X



トップページテレビドラマ
1002コメント294KB
【日テレ日22時半】美食探偵 明智五郎 part5【中村倫也・小芝風花・小池栄子】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 01:53:31.50ID:PfNVMqzL
公式サイト
https://www.ntv.co.jp/bishoku/

公式Twitter
https://twitter.com/bishoku_ntv/
公式Instagram
https://www.instagram.com/bishoku_ntv/

※前スレ
【日テレ日22時半】美食探偵 明智五郎 part3【中村倫也・小芝風花・小池栄子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1587938637/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【日テレ日22時半】美食探偵 明智五郎 part4【中村倫也・小芝風花・小池栄子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1588730233/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 02:22:03.50ID:wXBsDrIh
ヒロインに華が足らないなあ
浜辺美波ならよかったのに
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 02:32:03.11ID:O72zGWnN
マジでHuluの裏メニュー放送するつもりか?
それならとんでもない詐欺だぞ日テレ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 04:06:37.13ID:aS9X1Hlk
撮影出来てなかった場面って、伊達ちゃんがコーヒーバシャーンして逃げた後
明智が秘書に殴られるまでの部分なんじゃね
三密避けるため仕方なく最後の告白場面にしたんかな
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 04:43:57.22ID:loqbwE4d
小芝風花の芝居がド下手でドラマぶち壊してる
トクサツガガガの時は演出がしっかりしてたから見れた
このドラマはその演出が酷いので見られたもんじゃない
小芝風花にマトモな芝居する能力があればこのダメドラマを救えたのに
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 04:47:35.51ID:loqbwE4d
いっそ志田未来に若作りさせて演じてもらえば良かった
志田未来ならダメ演出にでも命を吹き込むこと出来るからね
まあ、現実的に考え一番妥当なのは浜辺美波だろうけどな
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 05:26:48.16ID:tFH6S5Oz
三人限定なら、芝居の上手さは浜辺
見た目の可愛いさは黒島
インスタで口半開きなのが小芝

作品に恵まれてるのが浜辺
映画でコケるのが黒島
代表作がトクサツの小芝

これで満足だろう
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 05:28:31.05ID:5q1YiRGH
>>26
若手女優のヲタはキモいしウザい
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 05:54:42.34ID:FKSlak19
小池栄子色白だったら
たぬき顔好き
腕の肉そげたね
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 06:42:01.06ID:O72zGWnN
なんか物足りないと思ったらOKクルックーが無かったのか。水トちゃんの名前出した翌週から出番無いとか意味深だな
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 06:52:33.25ID:Ut/eKkBv
>>32
コロナ対策が今迄で一番良い演出に感じました
皮肉だねぇ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 07:14:35.00ID:juflqyNz
ながら見の影響なのか>>32みたいな見ていたら分かるだろって書き込み多いな
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 07:36:31.38ID:RZuRZdbo
どうして最後だけ古畑任三郎みたいな演出にしたのだろう
カッコつけてんじゃねえよ
普通にスタジオセットで撮り直せや貧乏局
10万貰っただろ
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 07:47:13.45ID:3SpUItLd
イノセンス の時から
小市さん間抜けな役柄しか観てない
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 09:12:45.69ID:VUHLqIZA
>>18
べーやんもかなり演技力あるよ
賭ケグルイ見ろ
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 09:15:22.63ID:VUHLqIZA
>39
×可愛い
○イケメン
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 09:18:50.39ID:VUHLqIZA
>>45
あの環境で号泣できるふーたんの演技力すげえ
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 10:16:19.15ID:xgmrlL/R
>>26
小芝さんと黒島さんはNHKの人
浜辺さんは映画の人ってイメージだわ

小市さん最初は綿密だったのに
コーヒーにテトロドトキシンとか放火とか急に雑になって笑っちゃった
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 11:18:25.03ID:VtyMTI5F
この枠は視聴率そんなに高くなくても円盤化してるからそういう面でも完成させたいと思うけどな
俳優の事務所側も途中で打ち切りとか納得しないんじゃないかと
6月に撮影再開出来れば次クールも大幅にスケジュール変更しなくても行けそうな気がするけど
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:11:16.65ID:bSwLEbaC
>>1スレ立て乙です

明智ママのハイテンションがIKKOさん仕様
若い刑事、最初の頃より前回の写真見る時や今回の演技が良くなってる
苺はボイパ頑張ったw
テトロドトキシンにヒスタミン、分かりやすい毒を使う優しい作りのドラマ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:15:48.33ID:bSwLEbaC
>>45
キープディスタンス配置のラストシーン
5話との対比っぽかったよね
前回のラストは背中合わせで座ってても近づいた感あったけど
今回は向かい合ってるのに遠い感あった
制限を逆手に取ってたと思う

もし再開出来たらディスク発売する時に撮り直して特典で入れそう
もしくはHuluでかな
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:20:01.90ID:bSwLEbaC
>>49
マウント取られた泣き顔に
♪大好きな人にフラれて泣くあなたを、の歌詞当ててきたの良かった

宇多田さん原作読んだ上で書き下ろしたって事は
漫画にもあるのかな苺が目撃する場面
音当て直前の歌詞が
♪キスと〜恋愛なんかの枠に収まる二人じゃない、って正に明智とマリアだし
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:27:15.83ID:cCCtkKpM
>>60
無理だよ
浜辺美波なら余裕で演じたろうね
中村の役は東出棒でもこなせるレベル
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:36:36.55ID:bgelkA27
この間からドラマに無関係な浜辺美波の名前出してるやつ何なん
浜辺美波ヲタと見せかけたアンチ?
どっちにしろうざいからあぼんしとくわ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:40:27.17ID:cnYXrYLb
いや、東宝のはまべならこなせるよ、小芝だと条件付きで可能かな
もし出来たとしても中村のパートを最初に撮り、小芝がモニターで見ながらの受け芝居
しかも一発撮りは望めないから何度かテイク重ねて使えるシーンだけの繋ぎになるだろうね
何百人も女優見てきた元プロデューサーの俺が言うのだから間違いない
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 12:46:10.91ID:A3BE+5ez
>>61
明智が「隣いいかな?」って言ってたから本来ならテラスの同じテーブルに座って話すシーンなんだろうね
今回一定の距離を保った状態でも心の距離として捉えることが出来るし苦肉の策とは言えうまく行ったと思う
円盤化の為に撮り直して今回のを特典はあり得るね
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 13:00:48.81ID:QrkhueT5
芝居の上手さ、浜辺美波>小芝風花
天使のような可愛さ、浜辺美波>小芝風花
悪魔のような腹黒さ、浜辺美波>小芝風花
女優としてのキャリア、浜辺美波>小芝風花
脚の太さ、浜辺美波>小芝風花

全て浜辺美波が上ということ
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:03.63ID:3OOAizYj
>>70
何で平仮名で書いたの?
ダッサw
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 13:18:17.90ID:fbmJspf/
あーーーーマリアさんが好きすぎる
毎話素敵だなーと思ってたけど、今回で完全に虜になってしまった
明智さんとくっつくことは絶対ありえないだろうけど、今だけは夢見させておくれ
明智さんとマリア2人で闇堕ちしてくれーーー
炎のシーン最高でした
迷子のような明智さんと、慈愛に満ちたマリアさんの2人の表情の素晴らしいこと
このシーンで円盤欲しくなってしまった
マリアさんが来て炎の勢いがかなり弱くなったのはちょっと笑った

東村作品のヒロイン苦手だけど、苺ちゃんは中の人のおかげでちょっと好きになれたわセンキュー
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 13:45:08.76ID:dDt2G4PU
>>40
お見舞いシーンだったら三蜜避けるための撮影の仕方として
病室の入り口に一号を立たせて会話させてもいいのに
お互いの気持ちの距離感まで演出できるw
セットの準備やスタッフのことまで考えると
オンエアで使われた最小限のがベストだったんかもしれんが
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 15:04:42.59ID:MyCGcuMv
小芝をNGにするから意味ないのに
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 15:15:29.89ID:zdE2lB9H
正直ドラマ見始めるまで中村倫也と小芝風花よく知らなくて誰?状態だったけど
テーブルとマイクだけであれだけ演じられるのはすごいと思った
その演出がよいか悪いかは置いといて
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 16:50:58.93ID:TaisUnBq
毎週マリア絡みだからな、時々マリアが絡むなら面白いのに。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 16:58:51.22ID:z2huJ8Wh
小芝風花と元AKBの島崎遥香、似てない?
↓は島崎遥香のYouTubeチャンネルだけど、マジでそっくりw
自分もつい最近まで翔んで埼玉に出てるのは小芝風花と思ってたw


【26歳】ぱるるのお気に入りお風呂グッズとナイトルーティン公開!〜お風呂上がりから寝るまで〜
https://twitter.com/paruruchan0330/status/1261962969082019842
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 17:01:01.01ID:aY/nSKA0
小池さんスタイル良いね 一話二話より増量した感じ
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 17:43:02.65ID:EE6ETdZ6
自分で殺したことのあるシェフはまだしも
マリアに殺してもらっただけの林檎があれだけ堕ちてて
さらに死体を見ても平気になってるのが違和感ありすぎる
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 17:45:14.92ID:Pzpv6sWo
最後のシーンはいらなかったかな
ドラマ再開した冒頭で苺の夢オチにしてもいいが
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 18:10:56.12ID:KvsVDAI6
>>103
すっかり中ボスだよな 
最終決戦では、シェフvs明智 林檎vs苺う で戦うんだろう
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 18:24:09.92ID:KvsVDAI6
>>107
一度あったら(一度見たら?)忘れない云々はれいぞう子回のセリフであったが、
会うわけでもなくすれ違っただけなら分かんないだろうね
杉下右京じゃないんだから
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 18:51:38.70ID:Xwae7px+
主題歌宇多田だし今をトキメク中村倫也使ってるし日テレがこのドラマを中途半端に終わらせる訳ないと思う
視聴率にはイマイチ反映されてないけど中村はめちゃくちゃファン多い
プロデューサーも辛くても中村のために頑張る、中村倫也と運命を共にする覚悟でドラマ作ってるって言ってたし
ムロツヨシ来年に回しても最後まで撮ると思うよ
最近結構ドラマの評判良くなってきたし
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 19:26:47.96ID:Hgp1+ZA+
撮影再開は正直言って目処が立たない状況
CGの合成技術を使って無理やり作っても目線の噛み合わせで違和感が出るだけになるし、朗読劇で続けるにも無理がある

部分的にアニメへ切り替えるという斬新さがあっても良いと思う
それぐらいの状況だということは視聴者も分かってるしさ、コメディ要素やメルヘン要素も好き勝手に盛れるでしょ
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 19:33:12.45ID:CuWdAcMD
最後のシーン、え?なになに?そこだけ撮れてなかったの?
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 19:55:12.50ID:pIVm8tFe
最後のシーンは明智邸のテラスのテーブルなら
丸テーブルにして対面に座れば2メートル程度は離せるから撮影可能だろうが撮影隊はバカなのかと思ったけど
あんなシーンはかなり基調だから第6話だけ円盤で永久保存してやるわ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 20:07:13.11ID:Xwae7px+
自分職場では普通の距離間で同僚と会話してるけど(マスクはしてるけど)
ドラマは役者どうしですら離れて芝居しなきゃいけないんだって昨日のシーン見て思い知らされた
マリアとのキスシーンは絵的にも綺麗だし物語上省く訳にはいかなかっただろうし先に撮っといて良かったなと思った
撮影再開したとしてももう濃厚接触は絶対ダメだろうし
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 20:10:18.50ID:pIVm8tFe
>>125
五郎は明智光秀だろ
マリアが織田信長だろ
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 20:11:58.57ID:pIVm8tFe
>>126
てかテレビ局内だって密なところあるんだから最低限カメラの前だけ密じゃなければ問題ない
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 20:15:29.36ID:lYLBDEnV
志田未来の無駄使い。
志田未来のポテンシャルが余り過ぎ。
志田未来はこんな脇役では困る。
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:42.69ID:VUHLqIZA
ふーたんもベーやんもどっちも凄いでえーやん
てかこの2人の競演が見たい
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 20:20:50.17ID:8c0G51gr
>>127
TVで3密シーン流したら自粛警察が騒ぐからでしょう
ニュースやバラエティもリモートになってるのはそれが理由だよ
もちろん感染予防の意味合いもあるけどメインはクレーム対策
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 20:30:33.51ID:F9CLI3/c
素性も知れぬ新人板前に河豚を捌かせる一流料亭って
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 20:33:06.16ID:nT4hCxYB
明智小五郎版の黒蜥蜴のような存在がマリアだと思ってみてるけどそういう見方してるのは自分だけみたい
今回のラストシーンは噛み合わないすれ違う二人の心情を可視化したのかと思った
セットも無い無機質な空間でのやり取りが苺うの心をそのまま映しているようにも思えたし
苺うはツラいな叶わないとわかりつつもスパッと明智を切れないし明智は明智でかなり狡いしね
いや狡いというより相当鈍いよなぁって思うわ
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 20:45:31.91ID:F5SFhwWk
このスレって自分と違う意見の人にすぐ見るのやめたらって言う奴いるよね
フィクションを所詮作り話なんだから〜ってご都合主義も過ぎるとつまらんよ
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 20:55:21.36ID:xcAz52SU
視聴率は安定してるよね
固定がついているんだろう

>>152
出掛けたからだけど
Wi-Fi使ってれば変わることよくあるだろ
いちいち○○だけどって断る必要ある?
話の流れでわかるだろうに突っ込むとこそこかよ
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 21:17:46.14ID:gX0sJCQp
脚本や演出や編集が間延びした感じ
盛り上がりにかける、全くハラハラしない
ファンだけど、だけど中村倫也は演技力有るけど・・華が無い
演技ヘタでも全部同じ演技でも華の有る俳優は主演
華、有るんだよね?倫也君
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 21:18:30.45ID:QOnPjyAr
原作と脚本はアラが目立つけど力のある役者さんが揃ってるからか
はじめは違和感のあったキャラも段々こなれてきて
世界観にすっと入れるようになってきた
7話以降が見られるのはいつになるのかなあ
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:14.65ID:bSwLEbaC
原作は海中でのキスだったみたい
それは撮影大変過ぎるから火中にしたのかな
結果的に燃え盛る炎がマリアの情念みたいで良いアレンジだね
ドラマのイメージが赤っぽいし

>>71
物理的距離を心理的距離に上手く置き換えてたと思う
暗幕の黒も不穏な精神状態に合ってたし

>>140
明智普通のゴミ箱から証拠漁ってたよね多分
店で丸々捌くとしたら鍵付きのゴミ箱に毒の部分捨てるもんね
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 21:35:09.39ID:iQE+0MWg
最後のシーン以外は予定通りだったんだよね?
なんか編集とか今までの回より雑というかつぎはぎ感あったような
最後以外ももっといい回だったのではと勘ぐってしまう
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 21:58:57.95ID:CuWdAcMD
>>123
ありがとう
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 22:10:10.04ID:ebctkA8y
最後のシーン、
普通に演出だと思ってた。

いつものドラマのトーンとすごく違うし、
黒背景で、最初は夢とかかな?と思ってたけど
風花の心理描写として、距離感や絶望感をあのシーンにしたのかと思って
すげえなあと感心してたわw

本来は普通に屋外でのロケだったぽいけど、
むしろあのラストの演出でしばらく7話まで時間が開くのは
計算外に良くなった気がする
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 22:15:33.19ID:ndQkhSqa
この枠のドラマでちゃんと見てるのは
これが初めてだわ 普通に面白い
3年A組とか あなたの番ですとか
盛り上がってたみたいだが
全然見る気しなかった
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 23:13:55.12ID:UbECOZ7u
五郎はしんじょ見て仲居になんて言おうとしたの?
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 23:16:28.24ID:IVFnQEPM
イチゴと六郎って瓜二つだな
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 23:21:44.98ID:IVFnQEPM
と思ったら
似たのを持ってきたのかw
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 23:23:34.85ID:q3+AGEm5
>>173
料亭の板前が明智がえびアレルギーを知ってるはずなのに
えびしんじょが出てきたからこれえびじゃないの?とか間違いじゃないの?とか
聞こうとした
実際は明智にはいかしんじょを用意してたけど…
ってもうそのへんはドラマ見てたらわかるよね
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 23:32:37.69ID:UbECOZ7u
海老か!
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 23:54:29.32ID:7xeMXhxk
>>158
原作でキスシーンあるけど、大分変っちゃってるね。
昨日のが原作の海のシーンだと。
ドラマはオリジナルで進めていくのかな。
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:17.19ID:pTCA71wo
公式サイト
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 00:35:53.06ID:jicTraXJ
明智のムチャ振りで六郎苺がボイパ(笑)
桃子、ハリセンボン近藤春奈の成人式に寄せ過ぎ(笑)
前半のコメディ、後半のシリアスに明智・苺・マリア関係は六話までをギュッとした感じだった。
再開を待つわ。
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 01:02:09.09ID:D1KKUXMe
髪セットするついでにちょっと切ってあげれば良かったのにw
さすがにヘアメイクぐらいは接触しても許されるはず
そうじゃないと場面が繋がらない
火事でちょっと髪の毛チリっちゃったと思う事にしよう
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:04.79ID:jicTraXJ
フグ毒のヘトドロトキシンって、昔あったな〜と思ったら「きらきらひかる」だった。改めて調べたら深津絵里さんが46歳ってのにビックリ!小芝風花ちゃんも20年たっても可愛さ維持してそう・・・
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 01:33:57.67ID:jicTraXJ
>>192
違った。テトロドトキシンか?
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 01:50:07.45ID:WJhtF0aS
>>158
分別した毒以外の部分を観察してた解釈。
シロサバフグ?のニガキ(毒の所を抜いた)を仕入れてる発言から、鍵ツキゴミ箱用意してなかった為に仕方なく普通の生ゴミ箱に捨てるしかなかった説
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 06:41:18.69ID:DbIylG01
最後の、別に断り入れなければ
そういう演出かと斬新だなで済んだのにw
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 08:54:33.99ID:h1Q5/uKf
日曜ドラマ『美食探偵 明智五郎』は1月中旬からクランクインしていたこともあり、
当初の予定通り、4月12日から放送を始めることができました。
しかし、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、撮影は中断することになりました。

第6話に関しては、1シーンだけ撮影できていないシーンがあり、再開したら真っ先に撮影しようと思っていました。
しかしながら、放送日までに通常のドラマのスタイルでの撮影は叶う見込みがなくなり、
だったら黒幕バックで朗読劇にしてでもお届けしたいという思いがこみ上げ、中村倫也さんに相談しました。

すると、中村さんは、趣旨に賛同して下さった上で、「自分は役者なので折角なら朗読(という形)ではなく芝居をして、
フィクションを楽しんで下さっている視聴者の皆さんの感情がなるべく途切れないようにお届けしたい」という提案をされました。
そのあまりに真摯な言葉には、スタッフ一同胸を打たれました。
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 09:26:38.29ID:RpIH2wMl
火事から救出された所で終わりにしてもドラマとして成立していた
残り時間は回想など少し工夫するだけでどうにでもできた
離れたところに座って2人が喋り出して何が起こったのかと思った
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 10:52:09.55ID:DbIylG01
元々演出は凝ってるんだから
最後はあれで全然問題ない
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 10:54:28.38ID:DbIylG01
というか離れてやるんであれば
他にもいろいろ方法はあるだろ
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 11:33:43.35ID:y5ltQb4W
>>158
海中撮影は大変じゃないよ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 11:35:29.30ID:y5ltQb4W
>>211
文句あるヤツに文句あるオマエも見なくていい
どんなに最高傑作のドラマでもケチをつけるやつは必ずいる
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 11:40:09.05ID:OEc0mFrd
かつらにヒラメキ〜
前スレ終わりくらいにフジ番組「シャーロック」スレみたいな煽りが何回か現れてたけど、それも今スレでは全く
現れてないのは、速攻で「余所でやってください」指定されたからかな?
そうだとしたら新型コロナ対策でも見習ってほしい素早い対応。
今回はフグ毒(テトロドトキシン)殺人と、珈琲に毒混入&放火での殺人未遂。
テトロドトキシンで運悪く亡くなるか、それとも運よく生き残っても後遺症で満足な思考や感情を失ったロボット
として長い余生を送るかのどちらか、究極の選択を迫られたらどちらを選択するんだろね?
0215158
垢版 |
2020/05/19(火) 12:44:12.91ID:6g3FxYtt
>>185
原作には
歌詞の「キスと」の後の「もう少し先」にあたると思われる台詞があるみたいだね

>>194
ミガキフグを仕入れてる→明智が捨てられてた内臓見て毒の部分はやっぱり無い
→河豚を調理した時の不手際による事故じゃない→フグ毒の事故死に見せかけた殺人

じゃなかったっけ >仕方なく普通の生ゴミ箱に捨てるしかなかった説

ながら見してたから自信ないかも(汗)違ってたらごめんよ
0216周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/05/19(火) 12:53:27.99ID:AHl7l0Uy
どこだったかおめえ、温泉で養殖した無毒のフグってのを売りだしてんだってな、ええっ。
てなともかくよう、からだにいいものってなたいてい美味くなく、体に悪いものほど美味えってえ
けどよ、フグの肝なんてもんはその究極なのかもな。
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 15:46:08.91ID:Dde823s5
原作読んでみたらドラマにあるハチャメチャ感はなかったな、ドラマは刑事と2号が騒がしすぎるんじゃぁ!
あと給食回は完全オリジナル?お見合い回も原作のマリア短編っぽいのを冒頭部分だけ使って後はオリジナルストーリーにしたみたいで話の膨らませ方としては言うほど“悪くない”
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 19:00:16.27ID:Kyj+2WLS
最後のシーンは、愛の告白 だよね 。
明智だって側にいて欲しいって言ってるよね(泣き )
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 19:59:53.41ID:U64mLE93
お見合いオリジナルにしては面白かったけどな
その殺し方?犯人逃げてるけど?っていうのは原作も同じだし
意外と登場人物みんな集まってわちゃわちゃしてる前半は好き
いつも前半コメディで後半のラスト付近でグワァーってシリアスモード入って行く感じが良い
メリハリ大事
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:00.81ID:MLP9hjLM
主役は明智なんだけど段々カゲが薄くなってる
マリアがインパクトあるのはもちろんだけど、苺があんなに存在感出してくると思わなかったし、桃子やお母さんも強烈
なんかショボくなって翻弄されてる感がある
計算ならスゴいな
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 23:04:20.94ID:ggthgVpb
>>231
放送前の中村のインタで明智は一歩引いて
とにかく周りの役者陣(特に苺ちゃん)を輝かせれる主演でありたいって言ってたからあえて受けの演技してるんだと思うで
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 23:43:29.46ID:GKMFLwIM
小池栄子のマリア、自分は好きなんだけど
何だろう、どこかちょっと笑えちゃうんだよね
明智と運命的に惹かれ合ってる描写が出てくると
そういうのは小池マリアに求めてない!って心の奥で叫んでしまうw
例えばマリア役が壇蜜とかだったら明智が惹かれてしまうのにも納得いくのかな?
たらればを言っても仕方ないけど
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/19(火) 23:50:34.07ID:Z0RMMtnu
まあ原作のマリアも見た目はどこに惹かれるの?って感じだからね
Timeの歌詞に「恋愛なんかの枠に収まる二人じゃないのよ」ってあるから男とか女とか関係ないもっと深いとこで惹かれ合ってるって事なんだと思う
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 00:46:07.79ID:uVKkALNG
>>248
炎の中で明智がマリアの殺しには美学があるみたいな事言ってたよね
ママは明智が間違った方向に行かないか心配してたし
危うい部分で共鳴してるんだろうね
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 01:03:55.82ID:xS4Uajx+
ココは仲里依紗じゃないのJK
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 03:17:11.33ID:Hj5nI8cK
原作読んだらもっと明智とマリア推しでドラマみたいに
1号が恋愛脳じゃなかったからびっくり
小芝を売りたいのもあるだろうけどバチバチの三角関係にした方が
盛り上がるから変えたんだろうな
実際ツイッターではマリア派苺派で盛り上がってる
あと明智が普通にやあ君が好きだ!みたいな爽やかなテンションでマリアに愛の告白しててびびったわ
ドラマだったら苺派が荒れてるだろうな
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 09:00:39.86ID:bX9X6lj7
明智と苺じゃ不釣り合いすぎてなぁ
苺は同年代とキャッキャやってるのがあう
6話でマリアに完敗したんだし(そもそもライバルになれてないが)もういいよと思う

>>264
仲はれいぞう子なのになんでココになって出てくるんだよw
別のキャラだしうりふたつ設定もないよ
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 09:14:15.17ID:xS4Uajx+
苺は明智から入ってくるな言うことを聞けと言われたんだから入らなくて正解

明智が苺を守ると言ったのは助手の身を守ると言う意味であって明智に恋愛感情はないと思われ
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 10:25:20.31ID:xcIstY+S
>>268
でも明智は苺のことを「カワイイ」くらいには思っている。

が明智が苺とマリアのどちらかしか助けられないという状況だとマリアを優先するんだろうけどw
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 14:00:58.34ID:iWc/eheY
>>278
あれは貧乳とは言わない
貧乳とはAカップのことだって知らないヴァカ?
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 14:07:26.44ID:iWc/eheY
>>273
女の格としては23歳美巨乳の小芝風花>>>(越えられない壁)>>>39歳垂巨乳の小池栄子

ただし明智五郎がピチピチの弾力あるおっぱいよりも垂れて中身スカスカのおっぱいが好きな場合を除く
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 17:16:38.76ID:sc+YPANJ
きっも
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 20:26:12.68ID:j2/mme1V
5話を見たけど、あんな風にアレルギーで死にかけてるの見ても少しも反省せず笑ってる
アホガキどもなんていっそぶち殺した方が良いと思うので、何のお咎めもなく助かったのは
中々モヤっとする展開である。しかも謝るのはあいつらじゃなくて女の子の方だしよ。胸糞展開だな

まあ地上波で子供が死ぬ描写を入れるのは自主規制で難しいらしいので
どうせ助かるだろうなとは思ってたが。せめて下剤くらいは入れてやればよかったのにw
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:31.19ID:uVKkALNG
>>272
美味しい料理を作れる人だからそばにいて欲しいって言ってたっけ?
女性としてより人間として悪くないと思ってる様に聞こえるね

苺は美味しい料理を作れる=他人の事を考えて行動が出来る人って意味かな
明智をただの変人だと思ってた初期も
見張りに向いてるお弁当にしてあげてたよね確か
アレルギーって聞いて特注で磯辺揚げ作ってあげたし
刑事の子供にも事情は知らなかったけどチーズ抜きで対応してあげたり

苺とシェフの料理人としての違いもそこかな
技術面ではなく食べる人への心持ちの差
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 20:57:59.94ID:xS4Uajx+
>>281
俺もふーたん一択だわ
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 20:58:29.94ID:xS4Uajx+
>>285
×可愛い
○イケメン
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 21:16:46.24ID:XFyNpjJ4
>>118
それスタッフさんきっと三密状態。きっと大声で唾撒き散らしての撮影になっちゃうんだろ
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 22:07:17.17ID:hUP/e8s+
ラストシーンほんとだったらどういうシーンだったんだろ明智か苺のどっちかの夢??のシーンなのかあれ。
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 22:13:01.18ID:Msxlu+8E
>>286
しかし先生が明智に説教されてたから
見てた子供たちは気持ちが変わりそう
悪い先生のせいで俺たち巻き込まれたとかって
次の日から先生の悪口大会になるんじゃないかなと
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 22:16:10.61ID:XFyNpjJ4
脳内補完
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/20(水) 23:03:22.20ID:BofZTPjZ
>>293
明智が出るシーンは7話まで撮り終わってたらしいからそれ以外のシーンが撮れなくて尺調整だから、そもそもあのシーンは撮影中断決定してから急遽企画されたのでは?
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 00:00:00.79ID:q6DMfGH7
原作の明智と苺よりはドラマの明智苺の方がお似合い
原作の明智はは35くらいに見えるから苺と並ぶと綺麗なおっさんと子供って感じ
中村倫也は明智にはちょっと若いと思ったけど苺の恋を描くなら
おっさんよりも少し年上の男に憧れるぐらいがちょうどいい
始まる前よく名前のあがってた稲垣吾郎に小芝がガチ惚れするのはちょっと想像しにくい…
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 00:01:34.47ID:piUBsfBd
>>293
あそこだけ舞台劇みたいだった

最終話まで演劇中継になりますって事かとオモたわ
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 03:36:27.19ID:zlDQK094
マリアは美人設定だと思う
原作だと明智もマリアも30後半同い年くらいに見えるんだが
苺は21か2じゃなかったかな
中村と小池だと小池のが絶対的に年上に見えるから
年上の怪しい美魔女に惹かれる30前半の男って感じだわ
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 08:49:51.90ID:ZTfqWr9+
中村倫也今健気な子が好きなんだって
風花に健気って言ってたからありえないことでは無い
風花もなんだったか食べに連れてって下さいとか約束してたしね
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:32.51ID:KYzqdYtv
>>318
バックハグは美食探偵公式インスタに載ってるよ
腹肉つまむのは富田さん本人が情報番組で言ってたけど嫌ならネタにしないんじゃない?
前に共演歴もあるし仲いいんでしょ
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 11:20:24.71ID:xDMc0S0Q
いちごうとお話しているのぽっちゃりの女友達は、できればいちごう並みの女の子をあてがえば良かった。
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 14:45:35.90ID:XBZG+j/S
苺の中の人とそのファン叩いてるのどうみても躍起になってる浜辺のカプヲタの成れの果てだろ?
最初は不評だった苺ちゃん評価されだしたのに嫉妬してるだけ
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 15:54:02.07ID:Q6j41t3C
>>345
噂スレが立ってる
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:41.22ID:Q92jivl4
火事のシーン最高
伊達さんにありがとうって言うので十分良かったのにマリアが気にせず入ってきたとこで鳥肌立った
さらにゴロウからも引き寄せる感じのキスシーンで完璧だった…
オーケークルックー!消防車呼んで!
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 19:43:30.79ID:MLLBkYzA
昨日のライブ配信、宇宙食の話題の時に美食探偵に触れてたね
このドラマ見てなかったら中村さんの出演情報スルーしてたし
リアタイでロケット打ち上げ見られて良い経験になった

そういえば中村さん出た宇多田さんのインスタライブも見たよ
軽ーくTimeくちずさんでくれたね
当たり前だけど色々考えて曲作ってるって知れて良かった
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:19.97ID:RW4DmN87
>>248
見た目はあれは記号的な熟女萌えとしか言えないだろ原作マリア
小池はそういうのに当てはまらない
鳥とか新幹線とかみたいな容貌だし
熟女というジャンルでいっても温泉女将とか農家とか方面
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 00:36:10.51ID:mvEx6iMS
>>118
40年以上前に「プロレスの星 アステカイザー」で実践済みだよ。
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 01:21:29.59ID:Bz7M5iI4
突如の質問だけど、風花と上白石萌音とはどちらが綺麗?
どっかで恋つづのドラマ、風花だったら良かったのにというの見たんで
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 05:47:58.09ID:ChecudKK
>>334
映画チアダン 今日5月22日20時57分から放送
https://twitter.com/cheerdance_mov/status/1261118736175489025
広瀬すず 中条あやみ 山崎紘菜 富田望生 福原遥 新田真剣佑 柳ゆり菜 伊藤健太郎 南乃彩希 大原櫻子 陽月華 木下隆行 安藤玉恵 矢柴俊博 緋田康人 きたろう 天海祐希
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 11:37:44.28ID:UEApt+n6
どうみてもチビでブサな中村が、イケメン風な扱いを受けてるのはなにか裏があるのか?
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:39.08ID:1fvbgLqF
>>118
アニメ製作現場なんてドラマ以上に3密なんだが
そもそもコナンとかの長寿作品でさえ再放送で凌いでるんだが
要するにあちらの業界もコロナの影響で仕事止まってるんだが
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 13:52:32.58ID:Bz7M5iI4
馬がかわいそう
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/22(金) 18:34:53.67ID:rXyvTeNS
明智は推理好きでも正義感は薄くて犯人を逃がしがちだから
マリアと闇落ちでも好きにすれば?と思うけど
周りの人も振り回されて不幸にならないとマリアは満足しないのかな
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 00:25:07.32ID:4lyCHNE1
小池栄子が嫌いなわけじゃないけど、すごい美人が前提のマリア役はキツい

これまではリモートが多くてそれほどでもなかったけど、今回は本当にキツい

小池栄子じゃなくて、あれは仲間由紀恵なんだ、って脳内変換しながら見てる
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 01:17:08.24ID:nRPpUsaw
マリアが仲間だったら不思議ちゃん要素が入って1号の付け入る隙が0.0001%くらいあるかもと個人的に思う
小池だとなんかからめとっていく感じで付け入る隙ないけど

誰が演じても設定的に1号に勝ち目はないが無理でも1号エンドに持ち込むつもりなら
前者のタイプの方がいいだろうな
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 01:36:09.04ID:0MJdT2id
Sunnyがプライムビデオでただになっていたので見た
映画がつまらないのはともかく
小池の役柄はやはり美食よりこっちのほうがぴったりくるな
豊胸して美容整形外科と結婚したはいいが速攻で浮気される役w
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 09:36:26.08ID:/b/PYSzR
マリアを本気で止める気があるなら
ポンコツ設定でも警察に情報提供すればいいのに
小春ちゃんとか本人の悪ふざけと勘違いされてそうで…
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 10:03:55.41ID:3E3TCK0i
殺人犯で元人妻のマリアが好きとかありえない
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:16.42ID:ESsJKJVp
仲間由紀恵ってtrickの時はすごく美少女というか綺麗だったけど、今は普通におばさんぽくなっちゃったね。
確かに美女という感じはあまりないけど、小池栄子の方が毒婦っぽくてあってるかも。
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 10:32:15.50ID:/aeYswZ8
原作の絵は小池栄子にソックリだよ
本当は沢尻エリカだったって記事見たけど沢尻じゃ迫力に欠けるんだよな
マリアは殺人鬼達の母(ボス)だから小池栄子のが凄みがあると思う
あと沢尻だと年齢的にも明智とお似合いでそれこそ苺の入るスキがなくなってしまうな
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:47.96ID:nprsH4ic
>>375
同じくw
小池さん大人の女の余裕纏ったヒールを上手く演じてるけど
「ん?」だけ別の方向の圧あったよね
シリアルキラーっていうよりヤンキーの「あ?」のトーンだったw

>>380
>小池だとなんかからめとっていく感じで付け入る隙ない
すごいしっくりくる表現だね
マリアはエデンの蛇っぽいイメージ
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 12:39:21.09ID:4jkjZK1O
>>382
檀れいだと所作がたぶん無理
宝塚時代見たことあるけどモタモタしてて
同じ板にのってる演者たちが気の毒だったわ
アクションの要素が少しでもある役は無理
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:13.11ID:0MJdT2id
しかしやはり運命の女役は無理があるなw

Sunnyで渡辺直美と目くそ鼻くその言い争いしてるのが似合っている
他女優と比べると顔の横幅広いなあ
太ってる渡辺直美とタメくらい
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 13:45:01.15ID:aubseCE6
今さらキャストの文句言ってる奴はもう諦めろ
6話まで放送してるんだしツイッターでも小池栄子の評判はいいよ
そうなるとじゃあ中村倫也も原作と違うよねって話になるし
ドラマ版はドラマ版で原作と微妙にキャラ違うしこれはこれでみんなはまってると思う
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 14:08:31.34ID:TesiVQjp
今期のドラマがこんな感じだから、次以降なんてひとまず全て「お蔵入り」かな?
いい所で一旦中断となって「再開の見通し立たず」なら、まだやってないって方が
マシだったりするだろうか?

アンサング、なぎささん、MIU404、美探 の順ぐらいではまってるつもりだったんだがな・・・。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 14:11:08.47ID:TesiVQjp
富田望生  ほかにいないキャラだからキャスティングされやすいだろうね。
すずちゃんとは何度も共演。 一番の仲良しだったりしてね
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 14:14:51.30ID:ZnMZ/ce6
>>406
さすがに予告分の一話ぐらいはあるだろうから、お蔵入りは無いと思う
スケジュール調整はあるだろうけど、その先の仕事は一旦白紙じゃなかろうか
今期面白そうなのたくさんあったから遅れてでもやってほしい
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 14:15:03.70ID:0MJdT2id
>>404
いやこれもうこれ以後お蔵入りだから

ある意味小池にとっても不幸中の幸いなんじゃないかなあ?
おおっぴらにミスキャストって知られる前で
普通の脇の仕事にも悪影響しかねないしw
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 14:17:42.31ID:iyuAWTue
このドラマに限らずだけど
中途半端に新撮放送するより、(終息してから)完成品を作って放送してほしい
スケジュールやら諸事情でそういうわけにはいかんのやろうけど
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 14:25:11.83ID:0MJdT2id
中村がイケメンかというと微妙な瞬間はあるが
まあ、萌えさせるには十分だろう
近年の流行りの顔にも近いわけだしね
ただ、だからこそマリア役にわかりやすいくらいの熟美女を配置する必要があったんだよなあ
そこで他のドラマや映画で大阪おかんやってるようなのを持ってくるとか
まさに日テレマジック(悪い意味で)というしかないわな
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 15:41:37.51ID:QFqGhQCY
なんだよ、原作じゃ上遠野標準語じゃんよ。それがなんでTV版では訛ってんの?
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 21:15:42.19ID:3E3TCK0i
武田玲奈は光源氏くんにも出てたぞ
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:14.96ID:3E3TCK0i
この状況でどうやって7話撮影したんだ?
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 22:33:54.02ID:2TXBMLbe
ID真っ赤にしたおっさんマジウザい
地下アイドルのライブシーンの撮影前に緊急事態宣言出たから中断になったって書いてるよ
7話の途中まで撮ってお蔵入りなわけないじゃん
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 22:48:12.07ID:a7EflSYX
>武田が出演する「美食探偵 明智五郎」第7話は、現在放送日を調整中。
>その予告動画は、5月24日(日)放送の地上波オリジナルストーリー“特別編”第1弾で解禁される。

7話、放送する気満々だな。楽しみだ。
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 23:11:27.92ID:mUeK3HUG
ライブシーンなんて何とでもなるでしょ
ステップ1で50人までのイベントOKだし
最悪客が居るように合成すればいい
スタジオにセット組んで再現するとかいくらでもやりようがある
何としてもやるよ日テレは
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/23(土) 23:48:13.28ID:Z30I7ZNY
ハイパーめちゃおもろい
最新話ともやの顔面調子悪くない?
栄子めっちゃ美しい
おっさんハイヒールで踏み潰すの最高だった
一号かわいい!!!
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 00:22:14.15ID:KmlkvViu
>>447
じゃなくて手足もがれたような迫力も演出意図も達成できないようなライブシーンを
適当に作っていいですよとか言って、しょうもない方法まで提示して
クソドラマが出来上がるのを応援してどうすんの?と言ってるんだがw
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 06:27:38.38ID:5yUwRCvv
日テレ4月ドラマでは進んだ方だよな
ギルティなんて3話までやって3話分再放送して今は別のドラマの再放送
再開したらどんな形態でやるか不安になるレベル
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 09:35:10.38ID:8jB8pKoa
予告で苺が歌っていた曲聞いたことあるけど曲名と歌手名すぐ出てこなかったな。一緒にその予告見ていた母に聞いたら太田裕美さんの木綿のハンカチーフってすぐ教えてくれたけど
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 16:13:27.24ID:T6ECsdRo
で今日の回はHuluで流したヤツを再編集して地上波「初」として流すんだろ?
来週、再来週、、、もこのパターンで急場を凌ぐつもりか。

それでも足りなくなったら新たに追加で「NG大特集」なんてのもやるんだろうなw
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:18.01ID:BXnFsNwe
田辺茂範Twitterより

今週から3週は特別編となりますが、7話以降で既に撮影済みのシーンは多くあります。
なんとか無事に撮影が再開できるようになって、最後までお届けできれば嬉しいです。
#美食探偵
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:24.42ID:D9+68WAA
このペースでやるのかw
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:23.22ID:EUQXmX4s
最大の謎は、ちびでぶさな五郎がなぜイケメン風扱いをうけているのか、の一点に絞られる。
所詮だまして視聴率をとることしか能がないこの枠のスタッフではせいぜいこの程度が精一杯だよ。
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 23:46:24.67ID:DRYmay8L
課金ボタンつけないとw
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/24(日) 23:53:19.88ID:r8SE3jRY
やっぱりじいちゃんがありながら事件後に林檎がマリアファミリー入りする意味がわからん
シェフやれいぞう子なら物語としてはわかるが

ラストどうするんだろうな
マリアと明智が共に死ぬ(よくあるドラマだとこれはない)
マリアのみ死亡(行方不明だとイミフ)でいつもの日常ラスト
これくらいしか凡人には思いつかない
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 00:27:13.75ID:6V26zyQD
冒頭コロナ用に新しく撮ったのかと思ったが
2人一緒にいるな
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 00:42:08.91ID:aucwPXtX
>>497
2話でたしか男がジャム飽きただかなんだか言ってたから女だけが食べると思ってたと
彼がジャムを食べるとは思ってなかったって今日のバージョンにも入ってたやん
ホテルメイドと聞いたら食べたんで明智もそういうものだと言ってただろ
林檎が殺したかったのは女だけ

多分マリアファミリー入り後は男も死んでよかったと思ってるだろうが
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 01:01:53.42ID:+IySZoa9
>>507
凪のドラマの名残り?
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 01:08:52.60ID:F515MkqP
全く見てもないから知らんが
西川史子みたいなクズババアが私にもキますとか言って被害者ぶってたらクソウケるな
お前が若い女性芸能人のことボロクソに公共の電波で悪く言ってたの覚えてるからなw
お前はいう資格無しw
永野お前もだw
3A出ててもいじめしてたクズ永野!
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 01:27:44.67ID:VYfnSlIp
志田未来の演技って本当に引き込まれるよね。
子役上がりの女優は凄すぎる。
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 03:33:19.99ID:+IySZoa9
>>515
顔はよく見かけるけど名前が出てこない系の女優さんね
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 03:34:38.63ID:+IySZoa9
>>514
ピアスの穴最初気にならなかったが
気になって小芝の耳も見てみたが小芝はピアス空いてない?
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 03:57:46.17ID:+IySZoa9
>>518
だよねえ
カメラを止めるなに出てたしゅはまるみと似てるから間違えられやすい
あと昔いた深浦加奈子にも似てる
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 04:19:46.61ID:+IySZoa9
>>521
原作とイメージが違うのは明智だけっていうオチ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 11:09:45.42ID:LZsN9Iup
>>513
志田の演技は若手女優の中では桁外れに上手いよ
子役上がりというからというわけではない
0542周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/05/25(月) 11:53:05.84ID:WOjCXf82
なんにしてもおめえ、ポッと出の女優ったキャリアが違うもんな、ええっ。
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 11:59:56.79ID:LZsN9Iup
志田が一番凄かったのは高校生の時に主演した深夜ドラマの秘密だよ
あまりにもリアリティがありすぎて一部の視聴者が逃げ出した
このドラマを見ていずれ大物になるだろうという予感がした
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:39.10ID:taqriSwS
なかなか上手くまとめてたね
ファンじゃないとリアタイ一回きりが多数派だろうし、いい復習になる
モノドラマは内容から察するに新しく撮影したっぽいね

毒はシアン化合物だったんだ、覚えてなかった
リンゴの種にもシアンに変わる物質含まれてるんだっけ

1話でちゃんと「犯人は面倒でもやり方にこだわっている」
って台詞あったんだね(明智が惹かれるマリアの美学)

林檎のお母さんの訛りが上手かった、正確かは分からないけど
水与えた時も大火傷にならなくて良かったの安心笑顔か
ざまあの悪意笑顔か微妙な感じが良かった
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:24:42.85ID:taqriSwS
おじいちゃんが五十六だから一文字づつもらったっぽいね
>兄弟の名前

>>527ドラマの人物が言うと新鮮だよねw
>>537「怖かった」うけたねw

>>533
中村さん番宣で役に合わせてセルフカットするって言ってたけど
収録の繋がりとかで切れない状態なのかな
0550無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:02.88ID:LZsN9Iup
20代では結論が出にくいだろうな
20代の女優はビジュアルが重要視されるからな
40歳過ぎたら結論が出るだろう
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 13:28:22.03ID:Dmwo7aqc
せこい日テレがタダでHulu特別版を見せてくれるなんてびっくり
これなら3週我慢できる
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 13:46:38.84ID:0hcFkZiT
Hulu入ってるけど単に1、2話の総集編じゃなくて裏メニューとナビゲート入れてくれて
新作じゃないけど楽しめた
ドラマ好きじゃなきゃHulu入ってない人がほとんどだしなかなかいい手法だったのではと思う
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 16:04:10.90ID:FIzN5LHg
面白くなってきたところで中断なんて、
マリア様のピンヒールでお仕置きしてもらわないと
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 17:20:39.63ID:P1xdM8uW
磯部焼と磯部揚げって同じ物なんだな 地元では磯部揚げっつってた
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 17:30:01.73ID:IOwB+tW1
同じ物?
磯辺揚げって竹輪とかの青海苔まぶして天ぷらっぽく揚げたやつのことで
磯辺焼きというと焼いた餅に海苔巻いたやつのことなんじゃないの
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 17:40:02.96ID:P1xdM8uW
>>571
わしもそうおもとったけど、磯部揚げを焼っていう人?>>569もいてはるみたいやで
(白い箱調べ)まああんたさんの言うのが正解やと思うで あんまりあちこちで言わんほうがええで
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 21:42:42.98ID:8itNg9ZJ
宇宙の方見てるってwww

撮影再開とまではいかんでもこれからの予定はプロデューサーやスタッフと話し合ってるだろうね
脚本家のツイ見ると多分打ち切らず最後までやるつもりっぽい
ムロツヨシは来年かな
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 22:13:27.19ID:GhY0RbbC
ムロツヨシも仲良くしてる後輩の主演ドラマ打ち切ってまで自分の主演とか嫌だろうからね
月刊のテレビ誌には既に次クールのドラマ特集載ってるんだけどどうなるやら
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:02.58ID:a50avsqM
小芝風花は主演クラス、中村倫也はあくまで脇役クラスだが
このドラマではあの小芝風花相手に中村はよくやっていると思う
まあ美人女優相手だとやる気も出るのだろう
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:58:04.66ID:hfbJ9Cgw
>>596
ドラマでも映画でも主演している
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 00:21:11.61ID:4WTY65NZ
>>596
今回初めて民放のプライムの連ドラでヒロインもらった
これから増えそう
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 00:40:42.41ID:lETuW/+2
このドラマで小芝ファンになった。
ぜひ、主役でコメディやってほしい。
坂口良子や岡崎友紀みたいな。
歳がばれるが。
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 00:59:10.69ID:lETuW/+2
>>602
サンクス。機会があったら、見てみる。
できれば、はやらないだろうけど、人情物がいい。
いうなれば、石立鉄男みたいな。
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 00:59:33.55ID:kfkCIqIC
>>602
「ラッパーに噛みつかれたらラッパーになるドラマ」では、美食探偵でも共演している佐藤寛太と恋人役
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 01:00:12.63ID:6wb1SNxL
フーカのヲタのふりして中村下げてるの浜辺婆だろ
フーカの評判落とそうと必死だな
女優のヲタって何でこんなタチ悪いんだろ
中村も変なのに目をつけられたよな
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 01:22:23.86ID:kfkCIqIC
>>607
おじいちゃんさ、画処理って聞いたことある?
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 09:11:04.88ID:vckQKXK+
ガッキー風花W主演でコメディやってくれ
完全に俺得だ
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 11:23:59.24ID:gsqyNiV6
>>615
同意
かと思ったが、チキンラーメンpではまた若返ってた

w主演っつっても同年代の設定は当然つらい 母娘は無理だし、先輩後輩か 
とりあえず公共放送のどうしますか?の二番煎じで良いや
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 11:29:28.95ID:LzObIfpH
前に誰か書いてたけど確かに小芝ヲタ浮かれててウザいわ
>>595とか荒らしか知らないけど小芝を大女優かのように扱っててヲタだとしたら盲目過ぎて気持ち悪いぞ
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 11:40:47.06ID:FY4ZYcET
またバカが釣られてやがるw
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 11:48:33.06ID:FY4ZYcET
>>621
くやしいのうw
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 12:19:32.84ID:vckQKXK+
このドラマ自体のファンってどれだけいる?
ぶっちゃけ俺は小芝風花が出ていなかったら見てないし、他にも俳優目当てで見てるって人多いだろ
そういう俳優オタに支えられているドラマなのに、オタは個人スレに行けなんてよく言えるなあ
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 12:28:32.35ID:ryxo0a9o
自分がそうだが、このドラマ見るまで
小芝を知らなかった。このドラマにハマってる周囲からも、数人から、小芝がモビットの子だと知って、やっと認知した。小芝オタしか見てないということは、
ないと思うな。
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 12:43:36.33ID:dDTk4CuA
くやしいのうは2chスラングだった時期も長いだろ
ッアーとかと共に死後化の流れだけど
2chネタとしては「はだしのゲン」がルーツだと思うが
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 12:51:43.54ID:LsF7rMoe
苺の中の人の過去作なんて興味ないし苺の中の人の事なんてどうでもいい
ヲタの浮かれ具合が痛すぎてキツイ
ドラマの話しないヤツはスレチだ
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 13:00:15.56ID:FY4ZYcET
じゃあドラマの話しろよw
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 13:01:46.94ID:SLrRSpbS
1号のキャラがちょっとウザイからここでファンが暴れると余計に嫌悪感増すんだよね
1号うざっ!で終わるものがあのキーキー演技やめてほしいって中の人に意識が向いてしまう
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 13:41:45.32ID:vckQKXK+
>>630
別にドラマに絡めた話をそれぞれの俳優オタが話しても良いんじゃない?
ドラマの話だけしても、4話で肉片の中に目玉見えたとか訳の分からん事言って実りのある会話になってなかったけどな
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 13:42:05.86ID:A5UfuFp4
別に役者個人のヲタがいていいと思うけどドラマと関係ない過去作やこんなドラマ出てほしいとかは
さすがに個人スレ行けって思うな
主演の中村ヲタや小池ヲタ(いるのか分からんが)はそんな個人的な話してないのに
いくらG帯初だからって小芝ヲタちょっと浮かれすぎ
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 15:04:30.53ID:uIew5Vug
>>625
結局お前はどうしたいんだよ?

すみわけ結構 スレチも止む無し 同じ事しか言わない奴の御託は聞く価値なし
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 17:21:39.90ID:vckQKXK+
>>645
は?何その上から目線
どうしたいかは既に書いてあるけど
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 18:17:21.14ID:HLmr5xoX
>>286
映画の告白を思い出した

このドラマの中村倫也は何故か演技上手く見えない
何でかな
小池マリヤは好きだけど目をくわっ!って見開いてる表情はワンパターンになってきた

1号の男装はちゃんと男の子に見えてて違和感なかった
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 20:07:39.99ID:y7ZdVuUD
>>647
いやタレントはテレビ出られれば何でもいいのよ
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 23:05:15.98ID:VOxOG//O
苺は小芝風花ちゃんで良かった。
年齢バラバラだと思うけど、コメディ箇所が芳根京子とか松岡茉優とか本田翼だと想定内のだし、北川景子とか桐谷美玲だと美人が鼻につくし、AKBとかだと最初から見る気失せる。
で、演技もしっかりこなす。
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 23:08:05.91ID:j/CjbDXU
動の苺に対して明智は静って感じ
両方ガチャガチャうるさいと見てられないし
苺とのシーンは台詞をわざと淡々と言ってる気がする
たまに棒読みっぽく聞こえるけど演技だと思う
それより表情の演技がすごくいい
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 23:17:13.70ID:JQQ/7d9m
明智のセリフの言回しが棒読みなんて思ったこともないよ
あれは何考えてるかわかんない変人設定だし突然感情的になった時とのメリハリでやってると思う
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 23:34:11.86ID:RD1dNUSP
小芝風花のリアクションがガガガと同じ。
全力で最高だな。
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 23:36:42.06ID:HzQksHsK
明智の中の人はまばたきの演技と顔の表情の動かし方がうまいね
細かく計算されてるわアレは
キャスト演技巧みな人多いからリピするたび色んな事に気づくよ
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 00:17:57.55ID:+JgfiIqM
中村は自分がカメラの中心に居ない時でも色々やってんだよね
6話の最初の方で高橋が倒れた時に飼ってる海老の方を心配してたの見逃さなかった
Hulu版では結構アドリブやってると思う
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 00:46:15.81ID:s+3yzX9J
>>660
アドリブってさ、監督が脚本を書いてないパターンの撮影時によくやられるんだよね
監督が書いてないからアドリブ入った場合のバランスとか考えてもらえなくて
俳優と悪ノリしちゃう
アドリブって、台本をもっと良くするためだけのもの

監督が脚本兼務してる場合にはアドリブは台本を超えるものじゃないと採用されない
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 01:23:18.69ID:s+3yzX9J
>>662
福田雄一って脚本書いてる作品のアドリブ採用率高いの?
だったら自分の書いてる脚本に余程自信がないか、俳優の気分を乗せるためにやってんじゃね?
普通は脚本家が数ヶ月に渡り緻密に計算して書かれたセリフをたった二週間前に台本読んだばりの俳優に変えてほしくはないと考える
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 02:19:33.17ID:s+3yzX9J
福田監督の場合はなんか役者と友達感覚で仕事してるっぽいイメージだから
役者と仲が良いだけにナアナアになる部分ありそう
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 02:21:24.98ID:s+3yzX9J
普通の監督は役者を自分の構想を実現する駒と考えてるから、予想外のことをされると怒る
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 06:41:46.87ID:udiFPW9L
北野武監督はアドリブ嫌いで菅野美穂と絶縁
西田敏行の何の脈略もないアドリブに頭悩ませてたらしいね
アウトレイジの重要人気キャラだから追放するわけにもいかず
アドリブできない役者はダメって監督とアドリブ入れると流れが破綻するからやめろって監督両方いるだろ
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 07:38:21.99ID:o6dBg3Ou
アドリブについて力説してる人は結局何が言いたいんだ?
660はアドリブだろうなって部分を見つけただけでそれが別にすごいとは言ってない
中村は本来アドリブ嫌いだけど求められるからやってるって言ってたよ
それをカットかかる度に毎回変えてるのは単純にすごいと思うけど
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 08:24:03.94ID:K3MF+hyG
東京湾で赤ムツ釣れる?
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 08:28:47.04ID:UGhPVufc
数字通りの内容ぺらっぺらの糞ドラマ
中村倫也の無駄遣い
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 11:47:56.88ID:K3MF+hyG
>>672
まじかー。
劇中で子ども五郎が寿司食うときに
板さんが赤ムツ出す場面で
「東京湾で」と言ったのか「富山湾で」って言ったのか聴きとれなかった。
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 12:42:46.83ID:CE8Tzu65
>>673
多数派では無いが、一定数は居るな
畳み掛けるような慌ただしいコメディ演技の連続に、
時々イラッとさせられる事がある。
泣きの演技がとても良いだけに、損してる気がするな。
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 12:57:08.67ID:4jgJ6aCg
監督に求められた演技をしてるんだろうけど本当にガチャガチャうるさすぎるね
刑事ふたりもうるさいキャラだから三人もいて余計イラっとくる
なぜうるさいのはひとりにしぼらなかったんだろう
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 13:24:48.87ID:DcM5yg07
監督と中村が会話のスピード上げるように提案したんだっけ
苺のがちゃがちゃはそれもあると思う
泣きの演技良かったからギャップ狙いなのだろうか
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 13:33:42.59ID:wxF1omzF
そう、刑事も苺もガチャガチャうるさすぎて、原作好きだから見始めたけど脱落しそうになった。
今はだいぶ慣れたけど、普通でいいのにって思う。
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 15:39:50.88ID:69iQDVFN
>>683
は?普通に他が即取りに行くだろw
なんで井本と尾崎と同じ扱いなんだよ
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 16:17:35.26ID:SPhrOKwl
>>677
現時点での展開見ると、コメディ部分の頑張りも納得なんだよな
普通にやってるとただ暗いだけのドラマになってた
>>558
同意 ちょっと手間かけてるのね 

コロナ禍が無かったらあり得なかったんだろうが、タイミング的にも
ドラマ後半への期待を掻き立てる効果があると思う 
これは良い総集編&番外編
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 16:28:19.32ID:69iQDVFN
>>688
客観的に見てもG帯のヒロイン張れるような売り出し中の女優取りにいかないほうがおかしい
しかもNHKにも好かれてる
オスカーも妨害しないみたいだし
理解できてないのはおまえw
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 16:53:14.29ID:69iQDVFN
>>690
たとえダブルヒロインだったとしても中村小池と並んで主要キャスト張れるような若手女優がどんだけいるんだよw
ほんと解かってないw
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 18:19:35.44ID:69iQDVFN
>>698
それこそ事務所がポシャったら制約もないからすぐにでも拾ってくれるだろうけどなw
ほんと頭悪過ぎ
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 19:18:52.65ID:s+3yzX9J
>>701
馴れ馴れしく名前で呼ぶな
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 19:51:42.00ID:zeULhWl/
>>701
>>703
名前に「風」が入ってるのは個人的に嫌なんだよな

富花が良い(改名)
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 19:55:17.77ID:tBWcSzIR
いや「風花」って名前のみで呼び捨てが気に入らないんじゃない
「小芝風花」ならオッケーなんじゃない
>>707はそういう理解が足りないガキ
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:48.17ID:agyLM1m5
>>713
つ鏡
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 21:25:26.89ID:stkXrXdA
明智に祖父が一流店の寿司食べさせて、幼いのに味の違いが分かる孫偉い、
みたいになってたけど、あの頃ってお腹が空いてたらだいたい美味しいんでは?
しかも理由がシャリが温かいっていうエピで????
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:08.25ID:s+3yzX9J
>>704
>>705
俺はまだ30代の若者だからいいが
50代60代の孫が居なければ後ろ指指される年代がそういうレスしてるのは恥ずかしいなヲイ
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 22:15:21.95ID:s+3yzX9J
>>724
なにか変かよ?
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:36.14ID:p7r5gaWT
緊急事態解除で気が緩んで、スタッフやタレントから新コロ感染者出たら、また元の木阿弥
どの局もドラマ延期どころか打ち切りなんじゃないかとハラハラ
美食探偵関係者から出るなよって祈ってる
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:07.60ID:s+3yzX9J
>>728
確実に俺よりオッサンにオッサンと言われても
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:41.30ID:gwz7H2Ef
ID真っ赤というのが通用すると思ってるやつがいまだにいるとは驚いたわ
専用ブラウザ使うくらい普通は落ちぶれていない
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 22:57:40.80ID:I0QuWHvi
>>733
違う違う
ID真っ赤が通用するのは5ちゃん沼に嵌まってる沼同士だけ
つまり世間知らずのやつ同士で通用する言葉

それを知らないお前は世間知らずってこと
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 23:51:27.04ID:np783Nu7
単発IDは赤いと言われるの嫌だから単発やってる臆病者じゃないの?w
単発IDで1日に20回以上も書き込みしてる連中なww
普通に赤いやつより単発のほうが真っ赤っ赤www

大草原
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 23:52:40.86ID:mKXr7YQA
>>712
外房や鹿島沖で赤ムツ釣れるのは知ってたけど
東京湾で釣れるのは知らなかった〜
今度釣ってみたい!
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 00:02:59.94ID:UrTmZAE3
>>735,736
はい不正解

>>737,738,739
はい正解
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 00:11:54.50ID:rDr0tLrH
れなれな期待
ヒロインより華があるわれなれな
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 01:18:42.02ID:eqlBy0xm
明智33さい苺21さい
マリアが何歳か知らんが(36くらいの設定?)明智にとって苺は七五三扱いなんだろうなぁ
思わせぶりなひどい男だと思ったけどそもそも勝手に勘違いしてるのは苺だった
苺にデレデレする明智は見たくないから片想いほのぼのエンドでよろしく
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 01:27:56.26ID:n6nw7Lvq
>>744
ははっ
便所の落書きに「〜でよろしく」ってw
オッチャン、カックイイッ!!!
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 01:44:45.71ID:n6nw7Lvq
>>746
若い頃の榊原郁恵を知らないからググッてみたら・・・
ぜーんぜん似てない・・・
あなた、それ、人によっては悪口に受けとる人もいますよ
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 02:18:24.06ID:n6nw7Lvq
>>750
だから、若い頃の榊原なんとかをググったが、あまり可愛くないので。
昔のアイドルは、今の基準に照らせば、よくこんなのがデビューして人気出たなという人が多いと思う
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 02:19:12.43ID:n6nw7Lvq
>>749
原作見るとあれで正解
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 02:46:45.11ID:3KaBNJk6
榊原郁恵はおっぱい星人から人気あったけど、顔はそんなにだし…
小芝は地味なOL役とかアナウンサー役したら可愛いよ
このドラマでは変なキャラやらされて、苦手意識持つ人増えるだろけど
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 05:55:37.29ID:kysnJJtH
だいたい原作者が正解と言っているし

東村アキコ(告知用)
@higashimura_a
美食探偵一話ご視聴ありがとうございました〜!!!めっちゃ映像綺麗じゃないすか!?中村さんも小池さんもほんとに素敵でした風花ちゃんもそのまま苺って感じ!他のキャストの皆さんも濃くていい!二話目もよろしくお願いします!!
午後11:24 · 2020年4月12日
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 07:43:55.49ID:kLWcnmQZ
『原作見るとあれで正解』とか意味わからん
漫画原作のドラマは人それぞれ解釈が違って揉めがちなのに
この人の漫画は読んでないけど感じの良いポジティブなコメント出す原作者ってのは他のドラマで知ってる

別に1号の中の人が好かれないだけだからどっちでもいいか
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 08:01:27.92ID:vhCyoSQi
前に某作家が原作者が満足する映像化は普通ないって言ってた
それが自然だと思う
満足な部分許容できる部分に目を向けとこうとする人もいればムリってなる人もいるだろう
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 08:19:14.98ID:NXPLM83g
いつも思う事だけど漫画&小説の世界感をドラマで全て表現するなんて所詮無理だと思う
まんがは漫画の良さドラマはドラマの良さ
視聴者に見やすくわかりやすくするのは必然で
話の内容丸変えしたなら違うけどちょっとの事で改変するなと騒ぐ位ならドラマ化OKするなと思うのよ
だから苺をもうちょいドラマサイズよりのキャラにした方が馴染んだかな
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 08:43:35.26ID:JPtfFvZK
新型コロナで「好き/嫌いになった人」アンケートでわかった世間のホンネ
https://www.jprime.jp/articles/-/18000 @shujoprimeさんから

メディア関係者が口をそろえる
評価を上げた意外な美女たち

 撮影がストップしたことから、いまだ放送時期が決定しない4月期の連ドラ。そんな中、主演の中村倫也のスケジュールの都合で1月中旬にクランクインしていたことから、第6話まで放送することができたのが『美食探偵 明智五郎』(日本テレビ系)。

「第6話は最後の1シーンだけ撮影ができていなかったため、ソーシャルディスタンスを取ったうえでの特殊な方法で撮影しました。真っ黒な背景の中、涙を誘う迫真の演技を見せたヒロインの小芝風花の評価が高まっています」(テレビ誌編集者)
 
 米倉涼子など、人気女優の退社が続くオスカープロモーションに所属しているが、今後は事務所の看板になるのでは? と期待する声も多い。

「昨年放送されたNHKドラマ『トクサツガガガ』など、作品に恵まれて、ここ最近評価を上げています。“ゴリ押し”と揶揄されることが多いオスカー所属の女優には珍しく(笑)、実力で評価されているため事務所も最近になって力を入れ始めたようですよ」(制作会社関係者)

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/250/img_54dbc845604463fd361cf8395e014fc6364540.jpg
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 09:00:19.77ID:SZKbspKq
キャストの話をやたらしてる人がいるけどそういうのはよそでやってくれ
正直言うとドラマ視聴者としては裏話以外関係ないし興味ないから

>>717
それ分かる気がするw
明智は本能的にはマリア派なんだけど舌と胃は苺派
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 09:54:10.41ID:vhCyoSQi
>>764
マリアの料理も「悪くない」って言ってたから舌と胃は1号派ってこともない
やりたくない見合いもその店に久しぶりに行きたいから(別途自分で行けよw)ってだけで行く奴だし
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 13:03:01.46ID:f6T8Hs3M
>>766
明智の「悪くない」には明確にランクがある
明智がマリアの料理や料亭の料理を大切な五十六じいさんにお供えすると思うか?
そういう意味じゃ舌と胃は苺派だろう
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 13:29:11.02ID:j5uZVaJY
>>768
お供えするかもしれないしないかもしれない
いつでも食べられる1号の料理と違ってマリアの料理は一回しか食べてないし
そばにいないから供えようもないが

ただどんなにマリアの料理が気に入ったとしても殺人鬼の作ったものは供えないか?
食べ物に罪はないと気にしなくても驚きはないキャラではある
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:35.31ID:n6nw7Lvq
>>755
バカだな
風花がそのまま苺とお墨付きを貰っているのに
中村はそのまま明智とは言われてないことに着目しろ
お世辞なら「中村さんも風花ちゃんも漫画から飛び出してきたみたい」と言うだろう
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 13:57:29.70ID:rpCWe5oY
>>771
中村さんはそこのとこはインタビューで発言してるよ
原作物の取り組み方とか
しっかりした考えの元でやってるからいいんじゃないかと
原作厨には頭捻られるかもしれないけどね
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 14:21:21.48ID:mUW4cMRF
でも東村アキコは現場を見学した時中村を見て「明智がいた」って言ってたみたいよ
顔は違うけど明智としての存在感は感じたんじゃないの?
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:20.94ID:f6T8Hs3M
>>770
確かに全ての料理に対して明智はフラットな姿勢だが
もしマリアの料理が最も「悪くない」なら
さっさといちごデリのツケ払って自分から苺のこと離すと思うんだよな
危ない目に遭わせてるんだし
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 16:55:57.49ID:qao3Db/I
中村倫也人気で何とかもってるドラマなのに小芝ヲタがうるさいな
最初らへんクソつまんなかったのに中村倫也が出てるから見続けてるって声多かったんだから感謝しろよ
ここ数話でやっと面白くなってきたけど
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 18:20:47.85ID:EgPPvPgq
中村さんの明智、知的さに少し色気も感じられて良いと思うけどな

悪玉をヒール、善玉をベビーフェイスってプロレスで言うって聞いて
まさしく小池さんマリアVS小芝さん苺って感じだと思った

明智はおじいちゃんに父性はいっぱい貰って育った感じするけど
お母さんは仕事でいそがしそうだったし(その上味音痴で趣味が合わない)
母性が足りない≒年上の女性に惹かれるって感じなのかな
マリアは探偵としての好奇心を満たしてくれるし(オマケに料理絡みの事件)
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 20:09:23.47ID:4ujcDJAb
トクサツガガガは糞面白い。3話目ぐらいまで最強。
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:03.73ID:SZKbspKq
>>766
3話から見始めたからマリアの料理食べたのは知らなかった…

林檎もシェフも捕まってないけど自分がやったって話を明智が録音してたら捕まるのだろうか
マリアが関わってるからそんな冷静に録音なんてしてるほど気持ちに余裕なさそうだけど
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 20:38:52.66ID:6RTz7fHh
NTV 5/28 19:00〜20:54
一撃解明バラエティひと目でわかる!!
(秘)衝撃写真で即解明!!
ピカソは何が凄い?
嫉妬深過ぎる蟹とコアラの掌の秘密とオランウータンの賢さとあの超人気キャラの迷走期と世界一危険なスポーツ

MC:中村倫也
進行:滝菜月(日本テレビアナウンサー)
パネラーゲスト:生見愛瑠 カズレーザー(メイプル超合金) 出川哲朗 松丸亮吾 渡部建(アンジャッシュ)
ひと目選手権プレゼンター:小林正寿 武井壮 トラウデン直美
ひと目で見抜け!出題者:植野広生(dancyu編集長) 内村周子 児島気奈(K−PRO代表)
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:41.61ID:Gk33beNJ
サントラがクラシックぽくて品がいいから
そういう演出がぶつかってイラっとするんだよな
刑事の人もやりにくそうに見えてしまう
普通にやってれば好きな俳優なんだけど
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:18.48ID:NqagWaoE
苺と桃子の冒頭のシーンの演出が寒いのは同意
普通に喋ってるだけでいいのに奇声上げたり変なピストル音入ったりちょっと悪目立ちしてる
刑事役の二人のノリも合わない人は合わないだろうな
役者が悪いのではなく過剰な演出が問題
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 23:48:36.66ID:AA/Cz3Sl
俺、プロレスファンなんで木村花さんの件でかなりショック受けてる。
SNSでのいじめの第5話は見るの辛くなった。
その反面、番組ファンとしては事件後だったら放送出来なかったかもって気もして複雑だ・・・
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 03:41:17.43ID:0raoVrqZ
>>554
母親の人格が娘に移ってからずっと凄かった
あまりにも演技が上手すぎてストーリーが悲しくなりすぎた
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:17.50ID:bKTFe8ZU
>>796
寝る子はおっぱい育つ
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:45.95ID:bKTFe8ZU
>>805
小池栄子はもう40だぞ
風俗でも客つかない
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 18:13:39.53ID:RRcREpsm
>>781それもあったね

きっかけを作った責任からくる感情だけかと思ったけど
美学の無い事件なのに疑った事謝った時に
他人という名の自分みたいな感覚もあるのかって思った>生まれた側面
明智ママの言う波長が合う危険人物そのものだね
0816須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/30(土) 08:59:09.76ID:Ykb2ifo/
このドラマとは全然無関係なんだけど CSで『明智小五郎シリーズ 天国と地獄の美女』(1981)をみたんだけど むちやくちゃおもろいわ
天地茂のスター性だけで乗り切ってしまうのもありだなと感じた

中村倫也もスターだから脚本にどんなに欠点があっても気にならないよね 明智五郎は美食だけでなく様々なジャンルに登場してほしい 
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 15:43:24.74ID:cDQz4Pix
「中島健人さんによると、なりたい男性は3人いて、理想の俳優像として佐藤健さん、人としてなりたい理想像は中村倫也さん、なりたい男性像は田中圭さんとのこと」
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 22:25:08.63ID:MU37eOXg
>>818
食べ物はそれ自体のおいしさ+誰と一緒だったか+状況(雰囲気その他)
ひっくるめての感想になるよね
大好きなじいちゃんと一緒に楽しく食べたものが最強
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 22:30:09.61ID:8hKfY/Xy
警察の同僚の若い奴ウザい
ウザい以外ない
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 22:48:42.81ID:FvtJIcSx
>>821
公式ツイで原作を数ページアップしてるのを見たけど
あそこまで熱狂的な明智LOVEではないw
一応好意的ではあるようだけど
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 04:36:54.23ID:se24Cu+j
上遠野はけっこう好きだな
デカい図体で子供みたいなことしてるの面白い
ただあの二人が一緒だとちょっとくどいね
特に若いのは動きに無駄が多いから少し間引いてキレが欲しい
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 04:39:17.81ID:LXmOQeIG
原作高橋も明智ラブだけどあそこまでBLじゃない
キャラ立ちのために誇張してるんだと思う
上遠野も普通の刑事だし、苺もあんな恋愛脳じゃない(むしろ明智を恋愛対象として見ていない)
変人&我が儘具合は原作明智の方が上だと思うな
2号なんて影薄いし、原作キャラ通りなのはマリアくらい
ドラマと原作は別物として見た方がいいな
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:53.30ID:HADcNBAJ
今さらまとめて見たけど小芝風花悪くないね
あと芝居が達者な人がゲスト含めて揃ってて安定して見れるね
尻上がりに面白くなって来てたから撮影中止は痛かったな
ただ他のドラマより撮影出来ててまだ良かったかもだけど
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:36.06ID:92qB61Zl
このドラマを見てから
トクサツガガガの小芝ちゃんを見たいだけがために
NHKオンデマンド登録までしてしまった

トクサツガガガの髪型とメイクのときが一番かわいいな
かわいいだけじゃなくて演技力や顔芸もかなりのレベルなんだな
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 16:03:39.50ID:92qB61Zl
Hulu3話だけは完全に本編でやっとかなあかんやろってレベルやからな
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 18:42:00.32ID:92oeF8aS
>>832 同意w 去年一気にやった再放送を録画してあって昨日今日で見たら面白かった。
なんで小芝風花には結構期待するわ。
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 19:56:03.95ID:FPyilKG9
マリアが乗るフリード

マリアが飲む金麦

マリアがつけるチャームナップ
0840須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/05/31(日) 20:48:53.86ID:RxHvMo05
男の子の恰好をした一号がかわいい
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 21:11:15.48ID:7VsFt8qr
ふーたん俺よりイケメン
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 21:25:53.90ID:H3zBCuMT
6話の燃え盛るシーンが宇多田の曲のPVとして
今までで最高の素材だな
あと、コロナカットの時の小芝ちゃんの演技もすばらしい
6話の終盤何回も見返してしまってるわ
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:36.85ID:iCLo1bEH
れいぞう子の旦那にすごい殺意沸くのが理解出来る私はヤバいのだろうか、、、
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 23:24:41.64ID:YanD3tRQ
前回苺が「私は好きな人には美味しいご飯作ってあげたい」みたいに言ってたが
マリアも林檎もれいぞう子も好きな人に美味しいご飯作りたかっただけなんだよなぁ…
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 23:32:52.37ID:FOmoxEOW
ギャルソン 役は、松山 ケンイチ だったのか ?
随分若返ったよね
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 23:52:20.17ID:7VsFt8qr
>>856
再来週は7話くるのかね
撮影は再開してるのか
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 00:32:16.99ID:b540JOSy
宇多田とかいうクソみたいな曲が耳障りだ
あれが無ければ見やすい
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 06:46:48.02ID:r2yt4sVv
まあ、色んなアンチが何やかや言うってのは、それだけこのドラマが注目されてるってことだな。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 07:20:44.21ID:twFphSck
>>876
他の4月クールの新ドラマほとんど過去作品に差し替えしてるしそりゃそうなるよねえ
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 08:17:49.13ID:UEpkqZJS
本場直前までマスクとフェイスシールドしてリハするかと思うとちょっと笑える
でもしょうがないよなぁ
今日から撮影再開っぽいけど無事にゴール出来ることを願う
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 09:36:51.94ID:J4g7n+X6
シェフが味見したスプーンを鍋に戻してたのを見て唖然としたわ
いくら客に出す料理ではないにしても、通常ああした動作は習慣化して体に染み付いたものなのに
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 09:40:59.39ID:xLIqgmfK
今美食探偵の原作こんなことなってんのかw

23. 匿名 2020/05/31(日) 22:36:42 [通報]
ドラマはどっちかと言うとマリア→明智だよね
原作の方は明智がめちゃくちゃマリア愛してるのが分かる
今月の連載もマリアと明智ヤっちゃったし(そしてまた目撃してしまう苺…w

25. 匿名 2020/05/31(日) 22:38:40 [通報]
>>23
私も読んだ
ドラマは、そのまま再現するのはなさそうだけど
明智さんが一瞬マリアと一緒にとんでもない世界に行こうとする表現をするなら
一回セ○クスするかな?

46.匿名 2020/05/31(日) 22:48:53
>>33
漫画の明智はマリアの殺人は法で裁けない人達を殺してるから美しいみたいなこと言ってたような気がする
あと明智はマリアに殺人をやめて自分と一緒に美食を堪能しながら一生過ごそうとか、自分のものにしたいとか言ってるからマリアのこと凄く好きな感じー

154. 匿名 2020/05/31(日) 23:11:23 [通報]
>>101
原作の苺は作者の愛が感じないほどビジュアルが芋過ぎるから全然明智とくっついてほしいなんて思わない…
あと苺ベッドシーン目撃したとき「うそ!やってんじゃん!」みたいな反応だったから全然不憫さ感じない笑
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 10:09:16.83ID:DqlwGppA
特別編のシェフとれいぞう子の回おもしろかったわ
よく出来てると思った
本編観てる人は観た方がいいな
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 10:11:06.44ID:DqlwGppA
仲里依紗はやっぱり上手いな
引き込まれたわ
マリアファミリーとして復活させないのはもったいない
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 10:13:53.59ID:h916xu4n
あの東北の味付けって旦那の家だけだよな?
あまりにも味濃すぎだよな
義母は料理上手って言ってたけどそれで育ったから馬鹿舌だったのか
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 11:21:21.78ID:ZIH5rsnC
仲里依紗は
付き合ってるいる間に食の好みが合わないって気づかなかったのか
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 11:24:46.80ID:VwIx3Q5M
れいぞう子の夫優しくて良い人じゃん
自分の嫌だという気持ち伝えてないし、ストレス耐性無さ過ぎでしょ
地上波で放送するレベルじゃないな
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 11:48:16.68ID:N1hTPbnn
>>897
思い出せなくて気持ち悪かったけど同期のサクラか!w
おかげでスッキリしたわ

本編のれいぞう子は旦那殺害に至るまでが少々唐突な気がしてたけど、今回のを観たら確かにれいぞう子目線でなら、絶妙に許されないとはいえ殺したくなる気持ちも理解出来ないでもないな
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 17:27:46.43ID:GQpM9t6A
元々原作の時点でれいぞう子の話は好きじゃなかったけど、特別編見て完全に嫌いになったわ
相手が長年親しんできたお袋の味に対して、相手の好みに寄り添うとかの努力もしないで自分の好きな物出して、自分の料理食べる時はあんなこと言ったことないのに…とか驕りが過ぎるでしょ
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 18:47:57.55ID:b540JOSy
東北の家庭の味なんかそれに慣れてた人間しか旨いと思わんだろ
田舎臭いんだよなあっちの味付けは
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:02.56ID:1PWBSi6Q
>>907
まずいから無理

っていえる女性ならこのクソ夫も結婚する気にならなかっただろうな
そういう文句いえない系の女性を支配下においていた形跡があるよなこの夫
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:34.31ID:k1587JEr
あの醤油と砂糖たっぷりの煮物を食べて「悪くない」と言って涙した明智の味覚はどうなってんだ!?

煮物ってやわらかいのに、食べた時の効果音がザリッて感じで違和感w
0913須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/06/01(月) 20:02:37.19ID:T2gOqNMu
グルメ大名の中村靖日はいままではいい人の役が多かったから グルメ大名もこのあといい人になるのかなと思ってた
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 20:24:57.33ID:VwIx3Q5M
>>912
俺もそれ書こうと思ってたけど、明智が高校生の時に褒めずに
やんわりと「味の癖が少し強いから健康に気をつけなよ」って言って
あげてたらこんな悲劇起らなかったのにな
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:42.80ID:CuH9hv7F
>>915
塩分炭水化物大好きな高校生がそんなん言われても「糖尿病…?何で…?」としかならんでしょw
ああいうの見て糖尿病とか真っ先に頭に浮かぶのは年取った証拠よw

新しい膵臓が欲しい
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:39.01ID:16zKSQ3D
NTV 6/7 行列のできる法律相談所 MC:東野幸治
ゲスト:中村倫也・高嶋ちさ子・千鳥・フワちゃん・島太星・王林(りんご娘)・横川尚隆
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:34.31ID:YZI5JxWy
>>543
蔵之介の顔芸しか覚えていない・・・
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:46.16ID:EkNMgWX5
仲里依紗は旦那の母親に
惣菜もう送らなくていいとちゃんと
断ればよかった
あの味付けでは病気になってしまいますと
旦那にも母親の味付けでは
体に悪いから自分の料理食べてくれと
それでだめなら離婚すればよかった
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:03.38ID:YZI5JxWy
>>796
ぎゅっと抱きしめてむしゃぶりつきたい
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 23:06:43.69ID:lCGvMipy
>>912
明智が食べた食材がタケノコに見えた
タケノコだと濃すぎる味付けでも、他の食材に比べると意外においしく食べられるように思う
これは自分の実体験の感想なんだけど
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:30.87ID:VW2Po3CN
>>921
昨日の見逃したけど
結婚した息子にあんな大量に送り付けてくる母親じゃ断ってもムリだろう
体に悪いなんて言ったらもめにもめる
私と夫はこれで何も問題ないって言われたらそれまで

母親にしてみたら高校の時から東京で料理が口にあわずに送ってるわけで
ちゃんと食事してもらうためという大義名分があるしなぁ

見切りつけて離婚するべきだったけど多分鬱になってただろうな
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 01:44:49.52ID:lL04aVOS
椎茸の旨煮でご飯何杯でも食うはずなのに冷蔵庫にたまり続ける惣菜たち
クール便の送料考えたら馬鹿みたいな事になっててきっとそれは稼いでたっぽい息子の仕送りから出てるのかなーと考えるとむなしい

他のファミリーの基本は愛の究極ヌッコロ!
レイゾウコは愛半分鬱いっぱいだからかわいそう
この役者好きじゃないんだけどレイゾウコ感すごくうまかったなー
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 04:31:20.92ID:1t/jokB5
れいぞう子はシイタケでシイタゲられていた
0932須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/06/02(火) 06:24:02.42ID:V9avY6Yx
このドラマは一号のかわいいところを見るためのドラマだろ あとはおまけ
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 08:07:50.19ID:3vK0VR5X
手首ってよく言うけど
正確にはpalmだよな
本当に手首が送られてきたのならwristだけを切り取って送らなきゃ
でもそれでは気味が悪いから
みんなはpalmごと送るんだよな
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 08:15:35.41ID:m//+aG1G
>>934
2号が明智突き飛ばして1号抱き締めるシーン笑ったがよく考えたら2号から見たら明智のせいで友達拉致られたんだからこうなるよなーってなった
有効だけど一般人な子が友達のために頑張ったんだよな
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 13:47:20.76ID:KYafI1eu
*7.*% 22:30-23:25 NTV 美食探偵明智五郎特別編

やっぱ下がったか
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 14:11:40.50ID:EJUyYD3C
小芝風花は甲斐バンドが好きでインスタにもあげているが、宇多田はどうなんだろう
主題歌のTIMEはかなりの難曲だが、ドラマの世界観をほんとうまく表現してる
エンディングでにイントロが入るとゾクッとするわ
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 15:38:27.89ID:XNOuvIDU
>>942
あのマンションに住んでて近所付き合いがあると思うの?
マンション住みじゃなくても隣人からタッパーに詰められた煮物とかもらっても恐くて食べられないよ
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 15:44:32.78ID:PkFu5V1b
>>943
あー、君アスペなんだね。ゴメンゴメン
ご近所さんと限定してしまったので
近所という言葉に縛られちゃったのね
アイデアの1つとして受け取れるようになろうね
余った食材を分け合えるほど親しい存在が出来るといいね
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 15:55:12.68ID:XNOuvIDU
>>945
あー、君アスペなんだね。ゴメンゴメン
調理する前の食材とタッパーに詰められた煮物の区別が付かない知能の方だったんだね。
まあ勘違いしちゃうことは誰でもあるしこれからは気をつければいいことだよ。
0951須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/06/02(火) 16:51:15.64ID:V9avY6Yx
アスペという言葉を使うのがナウいのか
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 17:04:26.09ID:K42tFKoK
ブ佐藤仁美って結婚前から鬼女スレ見てるとか言ってたあたおかババアだが絶対書き込んでるよなw
ガルちゃんにもいるわ
で可愛い年下の女叩きまくってるタイプw
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 17:52:00.18ID:hJG+B4yA
>>939
367 おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ sage 2019/04/17(水) 21:31:13.39 ID:???
情報漏洩違反者とそれに乗っかるクズも同罪
そのうちビデオリサーチから損害賠償請求が職場ないし実家に書面で届くだろう
0958須藤凜々花が好き
垢版 |
2020/06/02(火) 23:37:10.91ID:V9avY6Yx
おいしくいただきました
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 23:42:08.29ID:uwEm1EKu
つーかお前ら鬼嫁は姑に物言えるかもしれないけど
仲里依紗みたいに繊細なタイプは嫌いでもはっきり言えないんだよ
しかもお前らババアだろ若い仲里依紗と一緒にするなよ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 02:55:07.44ID:etCwKwGa
Tiktokで中村と小芝があっち向いてホイやってるの見たけど、
小芝が負けて変な声だしてるの可愛かった
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 05:15:20.97ID:8yVai+UU
>>960
でも、まぁマリアにさえ出会わなきゃ旦那を殺すことも無かったろうに。
精神がボロボロのところでマリアからの殺人教唆及びマインドコントロールにより犯行に至っている。
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 11:29:59.10ID:Mq5mpK8i
ん?これ特別編って椅子に座ってなんだかんだは新録で、あとはHuluかなんかの特別編?
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 12:23:16.49ID:041xwqgV
苺っていつもドタバタうるせーなーって思ってたけど
無意識のうちに明智に恋しているようなせつなさが
最近伝わってきましたよ、小芝なんとかさん。
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 14:04:12.35ID:t+EO/GCj
>>978
どうするか素人の俺が考えることじゃないだろ
ただ見るだけなんだから
俺はその「ただ見て」この特別編はつまらんなという感想を吐露しただけだが
このご時世ドラマ全滅で他に見るものもなく当然生ぬるい目で見てもこの特別編はつまらんかったというだけのこと
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 15:45:55.62ID:iGCjTDyG
面白くないかどうかは別にして特別編をやっつけとか叩く奴いるんだなw
Hulu入ってるならともかく、有料のものがただで見れてそれはそれでいいと思うが
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 18:29:15.55ID:B5ihPplp
1号が不憫すぎるのと明智がマリアに惚れ込みすぎててモヤっとする
明智と1号のフラグばきばき折り過ぎで
もう明智とマリアで勝手にやっとけよって思ってしまう
1号もあんなクッソ鈍い男諦めてさっさと離れるべきだし
それか割り切って料理人になる道しかないんじゃない?

明智ってマジで自分の目の前で1号がマリアの毒牙にかからないと何も気付かないんだろうな
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 19:22:01.02ID:+/iIa/OF
特別編て隠された過去がとうとか未公開がどうとか煽りすぎなんだよな
ハードル上げといて自分で首締めるとかアホだろ製作陣
未公開含めた再編集、ダイジェストとかそんなサラッとしたもんでいいんだよ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 22:40:33.70ID:qhdQgjnt
999
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 22:40:47.57ID:qhdQgjnt
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 20時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況