X



トップページテレビドラマ
1002コメント269KB
【テレ東木25】ゆるキャン△9【福原遥・大原優乃・田辺桃子・箭内夢菜・志田彩良バレ不可】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:28:44.52ID:yII/OcCm
木曜25時〜25時30分テレビ東京1月9日スタート
火曜24時〜24時30分BSテレ東1月14日スタート

志摩リン : 福原遥
各務原なでしこ : 大原優乃
大垣千明 : 田辺桃子
犬山あおい : 箭内夢菜
斉藤恵那 : 志田彩良

公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/yurucamp/

>>950スレよろ

※前スレ
【テレ東木25】ゆるキャン△8【福原遥・大原優乃・田辺桃子・箭内夢菜・志田彩良バレ不可】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1583763166/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:37:32.12ID:SfoNc0L8
△キャスト△
志摩リン:福原遥
各務原なでしこ:大原優乃
大垣千明:田辺桃子
犬山あおい:箭内夢菜
斉藤恵那:志田彩良
各務原桜:柳ゆり菜
鳥羽美波:土村芳

△スタッフ△
原作:「ゆるキャン△」あfろ(芳文社)
脚本:北川亜矢子
音楽:小田切大
撮影:鈴木慎二
照明:田辺誠
録音:弥栄祐樹
美術:安藤真人
スタイリスト:渡辺彩乃
ヘアメイク:細野裕之
助監督:玉澤恭平
監督:二宮崇
製作担当:長島紗知
編集:山田典久
オンラインエディター:稲垣浩二
選曲:梅本佳夏
効果:安藤友章
MAミキサー:牧田祥吾
劇中映像製作:岩井雅治
ポストプロダクションマネージャー:関谷義人
VFXアーティスト:岡翔三郎
演出助手:山田卓司 畠中威明 堀田彩未
撮影助手:北野奈央 ジョンユル
照明助手:西あずさ 島田竜也
録音助手:戸根広太郎
装飾:田中智子
小道具:宍戸美穂
持道具:畑中美玖
フードスタイリスト:小野秋
スタイリスト助手:多田真優
ヘアメイク助手:金沙知
演技事務:稲垣千春
制作進行:久恒千廣
製作応援:坂口大季
車両:川面孝史 森尻勲 有馬達之助 伊藤有紀
原作協力:黒田悠生
ロケーションプロデューサー:武川清志郎
スチール:久保田智
ポスターデザイン:井上勝啓
メイキング:前田峻
スチール応援:田中仁志
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:11.05ID:SfoNc0L8
△美術協力△
株式会社アルペン
AlpenOutdoor
YAMAHA
オフィスレスキュー119HAPPY
古本買取の東京書房
DAHON
AKROS Ltd.
ravina
ogawa
株式会社山谷産業 村の鍛冶屋
レンタル携帯アーラリンク
SweetNeko

△衣装協力△
mont-bell
L.L.Bean
snow peek
AIGLE
DSANSKIN
Design Tshirts Stor graniph
TITICACA
チャイハネ
Right-on
BLANC
CUBE SUGAR
GRL
merlot
DonDonDown
WORKMAN
コード服装
tennen
花ごよみ
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:39:07.95ID:SfoNc0L8
△持道具協力△
FJALL RAVEN
CA4LA

ORiental TRaffic
TOMS
Zoff

i.ing
OSEWAYA


△メイク協力△
RICE FROCE
PRiSiLA

△撮影協力△
富士の国やまなしフィルム・コミッション
身延町
ハートランド・朝霧
五条ヶ丘活性化推進協議会
洪庵
フィルムコミッション富士
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:40:33.63ID:SfoNc0L8
関連情報
△comicFUZ(原作漫画)△
https://comic-fuz.com/series/1472

△原作者の総合スレ△
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part20【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1583031118/

△登山キャンプ板△
ゆるキャン△ Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1582995975/

△アニメ2板△
ゆるキャン△153泊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1582435521/

▲山梨県観光推進特設サイト▲
https://www.yamanashi-kankou.jp/special/sp_yurucamp/

ゆるキャン△SPECIAL EPISODE サウナとごはんと三輪バイク
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/lmw/sauna/yurucamp/

※関連情報その2
●ネタバレ込み
【テレ東木25】ゆるキャン△ 3【バレあり】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1581684842/

●キャスト叩きしたいだけの人、楽しめなかった人へ
【テレ東木25】ゆるキャン△アンチスレ1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1579052122/
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:42:16.41ID:SfoNc0L8
DVD&Blu-rayBOXが2020年10月9日(金)発売決定!
https://twitter.com/yurucamp_drama/status/1233316346315730944

◆特典映像
撮影現場に密着したメイキングやキャストの自撮り映像や
1/9(木)に実施した放送直前LINELIVEなどたっぷり収録予定!

◆封入特典
ブックレット(劇中にした登場レシピ、ロケ地MAPも掲載)
キャスト登壇DVD購入者限定イベント 参加抽選券


LINEスタンプ
https://store.line.me/stickershop/product/10992822
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 00:41:33.97ID:QipEXYBS
これはそのうち朝の連ドラ主演あるな
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 03:04:08.20ID:aCAyr0B1
>>9
>>10
最近の朝ドラはオーディションなしの抜てきが中心だけど人気 事務所 代表作 NHK貢献度などが吟味されてるけど福原は代表作とNHK貢献度が弱いんだよね
映画 ドラマとも枠や話題作 高評価作品でこれというものないような気がする
次期ヒロイン候補って呼ばれる女優のなかには入ってないな
とりあえずゴールデンヒロイン、評論家好みの映画好演が欲しいところ
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 04:25:40.88ID:GZXov+Kx
頑張っているのはよく分かった
でもいつもずうっと不安で自信がない姿がか弱く見えて残念
もっと自信を持って生きないとな
漠然と必死に仕事こなしているようにも見えた
歌詞の言葉が出ないのは強い思いが普段からないからじゃないのかな
それじゃ伝わらないし良い曲も生まれないな
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 07:29:14.28ID:GwnBwvbJ
ええ子やな。
この歳でガツガツしないで自分なりに生きてる。
さすがしまりんや。
エロくないのも特徴だな。
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 07:35:10.67ID:GwnBwvbJ
相当しっかりした親がついてると見た
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 08:24:39.02ID:fdl2fdtN
当たり前だがけっこうカットされてるシーンあるんだな
図らずもしこ姉の車から荷物運ぶシーンが見られて良かったけど
起きたグビ姉がみんなに合流するとこで
なでしこにニット帽返すとこもカットされてるみたいだが
どんなやり取りがあったのか気になる
なでしこの笑い声は入ってるけど
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 08:25:17.55ID:aCAyr0B1
福原世代になるとステージママも進化して早めにフェードアウトしてるかも
一昔前のステージママの弊害とか改善されてるんだろう
まぁ芦田師匠や本田みたいな実家金持ち型の子役はステージママの弊害とかないんだろうけど
0032周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:24.85ID:Uoz6//LZ
しかしおめえ、まいんちゃんの完璧さってなすげえよな、ええっ。
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 12:27:35.32ID:mdC1YIOd
まいんちゃんの映像も使うとかTBSすげーな
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 13:03:10.69ID:uLQreSnr
>>40
そんなに当たったの?
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:46.35ID:6qYhUIdd
多分福原つながりでアマプラでおすすめされたんだと
思うけど、ふたりモノローグ見始めた
結構良いな( ・ω・)福原ちゃんの顔芸クセになる
0045周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:27.32ID:15KK8uVj
しかしおめえ、NHKは早えとこ朝ドラヒロインに押さえっとかねえと、うちが育てたと言えなく
なっちまうんじゃねえか、ええっ。
浜辺美波に清原果耶も控えってるしよう。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 17:17:21.05ID:uLQreSnr
子役
声優
なめこ
ピチレモン
土曜夜のバラエティ
ローカルドラマ
3年A組
深夜ドラマ

外堀は埋まってるはずなんだよなあ
あとはゴールデン帯のドラマか
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 17:34:12.85ID:aCAyr0B1
女優の中には朝ドラとは無縁の人って結構多いんだよなぁ
それって人気 実力 ビジュアルとかあるけど、根本的に朝ドラが似合わない人 事務所的に繋がりや弱いとこなんかがあるけど、一番多そうなのはタイミングが合わないっていうのが一番大きそう
ブレイク時 スケジュール ヒロイン像 年齢等などがずれて結局無縁になるという
福原も今のところそんな感じになりそうな気がする
とりあえず脇でもいいから朝ドラに出演することかな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 17:44:20.38ID:JYQIPEgP
福原は朝ドラ出るならヒロインの姉妹役とか同僚役とかそこら辺が狙い目なのかな
あとはゴールデンのラブコメかね
このドラマで惚れたのでさらに躍進して欲しい
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:47.45ID:YlYXCMVq
プライベートで料理する時は切るのもかき混ぜるのも左だったな
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:06.17ID:7Yjwh3dG
買う奴いるのか?
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 18:56:42.82ID:LJV0dbT0
>>20
井上真央が子役、キッズ・ウォー、二十歳前後で花より男子ときてからの24で朝ドラ、28で大河とNHKに育てられてるからな

まいんちゃんに加えてJK向けの映画とかドラマの主演がほしい
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 20:02:17.18ID:GNG27h0Z
しまりんの中の人、いい子なんだね
ちゃんと相手の方向いて話するし(カメラの画角的にはあれだが)
ジェッツのジャージで剣の練習してたな
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 20:40:36.88ID:wLXtj6WE
しかし田辺桃子も情熱大陸で大垣のシーンをばっちり使われて、もう元の女優には戻れないかもな。このまま一生、大垣キャラで行くしかない。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:38.14ID:m/A5Z6HA
>>57
アニメの演出パクらんと作れないしなw
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 23:18:46.56ID:QipEXYBS
>>66
とりあえず今はアニメ警察の出番じゃないから
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 23:25:19.31ID:YaKL2D3c
火曜24時〜24時30分
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 01:11:41.34ID:HY8p973p
>>42
逃げ恥超えたのか?
ドラマ特区枠はカカフカカ→コーヒー→カフカの東京絶望日記と、ラインナップが意味わからないw

>>43
モノローグは初回しか見てないけど、賭ケグルイの柳美樹がエロくてたまらん
インベスターZのガーターベルトは必見
0082周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/24(火) 10:19:45.27ID:j5lPGQaW
そりゃおめえだけなんじゃねえか、ええっ。
名前まで覚えてんなすくねえしよう、やっぱり国仲と言やえりぃだぜ。
あれ一発で沖縄ブームが来たかんな。
小林綾子のおしんに近えもんがあっしよう。
0083周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/24(火) 10:24:23.19ID:j5lPGQaW
そいでよう、朝ドラヒロインってえとおめえ、NHKへの貢献度なんかも含めって考えっていくっと、
まいんちゃん、浜辺美波、清原果耶のうち最低でもひとりはいくんじゃねえかと思うんだぜ、ええっ。
小芝風香は吉岡里帆と同じでタイミングを外しっちまってんじゃねえかな。
素材によっちゃ黒木華もなくはねえんだろけどよう。
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 11:07:36.09ID:+xp3kUNh
>>47
NHKは律儀にリハーサルのためだけに1日スケジュールを確保するからな
普通の民放ドラマなら全部1日でこなす
そのくせギャランティは低いから大抵の事務所は断る
0085周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:02.12ID:j5lPGQaW
おめえ、たいていの事務所が断ったらドラマが成立しねえだろが、ええっ。
朝ドラで爪あとを残しった人のその後の仕事ぶりを見てったら、普通は断んねえだろしよう。
前作の番長とユキジローなんかを見りゃわかっけどよう。
鈴木杏樹は残念なことになっちまったけどな。
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 14:09:00.28ID:AsVz3Y8E
遥ちゃんは丸顔だなあ。
これが30近くなって大人になると
だんだんしゅっとしてきて
本物の美人になるだろう。

ずっと楽しめる女優だな
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 14:12:32.32ID:AsVz3Y8E
ゆるキャン、一ヶ月で撮ったんだな。まあ、そんなものなのかな
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 16:35:23.29ID:hy+gGSYg
笑ってばかりで口開けてたから歯が乾いて唇の内側とくっついちゃったんだろ
どこ見て遺伝とか言ってんだよ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 17:45:53.27ID:1QVKMJsO
ドラマ新規でへやキャン△と言うのを初めて観た、あきの犬の実写完成度の高さに驚いた
録画ミスでなでしこ、あき、犬山のシーンしか観れなかったが
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:16.71ID:2f0cRpbB
朝ドラあいまいまいんで
まいんちゃん役の母親役(こっちが主役)
もちろん主演は福原遥(主役)
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:45.49ID:2f0cRpbB
ウレロの生放送終了後打ち上げの途中で拉致されて
ロケに連れていかれたらしい
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:39.47ID:kXe18jS8
生放送の前もゆるキャン△の撮影だった。そのウレロを見れば分かるけど福原の顔が普段と違って疲れてる。とくに目の下のクマが顕著だった
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 21:08:28.07ID:i+ISbP2U
>>107
いっそのこと朝ドラの時間にまいんの再放送をすればいいんじゃね
尺も似たようなモノだし
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 21:21:06.77ID:2f0cRpbB
>>110
イダテンの代わりに
4年分を放送すれば視聴率が案外良かったかも
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 23:21:12.52ID:7d8xu2R5
まいんちゃんさん、久しぶりに富田望生ちゃんと遊んだんかな
https://www.instagram.com/p/B-HfxrGJRfj/
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 23:42:30.52ID:HoFxgmfa
火曜24時〜24時30分BSテレ東1月14日スタート
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 00:37:54.56ID:E7E6epqK
ヒロシのシーンは正直前ふりも含めて丸ごといらなかったわ
今の時代コンテンツは配信で何年も残るんだからメタネタの内輪受けいらない
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:32.73ID:xAT3cIfF
なんであんなシーンを入れたんだろう?
もっと富士山のビューティーシーンを入れた方がいいし。
あと全体的に音声もレベルが低いのか拾いきれてないのか。ドラマのシーンというより、大学生の映像部が作ったなんちゃってドラマっぽくみえる。
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 01:14:26.41ID:/iTEHecI
>>95
1ヶ月というと短く感じるけど1ヶ月まるまる泊まり込みだからね
朝から晩まで一日中撮影ずくめ
濃い1ヶ月間で集中出来たからこそこれほどまで良いものが作れたんだと思う
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 01:20:08.86ID:xAT3cIfF
しかし、一回あたりのオンエアが20分ちょっと。となると、普通の一時間ドラマの5話分くらいだよね。
撮影も1話は福原、大原だけだし。ソロキャン部分は福原だけ。その一方で野クルパートも多くは福原いないし。
となると全員を1ヶ月張り付けってことはないような。
忙しいのは大原か。回想シーンで伊那まで行ってるし。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 02:16:24.51ID:VuqI+XQs
あちこちで話題になってるが
ガチ巡礼系のオスス。天気まで再現してる

https://www.youtube.com/watch?v=e5kXVRkw9iE
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 08:07:50.84ID:rYwCNj5I
>>125
「どどん」っていうSEは「どうでしょう」のかな?
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 10:14:17.16ID:ak5xGumv
ヒロシ月曜日に教育テレビに出てた
ワカチコよりうけていたな
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 10:32:49.49ID:f9ETdznk
ヒロシって言われてもピンとこないくらい老けててちょっとビックリした
しまりんのおじいちゃんかと思ったわw
会話に出てきてたからあれが前フリかと
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 19:02:17.98ID:XvlGMNVv
>>130
そういうのも居るんだな。
 
見ても苦笑しか出ないから
ここ3週くらいは見てすらない
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:07.83ID:WGOqHVP6
ゆるく可愛いまいんちゃんに時々すげー不細工なまいんちゃんが良い
毒にも薬にも中毒にもならんがなんか観ちゃった
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 03:26:09.81ID:/Rh5jXlF
>>141-142
ダウンだからめっっちゃ小さくなる。リュックに入る
そして-20℃くらいまでいける
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:28.33ID:Eoo6DK0d
最終回最後はクリスマスキャンプの後元旦初日の出を見にキャンプをしたが
ソロなので遭難凍死の悲しい結末?
こと切れてグッバーーーーーーーーーーイと歌が入る
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 16:12:07.38ID:1mdMsKeb
静岡と山梨、東京への外出自粛
よかったな、ドラマ撮影できて
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 16:14:54.76ID:sQFrugSx
今夜で終わりか(´・ω・`)
アニメ第2弾が来年ってことは、実写第2弾は再来年か?
2年も経ったら高校生厳しいから、もっと早くやってほしひ〜
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 19:05:59.59ID:r1T/DHdO
志摩リン : 福原遥21
各務原なでしこ : 大原優乃20
大垣千明 : 田辺桃子20
犬山あおい : 箭内夢菜19
斉藤恵那 : 志田彩良20

すでにみんな賞味期限切れだろ
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:43.82ID:6Om4708V
>>174-175
夏にやるコンテンツ吹っ飛んだってことは季節外れの総集編とかやってほしいよね

>>183
釣りバカで従姉妹役だった広瀬アリスが今やってそうな役が数年後には似合いそうな気がするよ
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 22:32:27.35ID:JrCGOcek
最終回かあ
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 23:07:59.92ID:emkbM7+X
>>195
同意

なでしこ・りんちゃん・人妻犬子・斉藤さん みんな良かったけど 一番頑張ってたのは あきちゃんだな


田辺ちゃんが 押しも押されもしない大女優になりますように
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 01:35:18.18ID:/kIldb0u
新米姉妹とゆるキャンは
続編やってほしい
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 01:53:16.62ID:NPbFzmgP
大垣はメガネ外すと、「釣りバカ日誌」の時のあの子だったんだなとわかる
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 02:00:12.19ID:h3+F3tgO
>>203
割下使わないすき焼きは実際やってみると美味いぞ
犬子は酒入れてたけど醤油と砂糖だけで
まず肉だけ食うと水っぽくないし生卵との相性もいい
俺は関東人だけどすき焼きを家で作る時はいつもこのやり方
0215周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/27(金) 05:14:48.73ID:i24G0Qvl
しかしおめえ、いくらなんでも酒飲みすぎだよな、ぐび姉ってよう、ええっ。
いちおうは引率の顧問なのによう。
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 07:05:18.96ID:SeYICQrG
ラストシーン
ガソスタに立ち寄るしまりんを 少年がポラロイドでパシャリ
「難民がくるよ!」
しまりん「解ってるわ・・・」
デデッデン デデッデン
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 07:26:20.24ID:OTBQ8vxQ
ラストでなでしこがバイトで買ったガスランタンを持ってくるシーンは、原作では新年になってからだったよね
アニメではラストは春っぽいシーンだったが、2期も決まった
ドラマはどうなのかな
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 07:33:28.83ID:OTBQ8vxQ
先、行ってるぞ
アニメより先に続編やる宣言だったりして
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 07:49:56.20ID:Jx5m1kEd
瞬きも出来ない程大事な瞬間とか
青春が終わりを告げても後悔しないとか
おれには無かった経験だなぁとしんみり
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 08:38:17.86ID:NETxtxI7
>>228
この前、本栖高校のイベントでロケセット見たら、年明けの日付だったな
本日と返却日の関係がおかしかったが
https://i.imgur.com/mqPKTfD.jpg
0242周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/27(金) 10:55:38.16ID:eiQcmREx
すき焼きの美味さがわかんねえやつにゃおめえ、コロナ舌と命名してやんぜ、ええっ。
安い肉には安い肉なりの、高い肉ならもちろん高い肉の美味さがあって、そいつを目一杯
堪能できんのがすき焼きってもんだかんな。
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:37.12ID:wOXUP2eu
いい肉だと関西風でもすき焼きはやっぱり美味しいが
ダシという下駄がないぶん安い肉だと残念になるかもなあ

>>239
卵でとじたい
0247周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/27(金) 11:38:31.58ID:eiQcmREx
そいつはおめえ、煮過ぎなんじゃねえか、ええっ。
赤身の安いとこでも半生くれえであげって食うとうめえぜ。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 12:53:34.58ID:Z1RX8vKP
>>244
ガッキー押しの俺として異論は無い。
ガッキーより美人成分が濃い気がするが。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 12:55:20.15ID:PQI3S4HD
流れ的にアニメの2期が終わってドラマの2期が始まったら最高なんやけどね
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 12:56:43.83ID:RlRGVCMG
楽しいドラマだった
原作リスペクトも良かった
実写のリアル感やスケール感は
アニメや漫画と違って
インパクトがあるな
二期やって欲しいわ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:14:52.31ID:1nsfs8os
>>250
俺も思ったわ、肉入れてから野菜入れて蓋閉じて一煮立ちじゃあ
肉カッチカチになってるだろ
A5の脂っこい肉なんざしゃぶしゃぶ程度で食わにゃ
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:18:15.73ID:9RdLVIWb
>>260
今回のキャスティングは演出含めアニメファンにも好評だったのてそれは大丈夫かと
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 14:59:14.84ID:pZnUh8t4
>>263
ワロスwww
 
どこのアニメファンに好評なんだよw
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:34:37.13ID:HCMffrql
霜降り牛肉が1人300gは多いほうだろうと思ったけど
胃袋に猛獣を飼ってる奴がおるからな
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 16:06:48.44ID:uD4pYlVd
相変わらずオレンジフィルターが非現実的な世界だったがドラマ自体は良かったな
しかしすき焼きは何時間煮込んでたんだ?夕方に煮込み始めて食う時は真っ暗になってたぞw
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 16:12:43.36ID:fMd4+gKb
>>268
アマゾンプライムの一つ星の感想読んでみたか?w
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 16:23:12.08ID:K+M4yFI7
>>262
クリキャン後にも犬山さんを一人称で呼んでるとこないかも。
いぬこはリンちゃんって呼んでるね。

ただ、なでしこいじめんな!ほらふき姉妹って言ってるから壁はないんじゃないかな
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:08:40.18ID:SlzStcft
原作、アニメ版ファンには概ね好評
アニメ警察には不評

ちなみにすき焼きのシーンでは直箸が気になった。自分がというかあれ見て拒否反応する人がいそうだなと
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:06.07ID:AqBe7LVI
最後はなでしこが路上で寝ている(第一話)の状態で凍死する
つまり転校先でのことは夢でそのままお亡くなりの最期だったら
超絶名作として記憶されただろう
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:43.51ID:JwaGZMqx
クリキャンの時に斎藤さんがリンのシングルバーナーみていいな〜ってやってたけど、
ドラマでキャンプグッズにハマるくだりなんてあったっけ?

誘われたから参加したってレベルだと思ってたんだけど。その後野外サークルも断ったってやってたし。
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 19:00:10.73ID:VkrAjTXx
>>277
ソリャ、キャストを受け付けられないんだから1話で切るだろw
 
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 19:17:54.88ID:EG/uu2Vv
>>277
ストーリーの問題なら、「全話見ないからー」と言うのは分かるが
理由が「キャスティングを受けつけない」とかだったら、1話見りゃ十分過ぎる。
ちなみに、俺はキャスティング受け付けなくても頑張って8話くらいまで見たが、
結局最初の印象が悪くなる事はあっても、改善する事は無かったしなw
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:42.95ID:cjuO97lj
>>288
相変わらず草原バカは一日中張り付いてんのか
頭悪いのはしょうがないが さっさとアンチスレでお仲間のアニ豚共とプギャープギャーと叫んでる方が健全だぞ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:51.11ID:DHSsPSe8
木曜深夜のほっこりタイムが無くなってしまった
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 19:52:09.62ID:uQ0yb4jD
情熱大陸の演技指導で「まだ歯を見せて笑わない」ってやってたけど、最終話の朝飯で歯を見せて笑ってたな
そういうのも考えながら見れると面白い
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:38.38ID:WjxDh+n+
グビ姉は意外にグルメというかマリアージュ好きだったなw

部になってもてきとーな部活だろうに、さいとーが乳部を断ったのはある種のぽりしーなんだろうな
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 20:32:52.51ID:fLk4rmNA
入浴シーンが意外とエロかった
メガネ外した顔をもっとよく映せ
チクワのおとなしさに驚愕した
犬山さんクッキング最高だった
入部を断るとは流石サイコパス斉藤
シーズン2やって欲しい
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:54.76ID:BE2ddtc2
今、見てるが、このドラマのスタッフって俺以上に貧乏人の集まりだな。A5のすき焼きは、まず割下だけで肉を半焼きにして食べてから、野菜を入れるんだって。肉はしゃぶしゃぶのようにさっと入れるだけ。鍋でグツグツなんてもったいなさ過ぎる。
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:25.39ID:epwXjibq
神戸牛の店で食ったすき焼きは女中さんがザラメと醤油で肉ばかりを焼き、しばらくは肉だけを味わう。そして、落ち着いたら野菜やしいたけ、豆腐などを入れてひと煮立ちさせて提供していた気がする
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 21:03:27.60ID:tC2YCslQ
>>304
撮影で使う動物があまり元気でも色々都合悪い
で、おとなしの連れてきたらああなっちゃったんだろうなwまあしょうがないにゃ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 22:55:06.72ID:I7Yml9kN
斉藤さん可愛いよ斉藤さん。
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 00:07:20.46ID:y+dPUBjQ
あのエンディングは、朝霧さわやかパーキングから東に行く道路かな。突き当たりにソフトクリームが名物のファーマーズマーケットがある。
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 00:56:19.35ID:43qJOfFu
>>340
えいちのむら ファーマーズキッチンって奴かな、その道っぽいね。
2話ぐらいで出てきたソフトクリームってハートランドだと勝手に思ってたけどその店のだったのかな。
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:02:46.51ID:gSAqTszz
>>284
パトラッシュが来て起こしてくれるよ
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 09:10:54.56ID:9QzKxIZG
アニメ最終回前に考えてた最後がこんなだったな
アニメとちょっと変えたのはドラマらしさが出て良かったと思う
これだとなでしこもそのうち免許取りそうだ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 10:21:39.42ID:FsyJms2E
大原のしゃべり方はすごいわかる
なんかおかんが電話出るときのテンションの上げ方みたいな
福原遥は元々がああだから個性として捉えてたが
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 10:44:28.35ID:UqtdgHBE
>>353
ゆるキャン△をタイトルにつける必要ないだろ。
 
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 12:55:36.19ID:28awcuDg
年末に郵便局のアルバイトなんてえらいな
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:30.93ID:fv+KW+nN
>>367
キャンプでは何を使うもその人の自由ですよ
せっかく自由を楽しむためにキャンプをしている人に
あーしろこーしろと指示厨拗らせてる君こそが邪道そのものですよ
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:34.86ID:2QrtHHwB
キャンプ奉行
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:19.22ID:lZ31x0wv
意外と早くスペシャルとかありそうだけどな。きのう何食べた?とか二人のスケジュール合わせるのも大変とか言いながら正月SPから映画化迄早い。
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:50.32ID:caVC2CFG
斉藤はなんでノクルを断ったんだ?
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:55.48ID:caVC2CFG
なでしこって、妖怪体操のやつだったのか!
検索かけてて知った!!
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:39.86ID:10ZWhsLT
あのランタン買ったからカセットコンロは卒業するんじゃないの
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 15:17:49.44ID:ccFeTlfP
クソ重たいはずの土鍋持って動き回れる秘密は
胃に猛獣を飼ってると言わしめる食欲とそれを消化する運動量だしな
運動量がない時代がどうだったかは原作を見てみよう
0388大垣
垢版 |
2020/03/28(土) 15:18:46.99ID:3O+nHNsa
>>385
お断りします
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:47.06ID:9NM7Gc+c
最終回がこれまでで一番イマイチだったな
理由は簡単でそれぞれソロだったり組んだりして別個に活動していたから各自のキャラが立ってた
全員揃って一つの事やってたら埋没するわな
SPでリンのソロと野クルの別キャンプ同時進行パターンが見たい
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 15:43:27.55ID:AxbPWQ/3
グビ姉とシコ姉の車で運んでんだから土鍋は持ち歩いてなかったろ
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 15:56:56.50ID:gZ+qPXUz
コミック読み終わってなくて最終回はコミック最終回だから見るのやめとこうかと思ったらこれ見覚えあるな

あとグビ姉のグビ感がとてもよく出てたと思います
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 16:52:35.42ID:EH/vviq9
グビ姉の妹が送ってこないとダメじゃん飲んだくれて二日酔いで運転させるの
キケン
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 17:27:25.76ID:eVdD976E
情熱大陸観てからゆるキャン最終回見て良かった
お年頃なんだなぁ 若いっていいな
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:40.26ID:k6udIhu9
犬子のはすき焼きというより牛鍋
アウトドアのキャンプ飯だからすぐに冷める鉄鍋よりも保温性にすぐれた土鍋にしたのは賢明なチョイス
非常時のキャンプ飯だからいろいろな工夫があっていいと思う
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 23:09:14.06ID:W0lcpumK
>>427
7話の寄せ鍋風スープ
9話のほうとう
最終話の味噌汁
実際に食べてたけど
全部魚介出汁使わずに作ったのかな
動物系の出汁でもそれなりに美味いだろうけど
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 23:10:15.11ID:ccFeTlfP
ひと煮立ちって時間でいいのにどっぷり日が暮れた描写になってるせいで
せっかくのいい肉をなぜ長時間煮込むって言いたくなるのはわかる
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 23:24:46.08ID:6ZN2GnBg
>>431
そうなんだよね
昨日だかも話題あったけどドラマ版は何故か夕方から作り出してるから
長い時間煮込んでた感出ちゃってるのが…(原作、アニメは夜になってから
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 06:34:20.29ID:vsKo+UHB
関西風のすき焼きやったら「春菊」じゃなくて「きくな」って言わなあかんやろ
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:41.44ID:PdnW+hME
しまりんは1人が好きだがコミュ障でも
コミュニケーションが苦手な訳でもないだろ
斉藤やなでしことのやり取り見てりゃ分かる
姉しこも同じタイプかな
ひろしは興味ないからどんな人なのか知らんけど
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 10:15:41.35ID:/ufgndf9
斎藤のシュラフならあの程度の寒さは余裕というかむしろ厳冬期以外オーバースペックで暑くて使えないような気がするんだが夏用は別に買うのかな?
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 12:11:27.04ID:Xk7PmSuw
結局、大垣のドラマで終わったよな。
最終回はりんちゃんとなでしこがテントから顔を出して星空見ながら語るシーンがアニメの集大成だった気もするが、あれもあっさり終わったし。
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 12:14:22.75ID:K4CqbiQG
クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!実況 書き込み数ランキング (45分)
【条件:09:00〜09:45 範囲:1スレ目>>918〜10スレ目>>306 計8363レス 約506人 16.5レス/人】
. 1位 1215 : ID:2WcEtLZX
. 2位 137 : ID:5KCqIbZV
. 3位 132 : ID:Ror1FfR4
. 4位 130 : ID:hcEWkyps
. 5位 123 : ID:n9MFn/nC
. 6位 116 : ID:0JbvgcGb
. 7位 107 : ID:1b9z/JdY
. 8位 103 : ID:p7/QxWNz 
. 9位 102 : ID:XNC/bjWd
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:12.48ID:kqFSFNAy
>>472
ゆるキャン△見てから、ほとんど冬しかキャンプしてない
洪庵、ふもとっぱら、野田山健康緑地公園、本栖高校校庭、パインウッドだと、これまでの経験では零下5度から10度ほど
斉藤さんのシュラフと同じだと、余裕で寝れた
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:11.96ID:kqFSFNAy
>>480
ナルゲンの水筒は100度のお湯もOKなので、断熱の入れ物に入れてシュラフの中に入れてみた
朝までヌクヌクだったな
0484482
垢版 |
2020/03/29(日) 20:18:47.23ID:FoEEZCRI
ID被ったが>>481とは別人じゃぞ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 20:30:10.21ID:n3p6eWg/
言い訳なんかいいからw
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:40.30ID:b7Ix5irI
残念ながら、大垣の中の人はもう普通の女優でなく、大垣桃子とかに改名した方がいい。それこそキャンプ芸人とか、酒の川本のバイトとかでやってくとか。
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 23:06:04.39ID:THc/iSr5
10話のホットサンドメーカー
いろんなアウトドア漫画でも出てきたけど
ハンドルが取り外しできないみたいだし
かさばってすげー邪魔そうだなあ
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:32.43ID:FoEEZCRI
キャンプはメシ派と焚き火派に大別されるよな
オレは焚き火派でずっと火をいじってたい感じなんだが 最近はメシ作りにもなんか興味が出てきたわ
ドラマの影響恐るべしw
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:14:12.50ID:4n9knUe3
コンビニでSOTOのガス缶は売ってねーだろw
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:45:13.57ID:wqfIuySj
四尾連湖で志摩リンが凍えてたけど、なでしこが志摩リンの分のブランケットも持ってこなかったらどうするつもりだったんだろ…。装備甘くない?
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:49:37.87ID:4n9knUe3
>>520
>四尾連湖で志摩リンが凍えてたけど、なでしこが志摩リンの分のブランケットも持ってこなかったらどうするつもりだったんだろ…。装備甘くない?

細かいところはスルーで
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 11:02:44.07ID:pwx38Pme
よいドラマ化だった
でもよいドラマだったかというと…?
なんのひねりもなくプレーンに原作・アニメを実写に落とし込んだというイメージ
大好きだったけどね
0526周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/30(月) 11:55:55.93ID:j2jy+a6+
それはそうとおめえ、今週からまいんちゃんが声優の卵をやったドラマの再放送が始まんぜ、ええっ。
関西だけかも知んねえけどよう。
ママさん役は日高のり子だぜ。
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 12:51:09.70ID:CD0AXuPQ
>>520
寝袋があるんだから大丈夫だし、料理もテントの中でやればいい
登山の目的のためのテント泊として考えれば至って普通
土鍋持っていくのはありえないけど
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 14:13:50.66ID:RhvHEvhh
山登りの人じゃないんだからタープ下かオーナーロッジテント内での料理が普通でしょ
寝る為のテントで料理はリン達みたいな人はしょうがないけど キャンパーならそんな事殆どしないだろ
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 16:39:19.05ID:TvhwJCW9
やっと最終回見た
なんかドラマの方が人間模様というか心情の移り変わりが分かりやすくて良かったわ
単に福原遥が上手いだけかもしれんけど
みんながすき焼き頬張ってるにも関わらずリンが鍋を突くときは常に鍋一杯の具なのは気にしないことにする
これって原作で2期とかじゃなくドラマオリジナルで進めてもいいんじゃないかと思うわ
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 20:11:17.52ID:+5nfMS9A
このドラマの主演は「チクワ」だな
第一話から要所で出演し締めていたし
11話でリンの膝上で静かにまばたきする様子は完全に主役
なんで出演者に名前が無いの?怠慢だろに!
「結婚できない男」ではちゃんと「ケン」の名前があったぞ
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 21:02:47.21ID:+5nfMS9A
>>554
え?出てたの?

志摩リン : 福原遥
各務原なでしこ : 大原優乃
大垣千明 : 田辺桃子
犬山あおい : 箭内夢菜
斉藤恵那 : 志田彩良
チクワ:山口チョコ

って出てた?
見落としたかな…
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 21:10:18.80ID:YT6Pu5Hp
昔、オールナイトニッポンでたけしがスティービー・ワンダーの「疑惑」を流す時、
ひらがなで「ぎわく」と書いてあったのを「ぎわわ」と読んじゃったことを思いだした。
0570周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/31(火) 04:42:39.15ID:oZYIiUSl
まいんちゃんならハンターよりゃ14インチのリトルが似合うんじゃねえか、ええっ。
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 07:03:12.31ID:U6ZiQ6iz
原作とアニメも見てみたが
なんと実写がいちばんええな。
なでしこのブスさとか
犬子が肥満気味なのとか
リアルでええわー
ただ、どうしてもエロ要素が出てくる気はするがな。
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 07:36:18.11ID:NPeRe5ni
>>572
年末に郵便局でバイトした事あるけど(年賀状仕分けではないが)
募集は11月なんだよな
クリスマスならとっくに仕分けは始まってる
斉藤の斡旋だけに・・・\アヤシイ/
何故かきわどい水着撮影をさせられるなでしこ
「え、ハガキの仕事じゃあ?」
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 08:29:29.61ID:FF9PSlpU
>>568
DMじゃないの
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 09:02:19.76ID:FRWVubFh
円盤にドラマ版へやキャンをつけてくれたら買いたいな
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 09:14:08.13ID:wgP2+/iF
年賀状関係の仕事と思わせておいて実は簡保の勧誘のバイト
地方の年寄りに生命保険の案内をして契約させる前段階の仕事
バレたら補導もしくは逮捕されるヤバイ仕事
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 09:30:42.04ID:2607fpPv
DMって量産型ダグラム?
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 12:06:25.95ID:kload7nP
虚無といえば女将は7万人で歌ってみた上げるといってたがまだかの
てっきり準備はしてたけど機会を伺ってただけかと思ってたが今収録してんのか?
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 14:17:58.33ID:wgP2+/iF
まともなスーパーとかで売ってるキレイな卵は洗ってるやつ
それ以外の卵は洗ってないやつ
洗ってないやつは冷蔵庫に入れずに常温だと長持ちする
一度でも冷蔵庫に入れてしまうと長持ちしない
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 21:01:53.53ID:aSEl01ck
古い話だけど
修学旅行で京都に行って、引率の先生が酔っぱらって
生徒の部屋に来て子供たちに抱きついたなんてのは
どこにでもあった笑い話だよ
いまはもう懲戒免職騒ぎになっちゃうけど
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 21:42:44.27ID:WXt079ex
>>604
マンガのネタなんだから現実と混同するなよ
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 23:50:30.75ID:MiD504d4
経験者は語る(笑)
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 01:27:33.84ID:MW/RbtVa
原作おいといて
夏場のゆるキャンSPが見たいなあ
薄着のやつw
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 02:23:44.74ID:MW/RbtVa
全員タンクトップ、ショーパンの
なつキャン やってくれ
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:25.99ID:yL9fRrDZ
外出自粛で家キャンする人が増えてアウトドアグッズの売れ行きが好調と夕方ニュースでやってたが
それってゆるキャン△の影響なのでは?
とくにホットサンドメーカーの売れ行きが凄いってそれはもう確実にゆるキャンの影響だろ
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 22:39:55.04ID:jzzpJ3N6
あしたゆるキャンが無いのが寂しい
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 22:44:43.75ID:+9lQ8ViJ
最後のシーン ランタンに気をとられて見落としてたが お揃いのモッシーを描きたかったんだね


つかモッシー知ってる人 相当なおじさん・おばさん…


私はおじさんですよ ええ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 22:55:28.47ID:AThioEDq
>>659
いや、明らかに上から塗りつぶしたような店の屋号が見えてたから、元々はお店として営業してたんだと思う
アニメが放送してた当時のアニメスレでも地元民と思しき人の「ここもう潰れたぞ」みたいな書き込みがあった覚えがある
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/01(水) 23:07:52.64ID:+9lQ8ViJ
>>661
たぶん 元ネタ知ってる人じゃないと わからんと思うけど Lake Motosuて書いてあるネッシーのバッタもん系のUMAね


お揃いで(色違いだけど)二人が更に仲良くなってく感じが出てて とても良いエンディング



モッシー知ってる世代の私はこれに気づけて猛烈に嬉しくなったw
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 00:30:35.07ID:YnUjwmGN
>>672
俺も思った
全体を写す時の画質は今まで通りだったけど、晩飯の時に喋る人物1人1人を写す時の画質が明らかに悪かったよな?
全員を撮影するカメラよりも安いカメラだったのかな?とか思いながら見た
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 00:31:18.80ID:62aUdPrg
>>668
家は特別な日にいただく物だったなあ@すき焼き
小さい頃兄とか姉の中学高校入学祝いとか親父が竹の皮みたいなのに包まれた高級な牛肉を買ってきて
わざわざ七輪出してきてみんなですき焼き食べた記憶が鮮明すぎる
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 07:38:53.33ID:V2OUPXKk
>>681
給食じゃなくケータリングね

まあ身延に弁当屋なんか殆どないだろうし
ケータリングメインだろうね
ケータリングではなく制作進行の手弁当の可能性も高いけど…
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:29.87ID:giso0ATA
まいんちゃんさんが過去にロケに行ってその後プライベートでも遊びに行った店の人が営むキッチンカーに来てもらった
ってのもあったようだね
https://www.instagram.com/p/B-MKVkAlvz6/
(これはまいんちゃんさんの差し入れだったのかな?)

一昨年10月にプライベートで行ったときのまいんちゃんさんとナポリタン
https://www.instagram.com/p/BpYs2ErnOfj/
一緒に行ったのは富田望生ちゃんと優希美青ちゃん
https://www.instagram.com/p/BpWfT4QnEoL/
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:49.77ID:FNI2pNcs
先週までだったら「今夜ゆるキャン△だなあ」って楽しみにしてたけどもう終わっちゃったんだよな、少し寂しいな
アマプラで全話見直そうかな
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:44.45ID:ZkdDo4Gl
各務原キムチ
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 15:55:33.46ID:cq4Fm6mp
岐阜に出張行ったら新幹線降りて「大垣銀行」があって、高速走ってたら各務原ってあって道路案内に犬山市と恵那って出ててなんか嬉しかった
ゆるキャン△好きになら判ってもらえるかと
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 18:33:05.66ID:uTU1aZHO
ラシーンはRVのタマがなくてブームに乗り損ねた日産が
あわてて得意のパイクカーでっち上げ技術でサニーベースでつくった物件
今でいうSUV風だけど地上最低高がサニーそのままとか苦し紛れ度が半端ではなかった

ただカクカクデザインが幸いしてベースのサニーより室内の広々感が上だったり
変に悪凝りしてないすっきりしたデザイン、
中身フツーにサニーなんでクルマとしての出来が実に普通で
ちゃんとクロカン風(あくまで「風」だけど)にデザインしちゃったせいで
ちと普通じゃなくなってたトヨタのRAV4と比べて
そんなに構えて乗る必要がなかったせいか意外と地味に売れ続けた

いわば苦し紛れのセーフティバントが内野安打になったようなクルマと言へよう
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:24.82ID:LiP+bHoI
DVDに焼いたついでに初回から見直している
地図を見ながらルートを辿ってみると、麓の街から本栖湖への急な坂を二人ともチャリでよく登ってこられたなあ
しかもなでしこは南部町ってさらに安い南の方から
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:45.31ID:LiP+bHoI
姉ちゃんに迎えに来てもらったなでしこが帰り際に渡した大量のキウイ
自転車のリンにとっては荷物になるだけじゃねーか
なんでキウイだったんだろう?
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:32.54ID:ifYW9FML
以前から告知されてるアニメ2期。
ドラマ化からの勢いでそろそろ始まるかなと思って確認してみたら来年1月からだと。
のんびりしすぎやろ・・・
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 21:58:46.27ID:sG37lgCg
しまりん キャンプ地探す 薪代払う 薪運ぶ 味噌汁作る カセットガス買ってくる

なでしこ 朝飯作る

犬子 すき焼きフルコース作る

斉藤 サンタ衣装用意 チクワ連れてくる

大垣 何かしたっけ?一応薪は運んだけど
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 22:17:03.72ID:kLOe/Rq8
>>720
下部地区はキウイが特産物
本栖みちの途中にある道の駅でも無造作に袋詰めされたキウイが安く売られてたりする
作者はこれを見てキウイ着想したんじゃないかなあと思わされるものがある
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 22:44:12.31ID:U4V5CYPY
大垣が薪を運んだのは、どれくらいの距離だったんだろう?
原作だと、けっこう距離があったように見えたが。
すぐ近くって言っても、車ですぐ近くって意味だろうし。
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 23:10:16.14ID:d4SEJdep
>>716
作者インタビューで元々メインにするつもり無かったけど
編集部で推す人が居たからメインに昇格したみたいなこと言ってた
だから一人だけ普通の苗字
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 00:09:09.26ID:pXNvF99m
日本をゆっくり走ってみた
浜田岳がテントで寝てる時に寒そうにしてるんだけど、テント内の温かさはどの程度なの?
マルちゃん(東洋水産)ハイラーメンうまそう
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 08:35:58.58ID:YC0Lcw/q
>>745
いやそうでなくて
クリキャンでプレゼントの代わりに
それぞれおもてなししようって話だったから
クリキャンで大垣のおもてなしってなんかあったっけ?
って思ってさ
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 08:49:41.94ID:pXNvF99m
>>751
なるほど、そうなのね
「日本をゆっくり走ってみた」は初回しか見てないが、視聴継続するか検討中
キャンプがメインではないようだけど、映像は綺麗なので、お暇なら是非
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 09:15:58.02ID:aqG5DzHi
しまりんの原付って、あんな薪3束も積めないくらい力無いのか?
それとも単に積むスペースが無かっただけか?
それだったら背中に括りつけるとか足元に置くとか方法なかったのか
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 09:40:47.48ID:Za9x2eqH
>>754
薪の束3つで20kg以上
実際にそういう状態で自分で運転してみりゃ分かるんじゃないの
バランス崩して転倒して後続車に轢かれてあの世逝っても文句言うなよ
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 10:04:55.51ID:3x2DpdDo
>>748
ほんとは遊び道具持って来てるんだけど、ドラマだとなでしこがヒロシに遭遇に変更
あとお風呂の後に大垣が持ってきたタブレットで動画鑑賞するのもドラマだとすぐテントで寝るシーンになっちゃった
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:39.69ID:Za9x2eqH
>>759
しまりんは免許取って日が浅い初心者だし
普段積んでる自分の荷物と違って
バランスが取りづらいであろう薪の束
実写だと慎重に2束だけ運ぶって判断のが自然だあね
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:55.00ID:/JEQJXFW
>>754
7kg背中に乗せて運転するのはやってみりゃ分かるけど凄く危険
足元に置くのは基本的には違法

厳密に言うと14kgもの重量をあんな細いゴムで留めただけなのも違法
流石にそれで検挙される事ないと思うが…
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 10:26:48.54ID:Yl5iLCPS
原付の積載制限って確か30kgだからコンプラ警察を気にしたのかもね〜
スクーターなら足元に載せるの普通だもん

ただクリスマス時期のあの辺の夜道だと凍結が危険、山側から流れてくるチョロチョロした水が凍る

昔大晦日に本栖湖にバイクでキャンプに行った時にも凍結路面で連れが転倒した。キャンプ道具満載でw
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 10:45:15.89ID:1r1eFgTT
桃の缶詰20缶は凄いな
俺んちは貧乏だったからみかんの缶詰だったわ
A5ランクの牛肉も食べた事ないし
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 13:20:07.14ID:DoQB60P3
DLしてたアマプラ観れなくなっちまったぞ!
契約解除手続きはしてたんだが23:59まで観れるんじゃねえのか!
もう一度最初から見直してみるつもりだったのにorz
0777名無し募集中。。。
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:34.68ID:7t75MPXj
すき焼き煮込んで大丈夫か?と思ったが土鍋か
すき焼きは鉄鍋だったら大変なことに
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:30.72ID:3Ar2rE63
関西風だと最初に肉だけを焼いて砂糖と醤油で味付けして卵で食べるんだよね
なので全員が肉を味わった後に野菜等を入れて煮込んだと脳内変換して観てる
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:56.37ID:j1ttFw2n
>>771
原チャやカブは一番寒いんだよね
普通のバイクはエンジンが真下にあるので膝下周りが割と暖かい
信号待ちでエンジンに手ェかざして「あったけえ〜」ってのも出来ないしね
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:04.85ID:pXNvF99m
アマプラの「日本をゆっくり走ってみた」でベテランキャンパー役の飯尾(ずん)が浜田に
「キャンプ初心者はラーメンにするんだよね」みたいなこと言ってた
そうなの?
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 06:48:29.79ID:7/iGDbhY
外で湯を沸かしてコーヒー淹れるだけでも嬉しいもんだ
昨日ラジオで平日に区画サイト?でソロの人達が並んでテント建てて
各自ぶつぶつ言いながらなんかやってる、多分動画撮影かな?みたいなキャンプ話聞いて運転中に笑った
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 06:57:07.66ID:79gnLdHz
キャンプ場は予約もしなきゃならないしフラッと行けないし、山は焚き火禁止。
でも、海は焚き火OKにしてるところもあるから、ウイルス騒動が終息したら、砂浜でラーメンやソーセージが食べたいよ。
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 08:59:21.32ID:8Vqr1URn
コロナが収束したら
キャンプ場から離れた人が来そうで来ない森の櫨木に眼鏡以外を剥ぎ取った大垣を縛り付けて放置したり
監視艇来ない程度の沖合いまで大垣を連れていき水着を剥ぎ取って放置したりしたい
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 12:58:42.23ID:8Vqr1URn
仮に男女共学校に変わったら新入生の野クル勧誘に行く際に大垣は
「童貞狩りじゃぁぁぁあ!!!」て叫びそう
で、なでしこしこ先輩のおっぱい目当てで男子部員が殺到したのに
勘違いした大垣隊長は女帝のような振る舞いをし、男子部員にウザがられ
「生意気な隊長をシメてやる!」と、男子部員のソーセージに囲まれザーメンまみれになるだろうな
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 14:55:06.81ID:jDIdxwtq
これってブッ飛ばすぞがドラマの大垣のセリフだと分かってて
あえて乗っかってるの?
なんかもうよく分からないんだけどw
この犬どもめ!も図書室のポスターだよね
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 15:05:34.92ID:eKirmz39
寒そうなのと女子高生のソロキャン物騒だなという感想がどうしても先に来てしまう
原作でもそう感じたけど実写になると寒さとか怖さがリアルだ
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 15:28:25.56ID:RWpBKuQG
ゆるキャン本編でも冬キャンの危なさがある回はクリキャン後だからな
あの回実写でやれば昨今の冬キャンブームの注意喚起になって良いと思う
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:18.73ID:vQNI/b8H
ヘヤキャンの犬子と千明が中学生の時出会うシーンで
大垣「えーっと確かあおやまいぬこさん」
あおい「いぬやまあおいや」

ってシーンが好きで何回も見ちゃう
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 17:21:09.97ID:i5YqrrVt
>>813
アニメではそこまで思わなかったけど
実写になると、よくそんな周りに誰もいない真っ暗な山の中で
ひとりでキャンプできるものだ
しまりんすげーわと思った
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 18:24:22.78ID:IJl96Lbr
元々、青木ヶ原の樹海の真ん中で、オウムのサティアンのすぐそばなんだから、女子高生のソロキャンなんて考えられないね。
まだYMCAとかふもとっぱらなら管そこそこの管理があるからなくはないかも。
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:35.75ID:eKirmz39
>>818
アウトドアとか車中泊やらない人だから「1人キャンプで食って寝る(男も女も)」でも「絶飯ロード」ですら怖いよ
ただ興味はあるから今度の車は車中泊仕様にしてみる
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:33.35ID:f+N0rj3W
J SPORTS4で放送の「高円宮杯U-18 プレミアリーグ2020ナビ」(無料で何度も放送中)
大原優乃がナビゲーターしてるんだが もはやなでしこにしか見えないw
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 21:11:11.55ID:8Vqr1URn
大垣にストッキングを頭から被せ
「そこでソーセージの気持ちに成ってろ!」となじりテントに放り込み
横でベーコンを焼きながらグビ姉と一杯やりたい
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:28.07ID:BFW6U9L7
事務所の力だけじゃなく演技力を認められてるからこそ、色んな役のオファーが来るんだろうな
3年A組の泣き演技ばっか評価されてるけど
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 06:41:20.09ID:MKYGG+9u
>>832の皮肉はID:FCB3unwZに通じなかったらしい

>>837
自分独りで拘るだけなら勝手にしろって感じだが、論理的な説明も出来ないくせに
他人にノーガキ垂れる行為が超絶ダサいのよ
マイルール振りかざすアスペ患者と同類
「私“は”こう思う」ならともかく、世間の共通認識が如く語ってる奴は滑稽でしかない
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/06(月) 07:29:27.04ID:eJZt25K9
「でも、どうなんですか?あれも邪道…これも邪道って。わかんないけど自分が王道だと思っている人が言ってるだけで、みんな好きにやればいいんじゃないんですか。」
by 七子

ゆるキャンじゃないセリフを引用するのが邪道w
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 09:04:25.70ID:nq1QDOqp
自分は本栖湖でソロキャンなんて絶対に無理だ 数年前に日の出前の薄暗い中釣りの準備をしてたら湖面に白い物体がスーッと
後で調べたら見事なスポットだった
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 10:44:31.49ID:I7kSjIuy
本栖湖に限った話じゃないけど
キャンプ場はどこも単純に真っ暗で女の子一人は危ない

最近は知らんけど本栖湖とか人来ないしな
何かあっても助けも呼べない
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 15:02:55.41ID:tT9qb+rd
アニメ化の後は実写化かな
https://teibotv.com/book.html
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:51.54ID:QBYGNZWb
先週、仕事が空いたので車で東京から船使って伊勢に行って
そこから北上して大垣城、犬山城、岩村城を巡って来た。
なでしこごめんなさい。
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/07(火) 20:26:09.68ID:sAZxoE7H
コロナ騒動で自粛の時だからこそ
ゆるキャンドラマをリピートして心を癒すよ
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 06:08:28.80ID:LpJiwWn0
テレビドラマ。コロナの収録中止で、各局とも6月以降放送できない見通しらしいけど、だったらゆるキャン△を一時間ドラマにリメイクして1クール放送したらいいと思うがな。
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 23:29:01.59ID:Nl4rm2Rw
いまだにゆるキャンロスが続いとる
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:47.93ID:vbz22G07
火曜24時〜
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 20:47:39.55ID:jAToZSCH
<ゆるキャン△>テレビアニメ第1期がAbemaTVで全話無料配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000018-mantan-ent

4月11日午後7時半、翌12日午後2時、午後7時25分の3回にわたって配信され、
配信後も2週間限定で、全話無料で視聴できる。
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:37.23ID:czLZ2F+G
テレ東とBSテレ東の両方を録画したけどBSの方はCM開けにテレ東キャラが右上に出てうざい
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 02:15:21.26ID:dxbIyk/P
巨乳なでしこVSスリム大垣
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 07:18:33.76ID:ok83Fvvr
翌日にはちゃんとしらふになってる酒を残さない飲み方なんだぞ
正直あれで翌日に復活してるのって確実になでしこの腹の中にカイブツと同レベルのバケモノが肝臓に頑張ってる
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 14:46:03.66ID:iFHsMBPI
5人の入浴シーンの編集前のものを集めて放送してくれ
脱ぐシーンは絶対入れろよな
なでしこ姉、グビ姉、グビ妹もな
さすがに俺でもなでしこ母とリン母はいらない
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/10(金) 18:18:24.97ID:tarN+HQn
りんちゃん
鉈は持ってるのに焚き火台は持ってないんだな
キャンプ場なら薪は売ってるから焚き火台を持ってた方が良いかと
爺ちゃんか両親が護身用に持たせたのかな?
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 07:22:26.37ID:2+4zLxYu
ネットで簡単に若くて可愛い子の無修正エロ動画が見れ
アプリで簡単にセフレが見つかる昨今
直接的エロに慣れすぎて妄想力が低下してるんだよ
嘆かわしいねぇ…
騒がしく芋臭いジャージ大垣をどう調教してイクか
簡単にジャージを脱がしてはならない
俺達は試されているのだ
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 09:15:22.53ID:4epVbCg0
あき x なでしこ
こうですか?
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 15:05:13.81ID:+SUgiB3m
>>954
それでは、あなしこでは?
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/11(土) 17:49:17.10ID:+85lVR0j
アニメの方、アベマTVで全話無料開放中だな
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 10:27:25.09ID:M075HSow
今夜24:35〜 テレビせとうち
ゆるキャン△ 第1話
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:19.46ID:SKaozDw+
>>863
一人称自分キモい
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 10:54:01.76ID:cYmlcwio
次スレ

【テレ東木25】ゆるキャン△10【福原遥・大原優乃・田辺桃子・箭内夢菜・志田彩良バレ不可】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1586656426/
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 13:04:04.18ID:UrHSmxlL
>>984
原作とアニメがあるからバレは致し方ないでしょ
でもストーリーがわかってたとしても、リンと野クルを取り巻く数人の人間模様とキャンプ描写がメインのシンプルな展開だから気にする人は少ないと思うぞ
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:27.22ID:OxXYnIbw
YBSで今日から始まってたわ
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 13:52:55.57ID:pXch2dyn
>>987>>990
アニメや原作を既に見ている人はそう思うのかもしれないけど、自分はそうは思わないよ。

ネタバレ可のスレがあるのにルールも守らないキチガイアニヲタばっかりみたいだね。
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/12(日) 13:58:00.81ID:q9NPsVMa
>>987
この書き込みが既にネタバレ
書いてる方は悪いとは思ってないようだが、ばらされる方は不愉快
完全に止めることはできなくてもせめてルール上は禁止にすべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 17分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況