X



トップページテレビドラマ
1002コメント289KB
【フジ木22】SUPER RICH part3【江口のりこ・赤楚衛二・町田啓太】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 04:40:13.05ID:MdKxkNU8
10月スタート 毎週木曜日22:00

江口のりこさんがフジ初主演!
共演は赤楚衛二さん!
金持ちベンチャー社長と貧乏学生が運命の出会い!
秒で激変!超高速ジェットコースタードラマ誕生!
CAST
氷河衛 … 江口のりこ
春野優 … 赤楚衛二
宮村空 … 町田啓太  ほか

STAFF
脚本:溝井英一デービス
音楽:fox capture plan
プロデューサー:金城綾香、栗原彩乃
演出:三橋利行、平野 眞、相沢秀幸、阿部雅和
公式:http://www.fujitv.co.jp/SUPERRICH
Twitter:http://twitter.com/super_rich_cx
インスタ:http://www.instagram.com/super_rich_cx/
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【フジ木22】SUPER RICH part2【江口のりこ・赤楚衛二・町田啓太】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1633539678/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 10:03:45.40ID:Tu9+bOo8
これ同意エロかった
毛布を掛ける赤楚も欲情したに違いない

995名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/10/22(金) 09:08:06.46ID:0opapuuJ
志田未来、さすがに演技上手いな
机にうつぶして寝てる背中が妙にエロかった!
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 10:12:47.91ID:G6PHC6Bh
志田未来の演技ってなんであんな気持ち悪いんだろうか
泣く時のシーンで吐きそうになった
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 10:46:48.39ID:HfDl8gcA
お返し!その発想はなかったから面白いしなんか良いな
優は裏がある人物なんだろうなと疑って見てるけど今の所ずっと可愛いと思ってしまっている
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 10:47:27.36ID:9CjVPqSd
クソつまらんやん
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 10:57:34.59ID:FOrHmYOE
おー、2週連続冒頭ドクターX被りがあって
この数字なら無風になる来週からは落ち着きそうだね。
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 10:57:50.41ID:G6PHC6Bh
江口のりこ1人でなんとか耐えてるドラマ
赤楚も弱いし社員のキャストがとにかく弱すぎる。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 11:02:16.87ID:7/Qyg6ef
江口と赤楚っておかんと息子にしか見えないな
二人とも地味で貧乏くさいから顔だから高級マンションの1室のシーンの似合わなさ
年上女と年下男なら深キョンと横浜流星、小雪と松潤みたいなキュンキュンするルックスでもないし華がないな
汚い実家に引っ越してもギャップがなくて元から住んでた家にしか見えねえ
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 11:20:20.68ID:aVY/WBiI
中村ゆりを忘れてるぞ
既に「衛には私がついてるんだから」とエレベーターの中で町田とケンカ腰目線バチバチ

3人が江口を取り合うドラマなんだろ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 11:37:15.97ID:A9CBL3L4
ジェットコースタードラマなどと言うから
どんな陰謀渦巻く裏切りに満ちた世界が描かれるのかと身構えていたら
裕福な育ちの愛されキャラ経営者が一度すってんてんになり再スタート、というほのぼのドラマ

実は優が全ての黒幕で衛から財産を奪うだけでは飽き足らずという展開は……ないか、ないな
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 12:04:49.04ID:Y3m5R5Nb
ストーリーは悪くないし江口さんは割と好きな女優なんだけど
どうしても凄い資産家のお嬢様には見えないのと
年下イケメンが彼女に夢中になって部下以上の感情出して来るのが
オバサンでも美人なら説得力あるんだけど
そこそこ仕事が出来るけどどう見ても容姿端麗って人じゃないからさ 
何でこんなに夢中になるの?ってなっちゃうw
つい、脇役の松嶋なら分かるけどさーってなる
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 12:18:41.24ID:PVxEbAu+
主役が本当は安藤サクラで断られて似ている江口のり子に声かかったというのをネット記事で見たが本当だろうか
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 12:25:58.88ID:vIl4++91
なんかコンセプトと筋立てがチグハグだよね
「金はあるけど愛に飢えた人生」を送る衛は
実は情に流されるタイプの愛されキャラだし
「愛情溢れるも貧しい家庭で育った」優は
その割に人の心の襞や痛みがわからなくて
正論を振りかざし他人を傷つける

そんな2人の化学反応って?
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:56.13ID:Y3m5R5Nb
容姿端麗ではないけど安藤サクラなら本当に富裕層育ちだからお嬢様感は出たかもね
江口さんよりは少しはモテる感じも違和感ないかも
凄いお嬢様だった人が転落して回りのイケメン達が彼女に付いて行くのを楽しむドラマなら
やっぱり美人女優の方が無理は無かったかなとは思う
でもストーリー気になるから次回も見るけど
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 12:31:25.99ID:7/Qyg6ef
>>39
現実世界でも容姿いまいちの若い女と美熟女なら若い女の方がモテるけど
これの場合どっちも当てはまらないから
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:56.26ID:5sCtCGVv
金なんてなんぼあってもいいですからねえとか言ってたのなんだったんだってくらい他の場面と人柄違う
あのときの言動は全てパフォーマンスだったのか
それにしてはカウンセリングのときもその人格に近いけど
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:54.37ID:Y0VI5MVz
裕福じゃない家に育った子が大人になってから自分の給料で初めて高い料理を食べたって話だと
視聴者も共感するけど
裕福で使用人に料理してもらった人が大学生になってから初めてカップ麺食べたって話だと
へーそうですかぐらいにしか思わないよね
裕福じゃなくても親が子供にインスタント禁にしてる場合はまた別だけどね
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 13:10:02.59ID:UD6lmdo8
衛が金持ちに見えないのは言葉遣いかな
関西弁なら金持ちでも品がないとでも思ってるのか?
カップ麺も知らずに育つお嬢様なら、親の資産でそれなりの私立一貫校で育っただろうに
いや普通の家庭でも女子なら、「親が死んだ」「親が死んだ」って言わずに「亡くなって」と話すよ
しかも社会人なら当たり前
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 13:19:46.08ID:8xGGg/2S
子供時代の衛は花瓶倒したりヤンチャな感じだったから周りに甘やかされてむしろ傍若無人に育ったパターンか
両親いなくて可哀想だからと周りもあまり注意せずYESマンでしつけもたいしてされてなかったのでは
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 13:54:40.04ID:wg5zeMd+
でしょうね
つまらないもん

>21日放送の女優江口のりこ(41)主演のフジテレビ系連続ドラマ「SUPER RICH」(木曜午後10時)の第2話の世帯視聴率が22日、7・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と分かった。前回の7・8%より0・5ポイント、ダウンした。

女優江口のりこ(41)主演のフジテレビ系連続ドラマ「SUPER RICH」(木曜午後10時)の第2話が21日に放送される。

江口が演じるのは波瀾(はらん)万丈の人生を送っている、ベンチャー企業「スリースターブックス」の女性社長・氷河衛。仕事にプライベートに、苦悩を抱えながらもひたむきに生きるアラフォー女性のリアルな心情を描き出すオリジナルドラマ。氷河を支える貧乏な専門学校生のインターン春野優を赤楚衛二(27)、人事責任者・宮村空を町田啓太(31)、電子書籍編集長・碇健二を古田新太(55)が演じる。

第2話で、衛は、アパートを引き払い無一文で実家に帰ることも出来ないと言う優を自分のマンションに連れて行く。マンションの前では、宮村と今吉零子(中村ゆり)が待っていた。

スリースターブックスに戻った衛は、当座必要なお金の工面について幹部たちと話し合う。宮村たちは会社に損害を与えた一ノ瀬亮(戸次重幸)を探して金を返してもらうか、警察に被害届を出した方が良いと迫る。

その頃、優もスリースターブックスについて来ていた。宿泊先のあてがないと言う優は、宮村に編集部へと連れていかれる。宮村は碇に頼んで、仮眠スペースで優を預かってもらうことになった。

翌日、衛が出社すると「MEDIA」社の島谷聡美(松嶋菜々子)が来ていた。聡美は業務提携を衛に持ちかける。スリースターブックス存続に必要な金を出すと言う聡美だが、衛に対してある条件を提示した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfbff8ef5a8ec37772a54c0c7cf4268e387103b9
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 14:06:28.52ID:UD6lmdo8
中村ゆりの貧相な不幸顔で主役とか社長ないわ
今回も報われないLGBT役がお似合い
江口のりこだから、色んな可能性を秘めててドラマの先が気になる
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 14:52:47.26ID:Z9vupjQM
>>53
多分成り上がりでしょ
代々続く良家のお嬢様設定なかったよね
お金持ちで両親兄弟いなくてワガママ放題だから大学で一ノ瀬に出会うまで友達もいなかったし世間知らずな所に付け込まれたんだと思う
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 15:16:08.28ID:s5SUKCP3
こことか視スレで酷評されるほどつまらなくないよね?
資産かき集めて7億ちょっとしかないのに
主人公が大富豪かの様な触れ込みでスタートするとか
容姿も並で女子力も高くないアラフォー女性が
若いイケメン2人にモテ設定とか突っ込み所は多々あるけど
所詮ファンタジーだし突っ込みつつ気楽に楽しめる
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 15:42:11.15ID:J1Fn66zv
どんなドラマよりも最高に面白い!
という事はなくても
江口やイケメン2人の演技と見通しが立たない今後の展開という総合評価で
多くの人にとって今季そこそこ気になるドラマではあるわけだよ
でも鳴り物入り以外はどれも最初は低空飛行だからここから面白くなればさらに浮上できるかも知れない
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 15:42:58.23ID:PiPQq2+5
病院の窓から飛び降りて脱出ってどんだけ〜〜〜
足痛めて逃げられるわけないじゃんw
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:30:10.27ID:s+j5ZUJp
江口あってると思うけどなぁ
裕福だったけどお金なんぼあっても困らないみたいなこと言ういやらしさは江口じゃないと演じられなかったと思う
赤楚と志田のキャラが世間知らずのくせに言うことだけ一人前って感じで鼻につく
演技うまいから余計そう思うんだろうけど特に独り立ちもできてない赤楚が衛に諭すようなこと言うところはイライラしか感じなかった…
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 16:49:06.90ID:N4cjO9Nq
1億程度の融資要らんわって時も
お金貸してくださいもいい意味でマイペース過ぎて
なんか傲慢さも切羽詰まってる感も無いんだよね
淡々としているというか一人でなんとか出来ちゃいそう感がある
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 17:01:51.66ID:mQdl6ZZb
なかなか面白かった。
一ノ瀬のクズっぷりがおとこをみるめがない衛だなぁって思ってしまったよ。
あの事務所は住居兼事務所になったのかな?
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 17:18:44.33ID:uByEGuEM
理解力が足りないのか何が起きてて何のために頑張ってるのか分からなくなってくる

トラブル1.各取引先から取引を打ち切られる
→切られたまま。メディア社だけは一ノ瀬を切れば継続すると申し出があるが決裂

トラブル2.会社の資金をすべて持ち逃げされる
→一ノ瀬を捕まえるが金は残っていなかった

トラブル3.出資者への賠償金や当面の支払いで8億2000万必要
→7億2000万は衛の私財を売却して工面するが1億足りない。
 聡美からメディア社と業務提携すれば支払うと申し出があるが
 条件である純利益1500万を上げることができず失敗

これで合ってる?
ってことは「これじゃ業務提携じゃなくて乗っ取りです」「私はどんな立場になっても構わない」
とか言っといてそもそも条件を満たせてなかったってこと?
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 17:59:10.79ID:s+j5ZUJp
>>85
純利益1500万の条件はまだ達成できるかどうか模索中では?
そのために古田の編集部も切るか切らないかって話をしてた
それと並行してメディア社の業務提携後の構想が乗っ取りだったから乗っ取りされてまで助けて貰わなくてもいいでしょうって流れかと
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:06.11ID:A/a5Anne
>>88
私はどんな立場になっても構わないって言ってたから衛は乗っ取られてもいいんだよね
でも三日後引っ越してるところをみるとオフィスとマンション売って1億円にしたのかな?
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 18:45:25.39ID:uByEGuEM
>>89
最初の会議のときにあと4日で1億必要って言ってて
それから作中で2日経過してさらに3日後に引っ越しだから
引っ越しの時点で支払い問題の結果は出てるはずだよね
来週わかるのかな?
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 19:08:24.82ID:Ucv8s0rN
>>34
江口のりこは、春野優(赤楚衛二)とか、『これは経費で落ちません!』の山田太陽(重岡大毅)とか、特定のキャラクターからは美人に見えるんだろ。
知らんけど。
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 19:11:53.33ID:Y3m5R5Nb
初回最初の資産家描写が相当な金持ちって感じだったから
資産売却すれば7億にはなるでえ?ってなった
一億円をはした金的に言ってたのに資産7億?みたいな
設定はちょっとユルイ
お手伝いさんがいて家事なんかやった事ないって令嬢なら家屋と土地とか別荘複数持ちだろうし
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 19:13:21.13ID:Ucv8s0rN
>>59
そうかなあ。古田新太編集長はかなり効果的だと思うけど。
いつものように古田新太に暴れてもらいたい人には不満だろうが。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 19:13:31.15ID:Ucv8s0rN
>>59
そうかなあ。古田新太編集長はかなり効果的だと思うけど。
いつものように古田新太に暴れてもらいたい人には不満だろうが。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 19:22:42.51ID:Ucv8s0rN
>>70
> 主軸

事業に失敗した人が仕事や恋愛を通じて成長していく。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 19:49:20.15ID:G2oJVI62
>>99
という事はここまでは2話も使った長いプロローグって事か?

衛も優も描写的には中途半端ながら今でもそこまでどうしようもない奴感は無いから成長を描くと言っても相当ハードル高いと思うぞ。
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 19:54:47.24ID:3qEp64dB
会社潰して古民家になっただけでもかなりジェットコースターだから
この後また超リッチになったりドン底に落ちたり乱高下する半生なのかな
なんかコムスンの折口氏みたい
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 19:56:13.57ID:zloQBn6r
江口のり子の関西弁は心地よい。
でも化粧してもしなくても大差ないからラーメン屋が気付かないとかないだろ。
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 20:14:20.79ID:Yfa9FI3v
麺類ばっか出てくるけど伏線か?
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 20:29:22.96ID:PiPQq2+5
ラーメン屋が前日の衛が分からないというのは屋台の時はノーメイクでラーメン屋に来たときはフルメイクってことでいいの?
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 20:34:46.07ID:Y3m5R5Nb
ストーリーそこそこ面白いから見てはいるけど
演出が滑ってない?
赤楚って人を売り込みたいのかね?別に子犬みたいに可愛くも見えないし萌キャラにも見えん

少女漫画家がアラタになっちゃう松坂桃李のドラマをちょっと思い出した 
あれの方がまだ年下男と出来る女が惹かれあってく過程が理解出来たわ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 20:35:59.89ID:Ucv8s0rN
>>101
成長と言うと大袈裟かもしれないけど、変化はあるんだろう。
金銭的な豊かさを超えた、心の豊かさである「SUPER RICH」を手にする、というようなことだから。

まあ、第2話まで視聴した限りでは、「SUPER RICH」を描くことに成功するかどうかはよく判らないけど(笑)。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 22:06:21.33ID:j9VnbQco
>>94
ほんとそれ
「お手伝いさん」一人ってそう金持ちじゃなくても雇えるし
会社口座も引き出して持ち逃げして借金に消える程度しかないし
社員も40人しかいないし、編集部切って純1500万に届く届かないって規模小さすぎ
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 22:07:09.55ID:Y3m5R5Nb
あの時キスしておけばは良かった
麻生久美子が金持ちでお洒落で仕事が出来る感じが出てたし
麻生も地味な女優だけど十分綺麗で
麻生ぐらいの容姿なら年下男が入れ込んだり嫉妬したりは無理がない
江口さんを若い男が取り合いとかしてるとちょっと笑ってしまうw
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 22:08:09.42ID:ZL2aWGrh
赤楚の役図々しいしあざといなと思ってたが
何でこいつ当たり前のようにここにいんだよw何でお前でしゃばってんだとだんだん面白く見えてきた
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 22:37:28.77ID:DvGGFcMN
>>115
タイトルや番宣でふかすわりには全体的にスケール小さくてしょぼいよね
赤楚の専門学校?も2年もかけて学費貯めた割にはたかだか五万が払えないと退学とか、実家への交通費(全所持金?)がラーメン代の500円とか
脚本の人が若くて経験値低いだけなかなと思ってたけど、ググったら40近いおっさんだったw
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/22(金) 23:29:06.96ID:iMUues6H
二話は一話とテイスト違ってたから
思ってたイメージと違ってきた
金持ち女が美形男二人を振り回す
ドラマかと思ったてたけど
底辺からの這い上がりドラマになってる
でも面白いからこれからも見るよ
町田君がただただ美しい
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 00:47:47.01ID:sInO6qjz
ラーメンに素麺、おにぎり、来週は甲殻類?
重度フードアレルギーの赤楚に毎話何かしら
メシ食わせてるのがなかなかチャレンジャー…
薬飲んでるんだろうけどそもそもお米もアウトな人だよね
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 00:55:07.78ID:HqirZLHv
演出酷過ぎるな
笑わせようとしてるシーンが全部寒い
チョン主演幽霊みたいな顔年下役の大根演技のつまらなさ戸次の三流役者
中村ゆりが年取っても美人くらいしか良さが無い。
だいたい松嶋が悪役で敵なんだろ。それと戦って最後勝つってかおそらく展開
薄っぺらい糞ドラマw
面白いお金がないをリメイクか再放送しろよ。
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 01:04:12.95ID:sInO6qjz
江口が舞台で11月中頃まで撮影参加難しい感じのスケだけど
ドラマ撮影は続けてるんだよね?途中主役不在になるパターンとかあったら新しいね
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 01:44:18.87ID:iJdKqQnA
江口が主演ていうから見始めたけど結局このドラマは何系のドラマなんだかよくわからん
お仕事ドラマ?成り上がりサクセスストーリー?金持ち女の生き直し系ドラマ?ラブストーリー?
つまんなくないけど自分は今何を観てるんだろうな?って気持ちになる時がある
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 04:06:54.60ID:0PSWndl0
幸せのカタチ=“スーパーリッチ”を追い求めるキャリアウーマンの、
ジェットコースターのような波瀾(はらん)万丈な半生を描く
(公式より)
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:28:10.33ID:a2yk4x+t
江口さんは評価してるよ女優として
でもこういう超お嬢様が大転落とか言われるとまず超お嬢様に見えないってなる
それは彼女が悪い分けじゃなくてミスキャストでは?って思う人達がいるって事だね
後、何がしたいのか結構ブレブレなのも気になる
年下男との恋愛も会社再建も先輩でカリスマ社長の松嶋菜々子との関係も
どれが主軸か分からないぐらいあっちこっちやってる印象
個人的には年下男との恋愛パートいらんわ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 11:52:57.97ID:I51MI9xD
>>141
ほんと馴染んでたねw
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:16.02ID:xg1bSGr+
もはやどういう物語なのかより
ラブコメ ビジネス 人情 サスペンスどっちの方向に向かおうとしているのかが非常に気になるw

どっこい大作やいなかっぺ大将みたいな感じかな
どっこい氷河衛みたいな

氷河衛の波瀾万丈の半生の中にラブコメ ビジネス 人情 サスペンスがあるみたいな
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 12:19:56.18ID:zP2GroTk
半生を描くっつー事は30年以上の時間軸だよね
氷河衛の30年ぐらいを描く
これ誰かと結婚して孫が生まれるぐらいまでやるんかな
大河みたいにそれから10年後とかフツーにぶっ飛ぶのかしら
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 12:23:23.95ID:bD241Y1R
2話の途中まで視聴したけどやっぱ赤字が漫画部門なのが引っかかって入り込めない
これが衛と亮の思い入れのあるジャンルで世間的には売れないけど残したいとかならわかるんだけど
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 12:35:55.83ID:k5+sHNP5
>>146
でも一ノ瀬と春野って似てるよね
周りから気を遣われて距離おかれてる衛に図々しくグイグイ近づいてきて
怒ったら一応しょんぼりして見せるもののその実全く反省してなさそうなところ
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 12:43:44.81ID:EGsVu4xF
赤楚って人がこの歳まで全くパッとしなかったのがよくわかる
単に演技が微妙なだけじゃなくて、役者として面白味がない
BLドラマに出なきゃ売れずに終わっただろうし、数年後には消えてそうな奴
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 13:01:11.18ID:Jyj95vqM
>>137
スーパーリッチというならもっとすごい金持ちにして欲しかったね
資産も会社も
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 13:11:28.66ID:hRGsEPZK
初回コア視聴率 (東芝 パナソニック)

ライブ
8.6% 日本沈没
6.8% ドクターX
6.5% ラジエーションハウスII, 二月の勝者
6.0% 恋です, 真犯人フラグ
5.4% SUPER RICH
4.6% 最愛
3.9% 相棒
3.6% 科捜研の女
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 13:17:01.53ID:5+EGSRDH
金はあるけど愛に飢えているって肩書だったけど
状況は金は無いけど人はついてきてるんだよなあ
これでみんな裏があって裏切りまくるんだったらジェットコースターかもしれないが
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 13:37:51.78ID:6YhV8JX7
ゴミドラマ
登場人物全員にイライラする
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 13:54:10.28ID:a2yk4x+t
若手俳優やアイドルにあまり詳しくなくて赤楚って人の事も今回のドラマで初見
特にイケメンとも可愛いとも思わんルックスだわ
でも、こいつがまた裏切れば面白いと思ってる
でも変な恋愛フラグ立ててるからそれはないだろうねー
それより松嶋菜々子の大手会社とどうなるかの方が気になるけど
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 13:56:47.54ID:fFknjrt3
所作っていうか、育ちの良さっていうか、歩き方とか
江口はどうみてもお嬢様には見えないかな
より不細工な安藤さくらの方がまだ見える
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 15:06:26.77ID:jJ1T0VBo
エレベーター前で腹が鳴るシーンのコミカルな演出が違和感ある
春野のキャラがもっと底抜けに明るければ笑えたかもしれんが
宮村の態度も冷たすぎるあのタイミングじゃ笑えんかったな
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 15:13:56.38ID:BpZbGgKd
本人インタビューで貧しかった話してるし、5人兄弟で父親が仕事続かなくて典型的な貧乏子沢山、高校に行くよりお金稼ぎたいから中卒って、大昔ならいざ知らず1980年生まれではなかなか聞かない育ちだよね
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 15:15:28.42ID:eTUiiG0W
東海林は若造なのに何であんなにえらそーなんだ
衛が声かけたにしてもどの辺が良かったのかさっぱりわからん
ブレーン全員が若造だから一の瀬に金持ち逃げされるんだろうけど
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 15:55:26.95ID:i/gQXtU0
赤楚「一ノ瀬が意識ない」
次の瞬間病院のベッドで元気にしてる一ノ瀬
( ゚д゚)

横領犯である一ノ瀬が警察病院ではなく一般病院でフツーに手当てされベッドと食事まで与えられ、横領犯につかみかかろうとしただけの江口が警察に連行される
( ゚д゚)

無一文設定の赤楚、横領犯で金のない一ノ瀬、金集めに必死の江口、誰が病院に一ノ瀬の病院代支払うの?しかも患者本人逃走。
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 16:18:47.57ID:BpZbGgKd
>>181
町田は輝き過ぎてもダメだろ
ヒロイン相手役の2番手を食ったらダメ
GP帯で劇団EXILEの俳優が貰える役は、たぶんギャラ安くて大手事務所の主役準主役を引き立てる役

民放は広告スポンサー引っ張ってこれる大手事務所の俳優しか主役厳しい
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 16:23:22.04ID:/58Xh4XT
>>182
なんかあなたいつも居るね
赤楚ファンスレと区別ついてなさそ
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 17:28:52.57ID:k5+sHNP5
>>179
一ノ瀬の横領は警察に被害届を出してないから世間的には横領犯ではなくただの一般人
見舞客が入院患者に暴力ふるってたら普通に警察呼ぶんじゃない?
しかも衛は土下座動画が拡散されてるせいでヤバい奴ってイメージついてるだろうし

意識不明です!の直後に飯食ってたのは笑った
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 17:36:05.30ID:ez4dqtPx
面白かったわ
赤楚推しだけど、社長が社員の為にどう
乗り切って行くのか興味あるある
赤楚はジェネレーションズの片寄君に目元が
似てる気がする
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 17:49:28.66ID:Q3u249Px
赤楚ヲタは何か言われると
同じやりとりの自演を単発連投毎回するのな
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 18:13:43.98ID:cMTGnYus
>>196
それを狙っての赤楚・町田起用だろうからな
江口さん主演のドラマに赤楚が出ると分かった時は嬉しかったんだが
町田まで連れて来るとはなぁ

勿論、町田にも良い経験になるだろうが
何とも
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 18:14:31.54ID:XnbgLMEs
赤麻
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 18:17:29.94ID:wpzflWYU
赤楚がなんであんなキモいのかなと思ったが、よく考えたら専門学校生の役なんてやるからだわ。
専門って20歳だろ?w

アラサーが専門学校生はさすがにきつい。
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 18:27:55.26ID:DTapl9Qf
>>196
Pかなんかがテレビジョンでチェリまほの2人が女性を奪い合う展開をやりたかったとテレビ雑誌で語ってるらしいよ
自分的には大好物だよw
腐は喜ばないが夢女子は喜ぶ展開
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 18:28:51.52ID:wpzflWYU
あれ赤楚25歳の役なのか?wwwww

20歳みたいな芝居だけどwwww
25なら25の芝居しろwww
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 18:57:17.73ID:DTapl9Qf
狙いすぎだといつも言ってる人いるけど見なきゃいいと思うよ
見たいものくらいいくらでも選べる時代だよ
文句言いながら見る時代ではないよw
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 19:12:25.88ID:a2yk4x+t
若手俳優?のヲタアンチ論争は他所でやってよ
釣りじゃなくて赤楚って人は自分は今回初めて見たわ
もしかして結構痛いヲタいる感じ?w
スーパーリッチってタイトルからサクセスストーリーでコメディみたいの期待してたから
恋愛パートは味付け程度にして欲しいけどね
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 19:14:21.25ID:EzEojZHC
>>26
もう誰も愛さないみたいなのを想像した
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 19:34:42.08ID:a2yk4x+t
そう言えば志田未来の役よく分からないね
何がしたいのか
凄く性格悪くてワガママな人にしか今の所見えて来ない
これから大活躍するのかな?
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 19:38:11.86ID:sInO6qjz
志田未来の役もある過去があって
あの会社じゃないといけない理由が後々分かる回があるそうだ
今は伏線張りが多いから見守るしかないね
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 19:52:13.59ID:sInO6qjz
>>233
ネタバレになるが
リリカら3人は給料の20万を事前に支払った手前
インターン生はしっかり期日までは問答無用に働いてもらう流れとなる。
時間軸としては4話でその期日終了を迎える予定。
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 20:12:27.54ID:dSgDOnFE
BLドラマじゃないから、ガッカリしたチェリまほファンが脱落しても別に良くない?そんなの視聴率にたいした影響しないし、BLじゃないドラマにBLっぽい絡み期待するほうが気持ち悪くておかしい
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 20:23:03.71ID:XONQcatA
衛と優がいい感じになって空が面白くない
くらいは普通にありそうだとは思っているけど
そこまで恋愛パートこのドラマで見たいとは思わんな
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 21:38:08.41ID:0eLDPbQ1
優の自分語りが多すぎ。なんか女々しく感じる。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/23(土) 22:00:16.27ID:dfuVx8jM
まさかドン底になってから赤楚のシステム開発とかで
上場して皆が「スーパーリッチ」になって最終回
なんて安チョコな事しないでしょうねぇw
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 00:24:58.22ID:5wfj8kei
おもしろいけど、、、なんか1話目の衛さんが妊婦さんを助け面接に遅れてしまった優くんに接する態度と、2話目の衛さんが6年前に宮村くんを奢って助けた態度が 同一人物の人ではないよ〜に思えてしまう感じ😅
2話目の人助けする人なら、1話目で面接に遅れてしまった優くんも助けることできるやぁろ〜と思ってしまうのは、私だけでしょうか❓

もちろん3話目見るつもりでいますが😅。。。

皆さんは、どう思われたのでしょう❓
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 00:28:18.96ID:LRxYOBy3
江口のりこが最初もっと悪趣味でやりすぎなくらいゴージャスな濃いメイクやパリコレかよ!みたいなファッションで見てみたかった
うまくやれば江口さんみたいなタイプでもそういうビジュアルを楽しむドラマにできたと思うし
貧乏との差もジェットコースター的になったんじゃないかと
最終的には今度は自力で成り上がって悪趣味ゴージャスじゃなく視聴者が好感持てるような金持ちになってるとかさー
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 03:41:48.94ID:n26ffK+/
中村ゆり主役で江口脇役年下の奴別の面白い奴戸次をいい役者に監督演出一流の面白い人に。
これならちゃんと見たのに。
このままじゃ最後までは見れないな
江口の気持ち悪い幽霊の顔のスッピン辞めてくれ
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 05:26:42.12ID:tUVGWojU
なんで広尾に住んでるのに主人公を関西弁にしたんだろうね
芦屋の資産家の令嬢が大学から東京に出てきて〜って設定?
関西弁丸出しと度々スッピンで登場するせいで
江口が下町育ちの庶民のおばちゃんにしか見えないw
大学に入るまでラーメンなんて食べたこともなかった人には見えないw
いっそ松嶋菜々子がこの主人公やれば面白かったのに
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 08:34:10.34ID:SeddGflm
>>257
脚本家が4人いて新しい脚本来ると、そんなつもりで演じてなかったんだけど…
と思うけどそれも楽しいって江口さんが言ってたからあなたの感覚は間違ってないんじゃないかな
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 08:43:22.34ID:EQRPGThw
釣りだろw
にしてもやっぱり監督毎回違うからちぐはぐな雰囲気に感じるのかね
3、4話も違うんでしょ
何か全体的に定まってない感があって何だかね
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 09:53:17.00ID:21S/pLBD
40人も雇っている設定の会社なのに管理職が
サークルの大学生みたいであれじゃ、会社も
あかんようになるわって感じやね

後、病院の窓から逃げる戸次はSUPERマンか?w
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 09:57:03.07ID:M7CFGclx
>>258
衣装がイマイチよね
江口さんはスタイルいいからハイブラも着こなすと思うのに
むしろああいう顔の方が服が引き立つ
コテコテのハイブラ着せてアクセサリー付けて欲しかった
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:30.84ID:nNdIkPz1
東海林は比較的まともなこと言ってると思うけど自分でインターン達にクビを伝えたのはダメだよな
あんな学生バイトみたいな顔と服装の男に言われて学生達が納得するわけない
あそこはちゃんと筋通して社長か指導係の宮村に言わせないと
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 10:36:23.99ID:f/7JOHvl
リアリティーに欠けるツッコミどころは多々ありながらも話としては面白いからなんだかんだで引き込まれる
というのは韓国ドラマのパターン
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 10:51:41.91ID:XOZ10Z2a
>>287
そうそう、テーストが韓国ドラマぽいよねぇ
金持ちの主人公、学生みたいな社員の会社、
貧乏人の相手役、そして貧乏からの成り上がり

ひとつ違うとしたら主人公の女性が美人じゃない事かw
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 11:43:21.73ID:4/d9rZJ4
インターンの女なんであんな感じ悪いブス選んだんだ?
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 12:35:09.42ID:KJ3gad0u
20万貰うまでは死んでも辞めないみたいなこと言っといとて
貰ってからもギャーギャーには引いたわ
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 12:49:14.70ID:EQRPGThw
志田未来はドラゴン桜の藤井みたいなパターンかもね

会社側の連中もあんまり好きじゃないな
大体今時野良犬とか保健所とか言って煽るのも大して面白くない
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 15:04:20.38ID:K/cGq+dh
なわけねーだろと思いながらも登場人物に肩入れして見てしまうような何かが欲しいけど
今のところずっと?のまま置いてきぼり(´・ω・`)
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 16:27:01.66ID:YSf3FaFj
1話がつまらなすぎたがキャストが悪くないので2話我慢して視聴
だけど半分くらいで我慢の限界で切ったもう無理

色々ひどい役者の無駄遣い
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 16:35:50.23ID:F+4IcKXO
江口 関西弁じゃなかったら少しはリアリティあったかも
町田と中村 江口を好きだけど、江口から好かれてる感じが無い
松嶋菜々子 出てくると江口の存在が消えるスター様
赤楚 図々しくて可愛くない いっそ怖い
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 16:45:04.75ID:emUCKWj5
5話で空と優で衛の奪い合いとかやってたらなんかつかませネタにしか思わない
最後に恋の勝者になるのは今吉な気がする
主人公が百合になって幸せになって終了って斬新じゃない?
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 17:14:41.18ID:VBtCIgBP
>>306
兵庫県出身だけど
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 17:18:03.07ID:VBtCIgBP
>>252
初回ですっからかんになってしまうとは思わなかったなー
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 17:53:06.63ID:7MILEmrD
なんで一ノ瀬がすぐに路地裏で見つかったん?
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 18:41:25.30ID:4eyiiz90
赤楚君の役気持ち悪すぎん?
ストーカー並みに江口のりこ追いかけ回して会社泊まって家上がりこんで風呂入ってメシ食って・・・
不快感半端ないわ
1話の土下座シーンも冗長すぎてほんと気持ち悪かった
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 19:13:42.88ID:4eyiiz90
>>319
人に勧められて見てたけどそうしたほうがいいな
なんかおばさんの妄想を具現化してる感じで精神的に来る
上がりこんでおにぎり食ってるシーンとかこいつ完全にヒモになっとるやんって思った
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 19:28:06.29ID:z6MbG+4M
赤楚をかわいく見せたいドラマなんだろうなあと思いつつ会社をどうするのか気になるから見てる
次回のあらすじ見たらまたつきまとう感じで描かれるっぽいぞ
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 19:37:08.46ID:DLOKDHRd
可愛く見せるならこんな共感性の無いキャラクター設定にはしないと思うけどな
予告はミスリードが多いしプロデューサーの言葉も信用できなくなったし
一体どんなドラマを作ろうとしてるんだろうか
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/24(日) 20:16:02.48ID:QOq+uwF+
中村ゆりとか町田も江口のことあからさまに恋愛目線で見てバチバチしてて私的感情混じりすぎだろって引くんだよな
あとプロデューサーの意外な展開にしたいってのもどうせ中村との百合展開なんじゃないの?と思ってる
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 10:53:34.96ID:dYVqI7MT
1話のカウンセラーがちょっとヤバめだったエピソードで
あれは空が一ノ瀬の事を探ろうとして裏から画策したのかとも思ったが
ラーメン屋の「あ、箸…」というシーンで本当にツメが甘いキャラなのかなと思い直した
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:05:24.37ID:kPaAHIF4
社長の家に転がり込みたい
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:40.37ID:dYVqI7MT
放送前に説明された設定はあまり気にしない事にした
引っ張って引っ張って出て来た一ノ瀬は戸次だったし、いや戸次は好きだけど
国民的スターも松嶋であるようなないような微妙な塩梅で

優の事も子犬キャラだと思わなければストレスがひとつ減る
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:47.56ID:oR2wNB+l
社長がブサだから有能っぽく見えるけどただの金持ちが自分の金でなんとかしてるだけの企業だし
志田未来の力一杯の怒りの演技も意味不明だし
なんか話は詰まんないよね
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:19:10.22ID:1HOeeFWZ
志田未来は演技できますって演技がいつも裏目に出て結局なにがしたいのか分からないキャラになる。
自分がどんなふうに見えるのかとか、なにをもとめらるのかがうまく解釈できないタイプ
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 11:36:10.04ID:xVKI4Uig
衛があれだけ尊敬して懐いてた松嶋はビジネスに徹して情は無いし
一緒に立ち上げたからって庇っていた一ノ瀬については見る目なさ過ぎ
側近の今吉と宮村はあからさまに恋愛面でバチバチやってるし
拾った野良犬は謎の図々しさをフル発揮する

衛の人間関係絡まない編集部シーンがホッとする
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:39.57ID:qxkLZbGf
総資産8億円の社長がマスコミに追いかけられる
自宅キッチンの棚に手が届かない
ながら見だけど、この脚本にダメを出すスタッフもいないのかな
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 12:58:30.38ID:usg3uPQG
>>350
しかも代わりに取ってあげた赤楚もジャンプして無理に取っててカッコ悪かった
あれはヒョイって軽々と取れるぐらい女と身長差のある男じゃないと絵にならないと思う
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 13:35:46.04ID:+uSM/3jS
>>352
ラブコメの定番だけど、あれ何のために入れたんだろうね?
大道具さんのミスかあるいは空はジャンプしなくても届いて優にドヤ顔するシーン
とかあるのかもと思った
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 13:46:19.89ID:4GseHgOc
>>353
赤楚って下手っていうか演技の引き出しが少ないっていうか、いろんなドラマで同じようなシーンがあると全部パターンが同じになってる。

そのドラマのその役から滲み出る演技ではなく自分の中からこういうシーンにはこの演技プランって当てはめてるだけの感じ。

だから複数のドラマで同じ演技してるワンパターンにしか見えないんだと思う。なので役名が未だに入ってこなくてつい赤楚って書いてしまう。一ノ瀬は一ノ瀬なのに。
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 14:21:21.90ID:bZ0l9nCv
>>357以降ID変えて何連投してんだよ赤楚ヲタ
アンチの言葉は効いてないって言ったならそれでいいでしょ
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 14:23:56.80ID:rBa2Pf4T
脚本家のせいか複数いる?監督のせいか
1話の初対面の江口に面接させてと直談判する最初のシーンでの赤楚の一人称が俺
2話冒頭で江口に対する赤楚の一人称が僕

これダメだわ
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 15:13:17.15ID:lL/gq46b
見た目ではなく、演技がうまいかどうかなんて語るだけ無駄だわな

実態の無いものだから素人でもすぐできちゃう人もいれば何年やっても棒なやつもいる。

うまい、へたが仕事に影響するとも限らないし分からない。俳優なんてそんなもん。
ようは見た目がメインであとは需要があるかどうか、使いやすいかどうかであって。
赤楚が全部同じって言っても同じが悪いわけでもないし、下手が悪いわけでもない。
悪役やれば違って見えるのは当たり前だし、それで何故かギャップが凄いって言われてしまうようなチープな水物の世界。
同じ言うなら小日向文世だって松重豊だって遠藤賢一だって全部同じだしねw
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 16:27:57.77ID:tkG5Lql7
メイク落としたら別人ってネタはつまらないし時代にも合ってないと思うけど
言われた衛が怒るでも悲しむでもなく
「分からんか…」って淡々としてたのが妙に面白かった
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 17:00:16.12ID:dYVqI7MT
そう言えば衛はいつでも淡々としているな
1話の水ぶっかけも録音されているという状況を冷静に判断した上での行動だった
感情を爆発させたのは病院で一ノ瀬と対峙した時くらいか
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 18:39:21.52ID:xte90WFz
なんで解散して一から出発にインターンついてくるの?
役者に面白そうな人が揃ってるから見始めだけどツッコミどころが多すぎて楽しめない
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:48.00ID:vM/RZJQ2
インターンだと当面人件費は抑えられそうだな
役に立つかは疑問だが

優は衛に告って結局振られて会社出てって実家継いでデカくして数年後衛の前に社長として再び現れてスリースターブックス乗っ取りを企てて欲しい
一ノ瀬と共に
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 20:17:27.30ID:DmA6zkcv
江口のりこが演じる役は当初、
竹内結子(故人)だったが、自殺で木村文乃や上野樹里らに打診もともに辞退、狙いは安藤サクラに、安藤の事務所と長く交渉も決裂、観月ありさに打診した、
しかし、7月1日に就任したばかりの女性編成部長中村百合子編成部長に観月ありさでは余りにも知りすぎていると反対され、江口のりこに差し替えになった
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 23:19:10.12ID:tbLP0vGW
>.342
女の演出や監督なんか少ないだろどこにいる
そして女の脚本家のドラマ映画は女しか見れない
女の脚本のドラマは男にはキツイ
女のお笑い芸人がつまんなくてブスで男にはキツイのと一緒
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 23:19:57.20ID:X0YmwTjh
めんつゆ飛ばしながら演技してたけど、
ナチュラル過ぎてあそこアドリブか何か?
あのシーンはカメラ固定で2人舞台みてるみたいで良かった。
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 23:22:16.45ID:tbLP0vGW
>>342

しかし町田だ年下の何とかとか言ってるがこんなドラマ最後まで見るか解からんし
一生その二人の俳優の名前と顔覚えないしもう見ないやろな
やっぱ面白い奴じゃないと外見もキャラも。
戸塚純貴なら知ってる。
戸塚がその二人の役なら面白かったろな。
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 23:31:11.57ID:U4vSy9nO
>>386
今年の春頃までは教場やるはずだったのにキムタクが他にどうしてもやりたい仕事が2つ来て
教場の撮影時期と重なったから企画が頓挫してこの枠をどうするかドタバタした挙句
急遽スーパーリッチに決まったから主演女優選びもドタバタしただけだよね?
竹内結子とかデマもいいとこ
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/25(月) 23:50:21.38ID:tbLP0vGW
>>386
誰もが自殺主役の後はやっぱ縁起悪くて嫌なんだな。
こういう解きこそ親友だったとか仲良かったとかの女優がやればいいのに。
いたらだが。
そんな役を受けたのが幽霊顔の怖い女ってw
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 02:21:26.28ID:K0VrReAF
そう麺つゆのグラスはバカラ
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 10:15:30.78ID:CJfV69jF
優の餃子食べた時の表情は良いんだけど「うんま〜」はチェリまほの安達に戻るからそこは言い方変えて欲しかったな。
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 10:47:12.92ID:tgvCbWa+
>>328
あれって聞き取れないレベルの声で言ってたけどアドリブ?
優って図体でかいのに子供みたいな立ち振る舞いと、子供っぽく見せようとするから香取慎吾に通じる気持ち悪さだわ
あれ見て可愛いと思える人は40過ぎてもちゃん付けで慎吾ちゃんって呼んでるファンと似たような感じ
中の人もアラサーだから余計にキモい
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 11:20:49.36ID:iJihuGKx
>>411
アドリブ?って聞かれても確実に答えられる人はここにいないと思うけど
あのおにぎりの崩れ具合はスタッフが準備する段階でわざとユルユルに作ってるとしか思えないので台本どおりなんじゃないですかね
関係ないけど初心者が作るおにぎりってユルユルよりむしろカッチカチになりがちではと思った
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 11:53:48.26ID:tgvCbWa+
演出してる人は、おにぎりが崩れて指についたご飯を舐めながら食べてるのを視聴者は可愛いと言ってくれるとでも思ったんだろうね
男版あざとかわいいを演出してんの?普通に気持ち悪いけど
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 12:03:42.75ID:XZFnqN3H
急遽決まっただけあって脚本がやっつけ仕事
いろいろ破綻してるけど練ってる暇なかったんだろう
オリジナルだから期待してたけど、原作見つくろったり許可取ったりする時間なかっただけなんじゃ?
今までしょぼい仕事しかしてこなかったのにGP帯に抜擢されたのは
実力を認められたからじゃなくてたまたま他に空いてる脚本家がいなかったからか
Pの言う子犬系だの忠犬系だのって意味分からん設定に文句言わなかったから
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 13:38:57.26ID:P68mRTYr
>>359
友達がチェリまほから赤楚赤楚って騒いでて大ブレークだ!って興奮してるけど、大手のCM出演レベルまで行くのかなあ
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 14:33:38.84ID:tgvCbWa+
>>420
子犬系を全面的に押してんだから「可愛さ」「あざとさ」を散りばめてんでしょ
気持ち悪いけど
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 14:49:01.71ID:dxQBQtpK
ドラマが面白ければ役者のアンチがねちねち湧くより
もっと内容の話になるんだろうにな
確かに話の進みは速いけどジェットコースターって言えるほどの魅力が無いのが残念
役者揃えはいいのに勿体ない
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 15:08:57.29ID:UlUzDhl/
既出だったらすまん

エレベーターでの宮村と今吉の二人の雰囲気が少し男女を匂わせてた気がするけど同じように感じた人いない?
特に今吉がねっとりした目つきで宮村を見つめてたような。
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 15:37:10.88ID:2pqSuk7y
公式トップの画像は「衛姫と6人の小人」にも見える
一ノ瀬を入れると7人かな
自分こそが衛を支える存在であるとマウント取り合ってる関係というか

ズケズケ進言する東海林さえ「碇さんばっかり」という気持ちが見え隠れするような
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 16:29:45.51ID:wh9CjNlc
>>429
28歳の男を躊躇なくカワイイ上げするのは赤楚ヲタくらいかな
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 19:42:58.73ID:apKcVPgO
年下のつまんない奴ってゴリ押しなんだろうが
ジャニと思ってたがここ読むと劇団イ草煎るの奴かと思ったがググったらどっちでも無かった
ジャニオタみたいなキモブスの書き込みばかりやないか
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 20:29:09.30ID:apKcVPgO
おそらくと思い町田ってのをググったらこっちかイ草
ここのブス達の書き込み見ててゴッチャになったな
町田のとこを青柳で良かっただろ。
年下役が島太星か戸塚純貴で。
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/26(火) 22:02:58.00ID:+ayD+cTT
>>476
その2人知らなくて検索したら島太星は天然ボケの人ね
コメントは面白いから番宣とかで活躍しそう
演技経験少ないけど大丈夫な感じ?
戸塚って人はチビだから厳しいね
いずれにせよ残念ながら赤楚に取って代わるには弱そう
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 07:18:16.81ID:rG8UW0OV
ここで何でインターン生や春野優がいるんだよと言われてたけど次回あるっぽいな


衛について来たのは、宮村空(町田啓太)や今吉零子(中村ゆり)ら役員と、なぜか田中リリカ(志田未来)らインターンの3人。そして、会社の核となる電子書籍編集部の碇健二(古田新太)、鬼頭流星(嘉島陸)。だが、空ら全員が不思議なのは、春野優(赤楚衛二)の存在。タダで雑用もすると言うので好都合だと、衛は優を重宝しているようだが、会社に一緒に住むと聞いた空は気が気でない。
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 11:06:12.47ID:J1EtREBv
おばさんが若い男を囲うドラマが増えたな
これも時代の流れなのか
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 19:27:14.96ID:c0XtHdhy
町田の空は嫉妬全開になったり不憫になればなるほど魅力が増すキャラだからこれからが楽しみ
衛に恋愛感情というよりは敬愛だと思ってたが
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 19:41:32.48ID:O0A6l2pn
ネタバレはしたくないけど、言えるのは一ノ瀬4話も出るよ、形は少し違うかも
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 20:22:30.30ID:sRgCJKjf
>>539
スポンサー的にはCMが入るリアル視聴して欲しいよねぇ

10.63|10.8|+1.0P|CX*月21|ラジエーションハウスII〜放射線科の診断レポート〜
*7.55|*7.3|-0.5P|CX*木22|SUPER RICH
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 20:34:51.13ID:hPIP123G
>>536
最高だなそれ
衛と優がくっついて空と一ノ瀬がくっついて
それぞれ濃厚なキスシーンをやってほしい
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/27(水) 22:17:54.17ID:ZR6rVG0w
衛は、優と空から自分への気持ちを打ち明けられる。
驚いている衛の元に、聡美がやって来て、衛の頭から離れない言葉を残して去る。
そんな中、優は、空と衛の関係が進展したと気になり焦る。
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 07:24:45.36ID:+p7OT65e
>>549
恋愛があるなら衛と今吉がくっついて幸せに暮らすラストがいい
きのう何食べた?とかおっさん同士がパートナーになってるのが普通に受け入れられてんだし
おばさんを若い男が取り合うなんていう陳腐な設定より画期的
江口と中村ゆりのキスシーンも見てみたいしどうせ死に枠なら思い切ったことすればいいのに
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 11:33:39.14ID:GumM71kZ
キスシーンと濡れ場だったら衛と優のが見たい
江口と中村ならキスシーン迄は見たい
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 12:31:28.64ID:McmbEpdW
取引先に江口のりこが10歳ぐらい若返って
スレンダー系の温厚なEカップ姉ちゃんが
庶務やってたのでテンションが上がった
但し今日で来るのが最後なのでもう逢えない
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 12:45:53.64ID:WYuL1xNg
>>181
引き出しないよねー

けどすごく魅力的な顔や瞳してる。
それって逆にすごいよね

どんなに欲しくても手に入らないものだもん。
けど昔はそこまで輝いてなかったけどね!
恋人がいいのか、なんなのか。
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 17:50:50.03ID:qMigUTGW
>>553
これこの先のあらすじ?デマじゃなくて?
本当ならはっきりいって気色悪い
キャストは演じるだけって前提あろうがそれを越えてキャストのことも普通に嫌悪感出そう
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 18:18:40.65ID:g+H/JSLx
>>585
これ確かどっかのテレビ誌こ4話のあらすじだと思うけど
他の雑誌だと全然違う視点からのあらすじだしこれはほんの一部だと思うよ
何かここだけ切り取ってるから恋愛中心みたいに見えるけど他のあらすじ見ると全然違う
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 18:32:10.34ID:3xxrvbs9
今後のストーリー見ると仕事でも色々展開していって
恋愛含む人間模様も分かってきたり三話からは面白そうなんだが視聴者どれくらい残ってるかな
色々言われても二話そんな下げなかったが
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 21:59:30.56ID:AtuKy7L4
シレっと足切りしたに決まってんじゃん
大切なのは実働部隊だけだよ
新卒は噂広がるの怖いから置いてるだけ
放っとけば辞めるとなかば祈ってるんだろ
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 22:01:11.10ID:+3uZsF5N
ストーカーみたいなあの男は何なんだ?
怖いし気持ち悪いし見てられなくて離脱したわ
評価高い俳優なの?
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 22:52:55.40ID:UyNBYSXe
安っいドラマやなぁ
でも嫌いじゃないよ
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 23:02:21.30ID:mS6lFRBt
4話はまた1話のようなビジネス回に戻るとのこと。
しかしテイストがこうも変わっていくと役者は面白いかもしれないけど
見てる側は戸惑うかもしれない。視聴者に予想させない展開を
毎回考えてるってPが言ってたけど確かに3話であそこまでベタに恋愛モード持ってくるとは
考えもしなかった。今時、月9や金10でもやらないような感じだけどそれをネタに
捉えることが出来たら面白くみれるかもしれない。もっと気楽にみていいかもね。
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 23:06:21.11ID:4bfBzpkN
衛さんはやりたくないことはやらなくていい、衛さんの〜って台詞あるたびにすっごい萎える
気持ち悪すぎだし
いくらコメディシーンに使うつもりだといっても雨漏り修理に関する常識の無さには視聴意欲減退効果しかないよ
脚本家も関わってるスタッフも役者みんな馬鹿にしか見えない
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 23:09:34.15ID:gjT0+SbH
いきなり普通のドラマになっちゃった
見やすくはなったけどちょっとなぁ
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 23:15:43.43ID:Yy31Ac+P
お仕事ものとして見れば普通に面白くなってる
江口赤楚の恋愛要素は無理矢理すぎて無い方がよかった
江口を町田と中村ゆりで取り合う方が盛り上がったと思う
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 23:29:22.81ID:mS6lFRBt
褒めるところがあるとすれば、
他のドラマだったら登場人物の妄想だったり、夢オチだったりするシーンが
嘘ではなく、そのまま地で行ってるところは後先何も考えてない感じでいいなw
百合を思わせるシーンや、赤楚とのラブシーンとかを普通の感性で
この題材の3話目でやろうとは思わないもんな。
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 23:29:51.51ID:9Ov3bSh3
ほのぼのを通り越してコテコテになって来たなぁ
それにしても優はあの寝袋をどこに隠し持っていたんだろう
買う金はない訳だし、リュックに入る大きさではない
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 23:42:59.10ID:ZN1Unj2P
一話目で期待したけど駄作に終わりそうな予感
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 23:51:58.04ID:9Ov3bSh3
優が住み込むと分かった時に空が「心配だから僕も」と対抗し
今吉が「男が2人なんて余計に危ない、ここは私が」と一波乱あると思ったんだがな
「縛られていればいい」とか何を呑気な事を
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 00:11:31.58ID:883tmgRi
今日のも楽しかったわ
「あのとにキスしておけば」のオマージュなのかなあ
かぶってたよねいろいろ

江口のりこがどんどん魅力的に見えてくるのがすごい
めっちゃかわいい
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 00:21:01.69ID:vzTxLP2g
赤楚の実家が印刷業なのってドラマで特に触れられてないよね?
色恋絡めて最後に江口落とす展開もまだあると思うけど
それにしても江口のりこの恋愛シーンはあんまり見たくない絵面だわ
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 00:21:39.11ID:cD4eO93C
ここで一話から中途半端にぬるいビジネスドラマならいっそ
とにかくファンタジーに振り切ったらどうか?って意見が結構出てて自分もそう思ってたけど

振り切ってコントドラマになったらなったで
今度は微妙なお寒さが漂ってしまってるのは
一体何なんだろう?
やっぱり恋愛要素を入れ込もうとしてる辺りがコントにならないからお寒い感漂うのか?
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 00:33:13.30ID:/0MyVhN7
江口さんいい女優だと思うし主役も悪くないけど
結構がっつり濡れ場もあるかもしれない程の恋愛要素あるなら正直見たくない
普通のお仕事ドラマで良かったのに
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 00:51:31.22ID:rIpMtpcs
恋愛ぽいシーンを実際に見ると無理だわ気持ち悪い
これが深夜ドラマあたりで10代の新人俳優が嫌だろうに無理してガチガチになりながら演じる様子を視聴者がババア目線で楽しむとかならまだ深夜テイストで何とかいけるかもしれないけど、
アラサーの普通の男のかわいくもない俳優ではどうがんばっても無理
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 01:06:34.06ID:eNr20dOv
気持ち悪い気持ち悪い言ってる人ってもう見ないんだよな?
何か同じ人が同じような感想言ってるだけに見える
来週からはもう見ないんだからこんな感想ないはずだよな
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 01:42:53.67ID:cD4eO93C
いやキモいと感じるのはこのドラマに求めてた要素とは真逆のところにあるからだろうね

赤楚がバリバリ社員で町田と社内闘争、そしてバリキャリトップの江口をどちらが
先に落とすか?みたいなガチドラマならキモくなかったはず

赤楚が歳食ってて可愛いワンコ系が既にキモいのに追い討ちをかけるようにコント路線で
何故か恋愛部分だけはガチ、では
見たいモノと違い過ぎるからキモく感じる
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 02:24:24.40ID:g6lgY6T2
恋愛要素入っても良いんだけどもう少し江口のりこのおばさん感を薄めて欲しい
もうちょいしっかりめにメイクしたら良いのに
家でもすっぴん風とかいらんよ薄めの顔立ちなんだし
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 05:01:51.96ID:EricvUBM
江口のりこの顔じゃ微妙な心の変化が表現できないからヒロイン役は難しいな
やっぱこの人は脇役が似合うわ
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 06:40:18.95ID:xd5AoBaw
江口のりこ全然気にならないけどな
衛の役が回を追うごとにカッコ良く魅力的になってるし
元々江口のりこ嫌いなだけでそういう目で見てるからでは
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 07:08:17.66ID:N/8txrp6
ジェットコースタードラマとか言ってたはずだけどそういう爽快感とか振り回されて楽しい感はいまのところない
ただ雑でチグハグで共感できる登場人物もなく入り込めない
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 09:47:08.09ID:1mDw6CZG
>>752
あれも小池のラブシーンなんか要らんのにって展開だったw
小型犬タイプで年上に焦がれるのが良いと思われてるのかな

今回のは裏があると思うからまだ何とも言えないが
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 11:13:07.81ID:qIfn0Lxp
初回から見続けて、昨日で初めてストーリー面白くなって来たと思った
あの昔売れっ子だった漫画家の話しは面白かった
でも、自分が赤楚に何の興味もないと言うか別に可愛いとも思わないし萌も感じないせいか
赤楚の恋愛絡みはダルい
マモルにレズ的な気持ちの同僚は切なくてあれはいいと思ったけど
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 11:13:41.71ID:aN+Met+a
>>655
わかる
空となら年齢差も5才くらい、数年間仕事を共にした接触量から愛情はわくのは理解できる
出会ったばかりの優が、美人でもない金の羽振りもない40婆に惚れる設定がキツくてギャグにして欲しい
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 11:25:25.38ID:7rspkWgY
ホント上質なドラマ…とは正反対なドラマだ
でも割と楽しく見てる
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 11:43:54.58ID:4bnAm6jh
江口のり子単体で見てると慣れるというか
多少は美人に見えて来るんだけと
そこに松嶋菜々子のカットが入ると
やっぱりブスだとリセットされてしまう
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 11:46:16.99ID:4bnAm6jh
江口のり子は背が高くてスタイル良い、、んだけど
松嶋菜々子の方がさらに背が高くてスタイル良いという
顔は比べるまでもなし
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 11:51:02.84ID:aN+Met+a
>>769
アラフォー(35-44)婆の意味で書いてんだよ
主人公が36,37設定くらいわかっとるわ
だから空(30)と5才離れてるって書いてるし

設定でも優(25)と11才差、実年齢でも14才差の赤楚が江口のりこに惚れる設定がキモい
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 12:34:49.89ID:PfVKqOsD
ほんとここの評価あてになんねー
赤楚町田がいわゆる美形ではない年上女性を取り合うとか
自分の妄想が具現化されたかと思ったわ
しかし赤楚キャラ設定が弱いのは残念
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 12:50:56.59ID:qIfn0Lxp
脚本の問題なのか赤楚の演技の問題なのか
頑張る可愛い律儀な年下男には全く見えない
むしろ、上手くオバちゃんを転がして取り入る男にしか見えない
むしろ、ブスなオバちゃんにガチ恋してますより
裏がある方がストーリーとしては面白い
世間知らずの富裕層のお嬢様だったオバちゃんを上手く利用してのし上がるつもりの方が納得いく
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 13:04:59.35ID:5s3JWYO8
>>772
アラフォーと言いたかったのならそう書いた方が伝わるだろうな
まぁそれはそれとして、優が衛の言葉で進路を決め努力を重ねて来た事はどうなんだ?
その設定もギャグにして欲しいのか?
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 13:26:22.18ID:+4bVEIXd
てかあの脚本じゃ演技下手になるわな
江口や古田だって下手に見える時あるよ
特に赤楚の役なんて設定変すぎて可愛い可愛くない以前の問題だし
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 13:40:59.03ID:aN+Met+a
松田さん今はオフィス乍の事務所社長業しながら、制作側や社会活動も忙しいんじゃない
wikiみたらドラマ映画の出演作、3年無いから久しぶり
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 13:45:48.25ID:xHipt4QR
初回はお試し視聴勢もいるし視聴率そこそこ行くと思ってたけど2話の評判がここで良くなかったから3話は更に下がると思ってた
当然だが世間と5の評判は違うんだと安心したわ
自分は最終回まで楽しむよ
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 13:47:17.91ID:aN+Met+a
フジの4-6月期ドラマ、息子の松田龍平が主要キャストで出てたけど、すぱっちのドラマ冒頭にその回のハイライト流して過去を観ていく手法、まめ夫でやってウケてたね
色んな繋がりで久々ゲスト出演か
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 14:53:53.72ID:9a+Pgk5T
めっちゃ面白い
何で酷評されてるのか分からない
衛淡々としてるけど情があってかっこいいし
優はひたすらかわいくて応援したくなるし
他の社員もこれからどんどん成長してくんだろうなと思うし
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 15:13:28.43ID:cD4eO93C
>>804
逆に何故こんな事をわざわざ書くのか
わからない。世の中あなたと全て同意見で
なければならないのか?

自分が面白いからって酷評がないと思う方が
狂ってる
自分が面白いならそれをここに書けばいいだけ
酷評書いてるヤツと同様、褒め称えればいい
好きな事を好きなように書くのが掲示板
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 15:22:57.86ID:74zMu8IM
視聴率アップおめ!
スーパーリッチ最高!
暴れてる単発IDアンチはもう空しいからやめたらw
赤楚がこれだけ急に色々出てきたら気に入らないのかリアコ拗らせてるのか知らんけど
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 15:29:29.62ID:S8eK2eVY
竹内結子が関西弁使うのイメージわかないや
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 15:32:29.05ID:5s3JWYO8
会社に残った面々は皆それぞれ何かを抱えているんだろうな
衛に自分の方を見て欲しくて仕方ない駄々っ子のような
だから衛はどこででも生きて行けそうな優を早く他のしっかりした会社に出したいのかも知れないが

それにしても北別府K先生のお宅は大丈夫なのだろうか
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 15:44:29.28ID:qPLQz41S
唯一ヘイト集めてた一ノ瀬が来週で出番終わりでその先スカッとする要素あるんだろうか
あとみんな性格に癖があるくらいで何の裏もないただのいい人達みたいだし
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 15:46:34.36ID:kj7o8tWQ
TVer再生回数トップになってる
初めてかな?
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 15:57:48.72ID:SB7wugL6
江口のりこ目当てで見てるけど
役がどうにもしっくりこなくてツラい
富裕層育ちじゃなくて底辺からのし上がった起業家という設定でも成立しそうな話なのに
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 16:02:12.83ID:rM3OaC2c
この先一ノ瀬がただクズな男のまま退場、衛をとりまく三角か四角関係がメインになるとするなら
一ノ瀬役こそ誰も受けたがらなかったんじゃないかと勘繰ってしまうw
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 16:03:14.49ID:rM3OaC2c
この先一ノ瀬がただクズな男のまま退場、衛をとりまく三角か四角関係がメインになるとするなら
一ノ瀬役こそ誰も受けたがらなかったんじゃないかと勘繰ってしまうw
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 16:04:34.93ID:rM3OaC2c
この先一ノ瀬がただクズな男のまま退場、衛をとりまく三角か四角関係がメインになるとするなら
一ノ瀬役こそ誰も受けたがらなかったんじゃないかと勘繰ってしまうw
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 16:25:53.89ID:TL6ljEu5
碇さん何か重い過去があるのかな…と思ってたけど割とクソみたいな過去で草
つか北別府先生の家に行く前に言えよw
そしたら企画書から名前外すとか対策できたのに
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 17:00:45.33ID:TL6ljEu5
単にド下手だから不採用!って切り捨てるんじゃなくて
本人に漫画への情熱があるのか確かめるのは良かった
しかし仮にあのジャイ子が「面白い漫画を描きたいから頑張ります」とか言ってたら
碇さんが指導するはめになってたんだろうか
すげー大変そう
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 17:06:05.01ID:TL6ljEu5
>>837
雨漏りを直してもらったこと自体よりも
誰かから気にかけてもらったのが嬉しかったんだろう
独居老人は愛想よく話を聞いてくれる怪しげなセールスにだまされがち
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:56.02ID:KaWaVSyU
>>851
「一ノ瀬が買い増しした「バズルーム」は、桐生組のフロント企業「石高工業」
 の関連会社」
と書いてあったけど、どういうことか分かり易く説明してもらえないかな。
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 18:05:25.48ID:KaWaVSyU
>>852
動画アプリ企業の「バズルーム」に一ノ瀬は出資しようとして、衛に相談して
了承されたんだよね。
で、どうして、さらに持ち逃げして、しかも、暴力団みたいなのにボコボコ
にされたんだろう?
整理すると:
・バズルームに衛の了承を受け出資。
・桐生組 = 暴力団
・バズルーム = 暴力団の桐生組に関連会社。
・一ノ瀬は、なぜか横領。
・一ノ瀬は、桐生組らしき暴力団に暴行を受け、入院。
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 18:09:18.31ID:KaWaVSyU
>>854
[続き]
一ノ瀬にはもともと借金があり、最初はそれを、「投資」の形でごまかして
返そうとした?
しかし、それだけでは足りず、横領?? 投資額が一ノ瀬の予定より不足
していたためか?
また、フロント企業とは、悪い企業が税金対策や悪事をごまかす為に用意してる企業。
どう関連してるんだろう??
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 18:39:21.22ID:5s3JWYO8
北別府先生は周りにイエスマンしかいなくなる事の危うさを衛に示す存在なのかな
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 18:43:02.42ID:aN+Met+a
フロント企業っつーのはヤクザが運営してるインチキ会社みたいなもん
上場前だから決算書も不正し放題
成長企業だの上場間近とか偽って素人投資家から金を集めて、配当金など良い利率で数パー返して安心させ、また最投資して大金集めてから、業績不安で投信が値下がり、穴埋めをヤクザ絡みの高利貸しから短期借金で穴埋め?(会社の金をかき集めて凌ごうとしたり)、結局は倒産しただのトンズラなりされてお金はパー、上場前の株は紙くず
一之瀬が契約した相手に文句を言いに行って、裏で繋がってる桐生組のヤツらにボコられたか
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 18:45:20.76ID:H5D9kuOR
◆「SUPER RICH」(フジテレビ木曜10時)江口のりこ/赤楚衛二

★★★★☆

共同経営者の裏切りで金を失ったセレブCEOがゼロからの再出発。おしゃれスーツを着こなす江口のりこ、ノーメークで土下座する江口のりこ、悔し涙で戸次重幸を殴る蹴るの江口のりこ。この人と働きたいと思わせる人間味が目にしみて、主演が魅力的に見えるという一択で視聴継続。36歳で初めて金に悩むおもしろ設定の中、ビンボー就活生(赤楚衛二)という異色の戦力を得て、どう稼いで、どう使うか。「金は可能性」の逆転劇を楽しみたい。好みで言えば5だが、登場人物が多すぎて本線に一押し足りない気がするので4。まさかとは思うが、この物語はラブの方向性には持っていかないでほしい。
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 18:59:57.24ID:qIfn0Lxp
多分赤楚のオタじゃないから余計にキモオーってなるんだろうなw
キモいと言うか何でこんなにフンガフンガする程マモルに夢中かサッパリ分からないから
あの時キスしておけば良かったの松坂桃李と麻生は
松坂が元々漫画家の麻生の大ファンって布石があったから
恋愛に発展しても変に思わなかったし絵面も綺麗だった
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 19:41:25.12ID:FMS5bNgR
>>849
ファンやライトファンからしたらそうなんだろうけど、
多分それ以外の大多数にとっては赤楚くらいの年齢の俳優に「可愛い」って表現がまず出てこない
無い状態でドラマ見てるからぶりっこぽいシーンあってもああそういう役なんだね、って目では見れてるつもり
だけどドラマ公式とかこことか見てしまうと赤楚が可愛いだとか子犬たのが共通認識みたいになってて面食らう
なんかホモドラマ見てた人専用なのかなって視聴意欲削がれるね
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 20:07:36.16ID:FMS5bNgR
>>870
ヲタらしい即レスどうも
はぁ…
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 20:11:34.24ID:74zMu8IM
>>870
基本IDコロコロしながら叩きまわってる同じ奴だろうけど
ここまで急に出始めたらアンチも沸くだろうな
しかししつこい
>>874
自分も既に来週が待ち遠しくてしかたがない
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 21:03:40.59ID:Ydj4JYbo
二番手で主演の相手役の話題になるの当然だしあのキャラじゃ批判もでるわ
いちいち赤楚呼びで擁護するするヲタがうざい
外野装ってるけどヲタ丸出しだから
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 21:32:25.90ID:ScxX+VCC
ドラマ的な都合でしかないんだろうけど、今のメンバーが残った理由がわからない
会社が解散の危機って時に真っ先にいなくなるのは優秀な人間、幹部クラスの実力ある人から去っていく
残るのは今の会社にしがみつくしかない人か、代表と共に責任を負う運命共同体。

このドラマでは残ったのはほぼ幹部クラスとインターンという不思議
衛に個人的思い入れがあるであろう今吉宮村となんらかの因縁がありそうな碇はついていくのはわかるが、
優秀な東海林や鮫島がついていく動機がわからない

インターンに至っては、自分の人生を決める就職活動の最中に何をやっているのかと
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 21:40:00.94ID:DKtYWjjk
残ったのはオリジナルメンバーなんでしょ
会社が解散してオリジナルメンバーだけが残るというのはまあ理解できるよ
インターンもついてきたのはまあよく分からんがw
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 21:40:30.48ID:H5D9kuOR
>>884
それはこれから分かるんじゃないのか?
そもそもその人たちで立ち上げた会社なんだろうし
何か前回もだけど早急な人がいるよね
そんな一回で色々分かるわけないのに
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:25.53ID:VScZUPzh
3話ゲラゲラ声出して笑ったw
碇と北別府のシーン全部面白かったよ
こういう軽いノリと衛の演説みたいなの求めてた
衛と優の会話も自然で見やすかったし今後も楽しみだ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 00:58:18.52ID:KdgXLRN5
自分は集中し過ぎてあまり笑えなかったけど
衛と北別府とのインターフォンのやり取りが
実はドライフラワーの歌詞言い合ってただけって知って
あとから時間差でフフッってなってる。
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 05:16:43.29ID:sxm9cUcU
>>880
志田には致命傷になった
女優板のスレも落ちたらままになったし
珍竹林で需要無いんだから結婚した時に引退すればよかった
同じ珍竹林でもっとブスだけど伊藤沙莉の方がキャラ立ってて存在感あって
月9のヒロインクラスまで成長した
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 10:28:27.64ID:zxGOBopN
「ばばぁとイケメン好青年の恋愛モノにうんざり」
ってネット記事あって、すぱっちのことか?と思ったけど違った
面白ければなんでもいいけど
しかし、劇中で起こる出来事とドラマの方向性がごっちゃになってる人、いる
よな
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 11:13:17.51ID:UIZtuPcz
自分もなんだかんだ出演俳優の微オタなんだけどもさ
視聴率が7%で安定してるあたり
チェリまほコンビは2人で4%くらい数字持ってるんじゃない?
単体は知らんけど
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 11:45:48.63ID:SXUB3y7z
それは言いすぎ
自分も出演俳優目当てだが視聴率なんてジャニオタですらどうにもならないんだから一般知名度が高い江口のりこ古田新太松嶋菜々子のお陰がデカいと思ってるよ
TVerは多少貢献してるかもね
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 12:44:45.59ID:OwWHvWZC
>>921
ドラマ開始前は松嶋菜々子出演ていうのを大きく宣伝してたから視聴するきっかけを作ってくれた立役者だと思うよ
結局出番は少なそうだけどそれでも脱落せず継続視聴する人いるだろうし
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 14:02:19.79ID:JJZUrCoV
江口のりこが恋愛モードでキュンキュンしてるの似合わんな
つーか話が進むにつれ衛が人間らしくなるらしいが一話の時点で情に流されすぎだったし十分人間らしかった
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 14:05:18.41ID:zlozqrvk
いやーしかしなんつーか荒れてますなあ
やっぱり初めての主演、初めてのチェリまほって事で好意的な人、悪意のある人のカオス

ま、まるっきり静かなよりは悪くない事だよこれは
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 14:48:44.93ID:75rcXzh6
衛はすってんてんになっても何とか一緒に乗り切ろうとしてくれる人に囲まれ
それ以上に衛自身が愛に溢れてるよなぁ
ドラマ開始前は氷河のような冷え切った心を優が融かしていくのだと思っていたが
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 14:50:14.69ID:MbMo755z
あの投資家の娘の漫画、まったく直しようがないぐらいひどいんだろうか
それこそ元編集者の碇が手取り足取りで直してやればいいのに
作画能力もひくそうなので投資家の娘原案で誰か無名の漫画家に描かせるという方法もあるだろうに
投資家だって娘の漫画がどんな形であれとにかく世にでれば納得してくれるだろう
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 14:58:32.58ID:A0jhBn1g
とにかく荒れる、荒れてることにしたい人いるけど意見が色々あってSNSやここも過疎らず賑わってるだけでは?
ラブシーンだってキスからの朝チュンなら大したことないやろ
ドラマにとって1番怖いのは当たり障りのない展開になって誰も反応しなくなることだと思うわ
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 15:03:25.72ID:1Zq3ojdC
これはあれか、この後まさかの2人のイケメンとグチョグチョに乱れまくって
えええええーーーっ!!!!
ウソでしょーーーーー!!!!
と女子を発狂させる事で話題作にしようってか

みんながないだろうと思ってる事をやってきそうな気がする
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 15:03:43.60ID:75rcXzh6
そもそも公式ツイッターが衛の画像・優の画像を並べた所から始まってるんだよな
あの説明文を読んだら取りあえず恋の描写もあると思うだろうに
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 15:06:44.11ID:A0jhBn1g
衛が優の言葉に心打たれたり気持ち動いたりするシーン沢山あったのにこれで何も無いわけない
実は姉弟とかならまた違う関係になると思ってたけど
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 15:20:08.02ID:3y3lqDKY
しかしよく考えたら相手かまわず至近距離で胸キュンセリフを言っておいて
「漫画のセリフでした〜!いいセリフでしょアハハ☆」
って江口のりこじゃなかったらめちゃくちゃあざといヒロインだよな
田中みな実だったら炎上してるぞ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 15:28:23.59ID:o4aZIAlz
これは多分突然来るなw
えっ?衛も好きになり始めてる?
とか予感させずに
なんの前触れもなくいきなりぶちゅ!!
えええーーーーー!!!
いきなりなんでーーー!!!
みたいなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 11分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況