トップページテレビドラマ
1002コメント309KB

NHK連続テレビ小説「おちょやん」part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/21(日) 19:05:14.00ID:BDkkCm7p
【放送】 令和2年11月30日〜
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 八津弘幸
【主演】 杉咲花
【モデル】 浪花千栄子
【音楽】 サキタハヂメ
【主題歌】 秦基博「泣き笑いのエピソード」
【番組ロゴ】 廣田碧
【語り】 桂吉弥
【制作統括】 櫻井壮一/熊野律時
【プロデューサー】 村山峻平
【演出】 梛川善郎/盆子原誠ほか

◇ 公式サイト
https://www.nhk.or.jp/ochoyan/
◇ 公式ツイッター
@asadora_bk_nhk

※ 前スレ
NHK連続テレビ小説「おちょやん」part14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1613126089/
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 16:25:09.51ID:QcKWU+G0
>>682-683
名前知らないのでゆるしてください
座長だったのね。なんか偉い立場だと思ってたけど。
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 16:47:42.63ID:hQrKVX+c
>>416
それを言ったら千代が一番似てないんだよね
ヨシヲのこと社長には知らせないで!どうかお願いします!みたいに一平に懇願する時の演技は子役千代の演技に寄せてきたとは思ったけど
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 17:01:33.86ID:hQrKVX+c
>>526
大穴で大山社長
活動写真をやめさせて家庭劇の方に抜擢するあたり、千代の才能(あるように見えないが)を見いだして、もっと大きく育ててやりたいという思いのが見えていた
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 18:06:06.29ID:G19ThL8T
百久利と京都編のジョージ本田はエールに引き続いての出演だけど同じように
次作のおかえりモネでも誰かおちょやんからの連投あるかな?
トータスがテルヲと真逆のいい人の役で出たら笑えるw
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 18:52:30.07ID:W3NNYG8P
>>697
ヨシオだけ捨て駒だったのかね?
他は実際はやる気なくヨシオだけ成功したらアイツは姉を恨んで小屋に火をかけたと口を揃えて切り捨てるつもりだったりして
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 18:53:54.99ID:YIGmE7X7
>>697
事業者はヤクザに連絡した。本当ならヤクザからヨシヲに連絡があるはずなんだけど、なかった。

多分、ヨシヲは、ヤクザに放ったらかしにされたんだろう。ヤクザが放火中止を伝えに来る前に千代らに岡安に連れて行かれた、とも考えられるけど(笑)。
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 19:52:17.06ID:ouJVBBmF
>>703
朝から君が悪い
ウンコみたいなカーネーションを神作と思い込んでいる

レイシストで生意気な女のべっぴんさんが大嫌いな

大阪のお爺ちゃんがんばっている ね
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 19:55:02.67ID:ouJVBBmF
ヨシヲとテルオ

どうでもいいことに拘って
自演している姿が面白すぎ
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 21:52:47.07ID:TxfSIwqh
普通だったら、ヨシヲ
神戸帰ったら、消されてる?
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 22:29:46.01ID:UlASgp8H
後半のドラマガイドが出る頃って物語上重要な展開が起こっていることが多いのは気のせい?
あとストーリー展開もテレビガイドを少なからず意識しているような
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 22:37:31.35ID:UlASgp8H
>>706
でも千代の弟だから話の展開上このまま行方不明になって2度と出てこないという可能性は
低いと思う
というか澪つくしの惣吉とか見ていると物語の重要キャラで死体が見つからないまま
行方不明の場合は生きているというパターンが多い気がするし
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 22:39:24.80ID:G19ThL8T
同じ成田凌でもわろてんかの隼也は世間知らずでどこか頼りなげなボンボンだったけど
今作の一平は青臭い部分あるものの芯があって責任感があり、いうべきことしっかり
言える男だな。
ぶっちゃけ一平だったらマーチンショーには引っかからないと思うw
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 22:43:39.54ID:tJ46lQ71
>>531
だったら良いな
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 22:43:48.03ID:UlASgp8H
何かこのドラマ一平が大きなカギを握っていると思う
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 22:45:50.96ID:UlASgp8H
何かテルヲやヨシヲがあのようなキャラだと今後家族のエピソードが非常にやりにくいなあ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 22:50:39.50ID:UlASgp8H
このドラマ千代がそれなりに知名度が上がったからテルヲやヨシヲは比較的どこに千代が
いるのか比較的見つけやすいと思う
だから探す手間も省けるし
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 05:58:26.16ID:qp7SG/yu
悲惨すぎる照夫と良夫が家族だという現実。史実のキクノさんも幸せとは言いがたい生涯

自分はおもろいと思ってるけど軟膏さんの人生をなぞる限り今後も視聴率低迷かな。視聴率はヒロインの幸福度に比例するのではとちょっと思ったピュアとラブ
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 07:30:50.00ID:sICg+/5B
ヨシヲだけど重要キャラだからさすがにこのまま2度と出てこないまま最終回はないと思う
それに時代背景や物語的に次に千代と会った時が最後になる可能性が高いような気がする
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 08:02:28.27ID:HW8TVmpX
>>721
成田凌を意識したのはランチのアッコちゃんからなんだけど
わろてんかに出てたのすっかり忘れてた…
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 08:11:46.33ID:42qdxZIy
戦友が遺品のガラス玉を持って訪ねてきて
ヨシヲが自慢の姉やんがいるんだと話してくれました
姉やんの喜劇を観るのが夢やて
怪我をした友に手当てをしたり優しいやつでした
最後は自分を助けようとして弾に当たって…申し訳ありません…的な?
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 08:17:00.66ID:sICg+/5B
テルヲとヨシヲ一応千代の家族だからどうしても必要最低限は描かないといけないからなあ
千代の実の母親みたいに亡くなっている設定なら話は別だけど
あと一平のほかにもメインのイケメンキャラがほしいところだし
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 10:50:52.80ID:4II8EZzJ
>>620
格が違い過ぎるw
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 11:07:42.34ID:7uI6wTTR
>>731
>視聴率はヒロインの幸福度に比例するのでは

それはあるかも
朝から暗いもの見たくない、
朝ドラなんだからいい気分で楽しく明るく1日を始めたいという向きはいるもんね
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 11:10:15.19ID:/3QGEFL7
杉咲花と沢口靖子を比べないで

杉咲花なら高畑充希だろうけど
完全に高畑充希の勝利
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 13:05:54.64ID:Rey1mHlp
>>738
大山社長がいるからそれはない、ヨシヲは戦死、病死、ヤクザ間の抗争死か
いずれにせよ戦後までは生きてないよ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 13:53:08.41ID:0gEG3ib5
>>694
終盤にチョイ役でならあるかもw
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:00.13ID:0gEG3ib5
>>719、720、724、725、726
アンタも飽きもせんと、澪つくしでもおちょでも
おんなじようなことばっかり書いてるなあwww
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 14:05:24.10ID:0gEG3ib5
>>754
>>732、737も追加でw
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 16:04:19.57ID:6cs1QksY
ほっしゃんは面白くても応援する気にはなれない。
上沼恵美子が「これ美味しいんやで」って言ってるのにスマホ弄ってて、ハートが傷ついた恵美子に番組に呼ばれなくなった男だから
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 21:32:02.55ID:r6Lm+JbS
おちょやんのホームページ
更新してないよ
いつになったら、大人のヨシヲが載るの?
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 22:11:18.93ID:KVUo6JQA
>>761
いつまでもこのオバハンにヘイコラしてる大阪芸人の方が情けないわなwww
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 22:43:10.69ID:fHcLRZez
京都編で小暮のプロポーズ断ったの結果的に正解だったな。
弟がヤクザだってことバレたら小暮自身は許しても彼の両親や関係者が
許さなくて離婚させられただろうし
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 01:07:40.57ID:yurrNYOV
test
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 06:10:08.58ID:5zrFZ5gO
>>771
結婚して東京の一般家庭に入ってたら、ヨシヲが千代の消息をつかむことが困難になるから、離縁するなら、ヨシヲが全国紙の新聞に載るようなワルさしたのを千代が気づき、良心の呵責に耐えきれずカミングアウトってパターンかもね。
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 06:59:44.67ID:a6UByfsj
>>773
確かによく考えたら今の千代の状況だとヨシヲやテルヲから見れば今どこにいるのか
比較的探すのが容易だからなあ
むしろ探す手間が省けるし
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 07:50:26.16ID:PwuDtn/b
千代千代千代千代w
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 07:56:49.91ID:Gyl2kX1U
父弟そろって迷惑かけているな
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:08:29.57ID:5zrFZ5gO
>>774
千代が女優になったのは、ヨシヲが自分を見つけたやすくするため、って理由も入ってたしね。
結婚したら名字も変わるから、さらに難易度アップやわ。
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:17:55.92ID:9amsEzYZ
やっと朝ドラっぽくなってきたな
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:21:06.60ID:1z08KeCM
香里が寿司を移す時に葉っぱみたいのが箸に付いて取れなくて格闘してたけど、あれはリアルに取れなくて困ったのかな
香里がいて千代と痴話喧嘩からの馴染みの芸者登場の流れ、一平だなって感じ
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:24:56.22ID:PwuDtn/b
千代を何回、リフレインしたんだ?
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:30:48.98ID:lpFgcSKx
プロポーズしたのに襲名披露辞退エピソード絡むと、じっくりやれなさそうだなあ
みつえたち結婚させたんだからスパンスパンと行くかと思いきや、弟出てきたし
そこでそれやったならその勢いでやりなよ!とじれったさが募るw
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:33:44.76ID:a6UByfsj
>>786
何か話数短縮の影響が少なからずあったりして
というかガイド本の範囲が終わった次の週って物語上重要な展開が起こることが多いんじゃない?
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 08:37:35.22ID:dfQNKqMD
一平が二代目襲名を断ったが
出世を断るってサラリーマンで言えば管理職昇進を断るみたいなもんだろ
残業代貰えなくなるからな
管理職は労基法41条該当者だから労働時間・休憩・休日の規定が適用されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況