X



トップページテレビドラマ
1002コメント317KB
【カンテレ月22】アバランチ★5【綾野剛・藤井道人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/07(火) 22:03:39.48ID:pC5SD3Jm
アバランチ Avalanche

2021年10月18日(月)スタート 毎週月曜夜10時〜10時54分 ※初回15分拡大
カンテレ・フジテレビ系全国ネット

キャスト
綾野剛 他

演出
藤井道人
三宅喜重(カンテレ)
山口健人

プロデュース
安藤和久(カンテレ)
岡光寛子(カンテレ)
笠置高弘(トライストーン・ピクチャーズ)
M 弘大(トライストーン・ピクチャーズ)

制作
カンテレ
トライストーン・ピクチャーズ

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1638196019/
0953名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:34.38ID:o7iJmGOS
落ち目の棒俳優がより落ち目なってから
続編つくっても
若手のスキャンダルのない人気俳優つかわないと
視聴率も映画興行収入も稼げないよ
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:53.96ID:eU8UYdnw
>>954
はぁ?w
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 09:08:02.37ID:8mEvj1rr
>>951
海外ドラマでよくある、大山返り咲き編でシーズン2いけるんじゃね?
または内さんポジに藤田さんおさまっての新生アバランチとか
スナイパー同士の決着もついてないしさ

元官房長官ポジに各々の事情込みで大山が就いてもあるかもしらん
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 09:19:52.10ID:W8cgNyo3
>>886
でも今よく見掛けるボトックスで違和感ある若作り顔より好感持てるな
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 09:27:28.94ID:14GIgXKP
>>962
ああ俺も!フィクサーのその後ね
利重剛美味しい役貰ったね!

まあ予想の終わり方だったけど
インタビューは蛇足だったかな
あと社長令嬢もまた見たかった
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 09:32:22.86ID:ozMsKaWl
山守と藤田は破局みたいね
積極的に大山に付いて行った訳でもないが裏切りもしなかった
消えた羽生は心配しても藤田には一切触れないし
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 09:56:16.90ID:50qBJbHv
「限られた予算と時間の中でまあまあよくやった方じゃない?」
みたいな意見はエンタメのコンテンツが競合している時代においては
制作者にとっても有害だと思う
単純に「ああオモロかった〜」と言わせてほしい
いい役者もそろってたし映像のルックも良かった
けど脚本がクソだったと思う
「プロ」の書いた脚本ではなかった
今の時代あまり指標にはならないとは思っているけどそれは視聴率にも表れていたと思う
アバランチの次回の展開について一度でも知人友達の間で話題が出たことがあったか?
テレビというマスに向けて特化された媒体を使ってこの結果はあきらかに作り手の努力不足だと思う
えらそうに書いたけどシンプルに言うと「もっとオモロいもの見せてくれー」ってこと
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 09:59:01.40ID:dDmrq8f9
>>959
福士鼻が伸びすぎて違和感ありまくり
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 10:14:01.10ID:ybExydZi
>>963
極東リサーチに拉致られたまんまな上、極東リサーチをほぼぶっ潰しちゃったからね(羽生狙撃は完遂)
拉致られながらも総理と繋がってて一応無事ぐらいな安心感は欲しかったかも

ジャスミン(社長令嬢)は羽生が指名手配されて連絡は霧島のみになった時点で諦めた
最後の最後に車に乗って走り出した時に工場へ行くとかじゃなく、社長と二人で「(羽生に)思いを馳せる」数秒の描写ぐらいは欲しかったかな、とは思うけど無理だったろうね
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 10:18:26.33ID:zCeY+c7K
大山と極東リサーチの逮捕シーンが無いからいまいちスッキリしないな
女スナイパーはお仕置きが必要だろw
少なくとも殺人と殺人未遂してるんだから
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 10:30:36.12ID:7d/6XmLV
木村さんナチュラルで美しいと思う
演技も目が大きいから迫力あっていい

ストーリーは藤田が最後まで寝返らないのが良かった
実は藤田はアバランチ側でした〜ってならないか心配してたから
記者とかもっと派手に活躍するかな?と思ってたけどわりとこじんまりした終わり方だったね
でもいいまとめ方だった
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 10:32:53.52ID:7d/6XmLV
ストーリー的にはウチさん爆死回が全体的に派手で面白かったし桐島くんの登場とかで盛り上がったから最終回はそれに比べると静かな雰囲気だったね
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 10:40:06.66ID:oULSfYen
>>849
押収されてないの気になったけど総理が口添えしたのだと勝手に補完したわ
彼は捕まる直前に何かを渡そうとしていた、だから直接話す機会をつくりたいみたいな

西城も総理も大山にとっては小物すぎて視界にすら入ってなかったのかもしれん
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:31.81ID:UT1MXicS
爆死回が雑過ぎてなあ…普通ドア開けて爆弾置く→ドア閉めて階段降りるでしょ
極東リサーチも滅茶苦茶強い→手負いでも倒せるになってたし
尺に合わせたんだろうけどやっぱり出オチドラマだったのかなあと思う
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:52.75ID:dnbLjhk0
>>918
ごめん福士ファンだけどうまくなったんだよあれでw
しかも爆発的にうまくなってるんだよあれで
2期は期待してくれもっとうまくなってるから
伸びしろしかないくらい下手なんでまだまだ伸びるんだよ10年選手なのにw
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 10:53:12.14ID:BmMZqdik
色々と無茶やって特にお咎めなしってのもな
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 10:58:34.76ID:T+4xvs2Q
>>928
CIAは対外諜報機関でかつてライバル視されたソ連のKGBほど広範囲の権限はないから、大山が作りたい組織のモデルにはならないだろうな。自国民への諜報活動は違法だし。
アメリカでいえば現在の国土安全保障省、あえてCIAなら韓国に旧KCIAの方が近い。
そうは言ってもテレビの視聴者にゃ名前も分からんだろう組織より、秘密組織の代表みたいに名前の知られたCIAにしただけなんだろう。
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 11:45:08.53ID:LqclV/ZV
>>977
伸びしろ期待してないから
福士蒼汰だから最初から見ないって人多い
私生活アレだし、アピールしてるけど全然真面目じゃないよね
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 12:02:27.65ID:x9GsJhNe
キャラの立て方が上手いとそれだけでドラマになるんだなぁと実感
プロットだけ読まされたら、どんな中二病ドラマなんだと思うに違いない
演出最高だったし、ちゃんと予算つけて作らせてあげたい
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 12:05:45.44ID:F9GACxIH
それを言うなら
東京商工リサーチ
東洋信用調査
だろ
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 12:08:02.96ID:ItpIKu6u
SNSなんかのネット社会を描いた作品としては、最後に韓国人が出てきててグダグダになったテレ東のアノニマスより良かったわ

最後のインタビューはどうにかして欲しかったが
山守はあれでも警察官だろうが
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 12:34:41.46ID:BBgRsbvu
2022新ドラマにアバランチぐらいハマるドラマが無い感じだわ。。
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 12:35:50.93ID:BOnAX467
>>989
アバを指揮して派手に活動していたときは警察官だろうが
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 12:42:16.39ID:QVJ1aYYo
>>831
自分は全国民の前で録音か映像を突きつけられて
公開処刑されると思ってたからカタルシスが無かった。
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 12:45:59.71ID:aVZWj4VS
>>994
老けたよな
まあ年相応だろうけど
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 12:55:02.40ID:lSo2g0K5
木村佳乃、痩せすぎだったけど、最後にインタビュー受けてるところはマシだった。
髪型の問題かな。
おかっぱみたいなのは良くなかった
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/21(火) 12:55:23.10ID:IkeHZAL4
初めて見たが、リナ役の鈴木紗理奈みたいな
女優さん、なかなかいいな。
雰囲気も立ち居振舞いもアクションも
様になってた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 14時間 51分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況