X



トップページテレビドラマ
1002コメント288KB
日曜劇場・危険なビーナス PART1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 21:58:29.18ID:dxm2up8x
>>952
は?主人公が泥棒のドラマ今やってるが
それとコンプライアンスの意味を調べてから使えよ
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:16.29ID:dxm2up8x
>>956
コンプライアンスと関係ないよ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/22(木) 23:33:33.52ID:322Q9sQL
妻夫木の久々のドラマだったから楽しみにしてたんだけど
なんか吉高との絡みがチグハグで一話途中で
見るのやめたけど面白くなってる?
妻夫木って演技変わってなくて驚いたわ(悪い意味で)
もうちょっと成長してるかと思ったけど
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 01:59:44.07ID:Dm0PSVxb
>>959
一言一言が自然で巧いよ
何気ない一言が巧い
でもちゃんとドラマ演技に変えてきている映画の時のがもっと自然
目線表情細かい仕草全部
よく観たらわかる

ドラマ自体は初回より2話目のが面白かった
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 10:41:06.86ID:1gnCva7G
今TVerで初めてみたんだけど、戸田恵子の言葉遣いがおかしいのが気になってしまう。
ご連絡します→自分が連絡する側だから「ご」をつけるのはおかしい。
ご説明していただけるかしら→自分より低い相手に丁寧すぎて違和感。ごは要らない筈。
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 13:49:54.65ID:TBSPlrHk
>>961
確かに今期のドラマどれも酷い
ビーナスが一番だわ
2話から展開面白くなってきたし
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 14:08:10.47ID:6Eajibdj
>>963
いや、俺がこないだ見た実写ドラマちびまる子ちゃんの主演の女の子のほうが妻夫木より演技が上手いよ
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:12.74ID:K2vMAQ03
>>960
やな奴
勝手にアンチだなんだ決めつけんな!
ジジイがババアか知らんけど
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 15:28:16.38ID:6Eajibdj
>>974
日本語読めないのか?よかったって何が?
つまり演技なんてガキでもできるんだから
難しい仕事じゃないのよ
簡単なお仕事なのに上手いも下手もあるか
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:28.49ID:D1N1jnCW
973 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2020/10/23(金) 14:08:10.47 ID:6Eajibdj [1/2]
>>963
いや、俺がこないだ見た実写ドラマちびまる子ちゃんの主演の女の子のほうが妻夫木より演技が上手いよ


977 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2020/10/23(金) 15:28:16.38 ID:6Eajibdj [2/2]
>>974
日本語読めないのか?よかったって何が?
つまり演技なんてガキでもできるんだから
難しい仕事じゃないのよ
簡単なお仕事なのに上手いも下手もあるか
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 15:45:54.00ID:6Eajibdj
禎子を殺した犯人も明人の誘拐を計画した犯人も両方とも兼岩という設定は変えないでほしい
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 16:10:15.21ID:6Eajibdj
>>965
ご連絡します、と言う人はよくいるから
誤用だとしても脚本のセリフが常に正しい言葉使いをしなくていいとは思うが、
お嬢様育ちならちゃんとお嬢様言葉があるから使えよとは思う
リアルでお嬢様言葉を使ってる女性いるけど、お嬢様言葉は聞いていて心地よい
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 17:01:57.99ID:jZDIbrRw
>>979

867 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2020/10/20(火) 19:15:04.66 ID:ZhoSgBa2
>>863
ああいうお高く留まった役しかできないのでは?
ディーンは恐らく目の演技とか細やかな演技ができなくて
大振りしても上手くいく雑魚貴族の役がぴったり

玉木宏みたいにシリアスもコメディもどっちもいけるイケメンではないのは確か

ID:6Eajibdj=ID:ZhoSgBa2

ID:ZhoSgBa2
http://hissi.org/read.php/tvd/20201020/WmhvU2dCYTI.html

演技についてとやかく言うくせに「簡単なお仕事」「上手いも下手もない」
精神病患者かなw
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 17:12:15.85ID:6Eajibdj
>>984
それ別人だし
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 17:43:40.86ID:TBSPlrHk
>>984
こういうのが来ると一気にスレの空気が悪くなる
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 18:24:38.86ID:Dm0PSVxb
下手はよくて気に入らないの人を上手い言われるのが気にくわないだけだね
素人がどうのこうの言うのが駄目なら
映画監督や演出家の評価聞けばいい
それでも気に入らない奴のことは上手くないって言うんだ
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 21:20:48.31ID:OOcGIr9+
>>965
> ご連絡します

謙譲語として正しい。

> ご説明していただけるかしら

正しくは「説明していただけるかしら
」。「ご説明して」だと謙譲語だから相手の行為には普通言わない。
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/23(金) 23:55:22.68ID:AJlJtYbF
視聴者の裏の裏をかく
(ドラマなんだから何でもあり)

登場人物を多くし作者の意図を隠す
(ドラマ通に先読みされない煙幕効果)

数学のリーマン予想が出てきたな
それら登場人物はなんらかのつながりがあり作用する、との暗示か?

もう…策士だな東野圭吾
トラップだらけなんだろうが視聴者が乗って来なければ意味がない
自分の策に溺れる策士となる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 13時間 51分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況