X



トップページテレビドラマ
1002コメント287KB

NHK連続テレビ小説「エール」part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 09:34:44.96ID:rJhOCP5F
日村はNHKでのレギュラーをしょっちゅう取ってるな
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 09:39:14.46ID:PO2APuFD
ただのコントだった
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 09:44:47.65ID:upaf3rGJ
朝っぱらからGReeeeNとかやめて
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 09:45:13.20ID:NWqD1o+N
つまらなかった。昼はたぶん見ない
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 09:52:15.20ID:Zxq4Sx9M
>>279
そうだな便器なんて簡単に造るノウハウがあるんだな
ごめん
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 09:56:41.55ID:ZhpJksfQ
>>254
ワイ地元民だからほんと楽しみだったのさ
BSではね駒見て直後の今日のエールは落差が痛すぎた
はね駒ちゃんと見るの初めてだけど毎日面白いぞ
何十年も昔の朝ドラだけど脚本がちゃんとしてるからコメディ要素出しても素直に笑えるし
古関先生のことあまりにも情けなく描きすぎじゃね?とも思ったし
いだてんは面白かったけど面白さの質が違うんだよな
林脚本はこんな感じかとあと数週は生温く見ることにする
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:00:05.80ID:VuA3mkuK
冒頭の寸劇の連続ではどうなることかと思ったけど、結果的には初回の掴みとしては上々だなと思えた
これはハードルを下げきってくれた前作のおかげもあるだろうなぁ
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:02:30.31ID:fAKHPkDb
ミュージカルもつまらなそう
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:22.64ID:3YbzZx4m
オリンピックの話で嫌な予感したんだが

志村けんさんご冥福お祈りします(>_<)
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:15.96ID:F+msdNtv
いだてんも高橋是清を演じたショーケンのシーンは全て放送したんだから
志村の山田耕筰も余すことなく放送してくれ供養の為にも!
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:12.63ID:rJhOCP5F
撮り直しは無理だろな
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:28.40ID:F+msdNtv
>>329 但し繋ぎかたが難しいだろ?まだ時間がありそうだから上手く編集して欲しい
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:32.87ID:Zxq4Sx9M
オープニングが番組の最後にもってくれば
途中で切るのを知らないのかNHKさん
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:20:13.81ID:foXUJGqG
>>324
呪いじゃないよ
武漢ウイルスなんだから
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:20:42.44ID:E6pyBV4O
志村けんは不祥事ではないので放送される
過去の作品にもたくさんある
アニメでも突然死した声優も遺作としてオンエアして未収録分から代役へ
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:21:02.97ID:puFIJewf
>>338
林宏司の脚本通りだと発表済
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:23:00.06ID:vllVgtXK
前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2020/03/30(月) 10:14:17.99 ID:hW71hJoi
1月 下血のため緊急入院し、胃の手術を受ける
2月23日 志村けん誕生会(マツコ、ダイゴ、島崎和歌子、中山秀、モト冬樹など)
3月5日 「志村どうぶつ園」収録
  6日 朝ドラ「エール」収録
  10日 「あいつ今何してる?」収録
  16日 「志村でナイト」収録で局に入るも体調不良のため30分で退出
  17日 倦怠感があり、自宅静養を開始
  19日 発熱と呼吸困難の症状あり
  20日 医師の訪問診療→東京の病院へ搬送、重度の肺炎により入院
  23日 陽性判明
  25日 人工呼吸器→人工心肺をつけるため転院
  30日 死亡
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:23:28.74ID:Zxq4Sx9M
キネマの神様の映画撮影を断った時から
事務所は助からないのが判明していたんだな
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:25:32.30ID:dq+6hmMg
志村さん…
出演する朝ドラ始まる前日に亡くなられたなんて悲しすぎる
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:28:05.80ID:F+msdNtv
>>346
つばさの時だって俺は怒ったぞ
47都道府県で最後に朝ドラの舞台になった作品なのに
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:29:05.95ID:22/H33yQ
1話見ただけでわかる
これは演出のセンスが悪い
テンポgdgdだしまれを彷彿とさせるサムさ
ただ子供ウケは良さそうだし明るい感じなのはいいと思う
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:30:46.92ID:eJGDEF8W
桜子クローンもついにここまで来たなご立派
しかしオリンピックに合わせたのに実態が
始まったとたんに志村が星になってまうし
編集チョはのりおくんみたいになってたが
町内爆走するならフンドシ一丁で走れ
しかしOPがラスってのっけから最終回かw
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:31:55.36ID:L7IBR3b6
いだてん臭?せごどん臭?がすごい
まあ、演出・映像は本格派に戻ったね
前作大阪制作の学芸会には辟易だったから、今作は期待できそう
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:33:33.27ID:F+msdNtv
志村の追悼テロップの出し方に要注目だ
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:36:20.62ID:foXUJGqG
>>360
呪いとか関係ないよ
武漢ウイルスが原因だから
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:58.86ID:wF2Jhb7b
釣りやってるのに、なぜ音楽連呼なのか、全く意味不明だった。

てか、1万年前の設定って今後活かされるの?第一話の冒頭なんだから、それこそドラマの幹に関わるようなものでないと?
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:18.20ID:4R6i62Qv
オリンピックが延期になってるし志村けんもなくなった
今日の放送だけだからなんとも言えないが
ものすごくイダテン臭がして
世の中の空気から浮いてる気がする
0382名無しさんは見た!
垢版 |
2020/03/30(月) 10:53:23.70ID:a774tE2L
スカーレット・最終回の内容
喜美子たちは海にやって来た。
     ↓
武志、約束通り、桜と桃のピアノの発表会を見に行く。
     ↓
武志、人生最後の陶芸に挑む。
     ↓
喜美子と武志、互いに抱き合う。
     ↓
武志、他界
     ↓
2年後、大崎が川原家を訪れる。
     ↓
大崎、陶芸に挑む。
     ↓
秋、八郎が川原家を訪れる。
     ↓
八郎、長崎に発つことになる。
     ↓
八郎を送った喜美子は信楽の道を歩く。
     ↓
照子と百合子、川原家を訪れる。
     ↓
照子たちが帰っても、喜美子は一人、陶芸にいそしんでいた。
     ↓
夜、喜美子が穴窯焼きをするところでドラマは終了する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況