X



トップページテレビドラマ
1002コメント282KB
【フジ月9】Night Doctor〜ナイト・ドクター part3【波瑠・田中圭・岸優太・岡崎紗絵・北村匠海】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 19:29:56.53ID:HyHHiF1U
>>1
おつ
前スレ>>998

インターネットホットラインセンター

http://www.internethotline.jp/

インターネット・ホットラインセンターは、皆様からインターネット上の違法情報を通報していただき、
ガイドラインに照らして判断した上で警察に情報提供するとともに、
サイト管理者等に送信防止措置を依頼します。
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 22:04:41.16ID:3zn2rUht
波留が勝手に田中圭の手紙取り上げて裁判所からだって分かったら院長に何だあれって問い詰めるのがもう見てらんなかった
しかもその事実を本人に尋ねに行くって何なん
ほっといて欲しい
勝手にほじくり回りして元気出せ?ふざけんな
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/20(火) 22:51:03.93ID:55E64A/4
最新話面白かった
犯罪者になっても良いと言い切って補導される偽母ちゃんカッコいい
責任取ると言った本郷さんも執刀を決意した成瀬さんもカッコいい
ビビりそうな場面なのにみんな芯が強い
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 02:29:34.20ID:za07fR1q
エホバの証人とやらが輸血拒否するけど、今は相手が子どもだったら親権剥奪して輸血出来るらしい
今回の場合も法的には桶なんじゃないかな
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 03:11:57.41ID:XJNfQIyQ
>>6
話を進める為に、各キャラが人のプライバシーに首突っ込みすぎなんだよな。
デリカシーの欠片もない奴ばかりなのが、どうも引っ掛かる。
医者なのに。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 03:13:54.16ID:XJNfQIyQ
>>6
話を進める為に、各キャラが人のプライバシーに首突っ込みすぎなんだよな。
デリカシーの欠片もない奴ばかりなのが、どうも引っ掛かる。
医者なのに。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 07:12:34.44ID:DF1Mu+wv
昔医龍かなんかのドラマで病院側が拒否している手術を
緊急って事で医者の判断で行ったの見たことがあるから
そんな事もあるんだろうなと思って見てた
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/21(水) 21:09:46.31ID:AIG+sP5h
5話は田中の演技が光ってたな
訴訟取下げを知った時の表情や最後の屋上もよかった
筋トレとプロテインはファンサービスか!とつっこんだがw
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 01:44:12.31ID:JsArUboM
タメ口は特に気にならないな。むしろドラマならこれくらいがちょうどいい。
コナンの小嶋元太は、キャラ付けとはいえ明らかに教育上よくないのに誰も声を上げないのがおかしい。
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 02:23:37.58ID:XCQVWK3/
前にジョブチューンか何かでぶっちゃけトークで医者同士は職場での会話で名前呼ぶときは研修医にすら必ず先生を付けて○○先生って呼ぶって言ってたけど
だから呼び捨て違和感あった
まして仲の良い同期とかのプライベートトークでもないのに
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 06:42:57.16ID:7RdKmgq4
敬語ってのは読んで字の如く相手を敬う言葉だから、相手が部下だろうが歳下だろうが公の場では敬語で話すのが成熟した社会の常識
ただ自身がへり下る謙譲語は過剰になる場合もあるからうまく使えばいい、その為の国語教育
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/22(木) 19:14:04.28ID:nn0D9H/5
東京って小学生は都の助成とかないの?
基本無料だよ
高校生まである市もあるし中学までとか普通にあるけど
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 08:29:27.18ID:nOum1YSE
>>49
施設入ってないわ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 08:30:14.02ID:nOum1YSE
あっ施設入ってまた親に戻されてか
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 11:00:45.53ID:/wtmHwmx
それでも構わないんじゃないの
所詮ドラマのストーリーに合わせてる訳だからね
ただ可能性としては施設で貼ったんじゃないのって思った
家にいるだけだったら虐待してなくても名前書く必要もないわけだし
大勢がいて識別する可能性考えると施設かなって話
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 19:28:39.29ID:nOum1YSE
Motherからネタ取ってきてんだろ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 22:17:29.29ID:Hosmkp+E
隣の子供が明らかに虐待されてたら助けたいと思うのは普通では?
いきなり自分の子供扱いしたわけじゃなく通報して保護してもらってという段階を踏んだのに結局親の元に帰されたから自分が法を犯してでも助けるって発想になったんだろうし
そういう背景が描かれてないからみんな突拍子のない行動する人みたいになってるけど
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 23:08:32.42ID:6gVThUY7
そんな自分法律が民主国家で通用するかよ
あほちん
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 19:48:51.34ID:Nt+rbzWX
再放送見てここきたけど、身体生命に及ぶ緊急の必要性があって、かつ他に方法がない(行政でいう即時強制)のに
親の同意ないと手術できないとかありえないだろ、事故にあって親に連絡つかないと手術できないことになるじゃんて思ったら
>>9にあった

脚本ひどくね?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:24.79ID:U3KWHoxW
そもそもMERもあのメンバーだけじゃなく他病院の応援も行くはずだよな
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 00:13:55.75ID:b9FRaO0F
なにがどう勝ち…?
男にかまけて患者に悪態ついたり
精神科受診するように伝える説得の台詞もひどかったし
どういう高岡像を描きたいのかほんと謎なんだよ
岡崎紗絵ちゃんかわいいのに高岡の役なんで?どうして?って感じ

田中圭と出てた映画はすごくよかったのになー
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 00:49:25.73ID:JSv1PI4N
>>92
医者としての目利きは優秀だけど変に気が強くて周りの人にもあまり心を開かない演技上手いじゃん
同期達とだんだん打ち解けていくところも上手い
そもそもヒロインは波瑠なんだから自分のお気に入りが可愛いげのない役柄だからなんで?どうして?ってそっちの発想の方がイミフ
前に出てたドラマでもわりとキツめだったりクールな役だったし
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 23:39:39.10ID:9O0sZvRS
田中圭感染のニュースで「ドラマ関係者に濃厚接触者はいない」ってあったから他には濃厚接触者はいっぱいいたんだね
参加者に感染者いなくて別経路って言われてるけど今のご時世にサプライズでノーマスクパーティーはちょっと
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 01:08:33.57ID:4DOMihPm
誕生日会企画した俳優もアホだけど断らなかった田中圭もアホだな
誕生日だからって思ったのかも知れんけどこういうことで一気に信用失うからな
少し可哀想ではあるけど
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 09:05:04.19ID:YUu+XRxz
サプライズパーティー、写真まで流出してるし
誰が漏らしたんだろう?

20人全員のリストがほしいね
そいつらの中にも発症してるのがいるはず
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 12:48:42.42ID:s8Oppxi6
最近のドラマではリハーサルまで感染予防策してても
本番では濃厚接触にあたる状態で撮影する
俳優やってたらコロナに罹ることが
どれだけ周囲に迷惑をかける行為か自覚してて欲しい
本人は若くて(もう若くないか?)いいかもしれないけど
共演するベテラン俳優を危険に晒すのが許せない
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 14:28:52.21ID:Y0FIMvlt
正直田中に限らず緊急事態宣言下でもない平時に飲み会やって何が悪いのかよく分からない
叩きやすい所叩いてるだけのただの魔女狩りだよね
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 14:37:19.58ID:qa0LyJR/
>>115
緊急事態宣言中じゃないの?
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 14:47:30.16ID:5CSCFaYh
とにかく芸能界は魑魅魍魎の巣だし田中圭を引摺り下ろしたいのが確実に身内にいるなってのはわかったよ
事務所がちゃんと調べあげた方がいい
色々言われるのは仕方ないが正直この程度でここまで言われるか?と思う
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 14:55:47.40ID:smxrAaS5
パーティ参加したやつが写真やらLINE文春に売ったわけだよね?まじこえーわw確実に陥れようとしてる
誰か判明させて関係断絶した方がいい
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 15:52:54.36ID:smxrAaS5
きっと表向きは慕ってるかんじで仲良くしといて裏では仕事いっぱいの田中を妬んでるやつなんだろな
あんな写真やらLINE出されたら自分ならメンタルやられるわ
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 17:21:47.80ID:WuhZTmHf
コロナにかかったけど撮影終了してるので影響なしって発表した直後なのに
オリンピック期間中に再編集かけて降板になったりするんかね?

youtuberがついこないだ文春砲食らって自粛がまだ明けていないのに軽率なことをしたもんだな
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 17:27:28.99ID:4DOMihPm
飲食店じゃなく自宅だし緊急事態宣言中じゃなくまん防期間だったからそこまでしないんじゃね
でもまぁ視聴率は下がりそう
せっかくずっと2桁キープしてたのに
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 17:28:19.54ID:sBKUTzOH
>>124
どんな言い訳だよあほか
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 17:31:20.25ID:WuhZTmHf
>>119
あなたが参加しているのはわかっている
(あなたの名前じゃ盛り上がらないので)
名前を出さないので中での様子が分かる素材を頂けませんか?

とでも言われれば微妙な立ち位置の役者なら取引した可能性はあるんじゃね?
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 19:41:19.47ID:sBKUTzOH
>>127
感染確率は代わらないよ
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 20:49:37.53ID:/NZgQ6tr
自粛警察もいい加減にしたらいいのに
ここまで俳優がかかってんだから誰がなってもおかしくない
どこでかかったかもわからないし
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:38.39ID:sBKUTzOH
擁護は単発察し
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 23:04:09.09ID:7Mmz5pbN
【五輪】フェンシング快挙なのにフジ中継終了 表彰式見られずネットで不満うずまく「やらないとかまじか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627651730/

【フジテレビが大失態!】 韓国選手とフェンシング団体金・加納虹輝の写真間違え謝罪 [7/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627652203/

フジテレビ、金メダルを取ったフェンシング日本代表に韓国人を混ぜる 表彰式も放送せず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627647655/
https://pbs.twimg.com/media/E7ip1chVEAMcmJX?format=jpg&;name=small#.jpg
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 08:46:31.00ID:Twx7R01n
twuioahlwroauhoiweeuih
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 13:18:09.31ID:nKfGwQgk
隣の子供が明らかに虐待されてたら助けたいと思うのは普通では?
いきなり自分の子供扱いしたわけじゃなく通報して保護してもらってという段階を踏んだのに結局親の元に帰されたから自分が法を犯してでも助けるって発想になったんだろうし
そういう背景が描かれてないからみんな突拍子のない行動する人みたいになってるけど
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 13:31:16.91ID:ZVp1GO7Y
>>133
それでも構わないんじゃないの

所詮ドラマのストーリーに合わせてる訳だからね

ただ可能性としては施設で貼ったんじゃないのって思った

家にいるだけだったら虐待してなくても名前書く必要もないわけだし


大勢がいて識別する可能性考えると施設かなって話
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 14:44:33.92ID:FCwaap6i
二階堂高嗣がチョコプラ松尾と潜水対決 『新しいカギ』岸優太&菊池風磨もコント参戦(TV LIFE web)
8月6日(金)放送の『新しいカギ』(フジテレビ系)のゲストに岡崎紗絵、菊池風磨(Sexy Zone)、岸優太(King & Prince)、二階堂高嗣(Kis-My-Ft2)、山崎天(櫻坂46)らが出演する(※山崎天の「崎」は、たつさきが正式表記)。
今夜放送の『新しいカギ』では、定番の「力見引っ越しセンタ−」や「クイズ何問目!?」のほか、先週初登場した月9ドラマ『ナイト・ドクター』(フジテレビ系)のパロディーコント「笑わせナイト・ドクター」の2回目を放送する。
そして、人気コント「ぶっとび!飛美男くん」では、なんとセットにプールが。レイナ(鷲見玲奈)の幼なじみ・たかし(二階堂高嗣)が再び登場し、そんなたかしにライバル心を燃やした飛美男(松尾駿)は潜水対決を申し入れる。果たして、どんな結末が待ち受けているのか…。
さらに「イケメン陽キャには騙されない」の第3弾も登場。前回、丸山礼演じる井上千晶と菊池風磨が親同士の再婚できょうだいになるという衝撃の終わり方をしたこちらのコントだが、今回も新たな事実が次々と発覚する。思わず素で絶叫してしまうほど、丸山をドキドキさせる菊池に注目だ。
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:33:51.78ID:5ZlT7NdV
最近のドラマではリハーサルまで感染予防策してても
本番では濃厚接触にあたる状態で撮影する
俳優やってたらコロナに罹ることが
どれだけ周囲に迷惑をかける行為か自覚してて欲しい
本人は若くて(もう若くないか?)いいかもしれないけど
共演するベテラン俳優を危険に晒すのが許せない
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 16:02:47.86ID:zPXLqIWj
目利きは優秀だけど変に気が強くて周りの人にもあまり心を開かない
同期達とだんだん打ち解けていくところ
波瑠なんだから自分のお気に入りが可愛いげのない役柄だから
ドラマでもわりとキツめだったりクールな役
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 05:09:25.26ID:oZFZte6G
大北さん、


シナパコしてる脚本家をどう思いますか?


その脚本家は必ずインタビューでプロデューサーを
連呼します。

あなたに負けて消えて行きそうですけど

どう思いますかね?
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 22:20:19.35ID:ZUy3znye
キャラ作りがちゃんとしてるから地味でも面白いわ
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 23:50:02.31ID:Z5cYEZzF
タイトルコールの時に暗めだけどパッパッパッってやるやつ、子供が死ぬことあるからやるなって昔なったのフジテレビはもう忘れたのかな
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 00:54:48.06ID:epdtgms0
>>192
撮影終わってるからコロナっても大丈夫らしいけどさ

ほんとは今期OAの予定じゃなかったんじゃない?
MERとかなり被っちゃうししかも翌日っていうね
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 02:05:07.06ID:4acyEogs
深澤は2話から何事もなかったようにまともになってたのに6話ではまた1話に逆戻りしたみたい
妹見殺しより朝倉が倒れる方が覚醒ポイントなのか
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 02:30:27.44ID:JzXKzRnm
>>193
北村匠海の欠席率高いし急なキャスト変更とそれに伴う脚本変更で大変だったのかもね
北村に罪はないけど頻繁に不自然に出てこなくなるなら他の役者使えばよかったのに
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 03:24:31.23ID:dglrQQjc
https://news.yahoo.co.jp/articles/08145fe2bb38c99d048a4f986381a632497b573e?page=1

プロデューサーのこのインタビューでは「それぞれのキャラクターにどんな人が当てはまるかを考えていったときに、自然とこの5人が思い浮かんだ」って言ってるけど北村匠海は代役で本人が忙しいからそれを考慮して本来の物語と内容が変わってる可能性あるよな
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 03:41:00.65ID:GUR5PIJc
キャスト変更で本来の予定通りに出演できなくなった桜庭の分まで深澤に回したのか?って勘繰るレベルで深澤の出番多くない?
なんかバランス悪いんだよな
キャラがみんなちょっとずつ性格悪いし
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 11:42:54.39ID:VxUDadRb
MERはこのオリンピック期間で見なくなっちゃったな
日9ありがちの陰謀うんぬんがちょっと嫌かな
ナイトドクターは人間ドラマだから全然違うよね
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 12:38:28.44ID:Fgqi/6tc
ドラマ業界うんぬんよりも視聴者が単純に求めてるんじゃないのかね?
世の中がずっと鬱屈したままで辛い時には救世主(ヒーロー)の活躍する作文で鬱憤を晴らしたくもなるさ
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 12:58:56.45ID:6caPcs8K
ドクターX的な医療ドラマ求めるなら
MER見ればいいと思う
1話で朝倉が必死に心マした男性が亡くなったり
心マのせいで肋骨も折れただろうとか言われたり
医者だからって誰でも助けられる訳じゃない現実に共感する
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 13:56:31.80ID:E45VdAC8
深澤と美月の恋愛描写下手すぎない?
美月のどこを女性として好きになったのかいまいちわかんないし、好きな割には全然助けないし優しくないし、美月は美月で小学生レベルの鈍感さ
ピュアでかわいい!って思えるほどの雰囲気もないし何のために恋愛描写入れてるのかわかんない
ここからキュンキュン展開くるの?
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 14:43:31.21ID:2G2rGED4
この先も大きな恋愛要素はなさそう

岸→波瑠→田中→岡崎→北村→野呂…

みたいに片想いの連鎖だったら、夜間医療どころじゃなくドロドロになるよね
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 22:48:32.77ID:8thi9gVx
やっぱりタメ口は悪手だった気がするな
少しずつチームとしての成長が見られる展開だけど、まだまだ個々のすれ違いもある中でかける言葉が喧嘩腰に聞こえてしまう
お互い完全に信頼しあってるとか、技能的格差の関係ない関係性の中でのタメ口なら「いいチーム感」演出としてありだと思うが
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 01:27:28.27ID:Ny+wSBf4
つか医者なんだからお互い尊敬しあえよ
敬意があればタメ口なんかにならないだろ
タメ口がゆるされるのは同期同士だけっていうのはどこの世界でも同じ共通認識だよ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 01:56:42.67ID:2+7oTUs/
>>224
1話か2話で即好きになっててよく分からないしその割に片想いにニヤニヤできるような描写があるわけでもないんだよね
ただ妹が説明的に冷やかしてるだけ
てかキンプリの人は背低いしかっこよくもないし波瑠と似合ってないんだよなー
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 05:39:55.45ID:nyqQwvOy
>>258
あそこまで描写が下手だとキュンともしないし逆に「あれ?深澤ってなんで美月のこと好きなんだっけ?」って我に返っちゃう
キュンキュン展開なしなら尚更深澤の片想い設定いらないしマジで謎
美月から成瀬への憧れ、成瀬から美月への不器用な思いやりの方がまだ心情を理解できる
桜庭も美月ばかりかわいいって贔屓するの意味わからんし女好き設定なら高岡にも優しくしてやれよと思う
変に恋愛感情匂わすからキャラぶれしてる気がする
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 06:04:48.22ID:600gR+x4
深澤は自分にない救命救急医としての朝倉の熱意に恋してるんじゃないの
初対面で罵られてるからMな可能性もあるw
そんなに深く考えなくても恋なんて落ちる時は理由なんてない
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 06:48:13.62ID:HZV6nXZY
好きな割に美月のこと全然守らないくせに桜庭がちょっとコナかけると急に怒るし、自分が仕事できなくて美月に迷惑かけたくせに「心配かけてるんだぞ」とか怒鳴りだすし深澤怖いわ
医者としてもイライラするし男としてもイライラするし嫌いだわ
岸は嫌いじゃないけど嫌いになりそうなくらい嫌い
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 07:43:22.46ID:H/76D6V7
>>260
桜庭が美月ちゃん美月ちゃん言ってるのは自分のドナーになってくれた人の娘だからでは?
北村匠海が忙しいからその辺の伏線回収せずに終わりそうで怖い
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 08:05:03.55ID:PIikcjA0
なんか次回予告の時間が異様に長くなかった?
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 08:52:02.05ID:WX+NtWZD
確かに1話と6話の深澤のポンコツチキン野郎ぶりにはイラつくけど、バラエティーとかで見る、素の岸がいい子でそれを知ってるせいでバランスが取れてるのかもしれない、自分の場合
これ以上の深澤ポンコツ描写はもうなさそうだし、桜庭の心臓の件も後々絡んでくるかも気になるから、とりあえず最後まで見届けたい
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 09:30:53.92ID:ZhehPCAZ
>>262
キャラに魅力がないどころかかなり酷いよね
桜庭がマシなくらいで他3人も性格よろしくないけど
余程この脚本家と自分が相性悪いんだなって思っちゃう
出演者ファンだから仕方なく見てるけどそれで嫌いになるなら
見ない方がマシなのかなって悲しくなるレベル
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 10:11:20.75ID:kDM91RxR
成瀬は性格悪くしようとしてるけど根は良い奴ってわかる描写があるからいいよ
高岡は生意気
深澤はポンコツサイコ
美月も意外と自分勝手だし図々しい
桜庭は空気になりかけてる
私も脚本家と相性合わないみたいだけどここから盛り返すかな?
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 10:43:07.86ID:Pco6pdOE
成瀬は性格というより他人のものを勝手に見るのはやめた方がいい
今回の美月の社員証?は違う人だけどみんな他人のものを勝手に見過ぎるしまたこの展開かってなる
女2人は男の件は結局自分の性格のせいなのに仕事のせいでってなってるのは
実際の医療関係者に失礼なのではと思うわ
深澤がサイコなのわかるw
妹可愛くないしイラつくから死ねば良かったのにと思う
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 10:58:54.11ID:600gR+x4
ラジエーションハウスは放射線技師無双で
医師免許持ってるの隠してたり
超忙しい設定なのに何故か総出で1人の検査したり
ツッコミどころ満載だったわ
医者無双にしてない分こっちの方が好きかな
でも昼のドクター悪役にしすぎ
昼には昼の葛藤があるんだろうなって思う
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 11:41:17.73ID:FKFt4Alr
昼のセンター長には病院サイドからの正論を言わせてない?
患者視点で見る視聴者が多いから昼のやつらうぜーってなるけど視点が違うだけでどっちも間違ってない
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 13:15:19.26ID:waYd5Fi7
>>275
医療者から見ても昼間の連中の態度は不愉快だし理解できないよ
夜を任せられるから自分たちも労働時間が減らせるのだし病院としての取り組みなんだから協力すべき
やたら芝居がかってるのも日曜9時じゃないんだから、と思う
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 17:09:19.79ID:In2YVWa8
昼も夜も対等な立場じゃないとおかしいのは当然なだけどさ
それじゃドラマにならんからねw

昼の方は敵として偉そうに暴れてもらわないと
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 01:13:24.52ID:XTg7hK6l
初回から録画してあったのをやっと見た
見たことも無い不細工が棒演技で重要な役どころをやってて違和感を感じた
ジャニか?と思ったらやっぱりジャニだった
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 17:34:19.48ID:V+q1Mv49
波瑠の書いた字は汚いな
もうちょっと何とかならんのか
女優なんだぜ
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 19:44:37.59ID:cU62M+wH
波瑠は作中でもバストが小さいとかのいじりを許可してるのが偉い
足が短いとか頭がでかいとか身体に関するいじりはNGにする俳優多いのに波瑠はオッケー
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:23.38ID:WZVgEq5Z
>>315
実はそうでもなく割と医者は冷静に(日常なので)異性の裸を見ていたりする
というリアリティを演出したのではないだろうか
そのリアルがバレると患者さんは医者の前で脱ぎにくくなるからやめてほしいね
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 23:52:08.83ID:K377xsPt
>>315
医者としてそんな目で見てないのはわかってるとしても恋人でもない異性の同僚に裸見られるのは誰だって嫌だし気まずいだろw
そういう女心の描写として別におかしくない
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 00:29:41.48ID:eAgT8Xna
>>317
ジャニは伊藤が去年から共演匂わせてたから入ってただろうけど役が変わってると思う
代役の北村が忙しすぎてビジネススクール行かされてる設定付いてるし
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 12:59:04.59ID:+1eh1rFI
>>286
リーガルハイの長澤まさみだったらなみたいに言うな
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 14:25:14.37ID:HeBpWAwR
>>32

>>293
子供店長と似てないか
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 22:04:03.68ID:2uyicdLW
ナイト・ドクタ
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 16:24:58.59ID:kTRSA/8p
田中圭こいつがドラマのなかで医者役でどんだけ良いセリフ吐いてももう全然心に響いてこない、もう私生活がだらしなくてコロナ陽性になっちゃったオッさんのイメージしかないわ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 22:14:00.25ID:jhqNB81b
パーティーの件を軽率な行動を反省してるみたいな言葉を田中の口から言わせたいんだろうけど
そしたら祝ってくれたメンバーもみんな軽率な人になっちゃうからな
実際軽率なんだけど祝われた立場としてはあまり言いたくないよなー
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 22:03:16.48ID:xP8KHNcY
これ最近のフジドラマの中では名作に入ると思う
医療ドラマなのに医療シーンをほぼバッサリカットしてる分、
キャラの掘り下げが深い
ちょっとした変化や成長の過程がとても丁寧に描かれてる
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 22:31:37.44ID:FR9IMp8T
このドラマに限らないがほとんどがコロナの無い世界のドラマなのに気付かんのか?
知っている範囲ではコロナが流行る世界のドラマは孤独のグルメくらいだぞ
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 22:49:06.78ID:+TMAQzhK
ホームレスとかは役所に連絡すれば公費で医療費払ってもらえるんじゃないの?
お金無い人も救急車搬送だと断らずに、分割払いにしてくれて、誓約書書いて退院出来るよ。
俺、生活保護だが、
交通事故とかで救急車搬送された時には、生活保護って言うと
明日役所に問い合わせるが、今日はもし役所が払わない時は払いますって誓約書書いて帰ったよ。
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 23:03:18.28ID:zSayayYa
>>353
医者にかかる前から生活保護受けてないと無理

生活保護受けてないホームレスの医療費は全額自費
ホームレスが払えないなら最終的に病院で立て替えるしかない
今回も一応ホームレスに請求はするけど踏み倒されるから日勤の医者が皆んな嫌な顔してたんだろ
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 23:08:44.25ID:+TMAQzhK
つか、失業離婚なら
失業手当切れた時点で生活保護申請すればいいのにね?
家とか車とかも無いなら。
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 23:13:11.66ID:+TMAQzhK
>>357
病院の寮か社宅マンションなの?
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 00:57:23.76ID:PqONnDnT
タイムリーな回だったね
Daigo
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 04:13:49.78ID:uZwTafuO
今回の途中の屋上の長台詞のシーンもそうだけど
ドラマの主題を台詞で全部言っちゃう事多過ぎるだろ
脚本家の怠慢だと思う
普通はああいう主題って台詞じゃなくてストーリーで見せるもんじゃね?何のためのドラマだよと
屋上のシーンが毎回脚本家の技量不足を誤魔化す為に話を無理やり畳みに行く場所になってる
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 07:03:09.94ID:Xy63oCSL
ところで父親に手術を拒否された娘の話はあれで終わり?
なんだかそれじゃ演じてる子を含めかわいそすぎるだろ。
おそらく波瑠のバーターで出てる子だけど。
前がスクポリで更衣室盗撮に手を染めた女子マネといい
半年待ってようやく見られた役がこれじゃあなあ。
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 09:54:44.34ID:XaF+3Bp9
>>370
>ドラマの主題を台詞で全部言っちゃう事多過ぎるだろ
>脚本家の怠慢だと思う

それ!渡鬼じゃないんだからw
前回と言い、昨夜と言い、なんかスッキリしない
説教臭くわざと聞かせるような持っていき方はつまらん
第三者に話してる風で周りに聞かせる的なので気持ち伝えるのって単純だけどくどいわ
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 16:42:39.17ID:hyj+jjNq
本当だよ
突然太陽ギラギラの海辺の青春みたいなスロー演出も違和感あるしなんかテンプレを参考にいろいろ作ってそれを繋げてみましたみたいなドラマだわ
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 21:03:06.64ID:batFZOGj
これで岸も感染してたらコロナの潜伏期間と言われてる期間が嘘になっちゃうんじゃない?
クランクアップは1ヶ月くらい前でしょ?
で北村匠海はイギリスに帰ったと聞いたけど日本にいるんだっけ
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 21:21:51.75ID:1wZ9mKty
岸くんもコロナになったら、24時間テレビも他4人は濃厚接触で出演NGになりかねないからヤバいね
今キンプリはコンサートツアーもやってるみたいだし、それも中止
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 23:41:12.19ID:uw9Rb5Jj
高岡のパンチラあったね、一瞬だけど。
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 00:08:28.18ID:ZOKgvj11
>>398
確認しました、8k放送で対応テレビだったら下着の材質まで確認できるアングルでしたがうちのボロでは【黒、レース】だろうくらいしか確認できませんでした
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 07:17:24.62ID:GtTJvsKR
高岡がひざ上げて太ももの奥が見えそうなシーンか
レースの黒かなあ
ただ光の加減で黒くみえるだけじゃね?
パンツはみえないよ
DTの妄想だろ
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 09:19:53.68ID:kr4hX+cL
>>409
>>402
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 09:20:39.44ID:kr4hX+cL
>>411
つまりノーパン…ってコト?!
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 09:43:00.93ID:kr4hX+cL
深澤先生は妹にもからかわれる童貞っぽいのに部屋に女が訪ねてきて平気なのはなぜ??
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 10:03:14.04ID:kr4hX+cL
来週はその二人とも部屋に来ちゃうよ
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 10:07:21.75ID:3FiHsmmY
スロー再生してもパンツはわからんなあ
ただの黒い影にしかみえん
そんなに黒のレースのパンツと断言できるならスクショしてみせてくれよ
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 10:09:30.11ID:kr4hX+cL
>>418
本能あっても視力的に気づかなかったけどここで目にして追ってきたよ今
見えなかったけどまだまだあきらめないから
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 10:10:23.19ID:kr4hX+cL
>>421
だからノーパンだから黒い可能性が
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 10:29:41.34ID:kr4hX+cL
もう出なきゃいけないから特定頼んだ

>>424
でも黒かったよパイパンでノーパンで朝から来るわけないよ男の部屋に
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 22:28:24.60ID:GFL8WVpM
このドラマ北村匠海はほんま脇だな
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 17:13:33.55ID:cWF1clZs
ずっと見てる自分が言うのもなんだけど、どこがそんなに良いんだろうか?
特段話題になる様なストーリーも目新しさも無いフツーの作品だと思うんだけど
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 17:37:29.49ID:LKpteJI3
スーパードクターが増えた昨今
普通に悩み葛藤する医師もたまには良いかと思いまして
MERというスーパードクターをも越えた超人医師ドラマとはまた違う楽しみ
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 19:19:52.74ID:qHfjSE+u
フジとしてはコードブルーの代わりが欲しいんだろ
多分シリーズ化は既定路線
みんなスケジュールも抑えやすそうなのばっかりだし何より波留にしても代表作が欲しいだろう
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 20:07:54.58ID:QiqzlMyT
普通に悩む等身大の医者の群像劇っていうのはわかるんだけど、その悩みがあんまり共感できないと言うか全然こちら側の感情が揺さぶられない感じ
この先どうなるんだろうと言う楽しみもなくただただ平板な物語
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 21:15:37.17ID:N1nCg2Tr
>>445
波瑠と澤村一樹と田中圭のスケジュールを合わせるのは大変だろ
最初から続編の予定があるならすでに抑えてあるとは思うけど
田中圭はアンサングシンデレラでは主要メンバーなのに
ほぼ出てこなかった回があるから調整が失敗するとそうなってしまう
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 21:46:53.32ID:qHfjSE+u
>>453
当然一年後ぐらいをメドにとっくに動いてると思うよ
最悪、田中圭は脳外にいったという設定になるかもしらんし多少のキャスト変更はあるかもしらんが
コードブルーのリメイクみたいな群像劇は一番フジらしさがでるし上層部のウケもいいだろう
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 04:43:10.77ID:JP+KnKZO
去年なんか緊急事態の時期は撮影ストップして再放送ばかりだったけど

昨年遅れた分〜今年スケジュール入ってたドラマや映画まで撮ってるだろうから役者も大変だろうな

菅田なんて来年のドラマ取り終えたって言ってたし
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 20:05:26.51ID:q9scfNUD
>>461
ドクターズの卓ちゃん
永遠のピーターパン
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 06:42:42.43ID:U+dC1nCP
別の人でシーズン2やると100%失敗確実なのでそれはやらんよ
船出してしまったナイトドクターはもうこのメンバーで続けるしかないんだよ
まあ田中圭とかの役はいてもいなくてもたいしたことないから入れ替わりがあるかもしらんが
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 13:35:37.37ID:o9by1bxQ
>>463
キャリア的にはもう主役級だからないだろ
しかもドラマの格も共演キャストのレベルもダメすぎる
フジはとにかく金がないからセットも脇役も金かけずに作った五輪時期の捨て枠よ
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:01:37.41ID:BSRqG8Jk
岸裏被りになるんじゃないか?
だとすると岸は24時間の方は22時以降しか出ないからジャニオタの視聴率は問題ない
今年24時間テレビ自体の視聴率もよくなかったみたいだし大丈夫じゃない?
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:38:00.90ID:J00Y2z/8
結局、このドラマって夜勤医師のメリットとか やりがい語ってないよね
デメリットばかり
これを見て、ナイトドクターになろうって視聴者はいるんだろうか
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:57.53ID:DpZv8vto
>>488
ネガティブな話多いね
やりがいはあるけど犠牲も多いし

今日のはイライラしてるの梶原くらいでまだよかった
来週の岸と北村の喧嘩なんか子犬と子猫のがシャーシャー言ってるみたいなもんだし
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 22:00:17.09ID:IB2tuFt/
主役級の医者が2回も連続して手術に失敗する辛口な展開かと思いきや、
最後は大甘だったな
でも前向きな結末はいいと思うよ、こういう時代だし
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 22:01:22.13ID:o1E7VVqL
うーん今週はなんだか腑に落ちない感じだった
成瀬は脳外に行く選択したほうがらしいと思うんだけどな
まぁそしたらいなくなっちゃうからしないんだろうけど
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 22:21:57.22ID:AnNkk2nx
ナイトドクターって、
いつ寝てるんだ?
夜は仕事で昼は屋上でBBQやってるし、
全員で連休とか取れないだろ?
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 22:25:27.99ID:DkhLWl7q
続編ねえわw
多分だけど
日勤が8時から17時か18時まで
他の時間をナイトドクターがやります。
家に帰って出勤まで7時間しかないのに皆でわいわいやって寝て風呂はいる時間ねえわw

コンビニ夜勤もそうだが1日換算(休憩3〜4時間実際は休めないけどw)
の場合一ヶ月勤務先日数が20日以上あるので
基本帰って寝るだけだぞ。即帰って寝てその日の夜勤に備えるだけです。
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 22:36:40.91ID:IKFXp43L
今日のはっていうか成瀬回はいつも面白いぞ

18時〜8時勤務
8時から11時まで屋上か誰かの部屋で食べたり遊ぶ
12時までに寝る5〜6時間睡眠
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 22:51:20.81ID:aDif017J
>>498
働き方改革の為だから12時間シフトの4勤3休とかなんじゃね?
夜勤だけそんなに長時間労働って有り得んでしょ

そもそも1話か2話で働き方改革で残業殆ど無いって言ってたし
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 22:57:15.91ID:/mnwtmsv
>>503
いくらなんでも無能に描き過ぎだと思う
昼が一流の医療提供してて、それに優るとも劣らない医療を目指すってのがナイトドクターの理念だろうに、昼をサゲて夜の方が優秀ですはちょっと方向見失ってる感じ
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 22:59:40.97ID:YoHESotT
先週の話で、合コンで看護師がモテるって
ハコヅメでもやってたけど
看護師って底辺の職業だよね
女性医師よりモテてお得って
単にすぐやらせてくれそうってだけだよね
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:41:24.23ID:S2kCb2+E
>>496
> ナイトドクターって、
> いつ寝てるんだ?
> 夜は仕事で昼は屋上でBBQやってるし、

同感
夜勤シフトの人って帰ったらコンビニ弁当食べて風呂入って寝て
起きたらネットやゲームして二度寝してから出勤するのがルーティンだと思ってた
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:42:27.33ID:LwX1oRqy
>>507
合コンでは女医が人気がないってことだろう
サラリーマンとは釣り合いそうにないし、下手に経済力があるから不満があると我慢しないって言うしね
その点、看護師は優しくしてもらえそうで大人気
まあそれも誤解なんだが
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 03:08:40.33ID:LQX3eBtT
教師と警官は怖いイメージ
消防士はたくましいイメージ
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 03:26:35.27ID:2ZDbFcBG
成瀬の後輩が良い人で良かった
嫌みなやつってケースが多いからなあ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 03:47:34.17ID:GH6haesr
各職業をイメージで見すぎ
厳格な職業な人ほど抑圧されてるらプライベートではハメを外すぞ
旅館で警官の慰安旅行に遭遇したら酔っ払ってケンカして旅館のふすまを3枚ぐらいぶっ壊してたぞ
医者も基本お坊ちゃんが多いからワガママな人が多いからな
女医さんは知らん
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 08:25:03.36ID:21Ne+Ovs
>>521
白Tのですか!
確かに横向いたときもぷりっとかなりでかいような
ドラマ内でも夏設定だけどみなさんまだ長袖を着ていてよく見えません
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 08:26:25.02ID:21Ne+Ovs
屋上でプールしてほしい水着で
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 08:28:16.87ID:21Ne+Ovs
北村といい感じになるとか聞いたんですがももう尺足りない気が
その場合朝からやるんですかね
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 08:32:17.21ID:dygHhIBn
看護師が底辺仕事の認識はさすがに無いよwwww
収入も多いし仕事もできる人多いし医療の知識のある人身内にいるだけで心強いし
いいことしかないでしょwwww
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 08:50:48.81ID:3b6k410U
>>507
>看護師って底辺の職業だよね

あたおかだな
底辺の職業は自宅警備
底辺から2番目が1レスいくらで5ちゃんねるに書いていく仕事
底辺から3番目はそれをまとめてサイトにしているカス
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 08:59:11.03ID:3Wm3Fvh1
流しそうめんやるのにあの竹とかどこから入手したんだろうか?処分するのも大変そうだし
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 09:02:40.99ID:uywV15Jc
昼であろうと夜であろうと救急は専門医に繋ぐ役目だろ
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 11:13:50.54ID:1BUl6WEQ
夕暮れ時に出勤の描写あるので500〜5:30出勤
18:00仕事開始
一般外来開始後に帰ってる描写あるので9時移以降退社。寮まで徒歩数分なんですかね?

12時までわいわいやってたら朝倉じゃなくてもそのうち倒れるわw
昔同じ勤務形態で働いてたが通勤時間30分だとすると5:30に出勤するためには4時に起きて飯作ってシャワー浴びてって感じだった。
実際の睡眠時間は4時間ですよ。
14時間勤務でも実働は8時間以内になってます。休憩とれないし、寝れないけどなw

夜勤のスペシャリストになると家に帰らず職場にちかいスーパー銭湯とかで時間潰すらしい。
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 11:20:43.17ID:GnwhC3Eb
>>536
勘違いしているようだけど一般に夜勤の仕事をした場合は連夜はないよ
朝まで仕事をしたらその日の夜は仕事がない
そんな人件費がもったいないことはしないだろとい言うかもしれないがそれが一般的
連夜で仕事をするとミスが増えるからそれを防ぐためなのか
もしかすると連夜で仕事をしていくのは法に触れるのかもしれない
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 11:24:37.24ID:1BUl6WEQ
看護師w底辺とか思ってるやつが脚本家なんだと思う。
テレビマンって警察官もビックリするぐらい泊まり込みがデフォらしいし14時間勤務しても残り10時間あるし睡眠時間も問題なしって脚本書いてそうw
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 11:30:01.96ID:2IXclTMk
お前らよりも底辺なんているかよ
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 11:30:24.81ID:nfHZnBe9
>>507
看護師は底辺ではないが、結婚相手となると問題になる場合が多々ある
一部ではいまだに下賎の仕事と思われてるからね
相手の家族、とくに母親が猛反対というのはよく聞く話
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 11:44:33.76ID:1BUl6WEQ
何話かわすれたけど、勤務表のが写ってた場面だと連夜になってたぞ。
14時間拘束の連夜は多いよw(とれない休憩6時間混みで)
16時間勤務になると二日制になるところが多い。それに元々医者と警察官に労基は存在しない。数年前に医者にも勤務時間が決められた的な話を聞いた気がするけど。

因みに警察官の夜勤(宿直)はもっとひどいけどな
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 11:53:30.58ID:x7/8bwwd
>>543
こんな馬鹿だからブラック企業の夜勤しか知らないんだろうな…

ウチの会社も部門によっては2交代の夜勤あるけど
定時は昼夜とも12時間シフト
7:00出勤19:00退社の基本4勤3休+公休
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 12:26:20.25ID:ub2g0Ri4
ドラマの1話の勤務表では18時から8時勤務
連勤後offが入ってるのを見て
さすが働き方改革って波瑠が呟いてた
休みが週に何日あるかは写ってる表では分からなかった
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 12:34:03.41ID:BeE4jQT4
今まで数字良かったのも面白くないけど、チャンネルは合わせていたんだよね
裏に他のドラマが来たらあっさり一桁落ちだしな
成長しているようで、ドラマ自体はあまり進んでいないからなぁ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 16:15:08.55ID:Exf0SW24
ナイト・ナースでもありそう
でてくる看護師さん、太めのちょっとできるお姉さんと
イケメンのお兄さんいつもいるよね
夜勤専門のナース?
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 19:19:38.12ID:pQ2yIPQl
タクシーの運転手やってた時に、
夜勤の看護師の送迎やってたけど、
優しそうなおばさんが多かった。
若い子はあまりいなかった。
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 20:00:55.68ID:ctiE7lSC
夜間の緊急受け入れしている救急病院なんて、ドクターなったばっかりの大学病院から派遣されている若造が夜勤やらされているものだと、ずうっと思ってた。
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 20:16:28.76ID:FOC5cAN2
大きい病院は救命担当の医者が日勤も夜勤もやる
新人が夜勤やるのは
たまに救急当番回ってくる小さい病院

どっちも基本的な話で例外あるけどね
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 20:31:58.05ID:MTnf4f3f
先週も今週も屋上シーンが長くてかったるかった
視聴率落ちる予想通りだった
波瑠の無駄使い
0561稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/08/24(火) 20:44:20.21ID:wsxTCFbs
>>286
また患者が不安になるような口調で話しかけて自分の治療方針押し付けるのか(笑)

頭って短時間に2回も開閉して大丈夫なんだろうか・・・
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 08:33:40.64ID:srahZscK
さとみは恋ぷにとかいう意味不明の後どこに消えたのかな?
相手は月10で復帰するらしいけど
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 08:36:49.25ID:srahZscK
>>545
くわしく

>>550
焼肉だよ

>>551
ミスチル
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 08:38:43.17ID:srahZscK
>>552
この夜を境に知った…とか言ってるけど提供自体は美月はすでに知ってる?し5人じゃなくて2人間にしか関係ないよね?
臓器問題にかかわる関連としても深澤入れて3人だし残り2人はどうしたって関係ない
むかし田中圭が執刀したとか?
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 08:40:51.45ID:srahZscK
>>570
さとみが?あのあと落ち込んでないかな?
でもさとみまでいたらコロナ率やべードラマになってしまうな
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 08:42:34.52ID:srahZscK
心美は痛くなるのはお腹なんだよな?
北村がよく胸を押さえてるけど心美も痛いのが胸だったなら胸を押さえるのか?
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 10:31:28.23ID:ahZ+Tpyn
恋はディープにだったか?
最初は単なる恋愛ドラマだと思っていたからスルーしていたが
本物の人魚が居る設定の近年稀に見る作品だと知り軽く嵌まったな

皆さんUMAですよ捕獲しないんですかーと突っ込みを入れながら最終回まで付き合えた
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 11:31:07.53ID:6E4iH4ph
小娘がナルセナルセって最初呼び捨てに乗っかったのがイラっとした
ただ小娘はまあまあガッツのある真面目なミジンコだったから許そうと思った
だけど成瀬にい亡くなられちゃ困るからってあからさまに太鼓持ち先輩扱いし始めたから
またイラっとした
今時の若者ってあんな感で節操ないのかって恥ずかしく思った
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 19:40:17.84ID:N1D66Jnx
本人はいいと思ってるからやってるんだろうけど
波瑠って名前なんか好きじゃないね
朝倉波瑠ならすごいイイと思うけど
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 19:52:24.20ID:6E4iH4ph
波瑠はシバトラの頃から気になって見てきたけど
ショートカットになってどんどんいい役者になってきたよ
声もかわいいし深キョンと同じであちこちの局で主演ドラマがあるのはいいこと
ただ少し仕事選んでいかないと疲れちゃいそう
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 20:07:58.04ID:C15tiHe9
デビューから数年は「南波瑠」で活動してたよね
仲里依紗みたいにどこまでが名字かわかりにくいからかいつのまにか南が消えてたな
なんで改名したんだろ
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 15:57:46.48ID:NmOEuu5M
それでも生きていくの頃は
こいつマザコンだろって感じの脇役の若造だったのに
おっさんずのおかげかね
急に主役クラスになってて驚いた
コロナで延期になったテレ東の連ドラは少し楽しみ
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 15:59:06.39ID:xc1BY+9h
田中圭って昔は偽向井的は存在だったけど今じゃ完全に逆転してるな
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 17:42:30.43ID:xc1BY+9h
>>601
俳優の格は今では田中圭が上ですねだけどな
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 23:43:48.61ID:VVyB7oJK
ナイトドクターの使命は日勤の医者に診てもらうまでの間、患者の状態を良好に保つこと…って
それじゃあ、ただのショートリリーフじゃん
夜勤の医師でも日勤の医師と同等の技術持ってないと
シフト都合つけてもらって脳外の研修に参加するって、そんな悠長なことやってていいのか
てか、美月と同じように過労で倒れまっせ
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 08:42:18.21ID:VojOg9Bm
>>609
救命救急と言う専門医はいるよ
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 09:01:50.55ID:MXNZM9bQ
>>611
なんでイライラするの
パンツ見えないから?
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 09:03:23.63ID:MXNZM9bQ
>>597
損なんかないよ
おっぱいあるし
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 09:04:37.43ID:MXNZM9bQ
>>610
さえちゃんまた下ネタふられるのかなあ心配
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 12:46:56.98ID:l45e/nHA
梶原善、いくら勤務時間外だとしても部長なら指示(命令)くらいしろよな

しかも理事長だかの息子も頑張ってるのに一切協力する気なしとか、いくら夜間チームに敵対させなきゃいかんからって根本的な設定がおかしすぎる
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 18:06:46.51ID:7JJz4Ro/
田中圭の手術中止が結果的に命を救ったっていうのはたまたまじゃなく狙ってやったてことでいいんだよな?

だとするなら「今ここで止めておけば昼の先生が引き継いでくれます」って言えよって話だし
いかにも諦めました的な感じで周りの仲間も暗い感じにするって人としてどうなんだ?
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 22:20:00.80ID:K7Zgx9ik
田中はかまってちゃんだからなあ
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 22:21:52.93ID:K7Zgx9ik
あのリレーの引継ぎミスみたいなのが見たいねえ
上2人がどっちのせいだって疑心暗鬼になってて回っても来なかった下二人が自分たちのせいだとか言って泣いてたやつ
んで外野はミスを追求するべきか連帯責任で片づけるかとかで揉めてたけどどうなったんだろ
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 23:31:16.33ID:zdkJUm24
日勤の医師たちに毒されすぎて里中も絶対嫌味な後輩だと思ってたけど最後までいいやつで腕も良くて患者の家族にも気配りもできる優秀な医者で泣いた
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 11:31:14.18ID:pTUemOpU
>>629
両方だね
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 15:44:23.37ID:xUnaOmuv
MERは医療と云う科学を扱う作品世界で不死身医師リーダーが率いるチームが死者0を達成するトンデモ系の痛快なドラマだよ
ほかの医療ドラマと比べても仕方ない
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 20:42:15.90ID:BBvZ4xR2
>>641
明日の第9話からは臓器移植のドナー問題が絡んでくるで
がらりと雰囲気替わりそう
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 21:12:57.60ID:Wtcetq0v
コードブルーでドクターヘリに乗るのを憧れて医学部に入っても
結局志望する科は精神科とかマイナー科が多くなるんだよね
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 22:17:37.87ID:jx6kqPAs
おおげさに落ちたわりには脊髄損傷もなく 普通に勤務してんだな
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 22:46:32.91ID:L8/jgNNL
>>645
別に蔑まれていないと思う
どこの医者もある程度正常な人格を持ってる人は自分の専門領域以外の医者を蔑んだりしない
異常なやつはどこにでもいるので実際は色々あるけど
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 23:44:05.07ID:DZQYRCpQ
いつも起きてるのかもしれないけどまたタイムリーにドナー問題起きたな
そのニュース見てたら毎年9月に臓器提供意思表示キャンペーンやってるって知った
ドラマとしてはそれに合わせて問題提起的な感じでこのエピを入れたのかなと
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 04:17:07.32ID:4maYhP/k
夜の医者はモンハンやってる ネットショッピング見てる ワールドカップ見てる
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 13:39:37.88ID:ikGMsBoF
年上の上級医にタメ口だからって話じゃないの

でも言い出したのは理事長の御子息だし
乗っかってるのはそれ以外も生意気な女医だし
そんなに気にならん
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 14:11:01.34ID:8Wr2/YA1
歳がいくと年下ママ友からタメ口の方が同列で見られてるようで嬉しいよ
逆な年齢言ってないのにいつまでも敬語だと言わなくても顔で判断されているようで悲しい
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 19:46:19.53ID:jgVQ2LEN
タメ口はいいとしても明らかに能力上の医師に名前呼び捨てはやめとけって感じはする
朝倉でさえ成瀬には敬語使ってるのにそれより下の高岡と桜庭か呼び捨てって違和感でしかない
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 19:47:58.51ID:aTHaDXbL
同タイミングの中途入社なら多少年齢違っても同期として仲良くするのは普通じゃない?
特に女性の転入者にわざわざ年聞かないし
深澤はあさひ海浜病院内での転科って判明してるけど、朝倉成瀬高岡は別の病院からの転職組っぽいし

桜庭は知らんけど
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 21:38:48.07ID:pofugPPC
以前お世話になってた歯医者で原則敬語禁止にしてるとこある
流石に高齢者の患者さんには敬語使ってたけどね
理由を尋ねたら緊張されないようにする手法で最近流行ってるやつなんだそうな
どこで流行ってるんだかは聞かなかったから知らん
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 21:55:55.56ID:j85t7neq
なんで最後受け入れ拒否したの?よく聞こえなかった
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 22:15:15.75ID:mrQkFViJ
深澤が非医療従事者なら臓器提供について知識皆無でも妹が大切すぎて気持ちを無視してしまったお兄ちゃんと思える
健常者でも簡単に臓器提供の意思表示できるけど視野狭い人も中にはいるかもなって流せる
ただ働いて数年の医者とは思えないな
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 22:31:28.68ID:IZlOVqpI
高岡かわいい
仕事の時の気の強い感じリアルでは嫌だろうけど癖になる
屋上の私服モードの時は女性ホルモンムンムンな感じ?ですばらしい
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 22:35:27.70ID:mrQkFViJ
医者としてはドナー登録について無理解すぎるよ
脚本の筋立てだけ見れば最後の朝倉の言葉に救われる桜庭の図がゴールで深澤兄妹はそのための舞台装置なんだけど下手くそだわ
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 22:40:18.23ID:mrQkFViJ
前々から深澤から役者自身の人となりが滲んでて深澤の神経質さが中和されちゃってんなあと思ってたけど
神経質な役が上手な人が深澤を演じてたら今週の害悪ヒス兄貴に拍車かかってたろうからそこは怪我の功名かもしれない
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 22:48:14.53ID:g34eVLJK
脚本家は若いのかな?
人生経験足りなすぎなのかね?
全ての話や登場人物の掘り下げが浅くて軽い
勉強や本だけ読んで自分で色々考えて来なかったのかね?
どれもどっかで聞いた借りてきたような言葉ばっかり
ラノベ読まされてる気分
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 22:49:02.01ID:kZx8wBqU
今回は深澤が派手に犠牲になってたけど昼の医者陣なんてずっと無能描写しかない
1話毎の着地点に向かうために誰かをsageないとアクシデントやトラブルを引き起こせないんだと思う
成瀬は精神的技術的にsageられないから成瀬メイン回はマシに見える
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 22:51:26.30ID:JOTdQ1Ip
桜庭が絡むと面白くなるなこのドラマ

深澤は最後までずっとイラつくわ
医者のくせになんで気持ちわからんねん
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 22:54:35.55ID:yzRzie8M
>>699
屋上のシーンは無くても良いというより
あっちゃダメなシーンなんだと思う

物語のテーマを語らせる為に脚本のご都合で屋上に集まって
ただ登場人物に何の策も無いまま安易に考えてる事や思ってる事全部言葉だけで説明してる
あれでドラマとして成立してると思ってるなら本当に才能無いと思う

起承転結すら無いよね
輸血運んだのが転だと思ってんのかな?
あの程度で臓器提供肯定するようになる位なら
今まで医者として何やって来てたんだよと…
本当中身なくてペラペラやね
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 23:00:15.14ID:bm/Y/WqF
深澤が医者以前に人としてかすすぎてどうにもこうにも
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 23:01:43.59ID:7Rh/Udoa
受け入れ先の無いコロナ患者
最終的に搬送拒否かな?
他府県まで探し回るかな?
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 23:15:30.01ID:0+EwQ+bf
>>700
脚本家はまだ30代だよ
原作なしのオリジナルで1本書くのはナイトドクターが初めて
グッドドクターとラジエーションハウスの人だけどどっちも原作がしっかりしてたからね
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 23:29:34.91ID:DEEeEPrd
深澤って1話の時点では給料が高いから医者になったとかそんな感じだっけ?
さすがに他人の命なんか救うためにドナーなんてなるなって発言は医者として酷いわw
ここみの高校生の彼氏が言うならまだ分かるけど
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 23:44:11.21ID:fnfljuPw
だって妹だから揉めたってドラマにしたっていいじゃんw
これが知らんおっさんなら誰も議論してくれず人知れず登録して死んでいくんだし
てかあののんきな彼氏も心美と一緒だよって登録しそう
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 23:48:22.21ID:fnfljuPw
>>685
だって美月が好きなんだよね?無意識に心臓に操られて好きになったと思われて怖いじゃん
運命だったとか言われても
近親相姦みたいだしあの最初のほうに来たおとうさんも複雑でしょ
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 23:57:27.45ID:iUsux3I+
深澤アホ過ぎ生きてる価値あんの
0721まとめ見派
垢版 |
2021/08/31(火) 00:53:38.16ID:35RUELtz
田中圭へのタメ口に違和感。
花森?
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 01:29:56.07ID:NeeKPJ1k
屋上を使っていいのは医龍とドクターXだけだぜ
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 05:21:01.75ID:mYhaxSez
医者だって身内がドナーになるのは嫌だって人もいるだろうしそこに関しては深澤がおかしいとは思わんけどな
ただ心美の気持ちも聞こうともせずに一人で発狂して同僚に食ってかかったアホなやつだとは思うけど
0731まとめ見派
垢版 |
2021/08/31(火) 07:22:05.28ID:35RUELtz
医療ドラマは、スーパードクターを期待しちゃうのよね。
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 10:22:19.48ID:b3mzA2k2
朝倉指名してたっけ?
声で分かって朝倉先生ですねって言ってた気がする
と言うか何時間も受け入れが決まらないって言ってるけど
早めにあさひ海浜病院に電話してみる選択肢はなかったのか
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 10:47:28.02ID:xKEnnmaI
>>2-735
フジテレビ 2022年7月クールドラマ
月21 ハイレグ・ガールズ
佐藤江梨子 篠崎 愛 佐野ひなこ 山本 彩  松井愛莉
杉原杏璃 岸 明日香 西田麻衣 森咲智美 橋本梨菜
柳 ゆり菜 久松郁実 小倉優香 大原優乃 今野杏南 葉月あや
筧 美和子 大石絵理 柳瀬早紀 中村静香 森下悠里 橋本マナミ
>>1
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 10:53:05.19ID:xKEnnmaI
>>2-735
りゅうちぇる 収録中にお漏らし
これは恥ずかしいな
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 12:27:46.57ID:A1Ks3Xif
何かの事情で早死したとして
遺族が自分の遺体と対面したときに目玉も入ってないのは見た目エグいと思う
どこまで許せるかは家族と相談しなきゃってことで項目設けられてるんじゃないかな
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 12:32:56.51ID:8Bg3iLOL
岸の演技力は大したことないけど深澤を真っ当に共感させられるキャラとして演じるのは難題じゃないかな
昨日の話だけでも話を聞かず頭ごなしな態度で狭量な差別的発言をする
医学知識や医者の立場云々は差し引いても序盤で妹と対話しなくて窮地に陥ったのに同じ失敗の繰り返し
さらに桜庭は何も悪くないのにお互いに謝れて良かったね!みたいな雰囲気でストーリーが締められる
公式は立場の違いで衝突ってノリだから作中の言動とのバランスが取れてないのもやばい
0742稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/08/31(火) 12:40:38.11ID:VLW/AHVV
>>739
未成年だからだよ
成人でも後でモメないように家族の署名を貰って欲しいとパンフに書いてあるはず
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 12:51:23.66ID:T18XSFJj
首から下なら隠れるから問題ないけど顔は反対だな
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 15:03:24.02ID:ZW2DNo7S
特別下手には見えないよ可もなく不可もなく
ただ深澤って元々は憎まれキャラじゃないから視聴者に深澤へのヘイトを溜めさせる意図はないと思う
脚本が下手だから結果的にヘイトが向かってしまった印象
役者変えて改善するレベルの話じゃない
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:02.75ID:yNlzAtRi
>>750
あの建物、屋上も含めてある企業の社宅を撮影で使わせて貰ってるらしいんだけど
それがきっかけで見始めたそこの社員従業員の間でこのドラマの内容も話題になってるみたい
ある程度の宣伝効果はあったのかもしれない
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 23:37:25.75ID:GGwqwi5P
>>755
桜庭:自分が送ったサンクスレターを美月が持っているのを偶然見てしまってドナー提供者が美月の身内だと知る

成瀬:桜庭が手術したことを唯一知っていた→美月の部屋掃除に入ったときサンクスレターが机にあるたのを見た
→後日桜庭がレポート書いてるのを見てそのレターと筆跡が同じだと気づく
→今回美月の話で桜庭が泣いてるのを見て確信

美月は桜庭が母のレシピエントだとは気づいてない(桜庭の手術時期を知るか桜庭の筆跡を見れば気づくだろうが)
深澤と高岡は何も知らない
だったと思う
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 23:40:35.09ID:GGwqwi5P
なぜドナーカードの署名日付は2022年7月なの?普通は設定で現代ものを過去にはしても未来にはしないよね?

前にお祭りの日時が書かれたチラシを妹彼氏が見ていたが4月だったのは覚えてるけどそれも2022年だったかな
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 01:18:11.83ID:t+ptBVE2
深澤の性格どうこうよりも技術や態度が新卒医師以下のまま時間が経過してることにイライラする
輸血取りに行って褒められるなんてガキの使いじゃないんだから
ドラマとはいえ深澤のキャラは医者としてリアリティがなさすぎて共感しにくい
1番共感しにくいのに1番出てくるからイライラしっぱなしw
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 09:18:02.29ID:oTqVG2sK
フジテレビ 2022年7月クールドラマ
月21 ハイレグ・ガールズ
佐藤江梨子 篠崎 愛 佐野ひなこ 山本 彩  松井愛莉
杉原杏璃 岸 明日香 西田麻衣 森咲智美 橋本梨菜
柳 ゆり菜 久松郁実 小倉優香 大原優乃 今野杏南 葉月あや
筧 美和子 大石絵理 柳瀬早紀 中村静香 森下悠里 橋本マナミ
>>1
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 16:32:11.01ID:tsfur62q
始まったからには終わるまでは推しが見られるからいいやと思えるけど
もしこれで2期やりますとか言われたらその時間を別の中身のある新作にあててほしかったって溜息つく自信ある
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 17:37:41.04ID:t+ptBVE2
役が可愛くないんだと思う
前に出てたドラマは可愛かったもん
美月って男性から見て可愛いキャラに見えてるのかな?
顔は波瑠だからかわいいとして性格とか言動
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 20:23:23.79ID:K3KeQ/u5
>>775
>美月って男性から見て可愛いキャラに見えてるのかな?

容姿ではなくてキャラとしては可愛くない
かわいい要素としては例えばこんなの
・ 真面目だけど要領が悪くていいところは人に取られるのだけれどそんなことは気にしないで明るい
・ みんなのために役立つことをしているのだけれど気が弱いので目立たない
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 20:39:41.86ID:t+ptBVE2
キャラクターを記号的に考えたら桜庭が1番ヒロインポジやれる気がしてる
桜庭がかわいい女の子で心臓移植を受けたレシピエントということを隠してポンコツながらもナイトドクターとして先輩たちについていこうと努力する新米医師で主人公だったら応援できたかも
ナイトドクターというテーマは全然関係ないけどw
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 20:42:43.17ID:t+ptBVE2
美月の不人気に泣いてる
波瑠であるという意外の魅力ないの?
男好きするキャラじゃないもんな
女性脚本家の考えたヒロインて感じするわ
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 21:01:56.47ID:v+rOi6vP
美月の魅力は母親がたらい回しされて亡くなったことをきっかけにそういう人がいなくなるように全員受け入れて助けようとしてる熱血漢な所と他人におせっかいだと言われてもほっとかない所だろ
そういうのがあんまりうまく表現出来てないんじゃないかな
波瑠が悪いんじゃなくて脚本とか演出が良くないんだと思う
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 17:03:46.88ID:AO7h7xZ8
妹の身体を…とか言うけど、あんだけ熱くなるってことは深澤って臓器移植否定派ってことか…

意思表示カードに名前書いたら、その人の死を待つ人が大勢いるとかちょっと理解できん発想だわ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 17:50:24.71ID:r9XqvLha
>>802
縁起が悪いと思っちゃうな
現実に起こりそうで
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 17:50:35.08ID:a5FPUamV
ひき逃げっていいね
一生キノコとか一生アパ不とかとにかくやっちゃうと本当に残念なあだ名つくからね
昼顔の頃はすぐ辞めちゃいそうな感じだったけどね事務所が強いのか

このドラマは学園ドラマにありがちな先生これしかいないの?みたいな感じで
本当にこんな大病院でこれしか先生いないの?って疑問が常に付きまとう
働き方改革とかいいながらドラマにしやすい設定を適当に作ったって感が否めない
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:45.75ID:C9ZlV2F7
>>802
全然違う。
臓器移植に対する賛否はほとんど考えてもなく、妹だから死後体にメスを入れられること、
死後のことを予測する行動に頭にきていただけ。

例えば他人のことだったら、多分医師だから臓器移植に反対はすまい。
描かれてないから知らんけど
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 18:13:32.50ID:uUT6tuts
>>805
ということは妹が助かるには心臓移植しかたりませんってなっても
「なんで妹の体にメスを入れなきゃならないんだ、しかもどこの馬の骨かもわからないやつの心臓を心美の体に入れなきゃいけないだ」
てなるってことか?
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 18:33:26.37ID:Kq1ZKMC2
>>806
自分の大切な人の遺体が中身空っぽになって綿かなんか詰められて腹にデカイ傷作って目玉なくなって帰ってくることを想像してみたら?
大切な人がいればだけど

深澤は臓器移植について無知すぎるから話にならん感じはある
医者がおつかいに行くのもコスパ悪すぎて有り得ない
あり得ないのをリアルに見せるのがドラマだと思うけどそれがうまくいってないよな
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 18:58:05.61ID:zbNRRwTM
>>807
深澤「絶対心美にそんなことさせないぞ」
高岡「でも深澤だって風俗行くんでしょ?」
深澤「それとこれとは話が別だろ。俺は心美がそんなことするのは絶対には認めない。朝倉心美を止めてくれ。朝倉の言うことだったら聞いてくれると思うんだ」
朝倉「私は止める気ないけどね」
深澤「そ、そんなぁ」
桜庭「でも心美ちゃんがやりたいって言ってるんだろ?」
深澤「桜庭、お前に俺の何がわかるんだーーっ!」

〜翌日〜

桜庭「実は俺、風俗で童貞卒業したんだ。だから風俗嬢がいなかったら俺は今ごろ…」
深澤、高岡「えっ??」
成瀬「お前らそんなくだらないこと言ってないで仕事しろ(と言いつつ、桜庭が筆下ろしした相手が朝倉の母ちゃんってこと誰も知らないんだよな)」

心美「あのー、いつ私が風俗嬢になりたいって言いました?」
0815稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/09/02(木) 20:00:39.21ID:RXQgP3QN
>>810
臓器移植には眼球の選択肢もあるわけだが?もしかして提供カード見たことない?
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 20:38:53.66ID:XhVDiojJ
>>810
網膜とかじゃない
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 21:02:54.35ID:VNi+adRR
>>816
うん
心臓無くなると心が抜けたような感じがして嫌だから心臓はNGとか
目には魂が宿るとか
話してみると身近な人でも人それぞれ価値観宗教観死生観みたいの持ってるから……擦り合わせ諦めました
私は臓器提供致しません
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 21:49:28.76ID:F9hOaU9e
>>822
深澤に自己投影して擁護してるんか知らんけどせめてドラマ内の話してよ
中の人ファンが高じてのことなら責められてるのは役者じゃなくて深澤だからそこんとこ切り離して
深澤のドナー観は輸血パック運んで意見が変わる程度のものだから
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 21:57:17.58ID:y8UhajHX
血液が足りなくて取りに行かせる展開にするためだけにプロレスラーまつりみたいなのをやっちゃう雑な脚本

そう言えば深澤って妹の看病するから有給使わせてくださいとかそんなレベルじゃなかったのか?

処置室に現れて「またここで働かせてください!」とか言ってたけど、まるで一度辞めた人みたいになってなのがよく分からなかった
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 22:39:05.38ID:gyiEWEZY
>>824
気に触ったなら謝る
若い男どっちが深澤だっけと公式サイト見に行ったわ
今回は臓器提供に興味を持って貰うのがテーマのようだし
こんなきっかけでも提供出来る人が増えるといいなと思ってる
いろんなこと言う家族の意見擦り合わせで提供諦めた私が言うのも変な話だけども
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 23:59:31.50ID:Arjd+xSm
調べたら海外や日本のいろんなところで医療関係者にドナーに関する調査してまとめたサイトがあったけど…
自分・家族は提供しないと答えてる人いっぱいいた

今回のことで深澤の意見は一般の家族や新人ならありそうだけどって言ってる人は多かったけど
普通にベテランや手術した人関わった人も現実を知ったからこそ自分はっ…て言ってた
するべきだと思うからあんま言わないけどさ全然おかしくはない話だったんだよこれ
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 00:10:59.18ID:lfWAD7a+
>>828
出さなきゃダメでもいいけどそれなら試合中にリングが崩れてレスラーが挟まれたみたいなのにすりゃいいのに
あれ単なる試合中の怪我で契約ドクターが逃げ出したから病院に来ましたって救急でもなんでもないじゃん
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 20:08:16.75ID:VHusyHEc
そりゃ貰えるもんは貰うだろが
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 21:50:56.82ID:0OL7Pe9b
きれいごとばっかり言ってるドラマだよね
見てるけどすかん
0843ナンパ師
垢版 |
2021/09/04(土) 06:18:31.58ID:Fcyzb9gI
1話がピーク
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 21:26:03.42ID:mLQC7dKc
成瀬は同僚には口が悪いが患者やその家族には優しく敬語使ってる辺り常識人
それより高岡と桜庭よなクソ生意気なうえ目上に名前呼び捨てどうにかならんのかね
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 23:38:30.51ID:DHcAxZ5r
深澤にとって心美は一番大切な存在で、たった一人の家族だから、もし心美が死んでしまったら一人になってしまうから助かってほしいと思っていた
それが今日MERの方でおきてしまうとは…
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 23:59:25.27ID:iuMVj6nD
ナイドクもマーもホリプロ主演なのだから事務所が脚本チェックしてからやらせてるんだよね?
祭りや停電や妹ネタが被るのはわざとなの?
それとも医療ドラマではよくあることだっけ?同クールでも同事務所で内容把握できる状態であっても気にしないくらいに
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 10:42:36.55ID:MqSiGHyS
どうなんだろうね?波瑠は負けているから内容被りも向こうの数字もちょっと面白くないだろね
異性だから同クール対決でホリの二人が険悪に?とか記事書かれないからまだ良かったけど
でも鈴木がこっちでも少し雰囲気が変わるだけで数字は一緒でしょ屋上がさらにキモくなるだけ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 10:46:13.63ID:MqSiGHyS
てか無駄に妹殺した向こうの負けだわドナーどころじゃない深澤より無能でどの面で続編すんの
捨てクール扱いでこんな数字がいいと思わなかったんだろうよ
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 13:40:13.79ID:oo2iUSp9
医者が臓器移植に反対なんて言ってる時点で終わってるわ
医者なんかやめろ、お前にその資格はない
こんな自己中な奴が何で医者なんか目指したんだか妹のほうがよっぽど立派
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 14:09:43.20ID:cFh3r5uC
医者でも家族の臓器提供に同意はアンケートだと6割だったよ
4割は同意してない
実際にあるから描かれてるナイトドクターはスーパードクターの話ではなく現実寄り
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 21:54:47.37ID:TRiiSyOP
看護師とベッドが無限にわいてきて笑った
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 22:00:52.58ID:CvCumY5+
日勤帯と夜勤隊の2勤務体制だと恒常的な超過勤務じゃないか
それ気付くのに2ヶ月くらいかかって今週の結末となる
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 22:13:25.50ID:br5CpDYq
東日本大震災のとき病院どんな状況やったんやろって考えちゃったわ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 22:28:23.83ID:SUOa6Gc4
牛丼食べるシーン、
何かのCMかと思った
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 22:47:30.03ID:jLhPoQx4
>>906
期待と言ったら語弊があるけど、救命モノだからなんか事故にあって再び運ばれてくるとか期待するよね

でもこのドラマなんかありそうで特に何もない患者多い気がする
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 22:53:49.80ID:HbDOWRQ9
入院している妹も停電で不安だろうにとっとと帰る深澤
いつもなら心配だからって会いに行ってうるさがられそうなのに
と色々突っ込んで見てたけど皆の成長見られて良かった
沢村一樹がずっと格好良いわ
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 23:30:46.63ID:tEI7GnH0
停電程度であんなに患者来たらヤバいよなと思ったけど神奈川あたりだとあんなもんなの?
呼吸器ないのに患者受け入れるのは判断ミスだしいつもながら医者が余計な仕事ばかりしてて暇なのかな?って気になっちゃった
電気消して歩いてる姿いらないからもう少し医療シーン増やしてほしかったわ
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 23:34:56.45ID:HbDOWRQ9
神奈川県民だけどみなとみらいに病院がある設定なら
大病院は近くに他にも割とある
ただ救急車呼んだ時に受け入れ可能な病院を探すのに時間かかった事はあった
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 00:22:44.28ID:72NBqhTa
関東大震災規模で大勢が被災者となったら
受け入れないというよりすぐにいっぱいになって入れないという状態になるだろう
いっぱいになるまでは受け入れそうだけど
その結果区役所や体育館や学校などを開放して臨時の病院として使うのかな
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 02:16:20.17ID:ncjmH84i
日野原って爺ちゃん医者が、やたらと広いロビーの病院を造った。
反対を押しきってね。
地下鉄サリン事件で、まさに野戦病院みたいになった。
そして、その時に役立ったのがそのロビーだったわけだ。
0927まとめ見派
垢版 |
2021/09/07(火) 08:55:02.04ID:ncjmH84i
>>926

そういう意味じゃなくて、助かる可能性の低い場合にどこに搬送するかだろう。
ホスピスとは意味合いが違う。
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 08:56:22.05ID:BD/Kw5AW
ただでさえ不人気科の医師が足りないのに夜専任しかも救命とか誰が行くのだよ
結婚してたらほぼ無理だわ
だからこそ全員で当直をまわしてるんだろ
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 09:44:08.90ID:UQiIYmln
今回の設定、あんなに受け入れるのは絶対ムリだろ
緊急用ベッドもしくはストレッチャーの予備多すぎ
朝になってあんなスクープなのに報道陣が誰も入ってないのはもったいない
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 10:30:54.02ID:W5s1fCxy
MERもそうだけど
最終回間際にとんでもストーリーが飛び出す
深夜に数十名の入院患者受け入れるとか
大学病院、自衛隊でも無理ですわ
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 11:59:20.50ID:njeu7ij7
>>938
10人いるとことかそうだよなあ
あとよく屋台で使ってるような自家発電バッテリーなんかもあるし
つか救急で運ばれた爺さんが昼間の医師に元気で話しかけるとか拍手とか
なんか茶番すぎててキツい
真面目なストーリーじゃなければアリかもだが
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 13:38:58.11ID:6WQN0ImL
独身、バツイチでもいい、昼夜逆転の生活が可能な人間が増えたらナイト専門の病院もありだろうけど、まともな家庭経営したいならそれは無理だな。
夜勤の看護師さんも、いつも夜勤というわけじゃなく交代制だからできるわけで。
0951リカ
垢版 |
2021/09/07(火) 17:27:47.01ID:N6aW+Jes
前回は医龍とインディペンデンスデイ意識してたね
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 19:28:37.19ID:gtWAuyFs
次のドラマがラジエーションハウスで医療つながりだから
ラジエーションのメンバーがチョイ役で出てもいいのに
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 19:59:41.26ID:uhP0NR+w
夜勤班が並んだ中で高岡一人だけ首長くて、へぇースタイル良さそうと思った
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 20:08:08.14ID:6HA/zm4i
顔がちっちゃいと首が長くなる
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 22:34:31.06ID:RmE7LlgS
>>957
そうかな
自分は野呂さんってバラエティの人だと思って見てたけど結構やるなって思った
これから脇役四番手ぐらいのレギュラーであちこち呼ばれて慣れてきたら
まあまあ中堅どころの女優さんになれるかもなって思ったよ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 23:36:30.95ID:W5s1fCxy
野呂と言ったら
ドッキリGPの鼻毛抜きかロンハーだろ
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 07:55:43.21ID:cw48KaiE
医療ドラマ好きだから見続けてるんだけど、このドラマは毎回突っ込みどころが多すぎ。
あの病院は他の科の当直医は一人もいないんだな。
そしてあんな非常事態なのに上司に連絡もしない。
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 08:20:39.23ID:qlal3zRk
次スレ

【フジ月9】Night Doctor〜ナイト・ドクター part4【波瑠・田中圭・岸優太・岡崎紗絵・北村匠海】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1631056822/
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 08:43:53.85ID:Cvy6vCJC
>>973
オンコールと言って緊急で駆けつける当番はあるけどな
その時はビールが飲めない
0981稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/09/08(水) 10:03:13.32ID:b4xgGHYP
>>971
最初に死んだ患者のそのまでの受け入れ拒否理由の一つで当直が内科医だからって言われてただろ(笑)
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 10:26:48.32ID:RUCRF62+
スーパードクターの大門未知子が扱うような
難しい手術です
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 14:34:34.18ID:MftUSwQ8
>>979
救急もだよ
科の医師が少ない病院ではオンコールが多くなる
救急が常に多い病院だと実際は大病院なんで科に2人って事はないから毎日待機って事はないけど当直と合わせれば結婚多い
そのためオンコールバイトってのもある
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 14:35:19.86ID:MftUSwQ8
結婚×
結構○
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 19:36:46.87ID:2/KdHdAx
>>988
このドラマでの収穫はこの子だな
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 20:06:59.35ID:y53dgHnD
>>993
昨日のラストシーンの肌の手入れしてる顔なんてめちゃめちゃ可愛いと感じたよ
ちょっとエロいロングのスカートとかも妙に似合うしね

キャラ的に今回はハマってるんだと思うよ
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 20:46:55.18ID:R4KmAqK+
>>996
これまでの放送分見るにたぶん医学的要素はそんなに重要じゃないから妹の病気はなんでもいいぐらいの扱いだと思うよ
どう治療するかじゃなくて、難病の妹がいるっていう設定が大事みたいな感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 12時間 11分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況