X



トップページテレビドラマ
1002コメント282KB
【TBS日曜劇場】TOKYO MER〜走る緊急救命室〜 part4【鈴木亮平・賀来賢人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/02(月) 13:56:02.28ID:hsAhiCIC
>>1
まず重複スレから使おうと決めたのに、なんで立てたの?
キチガイすぎるだろこいつ

987 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/08/02(月) 11:26:18.04 ID:YXLQImQx
スレが重複しているので重複スレから使おう
スレ番号修正は次々スレでやります

【TBS日曜劇場】TOKYO MER〜走る緊急救命室〜 Part1【鈴木亮平】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1620261162/
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/02(月) 17:06:44.36ID:deTAszQm
ストックホルム症候群で幹事長が音羽と恋仲になるんやね
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/02(月) 20:19:02.47ID:NagjQIoQ
今回、画面の切り替えが早くてイライラした。見てられない。
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:34.90ID:12TLyM9k
>>3-4
コロコロ楽しいですか?
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:37.58ID:Pjud/1jD
自分の病院で事故が起きたんだったら待機しといて救出されたと同時に処置すりゃいいだけなのに
MERが救出に向かうというのを描くために出動依頼、知事に許可を取って出動

そのために病院で起きっこないような超パニックに発展させてしまうという

今回のエピでMERに出動依頼掛かるとレスキューも出動するシステムになってるというのが分かったわけだが
喜多見って医療の知識、技術はパーフェクト、普段病院内で医療行為はしてなくて(看護師らは普段他の仕事してる)腕立てやら懸垂で体鍛えてるけど
それなら普段レスキュー隊にいてレスキュー技術磨いとく方がよくね?

MER出動と同時にレスキューも出動するんだから現場で合流するわけだしレスキュー技術磨いといた方が効率いいじゃん
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 13:09:21.07ID:T+MLQ0jU
はい
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 15:51:32.49ID:uMB70aqg
亮平のiPhoneは5C?
今週のゼロですはイランかったのではないか?
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 19:34:49.65ID:jgVzda3I
なんか最終回でもいいぐらいの神回だった
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 23:01:55.24ID:qUFy4E1D
おまえらゼロ嬢で遊んでるから負けたやないか!
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 00:15:43.46ID:LgxT8VqC
考えてみたら、通信内容はほぼ共有されてるのに、なぜいつもゼロ嬢にだけ報告が来るのだろうか?
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 09:47:49.16ID:TeQgI+hH
文珍によう似た役者がおるんやなと思ったら
文珍だった

文珍てスキャンダルで消えてたんだっけと思ったら
それは文枝と小枝だった
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:47.54ID:t0OPU2+9
毎日のように大事故発生や
崩落があっても喜多見は無事とか
実際にそんな事あるわけねーじゃん!
というツッコミが入りながらも
フィクションという何でもあり的自由も徹底的に振り切れば逆に感動につながるという
言わば韓国ドラマのセオリーを踏襲している
日本の脚本家もやっとそこを学んだんだな
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 11:03:18.54ID:W19oN3dh
何度も指摘してる人いるけど、TBS日曜9時枠だからじゃないの
半沢みたいな、時代劇に近いくらい大袈裟な設定・演技の方が面白いのよ

それでもハコヅメに負けてるんだけどねーw
ハコヅメは確かに面白い
リアリティがあるのにコミカルにテンポよく進むからね
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 16:19:51.95ID:siq///47
ゼロ嬢「経験は……ゼロです!」
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/04(水) 21:48:04.13ID:hgXKjcGk
今週はゼロです必要無いだろ?
ゼロです言うのはいいんだけど、あの部屋の他の人達はExcelの画面を共有してないの?
あと、スクロールさせないとゼロがワカランのは不便だから直せよw
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 02:41:40.05ID:Errt91Uq
>>43
事故が起きて現場に隊員や医者を派遣したら派遣された人数が全員対象になるから三人ではない
少なくとも消防隊+MERだけでも10人以上にはなる
そこにエレベーター内の4人が+される
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 05:52:56.89ID:CTnUU1wQ
>>29
よくも悪くもお役所仕事だからな

ゼロ嬢は
【急募】業務終わりにエクセルの数字を読み上げる簡単なお仕事です
【時給】950円(残業あり)
※未経験者歓迎

↑↑これで採用されてるので、それ言うの別に誰でもいいだろっていうのは通用しない
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 09:34:36.80ID:eLJGVW62
ゼロ嬢で盛り上がってるな
自分はゼロだと分かってるのに、初めて聞いた風で一緒にやった〜って言ってるいるのが何ともね
本人もこの演技おかしいよなぁって思ってるよねこれ
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 10:06:03.37ID:tSMib14m
作品世界の住人0娘と何にも介入出来ないが冷静な傍観者の我々では感情移入の降り幅が違って当たり前だし(笑)

ただの感情演出よりも物理法則すら無視出来る不死身人間が居るブッ飛んだ世界に狂喜しないと
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 11:56:40.31ID:tSMib14m
不死身人間戦隊作品だから極めのルールが当たり前に有るだろ
中学生以降は日本特撮ヒーローはほとんど観てないから間違えてるかも知れないが
アレラは調和美の世界観を大概が持ってるから

「0です」とかの極めのセリフとかポージングは当たり前なんだぜ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 04:17:50.74ID:oJNksN1+
音羽先生は医者としてのやりがいに覚醒したのかと思ったが、最後官僚として覚醒したんだよね、もっと誰もが医療を受けられるようにしたいって
これってMERを辞める伏線?
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 19:50:19.60ID:hwb5xQyp
お金は受けとったのかわからなかったな。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 21:18:53.65ID:Z0KUrfbL
小田急車内で通り魔事件発生!
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 20:15:28.06ID:gzZm/HIn
ここ最近の日曜劇場のとにかく悪いやつは悪いみたいなキャラ設定好きじゃないよ
あれは半沢だけでいい
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 21:53:41.14ID:viQnBU81
脚本酷すぎない?
都合良すぎるしスズメバチを手で払うなんて無理すぎる
あんなに大群で襲って来るのは近くに巣があるからだろ
普通は全員刺されて終わりだよ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 22:02:39.47ID:/7MLbyWe
稲森いずみ:14年ぶり日曜劇場 「TOKYO MER」で鈴木亮平と初共演 “空白の1年”追う公安刑事に
ttps://mantan-web.jp/article/20210808dog00m200022000c.html

来週から新章らしい
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 22:48:00.15ID:OYR1UmfH
トンネルでもエレベーターの中でも山奥でも通信できるあのスーパー無線の正体は何だ?
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 22:54:27.93ID:SOWe4Ol3
>>87
公安ってハイヤー使うの?
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 23:31:38.24ID:fjt6tiIO
反町の元カノが出るのか
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 02:40:17.73ID:SoP+5jQS
やっと物語が展開するの?
もうあり得ない救出劇ばかりでお腹いっぱいだったから助かった
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 08:36:49.09ID:74lDoAte
>>97
まあ大抵すでに亡くなってる方が多いよな
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:50.64ID:CvA9fbC4
スズメバチの無差別テロwそんな広範囲でテロってありえない
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 11:56:46.97ID:p63+JC5b
音羽と妹が付き合うことになって

音羽「涼香さーん、ちょっとチクッとしますよー、すぐ終わりますからねー」
涼香「音羽先生、まるでお兄ちゃんみたいですね」
音羽「ハッ!」

あると思います
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 13:31:08.86ID:xTm9+Jt6
それ言ったら戦隊モノなんかとっくに消えてるはずだが
結果がわかってるからこそ安心して見れるんという人もいる
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 14:41:07.94ID:of1CjZo1
オリンピック終わるまでは救出劇でしのいで
来週から新展開なのね

オリンピックから1回も逃げなかったのはすげえな
視聴率下がるの確実なのに
日曜劇場としての意地かね
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 18:54:42.93ID:fJ6K+vJU
来週は外国人ネタみたいだからベトナムスポットだろ?
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 19:14:15.86ID:vhdi/9ul
次回テロ予告して来た国際テロ組織のメンバーをかって医療行為で助けたことがある喜多見は公安からテロ組織の仲間ではないかと疑われている、こんな感じなんじゃないか
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 20:19:40.41ID:XMnGyNa5
あの2人も何処かで怪我をして助けてもらうんだろ?
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 20:28:25.35ID:vhdi/9ul
喜多見の過去はラストに持って来るかと思ったけど、ここで出すなら最後に大きなエピソードありそう

世間のバッシングを受けMERは解体が決定 しかし東京直下型地震が発生し、病床の都知事はMERの出動命令を出す、みたいな
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 20:33:46.59ID:74lDoAte
出たしで家族写真見てた伏線がわかりすぎる
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 22:57:34.92ID:74lDoAte
>>119
井之脇海も鶴見慎吾路線になりそう
でも老けたよな
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 00:13:25.52ID:hOC3jEwV
>>81
枕してそう
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 00:37:18.81ID:M1i8ThpV
>>114
「死者0を阻止しろ」って言ってる段階で、既に鬼畜だと思うが。
録音してネットに流したら政治生命終わるレベル
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 10:12:08.54ID:xzetbHMV
閉会式より面白いのに
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 10:37:52.68ID:V8xsjz/Z
日曜劇場で8%っていつ以来だよw
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 11:09:52.00ID:Y9GQW8Mw
ゆり子は狙撃されるのをV6岡田に助けられて、フォンチーはコンビニ連続強盗の共犯疑惑で星野源に捜査される。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 11:38:06.11ID:8YOPTAMq
おいおい、佐藤栞里の演技が上手くてビックリだわ!
前回はたまたまかと思ったけど、今回もちゃんと恋する女性の演技が出来てるじゃんか
今までドラマに出てるの見た事ないけど、舞台でもやってたのか?
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 15:26:27.79ID:8TnGsKzZ
鈴木亮平は2クール連続で主演ドラマ大コケかw
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 15:32:53.33ID:iEYekSrq
もともとは五輪もあるしドラゴン桜と次の大作のための捨て枠
それが予想以上にいい評価と数字をとってただけで8%ぐらいでも編成的には想定内の数字だよ
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 18:53:41.81ID:J4wt9Yy3
>>153
いくらかかってんの?
宣伝バンバンやってたドラゴン桜よりはぜんぜんTBSの熱量低そうだったけど
少なくとも全社あげて盛り上げてたドラゴン桜や日本沈没なんかよりはまあ好きなようにやってみたら程度の企画なわけでしょ
それを捨て枠っていうんだよ
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:08:18.52ID:hJ9q8FyQ
>>155
おまえが言いたいの捨て企画とか、捨てドラマってことか?
それもない、言葉を変えると単発の大作と大作の間なら“つなぎ“とか“単発“って言うけどMERは少なくとも本気も本気だよ
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 23:48:44.33ID:J4wt9Yy3
>>157
君は理解力がなく話がぜんぜん通じてなくて草
MERの企画やプロデューサーってTBS内でもたいしてヒットだしてるスタッフじゃないじゃん
TBSの編成にしてみれば次の大作も控えてるしエース級は使えないからあいつらにチャンスでもやるか程度だってこと
日曜劇場だからドラマ予算は普通のドラマよりはあるしチャンスをもらった製作陣が本気になるのは当然
TBS編成の立場にしてみれば当たれば儲けもん程度ってことを言ってる
理解できますか?
局内の力関係でいえば編成局>>>>>>制作局だよ
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 06:07:16.67ID:PxkuxRoz
妹って病院で働いているわけじゃなく、ボランティアだかなんかの仕事で病院に来ることもあるとかそんな感じだよな?

何故か病院に入り浸ってるんだけどなにしてんだ?
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 08:49:51.76ID:W3yjmPgi
>>158
オッパイ拝めますよ
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 17:02:35.74ID:4o2B+M/Q
毎日のように大事故発生や
崩落があっても喜多見は無事とか
実際にそんな事あるわけねーじゃん!
というツッコミが入りながらも
フィクションという何でもあり的自由も徹底的に振り切れば逆に感動につながるという
言わば韓国ドラマのセオリーを踏襲している
日本の脚本家もやっとそこを学んだんだな

中途半端にリアリティーを混ぜるからつまらなかったわけだ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 17:04:40.80ID:4o2B+M/Q
おとぎ話ならおとぎ話として徹底的に振り切る
非現実的と言われようが貪欲に人の心を揺さぶる話にする
これがあるから韓国ドラマは全世界でウケている
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 17:25:46.28ID:CbUU5I0T
>>172
役者には悪いがMERの荒唐無稽さがウケたんだと思うよ
誰がやっても同じとまでは言わないがね

あんなに分かりやすい要の不死身なシーン
これはそういう作品だと馬鹿でも実感したはず

人によって付いてドラマに行けなくなるの最大分岐点だ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 19:32:25.77ID:hJ4Kg3eK
なぜ連日のエピソードだと思うのか
そこまで詳細に見てないから知らんけど、カレンダーの描写あったか?
各話間で一月以上あいてるかも知れんし、時系列通りとも限らんだろう
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 21:04:02.90ID:kLitqqqP
ドラマとして非常にいいんだけど
強いて言えば劇伴、音楽は一応感動的ではあるんだけど、もっと口ずさめるほどのキャッチーさのある感動的な曲だとなおよかったけどな
グランメゾンなんて曲だけですぐ分かる
あのぐらいのザ・MER!と言えるほどの
キターー感のある曲だったらもっと良かったのに
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 00:31:48.91ID:ToapeWAh
ドラマに似合う曲は沙粧妙子の最後の事件のレディラック(洋曲)とコーチの田園しか知らんな

特にレディラックは一緒に梶浦を想起するくらい記憶に刻まれた
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 16:52:19.64ID:DvXn7ksY
コロナ禍には受けんのやろね
もっと不幸でグダグダのスネ夫みたいのが主役でないと親近感湧かん人がおおいんやろ
やばい現象やね
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:09:41.04ID:+cpOtIfi
>>135
尾身としのり
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 21:33:38.55ID:e+H2VkGw
>>194
なるほど。

薬師丸ひろ子、鶴見辰吾両主演の「翔んだカップル」に尾美としのりも出てたな。

って考えると薬師丸ひろ子も子役時代からずっと活躍って話になるのかな? 野性の証明の時は中学生。
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 07:14:55.28ID:p+YaAg4O
前々回(エレベーターの回)、喜多見がエレベーターに降り立ってヒーロー着地してるシーンで
流れた曲くらいしか劇伴で覚えてるものがないよ。
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:39:14.72ID:w97Jj6+J
>>207
音羽は幹事長とラブラブになるで!!
私こそ識者
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 20:58:48.53ID:dlreCd4U
まさか甲子園と被るとはね
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 22:16:18.29ID:nfbJ/zIm
このドラマのいいところは、手術シーンでまわりの人に速い
っていうセリフを言わせずに視覚的に速さがわかるところ
あ、でも最初のころは言ってたかもしれない
とにかく医者ドラマのあのセリフはダサいからやめてほしい
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 22:27:05.70ID:u51OnAEB
>>216
気にした事なかったけど確かにw 進藤、大門、朝田、財前、みんな言われてるなw
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 22:38:04.55ID:nbvqtDsz
しかし稲森いずみ、
踊る大捜査線の真矢みきと言うより、
怪物くんのモンスターそのものだな。
あんなに綺麗でしとやかなお嬢さんっぽいのに、
政治家と警察官僚を悪者にしすぎ。
あの厚労大臣も妖怪みたい。
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 23:37:23.69ID:zRC9HmOz
稲森いずみ最初誰か分からんかったな
そして物語のカギになりそうな役で城田・・・。かなり不安だ。
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 01:07:37.37ID:ZiRYHynS
>>216
最初は速いって言われてたよ
同じメンバーで力量は分かってるからもう言う必要はないから言わないだけだと思ってたけど
ドクターXとかは初めて大門をみる人が驚いて言うんじゃないの?
喜多見先生も新しいメンバーと手術をやるならやっぱり言われるとおもう
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 02:22:33.33ID:TX306/L7
キャラ追加しないと話が作れないのかもしれんけどそれなら石田ゆり子のライバルの人が新しいMERを作って現場で救助争いするとかのほうがいいよね
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 08:01:46.58ID:fKgmC88f
ストーリー上仕方ないんだろうけど、ミンさん回ならミンさんの話で一話深ぼってほしかった。
公安が無理に高圧でゲンナリ。指紋のくだりもグロくてゲンナリ。
来週に期待。
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 09:11:22.30ID:PnlWOjBX
>>242
別に擁護する必要もないが、あっちの場合は毎回手術の内容が違うからな
求められる手技も違うからそれぞれに毎回はやいって感想が出てもおかしくはない
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 09:34:18.25ID:MBNXMY6c
>>39
勃起させないで
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 09:40:59.94ID:MBNXMY6c
>>81
かわいい
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 11:46:41.37ID:oFoUcOo+
稲森いずみはまだ結婚できない男のゆきえさんみたいなちょっと天然でほんわかした役の方が似合うよ
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 11:54:16.74ID:q6Q0p7CT
昨日の笑点で文珍にソックリな芸人が独楽を回してたんで
大臣の文珍が独楽回しにしか見えなかった。
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 12:37:53.85ID:JmVz1C8G
稲森の役は高島礼子とか若村麻由美とかがよかった
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 14:15:04.66ID:4SeXa0DJ
クライマックスでは厚労大臣が消防警察自衛隊にMERをバックアップさせる手腕を発揮して病気で断念したユリコに成り代わって女性首相候補に名乗り出る。
多分これ。
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 14:36:10.32ID:luSPwfTS
稲森いずみ→吉瀬美智子
城田優→吉沢悠

が良かったけど、これじゃブラッディマンデイになっちゃうね
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 17:41:43.84ID:NVp4qQ2D
>>276
幹事長をうんざりとした目で見てたのも
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 18:02:19.00ID:oFoUcOo+
T01とGトレーラーが並走してても違和感ないな。
最終回で千住チームにG3風の強化防護服が配備される激アツな展開を希望
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 19:35:21.90ID:nB2vq5vP
つい数字の順番通りに出てくると思っちゃうよねw
でも姿だけなら初回にT02もT03も映ってたのを後で気付いた

ドラマのサイトって見ないから、最初T01ってチーム名みたいなもんだと思ってた
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 19:43:33.38ID:uFru2uwo
パムとか硫酸アトロピンって地下鉄サリンでも使われた解毒剤だよね
もしかして今回の有毒ガスってサリン?
オウムですら国立大学卒のエリート連中集めてバカでかいサティアンでやっと作れたものをあんなアパートの一室で作れるものなのか
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 20:13:59.62ID:oD8Dk7GP
>>294
つまりTシリーズは10以上あるわけか
01、02、03まで登場したけど
04〜10はなんだろうか
04 水上高速船
05 ヘリコプター
06 ロケット
07 水中に潜る
08 地中を掘り進む
09 ハングライダー
10 自転車
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 21:48:31.33ID:L1ODhI41
警察が病院に運ぶのを拒む事は出来ないだろw
この脚本家頭大丈夫か?
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 22:55:54.82ID:+TMAQzhK
ナイトドクター見て、思ったんだが、
河川敷のテントでガス爆発起きて数人怪我したら、
MER出動するよね?
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 00:03:24.61ID:uUKuLl++
>>306
ゼロ嬢とかいらないよな
おっさんがゼロです報告すれば済む
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 08:23:54.13ID:4YNn18IE
>>317
ゼロ嬢はキメ台詞で名前を売ってやろうって気が満々の気合い入りすぎ演技で浮いてるから苦手だな
あんなのモブでいいんだからそこまで声張り上げんでもいいよ
前回カウントダウンしてた男もまだ全員建物から避難しきれてないのに次の展開が分かってるからか笑みが隠し切れてなくて微妙だった
緊迫したシーンなのになんで半笑いなんだよ
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 09:57:01.81ID:YdQMNPCd
今日イッた回数はゼロです!
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 10:40:59.88ID:hyj+jjNq
名古屋の収容所で亡くなった不法滞在者の事故みてるとそもそも不法滞在して悪いのはそっちじゃんと思ってしまう
妹が泣きながら国に真実解明を訴えてたけど国外退去命令にもしたがわず居残ってて違反を犯したのはどっちだよと思ってしまう
不法労働者も自己中ばっかりでしょ
悪いけど日本からさっさと出て行ってほしいこれ以上日本の治安を乱さないでほしい
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 11:19:21.21ID:fQ68uWC5
MERを見ていて思ったけれどもMERも命令に基づいて救命活動をしている
人名救命が命令違反になる場合はMERはどう行動するのだろうか?

何処から来るのか分からないが助けてくれるウルトラヒーローとは立場が違うからねえ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 12:16:51.07ID:fQ68uWC5
命令違反でブラック・ラグーンのロシアンマフィアのフライフェイスを思い出しちまったよ
優秀なロシア軍の将校だったがアフガニスタンで命令に無い子供の救出を行った為に
名誉除隊と言う名の懲罰を受けた顔に酷い傷の有るロシアンマフィアの女性幹部

MERのリーダーはどう切り抜けるのかね?
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 21:59:09.26ID:ZETFnq+T
このドラマ、肉体派すごいよな
エロもホモもレズも網羅できるキャスト陣
これで鈴木亮平(北見)がテロリストのボスで最後に逃げるのを賀来賢人が「きたみぃぃぃ!」って叫んで追っかける展開ならアメリカドラマ級w
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 22:19:08.86ID:UO1L4hHq
違うだろ賀来が久しぶりじゃんとっつあーんと言って顔のマスクを脱いだら中からルパンが出てきて
鈴木が待てルパあ〜ン!!と叫んで
夕日をバックに追いかけて終わり
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 00:46:14.62ID:eEg0//+i
ドラマで出た日本政府の見解が世界の見解なんだろうよ

世界の人々「オイコラてめえは世界の敵を救命してんじゃねえよカス」

これが明かせない秘密の核心
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 03:14:31.85ID:19+mV2aY
>>231
ほんとこれ
ヤンキーならまだしも、赤の他人に呼び捨てとか「お前達」とか。

おかえりモネの車椅子ランナーの関西弁やナイトドクターのタメ口などと同じく、
言葉づかいでキャラ付けしようと思ってるんだろうが。
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 03:18:56.07ID:4+z17N7l
予告であなたは何らかのテロに加担して逮捕されてたんじゃないですか?ってセリフがあったけど
ただツバキ達を救助しただけなら別に逮捕されるようなことでもないだろ
世間からのバッシングは受けるだろうけど
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 04:43:44.51ID:e6t9C0pU
>>356
その人間が政治から何から何まで司ってるからな
外国人不法労働者すら見捨てて当然みたいなスレの書き込みを見たろ?
世界の敵なんて死んで当然が民意だと感じたら政治家もそちらに舵を取る
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 06:39:55.32ID:bb1Nr1fm
>>328
こういう内向きな人がまだまだこの国の多数派で、日本の世論を作っていて、気がついたら日本は経済も文化も二流国になっていたわけだ。

筋肉バカかと思いきや外大出で、外大出の多数がまともに英語も話せないなか、キチンと英語を身につけた鈴木亮平。そういう人に日本を引っ張っていってもらいたいよ。
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 12:30:09.88ID:ANLPEdQz
T04はドローンじゃね?
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 13:45:00.95ID:M0/4+GDg
変態仮面のおぱんつでしょ
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 13:54:22.64ID:y3he+YIJ
>>370
追伸
最終回はリモート対応で自宅から管理に参加しているという設定にし、
始めは部屋着だけど、同棲彼氏がイチャイチャしてきて、下着にされ軽く喘ぎながら、ゼロです。
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 16:33:48.50ID:kWo7I/Qe
確かにどっかの国の作家は石油が割りと出やすい地域由来の人の報復で殺害された覚えがある
ドラマのネタにして怒らせたら
あれは冗談だよで済まない可能性が高い
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 19:39:17.38ID:4+z17N7l
>>369
本部は中東だけどプロキシか何かを使ってベルギーから送ってるんじゃないの?
世界的テロ組織も中東のドメインでメール送ってくるほど間抜けじゃないと思うが
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 10:06:17.67ID:fOLd63bO
リアルやと警察じゃ無く消防が運んでいくやろな。
あの場の警官は公安下やから動けなくても、MER側から110で要請すれば警察組織が別系統で動ける様になる。
110番に応える義務もあるからな。
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 11:59:54.75ID:1MmhWzwi
不法滞在外国人らは滞在しているだけで悪事に積極的に加担していた訳ではない上に監禁されていたから同情も湧くかも知れないが
世界的テロリストとなると果たしてどうか?
何百何千人も殺害してきた世界の敵に救命する価値が有るや否や
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 13:03:24.01ID:SYUiJyeU
>>388
テロリストだろうが助けられる命は助けないとダメでしょ
最終的に死刑になるんだとしてもそれを判断出来るのは司法だけ
医者個人の判断で生殺与奪を決めて良い権利は存在しないし
医者が犯罪者の命助けて責任取らされる世の中だったら怖くて医者なんか出来ないよ

つか死刑囚ですら病気になったら医者が治すしな
それで問題になった医者なんて聞いた事ないでしょ?
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 13:14:15.13ID:1MmhWzwi
>>389
そういう綺麗事で上手く終わるのがMERらしいのは理解した上で
リアル世界の綺麗事だけでは回らない話をしてみた

ドラマくらいは理想的な展開で良いかと
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 14:00:12.83ID:fOLd63bO
テロリストを救命したってのが問題になる事はどの世界にも無いと思うよ。
問題になるのは脱法の医療行為やろな。
MERチーフの過去もその辺ちゃうかな。
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 14:01:35.60ID:1MmhWzwi
>>392
法治国家って言ったところでリアル世界のテロリストとの戦い方を見たらねえ
法治国家ですら国益優先で助ける国と助けない国を取捨選択してるよ

イラク、アフガニスタン他もね
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 14:05:59.33ID:91AjC4i3
ドクターXだと晶さんは認可されてない治療やって医師免許を
剥奪されてたね
海外行き禁止で公安の監視下だとやっぱテロリストと関わってたのかな、
予告で妹が「本当の事を話したら?」と言ってたからもしかしたら
赤塚も知らない真相があるのかな
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 14:28:31.47ID:gMNwV8Pb
京アニ放火犯の救命を叩く層は少なくはなかった それが全世界規模だからなぁ
射殺が許されてるアメリカあたりじゃ救命どころかトドメ刺されそう
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 14:35:11.18ID:u8+su+7P
>>394
国と個人は違うでしょ?
何より他国に干渉するかどうかは各国の自由


そもそも目の前で死にかけてる人を助けて
ソイツがテロリストだとして何の犯罪になんの?
何の罪で裁かれるの?
青葉助けた医者は放火の共謀罪に問われたか?
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 14:47:20.45ID:zonXUhZk
小沢「待たせたわね、持って来たわよG3-X」
鈴木亮平「人はただ...人であればいい」
要潤「何、お前は」
鈴木亮平「アギトの力...貰いますよ」
翔一「うわぁーーー」
鈴木亮平「あのね、だからこれはTBSのドラマ、テレ朝のドラマじゃないの」
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 11:48:08.92ID:YHKOZQao
孤狼の血2観てきた。いやー喜多見先生ぶっ飛んでたわw
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 12:22:16.60ID:Ke2Q5C09
爆発で刑務所が崩壊
午後から死刑を執行される罪人が大けが
そこに登場した喜多見先生が見事な手術をする
でもごごから死刑が行われた
という回はないだろうか
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 18:05:16.92ID:BnxgD9Ly
死者数0です!
よーっしゃぁ!!(ガッツポーズ)

これ、毎回やるのおかしいよ
半沢直樹でもこういったスポーツバーのノリ?が散見されたが
アホみたいだから止めた方がいい

このドラマ色々惜しいな
不法移民の救助でさっきまで頑なに拒んでた警官達が同情心から上司無視して勝手に動き出すとか
友情努力勝利みたいなノリがドラマの格を下げている
もう少し大人向けにできないかな
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 19:05:36.89ID:zJ1UzbT+
>>410
北見の過去って案外こういう感じかもしれないな
中東の刑務所でテロがあって死刑になる寸前だったツバキも重傷を負った
北見はそれを治療して完治するまで匿ってやったとか
それなら海外に行けなくなったとかテロに加担して逮捕されてたみたいなセリフにも納得がいく
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 01:07:44.15ID:lrhv6qVC
>>417
軽く超えられちゃったな
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 08:28:43.07ID:o2ZX6gmN
人質事件の時も思ったけど
警察って都の組織だから都知事が指示したら従わないといけないだろ
どうして警察内部の幹部の方が偉そうなの
現場の警察官に病人を運ばせるのは都知事が言えば簡単だろ
都知事の指示を逆らって公安の命令に従った警官は職務違反だろ
というより警視正の稲森をあの場で解任するか現場から離れるように都知事が命令すればいい
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 16:41:31.14ID:p/ZfpsG1
>>423
国といっても具体的には大臣だったり誰か人が命令するわけだけど
大臣が警察官に直接命令するのはおかしい
仮に大臣が命令したとしても都知事の命令に従わないといけないだろ
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 18:37:00.94ID:Ji2mWWW4
暫くオリンピックあったし録画溜めてて
やっとトンネル崩壊の回見た
やっぱこんな設定ある訳ねーって思うし
死者ゼロです!も笑うんだけど
なんだかんだでハラハラしても、
最後みんな助かって良かった!ってなるから
結構面白いわ
音羽は全然敵になってないしw
鈴木亮平は当たり役だな、信頼出来る感はある
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 20:14:24.12ID:mt+KDNHA
>>424
実際は有り得ないけど、警察の場合は総務大臣の命令は絶対やろ。
ただ、法や憲法抵触の問題もあるので現場への命令なんて無いやろな。
そもそも、国民への法に則った命令も各大臣が発令してるんだからな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 05:11:47.11ID:7Pj3r5Uu
>>423
自己レスですが、今後の展開に備えて整理させてください(法務省は検察でしたスマン)

東京以外は、
内閣府→国家公安委員会→警察庁→県警察本部(県警)
総務省→消防庁→県消防本部

しかし東京には、都警ではなく「警視庁」があり、その中に「警視庁公安部」もある
さらに都消防本部でなく「東京消防庁」

だからケイサツとかコウアンとか聞いたときに、人によって頭に浮かぶものが割れるのかもしれない
舞台を東京にしない方が分かりやすかったのかもしれないw

まあ、そんなに理解してなくても混乱せず楽しめるドラマにしてほしいね
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 07:11:48.08ID:0kI6gnpU
>>433
その体系で書くなら、警察庁も警視庁も総務省の管轄やで。
あと、国家公安委員会は正確には国(政府)では無いぞ。
現状、実情は国家が掌握してるだけ。
委員会ってのは国から切り離されてる建前なんやわ。
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 11:03:24.36ID:5Q4/gwQC
>>397
人間は法を越えて動いてしまう時がある
法で敵討ちは禁止されているけれども
世界的テロリストを救命してしかも未だに野放しで新たなテロリスト活動をしているのでは
テロリストの被害者遺族は不死身医師を殺したいくらい憎むし実際に殺りに行くかも知れない
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 12:05:33.92ID:oI+b/RwI
まだエレベーターの階までしか見れてないけど
赤さん出すの反則やわ
助かった時泣いてもうた
音羽はおいしい役だな
喜多見の妹と最終的にくっつきそう
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 12:33:12.11ID:5Q4/gwQC
>>438
このドラマの世界設定では余り重視されないかも知れないが
世界的テロリストを助けて助けられたテロリストは未だにテロリスト活動をしている
此れだけで世間から非難される
法を犯さないってのは最低限のレベルの事
不倫が違法行為でなくても糾弾されるのはそれだから
そして世界にテロリストを救命してテロリストの被害者を増やす手伝いをしたとして不死身医師の身分がバレたら
被害者遺族は不死身医師への暗殺も考えるかもしれない
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 12:40:52.88ID:mR+5Xkjd
>>439
暗殺とか言い出したら全然別のドラマじゃね?
しかもそれなら公安の保護対象になる可能性は有っても
危険人物としてマークされる意味が分からんだろ
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 14:41:57.68ID:oI+b/RwI
やっと先週の分見た
このドラマ、全何話よ
こんな国際テロの話とか喜多見の過去とか
風呂敷広げすぎじゃないの?
赤塚も体調悪くなってるし
畳められるんかいな
稲盛いずみ久々見たけど高飛車女はハマるな
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:19.03ID:FIkJrjDk
稲森は振り飛車党らしい
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 14:46:57.48ID:dMon8fzu
まるで急に風呂敷広げ出したみたいに言う人いるけど
最初から過去の事件のことは言われてたし
赤塚の受診シーンもあったじゃん
予定通りだろ
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 15:11:23.59ID:oI+b/RwI
>>446
赤塚が持病持ちなのも知ってるし喜多見がテロ被害者の遺族だったことも
もちろん知ってるけど喜多見の過去の件に絡めて対国家とか対国際テロリストって
畳むの大変だと思うけど
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 22:12:35.89ID:OVMOTn7D
>>455
仕入れた情報が間違っていたとすれば問題ない
もともとどこで聞いてもわからなかったのだから
入ってきた情報の真偽をしっかり確かめることができなかったことにすればいい
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 22:13:58.74ID:GucLu+84
>>455
最終審査会まで隠せればいいってことじゃね?
最終審査会通っちゃえばバレて喜多見が降ろされてもMERは存続するだろうし
涼香の音羽先生も全国にMERを作りたい云々ってセリフあったし
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 22:20:35.01ID:0kI6gnpU
銃撃を受けた患者を匿うってのは法に触れるか曖昧な気もするな。
医院には医院の義務があり、患者としての権利を護る必要あるからな。
アメリカだとしたら尚更義務や権利は厳密に適用されそう。
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 22:26:08.93ID:Mf/sE0t6
単に嘘をついただけなら、
犯人隠匿罪は成立しない
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:24.33ID:FIkJrjDk
あの黒いのは文珍の不正の証拠とか
政治家の役が芸人なのはオチが有るから
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 22:39:24.05ID:sr3Wjvv5
今日のゼロ嬢は新しいパターンで良かったな
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 23:17:19.30ID:Mf/sE0t6
稲森いずみって何であんなに言葉遣い悪いキャラなの?
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 00:36:46.02ID:4B5qMFlh
>>463
いつものノリじゃなかったな
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 00:52:37.39ID:kMuT/ayS
救急戦隊MERレンジャー
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 01:04:10.91ID:qb+05btF
喜多見どんな罪かと思ったら、ケガをしたテロリストを治療するため
匿(かくま)ったってだけか
人命を重んじる医師としては正しい行為なんじゃないの?
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 01:09:08.43ID:bmDYRp9u
>>479
国の法律による
しかも隠蔽しているからたいていの国で引っかかるとと思う
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 01:09:09.34ID:kBU+fH1J
>>479
ちょっと拍子抜けだったな
「え?そんなこと?テロリストの仲間じゃないやん」とガッカリ
喜多見も仲間であるかのような勿体振り方してたのも寒かった
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 01:10:54.39ID:bmDYRp9u
>>481
現地法で逮捕、起訴、実刑収監を受けているからもったいぶる程の内容
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 01:13:08.88ID:bmDYRp9u
しかし、やっと書き込めるようになった
幸せ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 01:34:17.98ID:5O6hd9GO
東京マー
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 03:11:38.39ID:/uKCz+zl
>>476
ホモがムキムキ好きなんて都市伝説よや「たたた
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 03:46:29.37ID:AnNkk2nx
鈴木亮平は洗車はするが運転は若いのにやらせるんだな?
大型免許持ってないのか?
乗用車のドクターカーは運転してたからな。
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 04:41:35.61ID:say0rJvz
踊る大捜査線の医療版みたいなドラマだな
北見チーフ=青島
音羽医系技官=室井
赤塚知事=和久
すずか=柏木雪乃
月島(稲森)=沖田(真矢みき)
椿=安西(保阪)

恩田ユースケなど=ひな先生徳丸君など
スリーアミーゴス=が居ないな

こんな感じ
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 05:37:04.88ID:/QjFkPgN
テロリストを治療して隠すとか
国境なき医師団の日常やないか
脚本無能
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 05:40:49.15ID:Zx1ylOv7
>>483
最終回、どういうラストで〆るかだな

数年後
正式認可となったMERは全都道府県で発足していた
東京MERのメンバーはその経験を買われ全国のMERを渡り歩いている
音羽は厚生労働大臣に出世し、MERの活動を支えている

ただ、喜多見の姿が見えない
そこへ東京MERに出動要請が入る、応答したのは・・・喜多見だ
「MER了解、直ちに出動します」(あのBGM)

喜多見先生の次回作にご期待ください
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 06:57:49.31ID:Bhp19oGp
音羽が出世するには文珍、白金、久我山の泥舟から早く脱出するべく他へ根回ししとかないと
または音羽の手柄で白金を泥舟から下ろさせて二人を失脚させないとな
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 07:59:39.31ID:GDKqsxlK
ゼロ嬢かわいいよゼロ嬢
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 08:24:30.30ID:sG4mUy8f
音羽

「待ってるだけじゃあ
助けられない命もあります」


キターーーーーーーーーーーーーーー

毎回なんかしらの決めゼリフがあるのがいいねw
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 08:26:38.43ID:ZDexg8nq
喜多見の過去でこのドラマ終わった感じあるよな
テロリスト助けるとかありえねえ
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 08:38:39.10ID:gFszWJ1P
>>510
前回はゼロですがなかった代わりに途中経過の報告をする場面があった
ゼロですよりも長いセリフだったので
ドラマが始まってすぐの頃には人気があったからちょっとセリフが増えたのかもしれない
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 09:07:32.14ID:n3BBLjgU
視聴率はよ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 09:19:00.21ID:y6qem64W
感電した人をすぐ処置できるものなの?
昔感電して電柱から落ちて倒れてる人を助けようと集まった人たち触っちゃダメといわれて何も出来なかったんだけど
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 09:25:23.93ID:TpB+zLAJ
今週のレイティングはヤバいかもね
いつもはああ明日はマー明日はマー
いよいよかー
って指折り数えてワクワクしてたけど
今週は日曜夕方に
あそうかそう言えば今日はマーか
てぐらいときめかなくなってたから
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 09:33:46.86ID:yVFR8b4P
14.5 横並びトップ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 09:54:45.30ID:JQo7fFQM
>>510
最近、少しずつセリフはあるぞ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 10:41:38.36ID:EfDlf98i
>>518
電気を吸収する機械がある
テレビの修理とかでも使う
テレビって電源を切っても内部で電気が流れてあるので機械で強制的に電気を取ってしまう
人体の場合は知らないが同じようなものはあるはず
0532稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/08/23(月) 10:57:59.74ID:hkTNLFqR
>>493
今、鈴木亮平が大型車運転してると組事務所に突っ込む姿がチラつくのでやめてくれ(笑)
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 11:30:22.32ID:8EdcmCWk
>>518,523,527
人体に電流が流れてもあっという間に抜けるよ
おそらく触っちゃダメというのは感電の件ではなく重症者を動かしてはダメって事だと思うよ
もしくは、それを言った人は勘違いしてるかじゃないのかな

感電の件だがコンセントで間違って感電しても後なんとも無いだろ?
今回の場合は手が銅線に触れた時間が一瞬ではなく数秒あった事と雨に濡れてる事で全身に回った可能性がある

病院の場合、動力200vと通常の100vとあるのでその違いもあるが
100vでも死ぬときは死ぬ
100vでも一瞬ではなく時間が長く触れていれば死ぬ200vは100vより短い時間でなる
後はボルトの違いよりもアンペアが高い…電流の容量が大きい
分かりやすく言うと家庭用の細いテーブルタップケーブルより、黒い太いケーブルのほうが死ぬ確率は高い

ちなみに、家庭用のテーブルタップケーブルで感電しても大した事はないが
黒い太いケーブルを手で握ればヤケドするからね
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 11:43:40.32ID:7p/Rqil7
>>536
原則は感電してる人に近づかないよ。
通電してる可能性が大きいから。
溺れた人を助けに入水もNG。
ちなみに高圧電気設備(キュービクルとか)に素人が触るのはもってのほかなんやけどね。
しかも雨。
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 11:49:11.68ID:8EdcmCWk
>>537
てか聞いてるのは今回の件だけの限定の話じゃねえだろ
感電した人の話であって、それは今回のドラマだけの話ではなく
一般的な話やろ

底意地悪いったらありゃしねえよ
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 12:09:27.69ID:ZLmWrkcY
>>532
ネタバレすんなカス
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 13:16:43.53ID:49S8DUrM
545
都知事に心臓を提供するんでね?
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 13:23:59.18ID:dHkdT6PI
ハゲの医者ださすぎワロタ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 14:38:16.47ID:Mv384GcK
とりあえず死者が既に出てる現場にはこいつら行かないんだよな?
0552稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/08/23(月) 14:56:01.62ID:hkTNLFqR
もうミンちゃんがCIAの潜入捜査官でも驚かないよ(笑)
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 17:09:48.52ID:1LZDTYak
>>557
試験に出ますか?
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 20:09:45.57ID:ILbveSH6
>>562
将来的に
青島が現場=喜多見が現場
室井が中からの変革=音羽が中からの変革

こういう図式が似てるって言いたいんじゃないの
他の要素はこじつけに近いけど

賀来賢人がコメディ俳優のイメージが強くて未だに違和感があるわ
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 20:16:13.66ID:NqaryYIj
賀来賢人は今の嫁と窪田正孝とのシリアスドラマでちゃんと知った俳優だからコメディイメージ全然無いかも
カメレオンでは無いけど色々できて良い俳優だと思う
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 20:17:29.58ID:0QgdCRcI
誰か工藤美桜ちゃんの素晴らしい美しい新しいゼロですっ演技を褒めてやれよ
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:09:28.43ID:GyZNoZ8I
野沢病院の禿げ医院長先生が暗闇で自爆気味に
プロレスの一人鉄柱攻撃を喰らった瞬間は声出してワロタw
頭にガーゼを貼り付けて現場に復帰した時も強烈な印象で
それらのシーンが強烈だったからストーリーが頭に入らずTVerで見直してる最中だ
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:18:08.26ID:GyZNoZ8I
野沢病院の禿げ医院長の俳優が見覚えあるからウィキで調べたら
AK製作の朝ドラの脇役でよく登場する諏訪太郎だったのが草
禿げのシルエットだけでピンときた脇役センサーは鈍っていなかった
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:24:06.81ID:DiPlCysC
椿は知事の子供か弟で最終章で赤塚知事倒れて入院

椿はテロ起こそうとするが失敗、喜多見に対応するがなす術なしでトリアージカードを黒にする

「椿の心臓を赤塚知事に……」
移植成功
ゼロ嬢「…結果ゼロですっ!!」

復活した知事、移植された椿の心臓の記憶が蘇り「我は力を手に入れた…………ニヤリ」 終幕

次シーズン
黒塚知事vs喜多見の攻防にご期待ください
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:34:24.22ID:GyZNoZ8I
葉月ちゃんはオペ受けてる最中のに顔色良かったね
目元とかアイライン入れてバッチリメイクしてやがるしw
喜多見チーフが蘇生する瞬間は音羽先生に人工呼吸を決めて欲しかったよ
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:43:58.30ID:J00Y2z/8
ふだんはリアリストの音羽先生が「待ってるだけじゃ救えない命もある」って喜多見先生のフレーズ使って
MERのスタッフを説得するシーンは良かった
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:30.99ID:S6/ReOa1
>>567
菜々緒と同じ事務所だからバーターだな
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 22:56:55.86ID:aDif017J
冷静に考えると今回医療ドラマですら無いよな
電気屋ドラマだった

というか無資格の素人が配電盤いじっちゃ違法だろ
テロの疑惑とか言ってる場合じゃない
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:10:09.54ID:ITT5w4fd
喜多見先生なら資格持ってても不思議じゃない
徳丸君も多分色んな資格持ってるよね
医師二人が凄くて目立たないけど実はメンバー全員超エリートぽい
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:23:00.53ID:x5AjmL0B
>>544
地下工場爆発毒ガスの回も、放送直前の水曜くらいに鈴木亮平が何かのイベントに出て
「昨日はガスマスク着けてました」って言ってたから相当カツカツのスケジュールなんだろうね。
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:34:53.26ID:LgTlhGDz
死んで主役交代とかしたら最近のドラマでは割りと画期的だとおもったのに生きてた……
そんで隠してた過去って医療ドラマではありがちしやないか?そんなこったろうと思ったわ
無免許で人を救ってたとかさーダークヒーローなら面白そうだとおもったけどやっぱ無理だったな
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 02:21:34.61ID:Zxf577yG
電気設備の配電に詳しいのは喜多見が紛争地の電源修理に慣れっこだからで
別に資格を持っているからではないのでは

まあ、日本では違法だけど
人命救助のためであれば仕方ないのでは
逮捕されても都知事の口利きでなんとかなるだろうし
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 04:28:58.19ID:h2zaiS3C
ちゅーか配電盤の中が雨ざらしになってる状態で配線工事とかありえへんけどなw
いや俺はそこはスルーして見てたから問題ないけどw
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 05:21:11.17ID:p81dB6HD
>>567
そう?今回のゼロですは心に染みたよ
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 09:29:07.60ID:5eEJAlNL
本当は、「私、失敗しないので」みたいな決めゼリフを入れたかったんだけど、なかなか思いつかなくて、、
仕方なくモブに「ゼロです!」って言わせることでお茶を濁しました
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 10:14:55.07ID:vmRIN5qC
>>605
そうそう
part1をさっさと消費しないとね
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 10:36:17.43ID:WhArLM5w
赤塚が大臣に「医療技官だったので、あなたの方がよほど喜多見先生の気持ちわかりますよね?」と言っていたが、完全に知事側に寝返るフラグだよな
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 12:29:01.63ID:bTidceKK
既に死者が出てる現場から出動要請あったら断るのか?こいつら
田舎ならまだしも東京とかで死者が出てない事故ばかりとかありえないだろ
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 13:04:09.81ID:r6rry5IZ
稲森いづみと城田優もまだ出るの?
釈然としないものは残ってるし
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:57.66ID:gPWNx0tP
>>623
嫌いで別れたのではないから
喜多見が海外で人助けをするために世界各地を回る
もしかすると反対勢力に恨まれることがあるかもしれない
だから仕返しの対象にならないようにあらかじめ離婚してから海外に出かけた(想像)
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 14:19:49.49ID:0+ASX/+g
>>622
城田は出るでしょ
喜多見との約束を守るために来た、って言ってて
なんか危険物いっぱい作ってるみたいだし
何で助けてもらったはずの喜多見に執着してるのか判らないけど
まだこれから沢山出てきそう
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 15:23:17.64ID:NgzGOWgN
椿の恩返し
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 18:55:50.40ID:e5L3smfy
椿はヤンデレ風味だよね〜。
出番少なくてまだ分からないけど。 
だいたい国際的テロリストが1人でマンションでお花に水やってるとか何やねん。
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 19:16:55.96ID:VjReEIGK
現実にはあんな融通の効かない人間ってぶっちゃけ嫌われるし使えないよな
自分が正しいと思ったら全く聞く耳持たない奴
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 19:28:44.64ID:LU4SRsEI
アンビュー検索した
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 19:56:35.77ID:ctiE7lSC
城田と稲森出てきて、なんかどこかで見たような配役って感じ。
鶴見辰吾の家族が緊急オペ必要になって、鈴木に「たずけでください~」と泣き付く展開を予想してたけど、国際テロリスト(笑)なんて出て来るのだから、もうそんなことやっている時間はないね。
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 21:19:31.44ID:GN7iFeP2
>>658
その事に特化した単発ドラマが昔ありましたわ。緒形拳のベテラン医師と奥田瑛二の若い医師がひたすら心臓マッサージを続ける話。奥田瑛二が手を離せずガチで失禁するシーンが話題になりました。
諦めたくないけどキリがないから…という葛藤を描いてるドラマ
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:14.65ID:e5L3smfy
>>664
あそこ笑うよね。
食い気味にストレッチャーとともに突っ込む冬木せんせw

その後、転んで出血する主治医、パニクる患者の母親をなだめる喜多見、 
ツンツンしてたくせにカオスを見かねてさっさとデレる音羽w
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 21:57:05.84ID:p81dB6HD
妹叩かれてたのねw
確かに音羽への接し方がアレではあるが
好きという感情ならええやろ別に
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:19:18.18ID:XZ1cPExI
>>668
上から喜多見の過去をさぐってmer解体しろって言われてるから仕方ない
官僚モードの時は仕事だから解体しますよ解体しますよいいながらツンツンするよ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 01:46:52.66ID:lvW4Rj2D
>>666
妹の音羽に対する愛情や信頼が最後届いたからこそのデング熱捏造、MER解体回避だというのにね
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 02:06:16.96ID:rOIdHFJ8
>>583
久しぶりに桂文珍の姿が見られて嬉しかったよ
自分の記憶では、はなきんデータランド終了以来だからな
このドラマをきっかけに、役者としてプチブレイクするんじゃないのw
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 03:00:38.40ID:fkeQyBzH
見てて面白く感動もあるのは素直に誉めれる所なんじゃないかな

次回も楽しみに出来るのはヤッパ作品に魅力があるからなんだよ

粗探ししないでドラマと割気って楽しむのが一番やね
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 06:08:28.60ID:FM9EwsJl
中条は下手糞で未熟な医者なら見ていられるが
いきなりテキパキ指示だしてできる医者( ・`ω・´)キリッという雰囲気をだされると違和感すぎて見てられない
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 08:03:18.28ID:SRQXtzff
>>583
しょぼくて生島と見間違えた
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 08:31:10.40ID:RXdhowS8
>>676
信じることさ… 必ず、最後に愛は勝つ…
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 09:50:47.79ID:XFxcYmAW
w
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 10:42:02.05ID:DDxxx6fk
喜多見なら宇宙にでも助けに行きそう
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 11:19:39.26ID:+LEZSlsM
あんだけMER潰す気マンマンで鼻息荒くしてた音羽先生、涼香と1〜2分話しただけでやっぱやーめた!w
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 12:38:28.25ID:eSYPBQr7
>>684
たぶん本売れるよね
てか誰か作れw
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 13:06:32.19ID:Y194glDy
医療ものだから数字取れてるけどつまらんよなこのドラマ
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 13:40:19.95ID:FEEXqmh7
そもそも音羽はスパイ向いてない
蜂の時も3つに別れるの必死に止めてたし
何なら初回でガス漏れの建物入った喜多見を放置すれば
一発で解体できたのに自分まで命懸けで助けに行くとか
最初からツンデレどころかお人好しメーター振り切ってる
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 14:57:44.54ID:ahZ+Tpyn
世界的テロリストの命を救う為に警察から匿っちゃたかー
これは逮捕されて当然だし
今後のMERの立場を考えて不死身医師がMERから去り
後は後輩らに託すしかないかもなーと思いつつ
不死身の名に掛けて強引に今まで通りに続けちゃうかも?
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 15:25:23.26ID:FM9EwsJl
都知事の病気は最終回への伏線だろ
最終回は都知事の病気と事故が重なるんだろうな
そして無事都知事を助けて死者はゼロでめでたしめでたしでトゥビコン!
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 15:27:35.08ID:vnDVUyjl
>>698
しょうもないドラマだわ
騙された!
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 15:39:15.26ID:cqqEF4fY
ダメ医者ならな
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 16:24:00.52ID:U7FrCyV9
ワロタ
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:42.50ID:8513Ihuy
>>702
まあ、あれは参考になる
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 17:49:07.55ID:20yLJsb7
衛生士「せ、せんせい、こんなとこで…」
702「すぐ済みますからねー、ちょっとチクっとしますよー」
衛生士「せ、せんせい」
702「ほら、はいったー」
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 18:24:49.78ID:jQzLJOyt
病院の非常電源が予想よりも早く切れたのってなんとしてでも死者を出したい鶴見辰吾が先回りして電源ケーブル切断したのかと思ったじゃないか
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 18:32:51.42ID:HZ3Zu26n
最終回予想
ゼロ嬢「死者はゼロです!」
涼香「できちゃった! +1です!」
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 18:33:45.56ID:cvhlIQ8p
大災害が起きても死者ゼロ
 ↓↓
さらにすごい災害、事故が起きる
 ↓↓
現場は大混乱、すごい緊迫感で救助に挑む
 ↓↓

理想:視聴者もハラハラドキドキしながらMERを見守る

現実:どうせ今回も死者ゼロでしょ?と冷めた目で見る
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 18:49:10.00ID:ahZ+Tpyn
好調なのは新型コロナでしんどいからではないかな

我は感染症ゾンビと人間と人間が三つ巴で殺し合うドラマとかが好物だが

絵空事を楽しむには絶対に死なない主人公補正マックスの医者みたいな振り切った設定が良く似合う
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 19:44:01.24ID:TmOlNpY3
元々この手のドラマって戦隊モノか水戸黄門で子どもか爺さんしか見ないレベルの内容
幼稚園児やボケ老人でも内容分かるレベルの物を喜んで見てるって日本人ヤバいだろ
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 20:06:39.26ID:nXeWDaDm
死者ゼロがどうのとか、そういうのはあまり気にしてなくて、喜多見せんせのオペ中のテキパキ指示と、
器具を受け取ったときの事務的な「ありがとぉ」を聞ければ満足ですw
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 20:51:56.73ID:XFxcYmAW
ようやく書き込めるようになったか

佐藤詩織がAスタジオのアシスタントオーディションで
最後に二人まで残って落ちたときの相手って誰だろうな?
波留とか本田翼なら落ちても仕方ない感じだけど
山下リオなら微妙だな
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 21:13:41.86ID:3X4FWaXm
>>725
恐らく波留(2013年) 
そのオーディションに落ちたのが芸能界生活で一番ショックだった
https://i.imgur.com/A6uRoZn.jpg
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 21:25:56.03ID:XFxcYmAW
>>726

相手が波留なら落とされるだろうな
マリア様がみてるで主演したけど
その直前は噓つきブロガーとかエンコウJKみたいな役やらされていた低迷期だけど
Aスタのアシスタントから朝ドラヒロインまで駆け上がっていったからな
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:32.76ID:zqSfNvqt
>>696
この内容ならシーズン2も出来るよね
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 21:38:33.02ID:XFxcYmAW
鈴木亮平って
この枠の主演としてはギャラが格安なんだろうな
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 21:41:32.22ID:Ku1IlXUP
アベンジャーズ見たことないけどそういうイメージで作られてると知ってとても納得した
変に主要メンバー死んだりしなさそうで安心して見られるし喜多見チーフと音羽先生のコンビが好き
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 21:45:30.26ID:zqSfNvqt
>>734
まあアベンジャーズは主要メンバーのアイアンマンやブラックウィドウは死にましたけどね
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 22:00:28.83ID:cZqp60vQ
でもアベンジャーズは皆んな四番打者みたいな集団ですよね。
MERはガッチャマンや戦隊、古くは科特隊みたいなチームを思い出しますけどね。
リーダー、サブリーダー、お色気、デブ、若造、+αみたいな王道
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 22:55:14.77ID:jA6oFgvX
>>715
じゃあ逆にこれよりも内容が素晴らしいドラマが
他にどれだけあるんだい?
現実見なよ、これが日本のテレビドラマの現状
たまーにNHKで良いドラマやるけどそれほど話題にもならんし
日曜日の夜に難しい事考えたくないんだよね
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 23:20:18.87ID:QT8VivH0
小木が真面目な役なのがムカつく
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 23:43:00.96ID:GauQuXRg
稲森いずみの口調が棒なのは外事でスパイやテロ組織と対峙しなきゃいかんから
相手に感情を読まれないためってことか

なかなか演技上手いやないか
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 00:33:32.86ID:JXDn514G
MERは格別に素晴らしくはないな
しかし楽しめるドラマの1つだ

フジテレビで始まったオカルト系ドラマも同じ位に楽しめる

裏かぶりしなければ学園戦隊ドラマも馬鹿馬鹿しいが楽しめるドラマだ

娯楽作品だから各自で勝手に楽しめば幸せだ
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:00:21.49ID:T+CT89ng
>>747
規制受けた事ない人なんかな?
それとも浪人買ってるんかな
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 12:46:00.31ID:T+CT89ng
>>751
あっちの映画でも幸太って名前が出てきてワロタww

マジで同一人物とは思えんな
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 12:48:36.11ID:N8jxi+Vc
これはもう一個のスレに書いたやつの更新・追加になるけど(Yahoo!各記事のコメント欄より抜粋)
とりあえず、8話終了の現時点では音羽と涼香のラブ成就に期待している人は多そうだし
また、涼香演じる佐藤栞里の抜擢も成功だったと
https://i.imgur.com/OifKDq4.jpg
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 13:25:13.94ID:DgzxE9Re
たしかにな・・・

あれはないわ・・・・・

土屋太鳳、佐藤栞里、菅野美穂、吹石一恵といったところはとんでもないブスリストのトップ4だな

というか・・・・

なんか倉科の母親のほうが気になる今日この頃・・・

15ぐらいで倉科生んで離婚して高齢出産前後で弟を生んだ感じか?すごいバイタリティーだな。

そして、倉科に負けず劣らずの手足細くて巨乳の軟乳の美人なのかも・・・・
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 15:40:36.97ID:tG+lo5hd
>>659
ついでに上野樹里も
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 16:30:28.68ID:tNPLVkbw
もう一つのスレによれば、喜多見は中南米で一年収監されてからアメリカで尋問らしいから、多分ツバキは一年後にもアメリカでやらかしてるぞ
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 16:36:07.45ID:JXDn514G
>>762
だったらテロ活動を止めて引退を選ぶだろ
単に医師の救命しか見えてない狭い視野を利用しただけだよ

映画でたまたまテレビ東京で観た作品で平和時にテロリスト集団に追われて難民キャンプに逃げ込んだ女の子を庇って助けた女性責任者が
地球規模の災害で難民キャンプが崩壊して救援すら当てに出来ないのでテロリスト集団のアジトに助けを求めた処
庇っていた女の子はテロリスト集団のリーダーの実の娘で有りながらも
リーダーは難民キャンプ責任者に選ばせる裏切り者をその手で殺せば生き残った難民キャンプ住人やスタッフに救援物資を分けてやるがまだ庇えば出ていけと
難民キャンプ責任者が女の子に気付かれないように死角から撃って殺し残り人々は命を繋いだ

タリバンとかテロリストとは相容れないかもね
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 19:15:48.83ID:JXDn514G
>>773
それが本当なら財産や人命の破壊者と兎に角救う不死身医師では相入れんな

その節は命を救ってくださいまして有り難うございます
今もテロ活動に励めるのは先生のお陰です
みたいな
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 21:23:02.17ID:2BPFxtQH
>>727
ベトナムだよ
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 21:38:18.98ID:bBp1VoSO
>>750
意味不明
書き込みテストなら>>679で十分だろ
それに続いて、満を持してドラマに関する発言でもするかと思えば「書き込めなかったことへの不満」
不要の極み

>>755
マルチポストすんな

>>757
落としてない描写あった?

>>768
当人が入れないのは勝手だが、入れてる人をバカにしてくるのが謎な風習だよな
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 23:11:38.92ID:PZjheiSQ
これは医療ドラマだと思っていたが実は
喜多見と音羽の友情物語だということが分かった
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 23:19:12.70ID:bhsW/Nz+
喜多見に昔に命を救われたテロリストが日本で恩返しテロを次から次へと仕掛ける
世論の風当たりが強くなり喜多見は退職し音羽が二代目隊長に就任
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 23:57:37.85ID:cErk5ouT
いま8話見直してるんだけどさ
喜多見が心肺停止後の蘇生処置、音羽以外のMERメンバーが諦めるの早過ぎない?
あれだけ喜多見のやり方見て来てるのに、肝心要のチーフの命を数分で諦めるとか悲しいわ
いくら二次災害の危険があるとしてもね
駒場は立場上退避させるのは仕方ない所もあるけど
赤塚でさえそれを止めないのよ?

まあ、皆が諦めてしまうのに音羽が頑張るのを際立たせるっていう演出なのは分かるんだけど
なんか釈然としなーい!
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 00:03:56.69ID:sdPX9xDj
>>787
確かに二度目の書き込みは不要だったかも知れんが、
そこまで目くじら立てるほどのもんでもないっしょ
自分も長い規制だったから気持ちは分かるんよ

>>792
ブランチかなんかで、賀来賢人も鍛えてるって鈴木亮平が暴露してたな
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 02:48:25.87ID:yWH0YghI
>>796
見てきた

いや、言ってる事分かるのよ
医学的に見てほぼ絶望的なのは
それでもゼロじゃないと思うの
絶対助けたいと思えば思うほど心マ(処置)を止めやれない
音羽がそれだった
つまり、他のメンバーはそこまでの思い入れが無かったと取れちゃうのよ
喜多見の過去を知ってもMERに残る決断したのが偽善に見えてしまう
脚本や演出にケチつける様だけど、
喜多見を死にかけさせたのにその辺の扱いが軽く感じた
あくまで個人的意見なので異論は認めます
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 03:20:51.00ID:i2QglVqQ
レス番号は……800です!
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 06:41:40.80ID:2o4xRhIX
鳴く蝉よりも鳴かぬ蛍が身を焦がす

【読み】 なくせみよりもなかぬほたるがみをこがす
【意味】 鳴く蝉よりも鳴かぬ蛍が身を焦がすとは、口に出してあれこれ言う者より、口に出して言わない者のほうが、心の中では深く思っていることのたとえ。

【鳴く蝉よりも鳴かぬ蛍が身を焦がすの解説】
【注釈】 蝉は鳴くが光らず、鳴くことのできない蛍は身を焦がさんばかりに光っているところから。
ままならぬ恋愛の心情を謡った「恋に焦がれて鳴く蝉よりも鳴かぬ蛍が身を焦がす」という都都逸がある。
単に「鳴かぬ蛍が身を焦がす」とも。
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 07:52:01.65ID:qMZYTN/a
訓練でならAED使ったことあるけど、実際に死にかけてる人に対して使う勇気など持てそうにない
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 08:42:19.21ID:8vVkbgN2
私は運転免許取ったときの講習で体重的に胸を5cmも押し込めないことが知れたから
もしもどこかでAEDが必要な人を見つけたらダッシュで持ってくる役回りをすることにしてる
使い方が音声アナウンスされる仕組みだから寧ろアレなら私にも出来る
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 09:04:51.86ID:37gbV5Hu
うちとこも咄嗟の場合はパニックになりますわ
まずAED装置がどこにあるか思い出せない

アパートでちょいとボヤあった時でも
消火器が目の前に設置されてんのに
必死に探しましたもの
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 11:47:32.10ID:E3yjQ+SA
>>801
画面に無いものを「察しろ」は無理
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 12:02:09.72ID:fqfyPSsY
>>795
>>747が「目くじら」ねぇ
被害妄想強すぎ

>>797
研修中に最低限のことはやってるはずだけどな

>>811
いやいや、それを補完できない方が無理だわ
上のブレーカーの人と同じじゃん
その理屈だと登場人物は全くトイレ行ってないってことだぞ
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 12:21:45.64ID:8lGbssV2
>>814
確かに事件はリアルタイムで起こっているが
あんなに突っ込みどころが多いドラマを紹介してしまうと
そいつはドラマだということが理解できてないので文句を言い続けるだろう
突っ込み疲れてもう突っ込まない性格になるかもしれないが
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 12:24:21.43ID:Yws6rcCG
そういう人達が増えたから説明セリフが増えたんだろうね
全てを見るか聞かないと理解できない人ってドラマとか映画を楽しめてるのか不思議
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 12:44:09.20ID:l45e/nHA
>>793
冬木=喜多見が死んだらチーフに昇格
夏梅=子供を守れるのは自分だけ
徳丸=喜多見が機械修理って俺の得意分野が奪われる
ヒナ=いまだに心の奥では喜多見を信用してない

それぞれの思惑が渦巻いているのよ
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 13:30:18.48ID:WAMUw+eQ
>>801
自分なりの考察では、崩落が起きる危険性のある場面なので
省略するほどの時間は経ってないと思った
あのままの時間経過って事
たからこそ早くない?って思ったんだよ
駒場が早く逃げろ逃げろ言ってたし
>>818
そんな思惑が!?

うーん、メンバー皆の命を守るのもリーダーの仕事なの承知の上だから
冬木が退避を促したのも理解はできるのよ
けど音羽の処置をただ見てるくらいなら何かしてちょうだい、ってね
ゴメン、何度も長文で
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 13:39:35.82ID:nvyADlAr
でもあれだよな、ああいう状況になったら絶対に動かしたらダメなのかもだけど
心マ止めて退避&土砂崩れ確実なんだったら、見殺しにすると同意なんだから
それならわずかな確率だとしてもとりあえず運んで心マなりを続け生き返ることに賭けるのが普通なんじゃないのだろうか?
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 13:47:00.25ID:8lGbssV2
>>823
ドラマの中で判断したことが全てで
Twitterで解説してもらっても仕方がない
本人の意図はこうでしたと言われたところで
特別熱心なファンはともかく
大多数の視聴者が目にすることはない
となるとドラマ内でどう表現できているかが最も重要なこと
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 14:02:23.56ID:JSa2ax09
音羽を際立たせるためにやむなく他メンバーを下げた
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:39.34ID:Ay5jVb0c
全然関係ないけど、昨日まで入院してた病院で初めてAED設置されてるの見た。
ってか、病院しかも循環器内科にも設置してるんだなぁと思ったよ。
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 15:20:51.00ID:iMCBHJLv
AEDはそこそこの規模の飲食店、マンションでも置いてある
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 15:52:45.07ID:j89+cXtg
>>825
ですね。
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 16:05:46.20ID:LqWCZ8GI
>>788
幹事長を巻き込んだホモの三角関係がテーマだって
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 16:13:51.11ID:6ya6UmrL
駒場があんだけ撤退だって言ってんのに
全員土砂に流されたらた満足だったの?
そんで何か知らんが奇跡的に死者ゼロです!なら良かったの?
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 17:07:06.15ID:Jix2oK1W
第2話、「クラッシュ症候群に備えて透析液を用意してください」と音羽にこっそり依頼してメンバー全員と情報共有しないとか状況を逐次報告させない
ドラマだから良いけど普通に考えてそんなリーダーには不信感しか持てないな
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 17:55:21.80ID:Sei9BjDF
>>825
ですね!
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 19:04:19.85ID:Jix2oK1W
とりあえず予定通り放送とのこと

TBS広報部によると、2人の撮影参加は8月20日が最後。ドラマの主要キャスト・スタッフ全員がPCR検査を実施し、陰性。
「撮影は状況を見ながら行っていきたい」とした。
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 19:13:07.17ID:bCePQ3bK
稲森と馬場か
怪しいなこの2人
これ以上増えないことを祈る
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 19:19:37.51ID:EJzHeLPL
馬場さん無症状ってことは稲森さんの陽性が判明して全員PCRやったら出たんだね
残りの3回?はこの2人が欠かせないだろうけど、今は2人の回復とこれ以上の感染者が出ないことを祈るだけ
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 19:26:24.47ID:i/dcp92P
「TOKYO MER」鈴木亮平の妹役・佐藤栞里を直撃!「亮平さんのお人柄とか優しい言葉が、この現場の温かさを作り出しているんだなと」 | TVガイド|
https://www.tvguide.or.jp/feature/feature-1053333/
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 19:29:24.08ID:6zHBGrZr
>>857
主要キャスト・スタッフ全員がPCR検査を実施し陰性って
稲森さんの発熱PCR陽性を受けて検査して馬場さんは陽性だったんでしよ
馬場さんを除いて陰性って発表すればいいのに
もしくは馬場さんは主要キャストじゃないって意味か
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 19:39:01.59ID:sMYau9/M
たいしたことなくても復帰するまで2週間くらいはかかるだろうから
どうするかね

今週分はたぶん大丈夫だろうけど来週とか特別編になったりして
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 19:55:53.07ID:CTRDmW2Z
日曜劇場「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」(日曜午後9時)について、

同局は27日、29日放送の第9話は「予定通り放送します」と回答した。
来月5日放送予定の最終話の放送や撮影については「状況を見ながら対応していきます」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/99eb41b14a97af4b646db621946a389fd04b2d71


最終話は…10話です!
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 19:57:14.35ID:J/xZv9PC
えええ
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 19:59:57.95ID:uJG0r3nn
すげぇ急に終わる感じ?大丈夫かね
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 20:03:42.72ID:YennFGFz
コロナだから最初から余裕を持ったスケジュール設定なんじゃね?
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 20:04:52.71ID:uJG0r3nn
最終回は30分拡大とかかな?
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 20:16:32.39ID:9ORwAGyk
日曜劇場って最終回放送前日のブランチに主要キャストが生出演して
「昨日まで撮影してました〜 今必死で編集作業をしてます」とかよく聞くな
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 20:18:35.15ID:YvEFf7ob
村岡印刷
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 20:21:34.73ID:sMYau9/M
稲森の撮影が残ってるのなら来週は厳しい気がするけど
稲森の代わりに新たに公安の誰かが出て来て
話を繋げる形にするかも
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 20:22:16.64ID:ZE4wLuUM
>>883
真矢が上手すぎて気付く可能性
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 21:03:17.10ID:tNzDbTbO
公安なら中村梅雀
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 21:37:06.48ID:LAlXOlhZ
新章(笑)に入ってからのキャストがコロナって
公安展開そもそもいらんかっただろ
事故だ!MER出動!で1話完結のドラマにしとけばいくらでも続けられたのに
終わり方によっては第二弾なさそうで残念
日曜ドラマ枠じゃなければな
でもTBSはここ以外で医療ドラマやれるような体力ないからTBSって時点で初めから終わってたな
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:30.81ID:fqfyPSsY
>>820
バッテリー切れまで●分 の間隔がリアルタイムじゃなかったことは考慮せず?

>>835
「気になる人は」見てね の意味だろ
映画のパンフに裏話載ってたら「劇中でやれ!」ってわめくの?
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 21:58:12.28ID:mOv8Frdg
ハコヅメは永野芽郁がコロナになって、2週、総集編みたいになったけど、こちらはどうなるかなー。
話数減らしたりしないでほしい。
次のクール前の特別編成の時期にズレ込んでもいいから、当初予定通りにやってほしいよ!
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 22:10:18.85ID:9cmyGFZJ
二人は8/20に全て撮り終えてるから残りの話数大丈夫とのことだが
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 22:14:25.28ID:lzfmn6HF
稲森やっちまったな
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 22:16:24.09ID:QK2z3KeO
10話はこれまでの総集編みたいなので有耶無耶最終回かな
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 22:21:08.88ID:9cmyGFZJ
>>906
そうね。新聞社の書き方によって勘違いしたわ

スポニチ
TBS広報部によると、2人の撮影参加は8月20日が最後。保健所からは「番組関係者に濃厚接触者はいない」。稲森の感染判明後にドラマの主要キャスト・スタッフがPCR検査を実施し、全員陰性。「撮影は状況を見ながら行っていきたい」とした。

日刊スポーツ

同局によると、2人が最後に撮影に参加したのは20日。保健所からは濃厚接触者には認定されておらず、感染の関係性については不明としている。
29日放送の第9話は予定通り放送されるが、5日放送予定の最終話の放送や撮影については状況を見ながら対応していくという。
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 23:11:22.81ID:UDKNq8cO
ポーリン陰性だよポーリン
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 02:14:46.13ID:DtBTNVky
>>917
最初から全10話だろ
ここ数年の日曜劇場のドラマは全10話で構成されている
10年以上昔は全11話、全12話のドラマもあったけどね
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 03:41:59.44ID:SXuC3ZsB
恐らくあると思うけど、シーズン2もしくは映画版に上手く繋げてほしい
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 07:19:34.26ID:mvDdaFQm
>>924
え?ちゃんとERカーの中で撮影してるんじゃないの?
>>923の人も言ってるけど、クーラー搭載前の撮影では暑くてガチで汗かいてたって言ってたよ
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 07:38:58.31ID:9gk8saj3
第五話(恐らくまだクーラー無し)の頃の額汗
https://i.imgur.com/5aMxH8I.jpg
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 08:22:51.26ID:qmI/ntpC
王様のブランチよりだけど、これでスタジオセット撮影だったらちょっと騙された感(笑)
https://i.imgur.com/SR1Cc3q.jpg
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 09:13:02.58ID:aQWJ1f76
ERカー内での撮影は本当でしょう
外から内部写す描写あるし、車内作ってるならわざわざ別セット拵える必要ない
まあERカー自体走行はできるけど撮影時の内部設備は外部から給電するセットみたいなもんでしょ
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 09:39:36.32ID:kXkFxSpL
いや、これによるとセットみたい (なぜかURL貼れないのでタイトルと該当部分のみ)

『TOKYO MER』夢のERカー&スタッフルームのこだわりに迫る!美術セット紹介|TBSテレビ 
――ERカー内部は、必要なのものを揃え、配置しつつ、オペ
動線を確保するのが⼤変だと思うのですが、その点で気を付けたことは?

古積:セットのラフプランを実際のスケールでフロアにマーキングした部屋に機材を配置し、何度もリハーサルを⾏いました。
松⽊(彩)監督と意⾒交換をしながら少しずつ修正していき決定プランに辿り着きました。
キャストの動きが成⽴することは⼤前提ですが、決して動きやすさを追求しすぎない事を意識して、タイトで無駄のない空間から臨場感、緊張感が⽣まれることを期待してデザインしました。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 09:43:50.45ID:kXkFxSpL
>>934
文字化け修正

『TOKYO MER』夢のERカー&スタッフルームのこだわりに迫る!美術セット紹介|TBSテレビ

――ERカー内部は、必要なのものを揃え、配置しつつ、オペ動線を確保するのが大変だと思うのですが、その点で気を付けたことは?

古積:セットのラフプランを実際のスケールでフロアにマーキングした部屋に機材を配置し、何度もリハーサルを行いました。
松木(彩)監督と意見交換をしながら少しずつ修正していき決定プランに辿り着きました。
キャストの動きが成立することは前提ですが、決して動きやすさを追求しすぎない事を意識して、タイトで無駄のない空間から臨場感、緊張感が生まれることを期待してデザインしました。
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 10:35:38.91ID:uEAy26MQ
最期まで優しい不死身医師なら世界的テロリストと対峙した時に
殺すのは私を最後にして、それが済んだら引退しなさい
君を匿い救った私の命なら足りるだろ?

椿が不死身を殺して世界的テロリストは消えると
でも不死身だから還って来ちゃうんですけどね
もちろん不死身医師の救命はMERが責任を持って行います

死者は永遠の0です
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 10:42:10.06ID:CR/6mxr8
ERカーってレントゲン車と大きさ的に一緒くらいだと思うけど
あの狭さ(特に幅)で中で手術が出来るようには思えない
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:22.40ID:aNyYYSUZ
>>932
小学3X年生のボクちゃんの夢が無残にも崩れ去りました
てか、マジでショックだろうな子供たちが知ったら… 結構見てるらしいから
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:28:07.03ID:DtBTNVky
>>923
だから続編か映画化は検討されているんじゃないかな
これで終了するのはERカーが勿体無い
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:39:10.55ID:2KaYm3/K
>>947
前スレに書いたのだけれどこれを希望か?

テレビのタイトルを「MER」ではなくて「TOKYO MER」にしたということは
これから続編を作っていくんだろうな
好評なら都道府県ごとに次々と作っていってシーズン47までいける
1年で4クールずつ作っていけばこれから12年間は連続して見られる
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:08:04.37ID:gvi1Soss
SZKさん、本日撮影の模様 
とってもフェミニンな衣装着ちゃってOTW先生との妄想も膨らむ
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:39:50.27ID:aSEvbSXY
>>951
今日撮影ってことはさすがに明日放送分ではなくて最終回分だと予想するけど
まあ、音羽とのラブが上手くいくかどうかは分からないけど、少なくともこれまでで一番綺麗な涼香を見られるでしょう
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:42:37.37ID:YE63Fxa2
TBSのドラマはERカーやメロンパン号、Fuji Bal号など西部警察のスーパーマシンを彷彿とさせていいよね
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 13:11:17.71ID:blwFef6v
>>933
手術シーンを撮影してるアングルを見ると
スタジオのセットでしょ
カメラをセットする場所によって
任意で壁を取り外せる設計にしてると思うわ

ERカーの内部は外から見たときに違和感ないレベルの
簡単なセットでしょうな
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:30.75ID:blwFef6v
むしろ涼香がここまで活躍するとは
始まった当初は考えもしなかった
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 14:34:10.15ID:h5c1ppVm
妹ぶっちゃけブス寄りだよな?
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 14:47:45.73ID:L8ZufhIu
愛嬌と料理の腕前で勝負よ
0966sage
垢版 |
2021/08/28(土) 15:28:38.50ID:C2miuueN
パンティかぶって半裸で絶叫するだけでテロリスト扱いとか世も末だな
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 15:43:46.53ID:mhPlRmeb
ERcar
TBSショップかなんかでミニチュアやモデル売ったらいいのにね
こどもに受けてんならワゴンやバイクも

あとマガジンとかでこれがERcarのひみつだ
みたいな図解特集すればカッチョイイ
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 15:43:56.60ID:blwFef6v
世界平和のためなのになっ!
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 15:46:16.56ID:CTI56GTh
>>963
兄役が不細工よりのイケメンなんだから見合ってるだろ

paraviで最初から見返してるんだど、音羽先生のひな先生への態度がなかなかひどくて笑う

お前とかボーッとするなとか、下手したらパワハラだろあれw
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 17:24:11.71ID:UYpAFK6E
徳丸く〜ん!!責任取ってね
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 19:23:51.13ID:qmtLOP1D
>>962

あーあ、あと二話か
確実にMERロスになりそうだ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 19:43:47.72ID:CTI56GTh
>>976
誰もタメ口なんか聞いてないよw
ひな先生が、現場で混乱して呆然と立ちすくんでると、「お前は医者だろ!」「ボーッとするな!!」って音羽先生の喝が入るんだけど、言って事は正論でも結構怒鳴ってるくらいの勢いで怖いのよw
他にも注意して見てるとひな先生への当たりが強い

音羽先生はテロ回でも刑事に「お前いい加減にしろよ」とか言ってたから、根は口悪いよな
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 19:58:02.93ID:+BBGuPGs
>>954
というかよく見たらオペ室の広さと車の広さが合ってないしな
車の中にあれだけ所狭しと色んな機材置いてて更に自由に動き回れるなんて四次元空間でもない限り無理だから
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 20:24:24.04ID:/FwS8vSo
イベントでERカー展示とか出来ないな
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 21:29:28.55ID:TIKZgsIn
京都なんて毎週殺人事件が起きてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 8時間 15分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況