X



トップページテレビドラマ
1002コメント271KB
【オトナの土ドラ】それぞれの断崖【遠藤憲一・田中美里】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 14:47:15.03ID:mPgvpNnO
【キャスト】
志方恭一郎:遠藤憲一
八巻はつみ:田中美里
八巻満:清水大登
志方恭介:渡邉蒼
志方真紀:永瀬莉子
志方真弓:仁村紗和
若菜秀一:内田滋
丹野忠臣:梨本謙次郎
戸田洋平:目黒祐樹
志方雪子:田中美佐子
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 15:10:18.02ID:rC07RBRo
べしゃり暮らしを録画してるんだが1話が余りに酷かったからこっちに移行するか悩む
それまでは絶対正義と仮面同窓会を見てたんだが
うーむ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 20:25:47.27ID:OG1CPQut
>>2
面白くないよ

エンケンの息子が殺される→
犯人は中学生→
少年法うんたらでありがちなgdgd→
エンケンと犯人の母親がセックス→
息子殺しの行方はうやむや→
犯人の母親はエンケンの正体を知り後悔→
1年後エンケン家は元鞘に戻りハッピーエンド
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:11.48ID:VR/VRdoH
現在放送中のオトナの土ドラ・それぞれの断崖は9月21日で終了
10月からオトナの土ドラは金曜22時に枠移動(オトナの金ドラに改題)
後番組はフジテレビ制作のバラエティ枠で土曜23:10に枠移動(さんまのお笑い向上委員会は9月で終了)
ダウンタウンなうは9月で終了
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 00:27:46.42ID:HWnV/B+o
>>7
谷村美月は?
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 00:32:55.19ID:HWnV/B+o
ラルクからケミと
大物主題歌が続いてる
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 00:45:47.74ID:XYMUKZCk
息子が殺されてた頃、ムスコは元気に...
0017周作 ◆juVQkE9Qxk
垢版 |
2019/08/04(日) 00:51:37.06ID:o+07uheL
あの人はおめえ、すでに夫の転勤でよその町に引越しってたりしてな、ええっ。
てなともかくよう、清水伸が出てくっと昼ドラ感が増してたまんねえよな。
そう思ってたらどんぐりのソーイチ坊ちゃんが弁護士で登場すっしよう。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 00:56:15.38ID:IsJvaVJS
山木満は犯人なのかな?
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 01:18:16.69ID:HWnV/B+o
>>20
とげの新聞記者か
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 01:42:42.31ID:6WZUL5Eh
>>20
ほんまやw
でもよくドラマで見る人でもあるな
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 02:11:03.76ID:5vNIH3yU
>>23
そういえば原日出子コースだったな
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 04:07:48.06ID:OgD727hc
見たわ
展開は糞だけどエンケンが役者としてすばらしかったから問題なく見れた


あんなに酔っぱらってデートクラブで何して帰ったんだろう
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 04:37:18.75ID:PfxufB8n
たまたま見て面白そうで一話で完結する火曜サスペンス的なのかと思って真相究明にワクワクしながら見てたら連ドラだし不倫モノ?なのか
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 05:40:40.21ID:TwRyDub4
セックスの撮影中、にエンケンがわざと田中美里のブラを引っ張って生おっぱいを見たと言ってた。それ聞いたらエンケンが気持ち悪くてドラマ見るの辞めたわ。
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 06:22:13.76ID:EwH3UslT
今見終わったけど辛いドラマやな
日曜の朝にみるドラマ出はないなw
あえて社会性のある重いテーマを選ぶ製作陣の熱意は立派だと思うけど
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 07:08:31.61ID:AdyG8ChU
周作まだ生きてんのかさっさとクタバレ!
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 08:16:22.27ID:nfv/9WhQ
マユ毛女優が目当てで見た。
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 11:59:41.61ID:VTTlvDIk
CX 8/8 VS嵐
【嵐VSONEPIECESTAMPEDE】
ユースケ・サンタマリア 指原莉乃 山里亮太(南海キャンディーズ)
竹中直人 池田美優 児嶋一哉(アンジャッシュ)
プラスワンゲスト:遠藤憲一
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 13:13:55.58ID:MlZW5Foe
元のストーリーはともかく、なぜだか改めてサラリーマンや働いて稼ぐってのは大変なんだな・・と思った
もちろん男性に限らず女性はもっと辛い面もあるだろうし
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 13:23:34.04ID:MlZW5Foe
>>28
そういえばそうだった・・・レス見るまでなつぞらに出てたの忘れてたw

>>32
やっぱり芸能界はそういうところなんだろうね 役者さんもそれが役得とか思ってそう・・・
何だったら好みの女優さん指名してラブシーンの相手させたりするんだろうか
俳優さんの気持ちは男として分かるけど、女優さんの方はたまったもんじゃないよね
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:41.44ID:iNm8+GTL
「詐欺の子」殺された(´・ω・`)
0046周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/08/04(日) 14:38:53.35ID:o+07uheL
おめえらおめえ、朝ドラでタップダンス踊って禊にしたじゃねえか、ええっ。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 15:39:54.91ID:aiQpYZ/f
まゆ毛女優って、ACジャパンのCMによく出てた子だよね
東日本大震災の時、よく見た
当時はまだ高校生くらいだったけど、変わってないねぇ
今、何才だろう?日本で1〜2を争う地味系女優だな
次女役のこも地味だねぇ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 15:49:28.37ID:VyHXLGa5
この枠のドラマにしては重い内容だったね…
今後の展開が昼ドラっぽい感じだなw
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:57.65ID:aiQpYZ/f
次女役、地味だと思ったら、昨年度のミスセブンティーンなのかぁ
まだヒヨコみたいなものだなぁ
ふと眉の長女は今年で25歳になるんだぁ
意外と背が高い、けど貧乳だなぁ
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 15:57:55.23ID:/Umveo3u
まゆ毛女優、1月だとテレ東のよつば銀行でギバちゃんの秘書役で出てた
去年だとテレ朝深夜、山田菅田のdeleの7話にも出てたな
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 17:29:04.54ID:MlZW5Foe
>>44
ケンミンSHOWで転勤ドラマやってるはるみさんで(ry
おっぱいを演じてるわけじゃないだろうけど、ほんと深夜にあのおっぱいはけしからんよねw
今朝もあやうく夢精するかと・・
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 17:43:32.41ID:0u00OIa3
13歳でも少年院行かなきゃなのか
13歳なのに被害者遺族に名前ばらされるのか
13歳なのにちらっとでも被害者遺族と警察の廊下で会うのか
13歳でも人殺しは大変だな
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 05:09:04.52ID:aiMnDWUc
刑事役はニトリNクールのCMの人だねww
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 06:29:02.55ID:uEegF9m7
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 06:29:26.91ID:p9papF9N
理不尽な会社の方針に従うサラリーマンとしてや
いきなり息子を失うことになった辛い父親としてのエンケンには感情移入できるけど
不倫となるとちょっと絵面的に厳しいな
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 16:43:20.13ID:OWWgeMp0
思ったより視聴率いいね
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 23:37:55.34ID:HM2CgeT0
今みてんだけど
嫁も娘も酷すぎだろ
男が飲んだ後に飲み屋や風俗に行くことぐらいあるだろ
それと息子が死んだことに関係ないやろ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 23:44:38.82ID:HM2CgeT0
CHEMISTRYに声が似てると思ったらCHEMISTRYだった
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 00:08:26.03ID:nVwTSZd8
志方恭一郎
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 14:50:54.30ID:stCVswLC
風俗店が昭和臭くてワロタ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 22:03:12.75ID:kN0rkiTZ
田中美里、久しぶりだな。良い女になって、帰ってきた。
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 22:52:32.91ID:pc/UZHya
エンケンは濡れ場が大好きって発言してたの何かの番組で見たことあってエロオヤジのイメージ
でも奥さんがマネージャーやってて現場に来るってのも聞いたことある
奥さんの前で濡れ場って恥ずかしくないのかな
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 22:56:22.89ID:Igum5rFE
>>76
比較的最近だとアシガールに出てたな
0081周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/08/07(水) 01:28:26.29ID:3dfOlndr
>>76
たぶんおめえ、清水伸の昼ドラ初登場はミスワカナの夫の玉松一郎役だと思うぜ、ええっ。
だからよう、三倉佳奈の夫だな。
ちなみにエンケンも若手時代に墨田ユキ主演の「愛の祭」ってえので、太郎さんって役を
不気味に演じてたよな。
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/07(水) 22:22:14.34ID:9hvxkbUo
フジテレビ2019年10月期クールドラマ
金22 separation〜きみが還る場所(東海テレビ制作・リメイク版) 原作:市川拓司
主演:松本まりか
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 06:54:49.19ID:8YV7yzEX
>>15
レイプ遠藤憲一
0088周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/08/08(木) 11:57:33.29ID:4UA/F3+R
どっかでヨリエちゃんも出てきそうなドラマなんだけどな、ええっ。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 21:44:22.14ID:Uueu22tz
CX 9/2 ネプリーグ
【愛と哀しみのシャーロック・ホームズチーム】
原田泰造(ネプチューン) 柿澤勇人 佐藤二朗 広瀬アリス 八木亜希子
【それぞれの断崖チーム】
堀内健(ネプチューン) 林修 遠藤憲一 田中美里 田中美佐子
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 22:53:34.84ID:ZoPX1lRQ
現在放送中のオトナの土ドラ・それぞれの断崖は放送回数全8回で9月21日で終了
10月からオトナの土ドラは金曜22時に枠移動(オトナの金ドラに改題)
後番組はフジテレビ制作のバラエティ枠で土曜23:10に枠移動(さんまのお笑い向上委員会は9月で終了)
S−PARKS土曜版の放送時間は24:15に拡大
ダウンタウンなうは9月で終了
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 22:53:50.48ID:ZoPX1lRQ
フジテレビ2019年10月期クールドラマ
金22 separation〜きみが還る場所(東海テレビ制作・リメイク版) 原作:市川拓司
主演:松本まりか
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/10(土) 19:01:07.79ID:kijBKSlb
>警察は、高城秀子(黛英里佳)という女性に対する暴行事件にも満の関与を疑っていた。
>そんな中、満が高城秀子への暴行を認めたという知らせが入る。満は恭介と共謀してやった、
>10万円を恭介に脅し取られた、と供述しているという。

やっぱりかorz 見るのやめようかな・・・
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/10(土) 22:30:51.72ID:uMkBBI2v
フジテレビ今秋番組改編
土23 ヌーヴェルヴァーグシアター
出演
よゐこ 極楽とんぼ 本田みずほ オアシズ
ロバート ドランクドラゴン 北陽 インパルス
ニッチェ しゃもじ かまいたち
フースーヤ ゆりやんレトリィバァ バビロン ハナコ
モンスターエンジン ハライチ 平成ノブシコブシ 渡辺直美 千鳥
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 01:17:41.79ID:YfHbGssW
緊急用ナースコールボタンで駆け付けた看護師にぶつかれば
当然看護師はそこから出てきた不審者みて「キャー」なのは
分かる
それにしても警備員が来るのが早すぎるな
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 02:56:43.52ID:VILY9Vfa
志方恭一郎
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 03:07:52.39ID:656Ay5Ci
これ、何か面白くなるの?
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 03:10:08.49ID:656Ay5Ci
>>90
秋は吉本が一斉に消えるのかな?
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:01:26.67ID:RDUaN5Yh
面白いね
番組紹介がワケあり不倫ドラマみたいな調子だったから視聴対象外にしてたんだけど、
評判良いんで見てみたらすごく面白い

でも田中美里とイチャコラされても見る気がしないというよりも時間の無駄
録画して事件の謎解き部分だけ拾って見るようにしようかな

>>108
火の粉、絶対正義は「アレ面白かったわーw」という思い出が今も残ってるよ
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:54:37.68ID:/slVhZF1
集団左遷に出てたハゲ出てきてワロタ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 13:35:36.11ID:ATv0H4mZ
これからラブストに向かっていくっていのがそうと聞いても信じられんw
そのために恭介に対する態度が生前も死後も軽めなのかもしれないが
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 15:10:01.26ID:VS4c8Y7g
このドラマの設定にリアル感が無い
被害者の親をマスコミ全方位から責めるとかありえないから
脚本家やばいだろ
0120周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/08/11(日) 16:30:08.72ID:B/0QG0MO
一種のおめえ、不条理劇だと思って見っとおもしれえよな、ええっ。
実際、不条理な話だしよう。
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 17:07:42.18ID:Rc62g+XE
このドラマって原作あるんだね
今後の展開が往年の昼ドラみたいな展開になるみたいだし
オリジナル作品かと思ったわw

あえて昼ドラみたいな原作探したのかもw
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 20:50:08.69ID:3RE7P/Jm
エンケンの無駄遣いな感じだなあ。
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 20:58:00.58ID:3RE7P/Jm
眼鏡の弁護士と犯人の母親はエロい関係にはならないんだなw
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 22:26:32.31ID:3rkfFSUz
被害者家族のほうが叩かれまくってて胸糞悪くて途中で脱落してしまった
息子を亡くした父親に対して普通あんな態度とるかね?
ドラマだからだけど見てて凄く腹たって気分悪くなったから私にはむいてないみたい
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 22:38:25.67ID:QY1UO/NM
>>118 >>124 >>129
このドラマの原作が書かれたのは21年も前で、酒鬼薔薇事件はその前年だったんだよね。
あの当時ならまだしも、現在ではコンクリート事件の主犯や酒鬼薔薇も全く更生なんてしてないことが
明らかになってるし、飯塚幸三事件もあったばかり。
被害者家族があんなに叩かれるという設定自体が有り得ない。
時代性があるものを安易に現代にリメイクするの、本当にやめてほしいわ。
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 02:47:27.40ID:Ts+VI7SC
今までのリアル事件で、被害者があんなに叩かれる事件あったっけ?
マスコミの勘違いで一時コンクリ被害者が不良って書かれたくらい?
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 09:29:38.13ID:ghaFTGtA
>>137
コロされた息子が好意寄せてた女。
同級生の加害者にそれがばれて女も殺されかけて入院中だった。
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 11:41:34.05ID:J/+LXg79
そういや入院してた高城さん役の黛さんは新牡丹と薔薇の主役だったし、
この前もTBSで人妻ながらイケメンの愛人と不倫してキスシーンもやってたし、
ケンミンSHOWの爽やか夫婦よりああいうドロドロ系の方が好きなのかもね・・・

この前もベッドシーンといえばベッドシーンかw
まぁ恋愛物やドロドロ系が嫌いな女性の方が珍しいのかもしれんけど
韓国ドラマが日本で人気あるのもそんな感じだったりしないんだろうか
冬ソナ以外は見たこと無いからよく分からんが
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 11:48:09.48ID:HgsU+Fdc
>>129
前作の仮面同窓会は屑やった教師とかレイプに加担した側が最後殺されたから
見ていてスカッとする部分があったけど、今回の断崖は加害者側とそれの
弁護士、事件に食いつくマスコミ側が屑やから胸糞なんよな

仮面同窓会同様、少々原作改変でもええから最後はそのへんに天誅が下って
ほしいわw
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 11:55:39.11ID:rmHEmsOI
原作だと、エンケン側が敗北で家族崩壊、最後は崖から飛び降り自殺するんだっけ?
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 12:45:16.39ID:TyTxs3VR
>>134
桶川・・

遺族が自らなにか主張したい場合、真っ先に弁護士つけるの必須だよね
リアルでどうかという話なら、そりゃあエンケン自身の行動がありえない
だからドラマとして面白いんだけど
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:54.10ID:3F25/9a3
>>141
ネタバレやめろ!胸糞悪いエンドだな…
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 16:56:57.09ID:ODWg/VfO
>>109
志田ちゃんのウツボカズラの夢も良かった〜
火の粉、ウツボカズラ、さくらの親子丼、限界団地、絶対正義とこの枠のドラマは年イチくらいで自分的にスマッシュヒットがあるから
新作のたびに必ずチェックする
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 21:51:46.53ID:Y87D/UDZ
サイコ中学生が橋下徹の幼少期とかぶって仕方ない
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 22:39:20.03ID:Ts+VI7SC
恭介と犯人がお金の取り合いしてたのって、犯人が強盗したお金を恭介の想い人に返したくて取り合いしてたのかな?
恭介も想い人があんなに重体とは知らずに死んだのかな
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 00:08:15.82ID:zBJ4OeTp
>>150
人を殺したのは橋下の従兄弟
まぁ父親が在日ヤクザだし似たようなもんだが
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 00:15:24.80ID:EZL/+K5H
テンポいいから面白いね
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 06:43:48.17ID:kEIa4+Fz
遠藤憲一さんはセリフが聞き取りにくい
テレビのボリューム倍にして集中して聞かないと
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:13.35ID:40gozsvG
意識不明の重体患者の部屋に特攻していくなんて滅茶苦茶すぎるだろww
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 17:21:36.34ID:n/bJJjcS
オトナの土ドラのエンケンといえばカツラw
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 03:03:40.89ID:uUiHF9cy
土ドラではユースケサンタマリアのやつと限界団地が面白かったな
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:42.50ID:GIG/QZKF
題材がおもしろそうだから見てたが、週刊誌の座談会で被害者の父親をみんなで
責めるシーンで馬鹿馬鹿しくて見るのやめた、ドラマ上主人公を追い詰めるため
だろうが、現実にああいう風になることは絶対にない
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 18:52:15.24ID:io1hAfgA
週刊アピールの編集長がいかにもヅラっぽかった
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 00:25:50.30ID:b8l3j3ro
エンケン顔が怖いwww
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 00:26:13.59ID:b8l3j3ro
田中美里 おばさんになったな。。。
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 00:44:09.54ID:JpwEi/u0
次回は待望の濡れ場展開へ(*´Д`)
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 03:24:44.79ID:LmkCuAYZ
女子高生が男に誘拐監禁されてその男に恋をするとかなんとかのドラマ(テレ朝)が
クレームが多くて放送中止になったよな(大阪ローカルでは放送されてたかな)
このドラマも自分の息子を殺した奴の母親とデキるとか超絶胸くそ案件なのに
あのドラマは中止でこのドラマは通るんだな
ザ・ダブルスタンダード
まあ断崖は昔もドラマ化してたけれども
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 04:46:08.04ID:GX/FArRw
若菜とかいう弁護士ムカつくわ
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 08:10:15.90ID:f9ZSduLt
美里は弁護士費用をまさかカラダで払ってないのか。
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 09:17:59.53ID:Q+nYFZ6p
このドラマ最大の違和感は
加害者側が被害者との交渉に最初から弁護士立てているのに
被害者側が一向に弁護士を立てようとしない点だな
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 09:36:46.21ID:seJtVZqc
>>182
そう言われるとたしかに・・・
全部遠藤さんが自分一人で何とかしようとしてる感じ

あと違和感といえば中学生があんな年上の綺麗なお姉さんと付き合えるのもけしからんと思ったけど、
考えたら俺も中身は中学生みたいなもんだったorz
むしろお姉さんに告白して付き合う行動力ですら負けてる気がする(´・ω・`)
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 14:17:41.99ID:rUTXpKLg
「君の名は」風w
田中美里よりも鈴木京香使えばよかったのにw
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 14:22:16.52ID:xnRTiUHa
恭介とお姉さんsex までいってるのかね?
部屋に遊びにいってるくらいだからなあ
ちょっとその辺はっきりしてほしいわ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 14:34:15.16ID:R1VtbHfn
弁護士を行政書士みたいな便利屋とでも思ってるんだろうか
そもそも遺族が法律家雇って大活躍されたらドラマにならないだろうにw
0192周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/08/18(日) 14:53:12.75ID:pn/Tj/Dm
しかしおめえ、スナックでエンケンについたねえちゃんが地味なちょいブスで、けえって
リアルだったよな、ええっ。
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 14:58:19.77ID:seJtVZqc
>>187
女優さんからすれば代表作があるのはもちろん嬉しいだろうけど、
あまり一つの役のイメージが付くのも困るかもしれんもんね
それに来た仕事をあれこれ選んでたら仕事が来なくなるかもしれんし

まぁどっちにしてもはるみさんもはるみさんの中の人も好きですw
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 14:59:50.35ID:7wtw4IdP
>>192
あのおねーさん、ブス寄りだったけどスタイルは悪くなかったような。
リアルだとブス寄りでスタイルもイマイチな子がスナックで働いてる。
キャバでは雇ってもらえないんだろうけ。
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:03:01.03ID:seJtVZqc
>>190
原作だと加害者である満に襲われてるらしい
だから恭介がお姉さんとの体験を自慢げに話して、それを聞いて嫉妬して「俺も!」と思ったのかも・・・

俺もお姉さんに筆おろしを(ry
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 18:18:06.08ID:1kRKnxRL
田中美里の引きつり顔が見てられない
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 20:06:43.26ID:xnRTiUHa
恭介とお姉さんが付き合う云々の件でポコチン立った奴多そうw
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:44.03ID:JpwEi/u0
なにげに遠藤と絡む女優が
同じ田中(美佐子&美里)とは
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:47.78ID:seJtVZqc
>>198
あの手紙の場面が妙に意味ありげな気がしたのはそういう伏線になってるからだろうか・・・
まぁそうなったらはるみさんの出番が増えていいけどw

>>206 俺もそう思ったw

>>207 お姉さんのゆっさゆっさの場面ですでに勃(ry
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 23:30:50.03ID:eCPwTUiM
222
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 23:30:56.08ID:eCPwTUiM
現在放送中のオトナの土ドラ・それぞれの断崖は放送回数全8回で9月21日で終了
10月からオトナの土ドラは金曜22時に枠移動(オトナの金ドラに改題)
後番組はフジテレビ制作のバラエティ枠で土曜23:10に枠移動(さんまのお笑い向上委員会は9月で終了)
S−PARKS土曜版の放送時間は24:15に拡大
ダウンタウンなうは9月で終了
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 23:33:10.02ID:eCPwTUiM
フジテレビ2019年10月期クールドラマ
金22 separation〜きみが還る場所(東海テレビ制作) 原作:市川拓司
主演:松本まりか
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 23:36:01.83ID:eCPwTUiM
フジテレビ今秋番組改編
土23 ヌーヴェルヴァーグシアター
出演
よゐこ 極楽とんぼ 本田みずほ オアシズ
ロバート ドランクドラゴン 北陽 インパルス
ニッチェ しゃもじ かまいたち
フースーヤ ゆりやんレトリィバァ バビロン ハナコ
モンスターエンジン ハライチ 平成ノブシコブシ 渡辺直美 千鳥
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 06:47:49.02ID:O3xbo6f7
金曜22時にすることで
期待できることはTBS・NHKとドラマ作りで切磋琢磨して
どこも今まで以上に質の高いドラマになる(期待薄)
弊害のほうがはるかに多い
普通なら時間変更はドラマ空白部分に行くのにね…
頭の構造はどうなってるのやら
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:06.39ID:RYnJIkIS
現在放送中のオトナの土ドラ・それぞれの断崖は放送回数全8回で9月21日で終了
10月からオトナの土ドラは金曜22時に枠移動(オトナの金ドラに改題)
後番組はフジテレビ制作のバラエティ枠で土曜23:10に枠移動(さんまのお笑い向上委員会は9月で終了)
S−PARKS土曜版の放送時間は24:15に拡大
ダウンタウンなうは9月で終了
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:42.90ID:RYnJIkIS
フジテレビ2019年10月期クールドラマ
金22 separation〜きみが還る場所(東海テレビ制作) 原作:市川拓司
主演:松本まりか
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/22(木) 23:20:19.05ID:RYnJIkIS
フジテレビ今秋番組改編
土23 ヌーヴェルヴァーグシアター
出演
よゐこ 極楽とんぼ 本田みずほ オアシズ
ロバート ドランクドラゴン 北陽 インパルス
ニッチェ しゃもじ かまいたち
フースーヤ ゆりやんレトリィバァ バビロン ハナコ
モンスターエンジン ハライチ 平成ノブシコブシ 渡辺直美 千鳥
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 00:11:40.45ID:O84Aajum
エンケンがただのエロ爺なドラマwww
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 00:42:06.43ID:AtFE5+xr
フィリピン(?)のホステス、面白いな
シリアスドラマにこういうのピンポイントで
入れるの好きだな
最後のシーンになるまでの流れが絵にかいたような
「お膳立て」の連続だった
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 01:34:39.90ID:J5khY+V1
エンケンが寝るよとか寝るぞとか何度も言うとステマか!って思っちゃう
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 04:16:57.06ID:rbXHJfmI
ついに一線を越えてしまったな。羨まけしからん!
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 04:19:06.10ID:rbXHJfmI
そういえば殺された息子役って、ひとつ前にやってた土ドラでも殺されてなかった?
きのせいかな?
0269268
垢版 |
2019/08/25(日) 04:21:58.63ID:rbXHJfmI
似てるけど別人みたいだなw
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 05:04:10.75ID:V2G1sfXF
「そう思って」見たからかエンケンがブラの
ホックを探しあてたところでカットされてた
感じがしたな。

それにしても今まで思ったことないけど田中
美里エロいな。その年頃の松坂慶子に似てる。
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 09:11:04.45ID:ljVj8aul
何でいきなりセクロス 糞ワロタ
単にエロ親父やりたいだけじゃん
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 09:14:57.20ID:ljVj8aul
てか主演の男優初めて見たんだけど
顔がワニに似てて何か気持ち悪い((( ;゚Д゚)))
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 09:17:20.42ID:SAce+0+O
エンケンの上司、胸糞悪すぎ
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 10:20:19.57ID:dWszki2W
>>275

エンケンこれだけ出突っ張りな俳優なのに
初めて見たの?
顔がワニは同意。
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 10:27:00.44ID:dWszki2W
田中美里の役が石田ゆり子なら良かったのに。
それか仲間由紀恵でも。
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 11:55:59.52ID:JRQ3v9vL
原作だと高城さんは満に頃されるんだね
このドラマでは意識不明の重体から回復して元気になってるから原作よりは良くなってるのか・・・

ドラマ見るとあまりにも不愉快な展開すぎて逆に興奮して熱くなってたけど、
あらすじ読んでようやく理解出来た気がする
あと俺もだんだん梅子さんがクセになってきたw
0286周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/08/25(日) 12:59:12.85ID:is8UMpkJ
しかしおめえ、エンケンが怖い顔といわれるたんびに吹き出しそうになっちまったじゃねえか、ええっ。
0288268
垢版 |
2019/08/25(日) 13:14:49.42ID:rbXHJfmI
>>275
デスノートのデューク役で出てたよ。
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 17:19:12.81ID:iPif7iSW
昼ドラっぽくてワクワクしてきた(*'ω'*)
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:51.23ID:1MkAWLV2
マラソンねえちゃんが「私達が付き合ってるのを」ってところで
えぇぇぇぇぇぇ… てなったよw
ビジュアル的にはどう見てもカツオくんとウキエさんだよね
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:52.81ID:B9Ep0nfU
結局エンケンの家族が崩壊しかけたが、家族の絆を戻してしんだ息子の分まで頑張って生きていこうなんて結末だけは糞つまらないからやめてくれ

最後もおいおいおいみたいな結末で頼むぞw
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 01:58:07.84ID:zeEaKi2A
>>281
麻生久美子でも良かったような(ちょっと若すぎるかな)
で妻役は同じ苗字繋がりでいくんなら麻生祐未とかw
まあ妻役は田中美佐子のままでもいいけど

田中美里は色気の表現が大丈夫かな?と思ってたが
昨日は色気があってちょっとビックリした
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 06:41:45.77ID:UIcW8oDL
>>299喜べ深沢!
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 10:57:32.82ID:H67v5QyM
>>307
田中麗奈でも良いかな?
でも中学生の子を持つ親にしては若々しすぎるか。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 17:19:52.07ID:0Cf8I1Od
結構楽しんで(2話辺りの被害者叩きは胸くそ悪すぎてイライラしたけど)見てるけどうちの親は被害者親と加害者親の不倫モノだと知らなかったらしくてもう見てらんないって言って不倫するってわかってから見るのやめてた
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 18:41:38.77ID:p1dqKesg
人間の本能だよ
不倫は許せないって言う奴らは
大恋愛をした事もない連中だろ
そんな奴らは人様の不倫を許せる訳もない
机上の空論恋愛しか出来ないんだよな
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 19:34:18.45ID:EoAeMPDR
田中美里の方はエンケンのことを殺された子の父親という認識は無いのかね?
一度、謝罪しに家まで行ったときにエンケンの顔を見てると思うんだけど
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 11:27:10.23ID:LjlaXkMR
田中美里にエロを感じた事なかったけど、この役に関しては秀逸。
今どきあんな古びたアパートからお水丸出しの格好で出勤するか?
とは思うが、ああいう場面はそそる。ママさんの谷間も良いねぇ。
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 11:37:08.49ID:JW8oN4fK
梅ちゃん癒されるwwwwもっと出て欲しい

田中美里、パッパも知らない人って息子の出生引いたわw
そういう場合柄悪い性格悪い水商売女なのに品良く優しく振舞ってるのが違和感ありまくる
ただ息子があんな状況なのに男たぶらかすとか依存するとか、息子もああいう女の部分嫌いだったんかね
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 11:48:17.06ID:s6mcprdG
時代設定が少し古いよね、スマホじゃなくて携帯電話だし。
事件発覚後に逃げるように引っ越したところだから、あんな安アパートなんだろうけど、そこから出てくるのはもっと蓮っ葉なホステスのイメージだわ
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 15:26:44.79ID:s6mcprdG
>>340
居酒屋でのアドレス交換のシーン見直してきたよ。ほんとだ、エンケンはスマホだったね。
原作小説自体が古いから、勝手にその時代の話かと思ってたよ。ごめんね
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 15:57:40.57ID:LjlaXkMR
しかし簡単にメアド交換してたよね。まぁ仮に個人情報が入ってない
にしても相手が相手だけにね。しかもスマホを預けちゃってたよね。
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 16:12:10.94ID:EELlfJgG
スマホ預けたって目の前で操作してるだけだし
今どきへんなアプリとか勝手に入れられないようインストール制限設定には当然なってるだろ
そんなに心配することかな
0344342
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:41.35ID:LjlaXkMR
>>343
いやそういう事じゃなく、他人になりすましているのだからね。
アドレスを即座に堂々と相手の母親に教えることに躊躇はないのか?
って話。あと待ち受けからいくつかの画面は見られるわけでしょ?
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 22:37:05.98ID:RYCFmQ7g
気になって最後のラブシーン見たら
クレジットの文字だったり暗かったりで見辛いけど
ブラ外れそうだからポロリしないようにエンケン手で押さえてる
結果的に揉んでるね
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 22:48:26.36ID:MEgTyccn
少年犯罪の被害者家族が、いかに現実と向き合い立ち直ってゆくか…的な話かと思ってたけど、被害者と加害者の親同士の禁断の愛がテーマな訳?
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 13:31:57.81ID:ZavxSPLO
もう お母さんヤっちゃった訳だし、息子の件はチャラにするしか無いな。
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 15:24:53.94ID:7Er+6oLO
エンケンが八巻ママがスナック勤めで会いに行ったって嫁に話したっけ?
嫁がなんで「まさか八巻ママと会ってるんじゃないでしょうね」とエンケンに言ったのか疑問だったわ
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 20:42:43.97ID:4afgqdME
このドラマバカなの?
エンケンが自分の正体なかなかバラさないし、
息子殺した母親となにやってんの?って。
いいいいいー!ってなるよ。
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 23:00:55.95ID:t/LXzJtA
第4話の展開は
おおむね男の視聴者は喜んでるだろ
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:30.67ID:zsLokIs1
現在放送中のオトナの土ドラ・それぞれの断崖は9月21日で終了
10月からオトナの土ドラは金曜22時に枠移動(オトナの金ドラに改題)
後番組はフジテレビ制作のバラエティ枠で土曜23:10に枠移動(さんまのお笑い向上委員会は9月で終了)
S−PARKS土曜版の放送時間は24:15に拡大
ダウンタウンなうは9月で終了
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:46.61ID:zsLokIs1
フジテレビ今秋番組改編
土23 ヌーヴェルヴァーグシアター
出演
よゐこ 極楽とんぼ 本田みずほ オアシズ
ロバート ドランクドラゴン 北陽 インパルス
ニッチェ しゃもじ かまいたち
フースーヤ ゆりやんレトリィバァ バビロン ハナコ
モンスターエンジン ハライチ 平成ノブシコブシ 渡辺直美 千鳥
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 22:28:56.63ID:zsLokIs1
フジテレビ2019年10月期クールドラマ
金22 separation〜きみが還る場所(東海テレビ制作) 原作:市川拓司
主演:松本まりか
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 23:09:41.64ID:zsLokIs1
CX 9/13 ダウンタウンなう
ゲスト:中井貴一・遠藤憲一・阿佐ヶ谷姉妹
飲み仲間:青山テルマ
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 23:49:29.32ID:+Dl/l49/
エンケンこれの前にやるNHKのドラマにも出るし本当よく働くな〜
きた仕事断らない主義の人は同世代で大手事務所所属より使いやすいんだろうな
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 19:37:10.30ID:FusPG4yr
エンケンがオフで娘役の子らにハグをして田中美佐子に止められたとか記事があったんだが
エンケンってセクハラ俳優なのか
まあ田中美里とのシーンからしてそうだったけどw
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 21:24:35.09ID:EcTh7L0g
_____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡≡(´⌒;:    ::⌒`) :;  ),,
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ_∧ ∧
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ__§つ+Д+)つ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 22:48:48.42ID:4ybA3gPY
>>375
そうなのかw となると共演者にやさしくするのも何か下心があるんじゃ・・と思ってしまうな
アメリカの方ではプチエンジェ(ryみたいなこともあったみたいだし
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 09:22:57.50ID:rC9YdMCp
今夜もフィリピン女のギャグで
なごませてほしい
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 10:17:51.04ID:uXTNbVub
あの程度のラブシーンでエロだのセクハラだの言われんのか
20年くらい前だとゴールデンのドラマでも普通にあったけど時代は変わったね…
NHKは今でもバンバンやってるけどさw
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 22:28:48.84ID:GfSzjQnw
CX 9/13 ダウンタウンなう
ゲスト:中井貴一・遠藤憲一・阿佐ヶ谷姉妹
飲み仲間:青山テルマ
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 22:57:52.64ID:KyK4Z6xO
柔道延長で30分繰り下げ
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 00:31:51.68ID:c0SB4r1S
>>382
安堂ロイドの刑事役では禁煙場所でもタバコ吹かすような尖ったキャラやった
のに、民王で息子と中身入れ替わった総理役やってからキャラが丸くなったな

まあ民王はここ数年の金曜ナイトドラマでは一番おもろかった(個人的感想)けど
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 01:05:46.83ID:09cr5U13
2人は互いに正体バラし合い
家族は3人とも怒り心頭
残り3週どうなるのかな?
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 01:07:35.38ID:iHIrDP+P
最低だったねー
自分の事ばかり
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 01:22:55.66ID:Y0zv3d1j
とにかくこれだけは言える。
風俗シングルマザーに育てられた息子は普通の家庭のマトモな子供に比べてどこかしらにかなりの欠点がある。
いくら他人様に迷惑掛けたことがないとか、非行や不良行為、補導もされたことない優しい子だと反論しようが。
憎たらしい子供だったり、コミュニケーション出来なかったり、借金地獄だったり、引きこもりだったり、女を幸せに出来なかったり、いじめっ子だったり、いじめられだったり、ギャンブルや性癖や何か依存症か。とにかくロクな子は100%と言い切れるほどいない。
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 01:27:36.25ID:QI8TyyBS
「満が出て来ます。あなたは自分の息子を殺した人間と一緒に暮らせるんですか?」

来週おもしろそうだな
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 01:52:50.82ID:FVTvQb/C
八巻母は孤独から男に走るのはまぁドラマとして見れるけど、そもそも遅刻が多いとか酒飲んで出勤するとか社会人として許せないところがあるから何があっても同情できない
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 01:59:14.80ID:ajOLeFH7
マユ毛長女、相変わらず立派なマユ毛だった
0406周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/09/01(日) 02:31:37.90ID:V3x3XOuS
問題はおめえ、なんでわざわざ断崖で会わなきゃなんねえのかってこったよな、ええっ。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 02:52:12.89ID:ws1BQnSt
>>402
そんな母親だから息子もおかしくなってしまうんでしょうね
イマイチ事件の真相がよく解らんのだけれど

仕事中に鬼電するわましてや心配だったからって職場に電話するなんて
お水のくせに本当に自己中な女なんだなぁと思ったけど
エンケンの正体どころか妻帯者とも知らなかった設定なら仕方ないのか…?
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 02:53:24.79ID:6Tbmu6wv
すげー色っぽい正直抱きたい。


エンケンを。
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 07:35:10.89ID:XcBm4Xu3
エンケンもバカだが八巻母もそうとうなメンヘラ
エンケンの仕事中に心配だからとしつこく電話とか基地すぎる
相手の気持ちなんかどうでもよく自分の気持ちでしか行動しない女だから殺人犯の息子になったんだろう
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 09:36:46.52ID:l4xxAhtG
スレ全然伸びねえな
あなたの番よりよっぽど面白いのに誰も見てねえのか
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 09:37:57.59ID:6Tbmu6wv
>>428
離脱者続出だから全く伸びないのだよ。
俺は見てるけどw ミツルが死ぬまで見るw
0431周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:55.83ID:V3x3XOuS
しかしおめえ、




って、縦に書くと左右対称なんだな、ええっ。
けっこう珍しいんじゃねえか。
0434 【小吉】
垢版 |
2019/09/01(日) 11:39:23.88ID:uoBhzJtl
すごい展開だわ、これw
遠藤憲一、サギデカで刑事役やってるけど、やっぱ刑事役
のようなハードボイルドのほうが似合ってるわ
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 12:33:16.66ID:h9jLPq7y
エンケンもてすぎやろwww
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 12:50:24.25ID:zzOsk1jG
昨日はほんと梅子さんが見れなくて残念だったw
でも相変わらずドロドロしとるよね
ただ美里さんがエンケンさんが被害者の父親と知ってたらこうはならなかったと後悔してたのがまだ救われたような・・・

まぁどっちにしてもあまりのドロドロぶりが現実離れしすぎて感情移入出来ない気はする
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 13:38:05.01ID:CT6td6+i
字幕でわかりづらいけど
よく見ると田中美里乳首見えてたよな
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 13:53:13.03ID:EyYhB/Iu
>>428
通常はNHKとテレ朝ドラマとかぶるし
こっちは若手人気俳優・女優が出てない
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 15:10:49.57ID:EyYhB/Iu
>>444
冬ソナのチェジウの吹き替えが有名
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 17:18:57.87ID:/Fil/4gh
エンケンのラブシーンと長女の眉毛がキッツイw
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 17:37:04.57ID:/rKQjxYn
エンケンあり得ないよね
意味不明すぎる
結局、自分が一番大事で、息子の事なんてどうでも良いんでしょ
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:58.13ID:ajOLeFH7
東海枠、次も不倫だか略奪愛みたいなのだよ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:44.41ID:hop+9wjn
顔コワイヨ、フィリピーナだせよw
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 22:10:44.74ID:6Tbmu6wv
>>366
自殺した場所まで教えたんだろwwwwwwwww 頭おかしいw
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 22:23:42.19ID:qV00F5mS
>>469
崖から飛び降りたと聞いてピンと来ないあなたも大差なく頭おかしい。

⬆そう言われてもまだピンと来てないとすればそうとう頭おかしい。
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:27.83ID:qV00F5mS
たぶんピンと来ないだろうから教えるけど。

正解は、丹野さんに電話した時に把握したのです。
そんな事では、あなたはいつも、今なんで『ゴミ箱がアップで映ったのだろう?』って疑問すら浮かばないでドラマを観ている事でしょう。

そゆうのを伏線とか回収とか言うよ。
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 22:35:28.52ID:6Tbmu6wv
ID:qV00F5mS
自己紹介乙。崖はたくさんあるのに投身した場所までピンとくるのか?
すげーエスパーで草も枯れる。
スクリプトか日本語不自由な方ですか? ちなみに上の469のレスは466への安価ミスだ。
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:07.57ID:qV00F5mS
>>469
ちなみに、例えばゴミ箱がアップになるのは例えば、
よくみてたら会議に必要な大事な書類が捨ててあったりするよ。
意味も無くそんなものがアップになったりしないからこれからは気をつけてな。
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 22:49:32.16ID:qV00F5mS
>>472
崖から飛び降りたって聞かされたら、誰だって普通は『あぁ!あの崖かっ!』ってピンと来るやろ普通は。
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 01:02:49.33ID:yO3czuvS
>>112-113
別人だよ

ルパンの娘
信太 昌之(しだ まさゆき、1964年1月3日 - )
http://ku-inc.tokyo/artist/artist_07.html
http://ku-inc.tokyo/cmn/uniq/images/artist/07/03.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECZ5H_GU8AI2djR.jpg

それぞれの断崖
酒向 芳(さこう よし、1958年11月15日 - )
http://anima-agency.jp/talent/133
http://anima-agency.jp/wp-content/uploads/2015/07/1c8abcec35dd8aca8da4f67feb048aa1.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20190401/geo19040105040009-p23.jpg
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 09:27:10.85ID:e7S0Op4G
断崖待ち合わせはホントおかしい。会社が「丹野はもういない」旨を
言ったとしても「どこで」、はおろか自殺したなどと言う訳ないだろ。
しかも伊豆だろ?普段がどこの所在地設定なのか知らんが、メール見て
すぐ駆けつけてちょうど落ち合えるってどんだけ都合良いんだ?
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:47.30ID:tlQpHJdv
エンケンだから今まで我慢して観てたけど、会社の同僚が自殺した場所をペラペラ話して断崖で待ち合わせするという展開と、ブラジャー持ってニヤニヤしながらいちゃつくシーンが耐え難いほどにクソだった

東海テレビってしょうもないな
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 12:53:17.38ID:5l7c5/8k
仕事で嵌められて左遷されて
家を飛び出した奥さんと自殺した丹野さん…

端からドラマ観てる側からすると
息子殺しの犯人の母と浮気した夫とされた妻
それと比べれば
「魚も旨いし海は綺麗で妻と2人でリゾート気分の生活ですよ〜 ウェーハッハッハ」
くらいの軽〜いアクシデントだよなぁ…
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 16:04:31.45ID:ns+f7zOp
>>489そんなこと言ってたらいつも断崖に立ってる船越が怒るぞ!
脚本のアラをエンケンと楽しもうぜ。
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 17:27:23.06ID:CDEyru7p
>>496
法廷シーンも多いのかと期待してたら少年法のことなんてセリフ一行無理矢理押し込んだだけで、今はもっぱら下世話な高齢浮気のニタニタ顔ばっかだもんな
主人公がクソの正真正銘の糞ドラマも珍しい
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 23:29:17.36ID:K+/KZ+Gq
娘の尾行が不自然
サラリーマンの父が急いで走っていったら普通仕事だろ
それを電車でまで追いかけ声もかけずにつけるって家庭内ストーカーかw
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 06:41:16.22ID:ovZgBR3m
結局南極大冒険中のミツルは出てきたら母親にコロされるのかな?
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 06:46:39.33ID:zbvZXEtg
>>516
田中美佐子に非はないよな
妻や家族は何とか前を向いて生きていこうと努力し始めた
そんな家族に取り残された感を抱えつつエンケンは同じようにドツボにハマっている加害者母との不倫に走る
しかしこのドラマ共感できる人が1人もいないな
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 09:21:04.00ID:L6NGxfNS
まだ単に旦那が加害少年の母として会ってる段階で「実家に帰ります」
はちょっとおかしかったけどな。それにしても次女のスネークぶりと
母親との情報共有はスゲーな。初めて行った場所を克明に覚えていて
母親もちゃんとそこに行き着くなんて。
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 09:34:47.24ID:BIB0+kYE
ま、後をつけてアパートの住所さえつきとめれば
あとはスマホで地図も行き方も簡単に共有できるからそこは不思議ではない
問題なのは次女が父親の後をつけるということだな
暇だろうが普通の人間はそういうことはしないしな
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 09:48:44.85ID:pweJ5qeM
>>496
ここまで見る限りではそういう事に関するメッセージ的な物は皆無な感じがする
加害者側の美人母と被害者の父親の不倫だの、
淫行条例にも引っかかりそうな中学生と綺麗なお姉さんとの恋愛関係とか、
男としての妄想を膨らませた色物やキワモノとして煽りたいだけのような・・・
“オトナ”の土ドラってそっちの意味だったのかとw

もちろんこの後の展開でどうなるか分からんけど
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 18:02:28.43ID:oT1O7lmP
10月から始まる大人の土ドラも超面白そう
リカっていうストーカー小説が原作らしい
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 02:55:44.96ID:8KFnalgQ
ツミル母、ミツルを殺す
直後に志方パパが来てバレ
志方パパ罪をかぶろうとする

二人でがけから飛び降りでfin
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 04:32:16.55ID:x4gnOCAs
>>489
会社から「丹野は亡くなりましたが…」と聞いて、新聞等で訃報やニュースを調べて断崖を知ったか
相当迷惑なほど発狂して強引に聞き出したか
どっちかかなと解釈
そして、メールで断崖で会いましょう…と言われたら、まぁ少し考えてピンとくるとは思う
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 12:04:44.08ID:hghfC7r5
会社の社長役は目黒祐樹さん
(故・松方弘樹さんの実弟)
知らない若い人もいると思うので
念のため
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 12:08:53.99ID:dgg6XqiA
最後みんな崖から飛び降りて

そ れ ぞ れ の 断 崖 糸冬
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 22:27:27.90ID:GcJTLm4+
CX 9/13 ダウンタウンなう
ゲスト:中井貴一・遠藤憲一・阿佐ヶ谷姉妹
飲み仲間:夏菜
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 23:29:58.99ID:JYAMbioq
俺がエンケンの立場だったら、すぐ母親殺しにかかると思うけどねえ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 23:33:45.61ID:Nx4yYPT2
すぐに殺しちゃもったいないw
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 07:33:31.57ID:MndEfei+
遠藤さんはここでは気弱で優柔不断なダメな父親なので
田中美里道連れに断崖からダイブする直前まで行きながら
結局落ちるのは美里だけで崖の上で号泣して終わりではないかと
予想する
その後ろで梅子さんが厳しい表情ながらあのセリフで励ますという
ラストを期待する
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 17:52:06.16ID:SNKQqGVX
非現実的で気持ち悪い
土ドラシリーズずっとみてきたからこれも最後まで見るけどゲロ吐きそうなくらいつらいわw
今の段階でつらいのにこれどうせハッピーエンドできれいにまとめるつもりなんだろ?苦行だな
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 18:55:13.04ID:FZ+FtINJ
つ狂気の寺内さん
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 20:37:03.75ID:Jo+bpNrJ
>>566
「絶対正義」とか「限界団地」も面白かったけどな
私は大人の土ドラになる前の、11時10分くらいからやってた土ドラ枠の時から見てる

初めて見たのは確か「ロストデイズ」というドラマで瀬戸康史や吉沢亮や石橋杏奈やトリンドル玲奈が出ててサークル仲間で山小屋に行って事件がおきるやつ
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 21:55:53.24ID:LVD483Yz
CX 9/13 ダウンタウンなう
ゲスト:中井貴一・遠藤憲一・阿佐ヶ谷姉妹
飲み仲間:夏菜
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 01:29:52.86ID:w4jgWnAO
>>568
石橋の杏奈さんを好きでロストデイズを見ていた
トリンドル玲奈さんが可愛かった

サンタマリアのバウムクーヘンが美味しそうだった
あれ以降、デパートのスイーツエリアで丸焼き?してるのを足を止めて見てしまうようになった
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 09:36:53.13ID:k+7zXEFZ
3話まで見たけど
被害者家族が糾弾されて悪者扱いされてあらゆる方面で追い込まれて
加害者は法律と弁護士に守られて実は辛い思い抱えていた可哀想な子みたいな扱いで加害者親も辛い環境の中必死に立ち向かって
挙句昼ドラみたいな不倫って何だこの胸くそドラマ…
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 13:00:07.37ID:8aoEqjF3
民王は神ドラマだから
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 00:01:45.64ID:2nL+miW8
オバハンなのにな
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 00:02:45.89ID:+IPdQOxZ
さっさと崖から飛び込め―
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 00:33:43.67ID:PmsuifJl
ないわー
離婚は当然としても、息子殺した犯人の親とって
エンケン一人色ボケできれいごと言ってて現実見えてない感じ
つか犯人の奴にもかえって精神上よくないんじゃね?
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 00:37:26.94ID:ByHeUD/U
エンケンいい加減にしろ!殺された息子が泣いとるぞ
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 00:44:10.59ID:hwupBJxJ
母親を取られた嫉妬でエンケンは殺されるかもな
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:21.45ID:+IPdQOxZ
そんで湯けむりスナイパーかよw
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 01:11:38.29ID:DYm7DfqH
申し訳ありませんって家まで来てたけど、本当に申し訳ないと思ってたら家にあがれんわな
だって田中美佐子から息子奪って旦那も奪ったんやぞ
図々しい女で反吐がでる
少年法なんかなくなればいい

今中学生の暴行事件&性犯罪のイジメでネットが騒いでるけどさ、少年法で守られて生きていくんだよね加害者
コンクリ事件の一歩手前くらいの酷さなのに

この胸糞ドラマ早く終わらないかな
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 01:21:38.51ID:eoOmGE9z
息子を殺した奴と一緒に住むって
もはや父親も共犯じゃねえかw
キモすぎw
てかもう人間やめろや父親

こんな役しないといけないなんて
役者も大変だな
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 01:35:33.99ID:PmsuifJl
水商売の母親の”女感”に
多感なミツルの精神不安が恭介に対するイジメや殺害に至ってるのに
やっと母親と向き合えると思って出所するミツルにしてみたら
エンケンいるって最悪だろ
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 02:45:28.86ID:sY3zBr+P
墓場で待ち伏せとか完全にストーカーwwwwww

来週も面白そうだが離婚したんだから田中美佐子があれこれ言う資格はないよ
まあエンケンも八巻家も幸せにはなれないだろうがね
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 03:24:01.34ID:qO+VMtju
これ、絶対に原作者、男だろ
恭介の周囲には、男にとって都合のいい女しかおらん


母親は息子を殺した加害者の母親と浮気した夫を、何年経とうと、あんなに穏やかに受け入れることは無い
普通は一生許さないよ

娘なんてとくにそう。母親に悪いところは特にないにも関わらず、弟を殺した加害者の親と浮気するなんて
何年経っても、侮蔑しまくって、死んでも葬式にも出ない、無縁仏にしても悔いが無いほどで
墓前で家族団らんとか、ねーよ


ねーーーーーーーーーーーーーーーーよ!!!!x 100万回エコー



最終回は出所してきた満に恭介と母親が無残に殺され、満も自害する展開しか望まない
でないと溜飲が下がらない
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 05:18:50.97ID:iwt8T6+t
この親父バカ過ぎだわ
すぐに殺す為にとか、今後の展開によってはとかの為に、加害者の居場所を特定しておくとかならわかる
法を無視して直に接触したら不利になるだけだろ
挙げ句の果てに母親を愛してしまうとか
息子を殺した子供が出てきたら一緒に住むつもりか?
うまく行くわけないだろ
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 06:12:28.64ID:EHU4jYfx
満はうっすらとヒゲも、、、、
チンチンの毛も生えてきたそうです!
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 08:33:27.73ID:iYglsIV0
エンケンの相手役の女優はエロいな
あれは抱く
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 09:21:01.55ID:OIc+Tj01
>>617

あんなイケメンエリートがあんな子持ちBBAを相手にするわけがない。
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 09:28:47.11ID:HZOjoYJJ
元々は愛は憎しみを超えるみたいなテーマなんだろうか
今のところ恭一郎がただ性欲に翻弄されて判断を間違っているようにしか見えなくて面白い
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 09:30:10.92ID:2nL+miW8
>>617
優しくないから
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 09:38:19.96ID:nI2MqHMt
>>616
エンケンは田中美里を抱きたくてしょうがなかったんだろうな!だから行方不明だった田中美里を1年間も探し続けて息子の墓で待ち伏せしてたんだろう!
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 10:28:49.01ID:RexvtoL/
土ドラの悪いところが如実に出てるドラマ。
どうせクソな結末なんだろう。と思いながら
もつい見てしまう。でも田中美里はエロいね、
エンケンみたいな年頃の男が骨抜きになるのも
分かるわ〜って演技してる。
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 10:43:00.48ID:HaXO2oa7
離婚成立してワニの内心
ワニ「ヤッホーい! 絶対女見つけだして
セックルしまくるぞ たまんねー( ≧∀≦)ノ」

挙げ句張り込みまでして、女つきとめ一緒に暮らそうと提案 その時ワニの内心
ワニ「あの坊主が出てくるまでとにかくやりまくろう たまんねー((o(^∇^)o))」

みつるが出てくると聞いたワニの内心
ワニ「ちょーもうかよ 早えーよorz でもやりたい やりたい やりたい(。>д<) しょうがねー坊主とも一緒に暮らすか(*´∀`)汗」
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 11:18:55.64ID:2nL+miW8
今週まだ見てなかったけどどんどん胸糞展開になっていくな…
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 11:57:40.96ID:dUbNSOA2
施設を退所して3人一緒に暮らすとする
すぐにほころびが出てくるだろう
息子は母親に「女」を見る年ごろだし
まして自分が殺した同級生の親がシレッと
自分の母親とくっついてるなんて修羅場どころじゃ
済まないでしょ
2人が夜の営みしてる最中に出刃包丁で不意打ちって
そういう光景が浮かんだ
…18禁エロ映画じゃないのでHシーンはないとしても
寝込みに襲い掛かるってのは十分ありそう
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 12:22:33.19ID:2nL+miW8
脚本家は昼ドラを作りたいのかね
頭イカれてるとしか思えない
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 12:25:48.96ID:guSgXvcJ
ここまでやったら、もうハードな濡れ場をやってほしい
田中美里がエンケンの上にまたがって、おっぱいも映してくれ
エンケンは映さなくていい
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 13:13:52.80ID:EHU4jYfx
>>632エンケンにまたがってると思ってたらカメラが下がったら満だったとさ。
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 13:28:25.51ID:oN4sJ4RS
予告のみつる嫉妬の眼差しだったな
エンケン旅立ちの時の映像はCGっぽかった
体のいい左遷じゃなく一応ちゃんとした仕事だったみたいでよかった
同じアパートに戻っててまたここかい!ってなったわ
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 16:32:59.09ID:jDwaJhVe
実際舞い上がった中年ってあんなもんで傍から見るとありえないことを都合よく上手くいくと思い込む節がある
そのへんはリアルに表現できてると思う

これを純愛のつもりで作ってるなら笑っちゃうけどまさかそんなことないでしょ
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 16:38:50.48ID:dUbNSOA2
離婚届の生年月日欄に昭和43年と書いてあったな
実年齢58歳だから6歳サバ読み設定してるんだな
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 16:51:08.99ID:O+2s7Ymu
非現実的すぎるドラマなのについつい見てしまうw
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 17:07:10.17ID:dUbNSOA2
1歳マイナスしてください
どうかしてた(´・ω・`)
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 17:08:31.59ID:dUbNSOA2
7歳サバ読みしてた
頭が残暑でボケてる(´・ω・`)
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 18:46:11.97ID:cnPoI/xQ
実は弁護士もミツルママのこと好きで昼メロみたいにドロドロになるはず。
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 18:46:20.63ID:koUn7BcP
原作ってネタバレ読んだだけだけど
昨日の一家揃って墓参り、くらいで終わってるんじゃなかった?
恭一郎の満母とやり直そうって色ボケ中年の望みは絶たれて、家族と元サヤ的なエンド

満少年院退院後、いびつな3人暮らしってオリジナル?
0658トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/09/08(日) 19:27:59.60
>>297
学会での某大学の研究チームよると人類は年を取るにつれてだんだんいかりや長介に近づいていくらしい
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 20:04:42.94ID:cnPoI/xQ
ミツル役の人が演技下手だからわかりにくかったけど、
面会時に裏の顔が垣間見えるような演技してたよね。すんげーわかりにくかったけど。
更生したように見せかけて早く出てまた何かヤラカスぞ
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 20:06:23.94ID:cnPoI/xQ
ミツル演技下手杉んだけど、どうせジャニーズ系かと思ったらスタダなのなw
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 01:06:27.72ID:CJBxlF1s
>>609
『普通は』って言えるて事は100%的に経験者って事だね。お気の毒に。
もしもそうざなくて言うてるなら、君はキチガイ。超能力者か。
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 03:42:48.59ID:OLEx40fX
>>673
「普通は」って、言葉、普段使うけど、経験した事ばかりじゃないよ
社会通念を仮定した場合にも使うよね

ただ私は100%なんて断言して使う人は信用できないかな
経験や知識、世界が狭くて頭悪そう
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 13:03:12.80ID:sgoI8/1l
エンケンは壮大な復讐をしていると思う
ミツルにとってたった一人の母親を奪いミツルに息子を忘れさせない復讐
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 14:47:45.03ID:PI18Tq6F
>>682
視聴率上がっててワロタ
昼ドラ好きだった人達にウケてるのかね
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 16:56:27.38ID:jyKJBa4R
ありえねーとかいいつつ観ちゃうんだな。
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:37:20.66ID:NbE6wWFc
殺人少年の母親がもっと魅力的ならドラマとして成立したんだけどな。
40過ぎのババア見せられても興味湧かないし、56のジジイといちゃつかれても白けるわ。
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:37:24.41ID:L0a3hmn1
遠藤憲一って自分勝手のエロおやじだよね!
だってそうじゃん、家族がいて自分の息子が殺されて
本来なら絶対に許せないはずなのに、その息子の
母親が美人で色気のある田中美里だからあのような
態度をとって親身になったけれど、仮にあの母親が
申訳ないけれど「大島美幸さんだとか、しずちゃんだ」
だったら同じように親身になれたか?疑問です
恐らく、あのキャバクラで身分をばらして大げんかになっていたでしょう!!
それに、田中美佐子さんや家族があまりにもかわいそうすぎます!!
だから、遠藤憲一は身勝手なエロおやじにすぎないと思います!!
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 11:56:40.86ID:GlhR9vGt
>>621
エンケン50代前半で田中美里40代前半くらいとしたら10歳とはいえ若い体がたまんないんだろうな
同年代田中美佐子と比較しちゃうんだろうな

しかし、田中美里と田中美佐子で一文字違うだけってのは狙ってるのかな
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:25.16ID:sCdj72aj
田中美里、色っぺーな
美熟女だ
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 21:56:14.09ID:nzp7M9oQ
>>703
どっちに抱きつかれても嬉しそうなエンケンw
0720周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/09/14(土) 11:37:28.83ID:E0sJ23NH
田中美佐子ってえとおめえ、おしんの息子の仁の嫁のときゃ、そりゃかわいかったよな、ええっ。
おしんはよう、田中裕子の無双っぷりにみんなやられっちまったけどな。
0724
垢版 |
2019/09/14(土) 15:18:25.22ID:JJvBXGcI
土曜深夜は胸糞ドラマに限る。うん
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 18:18:21.50ID:5aYl53wm
>>709
ああ。
さんざん下世話なストーリーを見て最後に流れてくると別世界に連れて行かれるよ
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:20.45ID:5ie7juJ9
>>720
おしんの息子仁(山下真司)が付き合ってたお手伝いさんをアッサリ捨てて社長(長門裕之)令嬢の田中美佐子に鞍替えしちゃったのもわかるってもんだよ
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 23:31:54.99ID:GaRqqzIR
今日何時からだよ・・・
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 02:16:50.12ID:dknzNwa6
長女は無事結婚するのかな
自分が長女の婚約者やその親だったら、本当にエンケンが美里と満と家庭を築くなんてなったら、もし子供(孫)が生まれてもエンケンには近づけたくないな
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 02:30:59.14ID:K9hLdoZJ
本当に失いたくない人=お母さんが階段から転げ落ちて本当に居なくなりそうになった時、初めて気付く、
いなくなった方がいい、というのは間違いだったと。
そして、誰かの失いたくない人を奪ってしまった罪の重さに、やっと気付く。終わり
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 02:31:00.18ID:97TVpbX1
人の気持ちに絶対はあり得ないとは言え、やっぱあり得ないわ
苦しんでるのを見て同情したり、セックスしてしまうまではまだあり得るかもしれない
その先があり得ない
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 02:31:09.53ID:1Tp9KqcR
嫁がドブスで愚妻で殺された息子がとんでもないクソクズで
相手役の女が元から知り合いだったり元カノだったり幼馴染だったりなら百歩譲って惚れることもないこともないけど
それでもあり得ないだろw
最後みんな死ぬんだろうな
0748周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/09/15(日) 02:45:48.88ID:SJme0kXG
ミツルくんのパパさんは中西圭三で、子守唄は「最後の雨」だったりしてな、ええっ。
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 02:51:59.98ID:FhV/n35K
エンケンがクソガキ殺して美里と心中エンド、これしかないな
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 03:18:13.26ID:kqp5w3Ar
対面シーンでのワニの目がやばかった
0753
垢版 |
2019/09/15(日) 03:26:33.09ID:VTCQA21C
恭介くんの尻が欲しかった
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 03:28:33.09ID:7fUDuWG0
エンケンは満に復讐する為に田中美里とひっついてるのかと思ったけどもしかして違うのか…
いつやるのかとヒヤヒヤしたけど違うならバカみたいな展開
母親はあほだな
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 03:34:24.56ID:sbnAs395
みつるがまさかの隠れホモ告白w

前半はマジであり得ない陳腐さで見ていてイライラしたわ
スネ夫みたいなすかした弁護士が一番まともな人間だったと気づいて応援した
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 05:43:17.93ID:3hxoMvYz
ミツル、カーちゃん殺しそうだな。一番大切なものを失うくらいなら殺すって言ってたし。
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 05:44:52.66ID:3hxoMvYz
唯一の心のよりどころだった親友を奪われたんだ自暴自棄にもなるよ。
だからって殺したり傷つけたらあかんけどw
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 07:07:34.04ID:EF8fCHmT
録画してたら関係ないのが、三谷のせいだな。
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 07:07:34.13ID:EF8fCHmT
録画してたら関係ないのが、三谷のせいだな。
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 07:21:42.03ID:97TVpbX1
>>755
ホモではないだろ
自分が大事に思ってる人に対して極端に独占欲があるんだろ
なのて、母親を殺す展開もあり得る
エンケンに取られるくらいならとな
エンケンを殺すかもしれんし
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 07:33:07.42ID:FobEELr3
満が出てきたらって2人で話し合ってる会話
ホントこいつら馬鹿過ぎると思った
特にエンケンの夢見る夢雄っぷり
エンケン仕事選べよ
もう選べる立場と地位があるでしょ
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 07:35:30.72ID:97TVpbX1
殺した理由を聞かれた時、
その時そう思いました 本当にバカでした 謝罪してもしきれない事をしたを忘れずに、その事実を背負って生きていきます
位の事を涙ながらに語るのが普通
理由を話してるうちに興奮し、エンケンを睨みつけるように見ただけだからな
取る気なら、ヤル事はできるんだぜ?というエンケンへの戦線布告にしか見えなかった
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 07:39:59.73ID:Vuz5ACzq
しかし、ワニの性欲凄まじいな
性欲だけであそこまで突き進めるかよ
中学生じゃなくいい年こいた中年が....
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 07:40:48.37ID:wo3n0kzk
カオコワイヨ
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 07:56:45.03ID:97TVpbX1
ミツルの更生にも悪影響与えるに決まってんのにな
仮に、本当に後悔して反省してればしてる程、一緒に暮らすなんて無理
何か目的があれば別だがな
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 08:03:06.28ID:bq4DcwOl
>>768
録画失敗 TVerでちょうどその所に来たw
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 08:03:34.46ID:ODC+NwWS
また録画ずれてんけど
まじくそやな
なぜ延長とかするん
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 08:07:23.87ID:Vuz5ACzq
>>768
単純に素がワニみたいに怖い顔だから
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 09:13:25.65ID:97TVpbX1
弁護士も仕事だからな
その役割をこなすから金が貰えるわけだわな
仕事をする為に生きてるわけじゃないが、生きる為には金が必要
一見、金に縛られた世の中だが、それがバランス
力、暴力が支配する世の中よりはマシ
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 10:08:07.34ID:5bof5nGa
>>768
悲鳴あげそうになった
ホラー映画のようだった
あの緊迫のシーン怖すぎて梅子にいてほしかったな

誰にも感情移入できないのになぜか見てしまうこのドラマ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:31.63ID:5bof5nGa
>>781
覚悟を決めてたつもりだったけど実際息子を殺した子と対面するってそんな穏やかなものじゃなかったってところだと思う

エンケンの殺気がすごくて一瞬今までのは全部色ボケ演技で実は息子の敵討ちを目論んでいたのかと思った
0793周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:24.71ID:SJme0kXG
しかしおめえ、ミツルくんにしてみりゃ、ふすま1枚隔てただけの隣の部屋でママさんと因縁ありの
おじさんがいたしてるって考えるだけでいたたまれねえんじゃねえか、ええっ。
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 13:49:37.29ID:3hxoMvYz
弁護士がイケメン眼鏡で胡散臭いけど思いのほかイイヤツでワロタw
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 14:00:02.78ID:/z8sx2g4
母子家庭のわがやにしたら、今回は見てて辛かったな。羨ましいんだよ、よその家が。うちはうちよそはよそとは言うが、なんでも持ってる子は羨ましいよ。
だからといって殺しはしないがなw
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 14:56:26.71ID:mhiUv6mI
>>786
いきなり軽いノリで挨拶ってのも難しいとは思うけどね
でもあそこまで鬼のような怖い形相になるのは焦ったw

>>788
頭では分かってたつもりでも、いざその場になったら・・てことはあるから理解は出来るよ
ただそれにしても怖すぎたw

つくづくこのドラマは結局何が言いたいのか分からん
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 16:11:15.37ID:nRv5WaR8
あの二人で食うカレー、凄くまずそうだった
エンケン、顔が怖すぎ
生まれつきですよって?
「寝るのだ〜」とCM出てるときの表情と違いすぎだろ!!!!!
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 16:24:56.94ID:nRv5WaR8
あと二人の娘も可哀そうだった
目の前に弟の仇がいるのだ
エンケンが美里のアパート入るのを目撃した時の次女の涙
エンケンの不倫を知り、最愛の婚約者の事まで男だから信用できないような気持になった長女
折角二人とも純粋ないい娘に育ったのに
あんまりな仕打ちだよな
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 16:35:41.01ID:nRv5WaR8
守るべきものがある〜
守るべきものを壊したエンケン

今ならまだ間に合う
間に合わねえよ

ドラマの内容とは正反対の歌詞だなぁ
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:29.06ID:9bXhtkDJ
ミツルと母親がミツルと同じ部屋で寝るのは、寝てる間にエンケンがミツルを襲うのを守るため?
母親は隣の居間で寝ようと思えば寝られるでしょ
あっ、居間はエンケンが寝る場所か?
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 16:40:27.66ID:ybRtdpep
ミツル役の子、演技頑張ってるな
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 17:09:12.22ID:nRv5WaR8
そうだよなぁ
母親は守るべきものがわが子である場合、女であることを封印することさえ厭わないのに
美里は封印どころかどんどん前に出している
だから息子にも嫌われていたのだ
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 18:09:55.21ID:s7YYJYW9
いや、息子の仇を討つ気にしか見えないが
俺の目が悪いのか?
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 18:18:52.08ID:+3DkO9S5
>>802
だよね
どこに住んでるかも知らされないってテレビか何かで観た覚えあるから引っかかったわ
まあ被害者父から加害者父へって言うトンデモ展開な時点でリアリティは求めちゃいけないんだろうけどw
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 18:36:22.11ID:guJLj95D
恭一郎は息子が何か悩んで打ち明けた時も、まあそういうこともあるさ!みたいなノリだった
ものすごい違和感ゆえに最後どうしようっていうのか見続けてしまうドラマではある
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 18:49:24.49ID:ybRtdpep
来週が最終回だっけ?
一体どんな着地になるのか気になるわ
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:53.90ID:GPp9v9vX
もうね、最初は面白かったのに、
ドロドロ劇場版になってから
見てて超不愉快極まりなかったから
(そもそもこんなこと有り得ない)
脱落したわ
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:53.45ID:5lSIQYAg
エロに期待した男は完走
そんなもの大嫌いな女は脱落
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 20:11:53.16ID:2dHS7tb1
>>790
水面で獲物を狙うワニ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 20:14:43.11ID:/z8sx2g4
あのクソ人殺しガキに復習するためにおかんに近づいてて、次回ワニが復讐するとかなら認めるが。
ただのヤリマンヤリチンだとなあ。
人殺しガキは、おかんを取られたくなくてワニを殺るかの。
0828トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/09/15(日) 20:21:26.34
少年と再開した時の顔がその前と違うのは復讐が目的以外ありえない
最初はすぐ殺そうと思ってたができなかったんだろう
殺すつもりでアパートに行ったからアポ無しだった
殺される運命だからドラマ的にも少年を全然更生させてない
バッドエンドの最高傑作に成りうる
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 20:37:15.54ID:2dHS7tb1
あと1話で復讐完遂できるのかな?
このままバカップルで終わりそう
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 21:05:34.42ID:3hxoMvYz
そんなわけねえだろミツルの顔芸みただろ?
あいつまだ何かやらかすぞ。
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:16.58ID:cz9Zbgkz
最終回の予告を見たら
はつみはみつると揉み合って
階段から落ちて意識不明で入院
みつるは殺人犯ということが
ばれていて世間から冷めたい目で見られる
追い込まれたみつるをエンケンが支えたら
心を開くんじゃないかと
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:41.29ID:7SpDyDks
月命日にミツルと田中美里とエンケンでお墓参りしたときに、来ると予期して潜んでた田中美佐子が刃物でミツルを刺す
田中美里がミツルに刺さった刃物で美佐子を刺そうとするもエンケンが立ち塞がって刺される
で、その刃物を奪い返した美佐子が美里を刺す
美佐子逮捕、娘の結婚白紙で自殺、妹も後追い自殺、八巻家滅亡と予想

誰が見るか!
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:30.72ID:5bof5nGa
自分とエンケンどっちを選ぶのと聞かれてあなただと言えない母親はひどいと思った
みつるのやったことは許されることではないけど今回は気の毒だった
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 22:45:24.65ID:+oqQxD/h
エンケンはみつるが岬の断崖からジャンプするよう追い詰めていく最終回
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 23:12:48.31ID:wR/dP1nj
エンケンも田中美里もサイテーだわ
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 23:39:18.30ID:mm4XYDqU
田中美里の話し方が嫌い
いい歳しておずおずと
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 09:38:54.50ID:njHRKGAq
>>857
来週予告で元家族でニコニコ話してたけど感情がついていけないw
息子を殺され旦那は加害者母とわかっていて不倫
出てきた犯人は本当に反省しているのか自分を正当化し始めるし
精神病むだろうこんなの
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 12:23:46.61ID:b8lN9U6t
一番胡散臭そうなのが一番まともな役なんだよなw
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 12:48:35.93ID:Ub55kLf5
エンケンとかいうおっさん、テレビで自身が通った高校を「偏差値38」と明かしたり入試の数学問題を紹介し母は号泣、父には殴られたと明かしたりしてるけど
まるで自分の名前を漢字で書けるだけで受かる校出身と言ってるような羞恥心0感で初老間近でみっともねえおっさんだからな・・・
しかも武勇録が自慢になるに時代とうに過ぎて妻もいるのに子供もつくらないしキャバクラ通ったり
未練タラタラでほんとキショいし音楽に憧れ楽器を手にしたこともなく浅い知識での生き方しかできない終わってる感なおっさん・・・
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 13:05:14.13ID:7JyFaYDe
最後まとめてみんな崖から飛び降りるんだろw
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 14:51:05.44ID:qxvzjlGC
>>866
おい、止めたまえ
なぜだか読んでて俺の事言われてるような気がしてきたorz
昨日久しぶりに手紙書こうと思ったら簡単な漢字ですら曖昧で冷や汗出てきたし・・・

まぁ俺のことはともかく、このスレ見ると結構エンケンさんのファンが多いみたいだから、
このドラマや役の事を批判しても良いけど、
エンケンさん本人を批判すると女性陣から反発がありそう
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:14.16ID:5AtvEQRq
美里は女の武器を使わなければ生きていけないのか
ならば母親には向いていない
現実、そんな女は自分で子育てせず、両親(ジジ、ババ)に預ける場合が多い
案外、子供はグレたりしないものだ
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 17:21:48.63ID:iVEu+RTv
会社にも家族にも迷惑かからんようにして殺すつもりだな
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 17:28:25.84ID:lFtPO86f
みつる母を騙して近づいて、みつるへの復讐を企てているとしたら志方の気持ちがわからないでもないけど、単なるエロと障害を乗り越えた愛とか言い出すなら、この脚本家未来永劫消えろと思う
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 18:50:24.63ID:rLhdUY95
なんでそんな普通の結末を望むのかわからん
若いなら分かるけど
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 19:33:25.45ID:fjv9JfFx
エンケンなんやかんや理由付けしてるけど、要は、息子がいると狭いアパートじゃさすがにギシアン出来ないから広い家いきたいだけでしょ?
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 19:42:06.13ID:RrHbLkrJ
>>798
親のエゴに振り回される子供はやっぱ可哀想だな
病死はしょうがないとしても

まあ自分自身も子供持ってシングルで育児と仕事両立する境遇になれば親の苦労も分かるんだろうけど、時すでに遅しだね
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:21.93ID:LeJ8a4XW
みつる → 隠れホモのサイコ
弁護士 → 常識があって一番まとも
妻 → ただのダブル被害者
姉 → 巻き込まれ婚
妹 → 優秀な探偵
息子 → 父の性欲で忘れ去られる
主人公二人 → しおれたバカップル

誰にも感情移入できないな
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 20:56:56.42ID:u1b3GBuv
長女の結婚相手の父親にあんな言い種で破談にされたのに「やっぱり本人が結婚したいって言ってるんで〜」って手の平返されたらあっそうですか…って受け入れてるのも違和感あったわ
ちょっとイラッとするぐらいしろw
相手の男も破談の話の時は一言も喋らず黙ってたくせに家帰ってから「やっぱり〜」って情けねーな
本当に好きならその場で反抗してみせろよ
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 23:36:56.38ID:2gVFLOoS
あー今録画観てるけど2倍速だわ
被害者の権利を追った社会派ドラマかと思ったのに
バカ脚本をストップさせないで
製作に関わった全ての人々はアホだね
0891周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/09/17(火) 02:20:44.10ID:HQeDuj4F
すまねえ、おれも忘れてたぜ、ええっ。
強く抱いて君を壊したいだよな。
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 03:09:13.90ID:ry+wjQrS
それが君のA・C・E
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 12:00:27.63ID:MtxQT3qB
エンケンの顔が怖くてストーリーが入ってこないw
Vシネマなみの展開を期待してしまうが
原作のラストは?だよね
予告を見ると原作通りの展開なのかな?
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 15:44:42.01ID:Xa1elKIA
遠藤憲一顔こえーよw
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:15.98ID:mv/5h6dY
多分誰かが崖から落ちて死ぬよな
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 20:48:49.33ID:9z52RW6B
はつみの家での満への接し方が飲み屋での客への接し方とほぼ同じw
本当に心がなくて怖いwwww
よくまぁあのタイミングでカレー作ったのよなんて言い出せるよwwww
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 23:01:25.57ID:1ly4X/Hu
親父が復讐する話だと「罪の余白」って映画があるよ
見たのはけっこう前だけど面白かった
最後はきっちり溜飲を下げさせてくれる
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 09:07:15.58ID:IVGXPZXo
自分たちがヤルことが最優先の親ってほんとなえるわ
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 11:43:02.34ID:RYN8TULF
>>915
時間の都合で端折ってたけどほぼ一緒。
簡単に言えば嫉妬で殺した。
本当はマラソンえちえち女も死んでたはずだったけど、生き延びて決定的な証言したからこの先お礼参りで殺されるかも。
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 15:32:34.72ID:1ynjSz8o
>>913
しかも自分が少年院から帰ってくるなり新しい男と一緒に住もうと提案されるとか
いきなり女全開を見せつけられたら更生どころじゃなくなっちゃう
自分ならエンケンの家でもっと酷い毒吐いてそのまま家出したい
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 15:48:28.48ID:RYN8TULF
しゃべり方がシャシャシャシャって聞こえて何言ってるかわからないときあるw
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 18:29:50.20ID:RYN8TULF
普通のおっさんの役=へらへらしてるだけ
怖い役=顔芸
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:57.69ID:OGUgTvTb
子どもの更生<自分の性欲
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 23:01:13.44ID:tYZ95wba
オープニングのスポンサーテロップのバックが
カメラが断崖から海中へドボンの描写になっているのは
これ、最終回ラストシーンの暗示ではないかと…
誰が飛び降りるのか興味津々
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 21:33:41.21ID:XxcU2LvZ
>>928
ンなこと言ったら船越は毎回合成になるだろ
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 23:11:16.86ID:SPpSQ+wx
みつるが犯人じゃないような希ガス。
実はキョウスケの自殺なのをみつるが手伝ったとか。未だに、アタルに出てた大崎ちゃんと田中美里の区別がつかん。
0934トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/09/20(金) 01:20:37.53
おいおい...
あの事件のせいで義理の父親が子供を殺すストーリィは放送できないだろwww
もう最終回の撮影も終わってるのに間が悪いな
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 09:04:55.52ID:EC54KaRW
みつお 全然反省してないじゃん。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 11:29:34.48ID:urw6qHSG
>>669
はい。
元々は、LIAR GAMEとか、乙男とかやってた枠だったんですが、昼ドラ終わったあたりからその代わりみたいな感じで始まりました。
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 11:30:22.32ID:NWVFJiQb
なんで加害者のガキにこんな気を使う空気になってんのかなーってイライラしたわ
どうせ僕の事が憎いんでしょみたいなブスっとした面が腹立つ
申し訳なくていたたまれないって顔しろよ
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 11:42:45.65ID:WDrRf1Ii
明日の最終回、どういう結末に転ぶかで
天と地ほど違う評価になりそう
予告編の最後で元妻や娘2人とほのぼのしてるのが
なにか残念な結末(平和に終わる)に
なりそうな悪寒
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 15:13:42.45ID:9ZAOQYPM
やっと6話まで見終わった
エンケンさんクズすぎてキツイわw
加害者の母親もミツルミツル言ってる割には男に弱くて甘くて駄目だ…
最後はすっきり終わってほしいけどそれはなさそうだw
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 02:55:17.03ID:JZ5qDp0d
エンケンひどすぎ
田中美佐子は発狂してもおかしくないのに立派だわ
つーかあの三人で暮らすってホラー以外の何だろうw
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 13:41:20.85ID:vdx4R619
え?つーか今日最終回かよ
3か月だと思ってたけど8話で終わりとは
早くね?打ち切り?
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 16:48:03.72ID:g6RFd3vG
梅ちゃん3,4話限定なのか(´・ω・`)
東京下町育ちってマジかよ

役者をしています。猫と海と千葉を愛する、東京下町育ちです。
「ディアスポリス」「あなたを待っています」 「やりたいふたり」、
相棒17 9話 マリア、ストロベリーナイトサーガ10話、
それぞれの断崖 3、4話 梅子ちゃん
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 16:50:04.70ID:6yskTGbz
最終回特典 田中美里の乳首 えんけんならできる
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 16:53:14.53ID:6yskTGbz
>>955
君にはピチピチのミツルの乳首のプレゼント!
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 00:04:34.68ID:hNMh4e4W
最終回皆殺しでよろーwww
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 00:34:36.19ID:hNMh4e4W
なんじゃこの最終回www
あほやーwww
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 00:37:49.73ID:wmUgE6Rp
ワニ、今度はミツルと座位wwwwwwww
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 00:39:58.97ID:piHbEkyW
結局別れずに3人で暮らしていくってことか?
なんだか母子家庭の不遇な環境を
被害者側が理解してやってるみたいなまとめ方だな
ニトリの刑事さん「理解できません」は極めて普通の感覚です
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 00:48:12.53ID:wmUgE6Rp
ワニの家族は何であんなにもワニに友好的になったんだ? お花畑すぎてあり得んわ
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 00:55:07.36ID:Do5vMxjr
>>971
俺ならトドメ刺すわ
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 00:55:27.08ID:ESSUpvVp
原作小説のほうは、少年が出所して一緒に生活がどうとかは描かれていない。
はつみが失踪して主人公が探せずで数年経って元の家族と一緒に会って終わりの様だ。
だからこそ意味不明のドラマになった訳だがw
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 00:59:56.16ID:hNMh4e4W
原作も意味不明なのかwww
ドラマではどう着地させたかったんだろかねwww
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 01:00:38.62ID:hNMh4e4W
もう次スレいらなくね?www
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 01:51:24.48ID:sw2grqUb
なんなんだよこのご都合主義は?
ひでえ最終回だな
大人の鑑賞に耐えるものじゃないな

今回唯一良かったのは階段を転げ落ちたスタントマンすげーってとこ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 01:56:09.70ID:SoUFU+a5
ミツルが少年院出てきた瞬間憎しみが湧いて一転ワニが復讐の鬼になるとかだったら
まだ良かった
つくづくありえん展開のまま終わった
淡々とワニが農薬まくラストもシュールだった
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 02:27:30.06ID:LJdcwpqo
毎回いやな気持ちになるのに最後まで見ちゃった断崖
次どうなるか気になるから見るんだけど心にいやなものが残るドラマだったな
気分も暗くなるし
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 02:28:07.67ID:H+piHjom
最後はエンケンが農薬でミツルぶっ殺して復讐果たすとかじゃないと東海っぽくないよな、来期の方が面白そう
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 02:44:58.01ID:V0LnXm2q
ラスト、母ちゃんは一人で自立しなきゃとエンケンとは別れたけど、満はエンケンに心を許し始めて、畑を手伝いに来た
その後、3人がどうなるのか、家族になるかどうかは分からずエンド…でいいのかなw
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 03:42:39.98ID:Do5vMxjr
殺された息子が一番酷いなww
父はみつるの母親とオッパッピー
みつるの心のケア
母はみつる母の看病ww
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 04:58:55.34ID:2+E3k0kk
良い最終回だった
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 05:11:19.00ID:EzVGXFA0
>>993
忘れたわけじゃないけど完全に空気になってたな。
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 05:11:39.63ID:EzVGXFA0
もう、ミツルが人を傷つけることはないだろう
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 05:12:05.39ID:EzVGXFA0
ミツルめっちゃ農業に目覚めてて草
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 05:12:44.90ID:EzVGXFA0
今の時代入水自殺とかありえんわ。
やるならあの崖から飛び降りとかだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 14時間 47分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況