X



トップページテレビドラマ
1002コメント264KB
【TBS日曜劇場】半沢直樹 29倍返し【堺雅人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 22:08:58.06ID:KonHRnwK
事件やトラブル起こしたタレントの一部
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←(2回目)器物損壊罪、送検、淫行
水嶋ヒロ
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要 ←逮捕
細川茂樹
山本裕典 ←事務所クビ、コロナクラスター
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
田中哲司
小出恵介
山口達也
新井浩文 ←逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
田口淳之介
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人多数
AAA浦田直也
河野玄斗
市原隼人(判明している交通事故だけで4回目)
三代目JSB今市隆二
東出昌大
霜降り明星せいや
横浜流星 ←コロナ
伊勢谷友介 ←逮捕
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/10(木) 22:22:21.72ID:wOvBAiTA
どんでん返し
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 00:18:42.25ID:8VM+vRK+
28倍返し
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 01:36:58.84ID:egLrGypb
半澤「架空口座を作って預金を移動させたらしい」
瀬名「フィッシング詐欺ならうちに詳しいのがいる
高坂、架空口座を追跡できるか?」
高坂「全部は難しいっすよ」
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 04:50:52.25ID:xjNpmKY3
半沢直樹は前回はまあまあ面白かったけど今回は俺も投げた
退場するはずの香川照之がまだ出演してたりコロナの影響もあって脚本が荒い
演技も過剰で茶番になってしまっている
池戸先生の原作を4冊買って読んだ方がええよ
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 06:03:50.82ID:ROHgMhlC
前スレでみんな楽しくfin予想してたけど、どうせろくな結末にならない予感
また誰かに辞令渡されてなんだこりゃ!で終わるんでしょ
どっかの新聞が飛ばしてなかったっけ?
せめて今回は原作のようにスッキリ爽やかに終わらせて欲しい
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 06:41:19.71ID:kFGOT79e
>>16
事実、原作に弟・半沢和樹がいるけど
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 06:50:03.83ID:tMN7F8Nk
>>12
分かってねーなw
現代版歌舞伎を創造したんだよ
これは偉業という他ない
ただのドラマじゃないのだ
おツムが弱いと楽しめないね
おまえさん、歌舞伎を知らないよな
少なくともマトモに観たことはない(断定)
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 06:59:11.86ID:ppuh3msx
最近一周回って半沢は斬新な作品なんじゃないかと思うよ
ドラマなんてどれもファンタジーなんだからこのくらいデフォルメされてても演者が達者な人ばかりだから、エンターテインメントとして見ててワクワクする
脚本がもう少し練られてたらなとは思うけど
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 07:16:45.73ID:LEegyB8s
それそれ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 07:18:54.99ID:GW1ET30X
>>21
現代版歌舞伎ってことらしいけど、
たまに大和田の表情変わる瞬間のドアップあるじゃん
今回のシリーズだと伊佐山とか三笠が撃沈する会議室のシーンで憎々しい顔したかと思ったら頭取が制止するタイミングで頭取を真顔で見たりのカットとか(表現できてないので伝わるかわからんけど)
ああいうのも歌舞伎的なもの?

ちなみに太陽証券のあの人の最後のあの足掻きのシーンでの身振り手振りは完全舞台俳優的だよなと思ってたので、それ出身の奴らは結構このドラマあってるのかなと思ったよ
電脳とは全く関係ないんだよぅ 会ったこともない とか言ってる時のシーンとか
「待って」の声裏返りは俺的には今んところ今回のMIP
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 07:47:46.51ID:gdQPZaxO
>>16
いや、兄弟で復讐だな
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:13.06ID:97DrG05q
>>17
全部入れてたら芸能界の三分の一は入るぞ〜
書ききれないw
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 10:50:24.30ID:2dkOkQUL
>>30
半沢と大和田、半沢と黒崎が仲良く並んで座るとこなんか見たくない人もいるでしょうし
混乱どころか寧ろ計算された席順だと思うけど
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 11:20:38.91ID:GTiJQ4N4
>>33
コミカド入浴中にガッキーが乱入したところチンポをガッキーに見えないように隠したのは有能と思った。
ガッキーはもうジョーカーの相棒錦戸にやられてチンポ隠す必要も無かったかもしれんが。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 11:42:55.26ID:Cp2FCaRy
伊佐山と三笠はミスキャスト

伊佐山&曽根崎は原作だと190cmだぞ
佃さんは170cm無いけど許せる
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 11:47:27.85ID:86x7xMJH
原作での身長なんか関係無くね?
それがストーリーに重要な関わりがあるっていうならわかるけどそういうわけでもないし
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 13:07:00.09ID:AlfuZpNo
>>40
伊佐山、歌舞伎役者呼んだんだから歌舞伎役者の演技をしたとか開き直ってたけど、単なるパワハラキチガイだからね
石丸幹二がミュージカル演技で浅野支店長やるようなもんだ。伊佐山はおかしい
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 13:10:53.38ID:XHswHYZA
>>34
パート1は主役級が居ないし(近藤や内藤、支店長、小木曽なんか誰も知らない。)
経済ドラマなんかおっさんしか見ないので視聴率12-13パー取れれば御の字と言われたそうだがな
分からんもんだ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 13:31:52.21ID:0K88O7xp
半沢直樹、前回は丁寧な脚本で面白かった。
今回は、法律の話がベースにある。にもかかわらず、話が雑。展開の速さでごまかしてる。
銀翼のイカロスの話は、和田勉がとったら、繰り返し見るに耐えるドラマになったかも。
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 14:49:28.55ID:iUOX7vX8
リーガル2は半沢直後の初回が最高視聴率で唯一の20%超えという時点でショボすぎでしょ
あれから7年立ってテレビ離れはさらに加速してるし続編やっても無理でしょ
しかもフジはテレ東と最下位争いしてるほど死にかけてる局
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 17:13:07.46ID:O7o0XZP4
>>52
松村のモノマネって面白いと思った事無い
当然だが半沢含め雰囲気物真似に過ぎないし
阪神にも全く興味無いしw
まあビジュアルで似せようとする手法を捨てて
(捨てざるを得ないかw)
凄く努力してるのは感じるけど
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 20:56:52.48ID:aOyDYraq
>>57
>>52のイベント行ってきたが松村のほとんどワンマンショーやったわ。
半沢より伊佐山のモノマネはほんまに似てた。
4人で半沢のこといろいろ話してたし大当たりのイベントやったわ。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 21:25:58.97ID:8osKgMgi
>>63
歌舞伎版半沢直樹もミュージカル版半沢直樹もどっちも面白そうw
浅野支店長とグレートキャプテンはドラマ版のままで大丈夫だね

歌舞伎もミュージカルも小劇場も今まで興味なかったんだけど
このドラマで魅力的な俳優がたくさん出てきて興味を持つようになった
コロナさえなければ舞台を見に行きたかったなぁ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 23:11:44.30ID:jhY3IXL/
箕部への不正融資の件ばらすから
箕部側に協力しろって
おかしな理論だよな
原作の乃原も紀本も間抜けすぎる
ブチ切れた乃原が本当に暴露してしまうんなら分かるが
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 00:30:14.68ID:AJQsutsv
28倍返し
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 01:25:18.92ID:+QIubELk
そういえば閣議決定の時点では民営化はまだされてないのに
その段階で政府の意向に逆らうって実際出来るんだろうか?
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 01:27:24.51ID:KrKqk3kR
おしまいデスすこ
https://youtu.be/DnO9ve9YLh0

デス!デスデス!!
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 01:35:04.75ID:MRXefPZR
>>76
政府の意向では無いよ
あくまで私的諮問機関だ
なんの法的権限も無い。半沢も指摘してたよな?
あくまで命令する法的根拠は無いし債権放棄する主導権は我々にあると
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 01:38:04.14ID:NYTahn/o
>>49
でもリーハイは大麻事件がなかったっけ?
もう2度と再放送できないかと
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 01:41:34.72ID:7zsgYPA6
視聴率の為に大和田入れたのが不満(香川さんは嫌いじゃないけど)
さいたまスーパーアリーナでの自動車急バックは今作屈指の名シーン

吉田鋼太郎を帝国航空グレートキャプテンにして
グレートキャプテンを内藤寛営業第二部部長にしてよ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 02:41:27.44ID:P1lYrmwS
>>70
増えてるんじゃなくてクレームが入れやすくなったんだよ
アップデートしろよ老人
クレームするやつはすべて悪というならネットの感想なんか探して勝手にフラストレーション溜めてるお前が愚かだろ
他人の行動気にしてケチつけてんじゃねぇよ
他人にお前の気持ちの共有を強制すんなお前はお前で完結しとけ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 03:47:41.21ID:JkMiQcZe
>>82
リーガルハイ2つまんなかったじゃん3なんてもう無理では?
堺自身も1とはスタッフが違うし熱量が全然違う
1の面白さは今のスタッフではもう出せない的なこと言ってたし
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 03:52:11.48ID:7zsgYPA6
>>40
コロナが無ければ三笠&伊佐山@増上寺は桜が舞い散る美しいシーンだったろう
もっと悪そうで華のある役者でお願いしたかったね
三笠も永田も役員なのに歯を治療する金も無いのかよっていうね
関西人は歯が悪いヤツが多すぎる
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 07:26:35.34ID:SQIFYDYh
>>1
今日はずいぶんとギャラリーが多いこと。興奮しちゃうわね
>>87
既に1月からキャッシュレス事業者の立ち入り検査に着手してるわよ
業者と銀行の二重体制で本人確認に取り組むようルール改正と
利用者の利便性確保のためどんなシステムが適切か協議をすすめてるわっ
握りつぶしながらねっ!どいつもこいつも全くぅ!疲れたわ!ナオキを呼んでちょーだいっ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 11:28:57.59ID:XaWXGnd/
>>89
大和田御用達の椿山荘でも池に桜が浮かんでたりして良かったかもね
伊佐山の鞄はボッテガヴェネタ?
銀行員って一目でそれとわかるブランド物は持たないようだけど・・・
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 11:30:49.78ID:1wAJKvvl
>>112

リーガルハイはなぜか時代劇役者の大物俳優のゲスト出演が多く、
それと里見浩太朗との絡みが面白かった。
水戸黄門出演の俳優と絡む度に、水戸黄門のオープニングイントロが鳴ったりして。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 14:00:48.28ID:Nl4vjLWt
そういやセントラルのガサ入れの時、黒崎の隣でpc使ってた人は、
踊るで交渉課の技術担当者役だった人なんだけど
役者にもIT系なんてのあるんだろうか?
まぁ時代劇っぽい顔のやつもいるので合う合わないはあるかもだけど
あと同じ交渉課だったムロツヨシは売れたし
捜査一課だった佐々木蔵之介も売れたよな
なんのドラマの話だっけ?
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 14:12:00.78ID:H6968dh2
大和田常務くらいの年収があっても妻の会社のたかが3000万くらいの負債をどうにもできないのか?
あんな不法融資がバレたらその年収も、将来の天下りもパーになるじゃん
それこそ家やら妻の会社やらを担保に入れてちょっと審査に手心を加えるように
有形無形の圧力をかけて融資させればまだマシじゃんか
実際、迂回融資の社長がペラペラ喋ったわけだろ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 14:20:50.88ID:XaWXGnd/
大和田の家は大田区じゃなくて世田谷区
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 14:25:17.01ID:HQciy2f6
てか半沢2観てみて堺雅人さんの演説力がとんでもなく高いということを改めて感じましたわ、
リーガルやスカパーCMで大臣役やってた時もそう。
勝ち組負け組〜の演説とかドラマオリジナルだったみたいじゃん。
この人選挙出たら演説力だけで国会議員になれそうまであると思ってる。
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 14:50:53.32ID:uGj5eWbW
>>123
リーガルハイ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 16:35:52.66ID:OJP/Ws/W
徒歩ですぐ行けるから見に行ったんだが、
朗読劇結構良かった。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 17:40:06.04ID:0K+X2sRK
リーガルハイの9話ってどんなだっけと思ってみたらゴミ処理場のやつか
というかガッキーの可愛いさヤバすぎて1話から見直そうと思ったわ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 17:53:10.89ID:YTx+VpUn
>>82
リーハイ2ではどうやら後から加わった制作陣が反日ネタつっこんだ模様
(安藤や羽生らフィギュアスケート選手揶揄ネタ。因みにフジは2009年に放送した他ドラマで
当時キムヨナとライバルだった浅田真央下げを本編関係ないところにぶっこんできた)
もうフジでリーハイ書く気ないかも
プロデューサーもテレ東に移っちゃったし。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 18:15:04.91ID:H6968dh2
三笠副頭取くらいの年収があって、なんで取引先にお金恵んでもらわないといけないん?
ソネザキで年収一千万以上あるわけだろ?
だったら副頭取なら億はいかないかもしれないけど、何千万もあるだろ
それだけの収入があって、朝の支店長くらい大失敗しなければ
悠々と暮らしていけるんじゃないか?
天下の大銀行の副頭取様がそんなさもしい生活してるんなら
じゃあ一般行員なんてワーキングプア状態じゃないとおかしいじゃないか
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 18:25:16.04ID:hVFVy+4y
今回の半沢2のスピンオフドラマ作るなら、WBSチックな経済ニュース番組を舞台にしてほしいなぁ。
スパイラルとフォックスの合同会見とか、タスクフォース合同報告会で追い出されるマスコミ側の視点が見たい。
で、白井大臣はこの番組の初代キャスターっていう設定にすればちゃんと話もつながるし。
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 18:37:14.72ID:MRXefPZR
>>147
お金はいくらあってもいいんだよ
収入がデカくなると色んな投資に手を出すことが増えるからな
そうなると資金繰りの問題も増えてくる
企業だって急成長して絶好調の時こそ資金繰りの問題が出て黒字倒産という現象が起こることがあるからな
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 18:41:43.91ID:+2oiT4Wj
>>149
金持ってない人間より金持ってる人間の方が金欲遥かに強いからな
そこをつけ込むのが詐欺師なわけで金本も9億取られた
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 19:49:40.85ID:IyC654wG
先週の恩返しでも視聴率よかったな
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:35.07ID:1gty8g7v
>>154
猿之助はキスマイの番組でスクラッチ削りながら
「お前の負けぇええ」とか持ちネタにして盛り上がってたねw
ちゃっかり香川の持ちネタまでやって松也に突っ込まれてたしw
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 22:05:47.71ID:fU8XnaJZ
お祝いもらったら
やり返す
半返しだ!
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/12(土) 23:12:26.57ID:4weX6vD0
瀬名シャチョーはマサに財務担当役員の席を用意するとオファーしたけど
それって清田のポストだよねぇ?
原作と違ってドラマ版では受け入れる設定なんだし
清田はヒラから再スタート?www
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 01:31:15.03ID:17MaE3jM
100%の力を出力出来るように人体は作られてない
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 05:11:56.98ID:Vl3g2hmJ
前シーズン見直しているけど、ここまで同期の仲つきとめていて、なんでトマリの内部リーク暗躍に気づかなかったの
https://i.imgur.com/IZ8frJE.png
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 08:59:58.61ID:ioOgKqSd
KATUNって亀梨も含めて3人なのにしみじみ感があった。
草の者は草で捕まる前から脱退してたんだっけか?
亀梨も謹慎だったら2人か?山Pはどのジャニだったか。
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 09:35:23.16ID:0F1hGCwm
>>189
原作の近藤はガタイのいい男
蓮本ゼミのゼミ長だったが、ゼミ一期生の業務部の安藤部長はどうなった?
役員になってて近藤を引っ張ってはくれないのだろうか?
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 10:11:18.78ID:5OMmbyp9
渡真利って半沢のこと面接の時点で目つけてて入社式でもいそいそと話しかけてたけど
なにがそんなに気に入ったんだろうね
入社式の時点では半沢は渡真利を警戒してたよね
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 10:30:42.47ID:S10HRbpe
腐った肉の臭い。って意外とかいだことないよな。
うっかり冷蔵庫で賞味期限が切れたとしても腐るには至らないで
そのまま捨てるしさ。
半沢はどういうところで腐った肉の臭いをかいだんだろう?
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 10:54:56.53ID:0F1hGCwm
>>195
慶應の半分は渡真利の友達
>>197
永田の中の人の歯周病の臭いなんじゃないかな?
歯並びムチャクチャだし
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 11:06:57.62ID:+Ed8SDqj
黒崎の部下達の横暴さは前シーズンの方が勝ってた
それだけに半沢に出し抜かれたときの悔しさいっぱいの表情とかに溜飲が下がったのだが
今回は全くぼんやりした部下しかいなくてつまらない
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 12:01:01.85ID:0/kIYLh/
>>203
前作5話で半沢が東田の隠し財産を差し押さえたと宣言したときとか
9話で疎開資料のフェイクの宴会グッズのくだりは痛快だったねw

たぶん今日は声優ヲタが暴れてウザイかと
あの声優も6話ではモブのくせに中途半端に顔芸してウザかった
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 12:07:33.97ID:0/kIYLh/
前作5話といえば半沢が黒崎への伝言として言った
「分け前が欲しければ頭の一つも下げに来い」が好き
今の半沢は怒鳴ってばかりで脚本の劣化が残念
緩急自在な堺雅人の魅力が半減してる
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 12:36:35.07ID:7b4E2N1/
>>205
てかあのこれ見よがしに置いてある段ボールだけ見て他はチラッとも注意向けないってなんだかなあと思った
この部屋の中もっとよく探しなさい!ってなっても全然おかしくないのに
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 13:09:00.84ID:S10HRbpe
腐った肉の臭いがするなら、いくらJALが落ち目でも社員が気づくと思うんだよな
石黒賢だって「なんとかさん、なんか臭いません?」くらい言えるだろう。
代議士の兄ちゃんならなおさら弟なんだから遠慮なく「お前臭うぞ?風呂入ってるか?」
ってきけるだろ。
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 13:26:33.69ID:+Ed8SDqj
>>211
素早く先に部長が牽制したのが結果的に良かったのでは(これはどういうことですか!黒崎検査官!云々…)
それを受けて頭取が不問にしてあげると応えたわけだし
もしあそこでそれでも黒崎が執拗に他も探して何もなかったら頭取の気遣いを無視する事になるわけで半沢がそう簡単に尻尾出すようなヘマはしない手強い相手だということは黒崎も分かってるので
あの時のMVPは部長(吉田)だと今でも思ってる
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 13:36:28.54ID:LsPItD43
バイ貝し。
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 13:44:01.32ID:bG25DtHE
>>221
みきは最終回で出るから待て

986 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2020/09/10(木) 23:36:51.75 ID:ZnFVNIET
三木が証券部でなんでか知らんけど大活躍してて、
半沢の受け売りを部下に諭しながら自信満々の笑みで Fin みたいな
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 14:00:51.92ID:wtpQST12
大和田「箕部と対峙するには100%では足りない!200%の覚悟が必要だ!お前にその覚悟があるのか?半沢!」
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 16:52:32.89ID:zgHwXqXO
>>238
あれってドラマ部じゃなくて宣伝部が編集してるんだろうな
ナレーションの女も黒崎のこと毎回「くろざき」って言っててそもそも見てないだろっていうww
見てたら普通に「くろさき」って言うし
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 18:27:56.59ID:X+Dq1ACM
>>245
大和田もかなり借金あったはずだ
放蕩経営の奥さんの会社が続いてる限りヤバい
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 18:34:19.48ID:3TwaHNsz
やっと8話ー
もう待ちくたびれたわよ直樹
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 18:41:03.41ID:0otZEkdZ
それを言うのなら壇蜜も出してほしい
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 19:28:37.11ID:/hSBB2Ua
七文字=おねがいします
じゃまだ不足
大人なら
十三文字=よろしくおねがいいたします
だと思う
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 19:33:02.13ID:NKVL7B0s
痒い
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 20:06:55.15ID:5Az3rQlI
畢竟、自分は自分でしかあり得ない
小林秀雄
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 20:09:05.19ID:xTCyDHhi
いよいよ花の反撃が始まるのか
直樹の浮気に天誅を下す
0266えくすとりーむ ◆t2YX1RVN5o
垢版 |
2020/09/13(日) 20:13:08.33ID:QOh2TbuP?2BP(0)

第7話ま録画見ているけど、

 民主党政権って、政治主導を掲げていたし、こんなことすがあっても不思議でない気がする。
0267えくすとりーむ ◆t2YX1RVN5o
垢版 |
2020/09/13(日) 20:15:02.47ID:QOh2TbuP?2BP(0)

レンホーもパファーマンスが好きだったな
0268えくすとりーむ ◆t2YX1RVN5o
垢版 |
2020/09/13(日) 20:16:07.40ID:QOh2TbuP?2BP(0)

レンホーがリーダーの国政はまずいと思う展開だな
0275えくすとりーむ ◆t2YX1RVN5o
垢版 |
2020/09/13(日) 20:47:13.85ID:QOh2TbuP?2BP(0)

しかし、今日、岸田政調会長というか、岸本常務の断罪イベントやっていいほけ?
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:03:05.59ID:Vl3g2hmJ
大和田ノリノリで草
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:15:38.26ID:H6BWoBbX
二階幹事長サイテーだね
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:16:02.08ID:B1Vop39z
最初の15分でお腹いっぱい
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:25:20.54ID:X+Dq1ACM
福山が味方するとは驚いた
大和田と組むと最強だな
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:25:39.08ID:cx9sSbKb
帝国航空のモデルであるJALの不採算路線で下から二番目だったのは羽田−南紀白浜路線
南紀白浜(和歌山)は2Fの地盤
みのべ幹事長→2F

みのべ=2Fとつるんでいるのは小池百合子
白井→小池百合子
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:27:04.67ID:H6BWoBbX
タブレット野郎ひさしぶり
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:38:08.19ID:B1Vop39z
これ黒崎がみのべにメスを入れて頭取も引っ張られて大和田頭取爆誕かな
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:53:29.12ID:vOhHTCFj
ラブリン退場なの?
涙出たんだけどww
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:53:49.16ID:LtaEAacu
3人まとめてって誰だよ、美濃部と木本、あと中渡か
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:53:56.43ID:xB3KdRHs
柄本怖すぎる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
大和田なんて可愛いもんじゃん
人殺しじゃん箕部((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:54:09.20ID:xTCyDHhi
黒崎のムチムチおしりww
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:54:41.88ID:e4bn+0rj
やっぱなんだかんだで面白いな
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:54:59.33ID:Vl3g2hmJ
黒崎もう退場なのかね。寂しい
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:00.23ID:kx8WY2KT
面白いなぁ
現実なら半沢はとっくに友愛されてるな
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:17.56ID:e4bn+0rj
>>328
これ告白だよね
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:18.92ID:26k7iaI1
陸山会?
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:27.10ID:12QVl+Wj
黒崎って年齢的にもたぶん超エリートでしょ
なんだかんだ部下にも慕われてたっぽいし有能すぎる
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:29.29ID:gN8pTlZJ
>>325
タスクフォースのあいつ。
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:42.54ID:GRcH3+aS
みのべの迫力やべぇ
どうやって勝つんだこれ
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:58.79ID:ES3wlNDZ
今日一番良かったんじゃね
めっちゃ集中して見れたぞ
黒崎死地に赴くみたいでワラタ
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:56:15.23ID:LtaEAacu
ほんま岸田えぐいわ
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:56:22.15ID:ilSA8V4O
富山が出てきてから割と無風だった原作よりこっちの方が良いな
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:56:27.29ID:Vl3g2hmJ
金融庁側からしたら不正を暴く正義だからな
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:56:47.22ID:qB6vzR5t
香川が裏切るのか?とひやっとしたw
ラブ之助の去り方がカッコイイね
私の嫌いな直樹でいて。って
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:56:55.42ID:3Cjm8e6g
キモトがキモい!
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:57:25.51ID:LtaEAacu
じゃあ牧野はまじ何で自殺したの?、殺されたのか
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:57:45.90ID:xTCyDHhi
花がでてない
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:57:47.79ID:ilSA8V4O
>>345
原作では最終局面でイヤミを言いに来るシーンは有るからもうワンシーンはあるかも
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:57:52.18ID:hGOEVsOv
>>321
全くですね
近きものよ
握手はタッチ
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:02.02ID:gN8pTlZJ
>>383
オリジナルだよ。
実際の福山は普通だったら出向コース。
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:08.95ID:xTCyDHhi
>>390
大穴でミッチー
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:22.78ID:B2n3+IV9
>>372
厳しいけど理不尽なことそんや言ってない印象。
確かに制止の仕方が股間握りなのはあれだが

何より、実績や仕事できるから尊敬されるんじゃないかな
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:24.12ID:tUrkjBUf
大嫌い。大嫌い。大嫌い。大好き!
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:27.78ID:TkBYR6fZ
面白すぎ
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:29.69ID:vdpgFi0V
パが2F連呼してるけど、これ汚沢の事だからなw
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:36.92ID:a6hBNgNQ
>あーあ、TBS、元総理の財務大臣を死人に悪事の罪をなすりつける捏造野郎にしちゃった
>しっぺ返しくらわなきゃいいけどw

むかし、「Jr.愛の関係」って政治を舞台にしたドラマがあってな・・。
半沢みたいにすごい勢いあって面白かったんだが、同じようなことやってな・・。
そのドラマ、今じゃ封印されてるんだよ。
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:36.94ID:CClzouY4
今回は顔芸に頼らず普通に内容が面白かったな
コントだなと思うことが少なかった
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:37.08ID:j3ayeTiY
検査部のおっさんは金八に出てた校長だね
タブレット男も金八の英語教師だし

だけどこの二人が出てた金八シリーズにはジャイは絡んでないんだよね

不思議なキャスティングだ
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:55.61ID:vOhHTCFj
みのべの部屋での会話、スリルあったわ〜
まだドキドキする 怖かった〜www
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:57.02ID:qB6vzR5t
愛之助の次は
タブレットがオネエなのか
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:58:58.82ID:LtaEAacu
もうついでに今まで半沢に葬りさられた連中を出せや
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:04.92ID:XFdVhCu8
>>330
二階や小沢なんて屑やん
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:29.13ID:kx8WY2KT
黒崎の部下はいつも性感帯を刺激されて
愛しちゃったんだろ
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:29.40ID:B0GXpCLC
ちょっとお!見た!?なんてカッコいいのあたし!
自分で見て泣いちゃったわ!
あんた達ナオキと共に最後まで戦うのよっ!見てね!
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:31.20ID:7rXijsP4
昨日の敵が仲間になるような感じは楽しいけど
半沢いくらなんでもちょっと失礼な態度のシーンが多すぎて、そろそろ誰かに恨まれてやられるんじゃないかと心配になる
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:00:23.11ID:GRcH3+aS
>>417
こんだけ揃ってても幹事長の政治力には敵わないとかヤバい…
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:00:56.07ID:1H4X9H4C
ジャックバウアーの24ならあの後黒崎は…
さすがに半沢の話の展開的にはないやろうけどな
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:00:58.42ID:Vl3g2hmJ
パラビで2の過去作品見返せるようにしてほしい
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:01:07.75ID:xWlPbIX4
>>380
ミノベ、紀本、乃原だと思う
白井は先週やられて今回もミノベに苛められてるから
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:01:33.12ID:CClzouY4
来週15分拡大で最終回も30分くらい拡大しそう
収録間に合うか?
また一回休み含んでもおかしくないな
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:00.43ID:LtaEAacu
次って最終回なのか
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:01.57ID:12QVl+Wj
敵対からの共闘ってやっぱり熱いわ
少年漫画でもドラマでも
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:12.67ID:e4bn+0rj
>>437
アイコラだろ
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:22.55ID:3Cjm8e6g
>>386
友愛されたんじゃない?
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:25.97ID:TkBYR6fZ
>>462
予告でもこの画像だったよ
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:37.86ID:UWcHw+Gh
黒崎、本当にいなくなったね・・・・・。ラブリンも忙しいもんね。浅野さんはどっかでパントマイム放り込んできたら
すごいのにってずーっと期待してしまいそう・・・。個人で50億も融資受けれるんだね・・・。やっぱ政治家の地盤の
利権の話に戻ってきたけども・・・。井川があれだけで終わるとは思えないとも思うが証券パートの今井さんみたいな
フェイクっぽい気もする・・・。一週間伸びたのはEDから書き換えたんではとも思えるが・・・・
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:43.07ID:dsD/Bwnw
速報

最終回は2時間特番
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:03:12.60ID:LtaEAacu
>>437
何じゃこりゃ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:03:17.67ID:gN8pTlZJ
>>477
原作は白井大臣だよ。
背後に美濃部が操ってた感じだったけど。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:03:53.59ID:wGpcsiE9
森山はずっとシリアスで良い部下だったのに
大和田さんはふざけすぎじゃなかろうか

あと半沢とつるんであれこれかぎまわりまくりの
トマリはなぜ上から睨まれないの?
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:04:03.68ID:e4bn+0rj
>>487
どうなんだろうね
一話で伊勢志摩からメール来てたの伏線だったのかな
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:04:04.89ID:QG8gD/98
>>479
思った、伊佐山からの聴取も一瞬映ってたけど
いよいよトマリン神話も崩れるか
つーかあの一瞬で半沢やべーよ…って思わせる渡真利の信頼度がすごい
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:04:10.02ID:sNImb4Bm
>>437
盗撮が半沢にバレた…?
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:04:22.78ID:XFdVhCu8
紀本と乃原の同級生いじめ設定ってどうなるんだ?
でも無いと話つながらないよな
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:05:08.22ID:CmaizR7I
笠松だっけ?大島さんの役
ラスボス脇に控える、寡黙だけど有能なお付き感が出てて良かったわ
ラストに重要な役回りがあるって生放送で言ってたけど、マジでいい役もらったな
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:05:08.91ID:4FJLxZyP
>>466
ハナじゃない?あれくらいの奥さんの為なら役員や政治家でも歯向かうよ
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:05:17.97ID:87qWLgjL
幹事長だろうと総理だろうと悪い奴は倒す
大昔の官僚機構にはその怖さがあったけど
今は忖度でトカゲの尻尾切りしかやらない
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:05:27.86ID:394f4wDV
黒崎退場?  だとしたら寂しい
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:05:29.57ID:LtaEAacu
原作はどうか知らんがここは頭取に3人目になって頂きたい
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:06:27.19ID:g3TTCqhW
リアルだったら

とっくに半沢って系列にとばされてるよな
転籍で。
しかも地味な零細系列会社に。
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:06:32.78ID:qB6vzR5t
タブレットまでオネエな予感が
金融業だとオネエでホモになる職業病?
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:06:40.02ID:kx8WY2KT
こんなドラマやってる時に立憲民主で小沢復権だもんな
友愛されるぞ
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:07:05.58ID:Ec6D1X23
リアルでも官僚が大臣の不正暴く時は、ぐうの音も出ないくらい証拠集めないと
失敗したときに島流しに遭うのかね
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:07:46.00ID:fpqD0khR
>>368
原作読んでないけどある部分でドラマは原作超えた気がした。
大和田やら黒崎やらタブレット男やら飛び道具がいろいろと登場してるし
敵の箕部幹事長の金融庁長官へ電話芸には絶句した。
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:12.83ID:CClzouY4
あとは滝藤だな
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:24.57ID:nb/m+iUH
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1599946501/
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★2 倍返しだ!!
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1599998632/
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★2
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1599998150/
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★2 倍返しだ!!
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1599998632/
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★5 修正だ!!!
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1599998809/

日曜劇場「半沢直樹」 第8話★6倍々返しだ!!!
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1599999015/
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★7倍々返しだ!!!
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1599999382/
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★7倍々返しだ!!!
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1599999344/
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★7倍々返しだ!!!
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1599999367/
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★ 10倍々返しだ!!!修正だ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1600000057/
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:31.35ID:fpyzJpUY
部下の田島くんもなかなか頑張ってるのに
賀来賢人や今田美桜に比べるとちょっと空気なの可哀想
正直見たこともない俳優だから掘り下げないのは仕方ないかもしれないが
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:08:47.64ID:nb/m+iUH
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★10
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1600000130/
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★12
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1600000306/
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★13
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1600000562/
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★14&反省会
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1600001433/
日曜劇場「半沢直樹」 第8話★反省会
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1600001821/
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:01.36ID:+Yywa+27
黒崎が辞めたあと建物の外にでてきたとき、あれ?と思ったんだが、
金融庁は文科省の側にある高層ビルのはずなのに黒崎が出てきたビルはなんか低層ビルに見えたんだが何故?
金融庁は文科省の裏の階段登った先の右側の高層ビルだよな
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:06.48ID:xWlPbIX4
黒崎は前作の大阪編でも、国税に飛ばされてたとこが初登場だからな
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:08.91ID:8GBXfKqa
山田純大は英語ペラペラ(しかもネイティブ)だから、
少しぐらいカッコイイシーンやってもいいと思うw
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:32.00ID:LtaEAacu
それにしてもなんかミノべは半沢と木本の話を聞いていた感じだったなあ
何で木本に時効の話してるのとか知ってるんだ?
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:32.06ID:HfPM0orW
柄本明怖すぎ
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:50.28ID:U5n/8hEl
なんでタブレット野郎あんなフリーザみたいな喋り方になってしまったん?
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:55.04ID:g3TTCqhW
もしかして
視聴率30%超えた?
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:10:10.96ID:gN8pTlZJ
>>553
つまらないとは言わないが忖度ありそうだからつまらなくなりそうだと思ったら違ったね。
蓮舫と小沢だからさモデル。
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:10:37.81ID:LtaEAacu
>>534
本当はそうだったのかもしれない
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:10:48.18ID:C2sUiY7D
>>553
1期は後半の数字がよかったけど、浅野支店長周りの方が面白かったので
そうならないようにかなり力入れてるなぁって思った

幹事長とか実在の人物を連想して盛り上がるしね
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:10:49.63ID:eL6YmTvx
今週もツッコミどころ多すぎて草だった

・上司に向かって「人に物を頼む時は?」の半沢
・大和田「おねしゃす」
・名シーンっぽくお互いに手を差し出しながら近寄っておいての一瞬の握手
・半沢「ナニかを掴んだ」ニギッ
・大和田「相思相愛ですよ!」隣ポンポン
・隣に座らない半沢

ネタ満載すぎる
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:11:13.40ID:H6BWoBbX
みのべ幹事長のモデルは、どうみても2Fだろ
2Fにベッタリと言えば小池百合子だ
白井国交大臣のモデルは、小池百合子だな
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:11:31.70ID:xWlPbIX4
渡真利は、そろそろ警視庁の知り合い連れてきてもええんやで
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:12:24.89ID:eRRPaHko
もうストーリーと言うよりも、キャラクター総動員のパワーでゴリ押ししてる感じ
もちろん悪くはないけどね
原作は結構淡々と収束させてるから、ドラマの場合盛り上げないといけないんだろうし
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:12:25.67ID:6Vl7K44P
まさかドラマ版でもタスクフォースが無視されるのか・・・
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:12:40.42ID:xWlPbIX4
>>587
どう見ても小沢一郎だろ
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:13:15.91ID:1KG942vP
>>548
1期の大阪西支店の部下たちはファインプレーで活躍して、みんな花形支店やNYに異動になるんだよぁ
あれが気持ちの良い終わり方だったけど
田島はどうにも報われそうにない…
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:13:17.55ID:0otZEkdZ
伊勢志摩空港
絶対に伊勢志摩ホテルが絡んでくるな。ここのネタから幹事長が崩壊。

関係ないのなら選挙地盤を伊勢志摩に設定しなくてもいいだろうに
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:13:19.16ID:+Yywa+27
>>578
なんでだよ
会社が違うんだから同じ俳優が出てくるわけないだろ
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:13:33.93ID:LtaEAacu
>>603
田中角栄だろ
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:13:46.55ID:gN8pTlZJ
>>587
原作は政権交代して目玉の女性キャスター出身の大臣と大物政治家。
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:14:04.47ID:PTMFs7Ac
>>589
なんでよりによって似た名前持ってきたのだろう
原作も伊勢島と伊勢志摩なの?

まあ、1期の時も音だけで伊勢志摩ホテルだと思って、あの辺にあるホテルだと思ってたけど
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:14:28.63ID:+Yywa+27
>>587
これ政権交代してるから民主党政権なんだよな
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:14:45.68ID:CmaizR7I
>>557
黒崎は有能だけど、有能過ぎるからこそ上層部やら永田町辺りに睨まれて
あちこち異動になってるのかもな。
でもしっかり有能だからほとぼり冷めたら本店(金融庁)に戻してもらえると
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:15:10.00ID:3TwaHNsz
>>372
ちんこ掴まれてるうちに心も掴まれた
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:15:26.95ID:g3TTCqhW
半沢直樹で

死人でたの初めてじゃないの?

少なくとも血のシーンははじめて。
緊張感はしるよね。あそこだけゴッドファーザーの映画みたい。
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:15:50.15ID:+Yywa+27
>>623
だからこれは民主党政権の話な
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:15:53.56ID:U5n/8hEl
>>596
神経質そうで嫌みなやつだったけどあんないいですね皆さん失敗したら殺しますよみたいな感じじゃなかったよw
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:16:15.88ID:3TwaHNsz
>>622
だから直樹にシンパシー感じてるんだな
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:16:18.89ID:3MUYxY38
>>587
原作が出た頃のタイミング的には蓮舫とか小沢とかイメージしてたと思うけど
ドラマの映像化にあたって、明らかに2Fさん意識してるよなぁ
柄本さんも意識して演じてると思うで
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:16:33.22ID:kx8WY2KT
ロケはコロナ騒動で県外にあちこち行かないように伊勢志摩だけに
したのかな
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:16:38.33ID:0otZEkdZ
結局なんだかんだ言って半沢の宿敵は味方に付くのだろうな。出向組は別として。
おそらく白井大臣も半沢に付く。幹事長から圧力が伏線になっている。
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:17:08.79ID:+Yywa+27
>>590
ドラゴンボールでしか例えられない脳ミソ止めたら?
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:17:56.03ID:oobXjUF0
>>615
原作は舞橋市なので、舞橋ステート。
「舞橋」は他作品と被ったりする関係で変更したのかな?
タブレット野郎も今回伊勢島ホテルの話をしてたから、紛らわしさにスタッフが気付いてないわけないし。
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:17:56.41ID:+Yywa+27
>>629
えっ半沢直樹の親父は首吊りだけど
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:18:14.23ID:Vay+ZIwv
必ず上戸彩を数秒でも出さなきやいけないって聞いたことあるけど、今回出なかったから最後まで緊張感持って楽しく見られたw
なんとなく金八の相関図見てたら、花役は星野真理でも良かったなと思った
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:18:18.92ID:epqXLx5N
半沢直樹強さランキング

SSS ジョブズ 箕部
SS  渡真利 頭取
S 半沢 大和田 黒崎
A 森山 瀬名 伊佐山 紀本 谷川 福山(データ)
B  岸川 高坂 近藤(覚醒) 三木(覚醒) 三笠 蓮舫
C 永田 湯浅 羽根 浅野 野崎 平山夫妻
D 小木曽 福山(生身) 竹下 苅田 岡社長 田宮 尾西 浜村 郷田 玉置 乃原 曽根崎 木滝 神谷 山久
E 近藤(通常) 灰田 東田 時枝 角田 広重 永田
F  古里 諸田 三木(通常) 丸岡
G 近藤(鬱) 三木(諸田奴隷時代)
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:18:48.77ID:LtaEAacu
黒崎は半沢にミノべには手を出すな、って言っておきながら自分は手を出してたんかよ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:19:31.31ID:+Yywa+27
>>651
JALタスクフォースは民主党政権のときなんだよ
なんで自民党なんだよ?
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:19:54.20ID:LtaEAacu
>>665
渡真利は半沢にしか見えてない
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:20:43.31ID:4FJLxZyP
>>663
つまんねぇ
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:21:54.64ID:d5ehL2BS
>>666
チョンモメンはしゃべんないで
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:22:30.14ID:kx8WY2KT
テレビで大阪コロナの中継になると
いつも大和田の看板が出てきて
なぜか笑ってしまう
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:22:35.01ID:gN8pTlZJ
>>685
顎落ちるから大丈夫
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:22:42.54ID:3TwaHNsz
>>684
やっぱり嫁が東京中央銀行の大口取引先の娘なんだな
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:23:52.11ID:tUrkjBUf
>>675
不正を許さないのは一貫してる。権力には屈しない
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:24:39.72ID:gN8pTlZJ
>>654
亡くなったのは合併後。
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:24:56.03ID:vLxowA7r
大物政治家の不正のためにチームを率いてるんだから
言動にやや問題があっても人望があるのはなんとなくわかる
あと黒崎は半沢以外の前では普通
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:25:14.99ID:LtaEAacu
今までの半沢の実績なら牧野の口座入金リストがでっちあげって余裕で突き止めるだろ
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:26:24.53ID:8E4GvKM3
>>698
「東京中央銀行」ってロゴを随分丁寧に映してたから、でっち上げを突きつける伏線臭いのよね
何の意味も無いなら、普通に旧Tの銀行名にすれば良いだけな気がする
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:18.53ID:PTMFs7Ac
原作読者組からなんか喜ばれてた富岡さん
どんな活躍を?て思ったけど今回はたいして活躍はしてなかったね
タブレット福山のほうが大活躍だった
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:27:46.34ID:+Yywa+27
>>695
そうなのか?まあ入り口は分かりにくい場所にあるから映像的な分かりやすさを優先したのかも
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:28:31.61ID:g3TTCqhW
半沢直樹 シーズン3 難しいかな?

新作は半沢直樹1の前日譚

新作でた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%81%A8%E9%81%93%E5%8C%96%E5%B8%AB
発行日 2020年9月17日(単行本)
アルルカンと道化師
半沢直樹シリーズの第5作目で、時系列的にはシリーズ第1作『オレたちバブル入行組』の前日譚

シーズン3にするには原作の書き換えをして
時系列をあとにするか、
主人公を半沢ではない別人にして、スピンアウト作品にするか。

池井戸は過去の銀行員経験で書いてるから
難しいのかな?
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:28:33.99ID:8E4GvKM3
>>703
あ、そうなんだ
重役が自殺なんて騒ぎを半沢が知らなかったから、合併後かと思ってた
ありがとう
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:28:52.27ID:4FJLxZyP
>>715
予告やってたから一応解禁w
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:29:52.15ID:/hBac9Pf
オナシャス!
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:31:10.10ID:CmaizR7I
しかしタブレットが仲間(というよりまだ協力者の立ち位置か)になってるの胸熱だわ
半沢・大和田と示し合わせて紀本釣る小芝居も打ってくれるしw
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:31:20.19ID:yuJk9Aee
福山が紀本にタブレット取られてアホかよこいつ
とか思ってたら物凄く有能だった件
それが一番意外だったw

大和田の方は罠だったのは読めたけど、福山はああいうの普通にやらかしそうだからすっかり騙された
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:21.00ID:UDj3lEq6
おねしょしゃあす
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:50.20ID:LtaEAacu
>>740
福山があほ以上に紀本が凄い調査で突き止めたんだと思ったわ
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:33:43.03ID:xWlPbIX4
>>674
半沢らが核心に迫ってるから余裕が無くなってる
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:34:22.33ID:PTMFs7Ac
>>724
金融庁や国交省のロゴも変えてるし
実在するからといって全てそのままやると何かトラブルになりそう

まあ東京中央銀行内部も東京国立博物館だの学士会館だののツギハギだが
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:31.99ID:g3TTCqhW
池井戸の半沢直樹シリーズ新作が
1の前の時期の話だと
堺雅人主演はシーズン2で終わりだな

新作でシーズン2の後日談を書いてほしかったなぁ・・

さすがに堺雅人たちを若返らせて
第1作『オレたちバブル入行組』の前日譚
やるのは無理。
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:36:40.79ID:CmaizR7I
そう言えばタブレット、ちゃんと半沢の目を見て喋ってたな
こっちを見ろおおおおおおおおおおおおおおおお!!って言われたの忘れてないのかね
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:37:49.70ID:gN8pTlZJ
>>754
官僚と民間は違うだろと
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:37:52.87ID:UDj3lEq6
>>765
さすがに与党幹事長超えるようなラスボスは用意できんだろう
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:27.22ID:1H4X9H4C
大和田と半沢仲良すぎて笑うw
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:46.82ID:xWlPbIX4
紀本さんカレー好きなのばれてる
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:18.92ID:TkBYR6fZ
>>728
スピンオフね
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:41:51.75ID:CClzouY4
>>784
それこそ
戦闘量力バブルだもんな
次は海外と勝負とかするか
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:20.09ID:urvuqS1I
>>335
捏造も何もフィクションドラマのお話だが?
アフォか??
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:23.94ID:gN8pTlZJ
>>794
海外混ぜると宗教絡みになって面倒だから無理。
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:52.09ID:CClzouY4
頭取争いの回とかできないのかな?
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:42:52.51ID:LtaEAacu
岸田が半沢に余裕で裁かれてしまうのを早く見たい
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:43:11.05ID:5yg2xo96
>>742
かわいそう(´・ω・`)
まだ撮影終わらないんか
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:43:20.90ID:OlyfKy5F
黒崎マジで今日で退場なの?
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:08.26ID:UDj3lEq6
>>799
どのみち悪夢党連立政権時代の話のオマージュだからなぁ
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:34.11ID:ptoFQCO8
>>438
> 典型的な地方選出の自民議員。 善悪はしらん

中曽根内閣の官房長官でリクルート事件で失脚した藤浪代議士が伊勢志摩選出だったしな。
モデルなのか?
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:36.94ID:U5n/8hEl
今回頭取影うっすうううう
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:49.67ID:LtaEAacu
>>812
頭取
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:58.71ID:CClzouY4
大和田が鶴瓶を自殺に追い込んだことを忘れそうになる
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:46:43.49ID:xWlPbIX4
次回は半沢は自宅謹慎させられるから、森山が動くみたい
あっさり退院してるんだな
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:47:01.33ID:4FJLxZyP
鶴瓶も悪い顔するから悪役みたいな
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:47:36.35ID:g3TTCqhW
>>728

半沢直樹の新作だけど

東京中央銀行大阪西支店融資課 課長
時代の話なら

半沢が昇進してからの話にしてもできるかな?

脚本家の力量必要だな。
現役の銀行員のチェックはいらないと
時代との整合性とれなくなる可能性あるな。
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:50:01.88ID:UDj3lEq6
遺書があって秘書が本人が書いたと判断してるんだから直筆だろうね
脅されて書くなら震えたり何かしら証拠残るし
そういう面では自殺が他殺になる線は無いな

ただ追い詰められて自分がすべてかぶって自殺させるように仕向けたのなら幹事長は黒だな
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:50:31.22ID:lo80L5Bi
カレーを食べてますね
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:50:46.58ID:1H4X9H4C
またでも半沢さん出向させられるんかなぁ…
それを大和田が救ってやるか代わりに責任とるとかいう胸熱展開こねぇかなぁ
「君のことは嫌いだが、バンカーとしては他の誰よりも尊敬している。君は上へ行きたまえ」
ちょっとドラマ版の踊るの見すぎかなw
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:51:01.31ID:4FJLxZyP
>>838
今2人とも色々忙しい時だしなw
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:24.71ID:NKVL7B0s
SEXしてんなよ
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:31.74ID:tUrkjBUf
>>825
9月6日に退院するってなかったかな?
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:35.89ID:lo80L5Bi
乃原の予告での台詞は誰に言ってたんだろ?
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:53:08.08ID:UDj3lEq6
>>842
一回出せば数百万必要だからな
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:53:41.11ID:H6BWoBbX
黒崎が左遷 納得できない
菅もこういうこと、やってんのかな?
目障りだからと
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:54:01.81ID:NKVL7B0s
しかし

早く続きが見たい
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:54:14.17ID:xWlPbIX4
>>840
原作では産業中央だよ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:54:28.54ID:U5n/8hEl
>>835
ないだろー土下座でチャラだと思ってるよ
むしろオーバーキルだっただろって憎んでるし
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:54:41.00ID:iVjZ7nnw
>>856
全世代老若男女でトップだよ
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:55:01.97ID:fpqD0khR
>>844
それはないだろ!
検察官、裁判官、弁護士は司法試験合格して間で回ることはあっても財務省キャリアが横滑りしても事務職に限る。
だから橋下を検事総長にしろとかという話になる。
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:55:05.92ID:CClzouY4
>>856
おじさんよりおばさんのほうが
視聴率高いんじゃないっけ?
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:55:29.65ID:UDj3lEq6
>>860
いやあるかもね
女の執念は怖いからな
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:55:34.23ID:B1Vop39z
半沢も黒崎にお別れの友だちんこさせたれよな
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:56:18.10ID:U5n/8hEl
>>874
あれはいかにもで笑っった
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:56:22.83ID:xWlPbIX4
>>857
菅直人ひどいな
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:56:30.08ID:H6BWoBbX
ギャラ1話あたり400万の上戸彩は出演なしで400万浮いたね
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:56:45.02ID:U5n/8hEl
みんなBlu-ray出たら買う?
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:57:03.05ID:NKVL7B0s
20億円の不正融資追及

空港の土地買い占めあばいて

どう攻撃する
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:57:16.92ID:gN8pTlZJ
>>844
司法試験受かんないと無理。
ついでに司法試験受かった後の研修で上位20%に入らないと裁判官と検察官にはなれない。
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:57:30.72ID:CClzouY4
>>842
今事務所と揉めてるとこかも
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:57:32.64ID:UDj3lEq6
>>874
あと後ろから尾行されてるのに資料確認した部下

部下に泣かされてばかりだな
子会社の部下の方が仕事できるやんw
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:58:14.26ID:CClzouY4
あんまり続編とか尺伸ばししても
どんどん薄くなってくだけだから
しなくていい
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:58:14.87ID:xWlPbIX4
ちなみに黒崎は国税庁に異動です
公式の次回予告にあった
つまり、原作の初登場の時と同じ状況になった
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:58:15.39ID:1H4X9H4C
>>855
二人が裏のない満面の笑顔で握手しながら終わってくれたら何でも良いやw
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:58:23.99ID:B1Vop39z
>>870
大手芸能事務所の倒産騒ぎの話でもあるのか
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:28.27ID:TkBYR6fZ
ロスジェネ編がもう影薄い…
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:00:11.81ID:UDj3lEq6
黒崎の最後
部下からの視線
ホモ臭くてしゅき
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:01:11.12ID:NKVL7B0s
半沢いつもやりすぎ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:01:31.83ID:xWlPbIX4
>>880
買うよ
前作も買った
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:02:52.80ID:UDj3lEq6
高額な振り込みって
足がつく振り込みなんてするわけねーよな
それも一つの口座に複数からとか
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:02:59.75ID:TkBYR6fZ
>>903
福山
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:34.45ID:1H4X9H4C
24なら嫁は今頃蓑部が雇ったテロリストの人質に
やっぱり証拠集めたり、かまかけたりして論理的というか理詰めで追い込む役をやらしたら抜群なんだよな堺
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:48.49ID:ubaOtSt6
福山役の演技なんだあれ?
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:54.75ID:NKVL7B0s
さあ

さあ

さあ

さあ

さあ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:56.75ID:DtLcUdu+
ツイッター、演技にビビって「パワハラ」とか蚊の鳴くようなつぶやきしてるモヤシがいてワロタ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:57.96ID:gN8pTlZJ
>>908
昔は他人名義の口座すら作れた時代だぞ。
だから嵌められた可能性すらある。
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:04.41ID:/ZQAHOHN
>>147
金持ちが給料そのままキャッシュで貯め込んでるわけねえだろ
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:08.91ID:AEg6Viib
9月6日 組む

大和田と手を組む
黒崎の意思を汲む
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:59.97ID:NKVL7B0s
やりたい放題です
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:07:26.67ID:B1Vop39z
西田尚美が居ないと物足りないな
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:08:21.72ID:glwI7X5b
簑部の「どうなんだっ(怒)!」の顔面筋の瞬間変容は、クリオネからバッカルコーンへの変化くらいに凄かったw
半沢や大和田だと単一感情の強い顔芸が巧いけど、柄本師クラスだと一つの顔の中に複数の要素(偽りの親愛+恫喝+闇とか)を同時に表現してて一枚上手だわ。
しかもその混在具合も顔の「表皮と奥」とか「左右別々」とか使い分けてるから恐れ入る。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:00.00ID:NKVL7B0s
現実も政治家と銀行は不正をしてるんだろうな
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:11.25ID:SmVdXwEI
>>921
今は家が近い支店じゃないと作れなくなったもんな
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:15.61ID:U5n/8hEl
>>914
女はみんな理解出来てないと?
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:54.71ID:CClzouY4
>>923
黒(96)崎
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:52.70ID:3TwaHNsz
>>935
まあ柄本クラスは顔面の人間離れした不気味さが桁違いだからねぇ
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:11:03.72ID:NKVL7B0s
頭は使うためにある
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:12:31.91ID:NKVL7B0s
竹中直人出して
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:13:22.49ID:NKVL7B0s
来週の放送が待ち遠しい
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:13:53.86ID:gN8pTlZJ
ラスボス感凄くて伊佐山と三笠が弱く見える。
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:14:33.63ID:H6BWoBbX
ロスジェネより面白くなるとわな
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:14:58.42ID:NKVL7B0s
打倒  箕部
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:15:48.55ID:7mJcx8dE
>>856
S1で興味なかったけど日曜昼間に大阪編の総集編でハマってそれ以来どっぷり

女だからってみないのは人生そんしてると思うわ
正直五輪観戦並の緊張感と爽快感と痛快感と感動
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:16:21.97ID:NKVL7B0s
浅野支店長出たら面白い
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:17:55.33ID:g3TTCqhW
大和田が頭取になったら
半沢はどうすんだろう?

原作では将来、頭取になりそうなんだよな
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:18:03.68ID:gN8pTlZJ
>>971
超えたね。
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:18:10.54ID:NKVL7B0s
やっぱり視聴率取れるから

豪華キャスト

組めるんだろう
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:18:42.68ID:xWlPbIX4
今シリーズは大和田や黒崎といったキャラが上手く生かされれるな
原作よりもドラマチックになってる
原作者もドラマの黒崎好きみたいだし、喜んでるな
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:19:04.20ID:1H4X9H4C
特別友情出演でガッキー来ねぇかな
通りすがりの謎の弁護士役で
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:20:18.35ID:NKVL7B0s
続きが見たい
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:20:52.63ID:NKVL7B0s
続きが見たい
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:21:19.45ID:NKVL7B0s
失敗しないので
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:21:19.78ID:xWlPbIX4
>>978
白井は白井なりに帝国航空の建て直しを考えてる
それが自分のためであっても
箕部には、それすらない
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:21:23.18ID:1H4X9H4C
スピンオフの吉沢亮メインの話も面白かったなぁ
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:21:23.56ID:TRP4iCff
>>931
渦の中心核を狙え
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:21:50.34ID:NKVL7B0s
怖い怖い
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:22:02.26ID:g3TTCqhW
シーズン3あれば
海老蔵は確実にでるだろうな

をだすというのもありかな?

松本白鸚 松本幸四郎 親子もいる。
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/13(日) 23:22:16.08ID:NKVL7B0s
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況