X



トップページテレビドラマ
1002コメント321KB

日曜劇場 天国と地獄〜サイコな2人〜Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/18(月) 22:37:29.46ID:kAPcHU7X
望月彩子:綾瀬はるか
日高陽斗:高橋一生
渡辺わ陸:柄本 佑
八巻英雄:溝端淳平
五木樹里:中村ゆり
河原三雄:北村一輝


脚本 森下佳子
編成/プロデュース 渡瀬暁彦
プロデュース 中島啓介
演出 平川雄一朗 青山貴洋 松木彩
公式サイト
https://www.tbs.co.jp/tengokutojigoku_tbs/

前スレ
2021年1月日曜劇場 天国と地獄〜サイコな2人〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1605706866
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 08:47:54.91ID:sChTmKEK
>>327
副音声って、そんなのないだろ
音声切り替えしても出てこない
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 09:29:18.38ID:MwxTvLQG
望月って入れ替わる前ヒール履くような女だったか?
運動靴履いてる描写あった気がしたけど足で稼ぐタイプ刑事だからそれで合ってるが
歩道橋で待ち合わせした時ヒール履いてたからあれ?っと思ったが一生が元女だった説なら納得
普通初めてなら足痛くて歩けんだろうしバランスも取れないはずだもんな
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:11.89ID:MwxTvLQG
>>331
ちゃんとあるぞ
1回なくなった経験すると良く分かる
ブロック注射で下半身麻痺らせた時に
1番に思った事が無い!って感覚だからな
女が男になったら感じるかもだけど
体自身はいつもの慣れた感覚だから分からんかもな
脳が入れ替わってる訳じゃないから
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 09:55:35.19ID:MwxTvLQG
柄本となんの抵抗もなくやれたのも元女だったからなのか
普通柄本とやるなんて元男なら途中でキモくなりそうなもの
スポーツカー例えも元女ならではなのか...
元女説唱えた奴やるな
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 10:06:49.89ID:Ki+qWq3K
日高部屋にぶら下がってたの誰だ
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 10:15:16.11ID:BWcow9XU
夜にガサ入れ警告さえしにいかなけりゃ、次の日スムーズにガサ入れで洗面台のアレ見つけて貰えて綺麗に逮捕出来たのにね。


綾瀬もう戻らなくていいよ(署一同)
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 10:21:25.97ID:FsySrANo
綾瀬はフリーランス・起業家タイプなんだよ

ん!?経営者タイプにはサイコパスが多い……まさか……


でもサイコパスなら入れ替わってあんなグダグダヘタレ動揺にはならんわな
めっちゃ感情的やん
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:52.40ID:FsySrANo
頭思い切り打ってくる

脳損傷する

子孫をサイコパスにしたけりゃ遺伝するからサイコパス性の強い配偶者と子供作る

サイコパスらしき犯罪者と獄中結婚する

などなど
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 10:34:26.31ID:MwxTvLQG
>>358
サイコな2人が副題だからな
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 11:10:11.87ID:LEow6QIg
秘書の五木と日高ってあの会社立ち上げる前から知り合いみたいな描写あったっけ?
だとしたらシリアルキラーが実は五木みたいな展開があるかも
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 11:17:54.01ID:Mi9Jpins
中村ゆりっていうからガーネットクロウのボーカルかと思ったらよく出る女優さんか。wikiみたら誕生日が315で草
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 11:18:33.85ID:+F/1YoqW
>>377
大学の同級生だって

日高の中身が女なら
望月が日高の仕事の内容ワケワカラン状態みたいなことが起きてないなら
日高の起業前に入れ替わっててあの会社はむしろ女の得意分野(だから「日高」は親の会社を継がなかった?)とか
入れ替わった女も日高とは同じ専門分野だからすぐ理解できたって可能性は高いよな
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 11:18:47.83ID:MwxTvLQG
しかし一生が元女設定だったら綾瀬の体に代わってウへへへが無くなる訳だから妄想も出来んで一気に残念になるな
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 11:20:20.65ID:iYSCjhhG
素人だから演技の巧拙よく分からん
よほど棒読みでない限りは割とどうでもいい演技力なんて
ビジュアルに不快感ある俳優じゃないなら合格
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 11:27:21.57ID:+F/1YoqW
森下佳子のオリジナルドラマにおける性の倫理観がイマイチわからんから何とも言えないけど
望月と陸に肉体関係なかったのに日高がガチでヤッちゃってるとしたら望月にとっては相当酷い話だよな
せめて今は別れてるから居候だけどそもそも元カレだとか
視聴者にはヤッちゃった?と見せかけて実はヤッてないとかの可能性もまだないこたないけど
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 11:32:04.48ID:MwxTvLQG
>>382
あれだけの美人であの年までってこたないだろ

>>383
俺も一瞬初めて?って思ったがシチュエーションが初めてってだけで肉体関係は昔にあっただろう
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 11:47:53.50ID:qENuwHYA
ミックスナッツ食べさせたのは単なる脅しで本当にあの場で殺害するつもりはなかったはず

なぜならマンションの防犯カメラに出入りがバッチリ映っているから
あの場で殺すわけがない

ていうかよく入り浸って危険じゃないのう?
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 11:47:54.91ID:xcSkr3lG
>>385
それなら入れ替わった後に自分の股間を見ないようにしていたのはなぜだろう
過剰と思えるくらい無理して見ないようにしていたのは演技が下手ということなのか
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 11:54:59.73ID:GXxe+JgS
>>382
陸とはもともと性関係あったでしょ
もう切れてて久しく、関係はしてなかったけど
日高の独断でまた関係してしまった←今ここ
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:06:33.17ID:9FZ9F+lG
日本のテレビドラマだから中途半端な性表現しかできないが、
これが21:00以降は地上波で無修正の性器を放送していいイギリスのドラマだったら
綾瀬はるかが鏡の前でくぱぁして、自分の性器を観察したり、
オナニーしてみるシーンで盛り上がったかもしれんな(´・ω・`)
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:43.31ID:dPfNBFJl
>>380
望月の身体に入れ替わったあとの日高があまりに淡々とした感じで焦りが微塵もない
いくらサイコパスでキチッてようが突如性別変わったわけだし
日高に入る前の大元オリジナルが女だったと考えたほうがしっくりくる
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:57.35ID:bLMnwG2c
これって石丸Pは関わってないのかな?
クレジットには載ってないけど
wiki見るとギボムスも石丸Pが企画になってるし
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:25:41.70ID:QOBcCz6H
色々な描写から日高元々女説多いけど
1話丸々両者があたふたしてもあれだし
嘘の吐けない不器用な「べっきー」と
器用にそつなくこなしていくサイコキチの対比ってだけじゃないかな
いちいちサイコ野郎が女生活に慣れてく場面入れてもグダるだけだし
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:28:30.02ID:rUHmeiX0
>>393
それは殺人犯のちんこなんかでエッチな気分になるのが嫌だから
>>397
それは建前
女は世間体でエロい事がバレると生きにくくなるから
その証拠に目の前で露出されたらキャー!!と言って顔を隠すが指の隙間から見てる
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:28:30.65ID:QOBcCz6H
「べっきーちゃん」だったら
性交渉は籍を入れてから、最低でも婚約してちゃんと身を固めてからにすべき
ってことじゃね

それにしても30過ぎ?で警察やってて、自分の意識が入った男の下半身に対して見るのも無理!は潔癖すぎるとは思ったが
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:28:44.31ID:+F/1YoqW
無理して望月の真似をするのではなく路線変更ですで我流を通そうとするところは
入れ替わりに慣れてる感ある
元の体に戻ることに執着がないのも
日高も借り物のボディとしか思ってないし望月のボディに住み替えで構わないからってのはしっくりくるよな
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:31:27.32ID:QOBcCz6H
入れ替わりが他に出てくるのは個人的に反則というか飛び道具というか…に感じるんだよなぁ
ちゃんと見てないけど、テセウスは未来の情報得るやつはいたけど、他にルーパーはいなかったんだよな?
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:44:44.59ID:LEow6QIg
>>379
レスどうも
やはりそうだったか
劇中で五木が運動神経ないとか、大食いとかの描写あったら、可能性高まるな
まあドラマとしてはもう一ひねりあって、シリアルキラーは五木人格でもない、じゃあ誰よ?って謎を残したまま完結とかもあったりして
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:50:55.49ID:YcIwN0HI
>>413
誰かも言ってたけど好きでもない男のイチモツなんて
女にはグロテスクな物でしかないんですよ。
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 12:55:51.70ID:rUHmeiX0
>>416
それが建前
露出狂のは前述した殺人犯の〜の思考が働くからキモいと思うし自分の身の危険も感じるから見たくないものになるだろう

だがそれが会社の同僚とかの不慮のアクシデントとかでポロリしたらどうだろう?見るよな
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 13:00:13.26ID:3xlSHVr5
>>422
見る分けない
じゃあなんで女の盗撮犯が一人もいないんだよ
女は子供を産んであげたいと思う相手以外の性的な部分はキモすぎて絶対見たくないし
なんなら好きな相手のモノも進んで見たいわけではない
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 13:05:22.06ID:fi2yZKYE
>>425
>女は子供を産んであげたいと思う相手以外の性的な部分はキモすぎて絶対見たくないし

この意見を否定する気はないけど
結婚や出産を意識してない相手と行為する人がたくさんいるという現実もあるから
人それぞれなんだと思う
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 13:17:12.53ID:mvtQhXF3
悪の経典でもそうだけどサイコパスは性に関して放埒過ぎる傾向があるので秘書は全員自分の愛人でも不思議はないくらいなのに

社内関係には絶対手を出さないルールでも取り決めてるのか?性関係の謎の清潔さ
やっぱり女性に元々興味がない?
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 13:17:29.88ID:/N9J23IN
>>425
女風呂を盗撮する女はいるな
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/25(月) 13:30:28.29ID:cNAm4XxZ
柄本とのシーンって綾瀬の妄想じゃなくて事実なんかな?
次の日、柄本が彼女がーって同僚にニコニコ話してたから
営んだのは事実なのか
でもする前には、こんなこと今までなかったよね!とも話していたし
一気に同居人→彼女になっちゃった?

綾瀬もやったことを感じつつも、そこまで否定というか文句言わなかったのにも違和感
もう自分の身体じゃないしと諦めてるのかな

元に戻った後、柄本と気まずそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況