X



トップページテレビドラマ
1002コメント267KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part199【原田知世・田中圭】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 01:08:42.54ID:WI8/QJtu
      / ̄ ̄\__
    /         \
   /        ∧ ヽ
  /         / |   |
  |  __///⌒ ヽ |
  | /(●ヽ   /●) | |
  | (  ̄  (    ̄ ) |
  | 人          ノ  |  < >>1 スレ立て乙。
  |  \ ̄ ̄ ̄/    |
  |    )`ー イ      |     
  |     )    (    ノ
 ∧)人(      )人(ヽ
 |   ヽ        ノ  |
 | |   \__/   | |
    黒島 沙和
0006将来の夢
垢版 |
2020/01/08(水) 08:16:19.19ID:uVB1hNBf
西野七瀬と結婚する。
齊藤飛鳥と結婚する。
与田祐希と結婚する。
山下美月と結婚する。
筒井あやめと結婚する。
小坂菜緒と結婚する。
0007将来の夢
垢版 |
2020/01/08(水) 08:20:02.33ID:uVB1hNBf
西野七瀬と結婚する。つまり俺の妻になる。
齊藤飛鳥と結婚する。 つまり俺の妻になる。
与田祐希と結婚する。つまり俺の妻になる。
山下美月と結婚する。つまり俺の妻になる。
筒井あやめと結婚する。つまり俺の妻になる。
小坂菜緒と結婚する。つまり俺の妻になる。
長濱ねると結婚する。つまり俺の妻になる。

西野七瀬と結婚するのが一番の夢である。
齊藤飛鳥と結婚するのが一番の夢である。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 09:20:23.53ID:blLme4Po
通報したよー
匿名でできたし、簡単だった
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:14.11ID:dnZOa75r
>>1
田中圭殺す
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 11:44:47.68ID:+80B+a9n
あなたの番で
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/08(水) 20:03:41.37ID:UtOPUjb/
「あな番」放送終了から、早4カ月。
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 06:57:05.23ID:nT0nlOtK
華やかで気品溢れる大女優西野七瀬。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 08:37:13.07ID:HZQnlaEJ
1月10日(金)NHK総合 8:15〜 「あさイチ プレミアムトーク:田中圭」

>華丸も犯人さがしに夢中になった、あのドラマの話もたっぷり!
実は田中さんみずからチェックしていた視聴者のSNS動画や、
ドラマ関係者が語る現場が驚いたアドリブなどの裏話も。
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/200110/1.html
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 09:41:05.15ID:bLmAZ23l
あなたの番で
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 09:55:38.30ID:YLSgiQiX
熊本の殺人予告してる奴、警察の監視対象になったかな
家の近くに監視カメラ付けられただろ
何か事件があったら速攻容疑者に入りちょっとした事でも捕まるんじゃね
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 12:00:54.94ID:i8BqMjgQ
あなたの番です
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 13:54:09.14ID:1L0A1ofT
日テレ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 16:18:50.48ID:j44yOse2
あなたの番です
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 19:07:56.50ID:VV2UvYfp
あなたの番です
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 22:36:20.73ID:mIDs/lJd
日テレ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 04:09:30.06ID:+PYsTPlB
ドラマ界の巨匠西野七瀬の熱演は、病床に呻吟している人達にも
夢と希望をもたらしたことだろう。
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 10:16:42.74ID:twCtMzAU
あなたの番です
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 13:03:52.04ID:OSpz1PGj
あなたの番です
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 15:25:28.43ID:3ITq6Rg2
あなたの番です
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/10(金) 22:55:58.68ID:uKDesf5I
視聴者の心が踊る西野七瀬の名演技。
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 06:38:35.28ID:yCsHFS1A
高度な神演技で、ドラマの素晴らしさ・感動をより多くの人々に伝える西野七瀬。
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 09:37:30.99ID:30PYp5+T
>>46
吉高さんよりも奈緒がガッツリ映っててビックリした
「やめるときも、すこやかなるときも」の番宣だったね
シンイーちゃん役の金澤さんもこのドラマで共演らしい
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 20:12:28.45ID:VupxOQ/f
サイコパスをメジャーなものにした名女優西野七瀬。
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 06:00:24.75ID:GTgaAptD
サイコパスの人非人だけど、中の人が西野七瀬なので清純派っぽくなってた黒島ちゃん。
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 15:24:28.32ID:9p/tVp61
あなたの番です
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 15:29:18.15ID:9p/tVp61
日テレ日22時半
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 17:27:34.78ID:oehBMe0g
サイコパスの悪魔のような西野七瀬の怪演が視聴者を惹き付け高視聴率を叩き出したんじゃない?
あの怪演はなかなか良かった。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 21:55:36.94ID:9XJk5SVl
あなたの番です
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 23:03:11.23ID:2HnHEVo8
善人顔・天使顔・エロ顔の西野七瀬は主役向きか?
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 23:08:03.94ID:svi2Sq7x
あなたの番です
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 11:29:37.44ID:mZSuP837
あなたの番で
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 14:53:37.46ID:JaP2iKXR
あなたの番です
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:30.39ID:DHCd+NXJ
22時半
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 22:34:02.29ID:laYogF2t
ドラマファンに生きる歓びを与えてくれることが、
西野七瀬が人気・実力とも兼ね備えている所以。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 02:05:52.17ID:OqY4lBfU
あなたの番です
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 21:43:26.35ID:2g3kJ6wB
NTV 1/19 行列のできる法律相談所
【あな番女優・奈緒が初登場!井上尚弥がベルト事件の真相も・・・】
最強ボクサーの井上尚弥・・・チャンピオンベルトを忘れて試合に!?辛い減量を乗り越えられた恩人のSが登場!
▽キスマイ藤ヶ谷がデパ地下で訴えたい事とは・・・
▽奈緒が激怒!?

所長:東野幸治
秘書:市來玲奈(日本テレビアナウンサー)
レギュラー:後藤輝基(フットボールアワー)・ブルゾンちえみ
ゲスト:井上尚弥・藤ヶ谷太輔(Kis−My−Ft2)・奈緒・Matt・くっきー!(野性爆弾)・児嶋一哉(アンジャッシュ)
弁護士:北村晴男・菊池幸夫
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 22:19:51.35ID:dOF19Dl0
最終回、ホテルの部屋で堂やんがクソの役にも立たず屁の足しにもならず、
乾坤一擲の翔太殺害計画(ゾウさんですか? キリンさんですか?)を
しくじっちゃった黒島ちゃん。かわいそう。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:02.47ID:qhsAeu08
そもそも、原田知世に
>ゾウさんですか? キリンさんですか?
と選ばせておいて、コックを倒す方向を間違えていたのだから
殺せてなかったはずなんですけどw
間抜けなサイコパスの話なら別にいいけどさw
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 23:35:25.47ID:lUWMRqcR
サイコパスで視聴者の心をホッコリさせる西野七瀬。
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 05:04:12.95ID:QtAUgcLv
推理好きの翔太との出会いによって刺激を受け、猟奇的なサイコパスに
彩りが添えられ過激化していった黒島ちゃん。

結果的に翔太が黒島ちゃんのサイコパスを煽って火をつけたな。
菜奈が黒島ちゃんに殺されたのも、結局翔太の自業自得ってオチか?w
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 19:19:00.48ID:Wc7KrYdB
●主要キャスト撮り下ろし&インタビュー
原田知世・田中圭・西野七瀬・横浜流星
●特写&インタビュー! 奈緒が見た! 現場の裏側
●もう一度見たい名シーン&名セリフ!
●考察で振り返る全20話プレイバック
●翔太と菜奈 愛の名言集
●企画・原案 秋元 康×脚本・福原充則 制作秘話対談
●Huluオリジナルストーリー『扉の向こう』の全部屋の秘密教えます
ほか
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 21:57:01.20ID:rhsQKk3L
視聴者のワクワク・ドキドキが止まらない黒島ちゃんのサイコパス♪
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 22:51:53.71ID:Dltcdi4E
あなたの番です
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:25.08ID:cwWHBC9S
日テレ日22時半】
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 23:43:05.67ID:daKJQ4TR
NTV 1/19 行列のできる法律相談所
【あな番女優・奈緒が初登場!井上尚弥がベルト事件の真相も・・・】
最強ボクサーの井上尚弥・・・チャンピオンベルトを忘れて試合に!?辛い減量を乗り越えられた恩人のSが登場!
▽キスマイ藤ヶ谷がデパ地下で訴えたい事とは・・・
▽奈緒が激怒!?

▽世界最強プロボクサー井上尚弥・・・チャンピオンベルトを忘れて試合に!?
その真相とは?辛い減量を乗り越えられた恩人のSが登場!
▽キスマイセクシー番長・藤ヶ谷太輔がデパ地下で訴えたい事と番組プロデューサーに怒られた理由とは?
▽あな番ブレイク女優・奈緒が共演俳優のTからのメッセージに激怒!?
▽Mattが音楽活動を始動!行列メンバーがスタジオでMatt化!?
▽東大卒の鉄棒ダンスユニット

所長:東野幸治
秘書:市來玲奈(日本テレビアナウンサー)
レギュラー:後藤輝基(フットボールアワー)・ブルゾンちえみ
ゲスト:井上尚弥・藤ヶ谷太輔(Kis−My−Ft2)・奈緒・Matt・くっきー!(野性爆弾)・児嶋一哉(アンジャッシュ)
弁護士:北村晴男・菊池幸夫
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 05:37:31.61ID:XS/TprEX
あなたの番です
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 12:59:06.41ID:ANnkOKbl
清純派サイコパスの黒島ちゃんに不倫のお灸を
据えられて殺されちゃった菜奈ちゃん。
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 21:02:07.72ID:z2R/EOQ9
あなたの番です
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 23:06:41.03ID:OQojfoEO
あな番の考察
前  半: 菜奈主役の不倫ドラマ 
反撃編: 黒島主役のサイコパスドラマ  

不倫妻とサイコパス令嬢がそれぞれ前半・後半の主役となり、不倫妻の抑えきれない
欲情と猟奇的なサイコパスが織り成す人間模様をマンションの住民も巻き込んで描い
たミステリードラマ。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 23:27:14.90ID:6qw4Kug3
西野の下手な演技で足を引っ張られた主役の原田知世や田中圭、他の出演者はカバーするのに大変だっただろう
それも知らず全く演技の才がない西野は進歩もせず棒演技のまま最後を迎え、ここにキチガイだけが残りましたとさw
まじきっしょ
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 04:16:24.10ID:I38HcyHU
キラキラ系サイコパスの黒島ちゃん♪
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 07:40:30.83ID:3YEtsXpi
>>5 チョンではなく、パンチョッパリだろw
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 17:07:28.08ID:qaRwrpGU
他の一般レベルのサイコパスを圧倒する、
鋭く強烈なエッジの効いた熱いサイコパスの黒島ちゃん。
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 05:27:37.35ID:baVAO11U
ぬるぽ系サイコパスの黒島ちゃん。

     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) < ぬるぽ!
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 06:43:51.62ID:4XUIAIIy
「あな番」を見た限りでの西野の評価

あて書きしてやらないと使えそうにないが
それでもなお誰でも代わりが効きそうな役しか演じられそうにない
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 17:06:36.40ID:ysUxcgDP
あな番の推理に参加したくて5ch始めたんだけど
やっぱりあの書き込みの量や速さは珍しい事だったんだね

推理ドラマの話したいなと思ってドラマスレ覗いてもそういう雰囲気じゃないから
なんか寂しい

オチはがっかりしたけど推理合戦みたいなの楽しかったなー
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 17:55:11.98ID:RCSh3NoB
あれはかなり異常だったねw
本来は考察用と普通の本スレ分けるもんだけど人多すぎてその議論ができなかった
普段5chやらない人もいっぱい来てたんだろう
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 18:39:19.85ID:MWsXi//e
桑田佳祐がAimerのスタンドアローンを評価していた
やはりこのドラマはAimerと音楽スタッフの功績が大きいよ

せめて話題賞くらいにはかすっていいんだけどうんとも寸となところが日本のドラマも音楽も陳腐化してる原因なのだろう
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 19:29:58.82ID:YXNg01Rh
あなたの番です pa
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 21:44:33.96ID:8n/t51Lc
堂々と不倫してる菜奈ちゃん。
全国の不倫妻の憧れの的となったカリスマ不倫妻の菜奈ちゃん。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 22:31:41.38ID:oiWRMENW
まさかドーヤンの続きのドラマがあるとは知らなかったなぁ
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 22:39:25.59ID:oiWRMENW
学長の息子だって ヤンキーカップルの男
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 23:31:56.61ID:baVAO11U
奈緒は「のの湯」でしくじったけど「あな番」で挽回したな。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 00:18:34.58ID:efSa4M1a
しくじってたら再放送はされなかっただろうし、ハルカの陶での主演の話も無かったと思うよ
あな番の尾野役も来なかっただろうし、シンドラのヒロイン役もなかったかもだし
秋公開のみおつくし料理帖では蒼井優と似たものを感じたという事で野江役に起用されてるし、次々と仕事が来てる
誰かさんとは大違いだね
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 00:27:40.41ID:yBEy0SVM
あなたの番です
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 05:09:05.93ID:D1jjCALz
新しい時代"令和"にふさわしい黒島のサイコパス。
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 09:31:35.27ID:VXxbBVSM
そんなのいたっけ
メンヘラ厨二病の犯人はいたけどな
文章の最後に と自分(一人称)は思ってる か、自分しか思ってない
若しくは 自分だけは思ってるとか入れろ
多勢の視聴者に迷惑だ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 19:22:53.64ID:IAMiAMhE
黒島のサイコパスをえぐり調子に乗ってホテルの部屋に呼び出したけど、
危うく自分も黒島に殺されかかった間抜けな翔太。
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 00:09:07.05ID:90riCT7H
あなたの番です
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 00:10:16.74ID:90riCT7H
22時半
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 05:54:32.26ID:TlZOEy4L
個性溢れるサイコパスを謳歌する黒島。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 10:26:52.13ID:Xwf5VmYr
これ全国放送じゃないんだね
やめるときも、すこやかなるときもは地域で時間差あるんだ
にしては行列やZIP!!やスッキリ!で番宣させてもらって破格の対応だったね
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 22:30:56.82ID:7lxF7f9B
>>144 >>146

今や芸能界の双璧をなす西野七瀬と奈緒。並び立つ実力派の両雄。

奈緒は改名前は鳴かず飛ばずだったけど、本名の(高添)奈緒に改
名してから運が向いてきて実力発揮、のし上がってきた。
改名して良かったな。
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 23:26:40.75ID:dg8jXSWR
どう見ても奈緒が100歩は前を歩いてる
この年でカメレオン女優、演技派って言われてるのに
勝手に並べるのは止めよう
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 07:50:06.06ID:D90YXadW
サイコパス界屈指のスーパーアイドル黒島沙和。
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:21.80ID:Fr+lRsx/
ドラマファンと西野七瀬の愛と美しい絆が紡いだサイコパスドラマ「あな番」。
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 03:10:55.00ID:XcQHImCH
>>153
家庭のことよくしゃべる役者は
離婚しそう
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 11:38:18.70ID:p2otaHJP
続編で、東出昌大と唐田えりかが略奪愛の夫婦役でキウンクエ蔵前の
住民になれば面白いんじゃね? で、黒島に消されるとw

鈴間Pと西野七瀬にはそれくらいの攻めの姿勢で続編に臨んでほしい。
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 17:49:30.71ID:OHNzi+jO
西野七瀬で始まり、西野七瀬で終わる令和時代。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 01:27:51.65ID:kT+gJAxr
全く懊悩しない明るく力強い黒島のサイコパス。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 20:35:13.52ID:aEJbwUZK
「あな番」の見所は黒島のサイコパス。
続編では、パワーアップして理不尽・不条理・極悪非道な
黒島の最狂のサイコパスを存分に魅せてほしい。
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 19:28:41.07ID:MoQ5MYFV
「日本のドラマ界は西野七瀬と共にある。」と言っても過言ではない。
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 21:19:52.33ID:uVXb6RAE
西野ヲタ必死やな
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 22:04:58.68ID:NmWLsbC6
同じ不倫でも内田理央は唐田と違って逃げ切った
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 22:47:17.90ID:Ho5hyUyT
不倫をうまく逃げ切った内田理央。
不倫を逃げ切れず、ドラマを降板させられた唐田えりか。
不倫を逃げ切れそうだったけど、黒島に不倫の天罰を下され殺されちゃった菜奈。
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 23:37:34.07ID:9n5FM9kj
オタでもなんでもない構ってちゃん
西野の事書いたら構ってくれるから書いてただけ
東出と唐田の話題で沸騰してたときはこっちのスレは忘れてそっちで逆張りして喜んでた
逮捕されたと思われたくないから書き込んでるだけのキチガイ
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 06:05:49.93ID:w7n6CuLz
不倫で盛り上がっちゃってる不倫妻菜奈に、
黒島のクソを煎じて飲ませてやれw
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 09:37:33.22ID:pBGosBeg
構ってちゃんは取り繕うのに大変だなw
図星刺されると必死で書き込む書き込む
スレを荒らしたいだけのレス乞食のアクセスゴミが
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 11:24:56.37ID:sdWND5eo
西野はグータッチとグータンのレギュラー番組2つ持ってるので毎週活躍を見る事が出来ます
三月には西野出演の映画も公開されます
ぜひ劇場でご覧になって下さい

ちなみにノンノの来月号の表紙は西野七瀬です

女優モデルとして大活躍の彼女の今後が楽しみですね
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 17:09:25.38ID:jmfHCsXe
1月23〜25日の3日間西野オタが誰も書き込みしてない
ポエマーだけじゃなくて他のオタも
そして26日に捕まったかもと書かれた途端にまたポエマーとその他が書き込みしてる
これだと実は中身が1人じゃないかと言われても仕方ない
それに西野オタじゃなくてただの荒らしだと言われても仕方ない
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 22:56:20.45ID:02kJ+XbH
西野七瀬ファンに埋め尽くされ、スレの住民に一体感のある
美しく感動的なこの「あな番」スレ。5ちゃん最高の良スレ。

     \\  なぁちゃんワッショイ!! //
 +   + \\なぁちゃんワッショイ!!//+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
      (  ^^ ∩ ( ^^ ∩) (  ^^ )
 +  (( (つ  ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ (  ノ   ) ) )
       (_)し'  し(_) (_)_)
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 05:36:11.81ID:5Yb4d0oF
新型肺炎も吹っ飛ばす黒島の強烈サイコパス。
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 18:49:12.00ID:z/DmTpJ1
>>155
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:50.72ID:CdNOfNz1
>>193
1月23〜25日の3日間西野オタが誰も書き込みしてない
ポエマーだけじゃなくて他のオタも
そして26日に捕まったかもと書かれた途端にまたポエマーとその他が書き込みしてる
これだと実は中身が1人じゃないかと言われても仕方ない
それに西野オタじゃなくてただの荒らしだと言われても仕方ない
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 21:27:37.15ID:wbZ/0iqC
西野七瀬のために回ってる地球。
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 22:14:49.83ID:jKEXSSTR
200
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 23:19:05.14ID:u2wb6aQd
>>201
荒らしはこういうのが好きだなー
いつものおとこおんなのキチガイですか?
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 15:34:56.93ID:bizzVWdB
横浜流星
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:25.41ID:Xya5nzn0
1月23〜25日の3日間西野オタが誰も書き込みしてない
ポエマーだけじゃなくて他のオタも
そして26日に捕まったかもと書かれた途端にまたポエマーとその他が書き込みしてる
これだと実は中身が1人じゃないかと言われても仕方ない
それに西野オタじゃなくてただの荒らしだと言われても仕方ない
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 05:27:55.69ID:WUbivu9l
甘く危険な香りが視聴者を包む。サイコパスの気配・・・  

「あな番」の続編楽しみー。 それ行け、西野七瀬!
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 19:34:17.67ID:YFYGv9oZ
>>208
1月23〜25日の3日間西野オタが誰も書き込みしてない
ポエマーだけじゃなくて他のオタも
そして26日に捕まったかもと書かれた途端にまたポエマーとその他が書き込みしてる
これだと実は中身が1人じゃないかと言われても仕方ない
それに西野オタじゃなくてただの荒らしだと言われても仕方ない
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 19:44:40.74ID:WUbivu9l
西野七瀬の優しい風に吹かれて、「あな番」観ながらビール飲む。 

「あな番」の続編楽しみー。 それ行け、西野七瀬!
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 23:44:23.52ID:3Rwruriu
天下無敵のサイコパス、黒島沙和。
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/01(土) 23:59:37.41ID:K0PxSVPS
キチガイにつける薬なしか
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 04:38:22.25ID:CZaxUBTk
>>214ー226

↑これ、全部同一人物による自作自演。
スレが崩壊してるな。プッ
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 20:00:50.23ID:5JlBe8jX
ドラマファンの心に命を吹き込む、癒やしの女神西野七瀬。
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/02(日) 23:10:03.73ID:NWyzTwI8
この作品の真犯人はサイコパスだけどあまり頭が良さそうに見えない
今まで捕まらなかったのは単に運がよかっただけっていうね
緻密に計算された知能犯が見たいです
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 04:10:29.92ID:ZoCuGcPk
あな番
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 08:25:22.83ID:j8CJZu32
好き勝手に人を殺す自由気ままなサイコパス、黒島沙和。
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/03(月) 19:55:12.38ID:sRhOKYqB
絶望的な日々、何を求めて明日を探せばいいのか彷徨うとき、
そんなとき西野七瀬を想えばいい。そこに真実の人の心があるから。
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 01:59:53.38ID:JqhRyFLZ
黒島ちゃんに殺された人達は、笑顔で「殺してくれてありがとう。」
と黒島ちゃんの中の人に言っているようでした。
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/04(火) 19:15:34.36ID:EvmbNyRq
>>240
>あな番の二番煎じみたいな考察ドラマが多数作られているが一切バズらない
>むかつくがやっぱり秋元康は天才なんだろうな

西野七瀬・秋元康の天才コンビが生んだ「あな番」が大ヒットドラマだったことに
異論をはさむ者は居なかろう。
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 02:11:38.17ID:7SSU6RBF
西野七瀬は、黒島を通してサイコパスの新しいあり方を提示したな。
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 08:09:39.98ID:tEhx6YzU
大根役者にはサイコパス役があてがわれるらしい
棒読み仲間の東出は役と口調が妙にマッチしたとか

感情を昂らせる最終回で、どうしても棒読みになってしまう西野
どうやっても感情がのらなくて異様に下手だった
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 10:07:20.79ID:A67utaBO
「着地するつもりがないのなら、どんな難しい技ででも跳べる」と皮肉ってたら、
逆上がりをしようとして、そのまま鉄棒から落っこちただけだった。
「あな番」の腰砕けのせいで、この手のドラマでは考察するだけ無駄、という風潮まで作ってしまった。
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 12:31:58.50ID:Fx3mmsXg
今はテセウスとパンダが面白い
やめるときも、すこやかなるときもも
まだあな番の亡霊に取り憑かれてるのはアンチと荒らしくらいじゃね
保守してるとか言ってるキチガイもいるしw
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/05(水) 23:44:50.42ID:yWkZoOwp
日本は大東亜戦争で朝鮮・台湾・満州・樺太等を失った。
だが、戦後日本はその代わり西野七瀬という国民の宝・国民の心の拠り所を得た。
戦後日本の総決算、西野七瀬。
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 16:25:00.50ID:NmqJ5BwV
床島は自殺するならロープ使わないで普通に飛び降りればよかったじゃん。
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 23:31:50.34ID:PapaKMX5
西野は悪くないよ
どう考えても脚本のせい
2クールもやって最後裏切れてないんだもん

じゃあ長々見せられた黒島と二階堂の恋物語はなんだったんですかっていう
せめて最後はどっちかが死なないと成立しなかった
もちろん、二階堂なら殺されて黒島なら自殺
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 23:48:39.88ID:sAi27Mq/
「あな番」放送開始後からずっと寝ないで考えてたけど、
やはり西野七瀬は天才女優やな。

   ∧∧
  ( ・ω・) 久しぶりに寝る。おやすみ。
  _| ⊃/(___   
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/06(木) 23:50:03.01ID:VWfSeSRk
】あなたの番です
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 14:24:02.34ID:Tba0Bf4R
あな番スタッフ
次は豪華客船に足止めされた人達のドラマやろうよw
高齢者の夫婦、卒業旅行の学生、カップル、外国人、働いてるクルー(調理、配膳、ダンサー、歌手、マジシャン、演奏者)、船長
人財豊富で面白そう
1話1日の話にすれば10日から12日でちょうどワンクールできる
ゾンビより新型ウイルスってリアルティある
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 20:14:08.94ID:s0cwJmXg
>>266
その設定いいかも。
黒島のサイコパススキルがあれば、船内で塩化カリウム使って
人殺してもドサクサに紛れて新型ウイルスのせいにできるかもw

黒島なら常時塩化カリウムと注入器携帯してるだろうし。
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/07(金) 23:40:57.81ID:SixqiQEN
誠実で人望が厚く、ドラマファンに心から愛されてる西野七瀬。
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 11:47:39.79ID:oELPx0TH
「あな番」でサイコパスブームを巻き起こし、
日本中を盛り上げた名女優西野七瀬。
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 12:51:41.52ID:6MIgwwOO
私は今年に入ってから西野七瀬が出演したドラマ及び映画のノベライズを読んでいます。
順番に
1月上旬 あなたの番ですシナリオブック上巻
1月中旬 あなたの番ですシナリオブック下巻
1月下旬 一度死んでみた
1月下旬 天使のナイフ
2月上旬 小説版あさひなぐ
2月上旬 あなたの番です反撃編シナリオブック上巻
2月中旬(予定) 星に願いを(西野七瀬表紙)
2月下旬(予定) あなたの番です反撃編シナリオブック下巻
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 12:53:32.53ID:6MIgwwOO
私は今年に入ってから西野七瀬が出演したドラマ及び映画のノベライズを読んでいます。
順番に
1月上旬 あなたの番ですシナリオブック上巻
1月中旬 あなたの番ですシナリオブック下巻
1月下旬 一度死んでみた
1月下旬 天使のナイフ
2月上旬 小説版あさひなぐ
2月上旬 あなたの番です反撃編シナリオブック上巻
2月中旬(予定) 星に願いを(西野七瀬表紙)
2月下旬(予定) あなたの番です反撃編シナリオブック下巻
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 12:55:03.09ID:6MIgwwOO
私は今年に入ってから西野七瀬が出演したドラマ及び映画のノベライズを読んでいます。
順番に
1月上旬 あなたの番ですシナリオブック上巻
1月中旬 あなたの番ですシナリオブック下巻
1月下旬 一度死んでみた
1月下旬 天使のナイフ
2月上旬 小説版あさひなぐ
2月上旬 あなたの番です反撃編シナリオブック上巻
2月中旬(予定) 星に願いを(西野七瀬表紙)
2月下旬(予定) あなたの番です反撃編シナリオブック下巻
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 12:57:39.33ID:6MIgwwOO
私は今年に入ってから西野七瀬が出演したドラマ及び映画のノベライズを読んでいます。
順番に
1月上旬 あなたの番ですシナリオブック上巻
1月中旬 あなたの番ですシナリオブック下巻
1月下旬 一度死んでみた
1月下旬 天使のナイフ
2月上旬 小説版あさひなぐ
2月上旬 あなたの番です反撃編シナリオブック上巻
2月中旬(予定) 星に願いを(西野七瀬表紙)
2月下旬(予定) あなたの番です反撃編シナリオブック下巻
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 12:59:14.31ID:6MIgwwOO
私は今年に入ってから西野七瀬が出演したドラマ及び映画のノベライズを読んでいます。
順番に
1月上旬 あなたの番ですシナリオブック上巻
1月中旬 あなたの番ですシナリオブック下巻
1月下旬 一度死んでみた
1月下旬 天使のナイフ
2月上旬 小説版あさひなぐ
2月上旬 あなたの番です反撃編シナリオブック上巻
2月中旬(予定) 星に願いを(西野七瀬表紙)
2月下旬(予定) あなたの番です反撃編シナリオブック下巻

小説化されたものは日テレ、フジテレビ、WOWOW絡みでテレ東はなし。
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 13:01:33.00ID:6MIgwwOO
私は今年に入ってから西野七瀬が出演したドラマ及び映画のノベライズを読んでいます。
順番に
1月上旬 あなたの番ですシナリオブック上巻
1月中旬 あなたの番ですシナリオブック下巻
1月下旬 一度死んでみた
1月下旬 天使のナイフ
2月上旬 小説版あさひなぐ
2月上旬 あなたの番です反撃編シナリオブック上巻
2月中旬(予定) 星に願いを(西野七瀬表紙)
2月下旬(予定) あなたの番です反撃編シナリオブック下巻

テレ東の作品は小説化されていないからな。
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 13:03:07.10ID:6MIgwwOO
私は今年に入ってから西野七瀬が出演したドラマ及び映画のノベライズを読んでいます。
順番に
1月上旬 あなたの番ですシナリオブック上巻
1月中旬 あなたの番ですシナリオブック下巻
1月下旬 一度死んでみた
1月下旬 天使のナイフ
2月上旬 小説版あさひなぐ
2月上旬 あなたの番です反撃編シナリオブック上巻
2月中旬(予定) 星に願いを(西野七瀬表紙)
2月下旬(予定) あなたの番です反撃編シナリオブック下巻

あとテレビ東京の作品にも出演しているが、小説化されていないからな。
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 13:15:46.47ID:6MIgwwOO
私は今年に入ってから西野七瀬が出演したドラマ及び映画のノベライズを読んでいます。
順番に
1月上旬 あなたの番ですシナリオブック上巻
1月中旬 あなたの番ですシナリオブック下巻
1月下旬 一度死んでみた
1月下旬 天使のナイフ
2月上旬 小説版あさひなぐ
2月上旬 あなたの番です反撃編シナリオブック上巻
2月中旬(予定) 星に願いを(西野七瀬表紙)
2月下旬(予定) あなたの番です反撃編シナリオブック下巻

テレ東の作品にも出演しているけど、小説化されていないね。
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 13:17:52.19ID:6MIgwwOO
私は白人至上主義者である。
明日日本人全員殺す。
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 13:19:47.71ID:6MIgwwOO
私は白人至上主義者である。
明日日本人と中国人と朝鮮人全員殺す。
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 13:22:00.67ID:6MIgwwOO
私は白人至上主義者である。
明日日本人と中国人と朝鮮人全員殺す。
日本人は第二次世界大戦で多くの人間を殺してきた冷酷卑劣な民族だからな。
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 13:23:38.96ID:6MIgwwOO
私は白人至上主義者である。
明日日本人と中国人と朝鮮人全員殺す。
日本人は第二次世界大戦で多くの人間を殺してきた冷酷卑劣な民族だからな。
日本人はキリスト教を冒涜してきた極悪非道の民族だからな。
日本人は生きている価値がない無駄飯食いの民族だからな
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 13:26:01.66ID:6MIgwwOO
日本人を殺すことは正義である。
俺1人で日本人と中国人と朝鮮人全員殺す。
フジテレビ系列局以外の日本のテレビ局すべて破壊する
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/08(土) 23:30:14.49ID:8Ai8UgKs
視聴者は西野七瀬の天下の名演技に心を打たれ、
感涙で頬を濡らさずにはいられなかった。
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 15:50:51.31ID:dw3NF/t/
天使の微笑み、西野七瀬。
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 22:38:24.52ID:nrgu1G/h
テセウスの安藤さんは佐野と絡むから紛らわしい
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 13:52:45.16ID:BofkqDJx
名演技で高視聴率(19.4%)を叩き出した西野七瀬には感謝してもしきれない。
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 18:12:17.91ID:yv9mL3IC
>>248
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 20:15:55.58ID:LeI8wun1
09/08日
15.3% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!
18.9% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
16.9% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
14.0% 22:00-22:30 NTV おしゃれイズム(仲間由紀恵)
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 23:02:03.31ID:6UwCvG3w
24日見ろよ
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/10(月) 23:43:24.43ID:z4lnYx/m
熱く真摯にドラマファンと向き合っている
大女優西野七瀬の人柄が叩き出した高視聴率。
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 08:24:20.82ID:j7hhMHzr
>>155
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 14:44:02.57ID:qHbuiGnO
サイコパスに新しく斬新な価値を加えた西野七瀬。
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 21:48:28.76ID:rriwVk/e
視聴者みんなの人生観をも変えてしまった西野七瀬の感動的神演技。
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:43.31ID:/aflloxn
あな番はSNSの考察で盛り上がったってNHKで言ってたけど
可愛いな奥様方は考察初体験だったから盛り上がっただけでは
考察しながら視聴なんてアニオタには日常なんですけど
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 05:59:30.57ID:JqTLnjKK
「あな番」の考察屋達を翻弄しあざ笑う、サイコパス黒島沙和。
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 18:24:46.47ID:y/zhNOQs
自分の考察が完全に外れちゃったからって、その腹いせに西野七瀬に八つ当たりして
このスレで「棒演技」とか必死に叩いてる人いるけど、それは違うだろw
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/12(水) 19:30:04.94ID:9KFnYVvV
なんでそんな視野狭窄な見方しか出来ないの?
キチヲタが西野の実力を過大評価し過ぎ、分不相応なら褒め方をするから
そんなことない!下手くそだ!と念押しされる事態になってるだけだよ
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 13:26:11.24ID:KX56pKsT
他の人達はバンバン次の仕事入ってるからなぁ。
せめてもう少し黒島役をまともな女優にするか犯人を西野以外にするかしてたらここまで酷評にはならなかったよね。
最初面白かっただけに残念。
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:40.36ID:ATGjR38G
「あな番」は迷走し、「グダグダ」・「宙ぶらりん」って感じで終わっちゃいそうだった。
しかし最終回、西野七瀬の起死回生の大活躍によりクソドラマから一転名作に。
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/13(木) 20:56:31.94ID:gaybrcsL
萌える大和魂、西野七瀬。
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:43.34ID:1Gf9y4N/
西野七瀬の、光り輝く豊かで磨かれた感性。
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:50.44ID:O5eDkz1U
じっくり、いつまででも選り好みしちゃってくださいw
旬を過ぎて脇役のオファーすらなくなるまで
つか、今でも脇役のオファーすらないんだっけ?w
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 09:58:10.82ID:og0kctvC
じっくり作品選んでるって苦しいの〜
1月23〜25日の3日ここのキチガイはどこ行ってたのかな〜?
マジで捕まってた?んで出てきてまたここでポエム書いてるの?それとも東出不倫に必死だった?
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 12:05:59.99ID:yGIWWzxc
ずっと気持ち悪いポエム垂れ流してる奴って何なの?
キャスティングされてないドラマに出るって嘘つく奴って何なの?
バレたらじっくり選んでるって苦しい言い訳する奴って何なの?
こっちのが気になるわ
ポエム書きたきゃ自分のSNSに書けば誰も文句言わないし
西野の話したきゃ女優スレにでも行ってやればいい
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:57.60ID:yaUo2lGk
西野七瀬の熱演は素晴らしかった。これを名演技と言わずして何と言うんですか? 
これは煽りでしょうか? いえ、そんなことはありません。
西野七瀬の熱演が「あな番」を名作に仕上げたのです。
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 08:45:16.35ID:yQDNQJrv
視聴率を調査する機械がどれくらいの世帯に設置されてるのかを調べてから発言しろよ
数千万人とか、恥ずかしくて死にたくなるくらい間違ってる思い込みだぞ
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 12:57:30.94ID:yQDNQJrv
なんだろう
このクソがつくほどの頭の悪さは?

もし、視聴率19パーセントなんて嘘だね!と言われたんだとしたら
関東900世帯に機械を設置してるから統計学的にこの数字に意味があるという反論でいいけど
統計学的に見た信頼度と、実際に何人が見たのか?という話は全くの別物だということが分かってないバカが
わざわざIDコロコロして同意レスまでつけてるw
小学校の算数からやり直せよ、キチガイ
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 13:06:02.76ID:yQDNQJrv
日本の人口1億2000万人で
そのうちの関東の人口4200万人
その19%全員が見てたとして798万人
他の地区の視聴率と人口を調べて出た数字を足したところで
このキチガイの言ってる「何千万人」という数字は全くの的外れなんだけど
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 16:03:31.32ID:KxSp3q//
「西野七瀬」、聞くだけで人々が幸せな気持ちになれる魔法の言葉。

なんて美しく素晴らしい響きなんだろう・・・
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 16:57:12.93ID:30Lzdowo
4月期連ドラ未定枠
読売テレビ木曜ドラマF
毎日放送ドラマイズム
関西テレビ火曜夜9時枠
テレビ朝日木曜ミステリー
テレビ朝日木曜ドラマ
テレビ朝日金曜ナイトドラマ
テレビ朝日土曜ナイトドラマ
テレビ東京ドラマパラビ
テレビ東京木ドラ25
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 16:58:55.00ID:30Lzdowo
4月期連ドラ未定枠
読売テレビ木曜ドラマF
毎日放送ドラマイズム
関西テレビ火曜21時枠
テレビ朝日木曜ミステリー
テレビ朝日木曜ドラマ
テレビ朝日金曜ナイトドラマ
テレビ朝日土曜ナイトドラマ
テレビ東京ドラマパラビ
テレビ東京木ドラ25
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 16:59:54.25ID:30Lzdowo
4月期連ドラ未発表枠
読売テレビ木曜ドラマF
毎日放送ドラマイズム
関西テレビ火曜夜9時枠
テレビ朝日木曜ミステリー
テレビ朝日木曜ドラマ
テレビ朝日金曜ナイトドラマ
テレビ朝日土曜ナイトドラマ
テレビ東京ドラマパラビ
テレビ東京木ドラ25
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 17:01:03.91ID:30Lzdowo
4月期連ドラ未定枠
読売テレビ木曜ドラマF
毎日放送ドラマイズム
関西テレビ火曜21時枠
テレビ朝日木曜ミステリー
テレビ朝日木曜ドラマ
テレビ朝日金曜ナイトドラマ
テレビ朝日土曜ナイトドラマ
テレビ東京ドラマパラビ
テレビ東京木ドラ25
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:00.11ID:30Lzdowo
4月期連ドラ未定枠
読売テレビ木曜ドラマF
毎日放送ドラマイズム
関西テレビ火曜21時枠
テレビ朝日木曜ミステリー
テレビ朝日木曜ドラマ
テレビ朝日金曜ナイトドラマ
テレビ朝日土曜ナイトドラマ
テレビ東京ドラマパラビ
テレビ東京木ドラ25

フジテレビ以外は深夜ドラマが多いな。
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 17:04:25.45ID:30Lzdowo
4月期連ドラ未定枠
読売テレビ木曜ドラマF
毎日放送ドラマイズム
関西テレビ火曜21時枠
テレビ朝日木曜ミステリー
テレビ朝日木曜ドラマ
テレビ朝日金曜ナイトドラマ
テレビ朝日土曜ナイトドラマ
テレビ東京ドラマパラビ
テレビ東京木ドラ25

フジテレビ以外は深夜ドラマが多いですね。
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 17:06:16.65ID:zKaV4lYZ
4月期連ドラ未定枠
読売テレビ木曜ドラマF
日テレ土曜ドラマ
毎日放送ドラマイズム
関西テレビ火曜21時枠
テレビ朝日水曜21時枠
テレビ朝日木曜ミステリー
テレビ朝日木曜ドラマ
テレビ朝日金曜ナイトドラマ
テレビ朝日土曜ナイトドラマ
テレビ東京ドラマパラビ
テレビ東京木ドラ25

フジテレビ以外は深夜ドラマが多いですね。
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 17:07:17.71ID:zKaV4lYZ
4月期連ドラ未発表枠
読売テレビ木曜ドラマF
日本テレビ土曜ドラマ
毎日放送ドラマイズム
関西テレビ火曜21時枠
テレビ朝日水曜21時枠
テレビ朝日木曜ミステリー
テレビ朝日木曜ドラマ
テレビ朝日金曜ナイトドラマ
テレビ朝日土曜ナイトドラマ
テレビ東京ドラマパラビ
テレビ東京木ドラ25

フジテレビ以外は深夜ドラマが多いですね。
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 17:08:27.86ID:zKaV4lYZ
4月期連ドラ未発表枠
読売テレビ木曜ドラマF
日本テレビ土曜ドラマ
毎日放送ドラマイズム(ローカル枠)
関西テレビ火曜21時枠
テレビ朝日水曜21時枠
テレビ朝日木曜ミステリー
テレビ朝日木曜ドラマ
テレビ朝日金曜ナイトドラマ
テレビ朝日土曜ナイトドラマ
テレビ東京ドラマパラビ(ローカル枠)
テレビ東京木ドラ25 (ローカル枠)

フジテレビ以外は深夜ドラマが多いですね。
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 17:09:31.97ID:zKaV4lYZ
>>380
お前は東京五輪前日までに絶対殺すよ
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 17:17:07.75ID:zKaV4lYZ
>>384
第三次世界大戦が起きたら日本人は全員死ぬんだよ。
生き残るのはキリスト教を信じた白人だけだよ。
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 20:18:14.62ID:KxSp3q//
多くの者がしのぎを削り、一握りの者しか成功を掴めないアジアの芸能界。
その頂点に君臨する絶対的女王西野七瀬。

次のドラマ出演に向けオーディションいくつも受ければ受かる作品もきっとあるだろう。
ドラマファンは「あな番」続編での活躍も期待している。それ行け、西野七瀬!
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 22:49:34.95ID:tYx6Vxbt
やさしいーw
きっとただのアホやで
前は在日韓国人になってて次は在日朝鮮人
今日は白人になってるから、明日はインド人かアフリカ人やな 知らんけど
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 23:40:07.94ID:4SMxp7k8
常に話題の中心となる注目度の高い西野七瀬w
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 23:57:20.75ID:2D5Fm2Mo
じっくり作品選んでるって苦しいの〜
1月23〜25日の3日ここのキチガイはどこ行ってたのかな〜?
マジで捕まってた?んで出てきてまたここでポエム書いてるの?それとも東出不倫に必死だった?
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 09:50:31.09ID:+LdKDurR
>>357を書いたらコピーされるかな〜って思って書いてみたら案の定>>393にコピーしてきたかw
自分の書いたものをコピーして貼り付ける趣味はございませんのでコピーはここのキチガイがしたものですw
こういう事やられると気分悪いものだ

>>396
はやく捕まればいいのにねw
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:17.23ID:LnA0S9ij
熊本といえば...?ほぼ思いつかない

阿蘇山
噴火
くまもん
九州
地震があって、学校への寄付募集とかで非難されてなかったか?

熊本県人を誰も知らない
色黒で毛深くて黒目がくりくりな熊みたいなイマゲ
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:30.92ID:KBF7l15l
国民を魅力して止まない西野七瀬の名演技。
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 06:55:30.91ID:9hXKB7KF
アイドルなんかやってたら
こんな変な客と握手したり話したりしなきゃいけないなんて大変だね(棒)
だから卒業して女優転身図ったけど
秋元先生の後押しがないと脇役すら貰えない
って、やっぱり可哀想w
若くて高値で売れるうちに金持ちと結婚でもして
こんなキチガイからは逃げた方がいいね
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 09:59:41.52ID:O1ilfjGh
>>408と西野は、ゴールデンウィーク頃に熊本城デートをする

西野「階段がきついわ」
408「俺の手につかまれよ。熊本城には詳しいぜ」
西野「ありがとう!やっぱり頼もしいわね」
ふたりは手を握って熊本城を見物するのであった

〜完〜
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 00:07:40.85ID:kQ1EPWSB
西野ヲタ荒らしはIDコロコロしてまで必死やの
毎月300円払ってんのか?
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 01:56:58.27ID:ObiBP3Ck
>>387
西野七瀬は今、富山で映画の撮影している。
共演者は藤原竜也と土屋太鳳だよ。

来週月曜日には日テレの特番に西野七瀬が出演するから楽しみだな。
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 01:58:11.57ID:ObiBP3Ck
来週月曜日の特番は田中圭もシンイーも出演するからね。
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 18:16:38.71ID:8EFZUf6g
佐野は中の人のその雰囲気を逆手にとってて
良いミスリード要員だったなと思う

特典映像のオールアップ集に佐野と神谷がいないのが残念すぎて…
何で撮れなかったんだろ
後日打ち上げとかでの撮影でもいいから他の人みたいに終わった後のコメント聞きたかった
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:06.01ID:eo9Ugr4L
公式がSNSにアップしてたクランクアップの画像にも佐野と神谷なかったしな
神谷はシナリオ変更の事情がありそうだし打ち上げの時に花束もらったのを個人でツイッターに画像アップしてたけど
佐野は何でなのかよくわからないよな
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 22:38:25.15ID:qofGClZu
袴田吉彦ですの時も先に笑っちゃってたのは水城の方で神谷思いっきりつられ笑いだったからなw
地方民なので特番見れなくてあのNGシーンが特典に入ってたのは嬉しい
刑事とか管理人とか、住人以外の番外編も欲しかった〜
しかし神谷は>>424の理由としても佐野のアップが無いのは本当に謎
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 07:40:12.21ID:HfmpQURn
芝居感の悪さと表現力の無さが明るみになっただけだったな
前半位の話題性ならここまで言われる事も無かっただろうから
不憫と言えば不憫
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 18:40:44.87ID:2fcDQdeM
価格/総時間にしたらだいぶ破格だよな
自分は何だかんだで半年楽しませてもらったから買ったよ
>>437 迷ってるなら買いだよ〜
特定の役者目当てだと特典映像の内訳にやや偏りはあるけどね
殺伐としたシーンでも舞台裏の皆がいちいちかわいい

>>438
思ったwまさかのアドリブとはw
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 19:59:28.34ID:701wdna4
1月23〜25日の3日間西野オタが誰も書き込みしてない
ポエマーだけじゃなくて他のオタも
そして26日に捕まったかもと書かれた途端にまたポエマーとその他が書き込みしてる
これだと実は中身が1人じゃないかと言われても仕方ない
それに西野オタじゃなくてただの荒らしだと言われても仕方ない
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:01.99ID:5UdMKQ3h
あな番特別編楽しみだな
田中圭、西野七瀬、金澤美穂
横浜流星君、奈緒さん出ないのかな?
ゲストハナコ、ジャンポケ、友近、近藤春奈
あな番制作スタッフとプロデューサー気合い入れてるね
24月曜楽しみだ
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 16:52:35.72ID:Ka41+TfY
奈緒さん、横浜君出演はないの?
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 21:53:25.87ID:mY7rvWpH
本山が犯人だったのか
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 13:21:29.29ID:U4Atib4N
他の映画だけど警察官神谷の猟奇刷仁犯役はいいねえ
この動きがあれば内山を返り討ちできただろうに
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 17:02:16.04ID:IDlnZVE0
今日特別編楽しみだな
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:54.03ID:IDlnZVE0
あな番特別編始まった
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:39.64ID:cCpEejSy
こういう笑いじゃなくてちゃんと続編見たいな
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:37.62ID:xWCwyEZx
当時を思い出すなー続編見たくなって来た
テシウスもそこそこだけど、あな番には及ばんわ
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 21:11:57.87ID:6wBq0C07
あな番特別編でも西野七瀬輝いてたな。

ドラマの熱演を通じて、ドラマファンの心の新しい扉を開けてくれた西野七瀬。
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:42.39ID:uNDg7TPp
某ラジオ聞いて久々にここ来たけど
誰も1クールで終わる予定だったのが、2クールにしろって依頼があったから
スケジュールの都合で原田に死んでもらった、って秋元が話したことを話題にしてないな
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 21:29:11.20ID:nw56YyWd
普通に1クールドラマと思わせておいてしれっと2クール目に突入
というのをやりたかったけど編成の都合で無理だった
と特典のインタビューで秋元が言ってた
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 22:15:58.41ID:IDlnZVE0
田中圭と原田知世W主演だった
原田を殺害させていて2クールにしたんだよ
今回番外編があるってことは続編もあるかもしれないね
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 22:24:43.69ID:p4pXnpTw
テセウスは絶対にあな番を研究して狙ってると思う
正月のNHK新春TV放談でもヒャダインが
これからあな番みたいなドラマ作れという指示が来るんでしょうねと言ってたのが印象的
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 22:42:39.66ID:7aMxykS4
尾野ちゃん役の子、一発屋で終わりそう><
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 23:59:41.55ID:tqsj8hYp
肉棒でした
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 00:25:57.68ID:JPnL69PI
西野の淡々とした演技今日も良かったな
クドイ肉汁みたいな演技ばかりだと胃もたれするからな
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 06:20:51.00ID:PDhSaUxc
西野七瀬さんがフジ連ドラ初出演!
清原翔さんは木曜劇場2クール連続出演ほか
桜井ユキさん、井之脇海さん、金澤美穂さんの出演も決定!
https://www.fujitv.co.jp/unsung/news/
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 09:01:33.39ID:A3ekDH7i
またドラマをぶち壊すのか西野…
コイツのおかげであな番も駄作になってしまったのに懲りないな
演技ド下手な奴を重要キャラに持ってくると主演に迷惑がかかるんだとコレで学習しなかったんだな…石原も気の毒に
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:57.83ID:CO0+DSeq
所詮は1%以下のアンチの書き込みを超マイナーなメディアが5ちゃんパクッて記事を書いてるだけにすぎない(笑)
テレビ局の人間は誰が持ってるか分かってるからな
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 09:33:15.87ID:pn2HCmyP
西野七瀬も金澤美穂もドラマオリジナルキャラって完全にゴリ押しねじ込みじゃねえか
あな番コンビいらねえって言われかねないだろこれ
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 10:45:46.25ID:KoDg6lQ0
案の定西野七瀬の話題か、、、
とりあえず話題になる、大女優の証
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:11.43ID:v4sTeilP
>>506
それ、何人かの考察者が言ってたね。

ナナちゃんが離婚していないのを知っていて旦那さん殺害、
旦那の保険や遺産をナナちゃん相続、
その後、ナナちゃんと結婚後、ナナちゃん殺害。

前回の事件で一番儲かったのは・・・・・
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 14:35:48.29ID:bHifGz7A
いや、深キョンも西野くらいの頃は相当言われてたけどな
棒だし歌下手だし
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 14:39:22.03ID:9z/mz+5O
深キョンは棒でも主役が取れる棒
西野は秋元の全力推しでも主役ではなかったし
推しが弱くなったら脇役
脇役なら脇役で、〇クール連続連ドラ出演!みたいなのもないし
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 03:43:30.68ID:igzQ0lQt
このスレにいて、西野をあんまり評価してない人を
キチヲタはおしなべて、アンチと表現しているけど
元がドラマスレなんだから
ドラマのファンだからこそ、犯人役はもうちょっとどうにかならなかったのかよ!と不満を持っていた人が
ここで妙な西野マンセー!西野ageのキチガイを見て
キチヲタに対して反発を感じてるというのは理解できないんだろうか?
番組放送時には、別に西野のことを好きでも嫌いでもなかったけど
キチヲタが西野を変に庇ったり持ち上げたり、他の住人を悪く言うせいで
西野すら嫌になってきてる(名前も見たくない、ヲタと一緒にこのスレから消えろ!と思う)というのは認識してほしい
ヲタの行動せいで、西野まで嫌われていくといい加減に分かれよと思う
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:58.03ID:nstxHFcf
西野七瀬は、サイコパスとセクシー女優にマッチングしている。
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 20:40:30.56ID:IUIDWWvV
心地いい風を吹かせ、ドラマファンに爽やかで潤いのあるひと時を
過ごさせてくれた西野七瀬。
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 09:38:20.12ID:oLoxitBI
良い役者揃いだったよねぇ。
実力派が序盤でどんどん殺されてってどうなるか心配してたら結局微妙な感じで終わってしまって残念だった。
脚本も悪いと思うけど、もうちょっと上手い人が真犯人だったら少しは見応えあったかもしれんね。
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 09:56:29.25ID:ttpCXQRY
反撃編の方が数字はよかったけどつまらんかったよな
わかってたことを答え合わせされてるだけだったし
内山とかいう何でも屋出てくるし
黒幕はクソだし
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 13:23:08.20ID:Q0eagIHb
最後の赤池のババア、シナリオだと誰かが現れて突き落とした設定なんだな
"翔太とどーやんが車椅子見つけたのと同時刻だから2人は犯人ではない"
"犯人は絞られてる"
"結構わかりやすいつもり"

だそうだ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 23:53:40.73ID:EkcQbI6j
>>553
壮絶な半生だな・・・。
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 23:53:48.55ID:EkcQbI6j
555
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 23:58:54.92ID:585yE5sf
>>553
北京原人で乳出しとったな
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 01:18:03.32ID:3dnXINr1
あなたの番です
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 02:22:25.28ID:gRgoDF2n
あなたの番です
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 08:53:25.74ID:/3CBI30t
>>561
君が本当はアンチなのはもうわかったからww
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 16:30:05.05ID:nBVCZRWl
考察ブック最高だったん
でもお笑い芸人の事故物件住みますはいらない
何のコネ?ねじ込み?
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 18:38:44.00ID:UIM3lpf/
とりあえず佐野
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 19:16:07.42ID:iliEXau+
黒島だけが残念なキャスティングだったんだよ
何で演技出来る女優を黒幕にしなかったんだろうなと疑問に思うね

因みに最終回のあの棒読みを自分で見直して恥ずかしくならなかったんかねw
田中や原田の迫真の演技を全て台無しにする棒具合がある意味凄い
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 19:45:29.76ID:Vm+8RFmQ
国民が愛して止まない大女優西野七瀬。
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:20.52ID:xb1nhwMV
台風の影響がなかった関西でも17.3%という記録的な数字
社会現象を巻き起こした3年A組で演技力に定評のある菅田将暉でさえ15.4%
凄すぎる西野七瀬
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:33:16.11ID:QXF+QNZ1
>>582
これよく言われてるけど結果的に影響なかっただけで、前日まで気を付けろって言われてなかったっけ
大型台風来て全国的に全く影響ないなんて事はないよ
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 09:57:23.62ID:VB+JyKYe
ほとんどの人は別に西野が見たくて最終回まで見てたわけじゃない
物語の最後を見届けたかっただけ
そして真犯人役が西野じゃなかったらよかったのにって思ってガッカリした人が多かっただけの話
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 14:28:38.27ID:2TmCfS6z
>>584
関西は前日も危ないとか言われてなかったからな
影響ないのわかってた
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 15:20:55.32ID:OgqKcivx
「あな番」最終回の日、台風さえ来なけりゃ視聴率女王西野七瀬が
視聴率40%くらい叩き出してたんだけどなぁ。ん〜残念。

さすがの西野七瀬でも、天気だけはどうにもならないか。まぁ、しょうがない。
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 18:14:21.34ID:2TmCfS6z
>>593
そんな田舎とちゃうわ
アホか
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 18:30:42.36ID:/hYZvx7z
あなたの番です
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 15:40:32.88ID:kn1mq3v4
このスレ見てると、ここの住民は西野七瀬から学ぶべき事が多いな。
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 20:15:46.03ID:mPKfBWR1
類いまれなる美貌と能力を持ち、ドラマファンと相思相愛・相性抜群の西野七瀬。
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/04(水) 23:58:22.88ID:N+GOBw1l
西野ヲタ荒らしは必死やな
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 22:32:52.98ID:JlZdA9vu
あな番無料配信
https://www.hulu.jp/anaban
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 19:57:33.41ID:qg70ewXg
メルカリは先に筧美和子が長い事CMやってたよね
お下がりですな
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 21:51:50.33ID:DdRWnmpn
>>623
スマホ続編に出てる
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 12:23:46.01ID:5X0vClHi
西野の新規は

コネでねじ込んだ年末の歌特番の司会補助1本
CM2本?
1年くらい経ってようやくドラマの脇役1本、て感じか
あとなんかあったっけ?
散々次の枠が決まったって言ってた工作員がいたけど結局妄想だったし

まぁあの演技じゃ仕方ないか
多分あな番に出なかった方が人気は維持できてたと思う
西野を知らなかったのにあな番のせいで嫌いになった人もいるんじゃない?
俺だけど
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 13:01:28.27ID:Ag0XcUXW
工作だとしたらバカ丸出しだなと思う
次に何かに出てるの見たら
あっ、あな番の子や!と思って見たかもしれないのに
ここのヲタのせいで見たくない女優になってしまったから
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 17:14:28.27ID:bPPWgtw/
そんなこんなで、「あな番」放送終了から今日で早半年。
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:45:07.19ID:RyZxt6Zr
田中圭も、テレビ局関係者や西野七瀬にだんだん認められてきたな。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 01:15:12.37ID:HZZDtAJj
今更ネタバレ嫌な人居ないと思うけど以下ネタバレ注意


Huluで無料になってたから最後まで観たけど6話くらいから西野が犯人じゃないかと思ったのが当たって嬉しかった
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 17:35:47.05ID:AczPLusj
>>669

お前、よく最後まで見れたな
中身スカスカのガキ向けドラマって感じで、2話で早くも離脱しそうだわ

てか、ここで「早く先が知りたい」って気持ちにならなければ切った方がいい?

テセウスの船みたいに「先が気になってしょうが無い」って気持ちが微塵もわかないwww
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 17:36:20.50ID:Ck8svRAq
Huluが無料になってるから「あな番」観て、ここでいろいろ考察して行けば面白いんじゃね?

黒島沙和が怪しい。なんかサイコパスっぽいから。
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:48:54.01ID:fwTs5P1d
猖獗極めるサイコパス黒島沙和役を熱演し、
元アイドル歌手の底力を世に魅せつけたアジアの巨匠西野七瀬。

(*゚∀゚) さすが、なぁちゃん!
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 22:31:06.12ID:kQbsC9LY
>>673
まぁそうあせるな
2話のときなんてここですら1クール打ちきりと言われてたレベル
それが流行語大賞ノミネートまで行くんだから大したもんだよ

4話くらいからあれ、これ面白くねってこえがちらほら出てきた記憶
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:05:00.92ID:O2LHsyyK
>>686

今日6話まで見たけど、確かに少しはマシになってきた

でも、結局動機がめちゃくちゃだし、非現実的すぎてガキ臭さ満載

くだらないし、そもそも犯罪教唆だのゲームだのバカバカしすぎる

テセウスみたいに「犯人は一体誰なんだろ・・・先が気になるぅ〜〜」って気持ちが微塵もわかない

既に犯人知ってる状態だからかもしれんが、伏線が全然ないし、犯人を予想する過程がつまらなすぎる
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:08:40.20ID:DCmP7cZ0
huluで無料だったから数日かけて見た
最後のおばあちゃんが自殺するのはどういう意味?
手首にテープ巻いてたけど協力者がいないと巻けないよね?
車椅子は演出だとしても自殺することになんの意味があるんだ?
あと黒島ちゃんが大人しくハグされたまま翔太さんに連れていかれるの違和感あったんだけど逮捕されるのはいいの?
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 17:55:02.59ID:4zswlLYr
もしもし内山
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 19:49:07.21ID:Jj7RaXFW
次のドラマ出演も決まってる西野七瀬。
今後の活躍に期待が膨らむばかりである。
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 23:56:24.46ID:4gYQqv32
竜の道 二つの顔の復讐者
カンテレ・フジテレビ系 2020年4月14日(火)スタート 毎週火曜 21:00〜
※初回20分拡大

竜一をサポートするITのプロで“笑わない女”の遠山凛子役で奈緒が出演
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 01:37:18.55ID:5RJTfYl6
ある意味楽しみ
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 10:18:15.38ID:xzfc71AP
あなたの番です
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 15:36:35.31ID:CbdKPJNg
田中圭音痴じゃなくね?
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 19:01:12.31ID:FVm1cqJ8
すまん、アンチどころか存在自体を初めて知ったwww
テセウスの船が面白くてテセウススレにいたらこのドラマの話になってて
しかもタイミングよくhuluで見れるってことになって初めてみた

役者に詳しくないから袴田と原田以外は誰?って感じで
もちろん田中も知らんかったwww
アンチですらないわw

>>729

で?だから?w
そのクソ理屈に基づいて話すなら歌手じゃなくても歌手以上に上手いやつなんてゴロゴロいるんだが?

そもそも歌手、歌手じゃないは今関係ねーしな
焦点理解しろやアホ
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 19:27:19.90ID:N8JQUkdo
このスレはテせウスをNGにしたらいいのかな?
いつまでもアホの一つ覚えみたいにテセうすうるせぇよ

しかしお前ら西野七瀬叩きすぎじゃね?
元歌手で女優になって1年しか経ってないのに上手い訳ないやろ
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 21:58:56.42ID:qxsKVcSw
あな番は途中までは本当に面白かったけど
10の秘密は面白くなさすぎて途中で脱落した
向井理好きだけど、ポンコツすぎてイライラした
やっぱり主役は無理っぽい
2〜3番手でのびのびしてる方がいいみたい
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 01:34:10.49ID:iX8GNKSN
そうなのか
てっきり向井理の劣化版が田中圭かと思ってたが
わからんもんだね
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:30:29.09ID:2yA/BOQu
アド街に、水城刑事が出てた
いわき市出身
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 23:52:27.14ID:uI+q66lA
>>735
演技がひどい、秋元エフェクトのせいでミステリーとして残念な作品になってしまったって事である程度叩かれるのは仕方ないけど、異常に叩かれる事になったのは熊本住み在日さんの西野コメントが多かったせいだよ
その人が書き込んでなければそこまで叩かれはしなかったと思う
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 23:53:37.13ID:uI+q66lA
>>738
10の秘密が残念なのはそこまで面白く無かったって事かね
キャストは良かったのになんとなく間延び感があって俺はダメだった
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 00:36:04.64ID:DNUGztyW
>>742
牡羊座のラッキーデーに殺人してるから
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 00:36:38.77ID:DNUGztyW
菜奈はなんで、チラシのラッキーデーと関連があると気付いたんだっけ?

黒島はなんで、ラッキーデーに殺人したんだっけ?
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 00:40:42.53ID:zpEYd27P
赤池夫妻が殺されてたシーンと、特別編の最後の翔太への挑発シーン
この二部分だけは良かった
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 01:20:29.74ID:FWH3pVf6
Huluでオリジナルストーリー見たけど恐ろしくつまらないな
3年A組のオリジナルストーリーもつまらなすぎたし所詮おまけはおまけだな
まあテレビドラマなのに有料で面白いところやられても困るけど
5分程度ならいいけど意外と長いのも苦痛だった
ただ番外編の過去編だけはまずまずよかったな
本編でやるほどではないけどこれだけは見る価値があった

本編は結末知ってからもう一度見るのもそれはそれで楽しめた
前半はやっぱりいまいちだったけど後半はまあまあだった
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 03:28:25.62ID:cHWHaTXJ
人によって感じ方が違うんだね

私は前半の4話くらいから前半ラストが一番面白く感じてハマってた
後半は、田中圭がウダウダしてるのがしんどかった
毎回あの歌を聴くのもしんどくて
歌が流れ始めるとトイレタイムだった
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 10:23:56.95ID:7N3S+/8k
意外性を狙った犯人じゃダメだとテセウスが教えてくれた
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:14:21.71ID:7N3S+/8k
あっちもこっち同様実況で叩かれまくってた
この手のミステリーは盛り上がれば盛り上がるほど最後は叩かれるんだと実感
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:19:19.49ID:8cpNY+lr
田中が多すぎドラマ
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 00:04:54.68ID:Y9OzqNh+
会いたいよはいい曲で田中圭は歌うまいと思ったがなあ
カバーしてる人がたくさんいたが、やっぱり田中圭がベストだった
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 00:10:49.63ID:a4AxrN1b
>>756
原作知ってる人もミステリーとして楽しませようとした結果だったんだろうね
実際自分も最終話前は犯人探し面白かった
けど最後分かった時のこれじゃない感w

そしてここと同じく、安藤政信の無駄遣いw
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 10:23:31.64ID:5Hka2C8N
CMで翔太とシンイーちゃん見た
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 13:45:21.54ID:HoCUAPW5
テセウスは時間帯もちがうし、延長もしてたからでしょ。
数字かってあたり前や。
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 00:59:28.73ID:HVM5TrV5
>>771
絶対にないよ
枕臭の人、特にアイドル崩れは朝ドラに起用される事はないです
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 18:53:25.67ID:Sk8K9cJ6
>>762

鼻腔共鳴できてないし、喉頭持ち上がっちゃってるし
典型的キモ発声になってる
カバーしてるやつが低レベルすぎるだけだろう
マジ耳障りで不快になる
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:44.39ID:PjKfklFs
>>772
意外かもしれないけど元秋元系はちょいちょい朝ドラ出てるんだよ
でも古い時代の衣装が似合う見た目とそれなりの演技力がある人を起用してる印象だから西野は無さそうだな
NHKのドラマに出た事もないし大河朝ドラで大役なんてまず無いと思う
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 07:37:20.20ID:eOkItHjQ
>>778
今Huluでオリジナルの見れるからそれが関係してるかもしれない
黒沢じゃなくて黒島のこと?
他はおまけ程度だけど黒島のだけは見た方がいいかもしれない
Huluオリジナルで重要なことするなとは思うが
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 07:39:37.43ID:eOkItHjQ
田宮の不倫?相手の劇団の子が地味に可愛い気がする
貧相な出演者が多い中女性らしい体つきだったしな
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:43.76ID:4/H0MpDy
>>781

髭団、清水翔太、さかいゆう辺りかな
タイプが違う三人だけど、知識のない素人でもわかりやすいのは髭団

発声面では抜群だろう
C5〜D5レベルの音に対しても咽頭腔共鳴、口腔共鳴を保てるし、母音・子音の分離もお見事
プリテンダーやIloveのような高難度曲もあれだけ安定してピッチを乱さずに発声が出来るのは相当なレベルと言える

まあ、全てにおいて無敵の歌手なら玉置浩二かね
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:55:54.70ID:4/H0MpDy
>>779

ありがとう!

まだまだよくわからないところがあるから黒島のスピンオフだけ見てみるわ

なんか終わり方も胸糞悪いわw
演技は言われてた通り、ゴミレベルだったけどブン殴ってほしかったわ

後味悪い
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:35:52.09ID:4/H0MpDy
マジで?

最終回だけでもかなり胸糞だったから、やっぱり止めた方がいい?
何がムカつくって翔太に殴り殺して欲しかったのに、殴り殺したら殴り殺したで黒島の望み通り(勝ち)になってしまうってことだよね

某演技と共にイラつく要素しかなかったわ
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:55:06.61ID:4DwRzqzS
>>783
ちなみに無料期間は今月末までだから見るなら早めにね
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:06:13.83ID:6BTfUMGK
>>788
はっきりとはされてないけどそういうことなのかなと思わせるところはある
黒島の性根みたいのははっきりするかもしれない
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 19:58:56.38ID:SkBD2yDh
黒島沙和の「ゾウさんですか? キリンさんですか?」とかの、いろんな
サイコパス・トークを居酒屋で酒飲みながら小一時間くらい話を聞きたいよな?
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 00:20:00.11ID:9LL7G4ey
>>789

とりあえず見てみるわ

それにしても西野はこんな役やって印象悪くならないかね?

役の世界だからとはいえ、しばらくリアルでも一般人に言われてそうだわw
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:10.35ID:u/Er98G2
でも下手なおかげで最後まで読めなかったのは良かったんじゃないか?
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 08:22:12.02ID:QA7F/FP5
旅サラダに赤池美里いるな。
メンチカツは出てきてないが
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 13:13:36.79ID:xOjY4G1A
西野七瀬の伸びしろは計り知れない。
今後が楽しみ。
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:14.77ID:KkWxvAv6
FNSのドラマ特番であな番主要キャストが勢ぞろい
田中圭、西野七瀬、木村多江
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 22:23:08.01ID:VM8TD/Cy
見たけど結局重度の病気だから運が悪かったとしか言いようがないね
逆に病気だから死刑にはならないんじゃない?
ある意味一生死ねず黒島にしたら最悪なのかもしれん
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:12.73ID:vtfw0uva
なるほど

確かに自覚はあったな

ただ、個人的には植松の方がまだマシかな
明らかにヤバいけどあいつはまだ人間味がある
黒島はある意味可哀想な奴だし、俺はスピンオフ見て胸糞気分倍増とはならなかったな
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:50.33ID:0VXo65Oo
一瞬違うスレ開いたかと
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 05:51:31.26ID:XAduhVbZ
西野が下手で役柄の境遇に感情移入ができなかった
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:26.90ID:YHLaj1BX
もう1年経ってしまった
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 19:33:04.96ID:Ye0dAYjr
テレ東は撮影ストップしたらしい
再放送ラッシュになるかも
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 06:40:21.51ID:OvilTNaL
つーか結局映画化無いの? 
明らかに幸子の裏で暗躍していた江藤
交換殺人の引き金を引いたのに無罪放免扱いの西村
あれだけ黒島と敵対しながら何故か狙われ無かった尾野
ただの殺人未遂だから確実に短期間で出てきそうな榎本息子
この辺で一本作れそうだか
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 06:48:41.20ID:OvilTNaL
特に息子まで殺されたのに黒島を庇ったバーさんの思惑とか
それでいて翔太に財布渡してヒント与えてたり
赤池回りは未回収が多すぎるんだよな
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 19:44:46.69ID:e9dF4aNv
>>796
今日は朝から一日中ーあなたのお母さんは絶え間なくメンチカツメンチカツメンチカツメンチカツ・・・と唱え続けておりましたー!
私はこのメンチカツ念仏がやむならもう何でもいいと必死でわらじだいのメンチカツを出しましたー!
そのときの私の気持ちを少しは想像できたでしょうか?
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:51.72ID:lsq22ocA
演技の先生について習うしかない
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 12:24:46.51ID:tl2XQG99
殺伐としたドラマを見れば、今のコロナ状況でもマシと思えるかもしれない
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 18:43:33.20ID:xhM1M52j
日テレのバラエティやドラマのスタジオ収録を2週間中止だってさ
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:26.60ID:4zmTPHk/
「あな番」で熱演し、ドラマ界の核としてドラマに
おける新しい価値を創造している西野七瀬。
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 22:39:57.39ID:tJHBwj/m
もしあな番が今年のドラマだったら
続きを気にしてヤキモキしながらも、ドラマ収録できずに中断されてたり
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 23:20:50.17ID:L3AsMw9i
グッドドクターヘアスタイルもちょっと神谷にそっくりなんだよね笑

美食探偵も延期だったらワンチャンあな番再放送あったのかな
1期がみたい
日曜の夜ワクワクしたな〜
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 23:49:19.44ID:yzrclTaa
西野の棒演技は上達したのだらうか
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 18:40:57.86ID:eWtItX+l
>>835
>もしあな番が今年のドラマだったら
>続きを気にしてヤキモキしながらも、ドラマ収録できずに中断されてたり

「あな番」が今年のドラマだったら、黒島沙和は菜奈を消すとき塩化カリウムの
代わりに新型コロナウイルス使ったかもな。
サイコパスなら話題性があった方がいいやろw
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 21:42:27.90ID:ZYJJS6Q6
野間口さん犯人役で捜査一課長にいるな
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 21:43:52.98ID:ZYJJS6Q6
>>840
あれから1年後にこんな事態になっているとは・・・
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 22:18:47.88ID:X6LgrAHE
殺せないとかではなく
治療薬もないのに犯人本人がどうやってウイルスを扱うのか?
感染させる時に自分も感染する危険性があるのに
自分だけが感染予防しまくってたら怪しまれること間違いなし
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:08:39.26ID:FNJlQ83J
不謹慎な!ということで却下になるとおも
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:31.68ID:U3FtNt1V
もし「あな番」が今年のドラマだったら、
濃厚接触回避のため住民会は開催されなかっただろ。
ゆえに交換殺人ゲームは無しで、ドラマの内容は
大きく違ってたんじゃね?w

この1年で社会情勢はだいぶ変わったな。
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 09:15:32.21ID:pyi1UQNZ
伏線まみれの番組だからもう一度見させようという魂胆なんだろうけど
さすがにそこまで暇ではない
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 23:45:42.70ID:Ot40jFfU
田中圭は売れまくってるときにコロナでドラマ撮影も延期になるし悔しいことだろう
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:42.19ID:Xv0pepc6
原田が大林監督に追悼メッセージ出したね
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 08:01:23.70ID:8+M9pub4
田中圭は急に貫禄がついた
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 11:05:40.51ID:gGjSZNkt
オイ、伏線回収スペシャルはまだか?
視聴者はもう半年以上待ってんだぞ ゴルァ!
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 07:53:30.46ID:3mnYu/xw
伏線も果たして解答があるのかね
多すぎて全部回収は無理そうな気も
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 13:40:52.75ID:VLSoUpjK
再放送してくんないかなー
地上波で
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 00:01:40.37ID:JpIozYlo
尾野ちゃんが見たい
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:29.39ID:doR8T0OI
>>849
黒島が1人で分譲マンションに住んでることが圧倒的なヒントだろ
オーナーの赤池幸子は生き残ってるわけだし

まぁ外孫は少々強引だけど、ここではこうのたかふみと田宮の銀行融資の自殺のが黒島の親だとずっと言われてたわな
その黒幕が赤池幸子だと

黒島復讐路線が黒島派考察にはどことなくあった
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 22:39:07.35ID:7r4dB02h
前半はよかったなあ
段々盛り上がってく感じといいわくわくしてた
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/17(金) 23:43:30.68ID:FCS8yLZu
視聴者の西野七瀬への見方を、「只の元アイドル」から「世紀の大女優」へと
大きく変えてしまった西野七瀬の熱演。
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 13:05:29.68ID:oeNob7OL
西野は顔の整形を少しずつして成功している
可愛い仕上がりになっている
目鼻歯鼻穴すべてが過不足なく自然かつ最適な仕上がり
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 17:01:46.64ID:Q/ieypSP
おまえら去年は盛り上がっていたな。
今日も朝からコロナ念仏唱えていたか?
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 17:03:16.19ID:Q/ieypSP
とりあえず黒島のやつだけ放送な
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:31.27ID:k9Og+6Ki
新型コロナウイルスで暗い世相となってしまった昨今、
社会を勇気づけてくれてる大女優西野七瀬。
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/18(土) 22:31:50.25ID:c1B8E5+Q
523 名無しさん@恐縮です 2020/04/15(水) 10:01:28.67 ID:3jJO6NXC0
当時からよくあった声だけど原田知世ってどこがいいのかわかんなかったけど
数年前この映画で見たら、当時の声、喋り方と笑顔が組み合わさるといいんだな

ただ、若い頃から色々相当ワガママだったらしいね
急にもてはやされて神格化されたからか元からか知らないけど
事務所の力でマスコミに出なかっただけだと90年ころから書かれてた
ネットの無い時代で表に出なくて得したね

537 名無しさん@恐縮です sage 2020/04/15(水) 10:52:32.19 ID:HjrF7bpg0
>>523
原田知世を時をかける少女で知ったのでネットでテレビ版ねらわれた学園見たらイメージ変わった。それと検索ふるとスカトロとか出て来て萎えたわ。

548 名無しさん@恐縮です sage 2020/04/15(水) 11:13:08.34 ID:3jJO6NXC0
>>537
ざっと見たところ書かれてないようだけど、20年前に聞いた話では
大林監督とスカトロしてたという話を聞いた
大林と原田で部屋にこもっていた後出てきた大林のヒゲに原田のウン〇が付着していたと
どっちが要望してやった事なのか気になっている
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 09:59:06.99ID:BP+zOUd+
時かけを再放送してたな
あれは名作だわ
映像も音楽も素晴らしい
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 13:24:34.18ID:tqFTsHE8
菜奈が、ラッキーデーと事件発生日を結びつけたきっかけは何だっけ?
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 17:26:36.93ID:qhFKXMOv
>>881
ありがとうございます

菜奈はどういう理由でそこに着目したの?
特に理由は無くて、
ただ広報誌の占いコーナーを見てたら、閃いたとか気付いたってこと?
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 18:01:14.36ID:9UtLgWV0
詳しいことは忘れたので
間違ってるとこあるかもしれないけど
マナカナの旦那さんが区役所に勤めてて
あの広報誌の占いコーナー担当してるんですとななちゃんに広報誌をみせてアピールした場面があったはず
でラッキーデーの日付を眺めてたらあれこれ犯行のあった日?と気づいたみたいな感じだったと思う
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 19:56:16.21ID:/fj78xsE
西野七瀬のドラマ出演は、ドラマファンを歓喜させるだけでなく
現代社会におけるドラマの在り方への問いかけでもある。
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/20(月) 20:38:14.77ID:I0ZHwSrG
>>884
そのネタ何回目?
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 01:42:35.91ID:jOfb2NEU
こういう人って応援する時もキチガイだけど
アンチに転向したらもっとキチガイになるよね
西野七瀬に熱愛報道が出たりしたら
今までの愛情が全て憎悪に変わって
今度はあちこちで叩きまくるんだろうなと思ってる
西野七瀬、早く写真とか撮られたらいいのにな
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 16:04:53.72ID:nxBVT6Lh
>>883
なるほど
さんくす!!

気付かなかったところが他にもあるのかもな
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:49.16ID:WDAuxEEo
見直して思ったけど完全に後半の二階堂と黒島の色恋が敗因だな
黒島の演技が集中砲火くらったけど、
二階堂のチョークスリーパーからの象さんからの聞いて上げてくださいは中々ひどい

秋元康が西野に色恋強引にねじ込ませたんだろうけど、まさに策士策に溺れるドラマだったな
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 17:30:39.50ID:SU6/Spki
菜奈と翔太のカップルだけで充分
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 23:47:52.42ID:KPsuPOyl
黒島との色恋も微妙だったが翔太とのバディ感もイマイチだった
横浜目当てに見始めた層もいるだろうが後半つまらなくなった大きな要因のひとつが二階堂だと思う
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 18:26:11.60ID:irJtPKG0
「あな番」の熱演で日本中を沸き返らせ、考察者を続出させた西野七瀬。
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 15:01:53.44ID:JqsVIXnc
見た
ブレンディのCM終わったのかと思ってたからよかった
0903周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/04/24(金) 15:10:36.31ID:32hDsgHZ
おれもほっとしたぜ、ええっ。
永遠に続けるべきだかんな。
それが人の道ってもんだぜ。
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 09:16:46.71ID:vRyqGO/t
再放送尽くしになってきた
あな番はよ
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/25(土) 23:39:01.90ID:jAmcMbaV
原田知世はおでこ見せた方が似合う
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/26(日) 20:40:32.06ID:JNkylhTG
菜奈ちゃん♪
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 18:22:56.69ID:1Iq/9VUk
もしかして、あな番は地上波再放送できないんじゃ?
殺されシーン満載で
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/27(月) 20:39:28.34ID:qzWuN3S0
コロナで逝くのは
あなたの番です
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 12:40:27.22ID:9ucfH+H+
>>909
結構怖いな
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/28(火) 21:15:54.16ID:jA/1I/5q
黒島は続編で、キウンクエ蔵前に新型コロナウイルスをブチ撒いてやれw
尾野はコロナウイルスに強そうだな。
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 04:47:41.37ID:wN9JTl4z
グダグダになって更に糞をぶちまけたような状態になっていた「あな番」を、
終盤の名演技で一転「名作」にしてしまった大女優西野七瀬。
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/29(水) 09:57:39.23ID:mSORyBW2
赤池夫婦殺人現場とか放送してはヤバイんじゃねと思ったわ
血だらけで
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:53.54ID:Tb55+1ih
>>908
それだと思います!
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/30(木) 18:23:47.08ID:TAZyzoRG
おまえら今日も朝からコロナ念仏唱えてたのか?
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 22:04:24.31ID:/cNPC9Sd
自粛でいまさらhulnで鑑賞。
ラストで表現されてることとはこのタイプの漫画的展開が許されるミステリーならいくらでも筋なんて変更、延長できるし展開も後でコジつけられると言うことだろうなw
あのハバアこそが実はサイコなんだよ。
棒アイドルはそのやさしい理解者であり代理でしかなかった、、
でもそれに気づいた刑事がババアを許せなくなって殺し、あの車イスのメッセージでまるでまだ連続殺人が続いているかのように偽装した。
と言うの以外にもパターンはたくさんある。
刑事が捕まったりしたあともまたその後の殺人展開も作れるし棒アイドルが実は無実だった展開すら可能。
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/04(月) 23:40:24.25ID:Ed8twxQJ
演技も歌もダンスも本当になぜか自然に惹き込まれるような、
言葉では言い表せない素晴らしい魅力がある西野七瀬。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/05(火) 20:37:36.63ID:MSqv8AoE
新型コロナウイルスの影響でドラマ制作が壊滅状態になっている中、
苦境に立たされたドラマファンの心の支えになってる名優西野七瀬。
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/08(金) 19:27:05.38ID:NFZQvK3h
>>938
>地上波再放送やってほしい

現在、新型コロナの緊急事態宣言で自粛疲れ・強いストレス・生活の
不安を感じている国民が多い。

今、「あな番」を再放送すれば西野七瀬が画面に映るだけで全国の
視聴者のそんな心を暖かくほっこりと癒やしてくれるだろう。
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/09(土) 02:07:49.88ID:tPA/9w+E
>>941さん 好き

奈緒より
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/10(日) 19:49:09.59ID:iZGylaxd
2020年、新型コロナ騒動を機に生活形態が一変した人類。
しかし、巨匠西野七瀬が社会的効用・価値を創出していくことに変わりはないだろう。
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 14:55:35.70ID:UOyRd7P8
>>940 >>948

黒島沙和は赤池幸子の孫だから顔が似てるんじゃね?w
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 17:05:15.05ID:HsxAuFUE
黒島ちゃんも良いけど、看護師も良いわ
あの爆乳はたまらん
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 16:31:55.39ID:Gp/he3VI
黒島ちゃんが線路に突き落とされる場面
落ちる姿に品を感じる
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/14(木) 19:56:13.05ID:t5/zKEPP
>>953
エレガントな西野七瀬の出演シーンは「あな番」のハイライト。
気品溢れる西野七瀬。
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/15(金) 06:44:14.52ID:ToNWS6KF
>>952
松本潤
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 19:17:51.98ID:XTI3C4nY
黒島沙和はキウンクエ蔵前の看板娘。
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/16(土) 22:19:04.69ID:AwAKNL/6
いる
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:04.82ID:oBHDQuE6
2クール分が長すぎるなら編集して、
黒島ちゃんのサイコパスの部分を中心に再放送すればいい。

全国のサイコパスファンが歓ぶでw
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 09:48:04.68ID:A1PAfaMQ
まったくあのオチだけはどうにかならなかったのか
話を広げすぎて消化しきれなくなったのか
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 09:53:40.13ID:ye8g2xds
保冷ボックスにちょこんと入ってる程度の肉で
ワニは満足するんかね、おまけにあの程度の柵なら
簡単に壊してしまいそう
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 10:13:07.61ID:ye8g2xds
あのオチなあ、黒島ちゃんと二階堂くんは実は腹違いの姉弟で
食肉倉庫の遺体とか銀行員が殺された事件は二階堂くんの仕業で
面白いマンションがあると姉に聞いたので・・・( ´艸`)
とすれば視聴者どひゃとなったのに。
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:51.98ID:QXf3/v0L
>>971
いや、本来は全く違うオチに収束する予定で1章からちゃんと全編に渡って伏線が張られてる

本当はさんざん「黒幕は誰だ」って煽っておいて「実は黒幕はいませんでした」ってオチだった
だけどそのためには翔太が頭打って以降2章丸々翔太の「夢の中」って設定が必要だし(夢の中では事実と真逆に反映される)
予想以上に考察が過熱化して言い出せなくなった

本来は20話のオチとは全く逆のオチの予定だった
黒幕はいない、菜奈が死んだのは翔太の夢の中なので現実では生きている、黒島は誰も殺してない、総一はいじめられてた等々

ちなみに「夢の中」というワードは主題歌の歌詞にも伏線として張られてる
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 18:17:36.56ID:t4/tmJ0T
>>974
終盤に黒島がサイコパス設定の大役になって、おいしい所をヒョイと
かっ攫って行ったのは西野七瀬の棚ぼたの大勝利だったのかw

奈緒も怪しげな雰囲気を醸し出して頑張ってたのに、おいしい所を
西野七瀬に持って行かれて残念だったな。

まっ、企画・原案が秋元康ならおいしい所は西野七瀬に持って行かせるか。
人脈がモノを言う芸能界w
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:25.93ID:dc4zGVHY
大勝利ねぇ
その割にはその後ドラマでも全然見かけないままだったけど、なぜなんだろう?w
他の女優さんは結構いろんなドラマに出てるのを見かけたけどな
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 19:48:29.18ID:2NDyhDEm
>>975
それはさんざん言われてるけど改変した理由のひとつだろうな
実際それで終盤数字取れるようになって行ったからな

あと夢オチなら当然菜奈は生きてるし最後の結婚式の場面の菜奈は幻ではなく実物ということになる
逆にどーやんは翔太の夢の中にしか存在しないわけだから現実には居なくてどーやんが幻ということになる
あの最後の相手がいないのに結婚式を挙げるという不自然なシチュエーションは改変した結果「菜奈の幻」と「どーやんの幻」を入れ替えたということで説明がつく

続編を見据えて横浜流星を残すか原田知世を残すかってなった時にどちらかを取ればどちらかを切らなければいけないってなった時にグダグダのオチになっても横浜流星を取ったということ
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 19:53:38.08ID:2NDyhDEm
あと基本的に2章は丸々夢bフ中だけど
所々で現実の過去も混ざってる

缶コーヒーが2本ずつ出てくる場面が何ヵ所か出てくるけど
あれは色で夢と現実を色分けしてる

簡単に言えば2本あるうちの向かって左の缶はダミー(ミスリード)で書いてある「TIME」という文字もミスリード
黄色が夢場面で黒が現実場面
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 13:51:40.74ID:z+SFyU/I
続編あるとしたら新世紀ヱヴァンゲリヲンみたいにするってのは考えられるよね
3部作にして途中まではテレビ版と同じ世界線をなぞって行って途中から違う要素が加わって行って別の着地点で終わるっていう

まあもう旬は過ぎたし同じキャスト集めるのも無理があるだろうから現実的ではないね
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 14:07:13.22ID:dFeQJHIS
>>974>>978
やっと理解した
そうならば原田はラストで生きてる人として普通に結婚式やるはずだったのが、死んだままの設定で結婚式やることに変更されたのか
結構微妙な心境だったんじゃね

横浜を続編に出したいなら、どういう役柄にしても出せると思うがな
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 15:27:03.72ID:V2iAjtxa
>>981
このドラマはありとあらゆるものが逆の関係になっていてそれがテーマのひとつになっている

挙げればキリがないんだけど
例えば目に見えてわかり易いものを挙げると、田宮の折った紙は折った時と紙を引いた菜奈が開いた時では折り方が逆になっている
ゴミ捨て場の扉は場面によっては左右逆になっている
ルービックキューブは翔太が渡す時と黒島がおんぶされている場面では青と赤の配置が逆になっている
藤井の嘘をつく時の癖は一章と二章では逆になっている(逆ギレする、語尾が可愛くなる)

あくまでもこれらはほんの一例で探せばいくらでも出てくる
それらを踏まえておかしなな結論不自然な場面を逆にして考えれば辻褄が合うように作られている

児嶋は冷凍されたのでは燃やされた、傷の付き方が逆なので赤池殺害犯は左利き、トイレについた足跡は犯人のものではなく被害者のもの

石崎洋子の指紋の謎もこれで解決できる
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 19:57:07.93ID:BxCGm73t
ストーリーが変更されて、実力や能力とまったく関係なく終盤の見せ場が
黒島に転がり込んで来たのは西野七瀬にとって幸運だったな。
運も実力のうち。西野七瀬にはこの幸運を今後に活かして行ってほしい。
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 21:32:58.78ID:XOHDGS3O
次スレ立てる
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 21:55:04.12ID:GVVUJCkn
>>985
これはほんの一部だよ
他にもいろんな法則が裏に隠されてるけど全部なかったことにされてあの結論になった

・あらゆるものが逆の関係になっている
・あらゆるものが2つと1つ(合計3つ)で構成されている
・真相に対しては必ずミスリードがセットになっていて対になっている

この3つの法則(ルール)が軸になっていて
他にも人狼関係のルールやら殺された時の状況が殺された人の名前と関係してるとか色々ルールがある
「ルールを守りましょう」というキーワードはそういう意味も含んでいる

・ゴミ出し等マンション住民のルール
・交換殺人ゲームのルール
・ドラマ全体を構成してる様々なルール
これも実際のルール1つと裏に隠された暗示的なルール2つで合計3つになっている
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 22:23:34.12ID:GVVUJCkn
逆の法則(ルール)について暗示している(伏線)場面はここ
正志がしきりに「逆」というワードを連呼している
https://i.imgur.com/KotX4kg.jpg

2つと1つで合計3つについて暗示してるのはここ(名探偵コナンコラボクイズ)
https://i.imgur.com/nroPScM.jpg
あな番のポスターが廊下に2枚部屋に1枚合計3枚貼られている
「部屋」と「廊下」は逆の関係になっている
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 22:29:14.75ID:GVVUJCkn
2つと1つで合計3の例

・佐野の部屋でぬいぐるみが2体、ゴミ捨て場で1体発見される(合計3体)
ミスリードは尾野がミシンで縫ってたぬいぐるみ
・翔太は足し算、引き算、かけ算、わり算のうちわり算を除いた3つの計算が得意
3つのうち足し算と引き算は同じ仲間なので2つと数える、そこにわり算を加えて合計3つの数える
足し算と引き算、かけ算とわり算は逆の関係になっている
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:20:38.16ID:hUCq2Y1n
>>992
まず遺体があんな食肉加工場の中で何ヵ月も誰にも見つからずに放置されてるなんて現実的に考えてあり得ない
ふつうに考えて遺体が見つからない理由を考えれば燃やされたか、海に沈められたか、山に埋められたかのどれかしかない

夢の中では辻褄が合わない不自然な部分は事実と入れ替わって「真逆にミスリードされている」という法則があるから
「冷凍された」の真逆は「燃やされた」これはふつうに考えられる候補の中のひとつとピッタリ一致する

ついでに「児嶋が首を絞められた」は「児嶋が首を絞めた」に入れ替わっている
だけど児嶋が誰かを殺害したという事実はないのだから、それは未然に防がれたわけ

夫が出て行った後精神的に追い詰めらた児嶋が誰かを連れ出して無理心中を図った
しかしそこに誰かが駆けつけてそれを防いだ
誰かが誰かを守るために児嶋を突発的に殺害した
殺害現場を偽装してアリバイ作りをするために足を切ってマンションに持ち帰った
真相としてはこういうものが浮かんでくる

これと似た場面が祭りの夜にあったよね?
人物は入れ替わっているもののあれはこの事件を擬似的に再現したヒントになっている
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 11:53:38.62ID:hUCq2Y1n
人物を入れ替えて似た場面を再現するっていうのは他のところでも色々やっている

例えば
エレベーターで扉を挟んで黒島が総一に怯える場面→エレベーターで扉を挟んで久住が黒島に怯える場面
(怯える立場が入れ替わって総一と久住が入れ替わって再現されている)

早苗がハンドミキサーを前に突き出してクルクル回す場面→尾野がトウモロコシを前に突き出してクルクル回す場面
(ハンドミキサーは調理器具、トウモロコシは食材、調理器具と食材は逆の関係になっている)
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 13:18:10.91ID:hUCq2Y1n
そりゃ後付けで強引にこじつけてるようにしか見えるわな
ここだけ部分だけ見ればそう見えるのは仕方がない

だけど6話放送終了時のスレの過去ログ見れる人は見てみて
そこに誰もが「犯行現場はマンション内「遺体はどこに行ったんだ?」「遺体は302号」って考察してる中

俺は「犯行現場はマンションの外」「足を切ってマンションに持って来た」「遺体は燃やしたか沈めたか山に埋めただろうけどどれかわからない」ってちゃんと書いてるよ
それが一番整合性が合って辻褄が合って足を切った理由も説明出来るから
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:14.28ID:/SnpFGBP
999
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 22:19:56.19ID:Kt2UKl+c
ルービックキューブはこれね
赤と青の配置が逆に変わってる
https://i.imgur.com/jL3fCbu.jpg
https://i.imgur.com/bkONhcY.jpg
このままだと分かりにくいので向きを変えて白が上面に来るように揃えると分かりやすい
https://i.imgur.com/XSCn0Ia.jpg

この場面とこの場面は逆の関係で再現されてるよね
https://i.imgur.com/Mytms2h.jpg
https://i.imgur.com/hOtlrpW.jpg

これとこれも色が逆
向いている方向も逆
https://i.imgur.com/hqGvJI0.jpg
https://i.imgur.com/NKa4vRl.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 21時間 54分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況