【真夜中ドラマ】ハイポジ part2【テレ大阪・BSテレ東】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/16(月) 22:38:37.47ID:mcV/uHUX
キャスト
天野光彦(16歳)… 今井悠貴
天野光彦(46歳)… 柳憂怜
小沢さつき… 黒崎レイナ
司幸子(16歳)… 鈴木絢音(乃木坂46)
天野幸子(46歳)… いしのようこ
馬場真… 伊島空
丸尾佳代… めがね(渡邉みな)

原作:きらたかし『ハイポジ』(双葉社刊「漫画アクション」連載)
監督:平林克理、茂木克仁、松下洋平
脚本:開沼豊
音楽:倉堀正彦
主題歌:SAKANAMON「FINE MAN ART」
プロデューサー:岡本宏毅(テレビ大阪)、宇田川寧(ダブ)、加藤千穂(ダブ)
チーフプロデューサー:金岡英司(テレビ大阪)
制作:テレビ大阪/ダブ
制作著作:ドラマ「ハイポジ」製作委員会
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/17(火) 00:38:11.91ID:O2RKVYx1
https://www.futabasha.co.jp/booksdb/smp/book/bookview/978-4-575-31548-6/smp.html

「ハイポジ・オフィシャルブック 80年代、それぞれの青春」
発売日:2020年03月31日
予価:本体1,500円 + 税
判型:B5判
ISBN 978-4-575-31548-6

【本の紹介】
青春漫画の名匠きらたかしによる名作『ハイポジ』。そのドラマのオフィシャルブック。
ドラマ及び原作をより深く楽しむために、番組中で取り上げられる曲やモノ、服装など80年代の風俗を深堀り。
あの時代を経験し、今、「二度目の青春」を過ごす人にとって懐かしく、
「最初の青春」を過ごしている若者にとっても刺さるオフィシャルブック…
というよりもはや、これ一冊だけで楽しめる80年代解説本!
そして注目は、鈴木絢音、黒崎レイナの大量グラビア! アイドルファンもマストバイ!
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 16:08:20.73ID:48HXYHVc
黒崎レイナはおっさんファンがいっぱいついたな
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 19:25:50.25ID:GdGeVD1O
先月の生配信の終了間際に、平林監督が映画化希望って言ってたけど、
公式本の売高次第であり得るのかな。それとも鼻から冗談半分なのかな。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 22:22:35.55ID:q8ZZZHxP
鈴木絢音と言うより司幸子が良いんだよ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/21(土) 22:36:34.51ID:GdGeVD1O
絢音ちゃんスレから転載

めがね 渡邉みな @MEGANE_WM
#ハイポジ 11話! 絶対見てくれよな!! 写真は生配信企画の時、絢音ちゃんがお仕事で不在で寂しかったので、 レイナちゃんと「絢音ちゃんと同じ顔して、3人で撮ろ」ってコトで撮った写真です。
推しのチェキと一緒に自撮りするファンみたいな気持ちで撮りました。 すごく楽しいですねこれ。
https://pbs.twimg.com/media/ETopabZU8AAGiLB.jpg:orig
https://mobile.twitter.com/MEGANE_WM/status/1241350204843905024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 00:11:37.02ID:7F7OFNHr
キミスイ見て美波ちゃんを追いかけたけど何か違うと感じ、
I''s見て聖ちゃんを追いかけて、まだ何とか維持できてる
ハイポジ見てレイナちゃんを追いかけるかどうか思案中
胸キュンスカッとに出てほしいな
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 01:01:28.61ID:1LQzl11i
ハジマタ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 01:25:45.18ID:jiwoqIBH
さつきがすごい良かった
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 01:28:00.93ID:jiwoqIBH
さつきはずっと待ってるんだと思う
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 01:31:51.50ID:j4frZRrx
>>32
その言葉通りに声かけるようなシーンあったね
でも元の世界に戻ったのなら小沢は全く覚えてないんだろうな
それか覚えてるけど知らないフリするのかも
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 04:13:29.34ID:dy0cHU/D
最新話まだ観てないけど、46光彦の中では小沢が16さつきに見えたということだろ
三人称視点だと違和感あるから後ろ姿だけにする
光彦の一人称視点のみ黒崎レイナの顔が見れる演出になる
たぶんそこまでやらない原作まんまで終わる
原作だと小沢さつきが先に天野に気付く
つまり46さつきの中でも天野が16光彦に見えたということ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 06:38:34.61ID:/fUYy4gQ
>>23
もう幸子風でしか愛せない
さちくぉーーーー
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:05:53.77ID:eI8lOquT
終わるのが惜しい。
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 10:52:40.05ID:ER9sjAZ7
>>38
そこドラマオリジナルっぽい
小沢はタイムスリップを信じ出して自分が好きになった46歳の光彦はいずれ元の世界に戻るという予感があったから出た言葉
自分が好きになった46歳の光彦に再会するまで30年間待ち続けたという描写が加味されてそう
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:02:44.58ID:HDdt36NY
未来へタイムスリップスリップすると言っても
30年前の世界から天野はいなくなってしまうのだろうか
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 11:08:35.17ID:u/GXc7Sa
仁の大沢みたいに肉体ごとタイムスリップなら光彦を待ち続ける描写の理屈は成り立つけど
こっちの場合の光彦は小沢の前に存在し続けるわけだからなあ
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 12:31:34.51ID:jiwoqIBH
天野はまた何を聴いてるのか同じセリフを言うのかな?
さつきは何か答えるのか、そこで終わるのかどっちだろう
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 12:36:10.50ID:HDdt36NY
この番組はDVD化難しいだろうな
0049周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/22(日) 12:45:58.20ID:P9iKGZLX
いわゆるおめえ、権利関係がややこしいってやつだな、ええっ。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 13:52:08.14ID:q6nd16Fb
>>43
タイムスリップと言っても心だけが30年前の光彦に乗り移っただけで
光彦の心が現代に戻ったら光彦は元のつまらない人間に戻っちゃうんだよね
でリストラされてソープで頭打って目を覚ましたら人が変わってる
だから小沢はそこまで待ってたのかもしれないな
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:40:57.71ID:h5igeqxQ
>>48-49
これだけいろんな人の楽曲を使っていると難しいわな
けど曲を差し替えちゃうとぜんぜんドラマが生きてこないし。
背景に流れている楽曲も作品の一部になってるんだよなあ…
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 14:45:53.64ID:4MRB7qqP
なるほどね。まだ最終回は見てないけど、
小沢さつきは16歳のときに、同級生の天野という少年から
「僕は、魂だけ46歳の未来の自分からタイムスリップしてきた存在なんだ」というのを聞かされて、
自分を慕ってくれるその切実さに心を打たれて彼の言うことを信じた。
それで46歳になってもう一度天野とめぐり逢うことをずっと待っていたのかもしれないな。
いわゆる“時空を超えた恋”という題材だね。

同様なテーマの映画を見たことがあるよ。
アメリカのSF作家リチャード・マシスン原作の有名な80年代のカルト的作品『ある日どこかで』だね
『ある日どこかで』は本当に名作だから見たほうがいい。
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 15:10:13.97ID:omn+GA2+
原作者さん自身がTwitterで原作と違う部分があると呟いてるから
最後の部分含めてドラマみたいな感じの持って行き方を本来描きたかったのかな
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:20.21ID:DuVIzBIg
気持ちは理解出来るが過度に期待し過ぎだわw
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 16:48:20.57ID:qk0tzsYQ
1986年、16歳エピソードとしては既に終わりなのかな… 淋しい
本編終了後の明るい黒崎レイナには違和感あるわ 劇中の影のある小沢さつきが好き
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 17:04:05.99ID:bGLIxoIy
ある意味本来なら普通に結婚して幸せになれたかもしれない小沢が
タイムスリップした光彦と出会ってしまったがために独身のままだったりしたらちょっと複雑だな
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 17:25:28.30ID:gIRyMtd3
ラブ高のヤンキーの楽駆て俳優さんもこんな映画で
高崎映画祭の最優秀新人俳優賞をとってました。
https://youtu.be/cB_BNYMnf5E(食卓を囲む青年)
天野をボコるだけのただのちょい役かと思ってたら、
いい若手俳優をそこかしこに起用してますわ。
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 17:47:07.10ID:7BupXMeT
>>59
そうそう、そういうのはよくあるよね
オリジナルのアーティストによる元の曲が使えないから、他のアーティストによるカバーでお茶を濁すパターン

けど今回はこれだけたくさん元曲が使われてると、他アーによるカバーでは間に合わないから
けっきょく曲を差し替えて、ってことになると作品自体がブチ壊しだろうな
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 19:08:03.64ID:HDdt36NY
年末にでも全話一挙再放送はして欲しい
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:23.16ID:jiwoqIBH
天野は自分がタイムスリップしたのか
意識を失った間に夢を見ただけなのか
どうやって知るんだろう?

離婚した後に幸子と話す中で、
過去が変わっていることを知るのか?
それとも分からないままなのか?
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 20:28:35.70ID:hpg3Yvat
天野が小沢のばあちゃんの喫茶店見に行ったら無くなって呆然とするシーン
あれは小沢が喫茶店で働いてた事実がないのか、潰れて駐車場になったのか?
30年前は天野は小沢と親しくもなく喫茶店で働いてた事実も知らないはずだし
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 23:06:46.48ID:7RBqlERC
原作は震災に具体的に触れ、それが光彦の将来の目標につながる感じだったけどそこはカットされたね
それにしてもサザンまでかかるとは贅沢だね
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 23:11:27.45ID:vCsyWvz7
楽しいドラマだった。乃木坂目当てだったが懐かしい事ばかりでしみる。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 23:18:45.34ID:hpPArrK0
>>32
先にそのレスを見てからドラマを見た
レスを見てからかなり時間が経っていたので忘れられると思ってたけど頭に残ってた
感動的なシーンだろうと思っていたけど、想像以上に良かった
録画を消さなければよかった
今回は全体的に、今まで一番いい
何度も這い上がってくるシーンもサザンの曲も素晴らしい
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 23:48:14.72ID:ybiJGw6e
夢なのかタイムリープなのかわからないけど
そういう経験を経て現代に戻った光彦が精神的にも成長して
46才になった小沢に偶然出会って思いきって告白して結論は濁して終わりかと勝手に想像してた
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 08:42:10.76ID:UJ0lQvBU
これ、予告編で完全にネタバレしてないか…?
最終話の30秒予告の最後、「なにか、ご用でしょうか…?」と言っている後ろ向きの女性、
あれが小沢さつき 46歳なんじゃないの?
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 09:21:56.92ID:iLbUgPts
>>77
どう考えても小沢
あれが小沢じゃないなら大荒れだし最終話のせいで駄作になる

喫茶店で幸子に「俺なんかと結婚してくれてありがとう」って言ってるけど離婚するのかな?
離婚してるなら小沢との再会は小沢が独身ならって感じだけど

でも中学時代の同窓会に行って「えっ?」ってなった経験からすると
期待値膨らみ過ぎて46歳の小沢に会ったら驚くだろうね
ほんの何日か前まで16歳の小沢と恋愛してたんだから
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 13:40:35.56ID:UJ0lQvBU
前もって知らないとあそこで妹のみどりが出てくることは予想できないもんな。
でも、ということはこれ、原作どおりのエンディングってことか。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 14:48:50.52ID:ivRK6047
所詮ドラマだしタイムリープ自体が非現実なんだから無理に現実を求めずに何聞いてるの?もそうだけどとことんロマンを追求で良いと思うけどなあ
現実にありえないを言い出したらキリないしそんなものドラマに求めてないし
見てくれがオバサンになってようが実は30年間ずっと待ってたの非現実な結末も見てみたいよ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:49.00ID:nl6hVRRT
>>95
原作も先行配信も見てないけど、
もし妹に先に会う設定になっているなら、
さつきが天野のことについて変なこと(30年後にどうこう)
を言っていたとか、ずっと独身でいつも決まった時間に
一人で音楽を聴いているとかの話を聞いて、そこに天野が
すっ飛んで行くというような設定は可能では?
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 15:35:55.49ID:nl6hVRRT
それにしてもさつきの最後の台詞が良かった
黒崎レイナは本当にこの役がはまってると思う
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:54.02ID:9d4ri5FP
正直、1回目見たときはこんな良いドラマとは思わなかった。挿入歌が聞いてるのかもしれない。スイートメモリーズがかかったときはぐっと来た。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:42.91ID:qVWvD7T4
まあ光彦が元の世界に戻ってきた後は
一切触れないからわからんけどね
光彦が垣間見た別の未来
ホームレスになってたり、幸子と結婚して仲良いが子供いなかったり、子供複数いたりってこと(原作はもっと別のパターンもある)からして
パラレル描いた作品だから光彦が中身46歳で行った世界はそのまま続くものと解釈してる
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 00:33:38.88ID:7rGag5rh
>>115
うむ。たしかに原作では光彦が朦朧とした意識の中でさまざまなパターンの自分の人生のあり方を垣間見るわけだけど、
それらはあくまで光彦の意識の中で垣間見られたもので、パラレル世界を描いたというよりも
一時的な光彦の妄想みたいなものじゃないの?
だとすれば、いま描かれている16歳の頃の光彦の生活もまた一種の妄想だと考えられるわけで
光彦の意識が消えると同時に、その世界はこの世から消えてしまうのではないかな?
そうでなければ、>>38 の小沢のセリフがドラマとして生きてこない気がする。
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 00:56:46.45ID:v6+5bEcY
>>117
「また」出会えたら「前みたいに」だから、
光彦にとってだけでなく、さつきにとっても
再会であって欲しいけどな

30年間待ち続けるのは大変なことだけど、
「46歳の光彦」に再び会うのを待つためと
いうことで良いと思う
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 00:59:37.91ID:v6+5bEcY
>>110
そりゃそうだろうけど、
さつきが好きになったのは「46歳の光彦」
なのだから、そこは割り切れるのでは?
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 01:05:21.40ID:v6+5bEcY
30年後のさつきの顔が出るのかどうか分からないけど
一瞬見た時点でお互いが誰かを理解して、光彦が30年前の
さつきの願いを果たすという感じであって欲しい
0125周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/24(火) 10:14:25.84ID:j5lPGQaW
柳ユーレイとかおめえ、利重剛みってえに普通のおじさんを演じられる役者ってな貴重だしな、ええっ。
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 12:26:02.52ID:1BiU5vRT
原作読んでるけど、前回がドラマオリジナルを入れてきたみたいにラストもオリジナルを入れて欲しいな。
原作のラストと大差なくてもいいから、視聴者にいろいろと想像巡らさせてくれるような何かを・・
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:39.87ID:L+rBSqtf
カセットテープ聴いてるのかな?小沢にもらったテープか?幸子にもらったテープか?
そもそも本来どっちのテープも持ってるはずないものなのか?全然わからん。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 21:59:40.44ID:v6+5bEcY
>>136
良かったかどうかだけ教えてくれ

それ以上は許さん
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 22:50:57.94ID:GRTkOLyd
さつきはレイナさん、幸子は白石聖さんでさつきとのデートシーン
とバイトシーンを多くして映画化して欲しい
歌は本田、中山、矢沢のんはカットで、岡村孝子のはぐれそうな天使、
鈴木雅之のガラス越しに消えた夏、尾崎豊のダンスホールに差し替えで
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 23:53:38.66ID:HY8p973p
関東で撮影のテレビ大阪制作ドラマの予算ってどのくらいなんだろうな
カンテレ(フジ系列)の深夜ドラマはさすがにテレビ東京の深夜ドラマより予算少ないよな
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:58.18ID:qW4ZS/UP
>>142
タイムスリップものだけどCG使う訳でもなく
俳優は若者を中心に売り出し中でギャラも安いし
この枠全般に金は掛かってないよね
その割にそこそこ見れるドラマ多い
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:27.00ID:/i7b2q5J
>>148
ありがとう!
楽しみにしてる
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 02:16:04.00ID:dY7V7rsI
黒崎レイナの他のドラマやグラビアなんか見ると
小沢のイメージとはだいぶ違うよね
小沢に嵌った俺としては黒崎レイナのファンにはならないかな・・・
それだけ小沢は嵌り役だったと思う
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:13.96ID:CmOdDEj3
>>156
写真集は良いと思う
イメージ違うけど、それはそれということで
でも写真や動画の中には「?」と思うものがある
なんでだろう?

さつきが最高だというのは同感
ドラマの最初から表情だけ追いかけてずっと見てられる
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:24.52ID:on/h5Nwi
すみません!発売日ですが、27日から順次店頭に並ぶ…というかんじなのです!物流の関係上、地域によって前後してしまうので、申し訳ないです!ごめんなさい!

だそうよ。
by発売元
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:48.74ID:Frt/OsA+
46歳の光彦が幸せになっていれば良い。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 23:52:45.07ID:FCXlIXrH
失った時間は絶対に取り戻せないからその瞬間を精一杯生きろというメッセージを含む意味で
現実は何も変わらなかったみたいな終わり方を見てみたい
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 02:13:34.77ID:KeB3zFmu
>>173
そのパターンだと結局はソープで頭打って記憶失ってた間の走馬灯みたいなもんか
だったら現実の小沢は天野のことなんて記憶にもないまま卒業してるから
今更会っても「誰?」で終っちゃうよね
この手のタイムスリップものでは実際は小沢が覚えてるみたいなシーンがちょっと挟み込まれたりするもんだけどな
天野のことは知らないふりして
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 02:31:00.99ID:sTspBv8w
>>174
原作では、46歳の天野自身が16歳に戻った時の記憶をどんどん忘れていくんだよ。いきなりネタバレで申し訳ないけど。
だからなぜ喫茶店ひまわりの跡地に足が向くのか自分でも理由が分からなくなってしまっている。
最後に小沢姉妹と出会うことは確定しているんだけど、その出会いは全くの偶然として描かれている。
さて小沢は天野のことを覚えていたかどうかは、読者におまかせしますという終わり方だったな
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 05:19:11.66ID:8QagDeta
これ恋愛物の傑作だな
なんかすげえニヤニヤしてしまう
おれは中学生に戻ってあのときやあの時をやり直したい
中2のとき好きだったあの子に会いたくなってくる
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 09:29:04.96ID:gpRzFq3a
MRO北陸放送
2020年4月6日(月)深夜1時30分放送スタート
毎週月曜 深夜1時30分〜2時
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:06.06ID:lTBqfoxU
これから地方での放送増えるかな?
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 15:29:15.32ID:fOWYxhDM
前回の最後のさつきの「もしまた会えたら」は
原作にはなかったと思うから変えてくると思うよ

互いに再び会えたことを理解していて、
天野は30年前の願いに応えるのだと思う
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:28.33ID:yiu/f/0i
幸子と離婚するのかも気になるな
幸子が娘が学校行ってないって光彦に相談してるシーンがCMにあったし
崩壊寸前の家庭が救われる展開かも
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:00.09ID:M0KxrvhL
BS組は終わりましたねー。
最後はさつきの正面を見たかったなー。
今井くんと黒崎さんで良かったんじゃないか。

まあでも楽しかった。
喪失感半端ないけど‥
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 00:35:19.49ID:AWH2oA4L
30年前と同じきっかけで恋が始まるならそれはそれで良いよね
母親が息子は大人しくてって言ってたから過去はたぶん変わってないんだろう
このドラマは気持ち次第で今からでも人生は変えられるよっていうメッセージだね
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:48.66ID:EBBXWrsf
これはさつきは光彦がタイムスリップしてきた過去はなくなってるけど、
小沢の言葉を覚えてる光彦が30年後に同じ出会いからスタートってことだね

ただ気になるのは変わり果てたユーレイ光彦w
顔似てないだけならまだしも話し方等も寄せる感じもないし大人キャスティングだけが残念。。
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 00:51:29.87ID:/e+xsl2h
バカばかり
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 01:04:25.18ID:hwO6ZhP4
自己中
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 01:04:48.13ID:IcT22ySx
マイレボリューションのイントロは小室のネタじゃないんだってな
今調べてがっかりした
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 01:12:03.11ID:IcT22ySx
前みたいに声かけてくれる?は屈指の名シーンだな
期待と不安が入り混じったような笑顔
カサブランカを超えたわ
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 01:28:56.17ID:6YErCEx2
同じセリフでよかった
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 01:30:06.26ID:6YErCEx2
さつきの妹は子役も30年後もそっくりだった
もしかして親子とかか?
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 02:21:08.21ID:jAtCsA6r
30年前の天野と小沢が商店街を歩いてるのを46歳の天野が見る妄想シーン
「ホームルーム」最終回でも屋上で桜井幸子が愛田先生と自転車に乗ってる妄想シーンがあったけど
こういう演出ってわりとよく見るが何か元ネタみたいなのあるのかな
記憶では「横道世之介」で車の中から与謝野祥子が横断歩道を渡る昔の世之介と祥子を見てるシーンがある
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 02:53:36.05ID:FuZBIYHE
良かったね。面白かった。
復縁を匂わせつつも小沢とも会える。
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 02:55:21.22ID:/UlY2Xn2
モヤっとする部分が原作とドラマで変えてきてるけどドラマはこれで良かったのかなと
原作はタイムリープものの王道みたいな感じの流れでドラマにあるようなタイムリープ過去と元過去の混合みたいな描写は無くてどちらかと言えば過去を忘れてしまってる流れで偶然小沢らしき人物と出くわして終わってたから
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 03:22:43.86ID:6YErCEx2
終わったんだなという喪失感
レイナのさつきは本当に良かった
終わり方はこれで良かったけど
前回のラストの部分がベスト
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 03:29:17.58ID:+EEwnx1h
今季ドラマで一番好きだった
小沢さつきも高校時代にひまわりの仕事で青春を過ごせなかったから光彦と同じ夢をみてたと勝手に解釈
過去に戻ったときに幸子に惚れられたのと一緒でどの時間軸でも光彦が小沢に声をかけたら恋が始まるもう一つの運命なんだと思う
0251周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/29(日) 03:36:22.57ID:v7elbFnr
結局おめえ、サチコとオザワの両方と順番に歩けることになったみってえでよかったよな、ええっ。
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 04:46:04.66ID:o0RApwKj
ttps://i.imgur.com/4byxAdV.jpg
ttp://tvcap.info/2020/3/29/cuio200329-0022090631.jpg
ttp://tvcap.info/2020/3/29/cuio200329-0022290325.jpg
ttp://tvcap.info/2020/3/29/cuio200329-0022500309.jpg
ttp://tvcap.info/2020/3/29/cuio200329-0022560061.jpg
ttp://tvcap.info/2020/3/29/cuio200329-0023000996.jpg
ttp://tvcap.info/2020/3/29/cuio200329-0023040731.jpg
ttp://tvcap.info/2020/3/29/cuio200329-0023080184.jpg
ttp://tvcap.info/2020/3/29/cuio200329-0024330864.jpg
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 05:01:45.46ID:itM8ukMC
>>250
その解釈いいねぇ!俺もそう思うようにする。
(数週間前からネタバレ野郎がチラホラ出現し出したので本スレ見ないようにしてて本当に良かった。)

ここ何年かで一番真剣&楽しみに観たドラマだったなぁ。今の喪失感はハンパ無い。
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 05:25:25.10ID:sfJdtZVh
ばかステレオ音源だと左右に分けて聴くのは違反行為だぞ

昔の4トラック録音のレコードは
ドラムとベースの定位が左右に分かれてたりするからな
あとギターでもツインリードのバンドだとギターソロが左右に分かれてる
つまり柳ユーレイはアンディー・パウエルのフライングVの音が聴けないってことだ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 08:28:02.22ID:xWUEAzqZ
原作がしっかりしてるドラマは確実に当たるな。地上波の10時位にやっても視聴率取れたと思う。
自分の高校時代は小沢でなくメガネみたいなのと付き合ってたが当時はドラマの時代だから思い出して懐かしかったな。帰省時にスーパーで見かけるけど向こうは分からないみたいだ。
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 08:42:15.19ID:itM8ukMC
録画で2度目を観た。
終盤、駐車場を曲がって行く高校当時の幻想!?二人(天野&小沢)が、現光彦をひまわりに導いて行ったんだねぇ。
また母のおかげ!?で結果介護職を目指した訳だし、みどりちゃんも丁度出掛けるトコ。
無駄な人は一人も無く そして光彦は…
ニクい演出だ! 良かった。

PS.
このドラマを観ていない俺のツレにも、ぜひ観せたいので映画化希望!
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 09:31:37.21ID:xbm0+uz+
称賛の嵐だね
普段 BS のドラマなんてチェックしてないし、うちの地域では地上波で放送されてないから
なんとなく内容から TVer で第1話を視聴して以来ずっと追いかけてきたんだけど、良かった。
俳優陣もべつに好みでもないんだけど内容がすごく良かったな。80年代文化を描いているせいで個人的な思い出補正されていることも含めて。
このドラマの存在自体を知らない人も多そうだから、全国地上波で再放送したり、映画化するのもいいんじゃない?
ただ、二番煎じをすると質が劣化したり、作り過ぎたりする場合もあるが…
それくらい奇跡的な出来ばえだったな
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 10:29:16.49ID:v380CkTZ
いい話だった
小沢は天野の話を信じて気を失う前の天野を30年も待ってたのか
小沢みたいな上辺ではなく人の本質を見れるJKはそんなにいないだろうな
86年当時だと幸子と小沢だとどっちがモテたんだ?
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 10:57:34.18ID:UOndfO5f
ハイポジ
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:49.44ID:2AYqr6Qf
やっぱり同年代のおっさんとしてあの音楽は反則だわ
セカンドラブやマイレボリューション…
否応なく感情が揺さぶられる
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:07.05ID:Ci9KPCkr
映画化したら別の俳優がキャスティングされるだろうし
イメージが違うみたいになると思う
古い話だが高校教師の映画版が不評だったように
小沢さつきは黒崎レイナ以外のイメージがわかない
小沢姉妹が30年後も仲良しで良かった
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 11:51:41.69ID:FuZBIYHE
娘との会話に涙した。
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 14:01:09.17ID:IhuE+4RS
いまTver見終わった。いいラストだったわ。

もし音楽聴いてる仕事中に見知らぬおっさんが現れて、
なに聴いてるの?って(感動で)震えながら聞かれたら、
イヤホン差し出して「聴く?」って反応にはならないでしょ。
相手が天野だって即分かったからこそあの反応になったと。
て事はタイムリープの間の記憶をさつきも共有出来てると。
それが天野にも伝わって(安堵と喜びの)半泣きになったと。
さつきが戸惑いの表情だったら天野の反応も違ってるだろうし。

てな印象を持ちました。さてもう一度Tver見返してきまっさ。
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:41.38ID:xbm0+uz+
「タイムリープ」っていう言葉は和製英語なんだよな

英語ネイティブに向かって言っても分からないから、「タイムトラベル」「タイムスリップ」という言葉を推奨する。
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 14:10:46.88ID:9KDreoc5
冷静に考えたら高校時代に友達一人も居ないような陰キャな過ごし方してて
幸子を嫁に貰えたってかなり逆転の勝ち組なような気もしないまでもないw
可愛い娘まで授かってるし
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:28.78ID:XEF79SVZ
面白かったわ
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 14:34:27.67ID:Dgvugt2w
途中からしか録画してないので、もう一度最初から放送して欲しい。中年の胸にジーンと響いたわ。光彦役者二人の作品はこれからもちょっと追ってみたい。テレ東ドラマは日本ボロ宿紀行の時から注視してる。
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 14:37:53.16ID:MXzOmddc
>>285
それはそのとおり。それを言ったらおしまいなんだけど
今じゃ奥さんから離婚を切り出されて娘からも嫌われて独り身ってことなんだろ
ちなみにドラマには描かれなかった部分があって、幸子がなぜ光彦と結婚することになったか、という経緯。
幸子には光彦と出会う前につきあっていた男がいて、その男は派手で男前だったんだけど
しょっちゅう浮気をして仕事もろくに続かないようなやつだったらしいんだよね
それでマジメそうな光彦と出会って結婚したんだとさ。でもやっぱり合わなかった、と。
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:32.84ID:zDRoGr5J
>>278
へー!そういうドラマに主演してたんだね
ラストのシーンは過去に放送されたカットだよね
最後の曲もきっちり考えられてたのか
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:02.12ID:wA9gZw8q
さっきTverで観た
ラスト、柳憂怜の演技良かった
泣いてしまったよ
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 15:35:26.17ID:M0KxrvhL
タイムスリップしていた間の記憶が16歳光彦にはなくて
小沢はタイムスリップを信じたので事態を把握
30年後に声をかけてもらうのを待ってたって感じかな
光彦にとっては飛んでしまった16歳の数か月を
30年後に過ごした感じ
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 15:36:47.94ID:VdcKn3Mv
最後さつきがイヤホン外してmy revolutionのイントロ流れてくるとこは残念だ
あそこは外したイヤホンから聴こえてくる感じにEQ設定して徐々に鳴らすようすべきだった
一番大事なシーンでやっちまったな
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 15:36:50.82ID:t/vgVfQL
あの聞く?の感じは100パー残ってるよね。おそらく天野が戻って30年たったあたりから(いや余裕を持ってそのもうちょい前あたりからかな)なにかっつうとイヤホンで音楽聴きながら生活してたんやろな
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 15:42:57.71ID:7FyekP8J
よくわからないんだけど、
光彦46歳が現代に戻った後も光彦17歳は生きてたわけで、
あれだけ色々小沢とあったのに幸子と結婚して風俗で
頭打ったってこと??
光彦17歳のその後はどんな意識で生きてきたんだ?
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:04.05ID:M0KxrvhL
>>303
46歳光彦がタイムスリップしている間の記憶がないんじゃん
16歳光彦にとっては数か月飛んでる感じ
16歳光彦に戻った後は親しくなかった馬場君とかに声掛けられて大変だったと思うけど
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:10.81ID:xbm0+uz+
「音が進化した。ヒトはどうですか?」
柳憂怜がイヤフォンで音楽を聴いている姿を見ていたら、あのCMを思い出したわw
ほぼ同時期だよね?w
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 16:19:58.90ID:XEF79SVZ
焼き肉は本当につまらなかった
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:10.12ID:o0RApwKj
テレ東に地上波でやれって言えばやるよ多分
五輪なくなってコンテンツ不足、ワカコミ酒方式みたいになるよ
とにかくメールで地上波でやれって書くべし
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 16:39:45.43ID:RX4TSbMi
最後のシーンで部屋にひまわりの看板あったんだな
喫茶 の部分を 訪問介護サービス に変えてるけど看板はほぼそのまま
小沢にとってもひまわりは天野との大事な場所だったんだな
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 16:46:29.17ID:N6Nz8BT6
前スレで「小沢の後ろ姿だけでも最後にあったらいいなぁ」って書いてた者だけど
そのシーンがあって良かったわ
変に奇をてらわず王道路線で締めてくれて嬉しい
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:40.64ID:hyd4wXt1
あれ?おかしいな・・・
今まで見たドラマの最終回で一番かも・・・
嘘でしょ?
だれそうになる時間が一切なかった

「美憂がいるだけで、お父さんの人生は上出来だよ」
ここで泣きそうになる
介護ひまわりでイヤホンしてるさつきの後ろ姿でまた泣きそうに
「それ何聴いてるの?」「聴く?」
ここで涙が出てきた
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 18:19:40.60ID:hyd4wXt1
>>314
妹が出てくるところも良かったね
若い天野とさつきがあまり出てこない演出も憎い
こんな感動を経験するなんて想像できなかった

ダブ制作のおかげか、画面の色がいい
今まで録画を消去してきたのが悔やまれる
最終回は消せなくなっちゃった

今井くんはユーレイの話し方に寄せてるね
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 18:33:48.57ID:hyd4wXt1
>>299
最初は演技が下手だなあと思っていて、ユーレイパートは嫌だった
苦境に立たされた中年の雰囲気は出せてると思ってはいたけど
最終回、ユーレイでよかったと思えた
放送時間の全編を通して終始良かったと思えた回は、他のドラマを含めても初めてかもしれない

>>295
おいおい、そんなこと考えたらますます泣いちゃうじゃないか

前回もドラマを見る前にスレを少し見てしまい、さつきの感動的な台詞(「次に会う時も・・」)があると知ってしまった
有り得ない設定を除けば特に波の無い前半は、ラスト2話への布石だったのだろうか
落差が凄い
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 19:11:47.66ID:6YErCEx2
黒崎レイナとさつきが一体化してる
原作よりもさつきらしくてハマってると思う
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 19:22:32.58ID:FuZBIYHE
オフィシャルブックが待ち遠しい。
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 20:32:38.62ID:rjMGR+wc
ネタバレみるの嫌で途中からスレ離れてたけど全部見終わって戻ってきた
いいドラマだった。最後なに聞いてるの?って涙声で台詞言うシーンはこっちもつられて泣いた
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 20:52:03.37ID:K6icWyNy
原作だと予備校に迎えに行ったり、海の後、交通事故にあいそうになる娘を光彦が助けることで心を開いていくんだけど、ドラマはそこをカット

逆にドラマは海での親子の会話を通して、行きと帰りで娘の座席が変わる、っていう距離の縮まり方もすごく良かった
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 20:56:29.67ID:dXMTMVft
あんなラストシーンでMy Revolutionのイントロに小沢のシーン重ねたら大体の中年は涙出てしまうわ俺もそうだけど
つまんないコタキなんかよりこっちのほうをテレ東地上波でやってほしかったなー
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:10.68ID:ZDX1hdXU
前半動きなくてダレてたけど、
最後一気に動いてちゃ面白いドラマだった。
結果86年パート長い方が再会での感動が増したと思う。

最初はなんだこの知らん役者ばかりのドラマと思っててごめん。
原作買ってみよ。
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:27.64ID:Dgvugt2w
まあコタキも四苦八苦という仏教用語を引用しつつ、生きていく上での苦しみをドラマにしてて、じんわりとした人生の哀しみやおかしみを表現してた。ハイポジ同様、毎週楽しみに見てたから、どちらも再放送してほしい。この期のドラマはこの2本だけ観てた。
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:58.96ID:Dgvugt2w
前半はコメディ色強かったもんな。顔芸も多かったし。
光彦が初めてのデートの後、さつきの後姿を見送る時、最初はゆるんだ表情だったのが、途中から何かを諦めたような大人の顔つきに変化した場面はすごく印象に残った。歩き方まで哀愁があった。バックのフレンズの曲も良かった。
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 22:12:02.26ID:NPtxhV9O
小沢は鮎川まどかのオマージュかなぁ
アラフィフにはハマる要素しかないドラマだった

中身おっさんだからおばさんも普通に抱けてしまうとかよくわかるw
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 22:54:32.65ID:IhuE+4RS
ラストの柳さんの表情の変化すごいなぁ。
何回見てもすごいわ。
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 23:36:43.10ID:XEF79SVZ
ユーレイ、第二のブレイク期到来か!?
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 00:33:53.95ID:ObdFhzz1
>>355
元から群れないタイプだから待てると思う
陰のある感じで良かった
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 00:47:09.00ID:j+2GoDge
>>271
前回の後半と最終回で、自分の中でナンバーワンに匹敵するところまで来てしまったかもしれない
ダラダラした前半を含めたトータルで考えても3位くらいに入ってきた
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 02:12:29.59ID:8/XVVkzu
第一回途中から見出したけど、どんどん引き込まれて行きました。
おっさんホイホイかもしれないけど本当に胸に響いてしまったよ…。
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 02:23:36.05ID:UcgoOrL/
ミタゾノで興味を持った黒崎レイナ目当てで初回から毎週blu-ray録画してたけど
6話くらいからほったらかしになってて昨日ようやくイッキ見した
なかなか良いドラマだったからDVD出すべきだな
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 02:24:54.20ID:/wx9lYto
放送前の1月1日から出演者が「見てね」動画をTwitterにアップしてました。
最終回を見終わって感動したので、敬意を表したくてまとめました。

ハイポジ第1話放送まであと( )日動画まとめ  ※5と4は画像のみ
10:娘美憂 https://twitter.com/high_posi1986/status/1212026876253720576?s=19
9:いしの幸子 https://twitter.com/high_posi1986/status/1212389263993704449?s=19
8:下妻 https://twitter.com/high_posi1986/status/1212751651913650179?s=19
7:ラブ高2人 https://twitter.com/high_posi1986/status/1213114040249200640?s=19
6:絢音幸子 https://twitter.com/high_posi1986/status/1213475169072766978?s=19
5:https://twitter.com/high_posi1986/status/1214018751118684162?s=19
4:https://twitter.com/high_posi1986/status/1214381140762480640?s=19
3:光彦姉 https://twitter.com/high_posi1986/status/1214563591044714497?s=19
2:柳光彦 https://twitter.com/high_posi1986/status/1214925979375652867?s=19
1:小沢さつき https://twitter.com/high_posi1986/status/1215288366863765504?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:33:19.98ID:XNRVplR4
ボディコン女性とホテルでの回とか当時の飛んでる感出てて良かった。86年って日本で初めてエイズ感染者が兵庫県から出た年でその界隈で遊んでた自分がビビって用心深くなった歳だった。
このドラマは終わってみたらケチの付けようがないな。
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:46:18.12ID:D2VASm+2
乃木坂目当てで見てたけど、こんなに素敵なドラマとは思わなかった。何回も最終回見てしまう。乃木坂ファンで良かった。
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 08:46:18.33ID:Mw/FybQn
もし映画化するなら、主要キャスト変えないで欲しいな。
細かいところに手直しして、当時の風景は三丁目の夕日みたいに一部CG再現。
作者がバイク、車好きみたいだから、その辺も時代考証ちゃんとしてちょこちょこ映り込んだりしてくれたら更に胸熱だろう。
光彦はウィッグじゃなくて、本当に茶髪にしてツーブロックのテクノカットに・・
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 09:19:44.22ID:ctNloICm
なんかオフィシャルブックがアマゾンで1位とか言っとるぞ!?
原作者のツイだからノリで言ってるだけかもだが
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 09:52:34.14ID:ctNloICm
>>378
そういうことか、失礼しましたw
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:58:21.42ID:pwx38Pme
iTunesでマイレボリューション落としたわ
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 12:24:12.27ID:S1DcVeVF
エロかったの最初だけだったな
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 15:02:19.69ID:JhlvLPQT
ドラマ終わってから原作一気読みしたけどラストはドラマのほうがいいな。
柳憂怜の涙ぐんで「なに聴いてんの」で終わるのが秀逸すぎる
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 15:07:56.03ID:Q2r6jbr+
86年だとアイアン・メイデンと浜田麻里に夢中だったから
渡辺美里だのTMネットワークだの言われても
何の感慨もないが日立MAXELLのUD-IIは世話になった
当時電車の広告にUD-STOCK(ウッドストックの捩り)が吊ってあった

だっよーーーン
の濱田マリでわないぞ
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 15:15:18.42ID:j1MwQ52Q
>>387
リアルタイム世代だからドラマ自体は感慨深いが同じく洋楽にハマってたからBGMはピンとこなかった
ライオネル・リッチーとかデビーギブソンもかけてほしかった
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:58.46ID:3QePl7Vs
んなこたあない
どちらもそれぞれの良さがあるし
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:31.78ID:XnrwSh+T
ドラマも悪くないけど原作のほうがすき
原作の娘を助けるところは光彦が過去に戻って大事なものを守れるようになったことの成果だと思うし
馬場(じゃなくても同級の誰か)の現在も軽く触れて欲しいところだった
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 19:31:49.19ID:D5gf9v9J
幸子は16歳の時も天野と結婚してからも
自分だけを好きな男と一緒になれなくて
不憫といえば不憫
光彦も心の片隅にいつも小沢がいたから
幸子に何となく悟られて離婚されたんだよな
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 21:29:22.29ID:mG54e1Rr
最終回終わって改めてYouTubeで80年代の曲を
酩酊しながら聴きまくった、なんて良い時代なんだ。
コロナによる今後の不安等を忘れさせてくれる
ドラマの様にあの頃に戻れたらと妄想にふける時間をアリガトー
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 21:37:47.34ID:s57E1FTb
誤解があるかもだが、セカチューが最初に刊行されたのは 2001年。
物語の舞台が1986年だったというだけだよ。
俺の幼少のころにセカチューなんて姿も形もなかった。
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 21:57:53.33ID:s57E1FTb
その代わり、われわれの世代にはノルウェイの森があった。(1987年9月刊行)
本屋に行くと、赤と緑のクリスマスカラーの2冊本が並べて平積みされていた光景が目に浮かぶ。
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 22:59:42.85ID:Inotn980
最終回よかったよ。
キミスイやハイポジとか柳沢きみおの青春ときめきものに出てきそうな女の子が好きだな
ラストの回想シーンで斉藤由貴のMAYを使ってくれたらもっとよかった
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 23:36:22.78ID:XcUdGyHP
南佳孝「スローなブギにしてくれ」は1986年の時点で全然リアルタイムじゃなかったよなぁ…
今じゃ80年代懐メロの代表みたいになってるけど。
佐野元春の「ガラスのジェネレーション」もリアルタイムじゃなかった。
斉藤由貴の初主演映画「雪の断章―情熱―」が公開されたのが1985年12月だった
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 00:24:29.71ID:E+v5ztvS
>>407
キミスイの浜辺美波は可愛かったがバッドエンドは好かん
もし天野がデイサービスひまわりに入って行って高校卒業後すぐ事故死した小沢の遺影を見て愕然とする
そんな流れは避けて欲しかったのであの再会シーンは感動した
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 00:57:14.13ID:5o/qukgT
>>414
そんなん見たらオレも自殺しそう、最悪
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 00:59:55.32ID:5o/qukgT
>>412
もちろん美人なんだけど
さつきのイメージじゃないし
さつきほど魅力的ではない

ヘアスタイルもだけど
どこか陰のある感じがいいんだと思う
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:29.05ID:yWsI4OPG
たしかに、そこは違和感だな。
かりに小沢が46年間天野を待ち続けていたとしたら、待ち人がとうとう目の前に現れたときどんな反応になるか。
もしかするとあの小沢とおぼしき女性がかりに本物の小沢さつきだったとしても
天野との記憶を持っていない、ぜんぜん他人のような小沢なのかもしれない。
ひどく感動していたのは時を超えて小沢に再会した天野だけだったりして…
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 18:43:47.66ID:1TJBwNrV
光彦を覚えてないなら見ず知らずのおっさんから馴れ馴れしく話しかけられて「聴く?」は無い
光彦の誕生日を知ってるだろうし光彦が46歳になった日から今日来るのでは?と毎日待ってたら実際会いに来ても動揺はしないだろうし
どんな表情かはこっちが想像で補完できるからあっさりとは思わなかった
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 18:47:28.64ID:Bb6cqtP0
光彦にとっては再開、小沢にとってはほぼ新たな出会いな感じかな
ただ過去行って小沢のことに積極的に一生懸命になれたんだから新たな出会いだったとしてもきっとうまくいく
また「天野って変わってるよね」に続く。。
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:34.66ID:zfv+KMwq
好評みたいなので再放送しちゃおうかなーどうしよっかなー
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 19:01:27.74ID:1Osbyjnq
ああ、高校のときの天野くんね。
わー、お久しぶり。なんて奇遇なのかしら。
来週からここのデイケアセンター、開店するから一緒に手伝ってくれないかしら。
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:21.86ID:jpM7yCpe
ラブ高生に絡まれる前に、30年前からタイムスリップしてきたことを告白して、ドラマでは徐々にさつきも信じるようになってた。
だからさつき自身も46になる頃には全て清算して、光彦を待っていたのかなって思う。
それまでは普通に恋をしていてほしいけど。
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:15.93ID:AhbbdhMM
去年テレビ大阪制作の「焼肉プロレス」が、1ヶ月遅れで東京MXテレビで放送してるのよ。
加藤諒主演、樋口日奈(乃木坂46)出演という共通点あり。何とか再放送しねぇもんかなぁ。
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:04.08ID:0PPkddNg
>>423
俺には若干涙声に聞こえたから
小沢待ってたんだなと思った
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 22:51:05.61ID:AhbbdhMM
公式本あまちゃんでポチって2日に届く予定。楽しみ。
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 23:18:11.23ID:ghzfex7w
>>437
届いたよ
まだちゃんと読んでないけどかなりマニアックな読み物です
グラビア中心って気にしていた人いたけどそんなことはないです
グラビアも小沢さつきとしてのグラビア、幸子としてのグラビアがあって
+鈴木絢音のグラビアがある感じ(役が入っていない黒崎レイナのグラビアはなし)
丁寧に作ってる感じはします
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 00:50:46.49ID:e3uBuHjd
>>441
かなり読み応えあるけど、文字が小さいねw
老眼にはなかなか辛いけど情報量も多くて、ドラマ好きなら買って損はないと思う

読んでたら昔の宝島(バンド寄りになる前)って雑誌を思い出した
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 05:01:03.87ID:BYCEvjMm
>>437
入手した
ドラマのオフィシャルブックというより
コンビニでたまに見る『昭和40年男』みたいに
80年代の情報満載
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 05:32:25.36ID:PWJrOXsR
やっぱキャストにアイドルねじ込むなら噛ませ犬役くらいがちょうどいいな                                                    
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 08:20:20.91ID:oVtNYsX/
まあ役どころは引き立て役だったな でもファンブックのグラビアページ数は2倍 やっぱそこは乃木ヲタの購買力を当てにしてるんだな 
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 11:34:00.84ID:LulemF4R
>>374
確かに画面の全てがチープな感じがして、低予算だろうから仕方ないかと思った。それはそれで哀愁を誘うんだろうけど。
今日から俺は ではウニ頭もアイパーも役者の地毛でやってた。女子生徒の丸坊主までも。そういう気合いは欲しい。
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 14:33:33.32ID:Ev4H2Er2
オフィシャルブック届いた。かなり手間暇かかった力作ですね。
やっぱりさつき幸子レイナ絢音のグラビアが超いい感じ。
これでハイポジロスとコロナショックを乗り切りたい。
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 14:44:35.47ID:3JzsycWS
>>454
これまでの感覚からすると夏頃までに一挙再放送ありそう
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 18:39:42.29ID:hcJKB7+s
>>455
良さげなページ見せてよ
画質とかどうでもいいのでお願いします
頼みましたよ
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:17.99ID:KJH+8w2s
最後は柳憂怜が全部持って行きやがった
この人ユーレイだったんだね知らなかったよ
蜷川演出の舞台とかホラーとか経歴すごいな
あのユーレイだったとは同姓同名の人かと思ってた
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 21:22:28.99ID:mPtWVe+u
オフィシャルブック届いた。
80年代カルチャーブックな感じ。
リアルタイムで過ごしたはずの過去は本当に大昔だわ。
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 00:03:19.12ID:/eSoLDBy
さっきワールドビジネスサテライト見終わった時のCMに
馬場役の伊島空に似た役者さんが出てて、調べたけど役者名は分からなかった。
https://youtu.be/cY8uCvjao1g
これなんだけど、どう思う? 声がちがう気もするけど。
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 00:15:36.24ID:/eSoLDBy
やっぱそうかな。いま伊島さんのTwitterを流し見てみたけど
それらしい告知ツイートはなかったんだよね。
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 00:39:24.00ID:/eSoLDBy
伊島さんのwikiないね。これから配役増えそうだけど、wiki作るのハードル高そうだな。
いま黒崎レイナの女優スレをちまちま充実化するのがやっとなのよ。
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 04:29:19.15ID:TCIsMtkn
>>463
幸子似てないな
光彦はまんまや
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:40.83ID:NIOggHFz
>>480
これ鈴木絢音か!幸子と全然違うね
役によってここまで変えられるのは女優として充分使える
頬にある痣は役メイクかな
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 04:27:02.87ID:nEgBvL0T
原作は知らんが
柳ユーレイん家
一戸建てで車もあって娘もいて貯金もあって
一応人生勝ち組の部類だと思うけど

これで人生やり直したいなんて言ったら
バチ当たるぞ

アパート暮らし無職独身の俺からすればね
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 16:51:05.11ID:XXZlq2Dk
>>496
オレこれだわ 連載中から知ってたけど画が微妙でほとんど読んでなかった

ドラマはめちゃくちゃ面白かったけど配役(特にヒロイン陣)の良さも大きいと思う
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:11.55ID:pXNvF99m
最終回さあ、日本のドラマ史上最高じゃないか?
最終回の1つ前の、小沢の「次に会う時も(次の時代でも?)・・・」とかやばかったな
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 09:37:41.34ID:z6W3Knkj
>>507
いやほんと、ここまで心震えた最終回記憶にない。
マイレボかかってからのカットも何度見てもいい。
まあ、これは50手前のおっさんの意見だけど。
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 11:37:46.48ID:m1qxjF7J
iTunesで落としたもんね
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:09.22ID:n9Ne7rjn
さつきの「もしまた会えたら」っていいよねえ
もう会うことはできないかもしれないのだし、切なすぎる
sweet memories も合ってて良かった

それがきちんと最終回で回収されてて素晴らしい
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:26.98ID:n9Ne7rjn
>>513
イメージ悪いぜ
レイナ以外思いつかない
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:54.90ID:bwaCFbdM
最終回のTver配信が今日の夜中01:25で終了ってか。
今にして思うと、もっと11話をリピートでしっかり見とけばよかった。
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:58.59ID:qSuUa2Q8
カセット・テープの録再には
テープの磁性体の差異に依る微妙なイコライジング
並びにバイアス調整が必要である

一般的に民生用のテープには4種類のタイプがあり
このうち酸化クロームCrO2を磁性体に持つテープは
俗に「ハイポジションテープ」と呼ばれる

あとは調べろ
難しいぞ


ウオークマン程度の機器で聴く分には
ハイもノーマルも全く気にしない人がほとんどである
ステレオイヤホンを二人でシェアして聴くような連中だから
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:21.70ID:vVjJWAsX
TVerはダウンロード出来るよ!
ブラウザーとプラグインの相性があるけど…
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 19:36:35.28ID:70R4G4UE
円盤が発売されても権利関係で楽曲が変わってたら嫌だな
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 23:16:37.58ID:sodJf7Xv
>>515
(メタルまでは出てこないけど)
今までの人生→ノーマル
勇気と気合いを入れた濃い人生→ハイポジ
…と私は思ってます。

(転校後、友人がほぼいなかった)小沢は、ハイポジに録音する程 大事な曲を光彦にくれたんだね。
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 00:58:56.65ID:Mgp1vgeC
色んなドラマで嫌な役が多いイメージの山中さんもたまには思い出してあげてやってください
いしのようこユーレイの次に知ってる人だったわ
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 03:17:00.35ID:upzmiFZU
見直してみたけど
もしまた会えたらの前の、
それと、って言ってから
私のことを好きだと言う天野の言葉を
信じてみようと思うってとこもめちゃいい

さつきの表情が神がかってる
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 16:41:48.73ID:FezIN3pS
ハイポジがこんなに評判良いなら、赤灯えれじいはかなり良いのができそう。
チーコの配役は重要だし、がっつりセックスを描いて欲しいけど。
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:53.02ID:jKwiM5VA
>>544
母親死んでるよ
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 23:26:56.59ID:uvJ4xDdv
アマプラで黒崎レイナが出てる世界でいちばん長い写真を見た
ポニーテールで高校生役だったけど
顔も雰囲気もやっぱ全然違った
まあ役の感じが全然違うのでしょうがないけど
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 09:51:55.38ID:i9R7x+Rq
いつも70〜80年代の日本の曲聞きながら仕事してるんだけど、さっきマイレボが流れてきて泣きそうになったんでスキップしたわw
暫くまともに聞けそうに無いw
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 22:17:24.67ID:sfKQrEVx
早く再放送やらないかな

各局ともコロナの影響で新作ドラマのロケとか難しいみたいだし
過去の高視聴率作品なら夕方15〜18時の時間帯
マニアックな作品なら深夜とかでバンバン放送してほしい
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 04:23:56.07ID:nw0rqtIY
ひまわり跡地がなぁ…
商店街側の間口がアレだけ広くて
奥行きもそこそこありそうなのに
40代に戻った時の駐車場狭すぎ
原作通りに駐車場にしたかったのか知らんけど
もはやストリートビュー状態で
シャッター閉めて別の看板付けとけと
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 13:43:35.70ID:7ZEv9r3c
建物更地にすると案外と狭く見えるものだから‥
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:25.87ID:OocRyyxs
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 15:26:03.79ID:ZMwSLAv7
キース・エマーソンの真似?

> ナイス時代にロイヤル・アルバート・ホールで行われたビアフラ救済チャリティーコンサートにおいては、
> オルガンを蹴り飛ばし、裏返しにした上でそこにアメリカ国旗をのせ、国旗ごと火を放つというパフォーマンスを行い、
> 以後同ホールはロック・ミュージシャンには一切使用許可を出さなくなった。
> 1972年のELPの後楽園球場公演では、日本刀を振り回し鍵盤に突き刺すパフォーマンスを行った。

おもしろいね
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/13(月) 16:13:27.70ID:SUDNosXz
organにknivesを刺すのは
見た目のパフォーマンスもあるが
(主に白鍵の)隣接したキーの隙間に刺すことによって
ロングトーンを得る目的でもある
シンセでいうところのVCAをホールドした状態

ってナニ真面目に語ってんだ
YOU TUBEで
elp rondo live等で検索
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/15(水) 15:53:32.17ID:js07Whb0
結局、小沢姉妹の母親って登場しなかったな
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/19(日) 22:11:50.78ID:dMLJe/qr
ハイポジ全5巻読んだ
意外と原作に忠実なドラマだったことがわかった
5巻でラブ高の不良にやられて現代に戻るのがやや唐突に思えた
打ち切りだったのか?
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/22(水) 00:22:19.31ID:chXXy8ce
芸スポに記事になってたけど、1986年はゲーセンで「熱血硬派くにおくん」が登場した年

みすずは画面切れるぐらいまで距離を取り、襲ってきたら飛び蹴りw
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 09:46:27.10ID:D2sjbt+T
光彦の部屋に貼ってあったポスターは、WGP(二輪ロードレース世界選手権/四輪で言うF1)のもの。

80年代は空前のバイクブームだった。
これが90年代にWGPで日本人世界チャンピオンが続出する黄金時代に繋がった。
1986年は、『汚れた英雄』で草刈正雄に変わり走行シーンの吹き替えを担当し、資生堂の男性化粧品のCMに起用された平忠彦がWGPで初優勝をした年。

市販車はレーサーレプリカブームで、1986年はTZR250が発売された。
漫画では『ふたり鷹』『バリバリ伝説』等。
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 12:49:39.15ID:D2sjbt+T
仲間がバイクで死んだのさ
・・・と、いう歌詞のチェッカーズの「ギザギザハートの子守唄」は1983年発売。
実際、高校で一人はバイクで死んでいた。
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 13:04:16.65ID:RixGk580
そういえば堀田あけみの小説(およびそれを原作とする映画やテレビドラマ)「1980アイコ十六歳」でも、
主人公・アイコの元カレがバイクの事故で死亡するんだよね
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/23(木) 19:32:23.90ID:DQaruO4u
最初にどうせ夢だからつって話しかけなかったら何も始まらなかったんよな。
おれもどうせ夢だからつってちんぼこ出して街歩いてみっかなぁ
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/24(金) 02:39:33.33ID:s0meFicW
チャプター編集等で何度も繰り返して見ているが、最後の 後ろ姿の小沢が中年光彦に「聞く?」ってイヤホン片方差し出した後、小沢が少しうなずいてる。
きっと(少し涙浮かべるくらい)満面の笑みなんだろうなぁ。

(その時たまたま聞いてた曲が、演歌で無い事を祈る)
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 06:25:44.94ID:BGhIvyR4
599
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 06:25:52.37ID:BGhIvyR4
600
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/02(土) 08:41:06.69ID:WBUDFdfp
サイレントヴォイスがBSからテレ東地上波で放送始めたのでこっちもワンチャンあっかも!
0606 【四電 - %】
垢版 |
2020/05/08(金) 19:31:38.46ID:10Xcax+m
漫画では16才の光彦が
年上OLのあそこ舐めてるシーンあってビビった
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/11(月) 18:35:13.46ID:j0m2BNTG
さつき、幸子、光彦の姉がただ可愛いドラマだった
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 02:34:57.23ID:p3zVS6dJ
全然関係ないけどレイナで鮎川まどか見てみたい
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/13(水) 13:26:51.15ID:AiUM/NB5
>>613
知らないから調べてみたら白黒パンダのキチ娘か
無いわw
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 05:09:32.76ID:loqbwE4d
ちんぽこをポコチンと略すやつ苦手
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 13:02:19.78ID:PShb0SgK
マクドナルドをマクドナと言い張る奴もガイジ
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 08:05:45.99ID:xYe41LUS
ハイポ
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 12:32:24.13ID:Js11WIDP
幸子(若い方)映画キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!!

東映ムビ×ステ『死神遣いの事件帖』公式
@toei_movie_st

【公開日決定のお知らせ】 公開延期を発表しておりました映画『死神遣いの事件帖 -傀儡夜曲-』につきまして、新たな公開日が2020年6月12日に決定しました。
公開延期となり作品を楽しみにされていたお客様にはご迷惑おかけしました。 詳しくは公式HPをご確認下さい。
https://i.imgur.com/ObVH1UF.jpg

https://mobile.twitter.com/toei_movie_st/status/1262563936097853440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 14:24:10.15ID:56irrMaD
あー、そういやあったなそんな映画の宣伝
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 19:34:53.90ID:UaaIjTEN
たしかに鮎川まどか役もこなせそう
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 16:13:37.52ID:3yFmH5Nd
アマプラでサニー配信始まったから見たけど選曲ダメだわ。
あれは20代後半から30代前半、いわゆるアラサー時代の楽曲だろ。
篠原涼子が主役ならアラフィフだからハイポジの楽曲にしないと。
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 00:24:37.14ID:dlpcP7n1
まさか最終回で主人公とヒロインがほとんど出てこないとはな
ユーレイのキャスティングには懐疑的だったが、最終回であのキャスティングの素晴らしさに気付いた
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 16:26:26.37ID:Tc9ec6zf
DVDでるとしたら
BGMは差し替えられてるだろうな
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 19:41:54.82ID:U1Ga6Xek
あの46歳のオバサマは小沢姉妹の実の母親だろ
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/15(月) 19:36:17.07ID:GPwsYz6h
16歳光彦と46歳人妻のガチSEX
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 11:23:31.46ID:4XF7UW4+
高校生の枠内で女関係だけ充実しても人生何も変わらないだろ
女なんか捨てて受験ランクアップしたら在職年数でしがみつける最後の世代なだけ有利か、そうでなければバブルに巻き込まれて沈む。記憶力良ければ株か何かで金稼げるのかな
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/19(金) 23:50:39.01ID:PlxxNvDw
幸子と卒業後に会うなら一応2週目の人生なんだし別ルートで遊んでいいと思うけどな
既に会ってて進学先次第では歴史変わっちゃうかもだけど
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/22(月) 00:35:22.70ID:J14JrJAq
相当メンタル強くないか何も考えず淡々と生きてないと逃げ切りってほどでもないかな

楽々入社して年数だけで役職になってるから次の世代の方が能力あるし今の若手は全入時代でバカでも要領がいい

多分一番仕事出来るのはゆとりとバブルの間に挟まれた氷河期でしょ……そりゃ死ぬわ
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/27(土) 04:21:31.11ID:VpSipuQV
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 04:23:26.18ID:6LOj4jrI
これだけ、エンディングに向けて話が凝縮されていく連ドラは見たことないわ。
フジでやっていた小栗旬主演のCRISISがサスペンスのそれの頂点なら、
恋愛ものの頂点は、これだわ。
柳ユーレイの代表作、タケシの2本目とコレだわ。
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/29(月) 08:49:10.57ID:qtH5wy8k
>>664
最初は伊島空目当てで見てただけだった
とりあえず最後まで付き合うか、程度にしか思っていなかった
それがどうだ
最終回の最後の1分でやられた
こんなドラマは見た事がない

誰かも書いてたが、中年になったさつきの妹が出てきた時点で泣きそうになった
最終回の1週前の後半10分もやばい
最終回に主演とヒロインがあまり出てこない演出もすごすぎる

CRISISは劇伴が秀逸すぎて、サントラだけ聴いても楽しめる
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:25.99ID:550LJlti
>>665
ほんとに最終回の妹が出てきた時点で泣けた。
特徴ある妹役も最終回への伏線だったんだな。
ひまわりの看板も。
そしてみんなが期待するラストシーン。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:08.20ID:NtaTs4S6
>>666
イヤホン片方を差し出すシーンは2パターンあるね。イメージカットの笑って差し出すやつと、ドラマ内の笑ってないやつ。
再会時はどっちだったんだろ? …うっすら涙もアリだな。
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/14(火) 01:25:13.96ID:8RoHMFIP
俺はいじめられて高校時代ギリギリで卒業したボッチだったから
実際戻れたら高校時代くらいは充実しそう。妄想に浸れた
大学は現役で受かったけど行けなかった。社会人になってからはやっぱ派遣でいじめられてる。
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 07:26:50.04ID:7bM5Ixep
>>682
子供時代から問題ある奴も居たけど、似たような育ち方をして、同じ流行りものやアイドルを楽しんで話題を共有できるのに
現実ではパワハラだ嫌がらせだ他人を蔑んでは自分より下がいる事に安心してるって悲しくなる。
そのまま80年代が続いたらここまで心が貧しくなってないと思う
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/28(火) 15:53:39.41ID:DDDk1X7r
年上のOLで童貞卒業する16歳、浦山
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/18(火) 23:09:04.24ID:jh6NOx7K
オフィシャルブック見返したけど、P.S.I LOVE YOUは使われてなかったのか
すき家の店内ラジオで流れてた
初めて聴いた
オフィシャルブックはまだ4割ほどしか読んでないけど、充実してるな
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/31(月) 23:36:10.38ID:9mF3MqFf
はま
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/05(土) 16:11:48.17ID:UKNJ2Eyq
最後のmy revolution流れてきたときに号泣してしまった
40〜50台ホイホイだなこのドラマ
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 08:20:58.89ID:a9B/WuZ4
石野陽子って、1986年当時 すでに芸能人だったんだよな・・・
なんか凄い。
セーラー服通りの時代なんだよな〜
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 19:02:43.12ID:VaBXqPIc
原作では、46歳の人妻とSEXした光彦が小沢の父親って設定
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 22:29:44.34ID:1kce6YPA
さつきが開設したYouTubeで、好きなアーティストの一人が村下孝蔵と答えてる
ハイポジの舞台と同じ頃に流行ってた人?名前は知ってるけど
おそらく曲も、聞いたことはあるかもしれない
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 00:38:22.26ID:TJKXUd/t
>>719
「初恋」と言う曲が有名
時代としては、それくらいだったと思います
三田寛子にカバーされてる
歌番組で過去の映像が出るのもこの曲が多いです

他にも優しい曲が多くて、はやくして亡くなられたのが惜しまれる
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 00:41:24.78ID:NU8mPLGp
>>720
解説ありがとうございます
その曲名は懐かしソング特集で何度も見てるはずだし聴いたこともあるはずだけど、思い出せないw
多分あの曲だろうなという推測は働きます

さつきのYouTube
絢音ちゃん&めがねと仲良いみたい
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/20(日) 14:42:01.84ID:yQEPZqsD
当時の歌も、マイレボリューションやレベッカだったり
だから現代とそんなに変わらないようにも思う。
今と34年前の1986 1986の34年前の1952だと後者の方が
文化の違いは多そう
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 15:09:07.54ID:m/SJSMfY
幸子!

乃木坂鈴木絢音ファースト写真集 11・10発売
https://news.yahoo.co.jp/articles/67bf7404a60633398a683cb7471e9b0572abf51a

乃木坂46鈴木絢音(21)のファースト写真集(タイトル未定)が、11月10日に幻冬舎から発売されることが15日、分かった。

フランス領ポリネシアのタヒチで年初に撮影。画家のゴーギャンが愛した自然豊かな南国のロケで、海を泳ぐ姿や、テラスで本を読む横顔、お酒に酔って眠ってしまった寝顔など、さまざまな表情を掲載。水着姿や、初々しさや恥じらいを感じる下着姿も掲載するという。写真家の新津保建秀(しんつぼ・けんしゅう)氏が撮影を担当し、文才のある鈴木にマッチした物語性のある1冊になっているという。
https://pbs.twimg.com/media/EiZpFIWXgAAzWVa.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EiZpZ4zVoAEEeWB.jpg:orig
0737 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/10/02(金) 16:30:15.49ID:5mT4FLFi
続・ハイポジ撮影開始・・・だったら
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 16:49:07.86ID:DHUB9R0m
ハーフポテトな俺たちの時代だから、さすがに昔だな〜と思う反面
ラピュタもこのくらいのはずなのに、あっちはそこまで昔とは思わない不思議。

ファッションはこの時代のすぐ後に来た、渋カジから流れが変わったな
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/02(月) 00:53:47.46ID:G9sKpwpI
今月デビューする八掛うみというアダビデ女優が黒崎レイナに似てるぞ
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 02:50:00.74ID:isVgLteB
黒崎レイナだけどアイドル画像板ごっそり消えたから黒崎スレも無くなっちゃった
女優板に立てるほどでもないし芸能板もなんか違うような
YouTubeでお茶濁してる感じだし黒崎をどうするのか事務所の方向性が見えてこない
ハイポジが地上波放送されてたらもう少し売れてたかなあ
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 15:17:19.83ID:31WhhT6f
最終回のクオリティが高かっただけ
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 17:28:13.09ID:kZeMJYhl
関西では地上波だった
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 00:39:08.07ID:RkzjYTVb
>>749
最終回を消せない1967年生まれのハイポジ世代(メタルは高くて買えなかった)

あの黒崎レイナのセーラー服は斉藤由貴を思い出した
なぜテープをAXIAにしなかったのかな?
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 03:36:59.15ID:KOkcLZtf
柳ユーレイ すごいよなぁ。
やっぱり、北野監督すごいわ。ユーレイの役者としてのポテンシャルを見抜いてたんだから。
ユーレイは、いるだけで映像を成立させちゃう。BOSSのCMにも出てる
トミーリージョーンズみたい。無言で立っているだけでも誰よりも雄弁。
特に、最終回とその前の週は、もう、3-4x10月すら感じさせた。
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 02:46:14.19ID:Q3+EOesG
おちゃらけドラマだとおもってたのが、最後の2回でも急に映画クオリティでビックリ!
離婚後もきっちり描くし。
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/10(火) 13:22:08.19ID:RfesAsXl
1話目の風俗シーンから始まって、何のドラマかと思った
黒崎レイナのポニーテールとセーラー服が出てこなかったら、たぶん最後まで見なかったんじゃないかな?
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:30.19ID:eU183HmS
三度も不倫してた女優にさつきは無理や
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 15:38:57.37ID:53UAsBzA
あれだけ過去の名曲使用したら
DVDは出せないだろな
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 21:12:34.02ID:Sz4OH4Hd
年末に一挙再放送を期待したのだが
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/11(月) 18:32:02.70ID:70biHR3H
めがねちゃん「おちょやん」に出てるな〜
めがねしてないから分かるの時間かかったわ〜w
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 00:21:13.52ID:PAhoQbRc
>>781
ttps://twitter.com/megane_wm
SNSでも書いてた
今朝、出演者クレジットもちゃんと見てたら「めがね」ってw
言われないと気付かないわ〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 01:00:56.93ID:PAhoQbRc
>>783
先週から出てて今の京都編の間は出続けると思う
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 07:49:17.35ID:PAhoQbRc
>>785
BS視聴〜開始から9分位セリフなしの後ろで小さくですが出てましたねw
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/13(水) 15:29:20.94ID:prHMvWIq
光彦とゆきずりのsexした熟女も出てる!
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/31(日) 08:03:59.15ID:42O/+8yf
もう出演者の情報スレになっとる(ノ∀`)
黒崎レイナはYouTubeネタしか無いのかな‥
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 16:25:51.14ID:+7yzfYgP
めがね終わって、今度は光彦とエッチしたOL役の女性
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 16:58:03.10ID:acyrhLr8
熟女と光彦のエッチは良かったな
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/22(月) 23:04:39.14ID:eW4XkA1r
さつき健闘

U25若手女優YouTube登録者数

31.4万人 島崎遥香
31.2万人 福原遥
21.9万人 大原櫻子
21.8万人 生駒里奈
21.3万人 橋ひかる
13.0万人 桜井日奈子
10.7万人 森川葵
5.80万人 松田るか
4.20万人 箭内夢菜
8,860人 黒崎レイナ
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 16:18:51.73ID:oWu8AEcV
yつうちおい
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 15:34:04.12ID:Sa4800wT
爪跡残したなっ!‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況