X



トップページテレビドラマ
1002コメント368KB
NHK連続テレビ小説「おちょやん」part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 16:33:36.68ID:oqAqCY3X
【放送】 令和2年11月30日〜
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 八津弘幸
【主演】 杉咲花
【モデル】 浪花千栄子
【音楽】 サキタハヂメ
【主題歌】 秦基博「泣き笑いのエピソード」
【番組ロゴ】 廣田碧
【語り】 桂吉弥
【制作統括】 櫻井壮一/熊野律時
【プロデューサー】 村山峻平
【演出】 梛川善郎/盆子原誠ほか

◇ 公式サイト
https://www.nhk.or.jp/ochoyan/
◇ 公式ツイッター
@asadora_bk_nhk

※ 前スレ
NHK連続テレビ小説「おちょやん」part20

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1617534700/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 17:52:33.66ID:J1twI0DJ
前スレ958
私言いましたよね、あんたの妄想の世界に付き合う義務はありませんと
こういう本題から外れたことをしつこく書き込むのは論点逸らしに外ならずあなたのためになりませんよ
もっともあなたの馬鹿な書き込みを真に受ける馬鹿はいないけどね^^)
ただただ精神を病んでいらっしゃるあなたに”お大事に”と言うしかありません
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 17:53:06.18ID:J1twI0DJ
前スレ959
これももう何度も言っているのでそれを理解できないお前の頭が悪いか、分が悪いから認めようとしないのかどっちかだよ
最初の自分の書き込みはリスクから身を護るための法的アドバイスを目的とするもので、過去の事実のみを証拠として扱う確認訴訟ではない
それを勘違いしたお前が脊髄反射のアホレスを付けたのが議論のきっかけ。ボクシングとキックボクシングのルールの違いに喩えて分り易く
説明したのにもう忘れたのか。三歩歩くと忘れる鶏の脳みそだなお前はw
包括遺贈の不存在など問題にしてないんだよ。可能性としてリスク回避策を説明してるのに、馬鹿は何の合理的根拠もなしに遺贈資産がマイナスと
決めつけ、テルヲがプラスと思い込み遺贈する現実性も見落とし、遺贈放棄制度も理解せず、ただ自分の頭の悪さを曝け出しているだけだからなw
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 17:53:30.15ID:J1twI0DJ
前スレ959
このBBAめっちゃ頭悪〜い
限定承認には相続人となった人全員が共同で申し立てしないといけないのよね
ヨシヲがどこにいるのか分からないのにどうやってやる積りなのかしら
後いろいろ家裁に申述審判申立、相続債権者(ドラマではヤクザ)に対して官報公示など
めっちゃ面倒なのにいかにも実務を知らずに法律をチョットかじっただけのバカじゃん
ほんとこのBBAバカでキモイからあっち行けって感じ〜
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 17:53:54.74ID:J1twI0DJ
前スレ960
平気でこういう嘘デタラメを書くからタチが悪いよなこの低能ニートは
停止条件説は人格遡及説とも言われるように出生により相続等の原因が発生した時に遡って権利能力を得るから
胎児中であるその時点から相続が始まっていることになる。だから出生までに3カ月を超える見込みの場合は
胎児中に相続放棄の手続きが必要
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 17:54:26.13ID:J1twI0DJ
前スレ961
俺は自演などしてないよ。関西弁を使ったり、JKになったり、キャラを使い分けているだけ。それを勝手に自演失敗と言ってるのは
普段から自演し放題のお前だからだ。浪人とかBANとか何のことか知らぬが第三者の証言に依れば「BANにこだわる奴ってあのコピペ荒らししか
いない」ということなので、お前がコピペ荒らしの犯人だと判明したわけだ

見苦しい言い逃れ来たw
コイツ阪神電鉄事件(大判昭 7.10.6)を自ら攻撃方法として持ち出し、その判決時期を理由に自己の正当性を主張
そのレスがこれ↓

571 返信:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2021/03/22(月) 12:48:52.51 ID:S9+V7wmG [10/12]
(前略)停止条件説を示した判例は大判昭和7.10.6で、それ以前の実務は取り扱いが確定していなかっただけであり、「停止条件説ではなく解除条件
説」だったということではない
また、ドラマの中ではテルヲの死亡時期が不明であり、昭和7.10.6以降の可能性もないではない

つまり当時の民法に依拠して議論を始めている。それが当該判決がテルヲの死後だと判明した途端に掌を翻し旧民法はダメだと言い出したw
ちゃぶ台返しはお前で、今回のお前の主張は禁反言によって却下だ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 17:54:55.82ID:J1twI0DJ
前スレ963
何アホなこと言ってるの?
それ全部自分の事でしょ?
私の説明に対し反論を放棄したのはあなたなので、あなたの負けで確定です
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 18:01:07.45ID:7OwkQLyq
>>1乙ょやん
 おちょやん
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 18:09:15.95ID:J1twI0DJ
>>9
また自演か(笑)
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 20:28:09.28ID:fmq7F19q
一円も稼げない自称専門家の
自演でしかスレが伸ばせない姿が惨めすぎるwww

次作のおかえりモネになると
紅茶連投で暴れるのもお約束
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 21:08:15.52ID:iYYOS9Gz
>>1
乙です
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 21:42:15.38ID:KQYZkV13
とーこちゃん可愛い
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 21:45:58.31ID:SkG8S3L0
>>1

家庭劇メンバーと交わろうとしない万太郎一座の残党、
鶴亀新喜劇は創立当時の楽天イーグルスのようだな。
確か近鉄から来た選手とオリックスから来た選手が口も利かない・目も合わせない
くらい険悪な関係で他の球団から来た選手がなんなんだこいつらと呆れてたくらい
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 23:26:21.11ID:QAOHDa8T
来週から胸糞展開か…
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 06:49:13.81ID:JCmX9s8A
花籠の送り主が判明して落ち込んでいた千代が立ち直るといったエピソードが残されているとしたら離婚は確定なのかな
見ている方としては慰めにはならない気がするけどね
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 06:52:50.61ID:jI+2Eujs
>>20
当初から公開されているあらすじに家庭崩壊と書かれてるから、離婚する。
来週のあらすじ時点ではまだ届だけど。
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 07:37:31.84ID:147dvw55
今更で悪いけど、千代と一平は、「夜の営み」には及んでたのか…?
何で子供がいないのかと思ったから。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 07:51:34.11ID:81K0AR94
一平を灯子に謝らせて夫婦元さや予定が一転離婚届だから
灯子が妊娠してしまうのまでは確定じゃない?
そこからの離婚回避にもってくのは至難の技だと思う
離婚退団がないとラジオにも結びつかないし
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 07:53:08.65ID:iGpFdLqk
寛治が満州帰りって事で二人の心を開いたのか
千代も満州で弟を亡くしたと告白すればいいのに
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:02:40.66ID:3ubO1YeB
振り返るとこのヒロイン人生前半大体上手くいってない
モデルの浪花が離婚後引退状態から見つけ出されテレビや映画で活躍したのを考えたら喜劇舞台に尺使い過ぎた気が
年齢より幼く見える杉咲が演じるのも厳しい(ヨシヲも寛治も役者はほぼ杉咲と同世代)
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:23:50.82ID:aBXdZ6LB
羽生君みたいな弟やっぱり片付けられたか (´・ω・`)
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:27:24.38ID:cb+/c2Za
何か今回2話かけてやってもいいような内容だったんじゃない?
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:30:22.62ID:cb+/c2Za
>>26
その上もし今後一平と離婚という展開になったら天涯孤独になってしまうなあ
というか大抵の朝ドラだと親戚とか1人くらいは出て来るけど主人公でこんな展開って初めて
なんじゃない?
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:31:38.94ID:cb+/c2Za
むしろなぜ千代に子供がいなかったのかが気になるなあ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:33:25.57ID:t4qpSYyd
>>24
一平は他の女妊娠させられるから千代が不妊なんだろうね
不妊の原因が幼少期の栄養不足とかだったら本当に可哀想
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:34:09.14ID:iGpFdLqk
ヨシヲには生きていて欲しいな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:36:14.39ID:4ybCbGWY
史実とはいえ今の時代に朝ドラで不倫の末離婚とかにしたら視聴者からクレーム来ないかな?
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:38:49.98ID:iGpFdLqk
千代と一平は男女の仲じゃなくて同志って感じだから
お互いに性的な交わりを欲しなかったのかも
スカーレット的な離婚に成るのかな?
つかbkは離婚を推奨してるのかw
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:38:57.29ID:cb+/c2Za
このドラマ千代だけじゃなくメインキャラの一平もほとんど親の出番がなかったような
というかこれだけ主人公の周りの親族系のキャラの出番が少なかった朝ドラあったっけ?
その上この後の展開考えると複雑な思いになるし
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:39:50.69ID:cb+/c2Za
>>49
確かに私も千代と一平は夫婦というよりも仕事のパートナーと言った方がいいような気がする
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:39:55.14ID:4ybCbGWY
史実通り離婚でもスカーレットの時みたいに円満離婚の方が良い気がする、朝ドラで不倫はちょっとね
不倫ではなく別の理由で離婚して離婚後に灯子と再婚の方がまだマシだと思う
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:42:04.30ID:4ybCbGWY
確かに戸籍上は夫婦だけど夫婦ってより仕事パートナーって感じはするかもね
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:44:02.46ID:3ubO1YeB
一平はなんで座長やれてんだってくらい劇中でほとんど見せ場無しにここまで来て千之助には台本直してまた不満に思われてるみたいだし
演じる成田が別仕事掛け持ちしてる?
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:44:34.29ID:cb+/c2Za
正直再来週以降一平の出番どのくらいあるのだろうか
もし千代に子供がいたら仮に離婚になっても一平の出番はかなりありそうな気がするけど
子供がいないとなると最終回までほとんど出番なしという展開もありえるし
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:44:36.51ID:iGpFdLqk
家庭や親に不遇な男女が寂しさを慰め合う為に
同居して、志は二人とも芝居で共通共感してるだけかな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:45:32.28ID:81K0AR94
成田凌と杉咲花が一緒に立ってても夫婦の空気感があまり伝わってこない
千代が全てを先導し過ぎてるからかな
2人で話してても会話というより千代の喋りを一平が追随してるだけに見える
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:46:40.78ID:cb+/c2Za
ところでこのドラマメインキャラで4月期の連ドラや舞台出ている人誰がいるっけ?
何か家庭劇メンバーで1人抜けた人がいるみたいだけど
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:49:11.72ID:iGpFdLqk
千さんもアドリブが出なくなって
老いを自覚したか
一平の書き換えた話を読まずに承諾するのか
それだけ一平の成長を実感してるんだね
初代天海との約束は果たせたかな
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:51:27.28ID:4ybCbGWY
モデルの人は弟さんの子供を養子にしているんだっけ?弟さんの子供?はドラマに出てくるのかな?
でも史実でもそうだけど千代と一平は子供はいなかったけど養子を取る考えはなかったのかな?
2人は親族に身寄りはないけどこの時代は子供がいない場合とか子供が早くに亡くなったりすると養子を取るケースも多かったとは思う
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 08:53:03.83ID:dZ8Os0gg
>>44
スカーレットも主人公を孤独に描いてた、親戚らしい親戚もいなかったかな
賑やかだった食卓が最後は喜美子がぽつんと独り
でも芸術系のテーマと孤独は相性が良い気がする
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 09:21:47.51ID:iGpFdLqk
史実に沿って弟の子を養子にするなら
ヨシヲの二役を希望
nhkは大河でも二役が好きだし、やって欲しいかな
若手イケメンが居ないからねえ
寛治は可愛いけど脇役な容姿で矢本悠馬さんそっくりだし
矢本さん自身も「また親友役なの」と友達から言われたと
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 09:27:56.59ID:9WwSPu/Q
>>28
>一平を灯子に謝らせて
合意の上じゃないなら犯罪なんだけど。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 09:28:58.51ID:bgmwCnja
伊藤健太郎にに似て
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 09:33:46.34ID:iGpFdLqk
確かに健太郎に瓜二つだよね
アシガール若君やっても気付かない
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 09:36:03.51ID:t4qpSYyd
>>66
伊藤健太郎から邪悪さ抜いた感じ
でも昔の山田孝之や柳楽優弥にも山崎賢人にも色々な人に似てるヨシヲ
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 09:40:03.82ID:Wh3GE26c
千さん、最初は上手いなあと思ったけれど、ちょっと出過ぎで鼻につく。
千代ちゃん、いつも鼻真っ赤にして泣くことばかりで、つらい。
寛美さんの孫は、さすがに血だけあって雰囲気が似ている。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 09:45:06.89ID:bgmwCnja
伊藤健太郎から邪悪さをぬいた感じ。
同感です。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 10:01:33.32ID:8ZcdpFuW
ヨシオ殺す必要あった?
半分青いでも漫画家仲間だった看護婦がいきなり震災で死んだよな
主要キャラを終盤に唐突に殺すのやめてや
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 10:07:09.34ID:4ybCbGWY
史実でも弟さんは戦死だったのかな?
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 10:16:11.76ID:r1cfj9cs
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・おちょやん
01w(1130-) 18.8 17.2 17.7 17.4 17.7 [17.76] うちは、かわいそやない(梛川善郎)
02w(1207-) 17.9 18.3 18.5 18.0 18.5 [18.24] 道頓堀、ええとこや〜(梛川善郎)
03w(1214-) 18.4 18.2 17.9 18.7 17.8 [18.20] うちのやりたいことて、なんやろ(梛川善郎)
04w(1221-) 17.8 17.5 18.5 17.8 18.6 [18.04] どこにも行きとうない(盆子原誠)
05w(0104-) 17.1 17.6 17.6 17.6 17.7 [17.52] 女優になります(梛川善郎)
06w(0111-) 16.9 18.1 18.5 17.7 18.1 [17.86] 楽しい冒険つづけよう!(盆子原誠)
07w(0118-) 17.7 17.7 18.2 18.2 18.4 [18.04] 好きになれてよかった(大嶋慧介)
08w(0125-) 17.5 17.7 17.5 17.6 17.6 [17.58] あんたにうちの何がわかんねん(盆子原誠)
09w(0201-) 18.4 17.9 17.5 17.8 17.6 [17.84] 絶対笑かしたる(梛川善郎)
10w(0208-) 18.2 17.7 17.8 16.4 17.1 [17.44] 役者辞めたらあかん!(中泉慧)
11w(0215-) 18.3 17.2 17.7 17.4 17.5 [17.62] 親は子の幸せを願うもんやろ?(大嶋慧介)
12w(0222-) 17.2 17.0 17.4 17.5 17.7 [17.36] たった一人の弟なんや(盆子原誠)
13w(0301-) 17.4 18.0 18.4 17.7 18.9 [18.08] 一人やあれへん(梛川善郎)
14w(0308-) 17.2 16.6 16.4 17.1 17.2 [16.90] 兄弟喧嘩(小谷高義)
15w(0315-) 16.7 16.9 16.7 16.9 17.5 [16.94] うちは幸せになんで(梛川善郎)
16w(0322-) 17.4 17.1 16.2 16.9 16.5 [16.82] お母ちゃんて呼んでみ(盆子原誠)
17w(0329-) 16.3 16.8 17.0 16.5 16.2 [16.56] うちの守りたかった家庭劇(原田氷詩)
18w(0405-) 17.1 16.5 16.6 16.6 15.7 [16.50] うちの原点だす(小谷高義)
19w(0412-) 13.2 16.2 16.4 **.* --.- [15.27] その名も、鶴亀新喜劇や(梛川善郎)
全話平均17.44(17.4440)
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 11:00:48.07ID:mOZ3R1/E
カンジのランキングでもおちょやん最下位w
ヨシヲは復帰するやいなや逝ってもうたな
グレ倒してた万太郎一座の残党も
カンジに会うただけで落ちとるし
しかしセンベイの扱い軽過ぎちゃうかw
一応ホンマモンの新喜劇の人やのに
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 11:02:20.57ID:8dDsrk97
今見てるけど取って付けたような感動シーンで萎える
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 11:11:21.22ID:dZ8Os0gg
土曜まとめ週5になってからはやっぱどうしても駆け足だなぁと思うわ
エールよりは話のまとめ方上手いと思うけど、今日の話なんかは尺割いたのが見たかった
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 12:04:09.86ID:TyCXs3Cp
>>46
千代が不妊とは限らないよ
トム・クルーズとニコール・キッドマンは10年の結婚生活で子供ができず養子を迎えているけど、
離婚後それぞれ再婚相手との間に実子が生まれている
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 12:29:36.95ID:jzEyMvR5
劇団の座長が若手女優と不倫する いかにもありそうだが長年連れ添った女房に飽きて若い女に
走って子供までもうけた 視聴者の大半の中年女性の同意は得られない
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 12:33:52.81ID:cb+/c2Za
>>81
確かに今回は2話かけてやってほしかったと思う
というか今回って話数短縮の影響がもろに出ていた気がする
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 12:35:08.78ID:81K0AR94
元ネタ通りなら千代は一平を若い女に奪われ失意の中退団するけど
ドラマだと千代は一平よりも劇団を仕切ってて偉そうだから
彼女が一平に裏切られて退団となったら、そのまま一座解散しそう
千代を裏切った一平や掠奪した灯子は居辛い立場になるのでは
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 13:01:06.36ID:pngTyFT0
万歳さんと千兵衛さんは「満州から引き上げてきたやつが帰ってきてるから会うてみろ」とか言われて熊田さんに連れて来られたんだろうな
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 13:06:14.75ID:fbjEct14
>>85
解散まではいかなくても大量退団は免れない
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 13:13:10.93ID:fbjEct14
>>86
旅館は一平の母親から譲り受けるのかな?
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 13:15:04.85ID:fbjEct14
>>90
旅館は既に廃業になってるから敷石があったのかもわからない。
他にも天外が入院したと聞いて「はよタヒぬように」お経を唱えていた逸話もある。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 14:17:11.16ID:4ybCbGWY
>>89
だよね
タラレバだけど朝ドラなんだし不倫未遂とかにすれば良かったのにね
史実とはいえ何でこのドラマは史実通りにしたがるのかな
そんなに史実通りにしたいんなら大河枠、深夜枠等でやればいい
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 14:23:49.14ID:6avpmbVO
>>97あればよかった、内面的な方はほっしゃんがずっと側にいて描けてたし
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 14:39:34.32ID:K5sPHWeI
>>96
史実通りといっても、モデルの人たちに子供時代の出会いはないよ
出会ったのは家庭劇の頃

ドラマ序盤で千代一平の子供時代からの絆と、ともに成長する姿をオリジナルで入れ込んで、
最終盤に史実通りといわれても、納得いかないよ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/15(木) 14:42:54.16ID:dxECDLfM
>>94
それはまあもっともなところだとして、問題はその主人公たる千代側にちっとも感情移入する気が起きないってところだろうか
なぜこんなに、好感度の低いヒロインに仕上がってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています