X



トップページテレビドラマ
1002コメント257KB
【日曜劇場】「半沢直樹」1倍返し【堺雅人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 09:13:24.38ID:8utEC3dq
2020年4月放送(毎週日曜 後9:00〜9:54)

TBS公式
http://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/

前作に続き、池井戸潤氏の半沢シリーズが原作
「ロスジェネの逆襲」「銀翼のイカロス」(文春文庫)の映像化。
今作は半沢が出向先の東京セントラル証券に赴任するところから物語
が始まる。果たして半沢直樹は、出向先でも次々に発生するトラブル
を乗り越え、理不尽な要求を突き付ける相手に「倍返し」出来るのか!?
型破りのバンカー、半沢直樹の新たな伝説が令和の歴史に刻まれる。

前スレ
【日曜劇場】「半沢直樹」87倍返し【堺雅人】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1554038951/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 09:43:44.90ID:+m7jgNyA
スピンオフの出来が超駄作だから本編も期待できないなあ!
なんか半沢の名を汚しそうな4月の新作!
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 09:48:10.23ID:0PaIBIMn
部外者が業務フロアに勝手に入ってこれるとか
フリーのUSBを業務PCに挿しただけで使えるとか
今時ありえないセキュリティガバガバすぎて脚本家はもっと世の中見ろって感じだが
突っ込みどころ満載のネタドラマとしてはそこそこ見られた
連ドラでこのクオリティだと正直辛い
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 11:45:42.37ID:Go8cER67
今作の今田美桜の演技は上戸彩のパクリというかトレース?
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 12:15:04.71ID:/lpY8Lij
池井戸ってなんでそんなに受けるのか判らんわ。下町もラグビーもワンパターンで現実離れしていて水戸黄門みたいにワンパターンで安直なお涙頂戴がチョロっと入って。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 12:31:21.89ID:f9NO7ssE
ライブドアやフジテレビやSBIをイジれるかどうかだな
オリックスや村上ファンドもついでに取り上げろ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 13:14:53.32ID:a6lI0328
>>9
今田何とかとか女優じゃないでしょ
もう出てくるなよ
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 13:15:53.16ID:a6lI0328
>>6
上戸未満
はっきりいって、イラネ
ゴリ押しやめてくれ
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 13:32:58.75ID:vMUgnxBS
吉沢や今田って続編に出てこないの?
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 13:53:39.42ID:fOSa39Z0
ラスト見るに
ラスボスは尾上松也か
しかしスパイラルは味方っつーか
システム会社と顧客だがどう敵対すんだ?
スパイラルがネット証券立ち上げんのか楽天みたいに
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 14:12:45.03ID:a6lI0328
>>16
お前こそ追ってくるなよ、今田オタw
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 15:13:03.94ID:N5p8EYD1
今田今田って今ちゃんがでてるのかと思ったら目のおっきい子か脳内再生間違えてた
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 15:47:24.26ID:tnp0MZNh
なんか半沢貫禄出てたな
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 16:13:21.79ID:u0rq0tHk
池井戸潤
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 16:27:46.80ID:bLBGaWyw
スピンオフいるか?
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 19:24:07.20ID:mL4b+urz
最終回しか見てなかったから4月以降に備えて初回から見てるけど、これパワハラ三昧やんw
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 19:32:27.69ID:+LN7Gq4Q
緒形直人が老けていて驚いた
0036あみ
垢版 |
2020/01/04(土) 19:32:42.64ID:TIMftLfL
もうオワコンでしょ。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 20:55:02.19ID:mL4b+urz
竹下金属社長が愛用しているジャガーΣのシューズが無性に欲しくなってきた。
ABCマートに行けば売っているだろうか?週明けに探しに行くぜ!
もしGETすれば小学校低学年の頃に履いた以来だなw
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 21:51:30.75ID:fP1kCLnW
エピソードゼロ、まあそこそこ面白かった
半沢はちょっと声枯れてたな
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 22:16:19.89ID:tywlbGHK
エピソードゼロ家族で観たけど評判良かったよ
若い役者も悪くなかった
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 22:44:08.94ID:f9NO7ssE
変な目の今田美桜は踏み台にちょうどいいんだろ
顔勝負の吉沢亮よりきれいな顔があったらアミューズが困る
今田の芝居はまだまだだしな

吉沢はエンジニアやハッカーのリアルな仕草の役作りをしないのな
事務所パワーがあるから今のままでいいのか知らんが
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 23:24:44.13ID:J48ESlWP
俺も今田ミオは好かん。カラダだけはいいんでさっさとエロいグラビアをやってほしい

ドラマの方、半沢とミッチーが出ただけでオオッ!となるな。
結局そこが一番よかったわ。
小説の方は確か全部読んだが、今回のやつは小説にはないドラマのオリジナルだと思う。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 23:29:17.93ID:IyrsdOXe
>>49
ああいう体のやつは逆に水着とかだとエロくないんだよ
3Aでエロい格好してるのが一番興奮したかな
半グレ幹部とイチャコラしてるシーン
乳も尻も爆発しそうだった
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 23:39:54.92ID:J48ESlWP
>>50
いや、期待してるわけじゃなくプレイボーイなどで見て言っているんで
意見の相違ですな。
あと3Aは髪をバックにしてる時点で「何だコイツ、可愛くねえ」と思った
本人の責任かどうかは知らんけど
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 00:39:11.58ID:C7o/6y9H
>>32
自分が後追いだからって他の人もそうだと
決めつけるのはどうかと思うぞ
WOWOWの空飛ぶタイヤはかなり評価高かったし
民王、花咲舞は他局だが良い出来だった
半沢の惰性でつまらないテレビドラマを見るほど
現代人は娯楽に餓えてないだろう
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 02:05:34.75ID:DQxhiwd1
初回から未樹が道頓堀で半沢から融資の手引きを受け取った後に泣いて一礼する所まで見た。
逃げ恥とギボムスで人の良い親父役を演じていた宇梶が東田社長を演じる時は安岡力也っぽい
雰囲気の横暴な糞野郎に思えてくるのだから、このドラマの脚本と演出の凄みを感じている。
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 02:47:10.12ID:8qsjTzc0
>>37
そりゃ最後まで観ないと善し悪し判断出来ないしな
1期観て面白かったと感じた奴がスピンオフも期待して観るのは至極当然
途中で観るの止めて文句を言うような奴はドラマなんか観るなと


「嫌なら見るな」って頭の悪い奴がよく言うけど、実際に見てみなきゃ嫌かどうか分からないだろ?
嫌いな芸人の冠番組をわざわざ見て文句言ってる基地害じゃあるまいし
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 03:25:37.83ID:hPVgWrXO
北村匠海がやってた主人公の旧友の男はどういう風にあの詐欺に加担してたんだろう?役に立ってた?
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 07:29:05.36ID:XFlAMZCy
>>4
前作だって銀行内部のLANに金融庁持参のPC繋いでビデオチャットしてたり
一般視聴者はスルーでしょ
つーか、黒木(北村)が入ってきた時間って受付嬢から守衛に受け付け業務
交代してる時間だよね
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 10:00:32.27ID:VO4LCYPm
>>47
>エンジニアやハッカーのリアルな仕草の役作り

お前は一体何を言っているんだ?
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 15:41:22.13ID:MtKdujxd
吉沢亮、置物役でもいいから出してほしい
眺めたい
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:33.68ID:M9CAAANw
>>65
吉沢兄弟?
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:19.55ID:cocaJ+Wg
半沢SPやってたの今知った
Tverにないってどういう事?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 17:21:51.03ID:XLJTvAjQ
吉沢亮の乙女感は今田美桜を遥かに凌駕してたな。
なつぞらの時も広瀬すずよりもヒロインらしかった。
天陽が畑で死んだ時のシルエットと半沢が東田の潜伏してたマンションの前で
ブチのめされ雨が降りしきる中で倒れていた時のシルエットは似ていた。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 18:43:19.15ID:wlCVf83F
半沢部長ガーやりすぎ
今田美桜と吉沢悠が可愛かったし
何より半沢と渡真利見れたから良しとしておこう
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 02:59:31.73ID:CRFug9Xa
大河主演の緒方直人をスペシャルボス編に起用とか豪華だったな
親父のような貫禄出出なかったが
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 09:59:32.16ID:CRFug9Xa
>>85
出てたか?
キンプリ主演のは出ていたが劣化してない
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 11:10:54.58ID:kCPbovIV
半沢直樹
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 12:05:20.17ID:CK1971ES
>>54
慶応経済同士の半沢と渡真利
格下商学部の滝藤はお呼びでないんじゃ?
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 12:15:02.22ID:qrR10NyL
堺雅人の整形後が滝藤さんである
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 13:05:03.14ID:IWW7TL4x
毎週日曜 後9:00〜9:54
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 14:05:18.94ID:kQGj2r6S
ゴールデンスランバー かな
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 14:05:31.50ID:w4wqvbnx
4月放送
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 14:16:51.85ID:x9Hc+tzy
池井戸潤
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 14:39:25.91ID:OxvdXX+0
緒形直人が投資失敗で金策とか
大阪支店長のミュージカル俳優とダブるんだけど
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 16:32:47.57ID:vGrW1ouL
ロスジェネの逆襲
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 16:39:13.84ID:muPahCP/
前作に続き、池井戸潤氏の半沢シリーズが原作
「ロスジェネの逆襲」「銀翼のイカロス」(文春文庫)の映像化。
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 17:25:23.99ID:Ev0UviWQ
87倍返し
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 19:06:10.56ID:Mx9wWWYx
全部がギュッと凝縮され、かつタイトでダイナミックな仕上がりが
期待できそうだ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 19:32:23.37ID:vHae3XWD
今田は見たい
あのお目々だけでインパクトあるんで
実況もそればっかwwww
役者の見た目がインパクト強いっていうのはいいことよ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 20:35:02.46ID:g3R96ohd
美桜ちゃん・・・かわええ
ありゃドールだね
吉沢君もいい顔してるね、ありゃダメだわ匠海とかいう奴
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 20:44:49.25ID:bP3BjxAl
半沢シリー
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 20:49:10.13ID:h7Pttv26
TBS公式
http://www.tbs.co.jp/hanzawa_naoki/

前作に続き、池井戸潤氏の半沢シリーズが原作
「ロスジェネの逆襲」「銀翼のイカロス」(文春文庫)の映像化。
今作は半沢が出向先の東京セントラル証券に赴任するところから物語
が始まる。果たして半沢直樹は、出向先でも次々に発生するトラブル
を乗り越え、理不尽な要求を突き付ける相手に「倍返し」出来るのか!?
型破りのバンカー、半沢直樹の新たな伝説が令和の歴史に刻まれる。
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 22:25:27.49ID:3VxL2clI
日曜劇場
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 22:41:05.01ID:LDik/dvo
こういうドラマにくだらないジャニーズはやめて欲しいな。
メインで出るなら見ないな。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 23:56:00.36ID:whXqnnEI
4月が楽しみだな
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 23:56:33.92ID:whXqnnEI
123
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 00:00:04.66ID:iy46/bcG
TBS2020年7月期クールドラマ
日21 99.9―V 刑事専門弁護士
主演:松本潤(嵐)
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 00:25:45.43ID:6B32lYhK
>>113
確かにインパクトのある目だけど、実況も「目が怖い」のオンパレードで完全にマイナスのインパクトだよ
ホラー的な
それよりも本編も出るなら演技力磨いてきてほしい
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 00:50:07.07ID:eRZ/36sa
やっぱりエンディングで、あのテーマ曲が流れて半沢が出てきたときは鳥肌たったわ
いいタイミングで再放送もあるだろうし楽しみ
できればCSで一回一挙放送して欲しい
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 09:08:04.38ID:hhuYGieb
TBS
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 12:53:01.98ID:/v7CoPSZ
今回:デカい事をやる
前回:上に行く
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 14:30:27.31ID:/4Lcb3xW
「半沢が出向してから2ヶ月月後」っていう原作設定は無かったことにする感じ?
スピンオフの時点で少なくとも半年は経ってるみたいだけど
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 14:45:47.93ID:Iz+8ULF5
>>116
講談社文庫から「半沢直樹」というタイトルで
出し直してるね

タイトルに半沢が入ってた方がいいもんね
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 19:54:23.78ID:KwyHmHD1
>>6
このドラマに関してはそういう演出の意向があるかも
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 19:55:51.26ID:+NUBbHVT
今田美桜ってAV嬢っぽいよな。でも可愛い!
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 07:51:13.96ID:poFjEgi7
北大路欣也も出るでしょ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 10:12:32.53ID:gz6DgIqv
2020年4月放送
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 11:45:59.88ID:+80B+a9n
2020年4月放送
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 12:57:20.87ID:vXomhQvG
池井戸潤氏の半沢シリーズ
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 13:02:23.23ID:TcTvSyga
原作では内藤って確か役員になってるんだっけ?
イカロス以降は行内のパワーバランスがどうなっていくかだね
ドラマ版は大和田が出向していないので、どう展開していくか楽しみ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 20:19:07.58ID:mBqfrb4e
>>143
「もー止めてよー変な汗かいちゃった」
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 20:22:02.03ID:mBqfrb4e
>>113
今田美桜はプリクラで加工後の顔
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 21:11:31.89ID:S6hIBdWB
毎週日曜
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 23:51:55.20ID:gy3ir4Eh
TBS2020年7月期クールドラマ
日21 99.9―V 刑事専門弁護士
主演:松本潤(嵐)
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 00:01:45.53ID:vREYNemC
半沢ブームの時に最終回だけ興味本位で見たニワカだったけど
4月の続編に備えてスピンオフを見た後に全話見たよ。
関西MANZOKUを鞄の中に入れて出勤しないようにしないと。
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 10:43:04.50ID:pP+LviKm
>>161
www
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 11:50:06.41ID:DDBGyAty
世帯視聴率だけ狙って正月からバカ受けの綾瀬キムタクドラマよりマシだが
続編やりだすとヤバイ感あるからさ〜

視聴率も量より質 浅いより深い
相棒やテレ朝は中身ない空っぽバレた!
ギボムスは量だけ視聴者の質が最低
逃げ恥が世帯 個人と人気で一気に再放送の調査結果だよ
リアルタイムは高齢者と子供しかみてないし
大人がみる上質ドラマは自分の好きな時にじっくりゆっくりみる時代
視聴率高いはひまつぶし?が多い
人気捏造されたアイドルや3流主演が
ドラマでてひどい使い回しキャスト
NHK朝ドラはひょっ子、なつぞら朝以外放送すると爆死だしね
やるからには下町みたいなワンパターン酷評されないような脚本、演技力期待する
日曜劇場は池井戸は中高年男性は強いが女性若年層がとれないし
俳優は作品演技で評価され
アイドル、大根は視聴率で評価
視聴率も量から質へ
世帯視聴率評価しない個人視聴率重視
録画、配信、視聴者がどういう状態で
視聴しているか調査
民放が個人視聴率調査反対してたのは
テレ朝や綾瀬キムタクらの本当の人気実力がバレれ捏造した価値の無さが露呈するからだろう
池井戸等に頼らず新しい作品に挑戦してほしかった
世帯視聴率とれなくても俳優なら作品や演技で評価される
同じような視聴者しか相手できない俳優になったらそれこそ終わり
テレ朝だけ高齢者相手して世帯視聴率
トップも一局広告収入減少、社員給料ダウン、恥でしかない
期待はしているよ、下町の二の舞には
ならないと
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 13:55:53.29ID:1L0A1ofT
半沢直樹
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 14:38:55.35ID:WaTbvzdc
しかしクッソ酷い出来だったな スピンオフは 破天荒のほうが数倍面白かった
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 20:31:19.72ID:qoOEXRT3
セキュリティ甘すぎだろ なんで職場のパソコンから占いサイトに行けるんだよ
USBも挿せるとか。パソコンの操作は全部サーバーで記録だろ。USBポートは物理的に塞ぐ。
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 21:02:22.14ID:pTWS+8st
>>6
上戸彩?あれは有村だと思うな
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 00:32:00.61ID:8B4vI3fg
ロスジェネの逆襲
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 09:02:04.98ID:4CHRRGrR
正月のは池井戸はノータッチ?
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 13:05:26.32ID:OSpz1PGj
池井戸潤
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 13:28:26.36ID:pG7y9gcs
スピンオフの視聴率って何で出てないん??
そんなに悪かったの?
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 15:26:39.70ID:3ITq6Rg2
TBS
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 16:29:36.41ID:7UNKnnB5
4月放送
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 00:58:53.56ID:/P4QIw7z
撮影いつから?
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 19:12:32.10ID:+ys0LCoV
>>190
そりゃあバッチリ出すように変えるんだろう
ついでに黒崎も出すようにして〜
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 15:11:10.16ID:o1rhBwbc
半沢直樹の時代設定って200X年代って感じかな
年金情報流出以前の時代設定ってことだとセキュリティガバガバでも納得なのかな
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 15:50:13.20ID:2aMO8Q0T
毎週日曜 後9:00〜9:54
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 17:07:14.66ID:KwhTWE8J
毎週日曜
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 21:22:43.36ID:UbqS79g+
200
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 00:57:28.00ID:lQauQbBl
オリジナルオーディオドラマ2月にやるってよ!
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 01:49:45.94ID:KV43VjNi
毎週日曜
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 07:16:57.31ID:xlruNDyL
>>202
 

こいつの昆虫みてーな整形顔特に目が糞きめえwwwwwwwww
こいつの昆虫みてーな整形顔特に目が糞きめえwwwwwwwww
こいつの昆虫みてーな整形顔特に目が糞きめえwwwwwwwww
こいつの昆虫みてーな整形顔特に目が糞きめえwwwwwwwww
こいつの昆虫みてーな整形顔特に目が糞きめえwwwwwwwww
こいつの昆虫みてーな整形顔特に目が糞きめえwwwwwwwww

 
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 19:16:40.41ID:YLZZB5ik
何で主演が吉沢悠だったんだろう?敵役で出てきた北村一輝が主演して欲しかった
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 23:08:57.59ID:svi2Sq7x
毎週日曜
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 11:29:52.30ID:mZSuP837
毎週日曜
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 23:45:56.92ID:h6WuhJ/y
TBS2020年7月期クールドラマ
日21 99.9―V 刑事専門弁護士
主演:松本潤(嵐)
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 23:47:07.27ID:h6WuhJ/y
新キャラのキャスティングが気になるな
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 23:47:18.44ID:h6WuhJ/y
222
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 01:59:20.78ID:OqY4lBfU
毎週日曜
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 17:46:54.09ID:phiJHbQB
吉沢亮と吉沢悠
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:53.89ID:Dltcdi4E
TBS
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:16.42ID:cwWHBC9S
2020年4月放送
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:20.70ID:vl09gyRC
視聴率話題にならないから低かったんだな
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 06:36:07.81ID:elJnhVAv
>>17
原作読めばええんやで
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 17:31:02.62ID:MDDWspMJ
ほとんどの場面で前作からのバックミュージック流すのやめてほしい。

わざとらしいし、こういうふうに感じろ!と強制されている感ある。
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 22:49:31.12ID:87Cmgdyy
TBS2020年7月期クールドラマ
日21 99.9―V 刑事専門弁護士
主演:松本潤(嵐)
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 23:22:07.31ID:Z0pP1V6B
さっき録画見終わった(遅っ)
ツッコミどころ満載で萎えた
今田美桜はかわいいんだけど、怒った演技で必ず目玉ひんむくのは何とかならんのか
演技させちゃダメでしょこの娘は

まあ深夜の時間帯に放送して正解だったねとしか言えない
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 23:38:20.58ID:pZjxeWY5
【ドラマ】<4月から7年ぶりに堺雅人(主演の「半沢直樹」(TBS系)の続編がスタートすることが決定>期待高まる驚異の視聴率
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580220712/
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 23:38:54.71ID:pZjxeWY5
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200123-00000050-sasahi-000-11-view.jpg

4月から7年ぶりに堺雅人(46)主演の「半沢直樹」(TBS系)の続編がスタートすることが決定しており、今年は「半沢直樹イヤー」になるとも言われている。
新年早々の1月3日には深夜帯ながら「半沢直樹II エピソードゼロ 狙われた半沢直樹のパスワード」がオンエアされ、主演の吉沢亮(25)の熱演もあってか好評を博した。

【吉沢亮のイケメンすぎる写真はこちら】

「エピソードゼロ」は、7年前に半沢が最終回で出向を命じられた東京セントラル証券を舞台に物語が進行。しかし、半沢は出張中で全然出てこない。
そして、半沢イズムを受け継ぐ部下の今田美桜や、彼女に感化される主人公の吉沢が大活躍し、とてつもなく大きな事件に立ち向かうという、半沢不在でも半沢がそこにいるような物語の展開だった。同作の高く評価する民放ドラマプロデューサーは語る。

「物語の最後に半沢が少しだけ登場するのですが、『えっ、こんな芝居だったっけ……?』と少々たじろいでしまうような出方が印象的でした。
でも、7年前のドラマを見返してみると、たしかにありえないぐらい大仰な芝居だったんですよね。7年たって忘れてしまっていますが、堺雅人さんはすでにしっかり半沢を自身に取り込み、準備万端といった感じがまた素晴らしかったです」

「半沢直樹」で売れっ子俳優の仲間入りを果たした堺雅人は、この7年間、主たるテレビ作品といえば大河ドラマ「真田丸」に主演しただけ。売れっ子にしては少々露出が少ないような気もするが……。女性週刊誌の記者は言う。

「大河ドラマに1年間、主演で出続けるだけで相当な労力を必要とされますし、撮影終了後もなかなか役が抜けないとも言われています。
堺さんの中では『大河俳優に集中した7年』だったのでは。
とはいえ、2017年に公開された主演映画『DESTINY 鎌倉ものがたり』は興行収入30億円超えのヒットを飛ばしていますし、妻・菅野美穂さんとの間に生まれたお子さんの育児にも専念していたそうです。ご本人からするとこれでも精一杯だったのではないかと推察されます。
堺さんからすると『やっと半沢のその後を演じられるタイミングが来た』という思いなのではないでしょうか」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200123-00000050-sasahi-ent
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:25.97ID:pZjxeWY5
■キムタクに篠原涼子「強敵揃い」の4月期

 なお、2020年は半沢直樹イヤーであるとともに、オリンピックイヤーでもある。そのため、4月クールのドラマにある大変革が起きているという。

「7月クールのドラマは東京オリンピックとバッティングしてしまうため、各局では『絶対に視聴率が獲れない』と言われており、4月期のドラマに予算を集中させる動きがあるんです。
そのため、固く視聴率を獲れそうな“続編モノ”が数多くラインナップされていて、『半沢直樹』以外にも、篠原涼子主演の『ハケンの品格』、織田裕二主演の『SUITS』、そしてキムタク主演の『BG〜身辺警護人〜』も4月期で内定しているとか。
続編モノはスケールアップが必須のため意外と予算がかかってしまうのですが、各局制作費を上乗せしてでも4月期のドラマで視聴率を獲りまくると意気込んでいます。
ただ、期待値で言えば、やはり『半沢直樹』の圧勝になると思います。前作の最終回が42.2%ですから、今回は50%越えを目指しにいくでしょうね」(前出のプロデューサー)

 果たして7年ぶりの続編はどれほどの反響を呼ぶのか。ドラマウオッチャーの中村裕一氏は次のように分析する。

「年明けから『半沢直樹イヤー』と銘打って大々的なキャンペーンを掲げ、来年のNHK大河ドラマの主演俳優である吉沢亮をキャスティングした異例とも言えるスピンオフまで作るところに、TBSの並々ならぬ本気度が存分にうかがえました。
放送当日まで厳戒態勢を敷き、半沢役の堺雅人と渡真利役の及川光博のゲスト出演を完全にシークレットにするあたりも、かなりの気合いの入りようだと言えるでしょう。
ドラマファンとしては、出向を命じられて驚く半沢のアップで終わった前作の最終回のクリフハンガーがあまりにも衝撃的だったこともあり、この7年、続編への渇望は高まるばかりでした。
オリンピックイヤーの高揚感と相まって、最終回の視聴率が驚異の50%越えでフィニッシュすることも決して夢ではないと思います」

 とにもかくにもあれから7年――。平成のドラマ史上最大のヒット作が、令和の時代にどう受け入れられるのか。ヒット作の続編モノがひしめき合う4月クールは、とにかくテレビにくぎ付けになりそうだ。(藤原三星)
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 00:06:30.05ID:AfSiq3U5
裏番組の行列のできる法律相談所、3月で終わるかもしれないな
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 13:27:23.28ID:RQ9e+z4S
>>255
日本人が好きな笑顔だよな
イケメンってわけではないから嫌味もない
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 18:17:26.37ID:6LFLp9Mo
>>274
ここ(頭を指差して)だいじょーぶか?
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 08:27:57.62ID:7ogTdIED
森山は広瀬すず
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 16:01:56.31ID:Keuvm3uj
上戸彩ちゃんは仕事してるの?
嫁はんは誰がやるの、上戸のままか。
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 17:06:20.24ID:zNw5ZaNG
>>286
奥さん出ないかも
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 18:00:23.24ID:gJG6bqi8
吉岡里帆かな
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 20:02:26.80ID:3VOLjPcd
上戸は絶体零度でも出てきてないから女優やめてないの?
知らんけど。
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 08:05:58.92ID:1qXpZUFR
谷川次長:真矢ミキ
白井国交相:佐藤仁美
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:33.75ID:J1WhDyqY
竹中直人と伊武雅刀は必須
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:42.18ID:jXV3bDGC
>>303
スパイラルの加納(演・井上芳雄)
正月特番の記事に尾上と井上は4月からの本編にも引き続き出ると書いてあった

あ、エキストラ情報たくさん出てるね
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:20.99ID:GNhqkrdw
半沢が何故出向したのかしっかり書かないと整合性が取れないよなぁ

原作は2作目の時点では頭取は半沢をすごく買うわけでもなく不正は暴いたが行内融和を邪魔する問題児だから出向させてもおかしくはないけどドラマやと半沢は頭取の懐刀とまで言われてるのに何故か出向させられる
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 21:37:56.63ID:I38KTBl2
エピソードゼロで知ってる俳優が皆無だったら2で皆が知ってそうな俳優を出して欲しいね
わけのわからん歌舞伎役者とか舞台俳優出されても?って感じだし
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 23:56:39.88ID:FKrVYCI2
日本テレビ今春番組改編
日21 今田人生相談室
MC:今田耕司
進行:桝太一・市來玲奈(日本テレビアナウンサー)
人生相談員:東野幸治・後藤輝基(フットボールアワー)・川島明(麒麟)・博多大吉(博多華丸・大吉)
レギュラー:渡部建(アンジャッシュ)・ブルゾンちえみ・指原莉乃・霜降り明星
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:55.69ID:KBgXmZ93
どういうことか
説明してもらおうじゃありませんか・・・

小木曽オッ!
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 01:05:09.75ID:/EyTVOXX
まだ公式HP出来てないのかー4月からだよなー
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 18:12:47.74ID:06Vk9C2o
>>294
関係者?
めちゃイメージぴったりじゃん
あんたセンスあるわ
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:11.20ID:CchU0S/R
333
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 07:35:46.03ID:yx3vkz76
平山社長 野村萬斎
平山夫人 キムラ緑子
三笠副頭取 西田敏行
伊佐山部長 丸山智己
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 07:37:07.77ID:yx3vkz76
郷田社長 佐藤浩市
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:23.35ID:yx3vkz76
広瀬すず
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 12:10:19.88ID:1uAGGeFd
>>339
昇仙峡麗子は恐らく吉田羊をイメージして
書かれたんだろうな。

池井戸先生、吉田さんが半沢直樹に
出演済みなこと忘れてるな。
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:30.42ID:aVTSM6yl
ドラマのタイトルは「半沢直樹2」であって
「ロスジェネの逆襲」でも「銀翼のイカロス」
でもないことをお忘れなく。前半はあくまでも
企業買収を巡る駆け引きとガチバトルが
テーマであって、森山と瀬名が同窓生という
設定もロスジェネ世代という設定も
必要ないわけです。前作も、原作のタイトルに
反して「バブル世代」設定はそれほど重要では
ありませんでしたしね。

森山役は真木よう子
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 00:56:18.43ID:KG43weuQ
瑛太、藤原竜也、松坂桃李、岡田将生、賀来賢人、森山未來、松山ケンイチ
松也となんとか同期に見えてそこそこの知名度ある人
このへんじゃね
ジャニはわからない
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:43.30ID:JmHe5y2S
>>365
都会の雑踏の風景とか建物の外観とか
スタジオ撮影(オフィス内のシーン)とか、
主要キャストぬきでも撮れるカットは
いくらでもあるよ。
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 17:02:56.53ID:slrev5hz
また過去にタイムスリップするのか
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 08:04:38.61ID:eeEjNocQ
>>375
「ゴミ箱からはゴミしか出てきません」
「ゴミ扱いしているのではありません。
ゴミだと申し上げているのです」
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 09:44:56.34ID:vHxcA9gZ
【TV】7年ぶり「半沢直樹」堺雅人がクランクイン「皆さんと力強い“倍返し”を作っていきたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582492009/

【ドラマ】7年ぶり「半沢直樹」撮影開始!!新決めゼリフ出る!? 堺雅人「2作連続で流行語狙っているかも」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582492016/
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 13:59:42.98ID:Xuo0wFdR
いよいよ撮影始まったな。
麒麟が来る見た後に半沢が見られるとか日曜夜が楽しみだ。
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 15:03:15.72ID:shTjJw/R
キムタクの医療ドラマのキャスティングが難航した時に
これに出てくれたら半沢の続編に優先的にキャスティング
しますって約束して掻き集めたって話がどこまで本当か

松山ケンイチ、竹内結子、浅野忠信、菜々緒、木村文乃
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 16:27:23.55ID:FRtbNvxX
半沢以降の福沢ドラマの傾向からするとキャスト全然期待できない
落語家と芸人、アナウンサーなんかでしょ
銀行の新しいお偉いさん役で元NHKの麿とか出そう
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 20:41:15.51ID:z1iOa9oY
エピソードゼロ見逃したわ
普通に連ドラみたいに見逃し配信あると思ってたから油断したわ
いつ配信か再放送されるんだろ
やっぱ連ドラの放送直前かな
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 23:28:48.20ID:05F1VZvA
日本テレビ今春番組改編
日21 今田人生相談室
MC:今田耕司
進行:桝太一・市來玲奈(日本テレビアナウンサー)
人生相談員:東野幸治・後藤輝基(フットボールアワー)・川島明(麒麟)・博多大吉(博多華丸・大吉)
レギュラー:渡部建(アンジャッシュ)・ブルゾンちえみ・指原莉乃・霜降り明星
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 11:02:25.29ID:JVMRF+bq
普通スピンオフドラマの視聴率はどれも低い&つまらない
友達が社内に入ってくるとか普通じゃありえない酷さはあったがはなしはまあまあ
本編が始まれば数字は出るよ
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 11:52:08.09ID:SaNl64Ji
前の視聴者は面白いから見たんだよ
初回から19越えるなんて誰も思わなかったろ?
スタッフも思って無かったんだから
今さらとか関係無いよ
初回が面白いか面白くないか
それだけ
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 11:57:15.50ID:ecWZTHtx
それでも40%は取りすぎだと思う
ラストの方なんて約半数が周りが見てたから、流行ってるから、話題についていきたいからの理由で見てたと思うぞ
まともに見てれば印象に残るものを内容忘れたとか言うやつなんてその類だろ
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 12:52:47.57ID:424dh4If
今30〜40獲れるなんて思ってないけど、半沢は一度も数字を落とさず右肩上がりで上げていったところが評価できる
ドラマ自体の面白さも本当に面白かったから中国や韓国でもすごい人気だった
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 12:55:36.73ID:424dh4If
丑尾さんの脚本が心配ではあるけど、七つの会議は良かったんだよね
個人的に原作力はロスジェネが1番面白いと思ってるから数字はともかく前回の様な面白いドラマになってくれることを期待する
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 14:26:05.17ID:XImFg9E7
八津さんも半沢まではパッとしなかったし半沢もちょっとおかしいところもあったしなあ
演出と役者の芝居の勢いでどうにかなった部分も多いように感じるが
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 14:40:40.91ID:BRUupm7C
半沢直樹の芝居って舞台演劇みたいなコッテリした濃さと顔芸があるからなあ
スピンオフは若手が多いせいかその濃度が薄かった
4月からの本編は胸焼けしながら見るわw
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:15.42ID:JVMRF+bq
でんでんでん
安倍でんでん
が日本を感染列島にしたせいで、無駄な外出を控える傾向で今後更に増える
話題になったり面白い番組なら視聴率が出やすい環境になってるから普通に30%くらい出ると思うぞ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 19:50:13.16ID:ecWZTHtx
スピンオフそこまで悪くなかったけどなあ
確かに突っ込みどころを多々あったけど、話の筋はちゃんと通ってたし
吉沢亮の演技もかなり良かったと思うぞ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 23:23:47.57ID:8r84Azzl
初回25%は取るな
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 02:42:42.76ID:RXPREaKl
020年4月放送(毎週日曜 後9:00〜9:
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 12:57:20.31ID:1ctAczzu
早く再放送やれよ
BSでもCSでもずっとやってねーよ
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 14:11:26.81ID:rw2Gg+jQ
開始前に前作の一気再放送あるかな?
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 14:14:48.35ID:IPx2skTo
再放送こそが最大のプロモーションでしょ
直前の土日あたりに一挙放送とかするんじゃない?
でもゴールデンで流してもそこそこ数字取れそう
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 15:43:40.61ID:rw2Gg+jQ
前作で捕まった俳優いたかな
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 18:12:52.66ID:TGHWMJWy
>>434
力は関係ないよ
出演者、脚本家には基本的に再放送の承諾確認を取る
そこでだれかがNG出せば地上は無理
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 18:34:56.33ID:xC1xsZu8
配信は大阪編にHey!Say!JUMPが出ていたのがネックだったが、Paraviではジャニーズ出演ドラマの配信も緩和されてきている(いま中島が出ているテレ東の深夜ドラマも配信中)。
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:21.11ID:kFwbSMGJ
>>438
煽りとかネタでなくガチで言ってるの?
なんで続編決まったのに主演がNG出すんだよ
逆に再放送してほしい立場だろ
役者には著作隣接権があるので再放送の際にもギャラが発生する場合がある
んだから損などないのに
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:17:51.14ID:ySsrmAQe
日本テレビ今春番組改編
日21 今田人生相談室
MC:今田耕司
進行:桝太一・市來玲奈(日本テレビアナウンサー)
人生相談員:東野幸治・後藤輝基(フットボールアワー)・川島明(麒麟)・博多大吉(博多華丸・大吉)
レギュラー:渡部建(アンジャッシュ)・ブルゾンちえみ・指原莉乃・霜降り明星
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:21:39.92ID:ySsrmAQe
行列のできる法律相談所が3月で終了するかもしれないな・・・。
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:21:47.58ID:ySsrmAQe
444
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:32:03.48ID:4/Egu3J7
2020年4月放送
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 08:52:41.16ID:s2oJsSHd
まとめ

森山 真木よう子
平山社長 野村萬斎 

平山夫人 キムラ緑子 

三笠副頭取 西田敏行 

伊佐山部長 丸山智己 

郷田社長 佐藤浩市
諸田次長 勝村政信
三木 鈴木浩介
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 09:47:22.93ID:OMJ1jZtT
森山はがっつり出るだろうからなあ
3月に主演級の映画連ドラ舞台仕事入ってる俳優はかけもち無理

松ケンは映画撮影予定だったから無いだろ(長澤にドタキャンされたらしいが)
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:13.20ID:Mg/K0V6B
真木よう子推す人時々出てくるけど絶対ないわw

真木よう子ならむしろイカロスの白井大臣とか良さげと思ったけど、女子アナ出身という設定だから真木は滑舌悪すぎてそれもないか
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 11:15:56.44ID:s2oJsSHd
イカロス編はまだ未定
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:51.06ID:VXZ+sZIV
渡真利
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 19:13:24.51ID:BXUli3sK
真木なんて絶対にいやだ
滑舌悪すぎて演技も下手だし
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 12:10:33.93ID:XzFrRXFd
森山は出ることは出るけど、ただの脇役。
彼に相当する役割を半沢自身が担う。
そうでないと、7年ぶりの復活なのに
半沢のカゲが薄くなってしまう。
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 18:27:51.13ID:/hYZvx7z
2020年4月
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 23:30:13.02ID:J8gEh5ul
いや、そういう意味じゃないと思うよ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 02:47:40.43ID:XspFPo79
半沢2第一話の放送直後→多くの人が「やっぱり半沢おもしれえわw」
視聴率発表後→多くの人が思ったよりも低いのを知って「ここがダメだったわ〜、やっぱ初代には勝てんわw、結局焼き直しやんw」

あると思います
結局話題が欲しいだけなのでみなさん
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 06:47:16.79ID:EAzVCp3j
どう考えても前作ほど視聴率いくわけないのに、数字伸びなかったら日和見な視聴者以上にマスコミから叩かれるんだろうね

でも内容が面白かったらこっちはOK
ロスジェネにはとても期待してる
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 07:00:54.98ID:vMJRxHxU
見た後に絶賛するくせに視聴率が悪かったら手のひら返すように重箱の隅をつつく感じで悪口言うのが嫌なんだよな
下町ロケット2がそれだった
結局周りが見なきゃ意味がないとでも思ってんのかね
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 08:19:41.63ID:L9Wjh2IB
だから5ちゃんは廃れたんだぜ
自分も前は気に入ったドラマは実況含めて5ちゃんで追いかけてたけど
嫌気がさして今はほぼツイ
よっぽどいい流れのスレじゃなきゃ気分悪くなるから自己防衛
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:57.09ID:h+NzntRK
近藤が出るってことは剣道パートあるんだな
あれがないとドラマが締まらない
花ちゃんのアドバイスでなんか上手くいっちゃったとかやめてくれよ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 14:43:26.44ID:43+24dra
正月のはなかったことになってるの?
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 23:16:36.25ID:ukiyX1Kn
コロナ続けば家にいる奴増えて視聴率は高く取れるかもな。
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:12.71ID:3ojRzFA/
日本テレビ今春番組改編
日21 今田人生相談室
MC:今田耕司
進行:桝太一・市來玲奈(日本テレビアナウンサー)
人生相談員:東野幸治・後藤輝基(フットボールアワー)・川島明(麒麟)・博多大吉(博多華丸・大吉)
レギュラー:渡部建(アンジャッシュ)・ブルゾンちえみ・指原莉乃・霜降り明星
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 23:33:00.76ID:3ojRzFA/
TBS2020年7月期クールドラマ
日21 99.9―刑事専門弁護士ーV
主演:松本潤(嵐)
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 02:44:02.14ID:FMcDRbog
白井議員は沢尻エリカのイメージ
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:11.12ID:VsiZzqLg
大和田はでるんか。
ハケンも大泉でるんかまだわからん。
ライバルが出ないとつまらんでしょ。
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 17:05:18.62ID:mbKi8ZT/
>>495
前作の百倍返しが中途半端だったから、
原作の紀本を大和田に変えて
今度こそトドメを刺す、ということもあり得る
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 22:46:00.73ID:zuWNiIiY
500
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 23:43:50.02ID:zuWNiIiY
TBS2020年7月期クールドラマ
日21 99.9―刑事専門弁護士ーV
主演:松本潤(嵐)
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 06:21:30.21ID:jqLMCDqI
香川が大和田続投に戸惑ってるの草
1冊分を5話程度で描かなきゃならんのに出番のないキャラ達を無理に出しちゃって・・・うーん、こりゃダメそうだな
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 06:32:31.75ID:C02DZAg+
滝藤賢一出ないの?
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 08:17:48.08ID:UWbHA8+3
TBS 日曜劇場『半沢直樹』
4月スタート 毎週日曜21:00〜21:54
原作:池井戸潤『ロスジェネの逆襲』『銀翼のイカロス』
脚本:丑尾健太郎
(『ブラックペアン』『ノーサイドゲーム』ほか)
演出:福澤克雄 田中健太 松木 彩
プロデュース:伊與田英徳 川嶋龍太郎 青山貴洋

[出演者]
半沢直樹:堺雅人
半沢花:上戸彩
渡真利忍:及川光博
黒崎駿一:片岡愛之助
中野渡謙:北大路欣也(特別出演)
大和田暁:香川照之
ほか
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 08:22:13.05ID:Pr8Yjg2S
猿之助は伊佐山
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 09:02:34.21ID:Pr8Yjg2S
平山夫人役は当初は高畑淳子で予定されていたが
続編制作が伸び伸びになってしまって早や7年。
年齢的な理由で白紙に戻った。
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:22.64ID:hvDqaOUv
【ドラマ】『半沢直樹』及川、片岡、北大路らメインキャスト続投 “屈辱土下座”大和田役の香川照之「度肝を抜かれると思います(笑)」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583371808/
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 23:33:27.37ID:EALs9dWO
TKO木下が退社へ所属事務所「後輩へのパワハラは事実」認める 退社理由は「これまでの行動を反省する為」
スポーツ報知 3/5 12:43配信

松竹芸能は5日TKO・木下隆行(48)が今月15日をもって事務所を退所すると発表した。
相方の木本武宏(48)とのコンビは継続し今後はフリーとして活動するという。
松竹芸能は公式サイトで「この度弊社所属タレントのTKO・木下隆行は2020年3月15日をもって弊社を離れる事になった」と事務所を退社すると報告。
今後について「フリーとして引き続き芸能活動を行っていく」とし「TKOは解散せず木本武宏は引き続き弊社所属で芸能活動を行う」とした。
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 19:37:41.87ID:aB0WOBnE
はなまるでは七夕の短冊に「出世」と書いてたの覚えてる
薬丸に「もう十分じゃない?」って笑われてたけど
ドラマと絡めてるのと本音が半々のようだった
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 20:05:04.77ID:oDKdxsf+
毎熊とか
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 13:47:28.26ID:EDxNOIxP
今日のテセウス後に映像初出しあるね
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:50.68ID:EuR3w3Zi
>>552
どうしてそんなことがわかるんですか
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 16:54:26.87ID:cHJgaENL
>>555
公式ツイッターで告知してるよん
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 17:50:10.61ID:4JYaIjFh
>>504
トリック返しを仕掛けるのに忙しいんだろな
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 19:10:29.65ID:EuR3w3Zi
あのテーマ曲をバックに、メインキャストが
ひとりずつアップになっていくだけの告知かな。
ひとりでもいいから追加キャストが分かったら
尚うれしいけど。
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 22:18:56.62ID:EuR3w3Zi
これで終わりかーい
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 22:49:44.37ID:3MEzQ9FH
ノーサイドとか下町ロケット見てれば傾向わかるやろ
芸人or歌舞伎or舞台or二世俳優orスポーツ選手のどれかが新キャストやぞ
その手のオタクしかわからんキャストしか出ないような気がする
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 23:16:53.15ID:J3KIzsZZ
落語家枠は林家たま平?
ツイッターで土下座してた、撮影したのは大和田常務w
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 23:23:04.50ID:gxfBVSNL
>>572
伯山本人は落語家がドラマに出て演技しているのバカにしてたから
多分出ないぞw
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 00:01:39.58ID:qGY7PAGw
なんだか
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 01:37:47.57ID:DS/ZZH5b
出演確定
ミッチー、半沢の嫁、黒崎検査官、中野渡頭取、大和田常務、浜村瞳
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 01:40:26.22ID:ypnA3Fg8
堺「再放送反対!!!」
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 02:00:39.59ID:aI4+yU7J
再放送はよ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 08:31:00.98ID:3qmG6eaI
>>590
ハケンなんて過去の栄光のサルベージだし視聴率大したこと無いだろ
半沢の視聴率は放送時間短縮とかならない程度に取ってくれればええわ
まあある程度は取れると思うけど
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 17:22:10.66ID:Kf9Tt8Cj
>>590
ハケンは大泉洋と篠原涼子の掛け合いがウケてヒットしたドラマ
大泉が不在のようだし厳しいだろ
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:17.43ID:DS/ZZH5b
テセウスが15%超えてるんだから半沢は相当期待できるな
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 19:47:25.33ID:S1ZZBECw
あんな死んだトカゲみたいな目ェしたド大根が
森山なんて、冗談でも休み休み言ってくれ。
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 19:49:34.73ID:LO2DV9Tp
>>602
証券マンだよ
ホストじゃないんだから
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 20:02:43.89ID:/hhEyRp9
他のキャストがギトギトだから、
森山も相当アクの強い若手じゃないの?

ジャニーズには荷が重そう
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 21:51:03.07ID:pQs4qjZ6
>>615
半沢に次ぐ準主役レベルだから重要な役
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 22:39:43.71ID:IORWZtZz
森山はいろいろ検索すると林遣都予想が多いな
だが俳優ファンの願望も込みなのでなんともな
ぶっちゃけ森山より印象的な悪役のほうがこのドラマの場合美味しい可能性
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 22:45:13.40ID:63rXPpFy
瀬名は松也が続投?
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 23:17:07.16ID:63rXPpFy
>>624
そっか
ジャニ使うなら生田か松也とガチ同級生w
毎熊あたり半沢に合う気がする
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 23:40:03.74ID:lU16GhrD
TBS日曜G帯
3/22 18:30〜21:00 坂上&指原のつぶれない店
3/22 21:00〜22:24 テセウスの船最終回
3/29 18:30〜20:54 世界衝撃映像100連発
3/29 20:57〜22:48 林先生の初耳学!2時間スペシャル
4/5 18:30〜22:48 テレビ史を揺るがせた100の重大ニュース
4/12 18:30〜20:54 坂上&指原つぶれない店
4/12 20:57〜22:48 林先生が驚く初耳学
4/19 18:30〜21:00 バナナマンのせっかくグルメ!
4/19 21:00〜22:24 半沢直樹・リベンジ編初回90分スペシャル
4/26 通常
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 23:51:00.63ID:tBkM4fzv
>>634
濃厚接触は禁止です。
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 23:58:31.69ID:lU16GhrD
TBS2020年7月期クールドラマ
日21 99.9―刑事専門弁護士ーV
主演:松本潤(嵐)
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 00:38:41.04ID:tg7A9lWj
再放送には反対
番宣にも出ない
偏屈な性格なんだね
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 06:45:14.95ID:TCGh183Q
森山 風間俊介
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 08:06:02.28ID:307/rkTp
>>646
浮かんだけど大河があるんだよな
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 08:22:48.65ID:xSQUsEAg
上の放送スケ見るとテセウスから半沢まで1か月あるから普通に再放送あるだろ
半沢イヤーにしたいんだから特番やら番宣やらスゴイと思う
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 08:31:32.72ID:7ev/abWL
再放送はぜひブルーレイ版で
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 08:48:34.49ID:307/rkTp
今田美桜は出るのかな?
森山は30代の役者でその下に新入社員かなんかで若手入れそうな気がする
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 10:02:52.08ID:EZHQmX8C
松池壮亮はどうかな
なんだか変にこだわりが強そうな人だから出ないか

ってか松池関係なく聞くけどこれって俳優的には出たいドラマなんだよね
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 11:06:48.20ID:307/rkTp
ヘイセイが出てたから
歌舞伎枠ジャニ枠みたいなのがあるのかなと
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 12:51:08.29ID:9mg3Uz8J
>>647
再放送は堺の事務所が反対してる
放送から7年立っても1度も再放送がないのが証拠だよ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 13:00:34.39ID:0RUQkPX8
>>671
証拠wwwwwwww
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 13:01:42.37ID:GWanWydp
再放送については半沢S1終了後に福沢が通常の再放送のようにはしないって言ってた
たとえば夕方の月金とかじゃなくてって意味でね
だから夜9時の再放送もあるんじゃない?
とはいっても半沢S1終了から随分時間がたったからTBSの事情も変わってるかもしれないからどうなるかわからんけど
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 13:20:07.63ID:/VkMNUs2
>>675
そーなの
ごめん釣られた
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 13:38:01.35ID:/+2gbsHr
でも4月期のドラマはどれも撮影が大変なのは想像できるし
遅らせるのはありだと思うんだがな
ロスジェネやイカロスにはエキストラがたくさんいるようなシーンはあるの?
前作の就職セミナーシーンなんてアウトじゃん
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 15:11:07.47ID:yPgReXjI
>>674
柳楽もいいな
岡田はあの酷い丑尾脚本の小さな巨人が記憶に新しいがクセのある若者役は合ってた
森山役より敵役のほうが良さそう
でも堺といるとホモ羽生が邪魔するのでないな
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 01:00:46.42ID:32rl3rsA
堺は再放送反対するとか変わった人だね
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 08:39:49.26ID:52gXZifm
堺雅人が所属する田辺エージェンシーは昔のジャニーズ並に肖像権にうるさい事務所だよ
香取慎吾が忘年会の写真をテレビで公開しようとして堺だけが事務所の許可が下りずにイラストだったくらい
ボスが古くて面倒なタイプだから
再放送を邪魔してるとしたらこの人のせいだろう
たぶん続編の交渉で揉めたときのしこりが残っているから
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 23:33:35.77ID:tR4YHvGD
オールスター感謝祭20春出場予定者
【半沢直樹・リベンジ編】
堺雅人 及川光博 片岡愛之助 北大路欣也
香川照之 吉沢亮 今田美桜 尾上松也
【家政夫ナギサさん】
多部未華子 大森南朋 瀬戸康史 若月佑美 富田靖子
高橋メアリージュン 水澤紳吾 岡部大(ハナコ) 平山祐介 眞栄田郷敦
【MIU404】
綾野剛 星野源 岡田健史 橋本じゅん 麻生久美子
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 02:18:38.80ID:6UGuA3rq
再放送はよ
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 20:12:28.72ID:enoV5gxD
伊佐山は丸山智己
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:21:45.45ID:azjZGt5V
>>721
マジか棒だぞ
一気に見る気失せたわ
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:24:27.39ID:+qKBxADH
東京セントラル証券

・森山雅弘…………営業企画部調査役
半沢の部下で銀行出向者やバブル組を忌み嫌うロスジェネ世代

・諸田祥一…………営業企画部次長
銀行出向組のバブル世代 半沢とは性格が合わず不仲

・三木重行…………営業企画部調査役
半沢の部下 仕事ができず周りからの信頼ゼロ

・岡光秀……………社長
銀行出向組で「銀行を見返せ」が口癖

・浜村瞳(今田美桜)…研修中の社員
半沢の後輩であり尊敬している
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:34:07.92ID:orV68vpe
>>725
下町ロケットに出てたキャストは使いません。
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:43:19.36ID:VthOE4om
マジで東出なの?毎熊だせよ毎熊
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 21:57:28.83ID:VthOE4om
朝倉あきはグランメゾン出てたな
今田美桜よりは朝倉あきだな
もしくは若手も男にするか
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 22:31:53.15ID:CAVJbnoh
>>727
再放送は堺と堺の事務所が反対してるから難しい
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:19:11.38ID:XIvY0m1a
謎の毎熊推しですw
今TBSで毎熊にしては珍しい役やってるんだけどそのドラマの演出家が半沢チームにいるんだよね
もしかして試されてる?と妄想
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:27:43.87ID:7v+uAdWA
2020年4月放送(毎週日曜 後9:00〜9:54)
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:37:25.90ID:B1pLyp0R
毎週日曜
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:51:05.32ID:DaJuF1ik
オールスター感謝祭20春出場予定者
【半沢直樹・リベンジ編】
堺雅人 及川光博 片岡愛之助 北大路欣也
香川照之 吉沢亮 今田美桜 尾上松也
【家政夫ナギサさん】
多部未華子 大森南朋 瀬戸康史 若月佑美 富田靖子
高橋メアリージュン 水澤紳吾 岡部大(ハナコ) 平山祐介 眞栄田郷敦
【MIU404】
綾野剛 星野源 岡田健史 橋本じゅん 麻生久美子
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:55:08.56ID:P01nT566
『堺雅人さん、ラッキーにも遠目に拝めたんだけど、もうひと方いらっしゃった背の高い男性のお顔は見られず。ADさんに聞いたら「ココで撮ってるのは1話めです」とのこと。』←これ
背が高いって情報だけだよ
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 09:08:14.88ID:yXGxuIwq
>>741
今やっているドラマの毎熊
ヒゲがうっすら生えているので、顔立ち含め、バカボンのパパに見える
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 09:33:59.49ID:CYZ6BFF5
ニュース速報+   【訃報】佐々淳行氏死去 初代内閣安全保障室長 危機管理、安全保障のパイオニア★2
0146 名無しさん@1周年 2018/10/11 16:35:08
34名無しさん@1周年2018/10/10(水) 16:28:21.32ID:I> >237> >267> >306
テレビで世界がユダヤ人に支配されていることを暴露して、世界一番の悪党はユダヤ人と言ってしまいテレビから消えた人。ID:(1/3)

0147 名無しさん@1周年 2018/10/11 16:35:34
371名無しさん@1周年2018/10/10(水) 17:31:29.60ID:
> >1
佐々淳行さんと言えば、2009年3月22日放送の情報番組「ウェイクアップぷらす」(日本テレビ系)で「諸悪の根源はユダヤ金融です」と言い切ったのを思い出すね。

番組の最後でパニックになった辛坊治郎を横目に「全て責任は私にあります。いつでも受けて立ちます」と自信を持って言った佐々淳行さんは元警察官僚とは思えないほど正義漢に溢れていてカッコ良かった。ID:(2/3)
0150 名無しさん@1周年 2018/10/11 16:36:58
475名無しさん@1周年2018/10/10(水) 18:01:50.79ID:O>>649
佐々さん亡くなったのか…昔テレビで悪いことしてるのはユダヤですよって発言して辛抱さんが佐々さんを立てながらも不適切な発言があったって謝罪してたの覚えてるわ
あれなんの話題してたんだろ…
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 09:34:34.56ID:CYZ6BFF5
649名無しさん@1周年2018/10/10(水) 19:02:58.28ID:> >666
> >475
発言の一部を再現。

佐々淳行さん「やっぱ、我々、癪に障りますよ。政府の税金を使ってですよ、助けてくれって言いながらですね、17兆貰ったんでしょ? 

そのうちの167億だか分けちゃって、ボーナスで、それからね、ビッグスリーもけしからんよね。なんとか助けてくれ、ビッグスリーを、って言って、自家用飛行機でやって来てね、タチの悪いギャグドラマみたいな事になりましたもんね。

だからね、おそらく18世紀くらいにああいう酷い資本家っての、いたんだと思うんです。これ、ほとんど悪いけど、こう言う事いけない。ユダヤですよ。やっぱりね、今、酷いことやってるの、ユダヤ人ですよね。」


ちなみにこの時期にはテレ朝でも田原総一郎氏が『田中(角栄)さんは「ユダヤにやられた」小沢氏も…』という発言をして米人権団体が抗議したこともある。

まあ、ユダ公がガチ切れしたというのは、発言が図星だったという証拠でしょうな。
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 09:36:53.16ID:CYZ6BFF5
ニュース速報+   【訃報】佐々淳行氏死去 初代内閣安全保障室長 危機管理、安全保障のパイオニア★2

0057 名無しさん@1周年 2018/10/11 06:57:14
こいつに負けたパヨちんの末裔が真っ赤になって必死だねID:

0063 名無しさん@1周年 2018/10/11 07:36:04
やっぱ、パヨクはあさま山荘の恨みはずーっと持ってたん??ID:
0126 名無しさん@1周年 2018/10/11 15:39:18
>>1
必死に叩いてるの、パヨクかな?

0091 名無しさん@1周年 2018/10/11 10:29:04
浅間山荘事件では朝日に色々言われたみたいだな
だいたい後藤田の命令が悪かった、犯人を全て生け捕りにしろなんて。
これで何人も犠牲が出た。ID:

0094 名無しさん@1周年 2018/10/11 11:03:35
>>91
事件解決後、朝日の記者が人質の病室に盗聴器を仕掛けてたんだぜ。

0100 名無しさん@1周年 2018/10/11 12:01:00
>>99
それだけ世間が学生運動に肩入れしてたってことだ。
自衛官や警官が活動家を射殺しようもんなら、いまだに「国が国民に銃を向けた犯罪行為」として
朝日や毎日が騒いでるよ。
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 09:39:52.40ID:CYZ6BFF5
0068 名無しさん@1周年 2018/10/11 07:44:57 
浅間山山荘であんなに被害者が出たのは後藤田の責任だよな 
自衛隊に任せるぐらいのつもりでどんな武器を使っても 
犯人何人か射殺して制圧すれば良かったのにID:(9/9)

0087 名無しさん@1周年 2018/10/11 10:22:01
>>68
自衛隊に自国民を殺させてみろ。いまだにサヨクにネチネチやられてるわ1ID:(1/5)

0103 名無しさん@1周年 2018/10/11 12:09:14
>>87
自衛隊を投入しろなんて書いてないだろ?

0065 名無しさん@1周年 2018/10/11 07:38:16
カップヌードルの卸価格が警視庁より高いと文句を言う長野県警の話で吹いた。ID:

0127 名無しさん@1周年 2018/10/11 15:47:06
民主党政権のやつらを「捜査対象者みたいなのが政権握ってる」と言ってたのは痛快だった 

3 
ID:
0128 名無しさん@1周年 2018/10/11 15:48:23
> >127 
実際そうだったやん 
公安委員長とか何の冗談かと思ったわ 

ID:

0134 名無しさん@1周年 2018/10/11 15:55:25
>>127 
クソワロスwwwwwwwww    ID:(2/2)

0137 米田共男 2018/10/11 16:06:50
>>127 
「政権交代」って、そもそもそういうものだから(笑)。
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:49.88ID:CYZ6BFF5
【訃報】佐々淳行氏死去 初代内閣安全保障室長 危機管理、安全保障のパイオニア
twitterで共有
LINEで共有

0109 名無しさん@1周年 2018/10/10 16:41:38
民主党政権時代の佐々淳行氏の名言

『それが今じゃ、捜査対象者みたいなのが政権握ってるんだから(笑)』

0128 名無しさん@1周年 2018/10/10 16:44:53
>>109
菅直人は〇列目の男って呼ばれてたってバラしたのこの人だっけw


0309 名無しさん@1周年 2018/10/10 17:18:06
> >109
ググったらこんな発言も出てきた

>当時、警視庁警備第1課長を務めていた初代内閣安全保障室長、佐々淳行氏から、菅政権時代の平成23年6月にこんな後悔の言葉を聞いていたからだ。
> 「捜査対象だった菅氏は人の陰に隠れるのがうまく、3列目まで捕まえたときでもあと一歩で逮捕には至らなかった。しかし、(菅氏が首相に就いて国のかじ取りをしている)今考えると、多少無理してでも逮捕しておくべきだった」

菅直人マジかよ…

0320 名無しさん@1周年 2018/10/10 17:19:57
> >309
それが4列目の男の元ネタ?

0353 名無しさん@1周年 2018/10/10 17:26:26
> >309
4列目の菅ってヤツね
0395 名無しさん@1周年 2018/10/10 17:35:36
4列目の男映画化して

0361 名無しさん@1周年 2018/10/10 17:27:46
> >353
菅直人って昔からすごく卑怯な奴だったんだなあ   2ID:(5/6)

0966 名無しさん@1周年 2018/10/11 01:44:15
>>361
俺、晩年の上田哲さんと個人的に親しかったんだが、
「菅直人だけは絶対に許せん」って市川房江が死ぬ間際まで言っていたと聞かされたわ。
他にも菅直人がどれだけ汚い人間かってよく聞かされた。

当時菅直人がカイワレのアピールで好感度が上がってた時だな。
上田哲さんが言ってた「あんなのが仕切るようになったら国が滅ぶ」って   ID:(1/2)

0982 名無しさん@1周年 2018/10/11 05:12:30
> >966
上田哲さん愛国者だったんだなw
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:32.20ID:CYZ6BFF5
0042 名無しさん@1周年 2018/10/11 04:59:05
「突入せよ!あさま山荘事件」という映画においては、役所広司が佐々氏役を演じていたな。さすがに本人とは似ていないだろw ID:

0140 名無しさん@1周年 2018/10/11 16:21:35
役所広司が彼に扮したあさま山荘事件の映画は面白かった  1 ID:

0181 名無しさん@1周年 2018/10/12 12:18:35
> >172
警視庁と警察庁からの派遣組のうち会議机の前に座ってた面々は、
宇崎竜童以外はみんなキャリアだよな?
長野県警でキャリアなのは、県警本部長の伊武雅刀と、電線を切断し忘れていた警備部長だけかな?  2 ID:

0172 名無しさん@1周年 2018/10/12 00:17:57
> >153
いやいや、長野県警側の俳優はみんな良い味出してたよ 
茶坊主の警備部長に、ドテラ姿のオシッコを我慢出来ない本部長。大陸で弾の下をくぐった警備課長とかも。   2ID:(2/2)

0153 名無しさん@1周年 2018/10/11 16:45:38
> >140
映画ゆえに多少誇張した・コミカルな演出も垣間見え「こいつら一応警察の上層部よね?」な雰囲気があったなw
まぁ〜これも映画ゆえか県警側の俳優陣の影の薄さも相まってな話   3 ID(2/2)
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:30.07ID:CYZ6BFF5
0200 名無しさん@1周年 2018/10/13 04:00:12
> >181
いや、年齢からして『推薦組』だろうね
ノンキャリから抜擢されて警察庁に出向する人たち。キャリア(国1)ではないけど準キャリア、みたいな。 
宇崎竜童が演じた宇田川さんも推薦組。
普通のノンキャリは警察署長(警視正か警視)までいけば大出世だけど、推薦組は県警本部長(警視監、警視長)までいける  ID:(1/3)

0206 名無しさん@1周年 2018/10/13 10:07:28
> >182
へー、そうなんだ。
ノンキャリアとしては異例の出世だね。
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:44.27ID:CYZ6BFF5
>752 >753 は金融機関の公的資金の話ね
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 14:30:20.01ID:sURYHgyc
>>760
「恋はつづくよどこまでも」で佐藤健と同期の雰囲気イケメン医師役をやっている俳優。
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 18:46:15.91ID:zGd/di27
毎日半沢直樹を見ている

良く出来てる
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 01:28:06.55ID:oUyy7LNV
再放送ないならレンタルで見るか
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 11:30:29.87ID:kn7nolYx
堺と事務所が再放送に反対してるってのは単なる噂に過ぎないと思ってたけど
ここまで頑なにやらないってマジなのかと思えてきた

メリット以外無くない?

何か都合が悪いことあったっけ?

視聴率も3〜5パーぐらい差が出るんじゃない?
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 11:31:03.02ID:ETy9qMi+
第二の半沢こと長谷川博己が今や大河主演だぞ
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 12:14:15.26ID:kBw0D42Z
長谷川が第二の半沢とか聞いたことない
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 12:26:40.21ID:kBw0D42Z
藤沢みき見てる
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 13:57:57.70ID:kBw0D42Z
小木曽次長ピンチ
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 14:29:34.51ID:Xo4BrCAC
本当、堺のドラマ主演って、真田信繁以来かー
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 15:35:53.00ID:kBw0D42Z
経済学では「ショック」という言葉を、「不連続な断絶」が起こった時に使います。1970年代の「オイルショック」や2008年の「リーマンショック」がよく知られていますが、2020年はまさに「コロナウイルスショック」という状況になってしまいそうです。
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:00:18.39ID:VYzorpIJ
>>779
小さな巨人もだけど、半沢から日9演技の流れができてる気が
滑舌良い大仰な演技に顔芸対決と顔面アップの多用
舞台慣れしてる俳優や歌舞伎役者が多いのも
その見せ方に慣れてるからじゃw
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 17:18:09.34ID:QuFgKqWT
歌舞伎座で半沢直樹やったりして
ナウシカやるぐらいだからw
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:50:09.96ID:gc5Foxxn
リーガルハイも普通に二期やる前に再放送したし、渋ってるのは事務所じゃないと思う
あと半沢円盤発売頃の王様ブランチ、いま見返したら「再放送の予定はない」ってはっきりとw
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:34:53.79ID:kBw0D42Z
半沢直樹の4話に吉田羊が出演してたんだ
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:23.60ID:kBw0D42Z
いいとも
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 20:55:56.19ID:QtPziBMc
一期であれだけの視聴率取ってれば新参がいなくても問題なかろう
けど一期見たら余計な先入観が芽生えて二期がつまらなく感じるかもしれないから二期から見たほうがいいかも
話がわかるかどうか知らないけど
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:14.12ID:u8Bkh1Eu
話としては一期と二期でそんなに繋がってるわけじゃないから新規でも入りやすい

そんなことより早く新キャスト知りたいんだが、目情も出ないなぁ
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:34:11.07ID:5Msmto8v
堺雅人「再放送反対!!!」
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:39:55.72ID:C3w6z9qg
>>780
あのドラマ、本当の主演は草刈正雄だったよね。
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:57:01.38ID:oUyy7LNV
主演ドラマとしては堺は4年ぶりか
ちょうどいいな
キムタクなんか出過ぎで露出過多になってるし4月期は厳しいと思う
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:58:52.79ID:rvs/El6v
TVerも再放送も無しで放送すんのかね
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:59:02.94ID:iFfrB6ao
>>799
マジか
くそ楽しみ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:02:05.86ID:2+V/2viI
来週の王様のブランチ、テセウス最終回前に竹内涼真と鈴木亮平が生出演
恋つづは生出演無し
2週連続で半沢直樹特集
やはりTBSは半沢に力入れてるな
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:13:02.20ID:WEDD93lf
副頭取は誰がやるの?
大和田が今回も出るのは何で?
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:53:48.70ID:3iVAsZ+3
まあ来週中、遅くとも再来週にはキャスト判明するだろ
ただ待たせれば待たせるほど期待値上がるからあんまり長引かせてもな
ロスジェネ編はすぐに分かるとして後半のイカロス編のキャストも同時にくるのか
時間差で発表するのか
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:54:57.49ID:16Jcd03Y
>>622
遣都くんがいい
遣都くんがいい
遣都くんがいい
遣都くんがいい
遣都くんがいい
遣都くんがいい
遣都くんがいい
遣都くんがいい
遣都くんがいい
遣都くんがいい
遣都くんがいい
遣都くんがいい
遣都くんがいい
遣都くんがいい
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:56:46.99ID:aT3KzUG3
ロスジェネは瀬名と森山のドラマだから
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 03:46:02.01ID:WPQPxbsa
>>811
ベースにあるのはそうだけど、能動的に動かしていくのは原作でも半沢だよ
相変わらず仕事できる男だし
あとこのドラマは悪役がインパクト残すから注目されるのは平山や伊佐山
そしてどう絡んでくるか分からない大和田
ま、でも悪役が面白いのはイカロスの方かな
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 06:46:59.84ID:HEO9hd47
副頭取はインテリヤクザな役が似合う俳優にして欲しいな
伊勢谷とか
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 08:33:16.50ID:lVf9OpQh
「半沢直樹 特別総集編」放送日時

 ・「半沢直樹 特別総集編 前編」=4月5日(日)よる9:00〜10:48

 ・「半沢直樹 特別総集編 後編」=4月12日(日)よる9:00〜10:48
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 08:37:03.25ID:dtaTi2gZ
向井理だって
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 08:39:20.88ID:a0gZ7/jG
>>823
再放送がゴールデンタイムw
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 08:44:13.76ID:RNiRkCA3
いやいや普通に夕方に全話放送してよ
4時間だから相当カットされるでしょ
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 08:44:46.64ID:orh/SstL
まるで劇場版・半沢直樹のような作品時間。
編集次第では面白くなるぞ
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 08:50:37.57ID:ckBf8ek2
上戸彩のシーンを全カットすればいいか
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 09:15:47.59ID:+LPPKjdV
JINもゴールデンで再放送したよ。
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 09:40:09.40ID:orh/SstL
三笠副頭取は出ない。
代りに大和田取締役が頭取の失脚を狙う
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 10:20:43.19ID:ZMbHf6K0
そうです
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 12:27:46.01ID:8d+OVqyh
>>844
その脚本家は続編の脚本も担当してるのだがな…不安。
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:14:32.12ID:hi6S7xKF
丑尾健太郎よ
下町ロケットやノーサイドゲームの
脚本も担当してるわ
ただ視聴率が最低だったAKIRA主演の
HEATも担当してたのが気がかりね
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:19:57.01ID:+Fc95FyS
半沢続編脚本の丑尾はエピソードゼロの脚本3人のうちの1人
七つの会議とか原作ありだと良いが、オリジナルはヤバいイメージ(HEATや小さな巨人とか)
半沢はオリジナルの嫁描写がどうなるか非常に心配
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:27:31.25ID:P7IUcRji
HEATは見てないから知らんが小さな巨人は演ってる役者たちが可哀想なレベルだった
犯人はアイツだ!根拠は俺の勘!みたいなネタドラマだったなあ
メインの役者の力技と顔芸を堪能するのが目的で見てた
最後香川照之がコロッと良い人になってたの笑った
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 16:58:46.23ID:Kj5VVr8e
>>840
それやったら最悪
ロスジェネのラスボスが大和田になったらヤダな
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:03.15ID:l0fMgL/B
賀来賢人…嫁と日9バトンタッチかw
出自がいいと得だなとしか
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 18:42:41.31ID:GYpHxszu
全然違ったりしてw
まぁもう発表あるだろ
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 18:43:24.45ID:QpZF+izK
>>862
大和田は原作3、4作目には関わりが無いようだし、ドラマ初回だけ顔見せて、あとはスピンオフミニドラマの主役とかどうだろう。
ほぼバーか料亭だけで展開するシチュエーションコメディみたいなやつ。
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 20:35:50.34ID:HEO9hd47
>>869
それでもいいから三笠副頭取は絶対出してほしいな
アレが大和田になったら後編のイカロスでは大和田の出番はないってことになるしな
だから三笠は出してくるはず
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 21:55:30.18ID:2DdO0oaW
ロスジェネだと
半沢以外今までの登場人物出てこないのでは?
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 23:54:31.46ID:scuI57CO
新キャストたちも黒崎より濃いって言ってたからかなり暑苦しそうだわw
だからこそミッチー渡真利は必要だな
半沢の友人で情報源という役柄もあるが
外見がクールであっさりしてるからどアップでも涼しげw
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 00:33:33.82ID:LRQtha+k
>>885
出向先の話だから半沢の同期で友人はミッチーだけで足りるからじゃね
あと原作にない香川出すから尺足らなくなったとかw
とりあえず滝藤から断る訳ないから呼ばれなかったのショックかもね
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 00:48:47.81ID:aSsZZsmW
>>885
近藤は最終回のラスト近くで「神のものは神に!カエサルのものはカエサルに!」と叫びながら登場しトリック返しで半沢の窮地を救うんでしょう
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 01:12:29.26ID:OEIN4HfB
同期3人のシーンないなんて….
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 08:20:33.24ID:TJPn/jTI
>>887
小木曽役みたいな芸人あがりならいいの?
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 09:00:17.72ID:1AB4lJev
大阪編に出てた中西くんを出すべきだろ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 09:37:51.17ID:77jbDT9b
>>896
月9出てるんだから無理
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 09:51:39.55ID:OZqSH8eR
近藤は出てほしかったなあ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 09:57:00.53ID:4MUDE74u
少なくても賀来賢人は新作ドラマの撮影をしてることは確定
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 11:40:55.64ID:L9P8yQ/+
>>905
半沢の元上司裏切ったか
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 14:50:56.17ID:JoPTWNvY
リーガル3はまだか
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 19:09:10.66ID:wGzv0zit
池田成志って今までに出てたっけ?
たぶん今彼が撮影してるのは半沢直樹だと思う
クランクインした日が同じだったからという根拠しかないけど
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 23:40:35.62ID:hRuLUF8c
ジャニ枠はあるやろ
前回はあったから
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 23:53:37.99ID:v+DxZttQ
2020年4月放送(毎週日曜 後9:00〜9:54)
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 02:01:32.93ID:DrjnEvM0
>>930
半沢との恩讐を超えて越境タッグなんて描写したら
1クールだけじゃ足りないだろ。

そこは素直に大和田が土下座をさせた私怨を抱いて半沢に復讐が既定路線だろ。
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 02:35:10.13ID:89nK/FLQ
コミカライズされたの知らなかったわ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 03:52:53.21ID:amDry5Fw
出演者の学歴

堺雅人   早稲田大学第一文学部
北大路欣也 早稲田大学第二文学部
香川照之  東京大学文学部
森田順平  日本大学芸術学部
小須田康人 早稲田大学第二文学部
及川光博  成城大学法学部
石丸幹二  東京芸術大学
宮川一朗太 早稲田大学第一文学部
中島裕翔  堀越高等学校
須田邦裕  日本大学芸術部
モロ師岡  専修大学商学部
滝藤賢一  高卒
上戸 彩  中卒
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 07:02:14.83ID:iegL7zxm
堺雅人は早稲田中退
石丸さんは音大と芸大卒
滝藤さんは専門学校中退だったはず

旧スレ(というのかな)の人たちは学歴話が好きだったよね
そこで色々聞き込んだ
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 21:45:17.05ID:LG3bnXDD
5日、12日の特別総集編は未公開シーンもあるから見た方がいいよ
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 04:25:00.84ID:dcqBH1bt
「半沢直樹」生かせないTBSのお粗末 放送延長失敗し10回で終了
http://dejix.blog.fc2.com/blog-entry-701.html
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 08:20:33.89ID:+xV78V6B
>>942
個人的にリーガルハイも大好きだけど
このスレでワザワザ言う事じゃないな
芸スポででも主張すれば?
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 16:46:15.32ID:U4X4Natz
>>954
流石にそこまで引っ張ったらロケの目情やらで発表前にネタバレするんじゃ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 17:59:08.80ID:OUHnm3in
賀来には何かを乗り越えてきた感がないから
海千山千のやつらを相手にして勝たなきゃいけないが、
その過程で説得力のあるドラマを生み出せる気がしない
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 18:04:36.55ID:6fjHrQDU
なんで賀来出演前提スレになったんだよ
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 18:10:40.04ID:9RKvivvx
これ


最近は、新しい作品の撮影でございます。
なかなか、かなり、濃い日々です。
大変な時ですが、観てくださる方の心が少しでも楽しく、がんばろう、という気持ち、モチベーションになりますように。期待してください。
頑張ります👍👍👍👍👍
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 19:25:31.58ID:KG0kdpU3
森山は頭が切れて無能なバブル世代の上司を悼み嫌う役どころ
しかし賀来は今日俺のイメージが強すぎていくら頑張ってもバカにしか見えないのが致命的
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 20:21:25.26ID:bmGaG881
大阪編全話をDVDで見直した!

途中までは「あ〜ストーリー覚えてるな〜」と見てて少々退屈だったが、
半沢が反撃する場面を見て「やっぱこりゃすげえな」と思った。
半沢の主人公らしからぬ酷薄な目・セリフは被害者の反撃を通り越して
いじめっ子のもんになってる。
しかもそれまでいじめ抜かれているから、攻撃する正当性もある。
つまりこれは、俺らが有名人の不祥事が発覚してネットで叩く時と同じ
「黒い爽快感」なのだ。
大好きです!黒い爽快感
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 20:33:47.19ID:svEj/H/0
毎熊で頼む
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 23:53:17.20ID:LkXsumow
爬虫類顔で思い出した
何年か前にテレビでヘビ顔男子特集ってのをやってて、綾野剛やハセヒロが代表格として
紹介されてたんだけど、それと並んで堺雅人もあげられてたの見たことあるわw
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 07:45:05.93ID:59mR8fNi
いやん
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 09:54:07.74ID:P9hF3Avk
賀来賢人が森山役ですね
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 13:08:37.63ID:bO4NA6TP
さあ
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 14:16:01.11ID:iztiMJ/M
かなり前に書いたけど、
佐藤浩市さんは郷田社長だってば
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:29.36ID:2ZNUbVcd
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:35.94ID:2ZNUbVcd
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:43.49ID:2ZNUbVcd
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:49.72ID:2ZNUbVcd
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:57.71ID:2ZNUbVcd
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:04.59ID:2ZNUbVcd
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:11.22ID:2ZNUbVcd
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:19.45ID:2ZNUbVcd
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:38.41ID:iW5XwfsH
ども…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 7時間 11分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況