X



トップページテレビドラマ
1002コメント332KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 17:54:51.70ID:p0kdnoBg
おっさんずラブ−in the sky−
テレビ朝日毎週土曜夜11:15〜0:05
10月期放送開始

・S2アンチ及び牧ヲタ出禁
・荒らしは徹底スルーで

in the sky公式
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove-inthesky/
公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1575764363/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:00:58.31ID:A7CkKPyP
◆春田創一(はるた そういち)35歳……田中圭
「ある日、僕は機長に告白された」

◆黒澤武蔵(くろさわ むさし)57歳……吉田鋼太郎
「恋の離陸準備は、できていますか」

◆成瀬竜(なるせ りゅう)30歳……千葉雄大
「キスくらい誰とでも、そう思っていたのに−」

◆四宮要(しのみや かなめ)40歳……戸次重幸
「誰かを好きになる資格はないと、自分に言い聞かせて」

◆橘緋夏(たちばな ひな)33歳……佐津川愛美
「ライバルが男、どころじゃなかった」

◆根古遥(ねこ はるか)35歳……MEGUMI
「恋か友情か?そんなの自分の胸に聞きな」

◆烏丸孫三郎(からすま まござぶろう)48歳……正名僕蔵
「ラブディスパッチ、届いてるかい?」

◆有栖川民代(ありすがわ たみよ)25歳……木崎ゆりあ

◆十文字美冴(じゅうもんじ みさえ)45歳……片岡京子

◆道端寛太(みちばた かんた)23歳……鈴鹿央士

◆獅子丸怜二(ししまる れいじ)35歳……山崎育三郎
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:04:41.29ID:/Un67ez/
>>3
ヲタになれる程の仕上がりでも無いんで
そっとしといて
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:06:47.64ID:lV7lNSkY
>>1
乙です。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:08:09.24ID:/Un67ez/
>>10
カラ元気だよ
泣ける
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:09:32.48ID:qsvCVReQ
S2のラストによっては愚痴のひとつくらい吐くかもだけど、もしまた新キャストで続編やるとしてもそこに文句言って発狂したり打ち切り署名()集めたりするほどキチガイじゃないしー
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:09:32.61ID:/Un67ez/
>>18
もういいでしょう
こんな有り様なんだから
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:10:53.61ID:GXCS2ENz
>>19
でしょうね
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:10:59.47ID:WwdpTklX
なんかなー
Pが周りの景色は綺麗だけど、
好き同士で見ないと全然綺麗じゃないし
楽しくないって言う設定にはまってる気がする…
映画の花火大会みたいな…
擬似デートもそんな感じに見えちゃうのだが
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:11:16.28ID:uFQiBy/F
>>20
S3の為のボッチエンドだったりして
稼げなくなるオワコンになって首絞めるだけなのに
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:11:26.38ID:B2fzvcgE
>>14
映画の好きなシーン全てにアドリブ場面が選ばれた素晴らしい脚本家だよ
ドラマもシナリオ本が出たおかげでキャストのおかけでということが判明してる

きっと今回は自由にできないよう締め付けてたんだよ
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:12:40.02ID:bZMI3Zsf
シーズン1のラスト回の冒頭みたいに
そして一年後みたいな流れじゃない?

それなら
感情の変化も納得いくし
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:13:01.02ID:iU1UESjh
>>17
これカラ元気かー
自分は満面の笑みだったのが誰かを見つけて笑顔固まった感じに見える

>>19
これHPの予告の画像だよ
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:13:04.01ID:uR0QkWLG
桑子
「『家で暴れたり、大きな声を出したりする』『塾のテストを逃げ出した』。
今、中学受験のストレスを理由に心療内科を訪れる小学生が相次いでいます。」

有馬
「こう呼ぶ専門家がいるそうです。
『教育虐待』。
教育に熱心な親が子どもを過度に追い詰めてしまう実態を取材しました。」

中学受験が引き金に “教育虐待”に陥る家族
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:16:09.94ID:AfCqWULu
仮にあと2話で成瀬と春田が引っ付いたら糞ドラマ認定するわ
ボッチエだけど数年後描写でシノ成と獅子春で可能性あるかもよっていう匂わせ含みエンドだったら面白かったなぁで終れる
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:16:42.59ID:nKGsDLJQ
一年後で心変わりしてたらこれまでの話なんだったの?ってなるわ
最初は成瀬と春田でなんやかんやあるけど笑顔でハッピーエンドになってほしいと思ってたけど
もう成瀬はいいわって感じ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:17:51.90ID:uR0QkWLG
成瀬本気で春田嫌いそうだしな
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:18:44.94ID:/Un67ez/
>>39
ポット出獅子丸にもなびけ無い
思い入れないから
目的あって来ただけの黒キャラなのに
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:19:31.70ID:OogrEPez
創造主の公式に盾突くなんておかしい
文句あるなら去れ
続編に纏わりついて批判言う奴らはストーカー
とホザいて文句を一切言わせず封じ込めたやり口のツケが廻って来てんの嗤うわ
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:19:46.33ID:cFm0S6yv
S1はカミングアウトとか親への挨拶とかなんか流された感があった
S2はその辺を削って恋愛を丁寧に描こうとしてるのは感じる
嫉妬で恋が始まって他の誰かの事を思って身を引くというのが共通の流れなのかな
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:20:29.44ID:iU1UESjh
>>36
これなら春田完全に吹っ切れてるしそれはそれでいいかも

>>38
デート後に誘ってシノさんが怒るんじゃなくて
練習デートに行くようにシノさんに言われるんだと思ってた
これは獅子丸を見つけたところかと思ってる
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:20:58.52ID:bZMI3Zsf
なんでこんな荒れてるのか
よくわからないんだけれど

面白いのに
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:22:07.85ID:uFQiBy/F
>>51
そうだよ
もう誰も着いて来ない
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:26:24.11ID:iU1UESjh
獅子丸ってドバイ航空から来たっていうのは嘘で実はTPAの執行役員で実際の現場を見るために自分の正体を偽ってたってことだと思ってるんだけど違うの?
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:27:08.85ID:uR0QkWLG
>>50
荒れてないけど
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:29:52.59ID:XqF6PkIs
S1ヲタって着いて来てやってるってスタンスなの?
愚痴言ってるのにいちいちチェックして何してるんだろうと思ってた
害悪でしかないからいない方が有難いんだって理解できるといいね
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:30:10.65ID:bZMI3Zsf
7日目の握手をしようのシーン
良かったよね
涙腺崩壊した

シノさん
春田よりムキムキだった
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:31:36.16ID:bZMI3Zsf
あと
男子寮って設定が
すごくよくいきてる。
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:32:14.13ID:iU1UESjh
>>58
執行役員ってそんな会社入ってすぐのやつにやらせるものなの?
執行役員がよくわかってないけど
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:34:03.45ID:iU1UESjh
>>63
1週間がんばったけど脈はないなと思ったからこそ春田が振りやすいようにシノさんが先に付き合わないって言ったよね
すごく切ない
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:34:15.86ID:GBHIi7m2
あなたの事はそれほど、にも出てた新しい同僚の人はバイなわけで、またまた揉めてくのか?
しかもいきなり役員になってるけど金持ちボンボンか投資家大金持ちなのか謎
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:36:17.56ID:iU1UESjh
>>66
HP予告に
突然やってきたCA・獅子丸怜二(山崎育三郎)の正体は、なんと執行役員だった――! 

ってあるから元々執行役員になる予定でTPAに来たってことかな?
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:39:32.12ID:bSZ34EQW
成瀬って、ツンデレキャラが可愛いって思ってたの
でもそれは、春田にツンツンしてても本当は好きなんでしょ?みたいな勝手な思い込みがあったんだよね
春田を好きでも何でもないと知った今はツンデレじゃなく本当に嫌いだったんだなぁと
春田がすんごく可哀想でつらい
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:15.46ID:C7bR06rd
全員ぼっちの未来しか見えない。
「あんたとしかキスしたくない」を言わせてしまったのが、もう無理かと。

しのさんの7日間が一話かけちゃうとその後の展開にしたら無駄に長いし、楽しみにしていたバッティングセンターもはっちゃけてなくて不完全燃焼。

武蔵の「インスタントラブ?」の言い方可愛いのと「4番ファースト黒澤〜」の件が面白かったけど、爆笑出来る程では無かった。ロッカールームの武蔵の視線と春田の反応の方が面白かった。

成瀬、四宮慰めックスでキスいかないのは7話の為なのは分かるが、完全に不自然。

7話のキスまでにやらなきゃいけない事を怠った春田に相談するのも意味不明。

残り二話でどう収拾つけるつもり何だろうか。
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:41.33ID:denmVEgz
>>50
面白いと思って観てるよ
どのキャラも好きだし
気になるからもちろん最後まで観る
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:41:31.97ID:/Un67ez/
>>76
円盤買わないでしょ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:42:27.19ID:R+v3NgMh
成瀬が自分からするキスが物語のキーになるってのはわかるんだけど
シノさんとしかキスしたくないって言った人間が
春田にキスしたらよっぽど上手く描かないとしらけるんしゃ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:43:41.02ID:1cHuK6vn
それぞれキャラクターは魅力的な分このままだと誰も報われなさそうでしんどいな
シノさん好きとしてはもう毎回ほぼシノさん泣かされてて次回も予告で泣いてて春田のために応援してそうだから辛くて心折れたな
成瀬の為に背中押しそうな春田も辛いが
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:43:55.18ID:AfCqWULu
>>41
ね、これで成瀬が春田に振り向いたらうわ何なのこいつ軽ってなるし
春田がやっぱりシノさんとくっつくってなったら成瀬よりはマシだけど春田が軽く見える
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:44:09.56ID:UnBMqR8Q
選手までは前作より展開面白いと思って見てたけど円盤買うかは終わり方によるなー
オーディオコメンタリーあるなら買っちゃうかもだけどボッチエンドなら見返す気にはならない
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:45:37.22ID:/Un67ez/
>>83
もう春田とキスなんてして欲しくないわ
汚らわしい
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:27.86ID:lyMm0jHh
>>78
ここから成瀬エンドにするつもりなら
6話ラストで成瀬にあそこまでのセリフを言わせてしまった脚本、流石にアホ過ぎるぞ
あのセリフさえ無ければ、成瀬エンドもまだ有りだと思うけど
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:15.20ID:cV7C4AQA
困ったときのそれから一年
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:53:43.91ID:1cHuK6vn
ここから成瀬→春田エンドにするつもりだったんなら
・キャッチコピーをシノさんで回収しない
・6話で成瀬→春田の描写を何か入れる
ぐらいやっとかないときつかったと思うけどもう成瀬→春田になるのは無理だよ
5話で春田に告白キスされてんのに間開けずシノさんのことデートに誘おうとしてるんだから本気で脈がない
その気がないのに付き合うのを受けいれた春田にもめっちゃ怒ってるし
次回も春田が自分のこと好きだったの承知でシノさんとの恋愛相談してるし
無理無理
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:54:10.20ID:uFQiBy/F
テレ朝の赤字補填ドラマにはなれなかったね
呆れた
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:54:10.62ID:Q6MzPLLI
>>93
しかも武蔵のそれは恋じゃないのか!?
という誘導によって急速に自覚
それだったらこんなに引っ張る必要なかったよね
一話分ぐらいで急速に惹かれさせればよかったよ
ワンチャンあるとすれば武蔵の誘導によって勘違いしてた
でも6話の最後の台詞でこれもほぼ0%だわな
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:54:10.72ID:iU1UESjh
>>85
これだよね
成瀬が別の人を好きでもいいから側に居させてくれっていって成瀬が絆されるっていう
春田推しは嫌みたいだけど
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:54:40.27ID:MZeUJI5V
あんな成瀬が主人公になびきそうもないリアルなセリフやった意味が最終回で
なるほどーってなるかどうかだなあ

納まりどうあれキュンくるエンドなら素晴らしい脚本かも知れんが…わからんわ
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:56:17.15ID:uFQiBy/F
>>103
期待しても無駄だよー
今これだよ笑笑
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:57:59.58ID:A6aJnSvJ
ガチで○年後はやりそう
グレートCAにやった春田とシノさんへの失恋を吹っ切った成瀬
シノさん武蔵も吹っ切れて新しい恋や仕事に打ち込んでますってことにしておく
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:58:02.86ID:qsvCVReQ
>>96
俺が忘れさせてあげるからの後にキスすると思ったんだけどな
そのあとにあんたとしかしたくないってセリフがしっくり来るんだけどあそこでキスさせなかったということは意図的なのかな
それとも今までのセオリーから行くと春田以外のカップルのキスシーンはタブーなのかなこのドラマは
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:14.00ID:wo3CM/25
>>72
春田好きな人には辛い展開だろうね
自分は春田に感情移入できなくてシノさんや成瀬を応援してたからこの後どうなるんだろうってワクワクしてる

春成になるのなら残り2話は短すぎるわ
6話の展開をもっと早くやって成瀬が春田のことを好きになる過程にもっと時間をかけたら良かったのになぁ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:19.54ID:aer6h44f
>>108
初めて好きになった人だしシノさんとしかキスしたくないけどそんな簡単にキスもしたくないんじゃない?
ちゃんと両思いになってからしたいのかも
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:26.50ID:B7ApB812
>>101
春田にキスされて嫌だった→誰とでもキスするんじゃないのかよ!って言われて俺は四宮さんとしかもうキスしたくない(できない)、そのぐらいシノさんを本気で好きになったってことでは
誰とでもキスするのような奴だってのはシノさんも知ってたみたいだから、人の気持ちを弄ぶな!→本気だよ、もうあんたとしかキスしたくない でしょ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:01:16.93ID:/fQu3blW
>>101
初めての恋で思考回路がショートして
まともな言動が出来なくなったんじゃね

武蔵に誘導されて恋を自覚してから、なんか変なスイッチ入ってるよ成瀬
「スカっとしに行きませんか?」も謎の誘惑モードだったし
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:02:20.77ID:7dgsk4qY
今まで春田が成瀬に対して色々行動してて
そにたびに成瀬もちょっと変わった?変わるかな?的な雰囲気があったにもかかわらず
シノさんとしかしたくないだから正直お手上げだよもう
春田はマサキとでも残念会するしかない
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:02:53.02ID:V+mX6l4J
春成エンドにしろ成シノエンドにしろ成瀬のエピソードを一つ入れるだけでも印象違うのに
春成なら倒れた春田を心配する成瀬、成シノなら息子の件でシノさんの背中押す成瀬、とか
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:02:53.91ID:1cHuK6vn
>>111
来週キスするまでにどうしたらいいか分からないって成瀬が悩んでるからキスさせなかったのその為でしょ
まぁシノさんがあそこまで拒否らなきゃ普通にあそこでおっぱじめてたと思うけど
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:04:29.92ID:/Un67ez/
>>124
早死にするタイプだよね成瀬
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:05:25.54ID:pe7761yP
成瀬って2話くらいで春田のこと全然タイプじゃないしって言ってたけど
本当の本当にタイプじゃなかったんだなw
何されても無反応ってどうしようもない
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:06:20.01ID:saTmHr9S
別に成瀬と四宮がくっつくのはいいけど春田が不憫すぎないかそれだったらその二人をもうちょっと早くくっつかせて春田の新たな恋を多めにしてほしかった
獅子丸をもっと早く登場させるべきだった
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:07:56.08ID:k75khV1e
成瀬よりしのさんが魔性だよね 無理目の男をがっつりハメて周りも固めて振られてもすぐ次行けないくらいダメージ与えつつそれを見ていた別のスペック上の人に惚れられるってw
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:08:08.71ID:iU1UESjh
>>122
子ども嫌いなのにシノさんのために翼くんのレポート探して見つけてシノさんに読むように言ったしな
あれ読んでなければシノさんは翼くんがシノさんをお父さんだと気づいてるとは思わずに会いにいかなかっただろうし
一応背中押す要因にはなってると思うよ
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:08:24.14ID:/Un67ez/
>>130
そうだね
それなら成瀬に理解があったわ
主役が四宮なんだよ
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:10:04.08ID:X03nTDU+
春田成瀬エンドだからシノさんがただの当て馬にならないようにエピ盛り込んだんだろうけど
肝心の成瀬に共感できないから全く応援出来なくなってる件
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:11:36.16ID:oxozE0dA
シリーズ通して初めて春田の方から好きになって、嫉妬して、誰にも渡したくないってマジ告白、衝動的なキス
の結果、その相手は春田のキスが嫌で恋に目覚めるとか、春田の扱い酷すぎて本当に鬱展開
仕事もパットしないし
せめて成瀬が友情として春田を大切に思ってるならまだわかるけど、6話フルシカトって救いが無いわ
7話の予告でシノさん見つめる成瀬を見つめる春田がもう胸が痛いわ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:12:40.96ID:iU1UESjh
>>141
獅子丸は男とか女とか関係ないって言ってたからバイだと思うよ
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:13:06.72ID:/Un67ez/
>>142
スタッフ信用して続編受けた田中が只々不憫で
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:14:03.83ID:wgchhISp
シーズン1は同じ環境にホモ3人。ギリギリゆるせた。
今回はホモ4人。ありえない。
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:14:12.36ID:B7ApB812
ここから成瀬春田エンドにしたら炎上するしエピ盛り込んだせいでシノさんのファンも増えちゃったからどう転んでも地獄では…
というかここまで成瀬→春田の描写がないならもう成瀬と春田くっつける気なんかないでしょ
成瀬エンドありきなら上でも言われてるように父親関連もっとちゃんと丁寧にやるべきだったせめて
シノさんは役者揃えて丁寧に掘り下げてたのに成瀬はそこらへん掘り下げが薄い
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:14:20.73ID:WCMrukbZ
>>139
春田と成瀬のシーンが少な過ぎよ
あの強引キスの後、面と向かって話してるのってテラスのシーンだけ
成瀬視点で春田に対してどう思ってるのか描写が一切無い
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:17:48.26ID:aer6h44f
>>151
自分もそれだわ
シノさんが出来なかった手繋ぎを成瀬とさらっとやっちゃう春田ね
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:18:46.19ID:1cHuK6vn
>>151
メタ的に考えれば春田とシノさんデート描写入れたから成瀬と春田もデート描写入れたろ!って感じな気もするけど
春田的には成瀬の背中押すためとはいえキツイよな
わかるよ
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:20:05.23ID:7dgsk4qY
成瀬は結局ただのメンヘラおじさんだからもういいよ真意を探るの疲れた
ただ来週はシノさんにこっぴどく振られてめっちゃショック受けてほしい
春田ぼっちなら成瀬もぼっちになってほしい
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:20:56.86ID:pJh/1VFK
あっこれ忘れてたわ
ここまた嘘ついたな
根古の例の「恋か友情か」っていうやつ6話で春田が根古に相談するときに
春田が根古に言われるとレスされたけど実際にはそのセリフなかったよな
都合が悪いのか知らないけど誰もこのことに触れないし
どうなってんの?この嘘まみれのスレ
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:24:07.06ID:j9kgnQpO
好きな相手が本命とデートするための練習相手になってあげるとか
愛とか世話焼きとかいう話じゃなくて、ただの馬鹿じゃね?
春田が自分の事好きなの知ってて、それに乗る成瀬も頭おかしいし

予告見る限り、納得できる展開はまるで期待できないわ
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:24:43.95ID:B7ApB812
>>165
2人がくっついて映画見てるのを見ちゃったから嫉妬してぺしぺししてたんじゃないかな
あそこのシーンホームシアターのドア普通ならそっと閉める場面なのに音立てて閉めてたからシノさんと仲良い春田に嫉妬してキレてるのは笑う
2人ドアの音にめっちゃビビってたし
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:27:43.89ID:aer6h44f
>>172
成瀬も春田もシノさんの気持ち考えてないよね
成瀬とデートしたとしてもそれを春田が成瀬に教えたとわかったらめちゃくちゃ傷つくと思うんだけど
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:28:38.44ID:7dgsk4qY
練習デートって自分がシノの立場ならなんやねんこいつらって思うんだけど実際どうなの
特に成瀬のことはちょっと許したくないだろw
練習デートの件がシノに伝わるのかは知らないけど
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:29:54.48ID:Q581RP9r
シノさんどのタイミングで春→成を知っても地獄やん
涙目だったけど成瀬にシノさんとのお試し前に俺春田さんに告白されましたとか言われたんかな
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:32:47.07ID:luiev5QF
千葉雄大の演技
脚本家の求めてる演技と違うんじゃない?
まず目が怖いし
あんなに冷たい感じで演技されると。。

そもそも春田が成瀬を好きになる
理由が見当たらない
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:34:36.20ID:iU1UESjh
春成になるなら今は春田の片思いなんだから春田が頑張るしかないんだけどね
相手の気持ちがよくわからない成瀬を春田が好きになっちゃったんだから仕方ない
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:35:47.98ID:HPj45X+z
暴漢に襲われた時に春田とシノの身体と中身が入れ替わる
春田は成瀬と両思い、シノは身体が入れ替わるスチュにウマー
7話の相撲で上手い具合に皆んな入れ替わってハッピーエンド
あの子の一番になれてよかったねでおしまい
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:39:44.95ID:luiev5QF
あなたの瞳に映って私は「幸せ」って
笑っている未来を探していた
「おはよう」
たったひとつで世界が弾むから
あなたはすごい人だね
寒い冬を温められる人
あなたをずっと見ているから
ちょっとした変化に
少しだけ早く気付いてしまっただけ
あの子を目で追ってどっか辛そうで
あなたはきっと恋をしている
ひとつふたつ願ってもあの子じゃない
私には代わりは務められず
みっつよっつ願ってもう虚しくなる
この胸の中で眠れ
いつか目覚める日まで
あなたの瞳に映って
「うれしい」「たのしい」と言い合って
絵空に見ていた儚い夢だ
白い息を小さく吐いて
「さびしい」「かなしい」って
隣から私も言いたかったよそばにいてよ
突然降ってきた雪を誰に伝えよう
私は一人だけだよ
あなたはどう?
答え聞くまでもなかったようで
目線の行き先が諭すよ
ひとつふたつねだっても叶わぬ希望
あなたの目線の先にいる事
みっつよっつめ叶ってもう虚しくなる
ひとつめになれないこと
あの子になれないこと
あなたの瞳に映って
「ただいま」「おかえり」を言い合って
真昼に見ていた儚い夢だ
白い息を小さく吐いて
「おはよう」「おやすみ」って
目を合わせ私も言いたかったな
きっとまだ
雪はずっとふっと
空から来ては
止めどなく降りしきる
想い重ねて
私はずっともっとあなたを
あなたの瞳に映って
私たち二人笑い合って
絵空に見ていた儚い夢だ
白い息を小さく吐いて
「最高に幸せ」って
きっとまだ
解っていた
ずっと“まだ”なんだね
あなたに出会えてよかった
あなたが笑っている未来まで
幸せ祈り続ける夢だ
一生物のギフトはそっと
私の胸の中
「おはよう」と「おやすみ」があって
時々起きては眠ってね
「さようなら」春の中で
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:39:55.25ID:wOTbbWqh
シノさんに恋してる成瀬は可愛いんだよ
デート誘うのもへたくそでかわいいし
自覚する前におにぎりあげたり子供のことちょっと気にかけたり
でもシノさんは春田が好きで春田は成瀬が好きで成瀬はシノさんが好きってそんなの辛すぎるじゃん
どのキャラも好きなのにみんな辛そうで見てらんない
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:42:13.46ID:uFQiBy/F
>>200
これでウケると思ってる感性が本当に傲慢
映画化しても行かないよ
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:43:07.97ID:oEuhm73q
ヒナを誘ってたイルミネーションに成瀬を連れてく時点で相変わらずマジデリだな春田と思ってた
ただ「シノさんの好きなこととかとか知ってる?」の声が優しくて今から涙腺に来る
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:43:22.43ID:wgchhISp
シーズン1は同じ環境にホモ3人。ギリギリゆるせた。
今回はホモ6人。ありえない。
こんな会社あるかもと思わせるのが最低の礼儀。
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:44:00.92ID:YrRNhRAu
春田、成瀬に興味持たれなさすぎでワロタ
脈なしだった時代の春田でさえもっと牧に優しかったよな
ハセに気持ち悪いんだよ!とは言いつつも春田は優しかった
成瀬は本当に春田に対してぴくりとも感情動いてないから

前に聞いたことあるけど「好き」の正反対って嫌いじゃなく「興味ない」らしいから
一番ダメなやつやん
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:45:40.54ID:iU1UESjh
>>209
ヒナがしたかったイルミネーションデート
シノさんしたかった手繋ぎ
これをしちゃうからね
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:48:09.41ID:/Un67ez/
>>219
恋も2年経てば友情ですよ
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:50:23.71ID:2PPbwYz5
思いついたわ全員一方通行の片想いでいこう!春田が惚れて自分からキスした相手にこっぴどく振られて見向きもされず足蹴にされるのが見もの とゴミP
じゃあ切なく書くわ、春田飽きたしフルボッコにでもしとこ、重要なとこはシノ成中心でいいしねとゴミ脚本家

これだけのこと
主題歌見ても展開見ても明白だけど
ボッチENDしかありえないよ
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:51:01.67ID:87nb2nEx
ラストはぼっちか春田成瀬エンドになるんだろうけど
春田成瀬エンドでとりあえずでも納得できるような展開をあと2話でどうやって作るんだろう
いち視聴者としてと舞台脚本書いてたことある身として二つの意味で気になる
シノさんとしかキスできないってまで言って覆すって大変だよね
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:51:05.38ID:n9YoIg/Q
>>215
春田が手繋いでポケットに入れるときの顔が全然成瀬を応援する顔じゃないもんな
悪く言えば下心、良く言えば抑えられない愛情が溢れてる
それを見る成瀬の死んだ目…
本編だとときめいてたりすんのかな
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:51:44.07ID:41nqJxu2
シノさん春田好き好き言ってる割に風邪に気づかないし春田が引くって言ったとはいえお試しカード引かせしあんまり愛情感じないんだよな
寮に住んでないディスパッチャーが風邪に気づくなんて
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:51:51.82ID:+a28RKSb
>>218
誰が見たいねん
こんな落ち込むドラマ
今見てる人もヲチ目的でしょ
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:52:09.89ID:B7ApB812
>>207
成瀬へのメッセージで、(いつか)本気で人を好きになれたらいいね
だから違和感ないけど… 本気で人を好きになったことがないって成瀬は4話で言ってたんだし
まぁ6話で本気で人を好きになってたことをやっと自覚するけど
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:52:23.03ID:R+v3NgMh
6話で春田が成瀬の好きな人がシノさんって気付く描写はさりげなかったけど
春田の目線の先には成瀬がいるってシノさんが気づいて背中を押す役割を7話でやるんじゃね
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:55:12.97ID:iU1UESjh
>>237
予告でやってるじゃん
迷惑だ、早く行けって
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:59:05.40ID:n9YoIg/Q
>>232
シノさんは具合悪そうなの見てやめるか心配してたけど
春田の真剣さを見て色々察して最終カードを引かせたんだよ
春田は武蔵に叱られて自分の中途半端をやめてシノさんをきちんと振って成瀬を応援すると決めたんだと思う
だからシノさんを振った後成瀬にシノさんがフリーになったことを伝えに言った
でも来週見るとまだ成瀬のこと好きそうだけどね
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:59:13.25ID:B7ApB812
>>237
春田が成瀬を?って予告で言ってたから気づくと言うより誰かに聞かされる感じなのかなとは思ったけど
シノさんは春田のこと好きだから春田の背中を押すために成瀬に冷たく当たっちゃうっぽいけど
春田はシノさんと成瀬うまくいってほしいから普通の恋愛してこなかった成瀬のために仮面デートしちゃうし辛いな
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 19:59:38.56ID:d/XJj0PV
>>187
そんな気もしてる
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:03:23.65ID:d/XJj0PV
ツンツンしてるのが急にデレるのが一番の見せどころとか思ってるかもね
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:03:37.54ID:2AA7v7Qj
>>228
S1も最終話ひとつ前で牧と別れさせて突如1年経過して武蔵と同棲中で次回に引きだもんね
で、最終回は男同士の結婚式から連れ出しだよ
ここの脚本家がまっとうなストーリーテラーだと思ってはいけない
残り2話もあればなんでも無茶苦茶やりますよ
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:03:44.43ID:C7bR06rd
>>228
あれさえ成瀬が言わなければ、ひっくり返ってもギリギリ許容できたかもしれない。

王道ラブストーリーなら、お試しがジワジワ効いて四宮エンドに行くならまだ納得かも。
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:04:15.00ID:1cHuK6vn
>>257
もう諦めてるように私も見えるかな
シノさんの好きな物知ってる?とかアドバイスしてあげてるっぽいし
下心がちょっとあるなら最後の思い出作れたらなぐらいだろうけどそれすらもあるか分からないぐらいには憑き物落ちたような顔はしてるね
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:04:57.00ID:vbLm8PVV
千葉くんのインタビューで成瀬が誰を好きになるかは監督とかに聞いてるって言ってなかった?
そりゃ聞いてなきゃ芝居難しいだろうから当たり前だけど
昨日見てそれってシノさんのことだったのかって最初は思ったけど
(まあシノさんに恋してるようなシーンは度々あったし)
でも他のインタビューで6話ラストは僕らもびっくりした一応伏線はあったけどみたいなことも千葉くんと戸次さんが言ってたんだよね
それが昨日の成瀬→シノさん押し倒しだと思うけどシノさんを好きになること最初から聞いてたのに6話のシーンでそんなにびっくりする?って疑問が
これって最後は春田のこと好きになるって聞いてたのにここでシノさん押し倒すんだ?!みたいな驚きなんだろうか?
それとも単に成瀬の思いがこんなに強いとは思わなかったとかそういうことなのかな
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:05:01.51ID:R+v3NgMh
はるっぴだって居場所がないんだよって獅子丸言ってたし
泣いてごめんなさいしてたし春田がリストラか左遷食らうんじゃねポンコツだし
「行ってやれよ早く!」で成瀬が春田のところへ行こうとしたらすでにいなくなってた…的な流れかな
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:05:27.11ID:iU1UESjh
>>232
映画見たときは寝不足なだけで風邪ひいてなかったんでしょ
で次の日に風邪ひいたけどシノさんとは寮で朝会ったりしてなさそうだし、シフトがあわなかったかで春田とは会わなかったんじゃない?
もしくはディスパッチャーの見る目が凄すぎる他の人も気付いてなかったみたいだし
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:09:18.23ID:B7ApB812
>>264
成瀬の想いが強かったってのとあのままあそこでヤり始める勢いで押し倒してたからでは
成瀬→四宮は今まで別にそんなに隠されてもなかったから視聴者的にも予想されててそんなに驚きでもなかったし
あそこまで衝撃の展開って煽る必要あったのかな?とは思う
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:14:10.71ID:d/XJj0PV
いきなりでてきたポッと出と親友と言われてもピンとこないね
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:18:43.79ID:3ag6gEo0
春田がいなくなって今更成瀬が春田の大切さに気付かれてもなー
大切だけど、恋愛のそれじゃないんでしょ?
キスはシノとしかしたくないんだし
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:19:38.18ID:xqpMkmOL
視聴者が見たかった成瀬は恋にルーズでどこか不器用
そんな成瀬が主人公の影響で変化していく様子だったはず

周りに誤解されがちな成瀬の良さに気づくのが
主人公だけなら王道だったのに四宮も気づいてるから
主人公が当て馬化した

脚本が今回王道を外したがってるんだけど
男同士なのに王道の恋愛物語をやるのが受けた要素だよね
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:22:17.74ID:B7ApB812
いや現状成瀬から春田への恋愛感情ほぼ0なのに春田いなくなったからって、急にあれ?実は好きだった…って言われても…
それをやるなら成瀬→春田の描写がもっとあるでしょ
あんなにシノさんに対して取り乱して人生初めての決死の告白をしたあとそんなことやられても…
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:22:56.58ID:/Un67ez/
>>282
ブエノスアイレスみたいな最後?
クッソわがままな想い人断ち切って主人公が新境地へ
クッソわがままは失った物の大きさに一人咽び泣く
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:23:41.00ID:JdZyyNxc
>>284
うんうん

で、成瀬が段々変わっていって、そんな成瀬に恋した春田と、春田に恋してもなかなか素直になれない成瀬のすれ違いながら結ばれる恋みたいのが見たかった

結局視聴者は王道ストーリーが好きなんだよ
現実世界が鬱なんだから、ドラマでは幸せな展開見たいのに
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:25:12.20ID:wo3CM/25
春田のキャラが高校生くらいなら頑張れって応援できるんだけどアラサーの社会人としてダメダメだからなぁ
風邪ひいて迷惑かけたのにまた雨の中傘ささずにほっつき歩くってありえない
キャプテンの愛ある叱責が何も伝わってない
恋よりまず社会人としてしっかりしてほしい
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:25:40.87ID:RPmwQ0Tp
>>283
S1でもあったなキスできる人とできない人で恋愛感情か気づくっていうくだり
春田はもうキスできない人として除外されてるわ
成瀬の恋愛対象外だとハッキリ宣告されてるね
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:28:14.72ID:1cHuK6vn
>>284
春田のおかげでいい意味で変われたけど好きになったのは別の人っていう…
これで春田のこと好きになってたら普通の王道だけど

全員片想いとか面白そう!みたいなノリで決まってそうでやだなぁ
今のところ誰も得してない展開になってるけど
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:32:01.74ID:om7jubHq
バッティングセンターもなんにも笑えなかった
30過ぎの娘の恋愛にどうこう言うことも若干引くのに
自分も同じ人が好きだからってきてどうにかしようと思うの無理があったよ
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:33:34.42ID:nQBmL6+4
>>299
全8中の1話から5話おじゃんに出来る俺ドヤッてとくおイキってそう
Pも斬新!ってホルホルしてそうで
ファン煽りが生きがい
失うよファン
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:34:41.57ID:wo3CM/25
>>301
左遷エピソードがあるなら伏線かと思えるけど今の時点ではただのダメ社員でしょ
なんで主役をそんな感じにしちゃうんだろ
CAなんて大変な職業設定にしたのがそもそも間違いなんだろうけど
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:35:30.16ID:lde0O5Si
>>302
シノ春派だったけど無理な事は分かってたから春田が好きな人と結ばれて欲しいと思って成瀬エンドを望んでたよ、春田と成瀬のやり取り好きだったし
でも今となっては春田とシノさんどっちと結ばれてもモヤモヤする
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:38:40.15ID:/Un67ez/
>>320
カプヲタが物販支えてるんだけど
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:39:22.68ID:86JvJ4Cn
いやー、成瀬はシノさんのことほんとに好きなんだと思うよ。ただ普通に考えて寸分の余地もなく完全に振られるだけの展開だからさ
それで春田に?って思うとどうやっても微妙な展開にしかならないって思う
みんなそうなんじゃないの?
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:42.05ID:8mVTv+lV
>>328
予告で思いっきりフラれてるけど
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:01.29ID:YgXy4Qkz
>>322
思ってるよ
7話でも成瀬はキスする前に何したらいいかって考えてる
6話の告白後には絶対ないみたいな拒否されなかったってことだと思う
予告のシノさんの拒絶は春田が成瀬を好きなの知ったからしてるだけで成瀬が嫌いだからじゃない
だからシノさんと成瀬がくっつく可能性は十分ある
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:41:06.29ID:/gcApyKN
>>327
すっごい微妙な展開だよね
別に心変わりしてんじゃねぇ一生その人のこと思い続けろってんじゃないけど
フラれて心変わりする展開ならもっとはよしろやって思っちゃう
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:05.63ID:om7jubHq
>>314
機内アナウンスも売上の件も話して終わりだったからでしょ
少なくともそのへんに関してはこなせてることになってるってことだ
そもそも春田の失敗してる仕事グランドスタッフの仕事の範疇でしょ
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:42:23.97ID:KuXdnkFD
成瀬はシノさんとしかキスしたくないってはっきり友情と恋の区別を自覚してて
シノさんが春田以外に行くのはちょっと無理がありすぎる
上にあった来週の練習デートで春田が完全にふっきれてるってことなら
矢印の向き変わる可能性が一番あるのはもしかして春田なのかも
一応武蔵も来週フリーになった春田に再アタックしそうな感じだし獅子丸もいるし
ここから成瀬が春田に向くより他人とくっついた方がまだ納得出来る…のか?
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:11.11ID:/Un67ez/
>>336
良いドラマではないね
反応みてると
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:43:55.33ID:3EOt65vT
>>280
どっちでもいけそうなんだよね
もし最後は春田を好きになるって聞いてたんだとしたらあと2話しかないような6話でシノさんを押し倒すってびっくりってのもありそうだし
元からシノさんを好きになること聞いてたけどこのスレにも多かった淡い初恋みたいな感じで思ってたのに
押し倒したりガチな感じだったから千葉くんもびっくりしたとも取れる
あと千葉くんのたくさんキスします発言も
まだ二回だから最終回にあと一回春田とキスくるんだろうと思ってたけど
成瀬がシノさん好きで終わるならそれもないだろうし
まさかの成瀬シノさんでキスくるの?
まあたくさんキス発言自体盛って言っただけかもしれんけど
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:00.96ID:D99nEmik
>>292
あの職場社会人としてダメな奴多すぎるよな
最初の頃はMEGUMIがピリピリしてて春田への言動もウザいと思ってたけど、同僚があれじゃブチ切れるのも無理ないわ
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:45:11.48ID:RPmwQ0Tp
誰も幸せにならないつらい苦しい鬱ドラマってどこに需要があるんだろう
誰も望んでないよ
貴島徳尾らって人を苦しませて喜ぶ嫌がらせが趣味の人格障害持ち?
公式は煽ラーだけど
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:38.70ID:7VR6IwtG
>>333
シノさんが成瀬にいくには早すぎるとは思わないんだ?
なんか残り話数が少な過ぎてシノ成になったら
シノさんが節操ない感じになっちゃいそうだけどな
春田にフラれて一年後とかなら分かるけど
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:54.09ID:7VR6IwtG
>>333
シノさんが成瀬にいくには早すぎるとは思わないんだ?
なんか残り話数が少な過ぎてシノ成になったら
シノさんが節操ない感じになっちゃいそうだけどな
春田にフラれて一年後とかなら分かるけど
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:07.94ID:n43KVfyY
>>344
脚本が悪すぎるんだから誰も責められない
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:48:49.58ID:1cHuK6vn
>>333
シノ→春田 好きだけど諦めてる
春田→成瀬 6話で成瀬がシノさんのこと好きなの気づいて諦めてる
に対して成瀬→シノだけはやっと恋を自覚して始まったばかりで1番成瀬的には盛りあがってる時だからね
春田が主人公だから難しいかもしれないけど成瀬の初恋報われて欲しいという気持ちはある
シノさんに恋する成瀬は可愛いし
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:49:23.69ID:xJX6LVpJ
ほんと現実の世界で仕事のミスや辛いことなんて溢れてるし
楽しく笑えてキュンとくるラブコメみて
ワイワイやりたかった土曜日楽しみにしてたのに
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:19.64ID:n43KVfyY
>>344
脚本がひどいせいだからキャラクターは割り食って気の毒
ダメ社員を描くにしてもあんな風に不快でイライラするような描写ばかりにしなくてもと思う
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:25.25ID:xJX6LVpJ
ほんと現実の世界で仕事のミスや辛いことなんて溢れてるし
楽しく笑えてキュンとくるラブコメみて
ワイワイやりたかった土曜日楽しみにしてた
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:50:54.31ID:RPmwQ0Tp
>>336
それただの自己満足でしょ
テレ朝の元でやってる以上会社の売上の為にやるのが当たり前
いいドラマかどうかは視聴者が決めるもの
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:51:42.85ID:n43KVfyY
>>366
なんか重いよね
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:52:48.02ID:wciBHgWK
>>332
シノさんは春田のことがタイプなんだから成瀬のことはタイプじゃないだろ
ってのはあれだけどでもシノさんって成瀬のこと同僚としては認めてるけど恋愛的な興味が全然無さそうだし
成瀬の春田に対しての態度と似てる
春田→シノさん 恋愛的に興味がない
成瀬→春田 恋愛的に興味がない
シノさん→成瀬 恋愛的に興味がない
わざとループさせてるよね
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:56:12.79ID:HPj45X+z
シノさんは春田に幸せになって欲しくて拒絶するけど
春田が成瀬を想って自分と成瀬の未来を望むのを知って受け入れるんじゃない
春田と同じことを望んでたのは自分だから
すぐ恋愛感情を抱くとは思わないけど、可能性は模索しそう
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 20:56:26.33ID:KuXdnkFD
>>365
まあそれがあるから春田成瀬エンドだろうと思ってたけど
成瀬→シノさんがあまりにもガッツリ本気+成瀬→春田の布石が無さすぎて
ここからどうやってドラマ視聴層と腐女子と両方満足させる展開にするんだろうと思う
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:00:17.64ID:n43KVfyY
>>374
みくりとヒラマサは?
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:00:35.44ID:iJKQoZYd
シノさんの身体がキレイで吃驚した
予告で、たぶん成瀬に対するシノさんの罵倒がちょっとキツい
それにしても体調悪いのに出社して倒れるだけでもNGなのに、その後傘もささずに雨に濡れるってなんなの、春田のダメっぷりが酷い
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:01:09.41ID:n43KVfyY
>>381
そこもハッピーエンドにはならないでしょ
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:02:13.63ID:d/XJj0PV
風邪引いて倒れたのに乗ります!怒られる落ち込む雨の中ずぶ濡れっておっさん相当やばいよね
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:04:02.77ID:Vm3eOPrf
四宮は恋愛対象ではない蘭との結婚で地獄を見たのと
2%の期待をさせてきた中途半端な春田の優しさに地獄を見たから、好きじゃない相手に優しくしても辛いだけだと悟っていて
だから成瀬をドギツく突き放してるのでは 漢やん
予告だけだし成瀬以外の人に言ってるならまた意味が違ってくるかもしれないね
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:04:16.97ID:KuXdnkFD
>>379
じゃあ円盤購買層って言い変えよう
普通の深夜ドラマはそんなでもないだろうけど
前作良かっただろうから制作側が絶対に直面する問題だと思うよ
そういうの吹き飛ばして面白い展開のラストだとなによりなんだけど
今のままだとどうなるのか…
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:05:25.38ID:1cHuK6vn
>>386
まぁ千葉雄大がキャスティングされた時点で今回は春田とここがくっつくんだろうなぁってほとんどの人が思ったし
5話で告白キスした時点で春田が成瀬のこと好きなんだから最後もなんやかんや成瀬も春田のこと好きにならせるんだろうなぁって感じだったけど
成瀬が想像以上にシノさんのこと本気で好きだったしね
キャッチコピー回収しちゃったし
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:05:26.55ID:ntJqKPCj
おそらく7話までの脚本読んでる田中が
体感では成瀬とだけど成瀬はわからないだっけ
そこまでは春田の気持ちも成瀬の気持ちも変わらなそうだし
残り1話で獅子丸の恋愛の出番あるのかな
全員ぼっちしか見えないけどねじ伏せるような何かと言えば○年後だし
可能と言えば可能なのかな
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:06:29.19ID:D99nEmik
>>383
CAが風邪引いたまま飛行機乗ったらバイオテロみたいなもんだからな
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:06:40.51ID:TBcPWVZ4
いままである要素だけを見ればシノ成がくっつくために春田が愛ある行動して
春田と獅子丸が脈ありな感じで終わりかなって思った
せめて成瀬をもうちょっと成長させて春田と良い関係にして終わって欲しい
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:07:23.54ID:D99nEmik
>>391
春田主人公じゃなく成瀬四宮なら確定な流れだよねあの拒否する感じは
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:07:48.07ID:UERNKso5
>>397
現状では成瀬とひっ付くしかないと思うけどわかんない、武蔵もあるかもしれないし体感0!とか言ってたから
体感0な時点でもう誰ともくっつきそうもないの分かってたんじゃって思ってしまう
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:09:13.36ID:7VR6IwtG
シノさんが成瀬にいくっていうのも
シノさんバカにしてるみたいでやだなあ
シノさんはゲイだからまあ
また好きになるのは男だろうし
それが成瀬でも別によくない?みたいな
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:09:56.68ID:D99nEmik
成瀬が春田に興味無さすぎるのがなあ
微塵も恋愛感情抱いてないだろあれ
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:51.48ID:1cHuK6vn
>>405
まぁシノさんと成瀬がくっついて獅子丸と春田が脈ありそうな流れで終わるのがまだマシだとは思う
もうそれぐらいしかキャラにヘイト集めないで終わらせる方法が分からない
もしくは誰ともくっつかないか
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:11:18.21ID:D99nEmik
>>411
この2人はそれまでの描写が丁寧だからストーリー的にはまだ説得力があるというか
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:11:34.71ID:AYUWcJxk
>>398
わざわざそんなんのために話捻じ曲げるの?
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:12:04.98ID:D99nEmik
夢ならばどれ程良かったでしょう
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:13:21.39ID:TxnG8OQl
>>379
自分もそうは思うけどS 1でグッズとか売れて儲かったテレ朝が欲を出しててそこが制作と噛み合ってないところは問題だと思うわ
自分はグッズとか買わないタイプだからいいけど映画でも公開後に喧嘩して食べてもないメニューが商品になってたこと知って公開前に食べに行った人が怒ってるのとかさすがにかわいそうだと思ったし
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:14:18.92ID:sm8vxlQb
とりあえず成瀬はシノさんに思いっきり振られて失恋の痛みを知るところからだな
人の気持ちがわからなすぎるんだよ
だから春田の告白も無視できるし7話で春田の身を切った親切に乗っかることができる
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:14:35.95ID:KuXdnkFD
>>399
自分もなんだかんだそんな感じで王道に終わらせるんだと思ってたよ
それが6話最後で成瀬→シノ確定、しかもキービジュ回収完全に性欲込みの感情で描写したのは
逆に春田成瀬エンドにするつもりないのか?って思ってしまうくらいだ
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:15:05.05ID:UERNKso5
こんなこと言いたくないけど今の展開で成瀬エンド間違いないって言ってる人は何が見えてるのかちょっとよく分からない…
成瀬が春田のこと微塵も好きじゃなくてシノさんのことあんなに本気で好きで初恋って描写しといて成瀬エンドは無理では…
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:15:16.24ID:s6W1ntYs
一緒に行ければどこでもって言ってる成瀬健気すぎて辛い
ひなちゃんでさえフラれるシーン胸が痛かったのに毎週毎週失恋してるシーン流さないでよ
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:16:18.58ID:AYUWcJxk
>>424
多分悪気はなかったんだと思うけど
全シリーズストーリーが固まってなくて土壇場で変更あったりの行き当たりばったりなんだろうなと
つまりいいかげん
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:05.04ID:xkK48BBA
誰とでも寝れるビッチの成瀬が、好きな人と銭湯で裸で居ても手出ししないどころか7日間のカード全部ピュアピュアな設定にするシノさんと釣り合う訳ない
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:17:27.04ID:AYUWcJxk
>>430
そういやホントに毎週誰かふられてる感じするな
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:43.13ID:AYUWcJxk
>>441
そんなビッチには全然見えないのが問題だ
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:48.93ID:7dgsk4qY
>>428
春田ぼっちエンドはさすがにないんじゃないのかと思ってて
じゃあ誰とくっつくのかって言ったらあれだけ好いてる成瀬しかないのかな
でも成瀬のシノ愛ガチだしな
じゃあクソみたいな流れで春田に強引に矢印向けるしかなくね?どうすんのこれ←今ここ
成瀬エンドじゃなきゃ嫌だとは思ってない
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:21:31.73ID:AYUWcJxk
>>444
シノが怒るのだって自分の大好きな春田の為だしつまりエゴ
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:21:46.39ID:Gs+yC4u0
>>392
それね
自分はまたキャラ変してOL3があるなら見たいと思ってるけど円盤やらグッズが爆死したらその可能性は低くなるし
そういう意味でも残念
つか田中もこれで終わるつもりでとか言ったりしてたけど
スタッフももしかしたら下手にカプヲタ喜ぶ展開にしてまた儲かったら3やらされるからあえてカプヲタ振り落とす展開にしてるんじゃ…?ってちょっと疑っちゃう
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:22:51.35ID:xkK48BBA
予告で春田が成瀬を好きなのを知って、多分春田を悲しませない為に成瀬にキツい態度取ってるシノさんが優しすぎてつらいよ
一番幸せになって欲しい
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:23:26.09ID:TBcPWVZ4
>>414
誰ともくっつかないのも荒れるからカップル未満くらいまではするんじゃないかな〜
成春にするなら成シノはもうちょっと早く回収してると思うし
成瀬の春田へのダメですはs1の牧武っぽいし予告のシノ拒絶はs1の春田に見える
獅子丸もぽっと出に育三郎キャスティングするかなぁってとこもあるし
そういうメタ的なとこからも成春要素潰してる感じがして
それ考えると成シノで獅子春だなと思ってしまうわ
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:23:51.73ID:AYUWcJxk
>>451
わざわざ売り上げ落とすって
そこまで現場が余裕あるわけないじゃない
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:24:45.19ID:xEgaJpix
1〜5話まで丁寧に成→シノやって春田には全然恋愛感情感じなかったから6話の展開はそんなおかしくない
だからこそ成瀬はこのままシノさん一筋でいかないとね
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:25:27.54ID:G3Hwu1fx
普通のドラマは展もグッズも円盤も売れてないけどやってってるじゃん
特に今回はそれなりの視聴率とってるしスポンサーもついてるから視聴者がそんなに気にする必要ない
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:26:35.22ID:UERNKso5
>>443
獅子丸と武蔵も相手候補で一応いるから…
6話で四宮さんとしかキスしたくない言うてて7話で必死にシノさんにアプローチしてるのに
8話で春田のこと好きになってたらクソより酷い展開
成瀬がヘイト集めちゃうし春田は本当に都合のいい男だしシノさんは誰とも報われないから誰のオタも得しないなぁ
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:26:38.36ID:kn8cqFfG
>>399
本当成瀬のシノさんへのあなた以外キスしたくないのセリフがなければまだ何とかなりそうなのに
あれ言わせちゃってそのあと春田に行くって無理ありすぎるわ
前は8割成瀬エンド2割ボッチエンドだと思ってたけど今は7割ボッチエンド3割成瀬エンドだと思ってる
もし成瀬エンドになったとしても過程が叩かれそうでなんかもうボッチエンドの方が平和かもと思ってる
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:27:17.67ID:nDmPTtHP
多分次の回でシノさんが成瀬に「お前のそれは勘違いで本当に好きなのは春田だ!」
って言って成瀬が「そ、そうだったのかー!」ってなって春田のこと好きになるんじゃね?
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:27:32.09ID:AYUWcJxk
>>465
そりゃあ続編もないそれきりのドラマはそれで問題ないでしょう
おっさんずもこれで終わりならなんの問題もない
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:28:15.42ID:AYUWcJxk
>>471
オトナ高校気持ち悪かったよね
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:29:11.55ID:xEgaJpix
>>465
ほとんどのドラマはOLみたいに展やグッズ展開してないでしょ
OLは売れる客呼べると思われてるから今回気合いいれてるけどどうなるかね
赤字になったらさすがにやばい
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:29:37.32ID:1cHuK6vn
>>457
ミッチーはヒナちゃんのこと好きっぽいような描写なくもないからミッチーとヒナちゃんくっついてほしいね
残りの2組も1番平和な組み合わせだしそれがいいな…
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:29:37.52ID:7dgsk4qY
>>472
本当にクソみたいな展開だけど
こっから成瀬エンドにするには成瀬の知能下げるかクソビッチにするか
どれにせよヘイト溜めるやり方しかできないよね
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:31:19.88ID:mvnEj+SH
成瀬がシノさんを好きになるのはわかる
色んなエピソードで描かれてたし
しかしシノさんが成瀬に全く
恋愛感情を抱いてなかったのは明白
ここからどうやってシノ成に持っていくのか
春成より可能性はあるとはいえ
やっぱり無理があるなあ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:32:29.36ID:XqF6PkIs
成瀬が春田の告白を引き摺ってないのはああいう告白に慣れてるからなのかな
好きじゃないのにシノさんと恋愛ごっこするし過去の適当な男と重なった嫌悪感はあるかもと思った
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:32:42.53ID:sm8vxlQb
はっきりきっぱり断るのは優しさだと思うがな
あと成瀬がどれだけ春田に残酷なことしてるか成瀬本人が気付いてないんだからそらシノさんも怒るでしょ
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:32:47.84ID:GHvzGisz
迷惑だってキレてるシーンあるけど、自分だって散々脈なしだってわかってた春田に色んな事してたんだから、いざ自分が追いかけられる立場になって冷たく斬り捨てたら相当シノさんが性格悪くなるだろ。春田と成瀬をくっつけて春田の恋を実らせるとか理由があるはず。
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:33:08.66ID:m6q/SL7Y
武蔵に四宮のこと好きなんじゃね?って言われたテンションで
シノさんに春田のこと好きなんじゃね?って言われて
成瀬が混乱する展開きてもええで!
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:33:12.78ID:ra7IiL7F
しのさんが成瀬をふり、避けるようになる
そこでやさしい、はるたん登場
落ち込む成瀬はやさしいはるたんに
心が揺らぐ、こうだよ
微妙すぎるが
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:34:01.29ID:UERNKso5
>>472
いくらとくおでもそんな事しないと思いたいけど
あんだけ成瀬がシノさん好きなのハッキリと描いたんだから
これやったら成瀬の知能指数やばすぎるってなる
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:34:01.72ID:n6cCpEie
成瀬が失明の危機、恋人の四宮が移植適合せず
春田が自ら死を選び眼球を提供
くらいの韓国ドラマのような展開があっても死なないように心の準備しよ
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:34:09.96ID:hD6e1asp
成瀬は短小だろうから却下
シノさんは早漏にしか見えないから却下

獅子丸の太くて長いやつで春田の前立腺ズコズコしてほしいな!
無理矢理フェラさせてあの太い唇に顔射してほしい!
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:34:54.45ID:KuXdnkFD
>>486
シノさんの性格から言って春田の応援もあるだろうけど
成瀬も自分より春田と結ばれた方が幸せだと思っての行動に見える
成瀬のことだって恋愛感情ではないけど弟のように可愛がってたのは確かだし
三人が三人とも友情と愛情が一方通行になってるんだよね
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:35:22.21ID:CgzWpw/s
匂わせ程度か恋の始まりみたいな感じで獅子春と成シノエンドかなあ、武蔵はヒナの事もあるしS1武蔵に比べて春田と関わり少なくてくっついても??ってなる
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:36:10.19ID:/2V8dsYq
シノさんの諦めろ迷惑だでショック受けた成瀬が部屋を飛び出して
行ってやれよはやく!春田に言ってるんじゃないかと思うから
春成になるなら春田がそのまま成瀬を追いかけるだろうし
シノ成になるなら春田が俺じゃだめなんです的なことや成瀬がいかにシノさんを好きか力説してシノさんを行かせる展開になるんじゃないかなーと思ってる
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:37:30.03ID:xkK48BBA
最初は春成派だったけど、シノさんとしかキスしたくない発言から最終的に春成になりましたってのはどんか過程だったとしても感情が薄っぺらく感じてやだなぁ
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:38:11.01ID:1cHuK6vn
>>492
嫌というか春田が成瀬のこと好きでも成瀬はあんなにシノさんのこと好きなんだから成瀬の気持ちを応援したい
成瀬は春田に全く恋愛感情ないんだから嫌とかじゃなく現状無理があるしそうなったら多分炎上する
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:38:21.22ID:AYUWcJxk
>>480
ふぁっキューとか書かれてるな
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:38:51.46ID:mvnEj+SH
シノさんはそりゃ春田に色々やってたけど
あんなに好きなのに紳士だったじゃん
好きだからって自分の欲望をぶつけてくる成瀬に
嫌悪感を感じたんじゃないかな
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:39:38.12ID:A8v20X7L
>>510
反響すごいわー俺天才って喜んでるよ
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:40:37.53ID:AYUWcJxk
>>511
7日間も行動を縛るのは紳士とは言わない、変態
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:41:53.78ID:hD6e1asp
春田が成瀬に挿入する寸前に獅子丸が登場して、成瀬を殴って気絶させて、春田をブチ犯した後に絞殺
山で穴掘って埋めるところでENDでいいよ
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:41:56.77ID:/fQu3blW
>>492
春田成瀬エンド自体は嫌じゃない
全12話ぐらいなら、ここから成瀬→春田になる過程を楽しもうと思えるけど
あと2話しか無いのにこの状況だから、どう考えても上手い締め方出来そうも無くてなぁ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:42:13.01ID:n43KVfyY
>>514
あそこにコメント入れてる喜び隊のおかげでこんなクソドラマになったんだね
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:42:57.11ID:d/XJj0PV
>>492
嫌とかじゃなくてそんな無理な展開萎えるってだけ
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:44:09.55ID:/2V8dsYq
>>513
それは無さそうかなと思ってるけどなー
あのシノさんがあれだけ強い言葉で拒否するってことは春田が成瀬のこと好きだって知ってて背中押す為だと思うし
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:44:41.78ID:NWEGByqr
>>456
わざわざ売り上げ落とすというか媚びる気がないというか
いや媚びなくてもいいんだけどさ
どういう展開ならそこそこの売り上げになるかわかってるだろうにその展開にはしたくないって意地みたいなのを感じるというか
またOLの続編したいなら少しは考えそうだけどそれをしないってことはしたくないとまでは思わないけど今回でだめだったらもう終わりって制作は思ってそうだ
それとは逆にテレ朝はまたグッズも円盤も売れてなんならOL 3もして欲しそうでこの噛み合ってなさ大丈夫かと心配になる
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:44:48.62ID:llEJJvJv
>>523
シノさん振られたし成瀬が頑張れば可能性あるんじゃない?
春田だって獅子丸と良いかんじだったし
春成エンドって一番ストーリーが破綻すると思うんだが
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:45:40.71ID:A8v20X7L
S1ヲタから怨み買って劇場版円盤の売上落としてまでやりたかったS2がこれw
OLシリーズ化阻止したい制作側のテレ朝に対して確固たる意思
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:46:11.93ID:n43KVfyY
>>530
風呂敷畳む能力がないだけだろ
なんにも考えてないよ
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:47:25.29ID:B2fzvcgE
>>530
フリーランスで超売れっ子ならともかく
そうでないのにこんなことして次なくすのはないでしょ
本気でこれが売れると思ってんだよ
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:52:13.87ID:d/XJj0PV
>>539
誰が誰と
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:52:33.27ID:A8v20X7L
S1映画が糞駄作なのに興行収入25億越えてとくおやPは万能感に支配されてて草
成金の行動原理そのまんまで存在が恥ずい
ゴミに食い付く腐チョロいわーって笑ってるんじゃない
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:54:10.02ID:n43KVfyY
>>545
実際今でも常に200や300の絶賛コメントはつくしその方達は課金してくれるだろう
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:54:22.59ID:Ci25MYJr
全8話で1〜6話まで使って主人公この思い人が違う人を好きになるとこ見せられるってなんだよ
しかも自覚のきっかけが春田のキスと春田がシノさんと付き合いだしたからって
春田当て馬でしかないやん
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:55:24.30ID:i/fK+NeN
ここはとくおの伝家の宝刀タイムワープがくるのでは?

四人で相撲取って一同解散、誰もいなくなる
そして月日は流れヒナとシノさんの結婚式で再会
春田は仕事面で成長して成瀬も人の気持ちがわかる大人に育ってて
もう一度お友達から始めようみたいな良い感じになる先に希望を持たせるエンド
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:56:31.50ID:mvnEj+SH
丸く?終わらせるには獅子丸エンドしかないかも
それなら春田オタもそこまで発狂しなくてすむのでは
成瀬が幸せなら幸せとかじゃちょっと苦し過ぎる
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:57:09.48ID:A8v20X7L
>>551
おまえらの期待裏切っちゃってザマァァァを全力でやってあとはやっつけ仕事
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:58:46.78ID:GMHg2XtT
>>556
逆張りに命かけてるもんなw
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 21:59:50.28ID:dD1t3/7E
>>536
映画の爆破もそうだけど男スタッフはマジでこれが受けると思ってる可能性あるけどきじPとか何が受けるかわかってると思うけどなー
別にきじP信者じゃないけどさ
でもそういう安易に受けることをしたくないと思ってそう
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:06:11.85ID:A8v20X7L
>>562
タイムワープすら出さず悶々として相撲で終わったことに
恋愛は超パーソナルな問題なのに皆んなwで相撲する濁し案採用しちゃってる浅はかな時点でもう何も期待できましぇん
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:08:54.28ID:3kEPVCJt
S2やったら特に相手役が牧ヲタに叩かれるのなんてみんな分かってただろうし
もしかしたらS2やる時に春田とは誰も結ばれないエンドなので心配しないでくださいってキャスト集めたのかも
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:09:37.02ID:A8v20X7L
>>572
Pはどのツラ下げて千葉雄大にオファーしたんだ
必死でナル様〜ってやってるけどヘイト集めてますがな
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:10:20.41ID:hYwcffsY
千葉くんたぶんすごく仕事増えると思うから頑張ってほしい
基地外に理不尽に叩かれてて気の毒なのに春田ヲタにまで嫌われてしまうなんて
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:11:57.30ID:DN9azYbx
千葉くんってなかなか作品運悪いのよね
今まで出た作品の糞率高いし
今回のOLは上手くやればおいしい役で新たなヲタ付きそうと思ってたけどまさかこんな展開になるとは
千葉くん悪くないのに可哀想
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:12:05.96ID:A8v20X7L
>>578
増えないよ
こんなんじゃ
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:14:19.20ID:41nqJxu2
>>412
興味ないのかなー?
誰とでもキスできる成瀬が拒否したから他の人と一緒ではない存在なんだよね
生理的にダメだから拒否したとも考えられるけどキスまでは心を開き始めた相手だったしそうじゃない可能性もある

そういや春田もキスするまで段階を踏まなかったからイルミネーションデートはちょっとした反省会だな
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:15:26.00ID:N89UPUN+
>>572
ごめん変な書き方だったかな
主役の田中圭が当て馬すぎて何だかなと思ったの
千葉くんも難しい役をよくこなしてると思うよ
最後みんな笑って終われるといいんだけど
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:18:14.50ID:2PPbwYz5
>>580
春田とそのまま王道展開ならおいしいキャラで役だしドラマも人気でて盛り上がって新たなヲタもついたのにな
千葉も田中もだけど

ヤバイことやらかしたって公式が気づいてないぽいのがサイコパスだわ
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:20:43.43ID:UERNKso5
>>588
心は開いてたけど友人としてであって恋愛感情は1ミリもないでしょ
あのキスシーンは成瀬が誰とでもキスできないことに気づく、四宮さんとしかキスしたくないの展開に持ってくための展開なんじゃ
春田当て馬すぎるけど主人公なのに
6話とか春田に対して興味無いどころかその気がないなら交際受けるなとかブチギレてるし
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:21:36.08ID:EK1mtgQD
>>597
誰でもキスできるのに嫌だった→なんて?→シノさんが好きだからと自覚って流れだから
別に春田以外にキスされても拒否してたよ
春田が特別なわけじゃない
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:22:20.60ID:5clyuICt
成瀬は春田に心開いてたのに、強引キスのせいで「今までの男と一緒か」と思って
告白も本気に受け取ってない可能性ある?

成瀬の自業自得は大前提だけど、それはさておいて
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:25:21.89ID:FDKO39t9
シノさんの好きなこと知ってる?って成瀬それも知らずにシノさんのこと好きになってるのちょっと不思議
春田は成瀬の好きなもの知ってるのに
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:26:06.24ID:hYwcffsY
友達として心開き始めてたのに無理やりキスされて誰とでもやんだろって言われた上シノさんと付き合い始めたら
そりゃ対応氷点下になるわな
謝罪→応援してくれるようになって態度軟化するのが来週なんだろ
そこに春田の愛があるとは気づかずにな
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:29:28.28ID:D6OVn8Kp
マサキだって「俺は遊びだったのかよ?!」て言ってたから
マサキは本気だった
でも成瀬は1度寝たくらいで本気にすんなっていうスタンス
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:29:46.94ID:/Un67ez/
>>606
ナイモン
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:01.59ID:LmWTQf7b
三谷幸喜は引き受けてくれた役者さんに失礼がないよう全ての登場人物が愛されるようなキャラ作りを心掛けてるって言ってた
一方徳尾は前から役者に対してのリスペクトが全く無い
衝撃がしたいがためにキャラを動かすだけ
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:31:37.56ID:1cHuK6vn
春田が成瀬に「誰とでもキス出来るって言ってたじゃねーかよ!」って言ったの、
恋愛ゲームだったら台詞の選択肢間違えた感がすごくて、そんな酷い言葉投げつけといて成瀬エンドになる?って疑問だったんだけど
あの台詞って結局、
誰とでもキスできないとを成瀬が気づいて、シノさんのことを好きだと自覚して四宮さんとしかキスしたくない、に繋げるために必要な台詞だったんだなって
春田の扱いかわいそすぎるけど
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:32:02.30ID:/Un67ez/
>>611
ひでえなトクオ
売れっ子無駄使いする俺カッケーって悦に入ってんだろ今頃
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:32:33.37ID:T5PyCXEv
成瀬の初恋設定とか普通に考えたら春田のことが初恋で戸惑うみたいなのが萌え展開なのに
それをシノさんで使っちゃうあたりわざとなのかそれともトクオとか男性からしたら初恋とか別にどうでもいいと思ってるのか
それか「初恋は叶わない」をやりたいのか?
あ、これっぽいかも
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:34:44.00ID:D6OVn8Kp
でも実際成瀬は誰とでもキスできると思われてもしょうがないよね
春田には
1度寝た遊び相手(相手は本気)との痴話喧嘩に通りかかっただけの自分を別れ話に利用するだけでキスしてきたくらいなんだから
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:37:03.32ID:UERNKso5
>>602
好きなもの知らなくても好きにはなれるでしょ
成瀬は基本的にシノさんのためにしか自ら行動してないし
人に差し入れたことがない成瀬がおにぎりの差し入れ、子供苦手なのに教え方の本読んで助けになろうとする、
子供苦手なのに整備の大切さを懸命に伝えようとする、シノさんの想いに気付かない春田にキレて気持ちをばらすとか
まぁから回ってること多いけど
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:37:35.54ID:2PPbwYz5
公式ってファンに対して全力でザマアアアアアしてくるけど何なんあれ
映画にしろS2の超展開にしても
売上下がって損するのそっちやろ
全部逆効果になってるんだけど
何が受けるかわかってなさすぎない?
ターゲット層の需要動向読めない人無視して自己満足優先する人は商業作品つくるの向いてないわ無能すぎて
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:40:40.59ID:5clyuICt
>>210
春田が言葉に詰まったときの「なんですか?」の聞き方も
なにか言って欲しいことがあるのかな?って感じがした

ところで成瀬が本気だからシノさんにキスしなかったって意見が多いけど
成瀬にとってキスより押し倒す方がハードル低いのか
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:43:38.35ID:PIuKydtc
公式のどんなオフショより山崎育三郎のインスタ春田中が一番自然体で楽しそうで切なくなった
もっと早く育三郎登場させれば良かったのに
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:45:40.55ID:UERNKso5
>>626
成瀬は自分のシノさんへの気持ち自覚したばっかだから
だから次回で好きな人と同じもの好きになりたいだろうって春田は成瀬にシノさんが好きなもの教えてあげるんじゃないのかな
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:46:00.81ID:Q3Zoje+H
>>617
シノさんが結婚してたこととかに対しての態度も妙にドライというか
まあその時はまだ気持ちを自覚してないからとも言えるけど
あとシノさんも春田が言うまで成瀬がグラタンばっかり食べてること気づいてもいなかったし
なんか上手くいきそうにもない二人なんだよな
単に成瀬の矢印をボカしたかったからどっちとも取れるように見せてたのかもしれないけど
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:51:56.93ID:1cHuK6vn
>>636
ドライというか変に大袈裟にされてもシノさん嫌でしょ
シノさんが成瀬の食生活について気が付かなかったのは春田が来るまでは成瀬が誰にも心開いてなくて食生活共にする場面すらなかったんじゃないの
前回のシノメシでホワイトソースなら成瀬も食べるだろうって言ってるし、成瀬のために人参まで抜いてあげてるから
成瀬に対しての思いやりはある
上手くいかんことも無い気が
シノさんが成瀬に靡くかは知らんけど
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:53:45.59ID:D6OVn8Kp
成瀬急に健気になってるけど
1話からのマサキにも春田にも何の感情もなくキスしたり寝たりして
相手は平気じゃないのに本気にしてんじゃねーよで冷たく切り捨ててきて
それで相手は怒ったり傷ついたり春田なんてビンタにコーヒー2発
それでもガン無視してきてるの見てるから
急に初めて人を好きになって健気って言われても冷めた目で見てしまう
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:55:34.59ID:UERNKso5
>>625
今まで体からの関係しかしてなくて普通の恋愛のアプローチが分かんないからとりあえず押し倒したんでは
だから次回キスするまでにどうしたらいいか分からないって普通の恋愛の手順が分からなくて悩んでる
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:57:48.05ID:RFEUaRNV
失恋して落ち込んでる好きな人の慰め方が分からないけど本気で慰めたいし忘れさせてあげたい
もう好きな人としかキスしたくない
超王道でビビる
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:58:19.86ID:5clyuICt
シノさんに対しての成瀬ってめちゃくちゃ可愛いけど、
それこそ中学生が初恋で先生を好きになった感じで
(中学生ならではの思い込みの激しさで、「一生、先生としかしない!」みたいな勢い)
成就する予感がしない
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 22:59:18.83ID:HPj45X+z
春田がシノさんの好きなもの知ってるのは、春田にアピールしてたから
春田が成瀬のことよく分かんねぇと言ってるのは、成瀬は春田に興味なかったから
悲しい
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:04:00.71ID:7Agp2Ddq
今の成瀬はシノさんの気持ち全然考えてない
本当にシノさんを思い遣るならシノさんが好きだった春田に協力してもらったりしないよね
その辺りを次回で指摘されるといいけど
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:04:35.03ID:3ag6gEo0
6話の最後ちょっと冷静に見れてた自信ないし
おかわりもできてないからアレなんだけど、
成瀬が「どうしてあげたらいいかわかんないんだもん」の後、
結局シノさんと成瀬ってどうなった?
シノさんが黙ってリビングから出てったとか?
もう一回見てこい、だったらスマン
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:08:08.17ID:3ag6gEo0
>>680
ありがとう
7話あらすじで春田が二人に気まずい雰囲気を感じる…ってあったから
もしかしてなんだかんだでヤっちゃったりしたのかなとか思ってしまったw
「キスの前にすることが分からない」ってあるから
そんなことないってのは分かってるんだけどw
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:13:13.39ID:i9NLuGB9
キスするまでに何をしたらいいのか悩むって相手の気持ちは考えてないよね
シノさんの好きな人の春田にそれを相談っていうのも酷い状況w
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:15:07.39ID:4IEShvUj
成瀬の春田に対するヘイト値上がりすぎてて
春成エンドになる気がしない
ぼっちエンドにあれだけ過敏になってた人もめっきり静かになっちゃったし
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:15:58.97ID:2PPbwYz5
>>678
1話からずっと当て馬役やらされてるし役も酷い
茂木エピあたおかだし便器ビンタコーヒーぶっかけ✕2
仕事のミスの内容もそうだし
イライラする人物に書かれて
成シノ展開の為の無理キスやらされ酷い台詞吐かされてヘイト集めまくり
主役なのに春田に対する制作陣は悪意の塊しかないよ
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:19:43.67ID:ex1L1skT
獅子丸による天空ピーチ乗っ取りの危機に
茂木様もしくは便器に指輪落とした客が実は大手企業の人で
無事にピンチを乗り切りましたとさー
おっさん同士の恋愛は全員失恋!!明日に向かって頑張ろう!!
っていうオチでしょ
イルミの前で春成エンドとか期待してた自分をブッコロしてやりたいわ
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:21:04.93ID:D6OVn8Kp
>>693
あの時点のヒナと春田ってはっきりお付き合いしてないよね
春田はあの時点でヒナのこと悪く思ってなくて成瀬が好きな自覚もなかったんだし
ヒナに指摘されて気づいて傷つけたこと謝ってたし
なんか全然ちがうよ
相手の感情への無配慮さが
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:21:31.64ID:efFXaIYN
>>690
徳尾がサイコパスだから出てくるキャラもサイコパスだらけ
徳尾にとっちゃ自然な事
主役という存在をヘイトまみれにしてしまうのも徳尾の能力の無さを表してる
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:22:28.46ID:iRioWHVB
ID:D6OVn8Kp
よっぽど成瀬が嫌いなんだね
レス全てから成瀬への憎悪が溢れ出してる
架空のドラマのキャラをそこまで憎める程ドラマに夢中になれてすごいな
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:25:22.42ID:D6OVn8Kp
成瀬が健気な恋を応援される感じになってるのが納得いかないんだよ
1~6話で人を人とも思わない態度で自分への好意を切り捨てるキャラの描写してきて
都合良すぎ
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:26:07.00ID:wpaC/CM8
春田は強引にキスしたことを反省して成瀬に誤ってたし四宮には好きだけど恋愛感情ではないと誠実にきちんと断った
方や成瀬は自分の修羅場に強引キスして春田を巻き込み振られた直後の四宮にも強引に交際を迫る辺り自分のことしか考えていない自己中ゲス野郎

こんなのと一緒になっても誰も幸せになれんよ
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:31:58.73ID:4fn7u2pC
>>712
そう、もはやどのエンドも誰も喜ばない
一番丸く収まるのは全員ぼっちだろうけど、円盤はそれこそ全話オーディオコメンタリとかじゃない限り誰も買わないだろうな
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:32:21.84ID:xqpMkmOL
>>668
北川悦吏子ヒロインのヘイト率高いな
北川シナリオなら
春田がヒロインならどちらとも付き合わないエンドになるし
成瀬がヒロインならあっち行ったりこっち行ったりした揚げ句
一人で生きてくエンドになる
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:33:06.04ID:41nqJxu2
S2の春田はお節介焼きだからお節介ができる相手の方が燃えるんだよ
他がこっちの方がいいのにって思っても春田は面倒臭い方へいってしまう
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:39:02.58ID:1EtVJ5iO
安田さんは来年も再来年も予定が詰まってるって仰っててすごく嬉しい!!
おっさんずラブ8話は戸次重幸史上初めてのことが起こるらしい
シノさん担は期待していいのでは!?

だってさ
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:40:08.55ID:UUDq8IEW
成瀬も四宮も家族問題解決して自由になれた
から春田の幸せって何か考えてしまう
ひなや四宮や機長を通して感じたことで成瀬を
応援したいだろうし自分の仕事の中途半端さを
悔いる発言を獅子丸にしてるし
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:40:15.29ID:5clyuICt
>>594
武蔵に指摘されたとき「えぇ〜?ないないwえぇぇ〜?」ってリアクションだったから
キス拒否のときは自覚してなかったし「シノさんじゃないとイヤだ」とは思ってないんじゃない?
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:42:37.08ID:2PPbwYz5
でも円盤って一番購入するのは主役のヲタなのに主役を徹頭徹尾こんな酷い扱いするって売る気ないんかな
ヲタにケンカ売ってんのかレベルだぞこれ
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:25.94ID:uK6Wy2Pl
もう獅子丸の過去までやってたらどうにもならないよな
三角関係をどうにか丸く納めることだけに集中してほしい
まあどうしても丸くはおさまらんだろうが
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:48:10.48ID:2PPbwYz5
>>723
成シノかシノ春来そうだな
成瀬が背中押すって言ってたからシノ春かな
あんなに誠実に断ったのにそれは微妙…
かといって成シノの結婚式は春田が可哀想すぎる…
なんかもうどうなっても最悪すぎるわ…
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:50:39.64ID:D6OVn8Kp
ここからの流れでシノさんが成瀬にほだされてシノナルエンドでもいいんだけど
成瀬がもう少しシノさん以外の人に対しても人間らしい感情ある対応してくれないと
すっきりおめでとうと思えないってこと
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:51:42.40ID:HZjLkB21
オールハッピーエンドになったとしても凄い力技だよね
部長と主任にフラグ立てたレベルの力技になるよ
あれどう考えても納得いかないフラグだったもん
余り物をくっ付けただけだろっていう
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:52:25.91ID:wMWJgxLj
8話タイトル予想
午前0時、キスしにきてよ
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:53:10.01ID:D99nEmik
次の話が来て欲しいのに来て欲しくない
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:56:22.13ID:3cpmzBcl
春田が獅子丸に男とか女とかじゃなくて結局は人じゃないかって言われてそうか?って疑問ぽくなってるのどういうことだと思う?
男の成瀬好きになってるはずなのに
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:58:18.42ID:D99nEmik
>>768
それな
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:00:59.12ID:75B4E0AH
>>723
相撲か?って思っちゃうけど結婚式のシーンの可能性もある?
戸次さんって最終回で結婚するドラマとかは今まで無かったのか
相撲はそりゃないだろうが
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:02:05.18ID:EasUziLy
キャスト発表のとき成瀬エンドだなと思って
でも本編見てシノさん推しになって
でも最後はきっと成瀬なんだろうなと思いながら見てたけど
もう誰を応援したら良いか迷子になった
早く続きを…
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:02:46.55ID:Ee10cs1V
シノ春結婚式だったとして春田は心変わりするって事でしょ
なんだかなあ
キスシーンもやりそうじゃん
ガチ感あって気持ち悪いなあ
成瀬とキス2回もしてるのに違う人と結ばれるなんてあたおかでしかないよ
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:05:31.32ID:TaKOj7Rw
そういやフォトブとか公式本とかの販売とか全然ないね
そろそろ販売の宣伝とかも始めるだろうに、敢えてなにもしてないなら
円盤含めた物販捨てる覚悟の上での、このストーリー展開に惚れるわw
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:06:45.09ID:x2zMQHoZ
映画の牧はもう連ドラほど春田が好きそうには見えなかったけどな
不出来な相手にイライラして惰性で続いてるけど別れるほどは危なくないだけで冷えたカプ

シノさんは真っ直ぐで熱い奴が好きって飛行機と春田をオーバーラップさせるようなブログ書いてるけど
成瀬がシノさんへの恋に対しては真っ直ぐアプローチするようになりそうだから
そこから成瀬に惚れて成瀬とシノさんエンドはありそう
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:09:23.84ID:9jOqFjgg
部活も前職も人のために犠牲になってきた春田だから
今回も成瀬のためにシノさんとくっつくように頑張るんだな
シノさんにとったら残酷だけどシノさんも同様に春田と成瀬がくっつくように動くんだろうし
本当に読めん!
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:12:26.19ID:K7xDg0wo
>>787
前作が切ない切ないって騒いでた人が多かったから切ないのがウケるのか〜って思って
ハチクロの切ない展開をマネた全員片思いの純愛をやりたかったんじゃない
徳尾は羽海野チカほどの切なさを書く才能ないんだから無理なのに
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:12:53.40ID:s0UTwwIn
春田は本当に前回の武蔵のポジみたいな2人の恋のキューピットポジなんじゃないの
春田と牧のハッピーエンドは武蔵の傷心と献身の上で成り立ったものだし
なんか武蔵の部屋で「ふたりの結婚式に呼んで欲しい」って書いてたことあったけど
それを春田を武蔵ポジで実現するなら成瀬とのシノさんの結婚式で成瀬を祝福することになる
それを優しい世界と言ってたのが不動産編だからね
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:14:40.10ID:pTowZUHa
結婚式あると仮定して、今回はダイヤモンドシライシにも協力して貰ってるのに結婚式ドタキャンとか卒業パロやってネガティブなイメージ付けるの駄目だろうからそれはやらないと思いたい
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:16:14.39ID:N9FXZRmz
衝撃の展開だの俳優にとって初だの
訳の分からない戦前してるってことは
ドラマ自体の魅力が薄れてきたか
制作側の姿勢がブレブレってことでしょう
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:17:07.84ID:z0+e5lfx
黒澤「娘のために身を引くわ」
四宮「春田のために身をひくわ」
春田「成瀬のために身を引くわ」

成瀬「しのさん以外にキスしたくない」

成瀬が今度「俺じゃダメですか」を展開するのだろうが
一人だけ大人じゃない対応なんだな
今までの恋愛を反省して成長が見られるといいけど
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:17:52.15ID:s0UTwwIn
成瀬とシノさんが綺麗に結婚式あげる
春田はそれを祝福する
前作の裏返しの展開とここまでシノさん成瀬の間の感情を丁寧に描いてること思うとありそうなんだけど
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:19:01.63ID:nndUq7DQ
>>786
春田だと(他人の為にも)真っすぐで熱い(お人好し)じゃないかな
自分と好きな人にだけに熱くてもシノさんには響かなそう
シノ成瀬春田は全員好きな人の好きなタイプが自分と違うって
切ないな
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:19:34.84ID:8jvEkVfE
戸次はシェアハウスの恋人というドラマの最終回で大泉洋と相撲とってるらしい
もしかして最終回の相撲はここからパロってるんだろうかw
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:19:38.18ID:0SAjFzAK
・男とキスシーン(やった)
・ベッドシーン(やった)
・女性との結婚式(やった)

・相撲(多分やってない)
・本命と結ばれる(やってない)
・男性との結婚式(やってない)
って感じ?まぁ相撲だと思うが…結婚式場でロケしてたっぽいからなぁ
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:20:43.83ID:s0UTwwIn
きじPの本当に描きたかったことって武蔵の恋みたいに
好きな人にフラれても好きな人が恋敵と結ばれて幸せになるのを応援して祝福するおっさんの姿なんじゃないかな
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:21:45.97ID:z4KmqpNH
シノさんバツイチだし成瀬も目立つの嫌いそうだし
この二人がくっついても結婚式するとは思えないんだが・・・

あ、でも前作の武蔵もバツイチか
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:24:26.17ID:8fshRdqN
結婚式場で相撲は?
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:27:58.66ID:YnEcS2Fz
>>833
ナックスはそれぞれに濃いオタが多いし
そういうの引き連れてくるの見越しての人選だろ
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:32:40.16ID:z4KmqpNH
春田に振られたシノさんが成瀬とくっつく展開は歓迎されてるのに
シノさんに振られるであろう成瀬が春田を好きになるのは許さない人が多い?
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:34:03.60ID:/AunmqWF
見返したけど火鍋シーンのクオリティ高いな
アドリブ合戦だろうに千葉が吉田さんに付いていってて面白い
違いを楽しみたいからシナリオ本はよ出してくれ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:35:17.74ID:nfdBuyKy
成瀬はシノさんとキスしてないのにシノさんじゃないとって言うのに引っかかる
春田とキス→誰とでも暴言で自分の気持ちの変化に気づいたけどその場でシノさんのことは思い浮かんでない
千葉くんのブログの自分の気持ちに名前をつけて安心したいってのが武蔵の誘導でシノさんに行ったんじゃないかな
春田ワンチャンないかな
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:35:21.87ID:s0UTwwIn
シノさんが成瀬のことを好きでもない男と関係持って弄ぶ奴と認識してるぽいから
本気で好きになった成瀬が真面目にアプローチしたら惚れる可能性はあると思う
成瀬は4話くらいからキャラ変してる、よく言えば成長してるし
春田は踏み台扱いだけど
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:38:50.83ID:0SAjFzAK
>>851
春田に対して恋愛感情描写なさすぎるし
四宮さんとしかキスしたくないとまで言わせてから残り2話で春田さんとしかキスしたくないになるのは厳しいな
キスしたくないのセリフがなければ話は違ってたけど
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:39:07.68ID:UTV7DxxH
Twitterで成瀬がシノさんの首にキスしてる(音もする)って言われてるけど見返す気にならんw確かにあの体勢ならしてそうだけどそれでシノさんとしかキスしたくない発言?
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:39:28.12ID:K7xDg0wo
分かった!!3人で幸せになるパターンだ!

春田が成瀬のケツに突っ込み、成瀬がシノさんのケツに突っ込み、シノさんが春田のケツに突っ込めばみんな幸せ
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:40:43.93ID:s0UTwwIn
>>862
まっすぐで一生懸命なのが好きなら
今まではそうじゃなかった成瀬が自分にだけは一生懸命になって口説いてきたら揺れる可能性あると思うけどな
懲罰委員会で成瀬のいい所主張したり頭ポンポンして可愛いっていうくらいの好感はあるし
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:42:18.97ID:75B4E0AH
>>856
武蔵に言われる前に意識しまくって頑張ってデート誘ってたやん
武蔵に言われる前にその気もないのに交際受けた春田にキレてたし
成瀬→四宮をここまできて否定するのはちょっともう難しいと思うな
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:44:13.11ID:/AunmqWF
予告がミスリードしてるけどシノさん完全に切なさ担当だから
いい加減諦めてくれ迷惑だ!と強く言ってワザと成瀬を傷つける
→春田に追いかけさせる
→2人が急接近するきっかけを自ら作るシノさん切ないってパターンだな
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:44:14.91ID:K7xDg0wo
>>872
じゃあ、春田が成瀬のケツに突っ込み、成瀬がシノさんのケツに突っ込み、シノさんが春田のケツに突っ込み、春田が武蔵のケツに突っ込み、春田がヒナちゃんに突っ込めば良いね
使いすぎて春田のtnk真っ黒になりそう
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:47:23.31ID:UMyQC9wm
>>761
どんな展開だったの?1見てないんだ
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:48:17.08ID:3zwWPS1T
予告どうみても切ない担当は春田だと思うんだが…みんな辛い状況だけど
好きな人にキスまでにやらなきゃいけないこと質問されたら心壊れそう…
ズタズタにされようと起き上がる春田って実はドMなのかもしれない…
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:50:18.35ID:UMyQC9wm
>>801
それを主人公にやらせるか?普通
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:51:39.94ID:UMyQC9wm
>>812
30で成瀬の性格があのままだったら正直痛いよな…
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:54:52.92ID:Ee10cs1V
寮から出てみんな居なくなる
離れたら思い出すのはシノさんのこと…デート、しのめし…いつも側にいた…
あれ?俺、シノさんのこと…

春田からシノさんに告白
俺、離れてやっと気づいたんです、シノさんが好きだったってこと…俺と付き合ってください!


こうじゃないの?
成瀬は成長して背中を押すと言ってたんでしょ
前に胃袋掴まれたらなんとかとかなかった?
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:55:40.08ID:UMyQC9wm
>>865
ムカデ人間かな?
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:55:52.29ID:ZhjeqOuT
>>879
武川さんが部長に春田への恋は最後から何番目の恋でしたかって聞いて
部長が五番目くらいかな〜って答えて
まだまだ恋する気いっぱいだな〜的な感じになったあとに
部長がそっと武川さんの手に自分の手を重ねて
そこで一瞬時が止まって見つめ合ったあとに
お互いブッと吹き出して笑いあって終わる
って感じ?
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:56:49.38ID:UMyQC9wm
>>889
ありがとう
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:56:55.57ID:s0UTwwIn
>>882
前作の武蔵もダブル主人公に近い立ち位置だと思うし
前の武蔵をなぞってると思ったらそのまんま
真剣に恋して相手にされなくてフラれて
好きな人が別の男とくっつくつの応援してワンアップさせてやって送り出す
武蔵のほうが1年生活の世話まで焼いて尽くしてた分凄いけど
武蔵は究極の当て馬って田中も言ってたけど今回それを春田がやると
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 00:59:49.03ID:/AunmqWF
ツイ見てたら戸次ヲタが「そもそもシゲさんポンコツだから初めてかそうじゃないか忘れてる可能性大」って
早々に推理を諦めてて笑った
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:03:08.84ID:75B4E0AH
>>898

でも言ってたのは安田さんなんだよな まぁ他のメンバーの作品についてどこまで把握してるかは分かんないけど
史上初めて!!!って強調してたらしいなら史上初めての何かはあるんじゃないかなと思いたいけど
とりあえず相撲の可能性は消えたのはよかった
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:08:23.93ID:SU/7erL9
春成くっつけと思って見てて6話でボッチEND希望になったから
今更シノ春派にはなれないし
くっつくの濃厚な情報出てきて
なんだかなあ
シノエピあまりに多すぎて鬱陶しいまでなってきてたし
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:29:53.12ID:0SAjFzAK
>>818
これ以外にも山田家の人々ってドラマで戸次さん相撲とってたらしいから相撲の件はやっぱ消えたな
2回も相撲経験あるの草なんだが
このドラマで3回目になるのか
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:31:14.37ID:z4KmqpNH
春田の告白シーンとか今回のテラスでの会話シーンの成瀬が
ここで言われてるような冷たい目には見えなくてすごく切なそうに見えるんだけど
ただ、中の人の色気のせいでそう見えてるだけかもしれんw
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:38:06.43ID:lB6FVi8b
まあどんなに議論してもおっさんずラブなんでね
最終的にどうなるかなんてわかりませんわ
次回で気になるのはデート練習、行ってやれよ早く!、ごめんねはるっぴのシーンの服が流れ的に皆同じだから
あの短時間で何がどれだけ起きてんのさってとこだな
どんだけ妄想しても全部大したシーンじゃなかったりしてな
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:40:29.98ID:2aOYOK7y
でもシノ春エンド普通にある気がするなー
シノ→春 成→シノは割と丁寧な描写もあったし本気度が伝わるんだけど
春→成は描写なくはないけど二人に比べてギャグっぽい感じの表現だしハグもキスも衝動的
それを思うと春田がまだ一番矢印動く可能性ありそう
春田と成瀬より春田と四宮の方が真面目に描かれてるし
シノ春を望んでる訳じゃないけどまだ自分の中で落とし所つけられるかも
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:43:17.58ID:wFIHb8AN
あれだけシノ春綺麗に終わらせといてそりゃないだろう
予告の春田のポッケに成瀬の手を入れる場面の表情感じるものあったけどな
無表情とか見る人によって違うの驚く
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:46:41.65ID:0SAjFzAK
>>920
成瀬が急に春田のこと好きになるよりは荒れないし可能性はあるけど、あそこまで綺麗に別れておいてそこから繋がるかなぁ

結婚式場でロケしてたのはほぼ間違いないみたいだから結婚式のシーンはあるみたいだけど
史上初めてが結婚関連というか主人公と結ばれて結婚式だったらシノ春かぁ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:48:15.87ID:Ee10cs1V
主人公の相手役なのに望まれてる千葉でも育三郎でもなく戸次ってさあ…外してるにも程があるだろ
でもしのめしとかブログとか他にも色々とサービスシーンとかゴリ押し凄かったからそうなのかな…
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:52:15.52ID:2aOYOK7y
>>927
綺麗に別れられたのもシノさんの優しさの上にある
まあシノさんは結ばれなくて綺麗に切なく終わるのが良いとは思ってるけど
春田を大事にしてくれるし春田がそんなシノさんを好きになってもまだ違和感少ないかな
成瀬がシノさん以外を好きになるよりはね
消去法だよw
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:52:49.46ID:NEY2lMFi
>>931
勘違いすんなよ!お前となんかぜってーー付きあわねぇからな!
ただ…なんていうか…友達の中では一番?っていうか…


今思うと単発の春田こそ元祖ツンデレだよな
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:56:17.28ID:0SAjFzAK
>>934
まぁたしかに消去法だね…
でもシノさん報われたら嬉しいけど成瀬可哀想でなぁ

史上初めて!!!って強調してたらしいからファンミで言うぐらいだし後ろ向きなことじゃない気もするけど
確かにブーケとるとか大したことじゃない可能性もあるしわからんね
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 01:58:47.03ID:7rLtUj14
>>932
まあでもヒナは報われていいかも
必要以上に叩かれてたし
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 02:03:56.43ID:UMyQC9wm
ヒナ可哀想過ぎるよな
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 02:05:40.24ID:Ee10cs1V
ずっと思ってた相手と結ばれるなんてもうシノが主役だよね
春田なんか散々だよ
思ってる人は変えられちゃうし
好きな人には踏台にされるし興味すら持たれてない
最初から四宮のエピやクローズアップがやたら多くて四宮主役みたいな扱いだなと思ってたわ
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 02:08:45.00ID:UMyQC9wm
>>941
被害妄想拗らせてない?
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 02:11:34.52ID:2aOYOK7y
>>937
矛盾してるけど成瀬の初恋は本当応援したい気持ちになるよw
さらに矛盾すれば春田との手繋ぎは無表情には見えないし何かしらの感情の可能性も分かる
もうわしは誰目線で見たらええか分からんのや
せやからシノさんと春田なら確実に幸せになれるし成瀬の一途さも守れる安牌路線で何とかマシな最後を迎えられたらもう自分の推しカプはええんや...
でもまあファンミで盛大なネタバレやったら後々怖いから結末とは関係ないことかもね
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 02:30:52.64ID:6zBUb617
だめだったごめん

おっさんずラブ−in the sky−
テレビ朝日毎週土曜夜11:15〜0:05
10月期放送開始

・S2アンチ及び牧ヲタ出禁
・荒らしは徹底スルーで

in the sky公式
https://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove-inthesky/
公式Twitter
https://twitter.com/ossans_love
公式Instagram
https://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
https://www.instagram.com/musashis_room/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言し許可が得られたら
もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ-in the sky- part44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1575795291/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 02:34:01.45ID:7rLtUj14
>>956
ジャンパーってみんな筋肉はつけるけどやせてるよ
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 03:07:39.41ID:7tV/P09i
ずぬぬ、とペニスを押し込むとゴツンと奥に当たる。
 ソファの上で春田の身体が緊張し、俺のペニスを咥えた狭い肉壁がきゅう……っと切なげに締まった。
 背もたれに片足をあげた春田は、根元までびっちりと深く俺のペニスを飲み込んでいる。その熱く柔らかな肉襞の中を埋め尽くすほど、大量の精液を注ぎ込んで掻き混ぜてやる。
「いや、いやっ……シノさんっ……!」
「春田、ごめん、出る……出る……!」
 俺は可愛い春田の体内に射精しながらも動きを止めず、子種を植えつけるように腰を回した。もう今夜だけで何度ここに愛欲を注ぎ込んだだろう。
 元々体温の高い春田の身体は行為のためにさらに熱を持ち、ビクビクと痙攣している。全身をピンク色に染めて汗ばんでいるのがいやらしい。俺がそうさせたのだと思うと、暗い征服欲が満たされていく。
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 03:24:48.67ID:luMVb+Ik
シノさんが主役のドラマだよねこれ
思いきりシノさんにひかれてるから思う壺だけど
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 03:25:26.06ID:LVEoWAKE
「痛、や、やだ、……シノさ、ぁ…!」
 ずぬ、ずぬ、ぬぢ、ぬぢゅ。
 膝が揺れると風呂の水もバチャ、バチャ、と跳ねる。
 俺は無我夢中で春田の尻の穴を抉りながら悲しげな声をあげる唇を塞ぎ、平らな胸に咲く2つの可愛い実をぐりぐりと虐めた。
「ふむっ!んっ……!ふうっん!」
 乳首を責めると春田の中はキュウッと締まり、俺のペニスを絞るように懲らしめたが、俺はますます興奮してガツガツと奥まで突きまくった。
「春田、はる、た、春田っ……!」
「あ"あっ!やめっ、シノさっ…ん、ぁ、やだ、だ、ぁ、ぁ、ぁ…ぁ!」
 奥を小刻みに突くと春田の声も細かく跳ねるのが可愛らしくて、俺は執拗にそれを続けた。
 痛みを訴えていた逞ましい身体も、ピストンを続けるうちに少しずつ力が抜けてきた。はぁはぁという荒い呼吸も時折鼻から抜けて、切ない鳴き声を響かせていた。
 イきそうになると一気に引き抜き、そしてまた一気に奥まで突き挿れる。春田はそれが好いのか、抜かれた後の一突きの度に極めているようだった。
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 03:26:42.38ID:0SAjFzAK
>>957
見てないんじゃないかな
一切触れてないし、テレビ誌のドラマ解説もガンバレルーヤのよしこだった
オカリナとの抱き合わせでよしこアメトークでOL宣伝してたけど
今宣伝に出てくるのがよしこってことは多分オカリナは全く見てないかと
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 03:26:45.58ID:luMVb+Ik
>>969
いいね!
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 04:16:58.06ID:Yi5AloCC
>>979
成瀬のパーカー高いもんなぁ
私はこのタイミングでシノさんのTシャツとかの服買ったの届くから辛いなって思ってる
まぁシノさんの服は成瀬と違って安いから値段的には全然いいんだけど
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 04:45:11.31ID:uN3XpToO
今後の展開はまだ分からんが春田が成瀬に惚れてるから四宮が成瀬と春田をくっつけようとするとかは成瀬的には大迷惑だよな
ひなと春田はほぼ両思いだったから黒澤が諦めるのわかるが
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 05:14:53.93ID:0SAjFzAK
>>983
成瀬的には春田のこと全然好きじゃないし後押しされても辛いだけだよな
まぁ予告に成瀬が必死にアプローチしてるのに対して葛藤してそうなシノさんがあったから
成瀬にも向き合ってあげたいけど春田が成瀬のこと好きなら春田のこと応援してあげたい気持ちの方が勝っちゃうのかもね 辛い
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 05:23:32.21ID:rYHrS0ME
>成瀬的には春田のこと全然好きじゃない
この決めつけはどうやら危険みたいだよ
先週地方紙のあらすじ落としてくれた人が余所に今週のをポストしてた
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 05:49:11.19ID:huk4IlRe
6話と7話予告のしんだ魚の目で春田見る成瀬見て
春成ENDだけは絶対ないと確信したけどな
なりより成→シノ確定させるの遅すぎるのが春成END目指した脚本とは思えない
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 05:51:39.61ID:yc5Lo9CC
成瀬にすれば春田は自分にのぼせあがったうざい男のひとりにすぎない
あんな冷たい目で見られても成瀬のため動く春田をみるのがつらい
せめて成瀬から申し訳なさの描写あれば救われるのだけど
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:01:13.36ID:ma7j4T3z
>>992
本当にそれ
春田のシノさんに対する葛藤みたいなのが無いんだよね
自分の変わるきっかけになってくれた人なのに、自分とシノさんの事しか考えてないんだもん
成瀬がここにきて凄くいやなやつになっちゃってる
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:02:10.15ID:fIJCKgRk
>>992
多分シノさんに言われてはじめて気付くんじゃないかな
シノさんがキレるのはそれが原因だと思ってる
成瀬は自分のこと好きで告白してきた春田に恋愛相談してデートの練習までしてもらうんだからもしそれを知ったらシノさんじゃなくてもキレる
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:09:50.91ID:0SAjFzAK
>>985
前の地方紙の人もガセだったからなぁ…
本当ならソースくれ
成瀬にあそこまで言わせておいてキャッチコピーも回収してやっぱ春田が好き〜ってなったらもう何も受け入れられないから無理だなぁ
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:12:03.35ID:Lh1ddgRB
>>997
友人としては特別かもしれないけど現状恋愛感情は0でしょ
春田がシノさんと別れたらシノさんに速攻告白しに行ってるし 春田に告白キスされてそんなに間開けずにシノさんのことデートに誘ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 17分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況