X



トップページテレビドラマ
1002コメント359KB
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 09:43:05.50ID:OkFAuS2u
【放送】 2019年4月1日(月)〜9月28日(土)
【制作】 日本放送協会 東京放送局 NHK連続テレビ小説第100作目
【作】 大森寿美男
【主演】 広瀬すず
【音楽】 橋本由香利
【主題歌】 スピッツ「優しいあの子」
【題字・タイトルバック】 刈谷仁美
【アニメーション時代考証】 小田部羊一
【アニメーション監修】 舘野仁美
【アニメーション制作】 ササユリ、東映アニメーション
【ナレーション】内村光良
【演出】 木村隆文、田中正、渡辺哲也、田中健二 ほか
【プロデューサー】 村山峻平
【制作統括】磯智明、福岡利

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/natsuzora/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/natsuzora_nhk/
 
※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part113
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1565832944/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 14:32:41.64ID:Id+0Hwc9
>>882
これはあるな
まっ奥山さんが初めて結婚出産後にも正社員を続けたって史実がモデルとして採用された理由なんだろうけど
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 14:47:29.18ID:iTadm/PQ
>>950
新人で上手く見えるなら藤澤恵麻はどうなんだ

清原女史は基本顔が変わらないタイプ
12歳 https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/XJdnU1S5pe.jpg
13歳 https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/NwBWARtKa3.jpg
14歳 https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/rGMuf3sIPO.jpg
15歳 https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/wzwlGdcYwa.jpg
16歳 https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/eWwqXRSvQf.jpg
17歳 https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/799RsZFBXB.jpg

広瀬はどんな社会人役になっていくか想像もつかない
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 14:52:11.31ID:XtyHdtiZ
自信持って張りまくってる画像が全部微妙な件
荒らしを装った清原カヤのアンチかな
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 14:58:46.71ID:6WOx+Z7/
12歳の清原ちゃんペロペロ
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:05:13.15ID:XtyHdtiZ
他のタレントファンのヘイト集めて叩かせるタイプのアンチ工作か
清原ちゃんも変質者から恨み買ってるんだね
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:26:24.18ID:xDHrWs3m
サイボウはレミ子の少年声や元ムーランチンピラ役者を重宝して、自身や身内にゴロゴロ金の卵が転がってる事に気づかないポンコツ
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:30:55.45ID:uK4Ydy6o
千遥はオロナミンで見ると全然魅力ない
がドラマだとすげえ惹かれる
多分間がいい
コメディもいけるんじゃないかな
はい泣いて!で泣ける役者よりコメディできる間をもつ役者の方が貴重だと思う
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:30:55.70ID:xDHrWs3m
>>949
同じ職場にいてもかわいすぎる何とかでマスコミに取材され、スカウトの目に止まって結局女優になってテレビの向こうの遠い人になります
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:32:51.83ID:QWdU3QCT
実は亜矢美も新宿にいた
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:36:28.23ID:xHe/aZ4b
伽耶子はへんに民放のトレンディードラマなどで変てこなコメディーをやらされるのではなく
実力派俳優として大切にNHKに育ててもらったほうがいいよね
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:40:40.03ID:xDHrWs3m
>>942
テレビは保守的な老人用
自由で新しい表現を求めるクリエイターや役者達はネットに流れて行くでしょうね
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:43:18.05ID:cYdUUEL5
なつの子は哺乳瓶で済まそうとすると
夕見子みたいに牛乳嫌いになりそう

どうせならホルスタイン牛みたいに
なつも品質改良して母乳を出さないと死ぬ設定すればいいのに
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:51:09.53ID:xHe/aZ4b
広瀬すずは台本を暗記して現場に臨む姿勢はいいんだけど
なんか台本の解釈を間違えているのか行間を読む力がないのか
演技もセリフもうすっぺらなんだよ
だから心にも響かないし、学校の先生か、お役人に説得されているように感じてイライラさせてしまうんだよ
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:58:12.25ID:XaYg7yDL
>>980
なつは役回り的に心に響かせるようなセリフ与えられてないよ
爺ちゃんとか富士子とか回りの人がなつに優しい言葉をかけて、視聴者と一緒に感動して涙する受け身役
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:59:16.17ID:SzyJ0uaA
でも奥山玲子さんはアニメーター辞めて絵本作家になったんでしょ?
坂場に絵本の原作を担当させてなつを絵の担当にすれば家で赤ん坊育てられる
と、言うかアノ時代の保育園は布おむつと昼寝用の布団はお持ち帰りで
母乳は冷凍出来ないから粉ミルクだったはず
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 16:02:03.30ID:XaYg7yDL
回りに流されて成長するヒロイン
信念で突き進んで回りを巻き込みながら大事を成すのは一休
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:09.39ID:QR7P/Iy8
>>981
探したけど全部微妙
素材が悪いのかな
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 16:46:43.37ID:+jqhBNWO
>>978
おっぱい星人だけど母乳プレイはなんかグロくて好きじゃない
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 16:47:05.04ID:c+t9i9tv
2013年度 NHK会長、副会長、経営委員長等の給料(年)

NHK会長 3800万円/手当込
副会長   3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事     2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込
NHK社員  1780万円/手当込 ←大河ドラマでも視聴率1桁代
(社員全員高額所得者)

※総理大臣、国会議員の給料
総理大臣 2727万円
国会議員 1842万円

【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円

NHK 7547億7700万円

2016年【平均年収】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送

【参考:世界の建設費ランキング 】
1位 アブラージュ・アル・ベイト・タワーズ 1兆5000億円
2位 マリーナベイ・サンズ 5500億円
3位 アップル・パーク 約5000億円
4位 リゾート・ワールド・セントーサ 4930億円
5位 ザ・コスモポリタン・オブ・ラスベガス 3900億円 
6位 ワールドトレードセンター 3800億円
★NHK新社屋 3400億円(予定)★

kl;;oo
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 16:50:18.84ID:e0XmHWMe
だから、朝ドラの新人が良く見えるのはNHKマジックなんだって
朝ドラデビューして、他で大活躍してる女優って何人居る?

殆んど居ないんだよねえ
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 17:20:03.08ID:6WOx+Z7/
甲子園見てると子咲太郎顔が多いな
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 17:27:02.16ID:iTadm/PQ
中条や浜辺は芸人だけど、芸人としてなら本物のお笑いには勝てるわけないんでね
正統派になりたけりゃコメディなんて出てもあまり良い事とは思えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 43分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況