X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB
【フジ木22】レンアイ漫画家 part4【鈴木亮平・吉岡里帆】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/17(月) 17:49:22.87ID:ZGIA+cQ1
>>1
乙!
吉岡里帆が演技が上手くて可愛い
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 21:00:05.32ID:QrxT92cb
「なぜ佐藤健が選んだのかわからない」(40代・パート)、「計算高く、人を踏み台にしてきたしたたかさ」(50代・会社員)、「テレビに出るたび、一生懸命ないい子アピール。なりふり構わなさにあきれる」
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/18(火) 21:43:54.26ID:QrxT92cb
「可愛くもないのに台頭し、天狗になっている。人によって態度を変える」(20代・出版)、「目上の人に媚を売るのがうまい。ご意見番気取り」(40代・主婦)、「すべてがあざとい。計算高く、損得勘定で人を見分ける感じが大嫌い」(40代・主婦)
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 07:14:28.08ID:X4P1IT5R
吉岡里帆(26)には、「媚び感がハンパない。同性から嫌われるものを持っている」(40代・主婦)、「すべてがぶりっ子に見える」(30代・パート)、「とにかくあざとい」(40代・主婦)。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 20:22:10.35ID:+OndGQlP
フジテレビ2021年7月期クールドラマ
木22 恋は雨上がりのように 原作:眉月じゅん
主演:葵わかな
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 20:22:28.96ID:VuYdN3Gk
城田優や佐藤健の家に朝から晩まで入り浸ってた吉岡里帆
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 21:01:48.24ID:liYzQZhZ
>>22
イケメン好きなんだろうね
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 21:20:11.48ID:eiI7cr4c
>>22
ヤリマンw
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/19(水) 23:37:09.41ID:3qOd7GfE
吉岡里帆は女優としての格は高くないけど男性から彼女にしたい系の人気は高いのよ
CM多くてスキャンダルもあまりないしね
でもそれより女優としてスキル磨いて頑張ってほしいけど
まぁ今回のドラマは演技悪くないと思うが
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 02:09:46.09ID:mCx516dN
>>33
20代女優の中では、人気と実力を兼ね備えてトップクラスじゃないの
石原や新垣に並ぶと格落ちするけど
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 10:08:00.58ID:nkOEhipI
生き返ったレン母は内田理央か
大倉先生の恋人役でも良かったな
仮面ライダーで姉弟役だったから俺得だったんだけどw

お姉役の観月ありさみたいの1話だけ出演かな?
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:15.47ID:VoPXO5A/
>>46
ドラマ上は離婚のはずだよ

アイコから高校時代の話を聞いたときに
父子家庭になったのも、お父さんのモテモテが原因みたいなこと言ってなかった?
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 14:10:01.48ID:puHeJJtl
>>34
へえ、自分はちょっと癖のある顔と思ってた
あの顔の感じが好きじゃなかった
でもこれ見てガラッとかわった
感じいいし、確かにちょうどいい可愛さ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 17:58:03.89ID:xXzyhtV4
公式の「今から追いつく!レンアイ漫画家 1話から5話まとめ」っていう動画にかなり先と思われる予告シーンが入ってるんだけど、あれ見たら今日の放送より先の展開が気になってしまう
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 21:03:45.93ID:c1iAyb1B
新感線秋公演『狐晴明九尾狩』
出演:中村倫也 吉岡里帆 浅利陽介 
竜星 涼 早乙女友貴 千葉哲也 
高田聖子 粟根まこと 向井 理 
右近健一 河野まさと 逆木圭一郎 
村木よし子 インディ高橋 山本カナコ 
礒野慎吾 吉田メタル 中谷さとみ 
保坂エマ 村木 仁 

吉岡里帆と竜星涼また共演だよ!
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 22:07:55.67ID:rGDMSwsE
キスしてたんかーい
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 22:09:32.92ID:rGDMSwsE
吉岡里帆どんだけ仕事でキスすんねん
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 22:13:09.59ID:rGDMSwsE
なんか日本のドラマって役者にキスシーンさせて番宣で流して視聴率取るっていう浅はかな演出が多いな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 22:21:56.90ID:symTm9Sp
懐かしいなぁ「海月姫」
じじさまとまややの再会だ
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 22:23:42.84ID:18epXFPg
なんか今日の吉岡里帆かわいいな
しかし、だーりおは顔面偏差値高いな
グラビアあんなにエロエロなのに、顔はアイドルみたいで最高やろ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 22:40:23.60ID:symTm9Sp
ドS鬼瓦、モテキやん
カピバラじゃねえよ、どんギツネだ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 22:41:36.47ID:symTm9Sp
酔っぱらうと、キャラ変わりすぎだろ?
ドS鬼瓦
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 22:51:35.83ID:symTm9Sp
最後にたどり着いたヒーローは、変態仮面だった
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 22:59:35.08ID:K/wOnhQu
レンの母親どうしようもないやつじゃん
ああいうキャラ設定だと純とか昔の思い出全部が台無しに思える
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 23:23:17.44ID:2o8nsaJJ
かれんはものすごく賢い
レンのこと
レンの母親がミナミという名であること
レンの母親が会いにきたこと
レンの母親をレンと会わせたくないこと
これらを1分くらいの話で理解している
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 23:42:41.28ID:JbuzoBIj
弱い男が好きな奴は常に弱い男が好きだし
強い男が好きな奴はどんな弱り方だろうが好きにならない

因みに弱い男が好きな女の心の闇は総じて深い
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/20(木) 23:50:20.19ID:Y/ZPmG9t
先週からおもしろくなった、とのコメントが多く見られるようになった。やっぱ疑似恋愛ミッションがつまらんくてそれがなくなったのがよかった。
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 00:01:32.09ID:pibBbnwy
女店員の言葉
「男の人はみんな元カノは自分のことがずっと好きだと思っているから」
これの男女を逆にした形だったな
ミナミは元カレが自分のことをずっと好きだと思っていたわけだ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 00:03:58.41ID:sc28xnOE
>>149
視聴率低かろうが面白いと感じたものを面白かったと、そのドラマのスレで語ってる人達にケチ付ける人間の方がひねくれてるわ
視聴率は大事な結果だけどそれと面白いと感じるかはまた別の話
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 00:28:36.46ID:6ljdeQjV
→刈部はレンのために無理やり母親との関係を戻そうとする
→刈部とレンと母親がいい雰囲気になった後に母親があいこを追い出そうとする
→レン「お母さんは大事な人だけどここはあいこさんの家です。あいこさんが居なくなるのは嫌だ」
→刈部目を醒ます
→母親舌打ち、悪態をついて暴言を吐いて去る

このパターンだと予想する
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 00:29:33.93ID:zWHOmWvQ
吉岡理帆はくっそ可愛いけど女性票がないから
イマイチブレイクしないよな
なんで芝居下手なガッキーはあれだけ人気あったんだろうか
女優としてはまったく魅力ないわ
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 00:44:05.27ID:WdQvMzaI
美波は清一郎の家に来たとき、息子のことは一言も触れなかったよね。10年も会ってないなら真っ先に気にするはず。こりゃ清一郎とあいこが結婚して漣くんを養子にしたほうがよさそうだな。
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 00:48:22.94ID:jCskwcsr
ミナミはレンを産んですぐ他の男に走ったってこと?
それが別れたから刈部のとこに来たものの刈部に拒否られたからレンだけ連れ去る?
何が助けてよなのか目的がよくわからんかった
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 00:52:47.64ID:jCskwcsr
可憐は無断侵入のうえに窃盗しといてイメージと違って傷付いてます、みたいな言い方して無茶苦茶だったけどなんか勢いで押し切っててもういいわってなったw
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 01:08:13.97ID:ryjwSHPo
>>181
早瀬さんと可憐さんは、視聴者を強引にねじ伏せた感

全方面すごいことになっててカオスの極みw
これ捌ききれないで終わりそうだけど、あいこと刈部さんが上手くいくなら
それだけでいいや
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 01:16:58.97ID:veCSYJSj
>>187 ほんそれ

あと鈴木亮平の声色が阿部寛に聞こえて来た
阿部ちゃんに寄せてるなら止めて欲しい
画面眺めるレベルだと勘違いすr

無意識なら難儀だとは思うが
今のままではソックリGPで優勝するくらい似てるw
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 01:18:36.32ID:L9G9KwLH
ミナミはやっぱりタッチから取ったようなミナミだったなぁ
兄弟が自分を好きで当たり前みたいな
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 01:35:08.85ID:veCSYJSj
観月ありさゲスト回が悲惨だった
第五話だったようだが、
腹立って6〜7話は自然とスルー

それに比べて知らなかったけど内田理央はサイコー
レン君の母親役として地味目ヘアとメイクだったけどサイコー
そういえばダーリオ見る為だけに海月姫視聴したこともあったさ〜(笑)

それにくらべて観月ありさの醜悪ババアぶり
ドラマを必ず壊す悪魔
ナース以外全て最悪なのは捜査線の織田裕二と同類の視聴率クラッシャー(枕でも同じ?)
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 01:41:24.10ID:veCSYJSj
>>191
確かに。前田合同ンは一貫してダメだね
片岡愛之助の中途半端なキャラ設定と演技は演者も視聴の自分も馴染んだけどw
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 01:52:33.74ID:1Qe0vx3X
>>190
石原さとみと新垣結衣が既婚者になってしまったので、
吉岡里帆か有村架純に乗り換えるしかないからなあw
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 01:53:48.11ID:MLPLQ4Q+
>>183
ほんまそれ
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 01:58:01.79ID:veCSYJSj
>>195
やっとだよね
愛之助やゴードンの変なキャラ設定と芝居でグタグタだったがやっと起動して軌道にw!

あとゲスト問題…観月ありさとか
知らんがバチュラー司会者とか変なの呼ぶから壊れる

ゲスト呼ぶ為の脚本構成はもう終わりにしないとねぇ…
古畑任三郎や、患者だけだがドクターXじゃないんだからさぁ…

まあ兎に角腹立たしかったのは
棒演技だけでなく存在が邪魔だった枕営業女回
あれが鈴木亮平の母親だったか?異常な設定だし。

覚醒剤薬物使用で逮捕されれる札付きのステージママ持つ女だから
バックの反社が接待と枕ハニトラで脅して来てキャスティングさせられるんだろうけど、自殺行為はもういい加減に絶ちましょうよ!
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 02:04:36.28ID:HPkuXfO3
たしかに吉岡里帆と付き合うには色々割り切らないと難しいだろうな
そういう意味では女としては可哀想かも
体目的か愛なのか判断しにくいし
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 02:11:26.76ID:pibBbnwy
今日は特にかわいいと思った
日本酒を飲んでいる時の髪型が似合っていた
さらに髪の色がいつもより黒くて艶があった
もしかすると白っぽい服だったから黒髪が強調されただけなのかもしれないけど
それと目の周りの化粧が良かったのか
いつもより目が可愛かった
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 02:48:43.46ID:IQa3hpuP
>>215
もっと高くてもおかしくないのに何故だろう?
>>213
そういやカピ呼びって他番組でもあるらしいが前から言われてたのか?
それとも鈴木のカピ呼びを真似たか?
鈴木がレンアイ内でカピって呼びたいって言い出したの?
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 02:59:20.80ID:cfdBAK6f
視聴率なんかどうでもいいわ
このドラマの吉岡里帆は正直キュンとする可愛さがある
木南晴夏はキャラが立ってていい
小西櫻子はマジで可愛い
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 07:25:40.02ID:ryjwSHPo
カフェの店長代理男とのキス、カメラが遠かったから
早瀬さんがいる!と思ったのに出てこなくて拍子抜け
あとからの回想でやっぱりいたのがわかって笑った
なんて華麗なフェイント
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 08:45:11.71ID:93YUh4ve
里帆がめちゃめちゃ可愛い
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 10:11:42.34ID:S2yn3FK4
吉岡は男の俺から見てもあざといと感じるからな
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 11:44:36.49ID:6ljdeQjV
気になったから原作の恋愛漫画家読んでみた
糞漫画なのに設定いじくってよくここまで面白くできたなw
脚本がごくせんとかタラレバの人だと知って納得した
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 12:15:31.77ID:pibBbnwy
TVerで
レンアイ漫画家 チグハグ三人擬似家族のキセキ、2分
というのを見たがよくできている
今回までの内容がわかりやすいし
単純なダイジェストではなくて大胆に取捨選択して順番を入れ替えてうまく作り直している
話を網羅するのではなくてドラマの雰囲気を伝えることに重点を置いている所がいい
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 12:57:40.75ID:IDMKpo9b
美波がビッチ過ぎて純までどうしようもない男に思えてしまうんだけど
レンくんは可愛い

中盤までトップのあいこを押す手と清一郎を引っ張る手は誰かと推測してたけど確定したね
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 13:35:47.58ID:pibBbnwy
>>257
自分の中に芽生えた愛
密かに少しずつ育てていたのだけれど
突然ライバル登場
しかもレンくんの母親
さらに初恋の相手
もう考えられる最強の武器を持って登場
これは焦るだろ
しかもいつのまにか可憐までレースに参加していてどうするあいこ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 13:37:35.17ID:Sxi5yDDi
>>247
フランスに行く為かな?仕事か留学かわからんが純にレンを押し付けて行ってしまったとか

某漫画で久しぶりに会った元カノに子供頼まれて元カノは海外留学に行ったてのあったな
何故か思い出した
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 13:47:08.98ID:ZL6IUCBE
刈部純は、あいこに5回告白されて交際するも長くは続かなかった
その後、兄の清一郎が美波に好意を持っているのを知り仲を取り持った
結局美波は純と結婚した

で合ってる?
高校時代に清一郎があいこに好意を持っている描写は無かったっけ?
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 13:53:12.00ID:jCskwcsr
実際純も酷いよな
清一郎と美波とくっつけようとしてたって好意的に説明してたけど
結局裏で子どもまで作ってたんだし
ただレンが良い子なのは美波が出ていってから目が覚めて子育てはちゃんとしてたってことか
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 14:18:14.08ID:Zv5cPpgl
なぜか刈部が偉そうに話しているけど
実は刈部は今の生活を続けたかったら
美波に丁寧にお願いしないといけなかった
美波はレン連れて帰ると言えば連れて帰れる
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 14:30:46.08ID:TnA0lIAx
>>263
ないでしょ

てか美波に好きな振りしてくれって頼んだ事明かす必要あったのかな
最初は清一郎を好きだったけど徐々に純に惹かれて…ってことにしておけばよかったのに
振りしてたなんて言われたら深く傷つくよ
もしかして恋愛ミッションは清一郎の復讐なのかもと思ってしまった
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 14:49:47.93ID:uJQasx/y
刈部はレンの後見人なんでしょ?
親権は純が持ってたのが喪失しただけで即美波に移管されるとは限らないんじゃないの
その辺全然描かれて無いけど

>>270
確かに、でもそれだと闇深すぎるしあいこにも酷すぎるよなぁ
仕事と言い切って同じことさせてる意識無さそうだよね
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 16:12:13.72ID:TnA0lIAx
>>274
>>276
序盤のミッションで別れろとか平気でやってたのは過去のトラウマが原因だとすると納得出来るしね
純と美波の件で偏屈になってしまったのかも
まぁミッションの犠牲者になった早瀬は結果的に光栄だったみたいだからいいけど笑
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 17:18:50.69ID:/qYW230I
吉岡がブラジャー姿になった映画は売れなかった
吉岡が濡れ場をやったドラマも泣かず飛ばず
吉岡が2人の男とキスしたり抱き合っても視聴率は5%

何が問題なのか?

吉岡里帆を使い方を間違ってる
これに尽きる
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 17:56:01.66ID:5SVnFn2D
吉岡でなくても数字取れないでしょ
まず枠が爆死枠だし、原作も人気というわけではないし脚本も序盤の掴みに失敗してる
鈴木亮平も恋愛タイプの俳優じゃないし
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 18:11:29.28ID:/qYW230I
>>284
わかる
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 18:32:12.34ID:tMeQciu5
吉岡ファンの俺的にはドラマの出演が減ってもその分、舞台出演が増えて生で見れる機会が増えるだろうからノーダメージ。
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 18:40:01.51ID:qN1F0q1p
でも今期これと大豆田が面白いと思うんだけど
視聴率がどっちも悪い
着飾るも恋ぷにとかどっちも主演と相手役で見る気しない
枠のせいでこれより視聴率いいんだろうけど、
見てないから分からないけど、こっちや大豆田の
方がいいと思うんだけどなあ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 18:48:54.06ID:LFWNGOK8
この間の放送はついに番組タイトル(ハッシュタグ)がトレンドに入ってたぞ
表記が間違ってたけど可憐とか早瀬とかあのへんもトレンドワードの上昇にきてたぞ
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:48.57ID:LFWNGOK8
>>284
今度の舞台で狐をやるからよろしくな

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b1b97d7d045aab2a7e7eb02160d9d5ceb9b62f6

脚本家のコメント
>そして吉岡里帆さん。九尾の狐に対抗して晴明とコンビを組む霊狐です。多分、尻尾と耳がつきます。すみません、あれです。他にも色々考えたんですが、妖狐がモチーフで彼女が出演するとなると、結局あのイメージから逃げられない。だったらむしろ真っ向から挑もう。その気概で書きました。
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:30.03ID:5SVnFn2D
>>292
本人にはダメージだろ
それにある程度ドラマに出ないと女優としては厳しい
事務所は放送枠や作品を選ぶセンスをもっと付けたほうがいいかもね
このドラマは面白くなってるし悪くないけど数字的には余裕が無い状態で挑むの危険なんだよね
鈴木亮平は次の医療ドラマが枠もテーマも鉄板でカバー出来そうだからいいとしても
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:50.48ID:5ayMM8Mk
このドラマは今期間違いなく一番面白い
視聴率が悪いのは枠が良くないから
深夜とゴールデンでは条件が違うのと同じ
枠によっている程度の数字が決まっている
面白いけど枠が悪いから数字が悪いことも
つまらないけど枠がいいから数字がよいこともあるから
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 19:21:28.28ID:tMeQciu5
ドラマ情報解禁されたときから枠的に数字悪いのは想定通り。関係者もその辺織り込みずみでしょう。ターゲットの若い女性から評価高いらしいからいいんじゃないの。うちの職場の女性陣からも大人気よ。
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 19:22:12.87ID:IvHeT6Go
300
0302稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/05/21(金) 19:49:56.58ID:Mq6B/fzU
そういえば刈部さんは昔からあの家に住んでるんだっけ?
美波が特に住所とか聞かずに訪ねてきたが・・・
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 22:11:05.15ID:kgs8sUAP
むしろ、現代的に、今風のモテそうな感じの男子高校生感あるなと思った
成長してからは馬面っていうかちょっとクセがある感じの役者だが
雰囲気的には包容力がありそうな感じで誠一郎が語る純の人物像には合ってるんだが
昔の純の役者は今風のモテそうな男子高校生丸だしで、なんなら自分がモテることはわかってて振る舞ってそうな雰囲気
自然にみんなが純のところに寄ってくるっていうよりも純自身が自分のそれが分かってる感じで
そういう風に振る舞ってるようなそれ系の男子高校生に見える
清次郎の方はさほどキャップがなく、むしろそのまま成長したんだろうなって感じはあるけど
純はモテモテ女子にかわいい言われそうな調子乗り男子高校生からクール系になったなって感じ
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 22:16:02.58ID:BnrNHbpp
今風なのはなんか分かる
素人ながら個人でファンイベントやって囲い女が沢山いそうな男子高校生って雰囲気がある
ただ刈部が語る純像はあざとくなくて自然にモテるみたいな感じだから、何に関しても本当に悪気がなくて本当に良かれと思って兄貴の為にとやってたことなんじゃないのか
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/21(金) 23:58:49.40ID:5SVnFn2D
余計な話だけど
作家って若い頃モテなくて才能が世に認められると金や名誉目当ての女が近づいてくるから卑屈になる人多いだろうなって思う
それにどこか卑屈でないと物書きって出来ないところもあるだろうし
清一郎もひねくれてるなーって思う描写が多いけど
レンとあいこは基本素直だから対比が面白い
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 02:18:17.58ID:rapjXYgl
評判聞いて今更見たが鈴木いいな
リコカツも鈴木でやってほしかった
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 10:43:58.81ID:Tw9hj01J
「刈部さんはしたくないんですか」
「恋愛です」
いい表情している
うっすらと涙を浮かべて
まだドラマは続くけど
酒を飲んでいる場面はこのドラマ全体の中で一番好きな場面になるかもしれない
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 13:18:28.52ID:CDM1VbxT
二階堂ってどう見るのが正解なんだろう
俺からすると(今のところは)ヤリチン浮気野郎にしか見えないんだが…
彼女いるけどお前のこと気になってんだみたいな強引なキャラって割と当たりなこと多いんだけど
なんかこのドラマだと大失敗してるよな、極端さが足りないんかな
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 13:21:55.08ID:WCxgyj+Q
もう〜、二階堂くぅん(はぁと)みたいなベタベタ彼女にして
二階堂を見るからに尊大なぶっきらぼうクールにしときゃ良かった
そしたら強引なキスもギャップが生まれなくて見やすかった
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 13:22:22.02ID:cAFP0rEO
ほんと二階堂のは演技かなり下手で、
それに何の為にキスシーンさせたんだか
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 13:25:30.14ID:QoQPQWYJ
理想は、
彼女に迫られて戸惑いつつも流され上手くかわせず〜でも年上ヒロインのあいこが好き・優しい・ヒロインの相談役
みたいな、感じだったんじゃないかな?
どちらにせよ演技とかももっと極端に過剰にしたほうが良かったかもね
彼女にグイグイこられて下がり眉で困ってる顔とか
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 13:43:06.46ID:ygcoDQkZ
ニカちゃんはちょっとカッコいいけど平凡過ぎる
ヒロイン(=視聴者)が思いを寄せられてても悪い気しないってぐらいの付加価値があればさ
スンゲー女に囲まれててカフェ盛況ぐらいのさ
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 13:44:26.79ID:WGl0kXG+
>>340
最初そんな感じだったのにいつの間にか付き合ってて変な展開に
あいこにキスしたあとのウヤムヤもだし二階堂はクズ認定されても仕方ない
ストーカー早瀬の方がマシに見える
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 13:49:32.12ID:jD4rNpI1
https://www.fujitv.co.jp/renaimangaka/story/story08.html

次回は公式に載ってる画像だけでもストレス凄そう
ま〜た、あいこの顔を両手で包んでなにしてんだよ、二階堂
掴まれてるあいこも隙がある尻軽女でダメ
レン母は今さら清一郎と一緒に3人で暮らせる気がするとか言い出すと
もうこのドラマ駄目だな
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 13:59:11.19ID:jD4rNpI1
当て馬がお邪魔キャラ化してるのダメすぎんのよ
良い人キャラかおもしれぇ女キャラかどっちかを当て馬にしなさい
刈部がああいうキャラなんだから対極で
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 14:20:30.56ID:PQa1vWQe
あいこの姉が登場は
擬似恋人の役をして騙そうとするけどバレてしまうという定番の回だった

姉の登場理由は2人が仲良くなるきっかけと思っていたがドラマ的にはそれだけではなかったことに気がついた
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 14:48:06.57ID:d0cIY54q
>>343
このドラマは竜星涼の使われ方が勿体ない
ゴードンはまだ歴浅だから今後に期待
鈴木亮平は来期の救命救急医で本領発揮でこのドラマは消化試合みたいなもんで一年後には何も言われんわ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 14:51:50.03ID:0OAnO518
吉岡里帆じゃないか、一番ヤバイの
脇でもヒットドラマや代表作がない状態で
今さら脇役で注目路線もどうこうっていう感じにもなれんだろうし
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 14:51:51.88ID:PQa1vWQe
姉が愛之助にあいこのことをいろいろ説明していたのは視聴者に
あいこという人間を生まれてからこれまでのことや家族関係のことを伝えていた
それ以前はあいこって葬儀屋に勤めていたけどクビになったことと高校時代に片思いをしていたがその気持ちが通じて短期間付き合っていた
というくらいしかわからなくて謎の女性だったから
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 14:58:22.58ID:yxdkbKu2
可憐はどの程度、男として見ているのか
銀河天使がノミネートしたから漫画家としてのライバル心みたいなの
もっとピックアップしてほしいわ
漫画家である意味すらなくなってきてるだろ、そろそろ
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 15:02:28.56ID:APPWlg5U
>>355
放送枠も含めた作品選びが下手過ぎるんだよ
一旦深夜とかテレ東に回ってやればいいんじゃないかな
それか医療や刑事モノの3番手とかね
群像劇や恋愛モノはキャストに関わらず当たる確率低いからどうしても冒険になってしまう
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 16:55:06.69ID:R3g/XYAg
銀天が日本マンガ史上最高傑作だとかいうのはさすがにやりすぎなので、この漫画がエントリーしてたら大賞ですみたいなのが仮に10あるとして
それが出てこないコンクールで大賞取ってもなんかイマイチだよな
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 19:43:16.16ID:d9iR8W8G
まぁ漫画家なんて作者がどういう人かわからないくらいでいい気もする
ツイッター見てガッカリ、みたいな漫画家さんも少なからずいるし
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 21:08:11.46ID:n8tmV+KN
鈴木亮平自体は身長高くて石膏像みたいな身体でかっこいいよ
このドラマではコミュ障な役やらされてるから
フード付きパーカーでいると不審にみえてもさー
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 22:37:10.90ID:Im9RhlT5
これはダメだな
録画してたの一気に見てたけど彼女に注意されてたのに二階堂のキス受け入れる時点であいこさんはユルすぎる
今週のヤツはまだ見てないけど全然見る気起きん
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 22:38:47.95ID:5Ja4Kz6C
メゾンドポリスの竜星かっこよ
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 22:43:34.47ID:27sEhQrj
早瀬は黙ってれば顔キレイで背高くてモデルみたいなんだが
逆に喋らずに突っ立ってるとクールとか冷たいぐらいの印象で悪目立ちするだろ、あれ
よく見咎められずにバレずにストーカーできてるな
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 22:47:06.07ID:OUtftG60
スーツのコーディネートがうまいと思う
色合いも清潔感があって不審者臭が薄れる
あとは単純にストーキングのスキルが高いと考えるしかないw
全く関係ないけど可憐って派手でスタイリッシュですごくキャラクターとして完成してて好きなんだが、彼女は最終的に幸せになってほしいんだ
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 22:49:09.52ID:27sEhQrj
刈部は逆に正体バレしても
意外な素顔!たくましくてかっこいい!とかでブレイク狙えそうじゃね
マネジメントする人とヘアメイクスタッフがちゃんと表に出る格好で仕上げて
メディア進出したら更なるドル箱漫画家になるだろう
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 22:53:18.85ID:FLexYLdD
刈部は口数は多くないけど
初回からあいこにあんだけ言えてたし
学生時代は寡黙さに加えて
本当に物静かで喋るの苦手&クールそうって感じがあったが
現代の苅部は別にそこまでじゃなく見えるし
ちょっとしたインタビューとかだったら難なくこなしそう。
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 22:57:51.66ID:FLexYLdD
>>358
愛之助は元はスポーツ記事書くところにいたんだけど
刈部まりあの才能をいち早く見つけ出し
売れっ子漫画家に育て上げた
… というようなキャラクター設定が書かれていたので付き合いは長いと思う。
家に入れたのは家政婦さんだけだったっていうくだりあったし
長年見てきてあいこが刈部に異質な存在って感じだしてたし。
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/22(土) 23:34:22.70ID:AhhcoFZG
弟が死んだばっかりで
その兄貴と息子と
三人で暮らそうっていう
レンママの発想やばくね?
いくら可愛くてエロボディでも
俺だってひっかからんぞ
… 誘われたら抱く、抱きたいがっ!
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 02:03:08.96ID:fobgdSh7
>>295
吉岡里帆は舞台もやる所が偉い
大変な上に演技力が求められるせいか、舞台をやらない女優が多い
映像と舞台。両方出来て一流の役者だと思う
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 02:44:30.04ID:xfQMWkHn
うん
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 06:24:00.87ID:9yeMAHwA
レンの母親は高校時代からモンスターかまってちゃんだったのか
コロナ感染拡大防止の政府広報CMに出るような
ちゃんとした感じに見えたけど
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 11:52:20.23ID:JFqq2gJQ
●男性が選ぶ恋人にしたい女性有名人ランキング

1位 新垣結衣
2位 吉岡里帆
3位 綾瀬はるか
4位 深田恭子
5位 浜辺美波
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 13:50:01.62ID:s22fo4OU
吉岡さんは演技出来る人でしょ
見えない目撃者なんて本当に上手かった
ただ舞台云々言うほど舞台女優として評価されてるわけでもない、主演経験もないし
それに舞台より映像のほうが映えるタイプだと思う
何にせよ作品との巡り合わせ次第よ
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 14:00:19.35ID:s22fo4OU
>>413
遊び人の純が美波とデキ婚するのは分かるけど
警戒心強そうな清一郎があざいと系の美波に惹かれるのが謎
よっぽど一目惚れだったのかなぁ
外見で判断しなそうなのに
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 14:31:39.01ID:EZUomCVW
純くんは別れても私を支えてくれたって何を支えてたんだろ
レンの母親に相応しくないと思いながら支えてたなら金銭面?それとも精神的に?
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 15:49:37.24ID:GQ3fjX24
>>410

2017年ってまだあんまり売れてなかった頃か

・イケメン俳優達と遊んで芸能人ぶりたかった
・付き合いたい男がいた
・エログラビアばっかさせられて心が荒んでいた
・単純にセックスがしたかった

これのどれかだな
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:08.82ID:s22fo4OU
>>423
子供に母親を死んだ扱いするってよっぽどだと思うけど実は裏で支えてたんかね
それか離婚後もテキトーなこと言ってずっと相手してたか
はたまた美波が勝手に支えられてると思ってただけか
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 16:32:09.48ID:Q8vSchB4
自分が死ぬ時に子供のことを託すのは子供の母親にだろ
たとえ離婚していようが浮気が原因で追い出したとしてもかってに出て行ったとしても
自分がいなくなった後に子供のことを任せるとしたら他に考えない
ところがあの女は絶対に駄目だと言って死んでいるのだからよほど子供に害がある女性なのだろう
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 17:43:43.18ID:6p7YxxYw
>>425
女優志望なのにエログラビアばっかりさせられて心が荒み
イケメン城田優に「佐藤健の家でパーティーあるんだけど来ない?」と甘く誘惑され
トイレや洗面所でキスやペッティング、挿入を繰り返してしまった吉岡里帆さん
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/23(日) 18:48:40.49ID:EInytN2K
不倫はマズイけど恋愛はした方が女優さんとしてプラスじゃないでしょうか。吉岡里帆さんにもいい恋を沢山してもらいたいですね。今作でも恋する女性の切なさを上手く演じてると思いますよ。
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 02:01:01.84ID:VZKYrniT
>>417
新垣結衣や北川景子も舞台やっていないね
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 03:46:06.01ID:AR8+h3y8
描かれた女性が吉岡里帆かもってミスリードで期待させたけど違った
なんか意味あったんかなあ
あんな変な女が絵の女性だったってなんか萎えたわ
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 13:02:16.74ID:clIHxPtz
週刊フジテレビ批評でのドラマ批評でも言われてたが
展開としては回を重ねるごとに雰囲気良くなっているのに
第1話で善人騙すような話やって
視聴者のツカミに失敗しちゃったっぽいのはつくづく惜しい
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 17:33:10.13ID:pqtR9AiD
可憐はレンと同級生の姪の保護者という立場が刈部との関係では一番強い
その立場であってもかってに職場に入ったりするのはひどい
ファンの一人という立場だと自宅に押しかけて入ろうとする行為はかなりまずい
同業者という立場ならネームを持って帰ったのは悪質な犯罪レベル
和やかな雰囲気のまま進んでいるけど可憐の行為はギリギリのライン
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 20:56:47.34ID:AR8+h3y8
鈴木亮平は悪くないけど、似合わない笑顔とか柔らかい物腰とかを劇中演技でするシーンで、すげえ笑顔が気持ち悪かったわあ
ある意味演者冥利に尽きるんだろうけど
あれはヤバいわ
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:27:21.94ID:oU6hPtVT
鈴木は文系陰キャラは全くあってない
怖くてキモくて見たくない
可愛らしさがただようイケメン阿部にはなれないよ

鈴木が合うのは単細胞で元気なスポ根男
同じブサ系男子でも星野ならもう少しマシだったと思う
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:41:44.95ID:oU6hPtVT
愛です!とか言って吉岡が鈴木に抱きつくシーンは
テセウスで子役の白鳥たまきちゃんがお父さん!と言って警官佐野文吾役の鈴木に抱きつくシーンとだぶったw
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 21:50:05.34ID:er3vz59R
鈴木って、自分は今まで同世代の俳優みたくキラキラしたラブストーリーシーンなどやったことなくて"悔しい"思いをしてきたと言ってたが、
戦隊モノのヒーローになれるぐらいのイケ顔じゃなくちゃそんなの無理な現実を理解していなかったの?と驚いたw
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/24(月) 22:13:13.89ID:lJAhMgH2
鈴木がこだわっていたのは江戸明治大正昭和のセットの中のラブシーンではなく、
トレンディドラマ的に洗練されたビルやアミューズメントスポットの夜景バックのラブシーンw

似合わない
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 02:48:06.82ID:lXZ1gmXw
女優志望なのにエログラビアばっかりさせられて心が荒み
イケメン城田優に「佐藤健の家でパーティーあるんだけど来ない?」と甘く誘惑され
トイレや洗面所でキスやペッティング、挿入を繰り返してしまった吉岡里帆さん
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 12:54:58.67ID:wuIoHNCz
4話で写真を撮ることになって
「今回はあざとかわいいで行きましょう」
「あざと女子ですか」
「もっとあざとく」
「コツを掴んできました。ぶりっこっぽくすればいいんですね」

「あざと女子、あざとかわいい」と「ぶりっこ」ってどう違うんだろう
それとあいこが刈部や八代にしていた態度はどっちなんだろうか
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 19:41:27.66ID:g/veE2/X
>>460
鈴木亮平好きだけどそれはわかる
怖くてキモイというより健康的な体格や雰囲気が頼りがいあり過ぎるというか
繊細で不健康で偏屈な文系男は合わないように思うのよね
ちょっと年行ってるけど長谷川博己、あとは向井理、綾野剛、中村倫也あたりならもっとチャーミングになっていた気がする
とはいえ鈴木亮平も頑張って演じてると思うし私は見続けているけど
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 21:58:45.51ID:+0X+bouH
>>460
源さんは逃げ恥のイメージが強すぎてダメだな
どんぎつねで話題は取れるかも知らんけど
鈴木亮平で良いと思う
まあ強いて代わり挙げるなら斎藤工かな
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/25(火) 22:36:30.25ID:lpbFKW5r
>>479
清一郎、33歳の設定らしいけど
鈴木亮平は38歳だから、もっとアラフォーの素敵な男性らしい役柄のが良かった
やっぱり33には見えない

石原さとみとのラブコメの綾野剛も本人がもうアラフォーなのに痛々しい役で合わないって言われてるけど
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 12:28:25.78ID:PQfVv/H+
鈴木亮平って逞しくて男らしくて包容力があるイメージだからね
竹内涼真の父親役が印象深いし精神的にも年齢が高く見えるというか
例えば鈴木より年上のオジサンでも星野源や高橋一生なんかはちょっ子供っぽい偏屈で守ってあげたい役柄が合ったりするから
文系設定だとそういう俳優のほうがキャラに合うなとは思うよね

まぁ鈴木の刈部像でキュンキュンする人もいるだろうし
野獣的大型犬が可愛いみたいな感じで見ればいいんではないの
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 13:59:01.89ID:AddJ3pFd
清一郎33歳なら可憐は何歳設定なんだろう?
銀天で漫画が好きになって漫画家になった位だから年下なんだろうけど
清一郎は若い時からだし可憐も出世速くて二人共天才なんだなw
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 21:30:33.04ID:vN4xWt3b
あの写真を撮ったのが弟が高校生の時で
兄とくっつけようとしたのもその時なのに
実は妊娠していると切り出したのが高校卒業後の19歳くらい
高校の時にくっつけようと紹介したが付き合わなかった
その後一年後に実は妊娠してますと打ち明けたのか
少し無理を感じるのだが
脚本家よ
登場人物はそれぞれ年表を作って設定をしっかりしてくれ
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 22:58:39.84ID:u6IpXDqF
なんか刈部はもうちょいコミュ障みたいなキャラのが保護欲をくすぐったかも
割と初対面の人間にもガンガン張り切って話しかけられるタイプだし
見た目がたくましいから、ちょっと張り切って離すとハキハキした体育会系に見える
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/26(水) 23:33:46.40ID:24GMXGBZ
フジテレビ2021年7月期クールドラマ
木22 恋は雨上がりのように 原作:眉月じゅん
主演:葵わかな
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 11:27:43.43ID:V1arg8Mg
何度も貼られてるけど葵わかなで雨上がりはガセだよ
来期の木10は深田恭子で恋愛モノの予定だったけど病気で降板、代役交渉中らしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/606fa0de6d419aa07bf73df5bb5c614c79f5a646

レンアイ漫画家が全11回なのはもしかして深田の影響かもしれないね
同じホリプロだし前から事務所が体調を把握してたのかも
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 11:43:12.84ID:2ab14q5L
月刊テレビ誌によると11回の予定
早撮りだから予定通りではあるんだろうけどもともと多めに撮るの決めてたのは意外だな
鈴木も吉岡も今後の予定があってもし撮影滞ることあったら一大事だし
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 14:04:45.35ID:kj3gpswS
この後で刈部とあいこが恋人の関係になったとすると
あいこが他の男(二階堂)とキスをしたことを早瀬から聞いているレンは
そのことを刈部に話そうか
それともやめておこうかと幼い心を痛めるに違いない
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 14:08:46.31ID:bvTw68yT
7個ドラマ見てるけど今期はこれが1番面白い 
2人の過剰にならない演技もすごくいい 
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 14:32:15.53ID:ANK7dkgm
銀河天使がノミネートされたっていう問題とかもあるし
レン母とかなんか色々と
片付けて行かなくちゃいけないところってのはいっぱいあるからな
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 14:54:58.83ID:ZhFT0Ln3
>>517
ホリプロから船越英一郎も出る予定だったようだ

「主演は深田さん、相手役には人気急上昇中のイケメン俳優・渡邊圭祐さん(27)がキャスティングされていたそうです」
 渡邊といえば、『恋はつづくよどこまでも』(TBS系)で注目を集め、現在は石原さとみ(32と綾野剛(39)がダブル主演を務めるドラマ『恋はDeepに』(日本テレビ系)にも出演中の人気若手俳優だ。

「さらにベテランの船越英一郎さん(60)も出演予定だと聞いています。
ドラマは、深田さん演じる恋愛経験に乏しいアプリゲーム会社の社長と、渡邊さん演じる田舎から出てきた貧乏な青年と恋に落ちる、というようなストーリーだといいます。

ただ、深田さんの降板は本当に急きょ決まったようで、ドラマ関係者にも今週に入ってから伝えられたそうです。
いまだ代役は決まっておらず、現在進行形で探しているところ。」
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 17:52:10.01ID:pl4Nz0nb
二階堂はもうあんまり絡まなくていい
深田恭子には申し訳ないけど、視聴率取れないのに主演ばっかりさせられてる感じ
シリアスなものすれば演技力ある人なのに
次のドラマこれより視聴率取れなそうな内容
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 18:23:39.88ID:Bug1sutx
ゴードン好きだけど、二階堂の使い方が意味わからんし、レンアイ格闘家もわざわざ見ようとも思わない
ナギサさんの時のスピンオフは見てたけどね

今回のは本編もシナリオがイマイチ
ダーリオのキャラも酷いし
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 18:57:38.60ID:V1arg8Mg
>>522
主演で女社長やれるような女優が直近3ヶ月もスケジュール空いてないだろうし大変だろうね
まぁこの枠って誰がやっても数字取れないから冒険して売れてない人使うのも手かもしれないけど
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 19:03:30.01ID:V1arg8Mg
二階堂とか美波とか邪魔キャラはどのドラマでも出てくるから仕方ない
まだリコカツの自衛隊女や小説家ほどイライラしないだけマシ笑
このドラマはわりと脇も含めてほっこりさせられるからストレスなく見れてる
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 19:31:00.73ID:V1arg8Mg
最近の木10は5%くらいじゃ短縮されないと思う
ルパン2も平均5%台だけど短縮どころか映画化だから
元カレマニアは単回で3%まで落ちて短縮された
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 22:56:10.15ID:vyHeatWy
今期ドラマで全く期待してなかったこのドラマ、今や1番の楽しみw
録画もしてるけど毎週木はテレビ前でスタンバってますw
またあと1週間か…
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 23:01:43.56ID:pHdOwjLt
つぶやいたアカウントにcoffeeとか105(藤悟)とか混ざってるけどミスリードだろうか
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 23:02:51.10ID:H8/D+AEr
内田理央はそんなに悪い人じゃなかったな
なんかちょっとかわいそう
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 23:07:02.09ID:dQ396l0G
レン母とりあえず退場してくれて嬉しいわ
あんなのこれ以上引きずられたらたまらんわ
レンGJだわ

拡散したのは二階堂だろうな
早瀬はそこまで陰湿にはならないはず
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 23:09:56.29ID:pZyjpb2/
はしゃいでうっかりSNSに投稿とかなら早瀬もありうるが
(そして大変なことになったら、めちゃくちゃ謝るパターン)
演出的にはそういう感じじゃなくて
意図的にバラしましたって感じの雰囲気だよね
やはり二階堂?
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 23:10:58.82ID:gHUJYjUA
>>554
うーん、あんなに嫌な感じだったのに急に本当はそんなに悪い人じゃなかった風にされてもちょっとついてけなかった
悪い女のままレンにも清一郎にもフラれてもっとスカッとしたかったなー

>>555
男たちは何でいきなりキスするのか
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 23:12:24.91ID:DTi4XLoK
内田理央の方が100倍そそって好きだけど
実際にヤルと吉岡里帆の方が100倍いいんだろな
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 23:14:13.75ID:QU/or0MV
>>564
アマプラでカルテットを一気見したから高低差がすごい
どっちも嘘っぽいしどれが本当の吉岡里帆なのかわからない
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 23:37:01.87ID:E3uj7vDZ
なんで犯人誰だろう?って話になってるのか不思議なんだけど
あのカフェのアカウントなのは今日の放送で出してるし予告であのカフェでアイコが詰め寄ってる相手は二階堂じゃん
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/27(木) 23:44:11.94ID:hyN8gLYQ
後半は、コメディ成分が早瀬さん1人の肩に
刈部さんレンくん二階堂がハキハキしてないせいか、全体が重たく感じた

それにしても、公園の小道具がUR色多めで気が散ったw
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 00:00:33.13ID:GOCixnE5
刈部清一郎(鈴木亮平)と久遠あいこ(吉岡里帆)のキスを目撃してしまった早瀬剛(竜星涼)は衝撃を隠せないでいた。二階堂藤悟(眞栄田郷敦)の店で、向後達也(片岡愛之助)と金條可憐(木南晴夏)に報告する早瀬。あの二人がキス、それも清一郎から、ということに驚く一同。レン(岩田琉聖)も聞いていた。

刈部家の食卓では清一郎とあいこが互いを意識しすぎて、ぎこちない。そんな二人に「お付き合いしてるんですか」と単刀直入に聞くレン。慌てて誤魔化す二人。清一郎はレンに説明しようと思うが、そもそも「付き合う」とはどういう意味なのか、堂々巡りの思考に陥ってしまう。結局、清一郎がなんとかできたことは、あいこに今描いている原稿を書き上げたら「食事に行かないか」と尋ねることだった。

一方、編集部に戻った向後は、SNSで『銀天』をエゴサしていると『銀天』が炎上騒ぎになっていた!「悲報、刈部まりあはおっさん」など、清一郎の画像つきで拡散されている。動揺する向後。炎上騒動を知った可憐と早瀬は刈部家へ行き、あいこに事情を話す。  その頃、向後は山田編集長(林和義)と炎上への対策を検討していた。そこへ『銀天』が日本漫画大賞を獲得したと連絡が入る。清一郎に黙って応募してしまった上、この炎上騒動、賞は辞退するしかないという向後だったが、編集長から「炎上を逆手にとれ」と言われてしまい…。
https://i.imgur.com/9lOMRIE.jpg
https://i.imgur.com/99batnJ.jpg
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 00:23:51.54ID:BH/jSwGZ
公園のベンチに座るアイコの後ろ姿たまらん
あれは気持ち抑えきれんわ 
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 00:35:53.64ID:P0xNnmMX
美波とレンくんが買い物してたショッピングモールって現実にある場所?清一郎がやってくる場面が、相棒に出てきたVRの世界みたいな映りになってて、何が起こってるんだ?と思ってたしまった。
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 00:44:24.36ID:M3XkM/wU
ACジャパンのCMが流れるのはスポンサーが降りたか、CMスポット枠が売れ残ったってことらしいね
最近の低予算バラエティ番組ではよく見るけど、ドラマ枠でACジャパン見るとドキっとしてドラマの内容が入ってこないわ
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 01:43:01.19ID:GGGg6UFa
恋愛を解禁するとか好かれる筋合いは無いとか刈部の言葉選びが面白いからもっと出せば良かったのにな
付き合うとはってまた辞書引いてそう
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 02:14:36.17ID:jnRyhhBg
>>620
あの視聴率じゃあスポンサーも降りるし、スポットCM枠も売れないよな
こんな状況でよくドラマ枠が存続していると思う
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 02:19:43.88ID:/MCxJj5I
ミナミは十分嫌な女だったけど執着心がなくあっさりした性格の模様
すぐに次の男を見つけそう
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 02:44:49.50ID:Z/w/uVcp
早瀬は最後までネタ要員?ラスボスになることはないのか?
二階堂はもし犯人だとすると陰湿なタイプなんだなぁ
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 06:47:54.42ID:VwFxiZ0U
早瀬がミナミとの決別報告するぐらい可憐の恋を応援してるなら
刈部を失脚や炎上させる動機は薄い気がする
あやこからは離したいだろうけど
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 09:11:51.88ID:NdabLYKE
美波が刈部に話したのは
「せいちゃん、私と2人じゃ嫌?」
「行こう」
これだけなんだよな
たったこれだけなのにその後も思い続けていたとは
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 09:23:20.75ID:RxVbPGEl
レンアイ漫画家2は
漫画家可憐の物語で相手は早瀬
レンアイ漫画家3は
将来の漫画家を目指して日々努力しているレンの物語で相手は可憐の姪の真央
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 09:51:29.69ID:28zWK6fX
>>652
しかもコロナ禍でw ドラマ内では設定されてないとはいえ
チューしてる漫画の一コマを出してくれればそれで十分だった

見てるこっちのキュン待ち指数もまだ低かったし
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 09:58:21.45ID:5Af4hFI7
レンくん 美波に母親と告げられても
嬉しそうじゃなくてワロタ
一緒に暮らそうと言われても
あいこさんがいるからってw
刈部が描いた絵は大事そうにしてたのに
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 09:59:25.56ID:K8ftjL+8
苅部が愛子と付き合いだしてセックスの味とか覚えたらそっちに病みつきになって
描く漫画がつまらなくなったりする展開はありますか?
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 12:10:38.03ID:JotUXz4r
>>664
ドラマ上の彼女の目的は2人をくっつけることなので
その目的は達成したから消えるしかない
あいこは結局言えなかったけど
他のところ(美波と可憐)に行かないでと言いたかったわけだから
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:14.73ID:Y8DSAF+T
>>655
母親は絵の中の人で一緒に暮らす人じゃないということかな
母親がいいのか…という刈部の心配はいらんかったw
あっさりした切り替えといいレンくんは父親譲りのポテンシャルが一気に見えたな
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 12:59:31.97ID:WNWc8Gt3
刈部清一郎(鈴木亮平)と久遠あいこ(吉岡里帆)のキスを目撃してしまった早瀬剛(竜星涼)は衝撃を隠せないでいた。二階堂藤悟(眞栄田郷敦)の店で、向後達也(片岡愛之助)と金條可憐(木南晴夏)に報告する早瀬。あの二人がキス、それも清一郎から、ということに驚く一同。レン(岩田琉聖)も聞いていた。

刈部家の食卓では清一郎とあいこが互いを意識しすぎて、ぎこちない。そんな二人に「お付き合いしてるんですか」と単刀直入に聞くレン。慌てて誤魔化す二人。清一郎はレンに説明しようと思うが、そもそも「付き合う」とはどういう意味なのか、堂々巡りの思考に陥ってしまう。結局、清一郎がなんとかできたことは、あいこに今描いている原稿を書き上げたら「食事に行かないか」と尋ねることだった。

一方、編集部に戻った向後は、SNSで『銀天』をエゴサしていると『銀天』が炎上騒ぎになっていた!「悲報、刈部まりあはおっさん」など、清一郎の画像つきで拡散されている。動揺する向後。炎上騒動を知った可憐と早瀬は刈部家へ行き、あいこに事情を話す。  その頃、向後は山田編集長(林和義)と炎上への対策を検討していた。そこへ『銀天』が日本漫画大賞を獲得したと連絡が入る。清一郎に黙って応募してしまった上、この炎上騒動、賞は辞退するしかないという向後だったが、編集長から「炎上を逆手にとれ」と言われてしまい…。
https://i.imgur.com/9lOMRIE.jpg
https://i.imgur.com/99batnJ.jpg
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 13:04:02.42ID:IRT57dzx
>>685
カフェ女が店のパソコン使って投稿
カフェが犯行場所だと調べて分かったあいこが凸
カフェ男が女を庇って濡れ衣で怒られる
ドラマのラストでカフェ男と女の仲が戻る
かなと思ったけど
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 13:28:12.45ID:ouezaqlb
>>688
彼女はあいこに恨みはあっても苅部には別にないんでは?
わざわざ二階堂が苅部まりあが男=苅部さんだと気付くシーン入れてる訳だし二階堂だと思うけどね
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 13:52:34.39ID:tu5RW6rw
最近気になるんだけど、NTT西日本のCMでイチローと一緒に出てるトモローくんはレンくんじゃないかと思う
NTT西日本だから全国で見れるか分からないけど
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 14:49:59.54ID:bRTKk3xP
刈部は実は人類初のゲノム編集ベイビーで非常に速く動ける能力を持っている
美波は長いこと行方不明になっていたが
編集長がその行方を密かに探っていた
早瀬も表向きはあいこにまとわりついているように見えるが真相は愛之助と協力して刈部を保護することだった
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 15:18:50.08ID:aQ61X0Q0
犯人はカフェの2人のどちらかだよね
普通なら二階堂だけど、振られた腹いせに由奈が二階堂を恨んでやったとか?
そこまでややこしくはないかなぁ
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 16:45:01.68ID:nv93YUDZ
>>686
二枚目の画像片岡愛之助が記者会見している画にしか見えんな
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 17:01:26.61ID:3yTrdOVW
由奈は刈部とあいこがハグしているのを見ているから邪魔なあいこが刈部とくっつけばいいと思っていそう
それなら刈部の邪魔はしないだろう
ということで動機の面から考えても犯人は二階堂か
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 19:53:08.95ID:IRT57dzx
>>713
髪型とオドオドした表情からそう思うんじゃないのか?
イケメン小学生役で?ってなったけどこのドラマ以外の写真見ると顔整ってる子役だよな
小さい時は全く目立たないけど16〜20歳ぐらいになった時にイケメンになるタイプじゃね
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 20:48:23.48ID:QrF7E1SN
みんな二階堂を責めるけど正体隠して引き篭ってるのは刈部だからな
そう考えたら二階堂が悪いわけでもないだろ
刈部が正々堂々とすればいいだけの話
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 20:51:15.57ID:QrF7E1SN
あ、まだ犯人と決まってなかったw
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 21:21:19.22ID:u+raAwvo
鬼瓦いきなり激烈キスとはね
予兆もなく

ま恋愛ミッション兼お手伝いで、
男やもめの家に住まわせた時点で、
容姿はお気に入りだったんだろうけどさw
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 22:41:15.92ID:bEgiU/wK
>>734
キスって許可が必要なの?
少なくとも自分のこと好きだと言ってくれてる女性に自分の気持ち分かってもらいためのキスとして苅部さんの昨日のキスは良かったと思うけどなー
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/28(金) 23:12:57.84ID:JotUXz4r
>>735
相手の気持ちがわからないとき
とりあえずキスするときはゆっくり近づけ
OKなら目をつぶってくれる
嫌なら避けられる
あいこの場合は気持ちを聞いているから問題ない
それと
見つめて近づいて相手が目をつぶったのに
「似ています。えくぼが月見ポケットに」なんて言ってはいけない
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 01:01:54.71ID:u7HF7iFk
>>744
そもそもキスする前にキスしていい?とか聞かれる方が嫌だわ
そういうシチュエーションがたまにはあってもいいけど基本的にキスするのに許可とかいちいちないわ
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 01:15:52.30ID:kcXu1/Rm
レンくん、母親より同級生の女の子のことの方が重要そうなのは、女好きの遺伝てことなのかな
このドラマの屑人間は、分かりやすい屑の顔してないから油断できない
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 01:44:04.73ID:9+ksRNw4
ほんとレンは女好きが遺伝だな
今から好きな子のそばを離れたくないとか
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 01:57:08.02ID:V3lQMlAc
>>747
最近女性をおまえって言う男や奥さんを嫁って言う男はパワハラみたいな風潮あるから
いきなりキスのシチュエーションもそれに近い感覚で煙たがられてる感じ
でも神経質すぎるよねー
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 01:59:09.74ID:TJQIrg6t
ドラマ『レンアイ漫画家』、ストーカー化した男が人気キャラに?「癒される」評判が上がったワケは

 『レンアイ漫画家』、急な展開に「メロドラマかよ!」の声 ドロドロ化で一周回って評価アップ?�オかし、回を重ねるにつれ、すっかりストーカーキャラが板に付いた早瀬。あくまで自身では「見守ってるだけ」と主張しているものの、可憐(木南晴夏)とも仲良くなり、すっかり主要人物の1人となっていた。
「第8話でも、あいこをストーキングしていた早瀬ですが、そのストーカー気質を見込まれてか、可憐に尾行役として使われるように。
今回は清一郎が美波(内田理央)に別れを告げる決定的なシーンがありましたが、早瀬は2人に気づかれないよう2人をこっそりつけ、そのシーンを撮影して可憐に報告。
しかし、2人だけを撮影すればいいのにも関わらず、写真はなぜか満面の笑みの早瀬自身も写り込んだ自撮り写真となっていました。この様子に、視聴者からは『アホキャラすぎる!』『馬鹿っぽくて癒される』『愛すべきアホストーカー』といった声が。
当初はストーカー化に疑問を抱いた視聴者が多かったようですが、回を重ねるにつれてアホキャラに変化したことで、今ではすっかり人気キャラとなったようです」(同)

 すっかり視聴者を癒すキャラとなった早瀬。今後の登場にも期待したい
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 07:48:23.09ID:3kGzYsog
あのシーン、じれったいなと思って見てたのに
チューしたときに(いきなりそれかいw)となった
なにか、盛り上げ成分が足らなかったようだ

あまりに身体能力高杉な光速チューだったからかな
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 09:19:08.01ID:Ah+GN9/3
>>768
勘違いしている人もいるけど嫁で間違ってはいない
妻でも嫁でもどちらでもいいみたい
辞書にも「自分の息子に対する女性の配偶者、あるいは自分の配偶者の女性を指す呼称である」となっているから
もともと平安時代から使われている言い方で問題ない
むしろ妻という言い方はもともと見下した言い方なので嫁という言い方の方が丁寧なので
そこを気にする人は嫁を使う
妻とは「配偶者である女性。刺身や吸い物のあしらいに用いる野菜や海藻。「刺身の妻」。主となるものに添えるもの」
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 09:50:05.00ID:XPC5GTCU
>>767
お付き合い経験ゼロの引きこもりらしからぬスピードと正確さで「刈部清一郎」のキスに見えなかったのかもね
あと、アイコがいきなりキスされるパターン二階堂でもやってるのも影響してるかも

「デート」の長谷川博己と杏のファーストキスシーンはもうホントに引きこもりこじらせ童貞感に溢れててスゲーって思った記憶
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 13:22:26.75ID:uCoMmqwh
ほんとこれ刈部の人物設定が統一感なさすぎて破綻してるよ
だから感情移入できない

最初からアイコの肩や腕さわったり、
女と交際経験のない引きこもり童貞には見えなかった
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 14:36:49.81ID:7lQA2z6p
刈部清一郎(鈴木亮平)と久遠あいこ(吉岡里帆)のキスを目撃してしまった早瀬剛(竜星涼)は衝撃を隠せないでいた。二階堂藤悟(眞栄田郷敦)の店で、向後達也(片岡愛之助)と金條可憐(木南晴夏)に報告する早瀬。あの二人がキス、それも清一郎から、ということに驚く一同。レン(岩田琉聖)も聞いていた。

刈部家の食卓では清一郎とあいこが互いを意識しすぎて、ぎこちない。そんな二人に「お付き合いしてるんですか」と単刀直入に聞くレン。慌てて誤魔化す二人。清一郎はレンに説明しようと思うが、そもそも「付き合う」とはどういう意味なのか、堂々巡りの思考に陥ってしまう。結局、清一郎がなんとかできたことは、あいこに今描いている原稿を書き上げたら「食事に行かないか」と尋ねることだった。

一方、編集部に戻った向後は、SNSで『銀天』をエゴサしていると『銀天』が炎上騒ぎになっていた!「悲報、刈部まりあはおっさん」など、清一郎の画像つきで拡散されている。動揺する向後。炎上騒動を知った可憐と早瀬は刈部家へ行き、あいこに事情を話す。  その頃、向後は山田編集長(林和義)と炎上への対策を検討していた。そこへ『銀天』が日本漫画大賞を獲得したと連絡が入る。清一郎に黙って応募してしまった上、この炎上騒動、賞は辞退するしかないという向後だったが、編集長から「炎上を逆手にとれ」と言われてしまい…。
https://i.imgur.com/9lOMRIE.jpg
https://i.imgur.com/99batnJ.jpg
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 14:36:51.77ID:De/zZeTT
原作では人嫌いのままいい感じの距離感であいことの仲が続く感じだったと思う。
ドラマは2人の関係がどんどん進展してハッピーエンドにするつもりだろう。

もう刈部さんが普通の男だ
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 15:02:47.16ID:kJZrP0n3
実は今一番楽しみなドラマがこれなんだけど
ツイに暴露したのってだれだろう
おすすめトレンドってツイート主に関連したものが出てくるってことらしいけどみっぴさん、復刻ゲーム、最強ダイエットレシピ、ゆる趣味、餃子戦争って
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 16:03:53.04ID:HTC4lvo9
小西桜子は桐山漣とのドラマに比べてすごくイライラしてるキャラだね
演技としては上手いんだろうけど相手役のカフェ男が大根のせいなのかと勘ぐっちゃう
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 16:54:35.87ID:qb19Uxjr
水族館であいこの頭掴んでたりしたからね
ミナミのせいで女性不信にしてもうちょっと躊躇うとかした方がむずキュン感は増したかもしれないね
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 18:33:39.76ID:fC/UEGM0
二階堂ゴードンの演技がやっぱり気になる
それと見た目がなんかゴリラっぽい
鈴木亮平はゴツくても思わない、顔がすっきりしてるからかな
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/29(土) 19:51:11.69ID:dIAUQIPk
次の火10のインスタのゴードン金髪似合ってる
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 03:39:33.60ID:BBcaaLs4
カフェ男役の人、最近芸能界で少ない濃い顔系のイケメンだから需要はありそう
最近なぜかのっぺりした顔立ち多くて見分けつかない上にイケメン少ない
濃い顔でも不細工系イケメンの菅田将暉とかしか居ないし
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 10:41:42.30ID:j9sXN3f8
可憐が今年は漫画大賞取れそうよね
他に大した候補がいないみたいだからと言っていたが
可憐が賞を取るなら銀河天使をノミネートしなくてよかっただろ編集長
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 11:07:36.49ID:E1DUuC9/
7話いいよね
日本酒飲んでるとこも勿論いいんだけど
その後のドア越しシーンが好き
体育座りのあいこが凛としてるしすごく可愛い
対してオタオタしてる清一郎。辞書引いてから一晩中寝れなかったんだよね多分
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 13:41:11.23ID:9gAYf9C/
刈部清一郎(鈴木亮平)と久遠あいこ(吉岡里帆)のキスを目撃してしまった早瀬剛(竜星涼)は衝撃を隠せないでいた。二階堂藤悟(眞栄田郷敦)の店で、向後達也(片岡愛之助)と金條可憐(木南晴夏)に報告する早瀬。あの二人がキス、それも清一郎から、ということに驚く一同。レン(岩田琉聖)も聞いていた。

刈部家の食卓では清一郎とあいこが互いを意識しすぎて、ぎこちない。そんな二人に「お付き合いしてるんですか」と単刀直入に聞くレン。慌てて誤魔化す二人。清一郎はレンに説明しようと思うが、そもそも「付き合う」とはどういう意味なのか、堂々巡りの思考に陥ってしまう。結局、清一郎がなんとかできたことは、あいこに今描いている原稿を書き上げたら「食事に行かないか」と尋ねることだった。

一方、編集部に戻った向後は、SNSで『銀天』をエゴサしていると『銀天』が炎上騒ぎになっていた!「悲報、刈部まりあはおっさん」など、清一郎の画像つきで拡散されている。動揺する向後。炎上騒動を知った可憐と早瀬は刈部家へ行き、あいこに事情を話す。  その頃、向後は山田編集長(林和義)と炎上への対策を検討していた。そこへ『銀天』が日本漫画大賞を獲得したと連絡が入る。清一郎に黙って応募してしまった上、この炎上騒動、賞は辞退するしかないという向後だったが、編集長から「炎上を逆手にとれ」と言われてしまい…。
https://i.imgur.com/9lOMRIE.jpg
https://i.imgur.com/99batnJ.jpg
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 22:02:16.66ID:aFBhow2n
>>832
ネメシス見て頭を鍛えるといいぞ
一生懸命に見て考えないと何がどうなっているかわからないから
トリックも、まさかそれかというくらい意外なことが多すぎ
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/30(日) 22:35:38.10ID:K7tJPZC1
それならまだいいけど(多分両想いだから)
刈部あいこってなるとあいこ側は刈部のこと諦めてる(?)しもう気持ちないから微妙だわ
別にキスしなくても普通に告白したらよかったのにな
0845稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/05/31(月) 01:20:33.59ID:RJFaTmu7
>>844
繰り返し録画の出来るDVDなりブルーレイにとりあえずダビングすればいいのに・・・
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 05:06:06.95ID:FpH9bCl9
レンアイ格闘家はカフェのカップルがベースでの脇役のスピンオフみたいなもんだが、
ドラマ撮影してる時はカフェ組もう少し興味持たれると踏んでたんやろな…
カフェのカップルをベースにせず、
普通に1話ごとに脇キャラ1人ずつメインにまわすスタイルにすりゃ良かったのにアホやで
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 12:09:24.26ID:JSa2iO+g
刈部はあいこのことを何と呼ぶか決めてないから言葉が出てこない
ギリギリ「きみ」と言っているけどそれは一時的なのか今後はそれでいくのかも決めてない
交際を申し込むとかデートに誘うとか思っているならせめて呼び方くらいは決めておかないと
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 15:39:29.87ID:xQAAMvah
一話からずっーと見てるけど刈部はほんとに童貞なん?
なら色々あいこが指南しなくちゃ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 15:51:54.52ID:HVAHjOOC
途中から見てるからわからんのだけどあの初恋の子と一度は付き合ったんじゃなかったんだ
じゃあ真性童貞?
いくらなんでも真性童貞は恋愛漫画は描けんだろう
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 17:02:23.76ID:Dn0P2BDJ
最初可憐が漫画家としても苅部のライバルポジで、苅部の秘密を嗅ぎ回ったりして足を引っ張る嫌な役なんだと思ってたけど普通に良い奴だったからな
結局正体バラしたのはカフェ組のどっちかって事か
多分女の方だけどな
ゴードンだとあからさますぎるし
あいこに対する逆恨みからの行動の線が濃厚だけど敢えて別の読みを入れるなら、ゴードンに振られてショックを受けるもののゴードンがあいこと上手くいって幸せになるならそれもいいと思ってた矢先に苅部とあいこがキスしてたって話を聞いてしまい、それだと自分が振られた意味って何?って感じになって苅部とあいこの邪魔をする為に情報をリークしたとかかな
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 17:04:33.24ID:dNy+rScH
原作とドラマは別物だし
童か違うかも関係ない
殺人犯でなくてもミステリーを書いている小説家はたくさんいる
外国が舞台の漫画なのにその国に行ったこのがない漫画家だっているから
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 17:24:07.05ID:dNy+rScH
愛之助はあれだけ周りには秘密にしろと言っていたのに
自分が重要書類を人がいるところで広げてしまうとは
ドラマだからそんなミスが必要なのだが
さすがに普通の会社員なら秘密事項の書類をカフェなどで見たりすることはない
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 19:47:20.36ID:K6aLCV8r
>>847
レンアイ漫画家はすごく好きなのにカフェカップルが苦手過ぎて全く興味ない
金払ってまで見たいと思わない
ドラマNG集を毎回配信とかの方がよっぽど良かった
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/05/31(月) 23:35:47.88ID:bp2dryzm
ちょっと鈴木亮平かいかぶってたな
高学歴のインテリで番宣のトークとか凄く上手いけど、
演技の感性がイマイチだなと思ったわ
顔パーツも去ることながら
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 04:48:53.42ID:2uqW9TTY
レンのお母さんはいつでもどこでも男が捕まりそうっていう安心感がある
それと同時にずっとそんなんで落ち着けないんだろうなっていう悲壮感もある
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 19:00:01.92ID:ZNE+5VTq
マジレスすると脚本が落語心中の人だし
レンアイ漫画家(早瀬役)での印象はあんま関係ないで
キャスティングなんかレンアイ漫画家よりとっくの前からだったろうしな
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 19:03:31.17ID:HMym2tcO
早瀬は二階堂にはあれだったが、あいこのことずっと観察してるわけで
どうやら鬼瓦には本気っぽいなってので意気消沈して最終的には諦めつくのかな
一応は気持ちの整理っぽいのついて終わるといいんだが… これからも陰ながら応援してますとかだったらどうしようw
あと冗談抜きにレン君のことはしっかり方向性を決めてから終わって欲しいなぁ
残りは少ないからちょっと心配だな
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 19:07:46.47ID:kvZYXEkj
編集は刈部まりあをどうしたいんだろ
それなりに売れてる2番手でそのジャンルの中では売れっ子の可憐ですら、
同じ業界にいながら刈部マリアの実像を知らなかったんだろ?
漫画賞なんかにノミネートすると
嫌でも一応はパーティーみたいなのに顔出しとか授賞式に顔出すってあるじゃんかよ
てか業界の中でも刈部まりあは鈴木亮平だっての秘密なん??
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 19:20:11.05ID:8Vs5rmRC
刈部清一郎(鈴木亮平)と久遠あいこ(吉岡里帆)のキスを目撃してしまった早瀬剛(竜星涼)は衝撃を隠せないでいた。
二階堂藤悟(眞栄田郷敦)の店で、向後達也(片岡愛之助)と金條可憐(木南晴夏)に報告する早瀬。
あの二人がキス、それも清一郎から、ということに驚く一同。レン(岩田琉聖)も聞いていた。

刈部家の食卓では清一郎とあいこが互いを意識しすぎて、ぎこちない。そんな二人に「お付き合いしてるんですか」と単刀直入に聞くレン。慌
てて誤魔化す二人。清一郎はレンに説明しようと思うが、そもそも「付き合う」とはどういう意味なのか、堂々巡りの思考に陥ってしまう。結
局、清一郎がなんとかできたことは、あいこに今描いている原稿を書き上げたら「食事に行かないか」と尋ねることだった。

一方、編集部に戻った向後は、SNSで『銀天』をエゴサしていると『銀天』が炎上騒ぎになっていた!「悲報、刈部まりあはおっさん」など、清一郎の画像つきで拡散されている。動
揺する向後。炎上騒動を知った可憐と早瀬は刈部家へ行き、あいこに事情を話す。  そ
の頃、向後は山田編集長(林和義)と炎上への対策を検討していた。そこへ『銀天』が日本漫画大賞を獲得したと連絡が入る。清一郎に黙って応募してしまった上、この炎上騒動、賞は辞退するしかないという向後だったが、編集長から「炎上を逆手にとれ」と言われてしまい…。
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:46.78ID:8Vs5rmRC
刈部清一郎(鈴木亮平)と久遠あいこ(吉岡里帆)のキスを目撃してしまった早瀬剛(竜星涼)は衝撃を隠せないでいた。二階堂藤悟(眞栄田郷敦)の店で、向後達也(片岡愛之助)と金條可憐(木南晴夏)に報告する早瀬。あの二人がキス、それも清一郎から、ということに驚く一同。レン(岩田琉聖)も聞いていた。

レンアイ漫画家レンアイ漫画家
刈部家の食卓では清一郎とあいこが互いを意識しすぎて、ぎこちない。そんな二人に「お付き合いしてるんですか」と単刀直入に聞くレン。慌てて誤魔化す二人。清一郎はレンに説明しようと思うが、そもそも「付き合う」とはどういう意味なのか、堂々巡りの思考に陥ってしまう。結局、清一郎がなんとかできたことは、あいこに今描いている原稿を書き上げたら「食事に行かないか」と尋ねることだった。

レンアイ漫画家レンアイ漫画家
一方、編集部に戻った向後は、SNSで『銀天』をエゴサしていると『銀天』が炎上騒ぎになっていた!「悲報、刈部まりあはおっさん」など、清一郎の画像つきで拡散されている。動揺する向後。炎上騒動を知った可憐と早瀬は刈部家へ行き、あいこに事情を話す。  その頃、向後は山田編集長(林和義)と炎上への対策を検討していた。そこへ『銀天』が日本漫画大賞を獲得したと連絡が入る。清一郎に黙って応募してしまった上、この炎上騒動、賞は辞退するしかないという向後だったが、編集長から「炎上を逆手にとれ」と言われてしまい…。
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 20:27:25.74ID:idxyUdLa
>>879
わかる
凄く合いそうw
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/01(火) 23:53:21.31ID:6upWXuso
初恋の相手でレンの母親
そんな美波に勝ったあいこってすごいよ
ライオンに素手で勝ったようなもの
しかも同時に可憐にも勝った
あいこからすると可憐も強敵なんだが可憐は参戦する前に終わったな
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 00:06:51.88ID:KVuQqVar
>>897
咲 -Saki-の作者の小林立が、家出した父を探すために漫画家になった女子高生というデマが流れたが
本当はおっさんと知ってファンがショックを受けたとか
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 00:15:46.72ID:1Wyk67rG
曜 時...         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]    平均
月【21】イチケイ.     13.9__10.5__12.7__12.4__12.3__13.4__13.6__11.7__10.5__
火【21】大豆田とわ子 *7.6__*6.7__*5.7__*6.0__*6.2__*5.5__*5.8__
  【22】着飾る恋には.*9.1__*8.2__*6.8__*7.8__*8.2__*7.8__
水【21】特捜9-4 .    13.2__13.7__11.9__14.2__12.9__13.2__13.9__13.0__
  【22】恋はDeepに.....10.5__*8.9__*8.3__*8.6__*7.7__*7.6__*7.4__
木【20】捜査一課長5. 12.8__12.1__12.8__10.8__11.8__11.6__11.9__
  【21】桜の塔      13.5__10.2__*9.5__*9.4__*9.9__*9.8__10.1__
  【22】レンアイ漫画...*6.5__*5.1__*4.8__*5.7__*5.6__*5.0__*5.0__*5.2__
金【22】リコカツ    *9.7__*9.4__*7.6__*8.9__*9.0__*9.1__*9.0__
土【22】コント始まる.....*8.9__*8.6__*7.5__*7.1__*7.0__*6.5__*6.8__
日【21】ドラゴン桜2... 14.8__13.9__12.6__14.3__13.8__14.0__
  【23】ネメシス.    11.4__*9.5__*8.9__*8.3__*7.8__*7.9__*7.4__*7.8__
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/02(水) 02:34:02.21ID:7KzRcddr
低空飛行なりにまだ安定してるのは良かったのでは
出演キャスト同士でネットネタとかいっぱいあるのに公式が一切そういうのやらないの本当にやり方下手くそだなと思うわ
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 06:05:24.45ID:V4FLvpat
>>925
ガッチャマンが
松坂桃李
綾野剛
鈴木亮平
濱田龍臣
ゴーリキー
だったのを覚えてる人どのくらいいるんだろう

一方で
HK変態仮面の1作目は低予算で作ってパンフもなかったのに
密かにヒットして1億超えたんだってよ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 06:48:50.38ID:V4FLvpat
将棋の羽生さんの奥さんのTwitterより

フジテレビ『レンアイ漫画家』に登場する【うさぎ外飼い】改善に関するご意見・お問い合わせ窓口。
最終回まで撮影は終わっていると思われますので、せめて最終回テロップ対応お願い出来ないか書いてみます。
Twitter公式は無反応なので。
ご意見・お問い合わせ - フジテレビ
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 10:17:31.74ID:VjNMFqV4
視聴率が悪いのは1話での刈部の行動が異様すぎた
そこで多くの人が離れて戻ってきてない
途中から参加した人はそれなりに続けて見ているのではなかろうか
でも1話を見てないとわかりにくいし愛着が湧かないのかもしれない
刈部が初めてあった女性にしがみついて恋愛しろと脅していたのが最悪
こんな主人公のドラマなんか見たいと思わないだろ
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 13:33:07.71ID:oQtArmlj
特撮出てた!より
彼岸島とか花まるとかバズりそうなネタ写真でもとらせて上手く使えよ、公式
広報は素人か
銀河天使をホームページに載っけるとかそういう工夫もすればいいのに
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:35:29.37ID:y9j3fpJT
素顔を明かしていない漫画家の写真を晒したら逮捕されるんじゃないの?
文筆業の人で顔を露出していない人いるよね?ああいう人も顔出ししてる写真がツイートに流出したら
流した人は捕まるよね?
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:41:09.35ID:Rr728dyh
>>959
でも、リアルな世界で
結構そういう風に写真さらしてる人とか多いけど捕まってないからなぁ
要は晒された側が肖像権を主張するかしないかってところで変わってくるんじゃないかな
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:43:42.99ID:Rr728dyh
後、有名人にあたる人は勝手に写真を使われた時はパブリシティ権で争うことがよくあるみたいだな
つか、公式がTwitterに「俺達の早瀬」とか書いてたけど
頼もしい味方ポジションみたいな扱いで笑うわw
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:52:42.14ID:41HzdE9r
次が最終回じゃないんか?
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 22:56:59.31ID:ws5pKd0G
銀河天使が掲載されなくて読者が
「刈部先生頑張って」「銀河天使がないのはイヤ」と黄色い声援を送り刈部復活するんだろうなw
今回も犯人やっぱりカフェ女だったしw
単純過ぎて逆に面白いわ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:05:14.65ID:X9HLPF6u
刈部まりあって、自分もしくは出版社から女だって言ってたっけ?
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:26:01.65ID:/v0ZVCoG
しかしなんだ、この漫画というかドラマ、設定がリアリティないのがな・・・
漫画家に疑似恋愛を命じられるのもそうだし、
少女漫画家が男だったとわかってあそこまで騒ぎになるのかビミョー

まあいいけどw
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:37:58.42ID:q4gnH6An
こんなに気持ち悪いドラマは初めてだ
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:40:37.15ID:uM/nPEge
あの授賞式に出てき方が昨日の綾野剛のに似てる
両手でドア同時に開けて後ろから照明当ててるの、普通ああいうとこ
廊下の方が暗いよね
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:41:10.64ID:vkgwdYDy
>>974
スレ立て乙

次回予告で「わたしのせいだ」を入れてるのは余計だ
またかよと思ってしまう
思いシーンが重苦しすぎる、もっとポンポーンと行って欲しい
コメディ寄りの方が雰囲気いいのにもったいない
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:48:13.54ID:nqarvhIR
>>たしかに
予告編集で外しておけばいいのに

あと2回あるのね
ようやくデートシーンが見れるw
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:49:34.49ID:nqarvhIR
>>981
アンカー書き忘れた
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/03(木) 23:52:20.03ID:nqarvhIR
今週も早瀬さんのパトロールがフル稼働
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/04(金) 00:11:28.10ID:zN41tfIZ
吉岡里帆の顔が回を重ねるごとにレベルダウンしてる気がする、最初の頃は可愛かったから見始めたがここまで残念顔になると…このドラマの見所なくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 15分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況