X



トップページテレビドラマ
1002コメント286KB
【TBS金22】最愛 part1【吉高由里子・松下洸平・井浦新】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 15:31:26.91ID:3LcRkOfb
2021年10月スタート 毎週金曜よる10時〜

【公式サイト】
https://www.tbs.co.jp/saiai_tbs/

【公式Twitter】
https://twitter.com/saiai_tbs

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/saiai_tbs/

<出演者>
真田 梨央 … 吉高由里子
宮崎 大輝 … 松下洸平
橘 しおり … 田中みな実
真田 梓 … 薬師丸ひろ子(特別出演)
朝宮 達雄 … 光石 研
後藤 信介 … 及川光博
加瀬 賢一郎 … 井浦 新

<スタッフ>
脚本:奥寺佐渡子 清水友佳子
プロデュース:新井順子
演出:塚原あゆ子
編成:中西真央 東仲恵吾
製作:TBSスパークル TBS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 15:33:18.95ID:3LcRkOfb
追加キャストも発表されたのでスレ立ててみました
公式によるとまだ続報あるみたいなので今後のキャスト発表も楽しみです
面白いドラマになると良いなぁ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 15:37:34.76ID:DXjOH/BA
乙です!
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 17:29:17.57ID:ndCmmvXM
スレ立て乙です
現時点のキャスト手堅い感じだし、あとは弟?姉?の発表が楽しみだね
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 20:30:15.96ID:cXX8e7f2
塚原組経験者で考えると姉と弟は誰だ?
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/04(土) 22:01:00.99ID:oWTSLadP
こんなキャストで視聴率取れるわけない
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 08:43:12.04ID:LGZBc9wv
>>12
市川実日子は朝ドラあるから麻生久美子とか?
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 13:47:58.50ID:IUlPzrK7
多分10月15日拡大版
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 18:46:13.69ID:IUlPzrK7

昨日吉高由里子が城端で撮影していた。

富山で撮影だったらしい
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 19:39:05.03ID:NDZ0ZkNF
吉高ツイの写真は富山かな?
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/05(日) 23:00:23.94ID:2zaIhY6r
菊池最愛のドラマ?
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 00:11:22.10ID:GansLUiB
姉が主人公じゃない感じはどこで分かりますか?
最愛発表されたときのストーリーに記載されてた姉弟は姉が主人公と思ってた
吉高の役の姓は母親の方だけど3歳の頃離婚して父親が岐阜に連れて戻り父親はその後再婚した
弟は再婚後なのか再婚前なのかも気になる
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/06(月) 05:28:38.04ID:FN+eYfxw
姉が出てくるのって
初恋の人、姉弟、親子、傍で見守る人…
ってだけだよね
https://mdpr.jp/news/detail/2675652
この時点で女性は主人公だけだったから主人公の弟と思ったけど記者も女だったからそこかもという気がしてきた
執拗につきまとう理由として。
確かに主人公の片親違う可能性もあるけど
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 12:34:01.73ID:jcGShViG
残りのキャストはいつ頃発表だろう?
警察側の配役
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/07(火) 20:34:20.28ID:e9yw6Xqp
吉高楽しみ
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 10:15:32.23ID:ZmegE/pG
松下と井浦の辛気臭さと吉高の妙な上滑り感が不協和音を起こしそう
田中みな実と吉高は番宣とかで、心にも無い褒め合いをずっとしてそう
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/08(水) 18:27:14.48ID:8nFl1yvF
テレビ誌の秋ドラ発表コーナー見たけど記事小さかった
今のテレビ誌はジャニーズがいないとなかなか難しいだろうけどキャスト的にちょっと弱いのかな
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 01:18:24.08ID:QNct4Ift
光石研って知らんなー。
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 07:27:10.66ID:7i4qt2RM
朝ドラエールで薬師丸さんと光石さんは夫婦役だった
40年前共演した時薬師丸さんは超アイドルだったから
まさか夫婦役で再共演なんて…と光石さんが感激してた
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 16:04:47.67ID:dGmSsp75
>>44って普段どんなドラマ見てるんだろう?
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 22:36:03.00ID:yk53balW
明日の4時か5時に解禁だよね
男性3人女性2人と予想
アー写だとファンならシルエットで分かりそうだけど最愛の公式用の写真だと分からないね
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 22:53:45.63ID:5KDHmE6j
全員男じゃない?
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/09(木) 23:03:24.42ID:r90btFgC
面白いかな
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 00:12:38.26ID:bpoolfke
ざっとツイ見た感じ真ん中上段を千葉雄大、真ん中下段を津田健次郎(声優)って予想してる人が何人かいるね
あと左上段がジャニ系?って言ってる人も多め
0067ナンパ師
垢版 |
2021/09/10(金) 05:44:26.89ID:Bgr0C42Y
俺とくキャスト 楽しみ
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 10:09:26.15ID:wFHZ5z1t
ツダケン楽しみ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 10:29:46.67ID:5dgdkptu
地味キャスかもしれんけど
奥野瑛太は朝ドラエールで、酒向芳はリコカツで好きになったから最愛でも見られて個人的には嬉しいし、期待度上がったわ
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 18:49:31.84ID:A868U+vx
田中みなみ以外はすごくいい感じのキャスト
だが…

>>30
ガッキーの映画「はなみずき」で実は夫婦だったその二人
新は過去シーンだけだから共演はないけど
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 20:21:07.95ID:SHKx6IKL
田中みな実のせいで視聴率爆死とかならなきゃいいけどな
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/10(金) 21:27:42.09ID:faBQ3j1N
塚原新井ペアの期待されてるけど本当に脚本大事だよね
アンナチュラルやMIUは野木だし
脚本の奥原は原作が湊かなえだったからオリジナルがどうなるかだね
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 01:18:31.77ID:sWFk3laO
奥寺脚本だからかなり期待してる
0112ナンパ師
垢版 |
2021/09/11(土) 03:42:10.13ID:e9YPUjG1
全部妻夫木の妄想、、
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 04:07:41.76ID:SNBKE4m7
塚原新井組って湊かなえ原作か野木亜希子脚本のどちらかでないと微妙じゃないかね
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 14:21:34.69ID:27IJ9V4o
キャストいいと思うよ
田中みな実のやさぐれ感がいい方向に行けばいいが
予告良かった、ロケも多くて製作費はそれなりにかけてもらってそう
0127ナンパ師
垢版 |
2021/09/11(土) 17:17:29.96ID:e9YPUjG1
松下で喧嘩とはつよがりだな、、
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 18:19:38.06ID:oLw7T3X4
TBSの新ドラマ始まる前のドラマ紹介のミニ番組とか地方だと見れないことが悲しい
ブランチも放送されない地域だし
3人一緒のインタビューだったら雰囲気とか分かって良いなぁ
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/11(土) 21:32:35.61ID:Ann9qzVq
>>129
アンチだろうからスルーしたけど、
一話完結の話でストーリーの骨子に関わるキャラクター覚えてないって
自分は54分をことごとく無駄にしましたよってアピールしてるようなもんだしなw
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 21:46:54.92ID:kb43rgFb
弟役は、岡田健史だよなぁ。弟役の発表はいつだ?
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:31.72ID:Jh0E8jqr
>>131
グランメゾンは塚原Dだけど新井Pではない
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/13(月) 17:34:11.11ID:g3gpAU9H
松下ヲタキモ

163:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/09/13(月) 12:39:57.78 ID:dw5XCKvm
>>161
逆でしょw
山崎より松下の方が10万人以上フォロワー多いんだし
山崎の知名度は朝ドラやNHKうたコン見る高齢者&一部のミュージカルヲタ程度
紅白の視聴者とうたコンの視聴者は被ってるからね
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/14(火) 13:40:29.42ID:M7JVpWOc
緑黄色社会もいい
0150ナンパ師
垢版 |
2021/09/16(木) 00:38:59.61ID:XLUd671L
主題歌、福山雅治がいいな わかる人はわかる、、秋だし吉高だし、福山さん来るかも、、
0151ナンパ師
垢版 |
2021/09/16(木) 00:42:11.13ID:XLUd671L
福山雅治 back number 須田景凪あたりの新曲 と予想
0153ナンパ師
垢版 |
2021/09/16(木) 06:00:22.48ID:XLUd671L
>>152
そう、それ!ありがとう!
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/17(金) 13:04:08.86ID:3omz40B4
新井塚原コンビで何作もドラマ作ってるのになぜそんなドラマを引き合いに出す?
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 06:02:31.51ID:bzUpw+Xd
カノキレ脚本家、新井塚原とは夜行観覧車とかリバースとか
両方おもしろかったよ。リミットってやつは見たことないけど
Tverでやってるって聞いたのでちょっと見てみたい
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:30.00ID:uoEup9NJ
脚本カノキレなら佐久間由依こっちでもチャミる〜♪CMしないかな
可愛かったから
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 00:57:56.50ID:ch+gSSpo
実況で花アンやスカーレットの話題を絡めて投稿してる奴が居たら俺だと思ってくれ
0173ナンパ師
垢版 |
2021/09/19(日) 02:08:44.90ID:g90zZeRK
最近の宇多田の曲は苦手
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 11:50:27.49ID:1P2kpFG7
吉高由里子さんのドラマ

楽しみです
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 12:15:53.88ID:ch+gSSpo
>>176
東洋動画の仲さんはいいキャラだったけど
なつぞらのネタは反応薄いんだよ人気ない朝ドラだから
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 13:32:55.16ID:tjwsgbw7
吉高TBSづいてるな
ビーナスよりもシリアスだし
宇多田で締まるな
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 13:38:20.97ID:tjwsgbw7
光石研と薬師丸なんて
豪華すぎるじゃん
セーラー服と機関銃以来
Nのためにの光石も最高だった
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 14:34:37.39ID:ch+gSSpo
>>185はエール見てなかったんだな夫婦役だったのに
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 15:12:43.47ID:tjwsgbw7
エールは見たぞ
でも出てくるのはセーラー服
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 18:10:47.86ID:1P2kpFG7
楽しみ
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 18:50:53.46ID:3lzpcSwR
吉高って157?そんなに低かったっけ?
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/19(日) 19:26:29.58ID:TH4FoE9e
井浦新スタイルいいな
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/20(月) 12:11:30.04ID:L2ynAMZh
菅田は最近の髪型のせいなのか顔がでかく見えるからそんなにスタイルいいイメージはない
松下は背はさほどだが小顔だからスラッとして見える、スカーレットの時から並ぶ女優を選ぶと思ってた
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 18:53:50.16ID:f+qAig6y
いくつかのテレビ誌読んでたら少しだけ1話のストーリー書いてるのもあった
吉高のインタビューのなかで最愛なる人が梨央にとって大輝なのか父なのか弟なのか…誰なのかみたいなこと書いてたから弟はやっぱりいるのね
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/24(金) 22:19:08.48ID:VeiRTIwy
初回は8日なのか15日なのか
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 00:22:19.19ID:EAcQ5VRC
初回はそこそこ数字は取れるだろうがな。
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 01:01:30.74ID:gnMYDQK5
ツダケンがナレーションだと
情報7DAYSとかエールみたいだな
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 12:36:56.95ID:JecGab9K
公式サイトもリニューアルされたね
15日初回は15分拡大
1話のあらすじの写真みると梨央と弟の写真は病院っぽいね
弟は病弱なんだろうか
相関図も早く知りたいなぁ
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/25(土) 14:17:49.92ID:Hruz1dEd
弟とは10歳差くらいだと高橋文哉がちょうどだねぇ
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 09:14:27.88ID:jawSoYJm
これ楽しみ
予告見ただけで名作あったわ
新井塚原のサスペンスってだけで一定以上の面白さ保証されてるし
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 09:40:47.45ID:jawSoYJm
予告の音楽が好き
中学聖日記やNのためにのように
神秘的な世界に引き込まれる感じがする
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 15:32:27.13ID:pKyEMA01
来期No.1ドラマの予感
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 21:04:46.70ID:OTAJ1ANB
吉高楽しみ
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/26(日) 21:50:00.26ID:629hyZEh
このスタッフのミステリーはいろいろ破綻があるんだよな
そこを吉高がどうこなすか
そこが見どころだな
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 09:53:48.79ID:SD0WUqym
MIUみたいに途中で追加キャストの発表ありそうだな
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 10:51:58.10ID:Tkim2Ipw
吉高は数字悪かったらそろそろ脇役に降格だから、正念場だよね
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 11:09:40.27ID:mOgQa9l+
そこまでの派手さは無いが、演技できる俳優を引っ張ってきた感じがあるし脚本も手堅いだろうから、そこそこの数字になるんじゃないの
ディザーの雰囲気から高視聴率とは行かない気がするけど
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 13:28:08.28ID:BS3tpC9K
2桁なら高視聴率だから、そこそこの数字ってのは9%台かな
まあ途中で脱落する人もいるだろうから9%もいかん気がする
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 08:28:27.00ID:aC3OWpKN
>>239
松下洸平は舞台で賞取ってるよ
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/09/29(水) 10:21:13.69ID:GyCIk9Fy
松下ってドラマそこまで本数出てないだろ
少なくとも舞台で下手な奴は映像でもほぼ下手
舞台で演技上手いなら期待してもいいんじゃないの
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/01(金) 12:20:28.82ID:vepOEb5p
雑誌を読んだら過去と現代が平行して
ストーリーが進んでいくんだね
演技力が試される、楽しみ
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 00:20:28.65ID:hQhH+7qV
プロミスシンデレラといいエールを意識させるキャストが多いな
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 11:43:31.06ID:Bd2HtJum
夏の名残たち
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/02(土) 18:01:26.47ID:hQhH+7qV
モネだって時系列を歪にしたからジジババが離れたのに
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/04(月) 23:39:29.19ID:Pr5dLgXw
吉高と弟は異母姉弟なんだな
MIUの菅田のように弟の母親役は劇中で発表の気がする
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 00:05:51.15ID:0V+t17Yc
失踪者が新たにわかったね
複雑だけど面白そう
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 03:02:44.65ID:3Rnr4aOf
面白そうだけど吉高苦手だから見るか迷うわ…
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/06(水) 21:40:11.62ID:FKaBiDBF
俺も吉高は苦手だったけど花子とアンで克服した
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:34.12ID:5EdFsdpJ
はやく1話見たいな〜
ただ時系列前後させながらのストーリーって下手すりゃめちゃくちゃ見難くなると思うので不安だ
髪型とか服装で違いを表しているとはいえ
0270ナンパ師
垢版 |
2021/10/07(木) 17:46:31.58ID:D6zoZmCs
>>268
糞みたいな話題
0271ナンパ師
垢版 |
2021/10/07(木) 17:47:21.51ID:D6zoZmCs
>>259
ダウンタウンなうは大嫌い 話が低俗だから
0272ナンパ師
垢版 |
2021/10/07(木) 17:49:08.43ID:D6zoZmCs
初めてのキスの後は 涙出るほど笑った
0273ナンパ師
垢版 |
2021/10/07(木) 18:28:34.58ID:D6zoZmCs
>>111
俺は瑛太が苦手
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:14:29.55ID:2bukLHIY
いよいよ番宣まつりですね
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 06:01:50.28ID:k+WV/aam
最愛と書いてもあと読ませる
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 16:01:16.61ID:QdeZ/MSv
一番楽しみなドラマだけどNのためにみたいな感じっぽいな
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/09(土) 17:20:38.27ID:YNH5N5fo
>>257
吉高と井浦新って言うだけでドキドキするよね
ただ映画の後に二人が共演したとき井浦がすごい嫌悪感ある顔してたのが思い出される
吉高の事すごい嫌そうにしてた
0283ノンジャンル
垢版 |
2021/10/10(日) 03:37:27.93ID:Ez2QqrD5
番宣し過ぎると安っぽくなるよ、、
0284ノンジャンル
垢版 |
2021/10/10(日) 03:40:13.08ID:Ez2QqrD5
感謝祭って芸能人らの食事休憩だけが楽しかったのに、、コロナ本当に憎いわ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 14:22:48.84ID:7gK81aVM
web予告
本気出してきましたな
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 18:20:16.30ID:FSXeRaih
面布を被せられた遺体の側に高校生の吉高がいるシーンがあるけど、失踪だけではなくて誰か死ぬのか?
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 20:45:01.23ID:93OgJy9Z
TBS 10/13 ワールド極限ミステリー
【タイタニック第4弾!今年5月に新説!根底が覆る新事実?】
映画タイタニックのヒロインにはモデルが!宝石に秘められた真実の愛と沈没の謎に今年新説が!衝撃の新事実
★マッチングアプリで夫が浮気・・・漫画にもなった妻の痛快リベンジ

MC:恵俊彰(ホンジャマカ) 高島彩
ゲスト:小栗旬 吉高由里子 地優吾(SixTONES) 堀田茜 渡邉理佐(櫻坂46) 川田裕美 ハナコ
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 21:07:50.83ID:D08zqZLJ
日本沈没はもうギブだから
こっちで頑張ってほしいね
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 23:35:33.38ID:BftKPKf5
他ドラマ貶す奴が住みついてると嫌な予感がしてくるぞ
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 16:22:38.18ID:U/nuXfKb
今日の番宣は夜会
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 20:43:22.78ID:/aWdA5RF
>>306
Tverにあるよ
多分これの再放送
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/14(木) 22:11:46.63ID:qkMDB4dC
TBS 10/14 櫻井有吉THE夜会
【松田聖子と櫻井翔ど緊張対談!吉高由里子】
櫻井が一番会いたかった憧れのスター松田聖子と2ショット対談。
聖子ちゃんカットの秘密や知られざる私生活が明らかに!
更に吉高由里子が美容お風呂グッズをおすすめ

MC:櫻井翔 有吉弘行
ゲスト:松田聖子 吉高由里子 松下洸平
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 09:37:48.54ID:lag4dkpw
凄く面白そう。心配な点は松下洸平の人気がいまいちないという事かな。相手役として地味な印象なんだよね。でもサスペンス要素がそれをカバーしそうだけど
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 11:15:17.83ID:x1s/UePA
湊かなえ的な作品ぽいな
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 14:00:36.68ID:FnoqvbrT
>>317
母親が亡くなって自分も傷を負ってるとなると何かある感じするね
その原因が姉ちゃん絡みで恨んでるもしくは何故そうなかったか真相を探ってるとか
考え過ぎかな?
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 14:23:41.02ID:EDbHStEl
朝宮秋子のキャストは発表されてないよね
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 17:11:38.36ID:oFJKWJ8N
順子、グッズがダサいぞ
事件が起きそうなペーパーナイフや血のついた手形のポストイットとかにした方がいいんでないかい 
それか真逆で美しい風景のマウスパッドとかさ
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 18:55:27.65ID:lzn/E+1B
めっちゃ期待してしまうな
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 19:22:20.54ID:OkAAa2Ef
今夜だな
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 22:25:35.16ID:Duooh5B2
キャストが弱い気がするが面白そう
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:16:28.17ID:cK4Y6WbF
吉高由里子は最初JKだったのか
その設定がハードル高すぎて全然ついていけなかった
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:05.32ID:BzvdR8YR
雰囲気Nのためにだった
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:21:51.60ID:Zrd9ToPs
まあ光石さんが殺したなら現代で松下刑事が吉高を追い込むストーリー成立しねえから、吉高が刺したんだろうけど、オヤジまで殺すことはねえだろうに。
最初のパトカー連行まではネタバレしてるからそこまでは退屈かも
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:46.25ID:p/Q2OLDG
ミッチースパイは弟だと思った
東京に行った吉高に縁切られたとかじゃない?(事件に関わらせたくなくて)
姉が変わった真実が知りたくてやってる
事件は吉高がやられそうになってるのをたまたま発見した弟が殺してしまって親父が処分だと思う
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:54.24ID:ANWNHZ0v
ありゃ、以外とフルボッコじゃないな。じゃあ見てみるか。
吉高30近く?あれで地っていえば地かもしれんが、さすがに無理が過ぎるように見えて
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:34:44.94ID:Duooh5B2
なるほど。高橋文也くんがおとうとってわけか!
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:36:40.10ID:P/F+2l3h
渡辺は弟が殺して記憶なく、父が見つけて遺棄。
一人では出来ないから部員の茶髪とマネージャーが手伝う。
大人になってから茶髪かマネージャーのどっちかが殺されて、その容疑者が吉高。
情報屋は弟。雰囲気似てる人ちゃんと選んでる。
全部の犯人はバラバラで全部を知っているのは吉高の友達の女の子。
っていう妄想をした。
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:38:12.72ID:p/Q2OLDG
弟は事故での記憶障害、吉高はクスリを飲まされたせいで記憶障害
弟が同級生とやたら喧嘩しがちなシーンが2回も挿入されてたのはすぐ手が出るタイプの示唆かと
襲われてる姉見て鈍器かコンクリとかで男の頭を殴ったりしたんじゃないかな
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:41:46.22ID:4iNmlAZN
Nのため、に似てるなあ。ちょっと白夜行の匂いもする
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:42:39.96ID:TFE1xqck
今季最高ドラマ確定

吉高はレイプされそうになりメガネ男を殺してしまった。
それを隠蔽した父親は責任感から自殺
しかしメガネ男の父親がしつこく犯人探しをして吉高の前に現れるようになったので薬師丸ひろ子が殺害をARATAに依頼、実行。
警察官となったマラソン同級生は吉高に事情聴取。

最愛のテーマは
愛しているからこそ逃すのか、
愛しているからこそ逮捕するのか、
ここが焦点となりそうだ

及川光博がかなり引っ掻き回し役な気がする
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:55:34.12ID:YPeg6pBL
おまんこに手を当ててたから
レイプされたんだろ
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/15(金) 23:58:53.63ID:QTzo0aAu
渡辺1人の単純なレイプだけではなさそう。
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:07:36.33ID:jikemaPm
キーポイントは
弟のスマホにある父親の写真
弟側の母親が金目当てで吉高の事件のことで薬師丸ひろ子を脅しそう
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:09:28.94ID:vpx3j07j
弟のスマホに無実の証明になるような写真入ってんじゃね?

多分真犯人は弟なんだろ
弟の罪を隠す為に吉高由里子が罪被ろうとしてんじゃね?
渡邊の父親殺したのは誰かはまだ分からんね
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:10:14.43ID:6rnQWZFE
井浦新と吉高は映画でエロシーンやってた間柄だからこのドラマの共演は興奮したわ
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:11:16.02ID:jExMxjny
>>390
弟側の母親は死んでるだろ
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:13:42.12ID:6rnQWZFE
でもなんで吉高の記憶ないんだ?
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:14:54.42ID:zwTioZDQ
スープになんかいれられたのかな?
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:15:32.77ID:jExMxjny
>>397
クスリ飲まされたんじゃね
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:17:44.74ID:jikemaPm
>>397
メガネレイプ犯に朝になったら何もかも忘れてるからってセリフあったからクスリ打たれたか、睡眠薬かな
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:20:20.50ID:r7VhlBx+
マネージャーはあの夜あの場に居たのかな。
なんか隠してるっぽいね。
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:26:42.04ID:6rnQWZFE
>>402,403
>>399
薬飲まされ朦朧とするなかで男を殺せるか?

あとドラマの筋とは関係ないだろうが
冒頭のマラソン大会で、皇學館大学と中京大学は実在する大学なんだが
なんで実名だったんだろ


田中みな実の出演だけが残念だな
どうしてオファーしたのか
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:27:36.49ID:kCZUYYNo
>>377
それで正解だと思う
渡辺は薬学の知識を語ったし、吉高はスープ飲んでたから盛られた
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:28:50.58ID:UUQTMPht
部員があまり渡辺のことを話したがらないのは自分たちがなんかのクスリ(大麻?)みたいなのをやってたのがバレたくないからだと思った
悪いやつだったんだろう渡辺は
渡辺パパを殺したのが誰かとオープニングで吉高が血まみれなのは誰かを殺したからなのか?は気になるね
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:34:45.83ID:jikemaPm
>>412
大どんでん返しでマラソン同級生が殺したとかな

不思議なのはなぜレイプ犯父親が吉高のお守りを持っていたのか?お守りは吉高が途中で無くしてたよな?
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:39:17.52ID:UUQTMPht
渡辺パパが殺される何日か前に渡辺の骨が発券されてるから遺留品で服のポケットとかに入ってたんじゃない?
警察から遺留品受け取ってまだまだ未練のある渡辺パパが独自に調査(15年前の調査の結果とかも合わせて)して吉高にたどり着いたのでは
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:39:38.52ID:6rnQWZFE
あと吉高は帝北大学薬学部の合否がわからなくて
逃げるように東京に行き、そのままなぜオーナー大企業の一族になれたのか
全く意味がわからない
意味がわかったところで納得性がある理由になるのかな
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:41:19.54ID:gvNSc3if
真田一家の兄?は今何してるの
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:45:38.42ID:jikemaPm
>>418
お前さん……。
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:46:33.65ID:3au42GZ5
少なくとも「だからぁ、おにいさまぁ〜」って甘ったるい声出してた吉高
(危険なビーナス)よりずっといいな。謎解きより人物を深く掘り下げて!
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:46:41.00ID:EqcSaiRq
>>418
あんたラスト20分ぐらい見てないんじゃないか?
さては実況に熱中してたなw
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:46:48.80ID:6rnQWZFE
あと結構先の展開に興味を持たせる展開なのにスレの勢いがない
視聴率一桁スタートかもな
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:47:26.24ID:km93Y4ho
>>410
陸上競技監修とか?知らんけど
過去パートがダラダラと長く思わせぶりでいまいちだったが
現在パートでテンポ良くなって引き込まれた
下手な芸人とかアイドルいないって快適
田中みな実はあれくらいなら我慢する
宇多田の曲英語より日本語の方が雰囲気出そうなんだけどな
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:49:27.94ID:gCNOdsbt
>>426
くも膜下出血て言ってたよな?
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:55:12.96ID:EqcSaiRq
父親は心労がたたって病死ってことなのかね
遺体の後で囲炉裏が意味深に映されてる気がしたので
はじめは一酸化炭素中毒なんかなと思ってた
事故に見せかけた自殺みたいな
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 00:58:26.23ID:6rnQWZFE
>>427
陸上関係だったら納得だわ
あとジャニーズもいないよね
曲は宇多田ヒカルなのか、売れそうにない曲調だとは思った


>>424
ちょっとインスタグラムを見ながらドラマ見ていたから
がっつり見てなかったかも
目線はスマホだったが耳はドラマ聞いてたんだが


あと知りたいのは渡辺失踪事件で陸上部のメンツがなぜ警察の聴取を受けてないのか
警察は渡辺が寮に来たことを調べられない無能の設定なのか
父親が息子が寮に来てることを突き止めていたのに警察が知らないのはないかなと
思ったのと父親が警察に行ってないのもおかしくない?
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 01:05:25.16ID:E2NlAY44
渡辺パパが寮に息子を探しにきた時に寮生の誰かが「警察に」と言ってその後の場面で山中やら捜索してたから無能ってことはないんじゃないのかな
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 01:07:36.79ID:oap11OTY
警察は事件性がないと判断したから本腰を入れて捜査しなかったんだろうな
せめて殺されたと思わしき物的証拠でもあったら違ったかもしれん
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 01:10:20.62ID:kCZUYYNo
TBSのドラマって時々ド素人を役者として使ってるよね
名前知られてない役者なんていっぱいいるんだから役者を使ってほしいわ
日本沈没もそれで萎えたから見ないけど 何で毎回そういう人間入れるんだろ
サプライズなのかもしれんけど白けるわ
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 01:11:16.05ID:XVTdRymy
最初の方よくわからんかんくて
吉高は一回大学諦めてもう一回挑戦するのかと思ったら
高校生と大学3年生が付き合ってんのかよ
お前が犯罪者じゃん
HP見たら丁寧に説明してくれてるからいいけど
普通にドラマだけ見てたら吉高の高校生要素は受験しかないんだけどね
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 01:19:28.53ID:kCZUYYNo
吉高の父親が大学の寮の寮長かなんかだから
その娘として高校生設定でおかしくないだろ
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 01:25:21.12ID:XVTdRymy
何で田舎にあんなたくさん大学あるねんって思ったわ
どうしても出身は田舎にしなきゃいけないけど駅伝もやりたいんだろうな
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 01:38:09.15ID:6rnQWZFE
>>444
間違いなく将来主役をやれるようなオーラはないから脇役コースの人だろう
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 01:41:02.77ID:XVTdRymy
長谷川博己モドキを殺したのは吉高か光石だけど
親父を殺したのは寮にいた他のメンバーも関係してるってことでしょ
完全にオチはスケスケだけどその過程を楽しむドラマかな
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 01:41:57.31ID:XVTdRymy
情報屋は神木君かと思った
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 01:43:24.70ID:r7VhlBx+
渡辺は吉高を初めからレイプするつもりで、
部員たちに女と薬をあてがって共犯体制を作ってる。
父親と松下が寮を開けてる事を渡辺に知らせた
駅伝部関係者がいるね。
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 01:57:35.45ID:kCZUYYNo
吉高は薬で眠ってて記憶ないんだけど
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:02:01.35ID:FZR04xu8
なにか浜辺美波と横浜流星のわたどうと雰囲気似てて既視感
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:03:29.73ID:UkfJDMpr
全然似てないと思う
あっちは昼メロみたいなネットリ感があった
最愛はTBSで何度もやってる湊かなえ風サスペンス
脚本家が湊作品常連だから影響が強いな
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:13:26.31ID:rZBO25kH
この手のドラマ苦手やなあ。伏線張って後で回収はいいんだろうけど、
いちいち意味のない描写も入れてくるのでテンポが悪い。松下のイジイジさも不快。
もう一話だけ見るけど、同じ感じなら脱落決定だな。

今期は白杖と日本沈没だけかなあ
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:15:18.68ID:BmpF5cyx
先に吉高がスタンド席からグラウンドの松下に向かって告白しようとしてたわけじゃん
その時既に受験して受かって東京の大学に行く予定だったわけじゃん
遠距離恋愛するつもりかどうだったかは知らんけど
親が死んだからって別に東京の大学行ってすることは変わらんのに急に松下を避けて告白もせず松下の告白も受け止めずに去ったのは何なんだ?
女の考えることはよくわかんねえな
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:18:36.56ID:EqcSaiRq
>>449
えげつないことを言うと
本当にレイプされてたら腕の傷見る以前に患部の痛みや違和感で異状に気づくはずだと思う。
たぶん未遂で、他の人が書いてるみたいに発見した弟が殺害→父親が始末の可能性が高いかと。
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:28:14.48ID:BmpF5cyx
弟まだかなり小さいし仮に背後から襲ったとしても大学院生の健康な成人男性を殺せるほどの腕力あるか?
あの血の量は背後から石とかハンマーとかで頭を殴って殺したとかいうレベルではなかったけど
明らかに腹部胸部辺りを刺殺でもしなきゃ出ない血の量
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:35:31.82ID:K73Nzfv9
>>457
弟がパニックになってブロックとか何かしらの凶器になり得る物で殴打して、渡辺が痛がってうずくまったりしてる時にお父さん帰ってきてトドメ刺したとか?
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:39:15.56ID:PCTxXSxk
>>455
まあ確かにな。それとほんわかした女子高生がやり手のビジネスウーマンになった経緯も分からん。
過去編がこれで終わりということは考えにくいんで、まだまだ描くということだろう
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:41:55.83ID:BmpF5cyx
>>458
うーん、そういう時に息の根を止めようとする場合普通は首を絞めてとどめをさす気がするけどなあ
新たに血を出したら後の処理が余計大変になるだけなのに
首を絞めれるほど相手が弱ってなくて反撃される危険もあるくらいの状況なら、
別にそいつを殺さなくてもいいって判断になるだろうしなあ
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:50:09.38ID:TaRc8AqQ
松下も主役張るようなオーラはないよな
松坂桃李をめちゃくちゃ地味にしたような雰囲気だし
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:53:21.43ID:BmpF5cyx
死因がくも膜下出血だったとしてもあのタイミングで偶然自然死するとはドラマ的にも思えないしきっと誰かが殺してるんだろうな
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 02:57:02.79ID:8cxHQyf8
>>455
大輝の就職先が東京だったので遠距離ではない予定だった
車の中でそう話してたよね

あと親が死んだからだけではなく、
自分が犯罪被害にあった可能性に気づいたので
自分に何があったか知られたくないのと
好きな人を巻き込まないために遠ざけたんだと思う

おそらく同じ理由で現代パートでお守りが大輝から貰ったものだとは
自分から言わずにシラをきるんじゃないかと思う
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 04:02:43.36ID:BwqjGLoB
今Tverで見てる最中だけど
これ今期最高のドラマじゃない?
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 04:11:17.67ID:BwqjGLoB
見終わった
日本沈没は見逃してもいいけどこれは録画してなかったのが悔やまれる
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 04:14:27.35ID:kCcIGN3k
個人的には今クールで1番続き見たいドラマだった
Nのためにも好きだったしな
ただ吉高松下の過去エピが薄すぎてまだ最愛にはなってないんじゃね?って思った
今後出てくるエピに期待
松下はなんで電話とメール来ないだけで諦めたんだろうな
大学の学部までバレしてるんだから、本気ならどうとでもなりそうなのに
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 04:22:47.15ID:oFu7RRdl
>>455
吉高由里子は自分がレイプされたと思ってるから
汚れてしまった自分は松下に相応しくないと思い込んでる
だから前は告白してほしかったのに今はされてもどうしようもないから聞きたくなかった
自分はまだ好きだから告白されたら思いが溢れてしまうし縋ってしまうから
抱きしめられて泣いたのはそういうこと
だけど腕に残るあの夜の跡に自分が汚れた存在なのを思い知らされて愕然とした
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 04:28:47.62ID:I8NKHwi3
Nのために感すごい。
例の如くミステリのオチは適当だと思うから青春ドラマ要素が主だろう。と思ったけどふたりが会わずに2021年になってしまった。
岐阜の風景もっと見して
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 04:38:33.98ID:OyLJbnN6
大学は予定してたのとは違うところに入りなおしたとか?
田舎のこと忘れて東京でやり直したいと言えば金とコネはいくらでもあるし井浦新がなんでも都合つけてくれそう
学生寮の連中が気まずそうに父親の葬式きてたけど大麻かなんかやってたのバレたから父親殺したのかな
葬式シーンで井浦出てきた時やけに思わせぶりなカメラワークが長く続いてたのが気になった
あとレイプ疑惑のワタナベは遺体見つかったのかな
親子ともに殺されたと現代パートで言ってたし
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 06:07:27.00ID:3Psyl7yx
このての引っ張るドラマは重い
最終回だけ観ればいいや
あるいは最終回観てから一話から見るほうが気楽
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 06:19:36.09ID:EmctQcWi
高橋文也くんは仮面ライダーゼロワンだぜ。あの頃から比べると美少年になったわ。
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 06:25:11.05ID:zLmdA4/9
吉高は血の付いたシャツを燃やしてたけど誰を殺したん??
さっぱりわからんぞ
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 07:01:52.13ID:AIJDTssZ
黒幕は井浦新かな
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 07:09:25.71ID:BmpF5cyx
>>477
なるほど
2回目見直してその他の部分も含めて色々と納得したわ
この手のミステリー系は1度見るだけじゃなくて2回見たほうが分かりやすくなるな

>>486
渡辺こうすけにクスリか何かで意識を奪われて引き摺られた後におそらくレイプされた
レイプの途中かどこかのタイミングで意識を取り戻して自分の上に覆いかぶさってる渡辺こうすけの腹辺りを刺して殺した
だから自分のTシャツの胸と腹の部分に膨大な量の血がべっとりとついてた
親父は遅れて寮に帰ってきた時に吉高が渡辺こうすけを殺してる場面に出くわした
おそらくその時吉高は意識があってレイプされたことや殺してしまったことを親父に言ったんだろう
親父は死体は自分が処理するからと娘を家に帰らせて渡辺こうすけを山に埋めた
死体を埋めて家に帰ってきたら娘は記憶をなくしてた

ってとこだと思う
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 07:42:09.37ID:wVq91RBA
弁護士も刑事もどっちも吉高をかばそうだよな
どっちも吉高にぞっこんなんだし
弁護士は共犯?刑事も真相がわかってもかばいそう
どっちを選ぶってなるな
及川はなに?
邪魔な兄や母親はどうなったんだろう
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 07:53:59.69ID:SgTJ9p+7
井浦新と葬式の組み合わせは蟹釜先生思い出してしまう
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 08:19:46.37ID:vpx3j07j
弟の障害治す薬を吉高が発明するけど
それで弟の障害治ると事件の真相を弟が思い出すから
ワザと薬完成した事を隠すエピソードがあるはず
それで弟の罪を被って1話の冒頭のシーンに繋がるんでしょ

もしかすると逆に1話の冒頭のシーンあってから薬が完成して
結果的に吉高が救われる話なのかもしれないけど…
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 08:40:13.33ID:rcWyqRbB
>>446
長谷川博己モドキ
最初はずっとそうかな? 長谷川と吉高が最愛の関係なのかと思いながら見ていた。ただ行動はおかしかったから変だなとも思っていた。 全然ストーリーを知らないで見たのでね。
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 08:41:26.42ID:IYU8LHJp
実は弟も吉高も犯人じゃなく父親の単独犯だったりするのかもね
弟は父親の写真撮ってたっていうから人殺ししてる瞬間の写真も撮ってたのかも
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 08:44:35.58ID:rcWyqRbB
成人後の弟は高橋という俳優なのか、女性?と思うほどの美少年に写っていたね
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 08:45:03.10ID:DwpT042r
レイプマンをあの弟の年齢で果たして殺せるか微妙だが、弟は興奮すると人に暴力ふるっても覚えてないというシーンがあるからなあ。 吉高が殺したなら左手の怪我もあるからゼロではないし、ストーリーはその方向で進むんだろうがミスリードかねえ。松下が吉高がどんなキャリアを東京で積んでいたか知らなかったのも変な話で、興味ないなら最愛でもなんでもないような。レイプマンおやじを殺したのがちょっとずさんなのが気になる。
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 08:56:16.67ID:BmpF5cyx
>>503
暴力ふるっても所詮子供の喧嘩で、親を引き連れて謝罪要求に来れるほど大した怪我させられてなかったんだよなあ
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:11:23.09ID:JYzC511I
やっぱこの手のドラマは考察で盛り上がるね
次回も視聴継続だわ
相手役の松下ってのは窪田正孝や賀来賢人と比べるとイマイチな感じではあるが…
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:13:16.07ID:F5jy2eg2
全ての犯人はバラバラで『最愛』の人のためにみんな殺人を犯してしまうからこのタイトルになったのでは。

吉高が薬で意識がなくされてレイプ未遂に合う。
弟がそれを見て渡辺息子を殺すが後に記憶がなくなっている。
父が帰ってきて死体を発見。
大麻をやっていた寮生カップル(茶髪とマネージャー)を脅して一緒に死体遺棄をする。
父くも膜下出血で死亡。もしかしたらカップルが殴ったかも。
現在になり渡辺父、息子の死体現場で弟の携帯を発見。
弟(情報屋)を探している所で実は生きていた弟の母に殺される。もしかしたら田中みなみとか?
これからカップルのどっちかが殺され、容疑者に吉高が連れていかれる。予告の場面。

CMでずっと「全ての真実を知っているのは誰だ」と言っていたから、それは犯人な訳ではない。
全ての真実を知っているのは吉高の高校の時の親友。
大麻のとき裏から入れてもらっていた女の子が親友で殺人も目撃していた。
好きな人がいるって言ってたから髪の毛ちょんまげにしていた大学生。
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:14:21.74ID:rcWyqRbB
さすがに吉高に高校生は無理でしょ 変えたほうが良かった 時を置いて再会するんだから顔が変わっていても良い
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:21:13.18ID:0HkgSzsB
寮の食堂で勉強してた時にまとわりついてた渡辺、ズボンのポケットに何か入れたように見えたけど
ナオの将来の目標を読み上げるシーンのすぐのところ
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:21:19.19ID:BwqjGLoB
>>479
そんなのどこも一緒でしょw
一番マンネリなのはテレ朝だと思うか
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:22:04.95ID:NzwZCbKz
松下は昔の加瀬亮みたいな雰囲気
マラソン選手感あったし似合ってた

弟の携帯は今後重要アイテムになるだろうね
それが今どこにあるのか、何が写ってるのか、誰か中身を見た人物はいるのかは重要な事柄になってきそう
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:24:01.19ID:JYzC511I
弟の携帯を隠したのはくも膜下死の父親?
あの昔の家がまだあるならどこかに隠されているのかな
あとお婆ちゃん役の人、安定感あってよかった
また出てきてほしい
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:32:42.29ID:M5JJhCm+
これは面白そう。ラストまでにいろいろミスリードで迷走しそうだけど
それも含めて楽しみたい。
あのときどうだっけと見返すこともありそうなので録画も保存。
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:39:27.33ID:M5XyV29V
>>513
お守り
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:45:01.08ID:rcWyqRbB
あの行方不明になった人の父親役の人  WOWOWでは出まくっているが地上波では俺は初めて見たかな
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:47:40.23ID:JETpq3I3
なんだかんだ言っても、黒幕は小日向さんっぽいよな。
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 09:51:03.18ID:zwNtkkdt
都合良すぎるのよね、設定と展開が
脚本下手くそ

まず、夫婦ってのは釣り合ってるもんなの。人間レベルが。

つまり大学陸上部の寮の管理人している元夫と大企業のオーナー社長をしている元妻では
全く釣り合ってないので、結婚していた設定は信じられない

こういう杜撰な設定されると「所詮作り話か」とガッカリする

あと、なんか作りが韓国ドラマテイストなのが気になる
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:13:21.14ID:XVTdRymy
吉高がやられてる時に父親が来て長谷川殺したとは思えないけどね
突発的に吉高が事故で殺しちゃった後に
父親が来て隠滅して吉高はショックで覚えてないってことだろう
そして最初のシーン見ると長谷川の父親殺したのは吉高なのかね
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:16:16.04ID:2+SUPYCG
JK吉高はもうちょっとスカートが短くして
自転車こいでいれば視聴率あと3%乗っかったのに
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:22:49.92ID:XVTdRymy
吉高が光石まで殺してたオチなら怖いけどね
そういえば弟が興奮したら記憶なくなる病気だけど
自分も記憶なくなってるよね
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:24:18.28ID:zwNtkkdt
>>528
残念ながらドラマは主に女性が見ているので男受けする内容は視聴率にプラスにならないのよ
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:28:52.88ID:XVTdRymy
>>533
弟の記憶はオチに関係あるんだろうなあ
あの現場に弟居たとか
都合のいい病気もってくるよね
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:30:39.03ID:XVTdRymy
>>532
犯人が誰ってドラマじゃないと思うよ
普通に吉高か身内が犯人
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:32:36.84ID:zLmdA4/9
ええええ
あの殺された人ハセヒロだったの?
ハセヒロのお父さんはルパンの娘の旦那のお父さんだったな
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:40:14.20ID:XVTdRymy
被害者の父親の酒向って役者
年の割にここ15年くらいしかドラマ出てないね
かなり遅咲きなんだね
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:41:01.10ID:XA3Y70Z3
わかった!
弟が犯人!!弟は何も覚えてない
吉高が記憶ないのはクスリのせい
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:46:42.84ID:XVTdRymy
ハセガワは若手俳優かと思ったら
中国で役者やってたのね
金城武とかディーンフジオカみたいなやつなのか
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:48:09.10ID:XVTdRymy
ってかなんで死ぬだけの役の大学生に35歳のやつ使うのかね
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 10:50:26.72ID:rcWyqRbB
いまサイトの相関図をみて気が付いた あれが田中みな実なんだ もともとあまり見たことがないというのもあって全然気が付かなかった
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 11:01:37.86ID:zwNtkkdt
>>546
50歳を超えてるシニア層には若い俳優の区別がつかず知ってる俳優で記憶を補おうとする傾向があるから
大目に見てあげてくれ
長谷川じゃないのに長谷川とかハセヒロ言ってるやつは間違いなく老人で、老化現象なのだから直しようがない
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 11:02:47.74ID:LiEE6AgB
>>515
吉高由里子が弟携帯見つけて弟がやった証拠が写ってて縁切ったフリして弟に捜査がいかないように守ってるとか?
当の本人の弟は捨てられたと思って姉を恨んでるまたは怪しんで調査してるとか
井浦新が異父兄で吉高由里子を徹底的に守るとかか
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 11:14:47.60ID:XVTdRymy
>>549
そういえば吉高さんも30過ぎてるんだね
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 11:16:13.18ID:XVTdRymy
>>547
はじめまして誰だよお前っていうディスだよ
今回活躍して次また他で見たら名前で呼んでやる
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 11:20:27.54ID:XVTdRymy
あと吉高の彼氏が加瀬亮に似てるのに弁護士が加瀬って名前なのも少しややこしい
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 11:21:53.50ID:NzwZCbKz
優は家にいて寂しくなって寮に吉高を探しに来たんじゃない?
家と寮は子供でも歩ける距離なのかは分からないけど普通に近そう
弟が殺したかと思ったけど血の感じから刺されてそうだし、弟が鈍器で殴った後まだ意識があって2人を襲ってきた渡辺を吉高が電球の破片とかで刺したのかな
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 11:59:27.55ID:4JMzjGU5
二重人格の殺人者
これだけでいいよ
あとは要らない
椎名恵「今夜はエンジェル」
暴力的で破滅へ向かうその姿に今のクールな若者は何を感じる?
あ、宇多田ヒカルだったな…優等生の

白い吉高 黒い吉高 これが観れればいいや
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:10:13.11ID:cSgEKEOw
真犯人は弟で間違いないな
渡辺はショタコン
父親が遺体隠し
姉はレディコミ読みすぎでレイプ妄想してた

tbsドラマは子供に殺人やらせるパターン多いよな
真犯人は弟で間違いない
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:14:16.34ID:KhAJ6g6B
最愛というタイトルの割に吉高松下の関係が薄いね。これから濃くなるかもしれねえが。吉高は性格まで変わったわけでは無いんだろうからオヤジ殺しには関わらずというかレイプマンの氏の真相も知らないままなのかね。吉高とそれを陰で守る弟の方が愛情深そう
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:17:47.00ID:yOHQPNGp
>>492
そのドラマはかなり面白かったね。アンナチュラル、虹、カニカマ、これと全部前々日違うから井浦ってすごい俳優さんだなーと感心してる。
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 12:44:52.18ID:M5JJhCm+
寮の食堂で梨央が床にかかんでるときに
渡辺はスープに薬をいれ、お守りをポケットに入れたのだな。
寮で大麻パーティーやってたことが問題になって
出場取り消しになるかと思ったがそれはなくてよかった。
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:00:31.90ID:wttll7QA
お父さんが埋めてきたのは確定っしょ
ただ寮生全員が知ってると思う
マネージャーカップルは金譲りに来て殺されたな
何か証拠握ってるんだろうから弟の携帯だろうな
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:09:31.62ID:1J9kxPyy
2000年以後 金22枠の初回視聴率 ワースト順位

*6.2% わたしを離さないで 主演:綾瀬はるか
*6.4% 神の舌を持つ男 主演:向井理
*6.6% 表参道高校合唱部 主演:芳根京子
*8.4% なるようになるさ(2期) 主演:舘ひろし
*8.5% チア☆ダン 主演:土屋太鳳
*8.8% もう一度君に、プロポーズ 主演:竹之内豊
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:16:34.27ID:MSQqX9+k
モノローグは声優の津田健次郎でしょ?
刑事役もやってた
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:39:23.33ID:bMVpZ66c
第一部刑事編で吉高が逮捕されるまでかな
第二部裁判編でアラタ弁護士が無罪を勝ち取る
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:44:18.27ID:xdg3E8wR
>>565
前髪の垂れ具合のせいで疲れたシングルマザーに見えたわ
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:45:30.56ID:I8NKHwi3
せっかく高校生演じるなら開き直ってセーラー服着てほしかった、せめてリボンつけて
リクルートスーツみたいでややこしいしつまらんわ
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:47:45.93ID:8n30Sngu
松下も吉高も大学生と女子高生にしては無理大分あったなとは思うけど 
特に吉高は姉と弟つーよりお母さんと子供にしかみえなかったw
まあしょうがないけど
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:52:42.89ID:XVTdRymy
>>590
カイジの時は吉高さん有名じゃなかったよね
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:54:13.61ID:BTfZclwD
>>453
弟→最愛の姉を守るために殺人
父→最愛の息子を守るために死体遺棄
姉→最愛の弟を守るために殺人
と、主要人物全員が最愛の何かのために罪を犯すドラマ
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:54:23.60ID:1+VNiiBN
松下洸平嫌われてるのか
自分は過去作ほとんど知らないから(知ってるワイフのみ)
30過ぎてるのにちゃんと大学生の陸上選手に見えたし演技も変なクセがなくて見やすかったから好感持って見てたよ
ファンになるかと言われたらそこまでじゃないけども
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:59:14.88ID:ftJiFc/h
松下知らなくて所見だったせいで顔の印象から入ってしまって、萩原聖人と武井壮を足して2で割った顔にしか見えなくなってきて演技評価できなくなっちゃった
もう少し知ってる俳優にしてほしかった
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 13:59:36.34ID:Lqgy2HJr
>>603
朝ドラから人気出たんじゃなかったっけ?
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:03:33.79ID:XVTdRymy
wikiみたら吉高さんは
交通事故にあって考えが変わったのか
デビュー後くらいで速攻ヌードになってんだね
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:06:55.47ID:w6KQq1Si
最初宮崎が15年後井浦新になるのだと思った
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:23:11.96ID:NBI0ESde
スカーレットの役が気持ち悪くて気持ち悪くてw喋り方も鼻にかかったネチョネチョした喋りだし
ケラの舞台で観た松下は良かったから舞台のほうが向いてんじゃないのかな
読売演劇大賞の新人賞も取ってるみたいだから
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:31:58.61ID:9XEafinw
光石さん出てたせいか観終わった感想はコールドケースなら1話で終わる話だなと
でも面白かったよというか面白くなりそうな感じで終わった

朝ドラは戸田がパキっとしてたせいで松下のなよっとぬめっとした感じが気持ち悪かった
WOWOWの松本まりかのドラマも気持ち悪かった
今回も昔からの愛を貫いて変な方向に行っちゃう役なんでしょうかね
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:35:07.65ID:YCNozl0E
>>609
観光で行ったことあるけど
普通に敷地に物干し竿があって洗濯物干してたり
窓から台所用洗剤とか並んでるの見えたり
ママチャリ停まってたり
普通に生活してて
そんなとこ入らせてもらっていいのか
結構衝撃だったわ…
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:39:55.40ID:8cxHQyf8
>>602
松下出演ドラマのスレには
嫌われてる工作しようとしつこいのが必ず現れてるけど無視で
まともにドラマ観てる層の大半には嫌われる対象ではない
今回の刑事役も良さそう
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:48:33.22ID:gGo5tcNu
松下と一緒に警察官なった岡山天音は
あの夜大麻パーティーに居なかったんだっけ
予告でマトリが寮にガサ入れして
部員逮捕されるっぽいな
陸上部が全国大会で名を馳せた直後不祥事で廃部
記録も抹消みたいな感じかな
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:49:00.93ID:bnmfMAOn
動画見てて、途中で?と思ってスレに来たんだけど
吉高は高校生だったんか?

食道のおばちゃんだと思ったw

なんで回想シーンを若い子にやらせなかったんだろ?
40代の岩下志麻のセーラー服姿には負けるけど
さすがにキツイw

さて、続きを見よう
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:52:06.39ID:6lUdQv9N
意識がない梨央をレイプしようとした渡辺を見た女がマネージャーの水崎綾女が嫉妬して渡辺を刺し殺して逃げた、殺害現場を見た父いっけいは梨央がやったと勘違い、どや?
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:52:18.47ID:3YTtLPmn
>>620
オープニングの駅や電車内のシーン
駅伝?の後に吉高と会えなくなったところとかは松下だろ

津田がやるといかにもプロって感じになるんだろうけど松下はいい感じの朴訥さがある語りで合ってたな
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:54:48.60ID:3UzEs9Db
松下洸平はねちょねちょしてるからな
朝ドラのヒロイン夫後にごり押しの磯村勇斗は嫌われてない。からりとしてるから

そういえば裸の吉高由里子とピアスだらけの井浦新懐かしい
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:04:23.40ID:XVTdRymy
彼氏が殺してて記憶にないってのがタイトルも回収されて1番驚くオチだけどね
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:06:07.77ID:jExMxjny
吉高が社長に見えない
綾瀬はるかとか長澤まさみのが適役だった気がするな
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:06:50.76ID:XVTdRymy
まあでも記憶ないってなればやっぱ弟になるんかね
ネットの考察鋭すぎてすでに誰か当たってたりしてね
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:07:00.19ID:jwJfGYFq
駅伝選手と女子高生って、
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:11:15.23ID:XVTdRymy
最初の電車で声かけてもらってうれしいってシーンで
まさか年下だとは思わんよね
しかも何年も前からってことでしょ
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:19:50.31ID:zLmdA4/9
>>637
綾瀬や長澤のセーラー服を見せられるのは地獄だな
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:22:15.37ID:q6rdrLUg
意味分からないけど、レイプされた娘の為に渡辺を殺して、罪で父親は自殺した。
渡辺の父が犯人を追っていて、バレそうだから殺されたって事だよね。
実際は吉高が殺したかもしれないし、弟かもしれないって事かな。
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:22:47.82ID:gGo5tcNu
>>641
そんな気がするよ

大学3年の時点で内定もらってると言ってたし
実業団か何かだろうなと思った
それがダメになって4年で警察官採用試験
地元じゃなく警視庁なのは吉高を忘れられなかったとか?
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:23:51.25ID:+cfaRl2h
30過ぎのババアが女子高生役やって浮きまくってるのに、指摘するスタッフはいないのか?

吉高は嫌われてるのか?
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:29:54.61ID:XVTdRymy
>>645
くも膜下出血だかって死因出てたじゃん
罪の意識で死んだのはあるかもしれないけど自殺ではないでしょ
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:30:50.10ID:XVTdRymy
>>649
メガネじゃわからんから渡辺か長谷川にしなよ
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:39:23.53ID:LRSJ8P4w
単純過ぎるけど携帯見つからないやっぱ弟なの?
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:41:51.16ID:bnmfMAOn
突っ込まずにはいられないw
大学入試試験会場、新卒の入社試験よりも
年齢行った人ばかりw

どちらかというと中途採用試験会場か?w
あんな高校生はいないよ、さすがに

このドラマはネタドラマにしたいのかな?
あえて無理な設定をして実況で盛り上がらせる
炎上商法ドラマ?
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:52:30.04ID:mYTNyA30
弟が暴力ふるっても忘れる設定だから
食堂でお姉さんを襲ったメガネを
刺殺しても忘れてるんだろうな
全てを知る親父さんが死んだから面倒な事になった
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:01.03ID:bu3skqgJ
新聞の番組レビューで吉高が女子高生でその父が大学寮長だとわかってたけど
それなかったらかなり「?」だったと思う
「Nのために」っぽいけどそこまで引きこまれないなぁ
とりあえず次回も見るけど
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:49.35ID:GX9eIAm/
>>649
父親が泥だらけになって帰ってきただろ。
近場でうめねーだろw
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:03:25.98ID:NZeOyy5D
梨央の、自分はレイプされた上に人を殺したと思い込んで一人別れを決意してるらしきところの描写は切なかったな
大輝のすきやよも良かった
家族のために別人かのようになって、連絡も絶ったんだろう
で、弟は裏切られたと思った、と
多分梨央は潔白なんだろうな

酒向さんて岐阜の出なんだな
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:10:27.50ID:bnmfMAOn
>>668
そう思うけど、だったら無難に若い女優を回想シーンに
使えと

わざと突っ込ませるためにやってるとしかw
これから、どんどん無理な設定が出てくるんだろうね

その意味では楽しみなドラマだw
たぶんミステリー部分はしょぼいし、ここの人がもう
正解は書いていると思う
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:19:52.69ID:GX9eIAm/
>>667
言ってない。
つか大学は岐阜じゃん。
富山と聞かれて岐阜って答えてる。
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:24:17.23ID:FZccyaTV
>>663
しょっぼいパパラッチ役
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:30:19.56ID:bu3skqgJ
過去のシーンも頻繁に出るから本人たちが相当若い役を演じたのかも
陸上シーンがちょっとまどろっこしい原因かな
岐阜で陸上だと綾野剛を思いだす、大学行かず上京してバンドだけど
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:31:10.58ID:oAqWE9q2
田中みなみは役作りで本人のあざとい要素を全部排除してくれと言われたらしいけど
それなら別の演技出来る俳優をキャスティングすれば良かったのにな
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:33:03.74ID:h1stI4ZC
台風の夜興奮したら記憶がなくなる弟を1人で家に帰すのは不自然
吉高も寮の用事が終わればさっさと帰るのが普通じゃないか?
男ばかりの寮に女子高生が留守番みたいに長居する必要がない
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:45:23.25ID:GX9eIAm/
>>678
興奮するつっても怒りとかカーッとなる興奮だろ。
だから怒らないようにって我慢の仕方を教えてた。
あの日は、父ちゃんが帰ってくるまでの留守番だろ。
思いの他遅いって愚痴ってたじゃんか。
理解力がないくせに的外れな批判書き込むなやwww
バカ丸出し。
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:55:28.12ID:+cfaRl2h
いままでやりまくってたから、レイプされたかどうかもわからないって描写はリアリティありすぎw

しかし、誰の目線から物語が進んでるのか意味不明
秋元方式で、都合のいいように虫食いに情報出して、謎を作るやり方はやめてほしい
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 16:59:02.25ID:XVTdRymy
そういえばNのためにで
三浦の奥さんもNだったから
奥さんが犯人だって知ってながらかばったとか
変な路線に考察行ってたけど
そういう面白がってネット民を混乱させることやめてほしいよね
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:02:28.15ID:W7qrQI5d
>>40
みんなそう感じるから、事務所がゴチに出してるんだろなw
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:10:24.49ID:xJcADsI3
Nのためには榮倉窪田の罪の共有があったからふたりが離れていても視聴者側は安心できるところがあったけど、今回は吉高がレイプされて殺したかもという思いにひとりで長年苛まれているかと思うと切ないね
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:46:30.44ID:GX9eIAm/
別に受験生が真っピンクのリップ塗っててもおかしくねーだろ。
どんだけ童貞なんだよw
まあ老けた受験生が多かったのは確かだがw
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:56:51.93ID:bnmfMAOn
弟がやったのをかばっているんだろうと予想w
その弟も姉のためにやった殺人で、現在も姉のピンチに
人を殺している?

そして刑事になった陸上野郎は吉高に惹かれて愛してしまう
禁断の恋をするんだろうか?

最後は弟が殺しているシーン、そして弟は全てを思い出して自殺か
弟は全く思い出さないが、警察が来て弟を連行するものの
「姉ちゃん、俺何もしてないのに何で逮捕されるんだろ?」と叫びながら
パトカーへのどちらかだなw
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 17:59:34.08ID:rcWyqRbB
そう言えば10時15分ぐらいから見始めたんだよな そう言えばドラマがあると思ってドラマ好きの俺としては珍しく忘れていた。 ティーバーで冒頭の15分を見直すか
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:00:10.82ID:rcWyqRbB
日本語がおかしいが気にしないでくれ
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:01:42.58ID:LOp3qqo8
弟がお父さん死んでるの発見したときに映ったお姉さんからのメールが来ていた携帯はお父さんの手の中にあったお父さんの携帯だったんだね
見返すまで映ったのが弟の携帯だと勘違いしてたからその後「携帯なくした」と言っていた時、遺体発見の後バタバタしていてなくしたのか?と疑問に思ってしまってたわw
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:10:07.94ID:9o0WiQYz
見てて吉高が何歳の役なの?ってのが気になってマトモにドラマが見れなかった。大学みたいだから学食のオバちゃん?とか考えちゃった。吉高って若い感じはないから特に難しいよこれは
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:16:22.52ID:rcWyqRbB
最初は俺は長谷川だと思っていたよ 吉高が何かのドラマの主役だというのは知っていてドラマのタイトルが最愛なので長谷川が相手役かな、ただどう見ても悪役だけどなと、もやもやしながら見ていた
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:27:47.31ID:2Uenly+b
たった15年でCEOになるって…早すぎ。
あと、寮であんなに血が出てたのを拭き取ってても、
臭いでわかるよね。
ルミノール反応とかバッチリやろうし。
大きくなった弟君は誰がやるんだろう。
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:29:33.86ID:9o0WiQYz
終わりの方のチャリ乗ってたのが弟くんじゃないの?
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:36:44.73ID:JQJP8j4W
吉高由里子笑顔の時目尻に皺が目立つ
こんなJKいるわけ無いw

中学生日記も酷かったよな
大学生にしか見えない中学生w
TBSは年齢設定に対する役者の使いかた
がキチガイ
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:38:36.14ID:3dlcHSG6
確かに吉高の高校生役は無理があった
体型?お腹辺りをもう少し細身にして
若く見える髪型に工夫して欲しかったね

代役立てる選択肢は無かったんだとすれば
吉高以外でやれる女優って誰かって考えると
なかなか出てこない
広瀬アリスならやれそうな気がする
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:50:21.44ID:9o0WiQYz
大学生役の役者と見比べた時に誰がどう見たって吉高キャラが年下には見えないんだもん。ちょっとなあ
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:50:57.28ID:XVTdRymy
ゴロいいし
今度からニセガワでいいよね
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 18:57:20.77ID:vE2CYCV9
ある意味、何年か前に柴咲コウがやったドラマ的な感覚やった。第1回は
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:49.61ID:XcBOsaPx
光石さんの死が他殺や自殺で無く、タイミングよくくも膜下出血になりました、ならストーリーのご都合押し付けすぎかなあと思う。
なにか繋がりがあればいいけど
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:51.83ID:9tlCGynH
光石さんも渡辺の件以外に色々秘密ありそう
大企業の社長と元夫婦だった時点で只者ではないだろうし
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:05:47.46ID:9tlCGynH
松下と岡山天音の役って同級生かと思ってたけど先輩後輩だったっけ
2021年に天音が敬語だったのは警察組織の階級が松下が上だからだろうか
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:57.22ID:prZPDi9P
父親の突然死は
吉高が直接関系だろう。
薬を調合したか薬草をさがしたのだろう。
トウゴマ(ヒマ)の種子からとれるリシンとか。


父親と相談して弟に罪がいかないようにしたのだろう。
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:13:39.25ID:prZPDi9P
弟が

姉のために
関係者を殺しまくるんだろうな
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:28:29.55ID:tqzD5q3p
>>454
塚原さん演出のクセだよね
全く関係ないエピソードの断片も無数にサブリミナルかよってくらい瞬間的に映像はさんでくるので混沌とする
そのせいで物語が前後したり一時停止しまくったり細切れになったりで
最後はもうストーリー追うの疲れて最終回だけ見ればいいやみたいな心境になる
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:37:39.63ID:+cfaRl2h
>>732
それ秋元方式だよな。中身すっからかんだけど、虫食いに情報を出すことにより、
不可解な謎に見せようとする。最悪の場合、ドラマの中では当然わかっているはずの情報ですら、視聴者にはわからなかったりしちゃう。
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:48:37.01ID:EqcSaiRq
とりあえず渡辺と一緒にクスリやってたマネージャー?の女は中盤あたりで死にそう
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:54:32.04ID:9j0VGEyW
弟の母親の病死も関係ありそうじゃない?
頭部外傷が原因で脳出血で死んでも病死になりそうだし、まだキャスト明かされていないよね
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:54:43.80ID:9j0VGEyW
弟の母親の病死も関係ありそうじゃない?
頭部外傷が原因で脳出血で死んでも病死になりそうだし、まだキャスト明かされていないよね
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 19:56:48.70ID:9j0VGEyW
>>742
回線悪くて二重投稿になった
すまん
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:04:40.54ID:LOp3qqo8
吉高は先日の夜会で
コロナ禍で食べまくって太ってドラマが始まる時にプレッシャーかけられて走って7キロ痩せたと言っていたから
高校生にしては腹回りが太いのは痩せきれなかったんだろうね
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:10:35.69ID:BmpF5cyx
>>715
回想シーンではレイプ魔に床を引き摺られた直後にカーテン越しの腕に赤い傷の描写があるからそれによる負傷でしょ
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:13:50.76ID:BmpF5cyx
親父を風呂に入れてる間に寮にお守りを探しに行って食堂の扉を出てすぐのシーンに出てきた割れた裸電球のアップ
https://pbs.twimg.com/media/FB0P8bKVIAQl7iR.jpg
血だらけTシャツを見た直後に電球に頭をぶつけて少し記憶が戻った回想シーンで出てきた割れる裸電球とその直後に描写された飛び散る血
https://pbs.twimg.com/media/FB0OiiaVIAQmYVf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FB0OiidVgAkkXmt.jpg
凶器はこの電球のガラスの尖った部分?

でも割れた電球の背景が違う気もするしこれは同一場所ではないのかな?
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:14:56.46ID:2Uenly+b
井浦、ドラマで俳優としてはかっこいいんだけどクイズ番組でのあまりの馬鹿さを見てから冷ややかな目で見てしまう…

吉高の記憶は完全に戻ったんだろうか?
父親殺しはきっと弟くんなんだろうね。
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:23:59.23ID:zRts5SJy
白夜行とかnのためにみたいな感じだけど、なんかこう見ていてムカムカする
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:28:28.63ID:zRts5SJy
岡山天音滑舌悪くて何言ってんのかわからない
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:35:10.60ID:jqREo1ap
梨央と加瀬がハイヤーで帰ってるとき
途中で梨央が降りて駅伝見に行ったシーン
なんでタイミングよく宮崎が走ってる
ところを目撃できるんだよw
ありえねぇw
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:36:32.18ID:yGbfa8FQ
期待ほど面白くなかった
これから面白くなるのかもだけど最終回のネタバレ見るくらいで良いかな
そもそも主人公とマラソン大学生の関係性が微妙だったからこの先どういう関係になってもそうなんだぁくらいにしか思えなそうなのが痛い
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:42:16.04ID:BwPbQLya
Nのためには主題歌が良かった
あの主題歌が流れるとなんとも言えない
今回の主題歌は全然残らない
残念だ
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:56:04.95ID:hAfhrRPi
必死に粗捜しされても出てくるのは吉高が女子高生に見えないってこのドラマ上出来じゃないか
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:14:20.02ID:XVTdRymy
吉高が悪いってのもあるけど
大学3年生と高校生が付き合ってるは
ちゃんと言ってくれないと分からない
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:17:02.51ID:+cfaRl2h
まあ30半ばのジジババが演じる大学生・高校生時代のすれ違いが、最愛なんてありえないから、

弟君が犯人、吉高これをかばう、その吉高を松なんとかがかばうとかじゃないと、もはや成立しないだろw
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:20:35.33ID:XVTdRymy
弟が情報屋はあるかもね
携帯出てきて自分がやったとこ映ってるとか
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:29:06.84ID:zRts5SJy
>>758
たしかにwww
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:29:19.39ID:6Sf4OCrs
面白そう。
吉高の高校生は無理ありすぎたが、成人したらやはり華やかだ。
で、お父さんの死因は何。
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:31:36.76ID:MYJX+5mI
三浦友和じゃないけどもうちょっと年齢のいった俳優が一人必要だったな
おっさん俳優は皆死んでる
刑事は後輩じゃなく先輩をつければよかったのに
佐久間ゆいだしどうせ恋愛絡みになるんだろうけど
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:34:01.13ID:GX9eIAm/
>>708
別に33歳でCEOはおかしくねーだろw
だいたい母ちゃんの会社の子会社なんだから。
なんでもかんでもケチつけんなや。バカか。
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:37:04.66ID:JJVo4wFU
白川郷から東京出るに
ローカル線で米原かどっか出て新幹線か
それかチアダンの福井まで出て金沢から飛行機か
いずれにせよド田舎はいややバスもないウチの村も同様
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:46:02.12ID:/3ezhF0Z
薬盛られたのはほぼ確定だと思うけど
どうやって家まで帰って着替えて寝たんだろね
誰か(親父に言われて学生が?)手伝ったんだろうか
洗濯回したのは吉高なのか親父なのか

全部朦朧としながらも自分でやったのに
記憶だけはちゃんと飛んでるとかだと都合いいな、になる
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:45.06ID:Ebe2VxOR
蕎麦アレルギー小池徹平を思い出した。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 22:19:05.08ID:2Uenly+b
大学生たちが顔を見合わせて様子がおかしかったのは、渡辺がレイプしようとしてたことを知っていただけで、殺されたことは知らないんだよね?
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 22:37:07.80ID:kCPyreIM
>>784
私もワロタw他の人でも良かったね
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 22:39:58.97ID:GX9eIAm/
>>520
おまえは、地上波で何を見てんだよw
青天を衝けにもでてるし、
リコカツで瑛太の父親をやってるだろ。
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 22:53:55.04ID:GX9eIAm/
15歳ぐらいの年齢は脳内補正でみろや。ドラマなんだから。
そんなもんで文句つける奴は、代役たてたら今度は、
似てないとか、テロップつけないと誰が誰だかわからなくて
ストーリーが頭に入ってこないって言い出すに決まってんだろ。
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 23:01:40.71ID:F5jy2eg2
全ての殺人の犯人はバラバラで最愛のための行動。

渡辺息子→殺人弟、死体遺棄父プラス大麻カップル
吉高をレイプしようとしていたところ弟が発見してパニックになり包丁で刺した。渡辺は骨盤に刺創があり鼠径部辺りを刺されているから大人では刺しにくいし身長差も合いそう。しかし弟は病気の影響でその時の記憶をなくす。
殺害を発見した父が大麻カップルに手伝わせて死体遺棄。
吉高父→大麻カップル
死体遺棄を手伝わせた大麻カップルと揉み合ったあと外傷性くも膜下出血を起こして死亡。
彼女または彼氏をかばう事で最愛のための行動となっている。
渡辺父→薬師丸、井浦
息子の死体現場で証拠を見つけて会社に来たところ薬師丸に報告あり。話を聞くため井浦と3人で会っているときに揉み合って死亡。
薬師丸は最愛の娘のため、井浦は好きな薬師丸のため隠すことにする。
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 23:03:43.38ID:Gl0YDAgr
井浦新、主要キャストに連ねるだけあって思わせぶりな表情多いよな
車の中の微妙な表情とか意味深すぎる
兄弟だったりするのかなんなのか
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 23:08:38.90ID:2pq7lpu2
「Nのために」も頑張って見たけど最終回が「はあ?時間返して」って感じだったからなぁ。
同じにおいがするからコレも早めに脱落しようかな
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 23:49:10.55ID:I8NKHwi3
Nのためにはいいドラマだと思うよ
ミステリじゃなくて青春ドラマとしてだけど
このドラマもほぼ確実にミステリとしてオチは期待できないからそういう要素期待するなら早めに離脱した方がいい
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 00:21:55.72ID:NrxE8MQj
せめて前髪作ればよかったのにな
キャラは若いんだし
引越しの日井浦新がタクシーに乗り込んだら急に弁護士バッヂついてなかった?
それまでついてなかったのに
ミス?つけるシーンあったっけ?
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 00:29:10.36ID:Vaxvcejt
>>728
大学時代に先輩って呼んでたセリフあったはず
あっ先輩なんだって思ったから
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 00:34:27.95ID:nsojE1q2
初回は2桁行くかもしれんけど、既に脱落して第2話見ない奴も多そうだな
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 00:41:19.11ID:t9yEdGXt
スカーレットの時から松下洸平はヌルっとしてるよな顔が
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 00:57:21.18ID:lMP6QhL5
実はレイプされたのは水崎
犯人は、用事があるって言ってたのに飲み会参加してたイケメン風の部員じゃね
イケメンは水崎の事を好きだったから渡辺を恨んで殺した
吉高はレイプ未遂で終わってそう
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 01:01:17.49ID:0FguK4sb
最愛ってのは吉高と松下の間のことか?
だとしたら学生時代にちょっとの期間交際していた相手が15年後の時点で最愛なんてことないような気がする
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 01:21:14.07ID:GM1elO2B
3ヶ月悶々とさせられそうだな
初回観ただけじゃさっぱりわかんねー
ま、わかっちゃったらドラマとして終わってるけどw
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 01:36:59.86ID:9shgXs6Q
>>804
ここにもスマホいじりながらよく見てないのに
粗探ししているバカがいた。
最初に登場したシーンで、
すぐバッジがアップになってるだろうが。
的外れなコメントする前にTverで確認しろや。
そっちの方が時間は無駄にならん。
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 01:50:15.43ID:wLUb8ANv
このドラマ 3ヶ月もあるのか?
昨日録画見て、すぐ消したよ
ストレスの溜まりそうな
画面見ながら一人で突っ込むドラマだった
でもこれからの成り行きはやはり
気になるので、ストーリーは
このレスで知ろうと思う
見るのは最終回の2つ前くらいからで良いと思う

純ちゃんの応援歌てなんて
素敵ドラマだとおもった
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 01:56:03.67ID:GM1elO2B
お風呂で光石お父さん
「リオとユウを守る」って言ってるね
やっぱやったのはユウかな
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 02:02:40.40ID:9shgXs6Q
>>812
おまえさあ、恋愛経験ないだろ?
青春の淡い恋の思い出、結ばれぬ恋の思い出ほど
人の心に深く残る、なんて古今東西の物語であたりまえのこと。
一般常識レベルのことだ。

つかそもそも交際してねーだろ。
お互い長い間相思相愛だったけど、
松下がはっきり告白した時は、
もう事件がおきて
吉高は離れることを決めたあとだし。
アホは投稿するまえにもう少し考えろw
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 02:14:00.18ID:hbNN+Kmf
>>821
恋愛経験豊富な人間は昔の恋には執着しないんだよね。
淡い思い出として存在しているだけで最愛ではない。
むしろ童貞ほど幼い日の恋に執着するんだわ。
ヲタクが秒速5センチメートルをすきなのはそういうこと。
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 02:24:12.16ID:Mf+3Q4rf
>>824
今恋愛してる相手が生涯で一番好きな人というのは稀なんだよ
秒速みたいに小学校の時好きだった子がそれっていうのはないと思うけど
結婚しても今までで一番好きな人が配偶者とは限らないし
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 02:33:07.63ID:9shgXs6Q
>>821
はいはい。
童貞くんの妄想乙w
童貞にはわからないだろうから、
古今東西の物語の一般常識で説明してやったのに、
頭も悪いらしいwww
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 02:34:14.74ID:9shgXs6Q
>>823
引っ越し?
バカじゃねーの?
最初の葬儀の登場シーンのこといってんだよ。
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 02:57:00.75ID:J6+YTMru
ID:9shgXs6Q
気持ち悪い
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 03:46:51.03ID:55kvp5qm
渡辺殺したのが弟、遺棄したのが父として
渡辺父を殺したのは誰なんだろ
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 07:44:07.41ID:DQ/orKME
>>831
弁護士?
松下元カレ、弁護士今カレかと思った
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 07:48:08.99ID:P2zCGvjx
>>811
渡辺を遺棄した時にりおのオレンジパーカーから
御守りが落ちたことに犯人が気づかなかったとか
ただこれだとオレンジパーカーだけ何で渡辺の手元にあるのかとなるな
中に着てた血染めのシャツは自宅にあったわけだし
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 07:54:31.02ID:ihd7iRim
ID:9shgXs6Q
こいつ昨日から人のレスに上から目線で連投してるキモいやつ
こういうところでしか偉そうにできない視野の狭いチキン野郎
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 08:02:41.57ID:DQ/orKME
>>811
吉高に執着していたから?
上から目線で講義したら、そんなの知ってるとプゲラされたから?
後々松下に「これ何か知ってる?」と見せびらかすつもりだった?
理由はわからないけど、悪意があって盗んだんだろうね

レイプドラッグ盛るクソ野郎が、実家暮らしで、あの父親というのがすごい違和感
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 08:33:21.57ID:9fFSG7DS
渡辺を殺すなんて弟1人でできるのか?と考えると弟が殺そうとするも逆に反撃にあいそうだから誰か大人が加担して渡辺を殺したというのもアリかなあ。
渡辺オヤジを誰が殺したか、吉高社長を守りたい人物、過去の渡辺との関連を知ってる人物、弟が仕置人してるなら記憶あるのかね。
吉高がパトカーに乗せられてるシーンはまだ起きてない犯罪なのかもなあ、渡辺オヤジ殺しで吉高犯行はねえような。
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 08:38:36.17ID:UK206zki
>>812
誰にとって最愛なのか複数の関係を暗示してるのかまだ分かってないよね
父親にとっての子供たち、姉にとって弟、りおにとって宮崎、とか色々考えられる
最後に分かる仕掛けなんじゃない?
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 08:51:54.72ID:jQGlB+vU
>>824
オタクか否かってより男か女かってとこだと思う
秒速5センチとかone ore time, one more chance理解出来る女に会った事ない
上書き保存か別名保存かの話だね

男はヤらずに終わった女の子の事は引きずるのよ
ヤッた女はすぐ忘れるけど
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 09:05:15.59ID:LaSnDn1r
渡辺が梨央の足を引きづって
どこかに連れ出そうとしてたよな
それを弟が気づいて 携帯で殴ったとかかな
それで殺せたかはわからんが
携帯が凶器になったので 父がどこかに捨てたか
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 09:29:57.20ID:1Wx9FBxL
>>849
携帯で殴ってもノーダメージだよね。
でも無くなってるから事件には関係してると思うけど。
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 10:13:14.99ID:i1HyY1u9
そんな大層な理由じゃないだろ
あの再現で代役立てたら1話に吉高殆ど出てこなくなるからなだけだろ

そもそもドラマでも回想と現代で役者違うなんていくらでもある
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 10:14:41.77ID:jt+9ypPA
>>836
薬盛ってるシーンは物で隠しながらも示唆してる
(渡辺息子の仕草とか物音とかで)
けど、お守り盗んだシーンなんて無いよね

オレンジパーカーはらしき色の物が
洗濯槽の中で回ってるのよね
違う可能性もあるけど
で洗濯槽内も血で汚れたような水の色
あーでもパーカーのポケットに入れてたであろう
お守りが無くて吉高が父親に「私の服知らない?」と
聞いてるからやっぱりパーカーごと無くなってたのかも

で、血濡れのトレーナーはゴミ袋内
焼却してたのもトレーナーだけだったよね
パーカーとお守りはどういう経緯で
どうなってるのか謎
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 10:23:29.76ID:jYRE2UUI
結局家族内で家族が犯人かもとかばいあってたら
井浦新が
パンツ盗みに寮に忍びこんだら
吉高が襲われてたから助けた
みたいなオチだよ
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 10:27:48.44ID:55kvp5qm
>>835
>>846
確かに井浦新っぽいな
会社に渡辺父が吉高に会いにきた時
井浦新もそこに居たよね
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 10:35:32.35ID:cTzKzfkp
>>797
脚本につっこむ奴はだいたいこれだな
何か言うと荒れそうなのがまた面倒
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 10:52:07.43ID:RFZAwO9Z
スマホは親父が捨てたんじゃなくて(捨てたとしても)
後から出てきてキーアイテムになると思う
そこに犯行の様子が映っていて
それが被害者の父親の手に渡るのか弟が目にするのか
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:10:12.79ID:RFZAwO9Z
>>862
光石が殺されたかもって言うのはやめろやって思うけどね
相関図のプロフィールのとこにくも膜下出血で死んだって書いてるんだから
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:12:28.85ID:P/6BBhUz
父親なら子供が犯した犯罪を隠蔽工作するのではなく罪を償うために出頭を促す
光石研は最愛の方向を誤ってしまった
そんな事したらドラマにならんけど
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:02.39ID:t9yEdGXt
偽ハセヒロの渡辺康介がツボだった
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:43.72ID:2cv3y07I
>>808
東京タラレバ娘(2020スペシャル)でも一応倫子(吉高)の恋人だったみたいね>松下洸平
リモラブで波瑠とイチャコラしてたのは覚えてる
スカーレットの時はレ・ミゼラブルの真犯人かって思った
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:28:41.28ID:jt+9ypPA
>>858
あぁ、それでお守りを盗んだと思ってる人がいたのか
そこはシチューに薬を持ってるんだと思うよ
吉高はその時オレンジパーカーを着てしゃがんでるし
吉高のハンドバッグで隠れてるけど
その後ろでシチューに薬を持ってポケットに
薬の入れ物を隠したんだと思う

あと見返して気づいたけど吉高はお守りを
スウェットズボンのポケットから取り出して
中の紙を見てたな
その後またズボンのポケットに入れたか
パーカーに入れたか、バッグに入れたかはわからない
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:43:21.86ID:jt+9ypPA
>>868
>>869
その前、渡辺息子が他の寮生と部屋にいるシーンで
粉末をピルケースに移しているような仕草をしてる
吉高がしゃがんでる時、金属製のピルケースを回して開ける音、
ハンドバッグの後ろで薬をシチューカップに盛って
その後、閉める音がしてポケットにケースを戻したみたいな感じ

ヘッドフォンで聞いたらわかる
お守りが机の上にあったとしても、盗むのにあの音はしないし
それまで執拗に薬を示唆するシーン、セリフ入れないと思うよ
ハンドバッグにお守りが入ってたとしても
それを漁る物音もしてないし
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:44:07.07ID:1Wx9FBxL
>>873
高校生デブはパーンと張ってるからね。
制服後ろ姿とかおばさんだったね。
吉高で体重どれくらいなんだろ?
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 11:57:25.26ID:RFZAwO9Z
某ユーチューブのコメントにあったけど
弟の子役は普段ないのにホクロ書いてるらしいよ
だから大人の弟役のホクロの人出てくるんじゃない
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 12:11:11.03ID:RFZAwO9Z
>>880
なんか感情ない感じだし
怪しいね
自分も記憶ない時にやっちゃったんじゃないかって思って
真相を探してるのかな
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 12:13:09.62ID:duauoScG
情報屋が弟だろうなドラ前から予想あったよね
井浦だし役回が最初から怪しいから自ら手を下してなくてもなん殺しには関わってるだろう
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 12:19:38.82ID:4Mnhb8b1
女の子って中高生で一旦ふっくらして、年齢と共にスッキリする人(逆も然り)一定数いるから、役作りの為に太ったりする人もいるらしいけどね、朝ドラの戸田恵梨香とか
あの人は元々が細すぎるから比べられないかもしれないけど
普通のドラマなら回想シーンは別の役者でもいいんだろうけどNのために方式なら毎話、過去・現在・◯◯年前とか入り乱れるから別人使うとややこしくなるね
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 12:20:48.90ID:jt+9ypPA
細かいけどなんか気になってるところ

・寮の床が血で汚れてるのに気づいた梨央に
行くぞって急かす親父が
外鍵を見て何か気づいたような演技をしている
その後、鍵を触って何かを取るような仕草
どうでもいいシーンにしては長い

・長嶋の携帯早打ち、何かの伏線か?
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 12:26:30.29ID:t9yEdGXt
>>885
スカーレットの喜美子は若い頃よりも年増になった頃の方が
肌艶が良くなり感じに仕上がってたな
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 12:34:55.11ID:0otT3oVx
>>883
最愛の姉を守るため、あえて姉の敵になる人物に協力してるんだろうね
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 12:50:29.24ID:SQnoBudi
録画見てるけど、マジで最初に大学名載せろよ
陸上のところでやっと大学設定わかった
吉高と松下って33、34歳で、吉高なんて高校生みたいな制服着てる
食事場面で小学生で出てくるわ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 12:57:14.26ID:lg44dK/O
>>873
13年前の蛇とピアスの時もものすごくお腹周りが太く見えるアングルがあったんだよ
脱ぐと普通に細いし腹も出てないのに謎だった
今はあの時より全体的に増量してるとは思うけど
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:02:12.78ID:s4s3Vj90
私大の薬学部の学費と東京での生活費を
あのお父さんの稼ぎから捻出できるのかとか
元妻薬師丸は始めから社長令嬢で親の会社を継いだ人?
最初から経済格差婚だった?
とか設定が気になったw
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:15:57.74ID:4Mnhb8b1
多分だけどあの制服もよくないよなぁ…
もっとわかりやすくセーラー服とかブレザーでもリボン付けるとか、しっかりポニーテールとかおさげとかにすればいいのに
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 13:36:02.15ID:MCS3LLMc
光石は子供を守るために死ねないだろうから、
病死か、都合のいい薬での他殺のどっちかなあ。
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 14:00:59.27ID:jt+9ypPA
>>902
父といるからって母を憎んでるとも限らないし
色々な形の離婚があるでしょ
梨央はちょいちょい母と会ってるってセリフもあったし
雑なのはあなたの考えかもよ
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 14:03:14.84ID:dJ6IesJi
母親の所に行ってからも弟と連絡取り続ける的なこと言ってたけど、実際は音信不通になってそうだし、岐阜寮のメンバーが警察になってるところからも、りおが東京行ってすぐに何か進展があってみんなで何かを隠すか探るために警察になることを決めたぽいね
とにかく見ないと繋がらない
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 14:08:29.68ID:dJ6IesJi
あ、警察になってるのは2人だけか
勘違いしてたわ
大麻吸ってない2人が警察になって何か探ってるのかな
相関図に載ってる他2名の現在はまだ出てきてないよね
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 14:47:52.52ID:4en7XZ+m
>>855
テセウスのミキオも子供だぞ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 14:50:09.02ID:KwJacC2M
>>912
国立の推薦入試なら2月だけどな
高3は2月からほとんど学校行かなくてでいいし
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 14:57:06.85ID:GK4Do/V8
りおは母親に異母兄弟の弟のことも面倒みてほしいと頼めなかったんだろうか
金持ちだし母親さえOKなら弟も連れてこれたろうに母親が拒否したんだろうか
あの母親、悪い人には見えなかったからそこだけ気になるわ
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 15:02:19.93ID:GK4Do/V8
なんていうか、現代パート見るに、りおは東京行ってから弟とは疎遠になってそうな感じだし、弟が大人になるまでどのように過ごしてきたのか気になるけど、まぁこれから明かされるんだよね
あと松下の小鼻の広がりが気になるからアップやめてほしい
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 15:06:14.95ID:4Mnhb8b1
>>896
そうなんだー
Nのためにの榮倉奈々の制服も似たような飾りっ気のないやつだったな、そう言えば
東京ではあまり見かけないスタイルだから田舎っぽさを強調する描写なのかな
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 15:15:28.70ID:qy7XIQht
>>921
国立の推薦で筆記試験ある所ほとんどないから私立
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 15:45:45.93ID:XqR7ZnkB
0821 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2021/10/16 09:23:16
すいませーん。
最愛は吉高が どうなったんでしょうか?
a.女の大学生があの 部外者から犯されてたから
吉高が殺した。それを目撃した親父が親父から 部外者を運んだ。

b.部外者に吉高が犯されていたから、部員全員で
部外者を殺した、相談されて 親父が部外者を運んだ。

昼も眠れません。
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 15:57:30.06ID:sLBfVWY4
>>913
軍人だった人か
ありがとう
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 15:57:34.12ID:1Wx9FBxL
>>912
白川郷の冬は雪積もってるし、撮影上雪は無理でもみんな春服着てたから3月か4月に引っ越したのかな?
そんな時期に大学駅伝はなさそうだけど。
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 16:11:11.06ID:MehJrvUI
こりゃ観続けるか悩む内容だな
なかなか入り込めない
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 16:17:51.93ID:Mf+3Q4rf
なんで皇學館大学だけ実在の大学名使ったんだろ
それとも皇學館に似た名前だったのを見間違えたのかな?
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:04:51.05ID:RFZAwO9Z
>>944
割とガチで皇學館大学ってのあるの知らなかったもあるよ
いちいち実際にあるかとか検索してないのかも
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:10:15.39ID:Mf+3Q4rf
>>960
もしそうだったらマヌケすぎる(´・ω・`)
昨日や今日できた新設大じゃないんだし、、、
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:25:57.91ID:UpsgOSbk
633 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2021/10/16(土) 15:02:10.41 ID:3UzEs9Db
>>410
皇學館大学はエキストラ協力だよ。Twitterに書いてある
多分中京もそう

駅伝大学生と女子高生かい
駒澤大学の事件思い出しちゃった
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:33:58.54ID:yVIRiW+f
薬師丸ひろ子が怪しいな
すんなり吉高を社長に据えるぐらい気にかけてるのに
光石が育ていたという矛盾

血縁関係のある後継者が欲しかったが、元夫?の光石という存在が邪魔だった

光石が亡くなることで迎え入れ易い状況になったので
呼び寄せた

薬師丸にとって展開の都合が良過ぎる気がする
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 17:38:23.30ID:GM1elO2B
夜中の洗濯機って
帰ってきた父ちゃんが回したの?
それとも記憶ないうちにリオが回したの?
でもリオが着てたTシャツは黒いゴミ袋にそのままあったから…やっぱ父ちゃんなのかな?
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:11:48.62ID:OjXmEpCb
>>902
疾走した学生に何かされたっぽい、父親がなんかしたらしい、とか気づいているわけで
あの土地にはいられない、し、学生の彼とももう離れるしかない、と思っただろうし
東京に行く選択は不思議じゃないと思う
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:30:32.10ID:1Wx9FBxL
主人公のキャラがイマイチ掴めない。
好きな人に電車の中で話しかけに行ったり、みんなの前で告白しようとしたり、寮の看板娘で積極的な元気いっぱいな女の子っぽいから、レイプ確定なら人格変わってもおかしくないけど、何が起こったかわからないなら色々調べそうなのに。
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:30:47.57ID:ZNrsxY5q
さっぱりわからん
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:51:00.92ID:QF5v/VBf
>>973
うちは早くに両親離婚してる
ただうちとは全く違うし、あんなに資産家の実母がいるなら一般論とは考え変わるんじゃないかと思っただけ
資産家で会社経営してたら後衛者問題も出てくるわけで、娘と弟は血が繋がってるわけだし、弟の実母が他界してるなら、弟も後衛者の一人として候補に考えても良さそうなものじゃね
実息子の見た目があんなんで使えなそうだから余計にw
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 18:58:22.24ID:QF5v/VBf
あと現代の弟と思われる情報屋がイケメンで頭良さそうに見えたからも追加で
あの兄貴こそ田舎者のヤンキーにしか見えないわ
わざとあの人チョイスしたんだろうか
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 19:18:15.76ID:QF5v/VBf
知らなかったから見た目から入っちゃってごめんね
良い役者さんだからチョイスされたんだと思うと演技が楽しみかも
普通に初見だと、東京の資産家の息子であの風貌になるのはどう考えてもおかしいですw
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 19:24:32.62ID:QF5v/VBf
情報屋の中の人の実年齢とか顔立ちが、田舎パートの弟の15年後って言われても納得できるしおそらく同一人物と思うよ
もし全くの他人で弟が殺されてたら脚本最悪だわ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 19:31:53.63ID:FO9AO0mP
>>982-983
口元のホクロの位置が一致してる
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 19:51:24.74ID:55kvp5qm
りお父は本当に病死?
最初のりお父が死んでる場面に人影みたいなの映ってた
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 20:00:31.17ID:FO9AO0mP
情報屋(弟)は「いつまで真田リオを調べるんですか?」みたいなことを半ばやりたくなさそうな口ぶりで言ってたじゃん
ミッチーは「リオを潰すまでだよ!」みたいに言い返したのを渋々受け止めてたように見えた
あのやり取りから察するに、姉を潰したいミッチーの仲間になったフリをしてある程度情報は出してるけど、
決定的な情報は出さないように自分(弟)のところで止めてリオを救ってるように思えた
本当に何も成果出さないと契約切られるだろうから情報を出すバランス取るの難しいだろうな
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 20:27:06.43ID:YIMmKEmB
>>970
べっとり血のついた服を父親が着替えさせてるんだし
父親が見つけた時には大学生は死んでて娘は気絶してたんじゃないの?
記憶も少しはあったんだから調べるのは明らかな墓穴
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 20:42:42.96ID:sOdkebSR
2006年をガラケーだけに頼ってて車種とか考証が疎かになってる
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 20:44:49.57ID:sOdkebSR
>>992
一応脳卒中とは劇中で言ってたけど何か疑う伏線みたいなものあった??
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/17(日) 21:17:09.83ID:xNr0RJsL
>>935
夜も眠れません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 5時間 45分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況