X



トップページテレビドラマ
1002コメント309KB

若手人気俳優総合スレ935

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 18:58:58.60ID:+/DpMc0R
◆板ルール違反の興行収入貼禁止。違反者は直ちに運営に通報します。映画興収や作品語りは該当スレで。
◆若手女優の話は該当スレで
>>950を踏んだら、宣言して次スレ立てお願いします。
規制で立てられないなら早目に他の人にお願いして下さい。
※携帯ご使用の方は踏まないよう努力を。
次スレが立つまでは、書き込み自粛でお願いします。

◆対象年齢16-29/GP帯連続ドラマ3番手以上2回で該当スレ入り
1990 柳楽優弥(3/26)三浦春馬(4/5) 町田啓太(7/4)池松壮亮(7/9)本郷奏多(11/15)林遣都(12/6)
1991 中村蒼(3/4)坂口健太郎(7/11)工藤阿須加(8/1)
1992 堀井新太(6/26) 染谷将太(9/3) 白洲迅(11/1)
1993 菅田将暉(2/21)竹内涼真(4/26)神木隆之介(5/19)福士蒼汰(5/30)間宮祥太朗(6/11)野村周平(11/14)
1994 山崎賢人(9/7)
1995 志尊淳(3/5)
1996 横浜流星(9/16)新田真剣佑(11/16)
1998 中川大志(6/14)

スレメンリーチ者(2019/11現在)
成田凌
鈴木伸之
吉沢亮
村上虹郎
小関裕太
岡田健史
竜星涼
伊藤健太郎
戸塚純貴
宮沢氷魚
瀬戸利樹
高杉真宙
泉澤祐希

※鈴木福(2004/6/17生)は「GP帯連続ドラマ3番手以上2回」の条件は満たすも年齢で対象外

前スレ
若手人気俳優総合スレ934
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1575274508/
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 00:29:31.28ID:B62zJoqZ
>>241
だよね
売れたり評価されたら悔しいから全て事務所の力が働いてると思いたいんだろうなw
>>248
舞台なんか全然ドル箱じゃないよ
事務所が全員舞台しかやらなかったらすぐ潰れる
だれがやろうと金額は一緒だし満席になるのも一緒
映画みたいに大差がつかない
それにトレンドは事務所が買ってるらしいからw
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 00:31:25.53ID:92QY3mI4
スタダの雇われ業者がやっちまったなと思ったのは
1月期ドラマのはまり役ネット投票ランキングだな
横浜が圏外からぶち抜き1位になったとこまでは応援してたら
通常だとせいぜいいって三桁ポイントのマイナーサイトで
1位だけ数十万だかになってて異様すぎて吹いた
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 00:32:01.77ID:PlJ27E8Y
>>246
CMしか出てないんだから出るわけないじゃん

ダストは前は山田柴崎時代から北川とか山崎までもよく叩かれてたから何か変わったんじゃね?
今はすっかりageステマの胡散臭いイメージだが。新木もあんな視聴率出しても全然叩かれてないし
叩くほど程の価値がないといってしまえばそうなのかもしれんがw
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 00:32:45.31ID:fYr6g0VU
竹内の2019通信簿予想
映画 2 ←ポケモンのチラッと出演
ドラマ 2 ←カホコ特番
CM 5
メディア 3
その他 1←シンガポールファンミ

52はある筈なんだけどな〜w
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 00:33:51.37ID:v5x5djLL
>>231
そりゃあんたが舞台に関心がないか
情報もない田舎に住んでるかどちらかだよ
都内に住んでりゃ駅貼りポスターを目にすることもあるが田舎じゃそういうこと一切ないだろ
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 00:43:56.14ID:grXDGDt4
下町ロケット(ドラマ)特番は2桁、吹き替え(映画)のピカチュウがヒット
CM契約数は若手No1 って採点?
吹き替えがどこまでカウントされてるか知らんけど
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 00:44:55.30ID:B62zJoqZ
>>259
素直に読むんだねw
何でも事務所の力と言って聞かない人に言ったつもりなんだけど
>>272
なかなか菅田を超える若手が出て来ないね
売れてもすぐ若手が出て人気追い越されるのに菅田のポジションに行ける人は現れないのかな?
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 00:59:12.58ID:+Lg8BI33
>>292
上で見てきたという神木前後だったというのが本当なら50〜60点ぐらいでは?
CM20点バラエティー10点単発ドラマ&吹替え10点+αって感じなら妥当かと
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:01:36.65ID:iqiPSvtB
>>296
違う
通知簿は世代別になっててその中で年齢順に載ってた
竹内がいないと思ったから生まれ月近い神木の前後を見たけど
やっぱり竹内の名前はなかった
と言いたかった
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:13:13.98ID:TfQVjjQM
>>274
竹内載ってないからガセだよそれ
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:14:51.91ID:iqiPSvtB
>>301
キングダム吉沢と山崎だと吉沢は4で山崎は5だったので主演でなきゃ評価は下がる
あとドラマ主演はかなり数字取らないと星4しかつかない
3A菅田(平均11.5)とあな番田中(まあ平均は1桁だが)は星4だった
平均13%超えぐらいじゃないと星5取れないと思
あと山田孝之の点数の記憶もないから
地上波オチ媒体ドラマの点数は期待できない
しかも脇は
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:15:52.26ID:B62zJoqZ
>>299
日系エンタの表紙なんか何人が見ると思ってんだよ
馬鹿なの?
ツイッター世界一の話題がどれだけネットニュースになってると思ってんだ
規模が違いすぎて話にならないw
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:19:34.22ID:ZOCs9sXL
>>306
ネットニュース()
少数ヲタが書き込めばとれる世界トレンド1位()()
日本と欧米じゃ時間差かなりあるから
日本の夜22〜25時って向こうの書き込み少ない時間帯なのにw
どこまで馬鹿?w
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:21:40.49ID:B62zJoqZ
>>304
ドラマ主演しても小栗みたいに大爆死だと藤原よりかなり低くなるんだね
>>307
でもおっさんずくらい莫大な数字田叩き出したドラマあれ以来ないね
少数ヲタが書きこんで世界一になれるとか馬鹿すぎるw
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:23:02.33ID:92QY3mI4
雑誌の表紙は出演作品に出版社が提携してたらなりやすいから
それは全体の動向のバランスだな
twitter世界一自体はニュースバリューあると思う
が、twitter本社はアカウント数も業者も把握してるから
数値工作が見逃されてるのはブームに一段落つく時までだろ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:26:30.22ID:B62zJoqZ
>>309
アニメがどれだけ世界で受けてるか知らないのいか?
日本で評価されてるのアニメくらいだろ
アニメを馬鹿にするとかいつの時代の人だw
少数ヲタで一位になれるなら自分の好きなヲタで一回でもやってみろよ
絶対むりだから
おっさんず前はその日だけじゃなく一週間ずっと高かったけど今は全然ですぐ消える
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:30:30.38ID:92QY3mI4
わりと日常的にヲタ活でtwitter世界一イベントやってるだろw
本気でバズって入っちゃう場合もあるが
世界一ブランドはヲタ活メモリアルとして優秀
それ以上でも以下でもない
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:32:48.76ID:b/kuMgUi
おっさん映画化第2弾もやるだろうしな
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:35:16.57ID:iqiPSvtB
>>314
良く見積もって68だけどな
96wからの大幅下落はまさに化けの皮剥がれる感じだな
まあそもそも来年上半期のパワランも低いだろうから
そこでもエセ人気はバレるだろう
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:41:14.52ID:iqiPSvtB
小栗昨年96だったのか?
まあ銀魂の方がおっさんずwよりは興収よかったが
明らかにおかしい96という超高得点から
大幅減が恥ずかしいといってるんだがな
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:45:40.25ID:92QY3mI4
でもアラサーから残りの中高年期の年数考えたら
毎年毎年休みなく第一線96点なんて全員絶対に無理だろ
瞬間最大風速マニアに生身の人間は追えないだろ
誰でもたまには休んだり沈んだりするって
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:48:00.81ID:p1ulEuto
数字と人気って全然違うから自動的に点数つけられないよ
数字だけ高くて広告費取れないテレ朝刑事物と10%前後でも話題になったドラマとじゃどっちが上とも言えないし
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:53:49.94ID:B62zJoqZ
>>327
小栗ほどは落ちないんじゃないかな
>>328
ホント馬鹿のひとつ覚えじゃないけど声デカイ好きだねーwww
声がでかいということはそれだけ人数が多いということだよ
ネットだけじゃなく外界からの旅行者の多くは漫画目当てだったりする
日本が漫画で有名なの知らない人の方が少ないくらい
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:56:20.29ID:PlJ27E8Y
アナ雪のステマ問題なってるけど変な記事もしょっちゅう書かれた田中のステマなんて元々大したことないだろうから
別にちょっと落ちたぐらいでダメージないっしょ
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:59:47.27ID:jMAaCCzZ
>>258
アピールしませんというヲタ以外は首をかしげるアピールと共に
振られてもないのに必ず誰かに攻撃的な嫌味を言うのが春馬ヲタの特徴というのがこのレスによく表れてる
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 01:59:59.51ID:jk3a/SF6
>>330
バカだな
お前何レスしてんだよ?
お前みたいにひとりでもネットで騒ぎまくってるのを声がでかいと言うんだよ
ツイッターなんかもうヲタクしかいないわ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 02:02:20.13ID:B62zJoqZ
>>333
ヲタクしかいないツイッターを事務所がお金出してまで買うのか?
ツイッターを重視してる証拠だろ
一人で大声出しても誰にも届かない
人数が集まってこそ声がでかくなる
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 02:05:28.93ID:ZOCs9sXL
>>335
だからツイッターはインスタと同じで買えるけど
そんな買われてないんでは
日経エンタがツイート数だけを口コミ指標にしたのもそのためじゃない多分
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 02:09:17.94ID:PlJ27E8Y
>>336
金払ってまで印象操作とステマするやつとか落ちぶれてほしいわw
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 02:17:24.31ID:92QY3mI4
>>339
田中はその分ギャラから引かれてんじゃね
期限付きで売り切りたいとなりふり構わんのだろうな

>>340
twitterが大事だったのは本当は数年前までで本当はオワコンだけど
大衆を騙せる次のシステムが登場するまではなあなあでいくんじゃね

鍵垢はBIOも伏せて推しの正体明かさないから
俳優垢でカウントされてないのが多そうだ
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 02:18:07.83ID:PmbZELNJ
田中横浜圏外竹内よりキムタク菅田の安定感よ
特にキムタクはCMあんまなかったし
その他活動もなかったSNSもやってないのに
マスカレとグラメだけで88て
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 02:33:49.46ID:E6C8I9zW
>>141の日経エンタの通信簿は
一応それなりの根拠がこういうのにしては細かく決まってるよ(あくまでもこういうのにしてはね)
どっちにしろお遊び企画だけど

・ドラマ…連ドラ出演状況(主演かメインかゲストか等)、出演本数、平均視聴率。※配信等含む
・映画…連ドラ出演状況(主演かメインかゲストか等)、出演本数、興行収入
・CM…企業本数
・その他…舞台出演数、出版物、音楽、ナレ、執筆、賞レース結果加味
・メディア…スポーツ紙登場回数、ツイッター口コミ数

↑以上5項目を最高★5つで評価
★1つ=4点(★5×5項目=25×4=100点満点)で採点

※データは19年1月から11月までのものもあれば、18年12からのものもある
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 02:34:35.45ID:IOIRM5bu
>>346
浮動ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況