X



トップページテレビドラマ
1002コメント311KB
【テレ朝木21】にじいろカルテ Part1【高畑充希】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 06:43:04.73ID:CBcSCTNF
雪乃の記憶喪失は、10日から1ヶ月に1度の頻度で起こっているんだから、これまでに何十回も起こっているのだろう。
その度に幼馴染による不幸語り女子会をやっていたのか?
旦那を排除して。

雪乃は、普段、幼馴染とではなく、旦那と一緒に暮らしているんだから、先ずは旦那と対話することが必要だろう。
「結婚後の年月よりも結婚前の年月の方が長い」という意味のことが言われていたけど、いずれは結婚後の年月の方が長くなるんだから、「旦那は置いておく」なんてことは駄目だろうに。

「人はどうにもならない不幸を抱えたまま助け合って生きてゆく」といった前向きなことを言いながら、実際は未来を無視し、現状を改善しようとせず、過去の思い出に浸っているだけだ。
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 13:00:09.41ID:2sTS1lvI
>>930
実態が、というより、言葉の選び方
40代の医者の紹介に「ヘンテコ」って子供向けじゃん
「変人」にしちゃうと、
メルヘンイメージにそぐわなくなるんだろうけど
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 13:10:09.45ID:45ajspSO
>>960
それらのアイテムが登場してるの?だから昔の話だと?
でもブラウン管テレビもカード付き専用機付ければまだ使えたりしなかった?使い捨てカメラもまだ売ってるんだよね?
つかスマホ登場はどう説明する?
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 14:31:57.82ID:BI86U9hB
真空は食事こぼす度に太陽が介護してる状態なのにお礼も言わない
調整するから早めに検査日教えてって言われてるのに隠して当日の朝になってから言い出す
病気隠して村に来たのと同じこと速攻で繰り返してる
何でこんなヒロインなんだろう
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 16:12:49.65ID:G+tpMUJx
>>959
チーム医療を理解してないのはお前

在宅医療におけるチーム医療も、訪問診療医(医師、歯科医、PT、OT、ST)、
訪問看護士、訪問薬剤師、ケアマネージャー、ホームヘルパーのチームで対応する

虹ノ村診療所の医師2人、看護師1人ではチーム医療は組めない
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 20:04:35.25ID:Z2qy7hFb
スレで泣くな、はらちゃんが推されてたから第一話を見たら
とんでもない駄作じゃねえか!!
ファンタジー過ぎて生理的に受け付けないわ!!

つまらないドラマを薦めた人を逮捕できる法律ないんだろうか?
そういう法律ないならオレが弁護士になって作ろうかな
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 20:11:29.41ID:Z2qy7hFb
にじいろカルテも、泣くなはらちゃんも、セリフで「は?」というのが多い。

最近のドラマに全体的に多い傾向なんだが、
この「は?」という反応をさせるってことは、
脚本家は常識外の発言をさせてる自覚があるのよ
ドラマは常識外の発言させればいいと考えてるやつ大杉
それ勘違いなんで
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 20:30:38.34ID:Jgt7lMIK
はらちゃんは越前さんの描いたマンガの中の話だからいいけど
にじいろカルテは、なんだろうね、これは。
障害のある人の作った紙芝居か何かかな
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 20:45:41.94ID:Z+oHM70Y
今、命懸けでコロナ治療の最前線にいる全国の医師や看護師が
疲れて家に帰ってきたときにテレビつけたらこんなノホホンとしたファンタジー医療メルヘンドラマが流れてたら
怒りに震えるんじゃないのかな?
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 22:08:55.94ID:WRvpV7hU
>>970
なんでドラマ観て怒るんだ???
怒るならもっと他のことに怒るだろw
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 22:26:05.04ID:WRvpV7hU
>>966
アホですか?

まずPT.OT.STは医師じゃないだろ?
お前が挙げた看護師以下のコメディカルだろ?
ボケてんの???

で、なんでお前の言ってることって、チーム医療は在宅医療でも既に行われているって書き込みじゃねーかw
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 22:41:17.61ID:+QLYPhDV
こういう田舎の診療所って薬はどうしてるんだろう
調剤薬局なんて無さそうだし診療所で薬渡すの?
薬の仕入れとか管理とかの実務は看護師がやるんだろうか
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/09(火) 23:17:28.88ID:WRvpV7hU
>>974
原則、調剤は薬剤師の独占業務なので薬剤師が扱うもの
ただ「常勤医師3名以上勤務する診療所には薬剤師を置くこと」って法律があって、このドラマみたいな常勤医2人以下の診療所では、医師の調剤で院内処方できる。
で、看護師は医師の補助業務ができるので医師の指導の下ならば診療補助行為としての調剤はできる
ってのが今の解釈だよ

って、これもなんか勘違いしてるのいた話題だなw
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 00:21:31.17ID:ktC25E3Q
また始まったよw
今どういう解釈で常勤医2名以下の診療所で処方されているか?って話してるときに、また変な話持ち出してきて何言いたいんだかw
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 00:25:48.31ID:ktC25E3Q
原則があり、その上で例外があると言ってるのにホントアホな人っているんですねw
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 00:26:36.31ID:S3IbMvEw
>>980
>また始まったよw
>また変な話持ち出してきて何言いたいんだか


僕は必死になって色々調べたよ
ということをたぶん言いたいのだろう
人と話した経験がほとんどないから
話がずれていることに気がつかない変な人なんだろ
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 00:29:34.39ID:ktC25E3Q
>>984
いえ?
これ、この業界なら常識だぞw
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 00:33:28.23ID:ktC25E3Q
>>985
ミスりました
いえ? じゃなく いやいや
でしたね。すまんw
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 02:46:14.98ID:rDn0hHQc
にじいろみたいなのはドラマとは言わないのよ
天国と地獄、麒麟がくる、みたいなのをドラマといいますよー

素人さんかな?
ドラマって何なのか勉強したらいいよ
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 03:45:07.23ID:rDn0hHQc
>>968
はらちゃんは物語としては破綻している。はらちゃんが知ってる言葉と知らない言葉が都合良くチョイスされていたり。
だけどシーン単位で見たら泣かせるシーンもある。
岡田さんは物語を展開させるのは下手だがシーンを書くのが
上手いから今まで生き残ってきたんだろう。
ただよく考えたら都合良い展開だったり細かいところがいろいろおかしいんだが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 5時間 10分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況