X



トップページテレビドラマ
1002コメント1119KB
【日テレ土22】35歳の少女 part3【柴咲コウ・坂口健太郎・橋本愛・田中哲司・鈴木保奈美】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/25(日) 10:39:14.40ID:Heogn7Ny
公式サイト
https://www.ntv.co.jp/shojo35/

<Cast>
今村望美………柴咲コウ
広瀬結人……………坂口健太郎
時岡愛美………橋本愛

今村達也…………竜星涼
今村加奈…………富田靖子
林田藤子…………大友花恋
相沢秀男…………細田善彦

今村進次……………田中哲司
時岡多恵……………鈴木保奈美

<Staff>
【脚 本】…遊川和彦
【音 楽】…平井真美子
【主題歌】…Kin Gnu「三文小説」(ソニーミュージック)
【プロデューサー】…大平 太
【演 出】…猪股隆一
【制作協力】…AX-ON
【製作著作】…日本テレビ

※前スレ
【日テレ水22】35歳の少女 part2【柴咲コウ・坂口健太郎・橋本愛・田中哲司・鈴木保奈美】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1602940709/442
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 22:17:20.73ID:TxbZNzyE
>>946
確かに5話で恋人代行頼むみたいだけど
部屋の中の会話は代行関係ない素の会話であってほしいなあ
「俺も好きだけどさ」ってセリフが演技だったら悲しいわw
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/03(火) 23:56:07.98ID:jIbhW7bG
>>951
実際なら予約殺到しちゃうね。
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 07:59:21.14ID:Vqp07D9i
Kin Gnu「三文小説」
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 08:03:57.25ID:WOIIVJec
このご時世なので素直にハッピーエンドが良いな
あんまり捻られると疲れちゃうよ
あと主題歌が三文小説ならそれこそありきたりなラストで良い
設定がすでに捻ってあるんだからそれで良いと思う
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 08:58:37.52ID:OC7XzzQY
>>952
あの「俺も好きだけどさ」っていうのは友達としてってことな気がする
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:09:46.02ID:MLol3HXO
すいません、微妙にスレチかもしれないんですが質問いいですか
このドラマは原作となる小説や漫画などないオリジナルだと思うのですが
その場合、大元となる筋書きは誰が考えるのですか?
脚本家は何人かいて担当する回の筋書きを決めてるだけなのでしょうか?
だとすると脚本家の元締めみたいな人が別にいて、その人が作るのか
それとも数名の脚本家の合議で考えるのでしょうか?
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 09:54:11.07ID:LLDZhb56
遊川だよ
どっからどう見てもいつもの遊川ドラマなんだから
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 10:24:24.65ID:YyEFMKzt
レスどうもです
スレでもよく見るその遊川さんは脚本家なんですよね?
別のスレだったかな、ドラマは回によって違う脚本家が話を書くみたいなのを見たような気がしたので
てことはこのドラマは全ての回を遊川さん一人で脚本書いてるってことなんですね
自分もその方が話にまとまりが出ていあと思うんですが、なぜ複数の脚本家に書かせるパターンもあるのか不思議です
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 10:56:04.21ID:z9J/vw/f
つまんない脚本
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:00:15.34ID:1XGGB/R6
>>963
あーわかった

例えばアメリカのドラマ回によって監督が変わることがよくある
@は誰、Aは誰
それはアクションが多いときにアクション撮りがうまい監督、シリアスが多い回はシリアスがうまい監督と振り分けたりする

ドラマも一緒でメインの題材(小説とか実話とか)を軸に複数人の脚本家が入札みたいに投稿して採用された脚本でやるときもあれば、メイン先生が一人でやりきるときもあれば、複数人がアイデアを出しあって共同で書く場合もあり色々
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:04:36.16ID:bh8EB377
>>965
なるほど、色んなパターンがあるんですね
で、このドラマは遊川さんて人が一人で全て引き受けるパターンと
あと監督っていうのは筋に沿って役者を動かすと思うのですが
どこまでオリジナリティを加えていいものなんでしょうね
あまりに筋と違うことすると脚本家が怒ったりとかあるのかな
立場としては脚本家より監督の方が上なんでしょうか
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:09:34.76ID:jMn4BPpi
ここ何でコロコロ自演してんの?
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:11:37.46ID:1XGGB/R6
>>966
脚本家の趣旨を監督が理解して、演出家が監督の描いている映像を役者に伝える、役者は脚本を読んで監督の指示を聞きながら演出家の意図を組み、演技を披露する
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 11:23:06.83ID:STfy6Yge
反抗期の次は思秋期か…
0973名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:11:23.79ID:y/WqLtfd
ああ、土曜日が待ち遠しい
楽しみだな
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 13:41:12.93ID:G8JGBsql
脅迫犯罪者ハゲデブスちび黒浦翔太99歳が主役したらよかったのにね
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 13:41:59.67ID:G8JGBsql
脅迫犯罪者ハゲデブスちび黒浦翔太99歳が主役したらよかったのにね
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 15:17:58.14ID:AFIZXUUq
35で初エッチか
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 15:19:50.84ID:AFIZXUUq
>>540
俺の職場、吸わない人の方が少ないけど
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 15:23:19.82ID:n0UMeKNh
ブサイク女芸人がアラサーでもまだ処女とか言ってるのたまに聞くから
一般人でも中にはいるだろう
ただ柴咲コウくらいのルックスでそれはあり得ないとは思うが
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 15:53:25.03ID:WOIIVJec
恋愛とかって若い頃の興味が出て来た段階で
相手がいるかどうかというのが重要だからね
男女共に

大人になったら良い相手じゃなければそんな気はないって人のが多くなるし
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 16:36:18.85ID:n2cmHkEO
>>896
5話の予告で坂口が橋本愛を正面からハグしてるシーンをリピートしてる。
4話では向かい合ってないし、ヨシヨシみたいなハグだったから。
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 17:48:19.24ID:STfy6Yge
中学生なのに煙草吸ったりパパ活したりおかしいだろ。高校生なら兎も角。
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/04(水) 18:18:40.69ID:RP0HIUAP
まあワシらの時代も普通にあったな
中学生でウリやったりしている子
今みたいにSNSとか普及していなかったけど
道端でオジサンに声掛けられて
ホテル行って一万貰ったとか自慢してた子いたよ
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 12:01:47.30ID:CynbFJoY
>>979
ライン系です
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 13:10:43.64ID:uiAQxoLd
自分昔漫画家のアシスタントしてたけど周囲に25過ぎて未経験の女子なんていっぱいいたぞ。
本人の美醜に関わらず、多かった。理由は「子どもも欲しくないのにやる意味が分からない」
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 13:45:02.92ID:YLgOTZEX
脅迫犯罪者ハゲデブスちび童貞浦翔太99歳が主役したらよかったのにね
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 13:46:17.50ID:YLgOTZEX
脅迫犯罪者ハゲデブスちび童貞浦翔太99歳が主役したらよかったのにね
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 17:59:25.91ID:1SxejXyo
最終的には、望美はケーブルテレビのアナウンサー、愛美はグラフィックデザイナー、結人は教師に復職、になるような気がする。
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 18:04:08.40ID:sMRKYtGE
うーん
遊川だからねぇ
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 19:24:46.30ID:1SxejXyo
ニートはモデルかな?整形願望があるということは、美意識が強いかもしれないから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 23分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況