X



トップページテレビドラマ
1002コメント269KB
【日テレ日22時半】ニッポンノワール-刑事Yの反乱- part4【賀来賢人・井浦新・北村一輝】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:03.98ID:NKxiQ2qZ
第1話 7.8%
第2話 6.5%
第3話 6.4%
第4話 6.5%
第5話 7.1%
第6話 6.4%
第7話 6.0% 福原遥出演で最低視聴率

福原遥のせいで視聴率下がった
不人気女優出すなよ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 07:09:48.94ID:vnornyQI0
ジョーカー1話

親がお偉いさんの青年(20歳)は子供に声をかけて部屋に監禁し改造エアガンでいたぶり子供の叫び声を聞き愉悦に浸って殺すのでした。
そして親の権力を使って揉み消すのでした。
そして海外に旅行行くと言って逃げようとしてるところを神隠しに遭い地図にない島に拉致され生涯そこで反省するという終身刑を受けるのであった……

それが宮城

ちなジョーカーはYouTubeにあるから全話見れるぞ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 07:22:03.06ID:TEe0mBkH
伊達さんのキャラ的に人体実験とか賛成じゃないと思うから、ノワールが勝手に神隠しの島から連れ出して実験したのかな?
でも、生涯反省といっても食糧とかのサポート必要だから、やっぱり伊達さんもニッポンノワールなのか。
おそらく、製作側はそこまで考えずにこの設定にしたんだろうけどw
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 07:42:44.85ID:LAEIBvJ4
とにかくパーリーピーポーが寒すぎる
0013名無しさんは見た@放送中は実況板
垢版 |
2019/11/27(水) 08:22:32.01ID:VByf5iVe
伊達さんは駒で、地図に存在しない島に監禁された悪人が<ノワール>に人格改造されている事は知っていない。
その組織で人格改造された人間が、警察組織にとって都合の悪い人間を消している。
*  最終回でかずきが清春に泣きながら「殺して・・・」と訴えるとか?
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 08:35:27.51ID:3aCLxlmU0
伊達さんは島送りにするだけで管理してるのは警察組織の地下誤解だし関係ないんじゃないかな…
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 08:51:30.35ID:WMMdZelk
ニッポン ノ ワール を ニッポン ノーワル に変えてる実験wwwww

ギャグかよ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 08:57:51.72ID:SyL4fNqK
朝ドラの親父がクソすぎてイライラするぶん、ノワールの北村一輝に浄化される
ダーティな面もありそうだがそこも含めてカッコいいわ
ヤクザキックも毎回楽しみ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 11:27:50.45ID:UigtG9db
エンディング見直したけどガスマスクがジェットアッパーしてるからこいつサイモンやろ

まぁガスマスク何人かいるからほかはしらんけど
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 11:28:38.63ID:3zPnugfs
このドラマ面白くなった
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:44.91ID:TOaRfAPI
好きな記憶を植え付けることができるってゆーんなら才門の記憶を丸々植え付けた才門コピーが居ても今更驚かない
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 13:18:40.80ID:TOaRfAPI
>>22
才門の記憶をコピーした被験者
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 13:19:21.61ID:85EjNXfG
こんなに早く死ぬかね? 井浦新が
それにしてもこの人はやっぱり、こういうのが似合う。

元3Aの生徒。 メインだった人は予告に登場するが、
そうでもなかったのは突然登場する
芽郁ちゃんなら当然、予告から・・・。 この流れからしたら出てきてもおかしくなくなった
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 21:17:51.32ID:Pe/5k/OF
なんでもありのゾンビドラマにしちまったから呆れて勢い落ちたな
自業自得
地雷はもっと視聴率落ちるぞ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 22:37:45.61ID:HW8Re9/u
実験施設で南武さん達が両手で拳銃を構えた時
名越だけは左手だけだったんだよね
ナイフを刺されたのは右肩の後ろでしょう
才門の脈を測る時は右手だったけど、あまり右手を動かしてないように見えたんだけど
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 06:30:23.72ID:YQkVv4Yj
清春も実験済みなら警察学校時代から知ってる矢本はなんなんだ…?
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 06:58:47.21ID:pKjvO8fw
>>35
名越なんてキャラいねーぞ
エアプか?
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 07:00:55.95ID:/zMintPI
最終回は基地から逃げ出す土木作業員の姿が見れるのか?
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 11:50:46.44ID:mypEZ2jB
先週福原遥の水泳部だったよ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 16:50:23.77ID:aOIGA0iI
スレの伸びなさが凄いなマジで
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 19:01:09.83ID:OpCj9XCu
似たようなハイテンションキャラでも工藤阿須加よりも矢本悠馬の方が様になつてる。
まあ、矢本悠馬は演技が巧いから当然なんだけど。
頑張れ、工藤阿須加(笑)。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 22:14:29.52ID:VbDmUBNL
Yのキャラが変わってんのなw
いつのまにか正義感になってるしw

クソ脚本家w
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 22:31:04.95ID:mypEZ2jB
矢本悠馬も太ったな
キャラも違うしヘラヘラしてて
賀来の敵役同期役には見えないなあ
これで太賀君まで出演したら笑うなあ
まあないだろうけど
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 00:32:31.84ID:AMKkIDLC
前回の冒頭のゾンビの所の演技や演出などのB級感ハンパねぇわ
それなりの俳優集めてこれだけB級感を漂わせるドラマを作るのも中々難しいと思うわ
普通ならどこかの段階で役者がキレて辞めてる
あんなあり得ない脚本が良く企画通ったわ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 05:29:46.53ID:LGGhsIR3
東大生YouTuberの考察がかなり良くまとまってるね
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 10:24:06.01ID:4rGSLMJ7
>>5
なんか笑った
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 11:57:45.86ID:gdQ+TYy6
3Aで刑事役椎名桔平さんが出演
楽しみだな
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 12:49:47.62ID:OkrpQYIu
最初からあり得ない設定を楽しむのがこのドラマ
初回の捜査会議で喧嘩始めた所でわざわざフィクションですよって教えてくれてるのにまだゴチャゴチャ言うのは何なんだ?
逆にどうだったら良かったのか聞きたいね
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 17:00:23.44ID:e+jF8stP
ガスマスク誰だとか何人いるんだとかノワールの大ボス誰だっていうのはあるけど
ノワールを壊滅させればこの世界に平和が訪れるのだとすれば次回で一気に終わらせることもできそう
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 21:18:26.74ID:FvBv3da4
ラスボスに堺雅人を持って来ることができれば神ドラマ認定、
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 02:01:03.12ID:euxhmx17
>>66
初回でアウトなだけでしょ。
後はただただ製作者達の中二病さをバカにし、そんなドラマを真剣に考察してる人やユーチューバーをバカにする為だけに観てるんじゃね?
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 04:33:36.81ID:lco/bFhj
宮城は椎名のことも覚えてないって設定にするんだろうな。
世界観をちょい被りぐらいかと思いきやここまで3Aの役者を絡ませれるなら視聴者が離れる前にもうちょっと上手くやれてたよな、最初の3話くらいが無駄回すぎる。工藤のキャラとかいらんじゃん
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 09:57:49.30ID:euxhmx17
>>79
的を射た考察かどうか何で分かるん?
あなたの番ですの予想を完璧に外してたんだぜ
Huluの課金誘導に反対する人にそれは違うぞ的な動画もあげてるような奴だし
そもそも、本当に賢いなら考察するのやめる内容だと思うよw
考察してる時点でアホを晒してるだけ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 11:10:24.43ID:nvLdYzId
期待してるドラマだわ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:47.11ID:v5TBJN/p
第1部一気見したけど最後の方でゾンビ出てきたところで「えーーーそりゃないよー」ってなった
ここまで何でもありだと興醒め
井浦さんほんとに死んだ?準ラスボスで最後まで出ると思ってたからあっさり退場でびっくり
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 17:49:58.63ID:BhD9G2Dr
後3話楽しみだw
大和田がラスボスでは無いだろうし、ガスマスクは入れ替わってそうだけどね
最後記憶書き換えられてるから夢オチだったらどうしようw
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:02:29.74ID:nvLdYzId
宮城さん郡司役の椎名桔平さんの共演した3Aのこと  
覚えていたし、郡司さんかっこいいなあと思った
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:19:02.51ID:nvLdYzId
宮城役細田よしひこさん亡くなったの?
これで3Aから出演者がいなくなったのかな?
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:23:54.57ID:+PgI84PJ
バイオハザードからの仮面ライダーからのドラゴンボールかな
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:55.94ID:FS0ECggQ
あな番の時は12時か1時くらいには1スレ埋まってたのにな
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:31:30.26ID:EpzIpskn
>>111
続きはHuluで
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:31:40.43ID:nvLdYzId
宮城さん亡くなって泣いたよ
3Aからレギュラーがいなくなった
サザン曲聴くと虚しくなるね 
マスター笹野さんが黒幕なんだね
夏帆は関係はないでいいのかな?
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:57.60ID:FS0ECggQ
ガスマスクは菅田将暉だってどっかで聞いたような
しかも3Aの役関係なくだとか
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:38:00.38ID:fb8iIcSn
マスターは娘殺されているわけで。復讐する動機はあるよね。
後は清春にかけられている魔法とガスマスク、南部の息子ってのが残りの伏線か。十中八九、ガスマスクは南部の息子だな。
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:05.51ID:UaGuWAYC
才門・碓氷・おやっさんは結託して清春の覚醒をコントロールしようとしてるんじゃないの?
10億は絶対店の奥に隠してるだろうし
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:51:23.67ID:+FNu0Xll
ガスマスクが菅田将暉だったらおったまげーだわ。来週永野芽郁ちゃん出るのかな?
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:55:52.75ID:j8lTdX2C
>>127
覚醒コントロールしたいのならあのデブ刑事は感情の沸点を見たがってたのは一体?
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:13.92ID:nvLdYzId
永野芽郁、菅田将暉最終回だろ
9話田辺誠一、森七菜、川栄里奈辺りじゃないの?
矢本いつもヘラヘラしててな
頭後頭部やられてたけど矢本は生きてるの?
死んだの?
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:17.07ID:WYcRtZ4c
だんだん面白くなってきただけに最初の数回のやかましいだけの回は何だったんだろうって感じだな
今の展開にするためのもっと惹き付けるような掴みとか伏線とかもうちょっとやりようがあったよな
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:37.53ID:XaIwed+X
3Aゲストは郡司さんで打ち止めだろ
続投組全員死んだしもう話に絡みそうな奴はいない
菅田は舞台中、永野はどこかで長期ロケ中だから絶対来ないよ
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:10.42ID:XaIwed+X
>>138
1話でいきなり捜査会議で殴りあったり工藤がヒャッハーして掴みに失敗したのがもったいない
工藤がガスマスクだった場合、真面目な後輩の方が意外性あるのに
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 00:14:46.89ID:u9XGyRV5
バイオハザードのアリスみたいだったな
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 00:28:14.47ID:nPaV/Cas
このドラマ、石ノ森原作の仮面ライダーでもやりたいのかな?
ショッカーは実は日本政府で完全な管理社会を
作るのが目的。
改造人間作ったりし、改造途中で逃げ出したのが、本郷猛。
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 01:17:19.03ID:DGN+2JGG
>>146
割とマジでそれだと思うよ?
ちょこちょこガルムフェニックス推してるのも、まさにライダーの代役だもの
落としどころとして、カツキの為に清春がヒーローをやってやるってことになるんじゃない?
それが刑事としてなのか、仮面を被ったアウトローとしてなのかはわからないけど
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 01:22:32.72ID:1OTrdtHq
みんな芝居が臭いのも演出で特撮っぽくオーバーにしてくれって言われてそう
1話からあの覚醒みたいな演出入れとけば超能力ドラマとして視聴者呼び込めただろうに
刑事ドラマとして宣伝したのが最大の失敗だろ
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 01:32:56.28ID:8wIseTe1
矢本の頭周りの床が凹んでたのは、
志村が爆発後に、
チリチリ髪の真っ黒けになる描写みたいなもんか。
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 01:34:33.77ID:GGXtaCpw
最終回で神龍呼んで、改造プログラムで改造された人間を全て元に戻すって展開まであるな
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:32.58ID:5ofnLW37
3A3Aってそんなにかね?
視聴完走したけど、あ、うんって感じだった
厨二病と引きこもりがウオーってなりそな内容
3Aっつっとけば乗っかってるし感じがするんだが
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:34.97ID:wjFANRAn
ずっと阿須加がクロだと思ってんだけどw
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 01:44:39.08ID:G1EcdQc5
>>149
ハッキリ言って脚本が酷い。3Aもたいがいだったけど台詞が自己陶酔過ぎてキツイからみんな脱落したんだと思う

ヒャッハー襲撃後に子供がリボルバー撃ってそれを抱きしめながら「足掻いて生きろ」…頭湧いてるのかとw
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 02:01:45.17ID:wAhUXNNr
ガスマスクは味方だなありゃ前川だ笹野黒幕はミスリード
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 02:02:57.90ID:SSi+Nvgy
>>120
そんなん3Aのテーマ台無しやな
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 02:13:00.48ID:SSi+Nvgy
>>167
駒木根隆介
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 02:14:22.67ID:wjFANRAn
かつきはめっちゃ可愛い
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 04:52:13.40ID:MLL8EJtb
宮城予想通り死んだなこのクズ死んでも感動全くしないわ
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 06:58:58.99ID:mOS5a+UM
う〜ん……笹野さんに黒幕かとラストで聞いてたが
笹野さん黒幕説ってスレに繰り返し書かれてたものだよなw
他の人が言うように、このスレに書かれてた事、大体当たっててワロタw
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 07:26:10.17ID:4KYXCYY8
【芸能】戸田恵梨香が「2代目エリカ様」襲名…山Pの足を踏み付け、松田翔太を一喝…因みに初代の沢尻エリカは
山田孝之に「頑張れ、認知クン」

「彼女は、ズケズケと別れた村上君の話をしてきた山下さんの方に冷たい視線を向けると、無言のまま
足を踏んづけたんです。あまりの出来事に、山下君も思わず固まってしまったそうですよ」
とは某芸能プロマネジャー。

 関東連合と通じていると噂の山P≠焉A戸田の前では小僧にすぎないのかもしれない。
初代≠しのぎ、2代目エリカ様≠襲名したと
関係者の間では評判になっている――。
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 08:13:46.63ID:Xo9ZqHWo
防弾チョッキ着ろよ

1発目打った時に間髪入れず次撃ってとっとと殺しときゃ
仲間殺されずに済んだのに、あほか
どくさい男はどこまでもどんくせーな
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 08:53:23.03ID:QVYsC0cR
なんでいきなり超能力ものになった…
いや、むしろガスマスクの身体能力考えれば妥当か
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 09:50:07.72ID:3+2BCM5z
もう清春がガルムフェニックスに変身しても驚かない。
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 10:17:57.04ID:d27/RToW
大和田たちが探してるアレってさ、清春が飲んでるドリンクに入ってる薬だよね、きっと。
怒ると超人的なパワー出るっていう。
ほんと特撮ヒーローの世界の話だねw
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 10:30:17.36ID:qPOPdI4x
くだらなさすぎワロタ

@***
ここへ来てフォロワーさんが書いていた、

「喫茶ボナーロ」=
「bonnaro」
逆から書くと
「orannob」
=「オラNNのOB」

てのが現実味をおびてきた…。
#ニッポンノワール
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 10:35:36.03ID:9Okhwjd4
大和田に取り引き持ちかける電話したのはムッキムキ笹野なんだろうな
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 10:51:53.14ID:DGN+2JGG
>>200
仮面ライダー好きだから、ヒゲのくだりは爆笑した
ライダー見てた人は彼のヒゲが途中から伸びたことに気付いただろうけど(ライダーの時はヒゲがトレードマークの役だったので)、
知らない人はまさに知らねーよ!って清春と同じツッコミどころだろうなぁと
そこでショボンとするヒゲの顔がまたじわる
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 10:58:51.92ID:Kns4k8IJ
ガスマスクは広末か菅田じゃないと驚かないわ
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 11:08:11.34ID:L7oQGm2W
あの組織の1番すごい技術って
撃たれてもへっちゃら人間を造ったことじゃないか?
大和田も娘を防犯対策で改造しておけば死なせずに済んだのにな
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 11:29:47.93ID:0gdIbWby
才門はそもそも死んでないだろあれ
直接的に死体を清春が見たわけじゃないし
ゴミ捨て場に自力で移動しただろうし
死亡鑑定は嘘だが女が知っているのか
ついでにDNA鑑定も怪しいな
工藤飛鳥も一話で容疑者からハズレた感出してるけどまだまだ怪しい
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 11:31:42.73ID:3kuZNoux
菅田将暉は入院してるからガスマスクはないと思う
井浦さん亡くなったのでガスマスクはないかと
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 11:33:12.90ID:INZ0FTAR
これがミステリーとしてはクソつまらんのは
あとから実はこうでしたみたいな後出しばかりで、謎が解かれたカタルシスがほとんどないところ
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 11:38:50.97ID:4Hro+sCP
どうせ妹も姉みたいにコロすって脅された笹野がガスマスクマスクなんでしょ来週DQN父子を庇ってコロされると...
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 11:39:20.02ID:L7oQGm2W
確かに、展開を推理する楽しみは薄いかも
普通ならばという次元で考えられないからな
じゃんじゃん出てくるトンデモ設定を
お、おぅ…と受け入れるしかないし
特撮モノや絡んでる過去ドラマ観てない人には
面白がるのも難しいな
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 11:44:50.96ID:2ZSdtiKt
清春とあの仲間たちじゃなんか頼りないから才門生きててほしいけどゴミ捨て場に運んだのはゾンビ軍団じゃなかったか
前回冒頭に一瞬そんなシーンがあった確か
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 12:35:12.92ID:GEmYg1KT
サイモンの軽いネタばらしのとこは面白かった
ただ本当にあとでサイモン改とか出てきそう
ガスマスクも広末だろあんな超人ぷり出されたら女だろうが子供だろうがなんでもありだな
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:14.92ID:9qb7yPl7
人格矯正とは別のもう一つの目的の完成形が清春なんだろ
碓氷と才門はその事実を知っててマスターの協力を得て清春の力の暴走を抑えようとしてたんだと思う

あとガスマスクは2人以上居て1人は才門だろう
今週のガスマスクはどう考えても才門
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 12:43:39.40ID:dGIxjKjD
>>227
克喜「お父さんを…いじめるなーーーー!!!!!」
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 12:46:56.24ID:3kuZNoux
昨日賀来さんドラゴンボール悟空なみだったな
サイヤ人怒らすとすごいなあ。
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 12:52:46.01ID:B5ApTdnO
ガスマスクが2人以上なのは
清春のこれは弱いからこの間のじゃないって台詞から分かるけど
3人以上かどうかはまだ分からないんだよね
たまに120センチくらいのとか
明らかに太ってるガスマスク出てきたら面白いな
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 13:09:50.11ID:nP9uU5je
椎名桔平「同期のサクラの番宣にもなりゃしねーわ!」
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 13:22:25.28ID:Xo9ZqHWo
単なる刑事ものなら見るつもりないけど変身系なら見るw
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 13:27:23.69ID:Xo9ZqHWo
CRパチンコ ニッポンの悪(ワル)

賀来が変身したら激アツ
広末が出てきたら確確
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 13:52:29.71ID:i0CBw/gA
>>230
マスターと才門はそんな感じだと思う
あの謎のドリンクは悪いものじゃなくて、解毒じゃないけど、そんな感じの作用な気がする
清春の覚醒の時期を操ってるだけかもしれないけど
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 13:53:26.43ID:3kuZNoux
サザン曲いいよね
宮城さんが亡くなって虚しくなった
号泣だったよ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 14:06:25.97ID:otqpvjKz
もう愛なんていーらないっさー
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 14:50:06.81ID:rIeWQlBG
>>244
あれは刺青じゃなくて血管だよ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 15:19:14.68ID:OY6740D6
>>244
怒ると首にキノコ生えたのもあったよね
綾野剛のドラマ

人体実験で化け物になった清春最高w
衝撃展開すぎて笑っちゃったわw
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 15:23:32.17ID:L7oQGm2W
ニッポンノワールに関わってる人たちって
医療部とか戦闘部とかメカニック部とか
あと引越しや後片付けする人たちとか
すごい膨大な人数じゃない?
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 15:31:50.49ID:SUVtixsK
犯因症だろ
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 15:31:50.81ID:3kuZNoux
夏帆は関係あるの?
マスター笹野さんが黒幕なんだ
今週楽しみですね
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 15:35:28.11ID:rIeWQlBG
>>249
こんな大規模な人体実験までするって話になってきたら、職員数100人じゃ足りないよね
それに年の予算も100億以上ないと運営できないだろうし、施設のフロア面積も相当必要な感じ
地下組織としてやれるレベルじゃなくなってくるよな
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 15:41:55.63ID:rIeWQlBG
なんか凄く嫌な予感がして来たんだけど、この番組自体が、実は本当に特撮物という設定で
ガルムフェニックスの後続の戦隊物の第一話に話を引き継ぐプロローグの位置づけなんて事はないよね?w
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 15:48:50.32ID:63JePUko
ゾンビサイモンとゾンビむっつりは出てくるだろ
清春が倒して正気を取り戻すけど「俺は一度死んだ人間だ。カツキと仲良くやれよ」とか言って退場しそう
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 16:06:02.57ID:ji+TNjwb
子供の頃仮面ライダー見て
悪者が丸腰で向かってくるのが非常にもどかしかったなー
包丁くらい持てよと
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 16:07:14.54ID:ji+TNjwb
ダークナイトみたいに行方不明になって終わりそう
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 16:15:56.90ID:XvUP8rlW
なんだよこのクソドラマwwwwwwww 

バイオハザードの次はX MENかよwwwwwwwwwwww
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 16:52:53.16ID:wo/5Cmgr
あのちっさいおっさんがヒャッハーしてるのを見てると
万平さんからクーラキー!まで自在なハセヒロが凄いのが分かるわ
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:57.53ID:4VRgKyrs
怒りで力解放とかwww
なにこのゴミ設定
しかもマスターが黒幕側で薬を毎日入れてる物与え続けてたって
中二病すぎるだろ
もうくだらなすぎて今まで何とか見てたが
今回で見る気無くしたわ俺はここでリタイアだ
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 17:20:13.86ID:1vDhbn5s
Twitterは気持ち悪いぐらい好意的なコメント多くて恐いぐらい
カルト宗教っぽい雰囲気あるわ
もっと批判的なコメントあっても良いと思うけどなぁ
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 17:29:18.71ID:3kuZNoux
ガルムフェニックスかっこいいね。
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 17:29:22.27ID:8wIseTe1
>>234
ストロングマシーンみたいな?
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 17:29:33.77ID:L7oQGm2W
あのドリンクって市販の栄養ドリンクの空きビンに入れてる設定で良いのかな
清春が歯で開けるシーン撮りたかったのか知らないけど
上に住んでるのに使用済みの空きビンに入れた
ジジイお手製のドリンクとかしんどいわ
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 19:48:21.59ID:YD+Gtb8p
金髪の不良を洗脳して刑事にしたのか
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 20:42:53.32ID:kBml9d8Q
マスターは秘密結社のヘッドだろ ニッポンノワールに対抗して作られた機関
ここから5人揃って悪の軍団に立ち向かう
そんでとりあえずカレー食うんだよ黄色役のやつが
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 21:01:16.92ID:Y0HSuZPC
結局の所、人格形成とゾンビは同じ実験で仕上がったの?

ゾンビにするあたり、失敗だよねぇ

どれをメインに何を改造してるのかサッパリわからん
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 21:46:04.04ID:DGN+2JGG
ガルムフェニックスんとこの監督?が、また記憶を失った清春を拾って
「おまえにガルムフェニックスをやってほしい」
って言って変身アイテムを渡すよ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 22:20:07.97ID:FLXyYdEZ
>>285
広末が、かつきは人体実験の一つ=複数の種類の人体実験があるって言い方してたはず
攻撃的な性格を矯正するとか、ロボットみたいに無敵になって命令を聞くとか、身体能力を高める(ガスマスク、清春?)とか色々あるってことなんじゃないの
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 23:41:44.13ID:xIHVKTen
荒唐無稽すぎてガスマスクの中身はもう一人の清春とかでも驚かんな
アホらし
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 00:15:52.69ID:n1aqK746
ガスマスクは死んだことになっている星良か
才門は死んだって後もニッポンノワールにずっといたんだし

才門は、彼女の明海が死に顔見たって言ってたからホントに死んだんか
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 00:42:13.43ID:7m1XXvBa
元々薫は宮城のチェック役だったんだな
そこ(警察学校)で肉体改造実験に最適な生徒(清春)の種を貰うようNNから指示されたと
マスターの娘が死んでからNNについて調査を始めた云々は嘘
才門の方もその辺は嘘でマスター含めて清春を覚醒させる為の駒に過ぎない
克喜は始めから捨て石として生まれてきた
真木がポロッと喋ったけど上からそう言われただけなのでそれ以上の事はわからない
その辺考えると薫を殺したのは清春なんだろうな
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 00:46:11.28ID:pAOksh46
ガスマスクって、ショッカーでいう
立ち位置不明の怪人みたいな立場なのか。
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 01:02:26.22ID:iCjyyUTP
7%だあ???????

やっぱあの前身がクソ過ぎた因果よwwwwwwwwwwww
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 03:11:28.87ID:UYbdksAj
回想シーンで広末が泣くやつどっかで見たと思ったらウロボロスだった
あれも主人公の記憶の断片で広末が何か言ったり泣いたりして謎解きしてた
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 09:03:58.90ID:BFAfJbxN
笹野「俺が『ガスマスクの男』だ。……ンッン、馴染みがあるのはこっちの声かぁ?」
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 09:20:38.04ID:ZGaq4RIr
>>299
司法解剖されてるからね
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 09:25:06.30ID:1KsXhupC
ガスマスクはオリジナル賀来賢人。刑事をやってるのはクローン人間だよ。
最終回はクローンがバイオハザートのアリスみたいに大量生産されてる自分を発見。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 09:39:37.34ID:ZGaq4RIr
あのヒゲだったりして黒幕
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 10:09:12.01ID:VMMk9Jta
宮城は人格矯正プログラムで別人になったのは刑事になる前?後?
あまり覚えていないチャラかった時代も刑事?
そもそも子供を殺した過去を同僚まで知っていて、刑事になれるものなのか?
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 11:35:16.21ID:lXGZJ8vi
水上ヒゲが黒幕?ないだろう
黒幕はマスター笹野さんじゃないの?
もしかしたら黒幕との関わりあるかもな
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 11:45:21.56ID:eAM5uRm9
もはや全員変身しても構わない
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 11:51:08.70ID:wMEc46Yd
人体改造で生き伸びた要と宮城と清春の3人がガルム戦隊になってNNと戦うってendでいいよ
ちょっと年齢層高めな戦隊モノ、良いじゃん
アクションかっこいいしそれでいこう
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 12:07:45.88ID:wBPvEc+d
3-A続編アナザーストーリー
刑事ものダークミステリ
との最初の宣伝文句が駄目だろう

近未来ヒーローサスペンス
としていたら違和感なくターゲット層を掴めた可能性もあった

もう令和ライダーとして見ている
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 12:32:53.43ID:lXGZJ8vi
とにかく賀来さん告知が悪いのかも
きちんと3Aの半年後が舞台と言わなかったこと
その影響は大きいかと思う
告知していかないとだめだよな少なすぎる
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 12:52:07.98ID:VMMk9Jta
>>317
だいたい自己解決
宮城のネタバラしは一気にやって欲しかった
椎名が出てきてゴチャゴチャ言うから、混乱してしまった
人格矯正して刑事にしたなら、刑事全員人体実験済みだったりしてw
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 14:24:13.52ID:JTi8u2HZ
>>309
例えは悪いけど韓国の少女像フェイスだからな
秋元が広末を欅坂平手の売り出しモチーフとしただけに
強い不協和音振りも像と比例してる
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 18:36:39.93ID:vEZDkqRc
>>325
あんなクソドラ出したら超絶逆効果だわwwwwwwwwww

それにカクケンも自分のドラマにしたかろう脱三橋みたいのやりたかろうに
あの前身の影を消したいのに回を増す毎に影を濃くしまくる制作にムカついてんじゃねえのw
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 20:17:35.76ID:pAOksh46
>>339
戦隊モノだし、あれでいいんじゃないの。
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 20:22:32.45ID:iCjyyUTP
あのクソドラマの尻拭いをするために更にクソドラマを作り出し今日俺まで引っ張ってきたかww

次は伊藤健太郎と太賀と鈴木伸之も出まーすwww
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 20:32:54.95ID:x64aLd5V
このドラマの興味はガスマスクの正体しかない
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:49.32ID:nmkR15KL
NTV 12/7 19:00〜20:54
世界一受けたい授業日本の嘘スペシャル
▽お腹を引っ込めるために腹筋は嘘?オススメのプランクとは?
▽アナ雪アニメーションスーパーバイザーがイラストを披露!
▽冬鮪の美味しい食べ方

ラグビー日本代表・田中史朗選手が先生で登場!日本代表を陰で支えた職業図鑑
▽ベートーベンの第九が年末に頻繁に演奏されるのは日本だけ!スタジオで第九を生合唱
▽CDと第九の意外な関係とは?
▽夜にホットミルクを飲むとよく眠れるのは嘘
▽日本一旨い鮪を見分ける男が伝授!冷凍鮪は氷水で解凍すると美味しくなる
▽アナ雪大ヒットの秘密公開!エルサは元々邪悪な女王だった?
▽レモン7個分のビタミンCが柿1個で摂れる

校長先生:堺正章
教頭先生:上田晋也(くりぃむしちゅー)
学級委員長:有田哲平(くりぃむしちゅー)
生徒役ゲスト:賀来賢人 北村一輝 黒島結菜 古坂大魔王 佐藤栞里 ブルゾンちえみ 水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/03(火) 23:45:17.38ID:AfZpYi+2
宮城が美しすぎたせいでまじで可哀想だった
佐古くん演技うますぎじゃん
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 07:20:35.75ID:7XD2NSht
>>328
それ読んでようやく宮城の正体がわかった
郡司が警察官になるきっかけになった、教師時代の教え子の暴行死事件で、教え子を暴行して死なせた他校生徒が宮城だったのか
3A見てたけど言われるまで全然気づかなかったw
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 11:07:11.47ID:rBTHUzoq
初回の捜査会議で全員入り乱れての大乱闘になったり、名越が本気で遊佐を殺そう
としたあたりでこのドラマやばいんじゃないかと思ったが、ここまでトンでもになると
かえって清々しい、ガスマスクが誰だか気になるので録画して早送りでストーリーだけ
確認してる、マスターがガスマスクで最後に遊佐とタイマンして遊佐が勝ってすべて
解決がいいな、ついでに才門と碓氷も生きてたことで
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 15:33:33.08ID:yzUHwKuf
>>361
それ面白そうw
ゴジラの登場もあるなw
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 15:41:01.63ID:jUobZDHT
>>350
売り出し方も今の欅坂平手がモチーフとしただけに
珍妙でトンチキなカリスマ性設定の一環が「透明感」とやらだった
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 15:55:36.00ID:7BZd+T4T
脚本武藤期待している
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 16:08:16.38ID:Z1pCtxGu
>>363
ほんとそれ
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 16:25:27.96ID:LmUb32lu
人体実験のくだりでは散々バカにしてたのになんで急に絶賛してんの?
人体実験どうのより覚醒の血管浮き出るの観た方が冷めたけどな
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 16:55:29.39ID:lDV1m+AE
エンディングのクレジットで
NN側っぽい人たちの漢字の一文字が
反転したりしてるのって既出?
今週そんな感じがしたんだけどたまたまかなー
そうすると笹野さんもそっち側になっちゃうんだよね
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 17:53:29.28ID:KIDH8Gbn
なんかニッポンノワールが悪!みたいな描かれ方してるけど、
他に人体実験してる悪の組織があって、それに対抗する正義の組織がニッポンノワール
0376あみ
垢版 |
2019/12/04(水) 21:10:43.79ID:CUjBoLZe
設定も物語の背景も
2時間ドラマで終わりそうな内容を延々と10回に引き伸ばしてる感じ。
暴れ出すガキもウザいし。
何より賀来は主役の器じゃないわ。
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 22:39:44.55ID:au0Ylw+W
こんなドラマを真面目に推理してる人がいるんだ。俺は頭空っぽにして見ないと耐えられない。
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 22:51:17.01ID:IZQTtswZ
これってヒーローものでしょ?
人造人間みたいな改造人間
喫茶店のマスターが黒幕かどうかは知らないけど仮面ライターみたいな関係者
闇の組織 対 正義の味方
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 00:30:05.79ID:l1NqIUqZ
Youtubeで○○が鋭い考察してるとか、アホみたいに何回も書き込んでる奴いてるけど、アホの宣伝としか思えんわw
こんな中二病ドラマを考察してる時点で相当センスないし頭も悪い。
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:11:06.31ID:VtQr8TkS
>>383
どう考えてもアンチ活動だろ…
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 05:07:22.82ID:Uv46zbsI
この人賀来なんとかいう女優さんの甥っ子かイトコなんだってな
スーパーマンでもその女優さんの元旦那さんの課長島耕作とか
勇者ヨシヒコの戦士の人と出てた時
その離婚ネタで突っ込まれてた
かなりスベったギャグ言う人で
スーパーマンの時は小泉今日子のギャグと共に非難されてましたが
今回はまあまあですか
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 07:07:34.89ID:VlOIyUxh
>>377
堤幸彦目指したけど実力無くて出来上がった結果がコレなんだと思うぞ

堤幸彦は独特の間や構図が上手くて笑いになるけど
このドラマはそこら辺が全く再現出来なくて上面だけ真似てるから寒い
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 07:46:23.53ID:giFfl91T
>>381
普通に知ってたと思うよ
そもそも教師辞めた理由なんだし、教え子を死なせた他校の生徒が誰なのかはわかるから
宮城は遺族感情の事を語って悔いてたけど、遺族ではないが、周辺にいて人生が変わってしまった人の代表格が郡司だった
そして郡司は恐らく宮城の事を許していたし、認めてもいた
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 10:24:07.26ID:vjpVATTM
何やかやみんなであっち行ったりこっち行ったりしているだけが何話も続いてる
SF設定もフワフワして捉えどころのないキャラもまぁ本筋が面白ければ許せるはずなのに絶望的
毎週録画を見るかどうか躊躇する
エンディングと北村一樹の声だけがみどころ
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 10:46:23.55ID:gIbZ8bkT
北村一輝とか井浦新は、「あれ?なんで俺こんなドラマでちゃったんだろう」って思ってそう
北村一輝は韓国の反日映画に出るような来る仕事は拒まずだからそうでもないか
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 12:38:24.63ID:+BEwiX+l
取り敢えずカクケンはあの前クソとそのクソ信者を完全に葬る意思のようで安心w
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 14:55:47.63ID:HLhK/ffi
>>397
それなら「お前はお前が思ってるよりずっと重要な立場だぞ」的な事言われてるのにも頷けるわ
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 15:09:20.89ID:sVW+ykYt
椎名桔平かっこいいね
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 15:12:53.23ID:IbAl4uD+
NNのマスターグループが人体実験で清春を超人に作り上げてしまって
マスターは超人の力を抑えるために薬を飲ませていた
薫の父親グループが手に入れたい「あれ」っていうのが清春の実験データ

そのデータを手に入れて悪いことに利用しようとしている とか
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 07:46:33.67ID:j26F/CD/
9話3Aから森七菜、鈴木仁、箭内夢菜出演する
楽しみです。
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 08:44:38.06ID:mtAK0WhY
>>387
そこまで細かく知ってるのに
賀来千香子は知らないんだ
面白い人ですね
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:13.74ID:cwft9rr0
やっと録画追い付いた
やっぱゾンビとか主人公のビルドアップ化はダメだなー拒絶反応出る
こういう特撮のノリがなければ楽しめたのに
ほんと特撮を普通のドラマ枠でやるのやめてほしい
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 10:09:40.16ID:Fu8qF3Aj0
刑事ドラマ→ゾンビドラマ→超能力ドラマ

この変わりよう
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 21:18:46.80ID:cV8GU7dP
>>407
毎週まいんまいんと
ひたすらに今田と福原のヲタがキモ過ぎだったわ!!
連中には明確に殺意を覚えた

キャスティングも今のほうがだいぶマシw
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 06:57:32.10ID:9hIao1gN
>>428
こんな糞ドラマを本気で楽しもうとしてる人はなんか可哀想
世の中にはもっと優良なコンテンツがたくさんあるのにこんなので時間浪費するなんてもったいない
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 10:53:49.15ID:K6/igbeO0
公安の頭おかしい奴は地面に叩きつけられてたけど
コンクリ床が陥没するくせに頭おかしい奴の頭が割れないのはおかしいだろ……
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 11:22:48.45ID:5FmushBA
あの清春のクビにパキパキヒビ入って怪力になったのは何だよw
最終回では、サッカーボール蹴って、ガスマスクをしばくんじゃねえのか?w
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 12:22:29.84ID:gZUBsKk5
悪の総本山ノワールを倒せば大団円かと思いきや宮城なんかは人格改造のおかげで良い事もあったのよなあ
克喜も元々の衝動的な子なら何らかの方法で矯正必要だったろうし
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 12:32:13.36ID:4BmIlMEo
>>433
あの黒い皮手袋を思い出すと笑えるから止めてくれw
頭が床にめり込んでたから、完全に死んでるよな

>>434
常識で考えれば脳のリミッターを切って使用できる筋肉量を増大させる人為的に火事場の馬鹿力を出せるようにする人体改造だろうけど
このドラマは特撮物なので、そんな現実的な薬品が絡む話でなく、もっと別な何かだろうな
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:45:11.69ID:voQw9ikn
このドラマ期待してます。
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:17:42.43ID:6cZQ8RWg
窪田正孝が今日出るらしい。ジョーカーにも窪田出てたからガスマスクが窪田か
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:22:12.38ID:oEtqo/yd
こんなもん才門が生きてて真犯人しかありえない
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:26:16.49ID:voQw9ikn
大和田伸也、落合モトキはガスマスクに殺されたな
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:27:23.89ID:1AZUUpqm
盗聴してたメンバー内
工藤やろうな
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:27:44.28ID:voQw9ikn
最終回
菅田将暉、永野芽郁が出演してほしいなあ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:28:19.90ID:7GNnnFyE
>>450
一番オーソドックスな名越説臭いな
それにしてもアルティメットプログラムはちょっとな
ここまで話を広げておいて、その内容が凄くチープだったというか……
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:29:24.42ID:/P8tB5zc
サイモンやろな。
いつぞやのエンディングでマスクの男が
一人でシャドーボクシングみたいなのやってる時
ラリアットしてたろ。
あれはサイモンもやってたよな。
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:29:41.68ID:Nu9kRX+9
最終回じゃなかったのかよ!
あれ夏帆だろ身長的に
そんでまた黒幕じゃないんだろ
そんで最後仲村トオルがあらわれるわけだ
読めたわ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:30:06.46ID:voQw9ikn
井浦さん亡くなってるからないだろう
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:32:05.03ID:voQw9ikn
夏帆はマスター笹野が黒幕は知らないようだし
夏帆は関わりはないんじゃないの?
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:32:16.43ID:F1VJrshX
アケミにUSB渡して頼んでた内容が明かされてない。
わざわざアケミに頼むということから、才門生きててガスマスクだったと推察。
清春と課長の会話内容は、パリピか江國が繋がっててそれで山小屋にいたとか。
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:33:19.66ID:B9RPMm1O
セフレから盗聴流してもらったサイモン真犯人説が最有力だな。広末があんなところに呼んで話すのは奴ぐらいだろう。
サイモンならいろいろ伏線も回収できる。
ただ、それじゃ普通っぽいよなぁ。

でも工藤じゃ、面白なさすぎるし。大穴で矢本悠馬?なんか生きてるっぽいし。
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:35:28.40ID:B9RPMm1O
あ、そういや、あのセフレ、カネに困ってるんだよね?
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:36:54.29ID:GyoEcXxn
いつ公安の改造人間が出るのか楽しみにしてる段階で今さら広末殺害の真実とかどうでもwしかも即どんでんw
しかもガスマスクが誰だかがどうやら重要ぽい

いやいや後は清春がいつバッタに変身するかがクライマックスだろがw
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:40:53.71ID:B9RPMm1O
カネに困ってるアケミ、女房の手術に金が必要な哲太、広末の復讐のみのために工藤。
そして、それを束ねるサイモン。

みんなグルなんじゃね?
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:44:40.40ID:P3ZY4f7I
才門がガスマスクとかセンスの欠片もない
誰でも予測しそうなことせんやろ
ニッポンノワールの黒幕も誰か意外な人物だろう
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:45:24.34ID:zICPs7P2
哲太はガスマスクに撃たれて負傷したから違う
工藤も見張りの時にガスマスクと対面しているから違う

ほか候補いるけど残っている中なら
立花さんが怪しいかな
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:52:21.65ID:oXcvlDgb
ニッポンノワール
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:57:23.43ID:7ofwnaM3
公安の課長と女刑事が繋がってるな
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:01:24.94ID:HJojaGFe
アケミが金に困っていると言う伏線を回収しなければならない。
てなわけで、組織云々ではなく10億の奪い合いでアケミ、オッさん、工藤がいい感じでせめぎ合ってる。
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:03:02.21ID:9Aw8e1Df
この時間枠のドラマって
いつも最終回までの長い前フリって感じだから
今回も、それちょっと無理あるやろ みたいな設定の最後なんだろうな
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:06:02.19ID:K79qvwNU
才門と江國の回想。
「清春はまだ生かしておく価値がある」→新薬のありかを唯一知ってるから
「清春の記憶と薫のUSBその二つが合わさったとき、ニッポンノワールの本性が浮かび上がる、とか?」→新薬のありかがわかる
「お前がこれまでに思い出した記憶は全て本物だ。克喜はお前の息子だし、薫は真犯人で間違いない。」→最後の記憶の改竄を疑わせないため。
やっぱ才門なんかなあ…
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:06:32.45ID:HJojaGFe
残る大きな伏線は、アケミの借金、インフルエンザ、清春のクビの刺され傷、強盗団を瞬殺できる奴。
ってところか?
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:08:41.49ID:HJojaGFe
金が必要なアケミ、恋人の復讐をしたいサイモン。利害が一致してない?
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:13:23.21ID:zxoN7Sol
黒幕は誰?
ガスマスクは誰なんだ?
来週最終回が気になるね
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:14:37.27ID:9Aw8e1Df
夏帆って父親に初めて聞いてびっくりしてたしなぁ
最終回ではyoutube的なやつで、元3Aの人に聞いた通り、より信じてもらえるネタもってきて
公開して世間に広まって、佐久間由衣と夏帆のコンビはお役御免じゃないの
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:17:57.69ID:7L8FZEju
>>501
碓氷班長がサイモンに真犯人に会いますってメールしてた気がする
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:20:17.80ID:b+qWE/6B
>>504
普通に考えれば、戦闘特化型の改造人間を作ったものの
筋力の増強やどんな相手でも殺せるように凶暴性と残忍性を強化した結果
理性を抑制する能力を超えるような凶暴性を持ってしまい
それで抑えが効かなくなって暴走するようになった、なんて設定なんだろうなとは思う
清春が飲んでいたドリンクは理性を強化する抑制薬だったとか
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:24:14.16ID:QfN0Yy05
>>590
それしかないよね。
北村に「頼みがある」って言って芝居をお願いしたのも盗聴していた仲間を騙すためだし、アケミにUSBを渡したのも繋がってるサイモンをおびき寄せるだろう。
地下施設でガスマスクとサイモンは戦ってた時、遊佐は気絶してた。あの時だけマスクの中身はアケミだった。
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:32:46.55ID:xMmQ2iC2
>>513
姉も殺され家族も不幸にされ
何故その組織側に立つのか?
笹野は夏帆の安全を条件に要求を
飲んでる。
その伏線を回収するのに、あと一話では難しいかと
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:33:02.10ID:YE5HIyy7
>>515
君が誰に返信してるのかは置いといて
だいたいそんな感じだと俺も思うけど、サイモン&清春対ガスマスクの時が良く分からない。あの時の清春が気絶するまでなかなか苦戦してたし、明らかにサイモンはナイフでガスマスクの肩辺りをブッ点してたしな〜中身がセフレってのがな…無理ないか?
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:38:01.49ID:3g3Kebn2
顔変えました 名前変えました
っていう人体実験が出てくるくらいのドラマなんだから
まぁ、どんな真相でもうまい事つじつま合わせも出来ちゃうかとは思えてきた
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:50:21.18ID:YE5HIyy7
いや、待てよ…アケミか…
サイモンは本当にくたばってて
元々セフレは改造人間で超強い設定でサイモン&清春対ガスマスクの時肩ブッ刺された位ヘッチャラなのかも
セフレであるサイモンも葬り去った
まぁまぁインパクトあるかな
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:01:04.79ID:D4X+uF/G
ガスマスク、南部の息子とか考察してたアホ共www

今週のみて恥ずかしすぎてレスとかツイートとか消したくなったでしょ

考察班あほすぎるwww
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:10:22.43ID:Ulx16FKY
偽の記憶を植えつけたって状況証拠的にはマスターしかありえない
しかしマスターがあんだけ強いのが謎
強さ的にしっくりくるのはガルムフェニックスだが
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:12:12.67ID:b+qWE/6B
南武課長の息子の件は鬱展開過ぎる
課長と組んで芝居してたという見方があるが
仮にそうだったとして、息子が死んだの知って悲しんでる人に
蹴りを入れるというのはどうなのかと
また芝居でも死を知ってそんな経ってない段階で
課長がこのような芝居をする事に同意したのかという謎が残る
周囲を騙す為に、課長側からわざとやったという可能性もなくはないが
このドラマ、滅茶苦茶だから、登場キャラの心の流れについて
そこら辺を丹念に追った展開にすべきだといっても無意味なのはわかってるが
少しこの点は違和感を覚えた
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:15:13.82ID:KL/CPwDS
偽の記憶植え付けがありなら
DNA鑑定書が偽もありだろ
そっちの方が現実的
ガスマスクはやはり南部課長の息子だよ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:16:44.01ID:4HJhrAb7
>>528
これ鬱すぎ泣いた
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:21:02.38ID:NcFwTOJg
>>522
その違和感とは
ガスマスク野郎は2人いる

そのうちの一人はカポエラ使い
もう1人は女だ
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:25:55.48ID:Ulx16FKY
つかよく考えると課長と賀来のやり取りの後、10億の回収に来てるから盗聴してた仲間の中に犯人がいると捉えるべきか
但しデブ刑事だけは体型的に除外
偽の記憶の事も考えると杉本哲太しか考えられないが、違和感とは実は怪我は治ってるとか
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:41:22.55ID:4HJhrAb7
今日面白かったね!?!?先週までが嘘のよう
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:51:44.67ID:eF3CyzvY
お前の化けの皮剥がしてやるよ
来週楽しみ〜!
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:52:46.26ID:Ulx16FKY
今更気づいたんだが5話目くらいで殺された清春に便利屋として使われてた奴って3年A組でも出てた?
今田美桜と会話してたから
クズ彼氏的な奴がいたと思うがそいつ?
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 02:17:09.76ID:TpH6h/Po
アケミ、哲太、工藤、サイモンぐらいしか候補がいないよなあ
それ以外だと夏帆、広末?多分無いよなあ
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 02:22:51.56ID:TpH6h/Po
盗聴器の存在知ってて起動したのってアケミだけだったよね?
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 03:07:10.89ID:Ulx16FKY
以外とデブかも
工藤息子がふっとばされてるしすごい怪力
あとゾンビと戦う時、一人だけ左で銃構えてた、直前に井浦新に左肩を負傷させられてる、まあ左利き設定かもしれんが
しかしあのデブがあんなに俊敏に動けるかは微妙
あと弱い方もいるから正確には犯人は二人いるかも
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 03:08:38.09ID:65Q0mmRq
>>543
人体実験で成人男性並みにスケールアップしています。
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 04:13:38.99ID:Ulx16FKY
マスター「私は怪物を生んでしまった」

この事から予想するとガスマスク=マスターではない
しかし最後のガスマスクはマスターかも
賀来の記憶を改ざんしたのはマスター
怪物は夏帆、または他の人物、井浦新があっさり殺された事を考えると意外と女刑事だったり
実はマスターの不倫相手だった娘とか
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 05:24:37.63ID:w0BCmFRl
肝心なところが分かりづらいけど
広末を殺した記憶はガスマスクのねつ造
で、笹野さんに見せられたのがホンモノの記憶
ガスマスクは3億円のありかを知らないので
おびき出すために清春は北村を呼んで狂言をした
だからガスマスクは盗聴していた誰か

ってことでいいんだよね?

北村、哲太、工藤はガスマスクと対面済みだから違うんでしょ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:06:37.00ID:Ulx16FKY
北村
哲太
工藤Jr
女刑事
ナイトローグ
パトレン2号
デブ
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:15:52.32ID:qMOTAASQ
ガスマスクは話を聞いていた同僚のうちの誰かか
マスターが賀来賢人を強化したのは化け物になった誰かを止めさせるためか
班長が山小屋で計画を漏らすくらいの人は誰なのか
班長の友人が何故か二人死んでいるが本当に死んでいるのか
といったところかな
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:33:25.02ID:RfaDg8NX
そういえば・・

セイラを殺した奴ってどうなってるね?ら
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:33:37.58ID:RfaDg8NX
セフレから盗聴流してもらったサイモン真犯人説が最有力だな。広末があんなところに呼んで話すのは奴ぐらいだろう。
サイモンならいろいろ伏線も回収できる。
ただ、それじゃ普通っぽいよなぁ。

でも工藤じゃ、面白なさすぎるし。大穴で矢本悠馬?なんか生きてるっぽいし。
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:41:40.90ID:7L8FZEju
>>558
もともとサイモンがガスマスクで、死語他の奴に変わった可能性もあるね
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:57:47.15ID:oxYjzc8A0
やっぱ才門じゃん
そこの浅いドラマだなほんと
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 07:15:02.43ID:w0BCmFRl
哲太を撃ったガスマスクはサイモン
サイモンと死闘して死んだときのガスマスクは哲太
サイモンの死後に清春と工藤の前に現れたガスマスクも哲太
これならサイモン犯人でガスマスク持ち回りも可能か
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 07:23:09.65ID:WC5c/ejp0
清春を探してきますとか言って単独で出てったじじいと、死んだ扱いになってる才門
どっち?
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 07:57:15.24ID:xXEDMEj+0
左から順に怪しいな
https://i.imgur.com/IXLpyto.jpg
ま、マスターはほぼ無いけど
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:16:46.10ID:zhfrK6fP
ガスマスクの男が複数人いて、そのうち一人は名越であるのは確定のような気がする
メインキャラの一人のはずなのに、これまで各回の無音のエンドロールに一度もフィーチャーされていない。
宮城刑事さえ登場していたのに。
第5回のエンドロールでガスマスクの男がエンドロールに登場していたが、あれが名越だったんだろう。
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:26:16.76ID:RtiuziqN
マスターからNNマーク、2回目のスクリーンのときだけ反転してる→ニセの記憶?
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:53:20.05ID:COaPkKC5
ショッカーを潰すためにショッカーの技術でライダーが作られたような感じで清春は薬で強化人間に?
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 09:00:38.97ID:1PJ7Vt73
マスターが偽物の記憶呼び起こすマークと本当の記憶呼び起こすマーク持ってたけど
偽物のほうは、サイモンから渡されたものだと思うので
偽物の記憶を植え付けたかったのはサイモン=ガスマスクの男だと思う。
マスターが正しい記憶の方のマーク持っていた理由が謎だけど、そのへんは都合よくなるんだろうなw
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 09:05:37.19ID:s0q6M79g
誰々がガスマスクに襲われたから違う
という消去法が全く使えないのが厄介
既に分かってるだけでもガスマスクの中身は2人
ガスマスクの中身はもっとコロコロ入れ替わってたという結末にも出来てしまう
こんなせっこい手法を謎に仕込むなんて三流だな
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 09:21:35.61ID:s0q6M79g
犯人が1人とかちゃんと観てたのか?
明確に分かってるガスマスクの中身は2人
加えてニッポンノワールの黒幕
計3人
新登場のキャラが出てきてもおかしくない
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 09:24:39.46ID:UVde2emy0
江國と才門は元々繋がってたしガスマスクの中身として協力関係である可能性は大
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 09:25:04.20ID:s0q6M79g
ガスマスクの中身=ニッポンノワールの黒幕
とかいうアホ展開なんぞまずないやろ?
黒幕が実行犯まで兼任するか?
黒幕は指示だけ出して実行は部下がするやろ普通
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 09:41:58.48ID:zDV3bR/j0
哲太って誰だよぼけ
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 09:47:00.11ID:budQ2kZr
ガスマスクはニッポンノワールのトップの部下じゃなくて個人的な目的で動いていて清春の知ってる人物
ニッポンノワールのトップはそこまで重要ではなく下手したら描かれないかもしれない
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 10:11:00.64ID:vFitUFe4
黒幕っていうのが、いったい何をした人かってところ自体が
ぼけている気がする
大きな組織なら、黒幕が一人ってことにはならないし

NNトップなら、本来なら年的に高齢で自ら動くわけがない
薫殺害実行犯なら、たんなるトップから指示された兵隊の可能性もある
10億円強奪共犯なら、たんに薫の協力者だよって可能性もある

結局は、共犯が薫を殺害して、NNの中の最大のキーマンで、
ガスマスクの男なのだろうが

壮大な話なのに、最終的には矮小化されてしまうのだろうな、と予想できてしまう
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 10:43:27.88ID:s0q6M79g
>>577
逆だろ
マスターが才門に渡しただ
マスターは開発者なんだから
正しい記憶の方のマークも持ってて当然
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 10:50:53.88ID:s0q6M79g
才門が生きててガスマスク説には無理がありすぎる
ホントに才門が生きてて死に際が演技なら
あんな泣き言言わんだろし清春がいなくなっても続ける必要もない
視聴者向けの演技とか意味不やし
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 11:15:39.35ID:jhcLyFL4
もう糞脚本すぎ広末あんな理由で人殺すて低視聴率なのが分かる
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 11:17:02.04ID:rfv48U9j
ガスマスクは、
薫が共犯者と会ってた場所は知ってたけど、
そこに10億と薬を隠したこと(実はフェイク)
を知らなかったって事?
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 11:47:09.45ID:jhcLyFL4
広末が清春に真犯人あなたて言ってるんだからガスマスクは清春のクローンだろ
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 11:51:41.12ID:XsJeTAlw
人物相関図をクリックしたら出てくるけど
喫茶店のマスターと宮城と本城理事官と杉本哲太は
役者のコメントが一切ないんだよね(夏帆のねーちゃんはクリックすらできない)
(子役はなぜかユーチューブに飛ぶ)
立花恵理だけ重要そうじゃない位置なのにコメント書いてる
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 12:10:19.76ID:FPoqxcEy
北村、哲太、工藤は強い方のガスマスクと一緒にいたから少なくとも強い方のガスマスクではない
つかあからさまに弱かったし弱い方は北村息子かも
賀来がガスマスクを陣内か?と言った後、工藤が違う、奴はこんなに強くないと言ってた
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 12:15:54.12ID:3ipt2Xz9
ってか、マスター、『アルトゥメットプログラム』って言ってるよな
あれをNGにしないぐらい、もう制作サイドもヤル気ないだろ
マスターの演技も棒気味だし、ヤル気なさそう
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 12:18:30.56ID:N8Vp/xUB
昨日のエンディングに井浦新の名前はなかった。ガスマスクが井浦新なら出演してることになるからエンディングに名前は乗るはず
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 12:20:23.50ID:8LdiZrR+
清春より強い登場人物って才門しかいない
本当にそうかどうかわからないけど印象として
あと南武課長も強そうだけど芝居かもしれないとはいえ清春に思いっきり蹴とばされてたので除外w
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 12:24:41.81ID:XsJeTAlw
賀来の記憶がさらに蘇って来て
「俺は新世界の神になるグハハハハハ」
だったりしてね
あな番の主人公二重人格説をこっちでやるのかも
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 12:28:15.71ID:zxoN7Sol
最終回
3A出演菅田将暉、ヒロイン永野芽郁
が出演してくれたら楽しみになるな
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 12:33:48.44ID:76nj8D6f
才門とマスターと碓氷は最後まで清春側であって欲しい
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 12:48:13.98ID:FPoqxcEy
とんでもない怪物を産み出してしまった
この事から怪物=ガスマスクならマスターはおそらくガスマスクの正体を知ってる
夏帆とも取れるが最後にガスマスクが隠し場所に現れた事を考えると盗聴してた刑事の中の誰か?
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 13:06:23.17ID:Xl39rDGz
最終回は溜飲が下がるようなものになってるだろうか
なんか真相がわかってもありきたりだったり、逆に反則すぎたりどっちにしてもスッキリしなさそう
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:44.52ID:RtiuziqN
悪役とはいえ、克喜のじいちゃん死んじゃったんだよな。
幼いのに不憫でならない…
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 13:51:32.95ID:zxoN7Sol
大和田伸也さん、落合モトキさんガスマスクに殺されたね
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 14:14:33.47ID:8T3oiWJR
荒唐無稽を楽しむドラマだからもうめちゃめちゃにしてくれ
何でも受け入れるよ
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 14:46:53.66ID:cISiX2X8
賀来賢人と色黒の誰かでトミー&マツやった方が率取れるぞ
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 14:56:53.24ID:F9QOTQ0L
>>596
偽の記憶だった気がする
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 15:12:47.46ID:/8EBQ4EA
清春ジェミニマン化してるのか?
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 15:33:06.88ID:7KyVmPW9
別室の刑事達じゃなくて逆に南部を嵌める罠だったりして
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 15:50:08.79ID:l8CA/eam
前川「俺が『ガスマスクの男』だぁ。……ンッン、馴染みがあるのはこっちの声かぁ?」
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 16:07:05.97ID:s0q6M79g
>>607
まああの演出しといて実は才門生きてました〜
ってやったらこの監督はとんでもないクズ雑魚ってことだがな
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 16:17:23.64ID:r2yj/JQr
マスターはあの姉妹(せいらと誰か)のおじいちゃんだと思ってた
お父さん、とか言っててびっくりした
それに比べたら、あの姉妹と同年代の清春の父は確かに若すぎる

NNの黒幕はかつきのおじいちゃん殺されたから、解決済みのつもりでは?
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 16:42:25.75ID:QRHqYxY9
ガスマスクが捜査一課のメンバーなら全員南武以下の小物で大したことないし、
才門が生きてました言われても白けるだけだし、初登場の大物が出てこられても盛り上がらないし
ガスマスクの正体明かす前に詰んでる気がする。
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 16:50:22.04ID:t6Xm2S14
高砂と清春の会話で、どっちに転んでも悲惨だ、というやり取りがあったけど
あれが真相と関連していて、何らかの伏線(あるいはヒント)になってるとしたら
まだ何か隠された事実があるって事になるが、どうなんだろうな
清春の身体の事かとも思ったが、なんか違う感じもするし
あのセリフは少し気になってる
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 17:23:26.75ID:qNHondXg
よくわからないんだけど
広末が「あんたたちが私を賭けの対象にしてたから憎んでるのよ」って言ったのは
間違った記憶なんだよね?
あれが真実だったら広末悲惨すぎだし
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 17:25:27.19ID:zxoN7Sol
佐久間由衣がガスマスクだったら笑う
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 17:45:56.44ID:FH/4hMtL
ヒーローと言えば人体実験 ガスマスクの正体はファイターさんだな
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 18:15:34.61ID:kRRaNi5U
ボロの正体はシャチ
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 18:54:00.33ID:A3uCaG5l
3A、あな番でこの時間帯は推察モノを見たいようにされて、ニッポンノワールで今後どんな糞みたいな推察モノでも見れるように人格形成されてしまったのかもな
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 19:08:44.85ID:4vE22OD5
笹野さんと森田健作って1歳違いでほぼ同年代なんだな。
笹野さんの「おれは男だ」を見てみたかった。
逆にモリケンの重甲ビーファイターの博士やニンニンジャーの爺さんを見てみたかった。
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 19:31:39.43ID:++4w+gG6
>>630
あれが本当に才門の死に様ならもっときっちりタイマンシーン入れるだろ普通
フェイク捏造なんでも有りだから、わざと「清春が意識失ってる間にやられた」っていうどうにでもなる描写にしてると思うんだが
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 19:35:33.50ID:rfv48U9j
強盗団を一瞬で撃ち殺したのなら、銃の腕から江國か。
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 19:49:16.77ID:4vE22OD5
前川の正体が地球征服や人類滅亡を狙う宇宙生命体ですべての黒幕だったとしても驚かないよ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 19:55:15.36ID:++4w+gG6
あと才門がガスマスクと対峙した時明らかに「ごめんごめん」みたいなジェスチャーしてたのも気になる
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 20:07:40.93ID:RfaDg8NX
あのさ、夏帆の姉貴を殺した犯人はどうなったの?
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:59.77ID:RfaDg8NX
>>665
えっ?どこで?
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 21:09:38.88ID:uljyaNwk
>>667
その前にあんだけやり合っといてなんであそこで柔軟入れるんだ?
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 21:12:50.34ID:uljyaNwk
>>664
何者かに銃殺された10億円事件の実行犯の1人じゃないっけ?
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 21:12:50.56ID:uljyaNwk
>>664
何者かに銃殺された10億円事件の実行犯の1人じゃないっけ?
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:05.68ID:RfaDg8NX
>>675
でもさ、あれだけ顔バンバンだしてて、実行犯として死んで終わりってするかな?
結局、10億の分け前欲しさにガスマスクになったのでは?
でもってNNが瓦解したので暴走。マスターが作り上げた怪物は夏帆のねーちゃんを殺した奴。
だからバケモノ級に強い。清春が覚醒しなければ勝てないからマスターは覚醒を待っていた。

ってのはどう?
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 21:35:34.17ID:/crQ03Hp
結局黒幕は具体的な人物は出てこないと予想
しいて言うなら警視総監や政府が絡んでいるからかなりのお偉いさんてだけ
計画はネットに公開されて国民から糾弾を受けて終幕
今いるガスマスクの本当の目的だけが焦点
正体は才門以外なら小物臭が半端ないから結局は才門
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:38.62ID:FvvZr75K
>>677
軍が関係してるって話だから、当然、自衛隊絡みだけど
公安警察は戦前のクーデター未遂の件があるので、自衛隊を監視対象にしてる
また内閣情報調査室も、それ関連で、やはり自衛隊を監視対象にしてる
自衛隊と裏の警察組織がそんな事をしていたという話になったら
内調が監視対象にしないわけがないので、話の収拾がつかなくなるw
それこそ内閣総理大臣や歴代の官房長官が黒幕だ!みたいな話になっちゃうから
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 22:10:26.02ID:XsJeTAlw
ガスマスクは複数いてそのうちの一人は工藤の息子
じゃなかったらケメロジェが坊主にするって言ってるんだから
そうなんだろ
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:36.92ID:hLvcav/8
>>647
ありえなくはない。
もともと、高橋ひかるが演じるはずだったのが降板になったけど、このレベルなら途中退場で前々いいのにここまで出す意味
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:38.96ID:24VKm5gt
ガスマスクは夏帆だなじじいのスマホいじって嘘の記憶を植え付けることもできるし、ガスマスク出たときアリバイないもんな
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 00:15:46.42ID:RcJ+fKOX
相変わらずクソだな・・

なにがグックルッパだってよwww
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 00:18:46.81ID:qTWImWfm
NNマークで思い出した「薫が清春ムカツクから強盗の罪をなすりようとした」って記憶って、(都合良く)フェイクなの?
この記憶通りだとしたら、清春が10億円と新薬のありかなんて知っているはず無いんだよね
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 00:28:47.14ID:tD0zXcKh
ノワールの資金どこからなんだろ。
会計検査院から調査されないんだろうか。
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 00:33:17.36ID:RcJ+fKOX
ツッマンねんだよアホウ!!!

せっかくカクケンはあの前クソの尻拭いしようと頑張ってんのに回を増す毎に前クソ色濃くなるいっぽうじゃねえかwwww

そろそろカクケン怒りの途中降板あるかw
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:04.80ID:qTWImWfm
大和田が死ぬ直前に新薬が手に入ったって言ってけど、盗まれたモノを取り返したのでなければ(多分そう)、マスターから貰ったってことよね?
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:44.62ID:B7BXeM3j
>>700
死んだ入江法子の妹の夏帆だろ?>ガスマスク
父親の笹野高史がエゲツナイ人体調教を施してる。
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 00:44:11.34ID:tX7emcZ0
ガスマスクは製作会社のガルムフェニックスの人でいいよ
それか柊一颯登場くらいじゃないと誰も驚かない
ちなみにあな番は最終回が酷すぎてガッカリだったから同じ感じにはなってほしくない
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 00:52:59.65ID:RcJ+fKOX
結局南武は共犯じゃなかったのかよ・・

あな番とか関係無えの出してんじゃねえやwww

つか最終回が残念なのは他でもない
これの前身のあのクソドラしか無えだろうがよwww

あな番が傑作に見えるほどクソじゃねえかあれはよwww
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 01:00:04.90ID:29MgSHws
>>698
旧内務省や国家警察時代の秘密組織なので、普通に考えたら、官房機密費しかないよな
ただ、これだけの大規模の組織となると、警察だけでなく、関連する省庁の予算で不正を働いて費用を捻出して
その金を活動費に充てている、なんていう話になってくるだろうけど
(機密費って年度の予算、精々10億くらいだから)
ここからはガチの話だけど、公安警察には昔から噂があって、公安警察側で会社を作ってしまって
そこで実際に経営して利益を上げて、そのお金が国以外からの活動費として使用されている為
公安警察の活動実態は、警察庁の幹部でさえ、全ては掌握できていない、と言われているなんて話もある
(公安警察の活動実態は、警察庁の幹部でさえ、全ては掌握できていない、という部分は実話)
(公安警察がダミー会社を成立し、公安警察官を同社の従業員として、表向き雇用している、という部分も実話)
仮にこの線で沿っても、NNみたいな大規模な組織の活動資金なんて、到底捻出できない
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 01:01:59.99ID:29MgSHws
>>703
そして人体改造で最強の兵士となった正義の味方をガルムフェニックスに集めて
本物の戦隊を作って悪い奴らを懲らしめようとしましたとさ
おしまい、おしまいw
う〜ん、完全に寒いジョークだw
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 01:16:33.60ID:yalT1/vs
最終回はもう撮り終わったのか?

真犯人は・・

仁平だ!
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 01:29:20.22ID:yalT1/vs
本当に仁平だったら褒めてつかわすw

公安だし広末の父親ともやり取りがあったし

夏帆とか言ってる奴は大事な部分を見落としている
あの身体だよ
夏帆だったら体格差あるだろうよw
0713709
垢版 |
2019/12/10(火) 01:34:40.41ID:OJItO+EA
じゃスダマサキか
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 02:05:57.13ID:RcJ+fKOX
あるいは広末死んでませんでしたw

でも女にするなら体格差っていう最大のアリバイを崩さないとなww
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 02:37:16.81ID:hQqX2g4j
変なドリンク飲んだら10分だけ背が伸びてマッチョ化する
射撃とキレッキレダンスもできるようになる
そして記憶操作で削除
なら誰でも簡単にマスクマンになります
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 05:15:41.52ID:MflBXXGm
ガスマスクは清春のクローンとかじゃないの?
マスターが清春に飲ませてた血管浮き出て超パワーな薬はマスターが言う怪物に対抗するためのドーピング薬なんだろう
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 05:30:09.39ID:gnoSBnZa
夏帆の顔面盛り返したな
いじくったか?
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 05:33:14.75ID:gnoSBnZa
広末のまんこ脳にがっかりした
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 06:50:30.42ID:RcJ+fKOX
>>716
それだと誰でもなんでも有りになってまうやんけwwww

さすが伝説のクソドラマの後身w
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 08:17:39.13ID:Ryp1osrx
次回予告で広末が犯人は貴方よって言ってたから清晴のクローンかと思ったけど、課長との芝居が何だったの?ってなるもんなぁ
マスターの飲ませてた薬って何だったのかね
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 09:44:02.55ID:BQumCzWc
強い方のガスマスクは少なくとも北村、杉本、工藤ではない、アリバイがある
ただ弱い方のガスマスクならありえる、ガスマスク弱は井浦、夏帆、マスターにアリバイがある
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 09:49:42.47ID:BQumCzWc
>>724
茶番の時は賀来は自分の記憶に間違いはないと思ってて、ガスマスクと対峙した時は偽記憶だと思ってる
茶番でないなら北村とのやり取りの後で思い出した事になるがやや不自然か
防弾チョッキも用意いいし
やっぱ茶番っぽいな
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 09:50:55.71ID:mxwTUa7D
南武捜査班は実はみんなNNで、
ガスマスクは、そのメンバーが日替わり交替
清春の味方でいたのは10億円と新薬の在り処を聞き出すため
という線もあり得るかも
めっちゃくちゃだが
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 10:35:01.87ID:hY3SvQ+r
才門だろ
明海の電話の「あんた」が清春だなんて誰も言ってない
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 12:32:43.00ID:CYccjrHB
清春が覚醒すると菅田将暉になって俺らが説教されるんだよ
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 12:32:51.72ID:mxwTUa7D
設定自体が
いろいろな可能性が多すぎるんだよな

記憶はフェイクを見せられているかもしれない
死んだようで死んでないかもしれない
替え玉使ってるかもしれない
人体改造できるんだから、年齢、性別超えちゃうかもしれない
……結局、なんだってアリになっちゃうから、
黒幕が誰だっていう推理のしがいがない
わかったカタルシスも味わえない
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 12:39:34.09ID:CYccjrHB
とにかく才門が広げてた風呂敷をちゃんと回収してくれ
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 12:42:39.36ID:FCk+ruav
意外と真面目に見ているひとが多くてうらやましい
主人公が出てくるとイラッとして話が頭に入ってこない病気になっちゃったからガスマスクも誰でも良くなっちゃた
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 13:02:26.85ID:DnSpXgb0
これはまあ元々サスペンス物じゃなくて、超展開を楽しむ週刊コミック的なドラマなんだよな。
最初、中途半端に伏線張ってる風だったからみんな勘違いしたけど。。。

国家の秘密計画的な話の割に、やたら近い範囲に関係者が集まってるスケール感の小ささも含めて、行き当たりばったり感が否めないが。。。
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 13:10:53.55ID:WjnSZBs9
結局お前が殺したんかーい
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 13:11:32.92ID:LAy24oJB
最終回で追求してほしいのはテクノロジー的なやり方での人格矯正の是非だけど別にそんなことでもなさそうだ
克喜が元に戻っても全部受け止めるとか清春言ってたからやはり悪なのだろう
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 14:14:34.27ID:FCk+ruav
ADHDなど障害があって本当に手におえない家族がいる人は
こんな人格矯正があるなら受けさせたいと思ってると思う
カツキくんがそれにあたるかは別として自分をコントロールできず本人も周りも不幸にしてしまう人っている

ドラマでは愛でなんとかなる的な軽い発言してるけど
現実で悩んでる人は見ていていたたまれないだろうと思うよ
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 14:52:08.77ID:BQumCzWc
>>754
俺は以前ストーカー気質なとこがあって悩んだわ
明石家さんまが何でもかんでも女のせいにしてるのを見てそれがおかしくてそれに影響受けて女のせいにする事に抵抗がなくなってから脱却できた
純愛を強調しすぎるのは時として逃げ道を失い己の身を滅ぼす
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 16:54:57.45ID:hrC8annR
薫の父親と陣内を殺したガスマスクのセリフ

「俺の知らないところで色々やってくれたな」

このセリフから推測するとジョーカーの伊達さん
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 16:57:28.64ID:wqxz+SiT
夏帆の姉さん殺した奴って、強盗団として殺されたみたいな感じになってるんだが、生きてる気しない?
彼も改造人間なわけで、借金苦のアケミと繋がってガスマスクしてるとか。アケミがサイモンに近づいたのはNNの情報を掴むため。
アケミにUSBを渡したのは、アケミが怪しいと踏んだから。

なんか、カネが全てな結末が待っている気がするよ。
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:51.72ID:vRgtTwir
あな番も最後グダグダで最悪な終わり方させたし、ノワールも同じような感じになるでしょ
あんな中二病のクソガキが考えそうなシナリオじゃ、どんな終わり方させても文句言われる
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:20.48ID:BQumCzWc
>>759
悪いとこを直せばまた振り向いてくれるかも→未練がましくなりストーカー気味になる

俺も悪いかもしれないが向こうも悪い、相手と考えが合わないだけ、追いかけても時間と労力の無駄だし面倒だからさっさと次行こう→切り替えが早くなりストーカーにならない
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:22.61ID:aCWUYqpI
これ見ると全部遊佐の作られた記憶で、事件前に戻るでもできるくらい何でもありだ
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:08.58ID:N7+d4uMc
うーん結局最後までハマることができなかったドラマだ。ガスマスクも誰でもいいやー。どうせ才門だろ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 00:14:23.17ID:TH9KyUMe
黒幕ってAiなのかな
プロメシウム的なやつのAi版
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 00:31:21.98ID:Mw/jXyRH
黒幕は、椎名桔平!
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 01:22:12.31ID:6kiy09f9
てか清春が改造されてたのはいつなんだ?
なんで少しづつ記憶を戻させるんだ?
偽の記憶はどういう風に植え付けんだ?
で、本当の記憶取り戻す手段があるのも何故なんだ?

来週その辺説明あるのかな?
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:16:46.36ID:/PchKNHM
清春だけが10億円の金と新薬のありかを知っているから? じゃないの?
しかしだからといって、なぜ少しずつ記憶を戻させるのか?は分からないが。
さっさと清春に全部思い出させて金を奪いに行けば話は簡単なのにな。
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 02:26:44.42ID:BA+piKM2
ラストで清春がガスマスクに話しかけたとき「あなたが」って言ってたから「お前」とか「あんた」呼びしてた同僚とかサイモンではないと思う
前川さんじゃないかなあ
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 03:35:29.95ID:6kiy09f9
>>782 清春が10億と新薬の在処知ったのは広末に聞いた時だよね
で、そこで気を失い記憶をなくす
ノワール側からしたらなんのため?
清春の改造が広末の告白以前なのかその時なのか…
でもノワール的には清春の覚醒が必要的な事も言ってたし…

その辺の回りくどさがなんのためなのかがわからないよな
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 03:40:08.76ID:6kiy09f9
て、偽の記憶にしても
賭けの対象にしてた
とするならその事知ってる人物じゃ無いとダメだよな

その辺りも回収してくれるのかな?

得意の夏帆パソコン打ち込みでサックと説明して終わるのかな?
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 03:46:18.62ID:6kiy09f9
伝わったかな?
清春の偽の記憶で広末が私を賭けの対象にしてた
という記憶を植え付けるにあたって
その事を知らないとそんな事出来ないという事
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 07:55:30.44ID:wbb3yHFe
>>787
宮城がその記憶あった時点で昔から知ってたって事でしょ?

流石にあれだけ組織にとって特別な対象だって言う位なんだから
身辺調査くらいしてるだろうから組織が知ってておかしくない
もしかしたらあの賭けそのものが作戦の一つって事もあり得るから
賭けを知ってるか知らないか自体にあんま深い意味無いんじゃないかな?
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 08:04:54.85ID:Cg5h2/OT
ガスマスクの正体は、本当の清春で、

これまでのドラマの顔だし清春は、人体実験で
清春の記憶を植え付けられ、清春ソックリに顔面整形された、

別人何だろうな。
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 09:26:14.31ID:/PchKNHM
なるほど。ガスマスクを取ったら、もう一人の清春があらわれるのか。
それも面白いけど、そうすると前回の南武との茶番劇がまったく意味をなさないな
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 11:31:04.37ID:wzEHSOj3
ガスマスクはさいもんで
もう1人が女
さいもんは死んでなくて
あのバカ強い力が女でも出せるのは
薬改造してるからだと思
さいもんは
もう死んだふりさせない
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 11:32:25.28ID:wzEHSOj3
か、広末が
実は生きていて犯人
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 11:39:40.02ID:wzEHSOj3
あ、やっぱさいもんの死んだ確認した
あいつとさいもんか、犯人
死んでないべ、3人犯人、
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 11:42:08.83ID:wzEHSOj3
犯人は
みきもと
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 11:55:37.05ID:wzEHSOj3
犯人はマスターの娘と
子供
エスター説で行こう
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 11:56:43.64ID:wzEHSOj3
俺はたばこに火をつけた
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:19.80ID:a+kMyNQU
ガスマスクの中身前半と後半は違う人でもいけそう
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:23.43ID:wbb3yHFe
ガスマスクの中身が複数いるってしちゃった時点で中身誰でも良くなっちゃったんだよな
真面目に考察するだけ無駄

まあでも多分中身は才門とセフレだろ?
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 15:12:05.37ID:qfAt/z+F
才門の「ルックアットミー」って催眠暗示みたいなの、結局なんだったの
才門がノワールとは別に独自にそういうのしかけてたってこと?
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 15:15:34.95ID:qfAt/z+F
広末を殺したっていう偽の記憶をうえ付けられたのって、当然広末が死んだ後のタイミング
だろうけど、誰がなんでこんなことしたのかさっぱりわかんないな
それだけ記憶がどうとでもなるんなら、10億の行方だって聞き出せそうだし
罪を擦り付けたいんならその後記憶消してだんだん思い出させるのも意味わからんし
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 15:17:16.09ID:qfAt/z+F
あと、今更ガスマスクが工藤もなさそうだけど、だったら工藤空気すぎだろ
何でキャスティングしたんだろう 
もっとあの役に向いてそうな若手いくらでもいそうなのに
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 15:46:59.37ID:jrEGXzSO
ガスマスクを剥がしてもう一人の清春なら盗聴を聞いていた中にそいつと通じているやつがいないと辻褄が合わない
盗聴していた中にガスマスクがいた方が話がすっきりしてる
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 15:55:22.15ID:OC6PR++l
井浦さんがガスマスクありえるの?
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 16:31:29.77ID:R9MHBUiw
今日俺映画化!!

カクケン多忙だろうに
こんなクソドラ放棄しちめえw
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 18:08:17.80ID:4XqojKN4
本当の結末はHuluで
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 18:47:37.84ID:Um/L2ffO
ガスマスクの男は、当時警察でも手がつけられないほど強かった千葉の不良高校生が神隠しにあって改造されたその後。
マスターは怪物を産んでしまった反省を元に、ドリンクで制御実験してるクローン2号が清春
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 21:16:15.96ID:+4Pf3Xtd
ガスマスクは、クローン清春か、オリジナル清春かと思ったけど、違うわ。

才門のクローンか、オリジナルの才門かのどちらかかもな。

既にどっちかの才門は、この前、死んでるのだろうが。

何故、クローンがNNに必要になるかというと、非合法な暗殺とか闇の活動をした時に、

クローンを顔出しで、世間に泳がせとけば、

そのクローンが、防犯カメラに映ってくれて、自動的に、アリバイ作りに使えるから!!
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 01:14:57.15ID:sDuZ16Wk
南部がアメリカ行った
偽装工作はまだ回収してないよな?

そんときの写真に行方不明
ベルムズコンビが写ってて別の話の
導火線にされて有耶無耶にされたけど

「犯人はあなたよ」
が南部ってこともあるっしょ(適当)
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 01:34:45.95ID:j88IEQL7
このドラマのエンディング曲

サザンでもいいんだが曲調が全く合わないな
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 01:54:36.87ID:j88IEQL7
>>835
シリアスなドラマに
のんびりしたサザンの曲

合うと思う方がおかしいw
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 03:24:43.49ID:aqPdVxrc
最後のガスマスクはぶっきー(このドラマ中に死去)
もう1人の強い方は桔平
碓氷父を殺したのは若い刑事(名前忘れたw)を殺したから
ぶっきーと桔平は若者の更生を信じてのノワール入りしたが、さいもんと同じ理由でさいもん一味
工藤も記憶改ざんと肉体改造を受けた1人で
さいもん側のスパイ
さいもん一味は、新薬を本家に渡さないために動いてた

こんな感じの予想
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 03:34:14.57ID:aqPdVxrc
さいもん一味ってか
最初はさいもんも敵でやっつけはしたが
刑事を殺したからキレて組織を裏切った

あけみはさいもんが生きてると見せかけるワナ
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 07:17:14.72ID:bNbujTgh
ごめん
クローンってのは、誤解招まねくな。

ここでのクローンは受精卵からつくるクローンじゃなくて

NNの未成年を顔面整形と、記憶改竄で、別人に作り変える技術を使って

「別人」というより

NNの「実在の人物」ソックリの影武者としてつくる、ってことなんだけどね。

クローンじゃ問題なら「影武者」。
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 11:43:31.14ID:tm2iU5Y3
爺さん銃声1発じゃないと知ってる所を見ると、誰が犯人か知ってるよね
今までガスマスクとか才門からのNNの画像で蘇った記憶は間違ってる可能性もある?
才門と明美は怪しいけど、それだとそのまんまだもんな
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:30.64ID:6xeGD7AB
>>822
ダッセェー惨めだな前クソ信者ww

なんなんだよ
バカかあの最終回はwwwwwwwwww

おまえは騙されたんだよ!
目を覚ませw
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 12:26:15.40ID:6xeGD7AB
つかいい加減毎週前クソキャラ出すの止めろや!!

信者達帰ってきてアピールだろうけど大半が信者辞めてんの!
目を覚ましてんの!

逆効果なんだよクソドラがw
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 13:01:43.80ID:vPkYRsDR
ガスマスクはオリジナル清春で主人公がクローン。
記憶が無かったのではなく、最初から記憶を入れられてない。フラッシュバックで記憶が戻ってるのではなく毎回入れられてるとか
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 15:29:39.31ID:oiSy3tEP
クローンが30歳のときオリジナルは60歳だからな
人間の場合どうしようもない違いがでる
動物は大抵1年で成体になるから見分けがつきにくいだけで
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 15:50:40.36ID:6xeGD7AB
クローンとかw

本当にそうなったら前クソ後クソでクソドラ完結ww

つかこれまでの流れで「クローン」なんてワード出てきたか?

そうやって何でもありになって似たような失敗犯すわけなw
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 16:30:01.70ID:XA7uLjSM
何度見ても子役が受付けねぇ
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 21:37:16.53ID:T9k+Yl8j
>>853
しかも若いのに既に認知症ってのがウケる。なんでわざわざあんな若い役者使うかな。こういうのがこのドラマの駄目なところなんだよな。
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 21:44:05.57ID:0rSlZ0Dv
医者や薬学者、サイコロジスト雇って、
大掛かりなラボ作ったり、
資金はどこから出てるんだろう。
篤志家複数名の寄付とかがあるのかな。
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 21:56:52.06ID:h4ZDfS1j
記憶や顔が変えることができるからもう何でもありだもんな
今までの辻褄合わない結末になって連ドラとは何だったのかっていう終わりもあり得る
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 21:57:52.53ID:aAL9MlFH
NNって、生中出しのことだよね!
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 05:44:12.16ID:t/qr4BIO
東大生YouTuberの最終考察がかなり熱いね
これ正解だわ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 06:16:56.44ID:t/qr4BIO
東大生YouTuberはやはり賢いなぁ
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 07:37:37.73ID:9qmVRm+U
超リアルタイム最終回ってなんだよ

ただの最終回と何が違うんだ?
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 11:21:39.30ID:sUUO+46a
ドラマのポスターで頭に自分で銃付けてるから清春の中に新薬があるとか
覚醒の日を栄養ドリンクでコントロールしてたのか知らんけど、何でその日なのか
早く続き見たい
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 11:34:39.83ID:4+UNnHHB
あさイチの北村さんはスーツにノワールの時のバッチ?胸元につけてたから衣装だよ
常治(朝ドラの役)にはない色気がムンムン出ててすごい役者だと思ったよ
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 11:39:50.68ID:Ooig/TXu
>>879
はいはい、分かった分かった。
考察してないのに鋭いも糞もないで。
考察するものじゃないってのはあのアホの東大生でもやっと分かったみたいだから。
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 18:23:27.37ID:19D814sW
ちんこ男!?
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 18:29:32.16ID:bVvdBuY9
現実とリンクするって言っても
ただ編集上で時計合わせるだけだからな
なんも凄くないよね
見てる側には何も関係ないし…

こういう所がこのドラマのズレてるところだと思う
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 18:29:58.91ID:Vn45VXy/
田野井健君動画最後観てきた
可愛し癒された。最終回楽しみです。
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 22:46:18.53ID:SY9fhbV4
ガスマスク、強い方がガルムフェニックス、弱い方が薫。
山小屋に来たのは弱い方で、マスクをはがした瞬間に、清春があの夜の如くに燃えて、いきり立つミニ清春を・・・
数年後・・・心優しい克喜そっくりの男の子と公園で遊ぶ清春のカットでハッピーエンド。
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 23:05:57.12ID:yvzkG5mV
>>856
南武の本当の息子だったというオチか
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 23:13:44.83ID:yvzkG5mV
ガスマスクって清春の敵なの?かつきの危険知らせに来たりしてたけど
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 11:40:17.70ID:Fxku9QOZ
>>923
うん、まぁそうだね
明日になれば分かるよ(・∀・)ニヤニヤ
10話予告動画出る前から
フェイクだと言い張ってるんだけどね

「10億円強奪事件の真犯人はあたしよ」

の絡みで不審な点が2ヶ所ほどあるんで
ずっと覚えていた違和感だったりするわけよ
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 15:28:21.47ID:cIDc8sAY
>>879
観たけど
予測だからグダグダになるかもしれないが
予測だからこそ明確に結論を語ってほしい
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 20:22:44.48ID:juE4xW9L
もはや何をもって「黒幕」とするのかすら分からんからな

とにかくガスマスクの内の一人が才門なのは間違いないと思うし多分生きてる
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 23:33:17.82ID:hBcKe7z2
ガスマスクは臭いに弱い相当鼻が効く
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 08:55:04.30ID:4S3II5EJ
黒幕は夏帆

情報源は新井浩文
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 10:09:25.17ID:022YbqaD
今のうちに次スレ立てて移動しといたほうが
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:03.56ID:gly7c8ZS
最終回楽しみだな
菅田将暉さん、永野芽郁ちゃんは出演するの?
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 11:56:09.00ID:I6XWf582
ガスマスクは新薬で大人化した克喜もとい克喜さん
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 13:02:26.73ID:SqeP1H1Y
覚醒編のキービジュアルで清春が普段着てないTシャツかスウェット姿でこめかみに拳銃当ててるのが気になるな
ガスマスクの一人か刑事Yのどっちかがコピー(クローンではない)の可能性はあるな
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 14:36:52.67ID:msK4MD+S
ガスマスクは才門と江國の2人な
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 15:21:18.10ID:gly7c8ZS
ガスマスク佐久間由衣だったら笑うな
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 15:38:50.31ID:Idi5ciAw
3年A組と連結していたが、実は今日から俺はともつながっていた
だからガスマスクは賀来千香子
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 15:42:26.17ID:9JLDDwBE
マスターの店の上に清春が住んでいる
サイモンがマスター娘のセーラの元婚約者
セーラの親友が広末
広末が清春の元指導者で子どもまで作っている
しかも広末は警察庁長官の娘

これが偶然だったらおかしい
マスターやサイモンは最初から清春の身体能力に目を付けていた
広末はわざと清春の子どもを身ごもってどんな改造人間ができるか試した
夏帆も含めて恐らく黒い
ガスマスクは持ち回り

恐らく何も知らないのは清春と工藤、死んだ宮城とモブの3人刑事ぐらいで
残り全員黒幕なんだろう
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 15:56:22.34ID:S+m6NlLu
アルティメットプログラムて^^;;
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 16:07:02.95ID:SqeP1H1Y
これ下手すると本城理事官もベルムズKも死んでない超展開あるで
宮城は死んでるけど
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 16:57:33.03ID:vwXAy1tq
今夜はリアルタイムで見ると楽しめる仕掛けがあるみたいだけど
謎解き要素のあるドラマだし
賀来賢人だけの番宣だから大したこと語れずだったな
どうせ語らないなら親子で出て欲しかった
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 17:32:37.73ID:EOqzIlSr
仮面ライダービルドの中盤の展開をネットにボロクソに叩かれたから
悔しさをバネにしてネット批判する為に書いたのが3年A組
3年A組のヒットに調子に乗って出来たゴミがニッポンノワール
ニッポンノワールをバネとして次は何が出来るんだろうね
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 17:33:45.71ID:gly7c8ZS
ガスマスク田辺誠一
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 18:35:24.75ID:AWPSyl3b
>>908
壊した鍵を治して帰るガスマスク可愛い
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 18:56:54.67ID:fU8pKEXz
>>974
たてこもりおつ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:20.30ID:AWPSyl3b
>>919
これほんと謎
あの射撃の腕前は江國なのかな
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 19:58:56.83ID:w/az7rcN
スレ5まではいくんか?
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:02:11.86ID:w/az7rcN
>>985
仮に4択にするなら何だ?

赤 才門要
青 江國正和
黄 笹野マスター
緑 ネット全員
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:03:39.23ID:w/az7rcN
>>987
赤 才門要 31%
青 江國正和 22%
黄 笹野マスター 6%
緑 ネット全員 41%
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:04:44.66ID:w/az7rcN
最終対決に堺正章と大杉漣は出るのか?
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:05:28.40ID:w/az7rcN
990
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:06:09.88ID:Aue1XYPp
992
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:06:42.29ID:Aue1XYPp
993
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:08:04.43ID:Aue1XYPp
>>960
ば!!!!!

そぎゃんですかぁ!!!!
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:10:09.34ID:Aue1XYPp
あと4
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:10:44.26ID:9JLDDwBE
清春「けっきょくあいつは誰だったんだ?本当に知らないのか?」
広末「知ってるわ!」
清春「誰なんだ?」
広末「ガスマスクの正体は…。ネットの声よ!」
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:11:46.99ID:Aue1XYPp
>>995
ネット民「な、なにー」
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:13:09.54ID:w/az7rcN
主役は斎藤工か小栗でみたかった
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 20:14:22.44ID:w/az7rcN
かくは無理だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 3分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況