X



トップページテレビドラマ
1002コメント312KB
【日テレ水22】ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜 part7改【戸田恵梨香・永野芽郁・三浦翔平・山田裕貴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 00:07:23.82ID:AaOQE16Z
【日テレ水22】ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜 part7改【戸田恵梨香・永野芽郁・三浦翔平・山田裕貴】

このスレでは女優についての言い争いを禁止しています
『ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜』のドラマについて話すスレです

【公式サイト】
https://www.ntv.co.jp/hakozume/

【公式twitter】
https://twitter.com/hakozume_ntv

【公式instagram】
https://www.instagram.com/hakozume_ntv/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 00:09:43.82ID:AaOQE16Z
関連スレ
【日テレ水22】ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜 part6【戸田恵梨香・永野芽郁・三浦翔平・山田裕貴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1628396291/


過去スレ
【日テレ水22】ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜【戸田恵梨香・永野芽郁・西野七瀬・千原せいじ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1621038536/

【日テレ水22】ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜part2【戸田恵梨香・永野芽郁・三浦翔平・山田裕貴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1624975571/

【日テレ水22】ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜 part3【戸田恵梨香・永野芽郁・三浦翔平・山田裕貴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1626092554/

【日テレ水22】ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜 part4【戸田恵梨香・永野芽郁・三浦翔平・山田裕貴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1626881210/

【日テレ水22】ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜 part5【戸田恵梨香・永野芽郁・三浦翔平・山田裕貴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1627265458/

【日テレ水22】ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜 part6【戸田恵梨香・永野芽郁・三浦翔平・山田裕貴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1628396291/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 00:23:46.55ID:AaOQE16Z
( )の数字は役の年齢
キャスト
藤聖子(30)…戸田恵梨香
川合麻依(20)…永野芽郁
伊賀崎秀一(46)…ムロツヨシ
源誠二(30)…三浦翔平
山田武志(29)…山田裕貴
牧高美和(27)…西野七瀬
鈴木敦(25)…渕野右登
北条保(48)…平山祐介
吉野正義(51)…千原せいじ
田邉司(59)…深沢敦
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 00:35:27.45ID:AaOQE16Z
第一話(7/7)
『新米×元刑事の最強交番女子ペア誕生!意外と知らない超リアルお巡りさん物語』
第二話(7/14)
『交番女子ペア始動!犯人尾行でラブホに潜入!? 涙のガサ入れ』
第三話(7/21)
『新米交番女子の初手柄!?超独特な犯人の似顔絵で捜査が動く』
第四話(7/28)
『交番女子、強面だらけの特捜本部に参戦!!ついに犯人逮捕へ』
特別編1(8/4)
『新作エピソード×名場面!交番女子SPストーリー』
特別編2(8/11)
『新作×名場面!涙と笑いの交番女子物語に新展開!?』
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 11:02:30.60ID:OusNL71u
2話で藤と川合が応援に呼び出されて捜査会議の時に
事件の内容がホワイトボードに書かれている
右側の列の1番上に
「被疑者の関係」と書かれているが
衣偏の「被」の字の偏が「示す偏(ネ)」になっている
テレビで放送されるのだから誤字はまずいぞ
その場にいた人は気がつかなかったのか
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 12:16:55.12ID:cMK11VkJ
痴漢の犯人の安田を追いかけて川合が走っていたときに
後ろから追いかけてきて犯人を逮捕したのは源だけど
話の流れ的には山田の方がよかった気がする
命令を無視して車の鍵を取って現場に行ったのだから
もう一人の犯人は手錠をすれば藤に預けることもできるし
どこかに繋いでおくこともできる
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 14:51:40.36ID:j85T6mO7
第5話の予告
川合は、意外にも藤のつてで合コンのチャンスが巡ってくる!
自分たちが警察官であることを隠し、気合を入れて臨む2人だが……。

昨日のナイト・ドクターでも合コンに行った女性が医者という職業を隠していたが
女性が主人公の仕事ドラマって職業を隠して合コンに行くというのは定番なのか
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 16:14:52.45ID:tlfU+QuN
>>20
尾行をやめるように指示されたので犯人の車から離れた
その後で山田から源に連絡が入ったと思う
その連絡は犯人が塾帰りの生徒を狙う可能性が高いので塾の近くで犯人が来るのを待っているというものだろう
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 18:29:50.02ID:xVyNXuIU
総集編の2回目、山田が素で笑ってたよね何回か
そこだけ見てるとムロツヨシとやってるからLIFE!かよと
ムロツヨシのアドリブ多めだったんかね
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 20:18:06.76ID:DJkwwRzk
川合がだんだん成長していくわけだけど1話はレベル低いな
刑事課に電話しろと言われて怖いからしたくないって抵抗しているからな
新人でも電話くらいはさっさとしないと
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 23:50:46.26ID:59WJCeHd
口座が悪用されているからカードと通帳を預からせてほしいと電話があって
もう少しで詐欺に引っかかりそうになった女性を見て
なんだか前に似たのを見たことがあるなと思っていたのだけれどようやく思い出した
花咲舞が黙ってないの中で詐欺に騙されて2000万円を取られた女性だった
この女性は詐欺にかかりやすそうな顔なのか
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 07:28:22.58ID:DjSA2GO1
>>30
金八先生で長年教頭先生を演じてた茅島成美さんだよね
人が良さそうで子供や孫のためなら我を失いそうでお金取られたら自分を責めそうな感じが詐欺に引っ掛かりそうな印象なのかな
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 18:27:09.14ID:ipH4uwIH
西野七瀬がワイルドDとの熱愛を週刊文春にスクープされたことがあったが
そのワイルドDと飲み仲間なのがこのドラマのP


豆知識
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 21:58:38.70ID:a865WKHI
ドラマで若い女優は
これまで男性と付き合ったことないです
という設定でないといけない決まりでもあるのか
たいていのドラマはそうだから
若くなくても深キョンとか多部未華子とかは何歳になってもその設定だし
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 00:00:06.46ID:MlAQRzXx
>>49
今日は内容が書きにくいからじゃないのかな
痴呆、介護疲れ、無理心中と重い内容なので
淡い初恋が生まれたと思ったらすぐに終わった話の方なら書けそうだけど
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 00:33:11.30ID:YYZ12PTb
中断もあって役者のテンションが下がってるのを少し感じたな
あと本来なら3つないしはふたつに分けて合コンとデートの場面とか尺取りたかったんだろうけどカメラアングル上手く使って取り分けてそうw
色々と繋いでる間が透けててダメなのとシリアスな話にギャグ混ぜるセンスは倫理的に終わってると個人的には感じた
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 00:36:55.42ID:TaU2C0ab
>>55
そのスレはヲタとアンチの戦いの場だから
あとは原作ネタバラシのためのスレになっているから
原作を知らないのでそっちに行ってうっかりネタバラシを見たら嫌なのでもう行かない
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 00:39:10.62ID:YYZ12PTb
あそこは永野ヲタが居るから基本的に会話が不可能だもんな
何かにつけて関係ない浜辺出てくるしマジで意味不
何とか明日2話の11.7超えると良いんだけど逆に視聴者離れそうな内容で心配
予告のノリと本編が別物過ぎた
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 01:03:53.41ID:Gv5Up3sl
ガチで演じてる老夫婦俳優
チャラいノリで演じる中堅若手俳優達
救命訓練を笑いの種にする設定
倫理観が破綻してるドラマだし不快感覚えた人は多いと思うね
原作に沿ってるなら相当なクソ漫画だろこれ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 01:37:02.66ID:JgkuxPXe
>>68
原作に沿ってはいるけどいろんなエピソードつまみ食いしてるから
一貫性が無いんだよね
認知症心中エピソードなんてそれだけで1時間やれるぐらいの回だけど
若い人気女優を見る層には重過ぎるからな
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 06:45:31.92ID:DazH8b9d
>>68
あれは皮肉なんだよ

ケーサツは「性欲食欲」だけで生きてるようなのばかりだと以前の回でも言ってたじゃん
だからゴリラだのチンパンジーだの言い合ってる

倫理観ねーなって思って正解
表と裏があるってことを言いたいわけだよ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 07:43:04.83ID:XdncPvox
>>65
純粋に事件だけなら警察だけだが それ以外の火災や事故なら消防も必ず来る
消防はそれらの処理に専念するから 周辺の規制をかけたり交通整理をするのは警察だし、事件化することも多く初動捜査を速やかに行うのに必要だからね
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 14:03:51.43ID:0iQ4G/qL
>>83
その展開思いついてたけどそんな事したら警察が連続強盗放火殺人レベルで全力で捜査するだろうからこんなのんびりした話になってないのかなと自分は結論出したんだが
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 21:29:22.40ID:7PFJdYaE
あの老夫婦のやす子は死ぬつもりなら
最後に新婚旅行で行った温泉に行って帰ってから実行すればよかったのに
精神的にその期間の長さも無理だったのだろうかわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況