X



トップページテレビドラマ
1002コメント350KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part145【原田知世・田中圭】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 18:53:12.93ID:io7x7xhK
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019
AI菜奈ちゃん QRコード
https://line.me/R/ti/p/%40831ppdsu

※次スレは>>800の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part144【原田知世・田中圭】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1567406172/
〓〓〓〓〓スレ立てとスレ利用に関するお約束〓〓〓〓〓

・800を踏んだら次スレを責任持って立てに逝く
(周囲も800踏んだ奴がいたらドラマに関する内容は避け踏んだ奴にスレ立てを促す)

・800過ぎて次スレが立ってないなら書き込みを控える
(最低でも100レスは残しておかないとスレ立て宣言&打ち合わせ&誘導ができない)

・次スレを立てる際は必ずスレッド一覧を更新して被りがないか確認して実行する
(だから専ブラ入れてないスマホやブラウザ閲覧の奴は800近づいたら書き込み控えろ)
(立てられないのに次スレも立ってない中で関係ない雑談で埋めるな)

・スレ立ては必ず宣言してから逝け
(被っても宣言した奴優先)
(宣言せずに立てたのならば放置&本人に削除させろ)

・次スレが立たないのなら書き込みを控えろ
(当たり前だが埋めていくのはおかしい)
(話をしたいのなら自分が代理立てに立候補して自分で立てに逝け)
(代理に立候補する気もないなら、おとなく黙って他の人に任せておけ、書き込みはするな)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:17:31.26ID:M/3OPmaC
>>880
無くなってたの知らない視聴者はちゃんと見てないだけだろ
>>929
だったら暴走を止めるような事もしなくない?
白状させるから扉の向こうで聞かせるとかも出来るし
命乞いで白状するならそのまま殺される方選ぶようにも思えるし
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:17:34.71ID:P1vDZs2v
>>806
覗いて南だから開けたんでしょ
開けるならチェーンを外す
チェーンしたまま開ける尾野と榎本がおかしい
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:17:36.78ID:yZbLJ0hg
>>936
描かれてないんだからわからないだろう
浮田が黒島のところへ行くふりして違うとこ行った可能性もある

逆になんでゲームの紙が嘘だったら黒幕確定させたいのか?
なんで?

事故死が怪しいって・・・、出歩けないじゃん
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:18:25.53ID:0iu4ZUr4
しかしラッキーデー殺人は無理がある気がする
赤池夫妻は明確にその日を狙えるけど
浮田と奈菜は勘づかれそうになったから殺したんだろ?
突発的にラッキーデーに殺すって無理あるわ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:19:15.02ID:vMxZWRh6
いつも驚くような展開があってビックリさせられてるから最終回は
ドーンと来そう。来週の日曜日が楽しみです。
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:20:08.98ID:z2GRfbsc
>>957
まだフィボナッチデイに殺すとかの方が良かったよね
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:20:22.04ID:vKjp1v7e
>>952
いや翔太が黒幕判明したらそのまま殺しかねない勢いだし
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:20:58.94ID:oMd2fm4E
>>900
二階堂は探偵ポジション
探偵役っていうのは事件が起きてから現場にきてまた人が死に最終的に解決するのが役目
途中出場が当たり前で二階堂も言ってたが翔太も容疑者筆頭だった
しかし真相にたどり着き黒島に絞って翔太を殺す芝居を打ち黒島の下僕になったように見せかけて自白を狙っているのだろう
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:21:02.86ID:0fVD1zp9
>>954
浮田の言うことが本当かわからないって考え通せるならもう何も信用できんよ。
浮田は赤池美里なんて書いてなくてあれは犯人が捏造しましたでも通せるわ
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:22:09.83ID:M/3OPmaC
>>958
持ってるよりは持ってない可能性の方が高いやり取りだったと思うよ
>>954
それはないわ
久住に黒島の名前告げて今から行くって言って別に行くとか
捻くれて考えすぎ
あの下りは久住が黒島って聞いたって告白したので回収されてる
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:22:12.16ID:yZbLJ0hg
>>958
いちいち説明しないといけない部分じゃないとおもんですが
マスターキーのことを口にせずに去ればいいってだけで
無視して素通りしたら怪しいに決まってるじゃんw
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:22:30.77ID:h3B1zDLn
よくよく見ると南が202の扉のノブ持って開いてるのおかしいよね
普通インターホン鳴らして映像見て部屋の人が開けるよね
あれはそもそも鍵がかかってなくて南から開けた?
んで黒島は待ち構えたかのように扉の前立ってた?
扉履けたときに黒島がいるって演出やりたいのはわかるけど無理ありすぎない?
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:23:17.35ID:5eYKCHO/
どうせ翔太だろ
秋元がやりそうなパクリ

アガサクリスティの名作「アクロイド殺し」の手法で、物語の語り部の主人公が実は犯人というオチ
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:23:18.04ID:vKjp1v7e
>>954
うん、もういいよありがとう
黒島が犯人なのが嫌なのはすごく伝わったよ
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:23:33.82ID:pc5tOyNW
二階堂が翔太と黒島を殺すようなことをし始めるって展開で、この三人以外に犯人がいるって
そんなドラマ存在する?この三人以外が犯人なら、何のためにこの展開入れるの?意味わからん
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:23:41.95ID:P1vDZs2v
>>954
その通り
全て確証はない

検察官は黒島を犯人にしたいならきちんと立春すべきだ
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:23:48.14ID:yZbLJ0hg
>>961
なんでそんなに柄がよろしくないんですか
久住は赤池美里の第一回の言葉を体現して上げてるだけでしょう
一度死んで生き返ってまた・・・・でも袴田吉彦は死にましぇん
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:23:59.27ID:cvz3UrNM
床島は赤池バーさんが歩いてるの見て驚いて転落し、
総一にコードちょっきんされて死んじゃったのかな
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:24:38.67ID:z2GRfbsc
>>974
むしろ黒島黒幕だったとして手をだしてない間抜けな快楽殺人鬼になるから、まだ翔太黒幕の方がすっきりする
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:24:52.05ID:usLi8WrV
赤池婆は最後、スカート捲りあげて雄叫び上げながら走って終わる
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:25:33.42ID:HMGEyYgd
まあ確かにななちゃんを殺したのが黒島ちゃんだとすると
どーやんが突然自分が殺りましたって言ったら意味が分からないもんなぁ
お前が犯人だろって言うより効きそう
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:26:18.05ID:OnFh2kJk
黒島がいろんな男を操って
しかも殺せとまでは言ってなくて、
あの人なんだかうざいと言っただけで
野郎がボーとなって殺してしまう
魔性の女=黒島 二階堂もぼーっとなってました
みたいな最低のオチだけはやめてほしいなあ
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:26:24.57ID:kTrNOCeP
>>963
だから翔太も縛って聞かせるってこと?
なんかあんまぴんとこんわ
>>968
別に怪しくないだろ
二人が話してるのにわざわざ割って入る方がボロ出す可能性あるんだから
聞かれて答えるならあれだけど、もし自分が持ってるなら所在わかってんだからわざわざあんな話し方しないよ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:26:42.57ID:XUW0cC5v
AIだけは犯人を知っていた
血だらけのナイフを握りしめ雄叫びをあげる犯人
そこには住人達の遺体があった
全員殺されたあとに二階堂のパソコンに表示される

シンイー99%
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:26:52.62ID:LZsOx6Zb
江藤の伏線が結構残ってない?

◆赤池婆さんに優しい理由
◆GPS
◆仕事の相方いないはずなのに老人ホームで電話の相手
◆車のへこみ

マスターキーを持ってるのは江藤な気がする。
最後に持っていたのが榎本夫だから、早苗がミキサー中に落としたとして、あの場にいた江藤が怪しい。

車のへこみもミキサー前の翔太誘拐日だったから12日?
12日はラッキーデーだよね。
ラッキーデーにダンスしながら誰かハネてきたか?
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:27:09.82ID:iU11c4A2
>>957
浮田はカマ掛けらしたから殺された訳じゃなくて
たまたまラッキーデーの前日がカマかけした日で紙を引いた人とは関係なかった
菜奈はヒント(黒幕の正体)を残したくらいだから
黒幕に、バラされたくなかたら事件に見せかけて偽物を殺してくれと協力させた
翔太がゲームの事を細川に相談した時に菜奈に罪悪感を抱かせないように事故に見せかけて死ぬアニキ俺を殺して
って台詞があったから菜奈もそれと同じ事をしたかな
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:27:13.61ID:yZbLJ0hg
>>965>>967
何でもかんでも黒島のせいにしようとする人たちへ向けて他にも可能性探れる余地あるだろうってことだよ
浮田が嘘をついたことにしたくないみたいだからそれでもいいかもしれないけど
黒島のところを訪ねたからと言って黒島が浮田を殺したわけじゃないというか女性に殺せないだろう
内山がーって言ったって内山は黒島のこと好きな振りしてるだけで黒島を罠に陥れる一端を担ってる
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:27:21.49ID:JNxGp2Cb
菜奈ちゃん♪
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 22:27:32.37ID:Hu9yTKEk
いく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況