X



トップページテレビドラマ
1002コメント281KB
【TBS金22】病室で念仏を唱えないでください part3【伊藤英明・中谷美紀・松本穂香・土村芳】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/15(土) 23:38:16.67ID:johM1Y1R
病室で念仏を唱えないでください
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 17:02:56.72ID:wGcaic8B
【芸能】伊藤英明“ハイテンション写真”に騒然…「疑われちゃうよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581822810/

俳優の伊藤英明が2月13日、自身のインスタグラムを更新。ハイテンションな変顔を披露したところ、ネット上では伊藤が起こした過去の事件≠思い出す人が続出しているようだ。

13日に更新したポストではオフショットを公開。《明日はバレンタインデーと #病室で念仏を唱えないでください です。
素敵な金曜日をお迎え下さい!》というコメントともに、特大サイズの板チョコと通常サイズの板チョコを両手に持ち、変顔を浮かべるというシュールなショットを披露した。
『海猿』や『悪の教典』などで男前な印象があるが、このオフショットではそんなイメージを吹き飛ばすほど、ギャップを感じる1枚となっている。

槇原逮捕と同日にこのハイテンション…
「肉体派で爽やかなイメージのある伊藤。しかし独身時代のプライベートは、麻布や六本木界隈で遊びに興じるタイプだったとか。
2014年11月、某写真週刊誌で伊藤が下半身丸出しでスレンダー美女に奉仕≠ウせる様子を収めた衝撃写真が掲載されました。
その際、上半身に着用していたのが今回のような薄いグレー≠フTシャツ。なんの液体で濡れたのか、なぜか股間の部分が濃いグレー≠ノ変色し、その生々しさにドン引きの声が殺到していました。
また、伊藤といえば、昔は合法だった幻覚キノコ『マジックマッシュルーム』を摂取し、すっかり錯乱状態で自宅近くのコンビニで1時間近く暴れる事件を起こしたことも。
当時は、見た目と中身にかなりのギャップがあったようです」(芸能ライター)

伊藤のインスタ更新日である同日13日には、歌手の槇原敬之が覚せい剤取締法違反の容疑で警視庁に逮捕された。
そんなことも相まって、今回のハイテンション変顔写真に対し、ネット上では、

《変なテンションだと疑われちゃうよ》
《何かあったときに使われそうな写真》
《テンションおかしい》
《昔から好きなのにプライベート?のギャップについていけない(笑)》
《ドラマ出てるし、つかまらないように注意しようね》

などと、心配の声が続出している。
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:34.50ID:is+odK5d
共演NG兄弟リスト

伊藤英明・・・水野美紀、中野美奈子、花田美恵子、山田優、米倉涼子、あびる優、黒木メイサ、加藤あい、元AKB増田有華、ハワイ3P乱交、バツイチ子持ち元タレント

勝地涼・・・・池脇千鶴、高岡早紀、浅見れいな、戸田恵梨香、前田敦子
佐藤健・・・・白鳥百合子、秋山莉奈、河西智美、石原さとみ、武井咲、前田敦子、広末涼子、吉岡里帆
伊勢谷友介・・広末涼子、浜崎あゆみ、吉川ひなの、麻生久美子、常盤貴子、木村佳乃、比留川游(特定の彼女が居ない時はセフレを作る)、長澤まさみ、森星
向井理・・・・上野樹里、原田夏希、北川景子、椿木琴乃、堀北真希、国仲涼子
玉木宏・・・・加藤ローサ、黒木メイサ、吉高由里子、菅野美穂、深田恭子、上野樹里、島谷ひとみ、学習院大出身のOL、木南晴夏
小橋賢児・・・華原朋美、沢尻エリカ、柴咲コウ、水原希子、萩原桃子
三浦春馬・・・原田夏希、新垣結衣、多部未華子、加賀美セイラ、岸本セシル、蒼井優、菅原小春
山崎賢人・・・ハーフの彼女、大原櫻子、新川優愛、土屋太鳳
綾野剛・・・・マキロン(読モ)、戸田恵梨香、芹那、橋本愛、成海璃子、佐久間由衣
加瀬亮・・・・安倍なつみ、市川実日子、チョン・ウンチェ、戸田恵梨香
木村了・・・・北川景子、南沢奈央、奥菜恵
林遣都・・・・北乃きい、吉高由里子、倉科カナ、石橋杏奈、中村ゆり、島崎遥香←New!
赤西仁・・・・藤本美貴、上原多香子、徳永千奈美、RINA、加藤ローサ、香椎由宇、藤井リナ、宮崎麗香、西山茉希、黒木メイサ
山下智久・・・後藤真希、加護亜依、平山あや、鈴木えみ、香里奈、山田優、鈴木亜美、北川景子、相武紗季、渡辺知夏子、加賀美セイラ、藤井リナ、佐々木希、あびる優、RIKACO、AKB大島優子、大森未知、石原さとみ、丹羽仁希(Niki)
錦戸亮・・・・藤井リナ、山下莉奈、北川景子、新垣結衣、一般人、金原早苗
城田優・・・・北川景子、黒木メイサ、安田美沙子、矢口真里、西内まりや
ISSA・・・・・上原多香子、知念里奈、柴咲コウ、宮沢りえ、木舩香織、あびる優、伊東美咲、藤井リナ、福本幸子、元AKB増田有華、仁科仁美、一般人
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 20:49:44.11ID:QLQMPA5l
伊藤英明は坊主頭似合う
先週は残酷な展開だったけど
今週の老衰死したおじいさんは家族にあんなに慕われて良い死に方だったな
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 23:35:28.00ID:hp+Kiho8
病室で念仏を唱えないでください
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:00.39ID:K2ZDc6m+
病室で念仏を唱えないでくださ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 04:32:44.78ID:7jwUQbG1
前スレ>756

> このドラマってなんて呼んでる?
> ほら、「逃げ恥」みたいな略称
> 私たちは「病主」、ビョーズって呼んでるんだよ


主演男優のイメージご海猿しか無かったので『医者猿』
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 09:35:24.53ID:Gr6I273O
【芸能】これはヤバい!? 伊藤英明、奇行ショット披露で“幻覚ドラッグ”騒動を彷彿とさせる事態に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581893412/

俳優の伊藤英明が2月13日に自身のインスタグラムに投稿した画像に対し、ネット上では「何かあったときに使われそうな写真」「クスリを疑われる写真」「これはヤバい!」といった声が飛び交っている。

「主演ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』(TBS系)が放送中の伊藤は、そのオフショットを公開。『明日はバレンタインデーと #病室で念仏を唱えないでください です。
素敵な金曜日をお迎え下さい!』というコメントと共に、特大サイズの板チョコと通常サイズの板チョコを両手に持ち、振り切った変顔ショットを披露しています。
折しも、同日には歌手の槇原敬之が覚せい剤取締法違反の容疑で警視庁に逮捕されていることから、伊藤のショットは“奇行”と受け取られ、ネット上をざわつかせています」(芸能ライター)

伊藤が“疑惑の目”で見られたのは、やはりあの“マジックマッシュルーム事件”のインパクトが強すぎたせいだろう。ベテランの芸能記者が述懐する。

国を動かした伊藤のドラッグ錯乱事件…そのヤバすぎる現場
「当時、合法だった幻覚ドラッグのマジックマッシュルームを政令指定で麻薬原料植物にした“功労者”が伊藤です。
伊藤は2001年4月10日午前2時頃、東京・世田谷区にあるコンビニに『苦しい!』『救急車を呼んでくれ!』と駆け込み、
店員は警察に通報。駆け付けた警視庁玉川署の警官に対し、伊藤は『マジックマッシュルームを食べた』と話すや否や、
『バカ野郎』『手を離せ』『助けてくれ』など支離滅裂な言葉を繰り返し、1時間近く叫びながら錯乱したといいます。
伊藤は救急車で運ばれ、そのまま搬送先の病院で緊急入院となった。騒動の2日後、厚生労働省はマジックマッシュルームの取り締まり強化に動き出し、翌年4月に政令指定されました」

『病室で〜』は視聴率が1桁と低迷しているため、過去を蒸し返されるのを承知で“決死のPR”を試みたのかもしれない?

(2020/02/17 06:30)
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 10:05:53.54ID:Rsg1d+0f
やっぱり9%みたいだよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-02170045-sph-ent
伊藤英明主演「病室で念仏を唱えないでください」第5話視聴率は9・0% 前回から0・9ポイント増
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 10:07:55.65ID:Rsg1d+0f
>>29
その記事も9・0%に変更になってる
間違えたんではw
今期これ一番好きだから上がって良かった
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 12:02:55.63ID:q8ng22z9
>>28
これは俺の私見だけど
このドラマは作者が優等生というか真面目過ぎるのか
良くも悪くも見終わったら納得しちゃうんだよ
作中のテーマや主張のブレ幅が狭いから登場人物の主張や言動に違和感や不快感を覚えない
どの主張も「せやね!一理あるわ」って思えちゃって
登場人物の衝突も「まあまあ…落ち着いて…」みたいにヒートアップした会議なだめるようなテンションで見られちゃうし
そこから導き出される結論も優等生的で「そこらへんが現実的な落とし所やね」って所で落ち着いてるから
見終わった後にカタルシスも弱いし熱く議論交わすような展開にもあんまならんね

個人的には好きなドラマだけど
ちょっと勿体ないなって思う
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 12:21:12.43ID:C2QNb4ul
小学生妊娠の時だけは賑わったな
ただ殴って謹慎のためだけのエピソードだからあっさり終わって拍子抜けだし肝心の謹慎もすぐとけた
ピロシキ美味しそうだった
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:04.54ID:6FX/BwKi
うちの旦那はリアル医師で、普段はイライラするからと医療ドラマは見ないけど、今回は毛色が変わってるのと中谷美紀が出てるので最初は横で観てたけど、普通の医療ドラマ以上に「ないわー!」を連発して、私が観てたら別室に行くようになった笑
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 16:51:42.16ID:j8jHO2XK
唐沢さんの白い巨塔みてたら結構ご高齢の方が教授役で出てて、15年以上前けどまだ元気なんかな?なんて思ってたら念仏で出てきてワロタ。長生きで羨ましい
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 19:39:07.29ID:Rsg1d+0f
>>34
>作中のテーマや主張のブレ幅が狭いから登場人物の主張や言動に違和感や不快感を覚えない

その感じ分かる
濱田先生の思惑はまだはっきりしてないけど
理事長は師匠と旧友だからそんな酷い事にならなそうだし
今の所レギュラーキャラで悪人がいない感じだしね
松本先生に反抗してた研修医クンも別に言ってる事は間違ってなかったし
何だかんだ言っても松本先生慕ってるし
他の救命メンバーや整形外科の藍田先生は最初から松本先生の理解者でみんな良い人そうだしね
でもこれ好きだな
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 22:06:19.39ID:FKrVYCI2
CX 2/21 ダウンタウンなう
【梅宮アンナ・母娘が父・辰夫伝説を暴露▽紅白歌手・三山ひろし】
梅宮アンナと母娘が亡き父・辰夫の衝撃伝説を暴露!
敢えて金髪にさせられていた!
盟友・浜田との最期の(秘)話を初告白
▽三山ひろしが紅白けん玉失敗の人物が登場で波乱

MC:ダウンタウン 
ナビゲーター:坂上忍 
飲み仲間:山崎夕貴(フジテレビアナウンサー) 
ゲスト:梅宮アンナ・梅宮クラウディア・梅宮百々果・三山ひろし
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/17(月) 23:34:35.38ID:iOB3g9cp
病室で念仏を唱えないでくださ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/18(火) 15:41:13.88ID:rb2BO7Wj
みなおしてくるw
0049昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:18.75ID:Wj5+wFsR
なんで白衣より青い服の医者が多いの?
0050昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:04.73ID:Wj5+wFsR
病院の医師らが救急車の現場に行ってた回があったが、
あんなこと有り得るの?(足場崩落のときだったかな)。
たまたま事故現場が病院の目の前だったとか?
0051昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:08.31ID:Wj5+wFsR
家に帰らなくてもタイムカード(ジンジャー)を押下していれば、
労使管理がおかしいだのパワハラだの国から咎められることはないんじゃないの?

ちょっとアダルトな雑誌が職場にあるくらいでセクハラになるの?今って。
0052昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/18(火) 21:10:50.75ID:Wj5+wFsR
作中によく出てくるプールは病院内施設?
男女共用っぽいけど、主人公坊主が女性のほうを見つめてるときがたまにあるけど、
これは、煩悩が払えてないってこと?
0053昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:17.01ID:Wj5+wFsR
濱田医師の「目的」って結局よく分からなかったな。
永田町が出てきたから、政治絡み、または、政治家又は法律家にバレるとマズイってことかもしれないけど。

1話目での濱田は「僕としてはもうちょっと1人1人丁寧に見れる病院にしたい」って言おうとしたのかな?
2話の最後の濱田の、(すぐオペを決断した坊主の周囲への「勇気がある」に対して)、「あれは勇気なのか?」は、
「あれは勇気じゃなくて無謀とか勇み足とかって言うんだよ」ってこと?
0054昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:47.18ID:Wj5+wFsR
ホームレスを助けても金にならないっていうけど
生活保護受けさせて国から金を貰えばいいじゃん。

というかホームレスにも支払い義務はあるだろ?
0055昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:18.76ID:Wj5+wFsR
あおば台っていう思い切り神奈川県横浜市の地名なのに、
どうして、東京都消防庁その他、舞台が東京都ということになってるの?
0056昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:58.17ID:Wj5+wFsR
このお坊さんは具体的にどの仏教に属しているの?
なんか色々なのが混じってない?
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/18(火) 21:37:19.92ID:atneuWWj
悪人正機説の事を話してたけど、般若心経は浄土真宗では読まないから別の宗派だな
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 00:51:21.11ID:hqwwVTad
フィンランドピロシキってなんだよ。
ピロシキはロシアの食べ物でしょうが。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 07:35:17.88ID:6dTxJ2Eq
>>69
あそこ演出もうまかったよねー
そうだったんだ!みたいな
この話一話は結構グダグダだったけど話の展開よくなったな
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 11:33:45.28ID:9rG7aujA
しかし先週の老衰死したお爺さんの死に方が良かった
あのぐらい年取ってもお遍路さん出来るぐらい健康だった身体
最後親族皆に慕われながら自宅で息を引き取るとか理想的だな
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 11:44:12.69ID:4UsuqNvy
>>77
公式サイトに泣いてしまった出演者がいたと書いてあったけど、
おれも身内が死んだときのことを思い出して涙ぐんで観てた
誰でも必ず死ぬのなら、寿命が尽きた感じで死にたい
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 16:28:16.41ID:1zpv/5+3
>>73
それより母親の演技よ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 16:58:58.80ID:1zpv/5+3
>>82
騒動の最中、「あっ、」と見つめる背景
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/19(水) 17:46:16.15ID:xwoOt0Fp
何となくだが昔のドラマだったら結華(優秀だがお堅い新人ナースの方)が主人公ポジションで
七瀬は悪役ではないけれども、なんか主人公にとってお邪魔キャラみたいな立ち位置で描かれてたんじゃないかな?
って気がする。そう、東京ラブストーリーの里美みたいなポジション

それが主人公として描かれるというのはやっぱ時代のトレンドが変わったのかもなと
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 04:05:43.16ID:oV0lnoVw
>>84
いつの時代の人の書き込みだよって突っ込みそうになった
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/20(木) 07:03:29.80ID:0tTMbm/O
『ナースのお仕事』
主人公のドジな新米ナース・朝倉いずみが、笑いあり・涙ありの経験を重ね、一人前の看護婦、一人の女性として成長していく姿を描く。
放送期間 1996年7月2日 - 9月24日


『スチュワーデス物語』
主人公の松本千秋は生真面目で心優しいが、「ドジでノロマな亀」と自称するほど失敗を重ねる落ちこぼれ。
放送期間 1983年10月18日 - 1984年3月27日
0096昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/21(金) 05:14:36.86ID:g/f7jIIP
「謹慎中に飲みに行くのはマズいかあ」
ってのは、どういうこと?
自宅待機(事実上の勤務時間)ではなく、謹慎なら勤務時間ではないのだから酒を飲んでもいいのでは?

で、主人公は烏龍茶しか飲んでいなかったことに、「立派な先生だよ」と言われていたが、
これは、飲むという付き合いをしつつも謹慎中だから酒を飲まなかったという意味での誉め言葉か、
それとも、謹慎とか関係なく「医者たるもの、いつ急患に会うか分からないから、いついかなる時も酒を飲まないんだね」という意味での誉め言葉?
0097ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2020/02/21(金) 05:20:46.07ID:g/f7jIIP
>>61
#白衣より汚れが目立たないから

白衣高血圧対策とか動きやすさとかとは関係ないんだ


#有り得る
どんな場合? 病院の目の前が事故現場の場合?
救急車(救急隊)の仕事は病院への搬送だから、
救急車のところに病院の医師が来ると、なんのために救急車だよと思ってしまう。


>それ、サービス残業として一番ダメなやつ
それはそうだけど、主人公は、自分の好きで病院に残っていただけだし、仕事してたわけでもなく寝てただけだし、
それはサビ残とは違うから別にいいんじゃないの?

>セクハラになる
じゃあ卑猥な雑誌は会社の「帰り」に買うしかないのか。まあ社内に持ち込んでもロッカーから出さなければいいんだろうけど。


>スポーツクラブ
>ちなみにロケ地は青山

そういえば序盤に「まだジムに通ってるの」みたいな話があったから、病院「内」ではないんでしょうね。
っていうか、ロケ地まで調べてるんですね。


>生活保護では払えない
生活保護は(健康保険の範囲内なら)医療費無料じゃないですか?

>青葉台は東京、千葉、埼玉にもある
>ちなみにロケしてる病院は千葉県内

青山に行ったり千葉に行ったりロケが大変ですね。
「あおば台」と平仮名で書くのが東京かな?
0098昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/21(金) 05:22:04.17ID:g/f7jIIP
1話目は作中人物も言ってたように複雑すぎてよく分からなかったが、
とりあえず、「不倫くらいじゃん」みたいに言ってた役者の人が
実際に不倫してるのがバレて業界を干されていて、
2回目以降の登場はないけど、
別にその騒動に関係なくもともと2回目以降は登場しない役者だったのかな?

いやその割には大物役者のような
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 05:50:28.55ID:4XcHTP8D
ちゃんと唐田エピ回も用意されていただろうに
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 10:00:16.73ID:gu4jnWF7
>白衣高血圧対策とか動きやすさとかとは関係ないんだ

関係ないとは行ってない

>どんな場合? 病院の目の前が事故現場の場合?

医科のセットを見れば外での作業用のブルゾンが掛かっている
というか、ドクターカー知らないのか?

>それはサビ残とは違うから別にいいんじゃないの?

救命が忙しくなれば結局手伝うのだから実際は待機状態
つまり仕事中と同じ

>っていうか、ロケ地まで調べてるんですね

いや、参加した

>生活保護は(健康保険の範囲内なら)医療費無料じゃないですか?

生活保護を受けるのはそう簡単ではない

>青山に行ったり千葉に行ったりロケが大変ですね。

外観とロビーをどこの病院で撮ってるかも知っている
というか参加した
手術室は緑山スタジオのセット
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 10:10:01.10ID:MZw/3vFx
アンサングシンデレラ、ドラマ化しないかな
葵みどり役は今だったら今田美桜あたりになるのかね
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 11:31:14.39ID:MZw/3vFx
>>103
本当だサンクス
でも、石原さとみ。。。じゃないだろう
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 12:16:31.73ID:FZdn1SDB
あのクズの父親はどうなったんだろう
虐待がバレたらまずいからって、被害届は出さないとかどこまでクズなんだろう
マジで◯ねばいいのに
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 15:53:26.01ID:MZw/3vFx
>>105
えっと、死人に口無しです
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 19:41:01.63ID:B5UtfCtA
>>106
妊娠してたなら誰が腹の子の父親か特定出来るし
弟の方への暴力もバレてるからまあ否認は無理だよな
どうせ訴えないことで反省を示して情状酌量狙いだろうな
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 20:23:19.38ID:B5UtfCtA
>>112
俳優の品川徹だよ
やっと今日放送か
今日の三宅先生の元カレ話と藤井隆対ムロ楽しみ
あと今日でなく2月28日放送7話ゲストが戸田菜穂さんと知って好きな女優だからテンション上がった
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 23:08:51.92ID:TcQ0+sie
千葉の病院は徳州会さんと関係があって循環器や心臓血管が強みか

濱田先生が失敗したわけじゃなく消化器のヘルニアか
あと児島先生が優秀なんだな

僧侶として孤独な苦行を脱した釈迦の話はお経にもあるとしてエピとして適切だったな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 23:25:35.10ID:t1EEgyXI
病室で念仏を唱えないでください
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/21(金) 23:34:17.56ID:lkfuYxye
OPCAとか、医療用語についてテロが出るようになった
以前から難解な医療用語については、テロやちょっとした解説を付けてもらいたいと言ってきたので嬉しい
救急医療だから、早口に専門用語が出てきて、全てを説明するのは難しいと思うけど、ストーリーに関係あるものについては今後もお願いしたい。
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 00:03:46.97ID:mFh5nG+8
さすがにあの患者は演技力必要だから
音楽関係はキャスティングしなかったなw
吉沢悠よかったよ泣けた

ムロも心臓手術受けてたのか
新しい病院設立のためにあえて嫌な役回りしてるって感じ?
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 00:07:55.50ID:PHOiBtUo
吉沢悠って何処かで見た事あると思ったらエースをねらえだったw
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 00:28:12.48ID:pBCfgSlJ
最高だこのドラマ!
吉沢悠の演技に鳥肌立った!
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 00:55:39.51ID:ojKejV0B
真犯人は車椅子
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 03:02:51.43ID:iF/B4paG
途中で改名したから仕方ない
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 05:55:17.62ID:WZy3Dk8Z
濱田先生の太鼓持ちの医者が自分のミスを認めて意外と好い人だったな

小島先生になすり付けるパターンかと思ったわ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 08:06:35.09ID:BS7fND6A
>>148
ちゃんとした役者はやつれた感じを少しでも出す為に、前日やその前から断食するというからね
エキストラとは取り組む姿勢が違う
ただ、エキストラを擁護するなら、現場で初めて入院患者だ、通院患者だ、医者だと役を振られるから、そこまで役作り出来ないという事情もある
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:43.15ID:JqSZIlQa
破門邪教ソーカ
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 11:28:36.58ID:ojKejV0B
4月からのはまだちゃんと稼働してないだけで、放送近まったら前作みたいにすると思うよ
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 11:47:00.02ID:wt/25VU2
救命チームの人達は勿論でホリケン演じる藍田先生も好きだわ
濱田先生とと腰巾着の先生も憎めないキャラ
しかしほんと今回は元カレ役の吉沢悠の演技が上手くて良かった
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 12:01:16.25ID:FTaQuwzM
よっぽど耳が悪いんですね・・・ 
念仏唱えられる日もそう遠くないようですな
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 12:53:51.72ID:ojKejV0B
4月からのはまだちゃんと稼働してないだけで、放送近まったら前作みたいにすると思うよ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 13:34:52.54ID:VKifH6f5
午前中に白い巨塔見て泣いて、さっき念仏見て泣いた。
伊藤博文ってドラマ運あるよね、出てるのどれも面白い
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 16:43:57.17ID:AR1QgHPh
へえ
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 17:44:45.65ID:hbH5F1lv
原作の三宅先生は美人だな。。。
中谷美紀も昔は美人だったけど
今はなんか顔が猿っぽくなってしまった
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 17:52:33.32ID:YUlj0MaS
>>56
袈裟は浄土系
経は真宗、法華系以外。
話す内容は、原始仏典、通仏教に極楽を加える。
監修は日蓮宗。
つまりは、なんとなく日本人が思っている仏教。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 17:54:34.03ID:5ETomJNa
伊藤英明といえばもうずっと前だけど弁護士のくずだな
あれがあるから何やってもなんか憎めない
最近またCSで見て面白さ再確認したけど今じゃあり得ないくらい下ネタ多かった
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 19:10:57.87ID:iCbxVpHb
>>172
宗教はどちら転んでも釈迦の損だからね。
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 19:24:06.44ID:zwm4QnIQ
松本先生はチャップレンとして修行するよりも、我武者羅な人間味で十分人々を救ってるから、
ホスピタル・クラウン的な事やった方が向いてるんじゃないか?と思う。
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:16.01ID:r/anezC0
>>92
ナースのお仕事は傑作だったなあ
松下由樹が良かったし
松下にひけとらない演技力の観月ありさだったから良かった
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:52.22ID:hbH5F1lv
ムロツヨシがオトコマエすぎるな
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 22:08:42.73ID:ojKejV0B
営業部長かな
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 22:46:44.20ID:iCbxVpHb
ムロツヨシの悪だくみって、余理事長も一緒なの?
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 23:16:04.21ID:aW6tlh2G
病室で念仏を唱えないでください
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:31.70ID:aW6tlh2G
病室で念仏を唱えないでください
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 23:32:47.56ID:vLgRzK+u
三宅先生(中谷美紀)、嫌いじゃない…けど作中で高評価されてるとモヤモヤする

松本先生(伊藤英明)が真っ当な正論言ってる時にわざわざ反対視点語って水差してくる
それ言わなきゃいけない?って事が2回に一度はある
しかも反論されて言い返せないと「坊主の説教はもうたくさん!」と自分の言いたい事を最後に言った状態で議論を一方的に終わらせようとする

掲示板やSNSで見かけるクソレスクソリプそのものだよ
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 00:39:25.82ID:mQv76qgx
>>171
野風さんの頃までは超絶美人だったのにねえ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 01:31:35.11ID:jAcUniBL
>>194
藤木直人と共演したドラマあたりから、少し衰えを感じたわ
40歳がターニングポイントかね
とりあえず今は化粧が濃すぎて、かえって老けて見える
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 01:50:17.47ID:3CnFcqb4
鼠径ヘルニア発作時で小島先生の応急処置は「ようしせいいく」みたいに聞こえたんだけど何かわかりますか?
age再
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 02:37:56.64ID:btzJ7dqU
真犯人は
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 03:08:53.44ID:KczOOsDb
>>200
警察がいてすぐに寄ったし妹も児相に行ったから罪は分からんが警察には連れて行かれてるな
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 05:25:21.06ID:IdtByYar
>>201
弟じゃなかったっけ
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 08:35:17.36ID:Rf8m/0xF
あのクズの父親はどうなったんだろう
虐待がバレたらまずいからって
被害届は出さないとかどこまでクズなんだろう
マジで◯ねばいいのに
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 09:32:48.79ID:3BZddlom
>>204
松本先生を告訴なんてしたら裁判で心証が悪くなり情状酌量が狙えないからね
告訴しないことで裁判で反省してるって示そうってことだと思う
勿論内心は反省なんてしてないだろうが
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 09:40:23.32ID:3BZddlom
>>196
分かる児嶋先生が三宅先生みたいな救急医になりたいと言った時の拗ねてる松本先生とかほんと可愛い
松本先生好きだわ
でも個人的に今回の話で一番印象的だったのは吉沢悠演じる三宅先生の元カレ
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:04.32ID:Q9RljeCY
>>202
私も今見たらそう言ってたね、嵌頓のところ手で一応押し込むことね
それから手術
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 10:02:39.18ID:KczOOsDb
>>202
用手整復ですか! ありがとう!!
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 11:27:15.72ID:dYH7Zq7e
松本先生が嬉しそうにしていると気持ちがホンワカしてくる。
このドラマは何話まであるの?
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 13:16:48.58ID:JOEl81qo
現実の伊藤英明がどんな人間かは知らんけど
このドラマ見てると伊藤英明自身が凄く良い奴そうに見えるし
逆に悪の教典見てるとガチでヤバい奴なんじゃ?とも見える

今まで伊藤英明にそんなに演技上手い印象無かったけど
実は伊藤英明って思ってたより凄い役者なのかもと思った

このドラマは本当に色々勿体ないドラマだな…
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 14:40:23.86ID:3BZddlom
>>216
松本先生のキャラも濱田先生のキャラも試し読みで読んだ感じだと違う印象だね
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 14:44:54.46ID:Q9RljeCY
>>215
顔があっさりして爽やかなんだよね
目が澄んでるし、人は見た目によらないけれど
テレビで見てる分には良いわね。あれを崩してブサイクにするとスカーレットの
ハチさんみたい顔になるんだろうか?
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 15:31:17.70ID:IqYfg5eL
>>213
11話か12話
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 15:42:33.21ID:IdtByYar
松本先生どこかで在日韓国人ってみたときは微妙にショックだったけど
いい役者だよね
ムロもいい役もらっていい演技
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 16:30:43.83ID:slrev5hz
また過去に行くのか
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:24.25ID:95z/9Twc
吉沢悠の奥さん役は
花も演技力も見どころもなかったけど、
当日きたエキストラからの抜擢では無く
一応女優で長渕剛の娘。
志穂美悦子からは才能は受け継がなかったようだ。
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 18:11:38.04ID:Q9RljeCY
>>225
本当に?どっちにも似てないね
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 18:17:34.74ID:RrlngOZA
>>225
まじで???
長渕剛の娘って女優なのかー知らなかった
もっかい見てみよー
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 19:00:42.20ID:fyLzSvk9
>>224
私、結婚できないじゃなくてしないとかなんとかいうドラマ
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 19:22:50.97ID:3BZddlom
>>197
中谷さんは本人が6年間肉を一切食べないベジタリアン生活してたから体調崩したと言ってたからね
だからちょっと女優さんにしてはちょっと老け顔気味なんでは
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 19:37:01.55ID:Q9RljeCY
>>235
ええええ、渡部と不倫してた時あれ5年以上前なんだろうか焼肉屋から出てきた
とこ撮られてたよ
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 20:17:18.17ID:miU0P7nu
坂本龍一とも関係あったんやったっけ?
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 20:23:05.35ID:btzJ7dqU
真犯人は
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 22:59:45.60ID:dYH7Zq7e
中谷美紀って、萩原聖人と韓国映画「力道山」に出てたっけ。
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/23(日) 23:15:07.32ID:AfOcOz6V
力道山も無理やり強制的に日本に連れてこられたんか?
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 00:28:33.24ID:6Z2K74K4
第6話では説法のサイが最後まで効果的に使われてたしな
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 02:00:06.21ID:jgaeK3K7
仁の花魁と歌舞伎役者が元カノ元カレ
これは何年も前だからまだいいとして
今クール他所で医者役やってる藤井隆が患者役
そういうのは避けてほしいな
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 07:35:14.47ID:xiDQah1/
確かに面白いドラマなんだけど、主要キャラの人生に影響を与えたような人物が毎週ゲストで病院に担ぎ込まれてくるってのも、よく考えると安直な作りのような気もする。
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 07:45:36.34ID:0a4xg6yS
>>254
まあ、仕方ない。
面白ければ、出来が良ければいいのだせいこ。

唐田パートが吹っ飛んで散漫さが
なくなったのは良いが、1話くらいは
彼女メイン回が予定されていたのでは
ないか。デジタルタトゥ内定取消
回みたいなのが。
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 08:50:27.34ID:bKh34I87
今の所救急に運ばれてきた3話の三宅先生の知り合いの消防隊長と今回の元カレぐらいだね
まあこれから松本先生の知り合い宮寺さん(泉谷しげる)も倒れて運ばれてきそうだが
松本先生も良いキャラだが藍田先生(ホリケン)面白いキャラで好きだ
骨折した時の状況を説明してる時の救急隊員までが顔がニヤついちゃってる
救急の先生達の会話も楽しくて毎回リピートしてしまう
しかし吉沢悠の演技は上手く存在感あったけど
長渕剛の娘って女優さんは残念ながらほんと存在感も演技力もなかったな
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 09:56:01.64ID:xl93UoYi
ムロのアップでチーンて鳴るの福田演出?
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 12:14:36.29ID:iKId1C9B
>>262
あの音気になる
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 16:26:20.32ID:nfbcCXJa
病室で念仏を唱えないでください p
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 19:49:21.87ID:ggmntJ+l
吉沢悠って俳優としてどうなのかな
最近ちょくちょく脇役で出てくるけど、演技がクソすぎて冷めるわ
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 21:16:15.13ID:o/n77GqF
昼間再放送してる白い巨塔を久しぶりに見たけど、伊藤英明全然違うなー
念仏とのギャップ凄い
当時は「里見かっけー」って思ってたけど、今見ると「何やってくれてんねん!」って
気持ちも半分ある
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/24(月) 23:26:21.73ID:rbk8z8m3
病室で念仏を唱えないでください
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 00:20:45.59ID:wg5gvmqj
>>279>>280
バカなの?
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 09:02:28.49ID:MKHG2Lbl
>>274
我聞はもう俳優はしないのかな
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 14:54:28.68ID:dCOap6mz
伊藤博文「お釈迦様は言いました、サイの角のように一人で立つべし、と」

元カレの人「角が2本 あるサイもいますよ」

こっちのほうがいいだろ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 15:38:51.77ID:y036MqzO
今期の医療ドラマの主人公中で
伊藤英明の役が医療技術は最低だな
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/25(火) 23:24:43.18ID:MKHG2Lbl
>>286
おもしろいのに
みんなもっとみればいいのに
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 00:39:41.75ID:kSj52c0M
>>298
彼女ボタンのような人だよね
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 05:27:47.22ID:EKP0P26c
ボタンか!
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 12:42:23.59ID:7Xsvcgel
打ち切りはないよ。この視聴率や評判なら。ただ唐田さん主役回が1話分吹っ飛んだかも。デジタルタトゥも唐田さん
メインの回がありました。テレビ局内定取消の話。
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 16:45:55.95ID:Jqre4Dfr
>>305
でもそこってば僕らから「受信料」ってお金取ってる会社の放送なんだけどね
ま主役じゃないし(瀧本がかわいそうか)なんだかんだで千眼の時も放送したし…
あとでこそっとDVDとかも出すんだろうけど
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 17:18:20.89ID:y7PZ7290
>>304
一番右はイラマチオ?
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 17:47:58.83ID:Jqre4Dfr
>>307
らしいよ。でこのあとTシャツになんかの液体つけて「撮るなよ」って感じの
写真があったという記憶がある。
って事で、一番面白くないと内心思っているの伊藤英だと思う。
上手くすれば新たなメイドレイちゃんが手に入ったかも…しれないのに…
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 18:30:09.35ID:Jqre4Dfr
(恥ずかし過ぎる過ちでしょ。)
ここにまで進出する唐田えりかが、嫌われる理由ってば………
彼女が、非常に優秀な泥棒ねことしての力を持ってて、かつマウンティングを含め
色々画策していた事。
それに今でも文春と組みインスタ(ストーリー)使ってまだまだマウンティングを
止めない事も起因。
「この女は危険だ」って匂わせてるのを男性らはどっかで容認してるからだと思い
ますね。(非常に頭のいい、そして性質の悪いいじめっ子ちゃんですね、多分一番
の犠牲者はすぐ上のお姉さんではないかと思います)
って事で「唐田なんてもう話題に出すなよ、けがわらしい」というこの方の意見は
正しいです!ごめんなさいでした。
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/26(水) 23:35:24.76ID:2oadqcCJ
>>269
松本先生が可愛すぎる
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 08:42:08.94ID:/xLqDav7
伊藤英明ここではすごく好評なのに奧さま大河スレではボロクソ言われててすごいギャップが…
伊藤の時代劇演技が気に入らないのは仕方ないけど、やる気がない・薬をやりたいから早く海外に戻りたがってるとかひどい言われようだよ
伊藤アンチだったら主演ドラマスレもパトロールしてそうだけどそうでもないようなのが謎
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 12:03:38.54ID:lAhfgP/M
大河見てないから知らないけど時代劇と現代劇じゃ違うからな
でもこれはキャラが伊藤英明のヒット作海猿に近い雰囲気のキャラで違和感ないし
演技が棒とは思わないな
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 13:19:48.63ID:AcY8CZJx
演じる役によるな

基本的には悪の教典見るまで伊藤英明は顔だけの雰囲気俳優だと思ってた
悪の教典で悪くないなと思ったけどそこまでは…って感じだったな
今回のドラマ見てもしかして伊藤英明良い役者なんじゃね?と思うようになったから
このドラマと悪の教典見てないなら棒って評価もさもありなんって感じかな
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 13:32:17.02ID:Sx0Sq96R
伊藤英明いいじゃん
結婚前とはいえハワイでナンパしたあげくハレンチ写真売られちゃったりするあの警戒心皆無の無邪気で馬鹿っぽいとこ嫌いじゃないw
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 14:21:43.18ID:ISB4M8sP
>>320
mの発音は「ん」
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 14:22:13.94ID:ced4GkC/
こないだ冷たい熱帯魚見て思ったけど、園子温監督より、三池崇史監督の方がテンポが良くて面白いな
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 18:33:36.91ID:Cjc/ae6c
>>326
うん
嫌いじゃない
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:41:31.61ID:ySsrmAQe
CX 2/28 ダウンタウンなう
【よゐこ濱口・南明奈夫婦の激ヤバLINEが流出▼カジサック一家】
よゐこ濱口の激ヤバLINEを南明奈が暴露18歳年下妻からの夫への愛のダメ出しとは
YouTuberのカジサック一家が勢揃い!
芸人仲間からは大量のクレームが

MC:ダウンタウン
ナビゲーター:坂上忍 
飲み仲間:山崎夕貴(フジテレビアナウンサー) 
ゲスト:濱口優(よゐこ)・南明奈・カジサック(キングコング・梶原雄太)
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/27(木) 23:44:03.40ID:ySsrmAQe
NTV 3/2 有吉ゼミ
【ギャル曽根VS伝説アスリート▼激辛VS松本・今泉にワタリ奮起】

チャレンジグルメスペシャル
▼3.5Kg超えの特大パスタにジョニー黒木と棚橋弘至が参戦!
▼特大お好み焼きに個性派俳優軍団
▼爆辛ホルモンVS松本穂香と第7世代ワタリと空気階段

(1)超テラ盛り3色パスタVS元プロ野球ジョニー黒木とレスラー棚橋のアスリート軍団が参戦!
新星エイトブリッジも猛ラッシュ!
(2)超特大お好み焼きVS人気刑事ドラマ山内と個性派俳優・坂口涼太郎が挑む!
偽荒川静香と安藤美姫のモノマネフィギュア軍団も猛追!
(3)超爆辛ホルモンライスに若手女優軍団が参戦!
朝ドラ女優・松本穂香と今泉佑唯が奇跡を起こす!
ワタリ隊長と空気階段も奮闘!

教授:有吉弘行
秘書:水卜麻美(日本テレビアナウンサー)
ゼミ生:坂上忍 博多華丸・大吉 矢作兼(おぎやはぎ) ギャル曽根 あばれる君 エイトブリッジ ワタリ119(キラキラ関係)
ロケ出演者:棚橋弘至 黒木知宏 坂口涼太郎 山内惇 トム・ブラウン 松本穂香 今泉佑唯 空気階段
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 08:11:46.07ID:gLD9tFL9
手術前入院中の患者が病棟でお経あげることはあるよ
造船所勤めのインドネシア人が腸閉塞で入院した時もお祈りしていたわなぁ
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 09:04:51.87ID:ft3JAeXP
>>342
高校の時、祖母が緊急搬送の入院して、急きょ県外の学校に行ってたのを学校から
病院に直行した時にリアルに聞いたわ
本家の伯父が「あの(お経)止めてもらえません?」と看護師らに交渉してたっけ
その後、祖母は1年以上ももったけどね
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 11:11:26.73ID:316AI83F
やっと金曜日か
今期これが一番好き
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 15:34:51.64ID:J29iZ6oT
このドラマ楽しみにしてて、他は録り貯めして放置してたんだけど、暇だったので同じ医療ドラマのアライブを見始めたら、なかなか真面目なドラマで、役者もチャラいのがおらず真剣に見ちゃったわ
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 23:08:16.03ID:1/xjapo+
ペースメーカー入れた犯人はムロしかいないだろ
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:36.10ID:QV8iWyPe
>>353
どこの科で入れるの?
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 00:05:35.56ID:CgP65pQS
松本浜田のダウンタウンコンビ好きw

さあ、今回は2ケタ回復したろう!!!
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:31.00ID:3pfWnrLs
戸田菜穂は相変わらず
上品なアバズレ感というかエロさがあってよかったんだが
子捨て母が最期は子に看取られるという
話としてさありがちだったな
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 00:30:35.87ID:vWO0MJZy
尽くしてきたはずなのに仕事取られるわ壁呼ばわりじゃ反抗したくもなるわ
チキン食べてるシーンでいやあんたもかよってぼそっと言ったの笑った
0367昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2020/02/29(土) 00:43:56.27ID:mjpqoJYe
結構冒頭のほうでニュース速報で「英国籍のクルーズ船の乗客、死亡」と出てきたけど、
松本先生も濱田先生もコロナウイルスの患者には手の打ちようがなかったってこと?
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 01:21:37.39ID:3dnXINr1
病室で念仏を唱えないでください
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 02:22:39.94ID:gRgoDF2n
病室で念仏を唱えないでくださ
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 03:11:13.98ID:F8hxbPfv
>>351
1話がいちばん微妙だったのは同感。
中谷さんがヘラヘラ笑みを浮かべて
いたのに違和感が。
でも1話で切らなくてよかった。
個人的には溺れた男子中学生の回、
小学生子宮外妊娠の回、元カレ入院の
回が特にツボった
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 03:49:58.89ID:H2EawO9Y
>>351
同感
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 04:46:57.18ID:GXbE0sFO
高橋一生が癌になった母親に会わせようとする異母弟に「もうちょっと弱ってから」と言ったエピソード思い出したわ
罵声を浴びせるためではなく、弱ってからなら優しい言葉をかけられるかもという理由だったと思ったけど
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 06:52:26.98ID:Il8rO9jT
>>372
子宮外妊娠の回の義理の父親ってその後どうなったの?
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 07:47:41.69ID:Ee7TPNc7
>>358
うちの父親も入れてるけどあんなもんです
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 20:44:35.68ID:BfIUFBxr
EDテーマってこのドラマに合ってなくない?
念仏流せとは言わないけど、もっとしっとりした日本人の心に訴えかけるような…
三浦大知は上手いと思うけど、三浦がキレッキレで踊り出すような曲なんか違う…
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/29(土) 23:10:35.89ID:BmRMxmZd
病室で念仏を唱えないでください
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 20:29:56.15ID:fuXk6mcS
>>392
ぼたんのような人だよね
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:31.75ID:UpBrL8R9
立てば芍薬、座れば牡丹、常に気になる花の穴
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 06:56:07.45ID:eBFMa96a
理事長って悪い人なの?
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 12:06:36.87ID:zODlqjo0
>>403
イイね
「病室で散髪をしないでください」
「病室で新説を唱えないでください」
「病室で
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 13:26:59.77ID:6kfZZZK2
「病室でグランメゾンを開かないでください」
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 16:19:52.74ID:s27ldFBs
病室で念仏唱えたことあったっけ?
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 18:50:56.24ID:cZFfFFAr
>>418
なぜそのツッコミ...?
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 19:57:43.16ID:SonRVJB4
このドラマの音楽合ってるし普通で明るくていいね
最近のドラマにありがちな梶原由記とか菅野よう子みたいなフワフワした変な音楽じゃなくていい
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 22:45:07.75ID:PSsZ5EgY
CX 3/6 ダウンタウンなう
【衝撃hitomiの結婚生活の掟・生見愛瑠・EXILEナオト】
EXILEのグルメ番長NAOTOがお勧めハンバーグ店でハシゴ新企画
▽hitomiの結婚生活における衝撃の掟!浮気を防ぐ為旦那の名刺交換は禁止
▽生見愛瑠

MC:ダウンタウン 
ナビゲーター:NAOTO(EXILE・三代目JsoulBrothers) 
飲み仲間:山崎夕貴(フジテレビアナウンサー) 
ゲスト:hitomi 生見愛瑠
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 23:47:54.43ID:YlQ9Mcbn
病室で念仏を唱えないでください
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/03(火) 02:16:44.80ID:gg+bjeNX
病室で念仏を唱えないでくださ
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 00:07:07.90ID:8JbfW7rG
土路生さんどうですか?
視聴者や皆さんの評価ははどうですか?
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 21:04:23.72ID:+XUJwwUU
児島先生の特異技、IABPとPCPS
このPCPSを呼吸器科で使うとECMO
国立国際医療センダーでは新型肺炎に使って注目だわ
2週間ぐらいなら肺炎や人工心肺手術後に使えるみたい

首からPVCで入れて循環させたっぽい
濱田先生は体外循環は鼠径部経由と指示だしていた
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 22:41:17.66ID:EALs9dWO
444
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/05(木) 23:42:26.19ID:DAdkIEnm
病室で念仏を唱えないでください
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 10:03:49.40ID:cvdANddi
インフォームドコンセントなどと言って専門的な言葉を並べて患者に媚を売るより、絶対に大丈夫という強い一言の方が患者は安心するものだ
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 22:51:25.55ID:2jNxDJp1
光明真言 おんあぼきゃべいしゃらのうはんどまじん

カフェテリアは中米のドミニカ

MDはメドロトロニックがモデルかな? 不祥事と関係なさそう
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 23:02:03.13ID:AOywNdLm
幼女の急変はどう考えても田沼の仕業
ムロの自業自得とも言えなくはないが
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 23:21:51.68ID:gYpfuMRb
>>459
ロッカールームに「使用済みです」の貼り紙多くてワロタww
芸が細かい
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 23:47:29.26ID:lRjTeOtt
あのパンダの編みぐるみがやたらと意味ありげに映されていたけど
まさかあの中に高電磁波を出すような機材が仕組まれていたりしないよね
浜田先生、最後に泣いてたし
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/06(金) 23:50:29.79ID:gYpfuMRb
>>469
濱田先生が田沼先生にクビ宣告した時の背景のこと
多分使い捨ての医療用品を捨てるためのゴミ箱みたいのが映ってて「使用済みです捨ててください」みたいな貼り紙がいっぱい貼ってあった
その直前にたしか田沼先生が「僕は用済みですか」みたいなことを言ってたからいっぱいの貼り紙で田沼先生が使用済みで捨てますよみたいな皮肉(?)を効かせてるのかな、って
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 00:23:43.02ID:DA6K3b28
>>474
この前田公輝って人、Missデビルでも上司に逆パワハラして会社の悪口をSNSに書きまくってクビになった役とか、そんなのばっかり。
こんな顔だから仕方がないけど、見るだけでムカムカする。
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 00:30:07.40ID:poPkh5Cs
今日も中谷が松本に、亡くなった患者のカルテ整理しといてとか、笑いながら言ってたな、あれはホント不愉快。今日は伊藤もなんかふざけてたし。
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 00:35:28.27ID:5Wg+E2LP
>>478
むしろあのOPがこの番組の数字悪い元凶な気がしないでもない

あのOPの出来が良いとか悪いとかでなく
あのタイトルロゴと滝行の絵とあの音楽
あの3つ揃ってたら毎回患者死んじゃうドラマだと思わないもの…
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 00:52:09.20ID:ogou4uMe
最終回は濱田が後ろから田沼に刺されそうな展開だなw
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 02:50:17.37ID:l4ij+QL5
ムロツヨシが美形に見えてくる不思議
演技ってすごいよね

男優はホンモノのイケメンでなくともカッコいいとか美形風の芝居すると
そう見てもらえる不思議

女優はホンモノの美女じゃないと美人役をしたらめちゃ叩かれる
雰囲気美人は許してもらえない不思議
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 05:53:33.93ID:Yke7gJA5
今ごろ録画見ているが、シングルマザーの娘役うまいわ、まだ三歳くらいか。

もう使用済みです。クズかごへ捨てて
ください。の貼り紙がやっつけ仕事で
ワラた
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 06:33:54.39ID:C19iiH0d
瀬川先生ムロを見直した風だったけど、ムロの瀬川先生への態度が変わらないと関係修復しないよね
しないままムロは去るのかな
あと、公式の相関図見たら研修医は松本先生に反発する役回りなんだ。途中からゆるっと見てるから気づかなかった
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 07:10:10.91ID:C19iiH0d
あと、twitterで念仏情報見ようとしたら>>474の役者さんが出演予告してるツイートが目に入って、
ファンの人が「楽しみです〜」「リアタイで見ます!」とか期待を膨らませてるの見て胸が痛んだw
>>476によると小物悪役多いらしいからファンも慣れっこかもしれないけど
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 07:45:40.43ID:SBKMe66A
何だか久々に振り返えれば奴がいる見たくなってきた
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 08:00:53.28ID:DA6K3b28
>>502
こんなツイートもあった(汗)

田沼先生まとめ
・オペの時の帽子が派手
・デスクのゴルフ写真可愛い
・カルテまんまコピペする詰めの甘さ
・追い詰められた時の顔が良い
・タンクトップ姿がとても良い
・蹴られて転ぶ姿プライスレス
・「クズ」って言われた時の顔が100億点
とても良き前田公輝先生でした…
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 08:31:41.17ID:X50g1IPO
>>490
ムロは頭身とホクロが残念なだけで顔立ち自体は割と整ってるんだよ
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 09:05:45.48ID:4iKwntPC
@念仏、というか読経の長さが適切になった
Aお釈迦様の言葉、あるいは仏教の教えがシンプルになって分かりやすくなった
Bムロの役は、イケメン・ヒール的な原作に近くなった

毎回、修正がかなりされているようで、良ぅござんすよ、脚本家と演出・スタッフの皆さん
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 10:20:58.61ID:X50g1IPO
今録画観た
冒頭の浜田の大義のためなら不正に目をつぶれというのか、不正を公表することが命より大切なことなのかという問いと、後半のシンママの子供の命を救うために松本が法令遵守無視して家に入り込んで助けるところ
必ずしも正しい行いイコール正義ではないんだよね
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 10:42:44.59ID:IAjbhf6O
病室で念仏を唱えないでください
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 11:13:42.06ID:Kf1dZfuh
>>522
最初からカルテは出す気だったろうけど
松本が相手だから焦らしただけだと思う
頭を下げさせて自分に従わせたかったとか
そんなことしている場合じゃないが
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 11:19:21.43ID:X50g1IPO
とにかくムロにとっての優先順位が子供のハートセンター開設なんだろう
そのための障害となり得る事態はどんな些細なことでも排除しておきたいという用心深さの表れ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 11:27:52.12ID:5Wg+E2LP
もしかすると演出としては
「お前もモラルより命が大事だろ?」って言いたかったのかもしれないね

尺やテンポの関係で端折ってる部分あるからわかりにくいけど
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:03.39ID:M6SUu5YC
でも結果、子供を救えたのは松本で濱田ではなかったという
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 11:30:08.68ID:2BZ1nVRZ
>>522
心臓外科内の不正を絶対表沙汰にしないという確約をとるためだろ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:18.29ID:X50g1IPO
>>526
それっぽいよね
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 13:35:06.83ID:bH5ge/Tf
ムロが財前で
松本が里見?
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:47.38ID:hkyTWYZe
ムロのイリュージョンってセリフ、斉木楠雄の役と被せたな
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 14:13:33.02ID:bH5ge/Tf
手術ミスパンダってことか
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 16:20:41.90ID:Mkww7YwC
>>542
観察力があって人に寄り添える感じのキャラクターだったと聞いた
(あれ?恋がつづくドラマの主人公と似てるw)
医者である彼女に割り振ったのは結構いい効果になってると思うなぁ
変に恋愛を絡めなくて済んだような気がしてる
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 18:52:11.46ID:3sSbMyBO
>>474
この張り紙、笑ったわ
使用済みとか、クズとかw
クズ、大文字になってるしw
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:16.86ID:ZAy97Vvj
>>547
どっちからどっちに一方的なの?
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 19:18:33.70ID:bH5ge/Tf
>>549
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 19:20:28.27ID:HdC260oR
555
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 19:21:39.27ID:0t7fjTpG
>>549
意外とエコーと心電図の読み込みで発見できるものらしい
検体検査も含めて総合病院だと医師が練習してるよ
CTなど放射線使うやつは練習禁止だけど
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 19:32:49.13ID:SGzhrz4H
ムロはダークヒーロー格好いいけど、もうちょっと隠して欲しかったw
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/07(土) 22:52:39.61ID:g1yPWHk7
ブス看護師の白くて綺麗な手に不覚にもキュンとした
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:15.48ID:enYWbz5S
>>557
出てきた時から流れててなかった?
明らかに悪人ではない感じ

今回は編みぐるみで鈴が鳴らなかったな
鐘鳴った?
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 08:27:30.61ID:nSV1ZkUz
松本先生の中の人が今宵大河ドラマの屋外ロケシーンにでる模様
楽しみだなぁ
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 10:22:32.10ID:EcADRBJr
病室で念仏を唱えないでください
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 11:31:10.10ID:bmvsdZYV
この番組の編成って
亡くなった渡瀬恒彦の息子さんなんだね
渡瀬暁彦さん
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 12:02:48.50ID:RytNsJh+
>>566
しすぎってほどでもない
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 12:11:13.69ID:6Uji6pkr
>>544
わざわざ自分の手を汚さなくても例の心臓外科学会の理事長の孫が急変して
濱田先生も順調じゃなくなりそうだからないな
一見松本先生と対極の2人だけど濱田先生は私利私欲でなく患者の為になる志があって
濱田先生のキャラも好きだわ
濱田先生の腰巾着瀬川先生も良い味出してるし脇キャラ達みんな嵌ってる
コウノドリのコンビの綾野剛と星野源が同じ枠で刑事ドラマじゃ当分はコウノドリの続編はなさそうだし
視聴率厳しいのは分かってるけど念仏のシリーズ化して欲しいなぁ
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 12:18:39.06ID:PrVSvg5K
濱田先生は生命の奴隷といいながら、生命の値段を決めて線引きしているよ。
昔、路上で倒れている人を助けられずに、松本先生に邪魔といわれたことを根に持つ小物。
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 12:45:09.35ID:fXI7xNwq
>>574
ホームレスや自殺未遂者みたいな生きる意思のない人を救う時間があったら生きたいのに生きられない人の方をたくさん救いたいと思うのはさほどおかしくないと思うんだけどな
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 15:34:06.60ID:kTgYjU+X
シングルマザーのペースメーカーも田沼の仕業だっんかね?治験バイトみたいに募集して
>>503のゴルフ写真って何?と思ってツイ検索したらホールインワンの写真が…wわざわざ撮ったんか。ロッカーのクズ使用済みより手が込んでる
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 18:04:57.31ID:RytNsJh+
8話のあとのA-Studioでドラマ主題歌聴いたらさらに良かった
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 18:13:34.07ID:FItgOqKx
第2部になって急につまらなくなった
唐田のあけた穴が2部にきて顕在化したか?
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 18:16:14.68ID:FItgOqKx
あとお笑い芸能人役で藤木隆は
登場シーンでアライブとごっちゃになった
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/08(日) 20:09:20.13ID:oSInVcRT
「お前の善意は誰の命も救わない(この通りだったかどうか自信ないけど)」

グゥの音も出ないパワーワードだわ
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 09:59:16.67ID:njumnEd2
よくわからなかったけど、事故のシンママやホームレスは病気でもないのにペースメーカー入れられてたんだよね?
お金もらってわざと?
本当に病気だと思わされてた?
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 10:09:36.14ID:+QUe7uYp
>>585
584だけどそうだったね
ありがとう
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 21:16:26.60ID:RyDm+S3j
>>557
>>601
親友のレイプ犯をかばう振りしてあっさり見捨てるだけあるよね
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 22:51:44.73ID:lU16GhrD
CX 3/13 22:15〜 ダウンタウンなう
【倖田來未の結婚生活を夫が全告白・豪邸を大公開▽別所哲也】
倖田來未の衝撃過ぎる結婚生活を夫が全告白人の携帯に勝手に出る・・・
もはやジャイアン!?篠原涼子も(秘)タレコミと超豪邸も大公開!
▽ハムの人・別所哲也は超せっかち

MC:ダウンタウン 
ナビゲーター:坂上忍 
飲み仲間:山崎夕貴(フジテレビアナウンサー) 
ゲスト:倖田來未・別所哲也
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 23:08:29.31ID:lU16GhrD
TBS 3/11 未来はココまで来た
【テレビ初登場の最新ロボに加藤浩次もキンプリ神宮寺も大興奮スペシャル!】

夢の未来ココまで来た
★薄毛の悩みも解決!再生医療の未来が凄い
★渋滞が無くなる!車の未来が凄い
★鼾がピタッと止まる!睡眠の未来が凄い
★ボストンダイナミクス社

MC:加藤浩次
進行:澤部佑(ハライチ)
ゲスト:いとうあさこ 伊藤英明 神宮寺勇太(King&Prince) 陣内智則 矢田亜希子
スペシャルゲスト:鈴木愛(女子プロゴルファー) 松井秀喜
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/10(火) 23:43:43.94ID:mMzYV6JD
BS-TBS 3/13 21:00〜22:54
BS−TBS開局20周年記念番組・パラスポーツが世界を変える〜2020から未来へ〜

「パラスポーツへの理解を深める」をテーマに様々な企画でパラスポーツの魅力を紹介。
競技の面白さパラアスリートの凄さだけでなくパラスポーツの現状と未来を考察。

MC:恵俊彰(ホンジャマカ)
進行:高畑百合子(TBSアナウンサー)
スペシャルゲスト:吉沢悠 中川大志
パネラー:乙武洋匡 猪狩ともか 高橋みなみ
パラアスリート
上山友裕(パラアーチェリー)
エンヒッキ・松茂良・ジアス(アンプティサッカー)
眞田卓(車椅子テニス)
鈴木徹(パラ陸上走り高跳び)
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 02:06:35.79ID:uGgTSU9G
病室で念仏を唱えないでくださ
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 12:13:27.30ID:/SNu13pM
ムロをハマタと呼んで台詞の頭にハマダですけどと言わせて欲しい
マツモトはニッポンの芸人ハマタの仲間
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/11(水) 21:58:56.68ID:cjc/jHPK
泉谷しげるは、伊藤英明を主人公にしておくためには必要
じゃないと、病室であみぐるみを編まないでくださいか、患者にあみぐるみを与えないでくださいになっちゃう
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 00:32:58.00ID:MYLUEGgI
室で念仏を唱えないでください p
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 01:27:08.27ID:b/e2Fx7s
病室で念仏を唱えないでください
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 19:45:40.73ID:kEaYul7v
念仏を唱えないでくださ
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 20:03:59.19ID:GVGRj+Qc
松本穂香の鼻に一向に慣れない。ひよっこの時から演技はうまいと思うんだけど、あのおかしな鼻がどうしても嫌。
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:14:49.72ID:DaJuF1ik
TBS 3/19 19:00〜22:00
ぶっこみジャパニーズ

日本が誇る和のカリスマが世界の偽日本をドッキリ指導
★金メダリスト古賀がベトナムの柔道道場へ!
自転車を使った衝撃の柔道
★エジプトの衝撃和食は寿司が真っ青!?

MC:おぎやはぎ
スタジオゲスト:高橋英樹 松木安太郎 谷亮子 小島瑠璃子 伊藤英明 
ロケ出演者:古賀稔彦(柔道) 大田忠道(和食) 野村直(ブレイクダンサー)
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:15:22.06ID:DaJuF1ik
TBS 3/19 櫻井有吉THE夜会
今回のゲストはぺこぱ。
「M−1グランプリ」で最終決戦進出にも関わらず若い女性から人気がないと悩む二人の為に中学生から大学生までの女性103人に彼らのイメージ調査を実施。
すると女性達がぺこぱに興味がない理由が明らかに。
またシュウペイが集めているというグッズにスタジオは驚愕する。

MC:櫻井翔(嵐) 有吉弘行
ゲスト:はなしょー ぺこぱ 四十住さくら 伊藤英明
準会員:島崎和歌子 山崎弘也(アンタッチャブル) 朝日奈央 長嶋一茂 トム・ブラウン 池田美優 カミナリ
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:29:44.65ID:7v+uAdWA
念仏を唱えないでくださ
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 23:40:01.24ID:B1pLyp0R
病室で念仏を唱えないでくださ
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 06:17:58.55ID:byypyT2A
唐田が早々にいないことになって良かったよ
もしグズグズと出続けてたら鬱陶しかっただろうな
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 07:07:49.35ID:iQ6lDe6n
あの不倫騒動は未成年が先輩俳優にやられたんだから半分被害者みたいなものだが、唐田えりかは演技力なかった。
デジタルタトゥーでも凪のお暇でも。
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 18:41:51.20ID:57zgg1Fl
伊藤英明
丹波義隆
高橋ひとみ
この3人は顔の系統が似ている
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:00:00.37ID:InJITTSy
最近飼い犬が死んだばかりの俺にはタイムリーな回できつかった
もっと好きなことやらせてあげれば良かった、とかいつになったら悲しみから抜け出せるんでしょう、とか
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:33:26.85ID:dATdf3e3
砂パンダ作ったあと二人して手術時みたいに両手挙げてたのわろた

外科医は手を汚したくなかったり汚れてしまった後はついあの型になっちゃうとかあるのかな?
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:35:42.30ID:v1DlWUUV
研修医の田中、回を追うごとに影が薄くなってるな。パラビでスピンオフあるけど大しておもしろくない。
グランメゾンの平子は存在感あったし、パラビのグラグラも面白かった。
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/13(金) 23:36:04.37ID:YVjh+LEf
病室で念仏を唱えないでください
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:07:25.91ID:x3Kq+rpE
>>645
ウチは亡くなって来月で2年経つけど思い出すたび泣けてくる
まだまだ無理そうだ
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 00:51:04.60ID:3X0asKRd
7ー0の糸を使ってれば助かった濱田の選択ミスだったの?
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 03:12:54.67ID:O2Htb/HB
ムロ美味しい役だね
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 03:50:00.27ID:0O6IWsw0
良いドラマだな
今期は医療ドラマばかりとうんざりしてたけど
これもトップナイフも病院の直し方もアライブもそれぞれ特徴があって楽しめた
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 04:18:11.68ID:5E61HhWw
タイトルと設定が不謹慎だからね
それに仏教を扱ってるのに
宗派もへったくれもない
興味の無い奴がお坊さんってこんなイメージ…
で演出しちゃったので酷くレベルの低い仕上がりになった
松本先生が実は偽坊主って設定なら良かったのに
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 06:51:36.05ID:PsHMTqbt
>>675
それは見る者の教養の違いだよ
君は知らないから騙されているんだよ
タイトルからタブーと思われる要素をあてがった割に、知識の無いスタッフが作ったせいで考証が雑に仕上がった
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 06:59:25.62ID:NtA2TYjJ
ドキュメンタリーならそういう見方もあるのでしょうね。
お話をお話として見れない、さらにそれをこんなスレに知ったかぶりで書き込んでくる。
教養とやらのお里が知れるって奴ですね。
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 07:17:56.61ID:yfjkCNU/
>>674
そんなウンコとシチューは同じ茶色だからどっちも食えるみたいな事言われても…
チャプレンって本来キリスト教の考え方だろ
仏教と西洋医学で特に外科は本来馴染まんよ
やってる事真逆だもの
チャプレンあるからってのは暴論過ぎる

これがホスピスや緩和ケアの医者の話だってんなら馴染むだろうけど…

とはいえ矛盾だからこそドラマが成立してんだけどね


>>676
むしろ宗派はあえてボヤかしてんだろ
センシティブな話だし仏の言葉の解釈だって宗派によって変わってくる
どっかの宗派の広報ドラマじゃないんだから
架空の宗派にする方がメリット多い
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 07:24:53.65ID:re6j5AuR
砂場で作ったパンダのできがすごすぎる
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 07:44:46.86ID:MZYYvX1n
江戸時代の島原の乱あたりまで戦場で救急救命する役割を僧侶は担っていた
大乗経典には如来の化身として明王が存在し、真言や天台では勤行でも唱える
中でも不動明王は鋭い刃物を持ち拘束の縄を持つ
外科と仏教は馴染まないとはおもえないが
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 08:00:29.94ID:5lB4ir8H
手術室ではなんでも流していいんです。ロックでも演歌でも。
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 09:40:00.89ID:HdmU+MKa
>>680
日本の室町・戦国時代の陣僧(じんそう)がそうだね
軍師や文書作成もしたけど、戦闘で絶命する武士に臨終の念仏を勧めたりもした
時宗のお坊さんが多かった
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 09:46:41.27ID:5kPYQt1T
>>680
本多忠勝は肩からデッカい数珠掛けてるけど、
同じ意味かな?w
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 10:25:54.30ID:x3Kq+rpE
>>694
犯人が戻ってきたんじゃないの
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 11:28:42.49ID:czO+6LZO
ナニまともな犯人って
通り魔無差別やる奴なんて死にたい願望強いキチガイしかいねーじゃんw
1人で死ねないから巻き添え食らわす系
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 11:38:47.28ID:czO+6LZO
んなこと言ったってあの怪我人倒れてる犯行現場に実際いるんだから警察いても逃げずにいたか戻ってきたかしかねーじゃんw
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 11:50:55.76ID:cBcVX+T4
物陰に隠れてたけど警察が近くにいなかったから出てきたのかな
予告だと犯人は刃物持ってフラーっと出てきて伊藤英明が取り押さえるために駆け寄って
被害者と犯人どっちを助ける?みたいなあおり文句あったから撃たれて重症にでもなるのかね
ここの警察ひどい
事故に遭ったシングルマザーの時も何もできてないし
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 13:05:46.64ID:N04rmO7y
サポート、からの念仏、そこにアップテンポのBGM
カッコいいシーンだった
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 14:52:44.95ID:LlMy8sg0
アライブは途中の一回だけ(フィギュア大会の流れでかな?)見たけど、
家族に対する医療過誤を責めていた医者が、自分自身の犯した医療過誤を隠して、且つ被害者妻(松下奈緒)に近づいたというのがよくわからなくて見たのその1回きりだったな
なんか、弟の交通事故死の加害者を責めていた吉澤ひとみがひき逃げしたことを思い出してしまった…
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:18:10.58ID:1sifP2le
>>722
面白いと思うよ
前は再放送してたからNG者はいないだろ
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:27.01ID:nlaBegs7
>>722
去年テレ玉で見たよ
面白いけど、思ってた以上に「やっぱりもう古いんだな」ってのはあったかな

何のスレだかわからなくなってきてるから無理やり念仏の話もしようと思ったけど
泉谷の安定感がすごい。 しかないや
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 18:39:50.28ID:p3sTr5bh
念仏はタイトルがふざけた感じで印象悪かったんだけどたまたま見たら意外と真面目で面白かったから6話から見てるんだけど、
視聴率は初回11.3%もあったんだね。自分とは逆に最初は結構注目されてたんか
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:26:32.39ID:p3sTr5bh
言われてみたらうちの家族も病院で亡くなったけど霊安室には行かなかったな。気持ち悪くはならなかったけど
ドラマだと警察にあって事故被害者が安置されて遺族が身元確認するイメージかな
病院によって有るところと無いところがあるんだね
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/14(土) 23:34:01.58ID:qiXKQ0eE
霊安室は身元引受け人がなかなか来れないとか事件等で遺族に引き渡せない場合に使うイメージ?
親や友人等臨終の場に立ち会った事はあるけど霊安室入った事無いなぁ
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 00:12:14.09ID:CA+zWMrl
ご遺体をいつまでも病室には置いておけないでしょ。
個室ならまだしも患者さんのいる病室には。
霊安室など確保されてる場所に速やかに移動するよね。
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 07:09:27.56ID:vQwPtsVP
面白かったって意見が散見されるけど、本当に?
全話つまらなかった。印象に残る回も全くないし、今後再放送されてももう一度見たいとは思わない。
登場する医師も全員変人で、まともなのは看護師くらい。
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 07:28:18.19ID:noav0nDJ
オレは原作が好きだったんでTVを見た
初回は、いろいろゴチャゴチャしていたけど、段々に整理されてきて、良くなってきた
次回が最終回なのが残念
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 07:34:49.71ID:AWzu3ol9
漫画原作はサラッとした描写なので、ドラマはもっとリアルでも良かったかな
キャスティングが良いね
伊藤英明は未熟な坊主と熱血救命医をうまく演じた
老いた中谷美紀の使い方も良かった
ムロツヨシは完全に福田離れした
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 09:02:33.87ID:NkNKPn/V
このドラマは途中で路線変更したのかな?

企画段階だと多分1話みたいなトーンの医療ドラマの予定だったんだろな
タイトルバックとかOPのBGMとかちぐはぐな事多くて色々スタッフ全体の意思疎通出来てなかったのかもね…
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 09:18:47.20ID:G/peTNDx
このドラマは松本先生の可愛さを愛でるドラマ
0748sage
垢版 |
2020/03/15(日) 09:24:13.75ID:YWsOJSqk
スーパーでこのドラマのエンディング曲流れてきて
なんか嬉しかった
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 09:44:02.83ID:ONUc4GdP
ムロツヨシは今までは芝居の下手なイロモノ俳優というイメージが強くて、彼が出ている
だけで観る気がしなくなって脱落したドラマも2つはあった。

でもこのドラマを見てからは完全にイメージ変わったよ、素晴らしい役者じゃん。
作品と演出家の当たり外れってのは大きいな
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 10:07:52.71ID:tQmMrQ4u
松本先生かわいかったねー
親父さんとの話も少しずつ進めて、病気がきっかけでも気持ち通じ合えたのも良かった
ってか親父さんが優しくて優しくて泣けた
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/15(日) 13:39:16.80ID:qZkBxpko
死ぬのはだいたい一般病棟の個室
ベッドサイドモニターが運びこめるから

死んだら同じ階の病室は看護助手がとびらを閉める
他の入院患者はそれで悟る
念仏や真言や陀羅尼を唱えて闘病の敬意を払う患者もいる
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 02:36:13.01ID:RJnExH1k
小児用ハートセンター設立を望んでいるのは濱田先生だけなんだな。リチャードポーは儲からない事業に出資して、濱田先生の別の活躍で回収するつもりだったの?
なんか変な筋書き
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 14:36:31.17ID:WQD6w49k
このドラマで初めて思ったけどムロってきれいな顔してるよね
身長もっとあったら主役級なのにな
おちゃらけた役より魅力あってすごくいい
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 15:08:35.34ID:iup8bE4p
顔を上から映すと男前だけど、下から映すとちょっとファニーフェイスなのがいいよね、役が広がるというか
ムロさんは福田色ないほうが好きだ
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 20:32:17.70ID:XIistKBx
ムロツヨシが主役だな
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 22:26:13.44ID:x+4INqyy
TBS 3/19 19:00〜22:00
ぶっこみジャパニーズ

日本が誇る和のカリスマが世界の偽日本をドッキリ指導
★金メダリスト古賀がベトナムの柔道道場へ!
自転車を使った衝撃の柔道
★エジプトの衝撃和食は寿司が真っ青!?

MC:おぎやはぎ
スタジオゲスト:高橋英樹 松木安太郎 谷亮子 小島瑠璃子 伊藤英明 
ロケ出演者:古賀稔彦(柔道) 大田忠道(和食) 野村直(ブレイクダンサー)
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 22:27:04.50ID:x+4INqyy
800
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/18(水) 18:19:03.94ID:mis86os0
最終回を観ながら打ち上げってのがよくあるみたいだけど、今回は自粛になっちゃうのかな
中谷さんは自分の家へスムーズに帰れればいいけど、ちょっと心配
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 09:22:26.60ID:cLxXNDLH
ていうか香里奈が出てたんだな
俺香里奈好きだったんだよなぁ
あんまりいいドラマ出てなかったけど
子供の頃から槇村さとるの漫画が好きでさ、リアル・クローズドラマ化した時、香里奈が主役だったんだよ
でもドラマの出来が酷くてさ、キャスティングの鈍臭さ、粗末なセット、臭いセリフ
原作漫画の香りがこれっぽっちも無い安っぽいドラマだった
実写映像化するならもっと漫画では描ききれないリアルを加えて欲しいところなのに、漫画は世界観を自由に描いていて面白かったのにな
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 20:46:05.69ID:WYxFFWFD
オーストリアも入国規制を強めたね
外国人は基本的に入国拒否
中谷さんは居住者だから入国後に14日間の自主的な自宅隔離になるんだろうな
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 22:06:13.25ID:qpg1D9FU
久しぶりに見た谷花音が加藤綾菜にしか見えない件

谷花音はまだ幼い時はすごく可愛かったんだがなあ
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 22:13:39.29ID:qpg1D9FU
谷花音はたぶん顔がでかくなったんだと思う
顔がでかいとモデルとしてはかなり厳しいね
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 22:20:27.04ID:qpg1D9FU
なんていうかドラマで特定の宗教を取り上げちゃいけない気がするんだよな
テレビで菩薩の話を聞くと、視聴者のなかには菩薩の話を信じちゃう人もいるから
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 22:26:56.26ID:qpg1D9FU
谷花音は芸能界で美味しい物食べて太ったんだろうな
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 22:31:56.09ID:qpg1D9FU
>>844
中谷美紀は一般人にもよくいるタイプの美人だよ
あまりいないのは新川優愛みたいな人
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 22:33:17.61ID:qpg1D9FU
私も学生時代に医者が儲かるの知ってたら目指したかも
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 22:53:51.36ID:OvcBhDEt
伊藤英明は役者として一回り大きくなったと思う。
特に最終回の涙はすごかった。
本当にこの役はピッタリだったと思う。カッコよさとかわいさとで。
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:56.68ID:qpg1D9FU
ツイッター民も谷花音の劣化にガッカリしているようだ
痩せたらまた綺麗になるさ
だから痩せたらいい
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 23:44:24.17ID:S+YzSBta
新型コロナで世の中が沈んでいる時だから、人の死をテーマにすると余計に数字が取りにくいかも。
恋はつづくよみたいに徹底した少女マンガのラブコメディーが評価が高かったし。
おそらくテセウスは数字を取るために、めちゃくちゃハッピーな終わらせ方にすると思う。
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/20(金) 23:52:13.95ID:eCIGzp0Y
うーん、でも重い一辺倒ではなく救いもあるドラマだったからよかったと思うけどなぁ
変に恋愛が絡まないのも、お色気シーンw途中で無くしたのもよかったな
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 00:09:55.03ID:gaDj1o/O
余貴美子さんは泉谷さんと知り合いのような感じで、松本医師を育てようという雰囲気だったから、最終回ももう少し出てきても良かったかも。
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 00:31:41.16ID:oHnfaN/E
最終回放送後も書き込みが止まらなかった恋つづと比べて書き込み少ないな
視聴者残酷
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 00:32:59.48ID:oHnfaN/E
>>873
その写真、チビのムロツヨシに合わせて
伊藤さんが膝を曲げてるの優しすぎないか?
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 00:38:41.77ID:oHnfaN/E
視聴率一桁なのに続編あるわけないだろ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 00:39:50.23ID:uJ5J7gHH
谷花音も小林星蘭も鈴木梨央も大きくなって、、、
なのに芦田愛菜が、、、
なのはつまり何事も期待しすぎると裏切られるってことなんだろうか
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 01:04:45.51ID:Zet4NOb6
あのブチ切れてた子は谷花音だったのか
存在感があったけど顔変わりすぎてここ見るまで気がつかなかったわ
りっぱなヒラメ族の顔になったなあ
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 01:06:04.02ID:oHnfaN/E
>>879
芦田愛菜は最近デブになって「芦田愛菜だよ」しか言わなくなった
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 01:23:01.70ID:oHnfaN/E
>>882
Twitterでも谷花音の顔が変わった、顔が大きくなった、顔が丸くなったという人が多い。
Twitterのぞいてみた?
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 02:04:20.65ID:+XHv75Kw
>>876
www
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 03:00:38.56ID:NHiX1QBC
長野里美は泉谷の嫁?
初回から見てなくてわからないまま終わってしまった
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 04:55:01.19ID:8PNwSgJw
いや〜良いドラマだった!
最終回も面白かったし、泣いたし、笑ったし、感動した
登場人物全員好きだけど、毎回泉谷さんの枯れた演技すごいなぁと思って見ていた
ムロツヨシをカッコイイと思ったドラマは初めてだw
あの部下の先生と上手く(?)やってそうでよかった
伊藤英明はもちろん良かった。中谷さんも段々美貌を取り戻したというか
ぜひ続編を見たいです!
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 04:59:46.14ID:B9dmvohE
やっと録画を見終わった。
ムロツヨシパートは中途半端な終わりかただった。時々引き込まれるエピソードがあったが、いつの間にか終わった感が。恋は続くよどこまでもや中学聖
日記みたいな起承転結の結がない。
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 06:53:18.36ID:3ZKPXEni
>>889
嫁だと思う
長野は泉谷を「父さん」、泉谷は長野を「母ちゃん」と呼んでいたから
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 08:56:11.52ID:3WK7oEeR
>>893
ムロ、というか最終回は全体的にそんな感じがしたな
泉谷の最期、通り魔事件とちゃんとテーマがあったんだが
それでもいいドラマだったな
続編あるといいのに
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 10:19:00.19ID:xzfc71AP
病室で念仏を唱えないでください
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:05.42ID:Dt0Vxuqu
確かに菩薩の編みぐるみ可愛い
しかし竹財輝之助結構好きなのにあんなチョイ役とはw
全話完走したが主役がスーパードクターじゃないからかどうしても派手さはなかったが
夏目友人帳みたいに派手じゃないけど切なかったり温かい気持ちになったりする好きなドラマだった
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 13:32:50.07ID:8PNwSgJw
>>896
二人ともめっちゃ可愛かったのにねぇ…
成長した姿見てショック
昨日はずっと谷花音ちゃん?と思いながら見ていて、最後に名前を確認してしまった
>>908
本当に耳がキンキンした

でもコロナコロナで気が滅入る日々の中、良いドラマを見せていただけてよかった。毎週楽しかった
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 16:44:06.88ID:NHiX1QBC
>>897
年齢的に娘と孫…?思ってたw
泉谷さん失礼しました
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 16:58:21.77ID:C6u++w5t
中谷は老けたね。
エネオスのcmで見てから20年位はたつし、俺も40歳で老けたけどさ。

今は45歳位かな。
でも俺の嫁より全然可愛いくて若い。

やっぱり芸能人って特別だと思いませんか?
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 17:13:53.38ID:ItaUX+IG
悲しいシーンから明るい曲で
切り替えて行くの良かったね
頑張ろうって気になる
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 18:39:53.51ID:+YjAcKb+
完走したけどすごい好きなドラマだった
松本先生の思い悩む人間くささがいい
最初ただただウザかった濱田先生も良いキャラになってたし救命チームのみんなの雰囲気も好きだった
数字悪いから難しいかもしれないけどまだまだ見たいよ
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 19:29:33.62ID:Ka0/HTCm
>>929
可愛くてカッコイイ
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:16.05ID:P31EeB69
谷花音は顔全体が横に広がったような感じだな
その分だけ目が引っ張られてぱっちりしてたのが細目になったような
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 20:27:09.24ID:Ka0/HTCm
>>938
昔から異様に顔はデカかった
でも顔立ちはほんと可愛かったのにね
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 20:32:40.99ID:0K5FinBH
突き飛ばしたの覚えてんのに
…なんで俺の事目の敵にするんだろ 俺なんかしたかな?
って思ってたのか

緊急時の非礼はしょうがない そんな事で怒るわけない
って考えなのかな?
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 21:24:50.54ID:oWE5V7g1
>>918
次の玉木宏のドラマに出るみたいだけどフジのあの枠は期待できない
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 22:28:42.83ID:3dPT9F7I
最後のムロは
研修医田中を心外に引き込むってこと?
で田中が実は金持ちの息子でそのコネでハートセンター作るぜ!ってもくろみなん?
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 22:36:55.08ID:UYE7VIQb
いいドラマだったよね。
医者が坊さんって、最初はふざけたドラマかと思ったけど、松本先生の完璧でない人間味のある医者の姿に打たれた。
伊藤英明は白い巨塔の時のひ弱な研修医から役者としても成長した姿がとても良かったと思う。
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 22:41:09.16ID:i8tayoVq
次スレ

【TBS金22】病室で念仏を唱えないでください part4【伊藤英明・中谷美紀・松本穂香・土村芳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1584798053/
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 22:52:26.89ID:oiC2m0mB
谷花音と小林聖蘭の劣化は
子役は美形にはなれないと
裏付けたかも

芦田愛菜は辛うじて維持出来てるけどな
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 23:27:59.21ID:x/zTyJrb
>>955
田中は大病院の理事長の息子で、父と同じ脳外に進むはずだった
腰かけで救急にきて、松本の影響で気持ちが変わっていった

最終話で濱田は田中に手術の助手をさせ、心外へと誘う
ある程度技量を見た上だろうけど、家柄のことが大きいだろうな
ただ、パラビのヤツでは、田中の3年後は一人前の救急医


ちな、瀬川が濱田に
「(田中が頼んだ)子どもの手術を引き受けたのも」と言ったのも
パラビで回収されてる
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 23:31:26.47ID:YKYHtseh
病室で念仏を唱えないでください
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 01:12:03.13ID:2U7D8/Zd
>>966
一瞬というか少しの間分からなかった
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 04:35:42.54ID:IV2k+UZn
>>941
個人的に対立してる相手と最終回までもつれ込むんでなくて
ラスト一話目くらいまでで解決して、日常的な問題に戻っていくパターン好きなんだけどな。
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 04:44:52.05ID:9A2qHSXc
なんかなぁ
主人公のお友達だからって、病院のドクターが病室に入れ替わりで遊びに行くっておかしいだろう
身寄りのない年寄りなんかは孤独に死んでいくんだぞ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:50:21.33ID:4oGCoWlp
>>983
病院内に仏像を置いた部屋があって、松本が僧衣を着て説教している場面が時々出てくる
少なくとも、病院のトップの許可をもらってチャプレンとして活動しているときは勤務中なんじゃね?
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:11:41.54ID:DRlZxCaB
リアリティー言ったらアライブもある天涯孤独のがん患者の病室をわざわざスタッフが飾り付けて
医者や看護師がドレスアップしてパーティーみたいのやってたけどどんだけ病院って暇なんだと思ったわ
医療ドラマはある程度のリアリティ欲しいよね
ドクターXくらいまで突き抜けるならまた別だけど
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 20:18:09.18ID:rSLRokzY
坊主といえば萩原聖人が坊主にしててビックリしたわ
アベマTVで伊藤英明と似てるってコメント見たけど、この2人似てるか…?
ドラマでは分からなかったから坊主同士で並んでるの見たいw
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 21:59:37.60ID:/gS0j5MV
999
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 21:59:38.97ID:/gS0j5MV
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 6時間 42分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況