X



トップページテレビドラマ
1002コメント305KB
【日テレ水22】ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜 part7【戸田恵梨香・永野芽郁・三浦翔平・山田裕貴】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 01:29:18.72ID:TJ7jjvQ+
出演者へのアンチ行為は禁止です
批判的書き込みの繰り返しは荒らし行為です
また出演者を繰り返し過度に褒めることも推奨されません
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 01:29:55.33ID:TJ7jjvQ+
主要キャスト

藤聖子(30)/戸田恵梨香(33)
川合麻依(20)/永野芽郁(21)
源誠二(30)/三浦翔平(33)
山田武志(29)/山田裕貴(30)
牧高美和(27)/西野七瀬(27)
北条保(48)/平山祐介(50)
吉野正義(51)/千原せいじ(51)
伊賀崎秀一(46)/ムロツヨシ(45)
田邉司(署長)(59)/深沢敦(59)

https://www.nikkansports.com/entertainment/drama/topic/img/correlation_hakozume.jpg
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 02:21:18.07ID:TJ7jjvQ+
>>3
ごめん鈴木が抜けてた

鈴木敦(25)/渕野右登(26)
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/24(火) 09:51:50.10ID:1qREFxfy
36 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/08/18(水) 18:27:09.14 ID:ipH4uwIH
西野七瀬がワイルドDとの熱愛を週刊文春にスクープされたことがあったが
そのワイルドDと飲み仲間なのがこのドラマのP



豆知識
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/25(水) 23:17:56.23ID:j62QTO5O
そもそも運転手はなんで見えなかった?
分かってて轢こうとしてたなら確信犯だけど
あれ前見えなかったとしたらやはり子供にここで遊ぶなって注意するしかないよ
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 00:04:41.17ID:E7cDIt9P
最後あたりのカップラーメンのシーンで最近ご飯食べられなかったんでってやつれた永野芽郁が言うとコロナのせい?って思ってしまう
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 00:23:43.70ID:TSFF++Gc
原作どおり「タオルケットに包まれて、車外放出され後続車にはねられて形が歪になった赤ちゃんだった」
じゃ何でダメだったんだろ
台詞だけでも川合があそこまで憔悴するのに説得力あるのに
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 00:27:40.20ID:K+LSFf+5
>>38
できないってことはそこが地上波の限界と考えたほうがいい
はっきりと血をつけただけでも議論はあったと思う
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 00:31:49.79ID:QYhA5u8R
>>38
うわ!それでタオルに血がベットリだったのか…
藤がすぐに後続車を止めるように指示してたのもそういう意味?
確かに分かりにくいけどテレビだとそれはキツい内容かも
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 01:00:07.47ID:1wO1RW1Q
>>47
通路歩いてる人から見えないように立ったの良かったね
恋愛漫画なら確実に恋仲かどちらかが片思いな状況w
三浦翔平のジャケットなしシャツとスラックスのスタイルかっこ良すぎる
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 01:35:12.90ID:WWjfHrxz
白バイがヘルメットの顎紐留めずに走っちゃ駄目だよ。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 02:04:05.96ID:OCuwgoPM
>>61
あーでも場合によっては撃つ警官はいるね
でもそれで死んじゃうパターンあるから
コナンみたいな針で眠るやつが一番いいわ
あれなら立てこもりとかもすぐ眠らせられるし
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 03:05:25.95ID:00jDLTg5
ヤクザの組長に対する地裁の死刑判決のニュースに触れて
ああいう大物ヤクザと対峙するリアル警察と、実話とはいえ交番でのお気楽勤務のハコヅメを比較すると
交番勤務の警察官てぬるま湯にしか見えないな、どうしても
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 03:13:58.04ID:9fqQWMkJ
>>62
実際は相手の体調や身体状況で麻酔の管理を厳密にしないと殺してしまう。医療機関でも専門家が付きっきりになる位だから(麻酔科医)欧米ではテーザー銃(スタンガン)で意識を失わせる
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 07:05:36.83ID:PQTkAZCM
>>70
ショウヘイヘ〜イ!!
  ______
 /      \
`/        ヽ
| /⌒ー――⌒ヽi
| |       ||
ヘく_r二≧_≦二ヘ_|
L\ f厂二ヽ Г二ヽ∧
レヽヽL__ノハヽ_ノ/ソi
\i  ̄ ̄/ ヽ ̄~|ノ
 |  /(__)\ |
 | ((____)ソ
/ヽ ヽ\土土/ /
i ヽ\   ̄ ̄ 人
|  \\___/ i\
ヽ  \__/  |
 \ /O \ ノ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 07:53:52.09ID:2ORXVN/h
警察学校の講義で法医学みたいのもあるから
黒い画像は散々見せられているはずだけど
生ものはきついだろうな
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 08:26:59.48ID:G1SM9luC
>>62
金属の塊をぶつけて殺傷するだけの銃と比べて針を指して薬を効かせる麻酔銃は射程が短い
麻酔も漫画みたいに即寝るようなものはなく効果が出るまで何分も待つ間対象は暴れっぱなし
熊の射殺が話題になったときに聞きかじっただけだけど実用性低いらしいね
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 10:04:24.82ID:1ckn8j/1
山田裕貴さんの「ジェイソンはチェーンソーを使ったことがない」って台詞はホラー映画好きとしては嬉しかったな
スタッフさんにこだわりがあるのだろうか
ジェイソンはナタ、レザーフェイスがチェーンソー
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 10:38:39.44ID:kHGHahZ+
>>67
でも実際には交番勤務の警察官が襲撃されて死ぬ事件もあるで
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 10:57:09.24ID:K+LSFf+5
>>85
教室は原作1話の後半でしょう
これを最後に持ってくると予想していた人が多かったけど
ここで使うというのはそれだけチャイルドシートが重要ってこと
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:00:25.82ID:cPRZUOAS
二人乗りしてるとって話分かりやすくてよかったけど話の都合上削られたね
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 11:25:56.31ID:gCssAa9m
>>94
マジレスするとあんな単身向けマンションの換気扇で

焼肉の煙には何の役にも立たない
どれどころか窓全開でやっても翌日臭いが残る
焼肉恐るべし
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 12:36:45.54ID:JXDn514G
昨日は己の意思で選んだ道として戦場に向かえる職業軍人と徴兵制で強制参加の市民のモチベーションの違いを見た
あとごく僅かに居る殺人を楽しめる人にも耐えられる職業かも
彼らは逆の意味で耐えるしかない日々がツヅキマス
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 13:16:06.46ID:bGpbmvg/
ハコヅメ
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:07.52ID:0KNBMDO7
>>118
あの交通隊の部長、どっかで見たことあると思ったら鶴瓶の息子か
なんかすごく長い間見てないような気がする
仕事してた?
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 13:52:46.07ID:MxXCATb8
>>121
駿河は私生活で人身事故起こしたあと、保険会社がミスって泥沼裁判になってしまった。
仕事を控えていたのだと思う。
検索すると出てくる。

よくこの話引き受けたと思った。
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 14:03:25.62ID:OsU9TgeU
>>124
わかる。
お互いに信じあってる二人
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 14:10:03.02ID:EF2LpqKu
めっちゃやつれてた 首肩腕ひょろひょろになってた 若くてもあんなになるんだなあ
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 14:22:42.26ID:gCssAa9m
>>130
今のところは続編も映画化も無い前提で作ってそうだけど
源の親父の背中の話を出しちゃったり
通報常習のカップル(今回は夫婦)に凶悪犯罪に至る危険性を説いたり
エピソードのつまみ食いが広範囲
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 14:47:25.59ID:2ORXVN/h
途中で2話特別編が挟まったけど
予定通りの話数をこなすのか
2話減になるのか
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 17:26:39.32ID:8os3pjsQ
車とぶつかるシーンは軽く吹っ飛んだがかすり傷くらいでしたじゃダメだったの?あれじゃ当たり屋だよ
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 17:29:46.29ID:a/qZ+lG0
見てて面白く感動もあるのは素直に誉めれる所なんじゃないかな

次回も楽しみに出来るのはヤッパ作品に魅力があるからなんだよ

粗探ししないでドラマと割気って楽しむのが一番やね
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 17:38:01.32ID:5Zi+HnuR
>>143
なんか大きい話の流れはないのか
本筋が主人公の成長でサイドストーリーが先輩の同僚の事件という構成が
あまり良いとは思えない
原作もそんな感じなの?
原作は完結してる?
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 17:46:01.62ID:OsU9TgeU
>>149
実は全ての事件の黒幕は実は川合だった!
全てを藤に暴かれた川合は、パチ屋を襲撃する!!
現場で人質を取った川合に銃口を向ける藤の胸中は??

とかがお望みなら、そういうの見てれば?
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 17:48:19.04ID:K+LSFf+5
>>149
あるといえばあるし原作は川合と藤の出会いから3年後にスタートするはずだったとか
大長編になりそう
でもドラマは話をわかりやすくするためにキャラを絞っているから今期は話を広げないと思う
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 19:56:29.94ID:00jDLTg5
警察の連絡はほぼ全てが秘密事項だから
メールだとハッキングされたら流出することを考えると
ファックスはインターネットに接続されてないからセキュリティ上安全
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 20:08:20.19ID:MxXCATb8
>>149
サイドストーリーは複数あるが、ドラマでは一つに絞ってる。
原作では裏の顔が見え隠れするキャラがいるが、ドラマでは裏の顔を全カットしてる。
藤以外にもトラウマ抱えてるキャラあり。
それらが全部繋がってる。
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 20:11:19.86ID:zgBgf6ay
非効率この上無いのがこの国のお役所の特徴
警察官が激務なのは人員が不足している事も1つの理由だが
それにも増して全く非効率な方法を変えようとしない事が原因となっている
意味もわからずただただ慣習を継承しているだけ
ある意味で最も日本人らしさが出ていると言える
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 21:40:11.40ID:OQIPRAbc
>>172
交代直前に事案が入るとその対応で時間外勤務突入
対応後はその報告書も作らなきゃいけない
更に仮眠や休憩時間も事案が入れば潰れるので丸2日寝れない事は頻繁にあるらしい
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 23:19:30.05ID:dn6kZZ+h
>>179
これに関してはドラマの誇張じゃなくて本当にこういう親いるからなあ
得てしてガラスの濃い車に乗ってる事が多いが、よく見ると後部座席で子供が飛び跳ねてたりする
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/26(木) 23:24:12.50ID:PZjheiSQ
>>149
藤さんは子供相手が嫌いだと言っていたが
実は若い頃、科捜研から警察官に移動になってすぐの頃に
子ども相手に防犯キャンペーンをした後の帰り道に誘拐されて
もう少しで殺されるところだったために子供が嫌いになった
というようなのがよければ他作品で
0186稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/08/26(木) 23:30:42.46ID:3UDtCC5R
犬や猫を車内放し飼いして運転してる人もいるよな・・・
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 00:19:43.97ID:JO2gjwuO
高速道路で前を走る車が、車線変更もしないのに不規則にウインカーを出したり消したり、イミフな運転してたので追い越しざまに運転席を見たら、
運転する母親の膝に乗せられた幼児が楽しそうにウインカーでお遊びになっていやがる光景に遭遇したことがある
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 02:58:48.73ID:SiL+VIvx
白バイの制服のサイズが大きすぎたことになぜみんな突っ込まない?
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 05:42:10.23ID:674EmXZB
原作とか知らないから永野芽郁が病んだのは普通に理解が出来た
死にたてほやほやのアカサンとか見てそのままゴミ箱に棄てられる様になるには何年も掛かるだろう
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 07:08:42.65ID:l2IcKCxV
川合が出来ないだの自分には向いてないだのウジウジする展開はまたかよって思った
体育座りで引きこもるのも数話前とデジャブ

ラストは藤にもムロにも泣かされたけど
ワンパターンな落ち込みネタはこれっきりにしてほしいなあ
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 07:55:47.25ID:9ClSEg5H
なんで女の部屋に男が2人もずかずか上がり込んで酒飲んだりつまみ食ったりしてんだ??
こういうの要らんつーの軽い
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 08:44:37.59ID:8lGbssV2
>>206
ナイト・ドクターの悪口はそこまでだ
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 09:47:35.85ID:R8PVgt1p
>>197
原作だと、川合はもっと飄々とした天然で藤との関係ももっと
対等な感じだな。
年齢差も5〜6歳だし。

ドラマは年齢差を10歳にして、相棒の右京と舎弟たちみたいな関係性
にしてるな。
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 10:42:11.96ID:iIUxcgpD
神回で素晴らしかったけれど後から気になったのは、チェーンソーの時は下手したら川合の首が飛んでたぐらいスレスレだったのに、藤も誰も取り乱さないのはどうなんだろうと思った。
川合に車がチョコンと当たっただけで、激怒そして号泣だったのに、桜と重なったのはわかるけど。
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 11:24:56.29ID:jAaipa3m
>>212
対等になったのは積み重ねがあるからじゃない?
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 12:17:49.97ID:8lGbssV2
>>216
仮に三交代を次のように担当したとする
(Aチーム)8:00−16:00
(Bチーム)16:00-24:00
(Cチーム)24:00-8:00
これだとCチームは常に夜寝てないからそのうち健康被害が出るので
こんなことはしない
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 13:26:06.87ID:OnKd2mSi
ブラックだと言いつつやりがいのある素晴らしい仕事ですってドラマじゃん、同僚もみんないい人ばかり
これは警察官志望確実に増えますよ、とりあえず埼玉県警は永野ちゃん使った勧誘ポスター作るべき
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 13:42:56.12ID:tnDDQU8r
三交代くわしく説明した人たちに感謝

タクシー運転手の交代勤務みたいなもんだと思うけど
それでもなんで寝不足になるのかがわからん
仮眠もできない過酷な感じなのか
寝不足で勤務していい仕事じゃないよね警察は
オフィス勤務ならまだしも
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 14:01:50.18ID:FmOkJeoH
>>223
最新話でハコ長に若い子にやらせるからって言ってたね、一切出てこないけど
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 14:13:44.95ID:TDT8j6n0
>>235
24h連続勤務、事件は待ってくれないから仮眠中断はもちろん延長勤務も止むなし
休日に寝溜めができるわけじゃなし
寝不足にならないって方が不自然なぐらいだろう
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 15:16:20.04ID:1BWWxwoU
>>235
平時でも仮眠3時間取れたらいい方みたいな世界だからね
仮眠前に事案が入ると寝れずじまいだから寝不足の人の方が多いんじゃないかな
明けの日も朝8時半に終われる人の方が少なくて大体昼前まで働いてる(但しサビ残)
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 15:55:46.49ID:jZNDafLB
殺人遺体とか見なきゃいけない仕事なのによくやる気になるよな
駅前の交番で汚い爺がよく警官に絡んでるのをみかける
仕事とはいえ、あんなのを応対したくない
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 16:05:29.69ID:HhldljNv
>>242
原作でもそんなエピソードあったけど
捜査の一環で、AVを確認のためだけに何十時間も延々と見続けて心が虚無になるっていう
自由に楽しむためならともかく、仕事の義務で観なければいけないのは多分かなり辛い
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 16:11:21.30ID:gLv9a4OW
>>243


解決済み
警察官は労働基準法が適用されるのですか?
友達の警察官は、毎日残業があって当たり前になっています。その慣習というか体質はおかしいと思うのですが。
質問日2010/03/02
解決日2010/03/17
回答数1
閲覧数12297
お礼0
共感した1
ベストアンサーに選ばれた回答
shineshinep2さん
警察官は労働基準法適用外です。

■労働基準法の適用対象外

適用除外者
以下の者は本法の適用を除外されている。

・一般職の国家公務員(国家公務員法附則第16条参照)
但し、独立行政法人、国有林野事業の職員は除く
⇒(国公法附則第16条)
(略)労働基準法並びにこれらの法律に基づいて発せられる命令は、第2条の一般職に属する職員には、これを適用しない。

・一般職の地方公務員についての一部(地方公務員法第58条第3項参照)
⇒他の法律の適用除外
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 16:13:49.76ID:gLv9a4OW
警官は残業手当が、出ないと言うのは本当ですか?

ベストアンサーに選ばれた回答
mx4********さん
労働基本法によれば、1時間あたりの基本給の25%以上を上乗せした残業手当を、残業時間に応じて支給することになっていますが、警察署ではあらかじめ上限が設定されています。個人の上限ではなく警察署全体の上限が決められており、それを各課に振り分けています。

そして各課で残業時間の比率によって課員に残業代を振り分けるのです。例えば課に20万円振り分けられていたとして、課員10人が全員20時間の残業をしていたら、均等に2万円ずつ振り分けるという具合で、全員が100時間の残業をしてもこの金額は変わりません。階級等によって、多少の増減はあるみたいですが・・

じゃあ、残業時間がみんな0時間でも2万円もらえるのじゃないかと考えますが、そのときには0円で、あまった金額は他の課に再度振り分けられるのです。

ちなみに、私は先月少なくとも100時間は時間外勤務をしているのですが、時間外勤務手当ては約3万円でした。

時給300円!?このような金額になります。
特殊な勤務体系です。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 17:01:33.90ID:zUs+pZDi
これまで三浦翔平と
なんとなく少し似た人との区別がついてなかったのだけれど
このドラマで三浦翔平をしっかり覚えたから今後は認識できると思う
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 18:07:12.03ID:4zSxfatI
167 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/27(金) 17:55:25.17
>>158
毎日SNS更新してるハコヅメが今日全く更新なし
西野七瀬が体調不良により映画舞台挨拶欠席

クラスターはハコヅメと予想
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 19:45:55.10ID:j0sfA97r
西野も今が大事なのについてないな
アイドル出身で最も成功してる川栄李奈に近づくチャンスだったのに
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 19:55:44.93ID:QnE2W0A2
第一話で「これから怒涛の24時間勤務が始まります」とある。
警察は

当番日 朝8時半から翌朝8時半
非番日 8時半から24時間休み
公休日 休み

を繰り返す。ドラマでもやってた教養やら何やらが延長すると、交代時間が遅れる。
交番勤務の人は次の人が来るまでは交替できない。
調べれば出てくるよ。
(上の某サイトからの引用)
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 21:28:50.07ID:QnE2W0A2
警察は訓練、剣道、柔道、学校でクラスター発生しまくりだな。

あと、兵庫県警が署長の歓迎会でクラスター起こしてる。
県通達で歓迎会がキャンセルされたが、
新署長が「俺の歓迎会をキャンセルするな!」と怒って内緒で挙行。→クラスター発生
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 21:58:31.08ID:pBzg2zHY
このドラマ面白いわ!
永野芽郁も今までイマイチやったけど
このドラマで好きになった
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 00:16:27.57ID:FKFnpzEU
>>128
えー、まじで
ゼロ係の頃なんてボロカス言われてたけど、今はめっちゃいい役者になったのに
キントリでは今週DV夫で殺人犯の役やってたで
同じ週に別ドラでゲスト出演だから順調だと思ってたわ
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 06:14:52.32ID:23aRt2rM
原作を何巻か買ってから一話を見たが
漫画よりヒューマンな作りになってるな
ムロがいい味出してる
しかしこの人の漫画ってビミョーに下手なのが味だな
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 07:28:37.07ID:r+/eD4Cj
>>301
最初の頃は下手だったが今は上達して安定してるぞ
原作の川合はどんどん永野芽郁によってきてる乳以外
永野芽郁はうまいよなああいうキャラやらせば右に出る若手はいない
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 07:38:48.07ID:Al7co+Q2
永野芽郁が病欠した時に代わりになる若手女優の名前が色々と出て来たけど、今や永野以外がこの役を演じるなんて考えられん
彼女の代表作になるかも知れないぐらいのどハマリ役
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 10:36:52.18ID:HVXUudiR
日テレらしくいらない小ネタが増えたような気がする
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 10:41:48.63ID:AzDT6dYF
>>308
全部原作どおりなんだけどね
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 10:42:24.85ID:2B9tzKQ3
記憶違いかもしれないが
堤真一のスーパーマンドラマで
スーパーウーマン役やってた?永野芽郁
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 10:47:41.48ID:NoRRnkR2
自分が原作贔屓なだけなんだろうけどオリジナルの部分はちょいちょい引っかかるな
今週のラストの川合がロリにルールを説くシーンはもうちょっと子供が共感できる感じにできなかったものか
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:28:39.86ID:LLoV2KBy
警察官の独身寮がきれいすぎるわ

うちの近所の独身寮は築30年は経ってそうな
ボロい団地みたいな建物
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 11:35:35.21ID:LLoV2KBy
>>314-315
たしかにそうなんだけどさ
なんていうか古いのよ建物が
外壁塗り替えたりしてるけど
ドラマだと小綺麗なワンルームマンションみたいだから
あまりに現実とのギャップ感じてさ
てか男子と女子ってふつう別の寮だよね
うちの近所は男子寮
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:02:53.31ID:3iC2fmM1
>>318
分かる
仕事で警察官の宿舎に行く事があるけど軽く築2〜30年くらいは経ってそうな所ばかりだわ
まぁわざわざつつくような事でも無いけどさ

それにしても川合役の人はなかなかハマってるね
画伯扱いでおだてられてるシーン好き
事故現場での緊迫したシーンも上手かったし器用に演技できる人なんかね
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:07:57.12ID:blwFef6v
合コンを理由に藤が涙を流す姿をそっと隠す源

あれで源に惚れない藤ってどんだけw
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:17:32.89ID:Y9ADJEoO
>>322
他の誰よりも相手のことを理解してて時として思いやってる間柄なんだけど
でも異性としては絶対にイヤっていう、ものすごくめんどくさい関係なんだよなこの二人は
山田なんかも近い感じで、この二人の先輩に対しては大いなる尊敬と深い軽蔑が完全に並列で共存してるけど
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:36:49.02ID:Uy5/vlgh
>>326
原作には出てるけどドラマには出てないからここでは無視していい人。ちなみにイケメン。

6話のチャイルドシートの事故現場について、原作の通行量の多い交差点での3重衝突事故から、
ドラマでは田舎道の単独事故に変更したのはやっぱり予算の関係かねえ。
投げ出された赤ちゃんもぼやかしてあったし、いろいろ制約強いねえ。

あと7話の予告編で守護天使出ていて、自分は残り2話でやると思ったけど、残り3話の段階で出すんだね。
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:47:42.61ID:bWqM6WzD
ドラマでは昌にいはもう省略していいかも知れん
彼の最大のエピソードは少年時代のアレだけど地上波で描くのは無理っぽいし
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 12:55:36.27ID:QIa5L1S+
交番のディスクにあるライトいいね〜
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:14.05ID:Uy5/vlgh
ドラマは9話までだそうで、8,9話で守護天使やると思っていたけど、7話の予告編でもう出てきた。
7〜9話にわたって守護天使やるとダレるんじゃないか。
もしかしたら、7、8話で守護天使やって最終9話は別の話やるんかなあ。
ナレーションが過去形で話しているから、ドラマ独自の9話があっても驚かんけど・・・
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 13:43:37.77ID:tEzMv2GM
>>342
原作者の体験を書いてるんだから事実を元にした創作でしょ
小さなエピソードはリアルだと原作者も言ってるし
編集者も本職じゃないと書けない話と言ってる
これは又吉直樹が漫才師を主人公にした「火花」を書いたように
体験したことを書くタイプだよ

こういう作家は体験してないことを書くのは苦労するんだけどさ
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 14:03:14.11ID:blwFef6v
>>328
交通事故の撮影場所は
ジェイソンの撮影場所の近所っぽかったな
同じ日、ほぼ同じ時間に一気に撮影してそう

他の車が一台もいないのに車とめってってのは
さすがに違和感あったけど
スケジュール押してるっぽいししゃーないか
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 14:05:26.76ID:qTlZQjDN
>>344
言いたいことはわかりますよ

レスにあった子供を膝に乗せての運転に関しては実際あったエピソードなのかもしれないけど
ただ「元警官が描いてるからエピソードは事実」って言い切っちゃうのはざっくりすぎる発言で誤解を与えるんじゃない?
全体としては元警官のリアルな体験がないと描けない話だってのもわかるし読んでても本物ならではリアリティを感じるのも確かだけど、あくまでフィクションのお話を作ってる以上創作しなきゃいけない部分は確実にあるわけじゃん
ココは実際の話だけどココは創作ってのが混在してるお話の中で、どれが事実か創作かを勝手に言い切るのは危険だと思うんですよ

実話ベースの映画なんかでも「え?実話ベースの物語のくせにその部分は創作なのかよ…」みたいなことって結構あるし
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 14:19:30.24ID:6uVhiLBg
そういえば赤ん坊の事故
クルマは運転席の窓しか開いてなかったのに
助手席側の遠方に放り出されてたな
誰か特殊能力を駆使して事故を解説してくだせえ
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 14:21:38.52ID:2KaYm3/K
走っていると目の前を子供が飛び出そうとした
ブレーキを踏んでも間に合わないと判断したので思いっきりハンドルを切った
車は180度回転して反対車線に入ったその時の遠心力で赤ちゃんは窓から出た
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 15:03:26.21ID:wfWCfjh7
高速でも走ってなきゃ赤ん坊の質量持った物が飛び出す事はありえないけどね
車ゴロゴロサイコロすりゃ別だが
まあフィクションなんで野暮だけど
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 15:33:56.38ID:+2k9mgQ9
あー
原作だと街中の交差点で3台絡む事故だったのを
ドラマは団地前の道?で車1台の単独事故にしてるんだな
予算もあるのはわかるけどもうちょいリアリティに工夫がほしいな
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/20/hoiko_190220hakodume01.jpg

ちな赤ちゃんの遺体の状態についての台詞もある
https://comic-days.com/episode/10834108156636558096
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 15:45:53.46ID:6uVhiLBg
>>359
予算が無いのが一番の理由とは思うけど
他車に轢かれたとなると直接の加害者というものが発生して
赤ん坊の親の責任がぼやけかねないので
結果的に単独事故設定でよかったと思う
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 16:12:04.02ID:blwFef6v
>>360
事故の原因は親自身が直接起こしたものでないほうが
良かったでしょうな

チャイルドシートさえつけておけば事故に巻き込まれても
子供は助かったかもしれないのに、って話だから
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:23.65ID:gEfhRwOT
車外に投げ出された赤ちゃんは何故あの方向に?
どこに乗っけてたらどこから飛び出してあそこに落ちるの?
慣性の法則?でいったら車の進行方向にフロントガラス突き破って投げ出されるんじゃないのか?
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 18:33:00.92ID:RY/AD70R
そら川栄の方が成功してる
ただ結婚相手がクズだし売れてたのに結婚も少し早すぎた
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 20:04:28.49ID:1gTgRpDD
好きな芸能人がいても良いけど
他を腐す必要無いと思う
何の意味があるの?
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 20:28:08.62ID:iSjZ7Jmc
永野のかわいは良いと思う
戸田の藤はさすがやな
ムロに至っては職人の域
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 22:24:46.76ID:TqkSH+7M
>>402
いや永野はどの表情でもかわいいだろ
表情が安定してる
女優に向いてるタイプだな
西野はやっぱりアイドル女優だな浜辺とどっこいで表情が高いし
表情つけると不細工になるあまり女優向きじゃないタイプ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 22:41:09.59ID:TqkSH+7M
>>403
表情が高いじゃなく表情が硬いだな
>>404
普通に西野や浜辺ぐらいは余裕で公開処刑レベルぐらいにかわいいけどな
それ+表情の精度の高さと豊かさだな
ポスト綾瀬はるかといわれる理由がわかっただろう
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/28(土) 22:47:21.34ID:TqkSH+7M
>>409
横に並んでも全く公開処刑されてないけどなw
それにおかっぱでダサい衣装でも余裕で永野が勝ってる
まあ荒らしてる永野を絶対認めたくないの浜辺ヲタにはつらい現実だけどな
浜辺は西野とならべば西野に負けるよ演技力や表情でもなw
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 07:24:22.86ID:WP7hFeim
>>409
浜辺が似てんだけどな
永野との共演を
永野側したら橋カンや浜辺はいつでもウェルカムよ
演技力もルックスでも差を見せつけれるからな
本物の女優と偽物の女優の差をね
橋カンは脇もやるからカナ役ででてほしいぐらいだな
でも演技を考えるときびしいかな?西野七瀬よりひどいだろう

何気に戸田永野三浦山田この4人はうまいのが成功した理由だと思う
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 09:02:23.56ID:JxDAAp2F
永野は車やバイクの運転もうまいけど楽器もピアノからギターからドラムまでできる器用さをもってる
ハコヅメではそこは披露できないだろうけどね
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 09:35:58.68ID:3UqdgU2L
このドラマ特にインパクトのある事件が起きるでもないし
ギャグもめちゃくちゃ面白いわけでもないし縦軸の話もあまり気にはならないけど
登場人物全員良い人でほっこりするから何となく見てしまう
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 09:59:25.78ID:xUnaOmuv
そりゃそうだろ、このドラマの警察の人は職務に真面目に取り組みますから
出世や金の為なら上司も同僚も後輩も護る筈の市民も利用して当然とかがリアルだったら最悪です
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 10:07:41.21ID:hsCZqUCL
こういうことが現実に起きるからリアリティの設定は難しいね
https://news.yahoo.co.jp/articles/002e282a778ae22432df03550a47b8f753fd5b6c
千葉・匝瑳市で28日、ノコギリを持った70代の男に警察官が拳銃を発砲し、男はその後、死亡した。
28日午後6時半ごろ、匝瑳市吉崎で、騒音による110番通報があった。
警察官が駆けつけたところ、70代の男がノコギリで襲いかかってきたため、警察官が拳銃を2発発砲、
そのうち1発が胸に命中し、男は搬送先の病院で死亡した。
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 11:13:17.68ID:k9wa0juU
>>428
住宅の騒音を注意しに行ったらノコギリを持って暴れ出すとか田舎怖いわ。
川合や藤さんじゃなくて良かった。
撃っちゃった50代のお巡りさんはどうなるんだろう。
医者ならひとり殺して一人前とかブラックジョークがあるけれど。
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 11:29:56.75ID:0uvOzuY5
川合以上に病んじゃうかもしれんね
使命感で自分を納得させられれば何とかって感じか
警官でも現場では一生銃を撃たない人が多いのに運命だね...
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 12:24:23.54ID:H4GGh8b4
私服捜査の時も、地味なスーツに低い踵の靴なのがリアルだな。
良くある女刑事ものって、高そうなスーツにヒールカツカツ・・・
階級も30代前半のノンキャリが警部とか・・・
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 12:30:24.39ID:H4GGh8b4
最終回は広島県警の日岡刑事が出たりしないかな?w
テレ東でもバディ女性刑事ものが始まるな。名取裕子と麻生祐未
なんで永野とは親子くらいw
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 14:45:37.29ID:pQQGpYAp
なんか最終的なラブ度というか依存率は、川合より藤の方が高まってる感じはするな
相対的に川合の方がどんどん成長していっちゃうから、(藤の方が)世話をするんじゃなくてどんどん世話をされる側に傾いてるし
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 15:05:38.41ID:83/KX2rm
川井は出世するから
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 15:30:15.66ID:6dE4f9sl
>>424
掛け合いのうまさだな
テンポの良さを作ってるのは会話劇とキャラ立ちしてる

永野芽郁が圧倒的にうまいわ
あのキャラは永野芽郁しかできない
可愛い愛されキャラを自然に演じてる

浜辺美波のうち彼も同じような設定だったが浜辺の演技力や表情の悪さで潰してしまった
菅野美穂でさえ浜辺との掛け合いが微妙で下手くそにみえた
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 16:01:17.57ID:jx6kqPAs
河合の ふにゃふにゃ演技がなんか いらつく
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 16:03:33.11ID:jx6kqPAs
なんだかんだで 河合は芸歴長いからなぁ
NHKで 短編の小学校の遠足のドラマに出てたり その時は もうひとりの子が主人公だったけど
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 16:11:24.38ID:6dE4f9sl
>>455
でもいつもふにゃふにゃしてるわけじゃないけどな
しめるところはしめる演技もできるのが永野のすごさ


子供たちに語りかけるシーンみたか?
あんなナチュナルに母性あふれる凛としたやわらかい表情ができる女優はなかなかいないぞ
自然体であれができる
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 16:13:00.08ID:mLeQgRdn
芸歴長くてアレならもう改善は見込めないんだろうな
普段の演技は悪くないのに「心の声」になると途端に下手になる
ためしに永野芽郁が声優やったアニメ見てみたらやっぱり酷かった
声の演技って難しいんだね
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 16:24:00.37ID:OfMqDRD/
永野が表情の演技が上手いなんて言ってる奴なんてノイジーマイノリティのツイの永野ヲタだけじゃね?
そんな評判聞いたことないな
戸田恵梨香が表情多彩って話なら良く聞くけど永野はないな
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 16:36:04.45ID:6dE4f9sl
>>464
浜辺が演技がうまいのはステマ業者の工作でしかないけどなw
うち彼の浜辺とハコヅメの永野の別格の差をみればわかること
戸田より永野のほう表情は上だよ
それは戸田恵梨香本人が認めてる


>>459
ステマランクwww
エライザって胡散臭いYouTuberとつるんでる橋カンや浜辺の友達枠か
橋カンはもうステマランク以外終わってるけど浜辺も同じ道を歩むだろう
素材が悪いのをステマ過大評価してもしれてる
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 16:49:22.49ID:6dE4f9sl
>>468
違うよ戸田恵梨香が自分の若いころより永野は素材は上だと言ってる
こんな太陽みたいな笑顔や目がキラキラや表情の豊かさは私にはない天才だと言ってる
浜辺にはコミュ症でかわいそう何考えてるのかわからん表情も硬く演技もいまいち酷評してる

戸田恵梨香評価
永野芽郁>戸田恵梨香>浜辺美波ってところ
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 16:59:16.11ID:2DBMsvRD
永野が表情の演技が上手いなんて言ってる奴なんてノイジーマイノリティのツイの永野ヲタだけじゃね?
そんな評判聞いたことないな
戸田恵梨香が表情多彩って話なら良く聞くけど永野はないな
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 16:59:46.15ID:3O2+AP1a
永野が表情の演技が上手いなんて言ってる奴なんてノイジーマイノリティのツイの永野ヲタだけじゃね?
そんな評判聞いたことないな
戸田恵梨香が表情多彩って話なら良く聞くけど永野はないな
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:00:08.31ID:3O2+AP1a
芸歴長くてアレならもう改善は見込めないんだろうな
普段の演技は悪くないのに「心の声」になると途端に下手になる
ためしに永野芽郁が声優やったアニメ見てみたらやっぱり酷かった
声の演技って難しいんだね
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:00:52.11ID:f7V6KJrM
永野はどの表情でもかわいいだろ
表情が安定してる
女優に向いてるタイプだな
西野はやっぱりアイドル女優だな浜辺とどっこいで表情が高いし
表情つけると不細工になるあまり女優向きじゃないタイプ
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:05:08.86ID:Nv1EfodR
>>471
戸田のようなベテランが若手の女優の名前をわざわざ出して
私はあの女優よりも演技が上手いって言うと思ってるの
そう思っているならそれでいいよ
お前と言う人間がそれだけでよくわかるから
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:07:20.63ID:FcvhwF8T
>>479
浜辺が演技がうまいのはステマ業者の工作でしかないけどなw
うち彼の浜辺とハコヅメの永野の別格の差をみればわかること
戸田より永野のほう表情は上だよ
それは戸田恵梨香本人が認めてる
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:13:12.21ID:m0cZ/89Q
百面相だけなら今の永野より上手いのは綾瀬、二階堂、上白石姉、杏ぐらいしか思い浮かばん
勘違いしちゃいけないのはあくまでも百面相だけなw
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:13:42.72ID:uBwZPbev
永野が表情の演技が上手いなんて言ってる奴なんてノイジーマイノリティのツイの永野ヲタだけじゃね?
そんな評判聞いたことないな
戸田恵梨香が表情多彩って話なら良く聞くけど永野はないな
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:14:30.76ID:jx6kqPAs
交番って地域課警ら所属
勝手に捜査1課が書類通さずに応援たのんでいいのかって ふと思った
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:50:25.60ID:jx6kqPAs
NHKで婦警の役 やってたな ってか一日署長だったけど
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:55:13.78ID:FmdExENX
>>481
橋本環奈「私をお忘れになってませんか」
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 17:57:35.98ID:jx6kqPAs
有村は17歳ぐらいの時にやってたからなぁ SPEC
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:02:03.68ID:BU9D5n8B
永野が表情の演技が上手いなんて言ってる奴なんてノイジーマイノリティのツイの永野ヲタだけじゃね?
そんな評判聞いたことないな
戸田恵梨香が表情多彩って話なら良く聞くけど永野はないな
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:02:33.97ID:BU9D5n8B
芸歴長くてアレならもう改善は見込めないんだろうな
普段の演技は悪くないのに「心の声」になると途端に下手になる
ためしに永野芽郁が声優やったアニメ見てみたらやっぱり酷かった
声の演技って難しいんだね
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:03:02.18ID:BU9D5n8B
いや永野はどの表情でもかわいいだろ
表情が安定してる
女優に向いてるタイプだな
西野はやっぱりアイドル女優だな浜辺とどっこいで表情が高いし
表情つけると不細工になるあまり女優向きじゃないタイプ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:03:23.43ID:BU9D5n8B
掛け合いのうまさだな
テンポの良さを作ってるのは会話劇とキャラ立ちしてる

永野芽郁が圧倒的にうまいわ
あのキャラは永野芽郁しかできない
可愛い愛されキャラを自然に演じてる

浜辺美波のうち彼も同じような設定だったが浜辺の演技力や表情の悪さで潰してしまった
菅野美穂でさえ浜辺との掛け合いが微妙で下手くそにみえた
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:06:35.99ID:Y+qI8BEH
>>489-490
このスレに関係ないドラマの話をしてもわからないから
例を出すなら戸田恵梨香に関係したドラマにしてくれ
崖ホテの時の浜辺は実年齢よりもだいぶ年上の役だったが上手く役をこなしていた
戸田の相手役がクソ過ぎて話にならなかったし他の共演者もひどいのが多かったから戸田の孤軍奮闘になるところ
料理の場面だけは面白くて良かった
スペックの有村は可愛くてごく少ししかでないのに印象に残った
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:08:01.90ID:BU9D5n8B
掛け合いのうまさだな
テンポの良さを作ってるのは会話劇とキャラ立ちしてる

永野芽郁が圧倒的にうまいわ
あのキャラは永野芽郁しかできない
可愛い愛されキャラを自然に演じてる

浜辺美波のうち彼も同じような設定だったが浜辺の演技力や表情の悪さで潰してしまった
菅野美穂でさえ浜辺との掛け合いが微妙で下手くそにみえた
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:45:34.63ID:vUa43rnP
永野が表情の演技が上手いなんて言ってる奴なんてノイジーマイノリティのツイの永野ヲタだけじゃね?
そんな評判聞いたことないな
戸田恵梨香が表情多彩って話なら良く聞くけど永野はないな
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:45:53.53ID:adf8nZE1
いや永野はどの表情でもかわいいだろ
表情が安定してる
女優に向いてるタイプだな
西野はやっぱりアイドル女優だな浜辺とどっこいで表情が高いし
表情つけると不細工になるあまり女優向きじゃないタイプ
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:46:01.49ID:c/P5CeHK
永野が表情の演技が上手いなんて言ってる奴なんてノイジーマイノリティのツイの永野ヲタだけじゃね?
そんな評判聞いたことないな
戸田恵梨香が表情多彩って話なら良く聞くけど永野はないな
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 18:49:43.20ID:SxkEy+sz
>>506
吉田沙保里さんの事なら、わりと目撃しやすい場所に住んでいたが見た人の感想は全員「可愛い!」「ちっちゃい!」「お姫様みたい!」だったぞ俺もそう思った
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 19:11:49.11ID:8H0FVFKp
>>359
それだと事故起こした高齢者許すまじになってブレちゃうような
ドラマの違反者の「子供居る?子供じっとしてない!!」な逆ギレから
じっとしてない子供に気を取られて単独事故の方が噛みあってリアリティーが
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 20:00:35.66ID:6dE4f9sl
>>507
あと浜辺の演技が自然じゃないんだよ
笑顔とかになるとにちゃついた顔になる
口元も欠点だが目元がにんまりしすぎ

永野芽郁みたいな柔らかい笑顔ができないよなあれは女優として致命的だろ
胴長短足も致命的で同じような警察の服きせても戸田や永野とは全く別物になるよな
橋カンや浜辺だとw

戸田恵梨香も永野は天才だと認めてる時点で格が違うわそれらとは
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 20:12:45.12ID:w9p+k1Lk
永野が表情の演技が上手いなんて言ってる奴なんてノイジーマイノリティのツイの永野ヲタだけじゃね?
そんな評判聞いたことないな
戸田恵梨香が表情多彩って話なら良く聞くけど永野はないな
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 20:12:56.01ID:w9p+k1Lk
芸歴長くてアレならもう改善は見込めないんだろうな
普段の演技は悪くないのに「心の声」になると途端に下手になる
ためしに永野芽郁が声優やったアニメ見てみたらやっぱり酷かった
声の演技って難しいんだね
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 20:13:36.64ID:w9p+k1Lk
あと浜辺の演技が自然じゃないんだよ
笑顔とかになるとにちゃついた顔になる
口元も欠点だが目元がにんまりしすぎ

永野芽郁みたいな柔らかい笑顔ができないよなあれは女優として致命的だろ
胴長短足も致命的で同じような警察の服きせても戸田や永野とは全く別物になるよな
橋カンや浜辺だとw

戸田恵梨香も永野は天才だと認めてる時点で格が違うわそれらとは
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:09.63ID:NZRNm6/i
永野芽郁はもともと天性の表情の豊かさなど素材は一流だったが
戸田恵梨香と共演してどんどん成長してきてるよな

掛け合いもどんどん息があってきてる
真の取り方とかも
盗む器用さも併せ持ってるからな永野芽郁は物覚えがいいし器用でもある

戸田恵梨香が頭もいいと永野芽郁を評価してるのもわかる
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/29(日) 23:20:22.41ID:hsCZqUCL
>>541
状況としては過去の映像に対して川合がナレーションを入れている
川合は演技の素人なのだから当然下手くそになっている

なんでそんなことをしているのかは現時点では不明であり
そこを想像する楽しみがあるってこと

ありがちなのは川合が漫画家に転職して自分の経験を元に描いている
ってところだろうけど原作はそうではない
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 00:10:38.20ID:YDfSYPic
>>544
今同じこと書いてたわ
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 07:14:56.33ID:6Xug0myT
>>7
ガセネタ貼んな
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 10:43:28.96ID:/Mkp7xj+
永野ガイジ婆さん
天下一品であるか@CkyD8xFVAs6eJH8
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 10:47:32.89ID:/Mkp7xj+
永野ガイジは女のくせになぜ男のフリして書き込んでるんだ?
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 12:13:29.42ID:wf9ZgZkO
>>560
あんた他の漫画とか小説とかドラマとか映画とか見たことないの?
アンタみたいな鈍いのとか、拝啓お父ちゃんくらいのコトに珍解釈とか変なヤツばっか集まってくるんだな
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 12:27:38.60ID:VG8BEZo1
スレ違いで怒られるかもしらんが、交番のパトカーで
クラウン使うん?
ウチの町の交番はスズキのミニパトしかみない…
自動車警らはクラウンばかりだけど。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 12:49:32.11ID:ydckNqzx
>>563
原作の源って藤に気があるの?
って答えられる人いま作者しかいないでしょ
どうにでもできるんだから
あなたはなにか明確な答えあるの?当たり前だろ、とかただのセクハラだろとか
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 13:27:53.52ID:EerPLTFt
>>570
婆さんだよ
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 13:30:18.24ID:EerPLTFt
永野ガイジ婆さんのTwitter
天下一品であるか(笑)
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:34.37ID:EerPLTFt
>>576
他女優の誹謗中傷で2回もアカウント凍結されたのにまた懲りずにやってる(笑)
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 13:46:03.47ID:As+8KH5L
チェンソー男は射殺されなくてよかったな。
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 13:52:36.56ID:YBVIBrxg
>>574
小学校に来た埼玉県警は交通事故の話も散々していったし、何ならルールを守れ死亡率が高いって怒られたぞ。そこにいる子供は当然死んでない訳だが。
小さい兄弟が居ればチャイルドシートは子供にも必要説明するだろうし。死亡事故の話くらいするだろう。
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 14:11:40.72ID:i+k4cRyM
実弾撃つか警棒・体術で対処するかの差があり過ぎるわ
日本でもテーザーやゴム弾等の非致死性銃器を警官に携行させるべきだ
薬物食って包丁振り回す奴と相対するのは機動隊でもSATでもなく藤や川井みたいな警らの人間なんだから
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 14:40:06.65ID:rCOtizWo
>>580
あそこ元々は一話に出てきた泥棒の話を絡めてルールを守ろうって話してたんだけどこの前の放送でそういう流れになったから一話のエピソード蒸し返すのかなと思ったら赤ちゃん死にましただもんな
子供トラウマになるぞ
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 19:38:32.63ID:L+PU+Wl+
生々しい描写は必要ないけど、なんでもかんでも過保護に子供を「刺激」から遠ざけるのは違うと思う
火や刃物の危なさを教えるには取り上げるんじゃなくて一緒に使ってみるのが大事なのと同じ感じ
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 20:54:43.52ID:krjIAsH0
>>587
勝手な妄想だが
藤さんは子供の頃から純粋でバカ正直者だったのでよく人に騙されていた
悪い事務局から騙されて恐ろしい目にあったことがあって
その時に必勝法を考えてくれた優秀な人に助けられたから
かつての自分とどこか似たところがある川合を守ってやりたいのだろう
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 05:27:41.80ID:5kipCCUX
スレあるんだこのドラマ まあそりゃあるか
原作マンガは情報量すごいがマンガの描き方に癖あって
途中でなんとなくやめてしまったが、
ドラマはとにかく俳優がびっくりするほど全員魅力的
主演ふたりもとてもいいが男の刑事コンビも予想外にいい
なおかつ脚本のテンポと緩急が絶妙
コメディパートからシリアスへの移行がとても自然

この調子だとたぶん最後まで傑作だろうな
日本のあらゆる警察ドラマのなかで一番好きだわ
というか日本のドラマこんな楽しんで見るの久々
DVD買ってもいいかなと思えた自分に驚いたんですよね
シーズン2、3と続けてって欲しい
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 05:33:14.60ID:5kipCCUX
あとこの10年ぐらいずっと戸田恵梨香が歯茎歯茎と揶揄されるのを見ながら、
なんとなくもやもやしたものを感じてきたが
ハコヅメを見てその原因がわかった
俺は戸田恵梨香が好きだ
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 07:15:06.14ID:S4fV4at5
昨日やっと6話見た
藤が泣いてるのを奥の通路通る人達から見えないように立つ源優しいな
車外放出された赤ちゃんがタオルにくるまれてたの犯罪の匂いを感じたがテレビで映せないための処置?
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 08:48:34.43ID:iGXcD0jk
>>600
このドラマは暴力的なシーンは直接映さずに音とかそれを見た人のリアクションで表現しているのに
タオルの裏が血まみれという表現をしたわけだからそれでも十分に踏み込んだってこと

>>603
脚本家が動物を使った話は却下されると嘆いていた撮影時間が長くなるからじゃないかな
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 09:04:59.79ID:VKubhxjY
>>599
沢口靖子と戸田恵梨香は二大歯茎女優
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 09:44:45.85ID:CD6j+NKz
7話は山田が警察手帳なくした話だな
あと伊賀崎の妻の出産予定日男の人に抱きつかれた男子大学生が駆け込んでくる
帰りたいのに帰れない!伊賀崎の長い1日が始まる。
そして、川合は桜が休職するに至った、ある事件にたどり着く。そこには、藤が交番に
やってきた“本当の理由”が隠されているのだが……!?
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 09:47:40.40ID:rYqIuwhC
>>600
あえて原作と比べるがここは
聖子の泣きたい気持ちを源が察して
先に通路から見えないようガードしてた
泣き出してから隠すなら山田でもできる
こういう所でことごとく源(三浦翔平じゃなく源)
が冷遇されてるなあと思う
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 13:44:00.76ID:f2Pz1tU1
>>623
原作の筆致がいい意味でドライだから、ちょっと乾いて見えるのかもな
あちらでも、川合に車がぶつかった後に藤は泣いてたし、ペアへの感情移入の度合いは実はそんなに(ドラマと)差がない感じではある
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 17:07:49.52ID:rYqIuwhC
>>632
如月ビジュアルは爽やかイメージだった頃の成宮寛貴だな
ドラマには当然持ってこれないけど
カナはもう頭の回転の良さそうな子だったら誰でもいいや
どうせ山田と同期設定は動かないだろうから
29でJKコスとかは絶対無しにされる
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 00:06:43.46ID:i0J1YKbb
如月役に求められるのはこんな感じか

〜30代前半・甘いマスク・そこそこのタッパ・育ちの良さそうな雰囲気
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 00:40:16.10ID:i0J1YKbb
スカーレットで初めて見た時から甘いマスクと思ったことがないな
田舎臭いビジュアルだなあとは思ったけど
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 02:42:05.73ID:m5QQIRPy
年齢と当たりの柔らかい雰囲気とかだと、小池徹平あたりもアリかなあと思っていた
昔に比べると、ややイケメンオーラが薄れてきてる気もするが
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 04:24:40.02ID:mHV6ST9w
瀬戸康史ってキモイ顔だな
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 12:24:32.40ID:n+O9cRa2
小池徹平いいね
清潔感も優しい雰囲気も合ってるしショタ感もあるし
岡田将生が一番イメージなんだけど、天パ?でサラサラヘアのイメージないのが残念
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 12:33:33.51ID:7eGGYf9S
既出かもしれんがいつの間にかAmazonで原作コミック今まで2巻だったのが3巻も無料公開されてる
落としたけどドラマ終わるまで1巻しか読まない
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 13:53:55.54ID:+1s6EfNt
原作の長編は話はいいんだけど交番組(特に藤)が目立たないから
現段階で映画やスペシャルドラマのメインストーリーに据えるには向いてないんだよな
スピンオフ作るにはまだ早いし
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 14:08:06.76ID:Xh6L6xcM
瀬戸がドンピシャな気がしてきた
ルパンの時もモロかっこいい刑事の役をこなしてたし
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 22:20:53.62ID:mHV6ST9w
BGMがGメン あぁ一度だけ 恋してもえたぁ あぁあの時はぁ もう帰らない
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 22:22:16.19ID:mHV6ST9w
Gメンがハードボイルドだったのは最初の方だけ
あとになると ドラゴン中心で 漫画みたいで なんでもありで
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 22:28:52.06ID:mHV6ST9w
石原裕次郎がインタビューで答えてるが
太陽にほえろは刑事ドラマで作ったのではなく
たまたま 刑事という職業の青春ドラマ
マカロニ ジーパンあたりの映像は 刑事ドラマとは ちょっと違う
犯人との友情もあり
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 22:29:42.56ID:mHV6ST9w
小野真弓 すっぴん はじめてのアコム
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 22:34:29.60ID:ITAeDtVd
口元に特徴のある女優を使ってるな。。。
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:02:47.87ID:YRRn07zP
ここで度々出てた守護天使、名前からしてすごく良い奴だと思ってたからビックリした…
先週てっきり亡くなってるのかと思ってた桜が生きてたことにもビックリしたけど
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:05:37.58ID:I9UA15Dr
作中の話でもないけど、正直Gメンて今の視聴者でも40代後半以上しかダイレクトにはわからんよな
あのテーマ聞くと、知らない世代でもそれなりに(なんか昔の刑事ドラマって)パロディとして認識はできてるのかね?
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:08:21.61ID:PBmDQ522
女子会が全員ロングヘアなのにも理由があって。
ハコ長が交通事故に厳しいのも理由があって。
そして、タイトルにも理由があって。
伏線が至るところに散りばめられてるので毎回感動しちゃってる。
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:13:11.25ID:7R/HZgOI
@

んー、でも自分たちの身内のひき逃げだけ力入れて捜査されるのは他のひき逃げ被害者可哀想だし…
藤さんがプライベートで探すのはいいけど、守護天使の為に新人育てるみたいなのはどーなの?
守護天使っていうてひき逃げ一回で重傷のみでしょ、それ以上の凶悪未決なんていっぱいあるのに…
#ハコヅメ
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:36:37.41ID:TBBiu/TT
川合は将来、女性警察学校校長になってるらしいから
川合のナレーションで「あの時はまだ気付いていなかった…」みたいなナレーションは未来の川合校長が話してるんだね
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:42:40.26ID:5375+tPT
Gメンのくだりは原作にあったの?
ドラマ好きだがGメンの名前は聞いたことあるけど中身見てないから面白さがわからなかった
松本人志と太田光が共演したとき太田がナイナイに「チンカスですよね」と言った意味も
わからなかった(後で調べた)

あとパンティーだのショーツだの言ってたシーンは寒くなかった?
それとショーツじゃなくて「女性用下着」が一番良いと思うけど
落ちどころがショーツにしたのが納得いかなかった
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:47:42.68ID:YRRn07zP
先週子供の立ち会いができなかった件で箱長が1人目と2人目は何の事件だったかスラスラ話してたのに、3人目の事件だけボカしてたのはそういうことだったんだね…
3人目の方が直近なのに何で忘れてるんだろうと不思議だったけど、こんな細かいところにも伏線があるとは
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/01(水) 23:59:04.42ID:BozdDFAp
全然関係ないけど警察手帳預かってたおばさん、ジャイ子の声やってる青木和代さんだった。
本編が濃すぎるからこの程度はサプライズにもならないね。
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 01:51:37.92ID:4xdqqByS
>>758
子役→朝ドラ女優の2人と比べてやるな
対等にやろうと思ったら広瀬アリスか土屋太鳳、有村架純あたりを連れて来ないと太刀打ちできないけど脇役レギュラーで使うには豪華すぎる
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 02:27:48.38ID:lEVsT/gG
今回のを見ただけでも守護天使は川合に似た女性警官が好みだったから
川合を囮にしているのではないかという疑惑があって川合に守護天使の
似顔絵を描かせようとしたとわかるでしょ?
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 02:41:13.31ID:5/woaQSL
死んだ同僚の事件を個人的に調べてる=公式捜査は打ち切られた=警察上層部が都合の悪いことをもみ消した
という闇に二人で迫っていく、と思ってたのに
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 03:27:11.56ID:RQwnPVsa
レーズン成分もう少し多めでいいな
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 03:40:05.36ID:XAxi/H3g
━━━━━━━━━━━━━━━━━
5ちゃんねるに悪口を投稿する行為は、
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
以下のような犯罪に該当する可能性があります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★名誉毀損罪】(刑法230条1項)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
事実を摘示して公然と人の名誉を毀損する行為が対象です。
3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金となります。

━━━━━━━━━━━━
【★侮辱罪】(刑法231条)
ーーーーーーーーーーーー
事実を摘示せずに公然と人を侮辱する行為が対象です。
拘留又は科料となります。

━━━━━━━━━━━━━━━━
【★威力業務妨害罪】(刑法234条)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
威力を用いて相手の業務を妨害する行為が対象です。
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金となります。
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 03:46:50.50ID:eP/jZafW
>>762
>桜の復帰を願ってるから伸ばしてる
ってのはあなたの推測?どこかで説明あった?

君は1から10まで説明しないとわからんのかw君の理解力だと楽しみが半減してそうで可哀想になってきた

警察学校の卒業式終わった直後のシーン
桜「みんなで髪伸ばそうよー そんで女子会やってさ、終わったら切ればいいじゃん」
桜・藤以外の二人「私はめんどくさいからパス」「私の部署は周りにロング居ないからパス」

で、藤だけが伸ばしてる=桜とは約束の女子会がまだやれてない描写=桜復帰まで待ってる、
ってことくらい読み取れないのかw
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 03:55:10.01ID:tMUiwrKn
ここからどの程度ドラマオリジナルに改変してくのかな
原作通りにやっちゃうと被疑者特定も身柄確保も
桜をリハビリに本気で取り組ませるのも
全く藤は絡まなくなってしまうんだが
このドラマの流れだとそれはまずい気がする
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 04:12:49.32ID:7p9wgK3M
徳永えりって ブラッディマンディの教祖の娘のKだったよな
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 04:19:29.78ID:7p9wgK3M
むろつよしの奥さんが小野真弓ってきれいすぎる
しかも子供4人産んでんのに
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 04:21:35.84ID:7p9wgK3M
たしか医学的には、3か月で歩けるようにならないと ずっと車椅子の生活じゃなかったっけ もう婦警は無理だな
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 04:41:47.24ID:7p9wgK3M
あなた桜さんに似てるわねってセリフだけのためにつれてきたんだろうか
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 04:44:52.65ID:FUt7lbR2
>>795
こいつ拝啓お父ちゃんのナレーションが漫画家になった川合が呟いてるとか訳分からん妄想も書いてた
漫画スレでも川合の親父が守護天使以降も頓珍漢な妄想予測ばかりしている阿保
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 06:02:06.84ID:OVwsnCSO
あれゴルゴ線じゃなくてマスクの跡じゃないかな?って思ってるんだが違うの?

コロナ明けでやつれてるのは仕方ないけど、不好中の幸いかドラマの中でも若干疲れてる所だからあまり違和感はないかな思ってる
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 06:09:29.81ID:OVwsnCSO
>>744
髪の毛伸ばして女子会やろうというのはいいんだけどさ


事故後手術前に駆けつけた藤は既に髪の毛長いのに桜は短い
そして現在の3年後にリハビリしてる桜の前に所に現れた藤
どっちも3年前と髪変わらんやーんw
って突っ込みたくなった
0819稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2021/09/02(木) 07:19:04.20ID:RXQgP3QN
>>765
あの俳優さんはよく刑事ドラマに犯人役で出てるからあの人が守護天使だろ(笑)
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 08:15:26.49ID:KjkZ7Qg2
もうドラマの副署長はそういうキャラとして見るしかないじゃん
原作とドラマで設定・キャラが違うなんて色んな作品で当たり前にあるし、それがいい方に作用する事もある
ハコヅメ(ドラマ)の副署長はクソってだけの話だ
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 08:25:22.88ID:JKxRvGQw
>>811
そこは気になった
まあ何度も手術しなきゃいけない事はあるしと脳内補完したけど藤はセミロングくらいのウィッグ被ってくれたらもう少し時系列分かりやすかったよね
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 09:57:29.55ID:e/y67puq
>>840
そもそもカナもいないし縛りがある中で頑張ってると思うけどね
モジャの特殊能力連呼はいただけんがコロナで飛んだ分に源回があったとエスパーするしかない
0849まとめ見派
垢版 |
2021/09/02(木) 10:24:07.21ID:SHgTGrFC
ムロツヨシが、右京以上の名警官になってしまった。
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 11:04:58.94ID:RQwnPVsa
前回の女子会では、川合と桜は顔は似てないけど雰囲気が似てるって設定だったのに、
今回は、顔が似てるってなってて違和感あったんだけど、そう感じてる人少なそうだな
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 11:24:01.26ID:NjcXLF3X
なんか桜がすごく浮いてる。あと同期の二人も。
戸田に比べて格下って感じ。もっと戸田に負けてない女優を用意できなかったのかな。
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:31.86ID:JKfCpWzW
>>859
それだと同世代主役級の女優を持ってこいってことになる
同格の女優並べたら出番も見せ場も増やさなきゃならないしちょい役出番ではまず事務所が黙ってない
肝心の原作ネタが破綻するよ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 11:55:47.51ID:LX8Tv0x4
hulu配信のみだけど
伊藤沙莉と江口のりこでドラマをやるらしい
https://www.ntv.co.jp/momoume/
https://www.ntv.co.jp/momoume/template_assets/images/main.jpg
このコンビをカナと横井教官に持ってきてほしいわ〜
江口は顔は横井と全然似てないけどキャラがドはまりと思う
ハコヅメと同じAX-ONの制作みたいだし何とかならんか
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 11:59:58.13ID:Fl/FttzF
いつも通り普通に配役したんだろうなこんなに人気出るのが分かってたら予算も気合の入れようも変わってくるもんだろうし依頼受ける女優側も人気作だと分かってりゃ主役じゃなくても出演する魅力あるだろうし
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 12:04:16.32ID:JKfCpWzW
シリーズ物原作とか脚本家とかよほど条件そろって無ければ当たるかどうかなんて実際放送始まってみないと分かんないからね
予算だってそんなに組んでなかっただろうし後からどうのこうの言ってところで時すでに遅し
続編あるなら次のチャンス狙うだろうけど横槍増えてたぶんツマラナイ出来になる
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 12:39:55.74ID:JHmMJH0G
>>853
ドラマでもそれっぽいことを川合の独白が匂わせてる
ケイゾクの柴田みたいなもんか?スペックでは上の上の上になってたらしいが
つか訓練所上がりの交番勤務の婦警がどこまで出世できるかは知らんが
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 12:51:50.83ID:lyXlFa/H
チェーンソーの時に川合にアイコンタクトをして成功したのに何でハコチョウは気付かなかったの?
てっきり他の警察官は分かって当然だと思った
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:05.89ID:TOLDWLPd
>>866
演技力は申し分ないんだけど、どちらかといえば老け顔で、落ち着いてて大人な女性役の方が普通にはまる女優だからな
童顔で妹気質なタイプの桜みたいなキャラに、なんでこの人をキャスティングしちゃったんだろうっていう疑問はちょっとある
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 13:27:04.63ID:6vyJlA+0
>>880
川合に守護天使のことを詳しく説明できない事情があることと
不調の原因はそこらへんを隠されていることを感じているからではないか?
くらいの理解でok

あと萩原と宮原が同期というのはわりと重要
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 13:36:16.65ID:3WPtNhB4
「川合が囮」

これって轢き逃げ犯人のタイプが桜で
川合が桜に似てるからだよね?
川合を交番に置いておけば犯人が現れるかも?という囮でしょ?
だから藤さんは交番に異動してきたのでは?
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 13:46:17.56ID:73TbNwYV
原作知らないけど
桜が軽トラに轢かれるシーン、あれ故意で轢いてるよね?
犯人は警察官らしいけどなんで軽トラに乗ってるんだ?
桜と何があったんだ?
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 13:51:08.92ID:LxZ94PJ9
>>886
7話の山田が警察手帳を紛失したことを話すところ
せいじがやたらでかく見えたけどせいじがいるテーブルと椅子があるところ段で高くなってないか?
あと源はもじゃ頭効果がある
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 13:58:52.19ID:LxZ94PJ9
特番やるね

「ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜」クライマックス目前!見どころ総復習SP
日本テレビ 9月5日(日) 15:25〜15:55

9月8日(水)よる10時〜第8話放送!水曜ドラマ「ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜」の撮影(秘)裏話を公開!
戸田恵梨香&永野芽郁ら豪華キャストのインタビューをお届け!

https://tver.jp/episode/89868317
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 14:05:20.63ID:9xFMRLbA
>>905
如月部長待ち
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 14:13:40.00ID:6vyJlA+0
公式がネタバレしてたw来週はレストランやるのね

川合(永野芽郁)は宮原(駿河太郎)から、藤(戸田恵梨香)が刑事課から交番にやってきた本当の理由を聞く。
3年前にひき逃げされた同期・桜(徳永えり)のために犯人を追っていた藤は、捜査が難航する中、
「守護天使が犯人じゃないか?」という伊賀崎(ムロツヨシ)の勘にすがり、一人で手がかりを探してきた。
しかし、交番の新任女性警察官を狙って凝視してくる不気味な男・守護天使は、事件後にぱったりと姿を消し、
藤の捜査も次第に手詰まりに。そんな時、町山署で現場実習をしていた川合に遭遇。藤は、桜に似ている
川合の近くにいれば守護天使がまた現れるかもしれないと思い、自ら刑事課から川合が所属された町山交番に異動してきたという……。

藤が真実を隠して自分のそばにいたという事実に混乱する川合。それでもショックを隠し、今まで通りに藤と接しようとするが……。

そんな中、生活安全課の応援に駆り出された藤と伊賀崎は、違法風俗店のオーナーが現れる予定のレストランで
張り込みをすることに。しかし、客を装った捜査員たちで固めた店内に、事情を知らない源(三浦翔平)と山田(山田裕貴)が
偶然にもそれぞれ勝負デートに現れる!全てを察し、捜査の邪魔をしないよう必死に平静を装う二人だが、
楽しかったはずのデートは、恥ずかしすぎる公開処刑の場に!さらに、店には何も知らない川合までやってきて……!?
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 15:27:05.22ID:9/fA+JC6
交番前に止まってた軽トラは桜を轢いた軽トラだろうね
しかしよく交番前に来れるね
捕まる可能性あるのに

そこ犯人が警察官だから?バレないと思ってるとか?
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 15:49:03.14ID:d4CsAeKE
似顔絵書いてたいつものカフェに来た萩原さんのシーンで結構分かるよ
萩原さんも若い頃は川合に似てたし
「新人の頃はその守護天使にじろじろ見られてた〜」
と言ってるよ
それが軽トラの犯人なんだろうな
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 15:52:42.16ID:6GUFLUmo
桜はなんで髪の毛を伸ばしてどうのこうの〜って言ったのか
だから藤さんも他同期2人も髪の毛伸ばしてるんだろうけど桜が復帰するまで待ってるよって意味だよね
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 15:56:47.26ID:C9ZlV2F7
結局証拠が出てこないんでどっちが真相か知らんが、ナンバーが同じだとしたら
二台軽トラを借りなきゃいけないとこ横着したんじゃねーの?
犯人の車だったら警察が大失態をやったことになる
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 16:01:51.12ID:Wwhr8Cse
>>964
さすがに刑事ドラマはそこはちゃんとする
スイカはナンバープレート違うから
つまり軽トラをケチったわけではない
ケチってたらスイカも全部同じ軽トラのはずだし

どちらにしろ交番の前に軽トラが止まっていたのと
藤さんが監視カメラで交番前の軽トラを確認していたからそこは怪しいよね
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 16:06:26.96ID:GLGq6ZlJ
>>966
追わなかったんじゃなくて生卵の原付に気を取られた間にいなくなってただけじゃん
乗ってたのが女性ってわかったのは後で防犯カメラの映像見てわかったわけで、その場で一致してないから追わなかったとか全然違うよね?
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 16:09:07.32ID:9xFMRLbA
原作ありでとっくに解決した事件なのにアホみたいな推理する奴らなんなの
知らんなら知らんで黙って次回をみりゃいいじゃん
お前らのここまでの軽トラの推理全部外れてんだわ
犯人は守護天使でどんでん返しはない!守護天使はおっさんでどんでん返しはない!
どんでん返しはなくどうやって守護天使にたどり着くかが肝なんだよバカどもめ
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 16:15:55.54ID:K2YAnUhZ
警官が犯罪者と云うほのぼの系警官ドラマ終了のお知らせですね
それならそれで桜の搭の椎名桔平がようこそこちらの世界へと歓迎しますよ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 16:16:54.70ID:Q6UEaVxY
それよりハコチョウの子供どう見ても産まれたてではない

あと、藤さんは桜の轢き逃げ犯人を捕まえるがメインになってきてるけど警察官は他にもやることあるでしょ!って叩いてる人もいるな
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/02(木) 16:53:58.49ID:/zpcgG+W
小森容疑者的に嫁が勝手にエキサイトして浮気を疑ったとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 20分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況