹が4Kgのモンスターパフェに挑む!
しかし食べ進めると奪われる体温・・・初めての経験で大ピンチ!!
ギャラリーの応援を力に完食なるか・・・その結末は!?

MC:ブラックマヨネーズ
レギュラー:木下優樹菜 小泉孝太郎 笹野高史 ハリセンボン NAOTO(EXILE・三代目JsoulBrothers)
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 19:18:38.71ID:CudGRwIi
ブスの妄想って感じのドラマだね
あんなブスの取り合いで三角関係になるってマジ?
まぁ現実にもデブスなのにやたらモテモテの犯罪者がいたけど、そんな感じなのかなw
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 19:20:08.21ID:U4qhBbeY
今のとこ無視する男と
横暴な男、泣く男の3重人格だけど
これが精々2重人格程度になって
凪の前でも両面見せる普通のツンデレ男に成り下がるんだろ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 19:22:51.83ID:U4qhBbeY
会社で誰にも相手にされなかった女が
ご近所に優しくされ二人の男にモテまくる
シンデレラハーレム物語になるんだろ
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 19:31:47.57ID:UJiT8VF1
TBS2019年10月期クールドラマ
土22 逃げるは恥だが役に立つSeason2 原作:海野つなみ
出演:新垣結衣
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 20:00:57.44ID:U4qhBbeY
>>163
バーの連中は冷淡な高橋は知らないだろ
仮に全人格を知ってるとしても
そういうのは極々親しい間柄だし
そもそも高橋のような男自体希少
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 20:05:35.30ID:yV4juT9L
面白いねこのドラマ
黒木華って美人だし不細工だしすごいなー
会社のOLたちもイヤな奴なんだけどわかるーって感じ
みんなうまくて観てて楽しい
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 21:11:23.51ID:2hzWWh3f
マジで一から全部説明されないと分からない人もいるもんだぞ
だから昨今は頭からっぽにして見られる作品が受けるもんだ
ドラマも映画もアニメも
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 21:26:37.94ID:U4qhBbeY
女一人に男二人のドラマなんて
昔から大体決まってるからな
想定外の動きしてくれればいいけど
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 21:59:50.02ID:OuOBVWLd
モニタリング良かったわ
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 22:03:20.49ID:23th3RMc
CM見てブスがかわいいいわれて誰だ思ったら黒木華だったが
ドラマ見てないがブスをかわいいと扱うミステリアス作品なのか、
黒木華はかわいい役をしているのかとドラマを見たくなっちゃうほど
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 00:48:07.92ID:miS9LA62
原作まったく知らずに見たけど面白い!
来週も見るよ
1話で大体のことがぎゅっと詰まってて分かり
やすいし、何より心理的にグッときた
いい脚本だよね、ムダが一切なくて
高橋一生の気持ち悪さや中村倫也のキャラのわかりやすさもいいね

特に高橋一生が次回からどう転ぶか
泣きながら歩くくらいだから本当は良い人設定
なんだろうけど、自分は泣いてるのすら
可哀想な女を守ってやろうとしてた俺に酔ってるやっぱり気持ち悪いヤツ、
みたいなのだったらもっと面白いのにな
ストーカーに発展しないかなとワクワクしてる

三田佳子があんなお婆さん役びっくり
芝居うまい人ばっかりでいい脚本だし今季一番
面白く見られそう
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 01:33:46.80ID:JMUcZaNS
モニタリングの高橋一生かわいかったな
慎二とはぜんぜん違ったw
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 02:54:04.64ID:pMRQ+j1d
>>187
それは先週のやつ
今週は一生が平野レミにシューマイづくりを習って華と倫也にごちそうする回だった
クッソ可愛くてモラハラ野郎の慎二とのギャップがすごいw
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 08:30:20.31ID:OuQSeR57
樹木希林は万年婆さん役だからな
三田はどう見てもコスプレ婆さんにしか見えない
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 09:49:52.68ID:jR7ep6De
でもこのドラマのあの役はガチのホームレス婆じゃなく
綺麗に整えた部屋で手作りのお菓子をつまむ可愛いお婆ちゃんなんだから
あれでいいと思う
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 10:46:50.87ID:5hLJjWnZ
自分の中ではおばあさん役といえば原ひさ子
現役では草村礼子が最近好き
三田佳子はかっこいい草笛光子タイプと上品かわいらしい八千草薫タイプのどっちにも転べそう
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 11:07:51.81ID:CKyFyZiS
高橋の歯茎が黒いとバカにしていたアホども
親知らず抜いた痕の血餅(けっぺい)の存在も知らずに騒いでたみたいだなw
頭悪そうなグループって突っ込んでいた人いたけど本当にそうだったことにワロタw
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 11:54:11.42ID:eX/hvLKS
>>157
男ふたりがヒロインを取り合う系は視聴者が期待するエンドを裏切ってくる場合があるから怖いよね
「専業主婦探偵〜私はシャドウ〜」は絶対に陣内とくっ付いてほしかったから深キョンがフミくんの所に戻った時は発狂しそうになった
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 12:25:11.59ID:RiMFBS9h
頭悪そうなBBAばっかりだなこのスレ
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 12:31:36.05ID:RiMFBS9h
>>213
確かに
これは失礼した
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 13:04:03.93ID:5N3FQY8q
>>207
まぁ凪メイン時々慎二で自分の問題を自覚して足掻く話だからね原作は
ゴンさんは自覚無いままだけど…ドラマではどうするんだろう
人気俳優だからキャラ変えて凪とくっ付ける方向性にするのかな
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 13:12:28.73ID:M3zx9W30
分かるなあ専業主婦探偵は桐谷健太とくっついて欲しかった笑
しかもあれは本当は原作ではフミくんと別れて、桐谷健太と結婚するからね。
これも結末はどうなるか
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 17:01:08.64ID:JMUcZaNS
>>223
発達障害の方も良かったけどね、ドラマの内容も
あっちは目がキラキラしてたけど、こっちは目に光がないw
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 17:23:00.20ID:VKJt8ITq
>>220
スレ違いだけどまじかよー!!!
いまだに時々全話録画したの引っ張り出して見るくらい好きだけど原作とか考えたこともなかった
あの結末自分も全然納得してなかったからむしろ溜飲下げられたwありがとうww
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 18:37:12.68ID:DJBhsibZ
>>237
わかる
そこの凪の部屋入った時の一連の流れるような台詞回し好き
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 21:43:28.11ID:8qj5O3R5
あの扇風機のデザインて40年位前だよね?
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:20:12.77ID:kuu9BR+r
呼び止めた所、やっぱり石を買わされるのかと思ったw
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:21:37.57ID:OuQSeR57
凪ってアニーのパクリか
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:25:52.60ID:OuQSeR57
高橋って小学生キャラか
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:33:55.72ID:OuQSeR57
黒木って
全体に作りがデカいんだな
もっと小ぶりかと思ってた
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:37:13.05ID:OcnrN/AW
博多大吉のお花見不倫かよ!w
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:38:05.09ID:pdqh7IST
>>235
みんなエッチだな
そんなにフ○ラシーンが見たかったのかw
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:05.70ID:Xbr9Frc2
凪はやっぱり面白いね
高橋空気が悪いと凪を同僚扱い
凪は変わらないとかうぜー
高橋また来てるしストーカーかよ
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:30.51ID:OuQSeR57
バーベキューでやらかしたって
何もやらかしてないな
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:41:42.02ID:NcrEm7pW
高橋一生が受け付けない
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:44:27.46ID:OuQSeR57
高橋受け付ける人って
いるのかよ
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:44:30.21ID:Af3wEQC8
これ高橋一生は周囲からモラハラ男と気づかれずに凪を虐待し続ける感じ?
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:44:58.20ID:kD7R2AaV
>>266
高橋ヲタはカッコイーって
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:45:50.08ID:OuQSeR57
このドラマ毒を吐かなきゃ
何も無いな
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:47:26.83ID:Xbr9Frc2
アットホーム苦手高橋うぜー
だったらこなくていいのにな
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:48:30.16ID:wDJ1r3p0
高橋と元サヤは絶対嫌だわ
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:51:10.72ID:Xbr9Frc2
高橋また最後泣いてるよ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:51:27.64ID:sSyqqqok
ストーカー二人目!!
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:55:29.50ID:WssrOjL+
今期一番面白いわー
凪ちゃんかわいいよ
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:56:28.19ID:OuQSeR57
黒木まだ高橋に多少なり未練があるって
どんだけキャラが毎回ブレてるんだ
0288名無しさんは見た!
垢版 |
2019/07/26(金) 22:58:34.05ID:78MUWmSN
ゴンの演技がアニメっぽすぎる 全員分かりやすくやるよう指示されてるのかな
テレビ視聴者馬鹿にされてるなー
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:58:58.55ID:X7L4S2bN
>>217
>>218
あーちゃんと見てなかったんなら分からない
終盤で中村倫也扮する元ヤン教師が終盤で政治家の秘書になるって内容だったから
元ヤンがスーツビシッと決めるってところが既視感だった
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:59:03.71ID:EHumZEBy
慎二は嫌な奴だけど情けないところを見ちゃうと
何か可愛げがあるというかにくめないわ…
素直になれれば円満におさまるのにもったいないな
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:59:04.21ID:w4VR+tJF
イライラが売りのドラマかよっ!
黒木のハルちゃんがかわいいから視聴続けるけど
これで、元さやエンドだったらTV蹴飛ばすレベルだな
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 22:59:11.59ID:OuQSeR57
1話の3重人格はなかったことになって
2話はまた2話のキャラでやるって
どういうドラマ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:01:14.89ID:OuQSeR57
これ全然特別なキャラじゃなくて
普通の若者の恋愛風ドラマだな
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:01:49.31ID:WssrOjL+
>>288
原作がああなんだろうけど王子様すぎてちょっと現実味がないな
でも慎二がねじくれてるから王子様が必要だしなぁ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:02:19.57ID:Xbr9Frc2
市川実日子詐欺行為で数珠
数珠を買って人生変わるなら誰も苦悩しないだろ
凪もよくいらないとよく断ったと思う
凪母が来週出てくるのかな?片平なぎさか楽しみだ
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:02:41.42ID:w4VR+tJF
市川実日子、吉田羊のムダ遣いになりませんように
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:02:54.95ID:OuQSeR57
毎回泣くという
お約束コントドラマか
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:04:29.86ID:apHtCQUf
八百屋のレジ打ち間違えたおねーちゃんが
幸運ブレスレットで同席してたおねーちゃんと
同一人物だった
もうあの人八百屋で買い物しづらいじゃん
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:04:47.39ID:A09N0ujL
白い恋人は高橋一生
白いクスリは山P

     |!
    ||
     rュ
    「 ̄| 山Pさん、幻覚の止まる
     「 ̄|
    r‐「 :/⌒ヽ お注射しましょうね
   し「´しi^ ト
  」L 〉 / >
 (⌒ヽー' /`/ , ヘ 
ヘ  ト 〈_zLイ) l
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:05:59.91ID:OuQSeR57
キャラはいろいろ出てくるけど
どれも普通のキャラだな
市川を初め個性的な役者の無駄使い
1話の毒高橋は何だったんだ
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:07:57.79ID:4y46OZxD
しんじのホットポテトのくだり、自分の事言ってたんだな〜 でも、毎回泣く位なら素直に向き合えや!それが出来てればドラマにならないか。
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:08:37.56ID:OuQSeR57
どうやら1話最後の高橋がホントのキャラで
以降あのキャラで行くのか
コメディだな
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:09:25.36ID:RRSPdJFB
裏で新しく始まった「これは経費で落ちません」が予想以上に面白かったから

こっちはかなりの爆死だろうね

でもこっちはブサキモの妄想ドラマだし更年期オバサンが応援してるからスミワケは出来るかな
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:13:27.38ID:Xbr9Frc2
中村倫也、トーストツナとマヨとチーズ
は食べたことあるけどマジ美味い。
中村倫也イケメンでおいでが話題やねww
0325名無しさんは見た!
垢版 |
2019/07/26(金) 23:15:00.11ID:78MUWmSN
>>296 ドラマを観てもらうために王子様がいるっていうのがそもそも悲しい
キツイ観られない って言われるんだろうなぁ……
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:16:58.54ID:5hLJjWnZ
序盤の慎二ママの、んん〜〜〜〜にやられたww
1話より一層濃くなってるw
泣きながら帰る慎二もパワーアップしてたしホントに中身は小3っぽいw

>>295
そのための苦労の方が多いようなw
バケツなんてすぐ満杯になるから水捨てなきゃだし
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:22:19.07ID:QDyxkktd
バブルでくだを巻く慎二がかわいすぎるな
ばあさんやオネェの前では素直になれるのな

凪に対して素直になれないけど友達や同僚の前でも本心は出せないやつ
0334328
垢版 |
2019/07/26(金) 23:22:24.57ID:5hLJjWnZ
慎二変換ミス 真治ママだ
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:28:46.51ID:SAi0btgG
慎二は凪目線だけで見るとクズ以外の何者でもないクソ野郎なんだけど
その心理の裏側も視聴者にはキッチリ見せてるから不快感は無いな
言動は擁護出来ないけど叩く気にもなれん感じ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:37:13.55ID:XsiQSLwl
第一話はローマの休日だっけ。んで凪が全て捨ててしばしお暇
今回が風と共に去りぬ。慎二が素直になれなくて又号泣しながら帰る

密かにその回のテーマと対応してたりするのかな?
だとしたら>>335道だと色々ぴったりだよ
慎二とゴンと凪の関係はそのまんまザンパノと綱渡り芸人とジェルソミーナに置き換え可能
本当はジェルソミーナが好きなのに冷酷にあたって人生をぶち壊してしまうザンパノ
最終回だったら怖いw
面白いなあ
ここまで有名な映画って結構限られると思うんだけど
マイフェアレディとかひまわりもあったら面白いんじゃないかな
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:41:42.27ID:CXKGZyWk
>>339
tomorrow is another day!
なぜか三田佳子と一生が手を握り合ってたがw
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:41:51.60ID:4oBJ0bpG
今期一番面白い
高橋を除いて
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:43:05.50ID:1ylQanBU
きちんと、全体の尺というか最終回まで上がってるという事かな
わりと安定して楽しめるドラマ

でも、ゴンはジゴロって感じだね
結婚夢見ないなら一番幸せかもしれんけど
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:45:52.08ID:+NEP6zv/
20代前半の頃かな
卒業以来ほとんど連絡とってない中学高校時代の同級生からやたら電話かかってきたの
で会いに行ったら「…ねずみ?」的な話なんだよね
で何日かたって別の同級生から
「〜から電話かかって来なかった?もしかかって来ても会わない方がいいよ」とか言われるパターン
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:48:26.35ID:X/qzOELZ
>>309
1話のクズ慎二がおもしろかったのに
これじゃただのツンデレだね
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:54:47.41ID:SAi0btgG
>>368
原作通り行けば一応スカッとする展開が待ってるよ
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 23:56:25.04ID:XsiQSLwl
>>355
既出の映画
ローマの休日
風と共に去りぬ

これから出て来るかも?な名画候補を勝手にピックアップ
悲恋物多めw


ライムライト
マイフェアレディ
ひまわり
カサブランカ
シェルブールの雨傘
ベニスに死す
ニューシネマパラダイス
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:51.84ID:4BQE2ttA
いやー、これは凄い!!凄過ぎるぞ!!
面白くて笑いが尽きない!!最高!最高だ!!
今季一番と思う位、もの凄く良いドラマだ!!

飽きさせないシーンの連発で本当に素晴らしい!!
これはもう流石です。。。としか言いようが無い!!

これは安易な評価レベルで済ますべきことじゃない!!
これなら他を圧倒する偉大なる金字塔を打ち立てるだろう!!

関係者の皆様、ありがとう! ありがとう!! ありがとう!!!
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:06:41.95ID:uEHcLDyF
第2話も面白かった、来週もたのしみ

高橋一生が気持ち悪くてゾワゾワくるーー!
何コイツ気持ち悪ィんだよ、出てくんな!って
思うんだけど、行動が見逃せない
次に何をしに来るんだろう…ドキドキみたいな

それと1話でも思ったけど心理的に色々刺さるわーリアルなんだな
急にキャンプ場でもない場所でBBQとかあり得ない展開は色々あるけどw
何故か薄給のOLが豪華マンション住んでるとか
そういうあり得なさではないのが良い
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:27.39ID:haN3A6bQ
>>362
単に小学生キャラじゃないか
ドサクサに邦画の傑作を持ち出すな
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:11:42.72ID:hPgjntky
原作読んだときは、今回あった
勇気出して声かけてみて良かった! → 変な石売りつけられそうになる
のとこは思わず吹き出したくらい面白く読めたんだけど、
ドラマで初めて見た方々的にはその辺どうだったんだろう
なんか…そんなでもない気が見ててしたんだが
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:18:25.66ID:y//9Cptn
ツンデレというか
レイプしといて行為の後で君が好きだったからっていう男みたいやな
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:26:29.52ID:uEHcLDyF
>>386
自分は原作知らないけど、リアルに感じて心に
刺さるのはああいう場面

あれは笑うところじゃなくて、実際に人間関係が
うまく行かない人ってこうだよね、あるあるで
女性なら必ず周りに1人はいるんだよ
勧誘する側も簡単にホイホイ騙される側もね
友達だから、あなたの為になるから、がパワーワード

何でもないシーンだけど実際こういう人が沢山いる現実を丁寧に描いてて良い
笑う場面じゃなくて背筋寒くなる場面というか
数珠のアップにああやっぱり!
キターーー!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルって
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:29:09.07ID:mnJbkF1L
黒木華ブサと思ってたけど喋って動いてるの見たら可愛くてびっくり!鈴のような美声だな
中村倫也は宮下草薙の草薙ぽいし、高橋一生は村主章枝ぽいけど良かった
ゴンの喋りはかつての窪塚キングだねー
三田佳子も素敵 次も楽しみ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:36:35.45ID:VYmZMEyq
ゴンと凪の空気感がいいわ
ゆるふわなお互いに微笑み合うとことかお似合いの二人って感じ
中村倫也は慎二役でも上手くやっただろうね
ホリディラブのモラハラ夫の役もすごくハマってたし
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:36:47.93ID:xhUGEHu4
もっとゴンが分かりやすく良い人なら応援するんだけどな
どっちもヤバい男だし
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:38:51.14ID:Uz1HCid2
凪の髪二つに結んでキャンディキャンディにしてほしいと思ったら
慎二がニールに見えてきた 
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:40:27.12ID:vPmMv4iE
毎回、最後は高橋が号泣して帰るパターンで、よろしく
中村もキモいからどっちとも一緒にならないでほしいわ
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:45:57.36ID:ZNPKDZpH
>>396
窪塚キングもっとチャラい喋り方じゃなかった?

まだゴンはふわふわしてる以外よくわからない
凪が惚れそうになるのってコインランドリーであっという間に30分過ぎてた…ボヤっとしてても間が持つ相手だから?
距離感ないのも含まれてるとしてもまだ弱いような
慎二からの反動というかギャップでってことかな
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:48:28.99ID:wHOHrLzt
原作よりドラマの方が好きだ
貧乏臭さは同じだけど、慎二のゲスさはドラマでは緩和されて
凪への愛情がしっかり伝わってくる
ゴンも、原作に寄せない事で不満だったけどこっちのが全然いい
ただ三田佳子でさえあそこまで寄せてんのになーってのはあるけど
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:51:41.21ID:FPfyB4/u
イケボの床ドンをリピートで見てしまう深夜、、、
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:53:48.19ID:Uz1HCid2
普通に考えたら黙っていても一緒に気兼ねなく過ごせる凪とゴンは相性合ってるってなるけど
ゴンはヤバイ奴って始まる前から原作既読組が書いてたから
誰に対しても自然体で懐に潜り込めるたらしなんだろうな
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:56:49.22ID:jYr5N3/5
テリーおじさん
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 00:58:38.11ID:EQIJ37xF
ちょっとコメディ寄りだけど慎二が原作より可愛く感じるからこれはこれで良いのかな
ギッスギス鬱々バージョンも見たいけどもたれそうだし
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 01:01:41.43ID:Uz1HCid2
>>413
凪目線で見てると確かに君棲みの向井なんだろうね
でも第3者目線の視聴者側からしたら不器用にも程があるって笑えてくる
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 01:10:35.11ID:yUtO+JLg
黒木主演にハズレなし
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 01:32:49.52ID:uEHcLDyF
慎二が「お前は変われない」と言ってたけど
確かにそう
かつての友人が凪みたいな人で、高校の頃から
もう40代後半なのに未だに騙され続けてるし
断らないから痛い目に何度も遭ってるのに
その度に自分探しをしてまたそこに付け入れられて、の悪循環で生きてる
忠告は無意味
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 02:10:29.87ID:h+z/pA/g
>>17
喫煙者なの?
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 02:13:27.92ID:53ctJ5r4
でもさ、実生活では常に凪を後回し、凪に割を食わせるって行動してるよ慎二
1話での同僚らとの会話でも同僚らとのノリ優先で罵倒し
フォローせず出張の期間、凪がどんな気持ちで過ごす事になるのか全く考えが及んでない。
そのくせバブルでは直接話さないとと思ったなどと自分の真摯さアピール

友人らとのバーベキューでも友人の気持ちや自分と友人らの関係優先で凪は放置
(自分がふられたからって友人の彼女にからむあんな質の悪いの友人じゃないと思うけどね・・・)
帰宅途中にでも目配せでもいくらでもフォローできたはずなのにしなかったようだし。

慎二酷いコミュ障だよね本来の意味で
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 02:14:29.57ID:rFn01gcO
慎二好きだなぁ
クズだって思うけどどうしても憎めないし
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 02:25:56.82ID:53ctJ5r4
でも現実にいたら絶対面倒だし現実には絶対彼女さんなんか続かない
結婚生活も無理そう
2話までならゴンの方が相手の視点を変えてあげたり思い込みの枠を
ぽんと外してくれるあたりが魅力的
でもまあただの癒し系からこの先どうなるのかだけど
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 02:35:16.44ID:Vn3b4f2Z
高橋一生が気持ち悪い
役のせいなのかなんなのかわからないけど生理的に無理
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 02:37:14.73ID:676iu9ud
2話も良かった。凪の「買いません!」に心から拍手した。相手の断った後の顔が怖いには、共感した。
うららちゃんの「お母さんと一緒にお菓子作るから」と友達に断った後、美しいマンションで隠れてた
のも子供ながらの悲哀を感じた。トランプのJOKERを慎二と取り合う時、「凪、ガンバレ!」と思わず
手に汗握った。こういう一コマ一コマすべてが丁寧に作られていて、無駄がないね。最後の慎二、また泣いちゃったーw
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 02:47:42.10ID:CLq4fWpq
中村は苦手だったけど見た目が好みすぎる
黒木は声がかわいい
高橋は凪相手だとクズでイラつくけどそれ以外は面白い
男2人を適当に行き来してからの自立エンドが個人的に見たいな
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 02:59:58.10ID:1/MtfYNY
控えめに言って名作
こんなに50分が短く感じるドラマ久々だわ
今回だけで数珠友達の話、小学生の話、ピクニック、ババ抜きでの話と盛りだくさんに詰め込んで、それぞれ丁寧で起承転結ありのエピソードですごい
他のドラマならそれぞれで一話使ってテンポ悪い薄味に仕上げてきそうなもんだよ
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 03:02:12.98ID:0srNSGy3
>>449
モニタリング見た後にドラマ見たら振り幅すごいなと感心する
クズでガキっぽくて号泣する男が豚バラトントンやって美味しいシュウマイ作る姿とかけ離れすぎて役者ってすごなーとしみじみ思う
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 03:25:46.86ID:JJ4kTrfR
ゴンの色気にやられて2話見たけど、サブキャラ達の個性が出てて良かったね
市川実日子がどう転ぶのか予想が付かないw
芝生シーンで周りに人が集まってCM回収は雑な感じがした
華ちゃんの恋に落ちた演技が上手
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 03:46:45.87ID:VIzKa7dA
黒木華ブスであんまり好きじゃなかったけど、かわいく見えてきた。
ブサかわか。
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 04:03:24.96ID:rstyah/v
場の空気を自分が支配したいと思ってるから
営業やプレゼンでは良い方に働く反面、恋人に対しては高圧的に思われてしまう
それに加えて言葉の足りなさとタイミングの悪さ、かな?
第一話では最低のモラハラクズにしか見えなかった慎二が可愛く見えてきたのが不思議だわw
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 05:05:45.23ID:jI23z4XQ
>>355
Wの悲劇とかやって欲しいW
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 05:48:46.40ID:mua8iR+B
毎週号泣して帰るのかシンジw
始まる前はどうなる事やらって思ったが役者さん達みんな上手いし演出や脚本、BGMもレベル高いね
なんの不満もなく流れるように視聴できるドラマは久々だから嬉しい
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 06:09:30.58ID:WGjqS24B
こういう馴れ合い(だっけ?)ヘドが出る!
とか真司が言ってたけど
あのばーちゃんに誘われて映画見て寛いでたり
よくわかんないわw
単なるひねくれ者なのかな
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 06:22:06.04ID:0YZume+T
>>471
嫉妬じゃない?自分に冷たい凪がゴンたちにはにこやかな上に、みんなが自分そっちのけで優しくてほのぼの空気を作るのが気に入らないんでしょう
場を仕切るのが好きな人って、自分が話題の中心から外れると場の空気をコントロールできなくて不機嫌になることあるよね
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 06:23:59.31ID:MN/W/fxq
>>471
自分が「場」を作ってないと気が済まないのかな
凪は俺に従ってればいい、自分の予想できる空気を作れていれば安心するけど
自分が下に見てる(凪とかゴンとか)が場の空気を和ませるような事言った途端に疎外感に押し潰されてかわいくない事言っちゃうセンシティブハートの持ち主なんじゃね、めんどくさ
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 06:32:41.83ID:s0BAVkXC
見逃した
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 06:47:53.69ID:yUtO+JLg
>>470
超古いし、超長いからなアラフォー以下はちゃんと見たやついないっぽい
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 06:58:40.32ID:FD62q/+H
自分のからを破ろうとする凪。仲良くなった新しい友達。お隣のシングルマザー。映画好きのばあさん。オカマのママさん。ほっこりするな。週末に見るのには。それで魅惑的ちゃんの曲最高‼??
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 07:01:24.60ID:HhkAPn/s
>>449
番宣で3人がいってたな。シンジの場面で撮影で「OK」が出た途端
周りがシーンとして「ヒデぇ…」ってため息聞こえたとw
シンジの役は酷く見せる方が演技としてはうまいってことだよなw

前クールの太郎ちゃんよりキャラ設定いいわ、高橋一生w
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 07:15:36.34ID:VYmZMEyq
慎二のビンタされるまでの言動が秀逸
おばあちゃんの言葉思い出して一生懸命本音を伝えようとするのにめちゃ小声になるとか
好き……なんだろ俺の事w
その不器用な感じを絶妙に表現する高橋一生やっぱ上手いわ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 07:35:56.70ID:ykXKEi6U
シンジの目線から場面が無かったらただのサイコパスだよね。
もうあそこまでこじれたら今更凪が色々な事情知って好き言われても無理じゃないかな
三田佳子や吉田羊が誤解解くキーパーソンなりそうではあるが。
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 07:42:33.08ID:69t8Kuwh
>>484
俺は録画して両方みるよ。
多部未華子は社会勉強として観ている。
7万しなかった4K43インチREGZAにバッファローハードディスク外付で2番組同時間帯録画可能
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 07:49:03.78ID:ykXKEi6U
バーベキュー事件の直後や過呼吸なった後にすぐに事情を説明していたら違ってたかもしれないけど、いくら泣くぐらい好きだとしても1番大事な人に優しくないし後の対応が冷たすぎる。
空気は作らないととか言っていたがシンジが一番周りとの立ち位置考えて自分の立場が大事で空気よんで動いてるわな。
女は一度決めたら相当な事がなければ後戻りはなかなかしないからどうなるんだろ。
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 07:50:10.86ID:zdQsDMwc
実際エリートでシンジみたいなモラハラ野郎多いよ。彼女や嫁を支配下に置いて教えることが好き
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 08:00:03.87ID:DYtY4Unh
黒木華は顔面的には吉高由里子や田中裕子系だけど
なんというか色気がなくて垢抜けないんだよね
目つきがジトッとしてるし
そこが凪役にぴったりだけど
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 08:26:39.47ID:lw5N5n2d
>>493
石田ゆり子もそうだけど、声で得してる
黒木華や石田ゆり子が低かったり野太い声だったら活躍の範囲減ってたと思う
反対の意味で吉高由里子は声が気になって仕方ない
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 08:32:17.68ID:WWNmCzrO
黒木華や蒼井優は美人とはとても言えないが
吉田羊のような誰が見ても美人と思う人が
凪の役をやってもまったく説得力もないし
(顔が綺麗というだけで一気にリアルさゼロ)
高橋一生のグズさ加減も効いてこないと思う
こういう女優さん必要なんだよね
男で云うと濱田岳とか大泉洋とかと同じ枠
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 08:35:11.77ID:lw5N5n2d
>>478
そういう歴史的背景を踏まえながら壮大な恋愛ものになってる
CGの無かった時代によくぞこれだけのものを作れた
ぜひ見てもらいたい
ビビアンリーの美しさにも驚愕するよ
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 08:48:31.93ID:lw5N5n2d
>>423
老婆が白い恋人3枚で映画観せてあげる、って言ってたから、それが1度開封してたという伏線になってる
こういう細かくて丁寧な進め方は良いと思った

公園でのちょっとハレンチな姿で周囲の目を集めた場面は残念
ただ2人寝転んで空を見上げてるだけの方が良かった
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 08:48:35.62ID:OzUedxAh
賀来千香子と水川あさみは声が顔のイメージと違っててきれいでなくて苦手
顔はきれいなのにな
蒼井優は見た目の予想外に声が低いのが面白い

黒木華は本当に声がいい
ハムレットのオフィーリア役で歌声披露するところ、声が澄んでるから狂気感増して聞こえて良かった
真田丸のときは役のせいで苦手だったけど、映画「来る」の妻役良くて好きになってきた
凪を闇落ちさせたみたいな妻なんだよな
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 08:50:26.45ID:haN3A6bQ
みんなイイ人ってドラマはツマランな
高橋も1話と違って
カバン背負ってる見た目通り中身も小学生っぽいキャラになってきたし

高橋は似てると言われる岸部一徳の演技を
もうちょっと見ならった方がいい
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 08:51:20.01ID:OzUedxAh
公園で寝転がっていちゃつくカップルいてもあんな集まってこないよねw
せいぜいチラ見する程度
昨夜の録画できてなかったんだけどHuluかアマプラではやらないのかな
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 08:53:24.20ID:y7var/0j
風と共に去りぬで主役二人が別れたのは
いうべきことを言わないからだってなってたけど
子供が死んだことが大きいんじゃないか
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 09:00:23.00ID:sDngYzP8
おばあちゃん

原作 貧しいながらも工夫して楽しく生きてる
ドラマ 普通に金あるけど工夫(独り身年寄りの身分を使ってパン屋からパンもらう)ドケチ(銭あさり)楽しく生きてる
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 09:05:51.29ID:haN3A6bQ
中村はもっと掴みどころのない得体の知れなさがあるのかと思ったら
普通にホンワカしたイイ人じゃん
平凡すぎる
市川も同様
似たようなキャラばかり集めてどうすん
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 09:43:38.15ID:6rXHUHku
>>520
話が進めば色々分かるよ
まだ起承転結の起だから、あわてない、あわてない
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 10:02:43.81ID:haN3A6bQ
>>527
原作はどうか知らんけど
ドラマは1話であざといドラマかと思ったら
平凡なアットホームドラマだな
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 10:04:32.34ID:M/XQMB+F
作家は、高橋一生みたいな男が好きなの、突き放し切れないヒトなの?
同じ男に惚れるなら、やっぱ、風去のレッドバトラーみたいなのにしとけよ
三田佳子も言ってるじゃん、男はカッコ良くなきゃダメだってw
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 10:08:05.44ID:ZNPKDZpH
>>512
そこに慎二が握りつぶすように袋抱えて大きく上下に揺れながら歩くという連係プレイ

>>514
レスで気づいたわ
確かにあのカバン背負ってることでさらに小学生っぽさ出てるわ
細かい演出してんなぁ
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 10:10:16.37ID:pt3lcpjm
>>510
慎二が幸せへのカードだった在職中に告白なら何とか結婚くらいはこぎ着けられただろうけど、
自分が自然体でいられて喜びを感じている場所を「アットホーム()クソ食らえ」と悪態ついて出ていってしまうし、
そもそも凪は普段の立ち振舞いから蹂躙されていて全部逃げ出したんだから告白くらいでは無理
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 10:11:11.62ID:haN3A6bQ
高橋の役は
寺田心でも良かったかもな
というかそういう風に見えてくる
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 10:16:18.19ID:s692VsYo
1話目では久しぶりにサイコパスな高橋一生が戻ってきたー!って思ったけど
2話目にしてもう実はいいやつキャラになってしまったね。3話の予告の王子様感は何なの?w

ブレイクしてCM契約も増えたし今は本当の悪役はできないか
もう少し人気落ちてきたら笑顔で人をボコボコに殴る役とか死体切り刻む役もやってほしいんだけどw
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 10:18:43.97ID:LBlEBVDL
あのババ抜きはおかしいよね
高橋一生が自分が持ってる一枚がジョーカー一枚だったら黒木華の2枚は揃ってないと
その時点で気付かないはずない
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 10:47:55.34ID:i6AmCpL4
>>486
>>508
高橋は昔からああいう目
小さいときの写真でもでか目のがあるから見開き方しだいだろw
この前のモニタリングでも歯の矯正はしたが整形はしてないって言ってたし

それより中村の声が苦手だわ
朝ドラのときも思ったがねっちょりしててなんか気持ち悪い
イケメンと思ったこともないしな
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 10:55:00.86ID:Gd6Zgsht
>>536
映画じゃなきゃ無理だろね
実はいい人だとしても、早くにバラしすぎだよ
クズ演技が楽しみだったのに
事務所の横やりだろね
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 10:59:00.44ID:lw5N5n2d
今回のは公園での重なり、予告で何度も見たから新鮮さも無かったし、あの構図はちょっといやらしさを感じた
前もっての予告は見たいという期待度を高める場合と、先に知ってしまってつまらなくなる場合がある
このドラマに限っては予告は見たくないな
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:07:00.68ID:XUrr1AM+
凪が主役って言うより
慎二の変革成長ストーリーって感じだな

市川実和子が怖ぇ〜

三田ばあちゃんが吹替えで風と共に去りぬを観てたのには何か違う感があったなぁ
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:16:15.84ID:rFn01gcO
中村の喋り方とか声が無理
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:16:47.82ID:Uz1HCid2
慎二、鞄は一話から背負ってたよね?
次は小学生度アップして大泣きしながら「走って」帰ってほしいw


しかし医龍の外山先生が帰ってきた感じがなんか懐かしい
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:17:11.09ID:kEEk+ieT
ネタバレ直ぐ読む派なんだけど何故かこのドラマはなんの知識も持たないで見たい
だからゴンがクズだなんて知りたくなかった
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:22:07.97ID:tp7gl543
倫也がイケメンなのは許すし納得だけど
慎二役のストーカー男がキモすぎて脱落
演技まともに出来ないししかも歯茎真っ黒で汚い
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:24:34.19ID:kEEk+ieT
>>566
あぁぁw
0571周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/07/27(土) 11:30:08.80ID:6em+Y7Tb
しかしおめえ、クラーク・ゲイブルってなフルデンチャーで口臭がひどかったんだってな、ええっ。
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:31:47.60ID:i6AmCpL4
ツイッターのトレンドでも2話までほぼ高橋と中村ばかりで占められているが
黒木がトレンドに入る日は果たしてくるのだろうか
主役なのに話題に上がらないってドラマとしてどうよ
これからの黒木に期待したい

あとmiwaの歌も話題になってないw
ここではうるさいの一点張りだし
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:51.72ID:+LVZ9H+X
慎二を実は良い人解釈してるのが不思議でしょうがない
無神経だし、凪みたいなタイプ自分の思い通りにして普段から笑ってるようなヤバい男で
気に入らなかったりするとアットホームごっこ反吐が出るとかさらっと言うってただの毒男

ゴンも屑だけど慎二もまともじゃないわなぁ
凪があんなだから良い人寄ってこないんだろうけど
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:35:47.02ID:haN3A6bQ
ローマの休日のグレゴリーペックが中村で
風のゲーブルが高橋なのか
じゃ次は
いや王女が庶民になるヘプバーンがリセットした黒木か
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:37:21.50ID:s692VsYo
567は中村ヲタじゃなくていつもの一生の粘着アンチでしょ
脱落といいつつ来週も来る、きっと来る〜

録画見直したら慎二カード2枚持ってたね
重ねて持ってたから1枚に見えたけど
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:38:51.85ID:bJhnczV2
高橋一生はツンデレ飛び越えてモラハラサイコ君にしか見えないし市川実日子はルームメイト的サイコちゃんにしか見えないじゃないか。来週も見るけど
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:39:23.45ID:Uz1HCid2
miwaはブレイク曲のヒカリヘだっけ
あれは好きだったわー伸びの良い声が真っ直ぐ突き抜ける明るい健やかな感じ
慶應在学中だったよねリア充眩しいw

凪のはそんな引っ掛かりは感じないし邪魔してないと思うけど
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:45:07.17ID:haN3A6bQ
Wの悲劇を見ながら
この女優魂素敵よねとか言いながら
女はみんな女優なのよとか凪を諭すシーンがあれば
このドラマ見なおすが
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:46:35.86ID:DorrSOsG
>>575
これは511への返答にもなるけど
そもそも良い人悪い人と端的に決めつけて括ってる時点で凪と同じなんだよな〜

あと漫画な、3巻でやめるのは非常に勿体ないぞ
凪の成長という意味では4巻以降に一気に動く
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:51:12.96ID:i6AmCpL4
まさか三田ばーさんの夢オチでしたってドラマではないよなw
凪=三田だったとか
それはそれで面白い気もするが夢オチはさすがに嫌われる展開か
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:56:09.06ID:RgcloeDb
>>478
南北戦争で没落した南部良家のお嬢様の細腕繁盛記だからな
まぁヒロインの家に仕えてた黒人は酷い扱いされてるわけでもなく
むしろ名家の召使いであることに誇りがあるし
没落した後もヒロイン達から頼りにされてるし
プアホワイトを逆に見下してたけどね
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 11:58:17.22ID:+LVZ9H+X
>>585 >>586
まだコミック出てなかったのかな… めちゃこみでその辺まで読んで放置に
なってるんだけど、コミックで言うと3巻辺りなのか。ありがとう、4巻買ってみるわ
あ、でもめちゃこみみたいなので買うのとコミックで買うのって値段違うの?
0594周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/07/27(土) 12:03:27.52ID:6em+Y7Tb
次はおめえ、「アパートの鍵貸します」あったりが来んじゃねえか、ええっ。
あのラストでショートヘアをわさわささせながら走るシャーリー・マクレーンは神々しいほど
美しいかんな。
おれがショートヘア女子が好きになったな、あれを見てからなのかも知んねえしよう。
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 12:10:48.52ID:s692VsYo
>>596
友達とのBBQごっこに喜んで参加してるかどうかなんてわからないよ
ただ仕事できて計算高い男だから、選ばれし民の「人脈」は大切にしてるんじゃない?
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 12:14:25.66ID:ITW8VnTX
黒木は個性的なだけであってブスではない。日本人は韓流みたいな整っている顔に慣れすぎたんだよ。
欧米とかは韓流みたいな整っている顔より個性的な顔の方が使われる
要するに日本人は韓流にどっぷり漬かってんだよ
それを脱却するには黒木みたいな個性的な女優に期待するしかないw
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 12:24:14.95ID:0jgeNbiO
>>220
えっ!?知らなかった、そこまで真逆の結末にするドラマもあったのか
昔、篠原涼子のanegoも原作ではイケメン年下後輩とはただのセフレ
ラストは心中事件を経て落ちぶれたかつての不倫相手とどん底で結ばれるという救いのない展開なのに
ドラマでは心中事件は篠原涼子のナイスアシストで回避、イケメン年下後輩と遠距離恋愛ハッピーエンドと全然違うおめでたい話になってたし
凪も今後、ゴンさんがどう描かれて行くかわからない
凪の自立ストーリーと並行してベッタベタな三角関係ラブストーリーになるかも知れない
どうあれ、今のところ面白いから最終回まで見届ける
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 12:38:01.97ID:yzdNHccQ
慎二って実は凪と同じタイプなんじゃないかな?
大学デビューとか高校デビューみたいな感じで空気読んで負けてた時期があるような気がする
誰かに助けてもらいたかったのに結局 自分も助け方が判らず凪を傷付けてる
凪が強くなれば 凪にも解って救われるとか...と自分的な脳内脚本が浮かんでる
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 12:41:59.47ID:AVRKP7gb
>>596
場の空気(と凪)を支配できなかった負け惜しみでは?
のほほんゴンに調子を狂わされた挙げ句、ババ抜きが弱かったはずの凪にババを引かされた

ババを引かせたい凪VS引きたくない慎二の緊張感凄かった
命取り合ってるのかと思うようなピリピリした空気でw
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 12:44:15.47ID:676iu9ud
>>600
NHKってむしろ民放よりエロいシーン出してくるね。じいさんが喜ぶから視聴率もUPw
中学聖日記もだけど、凪もきわどいシーンやってもいいと思うよ。もうマイルドなのは飽きてきたわ。
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 12:54:06.69ID:78jX8SF8
>>590
>>478
>南北戦争で没落した南部良家のお嬢様の細腕繁盛記だからな

上手すぎwww
風と共に去りぬを見事にまとめたねーww
風と共に去りぬを知らない人は、津雲むつみの漫画読むといいよ
映画よりも原作に忠実にに、映画のキャスティングに似せて描かれてて、オススメ
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 13:02:59.99ID:y7var/0j
ドラマ内で流してる映画は
もう著作権の切れた古いのばかり使う気だろうな
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 13:09:53.38ID:U6yhUf6U
>>618
このスレ見てる限りは50歳以上の閉経お婆さんばっかりだからぜんぜん大丈夫じゃね

まあお婆ちゃんもたちも夢中になるくらい面白いから注意案件ではあるがww
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 13:22:18.52ID:0jgeNbiO
オールドムービー大好きだから三田佳子の吉永さんのセンスのあるお部屋に入り浸りたい
ご近所とか自治会とか嫌いだけど
エレガンスパレス住民の距離感は憧れる
でも実際ゴンさんみたいなクラブ系のパリピがお隣さんだったらちょっと逃げたくなるw
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 13:24:14.26ID:dn/CX6t4
ゴンの友達が軽いノリでBBQ誘ったときに
エリィさんが嫌がってる人無理に誘うのは良くないって
ピシッと言ってくれる場面がすごい良かった

ああいう時断り切れない人ってほんとに居るから
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 13:34:52.47ID:dkBuVmBy
>>614
実は似てるというか、空気を読みすぎる、本音を出すのが苦手という共通点はあるね
慎二は大事なことを言わずに、自分を癒してもらう、欲望を満たしてもらう、と身勝手に求めすぎて
傷つけ続けたことに気付かないとな
求めるばかりで、相手の為に出来ることをしたいと思わないうちはダメだな
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 13:44:52.01ID:O0YE+U9u
>>626
安い釣り針ワロ



でもさっそくババアが一匹釣れたようで乙→>>629
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 13:59:24.96ID:0jgeNbiO
>>632
しかしエリイさんはゴンさんのことを好きで、凪とゴンさんがこれ以上親密にならないように凪をBBQに呼びたくないという気持ちの方が大きかったと思われる
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 14:03:34.43ID:dn/CX6t4
レジ袋リフティングいいよw
試してみたら結構ハマる
下に落としてはいけないというのがモチベになるし
自分で意識しない箇所の筋肉使うしタダだし楽しいよ
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 14:08:54.26ID:FBgBCjdH
なんかすいかみたいな感じのドラマだなとみてたら市川実日子さんも出てきた
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 14:14:51.71ID:69t8Kuwh
第2話の録画を2回目の鑑賞中。
よくできたドラマだな。多摩川2人バーベキューから2階ばあちゃんと映画鑑賞の
あたりさすがTBSドラマ。
それにしても風と共に去りぬと皆よく
わかるなあ、ローマの休日は一発でわかったが。
あーロケ地巡礼してえ。
中央線快速が多摩川渡るあたりとか
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 14:44:59.13ID:kIfKGYWI
>>649
お医者さんみたいな偉い立場じゃないけど救命関係の仕事やってるから
"ほとんど"から外れてしまう人を想像してしまうんだよね
改善していくよりドラマと現実が区別できない人が年々増えていってる気がするし
オレオレ詐欺と同様に軽々しく区別できてますって言う人の方が危なそうだ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 14:48:12.55ID:AxTEicFC
一生のクズ役上手すぎて癖になるw
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 14:59:46.41ID:AVRKP7gb
精神年齢小3男ですし

慎二は距離を置いて「クズw」「だめだこいつw」「どうしようもないわーw」と見物する分には面白いけど
関わり合いになりたい人間ではない
見世物として、芸風として、面白いし憎めない
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:04:36.85ID:RS57sx/t
冒頭の竹切ってきて流しそうめんのシーン面白いけどちょっと違和感感じたわ
扇風機拾って色塗るくらいはいいけど、あの大きさの竹を切るって女子には難しくないか?
元OLのか弱そうな凪にしちゃワイルドすぎだろう
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:11.48ID:RgcloeDb
視聴者は神の視点だから慎二面白いし可愛げあるけど
あんなの現実にはマジで勘弁
元同僚もクズ女だから同調して一緒に凪disってるの
側から見たら普通引くわ
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:09:40.81ID:2/vx1rzV
原作知らない人は「ゴンは癒し、素敵、慎二から凪を救って〜」と目をハートにしているのも多いようだから今後の展開でショック受けそう
中村のゴンは外見も内面も美化されすぎだから
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:39.23ID:5H36RT80
慎二が最低なのは自分の職場や交友関係者の前ではノリの良い善人でいるのに
凪だけじゃなく凪と親しい人達の前でも暴言と嫌味炸裂させることだな
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:16:59.91ID:AxTEicFC
>>672
へーそうなんだ
原作知らないからますます楽しみになってきた
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:22:14.18ID:+ifEDETq
ツナ缶トースト食べたくなって魚焼きグリルでやってみた
最初はマヨネーズだけでいいかと思ったけどチーズ絶対必要
これはしばらくハマる
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:23:21.75ID:WwsnYll1
コインランドリーあたりの、凪の髪の毛がピンでとめててスゴく可愛かった。
あれじゃコンプレックスどころか、 チョキチョキあたりに載ってそうなモデルみたいだな。
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:27:50.56ID:haN3A6bQ
こういうドラマは
キャラ造形が命なのに
端っから杜撰だな
主人公のような対人関係に関して1番キチンと描かれなければならないのが
適当すぎてキャラの面白さがまるで出てない
空気を読むってシーンだけそれを出せばいいと思ってるようで
中村に対してのまるで警戒心の無さとか
基本積極的な人格にされて辻褄が合わない
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:58.72ID:0YZume+T
>>672
原作の展開を生かすなら視聴者にショック受けさせるのがスタッフの狙いじゃないの?
私はむしろ「スイーツ脳ドラマ」と揶揄してる人の反応を見たいわ
坂本さんがすでに原作と違ってるしから、今後ドラマがどう展開するのか読めないけど
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:33:12.79ID:haN3A6bQ
高橋に関しては毒男から小学生キャラまでの適当さだが
中村がホンワカ何でもOKみたいなキャラで
このまんまじゃ埋没してしまうが
回によってまた違う性格を持ってくるようないい加減さで来るんだろうか
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:38:53.70ID:haN3A6bQ
原作オタはハート目の人が今後の展開でショックを受けそうとか
そればかりが楽しみなようで繰り返してるが
逆にこのぬるいテイストだったら
オタの方がショックを受けそうで
そればかりが心配だw
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:40:01.40ID:69t8Kuwh
暇なのでラストの母ちゃんからの
ハガキ文字起こしします。
凪へ。母です、電話もつながらないって
どういうこと?土日に東京に行きます。
今度そっちへ行くときには、凪がいま
どんなところに住んでいて、どんなところで働いているか見てみたいと思っています。
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:41:50.09ID:69t8Kuwh
続き
もちろん、お付き合いしていると言っていた彼にも会わせてもらおうと考えています。だから、彼にも土日の予定を
聞いておいてね。
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:47:43.38ID:69t8Kuwh
続き
何度も言うけど、身なりはちゃんとして
いるの?まさかとおもうけど、あのみっともない頭で外に出たりしていないわよね?身なりだけは絶対にきちんとして外に出なさいよ。
お母さんはリウマチがひどくなる一方で、相変わらず仕事をするにも一苦労
です。帯広も今年は暑くなりそうです。
東京はもう暑いですか?身体に気を付けて過ごすのよ。
土日、久しぶりに凪に会えることを
楽しみにしています。それでは。
母より
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:49:56.98ID:iOcsrYZt
>>15
絶対外資のこと知らないよね、この人
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 15:55:41.95ID:haN3A6bQ
トクサツガガガとこれと
どっちが面白いかというと
どっちもどっちだな
日テレNHK縦横無尽の経理の多部ちゃんの完全勝利w
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 16:39:59.49ID:s7uVqnl+
2話目の最初のほうで夜のバーで高橋がうだうだごねているとき
鼻のあたりにへんなへこみがたくさんあるんだけどいつもあるっけ?
事故かなにかの怪我の傷?
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 16:53:26.84ID:ua+Swrmz
>>337
エレガンスパレスの看板に「このドラマはフィクションです」の文言が出たのも好きw

毎週泣きながら帰る慎二が面白過ぎる。今回はボヤキながら歩いてたしw
坂本さんが近所に引越して来るくだりはこれから必要なのかな。
いっそ元から家が近いってことにしとけばよかったような。怖いよ。
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:07:03.07ID:b3ntVAiP
高橋一生がとにかくすごいね!!
彼の出演作で一番良いよ! 
演技の上手い役者で進めていく人間ドラマ系で、ここまで一人が突出しちゃうのも
珍しい。あの黒木華が完全に飲まれているし!
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:08:04.85ID:Y7rgoyZX
原作もドラマもシンジが嫌いだわ
どんな理由があるにせよモラハラ野郎だし、
豆苗を育てたら貧乏臭いとか言っちゃう物知らずだし、
後出しでモラハラの理由言われてもだから何だ死ねよってなるw
泣いてるシーン見てもうるせえ死ねとしか思わないw
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:11:28.72ID:b3ntVAiP
つづき
高橋一生、あの感じの演技をアメリカの猟奇サスペンスもの連ドラでしたら、
向こうの監督デビッド・フィンチャーやタランティーノから普通にオファー来そう。
真田広之やハズキルーペよりよっぽど強烈な演技しているから。
0741周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/07/27(土) 17:21:31.05ID:6em+Y7Tb
>>707
ありゃおめえ、グッドデザインも受賞しってるロングセラーのマークローザだぜ、ええっ。
アルミフレームで14キロほどしかねえから、取り回しがよくてよ、なんたってかっこういいじゃねえか。
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:21:37.48ID:b3ntVAiP
高橋一生は演技ポテンシャル高すぎてキチガイ役しないともったいない。
ちょっと前にやってた東京なんとかとか…

目ですべてを演技できる男優の最高峰だわ(女は蒼井優)
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 17:38:29.89ID:haN3A6bQ
やたらシンゴジって出てくるけど
高橋や市川が出てたからか
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 18:57:42.43ID:2kTMmhce
>>756
そこは演出考えてギリギリやって欲しいなw

凪は慎二の前でいい自分を見せようとしてるし髪の毛の事を隠しながらのセックスだから気持ちいいはずがない
そもそも慎二のことスペック以外好きじゃないんだろうし
慎二は要求に応えてくれる凪に甘えているし体にも溺れてる
相性がいいと本気で思ってたんだろうなバカだからw
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:17:51.58ID:s7uVqnl+
>>729
粉瘤の手術するとあんなに痕が残っちゃうんだね
ライトが正面から当たってるとわからないけど
陰がつくとわかっちゃう
男優だからそれほど気にしてないんだろうけど
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:32:01.41ID:ItTWalyz
>>760
高橋一生の鼻の傷痕ご本人も相当苦しまれたと思うよ
ちょうど医龍とかで認知され出した20代後半の手術で映像の仕事から離れた時期あったと思うし
なんかの記事で蜷川幸雄に「顔に傷のある役者すきだ」と言われて救われたと言ってた
画質のいいこの時代大変だよね
忘れさせるくらいの演技頑張って欲しいわ
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:45:22.68ID:YzPu64A6
>>761
バケツ汚かったw
絶対にそうめんを掴み損なってはいけないスリルがある

市川実日子もレンタネコという映画で、独り流しそうめんをしていたのを思い出した
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:47:26.92ID:KCb6kS3y
>キスや濡れ場は幼稚で自己中という

東京独身男子の太郎ちゃんの「ノークレーム!」に通じるものがあるなw
面と向かって下手くそなんて言う女いないから気づかないままなんだろうな…ていう
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 19:51:46.24ID:KCb6kS3y
>>764
あーなるほど、そっち方向の演出あるかも
コインランドリーの風鈴とか神輿の演出良かったから、そういう感じでやるのもいいね
あんまり生々しいと中村ファンがいろんな意味で発狂しそうだしw
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 21:22:30.52ID:dkBuVmBy
そういや、うららちゃんは自分のグレードや趣味を偽って友達に合わせるという、ストレス溜めてた凪と
全く一緒の道歩んでるな
女はやっぱ子供の頃から群れの中で見栄を張るのかいな
大変だのう
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:54.86ID:2kTMmhce
Twitterの凪守りてぇタグ見てふと思ったんだけど
初回の凪と足立グループとのランチで私服ディスられた凪が返答に迷っておどおどびくびくするシーン
旅行の話で空気切り替わったのと同時くらいのタイミングで「さっきはありがとう」と慎二から足立にライン来るんだけど
あれ困ってる凪をたまたま見かけた慎二が空気変えるために足立にラインしたなんてことないかな


ないかw
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 21:42:23.92ID:VHMRwSl3
>>779
でも貧乏だと正直に言ってたらハブられてずっと孤独な小学校時代を送るんやで
幼少期の6年間ハブられっぱなしだと正確歪むわ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 22:03:59.42ID:dkBuVmBy
>>784
そうならバレても自分でなんとかしそうだね
でも、嘘の規模大きいし本音ではかなりストレス溜めてそうだよね
何が楽しいかわかんないとか言ってたし
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 22:10:54.24ID:OdMEW7AY
>>788
わかんないと言いつつ実際の友人たちには話を合わせられるうららちゃんに凪はたくましさを感じたのかと
もちろんいずれ嘘がばれるときがきたらその場には凪が鉢合わせるんだろうね
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 22:23:05.92ID:1gz0H35R
中村倫也のゴンがえらい評判良くてまぁ同意なんだけど
原作通りのいかにもヤバげな世界の住人って感じのルックスなゴンも見たかったなぁ〜
金子ノブアキみたいな強面がゆるっとふわふわ感出してるのを映像で見たかった
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 22:36:18.08ID:2fK1+vBm
慎二がババ抜きのあとに急に態度変わったのは
都合の良い凪チャンが自立した女へと変わることが元から許容できなかったのに
よりにもよってゴンのたった一言であんなに影響が!
っていうのを目の当たりにして、嫉妬と焦りと敗北感
そんな自分に動揺して捨て台詞吐いて逃げ出したんだろうね
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 22:45:52.84ID:c5NXEC/R
ゴンがひたすら気持ち悪い。
知り合って間もないのにギュってしたり、公園のシーンもありえなかった…。
いくら人たらし設定でも、あれは強制わいせつに近いよ?
慎二もメンヘラだし、元職場の同僚は性格悪いの全然隠さないし、凪が一番普通の人に思えてくるわw
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 22:51:17.57ID:hPgjntky
金子ノブアキが見た目ゴンて、ヒゲ+ロン毛って記号だけじゃんw
顔面の圧が違いすぎるしまとってる雰囲気も違いすぎる
凪がセックス漬けにされる前に変な葉っぱ漬けにされるわ、ってそれは弟だけど
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 22:54:17.69ID:VDzAiX8r
吉田羊と黒木華と言えば、純と愛
2人とも脇役だったが、
テレビで初めて注目されたんだよな
夏菜はバラでしか見なくなったが
やはり演技力の差か
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 23:16:09.67ID:1gz0H35R
>>803
金子ノブアキでもオダギリジョーでも、とにかくあの系統の人ね
凪より年上で男っぽくてデカくてまぁまぁガタイ良い人
原作読んでてあの職業とルックスでほんわか系ってギャップが面白かったから、再現できるかどうかは置いといてあれを実写で見たくてね
中村倫也は全然良いけど
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 23:18:12.35ID:sidWy0bn
オダジョーならすごくすごく分かるけど、金子ノブアキってそこまでの人気ある?ドラマ見るのって原作オタだけじゃないから人気ない人は起用しない
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 23:21:38.86ID:oK8UKyFZ
引き継ぎのハガキのやり取り一時停止して読んだんだけど
凪は業務の内容オンリーで細やかな対応とお手数をお掛けして…みたいなきちんとした内容だったのに対し
同僚女子はどれだけ迷惑掛けてるかわかってるのかみたいな私的だし社会人らしくない内容で
一瞬しか映らないのに丁寧に作ってあって面白かった
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/27(土) 23:38:16.47ID:VL5QcjjL
コインランドリーで会った時の、凪の「あ、…こにちは」の言い方がめっちゃかわいい

指で、こっちおいでの合図も
ランドリーver.とクラブver.の手の向き違ってて
勝手に悪いニュアンスに変換してるのもかわいい

中村倫也の、指先ひとつで表情変えるのもうまいなーw
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 00:02:54.13ID:zN0yUaty
時々、小道具に凪の心の中の選択のセリフが書かれてるのとか良い演出だと思う
凪がどんなふうに言うか悩む様子がよくわかる
慎二が初めてアパートを訪ねて来た後、イメージで床や壁に靴跡付いてるのを必死で消すところなんかも上手いなあ
土足で入ってこられた凪の嫌悪感がすごく出ていた
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 00:09:57.04ID:TgGoTIPN
高橋が長い間待ってた事聞いて白い恋人もって凪が慌てて送りに出た時
三田佳子、余計な事いいやがって。とイラッとしてしまった
そんくらいで許そうとする凪も嫌
ダメンズやメンヘラを呼び寄せる素質ありすぎ
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 00:28:45.76ID:SQyU4ilN
>>346
あの最期の「ジェルソミーナ!!」は忘れられないわ
あ、ちょっとシンジに通じるものがあるかな?
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 00:33:14.75ID:SQyU4ilN
>>393
変な絵だよね
昔の漫画だと思ってた
広告でよく見かけたけど、原作のシンジはうだつの上がらないダメリーマンにしか見えなかったw
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 00:35:59.19ID:3EQLkASP
オープニングのタイトル、凪のTシャツバックプリントなの良かったわ
走って風をはらんで揺れてる感じが、凪の気持ちとおいとま感醸してて

いろいろ細かな演出がツボおさえてくる
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 00:42:58.95ID:SQyU4ilN
>>362
知らないからググってしまった
サツキの嗜好が自分と同じで感動した
わたしにも拓也が現れて欲しい
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 01:06:09.57ID:uWJp+fX4
高橋の傷は確かにちょっと気になるけど、ビールの宣伝だとキレイな顔だね。CMは修正できるからね。
カメラさん、もうちょっと巧く撮れないのかな?女優は気にいった角度からしか撮らせない、って昔はあったな。
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 01:11:27.88ID:uWJp+fX4
ゴンは馴れ馴れしいけど、凪もキスを拒んだりしてないから何とも不思議w 慎二のパワハラから
逃れたい気持ちが自然とそうさせてるのかも。凪も案外心地良いんじゃない?
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 01:22:36.70ID:loNjD3zn
>>834
大河でも顔のドアップ多かったけど敢えて傷が見える角度で撮ってるのかと思うくらい目立ってた
頭脳派なのに過去にどんな修羅場があったんだってスレがザワついてたわw
本人は蜷川幸雄さんに言われてからコンプレックス跳ね返して気にしないようになったって言ってたけどエリートサラリーマン設定だとちょっと違和感あるね
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 01:27:45.18ID:xZKAnIDi
>>674
伐採してたやつを貰った事にしよう
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 01:36:05.79ID:iHos5Y12
>>836
ああいうするっと距離を縮めるダメ男ってたまにいるんだよね
それも大抵本人は無意識でやるから恐ろしい
優しくされることに慣れてない女ほど騙されちゃう
本性がわかってて友達づきあいするには当たりも柔らかいからいいんだけど
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 01:37:05.97ID:qHhISCiM
黒木華で抜いているのは俺くらいだろう
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 01:46:09.27ID:/BUIc0pI
>>828
中村倫也は吉高由里子の男版かな
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 01:48:21.10ID:uWJp+fX4
>>839
大河で武将ならあの傷は勲章みたいでむしろカッコイイね。蜷川さんは見た目も大事だけど、より
演技を買う人だから傷も個性として見てたのだろうけどね。あの傷が整形失敗と捉える人が多いから
誤解なきようアピールが必要かも。高橋本人もこんなに目立って主役が回ってくるとは思わなかったかもね。
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 01:53:57.59ID:V1g6SGxu
>>809
押しつけがましくないからね
まったりした空気感を持っていていつもリラックスしてる
中村がその辺りとても上手く演じているよね
今回は白い恋人のお菓子が出てきたね、このドラマは細部まで好き
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 02:50:10.03ID:YZsCFDeS
視聴率はいいんじゃない
数字なんかより語ることのいっぱいあるドラマ

金曜10時はNHKのドラマ被りだし、金曜ロードショーあるし
火曜10時のドラマより条件が厳しい
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 03:11:25.21ID:sDOpjycw
>>825
自分も大昔の漫画なのかと思ってた
漫画の中身はヤンデレエロみたいになってくからドラマはこのままいい感じで
人生再生テーマでいってほしい
原作いまいちでもドラマがこんなによくなることってあるんだなあ
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 08:43:16.68ID:NuQilxdp
引き継ぎハガキ、長いから割愛してるけど書き出すよ

凪 一通目
足立様 お疲れ様です。大島です。突然私事でご迷惑おかけしてすみません。
業務内容の引き継ぎですが、以下ご参考ください。
(取引先の連絡先羅列)
見積書などの書類を作ることの多い主要取引先のご担当者様ご連絡先です。
(割愛)
電話がつながらないので、私へのご連絡はお手数ですがハガキでお願いします。大島凪
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 08:48:09.38ID:NuQilxdp
凪 二通目
足立様 お疲れ様です。大島です。
出張関連のことを知りたいとのことでしたので以下ご参考ください。
(ホテルと飛行機予約に関する細やかな指示)
以上です。ご不明な点ございましたらお手数ですが再度ご返信いただきますようよろしくお願い致します。
大島凪

足立の手紙
大島凪様
引き継ぎのハガキ見ました。どれだけ周りに迷惑を掛けているか分(切れていて読めない)
私の仕事は倍になったし、大島さんは社会(切れている)
間違っていると思い(書きかけ)
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 08:53:44.65ID:R/e3moLW
>>763
あーよかったね
ヤバ妻の役もあんなババア好きじゃねえしみたいな態度だったのにほんとは愛しててほっこりした

旦那をシェアしてたに出てくる不良ボス、高橋一生が若かったらやってそうな役だわ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 09:26:05.20ID:sR8xX42F
26日にバイクの撮影をしていたけど、放映はいつだろうか?。
近くにタカハシレーシングの車が置いてあったけど。

2ヶ月くらい前から、家の近くで撮影していたけど、検索したらこれと分かった。
竹を運んでいたのを見かけたけど、近くで調達していたんだね。
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 09:33:48.54ID:xfLphGVU
“夏ドラマ”初回満足度1位は『凪のお暇』 黒木華演じる主人公の奮闘が女性たちの共感集める
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/53397/
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 09:36:24.22ID:YHfZaT/s
>>868
いや、それ以前に取引先の連絡先なんて会社のパソコンの共有フォルダに入ってない?
それか会社の書棚かデスクに中に紙ベースで記載されてるか
書類やデータとして会社に何も残ってなくて、凪が個人的に把握してるって変だわ
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 09:38:40.18ID:DKduTf1I
>>886
それもあるけど凪が倒れた時に真顔だったりアパートで迫ってくる時にホラーっぽい演出だったり
最後に泣くシーンとのギャップ作るために意図的に原作より怖くしてる感じがする
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 09:48:34.46ID:4iNhJoSa
>>889
そうだよね、何番目の引き出しにありますくらいならわかるけど
カバンひとつで引っ越しして取引先の情報どこにあるの?頭の中?記憶力凄過ぎない?ってことだよね

>>892
シートまで違ってた?
見直さなきゃ
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 10:12:57.85ID:zN0yUaty
>>880
シートとは関係ないけど、
予告で何度も見て目を疑った、あのゴンが上に乗ってるシーンはやり過ぎだと思った
1つ間違ったらすごいセクハラだし、公共の人々のいる場面であれは無いだろう
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 10:34:41.66ID:4iNhJoSa
>>892
ホント、青チェックのシートに変わってたわ

コインランドリーの時もツナ缶BBQも飲み物にヤバいの入ってて幻覚見てたりしてw
深夜ドラマだったらありえたかなぁ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:01:44.10ID:gZq/8YSM
>>727
まず年齢がどう見ても高橋一生は30代にしか見えないし
原作より年齢が上に見える分イタイ人に見えるよね
でもリアルじゃあんなパワハラ男は絶対無理だけどドラマとしてはゴンより慎二のキャラのが面白くて好き
原作完結してないみたいだけど寄り戻すまではいかなくても凪は慎二と良い感じで終わって欲しい
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:05:56.37ID:2n65C+ZY
>>883
そうなんだ
ドラマ自体の雰囲気は好きなのに慎二が気持ち悪過ぎて不快
演技が上手いからって言う人多いけどもっと抑えめにして欲しい
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:08:11.77ID:2n65C+ZY
>>903
年齢か・・・確かにそれはあるかも
もっと若い俳優なら印象違ったかもしれない
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:52.50ID:ONjI0vRp
>>902
市川円(唐田えりか)というキャラ
“慎二の会社の後輩。大阪支社で営業トップの成績を獲得して東京本社にやって来る。
頭の回転がはやく、美人で気が利いて、性格も良いという非の打ち所がない女性。”
(公式より)
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:16:28.96ID:1aBp8G4O
まあハガキ書いた人がデスクワークの経験ないんだろうね
まさかそこまでじっくり見てもらえると思わなかったから校正さんも入らなかったんだろうw
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:28:06.64ID:SQyU4ilN
>>888
共感?
違うと思うけどなー
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:31:44.16ID:E02Z04WG
毎回出てきた飲み物や食べ物の
レシピ本でればいいのに…
コインランドリーで中村が出したジュースが
気になる。
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 11:50:50.70ID:NevvRJPX
究極の断捨離してみたい
出来ないけど
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 12:04:38.94ID:20TXDFnX
>>904
分かる
慎二怖すぎだよね
バーのシーンとか見ると「あ、なんか実は情けなくて不器用な奴なのかな」とか思うけど凪を前にするとクズ野郎過ぎるし怖い
凪が倒れた時の真顔もそうだし、トランプしてる時の凪をディスってる時の表情も単なるヤベェ奴にしか見えない
原作見てないから詳細分からないけど、単に幼稚な男という設定ならもう少し表情とか演出変えて欲しい
高橋一生ならヤベェ奴と幼稚な奴の演じ分けができそうな気がするからドラマはワザとヤベェ奴寄りに演技も演出もしてるのかねー
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 12:13:06.19ID:TJNeqGaU
吹き替えは2度とするなよ高橋
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 12:16:59.95ID:07ZHHRkq
◆プロデューサー・中井芳彦

さまざまな作品で演じる黒木華さんの表情が頭からずっと離れず、いつかはご一緒したいと思いながら数年。
この原作と出会った時に「これだ!」と、思いきってオファーさせていただきました。
「空気を読みすぎる女」から卒業し、強く明るく生きようと奮闘する凪(なぎ)を是非お楽しみください。


高橋一生さんがご出演された作品を見るたびに、演じておられる役がどれも魅力に溢れていて素敵だなと思い、
いつかご一緒したいと思っていました。
『空気を読みすぎる女』と対峙する『読ませる空気を作る男』の我聞慎二役は、高橋一生さんしかいないと、
今回思い切ってオファーさせていただきました」と説明している。


誰からも愛される男、だけど自身は孤独を抱えて生きているゴンという役を、
中村倫也さんに是非とも演じていただきたく、今回思い切ってオファーさせていただきました。
主人公との恋愛とともに、彼自身の内側からの成長も描こうと思っています。
彼がどんな未来を選び、どんな結末を迎えるか、最終回まで楽しんでいただけたらと思います。
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 12:22:54.18ID:07ZHHRkq
プロデューサー・中井芳彦

凪のお暇 (2019)<TV> プロデューサー &#8194;
義母と娘のブルース (2018)<TV> プロデュース &#8194;
がん消滅の罠 〜完全寛解の謎〜 (2018)<TVM> 編成 &#8194;
みなと署落とし物係 秘密捜査官危険な二人 (2017)<TVM> 編成 &#8194;
重版出来! (2016)<TV> 編成 &#8194;
クロコーチ (2013)<TV> プロデュース &#8194;
ビギナーズ! (2012)<TV> プロデュース &#8194;
JIN -仁-(第2期) (2011)<TV> プロデュース &#8194;
新参者 (2010)<TV> プロデューサー &#8194;
小公女セイラ (2009)<TV> 演出
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 12:26:05.61ID:v3z1ljyh
慎二のキャラ設定が不器用で健気で人前で泣く男なのがつまらない
優柔不断で言いなりになる人を利用するタイプはもっとエグイ
ドラマ後半で次第にモロさが出てくるのならいいが、最初から弱すぎる
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 12:29:45.69ID:lzYasGKI
>>934
マジレスすると、吹き替えばっかり聴いてる人達は
吹き替え声優さんたちのオーバーな演技に慣れすぎだと思う
海外ドラマは基本字幕で観る習慣なので、吹き替えにすると
わざとらしくてひどすぎる時が結構多くてげんなりするよ
>>939
へー意外。凪や慎二は当然だけどゴンの成長も描かれる予定なんだ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 12:31:29.81ID:weHMrKja
>>933
原作1巻には「この人こわい」という凪の心のセリフがあって
そこは、とても重要な場面なんだけど
ドラマではカットされていて
その分、凪に襲い掛かる慎二がエロかった
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 12:34:39.67ID:iVu0HRFR
三田佳子って不出来の息子のイメージしかなかったけど役者だったんだなあ
変に感動したよw
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 12:36:28.33ID:07ZHHRkq
アメドラは設定に合わせて下手に演じたせいでそれが高橋の実力と勘違いされた節があるな
同時期の空海の吹き替えは普通に上手かったけどな
変なアンチがついたもんだw
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 12:47:27.00ID:Ip1tdAbU
三田佳子なら抱ける
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 12:50:47.03ID:T0GyqBXh
>>947
そうなんだ

凪を押し倒した後、拒否されてキレた慎二は初めて見た時怖かった
脅してるというか呪ってるというか
でもあそこ、慎二も慎二で声が裏返ってるんだよね
幼稚な男だとわかると、同じシーンが焦って駄々を捏ねてる小3にも見えてくる不思議
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 13:00:21.02ID:P1A2fecd
慎二のモラハラシーンの強さは最後の号泣シーンと落差をつけるためのミスリードぽくもあるし
見返すと傷ついたり動揺が大きいほど凪に強く当たっているから慎二の弱さのようにも見える
このドラマの登場人物はほぼヤバいやつだらけ
皆がそれぞれに突っ込みどころが多い中なぜかストーリーは慎二のモラハラシーン以外ほんわかしていて登場人物は柔らかく溶け込んで進んでいく
序盤慎二のヤバさを強調したのはそのための演出だと思うしインタビューで高橋一生は「演出の方にやりすぎですと言われるまで振り切ってやる」みたいに言ってるからそのさじ加減を任されたのではないかな
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 13:34:49.63ID:weHMrKja
>>956
原作スレがあるので原作の話はしたくないけど
原作厨の私にしてみたら原作に比べてドラマの慎二はマイルドに仕上がってる

慎二の号泣はいろんな人が目撃しているけど
凪だけが慎二の涙を知らない

でも、凪の前で泣いたからって許しちゃう展開は許さない

>>958
慎二にぐちゃぐちゃに荒らされた髪を
ばばあと少女が優しく癒す場面は泣けた
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:01:41.83ID:M3vQAx5g
>>940
顔の差だろな
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:15:57.72ID:8nE7NNG7
>>932
高橋はこれは#シンジやべぇ、のタグできるくらいの「君住み」の向井みたいな役だけど

昨日パラビみてたら「僕らは奇跡でできている」みたいなコミュ障害で
表情で演じ分ける役とか、クシャクシャの笑顔とか
映画の「9月の恋と〜」とか池井戸の「空飛ぶタイヤ」とかシリアスな役とか
器用だなあと思う

好き嫌いともかく、需要があるのはわかる
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:18:41.45ID:07ZHHRkq
中村はホリデイラブの役はキレッキレで良かったがその後はどれもパッとしない
今回のも今はまだ好評でいいけど今後の展開でどうなるかw
0978稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2019/07/28(日) 14:22:02.19ID:dVzwDfdH
>>122
そりゃあ大塚千弘は長澤まさみとモスラソング歌ってますからな(笑)
瀧内宏美は元はスタダだし主演映画もあるしな
なにより二人ともおっぱいが素晴らしい(笑)
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:23:18.57ID:96GLrHVY
>>973
高橋は、「歯の矯正したら骨格変わった」ってずいぶん頬もコケてきてるし、
極端にたるんでいくことはないだろうな。

でも男優は肌のたるみがこれから味が出ていい感じになることがあるしな。
唐沢とか、ノーサイドゲームの上川とかみたいに
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:29:38.99ID:07ZHHRkq
黒木は花子とアンだな
吉高と土屋と姉妹にするには無理があるほどの地味顔だけどあの地味さがかえって良かった
出しゃばらない素朴さが出てて
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:33:20.82ID:tfwe/xVW
なんやかんやで一生じゃなくて若い俳優にしてほしかった。営業部のエースってより、最年長な印象。そりゃ仕事できるわ。
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:39:03.77ID:96GLrHVY
黒木は声がいい、って前から言われてるけど
中村も(演技やキャラ設定については別として)声が柔らかくていいんだよな
高橋との対比が出てて、ほんわか見られるのはそれもあるかもな


原作ありきだとそれぞれイメージがあるから難しいだろが、
「何食べ」の西島と内野もキャスティングがうまい、って言われてたし。
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:39:31.78ID:T0GyqBXh
>>982
現時点では謎が多いキャラだしまだ2話だし、これからが楽しみだね
今のところ一見ヤバい人だけど話してみたら癒し系だったって感じだけど
ゴンも結局ヤバい奴という意見がこのスレにチラホラあるから
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:50:24.78ID:uriqofCS
>>994
準主役で輝く俳優の方が長く続きそう。
逆に主役級の俳優さんがどんどんチョイ役になるのはつらいだろうね。

考えてみたらずっと主役級の俳優って高倉健さんと吉永小百合さんぐらい?
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:51:15.77ID:M3vQAx5g
>>977
そもそもパッとしたドラマに出てない
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 14:52:35.01ID:M3vQAx5g
>>997
織田裕二?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況