X



トップページテレビドラマ
1002コメント333KB
NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/09(木) 23:01:45.00ID:gXpZ6WVP
【放送】 2021年5月17日〜
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 安達奈緒子
【ヒロイン】 清原果耶
【音楽】 高木正勝
【主題歌】 BUMP OF CHICKEN「なないろ」
【語り】 竹下景子
【制作統括】 吉永証/須崎岳
【プロデューサー】 上田明子
【演出】一木正恵/梶原登城/桑野智宏/津田温子
【気象考証】斉田季実治
【副音声解説】山崎健太郎
【土曜日語り】柘植恵水

<毎週月曜〜土曜>
 ●総合 午前8時〜8時15分
 ●BSプレミアム・BS4K 午前7時30分〜7時45分
 ●総合 午後0時45分〜1時00分(再)
 ※土曜は一週間を振り返ります
<毎週月曜〜金曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午後11時〜11時15分(再)
<毎週土曜>
 ●BSプレミアム・BS4K 午前9時45分〜11時(再)

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/okaerimone/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」part64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1637291418/
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:06:27.30ID:znqvbxul
よく考えたら審査員の二人が企画の為に席外すのはあかんって事もあるんか
バンプ前後のアーティストの時に居ない可能性高いし衣装の問題もあるし
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:18:17.27ID:5MmYvB4i
別に本気で歌い手のパフォーマンスを審査する為に呼ばれてる訳ではない
ただ歌の合戦だから勝ち負けは付けないとならんから有名人を使ってるだけ
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 19:43:32.53ID:6t38GRU8
ハマケンが出るんなら吹奏楽部の演奏のバックで翔洋課長の衣装のままで踊って欲しいな
こないだ本業のライブ動画みてぶっ飛んだもんで
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:24:10.00ID:AZYEtMG/
仕事も恋愛も消化不良だったから
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 21:54:40.50ID:omES8Lu4
審査員で収録済なら、今リハーサル会場にモネ・メンバーがいる必要は無い気がする
紅白のための練習のVTRは撮影済なのは間違いないだろう
ただ、バンドは一発本番でやるのではないか
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/28(火) 23:34:54.25ID:4PSK7n6o
とと姉・半青・なつぞらは紅白なんにもやらなかった。
この3作品より数字悪かったおかモネが特集やるのはなんか釈然としない。
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 00:01:50.96ID:aR887hFI
推し女優がついに朝ドラ主演を射止めたのにそのヒロインがまったく好きになれないキャラクターだったらもう一回別の脚本演出でやり直してほしいって気にもなるよ
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 00:09:32.34ID:ovHJMgbz
ここの連中が言ってたこと
バンプの出演はない→×
清原の審査員はない→×
坂口の審査員はない→×
ドラマ出演者による寸劇はない→×
全部はずれてるからスピンオフ続編あるなw
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 00:32:59.62ID:eP9dSYIq
>>962
おかモネは政策がらみだから
ニュース見てたらわかるよ
ニュース見てない人はおかモネの功績!とか思っちゃうんだろうけど…まともな大人ならわかるよね
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 02:20:27.11ID:ADqn+mVz
でんでん様が総合司会でも良かったのになぁ
それだったら国民全員がLiSAから大トリのMISIAまで
TVにガッツリ齧り付いて涙流しながら視聴するだろうになぁ

ナントカいう演歌歌手のケン玉世界記録挑戦だとか
あんな心底どうでも良いクソみたいなゴミ企画でも
あのでんでん様が参加されたとなれば一層箔が着くのになぁ

でんでん様が欅坂と一緒に激しいダンスを見せて失神寸前になって
慌てて坂口がステージに駆け上がって
「川久保さーん、大丈夫ですかー、川久保さーん」
って声をかけて救護する場面は君達も観たいだろ?
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 03:05:48.92ID:1fWkzJ/X
>>962
週6時代と一緒にするなよ
土曜振り返りに分散した分数字落ちたのが一番大きい
平日16.3、土曜11.8、延べ28.1
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 05:38:57.01ID:QkLEXO10
おかえりモネ 百音と紅白
ナレーション:みなさんお久しぶりです、私の孫・百音が紅白に出ることになりました、そのことで気仙沼やかつて百音が務めていたJテレも観喜の声が上がっています。
気仙沼・永浦家
耕治:モネが紅白に出るだと?
亜哉子:ええ、菅波先生と審査員を務めるんですって、亮君たちも一緒みたいよ。
龍己:俺らもテレビの前で応援しないとな。
新次:亮、頑張れよ。
東京・Jテレ気象班
朝岡:永浦さんが紅白の審査員ですか、私も今、「真犯人フラグ」に主演中で、未知さんと「99・9」という映画にも出ることになっています。
野坂:私たちもテレビの前で応援している。
内田:僕はスーちゃんを応援します、永浦さん、頑張ってくださいね。
そのころ、百音たちはかつて住んでいた汐見湯に集まっていた。
百音:大みそかの紅白、絶対成功させようね。
菅波:僕と百音さんは審査員で、亮さんたちと寸劇をやることになっています。
亮:おやじや耕治さんたちもテレビで俺らのことを見守っている。
未知:頑張ろうね、私も1月から野坂さんとTBSのドラマに出るからお姉ちゃんたちにもぜひ見てほしい。
明日美:1月からのモネのドラマも私も見るよ。
三生:お互い頑張ろうぜ。
悠人:12月31日が楽しみだ。
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 09:39:01.71ID:X/B3IRt8
新年からの新時代劇主演絡みで永瀬廉出てりょーちん金髪シーン流れてた。インタビューもりょーちんから時代劇へのギャップ克服について聞かれてた
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 18:21:26.62ID:ovHJMgbz
 今作の制作が発表された昨年5月27日の時点で、プロットは「……数年後の2019年。予報士として一人前となった百音は、
大型台風が全国の町を直撃するのを目の当たりにする。これまでに得た知識と技術を生かし、何とか故郷の役に立てないかと思った彼女は、
家族や友人が待つ気仙沼へと向かう決意をする──」と終盤まで公表されていたが、劇中の時間は最終回(第120話、10月29日)でさらに数年先まで進んだ。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/29/kiji/20211228s00041000468000c.html
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 20:23:23.22ID:rqpEyj+o
審査員に呼ばれた、パラの選手、本編見てればいいけど
今回の総集編だけ見て、「レースのシーン感動しました。」
とか言うのだとしたら、ちょっと気の毒。
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 22:07:18.33ID:1fWkzJ/X
エールは一作目だから土曜も両方見た
それでも平均21〜22時代から下げて20は土曜の影響
おちょやんから徐々に、土曜だけ見るって層への移行が始まった
だから、深津、川栄といえども、17台が上限で、これが嘗ての21〜22に相当すると思われ
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 22:14:19.05ID:+jPGAAAN
肝心の一週目に純白のブラウス?かなんかの軽装で山に入る「姫」だって
いつもグッチでインスタ上げてる夏木がw
妹の嫁ぎ先の義父の兄が森林組合だけどまあ山とか仕事を舐めてる民放みたいなドラマだなと思った
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 22:41:54.38ID:Rx5PJsn9
>>994
あー!そういやあのパラ審査員さん気仙沼出身だったっけ
話題は振られそうねw

それにしても
2か月ぶりにみるカーヤはかわいかった
返す返すお風呂シーンが欲しかったなぁ・・・
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 00:41:48.92ID:dE0pAvc8
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 1時間 40分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況