X



トップページテレビドラマ
1002コメント316KB
【テレ東木ドラ25】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part24【チェリまほ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 14:40:24.77ID:KWEnok7S
テレビ東京 テレビ大阪 テレビ愛知
 2020年10月8日スタート 毎週木曜深夜1時〜1時30分
BSテレ東 / BSテレ東4K
 10月13日スタート 毎週火曜深夜0時〜0時30分
TVQ九州放送
 12月16日スタート 毎週水曜深夜1時〜1時30分
テレビ和歌山
 11月18日スタート 毎週水曜深夜2時22分〜2時52分
熊本放送
 11月17日スタート 毎週火曜深夜1時〜1時30分

公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/cherimaho/

公式Twitter
https://twitter.com/tx_cherimaho

【キャスト】
安達清役  赤楚衛二
黒沢優一役 町田啓太

柘植将人役 浅香航大
綿矢湊役  ゆうたろう

六角祐太役 草川拓弥(超特急)
藤崎希役  佐藤玲
浦部健吾役 鈴之助

【原作】
豊田悠(掲載「ガンガンpixiv」スクウェア・エニックス刊)
【オープニングテーマ】
Omoinotake「産声」(NEON RECORDS)
【エンディングテーマ】
DEEP SQUAD「Good Love Your Love」(ソニー・ミュージックレーベルズ)

次スレたては>>950さんお願いします。

前スレ
【テレ東木ドラ25】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part23【チェリまほ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1608259331/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 14:45:40.07ID:cN98u0G2
おつ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 14:51:41.26ID:k7mqhhvn
琉球放送(RBC) 2021年1月8日スタート
毎週金曜 深夜0時45分〜1時20分
※1月8日(金)初回のみ深夜1時15分〜1時50分にて放送
びわ湖放送(BBC) 2021年1月3日スタート
毎週日曜 深夜0時30分〜1時
東北放送(tbc) 2021年1月4日スタート
毎週月曜 深夜1時〜1時30分
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 16:13:20.81ID:WMEgVTyD
10/1 (木) 安達清誕生日 魔法発動
10/8 (木) 誕生日から1週間後 朝エレベーターで黒沢に触れる
        浦部結婚記念日 残業「ハイ、これー」 ホクロ 丁寧マフラー 黒沢宅泊まり
10/9 (金) 朝食 卵焼き甘いのしょっぱいの? 夜は柘植と居酒屋
10/12(月) 六角飲み会 王様ゲーム キス未遂 「ゆっくりじっくり」

10/26(月) 「ゆっくりじっくり」から2週間 藤崎さんとおつかい 「安達に触るな」 ケガの手当 
        モンブラン 六角DX幕の内 元カノ目撃 雨 ガウン黒沢(夢)
10/27(火) お姫様抱っこ 姉タクシー ベッドドン 看病
10/28(水) 同棲記念日 お粥(玉ネギはどこへ) 夜タコパ アヒージョ
10/29(木) 夜中に安達は特別 黒沢告白 「ごめん忘れて」
10/30(金) 黒沢大阪出張(7年前回想) 全部全部全部 安達告白 いいから聞けって 路上抱擁
       「逃げ出したくなってももうはなさないけど」「それって安達の家に行っていいってこと?」
10/31(土) 
11/1 (日) 
11/2 (月) 黒沢朝電話 社食でデート約束 「最っ高の一日にするから」 浮かれスキップ
11/3 (祝) 柘植来訪 ベストonベスト バスでポエム ダンス見学 おっさん呼ばわり
       付き合ってるデス 初手つなぎ 湊とケイタがキス
11/11(水)交際9日目(仮) 朝サンマ コントローラー痕 レアショットいただき! 拝むぞ
        ランチ社食ダブルマヨ ごはん粒ペロ 六角一気飲み 眼鏡野郎 ゲイだからじゃない
       コンペ申込書 路上ゆらゆらハグ 柘植×湊の初夜withうどん
11/12(木) 記入済コンペ申込書持参 六角謝罪
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 16:13:59.04ID:WMEgVTyD
11/1X(○) コンペ参加書類提出 楽しみは後にとっておくタイプ 「ごほうび期待しちゃおっかな〜」
11/17(火) コンペ申し込み締め切り日
11/20or27(金)? 「なんかフツーっすね」 藤崎さんチョコ2個 「もう帰っていいぞ」(浦部)
11/21or28(土)? デートの練習:後楽園 「カバなんだからやめろよ」「2回も言わせんなよ」(未公開) バイキング
11/24(火)or30(月)? エールクリップ企画書提出 デートの練習:本屋&居酒屋 鼻毛 Xmas花火バレ

12/13(日)? 柘植とカフェ「魔法に頼りすぎるな、だ」
12/14(月) 「自分の力で」決意 ワールドワイドハグ プレゼンまでの1週間たっぷり特訓 「何?もう一回言って」
12/18(金) 真むすびでオマケもらう 企画書完成
12/19(土)
12/20(日)  (推測:黒沢 翌日ディナー仕込み)
12/21(月) 黒沢日帰り出張 自分を信じて弁当 寺島部長に触る プレゼン あら2人仲いいの?
       お疲れ様会 キャンドル 「教えてくれよ」「黒沢の気持ち全部知ってて今利用しようとしてるんだ」
       魔法告白 「俺は安達が苦しくない選択をして欲しい」「もうここでやめておこうか」
12/24(木) クリスマスイブ ※柘植に交際宣言した日を「付き合って1日目」とした場合たぶん52日目
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:03:37.65ID:qn1vfbgC
>>1のスレの立て方は、悪くなかったわ。
それだけ。乙かれ様。

時系列みると企画書提出から一次審査の結果出るまでの空白が気になるな
デートの練習何回したんだろう
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:27:32.97ID:6qm1vM1R
最後の最後まで見逃さないでほしいって言ってたね
エンディングが流れ終わった後にもちょっとしたエピソードあるのかな?
あのスーツでの手繋ぎとか!?
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:38:01.38ID:kdquEsqk
何リピしても、魔法の力を失ったら黒沢と上手くいかないかもって、てところは、やっぱちょっと強引な感じが否めないなあ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:40:27.96ID:Z7XHhimh
遊園地デート(の練習)で「黒沢の考えてることがわからない!」ってシーンの時に
自分の言葉で黒沢に聞くんじゃなくて魔法を使ってしまった
ああいうことが他にもいろいろあったのかも
その積み重ねがあるから魔法がないと黒沢と上手くいかなくなるって不安がどんどん増幅してしまった
それに加えてコンペの時にズルをしたという罪悪感
元々すぐにキャパオーバーになってしまう安達にはしんどいわ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:41:44.63ID:yvXE48MP
でも追いかけた安達が黒沢に言うとしたら
「魔法が無くなるより黒沢を失くす方が怖い!一生一緒に居てほしい!」
しかないと思うんだよな
プロポーズみたいになりそう


ツイッターで見たけど町田氏配信でデートの練習の話の時にボソッと「楽しかったなぁ」って言ってたらしいね
そういうの嬉しい
欲が出た
やっぱりデートの練習だけでメイキング五時間は必要
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:42:20.06ID:sMO0kSwA
みんな黒沢が落ち込んだという想定なんだ。

俺らここらでやめとく?の意味は、身体の関係まではいかずにおこうか?であって交際やめるという意味じゃない。
そんなことをくどくど行っても混乱してる安達に理解力はないから一旦帰らせた。
むしろ安達最大の黒沢への想いが聞けてガッツポーズやと思うぞ。

安達が忘れていったコートを抱きしめてあの夜は寝ただろう。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:43:33.22ID:b/f3lTXr
魔法喪失問題と
安達の劣等感の話とごっちゃごちゃになってる上に
別れる選択肢どこから出てきた?って感じなんだよね
別にその場でグズグズ話し合いしても良いわけで引き離し方がちょっと無理ある
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:45:23.48ID:sMO0kSwA
そういや第二話のパジャマ、洗濯したのかな。
マフラーのクリーニング拒否したくらいだから、最終的に洗濯はしただろうけど、一度は楽しんだはず。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:46:43.41ID:LEcC2zcn
黒沢は安達に誕生日からこうなって、と言われて靴が脱げたシンデレラ状態になったんだよ
ドラえもんでもあるでしょ、突然スターが日常に降りてくるエピ それが終わった
椅子の前に座ってああ、10月から安達が俺に接近してくれた謎が解けたと思ってるんだよ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:47:40.78ID:pjpML8MB
強引なのは脚本の都合だから安達も黒沢も責められません
きっと素敵なラストだと信じて最終回待つ…
最終回か…
本当に安達と黒沢ともお別れだね
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:47:44.05ID:Iz+lKD2s
>>34
それまで魔法が使えなくなることに不安感じる描写が一切なくて、魔法に罪悪感あって、むしろ無くなったほうがいいくらいの感じだったのにあそこで唐突に魔法を失いたくない自分がいるって出てきたからね
プレゼント速攻戦力外だったことでやっぱり魔法がなきゃ自信持てないよってとこから始まってたってことかな
なんか無理矢理感否めないな
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:48:50.81ID:yvXE48MP
うん
あの時の安達はコンペの件もあって
今の自分がみんなと仲良くなれたのは魔法の力で心の声を聞いた結果であって
本来の自分の力じゃない
本当の自分は人に好かれるような人間じゃない
魔法の力が無くなったらコレジャナイってみんなが去ってしまう
黒沢に嫌われてしまう

と思って怖いんだよ

我らのブレない黒沢は7年前から安達が好きでたかが二ヶ月前からのぽっと出の魔法とかそんなもん何の関係も無いんだけど
安達はそんな事知らないから
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:52:21.63ID:sMO0kSwA
黒沢のことが好きでたまらないのに、黒沢の気持ちに応えようとすると魔法が消えて黒沢と上手くいかなくなってしまう…

おかしいだろ、こんなの!の意味に込められた想いはこれか。そういうこともいろいろ考えて安達の中の人も演じてたんだろう。でなきゃあの涙はでない。
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:57:29.96ID:qgn51wqC
ハナコ3人コロナ感染だって
黒沢と安達の中の人は絶対に感染しないでほしい
そのために二期が見送りになっても、中の人の健康は優先するわ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:58:44.99ID:Z7XHhimh
>>47
そうじゃないと原作とは違って7年前にした理由が自分にはわからなくなる
「自分は空っぽだ」と思ってる安達に7年間ずっと見てきた、その上で安達が好きなんだっていうのは意味を持つと思う
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:59:13.44ID:tlKvQGB0
魔法を使って黒沢と付き合うことはモラル的におかしいから、これからも付き合うためには魔法は使えなくなりたい。
魔法がなくなったら、黒沢の気持ちがわからなくなるから、どう付き合っていいかわからない。
安達としてはどうしようもない袋小路に入ってしまって、キャパオーバーに
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 17:59:58.20ID:bst8DlV8
>>43
どうしたらいいのかわかんない!って相手にぶん投げたら
想定外の提案が飛んできたんだもんな
安達も黒沢もテンパってるから「相手がそう言うならそれで」ってなってしまってる
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:01:49.07ID:yvXE48MP
黒沢は黒沢で
自分のせいで安達が苦しんでいると思ったけど「別れようか」とだけは口が裂けても言いたくなかったと思う
ここで終わりにしようかっていうやんわりした言い方で逃げ道を作ったと思う
それこそ斬首台に自ら登って
聞いた時点では刃が降りてほしくないと願っていた

だけど安達はそう聞かれた事で「やっぱり俺じゃ駄目なんだ」と思って頷くしかなかった
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:06:14.08ID:bst8DlV8
すぐキャパオーバーになっちゃうってどこだったかなあって
過去探し始めたらイチャイチャにぶち当たるので辛い
柘植の話の辺だったよね
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:06:45.60ID:yvXE48MP
とてもつらい


早く木曜日にな〜れ☆
でも最終回かあああああああああ
↓以前ツイッターで拾ったやついじった

(* ´º・д º`)人(ー̀^〜^ー́*)
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:07:24.48ID:y5R8EbLL
このスレでもキス見たいとかよく書かれてるけど
腐女子の方は男性同士のキスやベッドシーンを見て
性的な興奮を感じるんですか?
それとも性的な感じではない胸キュン?
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:15:33.16ID:Z7XHhimh
>>54
相手が望んでいることを察知して先回りして行動してしまう
黒沢の悪い部分が出たよね
安達はいっぱいいっぱいになって混乱しただけなのに
自分が安達のそばにいなければ安達は笑えるんじゃないかって間違った方に考えを進めてしまった
安達が自分の殻を破ることも必要だけどそれは同時に黒沢にも言えると思う
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:30:01.48ID:xSBbOeXL
黒沢との思い出回想になってやっぱり俺には黒沢が必要だになるのかな?
それだと告白の回のパターンと同じだからやる必要ないと思うんだけど
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:31:53.49ID:lY50tzn/
>>62
安達の成長物語と思いきや二人ともでしたね
居酒屋でお互いそんな話をした所だから冷静になればわかるはずなんだけど

二人とも優しくて誠実で臆病で相手が大好き
二人とも相手が大好きな気持ちだけブレてないのが本当に救い
心が離れたってあらすじ見た時は戦々恐々としたもん
一度でも黒沢の安達への気持ちが揺らいだら嫌だと思ってたから
そこは本当に安心と信頼の黒沢で良かった
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:33:33.40ID:LcCp3fCX
脚本の都合で強引に別れさせたとは思わない

コンペでは安達自身の真っ当な努力は認められずに魔法で知った部長の本音をパクってプレゼン続行するも企画自体は認められずパクった部分だけ褒められた
・こんな魔法がなければこんな思いはしなかった
・そもそも魔法が無ければ自分は空っぽな人間だ
こうして「魔法を捨てたい」「魔法がなくなるのが怖い」という相反した感情が一気に噴出して安達自身が混乱しただけ
黒沢はそれをなんとか落ち着かせようとしてつい「これ以上の触れ合いはやめておこうか?」という意味で「ここまでにしとこうか?」と言ったけど安達が頷いた瞬間それの意味するところに気がついて自分の言葉にも安達の承諾にも両方にショックを受けたように見えた
こう言うボタンの掛け違いってよくあることだと思う
私は何も違和感はなかった
ストンと胸に落ちる良い展開だと思ったけどな
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:41:50.28ID:tlKvQGB0
そもそも安達が黒沢を好きになった要素って、心の声で黒沢が安達が好きなことがわかったことだから、心の声を聞けなくなったら根底が覆される
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:47:51.76ID:vSL7Q4Xw
安達も黒沢もお互いに大好きでハッピーエンドはほぼ間違いないんだから、そこをお互いどう伝えるかをスパーンッとやってくれたら尺はそんなにいらんくない?
その為の11話の急転直下だと思うので自分はそんな心配してないけどなぁ。
魔法の力を与えた何かが、「おめーら、もうそろそろお互いちゃんと向き合えやっ」って言ってるのかなーっておもったり。
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:50:42.12ID:LEcC2zcn
バレンタイン予告、心の声は聞こえていないと推測する
甘いものが嫌いな黒沢が無理に安達のチョコを食べてる、で絶対嘘だろ、と安達は言ってる
黒沢がイベント好きな事は安達は尊重している
つまり12話で即魔法解消展開とは思わないがスピンオフでは二人は
言語によるコミュニケーションを開始している 本編はそのスタートをしませんかエンドでしょう
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:55:03.75ID:kdquEsqk
>>48
俺たちもうここでやめておこうか、の英字幕が Should we just end here? ってなってて、just stop here? じゃないんだ。と思ったよ。
英字幕って、どれだけ制作側に確認とってるか分からないけど。
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 18:56:50.30ID:16bn9Z+E
>>31
遊園地でも黒沢の気持ちわからなくて魔法を使い、
魔法なくした柘植が湊とギクシャクして、元々柘植や自分は他人の気持ち察するのが苦手と自覚あるから
前回気付いた「大切な人にはちゃんと自分の気持ち伝えなきゃ」を思い出せと言いたい
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 19:05:02.36ID:Z7XHhimh
>>69
安達が魔法使いだと言った後も否定せず、心を読まれることも厭わず手を握った
あのシーンがとても印象的だった

>>83
そうそう、それなんだよね
相手を思いやることはもちろん大事なんだけど、思いやりつつも自分の思いも伝えていかないとね
お前ら一生一緒なんじゃなかったんかよ!だったらそれやらなきゃ駄目だぞって小一時間(略
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 19:17:59.20ID:Lw/95qTy
前スレ 923 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2020/12/20(日) 13:43:32.84 ID:XEV4My/b
914
見返したらそれだ!
確かロケ地近いんだよね

同じ敷地
女子達の告白はコンサートホール側で
ダンスの練習はすぐ隣の広場で
因みに大ホールは素晴らしく音が良い
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 19:24:43.05ID:GXi4LKID
>>75
ほんとに。

今まで生きてて良かった。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 19:25:40.93ID:oAC9Ch1w
黒沢宅のシーン、最後までほとんどBGMがなかったのが良かったなあ
二人の演技もあって、安達が黒沢の手を除けてから最後の「ごめん」までの間は本当に息もつかずに見入ってたよ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 19:33:19.14ID:NJSDHNT7
>>60今から泣く
柘植と藤崎さんが安達と黒沢にどんな後押しくれるか
黒沢は安達ファーストがゆえに引いちゃったから安達から向かうしかないよね
黒沢にはあんな顔してほしくない
俺といる時は楽しく笑っててほしいを思い出して
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 19:35:06.15ID:Tdn/RzJW
>>87
同じくそことても印象に残った

私も脚本そんなに強引だとは思わないな
黒沢が魔法なんか関係なく7年前からずっと好きなんだと口で伝えればソッコー解決するじゃんとも思うけど、それは神の目視点だから思うことで、
黒沢視点からすると魔法が使えるようになってから近くにいれるようになったのでやはり絆されてかとか若干負い目や何より臆病さもあるのかと

なんにせよ制作陣には信頼しかない
あの台詞も劇伴もなく無音で、役者の演技表情でここまで引き込ませられる二人も凄いと思ったし
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 19:51:29.21ID:Kv95aUD5
>>106
原作読んでいたけど
正直原作のふわっとした話からよくあれだけキッチリ再構成して
わかりやすくドラマ作ったなとは思っている
キャラクターの性格が違うから同じエピソードも解釈が変わってたりするし
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:12:07.16ID:Z7XHhimh
たしかに原作の良さを残しつつ別のキャラになってた感じはある
それは安達黒沢だけじゃなく他の人もね
だから原作ファンも応援出来るドラマになったんだと思う
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:38.98ID:deKJ+/MY
寂しいね
続編でもスペシャルでも映画でも
なんでもいいからまたみんなに逢いたいと願ってしまう

黒沢と安達のクランクアップは同じ時なのかな
7年前の公園?
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:15.88ID:ivRPkSH6
最終回、OPはカットで安達がチャリダッシュ始めたところで産声流れて欲しい。「忘れかけてた胸の高鳴り」「自分だけは騙せない」
「鼓動が高鳴るほうへ」曲終わりで黒沢に遭遇、安達から再告白、お互いの気持ちを再度確認そしてハグ。グラユラは最終回バージョンで黒沢が手を繋ごうと差し出した左手を安達が握り返す。理想の最終回です。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:16.86ID:16bn9Z+E
>>118
ほんとそれw
軽い気持ちで楽しんでたのに6,7話ですっかり鷲掴みされてしまった
六角いるのに寝てる安達の頬触ろうとした自分に狼狽えて台所に逃げ込む黒沢の後ろ姿に
一気にシリアスモードに引きずり込まれてしまった
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:02.68ID:us+DwqZU
11話冒頭で安達が柘植に「落ち着け」「早くあやまっちやえば」って言ってる
その後黒沢宅で安達が黒沢に「落ち着いて」って言われてたけど
その続きとして今度は柘植から安達に「早くあやまっちやえば」と言ってあげて欲しい
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:31:33.71ID:lgVpsZru
コロナが落ち着かないと続編も厳しいわよね

海外メディアの取材とかきてそうだけど、どうなのかしら
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:15.61ID:Iz+lKD2s
>>141
うん、うん
SP2時間やってくれたら文句ない
インターバルあると盛り上がるから1時間×前後編2夜連続でもいい
なんか続編は間延びしそうであまり観たくない
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:43.28ID:Z7XHhimh
柘植湊パートに時間掛けすぎた感は否めないけど
次回あらすじに柘植の言葉で大切なことに気づくとあるから
その言葉に重みを持たせるために必要だった尺だったのかなとも考える
早くハッピーエンドが見たい
でも終わって欲しくない
この繰り返しで私もキャパオーバーになりそう
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:39:31.91ID:t1PvLKWK
>>136
同じく私も気のせいかもw
寝癖デフォ期のシーンってことなのかな
でも表情は赤楚くんの素だからそのギャップがまたいい
浦部さんはリアリティある「職場に良くいそうな先輩」感が良かったな
自分と自分にとって大切な人(愛妻とか)は分かりやすく大切にするけど
そうでもない相手の職場の後輩には仕事を押し付けたり評価が適当だったり
でも後輩が頑張ってるときには応援したりと善人なところと小狡いところのバランスが絶妙だった
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:12.18ID:NJSDHNT7
月〜木で湊柘植黒沢安達と続くのか
ほんと終わるのが寂しいな
3ヶ月の出来事とは思えないほど濃くて楽しい時間だった
また同じメンバースタッフで作品作ってほしい
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:48:23.47ID:16bn9Z+E
>>154
町田さんはダンサーで入ったのよ
「美女と男子」で音痴役で歌うシーンあって、でも自分では普通に歌ったら
共演の仲間幸恵に「天才だね」と褒められたらしい
以前つべで動画見たら確かに天才的だったw
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 20:54:55.35ID:jCiwiXQa
>>75
それに尽きるよね
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:39.46ID:jCiwiXQa
>>150
町田君音痴と聞いてわかるわーっ思ったわ
わかる人にはわかる音痴男の空気感
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:28.01ID:zbBneTlX
5分枠くらいのミニドラマなら日常ほのぼの編もいいかも知れないけど
実際いざガチで30分枠の日常ほのぼのドラマシリーズが成立したとしたら
いくら好きなキャラ好きな役者好きな演技でも胸焼けしそうな気がするな
今の本編のイチャイチャシーンだって他にいろんなエピソードがある中で
今くらいの時間配分で見せてくれるから楽しいし飽きないんだと思うし
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 21:08:33.78ID:sMO0kSwA
まあ来年のいまごろあたりに、二人でおせち作るスペシャル会でいいよ。
正月に六角と柘植湊が遊びにきて、六角が、なんかおせち飽きません?タコパーしましょうよ、みたいな
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 21:23:26.98ID:jCiwiXQa
>>153
ダラダラ日常だけで12話はさすがにきついし嫌だわ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 21:29:15.25ID:/NI4BB1c
原作読んでて黒沢が町田啓太ってだけで期待値振り切ってたけどね
もうちょっとコメディーみ強いドラマになるかと思ったけど妄想とキュンの塩梅が予想以上に素晴らしかった 
あと赤楚くんのハマり役っぷりも予想してなかっただけに拾い物だった
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 21:30:01.75ID:16bn9Z+E
>>186
あの顔、スタイル、日体大出身、十分過ぎるぐらい完璧
その上歌まで上手かったら嫌味だよ、あの音痴はご愛嬌w
番組対抗の弓矢競争でど真ん中2回射抜いた町田さんはリアルスパダリだった
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 21:32:50.92ID:xra86hyn
10話で11話のすれ違いやってしまって
11話12話で立て直せばよかったのに
時間がないのにどうまとまるのか
初めてブルーレイ買おうかと思ったのに
最終回次第になりそう...
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 21:39:39.42ID:NJSDHNT7
メイキングとスピンオフがあるだけでも円盤買う価値あるわ
贅沢言えばオンライン会見も入れてほしいのと
ブックレットに安達と黒沢のスーツとネクタイコレクション掲載してほしい
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 21:40:48.20ID:qs0ISLwz
最初のポスターがちょっとね…

町田くんイケメンなのに最近深夜枠ドラマばっかりだし
赤楚くんこの前DK役やってたのに30歳の童貞役ってライダー俳優なのに罰ゲームかな…

ってちょっと思ってた
1話で良い意味で裏切られたよ
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:15.90ID:16bn9Z+E
6話からの地獄の1週間5ch、ツイ、ツベコメなんかで「波乱いらない平穏甘々くれ」みたいなの多かったから
バカップルの日常希望と書いたけど
もし続編制作あるなら当然そんな話にしないのはみんなわかってるでしょ

10ですれ違い11、12で大団円希望は同意
今までで十分満足だから最終回どうであっても円盤買うけどね
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:21.99ID:jGqYhT/n
副音声ってパート別々よね?4人になったら
赤楚君喋らなそう。
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 22:27:39.35ID:isP4CSf4
本編始まったらこんなにハマる人たちいない!と思えたけど
キービジュ見た当初はうーんってなってたな
まだ役者陣が役に馴染んでなかったからなのか変に原作表紙に寄せてたからなのか分からんけど
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 22:33:06.86ID:jGqYhT/n
安達を原作より純粋で可愛く仕上げたのが大きいな。
1話のビジュアルのままだったらダメだったかも。
2話の朝食や3話からは既にモテないオーラゼロだもん。
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 22:36:19.82ID:jGqYhT/n
>223 テレ東のこんなド深夜枠に町田啓太が主役でも
ないのによくOKしたと思った。それも主役は全く
知らない子だったし。それがこんな嵌るんだから
ビックリよ。
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 22:41:50.71ID:JWddZBxE
最終回まであと4日だから湊・柘植・黒沢・安達と毎日一人ずつクランクアップの写真で終わりなのかなぁ
普通のオフショットももっと見たい
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 22:47:33.90ID:jGqYhT/n
クリアファイルの写真変更出来なかったのかしら?
まぁ原作に寄せてたのね!
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 22:48:22.25ID:rGBSKZYy
安達の可愛さはバングに左右されるね
キービジュアルの時はバング厚めできっちり分けすぎ
あれはモサいだけで何の魅力にもなってなかった
ヘアメイクの人がすぐに赤楚君のポイントを押さえて
心もち薄めに取って分けなくなったのが良かった
あと長さが絶妙 眉の下のラインが1番可愛く見えるわ

黒沢は1話のヘアスタイルの方が個人的には良かった
今のでも十分素敵だけど
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 22:52:28.75ID:jGqYhT/n
>>234 自分も1話の黒沢の髪型が好き。4話から
オデコ出しすぎて少し禿げに見えるのよね。
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 23:02:28.29ID:XEV4My/b
自分はタイトルだけで録画して1話見てまさかのBLで驚いて
主演知らない俳優だしモサいし、相手は相手でとりあえず
ハンサム連れてくればいいわけじゃないだろと思ったのに気づいたらどハマりしてたw
あの時はごめんなさい
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 23:14:55.73ID:SEgIBFh0
1話の黒沢の髪型でその後も行かなかったのは本当に悔やまれる
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 23:16:59.95ID:jGqYhT/n
11話のおむすび買うとこってモサく感じたけど
アレ同じ日に撮影しちゃったのかな?
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 23:33:45.33ID:T64ZN71R
赤楚君がトライストーンの動画で栄養ドリンク飲みまくるみたいに言ってたらしいんだけど藤崎さん役の人が栄養ドリンクのツイートしてるね
匂わせかな?
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 23:42:38.77ID:jGqYhT/n
>>243 原作に忠実なら成功だけどそれだと人気出ないから
キャラを可愛く変更したんだろうね。コーヒーカップの
安達や11話冒頭のモコモコなんて可愛い過ぎよ!
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 23:45:39.10ID:J/Xnft3h
原作は原作の可愛さがあるんだけど
実写でやるのはちょっと難しいと思う
普段の無表情さと控えめに笑った時の可愛さのギャップがあるのは原作の方
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:00.83ID:t1PvLKWK
>>248
同感
原作ファンで原作安達と原作黒沢のビジュアルや性格も好きだけど
特に原作安達の可愛げを実写で再現するのは難しいと思ってたから
いい感じにビジュアルとキャラ設定をアレンジしてくれたらなと思ってた
そしたら想像を超えるクオリティの可愛い安達がきて感動したよ
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 00:02:07.68ID:emAD+1J0
題名だけだと童貞が魔法の力使って好きな子と付き合えるように頑張って
なんやかんやありつつ童貞卒業する
みたいなちょいエロありな深夜ドラマかと思ってたけど
まさかこんなハートフルラブコメで真剣に登場人物を応援したくなるとは
おもわんかったわw
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 02:30:27.73ID:MGGrxRvd
一夜づけ【30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい】
2020年12月20日(日) 26時35分〜27時05分

あの有名な「都市伝説」が現実となってしまったドラマ!
「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」をご紹介!
ぜひ注目して欲しいカップルの恋模様をちょい見せ!


先週放送したものと同じやつかな?既出ならすまん
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 06:08:27.15ID:6DtA5PDo
恥を忍んでお伺いします

ネットで動画観たことないんですが
スピンオフ視聴は何か登録が必要なんですか?

3月の発売まで待てそうにありません
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 06:19:26.12ID:fRn8yRST
T S U T A Y A TVの登録/契約が必要
最初の1ヶ月は無料だからチェリまほのスピンオフだけ観て退会してしまえばお金はかからない
但しクレジットカードの登録は必要

うろ覚えだから細部は不明
勘違いがあったらごめん
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 07:53:12.60ID:CUfYONoa
ドラマは安達が黒沢の顔面の良さに狼狽えるみたいなとこなかったからあんまり意識しなかったけど
あんな三歩歩いたら告白されるみたいな人に好かれてるって安心できるのは心の声が聞こえるからで自分に自信なかったら不安でしょうがないだろうね
しかも体の関係もできて間が深まってから相手の気持ちが分からなくなるなんて地獄だな
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:22.87ID:BY16HsOA
>>269
魔法云々抜きにしてもあんなに恋人の初めてにこだわる人間と付き合ったら
付き合ってる間に初めてが出尽くしたら捨てられそうって思っても不思議じゃないしな
そこじゃなくて7年前から黒沢は恋に落ちてるんだけど
あんまり早くそこを打ち明けると今度は安達は俺の話の絆されて関係を続けてるのではと
黒沢側の方が思ってしまうからね 
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 08:10:08.67ID:dZ0VzXjf
「魔法使い卒業して心の声が聞こえなくて不安なら、思っていること全部言ってやる!」という黒沢が、安達といるときは常に耳元で「カワイイ!好き!キスしたい!カワイイの天才!(自主規制)!」とか言っとけばいいよ。
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 08:26:27.72ID:6VerZ2aX
こういうの買い被り過ぎて痛いw
お父さんが学長はまあまあ凄いとは思うけどそれ以外書かれてることただの一般庶民じゃんw


7219. 匿名 2020/12/21(月) 07:52:57 [通報]

>>7177
赤楚さん、勉強や演技に集中したい時は放っておいてほしい、年上で自分の意見をきちんと言える人がいいって言ってたから、割とドライな付き合い方するのかも。
ふわふわ天然っぽいけど、実は我が強いというか、きちんと自分というものを確立してそう。
ていうか、赤楚さんはバリバリのお坊ちゃんだよね。父親は学者で大学の学長、母親はピアニスト、3歳まで海外育ち、剣道もピアノも英語もできてイケメンって、世の中ほんと平等じゃないわ…
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 09:20:28.76ID:JysCdmin
デートでは家まで迎えに行き日帰り出張からは安達を迎えに会社に戻るって黒沢は安達を甘やかしてるなあ
早く会いたくて仕方ないんだろうけど
魔法なしでは黒沢とうまくいかないかもって言われた時そんなことないって否定してほしかった
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 10:40:37.74ID:ORejSuuU
>>289
自分もこれから入会予定だから聞いた話だけどTSUTAYAプレミアムは動画すぐ止まるとか画質もイマイチとかだそうで
環境にはあまり期待できそうもないからそういう危険性は十分あると覚悟してる
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 10:55:53.58ID:Cg2huF/h
久しぶりに1〜3話見たらめちゃくちゃ面白いな
このノリでスペシャルとか見たいな
それには魔法が必要なんだけどね
魔法なくなって欲しくないけどどうなるんだか…
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 10:57:02.09ID:y+E/jScN
副音声があるのはTSUTAYAプレミアムだけということなので、円盤をゲトするまではそれを鬼リピするつもりで手続きしたよw
ただ、配信開始直後は繋がらないトラブルは覚悟しているw
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 11:31:55.87ID:dZ0VzXjf
二人の共通の趣味で二回も出てきた漫画、「気になったから読んで見たよ〜」というのをスレで見た記憶がないし、該当の漫画スレ覗きに行っても「小道具で使われたらしい」の一言で終わってて誰も話題にせず漫画の内容にだけ没頭してるw
スクエニの担当者側としては話題のドラマに名前出たのに…ってガッカリしないのかなw 客層が全くかぶらないんだろうけども。
スマホスタンドとかの小道具やら衣装やらは買いそろえている人けっこういるだろうに。
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 11:39:17.34ID:v8K7yW/v
9話で柘植を庇うシーンの「俺と同じですぐキャパオーバーになって、殻に閉じこもったりするけど」のセリフが今頭から離れない
安達今そうなっちゃってるけど、やっぱ黒沢を失いたくないって早く気付いて安達の方から行って欲しいね(それがチャリ爆走+いつものピアノBGMなら大号泣間違いなし)

最近藤崎さんの立ち位置がいいなぁって思う、毎日二人を眺められて一緒に作業する時間もあったりするし、男だけどもう藤崎さんになりたいw
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 11:46:58.19ID:sWLGoX4o
今のところTSUTAYAプレミアム繋がらないとか止まるとかはないかな
ただ他の配信サービスに比べて物凄く検索機能が使いにくいのと
価格の割に見放題作品少なすぎる
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 11:47:10.05ID:fRn8yRST
>>292
こう言う声が多いんだけど付き合っててそろそろ肉体関係に発展しそうな今となっては心の声が聞こえたところで「あーまーそうでしょうね」ってならないのかな?
初期の面白さは「黒沢は聞かれていると気づいてない」「黒沢の妄想に安達がドギマギする」からこその面白さだし
現に安達は10話以降は性的な妄想以外は黒沢のサプライズ演出も「ああそうなんだ」程度の感想しか持ってないみたいだし
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 11:54:18.95ID:6Nu126rH
>>301
たぶん、あんなデートやこんなデートサプライズにノリノリで期待してキャッキャするようなタイプなら30まで女子との関わり無理とか言って童貞なんかやってないと思う
突然遊園地連れていくような実際のウキウキ体験しないとピンと来ないんだと思う
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 12:13:56.77ID:fRn8yRST
>>303
そうなのかもね
まあどっちにしろ「魔法使い」って要素はお付き合いが始まっちゃった今はもコメディの仕掛けとしては機能しないと思う
やるとしても安達と黒沢の間に割って入る第三の人物が
登場して安達がその人に絆されて黒沢がヤキモキして…みたいな展開になりそう
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 12:20:53.06ID:B+ilBVIe
ドラマ24の枠で続編してほしいわ?
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 12:25:16.91ID:2mjWWnYQ
>>312
「黒沢優一の妄想日記』か。垂涎ものやな
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 12:35:22.29ID:v8K7yW/v
>>300
とりあえずスピンオフ見たさで入会したけど、他に見たいのが確かにないw
無料期間中にスピンオフ見まくって即退会だわ
プレミアムじゃなくてテレビって方でも見られるって書いてあったからそっち入ったけど、退会後でも万一顧客情報流出があった時にカード情報吸い取られてるのがちょっと不安
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 12:46:08.31ID:yDtd+o+7
自分はとりあえずTVの方入会してきたけど
PCで見たら高画質選んでも画質悪くてびっくり…
デバイスで見てみようと思ったらエラーでログインできないし
こりゃ無料期間終わったら解約だわ
副音声円盤入らないのつくづく惜しい
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 12:58:29.35ID:ra+CENKq
>>263
801板のチェリまほスレに迷い込んてしまったとき
本場のみなさんはどんな感想なのかなーなんて軽いキモチでロムってみたら
黒沢のカバンが受けで安達のリュックが攻めとかいう話してて
とても私なんかに理解できる世界じゃないとそっ閉じしたわ
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 13:06:09.71ID:DnuF/xHI
赤楚君と佐藤さんって付き合ってるの?
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 14:09:54.00ID:22Mcyaq2
ベタな恋愛ドラマでベタなハピエンだとなんだよもう!ってなるが
今回ばかりはベッタベタでいいから!
二人のハグ早よ!って気持ちになってる
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 14:19:21.28ID:qliCoOla
>>332
恋愛に興味がない藤崎さんのキャラに意味がある脚本なんだからそれはない
プロデューサーや脚本家が藤崎さんのキャラにメッセージ込めたって言ってたでしょ
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 15:30:53.85ID:G3/AsmGS
>>326
冗談や遊びが出来る筋肉が頭脳にないと無理よ?
自分に出来なくて小馬鹿にするぐらいなら、自分にふさわしい場所から動くべきじゃないと思うの
ださいわよ
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 16:48:18.46ID:dNwuwWF5
映画化のお知らせはまだですか
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 17:02:27.97ID:fRn8yRST
>>340
アセクシャルの人をがっかりさせるメッセージになるよ
「今興味なくてもそのうち興味出ますよ」って結局は「恋愛すべき」ってことだから
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 17:16:52.44ID:cVSkktHj
>>380
そうだよね
恋することは素晴らしいけど恋愛に興味がないということを肯定的に捉えてくれているのにわざわざ最後みんなカップルみたいなことはしないよね 藤崎さんは藤崎さんらしくあればよい
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 17:19:30.74ID:fRn8yRST
>>374
塾じゃなくて家庭教師だったとこはお坊ちゃんだなと思ったけどね
自分の周りで家庭教師使ってた友達の親は医者や会社経営が多くてサラリーマンとかはいなかったから
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 17:20:02.37ID:2mjWWnYQ
>>381
わかりみが過ぎる…

黒沢はワイシャツの下は素肌って感じで萌える。
安達は半袖シャツ着てるよね。
その辺もわざともっさりさせてるんだろうな
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:04.31ID:3SLcVSP/
ようつべでWeTVのチェリまほ見てるリアクションしてるおねえ感ある男性数人が上げてるやつを観てて、
2話の黒沢のただの同僚で良い発言や、
3話の好きになってごめんとかが、
泣き所なんだなあと知った
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 18:10:54.47ID:kU30A24p
中の人のプライベートや想像話は個スレでやってほしいなあ
出てる人達皆このドラマで知ったから、先入観もなく観られた
先輩とかおにぎり屋の店長とかも面白くて好き
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 18:22:39.94ID:DnuF/xHI
>>403 学級委員長!
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 18:29:46.49ID:3SLcVSP/
>>405
いるね平井堅みたいな人
クランチロールやKKやWeで観てリアクションしてる人のはとりあえず観てるわ
ニコ動と同じで、誰かと一緒に観てるみたいで面白い
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 18:35:40.01ID:3SLcVSP/
>>401
そうなんだね
黒沢の好きになってごめん、は何か卑屈なセリフぽくてどちらかと言えば嫌だったんだが、
セリフに込められた気持ちが理解できる人には違うのね
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 18:45:11.73ID:UoW/vFmF
>>371
普通の恋愛ドラマなら1話の深夜居残りシーンあたりで使われただろうな
触ると同時に心の声聞いちゃうのと、マウスの上から手を添えるの安達には多分刺激強すぎるから難しかったのかも
あのビジュアルの状態になった後の安達のリアクションも見てみたかった、あんな完璧イケメンが背後からガバッときたら俺だってドキドキするw
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 18:45:34.19ID:3F0FNVBC
あのダイナミックハグの時は黒沢の心は読めなかったのかな?「やったな安達」とか言ってそうな気がするけど
自分が焦ってる(六角に見られてる)とそれでいっぱいいっぱいになって聞こえなくなるんだろうか
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 19:09:19.83ID:UoW/vFmF
>>415
原作にはあるんだね
絵面はベタなシーンだけどこの二人だからこそ見たかったわ

ドラマ終わっても公式とかずっと見続けないといけないんだろうなぁ、嬉しいお知らせまだまだ足りないからね
公式本・シナリオブック、エールクリップ発売とかもうめちゃめちゃ貢ぎたい、デス
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:02.21ID:pk8AUvLE
黒沢は営業獲得分のインセンティブはあるかもだけどそんなに月収差はないんじゃないか?
安達の家はただ引っ越しが面倒だから学生時代から住み続けてるって設定どこかで見た
安達は貯金がたんまりあったりして
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 19:44:54.09ID:o/nzivCu
今頃ちょうど二人が泣きながら話してる時間かな…
と思うと東京まで行って外に出てきた安達キャッチして説得したい気分

最終回まで耐え難くて原作最新刊ぽちったら届くの年末で詰んだ
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 19:58:49.28ID:7WAvjR3j
ふつくしいって元ネタ遊戯王だっけ?
海馬がブルーアイズ見て美しいって言うのがふつくしいって聞こえるやつ
ニコ動の弾幕ネタだったような
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 20:14:02.20ID:JysCdmin
>>432他のツイで見たけど隣の柱にもデカデカと看板あって一体がピンクで派手に宣伝されてて素敵と思った
今週で終わりなんて信じられない
最終回は安達から動くしかない安達頑張れ
黒沢は引いちゃったから待つしかないよなあ
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 20:29:54.42ID:o/nzivCu
11話も多分最初話数間違えて打って
ちゃんと自分で気付いて慌てて二桁目を打ち直した結果と予想

「書き込む前に気付いてちゃんと訂正したぞ!完璧!!( ^ω^ )ポチー」
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 20:47:42.07ID:CUfYONoa
営業部ってどこまで出世できるのか知らないけどこのまま行けばかなり出世しそう
定年間近の2人はどんな感じだろうかとふと考えてしまったわ
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 20:51:55.86ID:UoW/vFmF
>>417
黒沢のが手取り多いのは間違いないけど、ドラマ安達はそもそも派手に金使う所もなく休日は家でゲーム三昧ぽいし堅実で貯蓄がそこそこあると予想
むしろ謎なのは柘植の経済状況w
スピンオフでなんか賞貰ってたけどそこからの著書が売れてならまだしも、周りに小説家とかいないからさっぱり分からん
月によって収入の幅もあるんだろうな
うどんちゃんに相当金掛けてるけど、大丈夫なんか?
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 21:07:18.78ID:UoW/vFmF
>>450
もう、痴情のもつれのインパクト強すぎで連載がどっか行ってたわw
連載持ってても収入ピンと来ないよなぁ
でも、服だって安達より全然オサレだしそこそこ貰えてるのかなとは思う
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 21:17:13.30ID:l4JHHORs
>>452
黒沢が10話のベッド側で読もうとしてた柘植先生の単行本も出版されてるし、無冠だけど生活はできるくらいの恋愛小説家と思っていました。

来週の柘植先生が放つ安達への名言を期待してます!
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 21:35:47.13ID:1zb5oiHa
>>449
柘植は今の感じだと、どっかの大学とか専門学校の講師の話とかありそうだけど、そう言う描写もないしなー。やっぱそこそこ売れてる作家さんなんじゃないのかな?
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 21:37:53.23ID:hO13J3Qw
>>449
バイトしてないで生活していけてるだけでも大したものだとおもうよ
定期雑誌に連載持ってるって売れてないと無理
雑誌の規模にもよるしコラムなのか小説連載かでも稿料ピンきりだろうけど
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 21:43:34.32ID:UoW/vFmF
>>451
黒沢のする事がいちいち上級者で腹立つw(何の上級者だよ)

絶望の11話から数日経って今は少し前向きになってきた、悪くないとか好きかもだった安達があの涙で黒沢がホントに好きでたまらないんだなとやっと思えるようになった

こんな放送前の予想や感想とか楽しい時間もあと3日で終わりなんだよな
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 21:56:45.91ID:UoW/vFmF
>>457
みんな冷静にちゃんとドラマ見てるな、凄い
柘植は湊が出現してからのキュンキュンしてる不審者のイメージが強くてちゃんとした小説家の部分がごっそり欠落してたw
2話の柘植自宅の最初に愛、五月の雨にうたれてもが映るからブルーレイ出たら最初にそこ静止画にして確認するつもりw
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 22:12:42.30ID:l4JHHORs
>>460
どちらも安達が泣いてしまうストーリーだからBADEND恋愛小説かも。
湊と付き合いはじめてエンディングが変わっていくのかな?!

安達と黒沢には、21日に距離ができて、24日には心温まるクリスマスを過ごせるんだから、たった3日の痴話喧嘩収束を見せられるんだね(笑)
視聴者には1週間の苦行を強いるくせに。
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 22:23:17.55ID:VjcSi5ky
赤楚くん、前々からヲタク感出てたけど
このドラマ出演から隠さなくなってきた感じするわ。
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 22:23:50.04ID:UoW/vFmF
>>460
上と被るけど、「愛、五月の雨にうたれて」著書の帯に運命の狂った歯車は途方もない試練を男に与えるって文があるから、こっちも嫉妬やら別れやら切ない描写があるかもよ
詳細は2話を静止画像でw
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 22:24:33.48ID:dZ0VzXjf
そういえば、グラユラチャレンジどうなった?
てっきりオフショ公開の中に紛れ込んでくると思ってたのに、藤崎さんのツイで練習くらいしか見てないじゃん!
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 22:46:21.78ID:hO13J3Qw
>>482
色々30分残り4話とかじゃやっぱり足りなかったね
柘植湊がふっつく回やっぱりちょっと尺取りすぎたか
柘植さんの告白は誠実でよかったけれども
その汗に、
きゅんってする。
White Splashのコンビニシーンは要らなかったかもw
最終回駆け足で駄作になって欲しくない
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 22:49:58.97ID:UoW/vFmF
>>476
デートの本番もだが、もう最終回を待たずに2話の安達の寝起きシーンをある意味朝チュンだと脳内変換して生きていくよw


>>483
書いてて思ったが、運命の狂った歯車ってまるで今の安達だよな?10月だけど雨にもうたれてたし
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 22:50:51.56ID:3W87Hd6r
藤崎回とダンス回とメガネ野郎回がテンポ悪いんだよ。この辺をコンパクトにすれば良かった。ただ最終回前に別れさせるのは変わらないだろうから大差ないかもね。
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 22:51:17.71ID:B+ilBVIe
続編あるとしたら、柘植湊のエピソード増えたりありそうだわ?六角との三角関係とか。

安達の母親も1話のLINEだけだから、ぜひ登場させて欲しいわ?草川くんと所縁のある羽田美智子さんとかどうかしら
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 22:57:51.81ID:y+E/jScN
某コミックサイトで6話まで読んだんだけど
どうして安達と黒沢がラグナクリムゾンのファンなのか、なんとなく分かった気がするw
結構面白かったので、アイクのカミングアウトとやらまでは、続けて読んでみたいと思うww
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:03:05.34ID:Yn3Nzeu5
神奈川の方は今日から先生知らないの?がtvkでこれから始まるから興味あるなら是非。
安達以外の赤楚くん初めてだから変な感じだけどこのタイミングでロスが和らぎそうで助かる
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:07:37.19ID:NCC1+VX/
原作黒沢にドラマ安達逢わせてみたい
原作黒沢は21日中に問題解決してくれそう
ドラマ黒沢が黙っちゃいないだろうけど
原作黒沢はどっちの安達もかわいいかわいいしそうだけどドラマ黒沢はドラマ安達一択っぽいな
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:16:21.54ID:hoXSGSw9
ドラマ安達は超ジェントルマンなドラマ黒沢でさえすぐにいっぱいいっぱいになっちゃうのに
原作黒沢みたいにガンガンいくぜ!ってこられたら完全キャパオーバーでしょw
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:19:53.79ID:VKzRcau2
>>502
ドラマ安達も好きな子はいたし藤崎さんだっていいなと思うって言ってるし大学の時も描写はないけど好きな子に重いって言われるから恋愛感情はあるよ
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:22:45.91ID:Yn3Nzeu5
>>508
しかもこちらも30分番組だからサクッと終わりそう
無いよりはありがたいと思って観させて頂きます-
深夜帯のblで俳優を追いかけることになるとは思いもしなかった
チェリまほ様様。
黒沢の中の人の作品は観てたけど赤楚くんは安達役以外新鮮でドキドキする
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 23:25:56.38ID:UoW/vFmF
>>497
10話までの二人がラブラブなの分かってるもんね、藤崎さん
多分、11話後の二人の異変に最初に気付く人だから優しい言葉掛けてほしいなぁ

柘植は二人の交際を告げられた唯一の人なのに自分の話ばかりで安達の交際の事全然聞いてこないよな、この前庇ってもらったんだから今度は安達のピンチ救ってくれって思う
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 00:22:05.79ID:seKL5T9K
最終回を迎えたくない気持ちのが強いわー
なのに年末で仕事もプライベートもバタバタであっという間に時間が過ぎてく
終わってほしくないなーハッピーエンドは見たいけどやだなー
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 00:54:16.16ID:ZcgbBf+1
円盤はどれくらい売れるかしら?

チェリまほはBLという垣根を越えた壮大な純愛ストーリーに仕上げたのなんて、誰も予想だにしなかったでしょうね。1話のノリでラストまでギャグ路線でもそこそこ受けたでしょうけど
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 01:00:32.62ID:SowBw5Ui
原作バレ?








もともと6巻までのプロットは豊田先生からドラマ側に渡してあったという話だったし特にドラマ11話は6巻掲載のエピソードから構成していると思う

>>532
自分は魔法が消えたのかと思った…
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 01:04:05.22ID:myPpEzUb
私もいらないと思うからそろそろ原作の話オンリーなら別スレ立てた方がいいと思う。改行する手間も省けるだろうし原作はドラマ終わって読んでみたいと思ってたからチラチラ目に入るのは辛い
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 01:19:18.69ID:untbg/HN
原作やバレって単語をNGに突っ込めばいいだけの話じゃ?
2もとい5chでは自衛が基本だと思ってた
801板のほうは確か原作話OKだったから18歳以上はそっちで話すとかね
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 01:23:42.64ID:JgnWLT3f
原作バレ





魔法これ消えたなー
6巻プロットは渡してあるって言ってたから
ドラマ最終回も結ばれて消えるのかな
続編作ってほしいからドラマの黒沢には我慢してほしいが
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 01:28:59.58ID:Q7bXnGfk
原作6巻読んだ
ドラマが始まってからずっとドラマが原作の上位互換のように言われてきたかと思うけどここへ来て巻き返した感がある
いやあの境地というかあの2人の恋の成就のありようは流石チェリまほの生みの親!
豊田先生天晴れだわ
ドラマがここへきて失速してしまったのは残念だけどでも実写化としては充分健闘してくれたから良しとする
ああいいもの読んだ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 01:42:38.41ID:V+ML9pfd
原作バレ








一見すると消えたような描き方だけど消えたと思ったのにまだ聞こえてる?何でだ!?的な引きにも見える
どっちだとしても続きが楽しみだしドラマ最終話も楽しんで見ようという気持ちに弾みがついた
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 01:44:20.18ID:WbCHZcyI
4巻(ドラマ製作時に刊行されてた分)以降のプロットは伝えていたと原作者は言っていたので
それに沿うけど細部は違う、みたいな展開かな?
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 01:55:10.12ID:Q7bXnGfk
>>556
それは無理じゃないかなあ
TV誌のあらすじバレを総合すると




・安達が1人でおにぎり食べる場面(2人に距離が出来た描写)
・藤崎さんが黒沢にスマホの何かを見せる場面
・柘植が安達のところへ押しかけて来る場面
・柘植の話を聞いて安達が何か思い出す場面
・安達が自転車でどこかへ向かう場面
・六角と藤崎さんが私服でビルの屋上にいる場面

の6場面はあるわけでしょ?
それぞれ2分程度で早足で描写しても残り12-3分では2人の仲直りプラスキスシーンがせいぜいでしょ
尺から言って浅い結末になると思うよ
魔法のこともうやむやになりそう
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 02:18:16.57ID:oCkBGPMw
>>561
原作バレ





結ばれたからじゃなく、安達が「魔法がなくても大丈夫」
と思うことが出来て消えた感じだった
だからドラマはキス止まりでも魔法を消す展開にはできるんじゃない
まあ原作でも消えたのは確定してないから
魔法に関しては有耶無耶に終わりそうだけどね
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 02:22:09.95ID:seKL5T9K
原作バレ?






柘植と湊の関係は原作の方が好きだな
やっぱりドラマは関係を持つのが早過ぎたと思う
柘植のファッションセンスがおかしくなるのは原作からなのかなw
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 03:30:22.04ID:XsEwPkVf
リピってたら安達自身の口から解決策いっぱい出てるんだね
黒沢や柘植に向けて心込めて伝えてる
あとは自分に置き換えるだけと思ったら
やはり無駄のないいいドラマだと思った
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 04:11:52.36ID:rXd/xZDD
7話まですごくバランス良かったのに
8話〜10話でやたらスローペースになって11話で急転直下、最終話でバタバタまとめでしょ?
8話以降かなりイマイチな気がする
前半神がかってただけに残念
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 04:48:41.61ID:BHzLshcX
つか専ブラで原作とか原作バレとかを連鎖NGすりゃ良いだけのことじゃん
それすらせずに文句言ってるんなら2chというか5ch見るの向いてないよ
もしくは普段2ch見ないお客さん?

自分も11話の構成は原作のプロットを良い感じにドラマ向けにしてるんだなと思った
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 05:00:19.76ID:2Qm9OVYN
>>565
その内9〜10話だけ湯浅監督、おかざき脚本だね
スタッフ変えて3話も足踏みしてて違和感あった
11話の急展開は10話(の最後に魔法を打ち明ける)でやってくれりゃ良かったと思うし
願わくば7話以降は風間監督、吉田脚本で通してほしかった
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 06:12:47.10ID:Q7bXnGfk
>>562
バレレス











そのセリフのコマだけ金粉が舞い光の輪が拡散し……なエフェクトが描かれてるよね
原作は魔法が消えた後の遠距離恋愛時代を少し描いてそれから何年後…で7巻で終わりそう
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 07:07:01.07ID:C/ITHWCb
台湾の町田さんインタビュー翻訳してくれてるの読んだ
最終話までの7日間を7年のように長く感じるというファンの声に対して
理解できます。だって黒沢の気持ちも同じだから。みなさんにこの数日間で黒沢が片思いした7年間を体験していただきつつ、安達がどのような決断を下すのか、どうやって自分の決断を行動に移すのか、期待していただければと思います。
最終話の結末の鍵を握るのは安達とも

黒沢の7年間は重いな
やっぱ安達が動くしかないよね
7話で考えて考えて気付いたみたいに今回も頑張れ
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 07:46:49.14ID:KINLsUXy
黒沢の重すぎる愛に比べ安達が恋愛初心者なフワフワした感じなのがちょっと物足りなかったけど
ここに来て愛する人を失う怖さに涙する姿を見れたのでこのエピあって良かったと思う心境になった
ただもう1話前だったら最終回安心して見れたのに
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 07:50:20.11ID:fjAeOm4b
>>577
それ同意
お互いの存在に救われた二人なんだけど安達の成長物語であると同時に
完璧に見えていた黒沢の内面も描いていたんだから
黒沢の成長物語でもあって欲しい
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 08:05:44.55ID:8oCRg1nB
いやいや黒沢も恥ずかしがり屋のエンジェルってわかっててプライベートではなく
必ずスーツ姿でハグするわ社内で人の気配すら確認せずデートの話するんだから
安達ファーストってばかりでは既にないでしょう
仕事の実力で社内で有名な人間にそこまで愛を表出されたら安達も焦るよ
その努力家である事の放棄の可能性を止めたのが自分だなんて知らない訳だし
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 08:08:48.56ID:p4dBuEZV
>>575
海外のメディアは結構扱ってくれてるけど日本はあんまり取り上げてくれているのが少なくて寂しいなあ

安達が動くんだろうけど私も黒沢が安達ファースト少し脱却できるようになってくれるといいなと思う 二人で前に進んでほしいな
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 08:30:18.89ID:XsEwPkVf
>>575
ありがとうございます
この1週間をあの辛い7年の体感だと思えるのは切ないけど嬉しい
凄くいい言葉ですね
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 09:05:43.13ID:6DFf7SoV
こういうバカがいるんです
犯人は鬼女です

614 名前:可愛い奥様 :2020/12/22(火) 08:06:30.57
>>608
原作なんだからばらしたっていいんだよ
ドラマはもうオリジナル展開なんだから
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 09:12:22.67ID:T9C09sk0
>>580
10話でせっかく黒沢も肩の力抜いて欲しい方向へ行けそうだったから最終話ではそっちへ少しはシフトチェンジしてくれるんじゃないかとは思いたいね
ヒントが藤崎さんとのスマホ画面見てるときのシーンにあるとか
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 09:52:59.31ID:T9C09sk0
>>596
公園に捨てられてたって言ってたから藤崎さんちから居なくなったわけではないかもしれないね
黒沢はまだうどんちゃん知らないね
うどんちゃんには湊より活躍して欲しい
スピンオフに期待
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 10:21:43.02ID:C/ITHWCb
赤楚安達が豊川プレゼン会議室で町田黒沢が8話の茶色トップスで挨拶してるKKTVの動画をつべで見かけた
転載だったので元動画探したけど見つからなかった
一体何パターンあるんだろ
国内でももっと番宣とか宣伝活動できたらよかったのにね
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 11:37:27.54ID:oAgTvg1v
ハピエンに向けて安達がどう動くかはもちろんだけど、藤崎さんや六角、柘植が、安達にどんな後押しをしてあげるのかが今から楽しみだなぁw

最終回は箱ティッシュ抱えて待機する!
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 11:55:34.45ID:cx1U2S37
原作のこと話したかったら801板に行ったほうがいいかも
原作あるドラマだといつもどうしてるかしらないけどせっかくもうひとつスレあるし
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 11:59:26.13ID:Q7bXnGfk
>>588
騒いではいるけどそれって盛り上がりなの?

12話は「1人淋しくおむすびを食べる安達」と「藤崎さんのスマホを覗き込む黒沢」と「安達の家へ押しかける柘植」と「自転車でどこかへ向かう安達」のシーンは必ずある
何故って予告動画やTV誌の画像があるからね
それらを消化した上で残り10分余りで「安達や黒沢がそれぞれに抱えてる問題の解決」と「すれ違いが解消後の更なる愛情の深まり」と「魔法の今後」が描けるとは思えない
恐らく解決できるのは安達の自信の回復と再会後のキスシーンくらいで黒沢自身の心の問題や魔法がどうなるかという問題には触れずに終わるんだよ
そしてスピンオフでは黒沢の心を読むシーンはなく魔法については「視聴者の皆さまそれぞれがお好きなように考察してください」という「余白」を押し付けられて終わり
原作6巻という理想形を知ってしまった今では自分はこの状況は失速としか思えない
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 12:30:00.78ID:Ot6NJY6p
>>604
六角の後押しって、その後のスピンオフも考えると
ただの仲良し同期の喧嘩だと思ってるんだよね?
藤崎さんと一緒に後押しするけど真実を知らないw
最後までかわいいw
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 13:04:48.78ID:3Qi3jOPC
>>632
本当にこれかと思って二度見した
サムネだと口から白くて粘度のある何かをこぼしてるようにしか見えない‥
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 13:52:29.68ID:Ot6NJY6p
>>623
鈴之助さんアップの画像の黒沢もネイビーのスーツ
その上無地ホワイトのワイシャツという最強の組み合わせ
シンプルだけどイケメンが着ると物凄く素敵になるよね

最後に一枚でいいからモサカワじゃないシュッとした安達と
黒沢のイケメンカップルのビジュアルを見てみたい
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 15:17:27.97ID:Ot6NJY6p
>>641
アクト+見てみたい!
安達じゃなくていいからイケ散らかした2人が見たい…
買いたいのですが何月号ですか?

>>645
中の人がブルベだから青系すごく似合うよね
黒沢はお洒落さんだけど、安達ももっと外見に気を使えば
女の子と接点持てて早く脱DTできただろうに
黒沢的にラッキーだわ

リアルでも外見に気を遣わずに損してる男性って多い
自分はオフィス内の男性を脳内イメチェンしてよく遊んでますw
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 15:21:39.75ID:oAgTvg1v
>>622
なんで喧嘩になったのか知りませんけど、逃げてないで、ちゃんと仲直りして下さいよ。黒沢さんを笑顔にできるのは安達さんしかいないんですから!
みたいな檄を飛ばすのかしらねぇ?w
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 15:32:21.70ID:WWQdYT0b
黒沢、茶色めっちゃ似合うと思う自分は少数派?
ダンス観に行く時のカッコが一番好きだし、スーツは8話目冒頭の茶色のジャケットがすごくオシャレだと思う 
ま、何着てても素敵だけどさ。
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 15:58:43.27ID:seKL5T9K
ネイビーのスーツってちょっと間違うと新卒か、ちょっと色明るいと怪しい不動産屋みたくなるのに黒沢は本当によく着こなしてると思う
なに着てもかっこいいから茶系も似合うけどシュッとなるのはやっぱり青系着た時だと思う
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:37.63ID:V4A6Il2Y
そうジャンル分けダメってんならBLと言われてる原作に手を出さなきゃいいだけ
例えば少女漫画の実写化で少女漫画意識してませんって変だし
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 16:19:00.20ID:IALhgnGA
ドラマ公式本とかドラマ写真集の発売発表まだですかね?
お財布緩めまくってまってるんですけどおおおおおおお
もちろん円盤は予約済みです
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 16:41:40.83ID:0m2c7/Ce
おめでとう

赤楚衛二と町田啓太が共演するドラマ「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(テレビ東京ほか)が、映像サービス「TSUTAYAプレミアム/TSUTAYA TV」の見放題作品において歴代最高の視聴数を記録した。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 16:54:48.33ID:8oCRg1nB
>>664
これがお昼の公式の写真の続きだよね
KKTVだったかwetvだったかにちょっと違うスピンオフ予告があって
黒沢がおにぎり押し付けてた
一体どういう関係になってる事やら‥
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 16:55:17.81ID:IALhgnGA
ツタヤで鬼滅よりランキング上になってるとは思ってたけど歴代最高とは凄いね
こうやって色んな人が見てくれて話題になればエライ人が動いてくれるようになるやろし
グッズに本に円盤特典映像増量などお待ちしております
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 16:57:59.84ID:Q7bXnGfk
でもBLってエロとかポルノのイメージあるし低く見られても仕方ないんじゃない?
ここでBLを馬鹿にすんなって言ってる人は職場や学校や親戚の前で自分はBL好きの腐女子ですとか公言してんの?
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:05:19.27ID:T9C09sk0
自分も自宅録画しているんですが何かの数字になればと思ってTSUTAYAプレミアムで何度もリピしてました
歴代最高うれしいなぁ〜
配信でもいいからPSとかのきっかけになればいいな
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:05:20.00ID:Mv+JXlbP
>>671
BLを否定するのとは真逆のこと言ってるのにね
わざわざBLってジャンル分けたりしないで、男と男の恋愛ドラマが当たり前になるといい
って話をしてたんだよね
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:11:44.62ID:qqvs60+0
当たり前になったらというのも難しいよね
当たり前だったら黒沢の妄想で驚く安達それで笑う視聴者というもの自体が存在しなくなる
深夜に追いやることもないとは思うけど隠された萌みたいな所でもあるんだろうし
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:14:00.56ID:C/ITHWCb
同じく録画してるけど夜ベッドに寝転がってからとかスマホで気軽に見れるからTSUTAYAプレミアム利用してるよ
繰り返し見たくなるこの中毒性なんだろね
最終回はハッピー部分が少しでも多くありますように
と願いつつ最後の最後でキスして終わりかなあ
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:17:10.71ID:zPJIrOsQ
>>658
やっぱりあの発言にはちょっとイラついたよね
BLってジャンルでやってる作品なのに
BLだとちょっと…みたいな言われ方されて「はぁ?」ってのが正直なとこ
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:29:19.68ID:4kk0TzNX
>>676
いや、どっから入るって話じゃないから
BLなんていちいち呼ばなくても、よくある恋愛モノとして
「あー今度のドラマは〇〇くんと〇〇くんが恋に落ちるんだね」
みたいな感じが当たり前になってほしいって言ってたじゃん
読解力がんばってこいよ
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:31:17.51ID:1wxXsKOj
別に難しい事考えんと普通に楽しめばええと思うけどな〜。
そりゃ勿論自分も毎回笑ったり泣いたり怒ったり色々考える部分はあるけど。
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:31:47.20ID:zPJIrOsQ
この程度の愚痴くらい言わせろよw
大体BLじゃなかったら見てないんだから

これは同性愛じゃなく人間愛なんです
好きになったのがたまたま男性だっただけ理論
うんざりなんですよ
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:32:34.91ID:V7fkwUhF
>>686
そのドラマがオリジナルなら分かるけど原作がBLジャンルだった場合はどうなるの?
BLって言葉が2次元界からもなくなればドラマ制作側としては解決なのかね
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:35:49.71ID:ZuDKbiUZ
>>693
ドラマはわざわざ自分から趣味を取りに行く漫画とは違うからでは
テレビで垂れ流すのは目にする人数が多いし、差別的な奴は局に抗議し兼ねないからじゃね?
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:37:05.51ID:affsgyOG
人間愛ってw
これは黒沢の安達愛という非常に狭い愛の話だよ
恋しない藤崎さんも存在していいし、一人を偏愛する黒沢もいていいでしょって話
そこに慎重だが凡人の代表でもある安達が巻き込まれるお話
多分黒沢に1番共感してるのはジャズやバイクや蛾のコレクターとかそういう人達だと思うぞ
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:40:49.81ID:V7fkwUhF
>>695
間口が狭くなるってのは理解できるんだけどそれでもBL原作使うんならこんなBLもありますよってBLって言葉に対する偏見意識を変えていきたいだったら嬉しいのになって感じたかな
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:41:09.62ID:cx1U2S37
BL論はどっちでもいいけどドラマや映画のジャンル分けは選びやすいようにきっちりしてくれとは常々思ってる
医療・刑事・法律とかみたいにBL枠つくって欲しい
基本ドラマって面白いの少ないけどBL絡みなら見てみようかと思うから
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:46:34.19ID:uEuGBkcB
>>707
ごく一部の腐女子だよ
「否定された!うわーん」ってヒステリー起こし狂ってんの
否定してたらこんなに良いドラマ作らねーし
自分も腐女子だと思うけど意味は理解してるつもり
いま世界的にとくにLGBTQに関して敏感になってるし配慮は大変だと思う
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:46:47.70ID:ZP2B6VbX
最終回のキスは遠景とかぼかしで充分  アップでブチューとかやらなくてもいいと思う
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:48:04.89ID:rxgPP1RK
>>700
1%位は孫の顔見たかったと思うかもしれないけどまだ見ぬ孫よりも我が息子が良きパートナーを見つけたならそれが最良でしょうよ
そういう時代だと思ってる
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 17:58:12.83ID:W0Hu7PbL
最終回は優しくチュッ
動きはないだろねあると嬉しいが
映画か2期でもっとその先もあるといいな
2時間SPでもいいね実質映画と尺変わらんし
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 18:19:38.49ID:ddLGGIqj
>>700
私は息子がゲイだったら子供をつくるために好きでもない女の人と結婚するってパターンになってほしくない
息子の奥さんには不幸になってほしくないからね
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 18:39:19.56ID:kUBa/8k9
正直言われないとどっち描いてるか分からん
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 18:53:00.76ID:xyXKz8p/
今回ドラマの円盤初めて買うんだけど、販売元によって予約特典違うと聞いて中の人の事務所まで見に行ったりもして、結局これに関しては特別何か付くのほとんど無さそうだね
それとも追加発表とかある?
差は抽選で当たるヤツと、少し安い所位か
有名な作品とかだともっと予約特典とかあるもんなのかな?

TSUTAYAのは今度のスピンオフも回数にカウントされる?
本編と副音声でみんな最低2回見るから一気に回数伸びると思うけど(ついでにまた最終回見ちゃう人もいるだろうしw)
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 19:30:45.02ID:4TpTVJGQ
発狂している人は理解力が怪しい人みたいだから何言ってもわかってもらえないと思う
今凄い形相で苦情メールとか書いてそう…
スルーしたほうがいいよ
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 19:45:38.01ID:T9C09sk0
そして女子〜ずは相手が安達くんと知ったときそれぞれ心の中で女に取られたんじゃなくて良かった男じゃ仕方ないわと自分を納得させるのね
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 19:45:41.03ID:14NDPNaf
別に発狂してる人とか居ないんだけどどこにいるのよw
引っかかりを感じる内容だったからそう書いてるだけだし
ああいう捉え方だから黒沢が浮世離れした聖人になるんだなと
むしろ納得感すらあったんだよね

別にドラマなんだからどんな意見があったっていいでしょ
面白く見てたし最終回も楽しみだけど萎えた部分もあるってだけの話で
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 20:15:24.47ID:QvoCTX+r
やっぱり町田啓太顔がいいわ‥‥
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 20:17:51.95ID:fjAeOm4b
オフショ
黒沢のデスクにひっそり置かれたお馴染みの黒沢鞄
あの中には安達への本命チョコが入ってるんだな
そしてそれを誰も知らないんだな
なんかドキドキするわ
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 20:52:28.04ID:PyBl/bO/
職業柄黒沢の人の手の血管みるたびに
あ〜針が入りやすそうな良い血管してるなぁ
と思ってしまう
多分同じ職業の人はほぼ思ってるに違いない


知らんけど
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 20:53:04.01ID:b2/k1ixN
>>794
レギュラー社員役で検索したら何人か出てきた
実際黒沢ガールズも美人だし社員役の人もかっこいい人いた
Jリーガーの弟がいてエアギター世界一の名倉七海さんという方もいる
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 22:11:34.42ID:wBRHgEcM
安達、黒沢、柘植、六角なのに、
なんで綿矢って言わずに湊って下の名前で言うんだろう?
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 22:33:41.37ID:C/ITHWCb
>>733先生若くてびっくりした
最後イラストの希望にチャットでみんなバスローブ叫んでてワロタw
7巻で誰のとは言ってないけどキャラクターの家族構成が出てくるらしい
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/22(火) 22:49:58.27ID:453cSxkQ
>>803
どんなに優しく挿入されても初めてのあとはお尻は痛いのよ。何回も何回もやってるうちに痛みなんかなくなって欲しくて欲しくて堪らなくなるから。そんな俺はがちのホモ。
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 00:44:46.96ID:PrREHBJn
今夜3:25からテレ東のプレミアMelodiXにDEEP SQUADが出るよー
このドラマのエンディング曲歌うで
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 01:21:14.89ID:MjtKXtJf
ぴあの赤楚くんインタビュー
色々と爆発する
撮影外でも壁ドンとか3分も焦らされるとかとかとか
安達黒沢ごっこの全貌を映像でください
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 01:32:18.71ID:EI0gHxw6
お疲れ様会シーン黒沢が異常に美しい
安達は少年だけどあの瞬間だけライダーだな
今まさに念願のキスしようとしてたらいきなり仮面ライダーに突き飛ばされる黒沢不憫すぎる

赤楚くんはふりふら和臣の髪型が一番好きだな
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 01:44:49.52ID:IeWsamRA
>>851
インタビュー読んできた!
それで思ったのが最後の"離れ離れになった黒沢と安達がそれぞれどう生きるのか"って言葉にひっかかった
これって数日くらいで使う?
大袈裟に言ってるだけだよね…
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 01:50:29.91ID:1S8KjdJT
>>854
そこ不穏に感じたけど町田くんへの「久し振り」がたったの二週間ぶりだった人だしな…
まさかスピンオフバレンタインて来年じゃなくて再来年だったりしないよね?
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 01:51:19.80ID:lGAK3uur
某ライターと脚本家の記事が炎上しかかってて胃が痛い。
脚本家に対する海外ヲタのレスの厳しさと日本のヲタの温度差よ。
ファン目線で萌え優先インタビューとか
役者をネタに妄想垂れ流し記事書いてる人に
脚本家インタビューさせないで欲しい。
作品に愛があるとか言われるけどプロは愛があってもなくても
ちゃんと取材して記事にする。
とにかく勉強しよう、無知は誰かを傷つけるよ。
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 02:22:34.79ID:Q45uIoJq
最終回あったら嫌な展開。
・黒沢と安達1年後に復縁
・六角と藤崎さんがいい感じ(同僚以上恋人未満)
・柘植湊の場面に5分
10話から時間の配分おかしくなってると思う。
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 02:37:49.56ID:tTxts9vY
コンペの件で浮き彫りになった二人の問題点は数日で解決出来るもんじゃない気もするが
一年間も切な沢で過ごすとかだったら観てるこっちがしんどすぎて無理
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 02:46:09.55ID:TYzUDmhQ
スピンオフはもしもの物語で最終回で別れるとかだったらどうしよう
まあ赤楚くんの事だから言葉のチョイスを間違えただけかもだけど
ただただ幸せも違ったし
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 03:07:17.96ID:NwLFvPYP
おっさんずはまだ吉田鋼太郎とかいたし色々ごちゃまぜ
なによりもオリジナルだからまだ分かるけど
チェリまほでBLじゃない文脈で語ろうとする風潮嫌だわ
そういう人に限ってその手のジャンルにばかりハマってたりするしジャンルは内心恥ずかしいから否定して言い換えさがすって普通いやだよ
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 03:17:35.03ID:96XOkpP6
赤楚さんは森見登美彦さんの『太陽の塔』を純文学とか言っちゃう人なので「生きて行く」は「日々を送る」くらいの意味かもしれません

でも脚本家さんやプロデューサーさんは確固たる理念があったのなら完全オリジナルでやるべきだったのでは?
あのようなインタビューを読むと換骨奪胎の感が拭えません
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 03:18:13.05ID:Z2Q3Lqo8
続編はやっても単発スペシャルでお願い
もしくは黒沢と安達にはYouTuberになって週一くらいで動画出して
モーニングルーティンとかイチャイチャするやつとかでいいから
ドッキリのためといいつつ黒沢がカメラをあちこちに設置して公開されない動画がたまっていく
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 04:52:56.19ID:8Y0f56lF
全然違う話だけどモサ感を出すために安達のスーツはワンサイズ大きめにしてるって言ってたけど
そのせいかたまにスーツやコートでも萌え袖になってることあるんだよね
コンペ当日朝のお弁当渡されるシーンとかこんな可愛い萌え袖リーマンおる!?と思いながら見てた
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 06:09:00.71ID:+tIt8scQ
私も離れ離れになったのとこヒヤッとしたけど2人の結末をネタバレしてはいけないという赤楚くんの配慮だと思っとく
カットかかっても幸福感でニヤニヤしちゃうってとここっちもニヤニヤした
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 07:49:08.61ID:piz/Ts6W
安達初めての水族館デート
安達初めての浅草観光デート
安達初めての箱根温泉デート
とか色々出来そうだし地域のPR動画にもなるしやってくんねえかな
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 07:58:34.49ID:yKlDgmm1
エレベータードンしないと安達が気づかないでそのままだな
しかしなんで離れると来たら<1年後>なんだ?と思ったけど
ギルティも1年後に飛んでたわそういえば
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 08:21:02.50ID:w/Pdn4iQ
赤楚くんが2ヶ月間(3ヶ月間)の話と言ってたので信じるよ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 08:21:15.74ID:XZ/6sSqg
もしクリスマスまでの2日くらい仲直り出来ずにいたのを離ればなれになって生きていくとか表現してるんだったとしたら赤楚くん可愛すぎだな
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 08:23:02.92ID:mxAINqat
>>351
あの3分に関しては町田さんのCL配信では2回やってもう少し長くと監督に言われて
3回目3分になっちゃったと 調子のりましたって言ってた
3分演じるのもすごいけど赤楚さんは3回目でもちゃんと気が気じゃなくなるんだからそれも流石
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 08:31:02.66ID:MjtKXtJf
3分の焦らしもしかしたら円盤に入ってるかもって町田さん言ってたけど入ってたら歓喜
シナリオブックでアドリブ確かめたいな
赤楚くんの新鮮な反応すごいよね
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 09:08:24.79ID:96XOkpP6
赤楚君「黒沢と安達はただただ幸せ」→(俳優として)ただただ幸せだったのは町田と赤楚
赤楚君「チェリまほは2ヶ月間の物語」→撮影期間は2か月だけどドラマは約3か月間のお話
赤楚君「黒沢と安達が離れ離れになってどう生きてくか」→離れ離れになってるのは町田と赤楚

もしかして赤楚君、黒沢安達と町田赤楚をごっちゃにしてる?!
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 09:34:12.66ID:2Qi5tsXO
あのインタビュー読んだ後ゆらゆらハグ見たらますます多幸感で溢れそう
2人の演技だけでない幸福感が伝わるからこのドラマが愛おしいんだなぁと思ったよ
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 09:40:30.20ID:GW707O22
予告編から伝わる11話の悲劇の匂いと不穏さに、今日の今日まで録画したのを封印して、
満を持してさっき観たが、
明日まで観なければ良かったわ
夜勤明けだけどあんなの観たら、眠れねえって
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 10:36:29.93ID:trVwgvNY
1年後説があるんだ、面白い
ドラマじゃ30歳限定の魔法で31歳の誕生日に自然消滅してた、なんて謎展開だったりして
まあなんでも待ちます、柘植先生が赤いトップスに緑のパンツかどうか確認したい
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 10:46:04.07ID:qqiAuDVa
>>909
ワロタ
黒沢と安達はただただ幸せとは言えないよね 11話観たら
あと避けられてた時の黒沢辛かったんじゃ?と思った

離れ離れで生きていくって語彙は数日とか数週間の離れだと違和感あるので12話がどうなるか見届けたい
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 10:51:22.97ID:8tO1ACow
>>896
あのシーンも安達が普段より出社早めて、なおかつ他人に譲って一本遅らせたからこそ黒沢と一緒のエレベーターになれたんだよな
運命的な出会いみたいで、なんかいいな

安達の涙が魔法だけじゃなく黒沢も失いたくないって事だとやっと思えるようになってきた、もう明日の放送が怖くない
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 10:57:08.82ID:MjtKXtJf
豊川の営業部に本気で転職したい
あんなにポロポロ泣かれたら本当は抱き締めたいんだろうにな
そこをグッと堪えて身を引く黒沢が辛い
翌日出社できたんだろか
でも黒沢なら平気を装ってスケジュールこなしてそう
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 11:29:01.43ID:n99rvkT/
もう何十回目かのつべで1話見てるんだけど毎回冒頭の29歳と364日目のオレあたりで安達の後方左側歩いてる人の頭がヅラっぽくて気になっちゃう
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 12:07:43.89ID:ickoBCHp
12時の供給無し?!
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 12:12:13.30ID:ickoBCHp
>>941
10分だったのね。供給無しのショックで昼ご飯食べれないところだった
柘植のクランクアップなのにまたもや黒沢がドヤってて草
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 12:16:38.23ID:+tIt8scQ
>>934
今日は早いなって黒沢が言ってたから安達の出勤時間把握してんだなって思ったw
黒沢はいつも早めで安達はギリギリだったけど魔法のせいで同じ時間に出勤したから恋が始まったんだな
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 12:19:36.87ID:waLG8OrO
>>934
安達は空いたエレベーターに乗りたかっただろうに、
まさかのモテofモテに濃厚接触という不覚
あそこで壁ドンなくても残業の手伝いはしてくれたろうと予想
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:10.64ID:wpLhtfQb
>>945
安達の出社時間把握してていつもはオフィスで出社してくるのを確認してたんだろうね
一か八か出社が一緒になるの狙うより確実に安達の確認できるから
でもあの日は魔法のおかげで人にエレベーターの順番譲る安達も見れて尚且つエレベーター内で接近できるとか手帳に♡マーク付けたるなるような朝の始まりだったんだろうな
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 12:39:22.44ID:lpdLntbD
しかし、撮影順が予測できないな…。
柘植さんは11話12話も撮ってから、あの差し入れ持って走るのがクランクアップとか、本当に頭混乱しそう…。俳優さんすごいね。
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 12:44:41.33ID:5VLhB3QQ
>>952
先に可愛いこと言うよなぁーとかへんにゃりしてからの土下座好きで好きでたまらないんだだもんね
感情移入メンタルたいへんそう
>>950
ありがとう
つガバッ
(ワールドワイドな喜びによる抱擁)
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 12:59:41.32ID:MjtKXtJf
町田さんのアップは7話夜の公園で赤楚くんはどこなんだろ
2人一緒のシーンだといいな
しみじみと終わりを実感
この3ヶ月毎日寝不足だけど楽しかったなあ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 13:14:50.92ID:+LbhUgZI
そう考えると8話の付き合ってるデスシーンは結構後の方の撮影って事なのか
11話、12話の安達と柘植シーンを早めに撮ってるだけかもしれないけど
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 13:17:46.50ID:n99rvkT/
配役知って町田黒沢が楽しみで1話見てこれはっ!って思って、でも専ブラだとこのスレ見つけられなくて他スレで教えてもらってからはずっと入り浸って
何度も何度も再生して笑ったり泣いたりした3ヶ月がもう終わるんだね
たった30分のドラマなのに今までハマったどのドラマよりもハマったわ
ここで盛り上がったのもいい思い出だった、みんなありがとう
明日は思い存分楽しんで素敵なクリスマス迎えられるといいね
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 13:21:27.42ID:trVwgvNY
>>960
黒沢の家は全部同じ日だったりしてね、2話と11話が一緒だったり‥
朝ドラなんかは食堂の食事を設定が数年に渡っててもまとめて撮るらしいけど
ある役者さんは口の横のニキビが同じでなるほどと思った
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 13:45:07.36ID:34YecK8i
なんかしんみりしちゃってるな
気持ちはわかるけどさ

バレンタイン編のオフショ見た人がTwitterで
「黒沢にチョコあげるより安達にあげた方が確実に黒沢に顔を覚えてもらえる」って書いてて笑った
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 13:46:46.33ID:Qdt+wCDu
>>948
ツイてるなんてもんじゃなかったよねあの日は
女神様が意図的に何かしたとしか思えない
お持ち帰りできた上にパジャマ妄想が現実になって
漫画や菓子の好みが同じと分かり寝顔まで拝めてさ
そりゃ興奮して寝れないわw
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 14:03:46.75ID:+tIt8scQ
エレベーターで黒沢の声聞いてから安達にとってなんて怒涛の3ヶ月
今1話みると、君その共通点ゼロの爽やかイケメンのために涙流すことになるんだよって感慨深い
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 14:23:37.18ID:8Ur9o4mS
>>969
あのエレベーターのシーン、ほんと今観ると感慨深いね!
「こいつ会社に好きな娘いんの?」とか思っちゃってるし、寝癖の女のコ、ニヤニヤキョロキョロ探しちゃってるしw
お前だっつーの!てか数秒後にはお前の人生激変だよっ!とか思ってこっちが別の意味でニヤニヤしてしまうわw。
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 15:31:48.39ID:D/FcStPZ
>>962
私も同じような気持ちです。
かなりの婆なもので、周りは韓流ドラマ推しだらけで話が合わず…
皆さんの想像力いっぱいのコメントを読みつつ、ロケ地を漁りのために何度も観るはめになりました。
こんなにハマったドラマ初めてでした。
最終回楽しみでいて、淋しいかも。
あ、TSUTAYAに申込しなくちゃ。
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/23(水) 16:29:25.74ID:LwxnHF9F
>>999
三匹いるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況