X



【フジ火21】姉ちゃんの恋人 part9【有村架純・林遣都・藤木直人・小池栄子・和久井映見・光石研】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/26(土) 04:48:53.26ID:Sf0SKF31
2
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 13:31:35.33ID:wwlH2DEh
みゆき『日本はテレワークするように家ができていない』
っておいおい....

日本家屋伝統の書斎というものを知らんのか、この脚本家はバカだな
書斎ってのはパパが本を読んだり仕事したりする個室空間だろ?

『日本はテレワークするように家ができていない』なんて完璧にウソ!!


ツイスターとかも年配の脚本家だからブチ込んだんだろうが
つまらないからな
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 01:02:35.65ID:Km8H9YOb
>>8
奈緒ちゃんだから当然でしょ
超え? ニーズ的には超えてる
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 03:11:02.58ID:AIqbzfew
おっぱいバレーも脚本してたのか
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 06:10:48.87ID:jakocuau
>>9
旦那が前科モノってだけで真人と桃子は世間から指をさされて
生きていくのだからハッピーエンドかなという気はする
凶状持ちとの恋は「幸せの黄色いハンカチ」「遥かなる山の呼び声」が至高
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/29(火) 19:40:12.77ID:Fy+NYKDb
>>13
幸い真人と桃子の職場の社長が理解者だから大丈夫でしょう。
今の会社が潰れたりしたら問題が起こると思うけど。
真人自身は過去を吹っ切れたし前向きに成れて強くなった。
ハッピーエンドだよ。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 02:53:18.11ID:kfRBK11Z
ジブリのドキュメンタリー見たが、やっぱり創作者とはかくあるべしという感じだったわ
ジブリの人たちは主人公のキャラクターについて議論に議論を重ね
深い葛藤を経て主人公のキャラクターを決めていた
このドラマのスタッフたちにはそういう考えかど微塵もないんだろうな
私たち視聴者が見せられたのは制作者だちの議論や葛藤を経て生まれた、
安達桃子や吉岡真人では絶対なかったんだろうなと確信している
次回以降はもっとキャラクターをよく考えて物語を作れや
001913
垢版 |
2020/12/30(水) 03:42:12.05ID:F954HEXF
>>17
おまえの「世間」とは職場だけか?
社長が理解者だから大丈夫?
社長が理解者だから同僚に後ろ指を指されないとでも?
ホームセンター1店舗当たりの従業員数は100人前後だが
みんながみんな良い人ではない

思考の範囲が狭すぎるんだよ
おまえは何年人間やってるんだ?
どーせ狭い世間で生きてきたんだろ
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 04:16:03.10ID:854jr1PY
>>19
陰で噂されたり悪口を言われることはあるかもだが、話したり飲んだりして悪い人に感じなければ大丈夫でしょう。
私の職場でも居るからね、医療現場だけど。
前科者が居ない狭い世界で過ごしているのはあなたの方では?
殺人や強盗、強姦でもしなければ意外と大丈夫だよ。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 04:20:10.40ID:854jr1PY
>>19
陰で噂されたり悪口を言われることはあるかもだが、話したり飲んだりして悪い人に感じなければ大丈夫でしょう。
私の職場でも居るからね、医療現場だけど。
前科者が居ない狭い世界で過ごしているのはあなたの方では?
凶悪犯でなければ意外と大丈夫だよ。

PS通常の5ちゃんねるには投稿されていたが、私の見ているところではアポーンされたので凶悪犯にまとめて再投稿。
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 04:35:20.16ID:kfRBK11Z
>>21
前科者が同僚にいる世界は「広い世界」とは言わない。「底辺の世界」と言う

それにしても病院は前科者を採用するんだな
病院行ったら気を付けよう
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 05:18:10.49ID:kfRBK11Z
>>24
本当にお前はバカだな
東大出身者など「使えない」人間というのがバレてきてる昨今何の力もない
もちろん前科がある医師、弁護士など前科がない一般人より地位が低い「ド底辺」だ
そんなことも俺から教わらないとわからないバカなのか?
俺に教えてもらったことに涙を流して感謝しろ。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 05:21:13.18ID:kfRBK11Z
臨床では東大医学部卒なんて患者は敬遠する
勉強だけできて変にプライドが高い人でしかないからな
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 05:23:30.01ID:kfRBK11Z
>>24
ちなみにこのコロナ荷で東大医学部卒のお医者さんはどれだけ活躍してんのかな?
あまり聞かないけどな
東大医学部卒の医者の活躍なんてさ
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 05:42:44.78ID:kfRBK11Z
政府のコロナ分科会に東大医学部卒の人なんていないよね
そんなレベルなのによくそんなドヤれるよ
神経を疑う
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 05:58:23.58ID:kfRBK11Z
しかし前科者が周りにいる環境にいる人ってのはどんな環境でも前科者と同類なのではないか。
>>24は犯罪者、前科者の類友なんだよ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 13:57:16.23ID:+pLWvTp1
5大ケント
林遣都
賀来賢人
中島健人
クラークケント

あと1人は?
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 15:19:53.59ID:+pLWvTp1
>>34
ギルバートは?
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 18:02:21.39ID:xuTC3fxu
>>29
お前みたいなのが差別を生むんだよ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 18:39:48.35ID:kfRBK11Z
>>40
前科者は差別されて当然だ
差別されたくなければ前科など付けないことだバーカ
尤も、起訴されて無罪になったからといっても無実というわけじゃないから
逮捕された時点でヤバいやつ確定なんだが
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 18:46:43.07ID:QuZUMovo
ここでは絶賛されてるけど自分は林の演技がなんか大袈裟で浮いてたと感じたんだよねスカーレットもそうだったけど
やはり人それぞれ感じ方は違うな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 19:14:33.98ID:xuTC3fxu
>>41
頭のおかしいやつが増えてるな
犯罪者予備軍そのもの
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 19:16:27.58ID:xuTC3fxu
>>39
あれ、なかなかハードル高くない?
何かの大きなきっかけがあればできるかも
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 19:19:47.80ID:xuTC3fxu
>>33
クラークでなくまずは山ア賢人を入れてあと一人では?
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/30(水) 23:03:18.72ID:nsG9j/h+
この人の脚本の中井貴一と小泉今日子のドラマも、こんなセリフ回しだったんだけど違和感なかったんだよな
会話の内容は覚えてないから実はセリフはそんなに重要じゃない気もする
ただドラマのテンポは良かったイメージ
中井が早口でも滑舌が良すぎるせいかもしれないけど
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/31(木) 02:17:18.74ID:tK7XJ7F+
姉ちゃんの恋人
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/31(木) 08:45:31.94ID:MjSdpg/Y
>>57
有村架純の入浴シーンあるよ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/31(木) 12:18:13.02ID:qzJrkLC8
姉ちゃ
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/31(木) 12:33:39.49ID:uO9IpOuf
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/31(木) 20:38:11.89ID:2CKwsOFi
長男泣くなよ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/31(木) 20:55:22.63ID:PQNnITl1
なぜスレタイに長男カップルがいないのか
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/31(木) 21:36:27.33ID:PQNnITl1
>>67
出番も多かった
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:51.36ID:7C36tQeD
清々しいくらいの全員ハッピーエンドドラマ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/01(金) 12:14:14.95ID:6Z8LWzQY
凡庸で後半見なくてよかった
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/01(金) 12:39:50.76ID:gMC+ua9r
野島なんかをリスペクトするやつ
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/01(金) 13:07:38.31ID:RGKsMiCd
引き続き。今年も宜しくです

『そして、生きる』
有村さんが“姉恋”より,より可愛く(前半)、より強く健気な(後半)ドラマ
“姉恋”気に入った方なら是非お奨め

WOWOW一挙放送(全6話) 1/4(月) 0:30pm〜5:45pm
https://www.wowow.co.jp/detail/115035

配信・円盤(TSUTAYA)
https://tsutaya.tsite.jp/item/movie/PTA000126PCI
 
(劇場版:135分も有り。ストーリーは一通り追える)
https://tsutaya.tsite.jp/item/movie/PTA00010MP9B
 
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 00:48:37.01ID:G81+Iy3+
長男泣くなよ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 11:05:05.32ID:0ZHE1K8C
岡田脚本ならではの同じ事を繰り返し言う
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 13:52:43.43ID:N9j7qzJk
>>78
尺稼ぎ?
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 14:20:37.92ID:EUq93JD0
結局みついしの応援したいけど姪と前科者が付き合うのはちょっとナー
はどうなったんだ?
なし崩しで認めることに?
これから大変だぞ。
隠してればいいけど社長が知ってるんだから、簡単に出世させられないだろ。
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/02(土) 18:06:00.46ID:ORXMM7Va
>>80
一応弁当屋で気持ちを吐露して気持ちには決着つけたと思ってたが
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 01:06:49.13ID:2J6Z+3BY
警備員が付き人なのか
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 11:05:12.29ID:t81i5fpT
円盤は買うよ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 13:52:11.36ID:iiSPiPEp
>>87
BD?DVD?
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 13:59:40.11ID:iiSPiPEp
長男は真人に憧れてたのか
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 14:21:34.94ID:BplJQg+L
しかしこう、四人きょうだいで相続したわけだから
弟たちも「いや、俺の分もあるわけだし。家だから分けられないから金でもらうしかないよね」
と言われたら結局家相当のお金を弟たちに渡さないいわけにいかないだろ。
下っ端肉体労働者でそんな金稼げるか?
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 14:40:21.99ID:eAU1IiCI
>>90
そらな
それぞれ結婚するだろうし
子供出来るだろうし
全員同じ家に住めるわけないので
近々起きる話よね
共有財産は争いの元
それぞれ弁護士付けて戦う続編見たいわ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/03(日) 15:19:50.25ID:1HjbW6TU
全員ハッピーエンドドラマ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:16.42ID:/qVaGFjc
>>93
暴漢4人は?
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 01:24:37.34ID:k9X7eRyk
日付替って今日、WOWOW見れる人はお忘れなく
>>74
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 10:08:01.60ID:nS32DIFX
いやぁ「そしてハメる」はね。穴があったら入れちゃう男と、おまたが緩い女の子たちの
ヤリまくり、妊娠しまくりのお話なんで内容とか以前の問題だったな。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 11:44:27.76ID:mTqgoOAO
>>96
そうだ、岡田さんだった

石原さとみさんも「姉恋」観てくれてたようだな
(インタビュー)
――岡田さんの脚本の魅力とは?

「有村架純ちゃん(『ひょっこ』『姉ちゃんの恋人』など)、小泉今日子さん
(『まだ恋は始まらない』『最後から二番目の恋』など)の作品などいろいろ
ありますが、温かくて、クスッと笑えて、何かリアリティーがあるのに
ちょっとだけファンタジー …

https://news.yahoo.co.jp/articles/91568396ba34603c0feeb2ebd21270a7344b92f5
 
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 12:08:17.96ID:e7firHGk
>>97
いやぁ、それがリアルに生きている“人”だろう。それぞれに真剣だから
瞳子ちゃん(有村)に心が奪われる
それとガッキーはあやふやにした出産シーンでの、表情の遷移は圧巻だったぞ
(岡田さんの脚本、起伏あり過ぎ)

連続ドラマW「そして、生きる」一挙放送 本日 0:30pm〜5:45pm
https://www.wowow.co.jp/detail/115035
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 12:39:04.41ID:mTqgoOAO
>>74 >>100
始まった、可愛い。第1話は無料放送
(「撮休」終りでWOWOW止めたから続きは観れないが、録画はある)
出産シーンは確か第5話
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/04(月) 23:54:15.38ID:emzwXMWV
命を賭けて行くしかないな
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 04:21:23.21ID:meTOIReF
ホームセンター1店舗当たりの従業員数は100人前後だが
みんながみんな良い人ではない
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 04:36:52.19ID:Nis034WO
私の事を守るなら秘密も永遠に守ってよと
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 13:37:07.85ID:DPnSf+ex
みついしけんとの共演がやけに多いように感じるが、
こういうキャストって脚本家が指定したらそうなるもんなのかな
力のある人ない人いるだろうけど
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 14:49:07.20ID:UH+Xjk/Y
>>111
キャスティング権を持ってる脚本家は存在するよ

岡田もその一人だよ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 16:38:43.22ID:44b8KV8K
>>111
福田組とかあるでしょ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:07.99ID:44b8KV8K
三谷組もか
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 19:46:31.65ID:BxwDstTi
変わった価値観を持っておられる
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 21:41:07.71ID:TEYN1RuC
二人とも一生忘れられない悲劇を背負い
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 22:17:08.86ID:DPnSf+ex
>>118
誰だか知らない中年の俳優さんがしょぼい役をもらえてラッキーだったじゃないか
もしこのドラマが半沢直樹くらいヒットしたら、ブレイクもあり得たぞ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 23:14:29.80ID:AS+d+pLJ
>>112
紫綬褒章だしな

岡田さん脚本への有村さんの初出演は10年前の映画「阪急電車」
その映画の監督が「姉恋」のチーフ演出の三宅さん
戸田恵里佳のバーターのような形だけど、そこで認められて、
「スターマン・この星の恋」「チキンレース」を経て
「ひよっこ」「そして、生きる」「姉恋」と主演作3連チャン

バーターで得たチャンスをしっかり掴んで、今は相思相愛な状態
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 23:26:44.05ID:Z53L90Rh
贅沢はできない
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/05(火) 23:46:22.08ID:Gdg/iT+i
まあテレビドラマを無料で見てるくせに「つまんねえ」とか勝手だよな
テレビドラマがつまらないのは当たり前じゃないかってことだよな

面白いのを見たければ金払って有料ドラマを見やがれってな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 01:23:28.67ID:GhRIPz2P
>>125
あのドラマは石原さとみと寺尾聰の演技が上手いから
騙されがちだが、いろいろ設定がおかしい

・末期ガンなのに親に言わない
・不妊症×末期ガン×片親のトリプルパンチ
・末期ガンなのに入院してない
・ムカイリが寺尾を先生と言ったりお父さんと言ったりブレブレ
・最初家の固定電話を使って石原さとみとムカイリが話していたから
携帯ない世界かと思っていたら忘れていたかのように最後に出て来た。石原さとみが持っていた。
・末期ガンによる痛みが父親と一緒いるときには出ないのに
泊まってる部屋にいるときは出る不思議
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 10:49:02.95ID:KH1q0kvO
そして、生きる
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 13:21:39.91ID:/qmW4fDv
長男泣くなよ
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 13:22:18.35ID:Ox+v1aPk
>>126
岡田さんは主人公を不幸でがんじがらめにするの好きだよね
あそこまで不幸をぶちこむことないでしょ
不妊治療中に癌が見つかり余命いくばくもない状況で
子供の妊娠のみならず命まで奪われる主人公
どんだけ不幸やねん
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 13:31:11.04ID:Ox+v1aPk
>>127

>>126の人は整合性を考えながらドラマを
見ている人だと思う
あなたはたぶん提供されたドラマを無条件に受け止める人
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 14:23:14.67ID:zX3tjBgK
>>130
野島さんを超えた?
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 14:54:57.42ID:dyTNLI1U
>>132
野島さんとは違うタイプ
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/06(水) 16:42:10.82ID:zX3tjBgK
>>133
野島さんなら
最終回で真人か桃子がやられてたか
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 15:28:19.64ID:xvmgZIam
>>126
家ついて行ったっていいすか?でイノマーの密着していたが
亡くなる数ヶ月前でもう立ってるのも限界な感じだった
あんな元気によく喋ってよく笑って料理もする末期ガン患者はいない
脚本家は末期ガン患者を見たことないのかな

石原さとみが岡田脚本を「ファンタジー」と言ってたが
あんな癌患者はファンタジーだろ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 15:53:53.08ID:GWcEPzzi
最終回で「渋谷」と称して映った場所がどこか判る人いませんか?

家族が西葛西だって言うんですけど、ビデオ消してしまって…(私は行ったことないけど渋谷だと信じてた)
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 16:00:09.24ID:xvmgZIam
渋谷に行ったことない日本人いるのかよ
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 16:49:33.47ID:2QTkJgml
何回かは行きましたが、あまりにも人が多くて町はよく覚えてないです
ほとんどは乗り換えですね。あそこは○○線とかがいっぱい入ってるから
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/07(木) 20:13:21.88ID:M4V8HlI9
気に入った方なら是非お奨め
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 15:20:22.58ID:vj/+viZ5
ガンですぐ死ぬのにお父さんに会いにいく娘なんて、いるわけないよな
年寄りだからそういう、理想を書いた
見てるのが年寄りばかりだから、阿った
のどちらかだらう
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:32.57ID:hgbhCiL0
そもそも娘が癌になって父親に言わないパターンは、
父親も病気でもうすぐ死ぬような段階であれば「娘もガンだと知らせるのは酷だから
知らないほうが良いだろう」と判断するのはアリだけど
父親がピンピンしてるのに癌になったのを言わないのは変だよね
元大学教授で翻訳家ならカネもありそうだから癌治療の金銭的援助も
してくれそうだしさ
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 10:27:40.90ID:9AQSIpTm
岡田さんって、病気とか職業とかあまりディテールの部分に細かく取材せずに、
思い込みで書いて掲示板のツッコミ厨からフルボッコ受けるのはいつものことだね。

本人は全く意に介さず。見て欲しいのはそこじゃないいと。
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 15:56:24.37ID:U+Mj1qwb
たとえば小説家の人で「人は簡単には死なないから
私は人が死ぬ話は書かない」と言った人がいたよ

そういうリアルにこだわる作家のほうが現実と向き合う覚悟を
感じるから好感を持てる

岡田のように現実と向き合わないでフワッとしたオブラートに
包むドラマの描き方は一見キレイだけど末期癌闘病の凄絶さとか
そういうリアルを避けているからあまり好ましくない
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 16:17:31.01ID:oTHFR0tg
お父さんにあたしガンなの。って言わない理由がないよな。よほど親子関係が悪くて没交渉、縁を切ってる状態ならわかるけど。そうでもないんだろ。
言えよ普通に。
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 16:36:45.86ID:oTHFR0tg
お父さんが可哀想だっけ?
だつたら突然娘が死ぬ方がより可哀想だろ
ちゃんと告げて心の準備とか、してあげたいことをやらせてあげるほうが優しい
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:15.82ID:U+Mj1qwb
「お父さんとの思い出はあまりない。死んじゃう前にお父さんとの思い出を作りたい。お父さんにも私との思い出をプレゼントしたい。お母さんに死なれて私までいなくなるなんて、お父さんがかわいそうで。
 私の体のことは言わずに過ごしたい。(病状を)知ってしまったら、可哀そうな娘との時間になっちゃうから。そういうんじゃなくて、喧嘩したり、つまらないことで笑ったり、2人でご飯食べたり…そういう時間を過ごしたい。」

娘が癌だと知ってたら「かわいそうな娘との時間になる」?

癌になる人は可哀想な人なのか?
日本人の二人にひとりは可哀想な人なのか?

到底理解できん
こんなのが日本脚本業界のトップなら俺にもできそうだわ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 18:51:44.30ID:U+Mj1qwb
>>160
あの説明で納得できるなら貴方がバカなのでは?
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/09(土) 22:22:07.37ID:U+Mj1qwb
みんながみんな良い人ではない
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 01:46:33.91ID:X8sGMUge
みんな違って
みんないい
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 15:00:52.08ID:nbLCq4ie
突然娘が死んだと連絡来る。
事故じゃなくガンで余命も少ないとわかってた。
直前に里帰りもしてたのに何も聞いてない。
こっちの方がショックだろ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 15:11:09.73ID:BHmEEXMK
>>166
ファンタジーでもなんでもない
こないだ女子早大生、通称ワセジョと遊んだとき
大学生の一人暮らしなのに親の言い付けをいろいろ守ってるそうだ
親に髪を染めるなと言われ、染めてなかったり
二言目には「親が良ければ」と言っていた
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 15:18:25.74ID:bXBRUze/
そして、生きる
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 17:08:10.33ID:obILBlUA
俳優陣の奮闘
でなんとか成り立ってるドラマ
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/10(日) 18:52:33.70ID:1L7sblI+
誰でも遭遇する可能性があるけど守りたい人がいれば大丈夫ってことを言いたかった
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:31.43ID:UtyLsvna
>>138
ネットにあったので見たけどどの部分を言ってるの?
マフラーのシーンなら渋谷じゃないだろうね
その前に一瞬差し込まれたクリスマスツリーのあるところはわからない
西葛西に(ツリーの所の)ああいうベンチが設置されている所はない気がするが最近街をうろついてないので
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 07:30:42.17ID:5dc+j6An
>>138
追記
あのシーンで良いならツリーが映った一瞬の街の景色は渋谷キャスト広場
続いて2人がマフラーを交換した場所は江戸川区臨海町の新左近橋の模様
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 18:14:01.49ID:L/kX52MY
家族が西葛西だって言うんです
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/12(火) 22:58:55.18ID:Q4LoTJLV
ブランニュープラネット
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 01:27:37.59ID:NYcFEsEz
家ができていない
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 02:19:19.33ID:51sx/lnR
力を持ってる人っているんだな
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 19:53:29.17ID:31TgKbnG
長男泣くなよ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 12:52:59.76ID:nlm3A8XO
なんか表面的だけの薄っぺらいドラマだよな
前科者と一緒になって大変になるのは籍を入れて家族になった後とか子供が生まれてからだろ
付き合い始めの時期までを描いてハッピーエンドにされても違和感しかない
むしろこういったものをテーマとしてドラマを作るならそこから先こそが重要
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/20(水) 11:19:49.28ID:myO3p01f
今は熱くなってるけど、熱も冷めて周りは出世して稼ぎも増えるのに
いつまでも倉庫番の給料が増えない
転職も無理。な旦那に嫌気がさして別れるまでの5年間の物語
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 02:19:06.44ID:+0D26hfj
>>75
渋谷謙人さんも候補か
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 21:14:08.74ID:+0D26hfj
にじいろカルテに光石さん出演中
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/21(木) 21:26:51.78ID:+0D26hfj
にじいろは暴漢出なさそうだな
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/28(木) 18:22:35.67ID:g/m3W5Vo
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒発見撮!有村架純、朝から「姉ちゃんの恋人」厳戒ロケも撮影後はスタッフに笑顔で<神対応>
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 21:11:11.67ID:ImEmpeCU
199
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/30(土) 21:11:51.13ID:ImEmpeCU
200
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/04(木) 03:36:10.10ID:IigcnuJo
>>202
これとオワ剣だけじゃん
いつ恋は坂元作品で4位と根強い人気
夏休みなんかMOZUの前哨戦みたいなもん
花束はテアトルながら異例のヒット 架純の演技の評価が珍しく高く過去最高だね
兎に角、合わない岡田や大友とは仕事しなければ何とかなるよ
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/08(月) 00:36:08.56ID:AvSoZX6X
にじいろカルテといい岡田ドラマの新作は微妙だな
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 02:25:40.07ID:ENGmowlW
有村架純はこれ以上モウロク爺の延命に付き合わされたら取り返しが付かない
只でさえ代役るろ剣やらされ脚引っ張られまくってるのに
ほんと花恋大ヒットがなければとどめを刺されてたよ
ドラマで唯一評判いい撮休、ああいうの地上波で出来ないのがまたツイてないな
菅田とのコントで余計なるろ剣無かった事にできればいいけど
今の所花恋だけに救われてる
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 08:34:29.72ID:iME/148I
いつかこの酷い脚本を思い出して泣いてしまう by 架純
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/18(日) 21:16:29.22ID:ry2oPM8S
衝撃展開だっていう前評判聞いて
さっきからFOD配信で見始めて2話まで来たけど
今のところ全くの無風でテンポ遅くてつまらん
リアルタイムで見てた勢はよく見続けたなw
ほっこりした空気感は好き
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/25(日) 17:40:27.31ID:XYLhelm8
衝撃展開どころか終始平和でほっこりするええドラマやったわ
このメンツの中だと奈緒は別次元にうまいな
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 13:44:37.51ID:vBTfKKCJ
そういえば。
幼馴染の2人、コンビニ前で路上飲みしてたよね
あれが路上飲み文化作り出したんじゃないの?
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 17:06:38.19ID:aU1IcpSJ
>>224
裏番組見ていたのでしょうか?
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 17:08:57.74ID:6YFqpgic
>>222 蚊が媒介して感染が広がったらいいんだ
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 17:09:42.25ID:6YFqpgic
蚊なんてマスク関係ないからね
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 17:12:32.25ID:6YFqpgic
医者は助けてくれないよ。モンハンやってるから。よけいなことかかえこみたくないし
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 22:11:50.70ID:CzhB2vv8
内容薄くてびっくりした
とりあえず弟たちが気持ち悪かった
1人1人のエピソードあったら印象変わったんだろうけどさ
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 22:13:26.52ID:CzhB2vv8
幼馴染もコロナの影響で会社潰れたって言われても働いてるシーン一切なかったからピンと来なかった
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 22:15:21.45ID:CzhB2vv8
林遣都くん目当てで最後まで見たけどさ
クリスマスツリーの前でキスするシーンひどかった
最後の砦の林遣都くんが気持ち悪かった
「き、キスしていいかな…?デュフフ」って悪寒が…
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 22:16:37.89ID:CzhB2vv8
やっぱり年老いた脚本家はもう退いた方がいいよ
うちカレみたいな寒いノリ思い出した
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/14(金) 22:21:17.42ID:CzhB2vv8
逆に唯一良かったと思えたシーンは観覧車かな
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 12:11:13.03ID:1pkXdKSL
中途半端にコロナ禍描くな
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 19:09:06.56ID:uPPX7hEN
有村架純なら姉恋面白かったけど中学聖日記の方が遥かに面白かった。
花恋は観たけど面白いかな?
5年も同棲して結婚話もなければ誰でも別れる。
ぶつかるしお互い飽きるよね。
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 11:49:33.91ID:tTawxSmj
gりぇれるえるえるえるえる
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 13:30:22.73ID:6c3xzqbX
をまなやはたか」はなかは
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/05(土) 09:52:31.48ID:beTylJc/
彼女襲われて服ビリビリに破かれて怪我してるのに襲われて居ませんとか通る訳ないだろ真人の証言の方が辻褄合うし
脚本家は警察の捜査力舐め過ぎ&あんな冤罪丸出しの裁判で裁判官が有罪判決は出しません
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 00:04:42.73ID:Dx5nGnAI
>>243
真人が彼女を守るために自分から「肩がぶつかっただけで自分が一方的に角材で殴りました」と証言している。
そう言われたら検察は大した捜査もせず起訴するわな。
裁判官も有罪にするだろう。
ただし、初犯だから執行猶予は付く。
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/13(火) 08:52:18.32ID:1cLROfdR
>>237
有村架純なら姉恋はワーストのつまらなさじゃないの
普通のラブコメで良かったのに
相手役の元恋人が繁華街歩いててレイプとかなんだあれ
岡田は大人しく中年専用機で居るべきだね
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 01:01:41.75ID:tlgINSZM
うっゆyっるっrちちい
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 06:28:52.23ID:pqwJk1y6
68or57oe57kryd57kw46q242666
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 21:24:51.34ID:IN0DYLTZ
agge
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 10:50:27.30ID:sJBJ4+l0
arhejkytol76l68ra5u5u
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 11:58:53.70ID:Cmp1EcfP
tursiksryiksrtirt6iw66iw56i5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況