X



トップページテレビドラマ
1002コメント262KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:20:06.19ID:UPc8ML8w
おっさんずラブ-in the sky-
テレビ朝日毎週土曜夜11:15-0:05
10月期放送開始

in the sky公式
https://www.tv-asahi...ossanslove-inthesky/

Season1公式サイト
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/

公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

劇場版公式サイト
https://ossanslove-the-movie.com/

2016年単発版ホームページ
https://www.tv-asahi...jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前作はこちら
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part217【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://matsuri.5ch....atsudora/1569525141/

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part4
https://lavender.5ch....cgi/tvd/1569544700/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part5
https://lavender.5ch....cgi/tvd/1569684105/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:01.33ID:fbSoWhZo
◆春田創一(はるた そういち)35歳……田中圭

◆黒澤武蔵(くろさわ むさし)57歳……吉田鋼太郎

◆成瀬竜(なるせ りゅう)30歳……千葉雄大

◆四宮要(しのみや かなめ)40歳……戸次重幸
通称“シノ”さん

◆橘緋夏(たちばな ひな)33歳……佐津川愛美

◆根古遥(ねこ はるか)35歳……MEGUMI
通称“ネコさん”

◆烏丸孫三郎(からすま まござぶろう)48歳……正名僕蔵

◆有栖川民代(ありすがわ たみよ)25歳……木崎ゆりあ
通称“アリス”

◆十文字美冴(じゅうもんじ みさえ)45歳……片岡京子

◆道端寛太(みちばた かんた)23歳……鈴鹿央士
通称“ミッチー”
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 23:29:23.01ID:6mHDm8Ch
NWEはるたんカッコよくてポンコツに見えない
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 23:32:19.05ID:6mHDm8Ch
>>20
興奮して綴り間違えたw
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 23:56:32.95ID:k2lreujH
前スレから転載

【10月】
■02日−TVstation・TVLIFE・TVガイド
■09日−週刊ザテレビジョン・週刊TVガイド
■16日−週刊ザテレビジョン・TVLIFE Premium・TVstation
■18日−TVガイドAlpha
■19日−CUT・TVfanCROSS
■24日−おとなのデジタルTVナビ・TVfan・TVnavi・TVBros

【11月】
■02日−日経エンタテインメント
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 00:03:27.00ID:dcGBM2O2
成瀬見たいねー
最初春田嫌いみたいだけどあえてそう書いてるということは
絶対そのあと変わってくるじゃん
どういうきっかけで気持ちが動くのかとか楽しみすぎる
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 00:06:52.81ID:dhL4Ua6j
おっさんずラブ-in the sky-
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:02:45.33ID:aJG9EXsB
>>53
めっちゃ人気あるよ
知ってるでしょうに
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 03:09:19.93ID:6A542B8t
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 06:34:16.31ID:XH8NAT9A
>>63
最近主役増えたし、菅田将暉のオールナイトニッポンの代打をやるくらい、トークスキルもあるよ。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 06:52:46.64ID:YzRVmDQp
>>62
春田だけ転んでいつもの尻からコロン、武蔵それ見てときめいちゃう感じだったね。
千葉除く3人が枯葉の上で横たわってるのはポスター撮影なのかな。秋だねー。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 07:07:22.65ID:kheLgV0P
申し訳ないけどばーちーは
容姿もトーク力も人気も知名度も頭の回転の良さもファンへの対応も
全て林を上回ってるから降板俳優ヲタのばーちーdisイラネ
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 08:54:25.55ID:5ToZNgFD
>>80
林遣都ヲタが主語
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 09:14:47.56ID:guBk2aIg
いいねってTwitterのこと?インスタ?
Twitterなら普通に全然少なくないけど
インスタは表示されないから知らん

ていうかいいねに拘るのって林ヲタだけだよな
数でマウントとるの好きだからな
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 09:28:11.54ID:/nqgHCxP
いい加減に牧ヲタ牧ヲタ言うのやめてほしい
いつまで牧ヲタに拘ってるの?いちいちいち
このスレの空気最悪だよ
だいたいヲタ話題なんてスレチだからね
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 09:41:09.08ID:QoDcgR+N
>>88
ほんとそれ
なんか言うと直ぐ認定
牧や林遣都ファンだけでなく、春田や田中ファンでも春牧好きの人は一杯いる
そもそも連ドラでファンになった人が圧倒的なんだから春牧好きは極自然な流れ

ただそこに執着するか 気持ち切り替えて2を応援し楽しみにしてる人かの違い

ちょっと春牧や牧の話しただけで牧ヲタ認定やめて欲しい
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 09:46:07.48ID:/nqgHCxP
>>92
ただ牧ヲタの愚痴を言いたいだけだよね
このドラマを楽しみしてる人たちじゃない
牧ヲタの生霊しょってる
本当にどこか行ってほしい
ドラマ始まったら空気変わるといいんだけど
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 09:51:16.93ID:0L904xj/
718 名無し草[sage] 2019/10/06(日) 09:23:26.14 ID:
嫉妬に狂った牧ヲタの支離滅裂な苦情をs2への嫌がらせでピーチに凸

585 最低人類0号[sage] 2019/10/06(日) 09:07:04.56 ID:HooLaY5C0
ピーチに苦情みんなでしようよ
徹底的にテレ朝と公式を追い詰めてやりたい

592 最低人類0号[sage] 2019/10/06(日) 09:14:55.62 ID:Zp6DLlln0
>>585
ピーチに苦情が1番効くし世間への周知がこれしかないから絶対やるべき
周りの知り合いおっさんずラブは知っててもこんなに炎上してるの知ってるのは腐女子だけだった
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:04:33.66ID:UsgmgShx
牧ヲタで頭いっぱいの奴笑えるw
牧ヲタのストーカーじゃんw
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:06:02.20ID:vYr3wcq/
苦情送りたくなる牧ヲタの気持ちも分からなくはないけど新キャストの千葉や戸次が可哀想だとは思わないのかな
この2人は何も悪くないのに
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:08:51.50ID:/nqgHCxP
今TVerでキムタクのGood Luck見てるもちろん比べたりしないけど男性CAもいてちょっと想像しながら放送待ってる
CAや整備士さんは一緒の食堂なんだなとかね
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:12:51.74ID:HPDBs+7M
インタ読んで武蔵というか吉田さん自体が春田のことというか春田の役柄が本当に大好きなんだなって思った
そんで意外と千葉くんはどっしり構えてて戸次さんのほうがこの役を演じるのが不安なんだなって感じがする
一見逆に見えるんだけど
どっちにしてもこの4人全員好きだから楽しみすぎる
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:15:17.68ID:SVJ3tcxI
千葉くんはああ見えてめちゃくちゃ男らしいししっかりしてる
その辺もギャップあっていいよね
成瀬がどんな感じに変わっていくのか1番楽しみだ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:30:18.53ID:wBrDlwYn
ピーチ何も悪くないじゃん

おっさんずラブファンを民と言うのもギリギリ怖いのに
民の総意とか
民なが〜
とか言われると、お願いしますからあなたと一緒にしないでくださいって土下座したい気分
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:38:40.82ID:pFxvPjXo
春田とぶつかったとき運命的な出会い方だけどまだ一目惚れまではいかない感じかな?
曲は映画部分だけrevivalが使われてたから変わるのかなと思った
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:48:57.20ID:XKZUYVPh
revivalずっと全然しっくりきてなかったから誰か違う人に書き下ろしで曲作って欲しい
revivalの君に会いたいなってなんなん?
すっごい違和感
一緒にいる二人の歌じゃないもんね
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 10:57:47.99ID:XKZUYVPh
ほんとなんでrevival選んだんだろ
全然意味が分からない
記憶の中でそっと笑って
とかs1始まる前から別れさせようと思ってたの?
全部の歌詞が何一つしっくりこなくて聞くたび???ってなってたから次はアンナチュラルでかかってたレモンみたいに心鷲掴みにされるような曲にして欲しい
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 11:06:58.74ID:5CKCN8SM
>>137
ゆれるゆれるは飛行機には向いてないかもw
やっぱ浪漫飛行かなww
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 11:11:16.04ID:PyNuSH93
Revivalの歌詞は合ってなかったけどイントロは印象的で、あれがドラマの最後にかかるのがとても良かった
スカイの主題歌もイントロに期待
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 11:17:47.77ID:r+Futc4t
映画の続きでなくて良かった
映画見ないと話が繋がらないと思ったから
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 11:27:07.64ID:TsIXNvVM
>>140
連ドラも映画も日本と海外で離れるエンドだったからじゃない?
9月の終わりに夏祭りのこと思い出しながら「君に会いたいな」で恐いくらい今はピッタリ合ってると思った
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 12:05:00.98ID:XKZUYVPh
テレビ朝日ですの番宣見たけど鋼太郎さんと圭くんの並びはこれはこれでエロス漂うなといつも思う
鋼太郎さんに懐いてる圭くんが若い愛人みたいに愛らしい
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:17:13.73ID:Of4vhfmF
こんなドラマに関わっちゃった戸次千葉が可哀想
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:20:44.70ID:ofkc3pO2
一般的には新キャスト変更を少し悲しみつつも千葉戸次でよかったって人が多そうだけど、牧林ファンはもっと人気実力知名度ののない人だったらこんなに騒いでなかったかな?
バーチーが受け入れられててバーチーに負けそうだから嫌だとかあるのかな
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:09:10.97ID:qRCljcsN
inthesky応援派ですがハッシュタグは分かりやすくしないと意味がないので
公式には反して私は#おっさんずラブintheskyとスペースなしのを使わせていただきます
ごめんなさいね
プロならプロらしく分かりやすいタグを使ったほうがいいですよ
公式はコスいと書かれてるのも恥ずかしいですし
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:20:07.42ID:SEJ3GWg7
おっさんずラブとintheskyの間にスペースあるのか
何で?
トレンド入り狙ってるから?
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:00:58.06ID:QaKsOXfg
>>229
春ドラの方が視聴率高くなりやすい
初回が連休初日で在宅率が低い
年末が近づくにつれ他の特番と被る

ぐらい悪材料はあるが流石に序盤はS1の恩恵があるし
S1も視聴率が高かったわけじゃないので下回ることはまずないかと

これで下がって売上も悪かったらOLシリーズもおしまいだろう
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:06:50.93ID:zK1/WnRM
土曜ナイトドラマ

オトナ高校  *5.4__*3.6__*2.5__*3.4__*2.5__*3.5__*3.1__*2.6(終)__*3.33
明日の君が.. *4.3__*3.9__*3.6__*3.4__*2.6__*3.8__*2.7(終)_________*3.47
おっさんず.  *2.9__*4.2__*3.8__*3.5__*3.9__*3.9__*5.7(終)_________*3.99
ヒモメン    *4.6__*4.9__*3.1__*3.7__*4.0__*3.3__*3.8(終)_________*3.91
渡さない..   *4.3__*4.6__*3.1__*2.5__*3.7__*3.0__*3.9(終)_________*3.59
僕の初恋を.. *3.3__*2.5__*4.1__*2.7__*3.3__*2.3__*3.7(終)_________*3.13
東京独身男子*5.7__*3.2__*4.0__*3.1__*3.1__*4.8__*4.1__*3.5(終)__*3.94
べしゃり暮し *2.6__*2.0__*2.2__*2.1__*2.3__*2.5__*2.0__*3.0(終)...._*2.34
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:10:07.75ID:h+BBQLSC
話題作とはいえ見る人を選ぶということを忘れてる
元が2.9からだったことを考えたら4.5%くらいで御の字では
前の枠でちょっとやばくなってるし
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:38:59.77ID:9a7PPf1/
S2は視聴率高いと思う
社会現象起こした前作の続編だから積極的に見ようとする人多いはず
蓋を開けたらなにこれ?ってなると思うけど
S1に泥だけは塗らないで欲しいわ
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:42:06.48ID:XH8NAT9A
>>250
天空ピーチのロゴの桃マークのような桃尻ね。
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:05:56.27ID:wt/8qr8f
>>270
ご高齢だからウエメセです
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:09:05.99ID:nfDPH3W+
>>278
単発の時のキャッチコピーが「キモいけど応援したくなる」だからな
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:15:22.56ID:5CKCN8SM
>>250
武蔵、この状態で春田と初対面なら、ほぼ尻しか見えてないのにときめくのかw
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:20:54.22ID:wt/8qr8f
>>278
男同士って事以外は凡庸な恋物語だった
牧を同僚女子に置き換えてみ
超絶詰まらん
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 21:17:25.01ID:xGQjQbza
男女の置き換え意味ある?
男でゲイじゃないのに同性に告られたり男を好きになっちゃったりして自分も好きになったり真摯にごめんなさいしたりっていうのがよかったのに
武蔵だってゲイでなかったけど好きになっちゃって薔薇の花束持って告白してたから
男の後輩にw
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 21:29:59.49ID:chv2QKGy
春田と成瀬のキスが確定なら、やっぱり春田と成瀬がくっつくんじゃないかな
多分キスは何か理由があるんだろうけど、どんな理由があれ春田を本命以外とキスさせないと思う
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 21:41:51.23ID:ja7dDEEd
本命以外とキスさせないてのもつまらんな
シノさんともすればいいし部長…いや機長とだってやりゃいいよ
誰とくっつくかわからん仕様がいい
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 21:43:36.89ID:9g9ULMwS
S1のクランクインって2話のシーンからじゃなかったっけ
春田と成瀬のキスシーンも1話じゃないかもよ
1話の方が盛り上がりそうではあるけど
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 21:47:13.36ID:nfDPH3W+
相手役としかキスしなかったら誰とくっつくかネタバレじゃん
面白くないし
成瀬とくっつくって分かっちゃったらクソつまんねー
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:09:48.29ID:zIgTeYrP
>>333
例えば誰?
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:22:00.81ID:UsgmgShx
千葉は家売る女みたいな演技じゃなければいいけど
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:33:54.90ID:Of4vhfmF
千葉と志尊って似てるよな
カマっぽいところが
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:34:33.84ID:oA5rs8h2
S1は吉田さんが舞台であんまり出られなかったから、牧が活躍した側面もある。
今回は吉田さんがフル稼働するだろうから、もっと出演増えると思うな。
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:38:12.40ID:XKZUYVPh
きじP可愛い系好きだね
林遣都にしそんくんに千葉くん
最初はおっさんずラブだからもうちょっとおっさんと恋に落ちさせるのかと思ってたけど毎回若い子だからもうこれは趣味だな
可愛い系の中では千葉くんキャスティング出来たとかベストでしょ
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:42:00.03ID:UsgmgShx
>>346
落合だけタイプ違うな
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:44:16.10ID:Of4vhfmF
林は役によって可愛くもカッコ良くもカッコ悪くも出来るからな
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:48:50.10ID:nfDPH3W+
千葉ってナヨッとしてるから
もっと男っぽく演じてほしい
受け受けしいんだよな
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:54:36.34ID:dcGBM2O2
ばーちーは帝一の國の森園先輩がとにかくよかった
可愛い顔してクールで頭脳明晰
家売るオンナの一番最初のはつんつんしてて良かったけど
こないだやってたやつは松田翔太にデレデレなよなよしすぎてたから
今回はそうならないといいなー
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:00:59.24ID:UJn067HM
先月は出費が多かったので
今月に入ったらフリマで「てんくぅん君」グッズを買い漁るつもりだったのに
S2の情報が出てきたので躊躇したままで止まってる

S2もグッズたくさん出すんだろうなぁ…と
お金が…
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:08:38.45ID:UsgmgShx
>>367
公式本、シナリオブック、展、空港販売グッズ、円盤

またいっぱい貢がないとな
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:18:26.09ID:ALsPe6oC
千葉と林は好き
きじPと気が合うわ
志尊は賑やかし
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:38:12.78ID:UJn067HM
>>373
展だけは行けないんだよ、身体の調子が悪くて
それに上京しなきゃいけないから交通費と宿泊代が加算されるし…
だから仕方なく、フリマでバカ高い「てんくぅん君」グッズを買おうと思ってたところ

首都圏在住の人が本当に羨ましいよ
うちの地域の劇場には「てんくぅん君」シールしか置いてなかったんだもん…
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:40:00.04ID:XH8NAT9A
>>381
カット割りでカメラを分けるから、テストの後同じシーンを4回撮ってる。全景、バルス、武蔵、武蔵入り全景。
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:47:50.51ID:XKZUYVPh
>>389
そんなにてんくぅん君グッズが欲しいの?
フリマでばか高いの買うより
オフィシャルから通販とかで買えるときに買ったら?
どうせまたなんかグッズ売るでしょ
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:55:12.37ID:o2c2ZqfH
おっさんずラブ-in the sky
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 00:23:14.01ID:2BniMYgi
>>393
そんなに欲しい
最終的には決断が遅かった自分が悪いんだけど

テレ朝ショップは最近リニューアルされて
『在庫切れ』商品が → 『完売御礼』という表示に変わった

在庫切れ商品の再生産と、展で販売されているグッズを通販でも扱って欲しい…と8月終わり頃から電話で強くお願いしているが、
オペレーターは「担当部署に伝えておきます」と言うだけ

700円の「てんくぅん君シール」は在庫切れじゃないけど欲しくない
それが、フリマだと3500円で売ってる輩がいる
どんだけぼったくるんだよ…って感じ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 00:27:21.60ID:7VOHR0zx
結局田中圭が降りなかったから中途半端な続編になってしまったんだよ
降りていたら完全なるパラレルワールドになってて反発もなく歓迎されていた
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 01:35:09.70ID:+FH40LOF
>>417
春田の性格も周囲の反応もリアルだったからハセの強かさが際立ってたな
2は1と同じく優しい世界になるんだろうけど
同僚に白い目で見られながらもハセを探すシーンはコンプラ意識が薄い単発ならではであれはあれでよかった
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 01:41:04.52ID:Rs/x+oVz
>>406
役名変えるだけでよかったと思う
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 02:03:38.16ID:FF95rqDw
313.匿名 2019/10/04(金) 15:49:41
吉田鋼太郎さんっておっさんずラブからブレークしたんだよね?実際大先輩には変わりないけど、あのドラマから引っ張りだこで、現場ではすごい上からものを言ったりスタッフにも悪態とってる。
実際ドラマからファンになって、ドラマのエキストラに参加したりしたんだけど、スタッフに「はぁ??そんなもん知るかよ!!」って大声で怒鳴ってるの見た時怖かった。
その後も座ってたんだけど、貧乏揺すりが酷かった。
あと別の若い男性スタッフが来たら「あぁ?聞こえねーんだよ!テスト入るならもっとでかい声で言えよまったく」ってぼつぼつ呟きながらもなんとか撮影して、別のシーンの時も時間がおしてることに腹立てて現場の雰囲気は最悪だった。
でも無名の女優さんが入ってきたら一気に顔が緩んで「頑張ろうね!」って握手してて、私は一気に冷めた。
なんでせっかくの休みに始発の電車乗って知らん街で寒い中待たされて何やってんだろうって虚しくなった。
吉田鋼太郎さんがどうとかじゃなくて、自分に苛立った。
トピずれほんとにごめんなさい。どうしても言いたかった。。


411. 匿名 2019/10/05(土) 05:39:54 [通報]返信
>>313
情報提供ありがとう

おっさんずラブが吉田さんと田中さん以外全員降板でキャスト一新と聞き、すんごいショック受けていたんだけど、その情報聴いてその方の裏の性格があることについてようやく確信できました。

ドラマ観てるだけでは分からなかったけど、番宣で人の話に割り込んできたりとか、劇場版舞台挨拶でまだ事情を知らない観客や降板するキャストの前でなんとなく匂わせして田中圭を困らせたりして、デリカシーがない方なのかと不安に思っておりました。

藤原竜也と長年の間、口を聴いてもらえなかったらしいのも納得です。
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 02:43:18.28ID:ZtnfYzxI
MOZUや朝ドラあたりで注目されたって鋼太郎さんも言ってた
小栗旬が口説き落としてテレビに引っ張ってきたのも蜷川舞台に欠かせない人物だったのも知らないんだろうね
ワークショップには他事務所からこぞって色んな俳優が見に行くというのに
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 02:53:05.10ID:C7g7+WH0
仮にスタッフへの態度が本当だったとしても
蜷川の中身入り灰皿をくらってきたあたりと思うと
師匠より丸いんじゃないの?って思ってしまった
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 02:57:56.23ID:khLPu8AR
それよりも自分の推しが続投しなかったからってここまで妨害しにくることにゾッとする
共演者の中傷もしつこいし作品に関わる全部コケにして妨害活動するんだな
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 06:03:37.11ID:b7OelBbZ
OLと帝国劇場シラノ主役を同時期にこなしていた、舞台の鋼太郎さんを見たら何も言えなくなるのに。
この秋はシェイクスピア舞台の演出と重なる。
TVで放送されることも多いから、見てみぃー。
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 06:29:06.44ID:iFY3R8Fs
>>433
見てきた
こういうのっておっさんずラブメンバーだから擁護とかじゃなく真偽不明なのに信じる人多いよね
前とある芸能人の目撃談(態度悪かった的なやつ)の投稿があってその情報信じた人がたくさん拡散したんだけど
投稿者がこんな嘘信じるんだねwってなってたのもあったし
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 06:43:26.92ID:n4JdJETy
キャストみんなが吉田さんにめっちゃ気を遣ってるのはなんとなくわかるけど
まあでもあの歳の大御所だし一般人の実生活でも上司にはそんなもんだろうしな
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 06:47:46.17ID:BlwqQLfI
作品の出来は今のところ単発が一番良く出来てたと思うわ
最初の春田のただいまーの表情とかハセのおかえりなさいとか最高
s1って牧がご飯作りながらおかえり言うシーンとかあったっけ?
朝ごはんのシーンしかなかったような
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 07:08:49.66ID:69Nerpfv
出ていく時に引き止めてほしくて春田が風呂から出るまで待ってたのが女々しくて苦手だったw
しかも他の男のとこ行くと口実つけて相手を試そうとしたりチラチラがいちいちめんどくせーと思ってた
次はもっと男らしいキャラだったらいいな
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 07:31:52.82ID:BlwqQLfI
まじで春田は牧のどこを好きになったのか全然分からん
会社でカミングアウトとかも牧のためにやったのに(是非はあるとしても)みんなの前で梯子外して春田だけ損させる卑怯さ
ほんとどこを好きになったの?
ご飯作ってくれるとこだけじゃね?
s2ではこれは男だけど好きになってしまうわ仕方ないって納得行く展開見たい
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 07:43:09.40ID:iFY3R8Fs
>>446
スカウトした鈴華(広瀬すずの本名)の王子様ってことなんだろうけど
芸名で損してるよね
髪の毛もさもさだと思ったらクランクインの写真では普通になってて少し安心したw
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 11:20:06.49ID:QWSd3rRk
林は朝ドラで大ブレイクして超売れっ子になって
林ヲタは大喜びでOLのことも田中のことも忘れてくれる
もう2度と関わらないでおくれよ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 11:34:30.00ID:eg8m+wRz
ハイローみたいなのは、シリーズ最後まで出たけどおっさんずラブには出たくないってのは
男くさいイメージよりオカマイメージつくのが嫌ってことなんだね
まあ事実そういう目でしか見てない人ばっかだけど
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 12:07:58.64ID:eg8m+wRz
>>468
そんなイメージしかないよ
取材でも女性アイドルみたいに頬を膨らませて可愛い僕アピールばっかしてんじゃん
キモいんだよ
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 12:08:47.87ID:EUBtMo4A
>>441
今日久々に単発観たけどs1の好きなシーン大体入ってて面白かった!
やっぱり吉田鋼太郎素敵だし春田も頭弱そうじゃないし全体的に明るい
次もコメディ色強めにして欲しいなLGBT特有の鬱陶しい暗い場面いらない
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 12:14:53.40ID:EUBtMo4A
>>428
三人で出た徹子の部屋だって吉田さんは何度も田中圭は二回目あの人は初めてですねって言われてたのにねなんで吉田さんが売れてないなんて盲目になれるのかしら
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 12:19:02.85ID:qKf2mGIr
>>434
細かいとこに突っ込むけどシラノ上演は帝国ではありません日生劇場
チケが捌けなくてサイドブロックはガラガラでした
シェイクスピアなら埋まっただろうけど吉田主演でシェイクスピア以外の
演目は埋まらないんですよ
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 12:21:55.36ID:pAWYtQS1
やたら千葉叩いてる人いるけど、千葉は番組側から求められたから対応してるだけなのにクネクネしてるとかきもいとか
千葉は男らしいって他の俳優も話したりしてるよ
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 12:26:42.14ID:xSfavU4i
>>471
悪口言ってないで林の心配してやって
朝ドラ控えてて将来ポテンシャルあるなら脇役深夜なんてヲタなら喜んでさいなら
ヲタの暴れ振りでOLにしがみ付くしかヲタがこの先夢見れない俳優なのを体現してる
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 12:29:51.87ID:NrgI2bJQ
千葉雄大は帝一でほんと良き俳優と思ったんだけどそもそも帝一観たのは菅田将暉目当てで
菅田将暉がブレイクするもっと前ならおっさんず出てくれただろうかw
マロ的役で出て欲しかったな
いや春田の相手役だとどんな風になったのだろう
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 12:59:33.79ID:qKf2mGIr
>>480
林のこと叩きたいのはわかるけど主演は中井貴一だし
シスは演劇オタからしたらいい舞台作るので期待はしてる
吉田のシラノはロクサーヌ役が黒木瞳でキャスト的に埋まる布陣じゃなかったし
前回公演の鹿賀版が酷い出来だったためもあるかと
鹿賀がプロンプタに頼りきってしまってプロンプタの声が客席まで聞こえるような舞台
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 13:51:42.81ID:gpKqwf2L
前の作品であんなに感動したじゃない
引き続きのファンもいるんだから
前のメンバーも新しいメンバーも気に入ってるし
新しいドラマも楽しみにしてるし
もう悪口やめない
俳優さんはみんな仲よしなのに
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 14:33:50.92ID:UjDTXoKd
合格発表で自分の番号が無く隣で他の学生たちが大喜びしている
座れるだろうと思ってたら立ったまま新幹線に乗ることになった
クラスメートの誕生日会に自分だけ呼ばれなかった
まきくんのファンはそんな気分です
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 16:16:14.20ID:vD8DJxiI
田中圭は鍛えてるせいもありガタイ良くて髪上げてると落ち着いた感じで千葉君と並んだ写真が親子に見えちゃうのがあった
千葉くんは童顔だし
映像ではちゃんと恋人役に見えるよう頼みます
どちらも演技力あるし大丈夫だろうけど
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 16:33:06.24ID:j15Uk/wh
>>519
親子w
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:37.34ID:7eBzcTvD
スレが棲み分けられてるのにこっちに林ネタ投下されるのなんだかなぁ

ITS放送始まってハセや牧と比較するために名前でるとかならわかるけど…
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 18:15:08.85ID:xSfavU4i
>>545
志尊なら林の方が顔立ちは可愛いけど
修正って髭とか肌だけでしょ
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:55.73ID:j15Uk/wh
>>550
分かる
1番可愛いわ
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:29.50ID:gWEJQyQR
>>552
ピーチは茶髪やロングもOK
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 19:47:37.36ID:Wi07DGvX
35歳児
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 20:35:46.60ID:P1qkfAqo
ツンデレはかわいいよね
単発春田もそうだった
ハセは包容力のかたまりで世話焼いてくれて

今度は成瀬がツンデレぽくてはるたんはグイグイいって嫌がられるみたいだけど
どうなることか
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 21:31:26.96ID:paDDLCP/
佐津川愛美って見てたドラマにかなり出てたのに覚えてないわ
いい意味で溶け込みすぎてるのか?
最後から二番目の恋では結構存在感あったのは覚えてる
だーりおみたいに今回で注目されるといいね
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 21:52:48.99ID:ndQSLf5S
>>606
佐津川さん、ばーちー主役の「プリティーが多すぎる」で共演してる。二人とも全く違う役柄だからitsが楽しみ。
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 22:06:57.05ID:bp72XNLT
田中短髪だと雄感増すな
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 22:14:27.73ID:paDDLCP/
トリハダ見てたし好きだったのに覚えてなかったw
私の目が節穴すぎなんだな
直近のサインに出てたのは知ってる、声が特徴あるよね
itsでは愛されるキャラだといいね
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 22:31:35.76ID:BLK0QKqE
>>619
落合は可愛くないだろw
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:08.91ID:j15Uk/wh
>>619
鈴鹿も入れて

>>628
分かるw
あの田中は酷かったなw
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 23:28:49.64ID:f06stVM/
ゲイ人気かは知らないけど応援上映でも男の声チラホラあったな
まぁ日本人の13人に1人はLGBTだっていうからな
普通の男ファンもいるだろう
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 06:28:26.83ID:pU8UqGGG
成瀬の前髪重めなのが気になる
牧もそうだったけどもうちょっと軽めにして欲しい
インスタで千葉くんが圭くんとの2ショット載せてた時みたいにでこ見せの方が大人っぽくて良かったな
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 07:37:31.94ID:Mmo+slpn
>>622
えーっ、そうなの?!
自分てっきりゲイの人も見た目女子のカワイイ系が好みだと思ってた
これまでの固定観念覆るというか、う〜ん…奥が深いなあ…
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 08:28:54.59ID:rAUUoeBs
>>661
自分も最初はそう思ってたけど読んだ小説で「私にだって好みはあるし、そもそも貴方は男の人を見てみんな私を狙ってるって思うの?」みたいや言葉があってそれではじめてハッとしたし気付くが大事だと思うよ
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 10:44:08.22ID:DeahTXxP
はるたんの長め髪型は確かにかわいいが短髪も爽やかで好き
でもあの短髪で1の時みたいに脱ぐサービスショットあったらエロくなり過ぎないかちょっと心配
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 10:52:24.79ID:yGV5926J
>>651
分かる
千葉くんデコ出しの方が似合うよね
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:26.72ID:5ObPvoHS
はるたんというか田中は前髪ある方が良いに決まってるしそんなの本人が一番わかってると思うよ
でもCA役としては短髪で正解かな
千葉くんかわいい
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 12:08:27.45ID:gNdy3Hex
自分はinthesky専用垢にしてつぶやいてるんだが
公式ツイには合わせず
都合?によりハッシュダグはスペース無しの#おっさんずラブintheskyのみを使っているんだけど
裏切り者扱いされると悲しい
#おっさんずラブで飛ばれて自分のつぶやきを見つけられるとちょっと支障があるんだわ
ご理解よろしく
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:38.69ID:oulYvqQ9
田中はあな番二章始まる前の番宣で出たしゃべくりで、デビュー以来ずっと同じような髪型だから短髪にしてみたいって言ってたよ
s2の撮影始まる前に自主的に切ったんじゃないかと思ってたわ
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 13:31:52.74ID:dp7smt0d
千葉は童顔だし前髪半分くらい上げて、春田は下ろした方が年齢差が出ずに良い気がする
それともポンコツ兄貴を次第に慕う弟感が狙いなのかな
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 13:35:43.80ID:Ak7SZ+JW
田中デコ出し似合わない
千葉は童顔だし
親子に見える
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 13:39:43.08ID:Ak7SZ+JW
>>655
リスw
似てるなw
千葉はデコ出しの方が似合うと思うんだけどな
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 13:39:44.56ID:oulYvqQ9
田中って過去の別ドラマで当て馬ポジのそこそこモテるエリートみたいの演じる時とかは前髪ちょっと上げてたりするじゃん
似合ってたよ
表情も違うからだろうけど
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 14:16:51.66ID:yGV5926J
親子っていうか歳の離れた兄弟って感じ
千葉くんが童顔すぎるんだよね
前髪ありだと余計幼く見える
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 14:19:59.84ID:bgEAdqB+
いやもう本当に意味わからないんだけど
恋人同士=年が近く見えないといけないの?
主任と牧だって年近くも見えないし離れてるし
言ったら武蔵だってはるたんの恋人になろうとしてるんだけどww
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 14:31:29.84ID:UrFvsWL+
歳が離れすぎてると犯罪臭がするってことでしょ
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 14:40:02.86ID:kXFXK0AW
年下の方が積極的に迫ってるのはいいけど年上が親子ほど離れた年下に迫ってるのが犯罪臭するってことでは
OLはコメディーだし自分はそんなこと思わないけど
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 14:40:37.67ID:CVLd9Np1
春田と成瀬って5歳しか離れてないのか!
千葉くんが若く見えるからもっと離れてるように見える
13歳差くらいかと思ったw
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 14:53:52.63ID:yGV5926J
>>725
分かる
自分も10歳差くらいかと思ってたw
千葉くん見た目若すぎ
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 15:15:33.93ID:ZN0ZvIlx
はるたんが成瀬とくっ付くのならどこに惹かれるのかようわからん
誰とでもキスするメンヘラに振り回されて惚れるの?春田M過ぎだろ
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:32.45ID:IdAcuwje
>>733
顔だよ
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 16:13:08.57ID:yGV5926J
>>749
言ってたね
牧はチワワ、成瀬はリスだから春田は可愛い系が好きなのか
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 17:13:39.22ID:Kn2tpxFE
春成とか成春とかってそういう意味よね、順番がどっちかはやっぱり大事なの?
コメディだしそこまでの描写はさすがにないんじゃないかな。S1でも無かったし。
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 17:30:12.96ID:bFJ9AS8Z
おっさんをシリーズ化させてその度に春田がパラレルワールドでBLしていくなら
腐女子は春田総受け可愛い勢しかついて来れないだろうね
腐は推しを受けにする傾向にあるから牧受けは今回で離脱してアンチ化したし
攻め雄み春田を推していくなら唯一付いてきた春田受け勢にも切られる可能性ある
成瀬受けがウケたとしても次のシリーズで消されると思うと悪手でしかない
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 17:49:42.32ID:bFJ9AS8Z
>>770
キャラに入れ込んでお金を落としてくれるくらいのオタはキャラへの想い込みが強いんだよ
だから俳優の都合や大人の事情とか関係なしに、消されたって思ってしまうってこと
あ、自分はアンチじゃないよ普通にS2楽しみだしシリーズ化して欲しい派だけど
BL恋愛ドラマの続編としてシリーズ化するのは腐女子のニーズを理解してないと想像以上に難しいよってこと
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 17:59:47.04ID:bFJ9AS8Z
>>774
例えばツイッターはオタが大半なのでトレンド入るくらい盛り上げるのはその層
円盤買うのも映画に何十回も通うのもグッズ集めるのも積極的にレビューを書くのもオタ層
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 18:11:39.86ID:TWef3isE
>>777
ライト層はサントラやシナリオブックは買わないだろ…俳優の写真すら載ってないのに
そもそも相当入れ込んでないと5ちゃんなんかに書き込まない
あなた立派なヲタだよ
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 18:15:05.20ID:6q6awcmn
テレビに出てない時期が長い人を「下積み」「無名」「売れない」呼ばわりするのはもはや伝統の域よ
まあリサーチする気も無いんだろうけど
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 18:27:36.92ID:AC214CR4
>>773
公式はその層目当てに作品作ってないよ
腐女子は男同士の恋愛ものじゃない踊る大捜査線やルーキーズや相棒やコナンにもびっしりついて勝手に消費してるんだよ
グッズなんかの2次的なビジネスはそれはそれで売れば売れるなら売ればいいけど本編の作品作りとは別
特定のカプキャラに食いついて振り落とされるのはただの腐女子の一人相撲
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 18:36:30.36ID:bFJ9AS8Z
>>786
相棒は爺婆層、コナンはファミリー層がメインだろ
腐はどこにでも萌えられるけど、おっさんに関しては腐の妄想を具現化したような王道恋愛モノで一般層は部長と春田ウケる〜くらいのノリで本筋の恋愛に関してはメインターゲットが腐女子層なんだよ
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 18:52:47.57ID:MC02XYl0
ハセとの関係も牧との関係もそれぞれの世界線で保ったまままた別の世界の話ってすごく優しいと思う
結婚できない男なんか前作最終回でヒロインとくっついたら愛想つかされて別れましたって事後報告で続編スタートだぞ
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 18:54:58.02ID:TWef3isE
でも流石に結婚できない男みたいに13年後のキャスト変更ならまだしも、劇場版公開中に別の相手と恋愛する新作やりまーすは前代未聞だよね
今後もシリーズ化するならもう少し考えて慎重にやって欲しい
信者からのアンチ化って本当に恐ろしいから
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 19:24:53.33ID:pU8UqGGG
s1は未だになんでちずより牧なん?ってところが全然説得力なかったからs2は納得行くストーリー展開にして欲しい
単発のときは女の子よりハセ追いかけたのが納得な展開だったんだけどな
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 20:11:28.62ID:rAUUoeBs
ツイッターの公式への苦情リプ随分減ったね
時々ある苦情にはいいねたくさん付いてはいるけど
もうフォロー外して見ないことにしたのかなんだなんだ楽しみになったのか…
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 20:12:19.30ID:E7HOD+ac
>>717
なんか焦点ずれてる
親子は極端な言い方なだけで、千葉か子供っぽ過ぎて田中圭が恰幅よくて釣り合い的に違和感あるて言ってるだけでは
年齢差だけでいったらさほど離れてないし
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:21.36ID:AC214CR4
いつまでもグチグチぶら下がってるよりはずっといいよ
早く切り替えなかったらいつまでも田中と林のカップル妄想ひきずった腐女子が2人にぶら下がったままになるところだった

あと千葉雄大もう30歳だよ
子供っぽ過ぎるっていったいあなたはいくつなの
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:45.51ID:aNHfyOOf
千葉雄大は歳より若く見える
林遣都は歳より老けて見える
この違いで恋人に見えたり見えなかったりするのかも実年齢では林遣都より千葉雄大のほうが年上なんだけどね
田中圭は前髪下ろすと若く見えて前髪上げると年相応に見える
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:08:01.38ID:04VlwCaQ
恰幅がいいは普通に使われてるだろうけど田中圭さんは腹が出ているわけではないので当てはまらない
いい年して言葉の意味を知らないまま使うのはダサいかもしれないけど中学生くらいなら誤用も微笑ましいかもしれない
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:22:20.00ID:cTChv57K
>>840
レイバンのパイロットサングラス笑うw
GOOD LUCKでキムタクがかけてたのに寄せてるww笑うwwむり。
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:44:21.47ID:pU8UqGGG
女とくっつくのは機長でいいよ
マロ蝶とかあったけど女とくっつく話見てもつまらんし
そのへんは一行ナレーションとかで終わらせてくれていいわ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 21:48:58.95ID:RbVR2mq9
鈴鹿くんまだ20歳そこそこだよね
男とくっついておっさんずラブじゃなくてボーイズラブになっちゃうのはミッチーだけだから
ミッチーは女の子とくっつくと思う
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:11.54ID:C862cQ5a
>>865
LGBTを主題にする以上慎重にならざるを得ない部分はあるけど
所詮はエンタメ全振りのラブコメドラマなんだからコンプラに引っ掛からない程度にテキトーでいいわ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:11:10.34ID:RbVR2mq9
>>866
年下だけど後輩とは違うよね
ましてや春田は他業種から転職の新人CA

>>871
腐女子に向けて作ってないし
腐女子の中でもそんな極端な女嫌いごく一部だよ
そんなのに合わせるわけない
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:23:46.12ID:RbVR2mq9
前のシーズンのもそんな重たい話じゃなかったけどね
流されて付き合って騙されて実家行ってカミングアウトに付き合わされて
すぐ別れて別の男と結婚式あげかけて寸前で前の男へ
ドタバタラブコメだよ
1部の腐ヲタが男同士だからって変に神聖視して神格化しておかしくなった
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:14.58ID:tRyDNtmw
はるたんのお母さんが年代的に古い人だったり息子の恋愛事情を知らなかったりで「孫が見たい」と牧くんに言っちゃったくらいか
深刻なところは
息子の恋人や配偶者が女の子でも今はNGな発言だったね
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:24.85ID:tRyDNtmw
はるたんのお母さんが年代的に古い人だったり息子の恋愛事情を知らなかったりで「孫が見たい」と牧くんに言っちゃったくらいか
深刻なところは
息子の恋人や配偶者が女の子でも今はNGな発言だったね
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:37:37.96ID:CVLd9Np1
コントドラマでいいよ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:38:41.49ID:C862cQ5a
>>897
あれはそれこそシリアスなドラマなら描写としてはセーフなんだろうが
コミカルなシーンとして描いた上にフォローもなかったからな
個人的にはそれ込みで単発はあれでいいと思ってるが今同じことやったら炎上必至だな
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:39:27.00ID:RbVR2mq9
>>897
それはおかしいよ
春田はゲイじゃないのに男に寝込みキスされかけて拒絶したり気持ち悪がって逃げたら社会的に許されないって
男女だって性的対象外の相手に触られたり寝込み襲われかけたら気持ち悪いとか逃げるぐらいの反応するでしょ
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:58:34.73ID:L+dZI3of
単発でキスされて怒ったシーンはどっちも傷ついていて切なかった
連ドラでちずに叩かれた春田はちょっとかわいそうだったかな
単発の同僚の反応がキツかったきら連ドラでそういうのがなくて良かった
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 23:41:51.39ID:RbVR2mq9
>>931
ゲイカップルや男が男に迫るのを見た第三者が気持ち悪いっていう描写が問題あるとしても
対象外の相手に寝込みを襲われかけた当人が気持ち悪いって逃げることは問題ないよ
合意なく襲われかけても優しく受け止めないと駄目だというのは逆差別だよ
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 23:56:19.43ID:RbVR2mq9
>>935
世間にノンケの男がゲイに襲われかけても気持ち悪がったり拒絶したら許さないなんて空気はないよ
ゲイ同士や個人同士が好きでやってるのを見て他人が気持ち悪がったり笑ったりするのはダメというだけ
そういう嗜好の人達の存在を受け入れることと自分が襲われても嫌がるなということは違う
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 00:17:01.19ID:eqsWPPzw
今回は田中が髪切ったから
絵ヅラ的に黒澤春田お似合いwww
演技力オバケの2人に濃厚な禿げしいラブシーンを
ヌード込みでやって欲しい
絶対ドラマ史に残るyo!
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 00:26:40.42ID:ar4IbEOw
>>942
フライト中に武蔵春田で濃厚なラブシーンやってほしいね
ベロチューからの飛行機の揺れを利用した激しい絡みに期待
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 00:34:15.92ID:ar4IbEOw
>>945
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 00:50:19.57ID:8OAjieyi
次スレ立てるか
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 01:15:06.80ID:itPFMF3w
>>956
本当に三度同じようなことやるなんてとくおはどんだけ引き出しないんだよ
大声で告白もおんなじだし
せっかく出会いからやるのに今までと違うことやろうとは思わんのか…
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 01:19:41.67ID:7WBCwqwS
ツイにテレビジョンのことチラホラ書かれているね
千葉雄大の破壊力が凄いらしいよ
もちろん良い意味な
もう某ヲタは黙らざるをえなくなると思われw
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 01:22:48.04ID:QmYRfiaW
>>956
本当に同じ事の繰り返しなのか
さすがに飽きるわ
他の展開にしろよ
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 01:26:48.07ID:gG4cS6Wf
徳尾って本当にポンコツなんだな
つまんね
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 01:34:40.30ID:e68NXZhl
テレ朝の人気シリーズ物は同じ事の繰り返しで安定してるから視聴者が安心して観れるメリットがある
OLのプロデューサーが相棒担当らしいからOLもテレ朝の安定コンテンツとしてシリーズ化していくんだろう
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 01:36:31.67ID:ZwQmwYrH
おもしろければガワのお約束ネタパターン化はむしろ歓迎
どうせ設定違うから別物になっていくわけだし
それより全体的なおもしろさをしっかりやってほしい
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 01:38:11.10ID:QmYRfiaW
>>971
爺婆路線になるってことか
OLヲタは高齢者だから丁度いいのかな
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 01:49:18.14ID:An+lekkV
海外のLLCだと制服もポロシャツ、ハーフパンツにスニーカーとかラフでスーパーの店員さんと変わらんし
日本でもピーチとかはゆるいほうって聞く
LLCのCAは高給でもないし不規則で肉体労働でもあるから
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 02:11:13.94ID:An+lekkV
映画関連の投稿が終わったら前のシリーズの牧ヲタは完全離脱するだろうから減ると思うよ
今はまだ様子見で残ってる人もいるんじゃない?
もう牧画像の投稿はないだろうけどね
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 02:43:59.59ID:An+lekkV
空編が発表されてアイコンが変わる前日のスクショ撮ってた人が公開してたから自分も保存してあるんだけど
32.1万だったよ
新シリーズになってフォロー外したって声も聞くし新規が増えても既存が減って今はプラマイ微増かな
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 03:29:21.32ID:dZtAKQQF
>>985
千葉は臭い顔立ちだけど
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 03:41:43.50ID:dZtAKQQF
おっさんずラブ in the end
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 21分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。