X



トップページテレビドラマ
1002コメント399KB
「なつぞら」アンチスレ part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:30.16ID:vIIZhLJf
最後の火垂るの墓もどきで女の子を海?に落としてたのって信さんだよね
やっぱり信さんが相手役が良かったんじゃないの、と思ったけど
こんなクソドラマの相手役になったらもったいないか
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 22:12:43.38ID:rEHgLRRq
明日から奥原なつが居ない清々しい朝がやってくる!(^^)!
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:42.94ID:n+EIZES2
途中から、何が起きてもなつが挫折することは無いんだろうなと冷めた目で見てた
なつの演技は相手が誰であろうとずっと同じ調子の表情と話し方で深みが無かった
やっと会えた生き別れの妹に対してでさえ「話ならいくらでも聞くよ(ドヤ」って感じだったし
前から思ってたけどヤスケンは地味にすごかった
後ろの方でチラッと覗いている時なんかも菓子屋のオヤジにしか見えなかったし
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 23:01:39.87ID:h5cXXucg
チャンネルはそのまま!見てきたけど面白かった。
なつぞらの劇中アニメには全然引き込まれなかったのに、チャンネル〜の最終回、劇中放送には食い入るように見てしまったw
北海道が舞台、主人公は何もせずとも周りが助けてくれて勝手に成功(?)する、大泉洋が出てるのは同じなのに、どうしてこうも違うのか…
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 23:01:46.97ID:36oQBRT/
>>851
このアホの理屈だと世の中まんぷく信者だらけだなぁ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 23:04:44.45ID:+Y2C4XzZ
>内容的に不満でも視聴率的には大成功
そういう言い訳してるようじゃ、NHKは終わってるな
ほんとうに自滅して壊れてしまうだろう
N国の当選で、すくなくとも来年度以降収入は毎年10%減になるからね
でなくても、昔騙されて契約した老人世帯がどんどん減っていってるんだからw
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 23:08:35.63ID:h5cXXucg
↑続き
同期の営業くんが主人公の回、営業君が演技下手だったけど、最後にはあまり気にならなくなってた。
それだけ話の上手さって重要なんだなぁと。
なつぞらはこれといって下手な人は(すずと内村のナレ以外)いなかったのに、むしろあれだけ役者揃ってて……もったいなすぎるわ。
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 23:22:01.52ID:rTylsbWT
>>957 君は天野アキ並みの語学力だな。
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 23:53:09.24ID:kudk1M9c
>>894
むしろすずはそういうヒロインのライバルキャラとかやったほうが
合ってるし人気出ると思うわ
美形だけど作中で報われないキャラって女性視聴者に好かれるし
このドラマは美人は老若男女に愛されて当たり前!っていう
つまらない価値観をガンガン押し付けてくるから
「私はなつなんて嫌いだけど?」って反論されるんだよ
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 00:14:16.57ID:VYdDRzvg
>>804
cdbは「なつ=すず批判は陰キャのひがみ」みたいな事言ってた時点で
話にならんただのアイドルバカだなと思った
あんなクソドラマ批判が起きないほうがおかしいだろ
案の定記事はほとんどモデルになった人とかの蘊蓄で埋めてるし
大好きななつぞらのストーリーやすずの素晴らしい演技を堂々と褒めたらいいのにw
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 00:24:45.34ID:yXTZXpO0
すずは美人、美形と言われるけど、どう見てもハーフっぽくて気の強そうな顔の作りだから、愛され女優にはなれないと思うよ。
好き嫌いは別にして、綾瀬はるかとかガッキーは愛されキャラだと思う。
石原さとみは少しすずに近いかな。
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 00:27:17.19ID:uohDwQzj
信者もアンチもすずに夢中だな
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 00:48:51.38ID:BeWXGZac
あまちゃん2013以降13作で
べっぴん、とと姉、花アン、ごちそうさん は、視聴率が尻すぼみのクチなのだが
この4作だけ、最終回視聴率が平均視聴率を下回ってるんだな。
なつぞらも、そのパターンではないかと思う
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 00:58:55.59ID:BeWXGZac
ちなみに、初回が前作の最終回を上回った作品は13作中
なつぞら、まんぷく、半分青い、花子とアン だけ
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 01:29:40.54ID:WRPWP2q4
>>916
私がクズだなと思ったのは優を茜ちゃんに初めて預けた日
優がぐずらない内に早く仕事行けと促してるのに全然行こうとしない
そこで優がぐずったら迷惑なのは茜ちゃんだよ?わかってんの?ってすげーイライラした
イッキューはそれまで子育てに専念してて色々と分かってるから優が大人しい内に早く家を出ようとしてたんだよね
ずっとイッキューに子育て任せっきりだったくせに唐突な「優を預けるのが心苦しい私」アピール
おまえ今までもイッキューに預けっぱなしだったじゃんっていう
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 01:39:06.64ID:tSU5ss3N
もう放送終了したのに必死になって
このドラマを叩いてたら負けのような気がしたので
200件ぐらいヤフコメでディスった投稿を全て消したよ。
おまいらも忘れちまえこんな駄作のことなんてさ。
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 01:43:20.84ID:pBrhaGXa
>>974
普段ドラマに対して指摘しない友人が早く行けよ、と思ったって言ってたから殆どの人がそのシーンを不快に思ったはず
あと赤ちゃん演技うまいwとも言ってた
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 01:45:26.74ID:X2XzXD8k
結局のんは出なかった、永野も波瑠も有村も出なかった
広瀬すず同様アイドル的な人気の若手女優出すと食われるから事務所NG出たってのは穿った見方かな?
ギャラ高いとかスケジュールが合わずに見送ったのが真相と思うが…安藤サクラが声だけとか、声優さんは逆に顔出しとか、ゲスト女優の出演のさせ方にヒロイン女優への配慮を感じた
清原が話題を浚うまでは事務所も読めなかったかな
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 01:58:40.33ID:VbnV2NSs
のんは置いといてその辺りはわざわざ広瀬のために数回程度朝ドラ出る必要ないだろうよ
舞い戻ってくるなら姉役、母親役とかある程度待遇良くなきゃ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 02:09:44.39ID:DHBhUhIm
カーネーションの尾野真千子と夏木マリや
おひさまの井上真央や純と愛や純と愛の夏菜や
ごちそうさんの杏や花子とアンの吉高由里子や
マッサンのシャーロット・ケイト・フォックスや、
まれの土屋太鳳やとと姉ちゃんの高畑充希や
べっぴんさんの芳根京子やわろてんかの葵わかなが出なかったのは広瀬すずの事務所NGかな。
梅ちゃん先生の堀北真希は今テレビに出てないから、広瀬すずの事務所NGではないだろうね。
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 07:37:18.09ID:no9Jrd3u
常に嫌々そうにしか演技してなかったけど
朝ドラの主人公も本当はやりたくなかったけど事務所が言うから仕方なく…って感じ
本人に生き生きさとか情熱がなんにも感じられなかった
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 07:46:57.05ID:no9Jrd3u
自分もところどころ忘れてる
信さんは最後はどうやって消えたんだっけ?とか最後信さんがアニメに出てきたっぽいのに消えた理由がよく分からん
死んだっけ?
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 07:48:12.19ID:no9Jrd3u
すずはとりあえず火垂るの墓作るわけね、で理解したけど
それ以外の人は最後どうなったんだっけ?な脇役多い
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 08:06:35.34ID:DY3dpTZ2
>>984
とりあえず逆子のお産とか馬に乗って「天陽く〜ん!」まではまだ見れた
農協問題とか演劇の頃はもう息切れしてた印象
東京編からは完全に地金が出て不貞腐れるか人を小馬鹿にするか噛み付いてただけ
持ったの一週間だけかよっ
こいつ持久力なさすぎじゃね
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 08:10:03.45ID:b2EKcBDA
なつも内村のナレーションもない朝は快適だなおいw
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 08:59:29.87ID:b2EKcBDA
なつも亜矢美も煙カスミも内村のナレーションもない朝ドラが始まる。これが辿り着いたコタン!
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 09:39:55.17ID:X2XzXD8k
>>983卵が先か鶏が先か的難問
まあ広瀬すずがヒロインでなく新人アイドル女優でこの脚本と演出なら平均視聴率20%割ってたろうな
しかし広瀬すずがヒロインな為にこの脚本と演出になった気もするので、広瀬すずのお陰であり広瀬すずのせいでもある
ところで高視聴率は広瀬すずとなっちゃん、どちらのお陰?
スタッフも視聴者もヒロインと広瀬すずとの境界線が曖昧になってたな
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 09:52:31.03ID:b2EKcBDA
俺はトイレで大便する度に、便器の奥になつが居ると思って用を足してきた。快便の日々だった。
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 10:01:00.78ID:b2EKcBDA
奥原なつは日本ドラマ史上最低のヒロインである。異論は認めない。
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 10:01:54.04ID:b2EKcBDA
辿り着いたコタン♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 59分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況