X



トップページテレビドラマ
1002コメント355KB
【テレ東木ドラ25】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part50【チェリまほ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/04/24(土) 15:58:30.63ID:cperaabv
テレビ東京 テレビ大阪 テレビ愛知
 2020年10月8日スタート 毎週木曜深夜1時〜1時30分
BSテレ東 / BSテレ東4K
 10月13日スタート 毎週火曜深夜0時〜0時30分
TVQ九州放送
 12月16日スタート 毎週水曜深夜1時〜1時30分
テレビ和歌山
 11月18日スタート 毎週水曜深夜2時22分〜2時52分
熊本放送
 11月17日スタート 毎週火曜深夜1時〜1時30分
琉球放送(RBC)
 2021年1月8日スタート 毎週金曜深夜0時45分〜1時20分
※1月8日(金)初回のみ深夜1時15分〜1時50分にて放送
びわ湖放送(BBC)
 2021年1月3日スタート 毎週日曜深夜0時30分〜1時
東北放送(tbc)
 2021年1月4日スタート 毎週月曜深夜1時〜1時30分
テレビ北海道(TVH)
 2020年12月29日 深夜0時35分〜 2021年1月1日金曜 〜4時30分

公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/cherimaho/

公式Twitter
https://twitter.com/tx_cherimaho
 
 
テレ東の番組に対するご意見・ご要望 投稿フォーム
https://www3.tv-toky...scribe.do?id=0002D1A
 
 
【キャスト】
安達清役  赤楚衛二 / 黒沢優一役 町田啓太

柘植将人役 浅香航大 / 綿矢湊役 ゆうたろう
六角祐太役 草川拓弥(超特急) / 藤崎希役 佐藤玲 / 浦部健吾役 鈴之助

【原作】
豊田悠(掲載「ガンガンpixiv」スクウェア・エニックス刊)
【オープニングテーマ】
Omoinotake「産声」(NEON RECORDS)
【エンディングテーマ】
DEEP SQUAD「Good Love Your Love」(ソニー・ミュージックレーベルズ)

次スレたては>>950さんお願いします。

前スレ
【テレ東木ドラ25】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい part48【チェリまほ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1618106717/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 20:01:54.34ID:RNiiZsX7
真偽自体よりもまずちょっとした情報を隙あらば公式への叩き材料として使おうと前のめりだからこういう流れになると思う
仮に別のAPが持ってきた話でもそのAPかPの下に付いていたとすればインタの時は自分(サイド)の仕事として話すことはよくある
それが文章にされた時アンチ思考になってる人にはPが自分の手柄だと語ったように見えるという話なのでは
もうスタッフアンチしたくてたまらない人は愚痴スレでもヲチスレなんでも作ってやってほしい
そんな意図がないならまず何でもかんでも確定させないで様子見してくれ
長文ごめん
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 20:15:36.56ID:XkFibLn/
>>951
アシスタントプロデューサー:
安藤有希子
大島里菜
川村岳大

安藤有希子さんはそして、生きるでもAPをやっていて制作協力が大映テレビ
twitterでRTしている下剋上受験やこんなところに運命の人も大映テレビの制作なので大映テレビの社員だと思う
http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-65717

大島里菜さんはラブコメの掟で(TX)とあるからテレ東社員なので除外
http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-69222

川村岳大は情報がないので不明

大映テレビの社員の安藤有希子さんがチェリまほの企画して上司の熊谷さん(大映テレビの役員)がテレビ東京に持ち込んだものだと思う
いずれにしても本間Pでないのは明らか
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 20:28:44.50ID:GudOFlT3
>>952
普通に手柄を自分にしようとするPて怖くない?
何でも公式叩きにみえるあなたもどうかしてるしこのスレの雰囲気が嫌なら追い出そうとするんじゃなくここに来るのやめようね
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 20:28:52.82ID:x4ZNHAPD
憶測で叩くなと噛みつきまわってるくせに
きっちり検証があがってくるとガチギレしたり怖いだの異常だのと検証封じしようとするのが笑える
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 20:48:35.68ID:E4b91+LO
>>950
自分はチェリまほ放送時5話から見だしたから前半の再生回数は貢献してないんだよな
そこからは鬼リピしてたけど
何食べは話題になってたから最初から1回ずつは見た
そういう人結構いそう
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 20:49:01.10ID:vCAjvVU7
単純にそんなやばい人たちが作ってる作品にサラッとじゃなくどっぷり好きになって
ハマりまくるのってもう矛盾レベルまで行ってない?
許せないようなスタッフがたくさんいるのに自分がハマるのはいいんだ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 20:54:22.06ID:GudOFlT3
>>970
許せないとかどっから来たの?
同じ作品好きでもPが人の企画を自分の手柄にしてたとして
あなたみたいに平気な人もいればドン引きする人も普通にいるでしょ
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 20:57:02.57ID:MV/9rc6c
世界トレンドも何食べは1位とってチェリまほはそうでもないんだよね?
どちらもリアタイしてたけど熱量はチェリまほの方が断然上だと感じてたのに何だろうこれ
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 21:01:05.13ID:MuHxtktp
https://special.sankei.com/a/entertainment/article/20190716/0001.html

■テレ東史上最高

「『何食べロス』が半端ない」「続編希望!」

6月下旬、テレビ東京系で放送されたドラマ版が最終回を迎えた(一部地域除き)。その直後からインターネット上で終了を惜しむ声があがり続けている。

小腹のすく深夜帯に放送された同作。おいしく手軽に作れる料理が多数登場し、ファンの間で「深夜の“飯テロ”ドラマ」と称された。テレビ東京によると、広告付き無料動画配信サービス「TVer(ティーバー)」などでの見逃し再生回数は、テレ東の番組史上最高の数字となる1500万超をたたき出した。

ドラマ版の世界観を再現した展覧会も「満員御礼」となった。今月7日まで東京・渋谷で開催された「きのう何食べた?展」は、前売り券が完売するほどの人気に。8月9日からは名古屋にも巡回する。

続編への期待が高まる中、同局の小孫茂社長は、6月の定例会見で、「時期は分からないが、必ず(続編を)実現したいと思っている」と断言した。

■異例の売り上げ

ドラマの公式ガイド&レシピ本「シロさんの簡単レシピ」(講談社)も好調だ。当初の想定部数は1万3千部だったが、4月の発売前から予約が殺到。現在の発行部数は6刷り14万5千部で、レシピ本では異例の数字だという。
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 21:05:45.73ID:R2ABANCQ
元々の原作役者知名度以外でも何食べはBLじゃないしタイトルもまともだから
チェリまほはBLであのタイトルなのによくやったって感じかな
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 21:18:38.91ID:2RSZvspG
>>985
スレ立てありがとう!乙でした

>>952
> 仮に別のAPが持ってきた話でもそのAPかPの下に付いていたとすればインタの時は自分(サイド)の仕事として話すことはよくある

こういうテレビ業界の事情を知らないので、出てきた情報から発展していくのは自然な流れだとは思うんだけど…
一般企業と同列に語れない独特な部分があるんだね
>>952のように局の内部について詳しい人ってどこから情報仕入れてるの?
私が知らないだけ?
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 21:51:07.94ID:2RSZvspG
>>988
もし、仮に関係者だったとしたら、この際にはっきり事実を落としてくれたら一発で決着するよね
私も業界関係者と言えなくもないくらいの知人がいるんだけど、Pのインタビューの名義がどうなるとかの話は知らないと言ってたからさ
>>952は断定できるくらい詳しいんだなって
関係者じゃなかったとしても説明してくれたらスッキリする
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/03(月) 22:38:11.69ID:GGnHM3XB
>>962
でもそのPって一切謝らなかったんだよね
細谷Pは堂々と自アカのツイでけもフレ2批判するファンに喧嘩売って誹謗中傷しまくり
苦情殺到してもテレ東はコイツを放置
しかし視聴者への暴言が酷くてさすがにテレ東が謝罪しPのツイアカも突然沈黙に入ったけど
とうとう細谷Pはまともに謝罪せず開き直った態度を貫いた

こんな反省しないDQNをなぜTV局がギリギリまで庇って好き放題させてたのか謎
他にもこのテのDQNな制作陣系が放置されるケースをTVエンタメ業界で見かける
けど一体どんなコネがあるんだか

ちなみに反省しない元P細谷はテレ東辞めた今も舐めた態度は変わらず
アニメ業界に絡む気満々な胡散臭い事やってるそうな
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 06:36:53.02ID:2LRL1gg1
999
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 06:37:07.40ID:2LRL1gg1
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 14時間 38分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況