X



【テレ朝木21】サイン-法医学者 柚木貴志の事件- 3【大森南朋・松雪泰子・飯豊まりえ・仲村トオル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:45.42ID:umNbhwBY
あなたの番ですの西野七瀬に比べたら、
森川葵はサイコパス殺人鬼役がんばってたよね
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:29.94ID:q8N06NWT
>>50
白衣の前ボタンをはずして病院を闊歩する香坂先生
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 12:23:08.39ID:81njAtPN
英ドラマのミストレスのリメイクも酷かったからね
あれに比べたらよくやったと思う
視聴率も悪くなかったし、11話位までやればよかったのに
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 12:23:40.46ID:YPKNrQE3
主人公がわざわざ殺されに行くってのに理由が弱すぎるな
殺されたのが自分の家族とか恋人だったら分からないでもないけど、無関係のヤツだからなあ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 12:34:20.69ID:cuBN8CnJ
>>56
解毒剤、飯豊の呼びつけと、死なないための手はある程度打っていたんだが、結果として死んだのでは?


薬物で弱っていたとはいえ、あんな体が軽そうな女にやられるもんなのかな?
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 12:54:18.50ID:2nmmkYuH
>>37
仲村は仲村で日本の解剖の未来を考えていたわけだがそのための手段を択ばない人間
純粋に真実を追求したい大森のかたくななまでのやり方とは合わなかった
それでも大森の腕は認めていたし法医学研究院が設立された時には大森を必要としたと思う
仲村は大森に羨望と苛立ちという複雑な感情を抱いていたのではないかな
死の直前に大森が言った言葉、その遺志を受け継いでいる飯豊の姿を見て目が覚めた
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 13:03:09.83ID:RhDU7ITv
>>56
自分の師匠の不祥事を隠蔽したのが原因で
連続殺人犯の医院長とその被害者の父親が死んだから
その責任を取ろうとしたんだろう
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 13:03:42.03ID:xVwucZeU
1時間後じゃ死ぬわ
せめて15分後じゃないと
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 13:05:15.64ID:zBm0qHvl
>>35
9話終了で尺がなあ
むしろ朝顔は誰だっけみたいなの出してきて無理やり引っ張ってる気がする
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 13:32:19.48ID:UuajA8Gu
いや、サイコパスは普通に感情的だよw
方向性が違うだけでアスペルガーみたいなもん
愛情もある
ハスミンみたいな飄々淡々がサイコパスだと思ってるやつ多いけど
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 13:44:33.73ID:MpgQBUlS
>>24
韓国ドラマの
グットドクターなんてアメリカでリメイクされて
成功して
アメリカではシーズン2までやってますが

日本スタッフが上手くリメイク出来る技術がないだけ
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 13:53:00.80ID:xiuR1ZSP
シグナル=直属の上司に勝っただけで黒幕はピンピンしてる上にこっちの命を狙いに来てる
サイン=命と引き換えに勝利


まあ少しはスッキリできたか?
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 14:34:49.89ID:IFYYb8V4
大森南朋が死んじゃったら続編作れないじゃないか
これ結構好きだったのに
なんだったら大森南朋ぐらいの年齢の別の俳優主演でも見るよw
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 14:59:14.59ID:NNTs8Mqg
実際に自分の口に付けさせるまでしなくても
女の親指をティッシュか布で拭えば証拠十分じゃない
あそこまでしなくても 隠しカメラも取ってるんだし
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 14:59:21.62ID:KjVzSm4a
大森がシンじゃう展開にはビックリ
死に急ぐ動機がさっぱりわからん
大森が対峙したのは、恋人を毒殺しようとして
死なないから窒息死させた女
大森が解毒薬を飲めると考えてたのが不思議
北見エイジ殺しで逮捕できるの?証拠は?

このドラマ大森も仲村も人物設定が
不自然なところで変わって違和感しか
残らなかった

よかったところ
柚木家の墓を建てたのが兵藤だったこと
墓に刻まれてたね。芸が細かい
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 15:17:10.25ID:xyMu8gHp
自分も師と同じ過ちをしてしまったせいで新たな犠牲者が
二度と仕事をする資格がないと考えてたけど、巨悪を放置しておくわけにはいかない
それならば自身の命と引き換えに周囲の心を動かして逮捕する
って筋自体はいいんだけどな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 15:36:47.83ID:9KT3xSaY
森川葵がアイドルを窒息死させたぬいぐるみ
死体の中からでた繊維と一致させる以前に
ぬいぐるみにアイドルの唾液とかが付着しているから
それを調べれば一発じゃん
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 15:41:28.96ID:z23B5Mw9
科捜研ならぬいぐるみ押収して決着だなwww
韓国ドラマ乙www
あほやー
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 15:50:46.91ID:xiuR1ZSP
アイドルとか悪徳芸能プロデューサーとか正直どうでもイインダヨー
飯豊まりえの妹を殴って昏睡にさせたピエロが黒幕だった方がスッキリしたかもしれん
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 15:54:42.84ID:xiuR1ZSP
>>84
うむ日本では続編作んない方がいい
韓国原作は知らんが北村一輝吉瀬美智子がただただひたすら無能かつ余計な事しかせんしで全話通してイライラしてたわ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 16:49:55.66ID:vT4Zgqg0
サインの前が全知全能の科捜研の女だから(昨日は休みだったけど)
あまりにもサインの捜査がバカバカしく動機も何も感じられない。
サイコ女も自分で手を出さなくても金積めばチンピラを雇って人殺しなんて
出来るのに。父ちゃんの次期総理候補も自分の娘にひざまづいて懇願しちゃうし。
演出がどれも半島すぎ。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 17:53:49.92ID:KdZwHVpJ
殺害前も後も毒つけた指でいろんなとこ触ってるよね?手洗ってないよね?
二次被害出ないのか?
てか自分にも触ってるよね?服にもバッグにも
うっかり自分が死なないのか?
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 18:16:39.05ID:/Ch4+IX7
>>13 本当の正解はこっちの方だろうが!
9/12
サインー法医学者柚木貴志の事件ー#最終回 12.1%
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 18:41:57.84ID:M4Tiyt7N
>>2
トオルの行動動機は欲にまみれたんじゃないから間違ってはいない
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 18:47:44.40ID:zz8OKWiK
政治家の娘は二人は殺ったことになるから死刑だよな?
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 18:55:23.06ID:/Z0cieKC
やっぱ、覚悟の死ならともかく、
死ぬつもりなかったのに殺されちゃってたってのがショックだったよ
でもあの体格差であの姿勢で腕をつかめたら、
ころんと左にでも転がればクッションくらいどけられたと思うんだがなー
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 18:58:16.70ID:/Z0cieKC
今季はサイコパスの若い女性が流行ってるのかな
あな番だけじゃなくて、BBSの刑事ルースだっけかも、
若くて美人な殺人鬼サイコパスが主人公のまわりうろうろしてる
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 19:06:31.08ID:M4Tiyt7N
>>96
毒によってポケットの中もうまく探れないほど麻痺してるのに体格差関係ないっしょ
ただの寝返りだって筋力ないとできないけどその筋力が失われてる状態なわけで

まあ死ぬつもりなかったのにいやいや待って違うやめて助けて思いながら死んだと思うと間抜けで泣ける
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 20:27:02.23ID:O+RyT7cR
大森南朋とルパンの娘の渡部篤郎を入れ替えた方がよかったな
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 20:36:02.17ID:ZLqdyXd1
主人公が死ぬのもたまには新鮮でいい
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:38.63ID:brLR5nq5
教えてほしいんだけど、なぜ島崎娘は恋人殺したの?
父親困らせたいって思ってるのはわかるけど、理由は何?
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:57.65ID:/Z0cieKC
>>106
たまにはいいってのはわかるけど
必死で解毒剤解毒剤!!って慌てながら
笑いながら顔押さえつけられて死ぬのはちょっと見てて気持ち悪いよ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:11:54.94ID:LUuC8Ax9
>>80
思ったけどいろいろ突っ込みどころありすぎたからいいと 笑
最後、妹が目が覚めてもいいくらいの内容だった
仲村トオルだって犯罪者じゃんか
演者たちは気合い入れてセリフ言ってたけど、皆それぞれしっくり来なくて気分悪かったんじゃないかと思うくらい脚本酷かった
あ、長くてごめん
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:42:55.92ID:/xfzLNOu
兵藤会長もそうだが自分の命を軽く扱い過ぎだよな。
何ならいつでも死んでも良いみたいな考えの様な・・・。
解剖医なら尚更、自分の命を大切にすると思うんだが。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 21:45:03.97ID:KdZwHVpJ
>>111
舞台上じゃなかったけど
ただの舞台裏じゃん
あれじゃ本望ではないだろ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 22:18:11.19ID:/xfzLNOu
元が韓国ドラマだから、舞台を日本にすると違和感があるんだよな。
韓国では大統領、検察の力が強すぎるから、恩恵に預かれると一生安泰。
上の者に好かれても安泰。だから権力には絶対服従する。

日本の総理大臣なんて浮気がばれてあっさり辞めるし(笑)
権力構造が全然違うからピンと来ないんだろうな。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 22:56:59.44ID:MQUEOYIs
目の前で解毒剤使ってもとどめ刺しにくるやろ
どうやって助かる計画だったんだ?
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:01:03.36ID:QUp6uyYi
>>120
そうそう
だからあいつらミラーイメージしかできない上に
アベガーでラスボス扱い、日本は大統領制じゃねえっつうの
もともと長いこと両班が搾取してきた国だから
権力に対して劣等感・反感・事大・憧れが綯い交ぜになって、より粘着質で複雑
反権力でも自分が権力側になると同じことを繰り返す、その無限ループだし、東南アジアや欧米のカラーズにはすこぶる評判悪い
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:42.89ID:BhUZ6F89
解毒効果が現れるのもそこそこ時間かかるだろうしね
死ぬ覚悟が出来てる人より死にたくないと抵抗した人を殺めた方が印象が悪いのを狙ってたのかもね
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:11:06.54ID:13OwNftr
>>78
警察にも日本法医学研究院にも権力側の内通者がいて、たびたび妨害されてるから、単独行動とせざるを得なかったんでは。

>>80
前スレより。
> 940 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2019/09/12(木) 22:37:17.97 ID:8khy+DaJ
> >>937
> ぶっちゃけあれがあってぬいぐるみと繊維が同じ検査結果が出ても逮捕出来るの?っていう
> ぬいぐるみは礼状無しで勝手に持ってきた物だし繊維に至っては盗んだ証拠だからなw
> 証拠にならんわ
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:25:38.86ID:ClkumW70
それにしても仲村は改心したのかも知れないが証拠隠滅の責任はあるのだから
のうのうと所長の席に座り続けるのは信じられん
所長の座を追われるのはもちろん、刑事責任を問われてしかるべきだろ

墓参りの後、「裏切ったな」と木下ほうかに後ろから刺されるかと思ったわ
「振り返れば奴がいる」のラストシーンのようにw
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:30:40.22ID:ClkumW70
>>113
日テレの木曜深夜のバラエティーに出てる森川もいいよ
たまにロケに行くけどその時の表情が実にいい
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:30:52.85ID:/Z0cieKC
途中見てなかったんだけど
そもそも総理候補はなんで危ない娘を自由にさせて
尻拭いばっかしてたん?
外国に追いやるなり、薬漬けにして閉じこめるなりした方が安全でわ?
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:33:39.61ID:ClkumW70
>>122
死んだふり
じゃなくてもし解毒剤で復活できたら小娘一人くらい腕力で圧倒できるって計算だったんじゃないか
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:40:56.63ID:lcp+hOuK
>>12
で、あのスパイかもしれない刑事はお咎めなし?
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:41:04.88ID:lcp+hOuK
>>12
で、あのスパイかもしれない刑事はお咎めなし?
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:16.68ID:13OwNftr
>>129
伊達所長が柚木殺害の映像を見て観念し自首するみたいな展開がよかったんだろうね。

>>131
父は娘を叱責できず、むしろこれ以上殺人をしないでくれと頭を下げた父が娘に軽く流されるというシーンが前回あった。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 23:53:50.31ID:INTKqdIW
>>131
娘の方が主導権握ってたよ、娘に土下座して「お願いだから総理大臣になるまでの間は大人しくしててくれ」と土下座してたが
相手にされてなかった

最後逮捕される時「私を誰だと思って?」と言ったら「ただの人殺し!私にはね!」と返され時期総理の娘という神通力効かなくて
悔しそうな顔は爽快だったわ
秘書も証拠隠滅の同罪で捕まったんだろうか

証拠の繊維を摩り替えた奴も処分されて免許剥奪になったか?
0142稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2019/09/14(土) 01:47:30.29ID:uPG6eyKm
あの解毒剤って先に吸引してちゃ駄目なの?鏡で毒を使ってくるの確認したんだからそのタイミングで解毒剤使えただろ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 01:51:32.90ID:5Eyecao6
>>142
せめて口の中にふくんどくとか
解毒剤〜解毒剤〜ってジダバタ死ななくて済んだじゃんね
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 02:10:39.09ID:ovtbMEMW
当初これが韓国原作だと知らなかったが
結局全然遺体の声聞けてないよ1話の遺体強制解剖で死因を窒息死と判断してこのドラマは終わり
原因が分からなかったり偽装されているのを解剖から暴くという様な展開を期待していたら
そんな事無くて普通に刑事が捜査して証拠集めしたりとか
犯人側が証拠隠滅して捜査が行き詰まるとか権力との闘いであって
解剖医である必要性がまるで無かった駄作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています