X



トップページテレビドラマ
1002コメント290KB
【テレ朝】緊急取調室 Part 1【木曜ドラマ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/06/28(月) 06:32:50.59ID:2nCScE2x
テレビ朝日系 木曜ドラマ「緊急取調室」 7月8日スタート毎週木曜よる9時

公式サイト https://www.tv-asahi.co.jp/kintori/
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 18:24:48.17ID:1jXCdeIn
天海さんのコメント見ると本当にラストなのかな?
そんな感じがしてきた
0953昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:49.99ID:AS1xt0G8
キントリ解散云々ってことは今回がシリーズ全体としての最終回?

あと1話で今までの伏線回収できるのか?

どうして一介の刑事が国交省大臣に会えたとか・・・

まあ打ち切りとかじゃなくて元々全10話の予定だったんだろうから回収できないってことはないだろうけど。

途中から見たクチだから、「ロシリカ大使館突入」とか「大友組のガサ入れ」
というのが実際に作中で過去にあった話かどうかは知らないが。
0954ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:50.11ID:AS1xt0G8
アメとムチみたいな取調べはキントリ名物んなんだっけ
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 19:45:05.35ID:AS1xt0G8
作中でほぼ流されていたが、深いというか難しい。

「民主主義らしく多数決でいこう」
「民主主義と多数決は違うんだよ。多数派が正しいとは限らないからね」
「いま、そういう理屈言う?」

”民主主義と多数決は違う”ということ自体は知っているが、
具体的にどう違うかを説明しろって言われると出来ない。
結局、選挙とか多数決なわけだし・・・。
学校でも「太平洋戦争は多数決で参戦したことから、多数派が正しいとは限らない」という、よく分からない説明しかされなかったし。

差別との声もある鉄道の女性専用車両のような出来レースでさえも、後付けとはいえアンケートして賛成派が多数派となってるから継続してるわけでしょ(母集団の偏りはあるかもしれないが)。

最近はLGBTという少数派の人権を認める声も多いが、
これも極論、LGBTの声が大きくなったというより、LGBTを認めようって人が増えただけの話で、
結局は多数決であり、「少数派のLGBTQの権利が認められようとしている」とは違うんじゃないのかな
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:11:15.82ID:AS1xt0G8
いまさらだが先週、揚げ足取りにしか思えない。

「何も知りませんよ」
「知りませんよ」

俺はどっちも、本当に知らない場合でも使うけど。

「『何も』とわざわざ知っている時は、本当は知っているときだ」
って、そりゃ言葉狩りだ
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:12:42.01ID:Gi0W3M2Q
キントリより子供が大活躍w
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:13:55.07ID:5RWLPMt+
最後に元気なウェーイやったってことは
本当に最後なんだね淋しい

シーズン1の最後は旦那の死の真相
2の最後は真壁が撃たれる
3の最後は管理官行方不明

4の最後…
最後の最後にしてはショボい最終回だ
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:14:20.10ID:3j7CGrZU
最後の電話は何だろ?
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:14:21.38ID:sr0bVGUS
刑事部長たんなる頭おかしい人だな
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:15:32.94ID:26by1FOx
最後の電話鳴動は続編ありという意味でしょう
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:15:48.92ID:ooyXUBiz
なんか急ぎ足な最終回って印象だった
題材は良さそうなのになんか上手く料理しきれなくて・・・ってシリーズだったような気がした

まあ2年後くらいに新シリーズやりそう
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:16:47.33ID:H5Kv6Dx0
絶対映画やると思ったのに無かった
こんな消化不良の最終回あるかよ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:26:44.19ID:McLVf9jK
取り調べで落とすんじゃないのかよ
ネタ切れなのかなぁ
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:38:12.40ID:5RWLPMt+
そうそう、キントリの醍醐味は取調室で落とすことなのに
宮越を取調室に座らせたのにそこで落とさず
結局、子供が情で訴えるって
なんだかなー
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:52:54.59ID:ARvsA+na
>>956
キントリが余計なことしなければ、桃井放置の脅唆の証言とアリバイ工作の幇助で入閣の場面で地獄に落とせたはずなのに、前者は嘘で、後者は事実にも関わらず秘書が取り下げたせいでこれ以上追求できず、ってとこ。
後者はしょうがないにしろ前者は嘘つき通せばどうにでもなったと思うけどね。大塚寧々の存在がとにかく雑だったわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 22:56:40.20ID:hX6xoGzR
せっかく大塚寧々を出したんだからもう活躍させて欲しかった
モツさん登場はうれしい!
この先、磐城部長が戻って来てスペシャルとかあるといいな
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 22:58:26.20ID:UPp/xFtA
工藤亜須加の改心のくだりが弱すぎる
あと、最後の「現時点未定」はがっかり
よっぽど今シーズンの出来に自信がなかったんだな
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:16.52ID:26by1FOx
>>973
いやいやいや
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:28.55ID:5RWLPMt+
>>972
ありがとう

口裏合わせの幇助は弁護士としてNGだが
被害届けを取り下げたことで
大塚寧々の幇助も無かったことになり
今まで通り弁護士続けられて
宮越は勝手に転落してメデタシメデタシなんだろうか
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:31.13ID:XlRGDWFg
今クールは脚本がイマイチ
詰めが甘いというか
最終回も、え?これでいいの?って何度も思ったわ
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:40.62ID:tHNULCjv
宮越大臣はなんで捜査されることになったんだ
子供に言われて改心して自分から罪を認めたの?
全然意味不明な終わりかた
キントリ、まともに取調べしてないし
事件を解決しないし
散々なストーリー
2週連続15分拡大でこれかよ
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 00:04:13.32ID:fNCfPFY9
旭川から取り寄せたのは弁護士の資料でしょ
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 00:29:28.00ID:tZIHGfhL
キントリはもうこれで完全に終わったかなぁ

でも梶山が刑事部長になって新たなキントリを作るってのはあるかな?
ひしやんとかはもう定年になってて
1話だけとかのゲスト出演って感じだろうね
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 00:49:09.11ID:guMdixKk
桃井かおりとかモツが出なくなったことで脚本急に変更とかになってグダグダになったのかな
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 00:57:56.44ID:QBxyV3qg
部長はかつての大倉のように実は良い奴でもあって最後ぐらいはちょっとそういう面が見れるのかと思ってたわ

前回でんでんが「あんただって正義感に溢れてた時代があったろ?」って言ってたのが伏線なのかと思ってたのに
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 01:04:56.59ID:fNCfPFY9
最後の辞表は預かっておくの意味がわからなかった
バラバラになるけど俺に黙って辞めるなってこと?
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 01:16:06.21ID:tZIHGfhL
>>988
なんとなく梶山が刑事部長とかになって
真壁を中心にした新たなチームを作るのでは?と想像した
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 01:48:18.20ID:hcKG3Bnm
すっげーチンケでダッサイシナリオ(´・ω・`)
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 03:49:23.43ID:15O4lPMx
最終回面白かった
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 07:00:23.78ID:T/ePbAxc
全共闘ネタの雰囲気昭和ノスタルジーで
演者も年配多くて面白く発展しそうだったのに
なんか消化不良感

あと居酒屋が警視庁の中まで入れるんかい
それはドラマってことで勘弁か
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 09:23:24.66ID:yL0E+I1I
今見終わった。
他の人も言うように工藤や秘書や弁護士の改心があっけなかった。
弁護士を調べても何も出てこないと言う割にはボロボロ出てきて何だかなぁ。
時間がないから仕方ないけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 3時間 6分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況