X



トップページテレビドラマ
1002コメント288KB
【NHK金曜ドラマ10】タリオ 復讐代行の2人【浜辺美波・岡田将生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 16:22:40.18ID:+H9o2+ef
制作が東宝 映画化決定
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 16:25:45.33ID:KRXccC2x
いまだにコロナをただの肺炎だと思ってる人がいることが信じられないわ
致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残るのに
医者がコロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症がずっと残るこんな肺炎見たこと無いって言ってるのに
医学的な定義では軽症ってだけで廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
ツイッターで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
はっきり言って生き地獄
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/24(月) 18:28:50.02ID:Sh2+rVDP
>>4
>>3
浜辺は不人気ごり押し
一番リアルな人気がわかるのが写真集の初動
U25若手女優写真集初動
今田1.9万
永野1.5万
すず 9千
エライザ 8千
ハシカン8千

不人気の壁

小芝3千
土屋3千
もか2千
浜辺2千
松本1千
平7百
不人気浜辺は初動2000部の雑魚だが
気ままに美波 出版社:日経BP社 発売日:2019年11月 推定売上部数:2,822部


浜辺の表情の悪さは子供うちはゴマされるが大人の女優になると厳しくなるのも見えてる

http://chachaswitch.com/wp-content/uploads/2018/06/%E6%B5%9C%E8%BE%BA%E7%BE%8E%E6%B3%A2-1.png
業界関係者はある「弱点」を危惧しているという。
「浜辺は、笑顔になると目が三日月になり、ほうれい線が目立つのでおブスに見えてしまうことがあり、『笑顔が残念』という声を耳にします。表情が不安定で、極力笑う顔は減らしたほうがいいかもしれません」
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 07:30:30.83ID:Z6JiS+Df
>>7
そもそもかわいくもない
チビで顔でかで短足 笑顔が汚く口元が雑


浜辺はなおしてるけど表情つけると今もブスだぞ
笑顔の画像がとにかくどれもブスだから隠したい
一番チビなのに
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/11/21/20181121dog00m200078000c/001_size6.jpg

一番座高が高く顔がでかい

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/fans-contents/resources/ckeditor_assets/000/066/458/66458-cm3shot2web.jpg
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 18:23:45.48ID:jexundpE
1日目で浜辺がフォローしたメンバーから嘘つき浜辺の交友関係すけてみえる

彼氏佐藤大樹
https://www.j-cast.com/images/2018/10/news_20181024114852.jpg

友達 男好きビッチばっか 森川葵 岡本夏美 川栄李奈 
迷惑系ユーチューバー じんじん

SNSはバカ発見器
福原遥とは子供時代から知り合いだけど仲は良くないのも納得のメンツ
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m40125123755_4.jpg
浜辺は東宝や業界的なお膳立てされてるが 中身はアホなビッチだし芸能界の底辺だな
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 18:43:52.07ID:uuVh7+Y4
10
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/25(火) 22:53:41.67ID:xQuVS4N2
浜辺は水10爆死で人気がないのより演技が下手糞なのがばれたのが一番痛いよな

浜辺なんて雑魚

インスタ直近本人の顔が写ってる3件いいね最高
永野芽郁55万 ←1人だけ別格
今田美桜42万 ←
広瀬すず42万 ←

本田翼36万
有村架純34万
Koki 32万
西野七瀬31万
橋本環奈30万 ←

新木優子28万
cocomi 27万
中条あやみ25万
吉岡里帆23万
高畑充希21万

川口春奈19万
浜辺美波18万 ←

浜辺は映画でも20億当たり前の原作で 10億以下 大コケ
ドラマでもいきなり水10にごり押しして  7%www の大コケ

ごり押しだけで演技力不足
叩き記事がでないほうがおかしい状況

横浜と浜辺の演技がひどかった
2人とも表情に安定感がない決め顔だけの人だな
笑顔がピラニア系の魚顔で気持ち悪いよね浜辺美波

https://i.ytimg.com/vi/RWdSP0iJSq8/maxresdefault.jpg
http://tvcap.info/2020/2/22/cuio200222-2340370817.jpg

浜辺笑顔でググレばすべてブス
口元がブスだから表情が安定しない
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 19:05:36.82ID:ySYF4voL
こういう顔の見えないランキングは信用したらあかん
電通がその時におしたいやつがはいる
昔は剛力も工作ランクでおされた

まずは、昨年の10位圏外から6位に初登場した女優【剛力彩芽】。昨年からの各局連ドラ出演ラッシュや、
KDDIを筆頭に多数のCM出演、さらに現在放送中の“月9”ドラマ『ビブリア古書堂の事件手帖』(フジテレビ系)でも堂々の主演を張るなど、まさに八面六臂に大活躍を見せる彼女に対しては、
「元気があふれる感じが好き。あの笑顔を向けられたらたまらない」(千葉県/10代)など、同年代男性からの支持が高かった。
https://www.oricon.co.jp/news/2022427/full/
松岡は2年入った高畑も1年 入ったオリコン工作ランク
https://www.oricon.co.jp/special/50880/

一番リアルな人気がわかるのが写真集の初動
U25若手女優写真集初動

今田1.9万
永野1.5万
すず 9千
エライザ 8千
ハシカン8千

不人気の壁

小芝3千
土屋3千
もか2千
浜辺2千
松本1千
平7百

浜辺は剛力と同じ不人気ごり押し
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/26(水) 23:51:52.73ID:mTPzirhh
このドラマ浜辺の幼稚な大根演技がすべてぶっ壊してると思う
横浜流星は犠牲者


浜辺は映画でも20億当たり前の原作で 10億以下 大コケ
ドラマでもいきなり水10にごり押しして  7%www の大コケ

ごり押しだけで演技力不足
叩き記事がでないほうがおかしい状況

横浜と浜辺の演技がひどかった
2人とも表情に安定感がない決め顔だけの人だな
笑顔がピラニア系の魚顔で気持ち悪いよね浜辺美波

https://i.ytimg.com/vi/RWdSP0iJSq8/maxresdefault.jpg
http://tvcap.info/2020/2/22/cuio200222-2340370817.jpg
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 07:29:01.33ID:afZU2GdL
>>18
>>17

浜辺は大根だし不人気ごり押し
一番リアルな人気がわかるのが写真集の初動
U25若手女優写真集初動
今田1.9万
永野1.5万
すず 9千
エライザ 8千
ハシカン8千

不人気の壁

小芝3千
土屋3千
もか2千
浜辺2千
松本1千
平7百
不人気浜辺は初動2000部の雑魚だが
気ままに美波 出版社:日経BP社 発売日:2019年11月 推定売上部数:2,822部


浜辺の表情の悪さは子供うちはゴマされるが大人の女優になると厳しくなるのも見えてる

http://chachaswitch.com/wp-content/uploads/2018/06/%E6%B5%9C%E8%BE%BA%E7%BE%8E%E6%B3%A2-1.png
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 13:23:10.58ID:ytRJLW6H
スレタイに浜辺の名前入れたらすっ飛んでくる荒らしにもう見つかってた

岡田、昨晩山田孝之が擬態してたの見たがまさしくイケメンだが妖しい美しさもある
ダークヒーローな詐欺師役見るの楽しみだな
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/27(木) 18:16:17.20ID:66e94qdo
ルックスは身長あってみばえもいい永野のほうが上だろ
顔でかで短足チビの浜辺よりw
比較するまでないだろ圧倒的だろ

永野
https://www.kimono-yamato-furisode.com/img/MEI08_1.jpg
https://www.kimono-yamato-furisode.com/img/MEI02_1.jpg
浜辺w
http://actresspress.com/wp-content/uploads/2019/07/47726cb40e4a17e1b151db4479b723ce.jpg
http://actresspress.com/wp-content/uploads/2019/07/eaa4b1ed226238ff192e04ea6cc955e0.jpg


人気も写真集売り上げがインスタフォロワーやいいね!の数でも
圧倒的に永野が上
これは客観的な数字としてだな




浜辺のルックスがいいとか言ってる浜辺爺のむじなは
がちで言ってるのか?w
でこ出して表情つけるとこのブスだぞ

浜辺がブスだとわかる動画
これみたら浜辺が横の2人よりチビなのに顔がでかいのがわかる
http://y2u.be/YZ92Klkljd4

永野が素材がいいとわかる動画
ぶっちゃけ石原さとみに負けてない
http://y2u.be/XhycRYspwxY
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 03:31:59.12ID:VvOpxEYy
>>8
横並びになってるエプロン姿の方、真ん中の子が明らかに顔でっかいw
前髪で隠してるから両サイドの子が小さく見えるってわけじゃない、
繭から顎の距離が両サイドの子たちと真ん中の事では明らかに違うから
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 03:34:12.66ID:VvOpxEYy
あと、岡田将生を見ると三浦春馬が思いされてしまう…
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 08:47:00.35ID:qzscNHCQ
浜辺のルックスがいいとか言ってる浜辺爺のむじなは
がちで言ってるのか?w
でこ出して表情つけるとこのブスだぞ

浜辺がブスだとわかる動画
これみたら浜辺が横の2人よりチビなのに顔がでかいのがわかる
http://y2u.be/YZ92Klkljd4

永野が素材がいいとわかる動画
ぶっちゃけ石原さとみに負けてない
http://y2u.be/XhycRYspwxY
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 17:26:05.91ID:gq3q6BI9
浜辺の汚らしい口元の動きや不自然な笑顔をみてみろよ
これが女優かよって笑えるからw
http://y2u.be/5P61umyBeFY


石原も女優レベルで綺麗だが口の動きにやや傾きがあるよな
http://y2u.be/-LtoPUUt18Y

天才永野めいちゃんのほうが女優として上にいる
マジで口元の動きや笑顔の綺麗さにほれぼれする
http://y2u.be/Se9ypmHY_KU

浜辺爺はこういうところを分析する力がないんだよな
盲目だからロリコン需要だけのやつにだまされる
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:14.87ID:uao3cgS/
浜辺美波×岡田将生 W主演
作 蒔田光治、監督 木村ひさし 強力チームが完全オリジナルで送る、
痛快でポップな新感覚復讐<Gンターテインメント誕生!

この世には、明らかな悪事を働きながら罰せられずのうのうと生きている人間たちが数多くいます。
ある者は巧みに法の網をかいくぐり、またある者は金や権力を使って事件をもみ消し…。
このドラマは、そういった泣き寝入りをせざるを得ない被害者からの依頼を受け、
彼らの代わりに卑劣な悪人たちに復讐する事を裏稼業とする元弁護士・白沢真実(まみ)と詐欺師・黒岩賢介の物語です。
復讐を望む依頼人たちの願いに寄り添い、時に痛快に、時にほろ苦く、時に考えさせられる「復讐劇」を1話完結の全7話、オリジナルで描きます。
また、シリーズを通して、巨大詐欺事件の首謀者と疑われたために行方をくらました父の謎を真実が追うことになります。
果たして父はぬれぎぬを着せられた正義の士なのか?それとも悪の首謀者だったのか?
ダークな世界観をポップに痛快にお届けします。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/29(土) 14:11:48.30ID:wr1Gm1FP
>>35
見とった
無表情な分彫刻のような美形さはすごかったが、あくまで山田孝之だからかバラエティで見るようなキラキラオーラ?は消えとったな
やっぱ役者やなあ
ドラマ楽しみやね
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:06.47ID:DUE5arhK
>>30
林田さん 今からする質問に正直にお答え下さい。
はい。
林田さんが好きなタイプの男性芸能人は誰ですか?
岡田… 将生さんです。
ですよね。
関係者への取材で 林田さんが岡田将生のファンであることは分かっていました。
そうだったんですね。恥ずかしいです。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 13:28:32.12ID:u/1dxk1O
タリオ
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 13:33:19.58ID:ysJgY3ht
浜辺アンチはやっぱりデブスでキマリだなw
別スレからコピペ

>浜辺美波サゲ永野芽郁アゲの狂ったアンチストーカーは男ではなくブスのデブババアだろう
浜辺美波や小芝風花みたいなタイプは筋金入りの不細工女に物凄く嫉妬される
何故なら、2人とも可愛い感じもあるが実は整った美人顔だし華奢な体つきも生まれ持ったもの
永野は骨太で健康的で元気なイメージがウリで美人ではない分女からは嫉妬されないタイプ
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 13:40:17.82ID:pal4R4mU
>>47
スタダ工らしいよ
浜辺美波ちゃんが映画やドラマで大活躍だから妬ましいんだよ
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/03(木) 13:43:22.51ID:pal4R4mU
>>32
蒔田さんか
トリックのひとだよね
面白そう
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 13:23:10.40ID:PTt6pPVG
10/9スタート
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/04(金) 14:06:46.41ID:/oIL2oEJ
10月かー 
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/07(月) 12:56:11.56ID:mq2fm3SC
タリオ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/08(火) 13:24:49.41ID:3ZV6h7CT
NHK
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 12:36:48.83ID:+xPGVyOo
55
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 20:43:05.74ID:30hZMq7p
@nhk_dosta
10月10日(土)の #土スタ は!#浜辺美波 さん #岡田将生 さん💕 10月9日(金)スタートの #ドラマ10 『#タリオ 』ダブル主演のお二人が豪華登場⭐!「復讐代行の2人」ってサブタイトル、一体… 質問やメッセージは こちら!⇒ forms.nhk.or.jp/q/57E63BT4【NHK総合 土曜 午後1:50~】
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/14(月) 13:14:19.95ID:SZhu6OaZ
60
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:26.43ID:qtJC3FJF
オリタ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/18(金) 12:53:18.00ID:mO0TfaY4
金曜
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/19(土) 12:15:33.83ID:m5GO0YKR
過疎
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:04:25.75ID:T+JbBRLX
この前事前予告とインタビューみたいなのしてたけど
詐欺師と弁護士が組む感じがコンフィデンスマンJPとリーガル・ハイ?
男女コンビで謎解きはトリック的で
音楽がシティポップでまほろ駅前多田便利軒的なのかな。
こういう系のドラマ好きだから一応楽しみ。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 14:31:44.56ID:ft3aHsGJ
nhk
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/25(金) 13:58:54.22ID:6s8Zi4Vr
70
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/26(土) 13:07:36.97ID:NgaX+gVr
タリオ
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/29(火) 12:36:02.74ID:erKHQaJY
75
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 12:46:05.49ID:nCCAfhT6
今月スタート
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 15:10:02.39ID:E3aV+but
オリジナルかよ。韓どらの愛のタリオのリメーク流せよ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 16:26:24.70ID:qlbUzhMs
NHKも仕事人のドラマをするのか。
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 12:24:34.64ID:Z4WkDKRQ
80
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/03(土) 01:25:43.05ID:kBVJAio3
演出の木村ひさしのインスタのコメント欄、ヤバくね?
三浦春馬が亡くなったときに普段通りの不謹慎ともとられるような投稿をしたのが火種らしいが
それにしちゃ三浦ファンもやり過ぎだろ・・誹謗中傷の度を越してる
このドラマ楽しみにしてるんだが、心配になるレベル
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/04(日) 12:11:44.65ID:p7wExa76
ありがちな全話悪役=男の男性蔑視ドラマじゃないことを願う
2話くらいは女の悪役もちゃんと入れてくれ
公共放送なんだから
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/06(火) 13:36:47.91ID:zSRO1oF6
過疎
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 13:23:12.40ID:ICiP1Zdi
明日スタート
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 06:44:24.86ID:4gcJj2ON
馬ドラマは2017年
落語は2018年
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 13:29:33.35ID:ZXM7oABd
今夜スタート
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 17:02:47.33ID:SZyBMehN
今夜スタート予定
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 21:24:08.85ID:urC4T+zJ
NHKにまで浜辺美波が出るんだね。驚いた さっそく録画セットしておいたよ。
あの時計屋の娘で推理するドラマで初めてみたけど、映画会社所属だから
けっこう下地が練習して出来上がってたのかな?

今日はTBSのフライデーで小芝風花が出てて 風花のドラマがあるのかと思ってたけど
今日じゃなかったね。
浜辺美波とか小芝風花とか普通にかわいらしい子がよく出るようになってよかった
在日系のアウトロー女優が出なくなって、気持ちよくドラマを見れそうだ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 22:43:27.84ID:2+5byxGx
浜辺美波さん普通の顔だな
人気絶頂とかよく分からんな
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 22:47:15.69ID:ptLEXYB0
小芝さんが主演でもいいドラマだが、脚本と演技のキレが残念だったね
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 22:48:36.14ID:eMqzaAh0
やっぱノリはTRICKっぽいな。
情報量が多すぎでなかなか頭がついていかない。
半沢直樹見た後だと半沢ほど復讐がスカッとしないw
代行2人が表立ってバーン!と決めるシーンが無いからかな。
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 22:48:56.12ID:xXGiM/h2
東出のせいでシリーズ化されなかったやつのほうが面白かった。
来週はトリックの焼直しやんけ。
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 22:49:42.87ID:Z6IBaFm1
鈴木英人風のイラストはなんか意味あんのか?
単に80sシティポップテイストの流行りに便乗したとしか思えんのだが

まあその辺サブカル狙いがNHKっぽいとも言えなくはないが
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 23:05:34.23ID:sb65x3rC
忍者のポーズとか「しゅーーーー」みたいなのが寒すぎて無理
何か見てて恥ずかしくなってくる
共感性羞恥ってやつ?
浜辺美波の演技力が拙いのも辛い
滑舌も悪くて時々何言ってるか分からない
ちょっとこれはキツイ
1話で脱落かな
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 23:10:46.69ID:NMqNqCCF
伊藤詩織思い出した
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 23:13:32.17ID:pt6WsV+M
ドラマ自体はあまりだったな。岡田将生さんは赤と白とか落語心中とかジョジョとかもやったり、色んな役をこなすいい役者だから、この人いなかったら、ハッキリいってダメドラマだと自然に感じてしまった。
期待が大きかったから余計にね。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 23:35:36.13ID:urC4T+zJ
いつコロナで終わりになるかわからない時にドラマを作ってるのだから
見てるだけでなごむ 浜辺美波がもてはやされるのかな?
家族そろってみるにはいい顔だ。
これが名前が今でてこないけど、在日系のやせ細った反日女優ではムっとした
感じになるしな(笑)

新作ドラマみれただけ いいな!ってことかも
録画は多分保存しないかもw
浜辺美波って 彼女がはまりそうな役には恵まれないね
日本テレビの和菓子屋の話もクサすぎて途中で見るのをやめたし
あの時計屋の推理ドラマが軽くてさわやかでよかったな あらためてあれが当たりだな
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 23:37:45.03ID:/O/LiEIv
>>121
NHKは政治のニュースでも偏向虚偽報道するからな。
識者の方々がTwitterとかでよく教えてくれるから分かるよね。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 23:38:14.46ID:GODWvTgr
雰囲気は良い
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 00:02:56.93ID:RV49Tic9
浜辺がいくら頑張っても相棒が岡田将生じゃなかったら
いくら雰囲気で流れるように進んでも
どうにもなっていなかったかもなw
しかし岡田は奇抜な衣装が似合うのは凄い
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 00:42:46.27ID:4PI/4irK
>>128
当たり役は蛇喰夢子だよ
あと屍人荘の剣崎比留子
あの美少女っぷりとゾンビのおぞましさと滑りっぱなしのギャグはカオス
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 01:22:58.28ID:dns2Z/s2
浜辺美波が短足でお尻大きく垂れてて太もも太くスタイル悪すぎて可哀想になったからスカートにしてあげて
滑舌も悪いし棒気味で演技下手すぎた

岡田将生はかっこよかったけどこのドラマでは演技やる気なさそう
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 05:10:46.50ID:a4FPe72e
まあ少女が大人になっちゃったって事でしょ
演技磨く暇も
ボディーライン磨く暇も無いくらいだったわけだから
これから頑張ればいいんじゃね?
生暖かい目で見てやれや
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 05:29:25.86ID:K9z1zuJN
作りが寒かった
説明途中にスパゲッティ食べるとか、トリックの山田奈緒子なら貧乏で常に腹が減ってるとかちゃんとした設定があったし
これは他にもいっぱい意味不明すぎる
岡田将生に舞台ぽく喋らせてるのはわざとなん?
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 08:31:42.71ID:1NyuH3I8
トリックの人なんだ、なっとく、既視感ある作りだったね
小ネタはあれくらいなら許容範囲だけど、これ以上挟んでこられると不快で疲れる

浜辺さん初めて見たけど
俺のブサカワセンサーが少し反応したけど、スタイル悪すぎて萎えた短足すぎ
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 08:38:32.88ID:AH8ATX3H
美波ちゃん透明感なくなったよな
なんか明るくなって昔のような奥ゆかしさも消えてしまった・・・
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 09:52:51.66ID:EqeWrn3f
>>138
スパゲティ食べるのって
浜辺美波が出てた映画屍人荘の殺人で喫茶店で大盛りナポリタン食ってたシーンがネタ元じゃないの?
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 09:53:30.77ID:lnPfLB3x
なんとも滑りまくり感はなんだったんだろうか
せっかく岡田君でてるのに
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 10:20:32.54ID:lRX32ASp
>>143
岡田と並ぶとスタイルの悪さが際立つ。
シンゴジラで長谷川博己、竹野内豊と並んだ
石原さとみのスタイルの悪さにも驚いたが、
いくら美人女優でも彼女らが日本人として普通で
男らが異常なんだと思う。
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 10:29:20.46ID:xsQk9vN7
>>151
屍人荘の殺人と監督脚本家が一緒だよね
あっちは神木が振り回される役だったけど今度は岡田か
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:59.99ID:xsQk9vN7
浜辺美波と岡田将生以外知らない役者ばっかり
回想だけじゃなく普通にエンケン出して欲しい
依頼人女性の薄毛と棒読みめっちゃ気になった
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 11:20:05.38ID:6uR8P1qg
>>161
NHKにしては珍しいね。有名なバイプレイヤーワンサカだすのに
黒薔薇のほうはtrickの大家さんもでてたね

こんやの江口洋介のは有名なバイプレイヤー俳優ばっかりだよ
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 12:00:37.62ID:GZXlq3jy
浜辺のスタイルの悪さは女子受け悪そう
ロングスカート以外着こなせないって役者として致命的
先生君主の後ろ姿も酷くてあれから痩せたと思ったけど今回も酷くて悲しくなった

あと滑舌と棒演技が気になった
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 12:20:25.52ID:OuDGIlWR
>>168
わたどうについては
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 12:22:57.44ID:OuDGIlWR
>>173
沢口靖子はさすがだな
ちゃんと表情作ってる
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 12:35:36.87ID:29oEi948
浜辺のたどたどしい口調がまた良い
てか、ちょっとお尻デカくなってね?
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 12:47:21.48ID:ZYITvgUj
>>173
スタイルだけじゃなく姿勢もいいな〜
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 13:13:30.85ID:HaNH7Mp2
浜辺美波がこんなに滑舌悪くて、セリフも下手だとは思わなかった
ドラマ続いてるから、役詰める間もなくやってるような 和菓子の時は何も感じず良かったのに
また来年もすぐでるようだけど、演技だんだんだダメにならなきゃいいけど
岡田将生が出てるから昨日は観れた
ドラマ自体はあんまりピンと来なかった
断然トリックがいい やっぱり仲間由紀恵は
別格だったんだ
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 13:19:46.32ID:lM5gMyOg
>>185
和菓子たちのときでも滑舌悪いと言われていたよ
あれでも全然かわいくも見えなかったし
黒バラのときは珍しくかわいく見えたのは
演出が頑張ったのか
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 13:24:23.31ID:mhP7xkPj
駆け出しの弁護士だから未熟な感じの演技でもいいと思うよ
昨日は第一話でバタバタ状態のなか浜辺と岡田の美男美女バディーが目の保養になったよ
そういえば御曹司役の人はるろうに剣心の悪役やってたの思い出した
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 13:46:28.06ID:AH8ATX3H
美波ちゃんのはまり役は
キミスイ 咲 アリバイ崩し
これに共通してるには丸顔に作ってきたとき

ワタドウも今のドラマもシャープに絞りすぎだよ
もっと筋トレしながらふっくらしないと
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 13:56:14.72ID:CH8dJfYF
>>192
ちんちくりんとか下手とか以前にあのような物言いは格下が格上に対して言うからコミカルに感じる訳で弁護士役が詐欺師役に言っても狙った面白さがないという事を演出が理解していない
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 14:22:05.66ID:hGS/JAkz
ドラマ開始18分頃、白沢真実がタカ石徹也工務店に乗り込んで社長と面談して言った
「と言うことは、あなたのしたことはセックスのOO者と同じということですね」
というセリフの、OOがどうしても聞き取れない
誰か教えてくれ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 14:22:58.36ID:IgUiU9B1
横浜流星と一緒のときはわりかし様になっていたけど、あれは和服補正だったのか
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 15:33:59.13ID:hGS/JAkz
>>206
蟻が10
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 15:47:12.13ID:4s5Iwauw
浜辺美波と岡田将生のコンビはこれから面白くなりそうだけど熟練のバイプレーヤーが1人必要
屍人荘の池鉄とかアリバイの勝村とかピュアの六角さんみたいなの
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 15:59:31.84ID:4PI/4irK
>>205
最初に浜辺美波見たのがエイプリルフールズで
顔グシャグシャにして笑ったり泣いたりしてるのが印象的で
そのあとあの花みてこの美少女誰よってなって
やっぱり顔グシャグシャにして泣いてたから
あああのエイプリルのクソガキだったかとw
すました顔と表情付けた時の子供っぽさのギャップが良いんだろうな
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 16:21:22.31ID:EqeWrn3f
>>198
現実の司法試験合格最年少は19歳4ヶ月
年齢制限のない予備試験合格から司法試験合格というルートなら大学に行かず20歳そこそこで弁護士ってのも不可能ではなくドラマ上の設定としてはありだと思うけどね
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:39.67ID:1gOpXT+I
しかしみんな 古いドラマをよく覚えてるね
アリバイ崩し承ります ていうドラマしか記憶に残ってないわ

和菓子屋の話は内容がクサすぎて付いていけなくて途中でやめたし。
いくら かわいらしい浜辺美波が出ているからといっても
内容が見る気しなかった 
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 17:17:56.65ID:wvQOxuYh
アリバイは一応見てたけれどアクが弱かったせいか印象薄いんだよなー
視聴率は良かったみたいだけれど
アクが強かったMは強烈に印象に残ってるけれどw

あれアクがそんなに強くなかったから(科捜研とか一課長とかやってる)木8の枠でやってても違和感少なくて良かったんじゃね?
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 20:29:21.47ID:TUd0FgOE
>>217
ストーリーを見て
「これ木8でやった方のが良くね?」って思ったんだよ
黒薔薇は好きだったから見たけれど
アリバイは薄い内容だったんでガッカリしたんだわ
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 21:44:25.07ID:dR/9S71c
>>216
東出とのやつは面白かったなそれより
東出はせっかくいいポジ見つけたのに勿体無い
コンフィデは長澤が次々起こる不幸でもう嫌とかいってるようだし
残念だね
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 01:10:30.02ID:wSzYR+eE
一昨年くらいに浜辺美波が探偵ものやりたいって何かの番宣で言ってたけど
それから屍人荘黒薔薇アリくずタリオと立て続けに4本取ってくるマネージャーは有能なのかアホなのか
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 05:40:32.45ID:6euXBZfF
浜辺はそんなに急いで売りだそうとはしてないだろ
今はいろんな事が出来ますよってアピールしてる時期
だからつまらないドラマでも主役ならなんでもやるのよ
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:58.34ID:R3ZSQcTs
昨日の土曜スタジオパークの浜辺さん可愛かった
タリオはメイクがきつすぎるんじゃないかな
なんかバブルのトレンディドラマっぽい
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 10:15:24.34ID:JVn6QNob
来週は偽超能力者が出るのか
あまりおもしろそうじゃないし、いっそのことトリックのリメイクをやればよかったのに
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 10:58:54.79ID:1Edeeyn3
>>253
もかは脇でお得な役もらってる
今やってる江口洋介とのもいいよ
年寄りばっかりのドラマの中でキラキラしてる
浜辺美波はなーんかパッとしないのよね
美人なのに‥
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 10:59:13.63ID:cJN/9A28
いつも時間節約のために録音を1.3倍速で見てるんだけど、そうすると滑舌のいい人と悪い人がはっきりする。
遠藤憲一とか阿部寛は、もはや何を言ってるのか分からないレベル。たしかに岡田将生は聞きやすくて倍速向き。
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 11:42:06.57ID:rW0FrQ4d
バディのキャラクターはなかなか好みだ
岡田はこなれてるし浜辺もわたどうより合ってる

しかし小ネタ挟むのは2話以降にしてほしかったよ気が散って設定が頭に入ってこなかったw
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 12:07:26.08ID:w8kvkfyf
美波ちゃんの主演作って
キミスイ以外はろくなのないからなぁ

3,4番手あたりで良作で実績積んだほうがいいと思う
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 14:25:16.37ID:EfA0N40d
キミスイはそもそも話自体がアホみたいな展開
あんな話何番せんじなんだ?
最後のなくなり方も奇をてらっただけ
しかし浜辺美波はかわいかったw
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 14:38:24.80ID:AX0PKZye
浜辺美波っていう芸名が、よくよく考えるとシャレっぽくて芸人みたいで良くない気がしてきた。
大空太陽とか大海原広とか、そんなレベルの名前だよな…
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 14:58:57.28ID:jbnmPKmZ
>>249
上白石姉は「明るい多部未華子」って感じだなw

ブ○だけれど明るくて愛嬌があるから悲壮感を感じないからコメディエンヌに向いてる

あ、ひょっとしたらタリオは上白石姉の主演だったら良かったのかも知んない!
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 15:42:40.48ID:NZ7e3KxA
>>246
某局の深夜ドラマのが数倍出来が良いし面白いと思ったね
タリオは俳優のファンが見るだけじゃないかと思ったね1話を見たかんじだと。
内容が陳腐。
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 18:56:30.15ID:5P2JwhXs
>>273
和菓子屋のドラマは何回か見たけど 浜辺美波の魅力は十分でてたけど
内容がクサすぎて付いていけなかった。
あれ最後はどうなったの?ちらちらっとしかみてないもので
あとはストーリ的に面白いとこはあった?
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 19:43:10.01ID:xqeUg1pX
追加料金の受け渡し場所のロケ地が浮間舟渡駅前の公園で草
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 20:24:31.51ID:xqeUg1pX
一話を見終えた感想としてはコンフィデンスマンJPに似てるな
面倒臭い件のパターンが沢山ありそうだが暫く見てみるか
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 11:33:47.35ID:o5Kj/ENx
あのズボンはわざとだよな
ふつうは、裾を絞った短いズボンはく
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 11:35:24.23ID:o5Kj/ENx
わざと短足強調して自虐ネタにしてる
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 11:36:10.36ID:YD7zzzUl
また浜辺美波が可愛いだけのドラマ始まったのか
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 11:54:18.93ID:x89RXRR+
浜辺がかわいいだけでいいじゃないか
和菓子屋ではストーリがクサすぎて見てられなかったし
アリバイ崩しみたいな程度のストーリでいい
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 13:05:09.68ID:o5Kj/ENx
やっぱ、浜辺美波はスタイル悪いんだな
首長くて、肩幅なくて、それでいて下半身がどっしり
森七(154p)はそういう印象はない
ダンスやってたから
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 14:37:49.47ID:auaklnno
キャラはこのタリオの白沢よりピュアの黒薔薇純子のほうが好きだが
バディ組む相手はピュアの振り回される刑事よりも対等に近いタリオの黒岩のほうが好きだ
先んじようと意地の張り合いしたりあわよくば寝首をかこうとする感じ楽しい
話数を重ねるうちに関係性が変わっていくかね?
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 15:35:34.59ID:o5Kj/ENx
ピュアとタリオは逆のキャラだな
売れないアイドルいつもニコニコ腹黒だけど、いざとなったら天才的推理力発揮
研修所首席卒業の弁護士で自信過剰の正義感だけど、黒沢と対等の能力
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 16:27:21.52ID:0XLx8dVh
浜辺美波も木村ひさしも笑いが分かってない
このドラマ見ていると
福田雄一てやっぱりすごいだと気づく
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 16:36:37.21ID:0XLx8dVh
言われたことだけやっている演技 笑えない
もっと自発的に演技しないとだめ
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 17:11:02.86ID:o5Kj/ENx
それにしてもゼネコンの御曹司が捕まって今までの悪事もバレたなら
白沢真実の未成年飲酒強要事件の濡れ衣も晴れてるはずだから
弁護士資格も元通りになったはず
だけど弁護士と詐欺師がタッグ組む設定では放送出来ない
どうなってるんだ、モヤモヤするな
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 17:33:56.93ID:rR53EYUt
ピュアと比べれば、だいぶ良いと思ったな。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 17:41:43.09ID:8cTyHFzw
>311

いや福田ゴミだろ
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 17:42:09.52ID:8cTyHFzw
>311

福田より木村の方が、99.9がヒットしてるぞ
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 17:43:43.97ID:8cTyHFzw
>311

浜辺美波はさえないのアイドル役よりピュアの方がハマってた 腹黒順子めっちゃ笑えるキャラだったわ
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 21:35:16.88ID:F2X8H5Ec
>>310
屍人荘はオッサンウケ良かったらしいよ
浜辺美波の雲竜型とかあたり前田の何たら言うセリフなど
オヤジギャグやらされすぎて浜辺がかわいそうになったわ
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 21:42:38.99ID:A5ln+duM
蒔田光治と浜辺って相性悪いよな
老害はロリータより熟女と組んだ方がいいだろ
岡田の使い方も下手
若者向けのドラマから離れたほうがいいわな
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 21:53:51.23ID:la8LW4TC
期待してなかったけど面白かったわ
浜辺美波はこういうコメディっぽいのが合うな
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:27.46ID:KW8/9Nwv
浜辺美波の無駄遣い
完全にハズレつかまされたな
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 23:35:06.85ID:nl9JTZMQ
録画見たけど、微妙だな〜
ストーリーも微妙だったけど、それ以上に何度も出る聞き間違いネタがしつこいし面白くない
数十年前の中学か高校の英語の教科書表紙か大瀧詠一か?みたいなタイトルバックとドラマが合ってない
音楽とは合ってた気がする
字幕だして1.2倍速で見てちょうどいいテンポの悪さ
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 23:46:40.08ID:sgpfOcHd
美波ちゃんは、主演にこだわるよりは、2番手3番手くらいで話題作に出てほしいなあ。事務所の戦略ミス?
「あのドラマで○○の役をやっていた子…」みたいな説明ができるものがない。
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 00:55:18.95ID:Z+BxRToU
タリオってトリック風に作ってるのかな?
仲間由紀恵が何度か浮かんだw
トリック好きな人には良さそう
浜辺美波がこの前出てたわたどうよりは面白かったな
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 01:59:43.10ID:73BMNfOi
夜 寝る前に見るドラマとしてアリバイ崩し承ります くらいのノリで
いいんだけどな。 このドラマはそれに近い軽さがあるからいいけど
慣れたら見易いのかな?
録画は消してもいいね?
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 02:21:56.24ID:Sea5ajlc
最初見たときは依頼人が気の毒とも思わなかったし面白くなかったが
今日ゆっくり見直してみたら割りと面白かった
今度は10分PRエンケンも出るみたいで楽しみ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 02:27:05.38ID:Z+BxRToU
元弁護士ってなってるけど事務所首になっただけ
資格までは剥奪されてないのでは?
そこがよくわからなかったけど
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 03:37:33.05ID:E2L6gCMX
>>320
屍人荘は原作小説読んだけどウォーキングデッドを思い出したくらいだから
すごくつまらない結末だった
あと原作はすっごく説明台詞が長くて読むのに疲れた
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 08:34:06.67ID:vjb2jouy
やっぱり木村かというドラマだな
堤の二番煎じ
小ネタを大量にぶっこんでくるけどそれが面白くないっていう
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 08:54:58.13ID:J8KpwsDc
弁護士と詐欺師がタッグを組む設定は放送出来ないから、元弁護士にしたんだろ
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 10:00:54.97ID:73BMNfOi
詐欺師といっても 探偵なんだろ
探偵と弁護士か 事務所辞めたのか? もう忘れてきたw

そういえばほんとの末端の探偵事務所自体がなんかすごい商売してるみたいだね
自分の家の秘密を打ち明けて調査依頼するのだから いくら金をふっかけられても
今さら帰るわけにもいかないとか
最初は軽い感じのことから調査依頼して信用度を確かめないとな
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 11:30:55.84ID:c8ZzZO9n
こんなドラマより早く朝ドラやればいいのに
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:31.16ID:+eBzg2fd
>>337
弁護士って確か地裁ごとにある弁護士会に所属してないと活動できなかったはず
未成年に飲酒させた疑惑で第三東京弁護士会に懲戒請求されてたから
事務所解雇だけじゃなく弁護士会からも処分受けたんでしょ
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 12:39:05.56ID:xB3MdaGB
わたせせいぞうかと思ったら違いましたw
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 12:41:09.59ID:J8KpwsDc
>>347
疑惑の段階じゃ除名処分されないだろ
有罪判決出て、判決が確定しなければ
そのへんのところはドラマは無視している
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 13:22:28.84ID:3WMI/Nw5
>>327
全くの逆
良い素材なのに浜辺の棒で台無し
序盤から台詞が多くて際立つ大根
浜辺に心の声は無理
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 13:27:28.23ID:J8KpwsDc
2話予告で、岡田と枕並べて寝てるシーンあるが
トリックじゃトリック3ぐらいで初めて出て来るんだよな同室で寝るのは
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 15:38:36.42ID:z+WYsl8I
机ドンで置いてある3匹の猿が跳ねるのって薬師丸ひろ子の「ねらわれた学園」だな
見てからだいぶたってるけど瞬時に思い出した
糸で吊ってるようなフニャッとした跳ね方まで完コピ
どういうつながりでのオマージュなんだか
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 17:31:41.19ID:O9PopTJg
面白かった
次回も楽しみだわ
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 17:52:08.37ID:FbWASCAT
>>354
復讐代行の弁護士なんて捻りすぎてつまらない
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 17:57:43.20ID:lc/jKJgx
>354

思ったより悪くなかった
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:10.86ID:xpOh114t
>>354
心の声で上手かったのはサバイバルウエディングの波瑠だ
波瑠は芝居たいして上手いと思ってなかったがあの心の声は秀逸だった
浜辺美波は普通の台詞と心の声が代わり映えしないので単調になってしまった
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 18:38:43.66ID:zhbnQTfG
最後に絵を持ってきた人永井博だよね
カメオ出演いうやつかな
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 18:50:31.57ID:zhbnQTfG
テーマ曲の流線形も懐かしいね
堀込はキリンジの頃より高音出なくて少しキツい感じ
ドラマも期待だけど一十三十一と流線形の新盤が聴けるとは思わなかった
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 19:05:57.13ID:bzA9IW/5
>>367
浜辺が最高に美しかったのは「咲 -saki-」だな
肌が透明感高い高級シルクのようだった
制服も良かった
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 19:29:39.53ID:xivHwJgz
今見たけど普通に面白かった
小ネタ効いてるからどうでもいいシーンでも面白く見れる
4Kで見たら画質綺麗過ぎて浜辺美波もいつもより可愛く見えた
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 20:41:36.55ID:J8KpwsDc
>>365
良くわかったな
タリオはトリックのようにテンポはあるけどコミカルゆるいドラマ
第一話は債権回収詐害行為の抜け道篇か
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 21:26:01.85ID:fI6kJwPh
>>372
吉田里琴はもう20才超えたんだっけ?
今は名前代えて最近だと恋つづに看護師役で出てたね
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 22:45:27.18ID:wRYwgGVq
CM出てる岡田って最初誰かわからなかった
以前とどっか変わったか
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 23:21:01.28ID:Bq4eEjMB
>>359
ああそれだ!こないだBSでその映画観て面白かったから何となく覚えてた
あと鉄板ナポリタンは屍人荘のセルフオマージュってのはわかるんだけど
浜辺ちゃんがふ頭でボラードに足を掛けて海を見つめるシーン
これよくバラエティなんかで観るんだけど元ネタってなんだろう?
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 23:55:09.85ID:V1qhvwb4
>>379
吉川愛な
今岡田将生と共演したらどうなるんだろうな
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/13(火) 23:58:43.70ID:8gY7Epg0
映画化決定
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 00:09:20.93ID:BDA0fPqZ
>>334
トリックと同じ脚本家なの?
トリックではショボい犯罪トリックネタをコメディで上手くオブラートに包めていたが
これはショボいトリックを隠しきれてないどころか剥き出しだぞ
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 00:09:48.17ID:+T9iX4A4
>>387
ありがとうございます!
それは観たことないので調べてみますm(__)m
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 01:44:22.53ID:oHoXk34P
仲間由紀恵は演技上手いとは思わないけど、トリックにはハマってたんだよなぁって思うドラマだった
浜辺美波はスタイルあまりよくなくてびっくりした。もっとシュッとしてると思ってた
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 01:44:54.13ID:+T9iX4A4
映画では東宝をバックに付けてる浜辺の圧勝

浜辺…キミスイ35億 センセイ君主12億 賭けグルイ3億 アルキメデス19億 屍人荘11億 ふりふら8億
小芝…魔女の宅急便5億 天使のいる図書館

小芝は事務所が悪いのでトクサツでブレークしてもその後の仕事選びが疑問
以前の剛力以上にプッシュしなければならない逸材なのにもったいない
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 04:48:04.05ID:A4edTt/v
>>397
最近思うんだけど演技って6-7歳くらいのガキんちょでもちゃんと演技出来るやつがいるから、
そんなに大したことないように思えてきた
大人もやる仕事で小学校に上がる前の幼子でもできるのって
経験も知識も不要な大したことない仕事だからだよね
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 05:49:09.36ID:GzR93SJ/
>>390

美男美女で見たいから浜辺美波で良いや
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 09:07:05.03ID:5Hm0dpnX
>>387
石原裕次郎 波止場 ホーズ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 10:26:19.93ID:HgL6z+7p
話の流れの中で、タメ口から敬語またタメ口また敬語みたいに、特にきっかけも無くコロコロと切り替わるのは気になったな
俺がきっかけに気付かなかっただけかもしれんが
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 14:54:54.24ID:5Hm0dpnX
>>409
俺も最初はそう思ったよ、だが
コマ送りでよく見ろ、あれは浜辺美波の鼻の穴の構造からくるものだ
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 15:00:50.93ID:6C3D20Xw
浜辺はドラマに恵まれてない気がする
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 15:13:28.27ID:iLrDUCL8
浜辺曰く「現場ではサプライズ演出が多く
説明不足で演技プランをたてることができず
完成するまで、どのような作品になるか分からない」
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 15:35:15.85ID:WUl4EXM6
>>413
監督に遊ばれるのは慣れてるんじゃね?
賭ケグルイの時も英監督に昭和の団地妻風にやれと言われたり
屍人も滑舌をネタにされたり雲竜型のポーズ取らされたり
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 18:17:01.82ID:4XWqSIe2
鬼女板カネ恋パワハラ疑惑スレより

アニメ版『進撃の巨人』はNHKで2018-19年にアニメ版第3シーズンが放送され、2020年12年に第4最終シーズンが放送される予定です
そのNHKで現在放送中の『タリオ 復讐代行の2人』で、『カネ恋』第3話監督の木村ひさしが演出を担当し、実写版『進撃の巨人』で町山智浩と共同脚本の渡辺雄介(早稲田演劇映像専修卒)が脚本を担当しています
またNHKでは、『カネ恋』スピンオフの脚本家で、現役レズ物アダルトビデオ監督ペヤングマキ(ペヤンヌマキ)こと溝口真希子(早稲田卒)が、2019年「ちょいドラ2019 斬る女」で脚本を担当しています
ピンク映画でデビュー後に一般映画に転じた周防正之監督と違い、ペヤンヌマキ=ペヤングマキは主にレズ物を撮り続ける現役のアダルトビデオの監督です。
スポンサーからの広告料で成り立つTBSと異なり、わたしたちの視聴料で成り立つNHKはみなさんの声を待っています。
https://www.nhk.or.jp/css/
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 19:25:32.66ID:iLrDUCL8
>>414
岡田将生はかわいそう
彼は演技派だから、演出家が良ければしっかりとした演技をする
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 19:53:00.49ID:GzR93SJ/
>>416

ただアリバイは枠比較では視聴率良い方だよ
美波のキャラは薄いけど
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/14(水) 23:18:35.89ID:FJTN/0T6
初見の時は「寒い、滑ってる」と思ったが
見返して見るとまあまあな感じかな

日曜日にもっと寒くて滑ってる某ドラマを見たせいもあるだろうけどw
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 00:23:35.55ID:M+j0sSyD
ハードディスク奪って走ってる浜辺ちゃんの演技を超えた余裕のない表情がたまらん
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 01:00:49.09ID:EfQYXxTg
映画化決定
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 01:34:44.52ID:xlNCKF4h
浜辺マンてどこいったの
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 01:40:13.27ID:b8hSH/WF
>>406
あー、それそれ
俺も気になった

主人公のセリフの敬語とタメ口が一貫してないんだよね
何か変だった
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 07:14:04.67ID:s20Em1XZ
ファンを装ったアンチどもが多いな
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 10:02:42.25ID:oy/+TolX
>>426
べーやんの入浴シーンが必要
NHKはそういうのやらないのかなあ
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 12:07:06.40ID:zUzFxvgi
三浦春馬イジメ倒した平野俊一のお仲間の渡辺雄介と木村ひさしが作ったドラマなんて、見たくない二度と使うなとNHKに電話しておいた
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 12:34:32.27ID:s20Em1XZ
>>435
芝居の何たるかも分からない我々素人がプロを批評しているということを知ろう
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 13:10:15.40ID:s20Em1XZ
批評するより楽しめよ、せっかく貴重な時間を費やしてるんだから
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 13:46:50.00ID:rzwV+FNL
あっ、書き込めた
ここ見てるとあんまり評判よろしくなさげだけど、なかなか楽しく仕上がってていいと思う
このシリーズって何でかNHKの十八番になってる上に出演者の男に災いが
あるという
岡田くんに何かあったらNHKの祟り確定だなW
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 15:38:14.06ID:cApxVo6I
>>447
あの花わたどう大奥アルキメデスのシリアス路線が好き
でもタリオに関してはオリジナル脚本だから最後父親との再会はあるのかとか気になる
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:31.15ID:ladozcWP
何故かの80年代テイストがすげーいい
所々にちりばめられててアガるな
忘れてたけど一十三十一の新しい歌がこの作品のタイトルなのってどういう意味があるんだ?
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 19:06:23.49ID:blhJZk+l
ちょっとピンポイント過ぎて元ネタを知らない世代からしたら微妙な所あるね
まあ若い世代に向けたドラマではないんだろうけどだったら岡田将生と浜辺美波を起用する意味がないような気もする
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/15(木) 21:03:44.86ID:s20Em1XZ
あしたのジョー、石原裕次郎、波止場、ポーズ
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 06:33:48.07ID:ychtCCDQ
浜辺美波が二回目被害者の先輩の男に会いに行く時に着てたブラウスとまるっきり同じもの持ってるんだけど
それ去年のものなんだよね
衣装で微妙に古いもの使うことあるんだってビックリした
それとも今年も出てるのかな
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 07:03:14.74ID:pX85JuiT
渡辺は名義貸ししてるだけじゃないか?
NHK視聴者センターにメールした
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 07:28:34.12ID:WXUZq7j/
小ネタが多すぎて、一時停止して確認するので内容が入ってこないぞ。
初回はあしたのジョー押しだったが、次はジブリやプロレスネタも突っ込んでくると大胆予想!
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 07:30:23.71ID:Fyj1oYqa
自殺強要
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 07:53:57.16ID:Fyj1oYqa
タリオ→オリタ 春馬を『カネ恋』から降板させるつもりだったんだろさせるつもりだったんだろ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 08:20:28.32ID:pX85JuiT
自首しろ
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 08:41:15.51ID:UNkTjp9n
>>471
すでにコブラツイスト
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 08:47:44.57ID:pX85JuiT
木村ひさしは映像業界の佐々木健介
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 10:05:57.10ID:oP1+c5lw
>>462
ふりふらは話の内容があまり入ってこなかった
浜辺美波の制服と私服姿は可愛かった
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 10:46:46.75ID:fzixYgFh
>>478
確かに内容は泣けたりするキミスイみたいな青春物かと思って行ったので、全然違った。
どっちかと言うと、高校と言うよりはもっと年齢層の高い大人が見る淡々とした邦画の雰囲気
だけど大人は観ないよね、って言うちょっとチグハグでしたね
最後も?それは全員幸せなのか?結局一人で犠牲を背負えば皆も幸せみたいにも取れるしスッキリしなかった
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 10:48:43.94ID:+fVbzJNX
>>471
ドラマの楽しみ方としては邪道だな
繰り返し見ているうちに少しずつ小ネタに気がついていくのがいい
何のための小ネタだと思っているんだ
繰り返し見てくれるファンのために
そのつど発見があって楽しめるとか
飽きがこないようにと入れてくれているのに
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 11:38:17.65ID:UNkTjp9n
俺のタリオの楽しみ方はまずリアルタイムでは見ない
録画してあるのを、ゆっくり、セリフ聞き取れないところは、前に戻って
何回でも筋が分かるまで何回も繰り返し、少しずつ進行させて
小ネタも、波辺の顔も、じっくり味わって、まあ二時間以上かけて見るな
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 11:41:01.81ID:pX85JuiT
>>482
『ヒッチコック映画術』から読み直せ
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 12:11:05.76ID:pX85JuiT
みうらじゅんにもたけしにもなれない駄目な男、もちろん高橋源一郎にはなれない劣化版バクリだけ
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 18:15:58.03ID:Tei0LIml
今の若い女優はセックス言わなあかんのか。
なにもしらんのにな、
美波 永野。
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 20:56:13.74ID:w/Jb/mlK
結構、重い話を軽いギャグで見せていく手法は屍人荘、ピュアのレベルが限界だと思う
土スタで第1話のあらすじ、思い切り「性暴力」って書いてあってそうなんだよなあと考えさせられた
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 21:13:57.34ID:pX85JuiT
屍人荘も原作の知名度からすると爆死
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 22:33:35.96ID:FA/NFR5a
2話も途中で脱落
仲間と阿部ちゃんが出てたトリックとくらべるとあまりにもレベルダウン
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 23:03:52.92ID:9b/9Lk8a
TRICK好きなんだが地デジに慣れた今見ると映像が粗くて暗くて眼が疲れるんだよな
それで最近は黒薔薇さんや屍人荘のBDばっかりリピしてるわw
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 23:05:06.57ID:1gFc3e+x
キャラ演出はコミカルで悪くないと思うが、そこに浜辺が乗り切れてない感じがする
ちょっと芝居が固いんだよね
あと一話完結の物語構成も今のところあまり面白くない
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 23:23:24.12ID:vIEQrINw
浜辺美波ちゃんは 木村ひさし演出ものには出ないでほしい

なんか大根に思われてかわいそう
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 23:36:09.56ID:K3KHhOWf
>>511
セリフがなんとなく速い気がする
あまり間がないというか
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 23:39:53.11ID:2sTTAEvJ
>>507

黒薔薇順子はもっと声張っててキャラも振り切ってた

浜辺美波とか関係なく白沢はキャラが薄すぎて面白味がない
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/16(金) 23:47:43.34ID:u/HFWuCv
美波ちゃんはコメディ演技も上手いんだな。来週も楽しみだ。
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 00:22:53.37ID:tTa0oBt/
>>510
キョンシーとかべーやんも??って感じでやってるんじゃ
あと屍人荘では雲竜型やらされてたけど今回は岡田が不知火型やってた
木村ひさしの寒い小ネタは分かる範囲でまあまあ面白く見てるけど
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 00:24:56.23ID:yZIryJxj
普通に面白い
トリック風だけどね
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 00:48:09.91ID:MSFTlovR
べーやんと木村文乃は浪花探偵団と大奥でも共演してたな
和紙製造の人はカミナリのまなぶくんだと思ってたら違ったw
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 01:28:33.98ID:yZIryJxj
トリックが好きな人には面白いんじゃないか
浜辺さんはコメディタッチの方がいいね
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 03:11:31.40ID:gbkYBqUW
脚本書いたの町山だろ
0534周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/10/17(土) 03:28:02.53ID:2YcwCndn
しかしおめえ、伊藤歩のペテン教祖役って、幸福実現党の釈なんとかって姉さんにも通じる
インチキ臭さがたまんなかったよな、ええっ。
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 04:15:36.03ID:ovCgq3/q
今夜スタート予定
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 04:27:02.64ID:x+NT2+rb
>>530
トリックが好きな人ほど酷評だった
話はいいとして浜辺が下手すぎた
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 04:56:43.79ID:WdS7XMhw
>>539
世の中オタとアンチしかおらんのか
何その0か100みたいな話
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 05:16:42.00ID:Tca5Hu/m
トリッククリソツのこえ多過ぎ(笑)
浜辺、岡田鑑賞ファンしか見ないのでは
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 05:22:15.02ID:Tca5Hu/m
浜辺って若いのに顔はエロアラフォー婆だよなあ 
無駄に顔エロ過ぎでアンバランス

でも、裏腹に性格がキャピキャピギャルだから
こういうコメディの方がシリアスより結局合うよな
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 06:39:58.16ID:i5v8xFxi
>>543
俺は最近まで知らんかったから
始めてみた時はAV出かと思ったわw

けどね、エロいってのは、美しいって事なんだよ。
ピッカピカ輝いていてキラキラしてる
けど、ボディーはポンコツでチンチクリン
相手役に雑に扱われるとツボにはまる・・・

・・・ってはずなんだが、
どうも本人にはそのイメージがわかない(無い)らしく
それが今の最大の問題
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 07:17:20.64ID:qXm3SgXf
最近のバカ者どもはトリックなんて知らないからこれはこれでいいんではないでしょうか。
批判する人はこんな5ちゃんねるじゃなく公式のSNSで堂々と批判すればいいのにね。
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 07:21:04.52ID:MGaxyekf
2話で二人の演技もこなれてきた感じがするね
1話は少し厳しかったけど、少し二人の掛け合いも良くなってきた気がするね
今回は特に田舎で新興宗教と恐らくわざとトリックに思いっきり寄せた脚本で、演出もより寄せた感じだったんじゃないかな?それに応えて真似た演技をしてる感じがした。
来週から都会の弁護士的な仕事の回になるので、タリオたる展開になるんじゃないのかなと、期待
この前の番宣で段々二人の息も合ってきたと話していたけど、正にそんな感じで、後半にかけても良くなってきそうな気がするよ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 09:44:08.72ID:fWBX7Lqj
>>557
同感
エビフライより、浴衣の無造作な髪の方が良いってね
エビフライは男受けは悪くても女性には良かったりするのかな?
前髪が何かウェットなワックスなのかのせいで、何か何時も汗ばんだ顔に見えちゃうし、今はあれが流行りなのかな?
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 10:10:09.50ID:vL9ksZvQ
>>506
山田奈緒子と同じ設定だな

>>560
仲間由紀恵は役の上で貧乳という扱いだが実際は少しある
浜辺は本当に貧乳だからからかうネタにできないので
トリックでの貧乳はタリオでは色がおかしいつけ毛になっている
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:20.96ID:wF1Mjn2E
>>556
ムラシタコウゾ→村下孝蔵
相田倉庫→相田翔子(ウインク)
冠和紙→冠鷲→具志堅用高
他に何があった?
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 10:42:39.22ID:Tca5Hu/m
伊藤歩は過小評価され過ぎ
しかし似てないのに昔から木村文乃と間違えられるよね
伊藤歩って

佐津川愛美がマジで前田敦子に間違えられるのと似てるわ
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 10:45:00.36ID:gZOgHf3I
今回はつまらなかったな
前回はとても面白かったのに
どうしてつまらん話とくだらない演出にしたのだ
トリック風というけれど
トリックは内容はつまらないが仲間由紀恵の持ち味で面白かっただけだから
話と演出をまねしても面白いわけがない
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 10:49:21.23ID:gZOgHf3I
タリオ期待していたのに2話はダメだったな
こんなものをやるくらいならピュア!の続編をやってくれ
もしくはハードナッツの続編をやってくれ
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 10:53:07.85ID:RSLJ+kBw
>>566
竹原ピストルのそこのわけぇの!
無理やり入れた違和感はんぱない
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 11:01:23.70ID:RSLJ+kBw
>>569
文乃と伊藤歩は間違えない
文乃と岡野真也は区別つかなかった
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 11:06:34.07ID:gbkYBqUW
町凸落ち着け
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 11:20:33.19ID:gbkYBqUW
みうらじゅんの劣化版コピーはわかってないな
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 11:44:16.01ID:2Kqb7k0c
録画して他局のドラマとまとめてみると、朝日でやってる24時ジャパンでは
仲間由紀恵が出てるし、たしかにトリックとダブって見える。
同じ脚本家という話だし盗作にはならないんだろうが、ここまで意識的にトリックの
話を踏襲してるのはなぜだろう?脚本家の才能不足か?それともNHKの要請なのだろうか?
この程度の軽いストーリのほうが浜辺美波をみるときは良いのに決まってるが…
あの日本テレビの和菓子屋の話はクサすぎて途中で見るのをやめたし
それで阿部寛と同じような背の高いアンバランスになる岡田将生を選んだのか
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 12:12:24.63ID:gbkYBqUW
>>581
つまらんかった
渡辺名義貸して町凸が書いたんじゃないの?
あいつオマージュの意味わかってないし
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 12:31:02.89ID:PpYV1JG1
>>579
ウインク全盛期に岡田将生が生まれてるから知らないだろうねw
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 13:27:04.59ID:8nKKw5Z7
「君の睾〇を食べたい」と「賭ケグルイ」でこの女の人好きになった。
小っちゃくて可愛いと思ったけど、岡田がでかいからより小柄に見える。
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 13:59:44.53ID:lpWZlysh
>>592

わざと凸凹コンビにしてる、純ひょんの時も東出だっただろ
トリックも仲間は特に小柄でもないが安倍が長身なので凸凹コンビ

岡田さんに貧乳とか、いわれて辺がムキになって否定する姿が見たい
浜辺は顔もそうだが、声もいいわー
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 14:11:55.75ID:gbkYBqUW
永井博が書いたタリオのイラストがセカホシにバイヤーが出たBEAMS向け作品とほとんど一緒ってどういうことだよ
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 14:34:22.69ID:/F6ZCWlT
トリックの場合、音楽が面白かったし、きょこん、貧乳、ずらデカ
それぞれキャラが立ってた、テレ朝深夜だから自由に作れたと堤は言ってた
NHK10時ではそうかいかない、その分薄味
しかし、浜辺美波は才能あると思う
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 14:50:59.18ID:/F6ZCWlT
トリックの堤の演出は後になるほど破壊的、それを自分は前衛的だと思ってる
だからDVD全巻棄てたことあった
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 14:58:39.17ID:/F6ZCWlT
堤の考えは数字を取りに行く作品と、そうでない作品(例えば「明日の記憶」)をはっきり区別して
視聴率狙の作品は徹底的に狙って作る、だから自然と子供だましの作りになる
タリオがそうならないことを祈る
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 15:30:19.44ID:h8qugzgm
トリックを安っぽくした演出が逆に面白かったけどな
いかにもパクってる感じが狙ってやってるように見えたし1話より笑える要素と推理力が高まってて2話のほうが楽しめた
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 15:36:54.47ID:wpKZFdvm
>>555
ムカイリと文乃と佐藤二朗の田舎温泉めぐりドラマもあった
そもそもは堤のさよならニッポンが原点かな

しかし浜辺美波が居候するなんて御褒美過ぎる
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 16:07:02.62ID:Tca5Hu/m
佐津川愛美は演技の巧い前田敦子
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 16:10:47.85ID:Tca5Hu/m
浜辺美波って40代後半の年増の演歌歌手みたいな顔だよな 
昭和のスナックのママみたいな

若いのに顔だけ老けすぎというかエロい、エロ顔
声や首から下はてんで子供なのに アンマッチ
こんなアンバランスな女優珍しい
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 16:25:23.70ID:8BnnGH4d
>>606
台詞回しなんか、トリック見てモノマネみたいにそのままやってと指示があったんじゃないかと思うくらい寄せてるシーン有ったよね
あれは監督は小ネタのつもりだったのでわ?
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 16:42:08.75ID:/F6ZCWlT
>>609
本当の美人というのは浜辺美波のような顔だと言うことをよく覚えとけ
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 17:39:03.74ID:7f7nIjAK
アリバイ崩し承ります 
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 17:43:38.73ID:Tca5Hu/m
浜辺は40代後半になったら
絶対エロ婆年増女になるよ

顔が老けすぎ
化粧が濃く見えすぎる顔
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 17:53:54.13ID:kgQmEgp8
>>615

鼻が潰れてたり、肌が脂ぎってる同世代の女優いるけど見苦しいから浜辺美波の顔が良いわ
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 17:56:02.35ID:kgQmEgp8
>>614
鼻もシャープで、目も適度に大きい 
森星みたいなくっきり顔が好きな人には合わないだろうが日本風の美人な事には間違いない
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 18:19:49.13ID:fU6G6nqV
>>623
このドラマをトリックのようにしてもらいたくない
ピュアの続きをやってもらいたい
相手はできれば東出がいいが
相棒のように相手が変わってもいいから
ピュアのほうがいい
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 18:20:32.06ID:kgQmEgp8
>>622
世界の美しい顔100人にもノミネートされたりしてるし、世間一般は美人という認識だが
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 18:28:36.90ID:/ChpC9hj
目はシャープですごい綺麗なんだが
口からほっぺにかけてがババくさい感じなんだよな浜辺
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 18:39:38.98ID:QVSr/BSf
美波ちゃん、パーツもバランスもすごい美人だけど、量産型美人で印象に残りにくい。
綾瀬とか吉高とか多部ちゃんとか、美波ちゃんより美人ではないけど、やっぱり女優として画的には印象に残るんだよな…
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 18:58:34.52ID:6DOeUs4P
>>629

あれは美女とは言えない 多部未華子とかが可愛いって言ってる奴が推してるb専ウケの女優だし
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 19:02:37.81ID:raOxE0kQ
上白石萌音とか清原伽耶とか、最初から演技派売りの女優は別としてそれ以外の若手女優は大差ないからやはり顔の綺麗さが大事だと思う 

個性に残ることより若い頃は綺麗さが大事だと思う

永野・松本穂香のドラマか、浜辺・広瀬すず・橋本環奈・今田美桜の4人ドラマあったら絶対人気出るのは後者だし
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 19:06:05.81ID:S/LtUxrz
>>624

ピュアは唯一無二感のあるドラマだから良かった

毎回1日署長が事件に巻き込まれる設定は無理があるかもしれないが面白かったからシリーズ化してほしい

というか連ドラも企画されてたろうが、東出の代役的なポジを格上の岡田将生にオファーするのはNHKも無理だったんだろう。
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 19:06:38.32ID:/F6ZCWlT
日本の美人の顔を合成すると全く特徴のない顔になるが
そういう顔が浜辺美波、だから似顔絵かきが一番苦労する顔
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 19:13:08.01ID:RVSsZfTy
>>566
「江芽戸 武羅雲博士の 化学の基本」
→エメット・ブラウン博士(バックトゥザフューチャーのドク)
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 19:18:01.00ID:N56xVnb7
顔なんかどうでも良いんだよ、本当は。
何となく嫌悪を催す顔、
凄く優しそうな笑顔、
とか
そういうキャラを演じきれる顔、ニュートラルなスタイルなら
表面的な美しさなんてマジ、どうでも良いんだわ、女優なら。
美人で喜ぶのは〇んこ接待受けるディレクターくらいだろ、
だからヘタクソが横行するTV界。
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 19:33:55.31ID:Na89TkNd
来週ありそうなセリフ
お前らのやった事は全てお見通しだ

来週こそは聴きたいセリフ
これは未だ誰にも言った事がないのですが、司法修習所を首席で卒業したんです
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:29.14ID:/F6ZCWlT
火出教→秀樹教
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 19:57:09.65ID:LTsWT5kn
>>633
東出かやらかすよりずっと前にタリオは動いてたから
どっちにしろピュア続編は無しだったよ

まあたった半年でタリオをゼロから立ち上げるのは不可能だし
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:24.04ID:/F6ZCWlT
恐らく今まで連続ドラマに出たことないNHKとテレ朝とで
浜辺美波で事件ものコメディーの企画段階での争奪戦があって
妥協の産物として、ピュアを3回で終わらせ、テレ朝でアリバイ崩しをやり
その後NHKでタリオをやるということにした
0649ベーやん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:32:55.69ID:B1VW6/3W
もうタリオヲオリタいよ
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 20:41:06.85ID:/F6ZCWlT
>>648
そうすか
出来ればもっと詳しく
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 20:48:06.72ID:kgQmEgp8
>>648
その数ヶ月後にテレ朝でアリバイ崩しやってるから関係ないだろうな
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 21:55:22.07ID:Vgj1UV/j
>>610
顔面崩壊はタリオでも健在だろ
先週のハードディスク持って逃げてる時の顔最高すぎる
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 22:57:00.20ID:it3SWCW6
浜辺って最初見たとき、満島ひかりの系統かと思った
何れ30歳までにアイドル女優からの脱皮をめざさなきゃいけない
その時いいスタッフが周囲にいるかだね
ドラマ自体は残念ながら、浜辺人気と岡田にのっかった駄作に近いかな
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/17(土) 23:36:48.99ID:s5Myeanw
ありくず屍人荘と同じで浜辺美波が可愛けりゃそれでいいだろバカヤロー的なノリ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 00:13:54.71ID:Zn9ih7kl
>>656
それ正論な  
浜辺信者は他が見えないからな
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 00:39:26.80ID:p9ut8I+9
今回の浜辺美波のあかんべーが先週の子役丸山澪のとシンクロしていて良かった
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 02:13:04.68ID:tP1l/4Dm
民放の低予算の深夜ドラマにありそうなドラマであり、
金曜ドラマでなんでこんなん作っておるのか、
不思議やが、
なんか裏でもあるんかのぉ。
して、
昔あったテレ朝深夜ドラマのトリックの亜流の類型に属するドラマやが、
古くは
ブルースウィルスの出世作の
ブルームーン探偵社にその種のルーツがある。
https://www.youtube.com/watch?v=ADDASqVcmW4

今回の謎も岡田が部屋での便を開けて
「あぶない、ふたを閉めろ。」と仲居の男が言った時点で
怪しいと思った。
むしろ、あの時点で岡田と弁護士が詰問しないのをおかしいと思った。

しかし、
岡田は三浦春馬に似ておるな。
三浦春馬亡き今、
三浦のファンは岡田を応援すべしなり。
岡田はいい役者だと思った。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 02:16:01.09ID:I6PquPqr
監督脚本主役がミステリー4冠原作なのに10.9億しか稼がなかった「屍人荘の殺人」からじゃん
監督と脚本のジジ臭い感覚で若い俳優使っても面白いドラマになるわけがない
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 02:53:26.26ID:I6PquPqr
爆死『屍人荘の殺人』の監督脚本が組んだらそんなもの
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 04:20:45.59ID:WmkhP8W7
ベーコンはもっとカリカリが好きーっ!!って何だったっけ?
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:27:16.73ID:F7So7z5Z
ハムラアキラ
アシガール
ジコチョ―の女
も良かったぞ
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:32:27.71ID:F7So7z5Z
声も言動も体つきもお子様なのに
顔だけが妖艶なエロい40代の浜辺ちゃんて・・・
なんて滅茶苦茶な
「おねえちゃん!」のCMの顔はこの子にしか出来んだろうな
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:38:06.52ID:Buf2UJxU
>>661
同じような整った美人系女優40才
ピュアの朝倉あきも同じ系統だが、あきの場合ちょい役だったからいいが
歩はまだ華があって浜辺美波がかすんでるところがあった
トリックの菅井きん、銀粉蝶とまでは言わないが
秀樹オタなら、もっと年上の女優はいなかったのかな
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 05:50:52.02ID:F7So7z5Z
伊藤歩さんてもっと主演級で売れてもいい女優なんだけどね
もったいない
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:29:03.18ID:Buf2UJxU
>>682
屍人荘で本番中にドアに頭ぶつけ、しくじり先生で居眠り
そういうエピソード取り入れてるのかな
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 08:38:51.95ID:F7So7z5Z
佐津川愛美も本来なら主役級の女優でもおかしくないのに
顔が後発のAKBの前田敦子と被って
オリジナリティ感がなくなり
主役張れなくなったのは不運としか言えないな

演技力、バリエーションの広さは抜群なのにな
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:45.22ID:/4GmhbRh
火事の煙で笑いが止まらんとか悪ふざけにも程がある
それにシャッターの前で浜辺美波の尻を舐め上げるような撮り方
演出家のセクハラが酷い
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:25:28.73ID:Buf2UJxU
ヤングの間
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 10:44:32.14ID:+77sMjYM
シャッターの前の笑いが止まらないシーンは岡田くんは芝居じゃなく本当に笑ってしまってるようだったほど上手かった
浜辺さんのエヘヘへーはひどかったよ
あれが浜辺さんの精一杯なのか白沢さんのキャラなのかわからないけどこのドラマで浜辺さんの演技力はまだまだなんだなと思ってしまった
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:34.34ID:ij9wB1DS
>>684
いや脇役顔だよ
早くからそれに気付いて転向したのが良かった
初期は無理やり老け役とかやってたけどここ数年はようやく年齢が追いついてきたいい感じだ
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 11:29:19.56ID:twyj3oSQ
>>692
あのムラシタコウゾの設定って大麻?
そうでなくてもあんなにバカバカしい設定はない、べーやんがわざわざツイートするほど
木村ひさしのこの薄っぺらさやあぶなさのギリギリが三浦春馬の件につながってるとは思う
三浦春馬の件で木村ひさしを批判している人は一度、タリオを見たほうがいい、そういう人だから
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:00:26.73ID:OoFmOEcf
>>696
でも木村ひさしあのドラマではセカンドでしょ
自分の色全然出さない演出だったしあとの二人は局Dでうち片方はTBSの演出部長だった人
おそらく小道具に口出しできる権限なんてなかったと思う
まあ木村嫌いとしてはそれが不幸中の幸いだったけど
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 14:49:48.91ID:uO3Fg088
>>696
大麻はダウナー系であんな急にハイにはならん

ムラシタコウゾを真実が黒岩の事務所までトランクに括り付けて持って帰ってたが
単なる小ネタか伏線か
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 15:16:03.13ID:k48SpsCQ
浜辺もおかだまも好きだけど
このドラマはみんな書いてるけどトリックすぎて、なんかはまれなかった
生瀬的な人がいないのも物足りない原因かも
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 16:34:46.51ID:yIy5p01w
多分トリックオマージュ?リメイク?でなければたいした話題にもならなかっただろう
作った人が同じだからパクリとは言わないよね?

トリック呪縛恐るべし
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 17:09:42.27ID:/UbxJ6xr
岡田将生が出るから期待して見始めたけど
脚本は薄っぺらくてブラックユーモアもひねりも
効いていないし浜辺美波の演技は陳腐だし
岡田将生の無駄遣い
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 17:24:15.93ID:rCxaNsw3
>>705
真実にとっての戦利品なのか谷村さんにお礼でもらったのか
黒岩は詐欺師のくせに壺持って帰って売ろうとか思わなかったのかなあ
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 18:01:39.65ID:OzbQqr4/
そんな貧乳でもないだろセーターや浴衣の時ふっくらしてた
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 18:11:53.84ID:ff+Bzlma
トリック初回は仲間阿部はまだブレイクしてなかったから
貧乳、巨根といじり倒せたんだよね
浜辺岡田にこのワード言わせたらネットが湧くどころか炎上までいくかな?w
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 18:22:06.31ID:twyj3oSQ
NHKなのもあるけど、今、日本のテレビで貧乳はNGじゃない?
女性の太ってる、痩せているに関連してくる言葉だから
巨根はOKだと思う、べーやん言ってくれるかなあ?
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 20:18:19.72ID:F7So7z5Z
伊藤歩の役に入った振りで
実はマジ悪乗りで楽しんでるようなダンスだけが印象に残った
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 20:21:04.11ID:F7So7z5Z
ボディはポンコツ確かに
顔はアラフィフの場末のスナック顔
動作は餓鬼んちょ子供丸出し

アンバランスが魅力だわ
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:30.39ID:JH3lLW9s
綺麗な顔だとは思うよ、けど結局あの目、だけなんだよな

致命的なのは声量が貧弱過ぎて叫び声がフラフラしてるしセリフも弱々しく聞こえる、もうちょっと体力的にも鍛えなきゃ主役をこなすのは無理、グラビアアイドルまでかな
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 06:18:02.06ID:/2Y3yWif
大滝詠一「恋するカレン」はいつかかるのかな
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 11:04:11.75ID:+9NeodHD
岡田の不知火型が滑ってる
屍人荘でも浜辺が雲竜型やってたけどこれの違いがわからない
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 11:37:21.99ID:9Q5o1dNq
>>756
あれホント寒いよなぁ
浜辺の忍者のポーズと「しゅーーー」ってやつもただただ寒い
滑り散らかし過ぎててああいうの見てると恥ずかしくなってくる
あと何か設定がキモくない?
浜辺が夜怖がって岡田の隣で寝たり岡田のビルに転がり込んで一緒に住もうとしたり
ちょっとないわぁ
何か童貞の妄想詰め込みましたって感じ
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 13:52:45.04ID:+GcIyAt7
>>758
あくまで、個人の感想です。
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 15:53:46.68ID:FKQAjsKQ
>>757
ツンデレ設定も浜辺ちゃんがやると不思議にエロいわ
他の若手がやるともっとサバサバした感じなのに
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 17:07:15.61ID:/2Y3yWif
恋するカレン聞きたいな
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 18:12:00.61ID:TUbBsxhw
>>756
大相撲の横綱土俵入りには「雲龍型」と「不知火型」の2つが存在していて
2つの型の違いはせり上がりの時に
右手のみを伸ばすのが「雲龍型」
両手を伸ばすのが「不知火型」
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 20:16:22.61ID:meW60P7D
トリックは最初の頃は面白かったんよ。

野際陽子の母親がからんできたㇼ、
一族のことがでてきたりで、
だんだん、
重い話題になってつまらなくなった。
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 20:27:13.10ID:eRd/rGho
トリックは同じトリックが何べんも使われてシラケてな
鏡のトリック
道が隠されてるトリック他
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:29.38ID:FyqL+DUv
>>758
あれ忍者なのか
教祖の部屋に黒岩たち連れて行く時SATの真似してるのかとw
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 00:55:16.78ID:0fpe1J1d
芦田さんの新作映画を見に行ったけど、岡田将生みたいなイケメンが冷たい人間の役をやるとハマるな。
声にも圧があるし、けっこういろいろな役が出来るんだな。
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 01:24:14.87ID:Ug03Af6D
スポンサー無関係のNHKですら
わざわざドラマ主役にアイドル起用するのはなんで?
ワケワカメと思ったが
芸能の部長が肉弾接待を受けてる証拠なのかもな

って別にこのドラマの事言ってるわけじゃないけどw
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 02:13:05.51ID:SsYvInPv
浜辺さんのあの祈ってるポーズみたいなのは何?
魔除けというか?
何の効果もなさそうだがw
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 03:52:28.61ID:m1fLd0Dk
ウインク商事や相田倉庫は浜辺美波にウインクさせるためにわざわざ入れたんかい
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 08:34:47.48ID:j2D7oVnu
逆さ吊り→魚釣りレベル
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 10:28:44.73ID:YoN4Obh4
>>788
今は朝、出かける3時間前におきて家で体操運動やってるのだ
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 15:05:23.58ID:YoN4Obh4
>>795
女らしいと言ってくれ
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 17:02:29.75ID:YoN4Obh4
真実も超能力者
教祖も認めた
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 19:59:09.72ID:7IWXjfBp
2話、録画してたの今見てんだけど、素人感ありありなおっちゃんが変な名前の村の話始めたとこでトリックぽいなと思てここ見たらほんとにトリックの人だったのでワロタ
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 20:42:25.22ID:YoN4Obh4
せまい日本 高層の構想が功を奏する
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:54.81ID:SIjRzOz7
なんかこのドラマの浜辺美波ってあんまり可愛くも綺麗でもないな
メイクの違いなのかな
あと鼻変わった
夏奈ほどじゃないけどライオン鼻になった
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 20:50:34.28ID:7IWXjfBp
>>805
またなんでこの人チョイスなのか
俳優一本の人でもないし、もはやどっちでもいいくらい声も顔もキム兄そっくりなのに

まぁしかしなんだな
トリックみたいなドラマ、と思って観ると、多少のアラが許せる不思議
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 21:07:08.68ID:blUZ3+sD
白沢真実あんな可愛いのに黒岩はじめ男たちは扱い酷すぎるよ
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:03.13ID:7tONY0xU
あんな地毛ないよな付け毛の人
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:07.84ID:hTaTgPEm
>>810
このドラマやピュアは可愛い子が扱い悪くてキーって言ってるのが面白いんだよ
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/20(火) 23:46:34.16ID:7tONY0xU
リーガルハイもよかったよ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 02:19:22.09ID:t9hsjJCd
だから岡田は黒岩をうまく落とし込んでて別に違和感は感じないな

それにしても2人の間に色気や恋愛の要素を1ミリも感じないのがいい
おバカ男女バディって感じで好きだ
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 07:02:40.07ID:g41nfZ4d
>>830
あれは、醤油入れじゃないのか
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 07:07:30.18ID:ivfWJKcj
プライドの高い木村監督はBGMを「恋するカレン」から別の曲に変えるなんて、卑怯な真似しませんよね
春馬さんは貴方の設定指示を全部受け止めて亡くなったんだから、自分だけ逃げちゃだめですよ
「恋するカレン」がかかるのを待っています
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 10:21:07.80ID:T8PdiObg
最後の方で真実が橘道三と対峙するシーンがあったけどあれを早く見たい
真実は父親と再会できるかな
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 11:55:22.99ID:JTHZezRt
映画化決定
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 13:05:21.80ID:5HnaKDoj
浜辺、どうかしているみたいなドラマよりコレとかアリバイとかのカテゴリのドラマが合ってる。
生きものがかりの続編作って主演やってほしいな!
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 13:30:56.35ID:AskXNcZc
どうかしているやキミスイみたいな非コメディのがすきだが
タリオの第2話は3回くらい見てるわw
べーやんの抜け加減がよくなって面白い
惜しむらくはヘアメイクが残念、寝るときのヘアメイクはよかった
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:47.02ID:xFdD/j6F
tarioa
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 17:04:01.59ID:QcdDo76E
何見ても浜辺美波はおんなじような役だなまあこれが見たい浜辺美波なんだけどもw
テーマが復讐だから今まで見てきた同系のドラマよりもスッキリしないところがあるな
復讐したところで何になるのっていう
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 19:03:38.42ID:2Ld//x6q
完全にトリックですね。
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:25.76ID:g41nfZ4d
トリックーエロー殺人=タリオ
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:59.02ID:ivfWJKcj
>>848
木村ひさしからのリクエストだろ
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 21:21:02.04ID:veJ/cjwo
トリックは見たことないから村下コウゾとか山田くんザブトンとか小ネタがわからない
あと旅館の主人がべーやんたち出迎える時置いてあるスリッパに一瞬足乗せてたのはなんなの?
0859稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2020/10/21(水) 22:24:15.02ID:zy4EIVPi
>>858
村下楮・・・村下孝蔵という昭和の歌手
山田くん座布団・・・笑点+山田はトリックの主人公
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/21(水) 23:09:20.04ID:TVJ2wZmS
このドラマ浜辺美波の足のウラとケツだけでご飯3杯いける
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 00:12:38.11ID:fTgXvJA9
この恋あたためますかって面白いな
浜辺美波はあっちやればよかったのに
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 00:27:41.66ID:+T67sJFM
ポンコツで生意気なべーやん可愛い
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 11:54:18.18ID:u1Qb4PxK
これは完全にトリックですね。
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 13:28:53.59ID:yaIvtpj9
話もキャラも演技も悪くないんだけど
展開や流れがバタバタしすぎて見ててイマイチ乗れないんだよなぁ
緩急が無いというか
明日の3話はdeleの脚本家、チャンネルはそのままの助監の演出家だから木村演出を汲みつつも多少変わって見れるかね
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 15:44:08.22ID:+T67sJFM
>>883
あのふすますげー勢いで閉まったな
個人的には産廃業者が去って行く時の真実「卑怯ものぉぉ!」
のヘロヘロ叫びがポンコツ感漂って上手いと思った
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 15:56:07.52ID:rjHJ8OyP
竹ピス
下手な訳じゃないけどなんか今回のもろtrickな回とは合ってない感じ
「いい大人だろ」のとことかも間が悪いつうかノリが掴めてないつうか
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 19:03:49.27ID:k8ZtsPLt
今はピュアの頃と違ってガリガリじゃないだろ
ガリガリの原因はカロリー不足しかない
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:15.77ID:k8ZtsPLt
だから毎日肉魚300グラム食ってるんだろ
便秘肌荒れにならなきゃいいけど
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 23:23:52.15ID:KObXs1jR
>>886
咲の頃の白いふともも丸出し超ミニスカセーラー服は貴重やね
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 01:33:18.84ID:XJXdDDUF
今夜からテレ東で記憶捜査始まるね
カミモネ〜べーやんリレー楽しみ
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 03:25:24.72ID:0QlHUzC5
トリックの方がいいなー
役者の差?
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 04:56:51.26ID:gDiOqNMq
>>893
2話で旅館に着いて土足で上がろうとするところは
トリック2のいもを貢物にして吉子さまの館に上がるときと同じ
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 07:50:50.16ID:VaKbCmI+
仲間由紀恵と阿部寛は当時そんなに上手いわけではなかったしな
堤と木村は映像的に似た雰囲気はあるが演出方法は全く違う

堤は世界観に合わせてガッチガチに構築する
現場で編集もして役者に映像を見せて演技指導するくらい細かいことも。だからこそあの山田と上田のキャラと言える

対して木村はその時の現場のノリで二転三転する
役者への急なフリなどサプライズが多いと聞くよ
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 08:16:18.16ID:gDiOqNMq
トリックと言えば言葉遊びが
ばんなそかな!
トイレツマル
トイレと言えば、金隠しの中から顔を出した女優は
後にも先にも仲間由紀恵しかいない
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 10:25:30.83ID:x8WM9shi
>>899
屍人荘も「大事なことだから二回言った」みたいなNG臭いのをアドリブで乗りきってたね
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:05.77ID:QVwN7E54
忍者の記憶法や仕草をするけど
あれって伏線になっているのだろうな
江戸幕府が開かれ忍者の存在がなくなった頃に
伊賀の出身者たちが南の島に移り住んだ
そこでは忍者の生活がずっと続いていた
母はその末裔だったが父と出会って島を脱出して今の地に移り住んだ
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 11:09:47.12ID:gDiOqNMq
>>904
それって黒門島と同じ
タリオも超能力に対して否定的ではないな
教祖の最後の予言も当たったと真実は思っていないこともないし
谷村の興奮を鎮めたのも真実の念力だしな
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 12:03:15.21ID:0QlHUzC5
>>898
じゃあ弟子は弟子だな
師匠を超えられない

…てことでいいのかな?
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 19:56:48.36ID:gDiOqNMq
1話で真実が初めて黒岩の事務所に行ったときの、半分は株が上がり、半分は株が下がるというのは
トリック2で「お金大好き」笑顔がこぼれる会の会長がやった
お金入った封筒を燃やすトリックと同じ
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 21:20:35.16ID:vMvceu7j
>>912
今年は屍人荘アリバイふりふらわたどうタリオ約ネバと主演6連チャンなのに
役づくりこんがらないのはすごいね
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 23:45:56.71ID:e6fw/pz0
今回ちょっとまとも過ぎたね、前回と割って半分くらいがちょうどいい感じ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 00:01:52.89ID:BLSiQHfJ
デブとセックスして肌荒れ
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 00:16:39.07ID:ES/kJX7s
ライザップ!
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 00:23:07.74ID:7NNw7kXS
2話3話は結局復讐をやったところで晴れることはないって帰結になってるよな
1話みたいにスカッとした感じがほしい
ストーリーは相変わらずガバガバ
だからこそ木村ひさしのおふざけ演出の方が合うのかもしれん
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 02:10:28.85ID:cIqvOfBR
2話が壊滅的に詰まんなかったので、3話は見ないで消した。
生田斗真以外の出演者の演技が滑ってない?
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 02:11:24.38ID:cIqvOfBR
間違えた。
岡田将生 だった。
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 02:36:51.17ID:DkKAukT1
1〜3話それぞれ見所あって好きだわ
バブルっぽいメイクの浜辺美波も美人度上がってきてる
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:12.97ID:7NNw7kXS
このドラマはピュアからの流れでやらかした東出の後釜に岡田かって噂があるが
黒岩のキャラは東出には合わない
東出を想定した脚本ではないのは確かだな
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 10:03:36.89ID:aHLCE/Rx
>>956
ひみつのアッコちゃんの吉田里琴は確かに可愛かったから
生意気で悪党に敢然と立ち向かうキャラは今回の浜辺美波と凄く似てる
てか吉川愛と浜辺美波って同い年なんだな
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 10:22:34.76ID:/9NOdm16
>>954
瞬殺すぎw
色気全開で黒岩の邪魔に入る展開が見たかったのに
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 13:15:08.71ID:Pf+JFL46
毎回ラストの1分くらいを父親の事件をするけど
あれがあるから見た後にスッキリ感がない
父親の話は1話それだけで取るだろうから毎回のラストの部分もそこにまとめてしまえばいいのに
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 15:13:06.73ID:du/Ay26N
>>977
他局民放作品にオマージュとか馬鹿じゃないの
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 15:23:16.31ID:El5D4tFN
オマージュではないな
自分の作品をオマージュとは言わない
要は脚本蒔田がもっとトリックを書きたいもっとトリックで稼ぎたい
でも堤幸彦が乗ってこないテレ朝も乗ってこない、仲間由紀恵は年取り過ぎた
そこで中身トリックでガワだけ変えた別ドラマを堤の弟子を使って撮らせる
その企画になんとNHKが乗ってきたというだけ
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 15:26:18.88ID:du/Ay26N
>>986
トリック制作の木村が自分でトリックオマージュじゃネタ切れボンコツ引退しろってこと
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 15:28:19.12ID:KdqF/sQH
>>961
もしかして白沢真実は黒岩を好きになったのか
弁護士が詐欺師を好きになるなんてどうかしている
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 15:38:33.08ID:DkKAukT1
まあ屍人荘の殺人も木村の寒い小ネタとカット割りオンパレードだったけどね
浜辺の可愛さだけで10億行ったようなもん
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 15:47:53.49ID:rnwBpC18
今回は浜辺美波の、ひらがなにすると160文字ぐらいの高速長ぜりふがあった
やはり才能あるよ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/24(土) 16:19:06.18ID:3st3dbOw
トリックも美形二人だったけどね
阿部寛という真面目にやればやるほどカッコつければつけるほど逆に滑稽に見えてしまうという稀有の才能がぴったりハマった
岡田はカッコつけると普通にカッコいいだけだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 1時間 48分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況