X



トップページテレビドラマ
1002コメント285KB
【フジ火9】探偵・由利麟太郎 part1【吉川晃司】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 09:42:36.45ID:j7wqdVrB
由利麟太郎(ゆり りんたろう)演 - 吉川晃司
三津木俊助(みつき しゅんすけ)演 - 志尊淳

原作 - 横溝正史『由利麟太郎シリーズ』
脚本 - 小林弘利

番組Webサイト
https://www.ktv.jp/yuri/
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 10:45:39.52ID:RwNyZyov
視聴率はまだか?
4%台だったりしてw
嫁は下げ○○だったりして
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 10:56:40.37ID:gG6O2Bve
もう終わったのに次スレなんかいるのか?w
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:50.15ID:170PiQpy
京都を舞台にした今作は、本社を大阪に構えるカンテレにとって“ALL関西”を掲げてドラマ制作に取り組んだ意欲作でもある。
カンテレが、ゴールデン・プライム帯の連続ドラマを“ALL関西で制作するという試み”は、1985年に放送された『影の軍団 幕末編』(1985/10/7〜1985/12/30)以来、34年ぶりとなる。
また、34年前に『影の軍団 幕末編』を共に制作した、歴史ある東映京都撮影所と再タッグを組み、プロデューサー、監督を含め、関西の制作スタッフが集結した。
スタジオセット撮影から、ロケ撮影など、すべて京都をはじめとする関西地区で行った。
https://www.ktv.jp/yuri/topics/01.html
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 13:08:23.88ID:pcu/314P
個人的には面白かった
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 13:48:13.62ID:Y6BjHxxT
面白い!とは決して言えないが
終わるのはなんか寂しい
そんな雰囲気のドラマ
4,5話なんか助手の出しゃばりが減っていい感じだったじゃん
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 14:11:19.70ID:DY9FTMCY
ビズリーチって芸歴と年代的に、濱田岳の女版?
大河「北条時宗」で時宗の嫁(西田ひかる)の少女時代を演じてるし。
演技が自信たっぷりすぎて憎たらしい所も女・濱田岳だ。
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 15:24:09.06ID:SA9eEzNC
ビズリーチなんて若すぎて娘みたいじゃないの
吉川は40過ぎの×一とw
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 15:48:28.03ID:owatUtyZ
「探偵・由利麟太郎」、視聴率不振も吉川晃司の圧倒的な存在感に称賛の声
https://www.asagei.com/153934

「カッコよさハンパない」
「実写とは思えない吉川晃司の圧巻ボディバランス」
「見た目の圧がすごい」
「無言で立ってるだけで主役感ダダ漏れ」
「たくましくて美しい野獣のような佇まい」
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 16:15:05.24ID:SA9eEzNC
どうして視聴率出ないのかな?
見たのは吉川のファンだけだろうし
そんな低くかったんだろうか
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 16:34:39.38ID:sABUaLLt
推理むちゃくちゃ
歩き方が似ていて靴底の減り方が同じだと親子なんだってwwwww
他も全部酷い
逆に良くこれだけ糞ドラマにできたなと感心するわ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:55.67ID:t/gVKgJ1
決して悪い所ばかりじゃなかったんだよ
ゆりりんはフジの杉下右京になりうるポテンシャルを示したし
9時からやるにしてはスプラッターが過ぎたけど
ダーティなクライムサスペンスを作る能力があることを示せた

失敗から教訓を得るってのは頭にも心にも逆らうけど
そういう点ではフジテレビは教訓の宝庫だからね(ん?)
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:57.88ID:t/gVKgJ1
時代設定の違和感を筆頭に改変すべき点は沢山ありましたね

特に女性陣に微塵も魅力がなかったこと
女性視聴者が感情移入できる登場人物がいなかったことがイタい
原作破壊との謗りを受けようとも率先して女さんを追加すべきだった

例えば志尊くん目当ての女や枯れ専の女を出してそこを起点に事件へ繋げるととかね
恋愛相関図で引っ張るなんて安易も安易だが低コストでそれなりの引きはある

それに刑事モノじゃなくて一般人モノなんだから冒頭は「まず事件」じゃなくて「まず日常」の方が入りよかった
トラブルメーカーとなる一般人を投入してゆりりんを無理矢理巻き込んでいくスタイルの方が入りやすい

「5話しかない」から改変できなかったところもあるでしょうが
「5話だからこそ」改変すべきところもあったという視点をお忘れなきよう
先端に恐怖してる暇があるなら冒険しろししろしめし

改悪を恐れるフジテレビって・・・それもうゴミじゃん(笑)
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 19:19:37.61ID:t/gVKgJ1
はぁ
元から5話だった!だのフジじゃなくてカンテレ!だの言い訳だけは達者だね

何度も言うけど世間が感じた事が全てだからね

世間様はわざわざ駄作ドラマの話数や制作日程を調べたりはしないし
残念なドラマ観終わった後に制作著作をチェックしたりしないからね

世間にとっては「おもんないドラマが早々と5話で終わった」という現象でしかないからね

そこから導き出されるごく自然な感想がそっくりそのままフジへの評価になるからね
事実がどこにあろうと当事者が誰であろうと世間の印象は一番大きな看板に向かうんだよ

あのね、大企業の仕事は責任を取る事なの。芦田愛菜だよ。

「お前らが多少やらかしても尻拭いまでキッチリ面倒見たるわ」と上が言うから下が頑張れる
下の人間が「ここになら手持ちの一番いい材料を出してもいいかな」と思えるか否かが結果に顕著な差を生むの

それをどうだいフジテレビ
「やらかしたら承知しないからな(威圧)」という態度で果たして良いものが集まりますか
ましてクリエイティブな業種なら尚更

責任を下に擦り付けることだけ上手になってどうする

そうやっていつまでも都合の悪いことは風評扱いして
もうお殿様でもないのに殿様商売やり続けて恥の上塗り重ねてろや
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 19:58:16.54ID:WP1hgF6M
ここで言う事じゃないけどフジって都度都度やらかしてんだよね

例えば過去に古田新太がとんねるずの番組に出た時に
自分が出てるドラマの視聴率が低いことを自虐したらピー音が入ったりとかね
古田「視聴率がピーいんですけどね」って

バラエティ班に気を遣われるドラマ班ってどうなん?
しかもそれを放送に乗せてしまうってなんなん?
まともじゃないなフジテレビって印象を受けました

ほかにもあるよフジテレビ
THE MANZAIだかENEGEIグランドスラムだったかで
ネタ見せが貴重なチュートリアルやアンジャッシュが出るってなったときにCM詐欺を連発
さぁCM明けはいよいよチュートです!みたいな見せ方しておいてやらない。それを何度も何度も繰り返す

見てる側はそこにもう怒りはないんだよね
「ああフジなんか見た自分がバカだった」
そういう自己否定と無気力を何度も何度も体験しているからこそ離れていくんだね
ちゃんと理由があって嫌われる

んでこれも言わせてね
フジは番組表の番組内容にプレゼン資料のせちゃってんだよね
上司にこんな番組やりたいんです!って説明する時に使ったであろう文言が殆どそのまま流用されてるのよ
それは当然視聴者に「この番組見たいな」と思わせる魅力的な文言にはなってないよね

視聴者の中には一定数「この番組どんなだ?」と自分から番組内容を見に来てくれてるのに
その人らを無視しちゃってるのよ。貴重な番宣チャンスを自分から捨ててしまってる
そのことにいつまでーも気付かないのがフジテレビ

もう面倒くさいのかな?どーせ誰も見ないしという無気力のループ入っちゃった?
しんどいけどまずは己を知るところから始めないと改善できないよ
“フジテレビ”の積み重ねが現状を招いたってこと、もういい加減認めよう

フジテレビ 凋落の立役者は フジテレビ これだけでも覚えて帰って下さいね。よしなに
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/15(水) 20:01:20.76ID:WP1hgF6M
ゆりりんも可哀想になぁ
ちょっと面白くなかっただけなのに変なのに絡まれて

だがちょっと待ってほしい
「このドラマは・・・放送に足るレベルに達していない!」と
誰も言い出せなかったことにも問題はないだろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 15時間 31分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況