X



トップページテレビドラマ
1002コメント286KB
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part86【松重豊】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 15:36:36.12ID:SREwbcl9
公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume8/
公式Twitter
https://twitter.com/tx_kodokugurume

Season1(2012年1〜3月)
Season2(2012年10〜12月)
Season3(2013年7〜9月)
Season4(2014年7〜9月)
Season5(2015年10〜12月)
Season6(2017年4〜6月)
Season7(2018年4〜6月)
Season8(2019年10〜12月)

前スレ
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ part85【松重豊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1575905635/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 20:11:59.49ID:M+3cgPom
2
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 22:28:04.07ID:D17Vil39
いちおつ

五郎は原作ではそんなに歳食ってないアラフォーあたりの男
だから最初松重さんに慣れるまでだいぶかかった
もし変わるなら今度は原作イメージ通りがいい
そのキャストで原作第1話「山谷のぶた肉炒めライス」みたいなのをやってほしい
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 22:40:34.80ID:mb22Tq1h
たまには金原昇元会長が五郎やれや
「酢にコショウ ドバドバで う〜んいける やっぱり俺酢ゴショウ餃子大好きだ うんうん 古きよき中華屋さんの味 カツ丼食ったのがなかったことのようにグイグイ食える お茶くみでもいい」ってなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 22:47:11.27ID:MJtfvKpC
つまらん
バカジャネーノ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 22:51:48.24ID:lKjwIfoC
原作マンガは1ページも見てないし興味も無いし。
チュートリアルとくいの復帰第一作で良いよ。
大河観て想定外のいい役者だと思ったし。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 23:23:11.76ID:MJtfvKpC
そうね
明日、いや明後日は放送ないよ
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 01:55:38.57ID:bfDkU8fq
下仁田に行った時は、タンメン、餃子、豚すきを爆食いしていたのに、今年はホント食わなくなったな。

もう松重だめだわ。二代目ゴローは、大泉洋にやってもらいたいわ。
水曜どうでしょう?
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 21:06:39.81ID:MuqPS0mz
この日韓関係が冷え込んだ中あえて韓国を持ち上げるような番組を企画するのは関係者というかドン・キホーテというか
つまらなかろうが面白かろうがどうあっても不満の声が高くなるだけだろうに
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 22:22:47.80ID:JpjfqQCr
大晦日なら味噌料理を出す店にいって
味噌料理大盛りを食いまくるてのがいいんじゃないか

これぞ本物の大味噌か!なんつってwwwww
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 22:52:59.78ID:vawhMvWN
キリの良いとこで第10シーズンで松重版ファイナルシーズンって思ってたけど今シーズンがファイナルで良いよ。
制作陣のヤル気のなさ?マンネリ?が鼻に付いて楽しめなかった。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 08:12:34.90ID:PIIrB/nm
松重さんもすっかり有名俳優だし有名ドラマだし脇に出る人もそれなりの人キャスティングしなきゃならんし
演出を変えては視聴者から苦情が出るし
エラい人も観てるし
てな感じで制約が増えたんじゃないかな
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 10:39:45.37ID:VN98JjiU
>>39
何だ? れいわ新撰組定食?
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 11:00:16.62ID:CCIZNEHF
今年も大晦日スペシャルは生でドラマやるの?
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 18:27:00.68ID:CCIZNEHF
何歳で亡くなったんだ?
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 18:44:33.31ID:VN98JjiU
>>45
ドラマのせいで死んだっての?
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 19:23:49.61ID:DnK6hEjz
店決めるためロケハンしてたら20kg太ったって言ってたぞ
監督がじゃ無かったかもしれんけど
かなり行き当たりばったりな決め方だったらしい
監督名でググったらいろいろインタビュー出てくるんで読んでみ
そりゃ今シーズンは「ん?」って違和感覚えるわな
なんで違和感なのか解らんけど変
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 20:50:34.53ID:ijNGTgSl
今スペシャルのシーズン0を見終わって深夜枠だった頃の?シーズン1を観てるけどいかにも深夜番組という感じで良いなw
タバコをがっつり吸ってる姿とか今テレビでほぼ観ないもんな
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 20:52:54.51ID:ik3elvBf
今期は大人の事情臭がハンパ無かったからな
やめたほうがいい頃合いだけどまあ無理だろうな。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 23:17:29.36ID:WzcSnv4C
撮影はしんどいだろうけど主演でこれだけ長く支持されてる代表作と言えるドラマだから
本人の気持ちまでは分からないけど簡単にもう辞めるわって感じにはならないんじゃないの
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 23:55:21.97ID:WzcSnv4C
ベテランのバイプレーヤーがシーズン8まで続いて大晦日のゴールデン枠でも放送される主演作
よく考えたらこんな他の誰も持ってないおいしいドラマを簡単に放棄する訳ないな
テレ東とはいえ大晦日の視聴率ではNHK日テレ以外の民放とはいい勝負してるし
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 00:16:41.98ID:BBLJNFuZ
大晦日は日本人なら皇居に美術品を納品しに行き
そのまま緊張したら腹が減ったで、お座敷に招かれ皇室の料理を食べて帰る事に、
最後に生放送でたまたま通りかかった天皇陛下とばったり出って見てる人やテレビ関係者皆大騒ぎだろう。
紅白を見るしか能が無いじいさんばあさんもさすがにびっくりしてチャンネルを変えるんじゃないか?!www
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 00:49:09.42ID:q5UGQKvb
>>58
ただで飯食えるんだぞ
グルメだけにおいしい仕事だろ
なんちってWW
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 01:26:07.83ID:BBiBxEBx
大晦日は釜山って書いてあるけど
この国って韓国とギスギスし始めてから韓国のゴリ押しにさらに力がはいってないか?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 03:00:46.08ID:BBLJNFuZ
最後に隠しカメラで生放送してたらリアルに兵士が機関銃で発砲してきてスタッフ全員が全速力で逃げるシーンが生放送され、
視聴者全員騒然でしょww
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 03:56:25.56ID:a46HRyrm
コイツキチガイだな。何が面白いんだ?
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 06:59:45.54ID:W/2D3UOb
成田→福岡→韓国を生放送ドラマでやって欲しかった
テレ東は前に12時間の時代劇やってたんだからその枠使って 
さすがに韓国行くとなると12時間以上かかっちゃうかな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 08:10:48.88ID:LlAkHVAc
もう今のスタッフでシーズン9は香取慎吾が井之頭やって
つまんねー定食や餃子食わせて、汚いまぜこぜ食わせて番組も香取慎吾も評判落としてしまえ
視聴率も半減
番組もぶち壊しだ
オワコンオワコン
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 08:22:03.63ID:Z9wV/VQf
あー、もし香取になったら見ないな
要潤あたりが適任だな
それより来年1年は番組休んで
2021年初めの3か月と
終わりの3か月を松重で
season9、10やって
完全終了するほうがキリがついてスッキリする
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 08:57:19.81ID:a46HRyrm
香取とか要潤とかイケメンじゃリアリティが全く無くて見ねーよ。
リアリティが無いやつなら、吉田類主演の孤独のグルメなら見る。
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 11:47:03.82ID:jmdwAN9s
>>66
この前は武蔵小杉でタワマンだったろ?
もう、そう言う「大人の事情」で動くものになってるんだよ。
番組制作レベルだけじゃなく、代理店レベル企画レベルでね
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 11:55:18.37ID:a46HRyrm
何でわざわざ国民が嫌悪感抱いている韓国なんかを舞台にするんだろうな。制作サイドに何かしらの意図を感じるという意見が出ても不思議じゃない。

東北を舞台にすればいいのに。日本人なら。
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 12:06:10.97ID:a46HRyrm
韓国が誘致成功したのか
韓国の宣伝に使われる訳か
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 12:14:59.12ID:a46HRyrm
韓国料理じゃ焼肉くらいしか視聴率取れないやろ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 12:20:20.42ID:tKsAhnVX
なんで韓国やるのか、理由は明らかじゃんかよ

ここでブーたれてる奴ら100%見るぞ。それがこどぐるの力
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 12:40:12.48ID:h8aDN7q3
レバ刺し食ってくれ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 12:48:58.41ID:Z9wV/VQf
成田→釜山→福岡の順番にしてほしかった
宇梶の気まぐれで先に韓国になったという
すじがきにしてくれてたらなあ…もう遅い
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 13:05:23.11ID:LOWFTNKv
浅利 陽介を見ると青木が出ているようにしか思えない。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 13:09:58.28ID:G0/qVqsY
五郎さん役の人孤独のグルメ以外踊る捜査せんの爆弾係で出てたな
他あんま印象ない
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 14:37:44.79ID:tKsAhnVX
>>100
民主丼なんだな?
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 20:13:55.77ID:BBiBxEBx
>>117
もともとの素材を美味しく新鮮に食べられる場所のグルメって特別努力も工夫もしなくてもうまいし
そういうところに行く方も金出せばそういうのが食べられて当たり前の感覚だから面白味もないんじゃない?
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 21:37:46.57ID:Jsd7+VPI
なんでこの番組ってせっかくの白ご飯をきれいに食べず
上に何かぶっかけて猫まんまみたいにズルズル食うんだろ。
日本人はご飯とおかずを別々に口に入れて
口の中で咀嚼することによってハーモニー楽しむのに。
朝鮮人が番組を作ってるの?
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 23:25:52.79ID:CR6m4i1m
喫茶店マドリード
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 00:56:21.86ID:gNfThGcq
>>128
あの頃お前、クス爺叩きで大暴れしてたよなあ
馬鹿っつーのは何か見つけて暴れるもんだ。今は咀嚼音か
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 00:57:04.84ID:kPQAhasV
>>124
昔の日本人はご飯に何か味がついたものを載せて食べるのが好きだったんだよ
その食べ方をあえてやっているのが孤独のグルメの井之頭五郎
そこに共感を得てたんだけど最近のはただの真似なんだよ
関西人が喋る関西弁と関東人や九州人が喋る関西弁は同じようでも全然違うってのと一緒
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 01:48:43.81ID:le7dfAb6
>>130
勉強になるわ
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 08:54:55.88ID:IY8keFy1
>>101
釜山に犬料理は無いよ。
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 09:05:24.76ID:IY8keFy1
海鮮料理は多いけど、蛭子さんが行ったら食べる物は無いな。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 09:19:18.89ID:Rv9nb4u/
原作がそんな感じなのかもしれないががっつき始めるとちょっと汚い印象を受ける時があるね
咀嚼音が気にならないシーンが多いけどたまにクチャラーになっててそこはちょっと気持ち悪い時がある
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 10:11:31.29ID:IY8keFy1
博多から釜山に行くならビートルだけど、さすがにそんなに時間のかかる事は
しないだろうな。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:52.73ID:gNfThGcq
となるとむしろ、そこまで根本的な事について文句がありながら
見続けるぐらい大好きであることの方がサッパリわかんねえ
松重さんの抱き枕を持ってるレベルか?
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 11:50:09.18ID:KMEMMwdF
気違いだと思うけど、気にいらない事を見つけるためにテレビを見ているって
だけ。常に粗探しをしている。まあ「あな番」みたいなステマ書きこみばっか
も困るけどさ。
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 11:53:19.40ID:eL5l4gZk
1シーズン分の企画全体作るのにどれくらい時間掛かるのか分かんないけど前監督はこのドラマ以外やってないみたいだし。
現スタッフ陣は7月以降でそもそも時間がなくてイマイチなシリーズになったのかもしれない。
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 12:35:30.61ID:Rv9nb4u/
嫌なら観るな、は終わりの始まり
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 13:14:41.69ID:KMEMMwdF
>>155
視聴者に媚びを売る事が終わりのはじまり
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 13:56:22.53ID:V0yTxGHc
初期型ゴローは必ずご飯をお代わりした
そしてご飯が余るので済まなそうにオンザライスにした。今はお代わりしないのに初手から行ってる。
つうか汚作法を必死で擁護してるのはお母さんに怒られたりしなかったの?
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 16:30:45.23ID:R5cMFJXl
芸能界なんて在日だらけだから別に役者の事はどうでもいいけど韓国推しだけは意味わからんし年末年始にクソ食いは見たく無いな
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 16:45:35.65ID:qaYBcTT/
芸能界だけじゃないし

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00010000-dtohoku-l02

TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
https://i.imgur.com/vTzwuO7.jpg
TBS Nスタディレクターで元韓国空軍将校の 朴眞煥 https://i.imgur.com/maGw7PC.jpg
TBS サンデージャポンジャーナリスト 具永敏
https://i.imgur.com/YEMxfPz.jpg
TBS 特派員 李民和
http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 17:11:19.85ID:m2q9kgBV
どうせ大晦日の福岡は、今回も福岡よしもと大量にキャスティングされるクソ回だろ。
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 17:19:47.10ID:gNfThGcq
で結局、お前らこどぐる嫌いなんだろ?
でスレに居座るということは荒らしだな?
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:20.21ID:gNfThGcq
笑ったw
「それしか言わない」馬鹿レスが上に100ほどあるんだがw
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 18:02:43.32ID:RiKZvo+B
釜山?
じゃ見るよやめたわ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 20:50:46.91ID:UU+T2RJm
明日は生放送あるの?
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 23:49:54.11ID:v3W3QKMr
たまには秋元司容疑者が五郎やれや
「麺のコシと豆腐のやわらかさがムチャクチャ合うぞ そこにひき肉のコンビネーション いいじゃないか 麻婆の冷しの麺 これははまる いいものを知った キュウリが冷し中華っぽい フッ 一切身に覚えがない」ってなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 06:51:04.75ID:wMO8VU1U
ゴロー役がジジ化してきて無理やり喰ってるのが伝わって痛々しくなってきたな
そろそろ役者交代した方がいいわ
一茂ぐらいの歳の奴がちょうどいい
あとハゲが邪魔
出なくていい
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 07:26:21.26ID:fAmumspu
ゴローが美味そうに食べてたしハナタカでコツ紹介してたので餃子作ってみたらタネ作り過ぎて年越し餃子になりそうでござる
いやこりゃ元旦も餃子やね
孤独の料理は食べるの大変
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 10:07:30.71ID:/lM+rrtO
昨夜、BSの天皇の食卓って番組に久住が出てたな。
すべての道は厨房に通ず、とか言って舌好調。
酒は飲んでなかったみたいだけど、グラスに注がれてたのは井戸水?
あと、ヤマザキマリは宝塚の男役のような声してたな。
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 10:13:13.41ID:/lM+rrtO
天武天皇:各地の特産品を招集し和食の基礎を作った
後醍醐天皇:隠岐&吉野に流される途上の庶民飯
後水之尾天皇:秀忠の豪快飯にビックリ
○○上皇(女帝):天和の大飢饉の際に和りんごを施す
明治天皇:肉食を推奨
大正天皇:イギリスの皇室を招いての晩餐会。秋山料理長が活躍
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 13:28:06.32ID:nsn9uKLC
要潤なんかどう?
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:47.09ID:2CE0dwCy
>>245
テレ東どころかこの国自体おかしいけどね
徴用工の事にしても強気に出てるようで結局いいなりだと思うよ
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 23:13:19.73ID:QY1kEL7Q
前から気になってたんだがこれ現在の設定なんだよね?
なんでゴローだけ頑なにガラケー使わせるんだろ
海外に度々買い付け行くような人がスマホなしなんて
設定おかしくないか
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 23:28:40.43ID:2CE0dwCy
あ、そういえば今やってるのか
ガキの方観てるけど日本の番組ってなんか終わってんな
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 23:29:55.91ID:PpZwd7Ji
ごはんにかけるぶっかけ飯ばっかだな
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 00:11:32.25ID:rC41LBr+
何回同じこと書いてるねん
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 00:11:49.45ID:rC41LBr+
何回同じこと書いてるねん
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 00:32:39.40ID:SiWYgNGv
大みそかSP含めて
season8自体がやや低調な感じだった
珍しかったのが団地のパンケーキ
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 00:37:17.63ID:iwbyZ5RO
あの広島のおでんに焼き肉にラーメンの店、
あんなの実際に存在するんだよなあ。
あんな店近くにあったら通うな。
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 01:04:30.14ID:8jOirkHc
韓国前と同じようなもん食ってて草
違う国行けや
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 02:18:08.82ID:PM4GJX+L
なんか今回のスペシャルはダレたなあ〜
内容が全然頭に入ってこなかった
韓国はもう辞めて欲しい気持ち悪いし
スペインとか行ってよ
行けないなら国内のレストランでいいよ
0284sage
垢版 |
2020/01/01(水) 02:24:24.93ID:NDpG7UIi
あの骨董品どうみても安物だろw
あのじじいわざとぶつかって胡散臭かったなw
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 02:30:46.49ID:v+TKPR0G
支那そばとかもあるし朝鮮焼もあるのは知ってるけど
そっからの韓国行きだもんなあ
しかも成田も福岡も1回行ったとこだし
ホント日本で行ったことない所に行って欲しかった
0286sage
垢版 |
2020/01/01(水) 02:54:34.13ID:NDpG7UIi
成田から福岡便あるのか?
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 06:07:08.33ID:eWGqGNVW
今録画見てるけどウニパスタ全然美味しそうじゃないな..
こんな120%熱いって顔をドアップで映されても...
顔芸やめてくれ
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 06:59:24.20ID:BkrQIxsd
今見終わった
ってか、本スレここだけ?
大晦日にやった特番なのに終了後カキコミがこんだけ?
今は実況とか感想とかツイでやる時代なんだろうな
開いてみたらただ韓国韓国言ってるだけの爺しかいなかった
あーあ
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 09:15:34.12ID:qLhr/+Ii
ソースが浸った刻みキャベツ
最高やないか
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 09:23:09.11ID:0Kwfo7k+
松重って初期の頃のインタビューかなんかでおっさんが飯食ってるとこが何が面白いのかな?って言ってたけどこれ何気に原作者の人は失礼だよね?
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 09:24:15.39ID:0Kwfo7k+
>>297訂正
原作者の人は×
原作者の人に◯
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 09:55:49.67ID:38CGGyZ0
シーズン2だったか忘れたけど劇団の女性がたこ焼きと肉ロールか何かを五郎からもらって食べるシーンは咀嚼音無しだった

基本的に咀嚼音は気持ち悪いよ
クチャラーは自分が食ってる時に近くにいるとまじで気持ち悪い
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 10:34:57.58ID:ox+4U/KY
癖の強い役者が中性的な癖のなさそうな演技したらゴローさんの完成や
松重さん、素の食い方はあんましキレイな食い方ちゃうで
だんだん松重さんオリジナルが出てきて嫌になっとんやろアンチは
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 10:44:18.68ID:9Pm5SU7W
無音で丁寧に綺麗に食べてもつまらないんだろうけどもう少し咀嚼音が小さくてもいいように思う
日本人の食べ方は犬みたいって外人は感じるみたいだけどラストスパートでグチャグチャズルズルガツガツハフハフやってるの観ると分かる気がする
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 12:24:23.59ID:6+8g3mUu
なんであんな顔にシワ寄せて梅干しみたいな顔してたい焼き食べてんだ
誰か暴走する過剰な演出を止める人はいないのか
随分前から食べ方変だぞ
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 12:39:49.64ID:JiEd+9J9
>>276
東京の芝浦あたりにもああいうお店あるけど
朝鮮人が川の上に違法建築で建てたような
お店はヤバイ
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 12:51:37.05ID:z38/kSYq
年末にいきなり福岡までの飛行機が変更出来るのか
韓国に行った分はただ働きなのか
つまらないことが気になって集中出来なかった
ついでに三千円のセール品に箱は付かないだろうから
割れた方の箱に詰めたのかなとかさ
割れた茶器も師匠から頂いたからあの人には価値があるわけで
同じもの買ってきたら上機嫌って言うのもねって思ってた
今期はドラマ部分適当すぎて食事部分が頭に入らない
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 14:10:00.32ID:JCRuc9u2
2000円以上するウニのクリームパスタ
皿の底にそこそこの量を残してご馳走様なんて言ってたな
これまでの孤ぐるでもたびたび見受けられたけど少し残すのがマナーなんかいな
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 14:12:26.96ID:1RxJiRq0
テレビ朝鮮
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 14:40:31.16ID:uOaNJlvB
録画見終わったけど何コレ?スペインじゃなかったの?せっかく本場のパエリアとか見れるって期待してたら、よりによってこの時節に韓国かよ。海外やるならせめて行ったこと無い東南アジアとか行けよ
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 15:18:01.04ID:13LAGsmg
匿名掲示板で気持ち悪いを連呼してる奴が一番気持ち悪い
匿名掲示板でグタグタ抜かすか
面と向かっては何も言えない
つまりは
匿名掲示板だけでしか発言できない
オッサンの 妬み 嫉妬 負け犬の遠吠え
この世で一番に苦しい行為であり周りの人から完全に馬鹿にされていて無視されているという事を
本人は一生気気づく事はないのだろうがwww

匿名掲示板に常駐して吠える
オッサンの 妬み 嫉妬 負け犬の遠吠え
本当にキモくて見苦しい!wwwwww
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 15:29:41.21ID:obC8PmIl
六平さんのラリってるような過剰演技も、パスタのスプーンの食い方も知らない醜い食い方とか、他のテーブルに運ばれる料理を睨みつけるとかも酷い演出だったけど、
自分がしでかしたことなのに、腹減ったーはないだろ。
重文級の朝鮮青磁だったどうするつもりだったんだ?骨董だと百じゃ聞かないぞ。だいたい仕事相手に一時間待っててと言われてその場を離れて飯食いに行っておいてたい焼きやるから急ごうとか、池沼かよ。
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 15:35:27.04ID:obC8PmIl
割と直近に韓国サイドにねじ込まれたんだろうな。脚本がガタガタで必要性のかけらもない筋立て。だいたい釜山て焼き物の街じゃねーもん。NHKのいく年来る年といい、日本からの観光客減って相当苦しいんだな
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 16:03:21.78ID:9Pm5SU7W
>>330
こんな匿名掲示板を真に受けてるお前が1番気持ち悪いよ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 16:11:55.44ID:NDpG7UIi
最後のおでん注文しすぎだろw
年越しそばじゃなくラーメンか
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 16:14:49.12ID:NDpG7UIi
最近ぶっかけ飯多過ぎないか?
成田のも朝鮮飯だったな
スタッフに韓国人いるな
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 16:16:07.91ID:eWGqGNVW
>>331
最近過剰演出過ぎて皆アスペみたいになってるよね
今一度第一話の無表情で焼き鳥食ってる五郎さんを思い出して欲しい
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 16:28:04.61ID:NDpG7UIi
やっぱ生放送がいいな初詣客を映してハゲとアナウンサーが酒飲んでる
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 16:54:26.69ID:NDpG7UIi
毎回一品多いよなw
あれだけフルコース食ってウニパスタよう食えるな
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 16:59:54.02ID:khIrHsgY
とうとう年末のスペシャルろくがしてたけど最初の数分で見るの止めた
ぶっちゃけもうワンパターンすぎだな
もうここで続編はやらずに終わりにした方が良い
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 17:43:40.94ID:NDpG7UIi
私げこなんです
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 17:47:36.89ID:NDpG7UIi
紅生姜じか箸でとんなよw
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]
垢版 |
2020/01/01(水) 18:36:35.13ID:mC6JlQps
韓国の玉子安全性が確保されてんのか疑問、サービスで提供しているものなんか尚更だよね
半生でなんかとても食べれないと思うけれどね
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 18:46:46.72ID:Hr3jMuqP
最終回の振りからてっきりスペインにでも行くのかと思ってたら、いきなり日本に帰ってきてからのスタート。しかもそのあと韓国だし。なんか昨年に比べても規模が縮小した感じだな
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 19:21:25.98ID:NDpG7UIi
あの韓国人役日本人だろw
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 19:34:44.22ID:PZBp/23o
>>303
ほんとそう
しいて言うなら「食べるとこをすぐに見たい新規さんに向けて、いきなりキャッチーなとこから見せつける斬新なやり方」と思ってあげられるけど、ドラマパートも味のうちだしなぁ〜
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 19:46:18.58ID:PZBp/23o
俺は韓国むしろ好きな方なんだけど、だからこそ雑だな〜と思えて仕方なかった
あれなら韓国扱ってくれなくても良かった
今年が初めてならともかく、二度目だしなぁ
それならほんと東南アジアのどこかでいい
エージェント絡みと憶測されてもそりゃ仕方ないな

咀嚼音は絶対させるなとは言わないけど、最近過剰だと思う
ちょっと余計過ぎ

連続ドラマだから我々の見る目が厳しくなるのも無理はないけど、昔の再放送を見るにつけ、8シリーズの劣化は否定出来ない所
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 20:14:23.39ID:nZw9epXy
ウニのパスタと明太子お勧めはと聞かれて、あのテンションだと高い方を売りつけたいようにしか見えない。
あのタコもそうだったけど、地元の海鮮料理屋で烏賊を同じように見せて無理やり注文取ってた店主思い出した。
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 20:23:56.16ID:PM4GJX+L
>>357
韓国で他になんかないのかね?
前に韓国やった時は焼き肉でつまらなかったけど
立ち食い屋台で天ぷらとトッポギあったやつはへ〜ってなったんだよなあ
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 20:28:32.76ID:hl+TfanT
あの屋台シーンはなにもないようなところに突然屋台が店だしてるという日本人には不思議にうつるシーンだった
韓国ってあれが普通なのかね
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 21:07:39.71ID:DjEYj9vb
韓国料理出すなとまでは思わないけど、せっかくの年末SPなのに
年末年始の正月感がさっぱり感じられなかったのは残念だった
これなら別にシーズン内の一話にしても良かったじゃんって感じ

シーズン8は全体的に料理のバラエティも少なく感じられてしまったし
監督変わった影響なんだろうか?
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 21:14:31.34ID:dqGtu7kV
ゴローがさ肉体労働者のおっさん役っていうならパスタをずるずる啜って食っていようが文句言わないけど
仮にも輸入業者で海外にもよく行くっていうちょっと洒落た役柄なんだからパスタ啜ってんじゃねえよと
ダメだししろよクソ演出が
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 21:28:17.41ID:dke+BukM
>>331
重文まで行かなくてもある程度の茶器だったら
何重だって突っ込みたくなる程包むから
あの持ち歩き方で高いものではないと思った
でも手づくりだろうから全く同じものはないし
ひっくり返して土とか高台とかちゃんと確認してないのがすごく気になった
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 21:41:56.54ID:eM5IETx/
これだけ続いてるのに予算の都合で韓国なら哀し過ぎる
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 22:03:42.09ID:dqGtu7kV
ゴローは英語喋れる設定なんだから、キョドりながら日本語で注文しようとするのおかしいだろ
韓国が英語の通じにくい国だとしても、まずは英語使おうとするわな
韓国行きのいきさつも雑すぎるし
もうちょっと不自然さがないように作れんのか
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 22:23:39.92ID:ova3KxBN
前に台湾行った時の客のポニーテールの女の子可愛かったなあ
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 22:24:11.79ID:NDpG7UIi
そもそも福岡のやつが五郎に仕事頼むのがおかしい
出張費、ホテル代、食事代で赤字だろ
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 22:25:46.26ID:n4T+CPeQ
>>370
ワイも感じた。あそこは綺麗にくるくるスプーンで巻いて綺麗に食べて欲しかった。
松重さん小食やから無理矢理食べてたのかなと
思えば仕方ないんやけど、あそこは汚かったな。
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:18.94ID:n4T+CPeQ
>>77
蚊取りはないな。
あの役はリーマンらしい苦労や苦悩があって
唯一食でストレス解消してるから昔からのアイドルには悪いがリーマンの気持ちは表せないだろから却下。
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:06.14ID:qagQ+Dq3
最初はご飯におかず、生卵のせてズルズル
2軒目はパスタをズルズル
韓国ではうどんズルズル
帰ってきてラーメンをズルズル(替え玉有り

今回は番組内で5回ズルズル見れるよ
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 22:36:40.79ID:Dc2KDaMi
今までの大晦日編の中で最低だったし、シーズン8もつまらなかった。
釜山は全く余計。福岡だけで良かったのに・・・・

福岡出身の松重さんの希望で福岡だったのかな?
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:11.47ID:n4T+CPeQ
>>393
昼も夜も食べてるよ。今回も昼韓国料理たんまり食べて、夜九州で豚骨ラーメン以外におでんたらふく頼んで餃子も頼んでた。韓国料理の前夜は
創作料理屋でカワハギ定食と豚足唐揚げとウニパスタ食べてた。
松重さんの首元と頭見てると初老入ってるのに
こんな無理だろと感じた。まだ上に上がってる
鈴木亮平なら分かるけど、もうそろそろ松重さん
体しんどいでしょう
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 23:13:41.01ID:38CGGyZ0
>>374
なんで反日の韓国ゴリ押しするのかねー
どちらかというと親日の台湾をゴリ押しされた方がまだ理解できるしヘイトスピーチだなんだって神経質にならなくていいんだけどね

ただただ気持ち悪い日本も韓国も
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 23:36:26.96ID:ECcvE8EZ
神経質なやつが多いな
5chだけでイキっている
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 00:09:59.76ID:akkNcVKV
松重ハゲてないだけでハゲてたら絵にならないよね。実際後退して来たし。
喉あたりのシワも気になった。
松重好きだけど、そろそろ外見見てると
大食いも厳しそうに感じる。
続けられるんならリーマンの代表ぽくてハマり役
だから永遠に吾郎役やって欲しいんだけど。

後、昔女優と付き合ってたって設定だけどそんな
ウワッついたキャラなのって感じ。
イメージ的に学生時代の同級生とか同僚と付き合ってたような感じだけどよりにもよって女優かよって感じ。色々吾郎ってイメージ覆される。
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 00:35:10.86ID:+uPs6jXc
宇梶さんが名和宏に見えて仕方なかった(´・ω・`)
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 01:14:43.57ID:E+rePwAa
あの安っぽそうな陶器割ってわざわざ韓国まで行って仕入れて来たけど、元旦から展示するだけで販売しないのならゴローの儲けなんて無い様な気がする
お金かけて韓国でタコうどん食べただけで赤字だよね
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 01:29:56.98ID:OtzYCoUS
>>386
> 今までの大晦日編の中で最低だったし、シーズン8もつまらなかった。
> 釜山は全く余計。福岡だけで良かったのに・・・・

完全に同意
今までの大晦日編すべての中で飛び抜けてつまらなかった
釜山が全く余計だったというのも同感
釜山の食べ物はどれも全く不味そうにしか見えなかった
不味そうな料理なんてものは映像として出さないほうがずっと良い
成田の飯屋も不味そうだったしマトモな料理だったのは福岡のみ
これじゃあまりにも酷すぎる
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 01:32:29.25ID:oG3OWvLR
>>406
高価な輸入雑貨扱う仕事をしている人は損害保険とか
入ってるんじゃないかな。
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 01:45:55.44ID:2D7PaCm1
しかしイキナリ韓国飯から入ったのにビックリした
しかも肉朝鮮焼って35年行きてきて始めて見た
凄い美味そうだったけど辛くないんだな
鍋の味付けも辛くないって言ってたけどホントかよ
韓国=なんでも辛いってのは先入観みたいだな
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 02:39:39.44ID:MKXnsMWr
録画見たけど韓国はやっぱダメだな
嫌韓という訳じゃなくて番組コンセプトに合ってない
空腹の五郎が食べたい料理の方向性を決めて
店を選んでそこのメニューを見て献立を組み立てるなのに
ハングルだと五郎も読めないし視聴者も理解できん
その結果お任せか他の客が食ってる物と同じみたいな選び方しか出来んからな
五郎の拘りを殺しちゃあダメだろ
やっぱ台湾みたいに使ってる漢字である程度推測できるとこじゃないな
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 06:37:40.07ID:ZGfKrjKH
ゴローって痛風だよね?尿酸値9.0超えてそうw
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 06:42:07.13ID:ZGfKrjKH
何で音たてて食べちゃったんだろうな?
そしてそれを許す製作スタッフも同罪だろ
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 07:14:02.88ID:ZKC+cO/L
今のスタッフがバカなだけでしょ。おかずのせて混ぜ飯連発、人を小馬鹿にしてるような鼻笑い連発、咀嚼音の拾いまくり、こんなのが格好いいとか思ってなきゃできんわ
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 07:38:20.26ID:dmRTlkJk
ゴローの他の客の盗み聞きや他の客の注文したのを見たりするの腹立つわあ。
俺なら何みとんや?って言うけどね
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 07:39:33.93ID:ZGfKrjKH
分かる。
こっち見るなやって思う。

しかも中年男の一人客ってのがなおさら怪しい。
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 07:45:17.11ID:dmRTlkJk
この番組最後会計ありとなしあるけどなんなの?
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 07:56:35.94ID:DnB7TPvQ
こいつ2020年になっても同じこと言ってるんだな
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 07:59:50.17ID:11bTFrV8
揚げたて焼き立ての料理に歯を通したときに出る『カリッ』とか『サクッ』とかの音をマイク感度上げて拾う程度ならともかく、骨伝導で本人にしか聞こえないような口の奥で唾液が混ざったり飲み込む音をまで拾うのは本当やり過ぎ
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 08:33:09.91ID:6az3azJs
■韓国のトイレ
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet01.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet02.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet03.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet05.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toire06.jpg
http://adon-k.up.seesaa.net/image/up82795.jpg

韓国人
http://i.imgur.com/48epjVG.jpg

トンスル
http://yuhkawasaki.com/wp/wp-content/uploads/2015/10/o0800060013283336900.jpg
http://yuhkawasaki.com/wp/wp-content/uploads/2015/10/o0800060013283343208.jpg
http://yuhkawasaki.com/wp/wp-content/uploads/2015/10/o0720096013283336391.jpg
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 08:54:13.51ID:r1RM3YME
>>442
な?
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 09:07:50.74ID:v24g6YLO
>>332
スタッフの上層部に彼の国民が参加してるんじゃないのかね?
ちょん重の食べ方が汚いので不快になる。
何故?下品な食べ方する人を使い続けてんの?
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 09:23:12.94ID:rMuWcuf/
>>445
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 09:30:53.44ID:WmjzQ3r4
しつこくヌーハラだとやっても手応えありませんねw
これだから韓国人はしつこくて困る
芸スポでも同じコピペしてるしw
ラーメン作ったら鍋ごとフタを皿のようにして食べるくせに
これだから、韓国なんかに関わるなと
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 10:06:38.65ID:7Pxdre68
なに発狂してんだこいつ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 10:36:42.85ID:OtIj62rq
前に世界の果てまで行ってQにジャニーズのとあるバカがイタリアに行き、パスタをズルズル音を立てて食ったら親父に怒られていたわ。

恥晒しのバカ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 10:45:10.60ID:/EMjRl7q
>>433
2つ目、麺を持ち上げる音からもう気持ち悪いな
なんでこんな音を拾おうとするんだろ
咀嚼音を聞くのが好きな人間の感覚が理解できないわ
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 10:51:06.22ID:Pq/b/cd0
咀嚼音を録って公開するのは韓国起源か
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 11:06:21.78ID:ToULWfsc
そんな金はない
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 11:32:42.20ID:VkR0TifJ
来週も続く番組ならともかく、もう一応終わった番組なのに、何をまだグヂグヂ言ってんだこいつら?
言ったところで何になる?ストレス解消?
解消すんの?スッキリすんの?
「同意を求めたいから!」って大半の意見は一致してるじゃん
みんな一緒でめでたしめでたし、これでいい

仮にスタッフ上層部がここを見てた所で
「あーそうっスか、サーセンww」で終わる話
シーズン9をやるともやらないとも決まってない現状で
だからいくら改善案を提示した所で意味はない
9やりそうな噂が立ったらいくらでも苦情を局に送ればいい
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 11:51:20.07ID:+Wuf2A61
たまにはカルロスゴーン被告が五郎やれや
「辛く ない むしろ甘い っていうかむちゃくちゃうまい! 旨みしかない うんうん 釜山海鮮大正解 これはいい 私は今レバノンにいる」ってなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 12:39:57.08ID:ToULWfsc
笑ってんじゃん
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 12:45:18.77ID:1xKUK2U4
ウニパスタをスプーン使ってるにも関わらず巻かずにズルズル
しかも吸い込み切れず麺を噛み落とす
電車待ちの駅そばかのように冷まさず熱がりながらかきこむ
唇は終始クリームだらけ
これさグルメ番組として失格でしょ
韓国も港町感ゼロでなんかやっつけ感が酷い。せめて遠景で車写すとか工夫ないの?
食い物も相変わらず絵がわりしない赤いグチャグチャでしかないし。
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 13:02:06.78ID:f6ye5bBv
ズル重は食う番組なんだから仕方ないが
フンッて鼻で笑うのがいつからかやたら頻度増えまくりでやりまくりになったな
昔はあんなに常にフンッフンッ言って無かったら様な
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 14:34:06.36ID:hTs37OjR
勝った!てのも実況スレとか意識してる感じがしてなぁ
ネットに迎合しないでいいよ

サニーサイドアップは美味しんぼの論争回を思い出した
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 15:00:35.15ID:OtIj62rq
別にいいんだけどさ、松重、韓国で茶碗とか持って食ってたけど、それも食事マナー違反だぞ。

日本以外で皿や茶碗を持って食べる国はないから。
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 15:03:00.61ID:OtIj62rq
孤独のグルメスタッフアホばっかりだろう?

外国に行ったら、最低限その国の食事マナーくらい守らせて食わせないとダメじゃん。

日本の常識は世界の非常識なんだから。特に食事マナーに関しては特に。
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 15:06:46.34ID:1uMzoas0
大変だろうなってのはわかるんだけどさ
それでも年末にSPをやるのに生放送パートが無いって
制作が日和ったとしか思えなくてがっかり

毎年、今TVで各局が何をやってるかっていう
ベタなメタネタ結構楽しみだったのに
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 15:33:40.77ID:Eh8e1815
現在の手持ち

通帳     :28992円
財布     :11860円
楽天ポイント :881円
Tポイント  :433円
ポンタ    :232円     
ポイントサイト:635円分    計 43033円
※ちなみに帰省による夜行バスのお金はまだ引き落とされていませんが、通帳から引いてあります。

これが私の全財産です。大卒32歳童貞の全財産。
家や車を買ったわけでも、ギャンブルや風俗に使ったわけでもない。
堅実に生きてきた結果。
給料日まであと12日間。


今後の展望

12月は20日分なので手元に来るのは12万7千円。
1月末までには第4期分の住民税15000円を払わなければならない。
そして、2020年のカレンダーを見て恐ろしいことに気づきました。
祝日の関係により1月は19日分、2月は18日分しか給料が出ない。
1月は約12万、2月は約11万2千円くらいしか手取りがない。
やばいなんてもんじゃない。


今の部屋を退室しなければいけない日が3月20日(金曜日)
どんなに遅くとも2月下旬までに就職先を見つけて、単発バイトをしたり次の住居を探さなければならない。

母は「こっちに帰って来て、落ち着いて探したら」とは言ってくれているものの、当たり前だが地元に帰ることになるにしろ、4月からしっかり働きたい。

就活ができる残された時間は、もう2ヵ月もない。
この1月が勝負になってくる。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 15:43:05.79ID:9ALJ4/B6
>>485
この番組始まった頃は、こういうのなかったから新鮮に感じたけどな。
最近グルメ中心にしたドラマ多いし
他局だが、「新米姉妹のふたりごはん」も10月ドラマでふえたし

孤独のグルメ…中途半端なドラマシーン入れたグルメドラマ
きのう何食べた? サチコ …ドラマのストーリーありきにグルメ挟んでるドラマ

って感じか。
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 17:22:27.80ID:mjgOiABq
もしも主役交代するなら
思い切って中西圭三とか良さそうな気がする
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 17:27:33.30ID:Kj3ny6Nb
4.7%ならNHK日テレ以外の同時間とほとんど変わらんから来年もやるだろうな
年忘れにっぽんの歌→孤独のグルメの流れはしばらく続きそう
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 17:34:40.08ID:ToULWfsc
2代目ゴローは片岡篤史とかどう?
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 17:35:33.42ID:ttW9L+bB
低予算馬鹿チョン国でこれだけ取れたらウハウハだろう
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 17:46:48.64ID:QVdOfTYn
俺は体型も似てるのもあるから感じるんだろうけど
松重さん食べるの大変だろうな・・・普段絶対あんだけ食べないだろうし
それも食事のカットシーンがあんまりないから
出てきて映った料理の50%ぐらいは食べてるんじゃないの?
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 18:03:06.17ID:CZT7BQ+C
舞台が韓国なら見るやつ少ないやろ
俺も録画してたけど見ずに消したわ
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 18:11:14.76ID:/2W1r/7s
博多の店、グーグルマップでレビュー見たら
ドラマ観ただけで書いたんだろうなって奴がいて笑うわ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 18:33:51.73ID:5xcW6g4K
これに出た店知ってるけど
聖地巡礼とかでマナーの悪い奴らが大勢来て迷惑してるからな
ハーフとかやってないのにドラマでやってたから出来るでしょ?
とか言って頼もうとしたり
それでも断るとボロクソ言って相当酷い
外で並んでる列ではタバコのポイ捨て
いつも来てた常連がほとんど来なくなったって悲しんでた
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 18:36:16.65ID:OtzYCoUS
>>460
> ズルズルは日本の言ってみりゃ文化みたいなもんだが
> その国に行ったらその国のマナーは守るべきかもな

「その国に行ったらその国のマナーを守る」、これこそ日本人を外国人(欧米人も朝鮮人もその他の国々の国民も含めて日本人以外)と分ける基本的なポイント
「郷に入っては郷に従え」、これが日本出身の人間が何時までも何処でも日本人であり続けるために守らねばならない日本民族としての基本的なモラルだからね

日本以外の国々の連中は自分の文化を他所の国でも周囲の人間に押し付ける、白人キリスト教徒だけでなくイスラム教徒も朝鮮人も中国人もね
日本人だけが海外に出るとその国の文化を尊重して日本での慣習を周囲に押し付けずその国の慣習に従おうとする

日本以外の国々では音を出して麺を啜るのは今や「ヌードルハラスメント」という言葉まで出来てしまっているほどの食事における重大なマナー違反
松重が日本の外に出て麺類を音を出して啜るのは「郷に入っても郷に従わず自我を主張する」行為であり日本人として失格
またそんなシーンを平気で流す孤独のグルメの制作陣の連中も同様に日本人として失格
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 19:00:47.89ID:xMfxA/p8
바이올린을 고작 몇개만 쳤는데
이렇게 아름다운 음악이 만들어 지다니
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 19:27:07.24ID:/EMjRl7q
>>518
まともな店はバラエティとかで紹介されるのも嫌がるよ
そんなことしなくても客が来るからむしろメディアに取り上げられるのは営業妨害
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 19:46:19.25ID:kvt+pC2i
>>512
久住は創価学会の熱心な信者だけどな
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 20:20:04.74ID:ToULWfsc
録画してたの見たんだが余りに酷すぎて途中で見るのやめて消したw
ゴローが腰痛で検査入院する回。

回診のぎょうざの話で見るに耐えなくなった。
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 20:37:19.06ID:7CjUK9uz
松重さん2月にWOWOWで主演ドラマやるのか

孤独のグルメはギャラ安いらしいけどCMオファー来て主演も増えてるんじゃない。キャリアとしては転機になってるのでは
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:53.21ID:LkPd08Br
タコを自分で捕って食べ慣れてる立場から言わしてもらうとタコをあんな朝鮮鍋にしても硬くてたいして美味しくは無いぞ
日本でタコ鍋なるものがメジャーじゃないことからも察せられると思うが
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 23:02:57.74ID:2GUGKRPA
SPも含めてなんか今期は消化不良で終わったわ
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:18.50ID:fm3SpVoR
>>480
パスタの食い方は本当に残念だったなぁ
多少啜ったりがっついたり俺ルールで食うのはむしろ好きなんだけど今回のはただただ汚かった
あっつ!て顔ドアップにした所もなんか全然美味しそうじゃなかったし、ウニが溶け込んだスープもがっつり残してたし
まともな演出家はいないんだろうか
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:10.39ID:VyMP5GJS
発狂マナー厨って放送直後には現れずに
いつも時間経ってから発狂しているよね
そんなに気に入らないなら見るのやめたらいいのに
この手の連中は文句をつけるためだけに見続けるんだよねえ
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:31.44ID:5WhSQHV+
>>542
そんなんこのご時世皆知ってるんだよ
大事なのは日本人が日本で食べるスープパスタの食べ方であって例えばそれがイタリアでは非常識でも全く問題では無かった
問題なのは日本人から見てもあの食い方は全く美味しそうでは無かったって所や
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 00:43:44.93ID:5WhSQHV+
>>546
気に入らなければ見るな、只し文句は言うなってのは制作側の甘えでしょ
本音を無リスクでSNSで垂れ流せる今それは無理な注文だよ
言葉を返すようで悪いが、制作者や信者は人の本音を知りたくなければエゴサをするなと言いたい
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 01:07:13.07ID:tEMMWgHZ
すすった方が旨そうに見える演出だからだろ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 01:07:14.46ID:x31P8pE6
>>537
うるせ黙れこのタコ
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 01:08:07.12ID:tEMMWgHZ
ウーロン茶をジョッキで飲むやつw
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 01:22:36.18ID:tEMMWgHZ
ごはんと卵と混ぜ料理の三点セットがあればぶっかけ丼の完成w
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 01:33:20.78ID:54WZN32+
大晦日スペシャル
ウニパスタうまそうだけど高いな
普段外でパスタ食わんから相場が分からん
原材料高くても東京みたいに土地代高くないだろうし高いと思うがどうなの?
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 04:59:15.38ID:7q73odlR
今期のは追加注文が余計に感じた回が多いわ
松重さんが外見も完全におじいちゃんだしメタ的にもうそんな食えなさそうだから
そう思っちゃうのもあるけど今回のうにパスタみたいになんか流れ的に無理があるってか
あんま見てて嬉しくならないんだよな
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 05:23:14.89ID:Nz3TMCpf
パスタをズルズル、うどんをズルズル食って汚い。外国でヌーハラ披露して野蛮人そのもの。

さらにどんぶり持って食べるのはマナー違反なのに、どんぶり持って食っていたし、外国でマナー違反しまくりの松重、そうとう頭悪いんだろうな
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 06:43:15.55ID:XTneXNpT
マナー以前に韓国料理の金属鉢は熱くて持てない。きっと撮影の手際が悪くて冷めてたんだろ。それを隠すためのわざとらしい熱がり演技。
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 09:06:46.53ID:3aTU62qu
ご飯とオカズ、別々に出されてるものを最後にぶっかけて食うみたいなのは背徳の美学とでも言うか、自宅ではやるけど外ではやらないものであり、
それを「行儀悪いからホントは外ではやらないけど、実はこういう食い方が美味いんだよな〜!」と、各Season一回だけ「ここぞ!」と言う回でやるなら共感出来るけど、
水戸黄門の印籠のように毎回々やられても演出家の無能さしか伝わらん。
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 09:42:52.64ID:8W8m2VKd
妖怪茶碗汚し
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 10:16:27.81ID:TjncfJ/H
ガラケーのカレンダー機能が2020年以降は表示されなくなって混乱してるとかなんとかのネット記事が出てたけどゴローさんどうすんだろうね
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 11:09:48.17ID:drFoNlU7
雪平で作ってるからなのかクリームが目立ってあんまりウニ感なかったし、イタリアンでもあるからワザワザパスタやらなくてもよかったかな、むしろ後ろのウツボ気になった、タタキで出したりした方が郷土料理ぽかったかな。
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 11:28:28.68ID:ppqMyz/w
テレ東はただおじさんが飯食ってるだけってネタ今年はやらなかったねw
久住三も最後絡まなかった。
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 11:28:28.73ID:x31P8pE6
自作どんぶりの時に行儀悪い食べ方程うまいって言ってたけどほんとそう思ったわ。焼肉でもタレつけた肉をご飯にちょんちょんとして食うメシうまいだろ?
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 11:48:48.16ID:ag56jw1T
普通に肉食ってその直後にご飯を口に入れてるけどなんで肉食うときにご飯にワンクッション置くの?
ご飯をタレまみれにしたいならタレを直接ご飯にかければいいのに
肉乗っけて丼にするのもせっかく焼きたての肉が食えるのにご飯の上でわざわざ冷ます意味も分からん
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 15:08:05.45ID:nnz5/9j/
>>574
お前は何か勘違いしてないか?
チョン食いが目立つから気持ち悪いと言われてるんだけど
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:41.50ID:HGD53G1B
これでシーズン9やるってテレ東言い出したら完全にオワコンになる
一度違う人でスピンオフやって冷却期間を
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 15:56:30.37ID:HGD53G1B
>>583
テレ東の年末年始グルメ系ドラマで
たしかに一番美味しそうに思えなかった
他の2つはどれも美味しそうに撮っていたし
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 16:13:28.63ID:nnz5/9j/
>>582
いや、分かってるけどお前がバカなんだろ
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 16:13:59.42ID:VFUpkoZ2
ようやく録画を見終わった。
レスは上10ほどしか見てないが、見ないと宣言したウヨの馬鹿どもは
やはりガン見してたようだな

それはともかく、日本パートがいまいちだったかな・・・・
特に魚料理の店で五郎も店主も調子に乗りすぎ。
他の奴も言ってたが、やはり今期ドラマの雰囲気が変わったわ。
釜山のやつは旨そうだったな。あれだけ赤くて辛くないってのが不思議
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 16:22:04.51ID:8W8m2VKd
レイシストは片っ端から通報な
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 16:22:57.78ID:RqlJ6Zoh
>>544
リアルタイムで見るほどのものでも無いから
録画したの見てから意見書いてんじゃないの
大晦日の年越しに孤独のグルメ見てる奴ほとんど居ないだろう
今回は特に笑わない見てた奴の方が多いし
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 16:25:03.17ID:RqlJ6Zoh
>>580
テレ東は今度やるカメ止め俳優使った方に変えていくつもりだろう
構成が似てる
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 16:31:34.70ID:VFUpkoZ2
そういや、日本では南朝鮮定食も食ったんだったな
あれは旨そうだったから、こんどホイコーロー+キムチでやってみる予定
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 16:44:19.99ID:ag56jw1T
何言ってんだこいつ
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 17:10:37.39ID:uMhMriAQ
>>555
ほぼウニの値段やろうから、東京価格あんまり関係ないと思うぞ
ウニもマグロくらいピンキリかもしれんが、箱ウニ1箱も使えばそりゃ高くなる

そもそもあの店はパスタ全般そんなに安くない価格設定だったよ
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 17:19:52.70ID:uMhMriAQ
八嶋のくそ占い師で始まったシーズン8が無駄な演出多かったけど、その延長って感じはあったな

師匠から貰った茶器ってそれ自体に価値があるんであって、(結果超安物の)同じもの求めてわざわざ釜山に行くとか、あれを面白いと思って作っているかと思うとさすがにね

タコ鍋旨そうに喰っていればそれでエエよ
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:55.65ID:+JZQ/a9m
もうゴロー飽きた。松重飽きた。

脚本は不自然過ぎるし、脚本家も演出家も大学の演劇サークルのど素人がやってんのか?ってレベル。

もう見ない。辞めちまえ!
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 20:19:40.17ID:JGjqj/Af
たまには弘中惇一郎弁護士が五郎やれや
「ほぉ〜 うまい うますぎ ネギポンがいい 白身のうまさがよくわかる これはどんどんいってしまう フッ・・・ あ〜そうなる! 濃厚肝ポンうまし うんうんうん! これは天下の美味 ただただ驚いている」ってなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 21:14:22.14ID:VyMP5GJS
こんな番組に因縁をつけるためだけに
わざわざ録画や配信を見ているとしたら
ますます頭が沸いている
あとは韓国韓国と異常に反応しすぎだね
今回の韓国行が成功したとは思わないが
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 00:11:38.67ID:uSIU2X1r
シーズン8の最終回
最終回の決め台詞「明日は?次は?浅草か」が無かったな
となると次のシリーズは無し?

シリーズ無くとも夏と年末1回ずつぐらいはやって欲しい
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 00:11:55.00ID:f4ijFt3L
馬鹿野郎!宇梶総長はなあブラックエンペラーなんかより数段怖い政治圧力団体アイヌ民族解放の闘志の息子さまなんだそ。
最近じゃガチのアイヌ団体の広告塔に担がれてんだぞ。お前らの親父の会社なんて秒で潰せんだぞ。おら、跪けや。
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 02:07:21.50ID:J48ESlWP
この偉大なシリーズに敬意を払わず、口汚く罵る奴らにはムカついたが、
あまり食わなくなった、雰囲気が変わった、などの言い分は残念ながら当たっていた。
俺は今後は無理に続けなくてもいいと思うなあ
ここまでですでに、偉大な金字塔を打ち立ててくれましたよ
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 03:06:20.34ID:9yMaUet8
>>599
パスタを皿をもってズルズル音を立てて食ったことある松重だぞ。

スプーンを使ってまともにパスタ巻かずにズルズル音を立てて食うし、口元はスープで汚しまくり。

最低だよ
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 03:07:19.52ID:ve+mkqLi
>>511
それが全部ちゃんと本人が食ってるらしいw
番組中で食いながら時々苦笑いしてるのがそれ
マジで腹苦しい時とかマジで料理が辛い時とかに苦笑いが出るそうな
そういうのも番組の見所らしいよ
0619周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/01/04(土) 04:08:33.84ID:nzrjLlIt
しかしおめえ、特に一軒目なんかはよう、酒飲まねえであれだけ食えるってな一種の
才能だよな、ええっ。
そいでよう、おれもつい先だって博多と小倉を自転車で回ってあれこれ飲み食いしった
んだけどよう、福岡ってとこの屋台の多さにゃびっくりだよな。
ちっと目的があって中洲の屋台にもへえったんだけど、あいかわらずのひどさだったしよ。
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 05:09:41.22ID:RHx14Rd7
溜まってるコメ読んでた〜
荒れてるな〜。でも数名のほんと頭おかしい奴以外はまぁまぁ言い得て妙
発狂してる奴であればあるほど、昔はこの番組の大ファンだったんだよね
「なのにこのていたらく!(っていう思い込みも含む)」って怒るのには、嘆きの他に「関係者がもし読んでくれたら改善するかも!」って望みも持ってるんだろうなぁ〜

読んでて変える気あるなら、とっくに変えてると思うよ?
読んでない、もしくは読んでても変える気ない、どっちか。
「これでいいんだ、これで行こう!今年の大晦日特番は!」って上が決めたんだから、その内容に対して賞賛するも良し、呆れるのも良し
呆れたならほんと見なきゃいい
実際俺も呆れた、8になってから

俺の脳みそは一つ、目玉は二つ、一日は24時間、仕事も大事寝るのも大事
じゃあ残った余暇の時間に何を観ますか、って話だよね
選択肢からこの番組を外しても間違いではない時期に来てるのは確か
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 05:16:51.63ID:oakvNun2
アイドルでも野球選手でも、人気絶頂でバリバリ活躍してる時にパッと辞める人がたまに現れるじゃん
ああいう辞め方かっこいいなって思う
孤独のグルメも人気絶頂で止めてれば伝説のドラマになってたのになぁ
まだカネ拾えると全員思っちゃったか
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 05:16:52.19ID:tS4GJbqb
ドラマが不自然で見る気しなくなった。さようなら
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 05:22:31.54ID:/UWuhkKB
>>622
コメントに対する感想じゃなく番組に対する感想言えよ
そのまま返してみた

俺の番組の感想
大晦日らしくない
韓国がいろんなしがらみで関係切れないんならせめてシーズンの途中で
てか他の外国が見たい、韓国が悪いってんじゃなくて
もっと色々あっただろう、真夏の南半球でもいい
食べ方の音が大きくなったのは同意
ちょっと不快の域に入ってきてる、音小さめに
二代目思い付かないからこのまま終わりでいいと思う
やるんでも年に一回、松重さんで
ロケに数日使って欲しい
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 07:51:33.53ID:bDKHwXyr
韓国政府が日本マスコミに資金だして韓国推しを展開するって発表していたし
日本で人気のドラマを先鋒に選んで反応を確認したんだろう
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 08:50:36.59ID:jeDWcJq/
韓国の焼肉は鉄板のうえで豚肉をハサミで切り、キムチやにんにく、味噌と一緒にサンチュやエゴマの葉で巻いて食べるヘルシーなサムギョプサルが主流
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 11:33:44.60ID:jabXRkXs
日本人観光客激減したってニュース見たからか観光客呼び込むためなのかな
でも全然そそられなくて北海道とか北陸でおいしいもの食べる方がいいんじゃないの
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 11:39:08.24ID:pYc7CBD0
>>618 答え、ドラマ笑
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 11:41:04.76ID:pYc7CBD0
>>624 はよ去れよw
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 12:55:34.58ID:fGUzGgFv
>>637
憎むというよりこっちくんなの感覚じゃないのみんな
向こうから擦り寄ってきてあれこれうざい事してくるキチガイって感じ
0648周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/01/04(土) 14:17:04.34ID:nzrjLlIt
うちの家でもたまにやっけど、酒飲みにゃチーズタッカルビはえらく好評だぜ、ええっ。
けいちゃん焼きもいいけどよう、鶏肉は安上がりで味付け次第でいろいろ楽しめっからありがてえやな。
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 14:30:20.68ID:ZRhFm3yo
松重豊としては酒と肴の組み合わせの方が胃の負担が小さくて助かっただろうね
酒はウンチクを語れるからそれだけで尺を持たせることができる
ひたすら食べ続ける必要がない
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 14:30:55.42ID:13/9N013
なんか年々フードファイターを見てるかのよう
昔はもっと一品一品丁寧に感想言ってなかったっけ?
限界まで詰め込んで苦しくなるまで店を出ない!って感じ
まぁこれは店側が「どうせ撮影で貸切になるんなら、あれもこれも紹介してくんなきゃやんねーぞ!」ってなってきてるんだろうなぁ
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 15:21:50.94ID:J48ESlWP
>>650
根本的に違うドラマになってる

そんな仮定は話にならん
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 16:04:35.00ID:QiBPZNx4
>>615
> スプーンを使ってまともにパスタ巻かずにズルズル音を立てて食うし、・・・

パスタをフォークに巻き付けるのにスプーンを使うのは日本独特のやり方で
パスタの本場のイタリアの人々から見ると、それも立派なマナー違反だぞ

(多分、スプーンを使ってパスタを巻き付けるやり方は、ラーメンを食う時に汁を飛ばさないよう箸で掬い上げた麺をレンゲで受けるやり方を
パスタを食べる際に応用して生まれたのだろう)

イタリア人が日本に来て驚くことの一つがこの日本人ならではのパスタの食べ方だ
以前、ジローラモだったと思うがひょっとしたら別のイタリア人タレントだったかかも知れないが、
テレビのトーク番組で「日本人はあんなに器用なのにどうしてパスタを巻きつけるのにフォークだけでやらないのか」と
呆れていたのを見たことがある

もちろん松重のようにズルズルと音を立ててパスタを食うのは論外
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 16:19:33.69ID:J48ESlWP
人のことは知らんが、スパゲティを巻くためにスプーンを使うことなんか
生まれてこのかた一度もないわ
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 16:20:52.96ID:pCEeaNVh
>>658
よほど狭い世界で生きてたんだね
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 16:21:25.11ID:J48ESlWP
>>659
と言いますと?
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 16:36:32.61ID:7wapJp00
ジャップってレンゲとかスプーンの中でゴチャゴチャやるの好きだね
嵐の松本がテレビでやってるの見てこいつアホなんじゃね?って思ったわ
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 17:29:35.76ID:QiBPZNx4
>>663
それは論外も論外、論外の2乗だな
食事の際に食器を持ち上げること自体、日本以外ではルール違反だからな
同じ東アジア圏の中華料理だって日本ではともかくチャイナでは食器は持ち上げない

まあそれでも松重が日本でパスタを食う時に皿を持ち上げてズルズルと音を立てるのは仕方ないと言えば仕方ない
日本ではどちら(食する際に食器を持ち上げる行為も麺を食する際に音を立てて啜る行為)も必ずしもマナー違反とは言えないからだ
(だが和食でないものに対してこれらをやる人間は日本においてさえマナー感覚を疑われても仕方ない)

問題は海外に行っても日本で食事をする時と同じようにこれらの行為を続けることだ
それも個人的な旅行でなく日本のテレビ番組の収録の際にね
それは松重個人でなく日本人全体のマナー感覚を相手国民から疑われてしまう結果になる
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 17:42:28.25ID:J48ESlWP
>>666
しかも「偽マナー厨」

ただの神経質っつーか馬鹿だからな
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 18:08:32.75ID:fGUzGgFv
シーズン3まで観て年末の大晦日のやつ見たら松重さんがかなり老けて見えるw
見た目もだけど、心の声も低い感じじゃなくて腹に力が入らないのかちょっと高くて軽い
松重さんの代わりの俳優論議に花が咲いてるのが理解出来た
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 18:11:03.30ID:q2A+wQEc
韓国海苔を、韓国人はふりかけみたいにかけていたけど、土人松重は汚い手で海苔を持ってふりかけていた。

直接海苔に手を触れるな!汚すぎる!
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 19:25:26.93ID:fGUzGgFv
昭和時代、殻付きの大きなエビを周りの外国人は皆手で毟って食ってる中
日本人旅行客の団体だけが器用にナイフとフォークで食べていた、という笑い話を聞いたことがある

日本人って今も昔も神経質で陰湿で見栄っ張りなんだよ
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 19:44:30.71ID:m3/dNYeO
どう食ってもいいんだよ
箸で食ってるのなんか端から見りゃ
白蟻の巣を棒でほじってるオラウータンと大差ねぇし
ナイフフォークなんて石斧ウホウホ言うてるようなもんだし
素手なんかの方がまだ人間味あるわ
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 20:00:05.86ID:Q8HwpCzq
録画みてるけど釜山の茶器を壊したって因縁から始まって韓国に年末飛ばされるって
好んで旅行や出張に行くわけでもなく嫌がらせみたいな展開だな
中国の時どんな展開だったっけ
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 20:50:33.46ID:QWbarsOJ
今の時代じゃ五郎さんの仕事は成り立っていかないとか
まとめサイトで見たけどやっぱり今こういう仕事してる人っていないの?
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 21:21:24.08ID:tS4GJbqb
この番組つまらなくなったな。不自然なシーンが多過ぎる。もう見ない。さよなら。
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 21:23:45.80ID:QWbarsOJ
そっか、まあ特にコネがあれば買う人も多くいそうだしね
和食が好きだから今回のはハズレだったなー
今YouTubeで北海道行った時の見てるけどレギュラーだと九絵定食美味しそうだったなー
お腹すいた。。
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 22:40:52.03ID:zp7Hu15f
韓国人ですら、海苔を手で持たずふりかけのようにかけていたのに、松重はポコチン握った汚い手で海苔を取っていた。

バイキンがつくのにこいつ頭おかしいだろう?
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 23:56:30.29ID:EcDdaUCr
相変わらず阿呆なマナー厨が同じこと書いているのか
痴呆症か?
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 00:08:17.31ID:Jv32LfkK
スレとしてはほんっとクソ中のクソまみれという状態で終わったな
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 01:10:57.49ID:6+4syTAN
検察側の罪人っていう映画で、松重さんが闇社会のブローカー役だったけど
強面だった。
あんな人がふらっと店に入って来たら店の人びびりそうだ。

ゴローさん役の松重豊さんを見慣れてるので改めて俳優さんって凄いと思った。
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 01:15:21.30ID:H8pSMmNa
ドラマとして既にきのう何食べたやワカコ酒、忘却のサチコ以下のクオリティだもん
ひとりキャンプして喰って寝るよりはマシだけどw
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 02:54:13.24ID:/cEErw1l
>>708
ふーん、なるほどねー。
孤独のグルメが韓国観光のプロモーションに使われたとしても別にいいわなー。
孤独グルとしてもバリエーションが増えるってもんだ。
新春SPで忘却のサチコやってたけど孤独グルとコラボして欲しいなー
なんか面白い絡み方ないかなー。
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 04:23:39.62ID:9FQrOX1n
お里が知れてるよな。
つまらな過ぎてもう見ない。
さいなら。
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 06:19:45.95ID:mzCMMIQy
1行書いては改行&コピペあらしやってるのはサカ豚だろ
芸スポだとサカ豚はその手のやつ多い
というより、芸スポの孤独のグルメスレでも
ここにいるマナーのコピペと同じ奴が書き込んでた
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 09:06:27.05ID:AshN4l1O
最後にガッつくのは演出なんだろうけどただの犬食いだよ
マナーとかそんなレベルではなく普通に汚い
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 09:47:13.46ID:67LLnB83
今夜、松重がホームドラマに出演するぞ。
白髪のままだから実年齢よりは上の設定でもギリセーフだけど。
しかし、妻役の松坂の方が10歳ほど上じゃね。
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 11:25:50.74ID:TByShW9N
ガッつくのもズルズルも気にならんけど、お箸を椀の中で異常にカチャカチャさせるのは気になる。
あれって演出なのか、松重さんに育ちの問題なのかねえ
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 12:28:36.25ID:phvy+2Iw
ずっと見てるせいかそこまで気にしないが、たまーにしか見ない嫁は「こんなに音立てて食べてたっけ?」とちょっと驚いてたな
ご飯にオカズぶっかけるのも外でやるのもどうだろうと
俺自身はそこんとこはどうでもいいけど前半のパートがやっつけ過ぎて最近のシーズンはつまらなく思うのはある
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 12:29:30.26ID:lE9/o53j
井之頭五郎は独身で個人事業主である
日頃から家族や同僚など人と食事をしていない
下戸なので飲みの席にも誘われ無い
そう考えると食い方の行儀の悪さはむしろ
リアリティがあると思う
いいとこの育ちなんて設定も無い訳で
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 12:31:22.43ID:lrfm0wrB
日本なら麺を音を立てて食っていいだろう?と擁護していた奴、韓国でマナー違反のうどんを音を立てて食っていたのを見ました?
擁護出来る?(笑)
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 12:33:24.14ID:lE9/o53j
友達の初老独身男なんて
食卓はスポーツ新聞で弁当や酒を展開し
腹這いになって食いながら読むんだもん
五郎なんか全然マシ
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 12:34:33.90ID:8w2qtrBK
そもそもゴローはB級グルメ派なのに何でA級グルメのようなうるさいマナーを守らせる必要があるの?
綺麗な食べ方でないと受け付けない人はそもそもこのドラマ見ない方がストレスたまらないぞw
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 13:00:49.05ID:AshN4l1O
>>740
A級とかB級って言ってる時点で的外れなんですが
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 13:31:06.77ID:GMWZl+3V
食べる音とかどうでもいいけど地元韓国人でさえ容器もって振りかけてた海苔に手を突っ込んでたシーンにビビった
井之頭五郎超絶ヤバい奴だろww
日本人の恥さらしレベル
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 13:59:45.46ID:H8pSMmNa
もう完全に末期感漂っているなこのスレw
最後映画やってファイナルでいいよ
ここでも韓国ネタぶち込んできそうだけど
ゴミスタッフはw
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 14:02:10.66ID:lE9/o53j
なんで韓国ってだけでそんなに腹が立つんだろか?
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 14:04:22.95ID:GMWZl+3V
海苔だけじゃない
最後のラーメンの紅ショウガも自分の箸で直接行ってるしなんなら福岡の柚子胡椒も箸で直接行ってる疑惑がある
柚子胡椒は皿に移した後に箸で持った可能性もあるけど紅しょうがは擁護のしようもない
今まで気にもしてなかったけど気づかなかっただけで昔から井之頭ってこういうヤバいやつだったっけ?
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 14:07:14.05ID:AshN4l1O
>>749
政治的な事を除けば中国でさえ別になんとも思わないのにな
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 14:20:18.21ID:TdbdkVsh
>>743
おれはA級B級ってのは当たってると思うなー
孤独のグルメは何気ないB級メニューの中に満足感を見出そうとしてる

A級グルメあたりは美味しんぼに任せとけばいいと思う
美味しんぼあたりだとマナーってのにも気にしてるかもな

孤独のグルメは言ってみれば街グルメだしマナーはそんな気にしてないわ

マナー厨のやつら的外れだわ
学園モノの喧嘩ばかりしてる漫画で
誰も通報しないの??
そんなの通報すれば傷害罪で逮捕されるー!!
この学園のある町に警察っていないの??
って騒いでるようなもの
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 14:26:38.13ID:3oNLS8Ab
>>749
これじゃね

■タイ…韓国に絶対に行くなと報道 メキシコ…共存できない民族と報道 フィリピン… 自国女性に韓国人警戒令 カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる ベトナム…国民に韓国人男性との結婚禁じる

2018年06月03日10:15473 view
■タックルの瞬間、怒鳴った主審 反則フラッグ投げつけた
(朝日新聞デジタル - 06月02日 20:19)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&;from=diary&id=5138524

タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ
殴るから」という理由で 「今後、韓国人登山客の
道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」
と報道。
NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」
と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。
韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。
韓国は損害賠償など一切せず。
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 14:27:04.37ID:lE9/o53j
>>753
あ、そうなんだ
ゴメン
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 14:27:23.14ID:3oNLS8Ab
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、
60%が韓国を知りたくない。
「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて
名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に
国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」
「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいた
イランのサッカー選手が、 韓国のコーチング
スタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討中  
【国際】アメリカ・カナダ・イギリスで
韓国にのみレイプ注意警告発令
【米国】 韓人1,600人、追放裁判急増
〜2000年に比べ7倍増加。
【米国/韓流】CNN報道 K-POPが
世界を席巻?笑わせんな
【中国】中国人アンケートで
嫌いな国1位「韓国」 4
【フランス】フランスで嫌われる韓国人。
来年から会場出入り禁止?
【フランス/韓流】「KPOPは独自性が
感じられないJPOPを踏襲してる 冷静な意見多数
【イギリス】韓国人のマナーは最低、
ハングル文字の禁止事項ポスター作成
【イギリス/韓流】ロンドンのKPOPイベント、
参加者は1000人どころか実は50人!
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 14:27:39.43ID:3oNLS8Ab
【ドイツ】ドイツW杯で差別され暴力を
受ける韓国人(NAVER)、「韓国人お断り」の店多数
【フィリピン】人身売買が酷すぎて政府に
訴えられる。フィリピン当局、自国女性に
「韓国人警戒令」
【台湾】台湾人アンケート73%が韓国人が
一番嫌いな民族。台湾の食堂に
「韓国人出入禁止」の貼り紙
【台湾/韓流】台湾の呉総理「韓国ドラマに
反吐がでる」「見れば見るほど背筋が寒くなる」
【タイ】マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
【ネパール】韓国人による結婚詐欺、
人身売買の被害を報道。コリアは北も南も恐ろしい国 
韓国人は暴力的、登山案内拒否を宣言
【カンボジア】韓国人を結婚禁止民族に指定
【ベトナム】戦争中虐殺+レイプしまくりで
混血児1万以上で憎まれている。 ベトナム政府が
ベトナム戦争での韓国軍の蛮行に対し謝罪・賠償請求 
国連で提起も
【ナイジェリア】呆れる人種差別する韓国人
【スイス】「韓国人を見たら犯罪者と思え」
【メキシコ】「韓国人は共存できない民族1位」
【チェコ】韓国国旗の落書きに対し「韓国人は弱虫野郎」
【オーストラリア】日本人女子大生を
名乗っていた韓国女売春摘発
【アルゼンチン】「韓国人は追放したい民族1位」
【ロシア】ロシア人女性ら「韓国は地獄だった」
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 14:30:26.66ID:q8mJvfwu
いちいち韓国とか在日とか気にしてる奴って大変だな
こんなドラマ「うわ美味そー」「今度食ってみたいなー」「まだ注文するんかい!w」って見るもんだろうに
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 14:34:31.49ID:phvy+2Iw
美味しんぼ食材や調理方法には異常にこだわるがA級に徹したり特別マナーにうるさいってほどはないがな
むしろ品のない食い方を品がないけど美味いと推してる場合もある
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 14:44:46.03ID:H8pSMmNa
クオリティが単純に劣化してるだけ
スタッフが変わって弄り過ぎ
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 14:59:59.08ID:TdbdkVsh
>>765
嫌韓な奴が書いたヘイト記事やヘイト本だろ
国単位で批判すべきじゃない

そんなのだったら昨日だか日本人女性が中国人にとんでもない理由で傷害事件を起こしてるし
韓国のことばかり批判できないぞ
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 15:02:35.72ID:OBBcYs4u
>>755
B級だから汚く食ってもいいって発想はやっぱり遺伝子的なもの?
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 15:09:58.68ID:OBBcYs4u
>>778
それはただの孤独のムスメ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 17:09:48.80ID:8w2qtrBK
そら、season8までしてるのやから、存在がマンネリ化してるのはしゃあないわな
それをわかっててもここまで続いてること自体がすごいことやと思うがな
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 17:11:49.09ID:jqonGQpl
孤独のグルメは高級レストランに行くわけじゃないだけで、別にB級グルメじゃねーよ。
スタッフの中には汚ナシュランと勘違いしてる奴もいて・・いや、汚ナシュランみたいに店はボロ汚いけど料理は美味いならいいんだけど単にボロ汚いだけの店が出たりして勘弁してほしいわ。
グルメと名乗ってる分、最低限の味のハードルはクリアしてほしいけど、見た目の面白さばっか追求して店をリサーチしてるからこうなっちゃう。
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 18:30:01.78ID:tBa7WxQ4
独身のおじさんのごはんの食べ方ってもっと酷いやん。
ゴローさんはマシな方。
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 18:35:06.42ID:gNdCdVvD
>>704
君はマナーを勘違いしてない?
5chはレス削除出来ないから取り消すことも出来ず無知が残っちゃったね
ドヤ顔で画像まで貼っちゃって恥ずかしいねw
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 18:46:20.10ID:AshN4l1O
>>793
俺のお気に入りの店は絶対ドラマで使われたくない
ほんと迷惑
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 19:54:56.61ID:FVV7GWnj
ハワイ商談編、松重がいるうちに
やってほしい
ボリュームたっぷりのステーキ料理で
翌日吐いた苦い思い出がある
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 20:01:11.05ID:a9mwOb0A
東南アジアの方がまだ可能性はある
あんまり見たい感じはしないけれど
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 20:12:46.14ID:N/cThl9g
東南アジア料理で美味しいと思ったことがない。
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 20:17:28.58ID:S7X9UWRA
今、初回のつくねピーマンをあらためて観た

「いかん、猛烈に煙草を吸いたくなってきた」
「俺も店を持とうと思ったが、背負うものが多くなってしまう」

ずいぶん変わったのだなと思った
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 20:36:45.65ID:ZSksWZ3g
居住まいを正し合掌して声に出して頂きます。
数秒後にダラダラズルズルビチャビチャ。
なんなんだこの落差はw
隣がアレだったら席変えてもらうわな
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 20:40:52.72ID:N/cThl9g
吉田類に酒場放浪記なんて孤独のグルメの何倍も長いことやっているのに飽きないが、孤独のグルメはマンネリ化していて飽きたな。
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 20:51:39.18ID:N/cThl9g
いやに黒いよなw
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 20:52:06.67ID:/+sSIctM
日本中ウマイものだらけだからな
松重さんが勇退して新しい俳優さんになったら
47都道府県をぐるっと回ればいい

って、大泉洋の「おにぎりあたためますか?」みたいになっちゃうかw
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 20:58:27.76ID:a9mwOb0A
店ごと借り受ける必要があるから面倒なんだろうね
紹介だけなら許可してくれる店もあるだろうけど
撮影のために貸すとなると難色を示されることはありそう
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 22:02:37.67ID:LROSsbw+
>>811
ニワカかよ
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:19.55ID:3yQMXric
たまにはトランプ大統領が五郎やれや
「うん うんうん う〜ん最高! 白いメシがあれば俺は世界中のどんなおかずとも戦える この食べ方 最高 最強 めちゃくちゃマシッソヨ イランの52カ所を標的にする」ってなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 23:03:21.53ID:IHoy9abM
行ってないガイジくっさ
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 23:04:10.96ID:6V0B0vQN
沖縄ってメシがまずいから、若者はジャンクフード摂取率日本一でそのため肥満率も日本一。

平均寿命も女性は長生きだけど、男性は長寿じゃない。
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 23:06:09.44ID:3nv5ygCw
松重のホームドラマ、おもしろかったぞw
腹減った、とか言うシーンもあったし。
あと、居酒屋の大将役で六平が出てたが、この間の福岡の場面とモロカブリw
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 23:20:38.97ID:5j3dfU34
西洋雑貨商だから語学堪能な人が2代目は適任かと。
東京外語大卒4カ国語操れる183センチ85キロ
アスリートばりの身体をもつ30代俳優

鈴木亮平しかいない。
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 23:23:51.63ID:5j3dfU34
西洋雑貨商だから語学堪能な人が2代目は適任かと。
東京外語大卒4カ国語操れる183センチ85キロ
アスリートばりの身体をもつ30代俳優

鈴木亮平しかいない。
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 23:32:51.97ID:a9mwOb0A
近くに沖縄料理店があるけど
あまり客が入っている感じではない
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 23:45:10.72ID:dg25CkuR
>>834
あ、韓国料理はクソ不味いっす
シェフにまずダシの概念が無くて
スープにアクはプカプカしてるのがデフォっす
単に辛いだけなのはまだよくて
臭みに鈍感なのか海老とかは
食えたもんじゃないくらい古くて
卵なんかは日付がそもそも無いから
焼いててもヤバイのが出てくるようなんが韓国ッス
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 23:46:51.54ID:/+sSIctM
都内の沖縄料理は地元の味とはかなり違う
沖縄のしょうゆって独特なんだよなぁ
あれで刺身や寿司を食うと糞マズイけど
沖縄の友人に言わせると東京のしょうゆは
甘味がなくて塩辛いだけらしい
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:56.60ID:2a8IejKu
>>844
俺も最初はヤスケンがいいなと思っていたけど
誰かが推した鈴木亮平のほうがよりハマる感じがする

そもそもヤスケンは大酒豪でメシより酒の人だし。
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 02:32:45.77ID:N5zzfRUt
韓国料理はマズい、東南アジア料理はマズい、沖縄料理はマズい

焼肉は美味しいが、それ以外は完全同意w
東南アジア料理はマズい。沖縄料理はマズいよ。確かに。
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 02:42:41.77ID:Vwsu7Dme
チヂミとかおでんとかを明洞の屋台で食うのは悪くなかった。だがコンビニの弁当は激まずやったわ。
釜山のチャガルチ市場で食った魚類は美味かった。
タコ鍋も美味かった。
韓国は射撃が出来るのがいい。
ぶっちゃけ韓国人嫌いだけどねw
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 06:06:03.05ID:JKBCkaPv
ヤスケンって俺の話は長いで生田斗真の義理の兄貴役だった人?
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 06:39:47.24ID:WhNbOi7O
焼肉屋に在日が多いってだけだろ
つかなんで在日はすぐ優劣つけたがるんだろうな
こっちは気にもしてないのにわざわざ擦り寄ってきてワンワンキャンキャン煩い野良犬みたい
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 07:08:29.29ID:rGwcSOAS
例えると、ネット駆使して最安値で買うか、それとも街の電気屋さんでお話しながら合ったものを取り寄せてもらうか、だよな
電気屋さん役がゴローさん
そりゃ面倒な部分をあれこれ親身にやってくれるんだから手数料ぐらい取るだろ

海外のモン買おうとすると、英語だらけなのは当然で現地の言葉しかなかったりするし
何ヶ国かで横の比較となるともうしんどい
そこをカタログ作って買ってきてもくれるんだもんな
お金あったらそりゃ頼むよ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 08:19:22.54ID:C8ro6sh4
博多名物のめんたいこも韓国料理が原点だからな
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 12:01:52.56ID:0+TfozWz
お前ら何に於いても韓国の事に持ってくよな
常に意識して生活してるのか
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 12:09:32.58ID:Vwsu7Dme
ホルモンは放る物と言う意味で日本じゃ捨ててたがそれを在日が焼いて食ってるのを見
て食べてみたら美味かったってところから日本中に広まったんだったね。
じいちゃんから空襲で焼け死んだ牛にたかって朝鮮人が肉を食ってたって話も聞いたわ。
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 12:50:09.13ID:JI1uohzC
二代目ゴローちゃんは胃腸が頑丈な人で頼むわ
しかし松重豊はゴローイメージが強すぎて他の役ができなくなったな
渥美清みたいになってきた
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 13:06:43.47ID:SgiMHzOD
成田の栗原軒を訪問。肉朝鮮焼き定食を食す。
外環道と東関道がつながったので1時間程度で到着。
駐車場に車を止めると、隣の公園の恐竜がこっちを睨んでいた。
朝鮮焼きは甘辛いたれと豪快な豚肉、ニラの入ったガッツリ飯。
ご飯が進むクンで、最後はゴローのように肉を乗せ生卵をかけて丼飯にした。
味噌汁やお新香も素朴で良い味だった。
今年の食し初めにうってつけの店だったな。
さぁ、今年もしっかり訪問して、バリバリ食すぞぉ〜
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 13:16:51.55ID:ZhnUTepi
>>869
それ有名なデマな、料亭山水楼が内臓料理をピリ辛にしたのを
長寿料理ホルマオって売り出したのが始まり
塩辛やら酒盗作る国が内臓捨てるわけねーだろ
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 15:29:15.98ID:nwzW7sVL
>>762
> いちいち韓国とか在日とか気にしてる奴って大変だな

それはその通りだね、それでこの大晦日SPの釜山での食事シーンの感想なんだが

> こんなドラマ「うわ美味そー」「今度食ってみたいなー」「まだ注文するんかい!w」って見るもんだろうに

「うわー不味そう」「全く食いたいと思わないなー」「仕事とはいえ食わなきゃならんのは松重さんも大変だ!w」って見てたよ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 15:36:29.55ID:nwzW7sVL
>>766
> 二代目ゴローは長嶋一茂。当初の予定通りに戻すのが筋

一茂は演技が全くできない単なる馬鹿だから論外
このドラマ、料理だけで人気を保ってるわけじゃない
食事シーンで料理を前にしてのゴローの気持ちを表す独白での松重の声の演技力は非常に重要
演技力の高い脇専門の役者だった松重を起用したのがこのドラマの成功原因の半分以上を占めている

だから二代目も松重のような名バイプレイヤーを起用しないと駄目
演技力のないタレントなんて起用したりしたら速攻で視聴率はダダ下がりになって終わる
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 15:51:33.05ID:nwzW7sVL
>>862
> 海外のモン買おうとすると、英語だらけなのは当然で現地の言葉しかなかったりするし

しかも相手の業者が日本への輸出経験が豊富だったら少しは楽だけど
そうでなかったら、物によっては輸入のための通関手続きの書類とかも
こちらで準備して相手に教えて発送時に荷物に添えておいてもらわなきゃならなかったりする

海外から物を個人輸入するって一口で言っても、アメリカのAmazonから本やDVDを買う(これだって立派な個人輸入w)のと
他の国の小さな業者から一品物の調度品や食器などをカスタムに輸入するのとでは天と地ほども難易度が違うからなあ
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 16:15:09.68ID:ZhnUTepi
放るもん説や単なる大阪の定食屋が最初にやったとかは
戦後に朝日新聞が流したクソデマ

元々卵や山芋に肉や内臓を合わせた物は
健康料理として1800年代後半から食べられてた
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 19:46:05.23ID:B1KUt1QB
>>842
沖縄人は刺身うまいって思ってないし、醤油にこだわりなどない
淡白な肴ばっかりだし気温高くてすぐ悪くなるから、刺身出す食堂には必ず醸造酢が置いてあって、酢醤油で食うのが基本
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 20:45:20.51ID:fGbVFb6Y
欧州は無理でも中国やロシア当たりなら近いし行けそうなんだけどなあ
まあ台湾行けば中国と似たようなもんなんだろうか
そもそも海外ロケが望まれていないか…メニューも分からずイマイチ面白くないし
0900周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/01/06(月) 21:03:46.76ID:g87Kzrcr
>>892
おめえ、わかったようなことを言うんじゃねえぜ、ええっ。
沖縄だと刺身は酢味噌で和えたのこそスタンダードだぜ。
最後にシークヮサーをギュッと搾ったりしてよう。
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 21:11:21.63ID:U9fjjVFL
ようやく大晦日の回を見たけど宇梶さんを出す意味が無いな。
初期はドラマパートも面白かったんだけど、今回のは特にひどい。
ひどいと思った。普通壊れた茶器?の写真を釜山のバイヤーに
送って先に探してもらうもんじゃないのかな?
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:53.40ID:U9fjjVFL
あんなにせっつかれたんだから飯を食う暇があったら自分で骨董品屋を廻って見つける
ぐらいの事をすりゃ良いのに。で見つけて安心して「それにしても腹が減った。」だろ。
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:13.44ID:U9fjjVFL
シーズン8の最終回で広瀬は高橋の事を相当癖のある人物とか言っていたと
思うが、そういう様子は微塵も無かったけど。単なる体育会系でそのつながりを
大事にするってだけだったじゃんか。
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 00:59:19.33ID:ayK1yh4f
Season5の11話だが、自転車が全くよけずに歩行者にベル鳴らして
いちゃもん付ける子供の態度の方が交通マナーに問題がある。
当然謝る必要もない。くそがきの親はどういう教育をしてるんだよ。
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 02:45:57.47ID:V7i0syng
おっさんじゃなくジジ化が進行してそろそろ五郎役が限界だな
無理やり喰ってて全然旨そうじゃないし
役者チェンジだな
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 03:40:01.97ID:x1XucUqf
頭悪そう
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 04:09:56.89ID:JoQS7HAD
ほっぺふっくら髪サラサラの若いユーチューバーがガッツいてても素直に美味そうにみえるけど、松重老翁だとむしろ食欲失せるからな。若さって素晴らしい
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 06:32:22.86ID:YbHeNWD3
大体釜山が出てきてチャガルチ市場が出てこないのはどういう事だ?
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 07:28:51.26ID:eFKsxLX/
福岡や近県には庶民的な名店がたくさんあるのになぜ釜山?
しかも全然うまそうではなかった。
シーズン8も全体的にいまいちだったし
制作会社って変えられないものなの?
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 09:06:54.73ID:s68cov8r
年越し30分前まで放送したのに朝鮮料理はさすがに狂ってたな、クリスマスSPでやっとけばよかったのに
日本の年越しだぞ!諦めるなよ!ということで次は松岡修造かな
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 10:49:39.18ID:gZobe9ZG
わざわざ大晦日特番で釜山をやるなんて
企画決定権がある奴が在日なんだろうな
と疑われても仕方ない愚行。
バカなことをやって呆れたわ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 13:03:16.68ID:x1XucUqf
とにかくドラマ部分が不自然。それが一気につまらなくしてる。
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:24.02ID:x1XucUqf
全部ワンパターン。
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 15:15:53.47ID:9zgK9C0X
でかくて大量にメシ食えるやつ
絞り込むとジャイアント白田になる
最新のAIが導き出した最終案です
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 15:32:32.84ID:4x4Qj/X3
ユーチューバーでも見てろよ
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 15:36:46.91ID:u1MzkaFi
>>924
ブサメンはダメ
ブサメンがワシワシ飯を食っている姿は見れたものではない
かと言って西島秀俊のようなバリバリのイケメンもゴローちゃんの雰囲気に合わない
適度にブサイクで高身長となると伊勢谷友介になる
英語もできるから商談シーンも撮れるし
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 17:04:54.05ID:JUTSaqim
「今夜はコの字で」見た
いいね、かなりいい
やはり掛け合いは話が膨らむ、カップルでなく先輩後輩って間柄もこの先の進展が面白くなっていきそう
初回は田やにだるま、置きにいったチョイスw
だけど次回は神楽坂しょうちゃんらしいw 怖w
一人酒で常連や店員との絡みもあり、必ずしも男女ペアでの回ばかりでもなさそう
店や食材の撮り方はもうテレ東傘下にお任せといったクオリティ

別のグルメドラマも育ってきてるし、無理に二代目とかいらないかなー
松重さんオンリーで終わって欲しい
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 17:16:40.50ID:oIutwFG7
韓国の鍋料理でテーブルの天板で箸の先を揃えるシーンがあったが
あれ不潔なのでは!と思ったのは私だけか?
テーブルに上って汚いじゃん
普通皿とかの上でやるよね
あれ演技でやらされたのかな?松重さんのクセだったら減滅だ
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:23.13ID:x1XucUqf
伊勢谷友介がブサイクってどんだけ上から目線なんだよ。さぞかしイケメンなんだろーなw
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 19:29:28.32ID:gNYiq8OE
純レバ丼は美味しそうな回だったね。
一度行きたいけど遠いんだよなぁ。じゃがとろの店も行きたいけど。
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 20:12:30.33ID:x1XucUqf
ゴロー役が松重で良いところってどこなんだ?って考えたら、食べっぷりが良いからという結論に至った。
その食べっぷりが下品で不快になった今、この番組にどんな魅力があるのか。
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 20:40:06.66ID:NGqaN9jY
原作ゴローってチビではないけど高身長ってほどノッポでもないだろ
高身長高身長って連呼してる人って松重のイメージに引っ張られすぎてないか?
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 20:59:06.36ID:MSScKz0T
そもそも松重自体が特筆するほど高身長じゃない

低いか高いかで言えば間違いなく高い方だけど、高校生でも松重より高い子は一クラスあたり2、3人くらいは普通にいる
今回のゲストの宇梶だって松重より高いんだし
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 22:23:08.67ID:mSuOVrEG
「孤独のグルメ」は「男はつらいよ」になってきたな
山田洋二監督が渥美清の代役はいないと言ったように、松重さんの代わりはいないんだよ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 23:36:23.25ID:vhlOY0Tk
なんとか快速胃袋行きってまた言わねぇかなぁ
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 23:40:28.19ID:VoPK2Ptc
孤独のグルメは全シリーズの半分も観てないけど面白い
けど正直少し飽きてきてる

おまんら飽きないの?
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 04:02:42.86ID:Y0z9nV5c
いい加減飽きた。昔に比べてつまらなくなった。
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 09:28:52.14ID:pRmMWg8e
こころ声で「フン」って言うのはやめてくれ、後隣の席の会話盗み聞きとか人が頼んだのを見たりするのあれ腹立つねん
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 10:01:32.58ID:2qs3Pyva
ドラマじたいよりもこのドラマの信者が生理的に受け付けずドラマも嫌いになってきた
アイドルやミュージシャンや俳優でもそういうのあるじゃん
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 16:27:21.82ID:yBkhfAqY
>>950
> 二代目ゴローはギャル曽根に決まり

論外
ギャル曽根の食い方は汚すぎて見ていて不快になるレベル
大食い競争だから辛うじて許されただけだ


>>952
同意
どう見ても松重はハンサムじゃないわな、まあだからこそ若い頃は遠藤憲一なんかと同じくほぼ悪役専門だったわけで
松重や遠藤が在日や帰化だとは思ってないが朝鮮人それも下層階級に多く見られるのと同様に頬骨も出てるし明らかに上品な顔でも整った顔でもない
ただ二人とも役者人生で人間を磨いてきたから今やちゃんとした雰囲気を纏っていてそれが顔の美醜を超えて松重らの役者としての魅力あるいは存在感となっている


>>954
特筆するほどか否かはどうでも良いが日本人で180センチ台なら十分に高身長だ
ましてや185センチを超えればかなりの高身長
クラスで1番か2番のノッポでなければ高身長と呼ぶのはおかしいってどんな俺様定義なんだw
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 17:20:21.34ID:spVopF0f
>>980
なんとなく似てたら良いってわけでもないだろう

原作知らないからそもそも松重さんがハマり役なのかどうかもわからないが面白ければなんでも良いよな結局
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 20:01:21.84ID:BAypANOV
俺も頭ハゲで、ハゲ部分に黒の油性マジックで塗り塗りして会社に行っているが、今だに周りにハゲであることがバレたことがない。

マジックだけに人を騙せる。

みんなもやってみたら?
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 22:50:11.24ID:jIKZhpZw
今思うと、Season2の群馬のブラジル料理の回はかなりのイレギュラーだったな。
先輩の娘に振り回されるけど、実は娘はお父さんの苦労が分かってる、みたいな。
ああいうのも、悪くないとは思う。
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 23:05:48.65ID:1hN57Sn8
前はドラマと料理のバランス具合が良かったよな

シーズン8がつまらなかったのは
やっぱり監督の技量不足に尽きるんだよ
結論はもう出ている、こいつじゃ無理、
シーズン9があるなら監督替えてくれ
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 23:46:44.37ID:gy3ir4Eh
何気に長寿シリーズになりつつなるな
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 23:47:01.91ID:gy3ir4Eh
そろそろ埋めましょうか?
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 23:47:27.26ID:gy3ir4Eh
999
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 23:47:55.44ID:gy3ir4Eh
よっこらしょ!
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 1000  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました!
  ありがとうございました!
  もう書き込まないでください!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 8時間 11分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況