X



トップページテレビドラマ
1002コメント393KB
【日テレ土22】コントが始まる part7【菅田将暉・有村架純・仲野太賀・古川琴音・神木隆之介】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:58.74ID:R2isGkLQ
>>945
そやね。静かに進んでいくのが良いのかも。
そうかといって自分の人生観と照らし合わせたいセリフもあるしな。
年配の人間が見てると そこのセリフこうだろとか もう一人
恩師以外の役を出して別の意見を言わせろとか思ってしまう、
楽しめるドラマかも

これがお笑い芸人の仲間がたくさん出てきて声の大きいドタバタ劇になってたら
見てなかったと思う。
このスレみて役に立ったというか、知ったことは中野大賀という人が
小物俳優?(大物ではないわな?)の息子だったんだね? そう思って振り返ると
親の遺伝なのか、中々味のある演技というか存在感があるじゃないか
精進して励めば伸びるかもしれんが、麻薬で捕まりそうな顔でもあるw
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 14:33:02.46ID:R2isGkLQ
>>924
途中はしょってストーリが早くて もう死ぬのかよってな感じだったけど
これは一話内のエピソードだとあきらめなしゃーないな。
まあ もっと話をふくらまして壮大なドラマに仕上げることもできるんだぞって
脚本家の主張なのかも(笑)
それよりも最後を見てくれって感じなのかも

このドラマがもう名作だとは思わないけど、小説でも最後の数%での話を
盛り上げるために全出演者の性格エピソード成り行きを読者視聴者に
叩きこませると 最後の盛り上がるシーンの理由がわかって感動するし…
小説ではそこまで行くのに淡々とした話が長く続くからな。
子供のときは最後まで読み切れない。テスとか
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 15:06:57.09ID:5u0kdc0a
瞬太の母については演出が雑
・前回瞬太が着信を残すことを言ってるから母からの着信を本心では嫌がってない
・2年前に急母が急に訪ねてきたのは病気発覚したから
・体調が悪いからスパゲッティを食べられない
ちょっとした演出でこの辺をもう少しわかりやすく出せば不満も出なかった

制作側が何回も見て考察しろってドラマとしてはちょっと欠陥かな
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 15:10:29.30ID:CA3e0L3t
>>958
・本心で嫌がってないかどうかなんてわからんよ
・病気が発覚したかどうかもわからんよ
・だからスパゲッティがどうのこうのもわからない

こういう早合点したいやつがいちゃもんつけるんだな
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 15:10:48.00ID:rfaQwhFo
次スレ

【日テレ土22】コントが始まる part8【菅田将暉・有村架純・仲野太賀・古川琴音・神木隆之介】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1621059028/
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:51.73ID:l2CWfVOI
本当は自分を投影できる人物がいれば良いのだろうね
俺はもっと自堕落でどうしようも無い人生だったけど、それでも充分理解できて楽しいけどなあ
個人の尺度で計るにはたかだか5パターンじゃ少な過ぎるし、それを想像力とかで寄せる作業が要るとして
その作業が嫌だとかできない人は、見てても楽しく無いのかも知れない
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 15:12:56.41ID:SxmMwfen
親の看病・介護に追われてたら売れないお笑い芸人なんてやってる状況じゃないよね
独身一人っ子だったら親の世話全部自分にかかってくるし
久々の再会でそのまま息を引き取るのはさすがにできすぎだと思った
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 15:28:56.31ID:DGdO3MFs
3人のトークおもろいな
ドラマ中のキャラと全然変わらん
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 15:31:14.52ID:l2CWfVOI
着信拒否しなかった理由が語られる事はこの先あるのかな?
奇跡の水のセリフを考えると、理由を知りたいような、切ないままにしておく方が良いような
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 15:34:51.71ID:DGdO3MFs
酔っ払いの架純が
オイ、オマっていいながら歩いてくるシーン
アドリブだったの草
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 15:52:41.90ID:DGdO3MFs
>>972
今やってる特番
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 15:55:24.60ID:qOXQ99iQ
学校時代から不登校ぎみで、一回も働いたことないまま引きこもってるんですが
ここにくると同じ臭いがして落ち着きます
みんなも俺と同じだろ?
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 15:59:11.55ID:DGdO3MFs
当たり前だがダイジェスト映えするタイプのドラマじゃないな
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 16:16:52.82ID:wfQg3ID4
>>975
ババア、おまえみたいな社会や人の役に立たない人間でも飯食って寝て
5chまでやるネット環境を手にできる日本国に感謝すべし
月曜になったら病院いって薬もらうかシネ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 16:24:43.35ID:R2isGkLQ
>>975
まずは肩慣らしで工場とか流れ作業で働いたらどうだ?
弁当のおかず入れとか
小遣いほしいだろ?
毎日続けて働くのが嫌なら 末端のガードマン派遣会社に登録するのもいいかも
そうかやはりウーバーイーツとかで自転車配達かな?
金は少しでも残しておいたほうがいつまでも家にいられる
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 16:39:16.70ID:ok/ySw5u
引きこもりで学校も行かずに働いた事すらなくて、のうのうと生きて、スマホやPCを手にいれられるのは
そいつの周りに一生懸命働いてる人達がいるからに他ならない
そんな最下層ドクズのくせに同じ最下層を探してネット回ってるとか面の皮が厚すぎだな
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 16:39:24.47ID:l2CWfVOI
そういう意味で言えば、俺は大学中退してから引き籠ったり、闘病したりしながら、社会に出たのが30代後半だけど
その間親の脛を齧り続けて食い尽くしたけど、今では独身だから自分の生活には困らないし、貯蓄も多少はあるところまでは行けた
28歳ぐらいで全然絶望する必要なんて無いんだけど、当事者は俺と違って一生懸命だから、他人を見る余裕が無いんだろうな
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 16:54:46.78ID:R2isGkLQ
100万人だっけ?引きこもりの人数って
これが働くと脛かじってるとでは上下でえらい違いだけど
日本はまだ余裕だね(笑) いいじゃないか コロナでも生き残れるのが引きこもりだ
今日本でまともな会社と公務員で働いてる人は三割弱で これは昭和の時代から
何もかわってないそうだ。
あと昭和の時代に多かった農家と自営業がドンドン減って%が減ってる
昔は不景気で失業しても農業で自作して補えたとか。
あと中小企業が受け入れ先になってたが
ここ二〇年はそれが減ってパート派遣業の%が上がってる。
職能給の制度で時間給を上げていかないと日本は成り立たないかも
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 17:00:11.13ID:W07vxInl
引きこもりから外に出て包丁ふりまわして人を殺しまくる事件とかあるし
社会復帰できなくて矯正治療もうけないなら黙って首吊ってくれ
0987985
垢版 |
2021/05/15(土) 17:00:26.47ID:R2isGkLQ
>>985
公務員は除いて 民間企業だけの話だけだったかな?
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 17:36:10.02ID:0az2eJeX
菅田有村バックハグ動画が予告動画より全然上の70万再生もいってるし
花束が破局ENDだからこっちではくっついて欲しいって意見も多かったし
この脚本家なら恋愛メインの群像劇でもおもしろく書けただろうに企画ミス
たんなるガチヲタ役なら有村レベルである必要もなく古川レベルの女優で良かった
顔の似てる岸井ゆきのとか趣里とか
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 17:50:40.70ID:1iEi3PBA
「コロナ禍がなければもっとデカい話にしようとなってたと思うけど、
福井Pの中で今のこのムードで小さい世界がいいという方向性になった」

うーん、、、逆では?普通コロナ禍だからこそ派手で楽しい世界が見たいよ
このプロデューサーは世間の空気を読む感覚が無いのかな?
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 17:57:11.59ID:l2CWfVOI
構想が出来ても、撮影が出来なきゃしょうがないもの
俺は今の世界観で良かった派だけど、手間隙やリスクを考えてなったなら、致し方無いんじゃないかな
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 18:02:34.89ID:1iEi3PBA
大河や半沢直樹が撮影できてる時点で撮影リスクとかの話じゃない
「今のこのムードで、小さい世界観がいいんじゃない?」だから
コロナ禍で派手な話より地味な話がウケるとプロデューサーは思ったってこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 53分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況