X



トップページテレビドラマ
1002コメント365KB
【日テレ日22半】真犯人フラグ part6【西島秀俊・芳根京子・宮沢りえ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/23(火) 22:41:04.91ID:sa4TfOBY
日曜22時30分~23時25分日本テレビ10月10日スタート2クール制

https://www.ntv.co.jp/shinhannin-flag/

【公式Twitter】
https://twitter.com/shinfla_ntv

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/shinhanninflag_ntv/

※前スレ
【日テレ日22半】真犯人フラグ part4【西島秀俊・宮沢りえ・芳根京子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1636733652/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【日テレ日22半】真犯人フラグ part5【西島秀俊・宮沢りえ・芳根京子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1637258429/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 07:48:42.05ID:oivYHH85
一番怪しいのは、3月まで怪しくないやつだよ
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 07:51:02.29ID:a+6Edu9U
桜井の逝っちゃってる演技すげえな
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 07:54:19.77ID:oivYHH85
>>954
お前もやろうと思えばできる
桜井のように映画で裸を見せるくらいの強い精神力があればだが
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 08:19:32.00ID:sfhjzAsV
>>876 >>901
エクステというものがあってだな・・・
だいすきってドラマで髪短くした時もドラマ以外はよくエクステ付けてた
あとあの口元と手は香里奈でしかないや香里奈に課金してる身からすると
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 08:21:48.29ID:EXHgZjwR
>>949
猫おばさんは防犯カメラの人物と目撃した公衆電話の人物が
似た感じと証言しているが確実に同一人物とは証言してない

フード女は何回か登場している
・公衆電話からの通報
・ネットカフェから本木と凌介の不倫疑惑の画像の拡散を実行していると思われる後ろ姿
・今回のメールの送信依頼

本木本人が相良と本木の不倫疑惑の捏造に関与しているのは明白なので画像をネットに拡散したのは本木だろう
一方、今回のメール送信は第三者に接触し行われた
自ら捏造画像の拡散を実行した本木の犯行と異なる
メールの送信依頼は別人の犯行の可能性がある
防犯カメラに映る人物は二宮に似ている

包丁女は香里奈だろう
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 08:30:41.50ID:oivYHH85
ここまでタッパー女、フード女が誰とかいう書き込みが多いけど
誰が犯人かも大事だが肝心の動機を考察できてる人いなくね?
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:27.50ID:yokRBDX9
不倫画像が犯罪になったらゴシップ週刊誌の責任者は全員犯罪者になるわな
あの場面は明らかに狙って撮ってるから不倫捏造を仕掛けた本木グループの
可能性は十分ある。ま、しかし浮気をするなら普通ラブホでしょ。誰に見られるかも
しれないシティーホテルで密会などする筈がない。それも変装せずに。
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 08:47:48.95ID:oivYHH85
>>962
結局、動機周りは色恋沙汰という浅い動機になるんだろうけどな
深い理由はなさそう
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:08.25ID:tPVqJyI0
あな番の医者出すって・・・
内容がしょぼくてネタ入れて話題作りに必死って感じ
犯人匂わせてグダグダ引っ張って
犯人は普通に接してた人か嫁の自演で
結末凄くしょぼくなりそう
どんでん返しするの目に見えてるから
まぁこの段階で怪しい奴は全て犯人じゃないだろう
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:34.10ID:oivYHH85
あな番の医者が出てきて久住と言っていたが時系列的にはあな番の事件前かな
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:04.32ID:oivYHH85
>>967
充とか包丁女とか後からキャラクター出てるけど
普通は1話に出てきたキャラクターが犯人だろう
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 09:18:30.22ID:yokRBDX9
可能性は低いが林の婚約者が嫉妬深い女で林を怪しんで尾行してたらたまたま何かの用事で
ホテルで一緒にいた林と真帆を目撃し浮気だと思い込んだのかもしれない。写真を撮ったのは
林の婚約者かも。そして財力を使って裏社会の人間に真帆達を拉致させて監禁してるとか。
ま、これだとストーリー的に面白くないわな。可能性としては5%くらいか
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 09:22:53.05ID:roJwDuET
医者と看護師が普通に働けてるってことは今ドラマで起こってることは彼らが逮捕される前なのかと思ったけど
映画の宣伝兼ねて誰かキャラ出したかっただけで特に意味はないのかもしれない
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 09:25:11.63ID:oFRoFGaQ
>>940
あのカセットテープはエヴァのシンジのS-DATみたいなもんなんだろ
元は父親か母親のものじゃないか
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 09:32:22.88ID:oFRoFGaQ
>>963
マスカレード・ホテルで意外とそういうホテル利用が多いというエピソードが出てたな
まあ部屋外で一緒にいるのはおかしいから何かの打ち合わせの場面かも
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 09:33:10.06ID:oivYHH85
エリンギ王とかキノコは最初に出てきただけで放置してるのか?
あとでいきなり出てきたりしたら下手くそ脚本と呼ぶからな
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 09:56:40.31ID:oivYHH85
>>979
亡くなった息子へのお供えなら、相良の遺影を飾ってる仏壇じゃないのが不自然かな
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 09:58:39.23ID:yokRBDX9
<まとめ>

香里奈=クレーマーバタ子さん(凌介死ねばいいのに)
=遺影・戒名「(人から奪う)(幸せを盗む)(和を乱す)(離れて苦しむ) 」
=包丁研ぎ&血だらけ人参切りヒス女
=タッパーハンバーグ女(篤人くんらしき者を監禁?)
≒ボスママ(10年前に真帆はボスママから嫌がらせを受けていた。
それを凌介が回避させた)

これだけ凌介を恨む(逆恨み)人物はこの女だけだけど充がこの女
とどの様な関係でこれからどのように関わってくるのかが注目だな。
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 10:05:20.92ID:oFRoFGaQ
160センチとされる女は生駒かなとは思う
生駒は153センチだけど靴で調整
細いし153センチの骨格のまま160センチに伸ばしたらもやしのようという表現になってもおかしくない

光莉は自分の意思で失踪
その協力者が生駒なのかも
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 10:14:07.47ID:Ch4eqLnK
社内に凌介と二宮の親密写真を撮った人物がいるのに
スルーというのが腑に落ちない。
社内の誰かが犯人か犯人に協力的な人物なのでは?
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 10:23:21.62ID:yokRBDX9
ぷろびんに情報提供してるのは大田黒か望月か小峰じゃないかな。
でも望月はぷろびんみたいな輩は嫌いだろうから外すとして、最も
怪しいのは大田黒。でもその裏をかいて小峰とかw ま、この辺は
真犯人とは無関係だろうからどうでもいいや
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 10:37:11.56ID:jAvwUUpT
部長がぷろびんのチャンネルを通してぷろびんと繋がって情報提供してるじゃないかな
動機はもちろん嫉妬
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 10:37:18.90ID:jFwlE9Lr
ひかりのスマホの時も今回も結局凌介たちが現場荒らしてるよな
トンネルのゲソ痕も第三者のだけ抽出するの大変だろ
まああそこ徒歩で行くような場所じゃないのに警察車両がバンバン入ってタイヤ痕を自ら消してたような気がするが
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 10:37:40.84ID:yokRBDX9
あ、でもよく考えたら冷凍遺体の件は社内でもごく一部の人間しか知らないはずだよな。望月は遺体を
運んで来たけど中身は知らないし見てない。他の社員も知らない筈だからやっぱり大田黒だな。
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/11/29(月) 10:51:06.72ID:q5DZWIOr
木幡が犯人だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 22分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況