X



トップページテレビドラマ
1002コメント245KB
おいしい給食
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 04:09:54.55ID:LbgXWS8O
副担任の武田玲奈
とびきり美人というわけではないけど
実際教室にこんな先生がいたら
ぼくだったら授業に集中できない自信があります
どこの学校にもこんなマドンナいたでしょ?
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 04:19:34.71ID:4maYhP/k
ましてや中学校
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 04:20:42.33ID:4maYhP/k
とこぶし校歌が楽しみだったりする 市原の歌ってるの
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/30(月) 18:37:31.49ID:XmcDXCLj
>>9
アマプラで観れる
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 09:58:59.88ID:bBeznRJf
BS12で再放送は2期の前振りだな
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/08/31(火) 23:13:16.17ID:HI2jEEZJ
>>16
もう終わったような…
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 10:13:12.25ID:Lsmhdg+M
3週でseason1消化か。
映画はやってくれるのかな?
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 14:05:38.38ID:xJCpR0SP
いやいやいや
えろおすんせんでした
まったくのはやとちり
始めの5分くらいだけ見て書きこんじゃいましたあ
全編おもしろくまた哀しくもあり
すっかり楽しめました

そこでなおさら気になるのですが
来月からの2ツウ
どうなるんですかね
神野ゴウ御園先生、、、
ああ気になる気になる

あと
実習生の佐野先生:水野勝
大谷翔平に似てないか?
https://www.bing.com/images/search?q=%E6%B0%B4%E9%87%8E%E5%8B%9D&;qpvt=%E6%B0%B4%E9%87%8E%E5%8B%9D
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 14:06:28.04ID:xJCpR0SP
https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&;ccid=IgjGnnXA&id=9C8C84294A31F339022F4EF8425570EAC1218101&thid=OIP.IgjGnnXAKvsARdNmi8dC6wAAAA&mediaurl=https%3a%2f%2fi1.wp.com%2fxn--zck3adi4kpbxc7d2131c340f.jp%2fwp-content%2fuploads%2f2017%2f08%2f0dd14caccaeb90664254d27c52d509f6.png%3fresize%3d250%252C260%26ssl%3d1&exph=260&expw=250&q=%e6%b0%b4%e9%87%8e%e5%8b%9d&simid=607999496158985563&FORM=IRPRST&ck=20C5E0E3E1AB29B4D3909110F5D679DE&selectedIndex=22&qpvt=%e6%b0%b4%e9%87%8e%e5%8b%9d
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/03(金) 19:45:49.99ID:CISP7ozR
校庭のすみにみんなで植えた記念樹 にわとりが朝とまちがえ
ないていたっけ ふりかえるのは〜
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 05:08:53.00ID:wv117YYx
給食で並んでても中学生と違和感ない
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 05:33:44.86ID:JfQXqH9W
本当に好きなドラマ
変なノスタルジックな部分もあるし、武田かわいいし、シーズン2楽しみ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 10:17:09.49ID:wv117YYx
神野ごう なんとなくキモイというか
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 18:31:19.87ID:wv117YYx
この番組って他の学園ドラマと違って 生徒が全然めだってないのね
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 20:41:37.13ID:W08qhJiw
>>41
んな事ないよ
個性的な写生大会あるし
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 16:12:56.28ID:5zMA1Upf
>>47
ゴウが転校してくる
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 16:37:50.84ID:n9l3Pa9i
御園先生と結婚したものの
飯が不味くて相変わらず給食が楽しみな甘利田先生
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 06:18:54.65ID:tNP7X3BE
テレビで劇場版見ちゃってすまんね
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 23:57:00.92ID:5u4woErK
なんでもいいから映画もやれよ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 23:21:18.25ID:GPYkppoy
甘利田の演技プランをどうするか悩んでたけど、3話で既にかなり攻めてるんだなw
いや、まあ初回からかなりやってるんだけどw

マコちゃんの影武者発見
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 08:40:34.41ID:0unaRk4j
なんとかして出してねって彼が転校して来る所から始まるので
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 10:41:48.19ID:DQ6dFbbW
揚げパンはあったけどソフト麺は無かったな。関西
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 11:30:29.78ID:VC1anCBN
ウチの50台後半の両親は給食でソフト麺食べた事無いって言ってた
こういう話は住んでた地域よりも今の年齢が大事
迂闊に語ると歳がバレるよオッサン
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 11:45:24.41ID:DQ6dFbbW
隠してないよ。45歳。
ちなみに中学では給食は無かった。
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 22:09:56.31ID:0aE7CXcK
小3の時に県内第二の人口の市から県庁所在地に転入
ミルメークを知らない生徒しかいなくてカルチャーショック
「オズ」という、まずい代物が提供されてた
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 22:19:53.85ID:lN/tBuZe
ミルメークは瓶牛乳か容器に移すかしないと混ぜにくいので、パック牛乳地域では一般的ではないんじゃないのかな
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 22:42:24.45ID:0aE7CXcK
84年にミルメークいちご味あったんだな
コーヒー味だけかと思ってた

ミルメークは給食でしか味わえないと思ってたから、2005年に100円ショップでいちご味やバナナ味を発見した時は悲しくなった
簡単に入手できるとは思わなかったので
今あるか知らないが、「給食当番」みたいな名前の、給食レストラン(?)では出てたのかな
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 05:06:18.53ID:7SPLvI23
教師のくせにシュールレアシスム知らんって単純にマズいよな、高校で習うし
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 05:12:26.58ID:7SPLvI23
と言ってる俺が打ち間違えた
シュールレアリスム
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 12:48:48.96ID:isBhNKa5
地域的な特性があるからな。

毎週水曜日の給食が山田うどんのソフト麺だったオレの小中学校時代。
牛乳は小中9年間ずっとテトラパックだったから、ミルメークなんてものは出たことなかった。
その代わりに学期最後の給食がコーヒー牛乳、だったはず。
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 13:25:40.63ID:LwLFN1wH
俺の地域はたまにロシア料理出るのが楽しみだった

コッペパンの代わりにピロシキかロシアパン、月イチくらいでボルシチ

楽しみすぎた
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 19:52:45.76ID:ekPa9nh+
>>79
そうなの?
大学の学食はイマイチだった思い出
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 12:40:23.75ID:sfbvYqD2
>>83
?中学設定だよ
シーズン1は中学1年
シーズン2は中学3年

甘利田の担任する3年1組に転校生がやって来る。朝、登校してきたその生徒に慄然する甘利田。それは、かつて甘利田と給食対決をくりひろげてきた宿敵、神野ゴウだった…という展開が描かれる。
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 21:03:23.72ID:Z6kqPzgz
市原隼人は食べ方綺麗だよね
ああいうのもちゃんと指導が有るのかな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 23:16:23.50ID:Z6kqPzgz
神野くんみたいに給食を工夫して食べてた子っているのかな
割と毎回、あーこんな風に食べてたら美味しかっただろうなーって感心する
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 23:30:50.73ID:5CsOgh+g
>>89
普通は持って帰って家で工夫したりする
小学校の給食でやったなら真似続出でプチパニックになるかも
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 06:27:39.32ID:mcEtKVET
熱いものは熱く、熱いうちにアッチッチ言いながら食べる主義のぼくには
冷めた料理代表の学校給食はムリ
ぼくのは最後に配膳するよう当番に頼んでます
それでも不満なときは
コッソリとレンチンしてます、すいません
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 16:36:34.34ID:2/0DQl7K
season2まで後ひと月少々
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 08:44:58.15ID:2V/MLLkn
シーズン2は学校変わるの?
あの校歌はもう聴けないの?
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 10:24:52.24ID:WXWCcQcz
健食
康育
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:53.82ID:ouNGVUjW
映画見てないとわからないよね
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 19:50:05.68ID:ej7dYdOd
100
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 16:01:44.44ID:bI2C+BaB
使うつもりなくて未開封だった給食トートバッグ(校歌の歌詞モデル)をワクチン接種会場でデビューさせた
恥ずかしいので歌詞が見えないようにして
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 20:32:54.93ID:tWpaDvJp
土村芳が楽しみ
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 09:47:01.70ID:xKK1NFua
早くイッチーに会いたい。
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/23(木) 23:32:58.25ID:BpyPVXtO
>>112
マコちゃんが拭いてくれてた回はある
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 04:28:16.95ID:0pdy6uGD
>>109
甘利田の左手薬指に指輪があったら盛り上がるだろうなw
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 12:27:22.59ID:7bT7tRiD
「マジで航海してます」以来、御園先生とボイメンはセット
目撃情報も上がってるみたいだし、やはり劇場版2やるみたいで嬉しい
シーズン2も新ボイメン
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 22:17:05.15ID:iuOxKDmr
副担任役の人ずーと空手の人と思ってwikiみたら全然違ってたわ
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 22:35:53.98ID:9WdJwA1Y
BSで劇場版見た。
面白かったけど、劇場版というスケールの話ではないかな。
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 22:50:57.61ID:O3HwoxuJ
>>119
ワカコ酒だろう
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 01:51:05.37ID:s3/WH4za
ラストシーンの最終カットで滑り台とギザギザ屋根が消えていた
あの角度なら見えると思うんだけど、単にフレームアウトしてただけだろうか…
あと校門で上の空になってる時に来た生徒はソックタッチの不良?
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 04:17:02.93ID:zRxLUJxN
>>122
BS12でやるよ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 04:18:00.05ID:zRxLUJxN
シーズン2実況したいけど、
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 08:32:08.42ID:JxNWEX9V
関東ローカルよりは後かな
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 11:27:50.80ID:c+YV+Zuq
武田玲奈はもう出ないの?
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 12:43:13.01ID:zRxLUJxN
>>128
間違えた
多分やると思う
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 12:47:08.71ID:zRxLUJxN
武田玲奈いなさそうだから悲しいけど、
新しいヒロインいて欲しい。
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 17:51:44.00ID:mmYFDZOa
武田玲奈がそのうち赴任してくる展開に期待するわ
待ってます⁉︎
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 18:36:16.69ID:lfpZfIAE
ミルメークを入れてスプーンの柄でかき混ぜるシーンはちょっと衛生的に嫌なんだよな
自分の所は必ずストローが付いてきてたからだけど
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/30(木) 09:43:16.73ID:P9mUBYqd
>>138
関東ローカルを選べるのは羨ましいわ
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/30(木) 23:07:31.01ID:19V0lLwa
埼玉県民。
TwellVとテレ玉は同じ曜日で同じ放送回を放送する模様。
21時台にBSで見て、23時にテレ玉でも見られる。
風呂の時間と裏番組次第でどちらかで見るんだろうな。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/01(金) 05:54:32.01ID:bu7ttJPa
レコーダじゃなくて生視聴ハラ立ちません?
CM3分4分ヘーキではさむから
タケシ関連なんかとくにそう
いいかげん引退してちょおもろないし >タケシ
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/01(金) 13:52:30.34ID:TqKHXJVI
続編おめでとうございます
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/01(金) 14:24:00.94ID:EWTa9d18
2にはミソノいないのかよ…
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/01(金) 16:11:57.16ID:i2sKpkrN
御園先生はサプライズで顔出しとかでもしてくれたらいいな。

あの時代って既に紙パックじゃなかった?牛乳。
コーヒーも変な濃縮されたチューブの奴でさ。
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/01(金) 22:38:01.94ID:nPQ+rNbO
いつかの公式のツイートのハッシュタグに #武田玲奈 って付いてたのはただのミスだったのかな?
期待したけど最近のツイートには付いてないし
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 00:33:46.84ID:G8IeD189
>>152
84年だとまだ幼稚園生だったがテトラパックの牛乳が出たような(給食じゃなくて弁当だけど牛乳だけ出る)
ミルメークは小学校からだが基本コーヒー味はチューブでイチゴ味は粉末
粉末のコーヒーもあったかも知れないけど忘れた
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 22:30:17.71ID:lCYxdRoS
神野が転校なら御園先生も転任してくればいいのに!
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 23:37:10.30ID:maspdGi6
ファミ劇でseason1と劇場版の放送があるそうでJCOMで第1話が朝6時に放送していた
もしかして今回のseson2と劇場版2は東北新社も参加してるのかな?
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 01:41:58.81ID:8fBTMQmH
>>138
うちだとちばとTVKだな保険で両方撮るけど
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 01:43:55.99ID:8fBTMQmH
川崎はミルメークも米飯給食もなかった
中学は弁当
楽しい給食の思い出はあまりない
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 07:30:02.93ID:g6wExeal
おいしい給食 season2 スペシャルナビ[S] テレ玉 2021/10/04(月) 23:00
「おいしい給食 season2」の放送開始を記念した特別番組。市原隼人、土村芳、佐藤大志ら豪華出演者への独占インタビュー、撮影メイキング映像などをお届けします!
偏った〈給食愛〉をドラマ化し人気を博したグルメドラマの異端児「おいしい給食」。2019年10月から全国各地で放送され、放送のたびにSNSで「飯テロだ」「懐かしい」と話題を集めた人気ドラマが、このたび満を持して新たに「おいしい給食 season2」として今月より再始動!今や空前の" グルメドラマブーム" となっているが、その中でも、本作「おいしい給食」は、毎話ごとに懐かしの〈給食〉が次々と登場し、あなたの食欲を刺激する!また、市原隼人、土村芳、佐藤大志、勇翔、山崎玲奈、いとうまい子、直江喜一、木野花、酒井敏也ら新旧キャストを交えたインタビューやメイキング映像を通して新シーズンの見どころをお届け!
市原隼人、土村芳、佐藤大志、勇翔(BOYS AND MEN)、山崎玲奈(崎は立サキ)、直江喜一、いとうまい子、木野花、酒井敏也ほか


武田玲奈の名前が無いのはどうしてだ
2期にも途中から出てくるからとかか?
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 18:50:23.13ID:/xaLXga/
映画は見てないけど大丈夫かな?
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 19:09:33.12ID:DvLhLGYD
>>171
武田玲奈のイメージ変わるよね
おいおいって武田玲奈はええ
どっちが本物やねんな⁉︎ってぶち込みたくなる
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 20:45:20.24ID:vUt6DqhZ
このドラマ、パンを直接トレーに置いているけど実際やっていた学校あったの?
色々な物載せるトレーに剥き出しで置くなんて不潔だと思うけど、昔は問題無かったのかな
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 21:07:13.37ID:s9CvuZTZ
>>186
ウチの地域は食パン二枚の袋入りだったから良くわからない
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 22:37:52.74ID:8OLUWpSf
大中小三つに区切ってある丸皿の大にパンを置いてた記憶
中にメインおかず、小にはサラダとか果物とかだったような
汁椀にはフルーツポンチなどを入れることもあったかな
卒業の時に食器を貰ったけどまだ実家にあるのだろうか
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 04:20:24.70ID:Dd/pkqH0
>>156
それは思った。
劇場版の舞台挨拶とかも行きたかったわ。
たまたま豊洲行ったら舞台挨拶やってて、なんの映画かなぁ?ニッチな映画作ってんなぁって思ってた。

最近アマプラでseason1と劇場版を初めて見てはまった、、、
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 09:32:46.92ID:VpDYPEF0
新しい女と良い感じの展開になったら嫌だなあ
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 12:57:21.47ID:njpItNYR
>>201
武田玲奈が出演オファーを断ったという可能性もあるし、一概にスタッフを責められんが(本人が出たくても既にスケジュールが埋まっていたかもしれんし)
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 20:45:47.11ID:owBLmdL0
土村芳が好きだ
おいしい給食に出てくれて嬉しい!
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 20:48:13.49ID:owBLmdL0
ゆるキャンのグビ姉なんだから飲むとダメになるとかなんか裏設定があるといいのに
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 22:24:33.90ID:5SXUKo8L
まずは今日テレ玉でのシーズン2スペシャルナビ

U4局見れるからどれにするかな
tvkは一番早いけれど、時々スペシャルウィークとかのL字入れてくるからなぁ
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 01:17:07.84ID:ZFpSTnTm
>>214
窓から覗くのを見た
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 04:36:23.04ID:Fyfb37N5
シーズン2スペシャルナビ
メインっぽい山ア玲奈っていうピーナっぽいぶさいくな子より24分くらいに出てきた美少女がいた
佐藤大志、2年で随分成長した
豊嶋花はもう出ないのか・・・
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 14:25:56.70ID:hOmMuhrd
ナビ見た
神野くん大きくなったなー
学校違うからもう出ないだろうけど牛乳の蓋集めてた子もかなりデカくなってそう

今度の学校はきびなご中学校なのね
海産物名ばかりの市なのか?
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 23:56:00.09ID:EJUELGW1
>>226
そういえば自分が給食に出会ったのがギャオだった
ドラマ「CHEAT」のスピンオフを見てたら面白そうなタイトルが目に入った
武田ちゃん出てるし
6話まで進んでた
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 05:57:45.22ID:rNf9sUN1
公式見ても甘利田は指輪をしてない、御園先生とは付き合ってもないのかな?
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/07(木) 01:24:57.00ID:Qu5B7qD+
>>238
学年主任だよ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 03:39:51.26ID:wTnRp3Km
ナビ特番であえて触れてなかったと思うけど、中3=高校受験だから
回を増すごとに受験が重くのしかかってくるんだろうなぁと思ってる
あと、今回の作品の最大の謎は「神野は将来何になりたいのか?」だと思うので
そこに注視しながら俺は観ようと思います
給食と駄菓子がどう絡むのかも楽しみw
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 11:03:41.11ID:jA6ApXFj
>>264
転任したての甘利田『校長!給食の前に校歌を歌わないなんてどうかしています!絶対にやるべきだ!』

給食の件で揉めて転任してきた位は伝わってそうだし、校長もめんどくさいから言うなりになったとか?
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 19:24:35.65ID:pZ66XpDI
MXで観た。
神野君の成長見て、あぁ、中1の入学したての頃に中3見ておっさんにしか見えなかったんだよな。
って懐かしい気持ちになった。
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 21:10:45.18ID:bxY8mc3/
子どもって2年であんなに成長するんだな
今回は生徒の美少女率が高そうだった
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 10:57:37.12ID:GeaCUm8g
やっとスペシャルナビ見れたわ
大人になってたw
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 12:37:57.42ID:6yEIxpgr
放送前宣伝
10月11日12時 tvk 猫→記者会見にレポーターが潜入
10月15日17時 テレビ埼玉 マチコミ→出演者の誰かがスタジオに来るかも
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 12:46:43.69ID:EO5khjhN
>>284
前作の2年後の話になってて、市の教育委員会のえらい人を怒らせて転勤だから
おそらく市内の別の中学校って推測が成り立つ。

強引な設定のような気もするけど、2年後だったら自然な転勤とも言える
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 20:18:59.08ID:dIbg9GZz
ローカル局も製作委員会なんで先行放送するけど、たまにブロックが出るからBS12で録画する
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 09:45:49.60ID:RAqSuV3K
あの新しい女無理…
misono先生も転任してきてくれ!
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/10(日) 22:33:48.73ID:JWPw6Ek1
>>313
1975年頃の森昌子
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 01:29:34.26ID:BspsSY64
86年が舞台なら休み時間の話でファミコンや北斗の拳が出て来て欲しい
ゲームセンターCXの映画みたいに
あと今度の中学校も滑り台あるんだな
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 12:57:06.23ID:SCCBJjHA
駄菓子は残念だな
給食命!給食一筋!だからいいのに
駄菓子に浮気なんてやめてほしかった
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 13:01:58.00ID:qthSe6Y7
神野はお小遣い持たせて貰ってるのか気になる
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:00:31.53ID:BOLAL383
神野くんは次は教育実習生として戻ってきて競ってほしい
次は新任教師で(と既に続きなある前提)
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 21:56:10.67ID:Tys4yTHS
うちの地元は追いベビースターじゃなくてラメック2袋かさ増しだったわ
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:05.68ID:vK7avvm6
学年主任の先生の演技が素面のぐびねえまんまだったのがちょっと残念だった。
これから甘利田に引っ張られて演技も変わってくるのかな。
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 00:37:47.39ID:CS0mdZp9
season1よりテンション高いな
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 02:25:46.94ID:ESlBjmib
グビ姉の今後の絡みと裏設定が楽しみだ
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:05.77ID:U+XkvCNg
女教師がイマイチだなぁ
再登場させるなら前の女教師のが良かったんじゃない?
神野は出す必要なかったよ
金八にしても同じ生徒は出てこないじゃん
学校変えた意味がなくなる
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:30.77ID:ECpoRfs0
劇場版のタイトルが示す通り、元々続編やる構想じゃなかったしな
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:47.80ID:rx3K2w/y
やっと今日放送される
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 11:19:15.79ID:fHFlvZa7
>>392
結婚できない男2的なつまらなさを感じる
多分ここからマンネリになるな
結婚できない男も、前回のヒロインの女医が消えて、二番煎じの劣化キャラの弁護士出してめちゃくちゃつまらなくなった

女教師の魅力が前回よりも半減してるのに同じことやっても面白くなるわけがない
神野を再登場させるくらいなら
一年だけ転校して、再びトコブシ学園に戻ってくるストーリーで良かったんじゃないか?

そもそも俺は映画版の結末も納得してない
普通にハッピーエンドにしろと思ったよ
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:45.36ID:nzj6QNmH
たぶんseason3はすでに確定済みで、ふたたび給食が戻った常節中に戻る。
神野はいないかもしれないが、誰か新人を探してくるだろう。
地方局が団結して劇場化までした作品。視聴率は分からないが、ドラマニアの間では超話題作。
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 12:44:57.77ID:hh/6cD0e
ネタがなくて給食のメニューがくだらない物だらけになる
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 16:40:06.54ID:8OeBgxy8
>>399
マンネリ孤独のグルメよりはマシだろ
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:52.21ID:Gvz6UEKj
今回は米系で行く感じかな
献立表から見るとジャンバラヤとか赤飯とか栗ご飯とか
ハンバーグマカロニグラタン冷やし中華あたりもいくかも
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 20:33:16.27ID:EKGsizuw
音楽が変わってないのが良かった。
音楽が変わってがらっと雰囲気が変わってしまうのはやっぱり嫌だからなぁ。
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 22:22:17.13ID:b27njrX+
今日情文ホールで秋の新番組展を見てきた
この番組のでっかいポスターを見た
左下に長い髪の美少女
今回のヒロイン的扱いのフィリピーナっぽい子が不細工過ぎる
何で髪の長い美少女をヒロインにしなかったのか疑問
シーズン2のHP、シーズン1みたいに生徒全員の顔写真と意気込みコメントが無い・・・
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:55:58.78ID:/7t4/sw1
製作委員会ローカル局で視聴した。土村芳の主任も悪く無いね。

埼玉県で黍名子は一般的なのかが気になる。
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 03:55:52.92ID:/7t4/sw1
質実剛健な甘利田先生は、
真面目で良い先生ですよ。
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 05:12:16.06ID:D/ixq0ty
長髪に固執するキモい人がいるね
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 05:57:55.84ID:CjWykSV4
今回は給食+駄菓子の2パターンでいくのかな
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:23:43.25ID:WmZqYP2g
加藤マサルVS安仁屋なんて新旧腐ったミカン対決やないすか
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:31:56.77ID:Titvj1U1
母親の飯が不味いなら自分で作れば良いのにと思ったが、当時は女が飯を作るのが当たり前の時代だったか
作品タイトルに反するけど不人気のマズいメニューも取り上げて欲しいな
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:45:54.66ID:2+xrVLMI
シーズン1は悪人が出てこないから見やすかったんだけど、鏑木がどういう動きするかで後味悪くなりそうで心配。
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 23:30:39.61ID:UXuToyF2
>>352
シン・神野

>>452
鏑木は、怒った時はオネェ言葉になるという設定は残っているのかな?w
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 00:32:58.24ID:qk4eRN8Q
>>454
末期癌やったからね
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 00:35:42.88ID:qk4eRN8Q
>>445
御園先生はエロかったけど、
主任の方が好みだよ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 00:51:28.37ID:KWkQHy+E
>>447
甘利田の性格が分かった上で絡んでるなと思う。
前の学校での騒動をしってるし、神野の放送も聞いてるから、あの二人が揃うのを凄く喜んでるんじゃないかな?
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 01:35:56.73ID:R3Xg4XXu
やっと1話見れた
甘利田先生冷静なキャラだったのに、単にキツい教師になってて残念
でも相変わらずおもしろかったよー次回も楽しみ
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 01:40:05.36ID:lw4WwjzD
テレ玉はもしBパート後に、ぎょうざの満州のCM流していたら神w
あと、甘利田先生あの餃子の食べ方は子供がマネしてしまいます
…ていうかマネしてくれ!w
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 04:41:23.82ID:PlJBpOGj
教育委員会の人、ちょくちょく出てくる設定なのか
給食否定で甘利田と対峙
そういう設定要らない
単に給食は美味しい楽しいで良いんじゃないか

コロナ禍真っ最中の撮影だろうが、班に分かれて食事シーンとか大丈夫なのか
あの時代設定としては1クラスの生徒が少ない
35-40人は当たり前だった
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 08:35:36.29ID:ft2v4kAM
>>471
帰りに買い食いしてるから通報されるんだよ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 09:26:53.98ID:iw20M5Lg
オスカーが入ったせいか、女子生徒が美人過ぎる だいぶ違和感
鹿児島朝日や沖縄朝日が消えたのは、やはり関東圏の話だからなのか
主任、甘利田の給食好きを気づくのが早すぎ。今回はいじめ問題とかも扱いそうだな
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 10:22:51.20ID:5ah7fapX
神野君の人は演技上手いね
コメディものは大根役者だと白けるからやはり上手い人でないと
次のシーズンやるとしたら神野君はもう無理だから、次のライバル役も芸達者な子にして欲しい
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 10:39:58.94ID:oWP+sWb5
ご飯を大きな鍋からよそってるのにびっくり、土地柄の違いか?
リアタイ世代だけどご飯は一人分の金属製の容器に入ってて
それを渡されてたわ
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 12:50:55.46ID:ZRQc9/X0
今回生徒が味噌汁をご飯にかけてたが
汁物は牛乳を少し混ぜてマイルドにするのが好きだった
給食ではないが現在は無調整豆乳を
>>482
ウチのほうは両方あったと思う(85年〜94年)
個別の金属容器のは委託米飯と言う名称だったかな
あと箸は小豆色のが小学校の途中から出るようになった記憶
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 12:56:44.55ID:T92GZck9
>>482
この時代のリアルタイム世代ならベビーブームちょっと前で各学校に給食室があって学校で作ってたのを体験してる
ベビーブームになって自治体ごとに給食センターが作られ配送する形になった
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 12:57:49.53ID:xFCjG0h4
2年だけいた県内第二の市の小学校はプラスチックのお椀だった
3年からの県庁所在地の学校は赤い長方形の弁当容器(プラ)と正方形のアルミ容器が半々だった
ご飯とパンも半々で、パンはコッペパンと食パンが交互に出てた
金曜は主食の他に麺類の日
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 12:59:52.55ID:xFCjG0h4
>>488
なんか他にも、当時使わなかった言い回しあったよねシーズン1

校歌斉唱時の甘利田の小躍り
生徒が気付かないから(後半は気付いてたっけ?)、甘利田の脳内劇かと思ってたw
相変わらず、まだバレてないと思ってるのがすごいw
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:00:59.36ID:IsePqsNv
うちの地方埼玉県川口市はご飯もパンも個別だった。
ご飯は軽く振って片側に寄せてからスペースにカレールーをいれて食べてた。

後牛乳はかなり早い時期に紙パックに切り替わってた、軽くて給食当番が楽になったんだ。
だから給食でミルメークは使ったことない。
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:02:22.44ID:xFCjG0h4
給食室に重いものを取りに行くねぎらいなのか、給食当番は給食室に置いてある、予備のような「その日の給食メニュー」を持って帰っていい暗黙のルールみたいなものがあった
本当に重いものは給食専用エレベーターで各階に届く
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:05:31.15ID:IsePqsNv
>>491
その頃、丁度中学生だったけど部活で先輩とプロテインがどうこうって話してた。
自分が飲み出したのは高校からだけど当時運動する人はもうプロテイン飲んでた。
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:09:41.38ID:IsePqsNv
>>496
埼玉県ってそこそこ広いんで、正直ロケ地辺りは行ったことない。
あと、給食って市毎に全然違うからなんとも言えない。高校でうちの地域の給食自慢で結構盛り上がった記憶。
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:32:59.13ID:2xJdL3p7
日直のやつ柔道の石井かと思ったw
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:33:09.86ID:xFCjG0h4
>>501
食育もだけど、なんか他にもあったような・・・

>>500
中学生に「お前らやるときはやれよ!」と厳しく指導した直後の撮影中に笑ってしまう監督w
監督が一番楽しんでるw
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 14:05:19.54ID:xFCjG0h4
これも何度も書いて申し訳ない
ミルメークが100円ショップで売られてるのを見た時は悲しい気持ちになった
給食だけのものだと思ってたから
いちご味やバナナ味なんてのもあって、これはこれで悲しくなった
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 21:56:44.51ID:bTl4qnYh
>>529
数年前に小学校の統合をやった町だから、東京からさほど遠くないところで
学校のロケに丁度いい場所が複数出来上がってるって事か

教室が昭和末期と思えないくらい近代的なのはちょっと違和感。
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 09:18:54.63ID:zZfaJZcf
見逃した、、ネット配信いつだろう。
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/18(月) 20:50:41.67ID:ymRJvHDB
ミルメークは地域差が激しいからな
親戚んとこでは出てんのにみたいな
ウチはテトラパックでそもそも無理だった
その代わりなのか何なのか
たま〜にコーヒー牛乳が出る場合がありその日は祭w
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 00:50:23.77ID:baZAL+fi
前作のスプーンが歯に当たってカチャって鳴る音が苦手
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 02:59:09.29ID:JHGm0+q8
武田はどうしたんだよ…
キャストは大切にしろよ…
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 08:24:32.94ID:3pScY8z4
名古屋も放送始まったけど放送時間早くなったのはいいけど夜更かしと被る
ドラマ内でも言ってたけど声変わり凄いね別人のように違うw
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 10:49:39.39ID:bfpw3EN9
劇場版2はぜひ御園先生を出してほしい。同じ町なら教育研修とかあるだろう
ショートカット主任がヒロインとが実質かなり興ざめ。御園先生の成長物語でもあったので
地方局ががんばったドラマ。なんとかしてほしい。他局の蓮っ葉な御園先生は見たくない
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 11:43:21.45ID:YrPWx09J
>>545
途中からテトラにったがそういえばミルメイク出なかったか
そんなスポイトで入れるのがあるのか
時代がちょっと違うな
給食もご飯とか出なかったかも
文化祭のバザール貰えるチケットでカレーを食べるのが唯一に楽しみだった思い出
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 12:25:17.00ID:JQz0xF32
GYAO!にて無料配信中!

■ドラマ「おいしい給食」(全10話)
https://gyao.yahoo.co.jp/title/61274bf3-3f0a-4703-b82e-1dd038b4437f
<2021年11月30日(火) 23:59まで無料配信>

■劇場版 おいしい給食 Final Battle
https://gyao.yahoo.co.jp/title/615aa294-df70-4d3d-99b3-41aaf09153f5
<2021年11月9日(火) 23:59まで無料配信>

■おいしい給食 Season2
https://gyao.yahoo.co.jp/title/6166853f-1428-4e20-a89b-bddb93bd0b58
<毎週金曜日 12:00に最新話公開、1週間限定見逃し無料配信>
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 16:35:10.26ID:mokl5/Yg
misonoセンセが可愛いから1は観てた
給食バトルはおまけ
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/19(火) 17:41:24.46ID:T3X8rDAQ
>>567
テレビ壊れたので新しいテレビに変更しようと思ったけど設定わからん
家電量販店に依頼したいけどすぐ来てくれるのか
テレビ壊れて最初に頭をよぎったのが「給食に間に合うだろうか」

BSよりGYAO!のほうが早いのか
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 23:07:08.97ID:H8yeB8Ga
前は健康診断やっとったが今度は歯科ネタ突っ込んできたか
学校にブラシ置いといて食後に即やらされてたな……
サフラニンテストとかもやっとけや
オリーブの首飾りのようでそうでない
ジンギスカンのようでそうでない音楽がw
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/20(水) 23:12:07.70ID:1R4oQBYl
生徒達がちょっとキャラ薄いかなあ

前作では不良の児嶋くん、優等生の桐谷さん、給食嫌いの君山さん、牛乳フタ集めの大山くんと
序盤からかなりキャラ立ちしていたんだがな
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/21(木) 10:34:48.68ID:bDESUDKN
元々ギャグなんだけどシーズン2はオーバーアクションシーンでやり過ぎな気がする
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 08:20:54.73ID:gMJYvzoO
武田を出せ
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:38:40.09ID:Qn5oxNh2
>>610
甘利田ママンは人と味覚がズレてて、本人は美味しいと思ってる(家族は優しいから糞不味いと言い出せない)のか、それとも不味いと分かってるけど向上出来ない(もしくはさせない)のか

どうなんだろ
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 19:34:07.89ID:CSlZOWH3
毎回ポールモーリア風のBGMで笑ってしまう
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 02:05:36.31ID:XebGy0iT
>>605
ぷしゅー
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 02:11:21.91ID:XebGy0iT
>>619
まだ、新校歌と新主題歌は入って来ないわー
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 02:46:04.01ID:HJx1Qcyh
パート1からそうだが、先生があれだけウキウキ食べてたら皆注目してウケるだろうけど、あえて誰も注目してない設定にしないとやらなくなっちゃうからかね
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 03:21:00.16ID:hf7j2IYo
神野君
アルミの器をステンレスの先割れスプーンで突いてたけど
アルミの微粒子が筑前煮に混ざって将来アルツハイマー発症しそう
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 03:35:44.32ID:XebGy0iT
がめ煮民から言うと甘利田の楽しみ方が正解で、神野は米の美味さとリセット効果をスポイルしているよ。
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 03:45:30.12ID:XebGy0iT
今回の歯科検診はエロい脚の歯科医師に注目しがちだが、
甘利田はカテゴライズを、神野は咀嚼から混ぜご飯の発想に至ってるね。
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 05:28:19.57ID:HTZcYH9G
>>639
あれ、面白くね?
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 08:08:37.01ID:RcQrRtUc
まさか黍中での給食前の校歌斉唱が甘利田発案(それもかなり無理やり)だったとは…
給食前に歌って踊らなきゃ美味しいく食べられない身体になっていたのか
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 08:34:01.44ID:4HVFWSyN
みんな小っちゃいころから大人たちに混ざっていろんな現場経験してるだろうから
ちょっとやそっとじゃ動じませんて
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:29:35.30ID:XebGy0iT
>>650
給食マコ席の子か?
ヒロイン枠は最初に手を上げたホリプロの子だろう
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:50:14.64ID:Nn1JNXeJ
おかわり券は無かった
ジャンケンして決めてた記憶がある
休んだ子に届けるパターンも
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:50:25.97ID:XebGy0iT
>>652
Wキャストやないかーい!の半分の人を検索さすなや
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:51:37.48ID:XebGy0iT
神野はあご割れスプーン
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 10:56:11.08ID:Nn1JNXeJ
ふりかけは確かに忘れる時あったな
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 15:17:32.05ID:XebGy0iT
>>675
1986頃の伊藤麻衣子は薬師丸ひろ子を整えたようなアイドルなのに
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 15:28:57.54ID:b/xdEaX2
そして思い出さずにはいられないあの日…
八宝菜は具が8種類ではなく5種6種7種でも八宝菜
という事に気がついたあの日
あの雷に打たれたような発見をした日
私は天命を知ったのだ
まだ30だけど
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 16:16:55.35ID:Nn1JNXeJ
オレが進学した高校はめずらしく給食だったんだが、
自前で作ってるのにメチャクチャまずかった
親は楽だったんで喜んでたけど
弁当にあこがれたなあ
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 16:35:16.52ID:Nn1JNXeJ
>>679
なんで写真なんだよ(笑)
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 19:21:07.75ID:Nn1JNXeJ
劇場版の放送室のシーンは金八の加藤優のオマージュだな
本人も出てるし(笑)
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 23:17:53.35ID:7bYluGv3
2期はいまいちだな
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 17:23:18.18ID:gInQuI33
やっぱり武田が出てないから
ちょっと詰まらない
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 20:39:46.59ID:Yh7VqcJo
思い入れがある給食とか「あるある」があるような給食がだんだんと少なくなってきてると思うがそれなりに楽しめている

劇場版の前半はまあまあだったが後半はつまらなかった
season2は劇場版の後半みたいなのが主にならないでほしいと思う
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 01:31:52.77ID:nmwD1n5s
まだ、焼きそば、カレー、シチュー、グリーンピースご飯、とか出て無いな
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 01:45:49.08ID:Mu+EJTdl
さすがに今回のは全然うまそうじゃなかった…
筑前煮を白飯にぶっかけるなんて井の頭ゴローでもやんないだろ
神野君はチーズフォンデュの回で女の子に食いもんおもちゃにすんなみたいなこと言われてたのに
全然反省してないよね
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 01:48:35.72ID:nmwD1n5s
御園先生は訳ありで産休教師だから
今度は黍中に赴任して来たりして
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 01:54:24.10ID:nmwD1n5s
ソフト麺は一般スーパーで売ればヒットすると思うんだが
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 02:23:20.48ID:ab9tvWtm
自分が小中学生の頃は、皿がいくつかに分かれていて、汁物以外は皿に全部もられたな。
だからご飯がお椀型に入ってるのがちょっと羨ましい
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:31:50.39ID:t2nHDhSn
今回のは甘利田の分類も神野の混ぜ飯もどっちも美味いという説得力を感じなかった。まあふりかけ忘れてた甘利田の負けは間違い無いがw
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 23:23:28.71ID:oZqSMxQr
>>731
うちの市が福井県小浜市との姉妹都市提携50周年を記念して給食の交流やってたみたい
昨日しみんだよりを廃品回収に出してしまったので手元になくて詳細は忘れたけど(市のホームページでも最新号は見当たらない)、焼鯖ちらしとかおいしそうなメニューが多かった
こちらからはかしわ(鶏肉)のすき焼きとか茶飯でごめん・・・
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 11:24:44.08ID:WCDLulJ1
スケ番みたいな女性徒がしっかりヨーヨー持っててワロタw
今回の甘利田はやり過ぎかなぁ
あと神野の食べ方、ポロポロ落とすのが気になった
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 23:21:53.47ID:5oa+kcLA
神野の勝ち誇ったようなドヤ顔は勝利宣言じゃなくて「ほらこんなおいしい食べ方もあるよ?先生」みたいな親しみを込めた感情なのか
神野が誰とも争ってない描写はあったけど、あの顔をどう解釈したらいいのかわからなくていつも迷う
猫がハントした獲物を飼い主に見せにくる感じ?
「ほら、こんなの獲ったよ」的な
でもそれだと「勝利」アピールというかドヤ顔になるんだよなあ
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 06:41:08.72ID:WtNdIo4D
コッペパンがいつも美味しそう。
小学校の時このタイプなくて、丸くて出べそで
マックのチキンタッタのパンズに似た形で
パサパサでクソ不味いパンだった。
パンのフタ開けてそれだとガッカリしてたな。
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 09:08:20.34ID:a98ezwPb
>>756
パサパサは同じだと思うよ
今のパンはしっとりしてうまいよね
でもトルコで食ったあまりバターが
入ってないあっさりしたパンがうまかった思い出
給食のパンの最高峰はきな粉パンじゃなく砂糖まぶした揚げパンだと思う
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 14:20:30.11ID:Xs5uA+/Y
スッキリして今の方が好きだよ芳ちゃん
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 22:45:05.64ID:9vMAfgQR
甘利田が1stシーズンより明らかに怖い教師だったり給食時に過激にはしゃいでしまうのは、ゴウに逢えなくなったストレスからだった…ということにしてくれ

で、ゴウと再会したからストレス軽減してテンションを1stに戻していって欲しい…正直今のはやり過ぎで違和感
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 22:49:18.63ID:LByamxkW
抽選制は厳しいなー
ウチはその都度希望者カウントして
残量をその数で割る方式だったが
人気メニューに殺到すると微量しか取れない場合がw
ゴウはあとで権利行使すんのかね
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 00:18:54.52ID:Tvo/Spjl
アメリカンドッグの中って魚肉ソーセージじゃなかった?
80年代設定ならなおさらな気がする
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 06:56:03.19ID:geuLtVKf
S2の甘利田、誇張しすぎて生徒への接し方がキツイな
S1だと給食待ってる時に女子生徒のメガネ拭いてあげたりして
親しまれているような演出あったのに
0785名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 09:09:17.31ID:JLie2LAT
シーズン1は美園先生との会話が箸休め的になってコミカル且つ落ち着かせてたんだけど、
シーズン2は校長以外皆が敵意や恐れを持っているからギスギスし過ぎて見ていて爽快感がないのがきつい。
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 12:16:40.27ID:7U9rpsgh
現代のネット社会を知ってる中3の価値観は理解不能だけど、
昔は子供達も親も、意外と人や物事に対して許容範囲が広かったと思う。
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 12:18:13.93ID:59ZZKzke
やはり続編が面白いケースなんて殆ど無いな
ましてや本来予定してなかったのに後付で続編作った場合だと余計に
正直、劇場版も重い空気で面白くなかったから第二期があの出来なのも仕方ないのかも
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 12:41:49.09ID:hblIXiIR
1期の出来は神がかり的だったが2期も普通に面白いと思うよ
今回の神野君と給食のおばさんの会話は劇場版を知ってるとちょっとグッと来るな
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 12:49:23.16ID:16iFGVZ7
>>790
そこの差にちゃんと理由があって今後明かされるなら良いけどウヤムヤなんだろうなー

1期は甘利田の動きに誰も反応しなかったから、甘利田脳内の感情を仮想表現してるだけ…という理解で納得出来たけど

2期は新しい事やろうとして、色々適当なままでやっちやった感が強いわ
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 13:02:52.21ID:JJiPmpUp
劇場版は、好きなものに入れ込む神野を実はクラスの皆んなが認めていることがわかったり、神野の迫真の泣きの演技があったりで普通に良かったと思うぞ。
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 21:41:23.65ID:py2GAcaG
可愛い神野くんはもういない
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 15:41:42.15ID:cnVmDhr7
2期から見てるけど市原面白いな
1期も無料で見たい
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 19:59:19.71ID:ozEeWwX0
>>814,816
ありがとう!1話から見られました映画もあって時間あるとき見たい
神野くんとの関係性がいい感じで表現されてたんだね
S2しか見てなかったから給食ライバルというか甘利田にとってウザい存在なだけかと思ってた
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 20:07:04.25ID:B0j3i325
神野君は小さいけど熱いのが良かったというのもあるな
市原と同じ身長になったから対等感が出てしまう
神野の闇や影を出していかないと飽きられそう
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 20:59:30.02ID:tfD31Awe
ドロリッチってまだあるの?
エロいCM打ってたな
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 21:12:58.23ID:WTV7M/L+
昔の神野は可愛さがあったからよかったけど
今回は顔が大人化しちゃってて先生を挑発しながら食べてても嫌味な奴にしか見えない
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 22:46:01.20ID:XM9bXxjh
このドラマに出てくる中学生はみんな良い子だな(笑)
当時の中学生はもっと殺伐としてたんだけどね
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 00:46:49.97ID:34nz2XmN
>>776
マスターベ、、、酸っぱい思い出シコシコ
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 11:19:29.59ID:mCmu/TQO
主任の先生ってゆるキャンの時とは全然イメージ違うね
くじびきの時の女子生徒ってオトラクションに出てた歌上手い子か?
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:04:37.60ID:BN5ZNVur
>>846
土村芳てすごいなりきる女優さんと思う
「ライオンのおやつ」のホスピスで最後迎える主人公とゆるキャン先生が同じ人て気付けなかった
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:51:22.50ID:Nl9+uzqM
>>813
富田靖子が演じたのを思い出したわ。
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 21:31:24.57ID:YP6kbDeG
学年主任
いったんグダグダにされるべきです
甘利田先生はやくヤッっちゃって
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 22:01:05.77ID:EmkYZIel
学年主任は自分のクラスほっといて甘利田の給食監視のために乗り込んで来るとか気味悪いわ
何がそこまでさせるんだもう転勤してくれよ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 23:37:49.28ID:/qoPveRt
給食の時の甘利田のはしゃいでるの
生徒達が何事も無いようにしてるから甘利田の脳内の演出だと思ってたら
学年主任が見て怪しんでる?から普通にはしゃいでいたという事実を知ってちょっとびっくりw
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 00:43:23.23ID:RhD8ft4c
これからの土村芳が楽しみ
甘利田に絶対にハマるはず
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 05:54:16.49ID:9X1RT9SX
どの回も食べ物が冷え冷え状態
熱いものは熱く、というぼくには
あれでおいしい給食だなんて信じられません
職場にマイレンジ持ち込んでますから
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 07:20:15.72ID:ihksEf3G
御園先生がいない糞ドラマ
早く打ち切って
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 07:38:44.24ID:wAdnJzxA
山崎玲奈ちゃんも同じ玲奈やから我慢しようぜ
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 09:19:28.12ID:KWk+0eft
御園先生や常中の生徒は完全スルーしてたんだから他人には見えていない設定でよかったのに今更学年主任には見えてますって言われてもな

前回の筑前煮や今回のアメリカンメニューは神野よりノーマルに食した甘利田のほうがうまそげに喰ってたと思う
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 12:14:06.61ID:WO+Ysf9S
御園先生も甘利田が給食大好きなのは判ってたし、生徒は甘利田の奇行に既に慣れてて注目に値しないんだよ。
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 14:16:40.27ID:levfwE1D
1作目とくらべて甘利田の動きにキレが増して若干オーバーに見えるのはまぁいいとして、
女子生徒を平然と突き飛ばしてるとことかスゲー違和感覚えた
市原はその辺なんも疑問に思わなかったのだろうか
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 14:28:46.82ID:uK7g0BKA
シーズン1にあった教師としての最低限の振舞いが、2では全くなくなって
只の基地外にしか見えなくてなんか怖い。
関係者も校長以外皆ヤバい何処か破綻してる人間でちょっとキモい。
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 14:41:30.36ID:gB53Ickl
コメディにそこまで整合性必要ないからね
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 15:29:42.81ID:WO+Ysf9S
主人公は2人だから、どう描くかワクワクするわ。
流石に映画がこのキャストのシリーズ完結編となるだろう。
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 15:30:05.95ID:bYtOiXR2
武田玲奈を復帰させろ
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 17:35:31.36ID:I0wQrgyj
生徒達にとっては甘利田先生の奇行は日常風景になってるので驚かないのでは?
転校生の神野君はけっこう見られてる
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 18:56:53.80ID:hT4FTdb2
>>864
生徒は自分たちが食べることに夢中で先生になんか目が向かないんじゃない?
確かに奇行っぽい行いだけど、もともと好かれてる先生じゃないみたいだし無視されているのでは
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 21:12:22.64ID:G5DyR0MK
ドラマの演出にマジ突っ込みする人っているけどさ
半沢とかドクターXとかも楽しめない人でしょ
そういう人はドキュメンタリー見ればいいのに
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 21:33:11.91ID:4yOB6BN2
>>882
これ
すごい違和感だわ
せっかくおもしろいドラマのにー
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 23:54:19.29ID:eFXVxRer
市原のキレキレな演技が良いな
凄くうまそうに食べる所も流石役者だなと
そんなでこのドラマ 当然面白い
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/31(日) 23:59:27.15ID:ag3ySguq
中学生であんなに給食に手を加えたら、クラス中から注目の的になってザワつくよな。
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 03:29:42.06ID:z+wBMUhu
半沢ね
壇蜜出るつうんで見たけど2回でツマンネ
ぼくも半沢は無理でした
壇蜜はよそで見ることにしました
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 08:44:42.58ID:EgwksDON
_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障であった  ̄ ̄
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 09:51:27.18ID:AkhtzR4k
>>904
自らの事なんか?
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 09:55:58.65ID:hCRtv8Up
>>894
食べる前の校歌歌ってるときからノリノリでおかしいだろw
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 10:49:22.24ID:5ZXz2M/g
登校時の挨拶風景、あのフェンスでは校門前には見えなくて違和感あったなあ
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 11:14:28.75ID:bm+i/K18
昨日ファミ劇でシーズン1見たら、給食食べてる時脳内コメントはノリノリなんだけど
食事の所作はいたって普通なんだよね。
だから常中では生徒も何もなかったんだろうけど、黍中のあれは流石に生徒もヤバいと
思うでしょ。

何であんな風にしちゃったんだろう?
シーズン2はコメディで片付かないほどになっちゃってる。
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 11:23:34.77ID:gSSmGw4C
S1はやはり御園先生の成長物語が平行して流れていたのがすごく大きいと思う
S2はただのある種のフードファイター的な内容になりかねない危うさがある
S1の酢豚、白身魚のフライ、揚げパンの回は特に至極
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 14:03:47.84ID:R19S4Lbj
>>910
コメディで片付かないって何?
じゃあ何なの?ドキュメンタリー?
いい歳したじいさんが自分の思い込みを社会の常識だって思うのやめなよ恥ずかしいから
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 14:58:31.19ID:sLsDnXBS
1に比べ糞つまらなくなったものを楽しむのは厳しいな
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 15:02:08.98ID:jG89UgEx
>>915
なんか怖い。
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 16:36:50.89ID:AkhtzR4k
皆んな気にしてる、
荒ぶる甘利田の秘密に触れるんじゃないの?
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 17:13:32.13ID:C9CJjqX5
給食前の合唱時や給食中の甘利田の奇行は、彼の脳内イメージであって生徒達には普通に見えている

学年主任は自分も気付いていないがマインドリーディング能力を持った能力者

最終回まで、生徒達が奇行にノーリアクションな説明が無ければ、俺は上記のように思い込む事にした…
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 17:14:23.47ID:IQv+a+EN
今回はアメリカンってことの替え歌で荒ぶる甘利田も分かりやすかったしそこまで改悪だとは思えない
御園先生ですら献立表眺めることから給食好きであること分かってたし
見る人が見れば甘利田が給食好きなのは全く隠せてないってことなんだと思ってた
前の学校で甘利田に何かあったんじゃないかと思わせるのは学園ドラマあるある
今後無駄に不穏な展開や更にギャグに走る可能性はあるから不安になる気持ちも分かるけどね
まあ合わないと思えば見るのやめるしかない
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/01(月) 17:38:56.84ID:AkhtzR4k
season1は中1担任という事もあり、生徒たちも子供っぽい個性が光ってたし、そういう話し創りだった。

season2の甘利田先生の目立ち方の話題は、ストーリーの本筋なの?という気もして来る。
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 08:52:01.40ID:i/FEFsgO
書いてあること見えてることでしか理解できない人増えたのは確か。
甘利田の行動がリアルなのか心の中なのか
そこは問題ではない。
どちらでもありどちらでもないかもしれない。
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 12:32:39.39ID:X86NMzRY
糞ドラマに成り下がったこんなもの擁護するのも大変だろう
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 14:58:08.00ID:YTancVfn
甘利田のあれは普通に糞寒いから叩かれてんだろ
考えたやつはアホ
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 19:37:40.31ID:j/Boo4Ct
>>882
録画視聴し直したけど、
女子生徒を平然と突き飛ばすとか無いやんか
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/02(火) 23:56:29.63ID:jGlsdy0m
甘利田のリアクションって、今まで甘利田の心の中のリアクションだと思っていたけれど
宗方先生には見えるって事は、本当にあのリアクションをしている訳で
他にも木野花にも指摘されていたって事からしても、甘利田先生って行動が完全に不審者なんだなwwww
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 12:52:56.77ID:9KxALGBR
>>959
給食以外まったくやる気ないのがいいよなw
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 14:09:53.42ID:7UtiMIzs
来週グラタンか.......
食えんかったなぁ
昔は厳しくて放課も残されて冷たいグラタンやシチューを泣きながら食わされた
小一の時初めて見た時「げぼ?」げぼが出てきた!!ってまじで思ったんだ
後々わかったんだけど家でシチュー出てこなかったのは母が嫌いだったからだった
あれから時を経て大学時代にてバイトのまかないでカレーかシチューが出てくるとこだったが
食わないとやってられないし単に材料の違いがルーだけだし
シチューもご飯にかけて熱々で食べたら美味しく食えた
なんだったんだろうあのげぼ地獄
グラタン
カニクリームコロッケ
シチュー
給食の献立表を見る度にその日を鬱をもって学校に立ち向かっていたあの頃のぼくを誉めてあげたい
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 15:58:28.14ID:tkGFim4h
>>971
インタビューで市川がこの作品には原作がないと言ってるけど紙吹みつばの本が原作だよね?
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 16:52:00.61ID:9NM/r8k9
昔はルーなかったからホワイトソースははベシャメルから作ってたけどベシャメルって作ってる時独特の匂いがするんだよね
あの匂いは苦手な人けっこういると思う
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 19:06:32.51ID:3CTGVEB3
今更ながら劇場版を見た
とても良かった…ホロリときた
ソロモンの偽証よりよかった
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/03(水) 21:28:36.84ID:lbTQhRbO
>>981
滑ってるぞ
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 13:50:35.54ID:QkgGqpRi
回りに見てる人あまりいないんだけどマイナーなのかな
そして、Season1の映画の時もそうだったけど甘利田先生
不用意に「かわいい」とかいってドキッとさせるのが得意技?
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 22:22:49.51ID:hVpbP5Cr
梅利田
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/04(木) 22:23:51.21ID:Gn/IE1sj
続編?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 18時間 16分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況