X



トップページテレビドラマ
1002コメント282KB
おっさんずラブ-in the sky- アンチスレ part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 02:00:28.08ID:cvUxLwBu
おっさんずラブ-in the sky-のドラマのアンチスレです

S2の内容についての批判非難愚痴
そして単発S1からS2に転用された場面を批評分析します

・S2ファン出禁
・S1のアンチは該当スレへどうぞ
・このスレ内の全ての内容の転載禁止
・カプ論争禁止
次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1571727811/
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 02:06:31.51ID:9+URGAWf
愚痴スレのテンプレだけどどうぞ


18 最低人類0号[sage] 2019/10/23(水) 22:19:56.84 ID:Bvyfghfb0
テンプレ追加です

・映画円盤買うなら決算期過ぎてから
・ツイとインスタのいいねRTしない
・ドラマ名はツイートしない
・ドラマ名のタグは使わない
・公式のフォロー外す
・TLが見たいときはリストに入れる
・見逃し配信は見ない
・録画を見るなら一週間後
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 02:17:17.21ID:d/+1OnOB
おつ!
ほしゅ
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 02:21:32.21ID:9HIwCvNZ
おつあり!
保守
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 02:32:48.27ID:k4l7WLIS
おつ
ほしゅ
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 03:26:45.36ID:oU8TR2+J
ただのコスプレBLドラマに成り下がったのが悔しい 次は天空IT企業編とか
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 03:43:50.91ID:d/+1OnOB
>>22
だよね
コスプレ感すごいわ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 06:08:16.69ID:0rE8wD2y
サブカル文化人X=リリー・フランキー

ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕で新疑惑……麻取の本命は「サブカル出身の文化人X氏」か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552601399/

35 2019/03/15(金) 03:32:59.98 ID:YnHtu20q
>>1
こいつらだろ

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190320160758_3141675775.jpg
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 07:33:14.27ID:T3N5goZz
>>22
こんなんじゃなかったんだよなあ
こんなんだったら不動産編も絶対みでなかったわ
良い大人があんなんで楽しめるかって話だよ
出勤前にLDK 買ってきて記事への感想送ろうっと
ついでに田中表紙雑誌の店頭在庫みてくるw
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 11:03:37.11ID:T3N5goZz
LDKの記事良かったよ
こういうのがネット記事になってほしいな
そうそう信者の啓蒙活動が目立ったデジタルテレビガイド、書店にめちゃめちゃ積み上がってた
本当に雑誌売れてないんだねえ
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 12:13:41.36ID:QeM7u71Z
過激派のリーダー名前が変わってる!?
推しが変わったなら牧アンチから成仏してくれ…
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 12:16:42.28ID:kONSbhw1
S2の視聴率はS1と大差ないと思う。元々低いからね
だからS2の後にそのままのキャストで映画やればいいよ
興行収入の差に膝から崩れ落ちろ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 12:26:49.40ID:dJ5sOVEo
演じた役者をここまでコケにする公式なんて見たことない。
アップのマイマイは荒井兄妹と一緒だけど、荒井兄妹は持ってて、マイマイだけ持ってないってなんのいじめよ。
マイマイもマロもマサムネも牧も部長より明らかに好感度高かったからか?と思ってしまう。
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 12:29:02.33ID:tCjfv+UZ
>>38
おっさんずラブの知名度は上がってるし視聴率はS1よりとれるんじゃないのかなって気もしてるんだけど
それでも劇場版の興行収入や円盤の売上が全然だったら面白いよね
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:16.27ID:jaZoEMYY
>>43
私もこれだな
調子に乗ったピーチもテレ朝も製作陣も反省してほしい
田中シジミも少しは言動に気をつけてほしい
紛いなりにも作品を通して表現することで人に何か伝えるお仕事なんだから
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:13:27.41ID:QCAxOAV6
女子勢が特にレベル低すぎで無理です
レズはエンタメにおいてシャレにならんのよね特にブスだと
名前の悪ふざけもきもすぎ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:19:31.93ID:T3N5goZz
>>55
本当に不快なレベルで私もあの女子勢無理
逆に良かったよS2に出てくれるのはあのレベルってことだから
盛り下げ要因にはなっても盛り上げ要因になるキャストじゃないじゃん
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:20:15.44ID:tbtgEXVA
たとえ低くても数字じゃないを強調するからw
過激なシーン入れて世界トレンド1位狙いでしょどうせ
本当にただのいろんな意味での炎上狙いドラマになりそう
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:21:19.09ID:be5pZZGR
そもそも円盤出るの決定してんの?
あの枠は円盤出たり出なかったりでS1も視聴率的には失敗だったからファンが相当働きかけてた覚えあるよ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:28:03.88ID:dJ5sOVEo
過激なシーンなぁ、武蔵との介護シーン?

DVD出るでしょ、視聴率は低いけど、DVDグッズ代で収入得ることを覚えたんだからガンガンダサいグッズだしてくるよ。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:30:27.92ID:T3N5goZz
>>59
出てくると毎回イラっとする女優なんだけど朝ドラで不評でやっぱりねって感じ
この人に感情移入しないよね
だからこの人がS2の女性キャスト1番手?でよかったー
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:33:14.84ID:tbtgEXVA
>>68
牧でやらなかったこと全部ぶっこんでくるよどうせ
もはやそういうシーン期待の層しか釣れない
そして下品と言われ二度と立ち直れなくなってほしい
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:47:15.59ID:T3N5goZz
>>70
キービジュでセンターにいるから1番手かと思った
あとキャラビジュの順番的にも
不愉快キャラだしどうやってもブリッコになりそうだよね

>>71
結婚式やったら武蔵エンドループできなくなっちゃうよ
ってか絶対にやらないでほしいよ…
春田と牧でみられなかったものやらないでほしい
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:17.60ID:AMF4u/BE
モバの日記にも萎えて退会したんだけど
コメディで盛り上がって真剣に人を想う部分もあるドラマをおっさんラブは量産していくってことでしょ
単発とS1はその辺りも全然違うと思うけどね
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:50:21.82ID:WcC2Doiw
毎週わんだほーしてる人たちっていったい何してるの?
それでトレンド入ってるらしいけど
s2放送中もOLタグつけて同時刻にs1のわんだほーするらしくトレンドの援護射撃になりそう
架空の第8話とかで続編妄想とかしてたのは見たけど
今もしてると聞いて驚き何をしてるの?
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 13:57:59.74ID:oMg5EUuG
>>48
ブレイクした作品に潰される俳優って今までにないね
出演を断っていれば自分の人気も変わらなかったし
おっさんラブのファンもここまでショックを受けたり離れることなくてオケコンのチケットだってもう少し売れてたんじゃない?
皮肉な因果だよね
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:18.10ID:T3N5goZz
>>79
やってることは別にどうでも良いんだけどS2援護射撃になるのは勘弁してほしいよね
なんとかおっさんずラブの単語が入らないタグで盛り上がってくれると嬉しいんだけど
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:31.05ID:tbtgEXVA
>>85
沢村さんは今日曜劇場でキムタクと一緒にいい役やってるよ
こんな二番煎じな作品出るわけないw
おっさんずラブなんだからおっさん俳優使わなきゃだけど
シジミみたいな小汚いのじゃなくて沢村さんみたいな綺麗なおっさんならいいのに
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 14:43:23.31ID:kONSbhw1
S1のメンバー+沢村、志尊をちょい出しぐらいでやれば視聴率10%も夢じゃなったかもね
変なグッズにもお金落としてやったのに
本当にもったいないなぁ〜
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 17:17:58.17ID:QeM7u71Z
>>116
相当粘着にやりそうだよね…
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 17:24:24.77ID:QeM7u71Z
>>120
そうLDKタグまでつけてた
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 18:15:16.49ID:dJ5sOVEo
「雪のせいだ」って雪によって色んなことが見えなくなる、雪で相手が綺麗に見えるとか「雪」への積雪が珍しい地域特有の憧れを煽るPRだと思うんだけど、
このPRだと「秋」へのどんな情感も感じないんだよ。
何も考えないで作ってるパクリだからしょうがないけど。
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 21:17:18.41ID:DvYD7T/M
ピーチって部下を盗撮して平気でインスタにあげちゃうような上司がいる会社なんですかね
気分悪いわ
このご時世そんなことやって許されるような社風ってことですよねー
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 23:34:18.80ID:dJ5sOVEo
この作品は僕個人としてはヒロイン武蔵の話と思っていて。武蔵が恋して乙女になったりするという”おっさん”の”ラブ”(笑)

田中ついこの間は「春田と牧の話」と言った舌の根の乾かない内に本当コロッコロ言うこと変わらな!!!
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 23:58:51.73ID:SsFm+cDl
シゲが割りと好評っていうか期待されてるのに驚いてる見た目が悪くないからなのかな
私はNACSが好きでメンバーが出るものは極力見る事を心掛けてるんだけどシゲは何をやってもシゲでしか無いので浮きまくるんだよ
そんなに数をこなしてる訳じゃないのに演技が舞台演技なんだよね
コータローとシゲとかクドくて五月蝿いだけのドラマになりそうで流石に見る気しない
タナケーも基本何やっても同じ演技だしチバくんは元々苦手だしでNACSの他メンバーが出るんじゃなくて良かったと心の底から思う
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 00:09:51.71ID:J5eU4o8k
前に何かのスペシャルドラマ観てたら出てきたけど確かになんか浮いてた
刑事ドラマか何か
期待してる層にも彼はあまり刺さらない気がする
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 00:17:59.85ID:BBKG8+ob
>>155
ブログを炎上させて多方面に迷惑をかけてから控えめに言って嫌いNACSに居るから仕事あるだけで普通の役者だったら干されてると思う
そんなこんなでS2が放送されて叩かれる一因を担ってくれる事を期待してる
>>156
あれだけドラマ出てて下手って相当だと思う番手あがらず脇ばっかりだしITSがキャリアハイとか笑う
恐らく本人は相当やる気だよ

ブスは地上を歩くなってラジオで言っちゃうような奴よ田舎者は都会で車を運転するなとか
性格的にタナケーとは合うと思う
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 00:18:10.90ID:Lr1JEMza
田中ファンにも吉田ファンにも殺されそうだけど、あんなに牧が春田と幸せになるようにと願われたのは林の演技のおかげだった!

吉田のあの自分の気持ちだけひたすら押し付ける、隙あらば乳首触ってきて部下を殴るヤツはヒロインじゃねー!
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 00:28:34.05ID:RmU5TdtP
戸次さんの衣装ikkaだって
特定班が見つけてた
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 00:43:23.33ID:/rJeMUYH
おっさんずラブ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 00:47:57.78ID:Ycy6FNEq
>>150
そのうえ人を不愉快にさせる才能あるんだわ
そんな役ばっかだし
何人に断られてのこの人なのか本気で知りたい
まあこの人のおかげでオファー全然うまくいかなかった感がめちゃ出て良いよね
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 00:54:25.50ID:Ycy6FNEq
>>164
強気で好きだよw
でもこの人顔もイラつくんだよね
それなのに可愛い設定とかの役やるから余計にイラつく
つまり嫌い大嫌い
不快で印象に残ってる人だったからS2決まって余計に嫌いになった
スカーレットももう絶対出てくんなって思う
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 00:58:50.11ID:28rIt6q7
千葉スレで千葉は田中や戸次とは合わないから神経すり減らしてるのではと心配されてた
千葉ヲタ的にもドラマ早く終わって欲しそうだった
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 01:01:03.99ID:Lr1JEMza
千葉くん主演の映画決まってるんだよね?そりゃ次の画楽しみだし、気を擦り減らしそうな現場は早く終わって欲しいよなぁ。
千葉くんをジジィが殴らないかが心配。いい加減にしろよあのクソジジイ。
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 01:28:12.67ID:rGzBhu6k
>>167
ラス1行ストレートでわろたわw
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 01:56:25.71ID:J5eU4o8k
あの服装でベンチ座ってたら完全にそれで草

春田は武蔵からしたらそりゃ可愛いだろうけどなんで武蔵にまで可愛すぎる件とか変なタグつくのか
サービスショットだの我らがヒロインだの誰目線だよ
どう考えてもPだろ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 02:07:20.32ID:Lr1JEMza
我らが出落ちヒロイン笑
ヒロインてのもただの内輪受けだったんだよな、おっさんがヒロイン笑。て。
だが耄碌爺が気に入ってしまった悲劇。
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 07:10:21.76ID:MaXMESaB
Tnkアンチでなくてもこのところの顔の劣化ぶりは気になる
注目の新番組の主演なのに胸躍らせてる感じとかがない
老けたし顔つきまで違ってる
そこまでこのドラマが泥舟なんだな
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 07:14:06.98ID:YkNvnAtP
tnk受けちゃったからには仕事だから仕方なくこなしてると思うけどどうだろう
cbと共演したことあるし化学反応は起きないし性格合わないみたいだし
まーそんな感じだろうね
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 07:20:57.26ID:uda1LwwG
>>181
田中も批判知ってるはずって人いるけど、ただ牧がいないの気に入らない!って騒いでるぐらいにしか思ってなさそう
だから反骨精神で意地になってやるとは思うしある程度はそれなりにしそうなのが嫌
でも感情移入して入れ込んで、夢中になってみんなが盛り上がるような熱はS2ごときには生まれないって信じたい
大体始まる前からこんだけの人が傷ついて、泣いて、悔しがって、負の感情渦巻いてるなかで優しくて素敵な作品なんかできねーよって思いたい
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 08:21:13.98ID:bIvvlhN5
シジミに罪はないな
ほどほどの量を美味しく頂こう
コスプレしてるシジミは知らん
パイロットの定年とかもストーリーに絡めんのかね
そもそも部下盗撮してインスタにあげるようなヤバイ会社のパイロットなんざ知らんけど
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 08:21:36.74ID:cvanOqlQ
身近にいる55歳男性ってもうちょっと若いけどなあ
ysdさんが老けてるのは舞台の化粧とかがお肌に悪いからかな
70代って言われたら余裕でそれくらいに見える
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 08:34:43.22ID:NyVmIz80
ご本人70歳くらいに見えるよね
単発のころと比べてずいぶん爺になった
設定55歳は無理がある
蝶子さんと並んでた時も年の差婚に見えたわ
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 08:56:08.71ID:RzfD1z1Q
田中のmob顔相まって突飛な設定ながらリアルなところがよかったのに
なんでおっさん爺さんのコスプレ大会シリーズにしてしまったんだか
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 09:10:34.42ID:VV1+rbsh
its応援してる人は四宮押しが多いみたいだけど
千葉にはいかないんだ
やっぱり腐女子は本物を嫌うというのは本当だな
自分もgleeではカートが苦手だった
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 09:14:17.26ID:yrZNpJCT
田中って色んな作品のいい役だってずっとしてたのに知名度もあったと思うんだけど
今まで大した人気が出なかったのはやっぱりそれなりの理由があるんだなって思った
仕事詰め込んで遊び歩いて顔に疲れも分かりやすく出てるしそういうのもどうかと思う
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 09:25:27.79ID:ZTcx0ZRn
>>201
知名度あったかなあ
OLでやっと認識した感じ
でも過去作品のリスト見たら結構見てたドラマあったみたいな
なんか薄かったよね存在が
its終わってまた薄い存在に戻ればいい
だけどここ1年間であまりにも老けすぎたので
30過ぎてから多かった女優の2番手の相手役はもう無理
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 09:27:36.25ID:yrZNpJCT
>>202
あなたの番ですもそれなりにヒットはしたけど視聴者を裏切って最後はhuluに繋げる金儲けドラマだったしね
iそういう作品の主演俳優っていう印象に一気になった
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 10:46:59.36ID:RmU5TdtP
>>207
どういう役の田中圭が好き?ってアンケートとってて可愛い役の田中圭が一番多かった
この人はクズ役が色気あって一番上手んじゃないかなとおもったけどね
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 11:05:03.94ID:ML0/ELWx
四宮わりと受けくさくないか?
左右戦争でやりあってめちゃくちゃになってほしいw
なるはるはるなる
しのはるはるしの
よつどもえで潰し合ってくれ
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 13:49:16.29ID:vsEFVWgx
林牧の凄さは観てる側が牧の素だと思ってしまうぐらいの自然さ。
あの武蔵へのハッキリ言わないのは優しさじゃないってシーンのほっぺぷくーや牧パパとお風呂の春田への行って!のなんと可愛いことかっっ!
狙ったあざとさなど微塵も無く演じた林も覚えてすらないことがまた凄い。
憑依型じゃなきゃ表現出来なかっただろう可愛いらしただった。
cb?無理ムリむり〜
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 14:12:52.58ID:kxnUU2Jq
こいつあざとーってなるとシラケるよね
千葉はそれがうりなとこあるけどいらんわ
田中も春たんみだしてからいたいときある
吉田はwもぅいい黙っとけ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 15:04:40.26ID:GhAf8cJS
林は良くも悪くもあざとさカケラもないからな
もしあれば今の立ち位置も変わってたかも知れないけど
いいんじゃね?あざといキャラ似た者同士で
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 15:10:59.37ID:Lr1JEMza
整備士がデスクワーク…?いやデスクワークもあるだろうけどまず整備シーンの盗撮やらない?
あ、そんなシーン撮れないっか。ごめんごめん。
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 15:20:13.66ID:bIvvlhN5
なんであえて盗撮設定なんだろう
いち企業としてリスキー
このあとシジミがピーいちと出会ったらピーいちオンリー盗撮になるんだろうか
そしてこれで戸次が半裸デッサンの人で確定ってことだよね
もしかしてどっかにデッサン載せてるアカでもあんのかな
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 15:37:48.66ID:f8+92Dql
最初から春田だけを盗撮しててんじゃなくてもともと撮影が趣味でSNSにアップしてたら
そこに春田が転職してきて気になってしまい…
みたいな流れではと予想
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 15:54:28.76ID:mx4czcEL
>>236
戸次だと確定したら最初スレに絵を描いてるのは戸次だって落とした人すごいね
誰もが機長盗撮の変わりに絵かよって言ってた時期に
その人もどこかで聞いたって言ってたかな?雑誌にはネタバレされてなかったはず
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 16:13:00.50ID:wBBTaiY1
公式アカウントの人気ツイートをツイプロで調べた人がいて
上位100件のうちs2ランクインしてるの2件
s2発表の4人写真が最上位14位
rt4万いいね5.9万
これからこれ抜くくらいの人気が出るのかね
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 17:22:14.10ID:01KpKIRk
>>250
35で若手www
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 17:31:49.47ID:Lr1JEMza
可愛い、と言うイメージを田中と吉田と千葉が年甲斐もなく奪い合ってるのは分かった。
朝ドラに出てたバーターも「あの朝ドラ女優が!」とか箔をつけさせるんだろうなー。
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 18:13:20.75ID:d0WI+mW5
>>275
塗り過ぎてるうえにかなり時間経過して、おまけに化粧直しできてない感じじゃない?
夕方まで化粧直しできなかった自分みたいw
あとファンデの色間違えて明る過ぎちゃって、ひとつ暗いのにしとけば良かったって感じ
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 18:30:19.28ID:nt1OPbps
>>277
本当だ
目が死んでるな
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 18:35:45.57ID:pxZzf4zT
S2スレ人いないんじゃない?
だからこっちくるんだよ
可哀想
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 19:19:53.39ID:RmU5TdtP
>>283
LGBT関連の団体にメール入れて抗議してもらうのもいいんじゃない?
スポンサーと同等にこの辺りが向こうにとって厄介な気がする
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 19:34:25.58ID:RmU5TdtP
>>286
NHKとかテレビで訴訟起こして取り上げられてる団体とかがセンシティブに反応してくれそう
賞レースでLGBT関連に明確に言及してるからそこと今回の名前(消されたけど公式からの女性の名前に注目)に矛盾点をつくことは痛手になるはず
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 20:02:41.30ID:RmU5TdtP
>>291
利用以前にタチとネコはまじめに不愉快で女性軽視じゃない?
ふざけてつけたとしか考えられなくて凄く不愉快
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 20:12:37.98ID:bD/Rl8dH
みんな!
ツイッターで拾って来た


タグがなくても、、、、
・おっさ〜
・天空不〜
が、文章中にあると、
テレビジョンの熱視線の
スカイにカウントされるそうです。
なので、今日、明日の誕生日ツイ、是非是非、お名前だけで、メッセージ、してみてください。
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 20:16:00.59ID:Ycy6FNEq
>>291
こんな名前つけてばかにしてるなと思う
こういうご時世にこんなこと許されてるのは時代錯誤甚だしいと思ったよ
影響力のあるコンテンツなんだからちゃんと考えなきゃいけないと思うよ
利用するという感覚じゃなく、こういった趣味の悪い悪ふざけは許されてちゃいけないと思うことを伝えるのは自由ではないかな
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:23.69ID:RmU5TdtP
>>302
ジョンの人じゃなかった?
LDKのコラム
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 21:31:52.38ID:MaXMESaB
>>293
>>297
すでに上がっている非難の声を無視してテレ朝は何食わぬ顔で放送すると思うので代わりに謝っておきますね
放送前だけどw
==================================================
令和元年11月xx日(土)に放送した「土曜ナイトドラマ おっさんずラブ in the sky」において、
出演者が「ネコ」「タチ」というあだ名を持つ人物に扮して出演致しました。しかしながら番組の
放送に伴い、この役柄に関して沢山の抗議を頂戴しました。
番組は、LGBT等性的少数者の方々を揶揄する意図を持って制作はしておりませんでしたが、
「ネコ」「タチ」というあだ名の人物を登場させることは女性同性愛者に対する侮蔑であるとのご指摘
を頂きました。そのような単語を安易に使用し、女性同性愛者を嘲笑すると誤解されかねない表現
をしたことで、性的少数者の方々をはじめ沢山の視聴者の皆様がご不快になったことに関して、
深くお詫び致します。またこのキャラクターが与えた印象、子供たちへの影響、およびLGBT等を
とりまく制度改正や社会状況について私共の認識が極めて不十分であったことを深く反省しております。
今回頂戴した様々なお叱りやご意見を真摯に受け止め、多様性(ダイバーシティ)のある社会の
実現のために正しい知識を身に着け、より良い番組作りを進めて参りたいと考えております。
以上
==================================================

元ネタはフジのあるお笑い番組(放送終了)のホモキャラクターに関する謝罪文。
どんなやりとりがあるのかまだわからないから「というあだ名の人物を登場させること」
くらいしか書けなかったけど、でもこのままだとテレ朝社長名でこんな文書を発表しなくちゃならなくなるよw
ピーチさんも大丈夫?
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:36.62ID:RmU5TdtP
>>308
前述したけど、公式が女性の名前に注目って言ってるのよ…(消したけど)
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 21:51:09.11ID:01KpKIRk
>>309
ヤバイと思って消したのかw
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:01.03ID:Ng8DlqrQ
>>290
映画だってクィアベイティングの指摘が出てたのに反省することなく
調子乗った名前つけてるのは最低だと思う
それなりに注目されてるコンテンツで何も考えずに配慮に欠けることをするのは本当に良くないことだし団体に相談したいね
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 22:26:47.90ID:RmU5TdtP
>>316
大賛成
メールフォームだけでも書き込む
ダイバーシティを牽引出来たようなドラマがここまで成り下がるのを看過出来ない
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:43.96ID:RmU5TdtP
>>318
千葉くん自身がLGBTでも今回のことを許される訳ではないでしょう…
根底にある問題が違う
身近にいる友人すら嫌悪感示してる
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 22:38:44.24ID:RmU5TdtP
>>321
単発自体がそのノリじゃない?田中圭が男同士で気持ち悪い的なインタがある。
それを茶化さない(kntとか)人がいなくなったのも一因だと考えてる。
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 22:44:11.30ID:ZtczEMGG
転載
2019年4月〜9月芸能人ツイートアカウント数ランキングベスト50

俳優女優のみ

6位:橋本環奈437,722アカウント
11位:菅田将暉:369,146アカウント
17位:高橋一生:271,580アカウント
23位:広瀬すず:229,079アカウント
25位:吉沢亮:226,947アカウント
35位:田中圭:199,631アカウント
41位:中村倫也:185,657アカウント
45位:伊藤健太郎:182,715アカウント

90万のタマモバ会員とは
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 23:01:58.45ID:eDf1kTj/
>>317
本当に残念
メイキングとか見てても吉田鋼太郎の田中圭へのあの過剰なボディタッチとか浴衣の帯に手を入れてるのとかも正直不快だった
何も考えずにその辺りがパワーアップしても良い方向には行かないと思う
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 23:02:54.60ID:MaXMESaB
タチとネコという役名については、驚きと怒りと恐怖で身が震えているとか
同性愛者を侮辱しようとしているとしか思えないとか
ガチな怒りのツイが一つや二つじゃないから、テレ朝コンプライアンス局は
社長名の謝罪文なんか出さなくていいように早めに手を打った方がいいと思う
またスポンサーへの抗議で効果があるのはただ言いっ放しの抗議ではなく
どのような意図でスポンサーになっているのか教えていただけませんか?と
問い合わせる形の抗議&問い合わせらしい
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 23:04:47.77ID:P/KyBkBZ
S1の荒井兄妹はallyからきてるのでは?って言ってる人いたけど
「タチ」と「ネコ」を面白いと思ってる公式には無理な芸当だと思うんだよなー
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 23:33:55.32ID:EJIPiFnt
劇場版見に行くたびに蜜蜂予告で鈴鹿くんの顔見てたから変な思い入れがあるんだよね…S2なんかに出ることになって残念だよ
返す返す口惜しい!
S1続編に出てくれてたらカワイイカワイイ言ってたのに
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 23:51:46.40ID:lWsPaPaO
それより田中と千葉の写真おかしくない?
変に修正されてるような感じで気持ち悪いし、色も白っちゃけてるし
別に俳優下げではなく、まじで素人が撮った写真なの?っていうくらい写真がおかしい
いや素人でも昨今はもっときれいに撮れるよね
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 02:45:55.13ID:hyj7cm3u
S1は林遣都はもちろんだけど他のキャストも皆んな良かった
眞島秀和も金子大地も大塚寧々も内田理央も…本当にみんなよかった
全員が愛されるキャラクターだった
SNSも本当に残念だよね
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 03:09:41.91ID:H2aKLvzP
キャストの格も製作陣の意識もLGBTへの配慮もマーケティングもSNSの質も全てが爆裂劣化してるね
監修したピーチ様はこれのどこに成功の可能性を見出だしたんだ
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 03:44:23.15ID:OFUhzdfI
もちろん役者の力も大きいと思うけど、ストーリーとかには口出しできるわけないしなあ
もしかしてスタッフもけっこう変わってるのかな
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 07:49:49.76ID:5bxayku0
でも虚しいだろうね
絶対的主役と絶対的ヒロインの写真を34万人のフォロワーを持つ公式アカウントとしてアップしたのに空気で、素人の口裏合わせで始まった、自分らが排除したキャラクターの誕生日がトレンド入りするの。
しかも相乗効果狙って姑息な番組タイトル名のタグ使ってるのに、それも使ってもらえないw
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 08:24:39.97ID:Q/u8QB6s
寧々さんは本当に可愛かったなあ
2の面々はなんだあれB級感半端ない
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 08:30:18.02ID:5bxayku0
>>368
CA写真みて唖然とした
普通女優さんのCA姿って凄い華やかでさすがってなるのに、なんか、言っちゃ悪いけどAVっぽいというか…
いやAVの割に年齢も…だし
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 08:33:52.91ID:Q/u8QB6s
>>369
品がないんだよね
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 09:08:00.29ID:Q/u8QB6s
>>372
予算増えただろうにってとこが更にねー
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 09:55:31.76ID:+6Rop6Ny
>>352
牧だけじゃなく実は武川さんもかなり重要だったんだよねS1は
4話くらいからぐっと物語性増したのは武川さんのおかげもあると思ってる
なのに劇場版であの扱い
スピンオフにしたらS2より面白くなりそうなキャラなのに
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 10:02:19.85ID:IfmcGufN
>>378
林遣都が、武川との関係が出て来た時に牧の最後のピースがはまったと言ってたね
武川さんによって話の奥行きができたし最後まで牧の背中を押手くれた重要なキャラ
なのにどうしてあんな爺さん押し付けられてしまったの…
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 10:09:34.63ID:Y4QD+uTN
世界線が変わったら相手が変わるなんてどこがピュアなラブストーリーだよ
どの世界でも同じ人と結ばれるのがパラレルワールドの恋愛のセオリーだろ
振った相手だけ転生するってマジで怖いわ
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 10:18:32.40ID:pYnIu499
>>381
それな
パラレルラブストーリーが受けるのはどの世界線でも結ばれる相手が同じっていうこと込みだからだよ
結ばれた相手は跡形もなく消え去り自分を盗撮してた上司はまた生まれ変わるこれのどこが純愛でピュアなラブストーリーなんだ
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 10:24:18.68ID:2ORX5ESx
劇場版の主任から爺さんへの思いはなかったことにしてるよ
だって爺さんなんて取って付けた感が強くてないない
それにあの爺さんキモイし
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 12:01:21.31ID:pYnIu499
>>386
沢村さんも志尊くんももったいなさすぎるわの映画で終わりなの
狸穴さんが「次また仕事で会おう」とか言ってたからそりゃあ続編も不動産かと思うじゃん
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 12:36:13.96ID:wZqfupma
>>388
武蔵の部屋の飛行機に囲まれてたドラゴンがそうじゃないかってツイートを見かけた
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 13:56:50.95ID:OMC1Dpvv
>>395
券じゃない件
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 14:18:59.41ID:uKNVgtwB
本当に心の底からこけて欲しい
もしこのS2が天空不動産より人気が出たらなんて想像するだけで耐えられない
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 14:54:11.51ID:1RpoFtUc
imgur初めて使って表示できるかどうか不安だけど
OLの連続ドラマ版が終わった後にWOWOWのドラマ
があったんだよねその時の試写会の記事だけど
「男性に恋する始末」という言葉に何かモヤったんだよね
しかも妻子がある身なのに「完全プライベートで逢いに行った」
って・・・
https://imgur.com/EFlhyyZ
https://imgur.com/ShX1SZK
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:20.99ID:WoDYBc2I
>>404
>完全プライベートで逢いに行った
とはどこにも書いてないよ
これはたまたま同じ焼き肉店に居合わせた田中と水川だったが
田中は水川に気づいていたのに水川は田中をスルーしたって話だよ
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 22:19:05.70ID:/iXbl+mT
狙ってあざとさ全開で作ったものって流行らないよな
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 22:26:07.70ID:4o3vI7QJ
>>436
ほんとそれ
中の人もそうで林はあざとさなかったし自然体だからあそこまではまれたんだと思う
この前あがった千葉の動画には悪い意味で鳥肌立った…
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 22:35:45.54ID:/iXbl+mT
>>437
まあチーバくんもOL人気に乗っかろうと思ったらこんなんで
ちょっと気の毒ではあるけどね
諸悪の根源は公式
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 22:43:42.22ID:uGryyFfA
腐女子界ああいう中性的カワイイ系ってシェア低いよね
好きな人もいるけど興味無い以上に絶対無理っていう人がかなり多い
BLの受けにカワイイ系を持ってくるセンスって男なんだよね
きじは爺萌えでキモイけど中性的カワイイ系萌えみたいなのは全然ないから春成展開にはしなさそうだけど
もしオッサンに乗っ取られてたら春成展開もありそう
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 23:35:58.85ID:YbbTsnrm
映画もそうだったけどs2もネタバレしすぎだよな
セリフまで載せてるし
映画きんぴら橋のところとか予告で見てなかったらもっともっと楽しめたのに
なにもかも下手くそ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 00:11:24.44ID:mRMoBwZh
snsて番組の営業なんだから健康そうに楽しそうにしててほしい。実際はどうであれ。
仕事なんだから、いじめのような行為をなじませないでほしい。仕事できなさそうなスタッフだからしょうがないんだろうけど。
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 00:32:43.35ID:5Ml6giyh
コラとかじゃなくて公式が出してるの?
深夜フライト直後の疲れた様子とかだよね
目が死んでる
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 00:35:00.16ID:lv0SZqLr
春田じゃないぴーいちだから顔が変わったんだよ
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 00:37:41.66ID:5+HkjAMy
公式ツイを見た瞬間爺が正面から「好きになってもいいですかー‼」って叫んでる
映像が毎回流れるのキツいなー
S2楽しみ派でもあれそんなに見たい人おらんやろPぐらいじゃないの?
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 01:17:49.31ID:4JpVzl1N
海老蔵のインスタの時なみに酷いな
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 02:41:23.46ID:1RMziYOe
タナカーでもなんでもないけど
今回の件について言及させられてるのが
田中圭1人だけなのは流石にちょっと可哀想
ストレスも関係してると思う
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 03:12:44.87ID:16RHwxi6
去年かっこよかったね田中
どの媒体見てもめちゃくちゃカッコ良かった
今回は精神的なものが顔にに出てるのかな
7話の部長に無理矢理付き合ってる時の表情に似てる
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 05:39:18.04ID:26pJCqRs
>>492
タナカーじゃないけどtnkのことは擁護して行こうと思う
春田演じてくれたし
最近の発言は傷つくこともあるけどなんだかんだ彼は役者だし座長だからといってこんなに責められるのはよく分からない
ysdは無理 お漏らしじーさんだから
1番の悪は公式
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 05:49:36.55ID:IBXJxlBQ
>>464
あちこちでしんだ目をしてるって書かれてた画像かな
想像してたより生きてるけど演歌歌手にこんな顔の人いたような気がする
やっぱりデコだすと可愛みまったくなくなるね
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 08:25:20.48ID:x0qp4C8j
>>499
全文まるっと同意
三馬鹿がコメント出さない+本人のコメントもちょっとアレだから集中砲火されてるけど
春田を演じてくれたのは事実だし
ysdは私も無理だ
「俺も出してね」とか全部知っといて図々しすぎてキツイ
でもそれより三馬鹿が大嫌い
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 08:35:49.44ID:W9F6jKzC
旅サラダ

「今度おっさんずラブインザスカイじゃなくて海はどうですか?」と聞かれて
「良いですね!まだ(S2)ドラマも始まって無いですけど」
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 09:01:37.73ID:AIset2Gz
>>510
>本人もやりたくないのかとは思うけど擁護はしないわ

同意
嫌なら断れっちゅう話
もちろん社会人だから嫌な仕事も受けないといけない時もあるだろうけど
ぶーたれ顔?を視聴者を見せるのはプロ失格
ガキじゃねえんだからさあ
俳優個人のアンチスレではないのにキツイこと言ってごめんだけど
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 09:31:48.03ID:rLznN8jy
関テレのコケドラマによく出てるよね
でもそれで奥さんに出会えたんだけど
でも最初は佐々木希狙いだったんだよねwww
のんたんおはよう!って初対面であいさつしてドンビキされて
そこを癒してくれたのが今の嫁wwwww
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 09:38:44.34ID:1oOxWUcy
シール雑コラかと思うくらい小さくて草
共感性羞恥になるからあれをラッピングとか言わないでほしいw
リプで控えめで逆に良いとか言ってるやついて腹痛い
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 10:30:08.43ID:ylDBpukZ
>>540
静止画しか見てないからわかんないけどそういう流れだったのかな?
まあまずは身近な人を幸せにしないといけないからね
今回は犠牲者が多すぎる感もありますが
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 10:41:01.25ID:KPxzqxzv
途中で送っちゃった
ファボリツイートはそんなに多くないけど今日は番宣しまくるなら増えていくばっかりか
1115田中のカウントダウンだし
ヘッダー変えられたんだしもっと減るかと思ったんだけどな
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 10:58:40.15ID:413ou6aG
田中のOLを広めてほしい発言を受けて人に勧めてしまったことだけは本当に後悔してる
映画までは見ないけどテレビはみるって人何人かいてさ
まさか別物を想定してたとはね
それだけは田中を恨むし許さない
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 11:10:16.43ID:KPxzqxzv
>>548
Yahooトップに、いよいよ今夜から新シリーズ、これまでの歩み的な記事がババーンときてる
これまでの歩みって書いてS1釣って閲覧数増やそうって腹なのがむかつく
S2だけで勝負しろや
弁当組め…
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 11:35:57.48ID:KPKDockH
田中が主演じゃなきゃ成り立たないなら強気で田中事務所側から条件出してもよかったんじゃね
一度お断りしたくらいだし
田中のアンチが増えるようなドラマなんて誰得だよ
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 11:38:40.69ID:ylDBpukZ
>>549
全く同じだわ
見たいって人数人に円盤貸してしまって少しは恩返しできたかな?なんて思ってたのに…
さらに彼女らはほとんど「後輩が変わるんだね!千葉くん楽しみだね」みたいな信じられない反応でつれぇ
ひとりだけだよ牧が出ないのさみしがってたの…
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 11:48:18.22ID:AIset2Gz
カウントダウン動画くらいの笑顔ができるんなら(あれもなんかいつもの笑顔とは違うけど)
オフショでもちゃんとしろよw田中
あれはプロなら公に出したら駄目な写真
普通はボツにされるレベル
公式が悪いのは当たり前の話
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 12:06:47.06ID:ugiMlK2H
減ってるよねーじわじわと
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 12:10:23.50ID:AefZh1fC
でもs2いやいや言ってるアカウントでもとりあえず一話は見るって人が多いから視聴率は上がるんだろうな
s1や東京独身男子超え視聴率出たらpとか意気揚々とコメントしそう
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 12:56:51.28ID:rlgXunTl
田中
「今度の作品くらいたたかれることがわかっている作品は少ない」
「最後にできあがった作品で判断してくれればいい。撮影が始まっちゃえば、今いる仲間が全て」
だそうですー
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 13:05:36.91ID:AIset2Gz
>>570
>撮影が始まっちゃえば、今いる仲間が全て

はい田中にとっての「全て」から
林・眞島・金子などの前の仲間は除外されました
どうもありがとうございました
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 13:15:40.53ID:YR00m6SJ
>>553
自分の周りじゃライトなファンほど怒りの声が大きいわ
信じられない狂ってるって
関連商品買ってない普通の視聴者層がね
濃いオタの方が静かてか死にそうになってる
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 13:16:47.47ID:AIset2Gz
また田中のオフショ
被写体?遠っ
もう言葉が出ないw

あと公式ツイはスポンサーの公式をリツイートしないものって某スレで見たが
普通にピーチのをリツイートしてるじゃねえかw
この前ミズノ公式が引用ツイしてあげてたのにガン無視してたぞ>S2公式ツイ
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 13:19:35.58ID:ylDBpukZ
>>574
そうなんだ羨ましい…楽しみにしてる人に今の荒れてる状態を説明するわけにもいかずドラマの感想を言わないわけにもいかず…
円盤貸すんじゃなかったよ…
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 13:30:22.37ID:YR00m6SJ
>>575
癒着してるトコだけ気を使ってるんじゃね
映画の指輪のトコなんて全く別物続編なS2の事を全然知らなかったらしいし
内情は電通や癒着してる連中だけで話進んでそう
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 13:30:39.12ID:ylDBpukZ
>>582
職場の同僚で友人ってほどでもないから大丈夫よw
基本「あのおじちゃんが面白い!」(役者名すら覚えてない)なんだよね
まあ自分もそれに調子合わせてるくらいだから、言えないだけでショック受けてる人も実はいるのかも
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 13:31:22.30ID:SQqSktkr
叩かれるわかってるってなんで??
武蔵と春田の物語なんですよね??
武蔵と春田のドキドキ急接近なんてOLファンが大歓喜シーンやるんだから叩かれるわけないじゃないですかやだー
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 13:52:23.82ID:RLGzE1Ld
>>578
たぶん記事かいた人は見てないで受け売りで書いてるだけなんだろうな
でも公式は本気でせつない武蔵が受けてると思ってるらしい
もう異次元宇宙の出来事を見ているようだ
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 14:22:09.62ID:iiAepwZr
>>603
そうだよ
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 16:52:35.09ID:ylDBpukZ
田中はいらんこと言ってはブログでフォローしようとすんのやめたほうがいい
この前の圧倒的にパワーアップもフォローしようとしてなんのフォローにもなってなかったし
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 16:55:16.67ID:JEd4wUNV
コンビニでジョンがあったからitsの記事でも読んでみようかと思って開いたけど
目が滑って滑って読めなかったのでそっと閉じた
こんなに心が芯から拒絶してるとは思わなかった
一応放送を見てネチネチ批判してやろうと思ってたけどどうも無理みたい
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 18:04:48.40ID:jPWlmWlf
>>609
ときメモ臭を感じるw
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 18:16:09.92ID:wtIbRs3F
田中は沈黙は金からと言う言葉の意味をありありと感じさせる。
見て評価〜とか言うけど、そういえば映画が糞だったのにそれにまったく触れないな。
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:42.87ID:YR00m6SJ
>>621
本来の春田ならギャルゲ世界に行きたいだろうに
男達に惚れられ初っ端から拒絶反応を見せてた
一番性的にムリな黒澤だけがどのルートでも強制的に恋愛対象になる設定
寒イボものの地獄の罰ゲームだわ
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:46.96ID:jPWlmWlf
世間で盛り上がってる気配を一切感じないよね
トレンド取った続編なのに
1よりも視聴率は高いだろうけどお粗末様な展開は劇場版と予告を見たら想定済み
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 19:20:08.43ID:jPWlmWlf
>>625
あれ思うんだけど公式側はおいしいと取ったんじゃないかなって
牧凌太って何だって一般人が調べて次の日なら見るかってのを期待してる部分あるんじゃないかな
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 20:01:19.83ID:mRMoBwZh
それなのに爺はヒロインでございと番宣だとか面倒な所以外ではしゃしゃりでる。
可愛い女子はいない。田中の顔のコンディションは悪い。演技の評判が「上手い」とは聞かない新キャスト。四面楚歌。
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 20:25:02.02ID:jPWlmWlf
>>645
え?なになに
サブタイ1話から知らないや
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 20:25:46.97ID:v7ANdsdg
>>647
それが2話のサブタイかと思ったわ
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 20:26:52.71ID:+XNVRHR5
だいたい出オチみたいな作品なのに無理やり引っ張るのがまずおかしい
やりたいなら全員総入替え
吉田も田中もアホとしかいいようがないよ
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 20:39:04.66ID:Su0xE8/y
>>651
分かる
単発では春田がゲイ疑惑かけられた瞬間春田に触られただけで叫ぶ男性社員とか小学生のいじめみたいな描写が気に入らなかった
連ドラはそういうのがなくなって良くなってた
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 20:55:12.10ID:lv0SZqLr
>>660
自分も
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 20:59:15.41ID:54VwFtNJ
単発は宣伝なしローカル深夜にもかかわらずバズった原石、磨けば光るから予算上げて連ドラリメイクした
連ドラ1は育ちきった金の成る木、切り倒して即リメイクするのは謎行為
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:32.82ID:1RMziYOe
単発も見たけど、単発とS1同列に語ってる人謎いわ
役者の演じる上での意識も、話数も、期間も、
知名度も、人気も、ファンの思い入れも全然違う
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:55.33ID:cLhoG9qY
>>661
自分も
友人にそこそこいいって言われて渋々見たけど全然面白くなかった
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 21:27:38.28ID:1RMziYOe
>>670
これまで全然単発のこと話してなかったのに
ズルいと思う
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 21:38:34.47ID:jPWlmWlf
凄いよね 何もしてないのにこの一か月でOL界隈でhysさんの好感度のみ爆上げ
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 21:39:36.99ID:1RMziYOe
視聴率とって欲しくねえ
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 21:46:26.80ID:WRo9gHHY
ハリウッドの映画だと1作目がそこそこの出来で2作目で大ヒットかまして名作になって調子に乗って3作目で爆死するのがよく見る王道だよ
おっさんずラブはこのパターンだとおも
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:46.87ID:JTaU+6VS
今日のた旅サラダに出てた田中の表情固かったけどあれはなんだろ
緊張か
おっさんずラブで海良いですねと言われて
次は海編いいですね!と返してた田中
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 22:26:03.92ID:yN1cO9oJ
私は隠れヲタでOL好きって周りに言ってないんだけど、田中圭ファンとは知ってる人に
田中圭がテレビ出てて番宣で朝っぱらから男同士のキスシーン流れててキモかった何アレという感想いただいた
世間なんてそんなもんだよな〜
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 22:48:27.70ID:jPWlmWlf
>>704
3もジョンコナーだったよねw
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 23:31:35.41ID:CnjqZFHP
パラレルだから天空不動産の続き作ってもなんの問題もないよ。
なんならちずの相手を狸穴執事にしてもいいよ。
春田と牧がハラハラ見守ってもいいよ。
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:11.07ID:EGiib3V9
つまらん、映像だけやな
千葉の前髪キモい
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:15:18.39ID:z6ZKNl49
なんか文句言うのもめんどくさいほどつまらなかった
これ大丈夫なのかね?
話題作だから見てみようと思った新規の人も15分ぐらいで切っただろう
前半部分のテンポが半端なく悪いしなんのフックもないし
なんかフツーの面白くないドラマを見せられたなという感じ
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:17:20.62ID:YshmN1Jj
おっさんずラブ-in the sky
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:17:49.40ID:AQUrmvej
S1はフック多かったよな
合コンで見つめ合うようなシーン※ロミジュリのパクり
てんくうんのコスプレ
武蔵のリーダーシップ
シャワーシーン
巨根じゃだめですか
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:18:30.77ID:wtJrk3iO
>>722
そのコントがことごとくスベってた
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:52.89ID:z6ZKNl49
面白くなさすぎで張り合いがない
もっとネチネチ粗をつっつきたかったのに…
田中の顔が旅サラダで暗かったのは
完パケみたけど自分が想像してたより面白くなかったからだろうな
そういうところは正直な人ではある
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:27:26.89ID:d4cwjBB8
ダイアモンドシライシのCMいれるー?
金の匂いしかしないドラマでした
黒澤は出落ちだからもう面白さも新鮮さもかったよ
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:34.77ID:zUsMlFqe
>>718
・恋心を見せる武蔵のキモさだけが前作よりパワーアップ、急に恋してて意味不明
・春田はS1より映画に近い謎の高テンション、どんくささがイラっとする
・千葉と戸次は棒、佐津川はあざとうっとーしい
・BGMが全然あってない
面白くなさすぎて見てる時間が無駄だったわ
武蔵のモノローグがあって実質武蔵が主役なのでは?
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:35:54.16ID:46T0K0Cg
見てないんだけど(録画はしてある)音楽どうでした?
同じ河野さんだけど似てる曲想のものとかありました?
リコーダーでコード進行まで似てる感じのとかないですよね?
連ドラのメインテーマみたいな曲はありませんでしたか?
なければ助かります
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:36:15.98ID:mQp3gCY0
キスシーンのときに、横にいた旦那が「きもちわりいーきもちわりーわ!きもちわりい!おえー」てずっと言ってきて、来週以降もうみるのむりかも
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:43:24.44ID:sTFCMk5S
アンチとか関係なくすごくつまらない
>>718
s1と全くの別物それに盛り上がらないから怖くないよ
>>731
流したじゃなくトイレから春田がひろってあげた指輪だよ

カメラワークがぐるぐるしてわざと残像残して気分が悪くなる
千葉と戸次と最後に春田をひっぱたく男が棒
できの悪いコント感がすごい春田も機長もギャーギャー
機長と春田のシーンや機長のモノローグがすごく長い
春田が男女にコーヒー2回顔にかけられビンタを2〜3回と他にも暴力ふるわれる
音楽の印象もぜんぜんない
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:46:13.82ID:z6ZKNl49
>>761
昔の月9ドラマにありがちなこの主人公の職業年齢で都内でこんな広くておしゃれなマンション絶対住めないよ
みたいなセットが大嫌いなんだけど
寮もそれっぽかったね
S1の春田の実家はよかったなあ リアルで
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:49:17.45ID:re4WOMfK
>>752
印象に残りません…
悲し過ぎます 河野さんを批判したくありませんが
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:51:06.65ID:OtM7EWEu
トイレに映画に出てきた婚約指輪似の指輪を落とすシーンがあったって見てドン引き
そんなことできる神経が本当に分からないし
S1の春田と牧が好きだった人でS2も楽しめる人の感覚もわからない
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:52:03.94ID:kbbbJyWS
>>761
LCCにはあるまじき寮
現役生はイラっとするだろうな
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:52:47.63ID:41CUR5PR
1話ぐらいは見るつもりだったのにうっかり見逃してしまった
配信アプリもバージョン対応してなくて見ようがなくなってしまったからもうスルーでいいか…
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:52:49.75ID:46T0K0Cg
>>776
ありがとうございます
一行目だけで安心して眠れます
それにしても河野さんはとんだとばっちりでした
サントラ2枚を愛聴した者として申し訳なく思います
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:55:43.72ID:8i+wHcv/
>>752
劇伴の印象が薄すぎてクレジット見るまで河野さん降りた?と思ってた

千葉君の演技は棒すぎない?わざと?
でもうまい人は朴訥な演技も説得力あってうまいよね
0787最低人類0号
垢版 |
2019/11/03(日) 00:58:39.89ID:tNXi/mry
TVはもちろんSNSも何も見ないでここへ来たけど
音楽がほぼ一緒?っていうとこが本当にイヤ

S1はあの曲が全てよかったのに
内容がよかったのでそう思っているだけかな・・
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:00:13.13ID:kbbbJyWS
>>786
自信がないんだろう
まぉあの出来じゃ仕方ないけど

向こうでも盲信的な人以外は
思ったよりよかったとか
S1も最初はつまらなかったと
枕詞をつけて褒めてる
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:03:07.76ID:8i+wHcv/
自分は普通にS2楽しめればいいなと思って見たんだけど
最後のシノさん以外つまんなくて本スレは批判だめっぽいから上がってたこっちに来た

テンポエンディングまでずっと悪かったな
OL視聴中に時計見たの初めてだ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:06:51.05ID:8c2j4xp+
自分がアンチスレに書き込む日が来るとは思わなかったw
ここに書きこんでる人達って前作が好きだから今作にあれ?っと思った人達がほとんどなのかな?
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:07:07.65ID:eyweithC
>>793
みなさーーーーーーーーーーーーーん
林遣都とファンはこうですよー
推しと共演の際は要注意
地雷案件
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:11:33.08ID:kbbbJyWS
>>797
ここって本スレと板一緒だからIDも変わらないんだよ
巣に帰ってもらえませんかねぇ千葉オタさん
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:12:58.08ID:8i+wHcv/
一番書きたかったこと思い出した
まさか令和で月がきれいですねなんて使い古されたネタをやるとは
もはや王道とかベタってレベルじゃないぞあれは
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:17:54.74ID:NhjxQ8c3
きんぴらも大概古いけど、なんかしっかりラブシーンだった不思議。
好きだけどきんぴら付いてるのはパクリが過ぎるというアンビバレンス。
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:21:47.79ID:sTFCMk5S
画面の色合いも毒々しく自然じゃない
音楽はさっきも書いたけどどこで流れたのかもわからないくらい印象ない
主題歌も耳に残らなかったな

成瀬のキャラ今のとこぜんぜん魅力ないってか出番が少ない
キスも流れ作業の軽い感じ予告であったリップ音なし

機長と春田はロマンチッなシーンあり理性を抑える機長が分裂して
本物の機長が寝ている春田にキスしそうになり分裂した機長がやめてくれーと叫ぶ

春田が機長に月がきれいですねと言った意味を深く考えた機長が
他の人からそれは愛の告白という映画があったと聞き舞い上がる
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:25:58.88ID:E68KLrWA
>>809
世界トレンド1位取れなかったしな
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:26:16.16ID:OtM7EWEu
トレンド1位っていうけど裏のアニメの#バビロニアの方がツイート数は多いのにね
トレンドの基準って分からないけどそれなのに盛り上がるのはかっこわるいなって思う
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:28:22.48ID:jC25Nbx/
メテオストライクだけ面白かった
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:31:55.00ID:4dAXtg5P
>>810
きんぴらシナリオだともっとまんまだった
付き合い1年経ってるのにキスされる?!みたいな反応変だしアドリブで原型ぶっ壊した俳優陣に徳尾はもっと感謝しろ
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:53:06.07ID:UUTcwu1q
ネクタイ掴んで殺すだのと春田のイラスト見られた男がばあああみたいに叫んでるの見たけど寒いな
職場で30男が厨二みたいにイキり散らしてんの冷静に見るときつい
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 02:07:33.44ID:OtM7EWEu
>>823
FGOってメンテ入った時とかもよくトレンド入りしてるしね
しかも放送時間は30分で今78000ツイートってS2よりすごいと思うんだけどトレンドの仕組みって本当よくわからないね
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 02:13:15.98ID:P9AUbtnB
ますますBLマンガ寄りの作りなっていてストーリーは荒唐無稽 軽薄な人物造形
唯一面白かったシーンは春田とCA 3人のレストランでの食事シーンくらい
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 02:20:13.53ID:tNXi/mry
まだ全く見れてないんだけど
同じようなストーリーや台詞なのかな?大道具小道具も一緒で既視感ありの
脚本家としてどうかと思うけどね
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 02:22:28.52ID:iRjP6ISd
アンチの為に我慢して見たけど次は無理かも時間の無駄
うちの旦那もあれはないわ何でこうなったとしきりに言ってた
今日初めて知ったけどS1を高評価してたらしい
やっぱり奇跡だったなと改めて思った
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 02:42:14.79ID:KmNrFE6o
>>834
そうなのか!
初めて知った
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 02:48:55.60ID:oPo+X39b
トレンドは上昇率(相対値?)だよね
じゃないと日頃からたくさん呟かれてる言葉(「おはよう」とか「ありがとう」とか?)が常にトレンドインしてしまう
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 02:58:59.48ID:FAaXS/ym
>>827
前のはテンポよかったし職場の女どもみたいに感じ悪いのもいなかったしなあ
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 03:11:04.25ID:NhjxQ8c3
S2がやたら比較するなー!言うけど主演様が圧倒的にパワーアップと比較したんだから、当然比較されるだろうよ…。
田中の見た目はちょっとコンディションやばいよ。圧倒的に可愛くない。
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 04:23:07.57ID:SQ5UunBN
予告の時点で前作の劣化駄作感満載だったから観てないけど反応をみる限り1話観た視聴者の半数は案の定駄作と察したみたいだな
春田をとりまくメインの新しい男共に魅力もなくキャラも立ってない
ただホモをネタにしたいがための糞ドラマ
前作の感動を返せよ
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 05:09:45.03ID:rqoPz48W
後輩男も何もいい所ないし多分整備士エンドなんだろうけど
何より今のところ春田が魅力不足すぎて誰も応援する気になれないしなんで好かれてるのかもわからん
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 05:37:07.34ID:U3bV7dyX
自分は田中圭もよかったが内容がよかったから好きだったんだ
田中圭老けすぎだし後輩?の女の子普通過ぎて地味だし千葉くんもインパクトに欠けるし普通のコメディードラマに成り下がっちゃったみたい
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 06:57:02.86ID:sdlqaGU3
>>753
うちと同じだ…まじ無理って途中で見るのやめてしまったS1は全話一緒に見てくれたのに
キスシーンは毎回引いてたけどここまで嫌悪感丸出しじゃなかった
0864sage
垢版 |
2019/11/03(日) 07:28:22.82ID:GoKoH8z4
何だかんだちょっとは期待してたけど、普通に面白くなかった

唯一笑った場面は機長の幽体離脱でダサい演出に苦笑い
千葉くんカッコいいって言ってる人もあのキャラ設定では感情移入はできないし、ピュアラブどこいった?
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 07:36:06.77ID:u258RAer
一話見てみたけど、なんかチープな作品に成り下がったな…という感じ
田中の演技もオーバー過ぎるし(投げやり?)

某スレに「今作はLGBT的シリアス成分が抜けて一般層には見やすい」という意見があったが、逆にそれがあったからS1はあれだけ高評価になったと思ってたんだけど…
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 07:38:37.55ID:jW/HIpeb
いやー本当に面白くない
誰と結ばれようと興味をひかないよね
みんなビジュアルが微妙すぎて
ビジュアル微妙を乗り越えて演技がいいっていう人もいない
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 08:06:02.26ID:DgnO+mPu
>>865
LGBT的シリアス成分って別に普通の真剣な恋愛シーンがあっただけだよね
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 08:24:24.25ID:jW/HIpeb
でもS2歓迎派の活動でトレンドにも入ったし
制作陣としては安心してるだろうね
ピーチにも顔が立っただろうし
ただ視聴率がどうかなー
最初からクソつまんなくてそのままズルズル行ってたから
視聴率の変異が「マツコの知らない世界」の後の火10みたいになってると思うんだよ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 08:26:07.82ID:Fu6z9xpr
映画の時もそうだったけど田中と瑠東は気合が入ると空回りするね
顔芸含めたオーバーリアクションとエピソード詰め込み過ぎ
何回見たか分からないS1今から見てもあっちのほうが面白く感じるに100万ペリカ
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 08:34:06.22ID:jW/HIpeb
>>880
関東の900世帯人数にして2300人がどれだけ見るかということだから
視聴率獲るのってかなり大変
初回は結構いいと思うんだけどS2が絶対にリアルタイムでみたい作品かといったら疑問
だんだん落ちてくパターンのような気が
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 08:44:35.24ID:qkJk4tAi
>>856
そうだ単純におもしろくないだけじゃなく
衝撃的な掴みがなかったんだ
せいぜい春田が犯人捜しをしていた自分の絵を書いた相手を
機長だと勘違いしてたのに最後の最後で千葉が戸次にぶつかり
戸次の持っていたスケッチブックが風に舞って春田が真実を知るシーンくらい
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 08:51:02.47ID:PK+dEqdD
初勤務でおばあちゃん助けるのも不自然
婚約指輪をCAに取らせるのも不自然

これをコメディだからで納得させるのは傲慢だな
脚本がお粗末過ぎるわ
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 09:00:13.30ID:enYBJx//
S1に強い思入れがあるのをなるべく取っ払ってフラットな気持ちで見てみたけどなんだよコレ…絶句…
ライト層ならまだしもお前この前まで春田と牧の物語が好き好き大好き言ってた奴まで面白いとか言ってる
この苛立ちや虚無感どこに持っていけばいいの
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 09:44:31.32ID:qkJk4tAi
怖くて観れないって怯えてる人には観てもまったく無風
別物にしか思えないとは言いたい

今回は武蔵のシーンが増えたね
何より春田のことで一人思い悩むシーンとかW主演のようになってる
ドラマ〆の最後のモノローグも武蔵で終わる
s1の春田の神様が武蔵に変更された感でグイグイ前に出てくる
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 10:33:34.84ID:XlBNSz+a
S1の1話の脚本もとっ散らかってるかもしれないけど一応武蔵と牧の春田への告白があって物語が動いてた
S2は矢印が多すぎだし武蔵のモノローグまであって何が何だかわからん
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 10:47:48.22ID:X2l6GeXz
S1はもう部長が春田を好きになってる状態で始まったけどS2は好きになり始めてる感じなんだよね?なんで好きになるのか描写不足で全くわからない…
牧が徐々に惹かれていく様子はよくわかったのになあ
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 10:52:42.54ID:nmYEK5Xd
牧と書かれたら巣に帰れと発狂する本スレ民が
牧sageには何も言わないところが笑える
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 11:06:45.91ID:nyTvPy5A
OL見て笑わなかったの初めてだわ
何度見てもはははって笑えるのに
とにかくカメラワークの切り替えが悪い
オフィスのシーンピンクピンクピンクがうざくてたまらん
ピンクを減らしてくれ
ハレーション起こしたような画面多過ぎピンポイント使用にしぼれ
劇伴印象薄すぎエピを盛り上げる効果なし
千葉吉田ともに制服が似合わなすぎてコスプレ臭がただよう
全体的に印象薄い、コメディーにしてもエピがつまらなくて
全然これから起きることの起爆剤なってない
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 11:20:40.38ID:+qpj256l
朝起きてトレントに残ってたら嫌だなって思ってたけどひとつも残ってないからよかった。
翌日まで残ってるドラマってやっぱ人気あるから。
Yahooのトップからも消えたし、そこまでパワーないね。
やたら褒めるのって声がでかいやつだけか。
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 11:22:33.27ID:jI1a9kuS
アンチするほどS2に強いパワー無かった気がするが
S1の展開を別キャストでなぞってるだけで
そこまで批判したくなるような強烈なシーンは無かった
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 11:33:37.51ID:PK+dEqdD
暴力的な描写はdqn臭がするのみで本当に不快
網ドン?もドSだからというより単に沸点が低い輩って感じ
千葉のアドリブ含めた演技力のせいなのか、脚本のせいなのかわからんが
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 11:41:30.02ID:7s/o/uik
>>916
これから配信みてくる
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 11:41:41.81ID:FAaXS/ym
>>892
二番煎じ感が想像どうり
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 11:52:11.36ID:LTHO91Ti
千葉くんてもう30代だからそろそろ演技力でもブレイクしたかったんだと思うんだよなあ
だから役者としてのかなりの意気込みを持ってこの役を引き受けたんだろうなと思って
実はそれなりに殻を破っていいもの見せてくれるんじゃないかと期待してたとこあったんだけど
演出のせいか彼自身の力量のせいか1話ではガッカリするとこしかなかった
というか顔は嫌いじゃなかったんだけどあんなに膨れた顔だったっけか?
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 12:11:27.90ID:LTHO91Ti
>>925
乙 

今回はいろんなとこからの口出しやいろんなとこへの配慮が入り乱れちゃって
スケールアップするつもりがワンチーム的な集中力をなくして
作品の根底にあったパワーのようなものがどっかへいってしまった感じに見える
よく知らないけど役者だけじゃなくてスタッフも結構入れ替わったんだろうか
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 12:35:23.85ID:8i+wHcv/
>>866
それ
ビジュアルで言えばS1の面子もマッシー大地くん以外それほどでもないなと
コメディ楽しむつもりで見てたら田中と林の演技に持ってかれたんだよな

田中は戸次さんとのシーンはまだ他より噛み合ってた印象だけど
今後千葉くんとかヒナの人と呼応できるのかな
今はあな番最終回みたいな一人相撲に見える
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 12:45:28.20ID:L2jAX7x0
たまたまTV点いていてつい最後まで見入っちゃったのが
前シリーズ始まりだったけど
今回ひたすら見るの苦痛で数分ごとに止めてしまう
仕事の話は上っ面ばっかりだし
機長が惚れていく?過程なのに変顔とギャーギャー脳内で騒いでるだけでちっともピンと来ない
書けないから飛ばしていた方がマシだったんだな
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 12:46:48.28ID:SHKu0bi+
S1の1話をすりきれるぐらいに見たからわかるけど
はっきりとしじみエンドだよね
で千葉と戸次も出来上がる
あと女のカップルもできるのかな?
メグミと佐津川
あんまおもしろくないね
ピュアラブw
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 12:58:39.39ID:IOsz59aD
映画の宣伝あたりから田中も付き合うなら部長とか言い出してたしS2は絶対しじみエンドだと思うな
前ここで誰かが言ってたけど現場の序列をストーリーに反映させてきた感じ
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 13:53:07.64ID:re4WOMfK
アイスコーヒーがS1の匂わせって観たんだけどどのシーン?
原宿デートはメロンソーダだよね
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 14:49:41.67ID:GiJH7U1S
マイマイの重要性に気付かされた
あと名言というかバズるようなキャッチーなフレーズがないのが盛り上がってない理由かも
前回の盛り上がりってキャラの台詞いじってるうちにスレ完走とかしてたから
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 14:55:55.62ID:ydJOCyQp
月が綺麗ですねがあったじゃーん
上司の話寝落ちして焦ったんだか知らないけど唐突すぎて気持ち悪かった
フライトには気象状況が関わってくるんだからそこから繋げりゃいいのに
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 15:16:52.20ID:XPsaxft8
プロポーズおっさんパートがひたすらgdgdで
春田お仕事頑張ってますしたいだけなのが余計ウザかった
この春田はどこに惚れていいのかわからないわ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 15:18:17.46ID:LVTh+KrO
職はコラボ、生活描写もコラボ、LCCに不釣り合いな豪華な寮
予算がないほうがよほど楽しかった
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 15:26:21.49ID:e/y1E/7h
>>960
いやそれ仕事じゃないしCAの仕事しろよって思う
初日遅刻とか笑えんわ普通は早起きして余裕もつ
でもとくおって仕事シーン書けないからずっとあの辺でバタバタしてるだけかも
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 16:33:31.71ID:re4WOMfK
>>971
時給1000円の職場であれだけの福利厚生が整っているわけがなくて笑うシーンになったw
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 16:47:30.14ID:JQvfP4h8
つかねーよハゲ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 17:23:55.37ID:LVTh+KrO
>>983
向こうは千葉オタがまた牧sageしてるけど
千葉は千葉なのに、林を牧と言ってる時点で
役者として負けを認めてるのが笑える
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 17:55:19.65ID:J6Jg2mND
だよね
もし本当にS1好きで5ch見てたような人なら
この板にワッチョイ導入できないことを未だに知らない人がいるとは思えないし

そんなことも知らない人がいきなりワッチョイ入れる騒ぐ意味がなんだろうと
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 18:25:27.78ID:L2jAX7x0
毎回春田が乗ろうとすると必ずアクシデントが発生して
いつまで経っても地上勤務ならおもしろいかもしれん
ピーチいらない子になるけど
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 18:27:06.32ID:7s/o/uik
>>954
物足りないと思ったらマイマイがいないんだ
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 18:47:45.90ID:LVTh+KrO
>>999
本当は見てるくせにwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 47分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況