X



江戸モアゼル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/15(金) 07:51:33.11ID:rKb4aI7s
とりあえず
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/13(土) 20:00:19.11ID:uoY7ZtQU
呑気な前半は面白かったし仙夏はムードメーカートラブルメーカーのままで社長と匂わす程度、倉地は泉美とくっついたままで良かったと思うわ
倉地と仙夏が惹かれ合うには描写不足だった
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 02:47:52.46ID:BMYlbbxE
>>532
本当、バカバカしくて面白かったのは前半だけだった。クラジはあれほど泉さんが好きだったのにな
色々残念だけど、所詮深夜クオリティー
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 08:09:18.76ID:z3RddaEH
>>533
憧れと恋愛は違うんだよ
ビズリーチは憧れの対象だから気を使うし遠慮もするし緊張するし
仙夏はいきなり現れた正体不明な生命体だから最初は正直ウザかったはず
恋愛感情がないから言いたいことが言えるし元々はホームレスを一時的に面倒見てるくらいの感覚だったはず
でも令和に馴染もうとがんばる仙夏を見ているうちに応援したくなり徐々に好きという感情に変わっていったように見えた
いい描きかただったよ

このドラマに限らないけど、最近の人は個々に脳内補完して楽しむってことができないんだよね
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 08:37:19.17ID:e7sOjxU+
>>535
普通は憧れの人は身近になったら見えなかった部分が見えてきて
理想と違ってた描写が入るんだけど
このドラマはシナリオが下手でくらじがただ二股したようにしか見えなかったよ
仙夏との恋愛も唐突だった

原作の良さは全然出せなかったドラマだったなあ
原作通り明るく楽しいコメディが見たかった
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 10:13:55.83ID:7mRvnJUL
脳内補完云々以前に、自分はこのドラマには
おバカラブコメを期待していたから後半の
中途半端なシリアス展開は期待外れだった
つーか後半って笑いの要素少なくて全然ラブコメにすらなっていなかったね
「極主夫道」のドラマ版みたいなノリを期待していたんだよなー
上でも書いている人いるけど所詮は深夜ドラマってことかね
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 10:42:43.09ID:8pK4ODcm
最初の頃の粋だねぇみたいなノリは後半すっかり失くなって別のドラマみたいになってた
仙夏とくらじの恋愛に魅力があればまだしもくらじにいいところが無さすぎだし
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 13:20:26.80ID:lo2RiG8L
>>535
キスされたのに連絡途絶えたり誕生日祝ってくれたのに連絡途絶えたりが気を遣ってると言えるのかね
そんなの脳内補完じゃなく美化だよ
無理矢理恋愛関係にしたり恋愛対象変えるから歪で雑になった
脚本の描写不足と構成や舵取りが下手くそなのは明らかでしょ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/14(日) 15:14:08.63ID:IgfHTbV/
>>541
あの家、妙に落ち着きそうな造りだ
炬燵に入りながら、そこらに必要なものがすぐ手の届きそうな所にある感じ
自分だったら絶対炬燵から出ない
あんな昭和的な造りだけど蔵地家は金持ちだし
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 10:31:39.95ID:5gtQw/8V
>>544
あのこたつ板も今どき見かけない昭和のやつだった
家具調こたつじゃない昔の赤外線こたつだね
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 11:49:29.21ID:5gtQw/8V
>>521
仙夏は江戸から令和にタイムスリップしたという記録が歴史に残るからまた令和に戻ってもあの自伝があれば江戸の記憶も残るということになるね
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/15(月) 18:50:36.31ID:26qMOJlK
最終回はほんとザツだったな
つじつま合わなさすぎというか、まさに無理筋すぎ。あんな本が残ってたら歴史的な大事件だろうがww
モジャモジャも江戸のセンカが好きだとか言っといて、後悔してたから戻ってきてきて嬉しいとか、もうなんかひどい茶番を見せられた感じ。作ってるスタッフも内心、色々おかしすぎる‥と思ってただろうな。
あと、モジャモジャと山口まゆって顔そっくりなことに気付いた。
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 00:54:00.67ID:62pVjw6X
>>552
あの人色んなドラマに出てるよね
何で推されるの?
可愛いと思えないわ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 01:14:04.44ID:/L9ajP6e
>>553
竹内涼真がビズリーチと別れた理由はビズリーチの突発性ヒステリーに耐えられなくなったからという週刊誌記事を読んだことがあるせいか、春日さんのあれが演技じゃなくて私怨をぶつけているようにしか見えなかったよ
歯ぐきも気になったし
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 04:37:26.49ID:i2+WotE8
ビズリーチが騎乗位でヒステリックに「あぁッ?あぁッ?」って膣を締め付けてくるのを想像しながらオナニーすると精液がたくさん出る。
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/16(火) 23:13:21.65ID:62pVjw6X
子孫でしょう
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/17(水) 17:55:28.80ID:ECi0iRm3
>>561
長兵衛は仙夏をあきらめて他の人とちゃんと結婚できたということだね
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/18(木) 19:27:04.78ID:1Tqtq8vE
>>565
ビズリーチはクラジが自分に惚れてると分かって、彼氏欲しさに接近した感じだったな
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 07:40:40.29ID:ATecH+DF
>>569
当時あの本を読んだ江戸の人たちは単なる面白い読み物としか思わなかっただろう真実は岩佐家だけが継承していったということかな
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 09:44:06.32ID:15vduELQ
長太郎も再タイムスリップしてきてて琴乃の会社の社長になってて欲しかった。モジャモジャと花魁だけが運命じゃ不倫男に騙されたり次に惚れた男は江戸時代に行っちゃったりで浮かばれないよ。ついでに おじさんにも江戸時代から誰か、一人・・・w
0572稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:40.85ID:w+Gdzb79
>>569
長太郎は平成が終わって次の年号が公表された時はビビっただろうな(笑)
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 06:36:39.29ID:+wyR52Tz
千葉雄大 源氏くんのまねごと
0576野島健一
垢版 |
2021/04/11(日) 22:24:43.68ID:2/t6GkYO
この糞スレ立てたスレ主は庵野夫妻をディスってるのか!?
この何の生産性も無い身の程知らずの愚か者めがッッ!!wwwwwwwwww

女とオタクには真に素晴らしい作品は生み出せない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1319136566/
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 06:26:35.21ID:73wabbHW
きゃりー 葉山奨之とお忍びUSJデート!インスタでは一人投稿
https//news.yahoo.co.jp/articles/238fd7cc501d09fb4263d7d0b3df6b9d3b9fdb3c
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/27(火) 22:04:56.20ID:sIUv50U8
吉谷彩子は年とったら松たか子みたいになりそうな顔だね
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/28(水) 15:05:02.75ID:FfNqNkQj
頬骨だけな
松もそうだけど全体的に不細工寄りなんだよ幸薄吉谷は
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 12:32:29.01ID:tTawxSmj
kyちぃおよよよよちょちょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況