X



トップページテレビドラマ
1002コメント446KB

【NHK金曜ドラマ10】タリオ 復讐代行の2人 part2【浜辺美波・岡田将生】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 14:26:50.11ID:Nglen2W/
今更だが2話の教祖って伊藤歩だったんだ
麻生久美子か中越典子かと思ったぜ
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 14:36:58.54ID:IZkK4Nxv
>>831
ワードで透明に
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 14:38:10.10ID:IZkK4Nxv
>>832
年も顔も違うけどw
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 16:38:22.05ID:+V0moxEQ
>>761の様に,正体は雑魚なのに生意気な糞爺は結構いるんだよな
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 16:49:53.78ID:kVeGktUs
>>836
それ5ちゃんねるにしか居場所がない奴らがよく言う
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 17:10:40.10ID:uf5m6roI
497 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2020/11/02(月) 11:32:24.09 ID:Jh+UDG43
一人で勝手にNGすればいいものをわざわざNGとか書かずにいられないやつってガキっぽいよなw

「NGにしてやったからな!」みたいな涙目捨て台詞みたいなものか?ww

501 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 2020/11/02(月) 11:52:48.03 ID:Xc6Mmr8v
>>497
わざわざN Gと書く理由はアナウンスしてるんだよ
たまに掲示板覗く人もいるわけだから「こいつはN G推奨」と教えてあげてる
あなたは5ちゃんに長くいる癖にそんなこともしらんのか?




し  て  あ  げ  て  る


( ´,_ゝ` )プ ッ ( ´,_ゝ`)プッ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 17:49:08.69ID:bKZXMQ/U
>>837
横からスマン
ゴミは言い過ぎだと思うが、昔はマルつけたり変な安価の仕方する奴は新参者でルール守らず荒らすかもしれないと警戒された歴史がある
761みたいなのは正に警戒されてNGされたし、835のように荒らしに構うやつも警戒されてNGされた
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 18:05:43.66ID:XxGtJHrN
今夜
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 18:19:16.34ID:vdToELu0
自己紹介になっとる
無職なのか
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 18:21:57.02ID:1qy4Czy3
>>842
昔はWi-Fi飛んでないから張り付いてられない
帰ってから夜の集い

そういう話じゃなく、句読点が忌み嫌われるのには理由があることを知らないようだから教えただけの話
煽りたいだけなら荒らし行為だから他に行って
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 19:13:23.44ID:S+CFcqSk
ココの真のアラシは所謂「絶対ひかない奴」君
ID転がしての書き込みの数はここの2/3にのぼる
表面的な浅〜い解釈押し付けて
大勢が自分の見方と同じ、というようななりすまし大量投稿
段々核心に触れてる投稿が増えると
それでもそれをつぶそうと躍起になる頭のおかしさを露呈
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 20:38:06.31ID:SRJdUT09
真実が「こっち来んなよ」と言いながら黒岩の隣にフトンを敷いて寝る
トリックでもこんなことはなかったな
それでいて黒岩は朝まで紳士を貫いた
これ以上のマジョロマンチカ373がありょうか
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 22:48:31.07ID:K7T/I91z
三代目スケ番刑事なんてネタ
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 22:49:57.51ID:/YA7PzIE
ちょっと、誰よ、予告で黒岩が「おまては俺と一緒にいてはだめだ。汚れてしまう」といってたとか書いたガセ野郎は!

ドラマチックを期待してたアテクシはどうすればいいのっ!

でも黒岩と真実、ちょっと仲良くなったわよねっ!
お茶あげようとしたり
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 22:51:30.70ID:WjIp5lMy
無理するなよwww
脚本じゃないだろ浜辺の演技がお遊戯だから面白くない
同じようなチビロリコンタイプでも小芝風花や森七菜は演技もうまい

浜辺って口元が雑だよな
しゃべるとブスがばれる女優向いてないよ
ゴリ押し浜辺のお遊戯に付き合わされる岡田がマジで可哀想ww

口元がブスだからぼそぼそしゃべる活舌が悪くなる
悪循環だな浜辺は
http://tvcap.info/2020/2/22/cuio200222-2340370817.jpg
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 22:57:43.13ID:DTtawau0
忍って中山の事だったのか
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 22:58:31.28ID:OSEtJndh
風俗Seaガール
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 23:10:23.32ID:OSEtJndh
>>867
やはり他の人もそう見えたか
たしかに顔立ちは綺麗だけどなんかキラキラ感が無かった
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 23:23:52.07ID:WTwf/yV/
話が雑すぎ
かといってそれを補うほどの人物描写できるような隙やゆとりのある脚本じゃない
でも小ネタは詰め込みたい
だから真実も黒岩も話の進行役でしかなくなっててつまらんね
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 23:26:33.52ID:rtjgbedH
>>861
2分程度の予告で俺も見たよ。
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 23:34:51.30ID:9Y9/dCcB
だんだんつまんなくなってきたね
今日のは途中で寝たわ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 00:13:34.57ID:Tp0Vczuf
>>861
別に信じなくてもいいけど
もし、最後までに黒岩がこのセリフをいったら
お前はわたしに土下座しろ
そしてわたしの犬になれ
わたしが呼んだら四足でワンワンいいながら走って来い
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 03:44:54.55ID:8DuWC0Gg
スケバン刑事3の忍法、忍法からの中山忍出演、帝都対戦、ターミネーターを思わせる工場、2話のオリジナルネタの被せ冠茶
この脚本でみんな大真面目に演じてるってところを笑うのがいいのか悩む
とりあえず、木村ひさしはべーやんを綺麗に撮るのが上手いことだけは分かった
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 04:57:31.98ID:P3Us6Tlz
>>840
荒らし行為を避けるためにルールを作るのはいいが
句読点つけないことや長文を嫌ったりすることやID真っ赤と揶揄する行為は
明らかに行き過ぎだし、それが荒らしに直結するなんて考えてるのは
2ちゃんねる草創期からの住人が馴染んでいるやり方で居心地良くしたいだけの
悲しい言い訳に過ぎないことは誰の目にも明らか。
実際に荒らしてるのは新参者じゃなくて昔からの住人だろ。
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 05:37:04.03ID:3k/6ROPg
今回は岡田のコミカドパクりが少なかったからまだマシ

しかしまぁ恥ずかしくも無く、よくこんな民放人気ドラマを丸パクりしたパクドラを堂々と制作出きるもんですねぇ会長

これがお宅の言う受信料を下げるとドラマの質が落ちると言わしめたその質ってヤツですかぁ?はぁ?
新しい物が生み出せない能無しクズ、クズが作ったゴミにOK出して放送するクズ、クズとゴミに受信料払うこっちの身にもなってもらえませんかねぇ?
近い将来マジで受信料について、独裁権力NHKの存続について、世界一節約しない公共放送の有無について、そろそろ国民投票しましょうよ会長さん
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 07:27:26.39ID:POYhF+Y+
>>803
このジジイは他のスレでは見かけないよな
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 07:34:46.72ID:+Ox6cj4v
>>887
古美門の中途半端パクリは浜辺美波のマミの方だろ
法律を盾にやんやかんやとやってるし
岡田の台詞回しの饒舌さや声質は堺雅人に多少似てるかもしれないが全然古美門は感じねえ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 07:38:47.19ID:TYtX9Sdz
クレージー弁護士ものはみんなリーガルハイの下位互換に見えちゃうよな
前やった米倉のはタイトルまでもパクリw

半沢の堺雅人でさえ古美門のパロディみたいだし
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 07:40:25.70ID:ewCsSBWy
鼻血止めのティッシュに
コーヒーが浸って
白いティッシュか茶色になっていくところ
二人でウケて笑いこらえてたシーン、
最高傑作

こっちも笑い過ぎて何依頼しに来たのか
聞きそびれるところだった
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 07:46:00.51ID:zA32jc81
岡田黒岩にコミーを感じたことはないしそういう感想を見たこともないな
岡田は声を張り上げたときに堺に似た声質だと思ったことはあるが
というか本家本元のリーガルハイに出て揉まれたわけだが…
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 08:05:27.74ID:atiE6axx
コメディ味が強すぎるドラマは好きじゃないからリーガルハイは嫌いだわ
日本のコメディってアメリカと違って滑ってるのが多い
これはアメリカはしっかりショーランナーを中心に複数の脚本家が
意見を出しあってシナリオができているのに対し、日本は脚本家一人に
ほぼ任されてることからその人の力量次第となるが、コメディが上手い脚本家なんて
日本は三谷幸喜くらいしかいないから他は残念なレベル
その三谷幸喜ですらテイストはアメリカのビリーワイルダーっぽく作ってるから
結局、日本のコメディはアメリカに勝てない。
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 08:12:09.80ID:3xpuEO04
中山忍は刺して引き抜いたんだから
返り血を浴びてるだろ
しかもすごい量の
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 08:20:49.80ID:TMchmLmI
>>897
返り血は動脈性出血だから動脈を切らない限りはそんなに返り血を浴びない
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 09:43:54.82ID:KmpccOjW
頻繁に画面が変わる
しかも室内のくらい場面と
明るい窓が非常に短い時間で変わる
画面が点滅している状態だ
これはテンカンの人は見てはいけない
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 09:48:02.69ID:8DuWC0Gg
伊武雅刀自身は遊ぶのが好きだからいいが、中山忍あたりは困惑してる気がするわ>演出
屍人荘のときも怒ってる人がいたが、タリオも怒る人いるわ
何も問題がない現場でこれだと、そりゃカネ恋が変な方向に炎上するのも分かる
脚本もな、伊武も知ってたみたいな捻り方もあったろうけど蒔田も年とった

でも、木村ひさしはべーやんを綺麗に撮るのはうまい
タリオはピュアとはべーやんの役どころが真逆って記事が今日あったけど
だからこそピュアの続編をやって欲しい、相手は東出じゃなくても問題ない
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 10:10:02.23ID:PuQ2NVdg
>>913
浜辺の顔は誰が撮っても美しい
ビューティー・ディッシュがあろうがなかろうが
透明なエロさがにじみ出るだろ
アップになると条件反射的にチューしたくなる

チビでポンコツと言われるボディーも実に愛らしいじゃないか!
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 10:12:20.44ID:x/imfgFo
「私達のしたことって
結局なんだったんでしょうか
何もしなければみんな幸せだったのに」

これはトリックのテーマそのもの
シーズン1の最初からラストステージまで
このテーマ
だからトリックは嫌いなのにこれを持ち込んできやがって
くだらない小ネタも全く面白くなくて嫌い
これの続編はやめてくれ
それよりもピュアの続編をぜひやってくれ
相手は東出がいいが差し障りがあるなら変えてもいいから
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 10:28:24.73ID:O5Zvdo2R
タリオ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 10:49:35.91ID:NVNNtdwx
>>917
トリックはそんなテーマではない。
なんでこの板は制作者が提示していないテーマを勝手に偽るんだろう。
そういうことは止めてくれよ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 11:04:39.59ID:7EEwAr1Y
>>886
もちろん836みたいな煽りかたは良くないよ
でもその人に指摘されてた人たちは荒らしってこと
昔はルール作ったとかじゃなく自然にそうなったんだ
それを説明しただけ
実際716も835も句読点づかいだったから
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 11:04:55.14ID:7EEwAr1Y
>>893
似合ってたね
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 11:06:55.20ID:ucf+brhQ
浜辺の顔って美人だけど
お〇ん〇を直接見てるような
エログロさがあるんだよな

年齢にあった清潔感じゃなくて何故か妙にエロい
本当は性格的にはかわいくて年連相応だと思うけど

顔の表情と造作が年齢不相応でアンバランス
老けてて年増のあれを見てるように錯覚させる
まあ大分慣れたけど 不思議な人だ
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 11:13:58.54ID:mr/rpSMd
>>923
pink板へ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/07(土) 11:30:01.25ID:310m2/MC
ほぬ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況