X



トップページテレビドラマ
1002コメント300KB
【7月期火曜ドラマ】プロミス・シンデレラ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 08:10:30.43ID:sFbR4c/R
無一文、無職、宿無し!
人生崖っぷちのバツイチアラサー女子が
性格の悪い金持ち男子高校生に拾われ
“リアル人生ゲーム”をするハメに!?

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/promise_cinderella_tbs/
公式Twitter
https://twitter.com/pc_tbs2021/

桂木早梅  二階堂ふみ
片岡壱成 眞栄田郷敦
片岡成吾 岩田剛典
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 08:10:59.47ID:sFbR4c/R
片岡悦子 三田佳子
吉寅英二 高橋克実
菊乃/加賀美明 松井玲奈
黒瀬洸也 金子ノブアキ
今井正弘 井之脇海

藤田明美 友近
千葉望 森カンナ
松野茜 堺小春
坂村まひろ 松村沙友理
花房楓 新実芹菜
芦田里奈 坂東希
森野京香 赤嶺かなえ

野田健介 瀧澤翼
安達桃花 平川結月
篠崎千里 染野有来
下山和樹 青木柚
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 08:12:05.89ID:sFbR4c/R
原作 橘オレコ『プロミス・シンデレラ』
脚本 古家和尚
演出 村上正典、都築淳一、北坊信一
音楽 やまだ豊
主題歌LiSA「HADASHi NO STEP」
プロデューサー 橋本芙美(共同テレビ)、久松大地(共同テレビ)
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 13:23:56.02ID:0XW/GSmk
菊乃の本名はあきらだったね
名前呼んで欲しくないみたいだったけど
あきらに何かあるんだな
昔早梅もあきらに会ったことあるんだろうか
とりあえずあきらのコロナ早くよくなりますように
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 13:36:57.47ID:7QMVi+p+
ちゃんと引継ぎしなかった千葉が悪い
メモが見つからなかったら「予約のメモは?」と即確認するべきだった、人数変更の連絡が来なかったら
気づかないままで旅館にとっては大損だっただろうし、

千葉も「メモを確認しなかった私の責任」とか詫びもせず
「私が隠したと?」と早梅に噛みついている、ベテラン先輩の仲居としては失格だよ、
まあ靴を隠したのも千葉と思わせるミスリードな演出だったかもね
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 13:37:59.26ID:KmFTFaYO
台湾の女優もドラマの注目度や話題性アップのために連続ドラマ中は何度も共演者に熱愛だの色目だのドラマスタッフから記事作りやられて落ちこんだって言ってた
○○みそぎヌードか怒りのヌードか記事と一緒よね
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 15:13:46.18ID:Ooc81PCQ
漫画アニメでは攻殻の草薙素子のメスゴリラが有名
ドラマの中の揶揄だから成立はしてるんじゃ

ただオリンピック中継でレスリング選手をメスゴリラ呼ばわりしたら
メダルかじりどころじゃない炎上だろう。
渡辺直美のブタであれだし。
だから「霊長類最強」みたいな巧妙な言い回しが出てくる


要はTPOよ。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 11:01:21.58ID:nsc1uLKU
仲居たちは成吾から壱成に乗り換えか、
副社長の弟だから結婚しても女将やらなくて済むしそれでも玉の輿に
乗れるからか、
早梅に嫌がらせしてた二人も壱成に乗り換えるのかね
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 09:42:41.19ID:7OYCKHUZ
入って1か月の早梅に電話番させた
予約をすぐに確認せずメモ置いておくよう指示した
メモがないことを早梅に確認しなかった
あなたのミスでしょと早梅に詰め寄る
千葉最悪
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 10:02:22.80ID:PMoSpimL
二階堂のセーラー服w
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 16:00:21.96ID:tyjDoQSp
>>22
あまり話題になってないもんね
例えばはじこいの横浜流星だったら3話4話あたりであのピンク頭のイケメンなんなんだけしからん!ってものすごく話題になってた
ゴードンはあんまりラブ絡まないドラマの方が合ってそう
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 16:10:43.48ID:X29cgdLh
ゴードンの取り巻きは、まだ意味わからんイジメを続けてるのか
ストーリーにも全く噛まないだろうし、ただ胸糞なだけだからとっととアイツ開放してやれよ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 18:10:36.62ID:rA4Jclvp
>>36
兄と再婚で良いな。年季が入ってる
弟はどうせ数年で冷めるだろうし何で好きになったかも曖昧だし歳の差もあるし。大人しく同級生のJKにでも行ったほうが幸せ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 18:36:18.36ID:mrFvyPsF
松井コロナらしいが
これは撮り終わったのかな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:02.47ID:6VJBrcII
>>41
高岡早紀で
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 15:59:04.70ID:P3kFYlA9
少し前なら松本莉緒
もっと前なら小沢真珠で
もっともっと昔なら賀来ちかこ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 00:44:18.90ID:sf6PXk5B
今期初恋ネタのドラマたくさんあるけどこれが一番好き
壱成がかわいすぎる
みんな演技が上手というかこのドラマにとても合っていて没入できるし

あと2つは何だかいまいち入りきらんのよな
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 23:00:48.92ID:eX9fP/pF
金子ノブアキって昔のイキってる印象しかなかったけど、
いつの間にか大人の芝居するようになってたのね
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 01:06:16.03ID:N097Q7Xd
三田佳子も
実子にあのくらい強く出られればね…
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 01:10:22.65ID:cp/LSs9/
>>66
ゴードンがバイトした金で返したらいい話になるけどな。
とにかくゴードンの性格悪すぎで脱落してて今回たまたま見たら良くなってた。

今後は見れるドラマになりそう。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 04:40:31.69ID:vnweDEWr
こんなに面白いのに書き込み少ないんだなあ
郷敦すごいな ノーサイド・ゲームの時はこんなに味のある役者になるとは思ってもみなかった
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 08:17:34.96ID:hcqWzI8B
郷敦、どんなときも表情が変らねえなと思っていたけど、母親の件があるのね
あれを意識して演じていたなら偉い

残った謎は、二階堂ふみが何で井之脇海みたいなショボいのと結婚したのかだな
2人の台詞で色々説明していたが、全然説得力がない
保護犬活動家が捨て犬を拾ってきちゃった感覚なのかしら
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 10:28:56.18ID:Desqhuo0
視聴率は?
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 11:13:46.20ID:dzHFhWU5
今までの放送で、おかあさんが何故にキツい言葉を残してまで一人で出て行ったかに触れている。
また、早梅が何故に元旦那のプロポーズを受ける気持ちになったかも今までに描かれている。
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 11:32:24.45ID:KZJMViU7
>>71
このドラマ大好きなんだけどドラマ本スレはケチつけたい人が待ち構えてるから避けてた
郷敦見る目変った!
あんなに目でお芝居できる人とは思ってなかった
台詞回しはまだ拙いところもあるけど屈折した壱成がぴったりハマってる
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 13:25:33.66ID:LrOMnKfG
お母さんは病気がどうのこうのだったっけね
腑に落ちなかったのかよく見てなかったのかあんまり覚えてないや
兄弟仲もそれで変ったみたいで大事なことだろうから、まあまた振り返りあるだろうと思っておく
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 14:08:21.74ID:BIM03wuy
秋元組ってどいつもこいつもまともな役貰えねーな
ホステスとかキャバ嬢とか不倫女とかそんなんばっか
やる方も役作りしなくていいし楽だろうな
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 17:56:28.99ID:0o4tPm5s
副社長と芸者って婚約者なんか?
よくわからんなあ
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 08:38:45.48ID:UC+sGA7h
>>84
お母さん出て行って旅館と家が大変だった的なこと言ってたから、その頃支えてくれた親友で
裏切れないからたまにチューしてあげてるとか?
でも結婚できないから初恋の人とくっつけてあげたいとか?

変なやり方はドラマ進行のためw
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 00:15:31.17ID:NCcMgCCr
明日公開の下山くんの青木柚主演の「うみべの女の子」の中田青渚を目当てで
「写真甲子園 0.5秒の夏」を観ていたとこだった・・・
これがお父さんの映画の遺作になってしまったな ご冥福をお祈りいたします
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 09:15:20.35ID:73BMtMd+
>>74
まあいずれ死んでく自分にいつまでも未練を残して欲しくないと言う親心だろう
今後子供にずっとその一言で心に闇を抱えてしまう事まで想像できなかったのだと思う
親でも間違った事はしてしまうだろ
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 13:46:05.57ID:GSbU3ae2
るろうに剣心の真剣佑良かったよ
アクションシーンは主役より目を引いた
イチケイのカラスみたいな役は合ってなかった
というかあの役は別に真剣佑じゃなくても良かったと思う
郷敦のガチアクションも見てみたい
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 14:38:11.17ID:hf20nH0N
まっけんは出てきた時すげー美形がいたもんだ!と度肝抜かれたけどゴードンをイケメンと思ったことは一度もないな
北村匠海は好きなんだけどな、やっぱ顔の下半分が受け付けないのかも
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 21:23:26.69ID:73BMtMd+
>>110
北村匠海とゴードンて似てるな
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 22:30:41.03ID:57AL4xhY
兄弟に興味持った人は
千葉真一 いい旅夢気分を検索
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 12:43:11.01ID:/Ke9VXcc
離婚されたババアをイケメンが取り合う展開とか

すげーご都合展開だよなwwwww

主役の男も旦那殴った時点で暴行罪だけど捕まってないしwwwww
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 14:11:01.86ID:/Ke9VXcc
いや、ふつーは余裕で出すよ

だって自分ちにクソガキが襲撃して来て暴行されてるワケだからね

ふつーに通報して警察に逮捕させて

親呼び出して徹底的に謝罪させた後、

親に損害賠償&治療費&慰謝料請求だな

謝罪や反省の色なければ少年院行きもあり得る
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 15:05:13.45ID:U+dC1nCP
>>124
自分にやましいところがあるから被害届も警察を呼ぶなんてこともできません
残念でしたw
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 15:09:34.86ID:/Ke9VXcc
>>126
いや、やましいところとかないじゃん

少なくともいきなり自宅にクソガキが襲撃してきたことを

もみ消してでも警察に知られたくないことなんてないだろ

なんか見逃してる俺?
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 15:43:27.25ID:MrHAidRv
損害賠償と治療費と慰謝料ですか…
しかも、あんなろくに怪我もしてない暴行程度で少年院とかあり得ないからね

そうやってイキってマウント取りたいなら最低限の知識武装位してこようや
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 15:47:14.38ID:/Ke9VXcc
>>128
いや?

少年院行きなんて

全然あるよ?

家宅侵入に暴行だからね

しかも思いっきり顔面殴ってんだから

「あの程度」じゃ済まされない

反省の色みせなきゃ一発アウトだよ
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 16:05:21.94ID:/Ke9VXcc
>>130
いや、あるよ?

まず、家宅侵入、暴行の現行犯な時点で逮捕・勾留は確実

んで、勾留期間中に反省の色がなかったことが裁判で明らかになれば

過去の判例からも少年院に収監されてるからな

被害者にケガや治療が不要で

クソガキが泣きながら謝るなら保護観察処分てレベル
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 16:11:35.28ID:/Ke9VXcc
あとはクソガキが泣きながら被害者である旦那に謝罪し

クソガキのパパママが多量の示談金を払えば

被害届けを取り下げて不起訴になる可能性もあるな

ま、被害者である旦那の気分次第だがwwwww
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 16:34:01.78ID:/Ke9VXcc
>>133
何を持って「引きこもりっぽい」と思ったのか知らんが

「自分や自分に近いもの、自分の好きなものを否定するものは下劣な存在だ!そうに決まってる」

って心理学的には考え易いからな

論理性皆無で感情で判断する奴は特に
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 17:29:22.34ID:U+dC1nCP
>>127
ドラマ見てないのか?
元旦那浮気してんだよ
警察に訴えられるわけないだろバカなのかww
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 18:31:22.37ID:LJ8etygj
>>137
読み飛ばせばいいじゃね
荒らしたい奴と構いたい奴は両方読み飛ばしてる
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 19:20:06.00ID:/Ke9VXcc
>>139
は?

どこまで頭悪いんだお前?

浮気してのと

暴行受けたのは

全く別

浮気してようが暴行受けたら被害者

そんなこともわからないのか

信じられないほどバカだな

お前みたいな社会的底辺って

まともな教育受けて来なかったんだな

やはり学歴って大事だわ
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 19:27:46.16ID:/Ke9VXcc
いや、しかしビビるな

>>139みたいな

民事と刑事の全く別の話がわからない奴なんて

本当にいるんだな

こんなの義務教育である中学校の公民で習う話なのに

裁判の仕組みとかもわかってないんじゃないか?

マジで義務教育は卒業試験設けて90点以下の奴は留年させた方がいいわ

三回以上留年で退学

国民の"最低教養"すら身に付いてないバカが世の中にいるのが信じられない
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 19:54:33.40ID:zl8LMkFb
>>144
知人をポコっと殴って怪我もさせてなくて、本当に逮捕されると思ってるの?
現行犯で通報してもその日の夕方には釈放だよ
逆に、浮気を叱られるわ慰謝料が跳ね上がるわ
後日で証拠もなければ取り合ってもくれないかもね
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/22(日) 21:05:51.91ID:U+dC1nCP
>>142
だから〜〜自分にやましいことがあるから自宅侵入とか殴られたこととか公にしたくないという心理が働くんだよボケ
実際に元旦那は警察に逃げ込んでないだろ?
人の心ってのはそんな杓子定規のようにいかないんだよ
少しは社会を勉強しろよ糞ニートが
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 14:31:45.60ID:Rma3AAur
>>145
なんかガタガタ言い訳してるけど

結局、お前が

刑事と民事の区別もつかない

中卒以下の知識と知能しかない

とんでもないバカだってことは

消せない事実なんだよなあ

いや、本当に恐ろしいわ

日本には義務教育レベルの"最低限"の知識すらない

バカでバカでどうしようもないバカが

平気なツラして生きてるってことに

恐怖を覚える

"良いこと"と"悪いこと"の区別がつかない狂人が

まともな人々が日常生活送ってる空間に

解き放たれてるってことだもんな
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 14:32:47.71ID:Rma3AAur
139 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/08/22(日) 17:29:22.34 ID:U+dC1nCP
>>127
ドラマ見てないのか?
元旦那浮気してんだよ
警察に訴えられるわけないだろバカなのかww
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 23:33:06.77ID:xr5XAUF1
うむ、特に書くことは無いが0時になる前に書き込み!

ここから先は普通の恋愛ドラマになりそうだし。
最近は年の差カップルも珍しくない
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 09:24:11.80ID:l5yi/NsW
コミックドラマなのに菊乃が恐過ぎなんだよ

楳津かずおの蛇女そっくりで怖い恐い

https://mizutama09.exblog.jp/20399075/

各所で当人も認めていて、本作は
ある意味ホラードラマと言えるな
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 10:40:05.99ID:a6L21M1M
>>159
月【21】ナイトドクター.9/13END #11
火【21】彼女はキレイ.9/14END #10
  【22】プロミス.     9/14END #10
水【21】刑事7人7 .   9/15END #9
  【22】ハコヅメ     9/15END #9
木【20】IP.        未定
  【21】緊急取調室4 9/16END #9
  【22】推しの王子様9/23END #11
金【22】#家族募集   未定
土【22】ボイス2     9/25END #10
日【21】TOKYOMER....9/12END #11
  【22】ボクの殺意.. 9/12END #10

で今日が7話
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 18:42:15.48ID:fabFglSH
あんまりドラマに夢中になるほうではないんだけどこのドラマは久々はまった
今日の7話が待ち遠しい
あと3時間半
菊乃、早梅元旦那をスタンガンで撃退したあのシーンは何度見ても笑う
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 20:03:28.96ID:ZfipFOz3
まあ、平気で中卒以下のこんなバカなレスできるんだから

やはり、スイーツ漫画の読みすぎで脳内とろけてる低学歴は

まともな知識人によって

きっちり管理・指導し、従わせないと

世の中に放っちゃダメってことだな


139 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/08/22(日) 17:29:22.34 ID:U+dC1nCP
>>127
ドラマ見てないのか?
元旦那浮気してんだよ
警察に訴えられるわけないだろバカなのかww
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 23:24:20.69ID:w1Dfd5Z/
副社長いい年して余裕なさすぎだろう
あれじゃどんなにイケメンでももてない
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 00:13:38.02ID:3sRzZMUJ
完全に弟と付き合う流れやんけ
原作少女漫画か?
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 01:43:29.45ID:yUXxjjWW
あのハヤメの味方のはずの仲居は怪しい
噂を流したのも意見箱に入れたのもこの仲居だと思う
もしかして菊乃に命令されてやってるかも
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 01:54:08.90ID:yUXxjjWW
>>161

僕の殺意が

爆死よね

やはり中川は作った顔みたいで魅力ない視聴率も取れないのはわかった
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 02:27:59.62ID:UfodEohk
早梅は弟みてる気分なのかと思ったら
なに?彼氏にしちゃうの?
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 04:03:24.49ID:/ZiQ4grN
ドラマのまひろちゃん可愛いw個人的には漫画よりドラマのまひろちゃんのほうが好き。金子ノブアキも良い
壱成は大型犬みたいな可愛さだね
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 04:04:02.37ID:IiJfamo5
面白いね。最初から見てれば良かった
ゴードンかわいい
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 04:04:02.37ID:IiJfamo5
面白いね。最初から見てれば良かった
ゴードンかわいい
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 04:09:43.12ID:IiJfamo5
面白いね。最初から見てれば良かった
ゴードンかわいい
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 07:09:02.91ID:IymGNLWD
>>189
>期待せずにどうかなーと思って見た自分を褒めたい

わかるー
ナギサさんの時の新人役が好印象だったから見始めて
クソガキ演技もいけるんだーと思いつつどうデレるかだけ見届けようと見続けたら
想像以上のデレ方でハマったw
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 07:49:43.91ID:82wd561/
>>78
目付きは千葉真一の若い頃にソックリだよ。
自分、オヤジだけど若い頃の千葉真一みたいに見えるからこのドラマ見てる。
キーハンターの頃な。
嫁からはあんたなんでこんな若者ドラマ見てんの?って言われてるわw
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 07:54:11.27ID:FOvFGz1t
バイトちゃんは「悪意無き傍観者」かな?

早梅が壱成の抱擁にクラクラしたのはズバリ性欲だな

ほんの前まで旦那と毎晩寝落ちするまでSEXしてた主婦の
封印した性欲求が、幾度もの密着で高校生男子の全身から漂う
「強烈に濃い精子の匂い」に性的本能が揺らいで当然なんだよ

高校生男子って男の自分ですらウットリする良い匂いなのに
妙齢の女性の男が欲しい生理周期なら、そりゃ本能には勝てんよ

逆言うと奥手な兄貴は弟に立場で勝っても男性としては惨敗だ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 09:55:54.57ID:XFxcYmAW
畑芽育も
ハコヅメでは置換されるJK役
プロシンではバイトのJK役と
ちょこちょこ顔を出しているな
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 10:39:45.21ID:DDxxx6fk
望は「早梅さんは嫌いだけど一緒に仕事出来ない訳じゃ無い」と言ってたけど
毛嫌いして早梅に空返事でいい加減に指示したから予約メモ紛失したんだよね?
副社長に不信感持たれないようにその場凌ぎでの言葉にしか感じなかったな、

意見箱の件も予約メモ紛失も菊乃の仕業かな
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 10:45:53.73ID:rtpeH2hm
壱成マジかわいいわ
副社長はもう諦めなさい。勝ち目ない。

女中の中に菊乃の手下がいるんだろうけど、早梅と仲良くしてるあの女中が怪しい。
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 11:46:16.02ID:uYJ0zOOG
仲悪い仲居は新川じゃねーんだな
過去の色んなドラマでも勘違いしてたかも
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 13:22:31.40ID:6qmYHm+3
何か、ゴウトンがすげー好い奴になってきて
剛典がどんどん小さい男になってきてねえか
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 14:33:17.45ID:6C/DF1Bv
そこを忘れちゃイカンよね
ゲームと称してイジメをやってたクズ
手の平返しして「ゴードンかわいいかわいい」連呼してる連中にはうんざり
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 14:39:55.07ID:d+IGexA5
酔っ払って辿り着いたのが長閑なところって
旅館の舞台は何処設定なの?
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 14:53:32.58ID:q5f0hC5Q
いや、上手くイジメをやってる方が

女にはモテるからな

不良、イジメっ子など

女は本能的に「悪」が好きなんだよ

但し、自分に責任追及されるのは大嫌いだから

事が起きたら「アタシは関係ない!」で言い逃れ
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 14:56:06.85ID:p6bzIPsF
花男の道明寺も叩かれてたっけ?
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 14:58:19.87ID:RsAHboyc
>>221
ハコヅメでチカン被害に遭ってダメージ受けてるからやめてあげてw
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 16:12:48.91ID:FOvFGz1t
>>229
そういう「無粋」は止めとけ

あの二人がエロい雰囲気に
ならんと進展せぬドラマだろうに
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 18:32:26.22ID:REcV19pH
クズのゴードン一味も何となく改心してるっぽいし、森カンナも陰湿なイジメするタイプではなく
自分の感情に正直な主人公と同じタイプで悪い奴でも無かった。

クズしかいないドラマかと思ったけど、これは松井玲奈の改心もあるのか?
旦那はもうどうにもならんけどね。
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 18:45:30.96ID:9049K7ut
シーズン1で早目と一斉がくっついて、シーズン2で副社長が復讐の鬼と化す展開
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 19:41:45.80ID:xtn/+aQs
意見箱はあきらの仕業なのか
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 19:46:14.73ID:tbV22oWy
あきらの母親も芸者で副社長の父親と恋人同士だったけど副社長の母親と結局結婚したんだろうか
芸者の娘でいじめられてたのかも
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 20:13:03.80ID:OKZMZfuN
前から思ってたけどゴードンて読みやすくて整った字を書くよね

書きなぐるシーンとかもあるから、美術さんじゃなくて本人が書いたものと思う
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 21:23:20.83ID:xtn/+aQs
>>258
浪人買ってjaneから書き込みしてから規制はほぼない
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 22:01:14.86ID:XFxcYmAW
ゴードンの校友の男女トリオ
いじめっ子から恐喝までしているのに
実はいい奴で納めるつもりなのか
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 22:04:28.23ID:oiZph99x
V字回復かと思いきや7.7って低いなぁと思いかけたけど、裏でパラ開会式やってたんだね
8話こそ上がるかな視聴率

それにしてもゴードンをキャスティングした人天才過ぎる
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 22:09:52.65ID:jZvYcRQm
>>262
そうかな、誰がやってもデレてからはかわいー!ってなるようなキャラだし原作のイメージにあった俳優だったらもっと跳ねてたと思うよ
キャストが不満で原作ファンはごっそり離れたようだし
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 23:59:44.51ID:axZYxBJD
>>262
ゴードンナイスキャスティングだよね
なんか憎めなくて大型犬みたいだし、実は天才肌って感じもぴったり
制服が似合う年齢は短いし、今ちょうどこの役がきて良かったね
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 00:04:58.71ID:tguA5Wvt
>>263
>誰がやってもデレてからはかわいー!ってなるようなキャラだし

違うところでもこの書き込み見たけど郷敦いい!と言われてるのがそんなに悔しいのかな
原作ファンはどの作品でもうるさいね
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 00:11:42.30ID:K8Q1QbJB
>>265
だね
しかも金髪高校生なんてなかなかオファーあるもんじゃないし、このタイミングで壱成を演じられたことは「持ってる」んだと思う
これで色んなところから声かかるはずだし、似たような役はもうやらなさそう
壱成ゴードンファンはもう「プロミスシンデレラ」がお宝て良いと思う

個人的にはBLUE GIANTってサックス吹きの若者(スタートは高3)の漫画の主人公をやって欲しい
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 00:43:57.95ID:1wO1RW1Q
ゴードンはせっかく英語ペラペラなんだから、かたおかにハリウッド女優がお忍びで来て
みんなが慌てる中、颯爽と英語でおもてなしするシーンとか欲しいw
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 09:45:28.66ID:1wTSZvyl
お互い初恋同士という強力な武器に対抗しようとすると
ゴードンはあそこまでかわいいキャラでブースト掛けてハンデつけてあげないと公平じゃないからな
ただでさえ、いじめっ子スタートという不利な状態で試合が始まってるんだから
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 09:55:03.37ID:DQR9WDFw
>>268
岩ちゃんも見せ場作ってあげて欲しいわ
親は本物の高級旅客の息子さん、有名靴メーカーでもあるし立派な坊ちゃんなのに
もう少し太って、髪型をどうにかしたらゴードン同様注目されるそう
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:02:13.08ID:1wO1RW1Q
成吾と菊乃の関係がよく分からないから、見せ場を作られてもキュンにならないんだよね
タチ悪い客から守ってくれたりデートに誘われても菊乃がちらつく
なんで菊乃と縁を切れないのか判明したら、成吾の苦悩が分かって共感できるかもしれない
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:13:13.89ID:mBbBYqui
まあでもリーダーとしては壱成のほうが才能ありそうだな
京都の有名老舗旅館でも生け花とか内装のセンスが女将の一番の仕事といわれてるしな
成吾は凡人で型を破れない未熟な経営者という設定なのでさえない髪型とか地味な言動であってるよ
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 16:48:07.49ID:P1j2Y9bz
客観的に見たら壱成とさくらちゃんがお似合いなわけだし、新たな当て馬として意味ある上に、「二人はどんな関係なんですか?」って質問投げかける役割としても意味ある登場じゃない?
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 22:25:00.39ID:FikrQM8O
菊乃をイジメてたのは副社長長男本人だから
じゃない
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 23:13:00.96ID:K8Q1QbJB
今日、花火大会のシーン撮影してたみたい
かなり撮って出しなかんじだね

原作的に一番の山場だから8話が楽しみでしかない!
ほんと最終回まで全員無事でいて欲しい
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 23:42:27.88ID:6jcWB8yc
>>288
旅館の女中の娘とか
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 08:46:21.68ID:4jV4Z6uL
>>287
本作は「二人っきりの場面」が
先の展開のための基本形だから
そういう粗探しは止せ

朦朧でも本人があそこまでは
歩いた事にすれば一気に解決
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 11:07:57.19ID:4jV4Z6uL
皆さん何度かそれ言うがあの子が
今後の大勢に影響するのかな?

しかし松井玲奈は怪女優だね

すぐにNHKドラマで遊女や華族役に
ハマりそうな予感がヒシヒシ漂う重厚感
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 15:55:52.63ID:GCX0L300
岩田はゴードン兄の方と共演してる映画でもなかなか陰鬱な役回りのキャラだったな
個人的にはキラキラ路線よりは副社長の方が好み
ゴードンは演技もなかなかいいし華を感じるようになってきた
プロミスはどうなるかと思ってたが当たり役だったね
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 16:04:39.62ID:VojOg9Bm
ノーサイドの時は兄に比べて華がないし顔面も劣ってるよねって感じだったけど今回はやっぱり千葉真一の息子だなって感じた
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:30.60ID:cS6UVbTE
ゴードンは華の調整ができるんだと思う
ノーサイドゲームではアストロズでひとつじゃないといけないから、目立ち過ぎず埋もれ過ぎずでちょうど良かった
今回は全開にしてるけど、アリ男の時は消してたよね
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 18:26:21.71ID:T4ElFk/3
そうだよ
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 08:21:13.64ID:dtPozLjR
9月10日のA STUDIO+のゲストでゴードンが出るってよ
なんか色々掘り下げてくれてそうで楽しみ

レンアイ漫画家の頃から考えると、数ヶ月でビッグになったよなぁ
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 23:08:21.16ID:xg+XNjLw
若いバイトが無名のさほどかわいくない新人だしなにか引っ掻き回せるのか?せめてはやめに対抗出来る美人ならだけど
さゆりんごがやるような役柄だよなw
29才だし無理だけで
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 23:10:19.03ID:xg+XNjLw
ツンデレゴードンロスになりそうだが ヒノマルソウルのツンデレスキージャンパーもかなりいいよ
もしツンデレ萌えしてたひとは配信されたら見てほしい
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 23:17:18.75ID:xg+XNjLw
>>293
ニーチェ先生の頃から特殊な脇役が得意だな
小沢真珠的になりそうだな
しかし売れそうなのは伊藤万理華
SKEの頃はダンとつかわいいとおもたが
二階堂ふみあたりにも完敗してるとはなあ
キクノさんはぐいぐいゴードンにからんでもらいたいな
ツン部分が足りないし
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 00:18:38.66ID:kArraBZc
>>320
菊乃さんが壱成にグイグイ行くのはこれから

>>322
自分は規制がずっと続いてて、諦めてたまーに覗くぐらいになってたよ
2ヶ月ぐらい経って、こないだ試しにやってみたら解除されてた
そういうのも大きいんじゃね?
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 01:11:07.30ID:0F9FDVEF
バイトの子とぶつかったのを、ぐいっと抱き留めるゴードン
すんごいカッコよかった…キュンときた
あの子もあれでひと目惚れしてこれから早梅さんたち
妨害してしまうんかな
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 07:12:19.83ID:KbbrTALh
>>326
きゅんドラマにアクションできる人が出るのはもったいないとおもてたが腕力を生かせるんだな
これからきゅんドラマは真剣佑みたくでなくなるかもしれないから今を楽しむ
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 07:48:22.26ID:kArraBZc
原作でも歓迎会で酔っ払ってたけど、早梅が手に持ってたお酒が顔にかかって即昏倒からのデートに誘う流れ、めちゃ良かった
こういうテンポ感はドラマならではだし、何より二人とも微妙な言葉遣いや表情が巧いね
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 12:13:51.73ID:OCBgd0/0
最初は不快要素ばかりで今期ワースト作品だと思ったけど段々馴染んできた
かといって評価している訳ではなく、着飾るよりはマシだと思う程度だな
このドラマ枠も爆死枠になったな〜坂口と生田斗真の嫁のヤツは見る気も起こらない
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 12:20:52.30ID:+MP6Jiw1
まあ、テレビドラマの8割は

「バカなババアがイケメン王子様に都合良く救われる」って話に

「イケメンに頼るだけじゃなく自分でも頑張ってるワタシ偉いでしょ?」

みたいなクソ寒い要素を入れた

「バカなスイーツババア持ち上げ話」

しかないからな
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 13:09:39.01ID:57gqqJA1
ゴードン、サンダーバード4号
のゴードン
レンアイ漫画とTBSのラグビードラマに出ていたのは同じ人?
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 13:14:29.52ID:uj8qngDc
>>338
同じ人だよ
サンダーバードのゴードン・トレーシーや機関車のゴードンとは別人だけどねw

今やってる映画「東京リベンジャーズ」の三ツ谷隆も評判高い
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:41:40.41ID:KbbrTALh
村上虹郎とかゴードンとか山田裕貴とか殺陣もできて芝居上手い俳優さん大好物だなあ
村上虹郎くんはリベンジャーズにからまないかなあw
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:14:48.09ID:gEIOB0Nq
sage
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:18:51.30ID:5TOEbYg4
>>341
10月からはWOWOWドラマの主役だし、地上波や映画の座長やる日も遠くなさそうだね

>>344
千葉ちゃんによれば郷敦は真剣佑よりずっと歌が上手いらしい
4オクターブ出るとか
真剣佑て俳優としてはかなり上手い方なのに、あのイケボでお兄ちゃんより上手いならヤバイことになるかも
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:42:43.22ID:5TOEbYg4
>>346
「小さな恋のうた」で歌うシーンあるんだけど、下手ではないけど素人っぽい感じで、真剣佑より上手いって歌声ではなかったんだよね
ただデビューしたばかりでボイトレなんかやってなかったはずだから、ちゃんとレッスンしたら凄いかも
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:59:21.78ID:5TOEbYg4
WOWOWキン肉マンのTwitter公式でちょろちょろ画像上げてくれてるよ
サックス吹いてるのもあるし、今日はファイティングポーズ

しかし、どんなドラマになるのか全く見当もつかない
ウォーズマンの扮装もチャチくてw
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 20:10:04.88ID:83aH7eQ9
キン肉マン実写化の謎を追うドキュメンタリードラマって書いてあるぞ
ゴードンは何役なんだwww

6話7話と楽しすぎて繰り返し見てる
ゴードンかわいいよゴードン
8話も楽しみすぎる
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 20:30:48.46ID:kArraBZc
>>354
7話は神回だったけど、8話は期待通りなら更なる神回になるはず!
掻き回し役の菊乃さんガンバレ!w

WOWOWドラマ期待せずにいた方がよさそうだけど、何役でもない眞栄田郷敦役ってのはなかなか見られないから、それは楽しみだね
筋トレシーンも楽しみだけど、何より高校時代のステージぶりに演奏してるシーンが見られるのはめちゃくちゃ楽しみ
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 10:08:11.59ID:vF9Ioduv
ハヤメは仲悪かった陰険女とも仲良くなれそうだし菊乃もいじめから救ってくれたセイゴに過剰に幸せになってもらいたいだけとか単純なりゆうなのか?
原作知らんが3話で終わらせるにはこれしかないしなあ
菊乃男説とかおもしろそうだけどなあ
そこまでやらないか
スペシャルか映画化されるほどムーブメントは起こしてないだろうけどもう会えないのは寂しいしなあ
眞栄田郷敦自体は興味出てきたので追ってきます
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 11:48:21.76ID:UpykIjH1
面白いのにいつもスレが下に下がってるね
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 11:57:22.53ID:UpykIjH1
眞栄田郷敦ってドラマの中よりも素顔の方がすごくいい感じ
きちんと常識も知識もあるし二世俳優にしては控えめで変な自己顕示欲もない
クイズ番組やバラエティで観るたびに純で素直な人柄に感心する
千葉ちゃんはアレだけどお母さんが良い意味で大事に育てたんだろうな
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 13:11:29.45ID:xkDyKhPE
千葉の親父は「鬼の鉄拳英才子育て」で、礼儀や役者の
プロ意識が強固で凡庸な日本人青年よりキチっとしている

まぁ動きや肉体観てりゃ端々で判るもんな

昔の顔出しプロモで幼少時厳しかった父への恐怖心を
兄弟で話していたので、甘々な藤岡弘の子息と違い
千葉チャンは「人間兵器」を育成したんだろうな

ただ兄貴はガチゲイっぽいんだよ

弟君がそっちに目覚めぬ事を切に祈るが
同じ沖縄ルーツの二階堂がピュアな彼には
とっても良い嫁さんだと密かに思っている
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 14:02:19.11ID:lsDhErwE
>>356
玉城ティナがミートくんとかぶっとんでるな
情報知った時は眞栄田郷敦にはまってなかったんだ
肉体派や三谷印象もあるしぴったりともおもたしゴリ押しとも思たがいまや
見たい気持ちと複雑な気持ちがw
かっこいいアクションつう感じもしないしなあ
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 14:13:53.88ID:8Wr2/YA1
>>361
視聴率は彼女はキレイだったとあまり変わらないのにね
あっちは結構盛り上がってる
何でだろ
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 14:19:21.48ID:xQZcrWYb
>>363
眞栄田は前田じゃバランス悪いからってのと、真一と真剣佑どちらも真の字が入ってるからと聞いたけど
誰か沖縄ルーツって言ってた?

自分も二階堂ふみはお似合いだと思う
ゴードン早く結婚して子供欲しいって言ってたし、利害も一致しそう
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 14:31:21.74ID:0KO50t0A
>>365
あっちは枠自体が数字取るの難しいところだけど主演がジャニだし当て馬も毎回トレンドに上がる話題の人だから若い人から結構上の層まで満遍なく見てる人が意外と多そう
ゴードンここでは声の大きい人がいるから人気っぽく見えるけど一般的にヒロインの相手役としては今までの火10としては地味な人気だと思う、枠としての数字も過去作に比べてかなり低い(前作も低かったからあまり目立たないけど)
この手のラブコメっていかにヒロインがかわいらしくて相手役がどれだけかっこいいかにかかってるから、
ドラマになると地味な二階堂と万人受けするタイプではないゴードン、当て馬にしては貧相過ぎる岩ちゃんではなかなか盛り上がらないんだろうね
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 14:55:57.44ID:7oTZTsxP
初回があまりにリアルというか逆にマンガ的というか
イジメッコ壱成、いじめられっこも、役にはまってたし、早梅さんも浮気されて離婚されてぶちきれ感満載で
まあだから今とのギャップありが盛り上がるし、毎日がいいのセリフが浮かびあがる。
でも初回がなかなか厳しかったよね、視聴率あげるのは、ストーリー展開って難しい。
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 15:05:01.99ID:wQaaLtYf
ゴードンがこれから色んな役を演じていくなかで、バリエーションのひとつとして性悪からワンコへの振り幅でかい金髪高校生役で評価されただけで十二分だと思う
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 15:30:05.32ID:wQyCJo1L
>>369
上白石や森七菜が出てたやつってどっちの枠だったっけ?
プロミスの前は恋愛小説家?その前は?
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 15:32:38.56ID:1Q4oUx4i
>>373
壱成がジャニだったらもっと人気出たのかね
ゴードンは確かに万人受けするタイプではないと思うけど、ジャニで壱成役を推されてた人らがどんだけギャップキュンを表現できたかと考えると、プロデューサーグッジョブだと思う

それに視聴率の低さは初回のイジメシーンとオリンピック開催期間中だったことも大きいでしょ
それに録画や配信サービスで見る層が増えてるから、視聴率はあまりあてにならないかと
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 16:12:29.66ID:7oTZTsxP
>>376
私も初回は配信だったと思う。自分の見てるドラマは大抵、視聴率は悪い。
オリンピックもあったから健闘してると思うよ。
原作読んでないから、わかんないけど壱成の成長とともに俳優郷敦の成長を楽しみにしてるよ
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 16:22:45.66ID:lsDhErwE
>>376
マンガ絵みてるとスッキリした顔の今どきの線が細い子だよね ゴードンとは真逆だけどすごいはまったな
逆にジャニだからカノキレよりプロミスシンデレラのが好きかなあ
ファンも多いが避ける一般人もおおいし
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 18:21:51.14ID:jlNibnXz
Twitterに60秒バージョン予告あがってた
悦子さんと吉寅コンビ最高だわ

原作にあるあんなシーンこんなシーンも盛り込んでくれるだろうと思ったらニヤニヤ止まらん
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 19:26:16.13ID:LbgXWS8O
松井玲奈と二階堂ふみ
NHKで姉妹役やってなかったっけ?
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 20:02:59.30ID:niqeCby7
>>250
だろうね
投函日が同じ日で、ペンの色が変えてあるとか同一人物がまとめて書いて投函した感じ
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 09:10:53.35ID:pOstEgnH
>>389
唐田エリカ的なポジションだな
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 10:04:49.45ID:dJSzDvYo
>>376
むしろジャニが目立った役にいないから観てるw
ドラゴン桜なんてあのキンプリメンバーが別の俳優だったらもっと面白かったのに
ジャニタレは下手なくせに「自分がこのドラマで一押しの俳優」という勘違い感が半端ないから
番宣でも出しゃばるしその時点で視聴者が引いてしまう

壱成役はゴードンで正解だった
真一パパにはせめて息子の初の大役のドラマを見届けてほしかった・・・
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 12:10:42.04ID:18/mltZc
ゴードンて作品ごとに評価上げてるよね
例外はレンアイ漫画家のニカちゃんぐらいかな
あれはビジュアルは良かったけど、作品自体イマイチで、キャラ設定がブレブレだったからか芝居もちょっと下手だった

ニカちゃんの直後だったから壱成大丈夫か?と不安だったけど、やっぱあっちは演じにくかったのかな
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 12:36:06.67ID:qEU9vppd
初ドラマのノーサイドでの七尾も池井戸日9だからある意味最初から大役
でも恋愛ものの相手できるようになるにはもっと時間かかると思ってたから成長速度がすごい
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 15:48:29.28ID:LE4K7e/r
黒髪の時は松本潤とか東出を邪悪にした顔でマッケンと差がついて可哀想なんて思ってた
おでこがせまいのかな?金髪はめちゃくちゃ似合ってて惚れました
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 18:22:51.99ID:E9jsvbdl
>>398
おでこ狭めではあるけど、言うほどではなくね?

黒髪だとボリュームもあるから重く感じるのもあるのかも
モデルやってるだけあってスタイリングしてると気にならないし美しいけど、キン肉マン関係で上がってる最近の写真のは素の眞栄田郷敦て設定だからなのと、壱成見た後だからよけいにモッサリ重たく感じるね
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 18:53:46.34ID:Kgv5CsTn
吉虎って住み込みなんだよなあ
家族いないんだろうか
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 19:06:42.54ID:NQcRxkYY
キクノってハヤメの結婚生活を邪魔しなかったらそもそも旅館に来なかったわけなのに何がしたいんだ?
セイゴを手に入れたいならハマメの結婚生活を邪魔する理由がわからん
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 19:20:46.59ID:Y5BfVlPz
>>398
金髪とか銀髪にすると一気に垢抜けるよね
彫りが深いからなのか違和感がない
黒髪の動いてる郷敦をほとんど見たことなかったんで
ノーサイドゲーム借りてきて見たんだけど
ラグビーのボールを蹴る姿がかっこよくて黒髪の郷敦も好きになってた
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 19:27:29.02ID:DPLnnU+c
>>246
正気、前はゴードンてそんな魅力あるようには思えなかったが
このドラマのゴードンは良いね!
二階堂ふみも早梅役一番合ってるかも
淡々とした落ち着いた芝居が良いわ
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 19:29:17.97ID:DPLnnU+c
× 正気
○ 正直

確かに金髪のほうがイケメンに見える
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 19:36:27.78ID:DPLnnU+c
>>363
兄ちゃんのほうは10代半ばぐらいで子ども作ってるよね
ゲイのイメージなかった
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 21:10:38.21ID:zKrJ05OI
>>397
あれ曲名調べるアプリで複数試したけど出てこなかったんだよね
精度悪いのかと思って他の曲で試したらちゃんと合ってたから
もしかして郷敦が歌ってるのかもって思ってる
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 21:26:04.58ID:jerTBvys
>>412
地味な子の印象
コメディでひっかきまわすならまひる
の子がやったほうがいいんだよなあ
何故にあんなおとなしい子がいきなりキーパーソン的にでてきたんだ?
あと漫画は13巻まで続いてるようだがやっぱりハヤメが母性本能ってだけの感情だからなのかな?
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 21:26:23.06ID:14wCY2+y
>>415
今日CDゲットしたお!
Windowsの更新始まっちゃってまだ聴けてない
歌詞は印刷物には載ってないけど、歌詞サイトに跳べる二次元バーコードついてる
日本語訳はナシ
ちなみにAmazonでゲト
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 22:09:49.58ID:MMFcsdr+
でしゃばり執事とばあちゃん可愛いw
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 22:34:29.24ID:gnRPTDU+
浴衣の二階堂ふみが滝川クリステルの物真似芸人にしか見えないw
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 22:52:02.85ID:rShnCKAk
郷敦が可愛いだけのドラマ
兄よりいい
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 23:07:59.13ID:I3ebbLfm
このドラマ、回を追って面白くなっていくし
今日は映像美が素晴らしかった
今はこのクールNO.1まである
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 23:13:06.40ID:wV3ecS9f
ゴードン良いよー♪
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 23:15:15.39ID:lmxBWwrW
バイトの女は町田啓太が出てた女子高生の無駄づかいのロリなんだな
ぶり声があんまり好きじゃない
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 23:20:25.72ID:cO0YI4hm
265 可愛い奥様 2021/08/31(火) 23:13:41.99 ID:HExVRu9f0
山賊抱っこだったわね

437 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2021/08/31(火) 23:17:23.41 ID:Dvvt2kgc
ゴードンに山賊抱きされたい人生だった
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 23:25:26.27ID:14wCY2+y
原作でも壱成は早梅を山賊抱っこしてたけど、壱成にイメージピッタリと言われてたヒョロヒョロな俳優じゃあのシーンの実写化はまあ無理だったよね
やっぱ色んな意味でゴードンで大正解
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 23:25:26.47ID:QQmSCxcd
松井だけでスピンオフ作れる存在感
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 00:09:28.35ID:rYJbB0lJ
素の二階堂なら乃木坂を突き落とす方やよなー
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 00:15:38.36ID:HtIKRj1c
ぶっちぎりで今期一番

でも実際に5歳より年上女性に片思いでなく
相思相愛に堕ちた人っているのかな?

ほとんどいないでしょ?
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 00:25:01.09ID:kUAc3JK1
サントラ無事にパソコンに取り込んでiPhoneに移して聴いてます
そのまんまだとアルバム名も入ってないし曲名もトラック1とかのままだからいちいち入力面倒かったけど、めっちゃ良い
サントラクオリティじゃないわー

買って損はない
オススメ!
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 00:48:28.24ID:nuqrLm3k
菊乃って元男子だったなんてことはないの?
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 00:49:04.39ID:VKRLoUVR
>>457
それなー
自分は全くキュンともスンともしないから楽しめてる人がうらやましいくらいだわ
これで当て馬がかっこよければそっち見て楽しむんだけど岩ちゃんもパッとしないしなぁ
しょうがないからあっくん出てくるの楽しみにしてる
今日は松井玲奈に対していい仕事してたね
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 01:25:05.68ID:BozdDFAp
不自然なほど性格悪いな松井玲奈。
ドラマ盛り上げるために無理やりやってるとしか思えない。

しかし元アイドルの片鱗すら見せない凶悪ぶりはみごと。イメージダウンだけど
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 10:39:03.23ID:4KK0K9RV
>>468
三角関係な構成だけど、基本的に早梅は最初から壱成の方向いてるからね
成悟のことは最初からずっと過去の人
ある意味色々弱いがんちゃんが適役だと思った
弟へのコンプレックス抱いてる、実は不器用な努力家さんて感じも町田啓太とかだと出にくい気がする
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 11:31:44.64ID:RjCx8rnk
>>446
少し前に話題になってたな

戸田恵梨香が長瀬智也の肩に胴体乗せ!「俺の家の話」“山賊抱っこ”に絶賛の嵐
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_170854/
無邪気な笑顔で「抱っこしてください」と言われ、さくらをお姫様抱っこをすると、
さくらは「あのぉ、これじゃなくて」「山賊抱っこです」と要求。さくらは寿一の左肩に
自分の胴体を乗せると、うっとりした表情を浮かべてしなだれ掛かるのだった。
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 11:55:47.56ID:6UfLGVS2
ゴードンて首が短いのか欠点かな
山田孝之とかぶる
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 13:42:29.41ID:1vRaog67
>>482
まだ拙いところもあるけど目の色で演技できるのにはかなりびっくりした
所作がきれいなのも強みだと思う
もうこんなキラキラした役しないかもって言われてたけど恋愛ものまた見てみたい
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 13:48:47.12ID:tWdQFoiF
>>482
あれで3年目だからね、この後年齢や演技経験重ねていったらどうなるか、楽しみでしかないよ
英語もOKだしアクション出来るし、マジで海外で活躍出来るポテンシャル兼ね備えてる
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 14:09:12.52ID:Lu6lfR/2
>>445
松井玲奈はSKEではダントツ人気だったらしい
AKBの握手会では大島優子山本彩と同格の人気とのこと
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 14:55:33.81ID:9LRmA8Gc
>>464
既視感あると思ったらこれかw
殴り合いのシーンとミイラのシーンが記憶に残ってる
あれは深夜だったし当たり前だけど書いてみると世界観は全然違うなw
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 17:13:14.88ID:GuFgrnt1
>>485
濃い顔は苦手でお兄さんの俺様顔はとくにご免なさい…なんでこのドラマでも最初は興味なかく観ていたけど
演技も下手じゃないし役柄の可愛さがだんだん出てきてから気になって検索
黒髪もいいわ〜この子
そして何より生真面目さを感じて好感が持てる
父親兄ともに有名人だけど、十代の頃にに家庭のことで苦労したんじゃないかな、なんとなく
これもなんとなくだけど苦労したであろうお母さん思いで、浮わついたところがあまりなさそう
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 17:15:04.70ID:qmFtA3sS
今回コウヤとかいうおっさんグッジョブだったな
空気を読んで早梅達を二人にさせたり菊乃に正論言ったりさ。
まひろちゃんとのデートはイラッとしたけどw
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 17:24:09.53ID:GuFgrnt1
>>495は脱字多かったw
個人的に今後が楽しみな俳優さんができた
このまま変に捻らないでまっすぐ成長してくれると嬉しい
ゴードンくん応援してます!

あと二階堂ふみさんも、なんか才能の高さ故に私生活がブイブイぽくてこれまでは苦手だったけど、さすがと見直しました
演技にメリハリがありやっぱり実力派だね
コウヤさんも好きです
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 18:11:56.25ID:kUAc3JK1
>>499
ゴードンデカいし鍛えてるから筋肉のクッションあってそれほどキツくなさそう
吉寅さんの車までならあれがベストじゃね?

浴衣でおんぶはさすがにないわー
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 18:33:30.95ID:UPo0dtba
壱成の山賊だっこかっこよかったわ
お姫様だっこより良かった
山賊だっこのシーンを考えたら中性的な俳優じゃ早梅をグラグラして持ち上げられない
ひょろひょろの肩にのせた姿じゃ見た目もさまにならないから
逞しいゴードンでほんとよかったよ
和服も上半身がっしりで身長高いから似合ってる
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 19:05:48.00ID:kUAc3JK1
>>501
原作でも山賊抱っこなんだよねあのシーン
二人の身長差も設定ではそんなにないことになってるけどハグシーンとかだとドラマに近い身長差で描かれてて

二次元マンセーなひとからは壱成はもっと細い塩顔だと反感くらったキャスティングだけど、もう、色んな意味でゴードンがベストだよね
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 19:11:07.48ID:Ju8wC7m/
あのいじめられっ子も彼女出来て良かったな。
そのくらいの後フォローくらいは無いとな。何事も無かったかのようにイジメグループだけ勝手に恋仲が進行されても全然応援できないわw
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 19:37:01.14ID:GuFgrnt1
動画見てたらごうどん君は綺麗なネイティブ英語話すね、いいなぁ
身体つきも外国人好みでがっしりしてバランスいいし海外でも活躍できそうだね
日本人男性俳優が海外にでるにはガタイが細い体型が多いのがネックなんだろうけどそれもクリアしてるし
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 20:16:38.84ID:qmFtA3sS
メガネ彼女が神社で再登場した時にりんご飴を「一緒に食べよう」って言ってたな。
あのイジメられっ子大逆転の勝ち組だな。
裏山すぎて涙でたわクソが!
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:39.21ID:vp6pcfpG
まひろってコは最初から早梅に馴れ馴れしかったから何か裏があるのかと思っていたが本当にいい奴だったのな。
苦情の投書とか疑ってた俺様だがスマンかったと思ったw
まひろ可愛い奴だな
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 21:39:25.09ID:/zdMlsvq
菊乃さん こわいこわい
山賊抱っこからの早梅呼びよかった。
成吾じゃなくてよいのかって直球で聞くのね、壱成
3話で視聴継続決めてよかった。
元夫正弘はギボムスで高校生だったのにもうおじさん扱いされてて、早梅、正弘、壱成のシーンがかなり迫真でよかったのよね
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 22:29:13.85ID:UOWQ+ey2
山賊だっこが良かった?
それは嘘だろう、もしくは言葉を濁している
正確には山賊だっこシーンの一部分だ
ローアングルであおり、奥から手前に向かって来るケツが良かったんだ
エロかったんだ

迫り来るケツが良かったんだ!
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:02:07.72ID:3r9ymKnF
>>499
おしりの形が浮き出て恥ずかしい
でもきゅん
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:15:25.61ID:3r9ymKnF
いっせいの設定はDTなの?やりちん?
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:24:15.81ID:fh+XOFOQ
茶房のバイトの女の子は祭りに家族で来てたんだな。
最初のシーンはラムネを持ってて次はミニりんご飴だった。
何が言いたいのかと言えば可愛いってこと
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:25:54.58ID:rxxoHvUX
>>514
あれは本人がリクエストしてやってもらってたよね
戸田恵梨香が恍惚の表情してて笑ったw
真面目な成吾と緊張しいだけど決める時は決める壱成との対比なのかもね
両方お姫様抱っこして頼もしさで優劣はっきり見せつけても良かったかも
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:34:42.48ID:/zdMlsvq
子供の時以来の花火だ、あんたは?と早梅さんが探りいれてるー、えーっと思ったら、俺もと答える壱成
あんた彼女何人かいたんちゃうんかいと思った
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 00:07:08.81ID:quKeAMVE
壱成

カッコ良いし
カワイイ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 02:16:48.98ID:jnz3YIkg
「俺のことだけ見てろよ」まではキュンキュンきたけど
「バカ女」で爆笑したw
このドラマ、キュンだけでなくお笑いポイントも
散りばめられてるのがいいな
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 03:22:35.83ID:13AxCA49
壱成のたまにするハムっとしたお口が可愛い
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 03:35:49.82ID:F3CiiMx9
一応「歳の差純愛ドラマ」って事らしいが母性不足で育った壱成は
未だ恋も愛も判らず「たまたま生じた偶然の親愛」を恋と勘違い中
更に兄貴は性悪芸者の性技に溺れつつ「過去に妄想する」キモ男

こんな状況で本作にハッピーエンドって来るの?
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 08:40:31.69ID:fVeHX0oh
>>532
親愛が普通の恋愛に変わってしまって形勢逆転されたから
兄貴は祭りで他の男に負けてることを口にしたわけだが
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 11:01:18.74ID:F3CiiMx9
>>534
壱成の熱意は良いが元人妻の早梅が彼の幼稚な愛情で満足かが疑問
菊乃が特に酷いのでなく女はドロドロ老獪で小狡いのが普通だもん
ただしやり過ぎた菊乃は最終話に早梅元ダンに刺され死ぬんだよね?

「全てを失くした早梅」が自利を考えるとボケ兄貴の逃避癖に付き合い
妄想の中の聖女イメージを受け入れる引き換えに菊乃等を厄介払いし
バツイチホームレスから大逆転、女将に落ち着く方がトータルで幸福

壱成の母恋の代用品か?兄貴が耽る「樹下の処女」を演じるか?で
早梅の人生が大きく変わるのだから、どちらの男に賭すかが興味深いが
悪魔のように人心を愚弄し蹂躙した菊乃が女将に収まるのは絶対反対!
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 11:05:11.81ID:5PqhiLds
>>535
墨汁かけようとしてた中居?
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 11:45:56.65ID:W0gxR1PR
松井玲奈が本当に気持ち悪いっていう人たちがいてほっとしたよ
松井さんはやり過ぎだ演技と感じるしマジでキモチワルイ
演出家の指示でヘビ女、妖怪、化け物のような演技をしてるの?
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 13:13:26.17ID:qEO2M9uM
>>542
どの子?
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 13:41:21.48ID:ei+j0bx0
あれで良いってかむしろ良い
完全に突き落としておきながら
本人もいる皆の前で逃げるでもなくごめんなさいねぇ〜なんて言うメンタルのキャラなんだからw
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 14:09:00.69ID:qEO2M9uM
>>545
芸人枠かと思った
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 15:06:03.82ID:PSwetCgf
>>550
確かに出番めちゃ少ないしセリフも三行ぐらいだったけど、オーラ凄いし三ツ谷だった

他の情報知らない東リベファンも三ツ谷見てゴードン沼に落ちたって声結構聞くし、続編あるなら、壱成でバズったゴードンの出番を増やさないはずないから期待大
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 16:10:32.75ID:dTQ2Ku6I
人間のドラマに妖怪を出したらホラードラマになっちゃうじゃん
演技が表情がやり過ぎてキモいのは事実なんだからさ
ドラマに馴染んでないよ
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 17:40:29.17
悪意の塊みたいなキャラなんだからあの演技で正解
憎まれるために存在する役柄
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 17:52:21.86ID:DR4UXdOz
>>560
成悟も壱成も色んなものに囚われ捻れてしまった人生だったから、そういうしがらみとは無縁の成熟した大人の男として存在させたかったのかなと
成悟も壱成もスベスベタイプだから、見た目もちょっとアクが強いぐらいが分かりやすいってなったんじゃないかね
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 20:47:27.91ID:ujWtsrub
下山の浴衣彼女さんを演じたのはファッションモデルでアイドルで声優の戸田梨杏(とだりあん)さん!!

2005年5月7日生まれ。 身長は150cm 東京都出身。 O型
趣味は歌・ピアノ・剣道 特技はピアノ・剣道
所属事務所はPLATINUM PRODUCTION
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 22:31:55.55ID:jOTMohgn
9話の予告見ると、成悟が壱成からも早梅からもダメ出しされててなんか可哀想な感じだね
最終回まで菊乃を引っ張るのかな

ラストあたりで早梅が年の差に対する負い目を吹っ切って壱成とめでたく両想いチュウからの大団円な感じは想像できるけど、そこまでの展開が全く読めない
0577572
垢版 |
2021/09/02(木) 23:20:56.21ID:E+7NKSbW
>>576
俺は185cmあるけど155cm以下の女が好き。
170cmとかある女は男かよって思ってしまうのだよ
0584577
垢版 |
2021/09/03(金) 00:12:52.31ID:ALviS7If
>>583
何でそうなるんだよw
ただ俺がデカいから小柄な女が可愛らしく見えるって話な
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 00:21:05.26ID:oaOIs33+
拗らせたフェミニストがいるね
個人の好みだからほっときゃ良いのに
DNAの要求もあるんだよね、自分に無いものを求めるっていう

自分は骨細で肉もあんまついてないから骨格しっかりマッチョが好き
つまりゴードン最高!
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 00:24:42.23ID:V3f3Q7OD
背が高い人間は男で女は155cm以下であるべきって言ってるんだよね?
逆説的には背が高い女を認めないと言ってるんだよね?
マトモじゃないのは明白だろ
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 00:34:32.91ID:uQ/h63D+
松井ってAKB総選挙で後輩を恫喝したり指折ったりして、挙句に自分の鼻くそを全国に発信しちゃった奴かw
中身も蛇みたいな人間なんだなきもいきもい
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 08:47:06.51ID:cBxpbWss
このドラマは可愛い郷敦と挙動不審の松井玲奈を愛でるドラマ
岩ちゃんにつわりの真似させたりキス拒否させたり岩ちゃんは不憫
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 10:58:42.31ID:V/BS829/
>>591
俺は副社長と菊乃さんを愛でてるわ
リアルであったら怖いけどドラマで眺める分には凄く良い
二人とも幸せになって欲しい
壱成と早梅はどうせくっつくんだろうしおまけ程度に見てるw
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 15:58:39.51ID:mWza/OGw
ちょっと前までガンちゃんと凄い勢いだったのになんでこうなった
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 17:27:07.78ID:zv20M0Am
>>600
それ言ったらゴードンに刑事役やって欲しい
第1話で早梅とカレーを奪い合うシーン見ただけでゴードンの身体能力の高さに疑問の余地無しだったから、めちゃくちゃアクション見たい!
ある意味お父ちゃん超えるかも
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 17:28:50.82ID:MPQkmAhq
昔はキラキラしてたのにね
好みではないけどエグの中ではアイドルぽくて
なんか今は顔がつっぱってるような
ここ最近のムカイリやアカソらの当て馬キャラに比べていまいち
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 17:57:27.53ID:M9it+D4f
>>603
がんちゃん角度によっては落ち着いた美男子で悪くないんだけど、なんか貧相だよね
ゴードンとふみちゃんが揃って目が大きいから余計に目が小さく感じるのもあるかも
EXILEでの彼の活動とか殆ど知らないけど、着物着てる感じから踊れる人って想像もつかないぐらい体つきもなんか貧相
最近の写真見たら腕出てて結構筋肉あったから意外に思ったぐらい
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 19:46:12.94ID:F6BUnnF+
>>603
まだボトックスやヒアルロン酸は早いよな
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 22:14:50.49ID:YT956X9j
花火大会やお祭りあれぐらい人が少ないなら行きたいよねえ
都内の花火大会やお祭りはとにかく人が集まりすぎて歩くのでさえ難儀するから疲れるだけだ
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 22:34:49.47ID:oaOIs33+
>>609
ドラマデビュー作であれは凄いよね
詳しい人が見たらパスとか下手だったらしいけど、一般人の目では普通にラガーマンだったし、1年前まで高校の部活でサックス吹きまくってた人がほんの数ヶ月で身体作ってアストロズに溶け込めるって、只者じゃない
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 02:03:01.51ID:iW4suaKK
花火大会みたいなイベント日にあんなにたくさんの人員抜けれるとは
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 09:59:38.13ID:QkKG2l/J
>>603
もっと力抜いて演技したらいいのにと思ってしまう
そのせいか早梅への執着具合が怖く感じて好感持てないんだよね
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 11:57:07.32ID:VaaOa9fM
>>617
でも、9話の予告の感じだとあの演技で良いと思うけど
このドラマでの成悟は当て馬というより、菊乃とセットで意図せずにストーリーを掻き回すポジだよね
結果的には壱成の背中を押してしまってるという哀しみ

壱成からも早梅からも「いい加減目を覚ませ」って感じで詰め寄られてる成悟不憫
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 14:11:09.50ID:4PFp61iw
早梅の下旦那も元男の子って気づかなかったのかよ
転換したらわからないものなのか
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 05:06:41.39ID:psbuenqR
縁日お金かかってるし
花火も画像のようすから実写っぽい
それと
主役級の男二人に比べて
洸也のセクスイさは頭ひとつ抜けてるね

でもよくもまあ
スマホを落としただけなのににならずに済んだわ
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 09:44:19.99ID:Ea+vtr25
ゴードン、まっけんの美しさをみたら
お父さん60前後の時の子供なのに
一般人嫁どれだけ若くて美しかったんだろうと
娘はそうでもだし、、、
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:26:48.17ID:dyxmmJsT
>>633
ヒノマルソウルとレンアイ漫画家の時は特に印象に残らなかったけど
ナギサさんの新人役は合ってたし独特な雰囲気を持った俳優さんだなーと印象に残ってたから
同じTBSのプロミスは見てみようと思ったな
ノーサイドゲームはプロミス終わったら見る!
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 10:52:19.29ID:hCdG8LQC
レンアイ漫画家の役は彼女いるのにヒロインにちょっかいかけて、
主人公とヒロインがくっついたらシレっと彼女に戻るクズ男の役だったからな
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 11:06:56.84ID:P/8EBO4M
ヒノマルソウルの南川役、良かったよ
実在しない人物っていうのもあって、登場の仕方もちょっとミステリアスで、ゴードンに合ってたし演技も上手かった
レンアイ漫画家はビジュアルは良かったけど、録画もすぐ消しちゃう程ニカちゃんのキャラが最低だったな
演技もなんか下手に感じてたから、プロミスシンデレラも見る前は心配してたぐらい

それにしても壱成にキャスティングした人、グッジョブ過ぎる
0649ナンパ師
垢版 |
2021/09/05(日) 11:37:11.11ID:R1Sntr6H
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !
         /              ノ
        {       ,.-‐   _,. イ     O
        ヽ      ,. -‐  ̄   {     ,.-、
            \__/  ,. ≦ 二 ミ、   ノ/
             \ / ,. -― ,-‐ヽ  (__
               〉 /し´)( ミヽ` ) ( ̄ ̄
              ( /ミ  (  r'  ミヽっヘ_ヽ
           O  ノ{U ミ   し'   ミ、  \`ヽ
           (_,. /| ミ       ミ、    \
           ノ (   |         `ヾ      \
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 11:40:48.51ID:P/8EBO4M
>>629
あれ原作だともっと酷いからかなりマイルドにした方

自分も第5話までは洸也さんウザイと思ってたけど、馴染んでからは絶妙だよね
ザ・大人の男!てかんじで
大人の男演じてる成悟が実は高校時代から足踏みしてるし、壱成も破竹の勢いで成長してるとはいえまだ子供だし
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 07:59:00.14ID:jUzIbx50
着飾るの横浜流星の役は合う気がしないけど、それさえも巧く演じられるかも
今回の演技が衝撃すぎて、ゴードンの可能性恐るべし感半端ない
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 11:15:58.52ID:/C+K8IAn
ストーリーが盛り上がってきて、撮影現場の雰囲気も楽しそうなのに
あと2回位で終わるの残念だな
このドラマは最初に魅力が伝わりづらくてスロースターター過ぎた
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 12:28:10.72ID:79SpUBg9
ほんとゴードンキャスティングした人にお中元贈りたいしゴードン知らなかったのにこのドラマ見た自分を褒めたい
相手が二階堂ふみってのも絶妙だよな
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 10:20:29.98ID:F97CChSl
『プロミス・シンデレラ』9/7(火) #9

早梅に迫る危機…止まらないヘビ女の暴走
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 10:25:12.69ID:ViE0drQF
>>647
松井玲奈さん
他のドラマで見た時もキモチワルイ薄ら笑い風の表情だったし
どの役でも同じように見えちゃうし妖怪みたいにするのが得意なんじゃないかな
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 21:29:30.87ID:3+AmNcaF
松井さんは恋愛ドラマもキモい薄ら笑いの表情だったやん
普通に演じても胡散臭いと言うか悪女なんだよ
このドラマはやりすぎヘビ女か、怨霊みたいで恐ろしいわ
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 22:15:15.47ID:S/bSvZEV
>>477
そんな記事なんて読んでないよ自分からゴシップ読みに行く暇婆さん
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 22:21:08.52ID:Db8BZsIY
>>458
体は整形してない?
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 22:26:26.86ID:vQ4QVNvu
元旦那は居酒屋で働いてた家庭環境の複雑な貧乏女を好きになったり性悪芸者だったり
弱ってる女ずきなんだな
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 23:17:02.13ID:E6QL/sdE
二階堂ふみが主演には思えないドラマ
脇の方が目立ってるよな
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 23:17:29.55ID:sYwUvR1G
オープニングのサイコロ転がる映像と曲とがミスマッチだったけど変えてきた曲も全然合ってないな
バイト女が二階堂と話してる時の曲も男女のボーカルのもこれじゃ無いって感じで違和感バリバリ
唯一盛り上がるのがLiSAの曲だけなんて
音楽担当あんまセンス無いの?有名な奴なのか?
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 23:20:57.76ID:4IDkW4sw
>>691
挿入歌も全部やまだ豊のオリジナル曲
東京リベンジャーズのサントラもやってる人気作曲家だよ
ドラマの挿入歌としてはちょっと合わない場面もチラホラあるけど、サントラ聴いてるとどの曲もめっちゃ良い
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 23:35:06.44ID:wqJLW7EO
>>690
郷敦を輝かせてるのはGJだと思うわ
自分が自分がと前へ出すぎず若い相手役を引き立たせて良い役者さんだと思う
圧が強くて苦手だったけどこんな演技もできるんだと見る目変わった>二階堂ふみ
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 00:03:07.41ID:Y7VPqIYa
菊乃主役だなw
これ菊乃いなかったら全く面白くない気がするw
んで菊乃もあと1話なのに未だに謎
東京リベンジャーズみたいにタイムリープして未来を変えようとしてるんじゃないかってくらい謎
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 00:08:29.71ID:TDh3AZG3
菊乃は水筒爆弾も持参してるかもな
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 00:16:14.54ID:Y7VPqIYa
壱成あんまし好きになれなかったけど
兄貴に「早梅を頼む」って言ったところが好印象
少し大人になったな
兄貴の「弟を宜しく」も良かった
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 00:38:02.13ID:4oeeGw2m
オープニングの感じから視聴者が壱成派と成吾派に分かれるはずのドラマだったんだろうけど壱成一択だな
今までの当て馬ってけっこうキュンとさせられたのに成吾には全くキュンとしたシーンがないや
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 01:09:02.03ID:F/essDob
壱成びいきの脚本なんだろうかね
ヒロインにどやされる成吾ちょっと可哀想だった
その後言ってる事もちょっとトンチンカンな気がしたしw
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 01:11:25.86ID:gOpCKh6S
>>707
1番冴えないのはダントツ岩ちゃんの成吾だよ
なんでこんな役引き受けたのか不思議なほど
当て馬役って相手役より美味しい場合も多いのにこのドラマ(原作も?)だと完全に壱成の引き立て役だもん
二階堂ふみは早梅役で幅広げられたから仕事増えるんじゃないかな
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 01:24:56.55ID:nmW1sDDW
>>710
実家は有名靴メーカーで老舗の旅館も経営するお金持ちだし、
それなら着物姿もしっくり似合って所作も決まってると思われたんじゃないの?
まぁ、陰気で真面目な苦悩する長男の役だから、あんな髪型で物静かにしてたんだから
普段の岩ちゃんとは違って暗いと捉えられて損したよね
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 01:46:12.53ID:qZCUJ8VF
>>711
生まれや育ちがリアル坊っちゃんでもぽっと出の俳優一家の次男坊にビジュアルも演技も圧倒されるんだもんなぁ
エンタメ業界容赦ないわ
郷敦が想定外の存在感見せてるから仕方ない
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 02:59:59.22ID:lK5mDBle
>>713
若い体格の良いイケメン>シジミ目身長詐称疑惑EXILE
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 06:34:38.99ID:5oUEmuFl
>>710
二階堂にぶちぎれられてたのは笑った
今までの流れ的に岩田にあそこまで強く当たっちゃだめだろ
あのシーンの最後のほうはなんかめんどくさそうにあしらってるし
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 10:19:23.35ID:uvmgybcR
このドラマの存在感
1.眞栄田郷敦
2.松井玲奈
3.二階堂ふみ
4.三田佳子
5.金子ノブアキ
6.高橋克実
7.森カンナ
8.岩田剛典
9.松村沙友理

あとは烏合の衆
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 10:52:55.93ID:YO+bQ/Cf
菊乃って何がしたいんだ?さっぱりわからん
これだけ執着するのは前世からの?がり?
菊乃は蟲の生まれ変わりなのか?としか思えないストーリー
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 11:00:38.28ID:bRlAuP0x
>>727
マジそれ
昨日、理由言ってたけどたぶん違うし
このままストーリーが進行したら消化不良過ぎる
6、7話辺りから一番気になってるのが菊乃の動機
流れてくるツイの感じでは菊乃の過去?が原作からかなり端折られてるみたいだけど
最終回でちゃんとやってくれるんだろうか
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 12:13:04.85ID:F/essDob
今回の早梅は成吾に対する態度が冷たすぎた感じはしたけど壱成と対した時に乙女っぽさもあった
菊乃の目的はわかったけどなんでそんなことしたいのか動機も気になるところ
単に何らかのきっかけで成吾好きすぎてかつて成吾を振った?早梅が許せないとかそういう説明しかなさそうな気はする
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 12:17:14.51ID:Dep5V6pI
なんかこの作品あっという間だったなという印象
パーティーでコイツはコイツよと言われてから政弘君ぶん殴ったりして公園で抱き締めて転換点がわかりやすかったけど
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 12:30:02.62ID:2lMCrJ6O
>>737
それは成吾が当て馬になってないからだよね
あくまでも早梅と壱成のお話

元々ゴードン好きだし原作の壱成も好きでドラマに文句はないんだけど、さすがに昨日の成吾は気の毒だった
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 12:45:27.83ID:yvv9TSPQ
ゴードンは菊乃の事ヘビ女って前から言ってたっけ?
昨日ゴードンの口から初めて聞いたような気がする
ドラマ発の呼び名だったら制作側も松井の事ヘビ女って思ってるて事だよなw
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 13:23:26.56ID:AucKxaAt
>>711
高校生の頃の早梅に靴履かせるシーンとか
マドラスのCM兼ねてんじゃないかと思って成吾目当てで見てた
着物姿それなりに育ちの良さ垣間見えるし

何でこんなに暗くて初恋童貞拗らせて不憫で不幸がりの役なんだよ
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 13:38:03.43ID:VHjslUQI
松井玲奈さんってAKBでアイドルやってた頃から
1人だけ雰囲気が違っていて苦手だった
笑顔というよりほくそ笑んでる感じの表情が不気味にみえてた
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 14:06:34.24ID:0qQXLKza
原作知らないんだけど

兄ちゃんは何か気の毒
ゴードンの方が何でも出来る子だったんだろうな小さい頃から
でも兄ちゃんは努力で今まで旅館を支えてきた

早梅もゴードンに取られ
兄ちゃんは旅館もゴードンと早梅に任せ
自由人になって世界でも旅するのか?
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 14:46:57.92ID:sL8mEwMJ
現実的に妻が10歳上はさすがに厳しいぞ

自分は高校時代に7つ上が相手で結構真剣に将来設計していたが
相手の婚約者が病み失踪したり彼女も職場(学校職員)を追われたり
結局彼女は婚約者と元鞘で、自分は一歳下の妻と30年夫婦が続いている

漫画のようには行きませんでしたが本作は不思議と楽しめる
壱成の妙に苛々する心情や早梅の「よろめき」に既視感ですわ
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 15:08:25.26ID:uHpduG6B
>>748
サントラで何度も流れるけど、早梅と壱成は互いに「ほかの誰でもない君」ってことなんだよ
ドラマ見てても、相手がこいつだから前に進めたんだなって場面が何度も出てくるから、二人の恋が成就するのが自然に思えてくる

成吾の場合は早梅を想って足踏み10年
とっとと諦めて他の女に行ったほうがいい(ヘビ女除く)
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 15:54:52.00ID:Ge/wf2wu
今回なんかテンポが微妙だったね。
松井さんコロナで撮影スケジュールが変更になったりの影響かな
郷敦は父親のことがあったのにそれを感じさせない演技だった。
台詞ひとつひとつがかっこよくて
それが浮いてないから壱成がとても魅力的
がんちゃんは演技上手になったね
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 17:44:27.20ID:uvmgybcR
蛇女はSKE時代はダントツ人気
握手会売上は大島優子山本彩柏木由紀と四天王と呼ばれていた
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 17:46:15.73ID:rk4z/45k
>>741
原作で既にヘビ女って書かれてる
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 17:54:40.12ID:rk4z/45k
>>727
菊乃はイジメられていた学生時代に唯一優しくしてくれたのが成悟で成悟の為なら何でもする
早梅が壱成が好きな事が許せないから早梅を攻撃しかつ早梅と壱成を別れさせて早梅と成悟のカップル成立を企てる
歪んだ愛情
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 18:46:01.26ID:47p+PW2M
ヴォーカルい入のBGMくどくてうるさいなぁ
メリハリつけようや
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 23:57:50.33ID:RNyrVK/t
シジミ目のEXILEは他のメンバーも演技するようになって埋もれたよね
鳥貴族みたいに家が金持ち好きな玉の輿妄想のブスヲタしか残ってない
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 00:40:13.73ID:8vxcGzuB
二階堂ふみは慶大卒業時の年下同級生と結婚すると思う。
芸能活動との両立で名門大学を留年して卒業して年下同級生と結婚した女優として、東大卒の八田亜矢子が挙げられる。
二階堂ふみは浪人もしており、現役で慶大に入学して1度も留年せずに卒業した者とは5歳ぐらいの年齢差がある。
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 00:45:56.58ID:cA7jE1jG
あきらって本名隠すから元男なのかと思ったけど違うのか
なんでそんな名前にしたんだ脚本
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 00:55:48.63ID:cA7jE1jG
>>765
どこかの事務所のゴリ押しかなと思ったけど
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 03:36:39.36ID:YIRwiZaQ
ああいう弁えたバイト娘の存在も悪く無いけどね

アツアツドロドロの愛情が劇中に多過ぎる胸焼けが
睦まじいコーヒー抽出場面で一旦リセットされたもん
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 06:41:10.64ID:1biVFBJ9
【7月期火曜ドラマ】プロミス・シンデレラ Part2
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 07:52:49.73ID:612mOkum
まだまだアキラの本意がわからないなあ
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 09:15:20.36ID:HS2il6gM
なんでアキラって呼ばれるのがそんなに嫌なんだろう?
早梅と若旦那をくっつけたいといいながらなぜ早梅を突き落としたり陰湿につきまとったりするのかさっぱりわからん
脚本クソじゃね?
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:07.66ID:GWq53xP5
それは昔の自分に戻ったように感じるからだろ
やっぱり色々詰め込み過ぎたんじゃないかね
全12話くらいならなんとかイケたか?
結構無駄なシーンもあったような気がするが、、、
まあ最終回に期待するしかない
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 10:46:33.24ID:YIRwiZaQ
>>786
コンプラ的にですか?

年齢が18歳なら法的OK
学生は校則に準拠
商業放送ならグレー
AVなら性行為OK
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 11:12:09.17ID:YIRwiZaQ
菊乃に該当するか別にして、一方的な強い愛から理解不能な
異常行動を起こしたり、最悪殺人に至る実例が多々在り
全てバレた今の菊乃には放火心中しか残っていない危険水域

結構緊迫していて歳の差恋愛どころじゃないよ
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 13:19:27.96ID:sa+weClj
>>792
実はアキラは男だから軽いもんよ
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 14:41:20.01ID:PcxqK9he
>>795
どんどん演技が出来るイケメンが出てきたしね
ゴートンの肩幅の半分しかない感じで体型も貧相だな
藤木直人も同じ感じだったけど見た目がワンランク上だった
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 14:44:32.72ID:612mOkum
同じ脇でも赤楚は人気だな
やっぱ表情か
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 15:25:09.51ID:JFyVaeRu
>>797
韓国版でも主演よりおいしい役らしいよ
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 17:39:20.40ID:u5AfxjpI
>>754
> あの不気味な雰囲気を醸し出せるの貴重なキャラだと思うし

松井さんはアイドルグループAKBの頃から不気味な雰囲気はあったよ
特異な・・・・・素なんじゃないかな?
あの目付きがいけないんだと思う
ほくそ笑んでる感じがしてた
恋愛ドラマも気持ち悪かったしな
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 17:41:51.72ID:a1RR6SJ5
【7月期火曜ドラマ】プロミス・シンデレラ Part2
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 18:33:06.15ID:YIRwiZaQ
松井から漂う妖気と嘘臭さは彼女の個性ですよ

途中コロナ治療で離脱した事で現場や演者に与えた迷惑や
不安を泣きながらカメラ前で詫びている様がかなり異様で
劇中で企みほくそ笑む菊乃そのままでびっくりしたんだが
つまりあの底意地の悪さが「偽らざる素キャラ」だったんだ

彼女なら奇作「雨宮リカ28歳」の続編主役で怪演できるぞ

https://www.youtube.com/watch?v=YcHRWtBIpZw
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 19:26:33.55ID:L1EPaix0
>>807
今まであんまり語られたことがない素顔だから楽しみだね
マッケンからのメッセージや、お母さんへの取材とか
高校の同級生がマネージャーなんて初めて知ったわ
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 19:37:23.39ID:jIEue0P5
>>809
確かに雰囲気はあるけどセリフは棒読みだな
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 21:39:42.31ID:jy9ssovY
演技の上手い下手なんて主観だからな
そんな主観だが元旦那はちょっと酷いなと思う
、、、があれもわざとそう演技してると言われたらそれまでw
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 21:49:45.26ID:L1EPaix0
井之脇海なんであんなに需要があるのかよくわからんよね

それはともかく、ゴードンの濡れ髪&裸のムチムチデコルテでの「アール10月号見てね」たまらんよ
アール編集部の公式インスタご覧ください
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 22:00:11.33ID:Ywbqhij/
井之脇海は義母むすで上白石萌歌の彼氏役をやってたね
大河「おんな城主直虎」では菅田将暉と草履番になっていいコンビだった
演技は上手いと思う
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 07:44:59.43ID:ldRCNDMn
【7月期火曜ドラマ】プロミス・シンデレラ Part2
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 08:03:48.48ID:Qfh7+Xfv
しかし、菊乃がお得意様に成吾との関係を暴露するって言ってたけど、経営者と芸者が出来てたってそんな影響ないと思うんだけど
成吾が菊乃を拒めない理由が分かりにくい
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:42.76ID:pI6rHHSs
ar(アール)10月号ゲットしたよ
金髪でのグラビアなんて今後そうそう無いだろうからゴードン好きは買ったほうがいい
めっちゃ可愛いし色っぽい
大胸筋もおへそもエロい
服着てスケボー持ってるだけな写真サイコー
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 11:10:11.26ID:gc/JsqVV
>>833
凄い人気芸者だし高い金払ってる客からしたら
副社長が立場利用して芸者食いまくってたなんて
手を出してボコボコニされて落とし前だの夜逃げだのって
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 13:14:05.55ID:woiNHfUN
お節介招致で若い子に一般通念を教えると芸者・芸妓とは過去を捨て
「金で寝る職業」で出入り先の長と懇ろであっても怒る客は無粋ですよ

彼女たちは金銭的に「囲われる」で特定個人に占有されるが
相当額の愛人料を貰わぬフリーなら抱かれて金を稼いで当然です

ただ菊乃の暴露作戦は純潔を装い騙して金を稼ぐAKB商法等において
のみ通用する戦法で、大人の世界では「じゃぁ俺にも一発な」で終わる

じゃぁ何を根拠に成吾を脅したのか?ですが、菊乃とは最愛の成吾の
心の中身を知り尽くした「超一途な女」だから彼の弱みや憧憬対象が
全部判るが故に「彼が太客に弱い点」が脅迫強要のポイントでした

そんな菊乃の大きな慢心は、常に対個人での破壊工作していた点で
兄弟や女衆が結託すると菊乃の毒嘘が全部バレてしまい、かえって
旅館再興の団結心が高まる「人の心の道理」を知らない哀しさです

菊乃は昔も今も素直に愛情を出せず自滅する設定で気の毒に思います
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 03:03:13.60ID:ag0tks9D
このドラマって恋愛要素なしに
老舗旅館を主人公が変えていくドラマの方が
面白かったかもな
序盤は面白かったけど
主人公が恋愛モードになってつまらなくなって残念
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 07:02:25.58ID:zqqVLkZ3
>>3
LiSAの主題歌やっと発売なのか
旦那の件がなければもっと前から歌番組とか出て宣伝できたのかな…?
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 12:59:33.61ID:w3H9cysP
サントラが響く作品は第一話から早々に「名作の予感」を
感じるが本作はその辺が記憶に残らないのでその点は凡作かも

もう終わるし、あとは般若の菊乃がどうケツ拭くかだけを見守るよ
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 19:54:34.54ID:1iueAyxP
【7月期火曜ドラマ】プロミス・シンデレラ Part2
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 23:17:22.16ID:sKp0J+G2
>>866
自分はロングバージョン見せてもらってよかった
あと一回でおわりなのに、その前に出てた予告が短過ぎてしんどかったから
原作知ってるか知らないかで違うかもね
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 17:03:06.24ID:slJ9uVAg
因みにドラマ始まる前の評価

49 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2021/05/18(火) 10:29:33.55 ID:2EsjnhdV
ゴードンはクドイしイケメンではないし
岩田は背が小さいし文句ばかりゴメン
原作が好き過ぎるんだ

54 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2021/05/18(火) 23:44:24.08 ID:+ZefJdH+
ゴードンはないわー

58 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2021/05/21(金) 10:45:36.50 ID:TnA0lIAx
キャラに合ってないのを演技力でカバーして欲しいって意見あるけどレンアイ漫画家見る限りゴードンには無理じゃね?

63 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2021/05/22(土) 00:34:15.87 ID:B5+N9Xa7
痩せてた頃の真剣佑だったらブラッシュアップされた壱成になっただろうな
ゴードンは口もとがどうしても苦手、どう見てもイケメンではない

68 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2021/05/22(土) 13:25:04.87 ID:cAFP0rEO
なんかゴードンていうの、濃くてゴリラっぽいよ
それにあの演技力で相手役?
二階堂さんもあっさり系ではないので、濃いめの
2人かな

ポジティブな意見もあるには有ったけど7〜8割方ネガティブな意見だったな
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 17:18:15.87ID:dndR2ukD
>>872
原作オタや、自分の推しに壱成をやって欲しかった層や食わず嫌いな人にこれでもかと「違う」って言われてただけに、今回の評価はもともとハマると言われてハマるより遥かに役者冥利に尽きるかも
もともとファンだった自分でも驚いたぐらいだから

黒髪に戻したら金髪壱成が好きだった層は冷静になるだろうけど、次に何か新たな役を演ずる時に「ゴードンがどう演ずるか楽しみ」って思わせることができるはず
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 17:43:02.86ID:6L3CCJS4
>>872
高岡充希も月9ではこんな評価上がるとは思えないただのいい女被りだったもんな
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 18:14:33.73ID:sn95jtY2
>>878
ゴードンスレがあればその意見もわかるけど、同性愛サロンに一つあるだけだから、ここでゴードンの話したっていいんじゃないの?
そもそも過疎ってるドラマスレで主演俳優のネタを拒む意味がわからん
ドラマに特化したネタがいいなら自分で投下すれば良い話
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 18:18:00.45ID:2Mi8dv5/
>>876
>次に何か新たな役を演ずる時に「ゴードンがどう演ずるか楽しみ」って思わせることができるはず

自分はそれだ
ナギサさんの遥人で良いなーと思ってプロミスもとりあえず見てみるかってなって
今は今後郷敦の出るやつは絶対見る!になった
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 18:34:30.25ID:A+Z95WSh
壱成のゴードンてどう見てもイケメンだけどな
このドラマで初めて知って良いなと思ってたら二世で真剣佑の弟でビックリした
6話目くらいまで名前の読み方も知らなかったが気になる俳優になった
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 20:55:47.16ID:RcVYGkCH
メガネ彼女とバイト娘は今回で出番は終わりなのかな?可愛いかったよ。これからの活躍に期待だね
二階堂ふみと郷敦、岩ちゃんや松井玲奈も最終回後はそれぞれ活躍に期待
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 23:35:30.10ID:RrexD1zo
TokyoMERの後の予告で、悦子さんが「惚れた女を悲しませるような孫に育てた覚えはないわ」って早梅に言ってるのが追加されてた
三田佳子が悦子さんやってくれて良かった
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 15:42:08.14ID:sgRy/01B
事務所の方達?
可愛いけど可愛いだけじゃない?
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 15:47:48.05ID:5cVZnYra
>>883
こういう場で主観根拠に他を
否定をするのはマナー違反だし
多様な価値観を尊重しない奴は
幼稚なコミュ障で正直迷惑な子
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 17:06:45.80ID:5cVZnYra
もっと数字が良かった過去作のスピンオフ制作すら難しい時代に
「盛り上がりに欠けた本作」では年末年始一挙再放送すら無理だ

あんな良い芝居した主役二人の評価が低過ぎたのは
特殊な設定に傾倒し難かった普通の視聴者が多かったのかも

大人同士やJK相手なら歳の差設定は娯楽の要素だが
男性が高校生じゃ「おばさんとの恋愛」だもん
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 17:37:59.25ID:1xDMh6a6
元々近年この枠自体が視聴率もSNSの反応も良好な枠で
その枠の作品の中ではそれほど高反応ってほどでもないから
キャストの誰かを今後大々的に売出したいみたいな政治力が働かない限り
続編やスピンオフ制作の優先度は他作品に負けると思われる
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 18:15:19.78ID:fRmrckQm
そもそも原作が菊乃編である意味終わってるから、早梅と壱成が互いへの気持ちを確認したら終了だよね
天馬とか良いキャラいても、原作でも惰性感半端ないのにドラマになんてしようがない

ゴードンもまた壱成やりたいとは考えてないだろうし
ハイトーンのゴードンを求めるなら東京リベンジャーズの続編を求めるのが早い
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 17:32:17.35ID:Nf48Zw9u
今日最終回だから久々にスレ探してみたらまだ2スレ目だったんだ
なんか盛り上がりもなく終わりそうだね
原作好きだけどドラマ化はやっぱり無理やったんか
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 18:03:31.61ID:kKzvwBuw
>>906
このドラマで沸いてる層が5ちゃんやらない層なんだよきっと
ジャニ系は盛り上げるためにあらゆるところで活動してそうだけど

ヤフコメはゴードン沼に落ちてるひとかなり見かける
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 18:14:40.72ID:Nf48Zw9u
いやー本当に人気があったら同時多発的にいろいろな媒体で話題になるから流石にここも盛り上がるはずだよ
ジャンルが違うとはいえMERなんてジャニひとりも出てないのにあの人気だよ?
とにかくGP帯のドラマ本スレが最終回の日にまだ2スレ目って事に驚いたってだけ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 18:29:49.57ID:04kayq84
ここ暫くはTVerで1.75倍速視聴するのが習慣だったけど
最終回ぐらいリアタイ視聴しょうかな?規制されて実況できないけど
雪乃が逮捕されたらカタルシスを得られそうだが原作はどうなの?
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:35.42ID:zTHmc1Gj
キャストはみんな良いと思うけど内容がアラサー女の夢を詰め合わせた昼ドラみたいな話だから特に盛り上がる要素がないのかも
特になんとも思ってなかった二階堂ふみとゴードンが良くて見続けてる
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 23:02:24.55ID:PtMKdxSJ
極悪非道の犯罪者はおとがめなし?
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 23:13:45.07ID:8w/8laKH
壱成がデレるまでがピークだったな
それ以降は時間稼ぎみたいな展開が多くて間延びした印象
でも最終回の壱成は最高にかわいかったので満足
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 23:16:16.07ID:bHXpX2c3
ジミー厨の靴を履かせるんなら舗装したところとか板場で履かせろよ
あんな原っぱで大切な靴履かせたら泥だらけになって女の子泣くぞ
気のきかない演出だよなあ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 23:29:58.66ID:zTHmc1Gj
>>924
ナギサさんでもやってたね
あれは大森南朋の腰が心配になったわ
しっとり抱き合われても目のやり場に困るしあれで良かったよ
山賊抱っこでも良かった気もするけどな!
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 23:32:58.31ID:IVB4Xggu
はためいちゃん可愛かったから良かったけどイマイチよくわからん役だったな
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 00:07:08.67ID:86v8R/rw
菊乃が逮捕されなかったのは納得行かないけど
早梅と菊乃のキャットファイトだけは見所はあったかも。
壱成が自転車でハイヤーを必死に追いかけるーンは
中学聖日記の晶君(岡田健史)みたいで噴いた。
しかし火曜22時枠はすっかり爆死枠になったな
着飾る恋には〜よりは面白かったけど別に見なくてもよかったかも
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 00:16:04.25ID:ZMrHBt4L
いまさら、松井と二階堂ふみは朝ドラで姉妹だったのにーと思ったけど、
あれも松井の嫉妬心とかあったり、二階堂は変わらずめちゃ強気キャラで似たような感じだった笑
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 00:16:45.87ID:hqntXI2W
漫画原作粋だからねぇ
数字持ってる中高年以上を取り込める原作を持ってこないと数字は上がらないけど
スポンサー的におっけーなら無問題
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 00:24:20.28ID:5mnkslFU
とはいえ元々比較的若年層向けでやってても数字取れてた枠だからな
微妙にそのラインを外してる作品なんだと思う
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 01:58:19.55ID:FY60wV2h
あんな土手でヒール靴履いたら
ヒール埋まって土に穴ぼこ空いちゃうなー
サイズ交換も無理かもね…
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 03:04:17.06ID:FdnaF7x0
最終回まあ良い終わり方だったかな
ラストのキスシーンもキュンキュンした
何よりゴードンがハマってた。カッコ可愛いかった
ゴードンまた見たいわ。次の作品とか気になる
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 03:32:28.20ID:a7SkknuU
ゴードンと二階堂ちゃんがちゃんと役をやりきってたから
恥ずかしいとんでもな内容にリアル感を吹き込んでて(言い過ぎだがw)
何とか見られた
三田さんと高橋克実が出てたのもそう言う意味では一役買ってた
岩ちゃんが思ったほどバズらなかったのが視聴率振るわなかった要因かね?
ほんとゴードンはしんどい時期でもあったろうに
良かったぁ〜

原作知らないんだけど
出来ることならゴードンが大人になったとこまでやって欲しかったなぁ

あと、出て行った母ちゃんのことは良かったの?あのままで
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 04:36:14.47ID:EMkb5R9X
二階堂は難しい役だったと思う

壱成に対し「恋人と母の両面」を状況に合わせ微妙に
演じる分ける技術はさすが主役で、救出場面で壱成の頭を
ぶっ叩く芝居で爆笑させラストのキスではウットリさせた

松井にとって本作は今後に導く「最高のパイロット版」で
あの怪演を観た大勢のプロ演出家は松井の事で今夜は頭一杯だよ

芝居や本人から零れ出す女の怖い部分が「妖艶な体躯」と同居し
時代劇の豪華な花魁役なら先達の中谷美紀追い越し今一番かもよ

つまり本作は「松井のために在った」と言えなくない
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 05:55:52.97ID:4SSNaOPy
>>936
がんちゃんは結局たいしたことないってことだよ
演技してるの初めて見たけど、なんか、小さいんだよね
EXILEの中では品もあってかっこいいとは思うけど、なんか小物って感じ
がんちゃんの成吾嫌いじゃないけど
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 06:24:08.05ID:UcH+ihnE
岩ちゃんはEXILEであって役者ではないのでドラマでは他の役者に力負けしてしまうけど
今回の様な役にはぴったり。いかれた連中の中に1人常識人って感じでなごむ。

よかったよ。
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 08:52:58.75ID:srWmT3oc
早梅の旦那と不倫した理由はなんだったのか?
不倫してなかったら早梅とセイゴが再会しなかったわけだし
強い早梅に嫉妬してたからなのか
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 09:23:42.88ID:A8Cs0LqA
このドラマ見るような層は壱成選ぶ奴が多いかもしれないけど
見ない層も含めて二人で選ばせたら成吾選ぶ奴の方が多そうw
男女でも違うかもしれないな
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 12:41:13.15ID:61z0vPnq
現実的には兄ちゃん選ぶ
と思ったが女将業はしんどいので結局どちらも選ばん
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 12:59:15.01ID:OZskzfp1
最終回予想以上によかった。あきらも歪んだ気持ちをスッキリさせたし。
ウインドウの靴を見ている時からあー失敗すりなと思っていた。18歳で結婚とか若気の至りもいいとこ。岩ちゃんは大人の雰囲気で落ち着いていて好感持てた。地味な役だけどきっちりこなしていた。
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 13:08:34.12ID:EMkb5R9X
>>948
別館とか別会社展開すればいいのよ

>>949
楽な妻家業とかセレブ婚が早梅の人生の目的なの?

離婚され一人で生き抜こうと覚悟していたが
壱成に絆され彼が望む「恋人で妻で母親」の
3つを背負うと決意したのだと思うが

旅館の女将とか一度も考えた事無いでしょ?
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 16:27:32.56ID:xLUpiWmc
>>953
昔スケボーやってたドラマなんだっかな?
そん時がピーク
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 16:51:50.61ID:5SZa6fQr
>>954
底辺同士が傷のなめあいしてるだけやで
人間の嫉妬心なんてそう簡単に消えるもんじゃないよ
早梅が幸せになればまたそのうちあきら/菊乃の嫉妬心が再燃するにきまってる
地獄だよ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 16:58:25.83ID:EMkb5R9X
無駄に汚いレスは当人の心の品位の現れ
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 17:30:04.61ID:GPdRO0ut
あれ?
菊乃って警察行かなかったんだっけ?
なんで?
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 18:22:26.12ID:GPdRO0ut
>>962
そうなんだ
それはちょっとスッキリしないな
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 18:30:58.96ID:tPJfBi8Q
二階堂ふみはぶっちゃけ演技は下手
壱成役の郷敦のが上手かった
でも郷敦って性格実際悪そうW
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 18:54:22.76ID:+rCHtwZW
>>964
良い俳優が付き合いやすい「良い人」である必要はないでしょ
彼のインタビューとか見てるとストイックだし細かそうだしめちゃくちゃ綺麗好きだしあの顔だしで、付き合いたいとは思わないけど、遠くから見てる分には普通に素敵な男だし頭の良い誠実な人だと思う
これからどんどん活躍するだろう、ファン冥利に尽きる若手俳優ナンバーワンだな
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:25.14ID:9mY1GMbM
>>963
旅館から殺人未遂犯を出したら旅館にもキズがつくしな
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 20:59:41.58ID:86v8R/rw
高校時代にかたおかの若旦那と日直をしたことが青春時代の最高の思い出ってw
加賀見明はモネ以上に暗い高校生活を過ごしていたんだな
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/15(水) 23:18:47.55ID:AocEkwbD
>>938
いや、中谷美紀追い越しはない
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 04:52:49.80ID:nBGwO6jA
性交経験以前に「ちゃんとした恋愛」未経験が
多そうな未熟者のレスがよくもまぁ続くな(苦笑)
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 10:57:46.97ID:uJ8OgDpr
録ってたのを今見た
郷敦カッコよすぎてオッサンだけどキュンキュンきたわ
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 12:41:53.96ID:26by1FOx
誘拐監禁は親告罪じゃない
逮捕されて不起訴になったということだろ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 19:06:26.08ID:g6P5d6Ul
最終回を何回かリピして1話見直してるけど、ゴードンの凄さを実感するわ
あの「人間裏切る時は一瞬だ。いい加減理解しろよバーカ」の眼差しと声の表現力、半端無い

二階堂ふみから得たものも大きいんだろうけど、1話であれだけ出来たのが凄すぎる
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/16(木) 23:40:34.26ID:P9oMoINs
評価
二階堂ふみ  安定
眞栄田郷敦  爆上がり
岩田剛典   ちょい下がり
松井玲奈   爆上がり
金子ノブアキ ちょい上がり
松村沙友理  評価に値しない
森カンナ   ちょい上がり
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 07:31:01.71ID:VOYe5TtB
最後いじめられっ子も普通に仲間になっててワロタ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 08:56:25.77ID:T6ax4tmK
>>983
原作では菊乃の一件が片付いてから壱成が謝るシーンが挿入されてるんだけど、ドラマでそういうシーンを入れようと思ったらかなり尺が必要だよね
下山君を壱成らが羨むスペックにした演出嫌いじゃない
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 12:45:34.64ID:uL3rPXQA
>>985
テレビの画面に向かって「はい、おっばっひー」とクチにしたら嫁に「???」された
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 12:52:12.92ID:CiMSueIv
>>981
金子ノブアキがいい人役なんてレアだった
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 22:25:10.66ID:AEfBErme
原作では別件で騒ぎになって警察沙汰にはなるけど、事情聴取程度で最後に解放されるのが不良少年風の金髪な壱成
菊乃はもっと早くに返される
つまり壱成拉致監禁の件はドラマと同じで証拠は押さえてたけど警察に話してない
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 23:51:20.83ID:pxDYaypb
壱成が色々終わった後に下山くん家に寄って頭下げるシーン好きだったからドラマにもほしかったけどドラマのいつの間にか仲良しメンバーに混ざってたのも悪くなかった
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 17:37:38.67ID:GcsPrmtP
うめ
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 18:11:15.33ID:Bhq2MJOH
ヘビ女さん、アキラアキラ言ってるから
高校生?中学生?の時はまだ男の子で、岩ちゃんと普通に友達だったんだけど
いじめにあって卒業後に顔も性別も変わって芸者になって現れたのを
岩ちゃんは優しさから受け入れたって過去話があるのだとばかり思ってた

それならあの執着も理解出来るけど、そこまで複雑な話でもなかった…(´・ω・`)ショボーン
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 18:34:56.43ID:DyoH+F30
埋め
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 19:14:13.17ID:lF3/Nqzg
998
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 19:14:18.34ID:lF3/Nqzg
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 11時間 10分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況